Легкий салат из пекинской капусты без майонеза: Салат с капустой пекинской и кукурузой без майонеза, рецепты с фото (242 пошаговых рецепта — салат с капустой пекинской и кукурузой без майонеза)

Содержание

Пекинская капуста: салат без майонеза

Салат с пекинской капустой без майонеза: UGC

Хотите приготовить вкусную закуску? Создать кулинарный шедевр поможет пекинская капуста, салат из которой получится нежным и легким. Подробный рецепт найдете в статье.

Салат из пекинской капусты: рецепт без майонеза, ингредиенты

Пекинская капуста — настоящее открытие для всех любителей полезного питания. Она сочетает в себе свойства капусты и листового салата, поэтому используется для приготовления многих блюд. Эта капуста малокалорийная, нежная, с ненавязчивым вкусом. А также в ней найдете много витаминов и полезных минералов.

Фото: Ok.ru: UGC

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, возьмите такие продукты:

  • пекинскую капусту — 400 г;
  • консервированную кукурузу — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • куриное филе — 250 г.

Читайте также

Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Это базовый рецепт закуски, однако вы можете класть любые ингредиенты. Например, нарезать свежие помидоры или огурцы, а также добавить другие овощи.

Пикантности салату придаст заправка. Забудьте о высококалорийном майонезе и приготовьте полезный соус. Он состоит из таких ингредиентов, как:

  • соевый соус — 50 г;
  • горчица — 30 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сок лимона — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Интересуетесь, какую горчицу взять для салата? Если любите острые блюда, тогда подойдет классический вариант. Желаете, чтобы вкус был мягким? Тогда добавьте зернистую или американскую горчицу.

Фото: Контрольная закупка: UGC

Сок лимона можете заменить винным или яблочным уксусом (1 ст. л.).

С таким салатом гармонично сочетаются сухарики. Сделайте их самостоятельно из белого хлеба или воспользуйтесь магазинным вариантом.

Читайте также

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Читайте также: Салат с пекинской капустой и помидорами

Салат из пекинской капусты: как приготовить без майонеза

Теперь приступайте к приготовлению салата из пекинской капусты. Процесс займет немного времени, особенно если в холодильнике есть отварная курица.

Приготовление салата состоит из таких этапов:

  • Подготовка куриного филе.

Традиционно для салата используют отварную куриную грудку. Однако если нет времени или вы не в восторге от первоначального варианта, то нарежьте филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде. Масло используйте по желанию.

  • Нарежьте капусту.

Форма нарезки пекинской капусты зависит от того, каким хотите видеть салат в итоге. Если предпочитаете традиционную подачу, мелко нашинкуйте овощ острым ножом. Хотите сделать европейский салат? Нарвите листья капусты руками.

Читайте также

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

Фото: edaland.ru: UGC
  • Измельчите куриное филе.

Отварную грудку порвите на крупные волокна. Если жарили курицу, оставьте в первоначальном виде.

  • Приготовьте заправку.

Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и добавьте к ним измельченный чеснок. Соль не кладите, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе. По желанию немного поперчите заправку.

  • Соедините ингредиенты.

В большую миску выложите пекинскую капусту, добавьте кукурузу без жидкости, тертый сыр и куриное филе. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Фото: Веселая кухня: UGC

Если рвали пекинскую капусту руками, выложите ее на плоскую тарелку, полейте соусом и перемешайте. Сверху в хаотичном порядке выложите курицу и кукурузу. Добавьте еще немного заправки, сухарики и посыпьте салат сыром.

Читайте также

Мясо по-тайски из говядины: рецепт

Такой легкий салат рекомендуем не готовить заранее, чтобы листья не потеряли упругость и остались хрустящими.

Пекинская капуста — универсальный овощ, поэтому прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Начните с легкого и полезного салата, описанного выше, а затем проводите кулинарные эксперименты с другими продуктами.

Читайте также: Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1766656-pekinskaa-kapusta-salat-bez-majoneza/

👌 Салат с пекинской капустой и куриной грудкой, рецепты с фото

Бывают моменты, когда начинаешь ломать голову, какой бы салатик приготовить. Перебираешь в голове все возможные рецепты, и все они кажутся избитыми и надоевшими. В очередной раз мне захотелось салата, и не простого, а чтобы калорий было по возможности меньше, и чтобы он был одновременно очень вкусным.

 
В общем, помучилась я изрядно, пока нашла рецепт того самого салата. Ингредиенты взяты все простые и не калорийные, за исключением сыра с батоном. Но, по моему мнению, это все-таки меньшее зло по сравнению с майонезом.
 
Ингредиенты:
 

 
 Заправка:
 

— растительное масло – 4 ст.л.
— чеснок – 3 зубчика
— уксус 9% — 1 ст.л.
— соль, перец
 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 20 мин.
 
Приготовление:
 
Куриное филе заранее отварить, затем порвать на толстые волокна, и затем, эти волокна немного порезать, чтобы кусочки получились не очень крупными. 
 
Свежие огурчики нарезать кубиками

 
Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками. Часто встречала рецепты, где предлагается ее рвать, я так пробовала, мне больше нравится нарезанный вариант, но это дело вкуса.

 
Репчатый лук порезать полукольцами и затем залить кипятком минут на пять. Здесь хочу немного оговориться: тем, кому нравится вкус лука в салате, красный репчатый лук можно не ошпаривать, т.к. он изначально не горький. Мне же наоборот нравится практически полное отсутствие в салате этого вкуса.

Сыр натираем на мелкой терке.

Все ингредиенты соединяем в большой чаше.

 
Батон нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем на сковороду обжариваться до румяной корочки.
 
Теперь делаем заправку. В маленькой чашке соединяем растительное масло, уксус, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем в салат заправку, перемешиваем и даем постоять минут 10 -15 в холодильнике.

 


 
При подаче, сверху, посыпать гренками. 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Салат из пекинской капусты без майонеза

Если вы хотите разбавить майонезные салаты чем-нибудь более легким, то советую присмотреться к этому рецепту, и приготовить в домашних условиях вкусный салат из пекинской капусты без майонеза! Салат также можно сделать в качестве перекуса.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Бальзамический уксус
  • Сухарики — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 47. 52

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль до готовности.
  3. Смешиваем кукурузу, рубленную зелень и лук, а также сухарики.
  4. Куриное филе нарезаем на кусочки.

  5. Добавляем в салат специи, соль, перец, масло и бальзамический уксус.

Ключевые слова:
ID: 124468

Салат из пекинской капусты | ХозОбоз

ХозОбоз же предлагает вам приготовить поистине королевское блюдо — салат с пекинской капустой, креветками, помидорчиками черри и сладким красным луком.

Откуда взялась пекинская капуста?

Сегодня навряд ли вы удивитесь, попробовав на каком-нибудь званом ужине, скажем, салат с пекинской капустой и сыром, рецепты и варианты которых столь разнообразны. Но ведь еще несколько лет назад в России и странах СНГ о петсай никто ничего не слышал, в магазинах и на рынках он не продавался. Однако в последнее десятилетие японские ученые вывели множество скороспелых гибридов «китаянки», устойчивых к стеблеванию. Эти сорта имеют способность долгое время сохранять товарный вид, не теряя при этом своих полезных свойств. Благодаря своей расположенности к долгому хранению, быстрому созреванию, пекинская капуста очень быстро стала популярной в Европе и США.

Польза пекинской капусты

Говорить о пользе салатной капусты можно бесконечно, но все же попробуем рассказать об основных преимуществах. Во-первых, этот овощ просто рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. Дело в том, что в сыром веществе на 100г содержится от 60 до 95 мг витамина C, что в 4-5 раз больше, нежели в листьях салата! Потому при пониженном иммунитете употреблять блюда с петсай нужно как можно чаще, ведь этот витаминчик известен как активатор защитных сил организма. Пользы нашему овощу добавляют витамины группы B, Br, PP, минеральные соли калия, железа, магния и др. Показано употребление такой овощной культуры и тем, кто мечтает похудеть, ведь грубые волокна (а они во множестве присутствуют в петсае) способствуют быстрому насыщению организма и утолению чувства голода при малой калорийности продукта. Легкий салат с пекинской капустой и сухариками в качестве обеда – и вы уже спокойно сможете дотерпеть до ужина.

ХозОбоз не рекомендует злоупотреблять майонезом, особенно в жаркую погоду, поэтому мы приготовим исключительно полезное блюдо. В качестве животного белка мы используем креветки, а в качестве заправки – растительное масло. Но при этом наш королевский салатик вовсе не будет пресным, ХозОбоз с удовольствием поделится с вами секретами его исключительно яркого вкуса.

Ингредиенты салата с пекинской капустой

  • Половина средней пекинской капусты;
  • 4-5 помидора черри;
  • 1/2 красного сладкого лука;
  • 150 граммов очищенных креветок;
  • 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Несколько капель уксуса или лимонного сока.
  • Столовая ложка кипяченой воды.

План приготовления салата

  1. Тонко шинкуем китайскую салатную капусту. ХозОбоз советует оставить несколько листочков для эффектной подачи салата.

    Нашинкуйте пекинскую капусту

  2. Отвариваем креветки в подсоленной воде согласно инструкции.

    Отварите креветки в соленой воде до готовности

  3. Готовые морепродукты достаем и остужаем. Обратите внимание, что многие ракообразные, продающиеся в магазинах, не нуждаются в длительной варке, так как уже готовы наполовину и на деле представляют собой полуфабрикат. 2-3 минут часто достаточно для варки членистоногих.

    По готовности достаньте креветки из воды и дайте им остыть

  4. Очень тонко нарезаем лук полукольцами.

    Тонко нарежьте репчатый лук полукольцами

  5. Поскольку капуста не обладает ярко-выраженным вкусом, ХозОбоз поможет вам добавить нашему салату ярких ноток. Лимонный сок или 1-2 капли уксуса нужно развести в столовой ложке воды и добавить в смесь капусты и лука. Овощную массу необходимо также посолить, поперчить, тщательно перемешать и оставить немного промариноваться.

    Добавьте в салат разведенный в воде уксус или лимонный сок, это придаст ему пикантности

  6. Мелкие помидорчики черри следует разрезать на 2 части, плоды покрупнее – на 4.

    Разрежьте помидоры чери на 4 части, если помидоры крупние, то на большее количество частей

  7. Добавляем черри и креветки к остальным овощам, заправляем маслом и перемешиваем.

    Перемешайте чери, креветки и другие овощи

  8. Для семейного обеда вполне приемлема подача в большом салатнике.

    Для семейного застолья подойдет подача салата из пекинской капусты в салатнике.

  9. Индивидуальную подачу ХозОбоз предлагает оформить с использованием подушки из листика пекинской капусты.

    Либо же, под порцию салата можно подложить целый лист капусты, это придаст блюду торжественности

Вариации

В принципе дополнить такое блюдо можно чем угодно, главное не переборщить. Хотите поддержать сладковатый вкус помидорчиков черри? Приготовьте этот салат с пекинской капустой и кукурузой. Вам больше по душе свежие овощи? Разнообразьте основу с помощью болгарского перца и огурца. В качестве белка, как альтернативу креветкам, можно использовать поджаренный бекон, курицу, отварное или копченое мясо. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — отличный бюджетный вариант для хорошего ужина в кругу близких и друзей.

Согласитесь, будет здорово, если мы с вами постепенно отучимся от жирных майонезных салатов, и начнем, наконец-то, ценить по-настоящему здоровую пищу 🙂 Поверьте, стоимость овощей и морепродуктов не превысит себестоимость более вредных салатиков, а удачно оформленным полезным блюдом не стыдно угостить и королеву.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт: Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:
пекинская капуста маленькая — 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое не большое — 1 шт.;
морковь небольшого размера — 1 шт.;
апельсин — 1 шт.;
лук зеленый — 15 грамм;
лимонный сок — 2 чайных ложки;
соль — щепотка

Салаты с майонезом я люблю готовить только на праздники. Сейчас уже начинаю для себя готовить салаты без майонеза, легкие, и главное витаминные и полезные. Сегодня хочу рассказать рецепт простого и быстрого салата.


Для приготовления салата подготовила набор таких продуктов, правда морковку забыла положить.


Пекинскую капусту я разделила на листья, и каждый листок помыла под проточной водой. Обсушила с помощью бумажного полотенца.
Пекинскую капусту нашинковала, не крупно. У меня нашинкованной капусты получилось 180 грамм.

Капусту переложила в салатницу, добавила щепотку соли.


И рукой чуть капусту помяла.


Морковку очистила, помыла под проточной водой.


Морковку натерла на крупной терке.


И переложила морковку в салатницу.


Зеленый лук заранее помыла. Лук нарезаю мелко.


Затем лук добавляю к овощам в салатницу.


Апельсин беру среднего размера, помыла под теплой водой.


Апельсин очистила.


И разобрала на дольки, по возможности удаляю пленочки с долек апельсина.


Каждую дольку апельсина нарезаю на небольшие кусочки.


Апельсин добавляю к овощам.


Яблоко помыла, очистила от кожуры.


Удаляю сердцевину в яблоке, и нарезаю яблоко тонкой соломкой.


Яблоко переложила в салатницу.


Затем добавляю чуть соли.


И лимонный сок.


Ложкой все перемешала. По желанию можно добавить и чуть масла растительного.


Салат сразу подаю на стол.


Из такого количества продуктов у меня получилось две порции салата. Салат хранить не рекомендую, его нужно сразу кушать.

Салатик получается легкий, вкусный и полезный. Этот салатик я готовлю часто, особенно когда начинаю правильно питаться.
Советы:
Можно добавить в салат любую свежую зелень (петрушку, укроп).
Вместо апельсина можно добавить и мандарины.

Приятного аппетита! До новых встреч)))

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Салаты из пекинской капусты — простые и очень вкусные рецепты салата с пекинской капустой

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предоставляю вашему вниманию  легкие, быстрые и очень вкусные салаты из пекинской капусты. Такие блюда можно готовить хоть каждый день.

Весной и, особенно, летом не хочется готовить какую-нибудь тяжелую и сложную в приготовлении пищу. А такие салатики всегда насыщены витаминами и получаются достаточно сытными.

Они подходят и для ежедневного потребления, и для пикников, и для праздничного стола. Так что изучайте рецепты и готовьте их с удовольствием.

Наравне с этими салатами, вы также можете ввести в свой рацион и «Цезарь». А для дня рождения у меня тоже есть интересная подборка, которая могла бы вам пригодиться.

Помните, что пекинская капуста подходит для тех, кто стремится похудеть. Она также полезна для нашего здоровья, так как содержит в себе нужные нашему организму витамины. Еще она укрепляет нашу нервную систему и кости.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Вот вам первый салат на скорую руку, буквально за 5 минут. Он отлично подойдет для завтрака или просто для быстрого перекуса. Он также хорошо пойдет с основным блюдом, например из овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3-4 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту нарежьте на небольшие кусочки. Крабовые палочки нужно нарезать небольшой соломкой или как вам будет удобно. А также измельчите зубчик чеснока.

2. Положите капусту в блюдо, немного посолите и слегка примните руками. Туда же отправьте и остальные нарезанные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.

3. Перемешайте и попробуйте на соль. Если покажется мало, то досолите. Затем заправьте майонезом, еще раз все размешайте и можно подавать на стол. Вот так быстро, просто и вкусно!

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Теперь хочу предложить вашему вниманию оригинальный салатик, который, к тому же, богат витаминами. Такую закуску не стыдно выставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриное филе — 300 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Семена льна — 1 столовая ложка
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Масло оливковое — 8 столовых ложек
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Винный уксус — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Затем отбейте, посолите с двух сторон каждый кусочек и приправьте перцем или другими специями.

2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте кусочки с обоих сторон до золотистого цвета. Затем остудите и нарежьте соломкой.

3. Семена льна и кунжута положите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

4. В отдельную миску налейте оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и соевый соус. Затем тщательно перемешайте соус. Это будет заправка для нашего салата.

5. Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте соломкой. А также мелко нарежьте зеленый лук. Теперь сложите овощи в большое блюдо. Туда же выложите кусочки филе, семена льна и кунжута.

Залейте все приготовленной заправкой и как следует перемешайте. Дайте постоять  салату 15 минут, после чего можете переложить на красивое сервировочное блюдо и подавать.

Салат из пекинской капусты и копченой колбасы

Это просто супер быстрый салат. И самый простой. При желании можно сюда добавить дополнительные ингредиенты. Например свежий огурец, помидор, консервированную фасоль или горошек, свежую зелень. Вообщем-то это блюдо из того, что найдете в холодильнике. Но я вам покажу, так сказать, основу этой закуски.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Копченая (полукопченая) колбаса — 200-400 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте пекинскую капусту средними кусочками или соломкой. Копченую колбасу тоже нарежьте соломкой. Теперь сложите их в блюдо.

2. Посолите продукты и поперчите по своему вкусу. Далее добавьте майонез и как следует размешайте. Затем можно приступать к поеданию этого хоть и простейшего, но очень сытного салатика.

Видео-рецепт салата с креветками и пекинской капустой в домашних условиях

Очень рекомендую вам попробовать этот необычный салат. Он получается очень вкусным, сытным и нежным. К тому же, он диетический. Посмотрите видео-рецепт и вы узнаете, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Сыр — 200 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Креветки — 500 гр
  • Майонез

Такое блюдо будет уместно и для обычного обеда, и для праздничного стола. А для заправки рекомендую сделать свой собственный, домашний майонез. Можно также заменить его натуральным йогуртом.

Легкий салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом без майонеза

Для простых диетических салатов этот вариант будет как нельзя кстати. Такая легкая, но очень сытная закуска делается буквально за 5 минут. В теплую пору он очень освежает и не перегружает наш желудок.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Свежая зелень — пучок

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 1-2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. У консервированной кукурузы слейте сок и положите ее в блюдо. Затем нарежьте капусту соломкой и отправьте следом в блюдо. У огурца очистите шкурку и тоже нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте точно также соломкой. Свежую зелень измельчите.

2. Теперь заправка. Влейте в емкость оливковое масло. Затем добавьте соевый соус и выдавите сок из лимона. Как следует перемешайте.

3. Осталось вылить заправку в салат и перемешать. При желании можно посолить, а также добавить еще и специй по вкусу. Закуска готова, можно приступать к трапезе.

Простой рецепт салата из пекинской капусты с сухариками

В этот овощной салатик мы добавляем сухарики, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Я, например, люблю добавлять продукты «Хрустим «Багет» (это не реклама, это просто мое предпочтение). Или, если не лень, то жарю их сама.

Ингредиенты:

  • Сухарики из белого хлеба — 1 уп (60 гр)
  • Огурец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 6 листьев
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зелень — пучок
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту и огурец как следует вымойте и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Свежую зелень мелко измельчите.

2. Нарезанные овощи сложите в блюдо. Добавьте туда сухарики, посолите и добавьте специи. При желании, можно еще добавить измельченные семечки льна. Заправьте майонезом по вкусу и все перемешайте.

Диетический салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Ну что же, продолжаем серию диетических салатов. Именно с таким составом продуктов я люблю добавлять подсолнечное масло с запахом. Получается просто обалденный вкус. Но тут уже по вашему собственному желанию. И это, кстати, будет отличная закуска к шашлыку на природе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Огурец средний — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок на глаз
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Здесь все настолько просто, что особо даже описывать нечего. Капусту нарежьте соломкой. Нашинкуйте мелко зеленый лук. Помидоры нарежьте кубиками, а огурец полукружочками.

Все сложите в салатницу, посолите и добавьте растительного масла. При желании, добавьте еще и молотый перец или другие специи по вашему вкусу. Все перемешайте и подавайте.

Вкусный и простой рецепт салата из пекинской капусты с яйцом

Этот рецепт такой же простой и быстрый, как и предыдущие. Только предварительно сварите яйца и остудите их под струей холодной воды. Такой салатик вполне имеет право покрасоваться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Огурец большой — 1 шт. (или 2 средних)
  • Укроп и зеленый лук — небольшой пучок
  • Сметана
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте соломкой огурец и пекинскую капусту. Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в салатницу. Добавьте консервированного горошка и измельченную зелень. Посолите, поперчите и заправьте сметаной по вашему вкусу. Перемешайте и блюдо готово.

Видео о том, как сделать салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Еще один рецепт очень сочного, нежного и вкусного салата. Такой простой и легкий вариант я часто представляю за праздничным столом, так как он собой отлично дополняет основные блюда и делается довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Куриное филе (отварное) — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

А как сделать его, вы узнаете, посмотрев видео-рецепт от Наташи Пархоменко:

Для приготовления праздничного меню, вы на этот салат потратите совсем немного времени, но гости его оценят по достоинству за простоту и вкусовые качества.

Очень вкусный салат с ветчиной и пекинской капустой на праздничный стол

Благодаря сочетанию продуктов в этом рецепте, ваш салат будет иметь очень изысканный и многогранный вкус. Такая закуска тоже может смело претендовать на свое почетное место в праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Пекинская капуста — 300-400 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Ветчину или любой другой копченый мясной продукт нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Листья пекинской капусты нарежьте крупными кусками или просто порвите руками.

2. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Яблоко порежьте пополам, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Лайм разрежьте пополам и полейте яблоки соком из одно половинки. Твердый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

3. Все нарезанные ингредиенты сложите в блюдо, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Затем тщательно все перемешайте и можно подавать.

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Следующий салат тоже из разряда пятиминуток, который можно делать хоть каждый день. Самое большее, это вы потратите время на варку яиц.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листов
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Тунец салатный — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Листья капусты нарежьте не очень крупными кусочками или соломкой. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками. Сложите их в блюдо, добавьте кукурузу из банки и консервированного тунца. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Вот и все. Приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой и огурцами

Обычно эту закуску делают с листьями салата. Но мы решили поэкспериментировать и поменять их на листья пекинской капусты. Могу сказать, что результат порадовал. Так что рекомендую и вам попробовать его в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Брынза — 200 гр
  • Помидор средний — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт. (или 2 средних)
  • Оливки (черные, без косточек)- 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Помидоры, сладкий перец и огурцы нарежьте крупными кусками. Брынзу (или фету) нарежьте небольшими кубиками. Оливки порежьте пополам. Сложите продукты в блюдо.

2. Пекинскую капусту нарежьте соломкой и положите к остальным продуктам в блюдо. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

3. Для заправки смешайте растительное масло с горчицей и выжмите туда сок из лимона. Как следует перемешайте и равномерно залейте ее в салат. После этого он готов к подаче.

Видео-рецепт салата из кальмаров с пекинской капустой

Пекинская капуста очень универсальный овощ и замечательно сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Выше мы уже рассмотрели несколько рецептов с морскими обитателями. Так попробуйте еще и с кальмарами. Подробности смотрите в видео-рецепте.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 гр
  • Кальмары — 400 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез — 180 гр
  • Лук зеленый — 30 гр
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Салат получается очень вкусным и питательным. И хотя придется немного повозиться с кальмарами, он того стоит. Впрочем, можно купить их в консервах (признаюсь, я так и делаю чаще всего 😊).

Салат с красной рыбой, авокадо и пекинской капустой

Ну и в завершении, хочу вас познакомить с еще одним рецептом из морепродуктов. Этот салат очень полезен и содержит в себе Омега-3.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Маслины (без косточек) — 1 банка
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Капусту нарежьте соломкой.
  • Красную рыбу небольшими кусочками.
  • Авокадо порежьте пополам и удалите косточку. Затем очистите кожуру и порежьте фрукт кубиками.
  • Маслины извлеките из банки и порежьте кольцами.
  • Сложите эти ингредиенты в блюдо.
  • Посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
  • Немного полейте оливковым маслом и все как следует перемешайте.

Дорогие друзья, на сегодня пока все. Но не теряйтесь в будущем. Впереди еще много интересных рецептов, в том числе и салатов. Чтобы отслеживать новые выпуски, подпишитесь на мою группу в Контакте, где я всегда анонсирую новые статьи.

Надеюсь сегодня вы подобрали для себя несколько замечательных рецептов и сохранили их в своих закладках. Приятного вам аппетита! Пока!

Сразу ТРИ САЛАТА из пекинской КАПУСТЫ! Простые, БЮДЖЕТНЫЕ и вкусные РЕЦЕПТЫ салатов на НОВЫЙ ГОД — 7 СТРАВ

Салаты с пекинской капустой это всегда вкусно, готовлю из постоянно как на обычный семейный ужин так и на праздничный стол.

Вкусные, простые и бюджетные рецепты салатов из пекинской капусты на новый год!

00:17 Салат Нежность:

  • куриная грудка 300 г
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • сыр твердый 150 г
  • капуста пекинская 150 г

Заправка:

  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • или майонез 3 ст.л.

Маринад для лука:

  • соль 0,5 ч л
  • сахар 1 ч л
  • уксус (виноградный или яблочный) 1 ст л
  • кипяток 100 мл

05:10 Салат с фасолью:

  • 250 г куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Заправка:

  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • или майонез 3 ст.л.

07:26 Салат с тунцом:

  • пекинская капуста 250 г
  • кукуруза 150 г
  • консервированная рыба/тунец/ — 120 г
  • огурец — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • оливковое масло для заправки
  • соль, перец, специи по вкусу

Приятного аппетита!

салат с пекинской капустой, 3 салата с пекинской капустой, салат из пекинской капусты, салат из пекинской капусты рецепт, салат пекинская капуста с огурцом, салат из пекинской капусты и огурцов, салаты, праздничный салат, праздничный стол, новый год, салаты на праздничный стол, новогодний стол 2020, новый год 2020, блюда на новый год, новогоднее меню 2020, салаты рецепты, юлия шевчук, simple food,

Рецепт салата из капусты без майонеза

Я сделал это по рецепту, и это было действительно хорошо! Я также сделал для себя кастомную версию. Вместо канолы я использовал оливковое масло, соевый соус с низким содержанием натрия, splenda, исключая миндаль и семена подсолнечника. Я посыпал лапшой чау-мейн, и это было потрясающе. Мне это нравится больше, чем майонез-версия cole slaw!

МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ! Я НЕМНОГО ИЗМЕНИЛ ЭТО; ДОБАВИЛА ИЗЮМ 1/3 ЧАШКИ; И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛСЯ

Ничего себе невероятно. Я сделал это без сахара, используя выпечку Splenda, и всей семье это понравилось. У меня не было времени, чтобы поставить его в холодильник, поэтому я положил кишечник в морозильную камеру, пока бизон был на гриле, и у него был отличный вкус.

Лучший салат из капусты без майонеза, который я когда-либо делал! Вы не пропустите майонез; вкус восхитительный. Это был большой успех в моей семье! Я сделаю это снова.

Это отличная повязка для тупицы !! Мы отказались от семян подсолнечника (предпочтение) и использовали половину капусты и половину измельченной капусты из нашего сада.Вау … Я уверен, что это будет новый фаворит. Думаю, он также отлично подойдет к клюкве или кислому яблоку.

Этот рецепт станет моим рецептом удачи в горшке!

Еще один вкусный салат! Я пытаюсь использовать все, что есть в нашем холодильнике. Это был отличный рецепт, чтобы израсходовать половину кочана капусты. Я также израсходовал последнюю морковь, измельчив ее и добавив в смесь. Я приготовил это утром, добавив миндаль и семена подсолнечника, и подал к обеду. Я заменил 6 ТБ сахара на 4 ТБ стевии, и на наш вкус это сработало. Это может легко стать основным блюдом, если добавить жареную курицу или креветки. Я подал это с «сладкими и пряными креветками на гриле» и «фаршированными стручками гороха», оба из AR.Спасибо, Шалви, что поделилась своим рецептом.

Я делал этот салат уже 4 раза и нашел его только этим летом. Мне нужно было найти рецепты капусты, так как у меня в саду было 8 больших кочанов. Я отнес немного своим соседям, и она сказала, что не очень любит капусту, но ей нравится мой.Я добавил яблоки в одну партию и добавил морковь из своего сада для большего цвета. Еще добавляю вылеты. Вчера я приготовила немного на День Благодарения и только что добавила в него остатки индейки, и это вкусно. Классный рецепт!

Это интересный рецепт.Мне очень понравилось сочетание миндаля и ядер подсолнечника с капустой. Я уменьшил количество сахара до 3 столовых ложек, потому что 6 просто казались слишком сладкими, а я использовал около 12 унций. нашинкованная капуста, и это все еще был очень влажный салат. Я бы сделал это снова, потому что салаты на основе майонеза очень часто повторяются, но мне, возможно, придется продолжать искать тот идеальный салат на основе уксуса.

No Mayo Coleslaw {в духе юго-запада}

Я делаю отличную корочку для пирога.Мой отец, убийственный мясной рулет. Моя мать? Она королева салатов. Когда мы втроем готовим вместе, маме почти всегда поручают салат, потому что она чертовски хорошо это делает. Она усовершенствовала баланс сладкого и кислотного, соленого и горького.

Нет Mayo Coleslaw

Этот салат из капусты моей матери — один из моих любимых и имеет юго-западный оттенок. Салат из капусты сделан из капусты, моркови, зеленого лука и кинзы и заправлен рисовым уксусом. Никакого майонеза!

Он легкий, прохладный и хрустящий, именно такой, каким вы хотите видеть салат из капусты.

Элиза Бауэр

Советы по переделке

Ингредиенты для этого салата можно приготовить за день или два раньше срока. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике и перемешайте с ингредиентами заправки, когда будете готовы к подаче.

Остатки будут храниться в холодильнике несколько дней, но со временем салат из капусты станет более увядшим и водянистым.

Что подавать с этим салатом из капусты

Подавайте салат из капусты вместе с мексиканскими блюдами или блюдами TexMex или с фасолью чили.Салат из капусты с майонезом также не является идеальным дополнением к рыбной ловле или в тако.

Попробуйте другие рецепты салата из капусты

Сохрани это

Мандолина значительно упростит нарезку капусты, чем ножом. Если приправленный рисовым уксусом на ваш вкус слишком сладко, добавьте немного лимонного сока. Если вы используете несладкий рисовый уксус, чтобы сбалансировать кислотность и сладость, посыпьте салат небольшим количеством сахара и перемешайте.

  • 4 стакана тонко нарезанной капусты (примерно от 1/3 до 1/2 капусты)
  • 1 морковь, натертая
  • 2 редиски, тонко нарезанные
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана (упаковки) свежей кинзы, нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса (или обычного рисового уксуса с добавлением сахара по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Собрать салат:

    Поместите тонко нарезанную капусту, тертую морковь, ломтики редиса, нарезанный зеленый лук и кинзу в большую сервировочную миску.

  2. Перемешать с заправкой и подать:

    Непосредственно перед подачей на стол сбрызните оливковым маслом, рисовым уксусом, солью и перцем и перемешайте до образования покрытия.

    Подавать немедленно.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Сладкий уксус Салат из капусты (без майо)

Этот полезный салат из капусты со сладким уксусом представляет собой альтернативу классическому варианту салата без майонеза.

Противоположности притягиваются. Вот почему все сладкое и острое всегда так вкусно. А когда вы попробуете этот полезный рецепт капустного салата с уксусом, приготовленный из яблочного уксуса и подслащенный небольшим количеством сахара, вы поверите в это с каждым укусом.

Я поклонник любого хрустящего торта, который быстро готовится и уравновешивает блюдо, и этот рецепт совпадает с моим лучшим рецептом сливочного салата из капусты. Но иногда мне больше хочется перекусить легким пикантным вкусом, чем сливочным.

Пикантная заправка из этого салата из капусты осветляет бутерброды с тушеной свининой в мультиварке с соусом барбекю и является хрустящим дополнением к классическим салатам, например, рецепту моей мамы для лучшего картофельного салата или классического салата из макарон.

Пришло время завершить набор салатов с гарниром и добавить этот в свой список рецептов, отмеченный закладками.

Как приготовить салат из капусты со сладким уксусом

Голландский по происхождению и популярный в Англии, этот простой салат из нашинкованной капусты называется «капустный салат», а не «холодный» салат, и у него такой сильный вкус, что он совсем не такой уж простой.

Большинство поваров будут использовать смесь салата из капусты прямо из пакета, что совершенно нормально. Но добавление еще нескольких свежих измельченных овощей в смесь для цвета и еще более здорового хруста делает ее намного лучше.

Вот что в этом рецепте салата из капусты:

  • Смесь из измельченной капусты
  • Морковь тертая
  • Пурпурная капуста измельченная
  • Тонко нарезанный красный лук

На первый взгляд это может показаться большим количеством капусты и овощей, но поскольку капуста сжимается в заправке, когда она сидит, 10 чашек сжимаются примерно до 6 чашек в течение часа.

Мои любимые гаджеты для шинковки и нарезки овощей

Мне нравятся мои овощи в капусте, хрустящие и мелко нарезанные, чтобы они сливались вместе и имели равное присутствие в каждом укусе.

Тонко срежьте красный лук и краснокочанную капусту таким сверхострым поварским ножом. Или используйте один из моих любимых кухонных гаджетов, эту ручную мандолину с регулируемым лезвием, чтобы резать и измельчать и то, и другое без каких-либо усилий.

Я использую этот набор из 3 овощечисток, чтобы легко очистить морковь и затем нарезать соломкой длинные полоски.

А еще я использую овощечистку / измельчитель, купленный на рынке во Вьетнаме. Его использовали все женщины, готовящие салаты из свежей вьетнамской лапши, так что, конечно, мне пришлось его съесть. Однако мудрое слово НЕ подходит для мытья в посудомоечной машине.

Секрет сладкого танца в салате из капусты

Я заменил классическую заправку из капустного салата на основе майонеза простой и несколько сладкой заправкой на основе уксуса, чтобы придать этому салату характерный запах.

Состав заправки:

  • рапсовое масло
  • яблочный уксус
  • сахар
  • тмин
  • семена сельдерея
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

Из-за нейтрального вкуса масло канолы лучше всего подходит для этого рецепта заправки.

Из множества разновидностей уксуса в этом рецепте я использую яблочный уксус, потому что он имеет более выраженный привкус. Белый уксус, шампанский уксус или лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, но он не принесет такой же острой морщинки.

Небольшое количество сахара придает заправке нужную сладость. Вы можете заменить мед, если хотите, но я предлагаю немного подогреть мед перед смешиванием, чтобы он смешался равномерно, а не комковался.

Приправы из капусты

В этот салат на основе уксуса обязательно входят две приправы: тмин и семена сельдерея.

Осторожно раздавите семена сельдерея между пальцами перед добавлением в заправку, чтобы высвободить масло и усилить аромат.

Семена сельдерея слегка смягчатся в заправке, добавляя аромат.

Как всегда, завершают работу кошерная соль и свежемолотый черный перец.

Охладите салат из капусты примерно на час перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Салат из капусты хранится в холодильнике 3-5 дней — если так долго :)>.

Идеи рецептов для подачи с салатом из капусты

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Сладкий и пикантный салат из капустного уксуса

Из этой заправки из капусты с уксусом можно сделать простой и полезный гарнир, а также добавить хрустящую корочку к завтраку и барбекю с добавлением еще большего количества свежих измельченных овощей.

Общее время 1 час 20 минут

Состав

Для хрустящего салата из капусты
  • 10 чашки смесь измельченного капустного салата или 1 мешок на 16 унций
  • 1 чашка тонко нарезанный красный лук
  • 1 чашка тертая краснокочанная капуста
  • 1 морковь тонко срезанный
  • 1/3 чашка рапсовое масло
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка Семена тмина
  • 1 чайная ложка семя сельдерея
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В большой миске смешайте салат из капусты с красным луком, нашинкованной красной капустой и морковью. В небольшой миске взбейте масло канолы, яблочный уксус, сахар, тмин, семена сельдерея, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Полить капустной смесью и перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы смешались.

Пищевая ценность

Салат из капусты со сладким и острым уксусом

Количество на порцию (3 унции)

калорий 86 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 211 мг 9%

Калий 157 мг 4% 80 2 Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 1 г 2%

Витамин A 990IU 20%

Витамин C 26.9 мг 33%

Кальций 36 мг 4%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Еще салаты с хрустящей корочкой

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт салата из капусты без майо | Блог Fresh Tastes

Я не большой поклонник традиционного салата из капусты. Можете назвать меня сумасшедшим, но мне совсем не нравится купание сырой капусты в майонезном супе. Вот почему я делаю салат без майонеза.

Вместо этого я использую лимонный сок, немного меда и щедрую дозу оливкового масла. Последние два ингредиента добавляют глубины, сглаживая некоторые острые края лимонного сока. Он не только полезнее для здоровья, но и создает легкий цитрусовый контраст с летними блюдами, будь то елейные ребрышки на гриле или жирная куриная ножка.

Думаю, некоторые из вас читают это и качают головой, говоря: «Это не салат из капусты». Чтобы прояснить ситуацию, слово салат из капусты происходит от голландского слова koolsalade, что буквально переводится как «салат из капусты».

В последнее время слово «slaw» обрело самостоятельную жизнь, относясь к салатам, приготовленным из всех видов овощей, таких как капуста, морковь и кольраби. Их всех объединяет то, что все они измельчены.

Я использовал здесь лимон, но он также отлично сочетается с уксусом или соком лайма. Я также люблю иногда добавлять семена сельдерея или тмин, и хотя я лично избегаю майонеза, цельнозерновая горчица — это приправа, которая прекрасно сочетается с капустой.

Покупая кочан для капусты из капусты, вы хотите найти молодой свежий, так как по мере созревания листья становятся жесткими.Ищите твердую голову, тяжелую для своего размера.

Попробуйте более здоровую альтернативу с этим рецептом салата из капусты без майонеза с лимонным соком и медом для дополнительного вкуса. Блогер о еде Марк Мацумото объясняет, почему он предпочитает салат из капусты без майонеза, в полном сообщении в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 1/4 маленькой красной капусты
  • 1/2 маленькой зеленой капусты
  • 1/2 измельченной моркови
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
    Указания
  1. Удалите с капусты все жесткие внешние листья.
  2. Обрежьте сердцевину и все жесткие стебли капусты и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Добавить в миску с тертой морковью, цедрой лимона, лимонным соком, оливковым маслом, медом, солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы смешать.
  4. Подавайте это сразу, чтобы получить больше салата, или храните его в холодильнике на ночь, чтобы мясо было более маринованным.

Выход: 6-8 порций


Марк Мацумото — кулинарный консультант и мастер по приготовлению рецептов, который делится своей страстью к хорошей еде через norecipes на своем веб-сайте.com. Для Марка еда — это путешествие на всю жизнь, состоящее из исследований, открытий и экспериментов, и он делится своими выходками в своем блоге в надежде, что вдохновит других на поиски собственных кулинарных приключений. О Марке писали в New York Times, Wall Street Journal и USA Today, он неоднократно появлялся на NPR и Food Network.

Easy No Mayo Coleslaw — Простой и пикантный

Салат из капусты с легким и свежим майонезом — легкая и свежая летняя классика. Он готовится из хрустящей капусты, сладкой моркови и лука, заправленных слегка пикантной заправкой.Это идеальный гарнир для летнего гриля.

Этот пост может содержать партнерские ссылки для получения дополнительной информации, см. Наш Раскрытие информации .

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот салат из капусты без рецепта Майо

Салат из капусты без Майо

Я не поклонник капусты, пропитанной майонезом, в которой майонеза больше, чем в капусте. Салат из капусты должен быть хрустящим и иметь вкус капусты.

Заправка из капусты без майонеза слегка кремовая и усиливает вкус капусты, а не маскирует его.Мне нравится использовать комбинацию фиолетовой и зеленой капусты и измельчать ее с помощью кухонного комбайна. Вы также можете сократить путь и использовать фасованную капусту в качестве еще более простого варианта.

Чтобы приготовить этот салат из капусты, нужно всего несколько простых ингредиентов, и он станет прекрасным дополнением к любому летнему блюду. Нам нравится подавать его с жареной курицей, тушеной свининой или гамбургерами. Он также великолепен на вкус с тако или сам по себе.

.

Нажмите здесь, чтобы закрепить рецепт салата из капусты без майонеза

Ингредиенты из капустного салата Easy No Mayo

  • Капуста — основа рецепта — хрустящая и освежающая
  • Морковь — Придает сладость и цвет
  • Зеленый лук — Усиливает вкус капустного салата
  • Нарезанная петрушка или кинза — Добавляет свежий вкус
  • Лимонный сок — Кислотный компонент заправки
  • Дижонская горчица — Помогает эмульгировать заправку, а также придает кремовую текстуру
  • Оливковое масло — Основа заправки
  • Перец халапеньо — Добавляет немного тепла заправке (это может быть исключено)

Рецепт салата из капусты без косточек Майо

Обратите внимание, , что это список шагов, чтобы дать вам представление о том, как приготовить этот рецепт.Полная информация находится в карточке рецепта ниже.

  1. Измельчите капусту и натрите морковь.
  2. Перемешайте заправку.
  3. Поместите нашинкованную капусту вместе с морковью и зеленым луком в большую миску.
  4. Залейте заправкой салат, посыпьте нарезанной петрушкой или кинзой и поставьте в холодильник

Общее расчетное время на приготовление этого рецепта : от 20 до 30 минут

Easy No-Mayo Coleslaw Tips and Variations

подсказок

  • Для наилучшего вкуса приготовьте салат из капусты по крайней мере за 30 минут до подачи, чтобы ароматы могли смешаться.
  • Смешайте ингредиенты для заправки в банке, такой как эта каменная банка, и отложите четверть заправки и полейте ею перед подачей на стол.
  • После приготовления салат из капусты может храниться в холодильнике до трех дней, не становясь мокрым.

Варианты

  • Мексиканский салат из капусты : Для приготовления заправки используйте 2 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки горчицы, 1 халапеньо, ¼ стакана масла, ½ чайной ложки тмина и посыпьте его кинзой.
  • Азиатский салат из капусты: Используйте 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, ¼ стакана масла для заправки.

Нет Mayo Coleslaw

Салат из капусты с легким и свежим майонезом — легкая и свежая летняя классика. Он сделан из хрустящей капусты, сладкой моркови и лука, заправленных слегка пикантной заправкой. Это идеальный гарнир для летнего гриля.

Состав

Для перевязки
  • 1 перец халапеньо мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 зубчик измельченный зубчик чеснока
Салат
  • ½ среднего кочана зеленой капусты
  • ½ среднего кочана пурпурной капусты
  • 1-2 тертые моркови
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки или кинзы

Инструкции

  1. Порубите перец халапеньо, раздавите чеснок и поместите его в небольшую банку или миску
  2. Добавьте лимонный сок, горчицу к чесноку и перцу халапеньо и масло и хорошо встряхните или взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. С помощью кухонного комбайна или ножа для резки мандолины нашинкуйте капусту и морковь и поместите в миску.
  4. Нарежьте лук и добавьте к моркови и капусте.
  5. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
  6. Добавьте петрушку или кинзу
  7. Охладить до подачи

Банкноты

  • Мексиканский салат из капусты : Для приготовления заправки используйте 2 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки горчицы, 1 халапеньо, ¼ стакана масла, ½ чайной ложки тмина и посыпьте его кинзой.
  • Азиатский салат из капусты: Используйте 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, ¼ стакана масла для заправки.

Информация о питании предоставляется онлайн-калькулятором Nutrifox и предназначена только для использования в информационных целях. Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные

.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 102 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 120 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Информация о питании предоставляется онлайн-калькулятором и предназначена только для использования в информационных целях.Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Легкий веганский рецепт салата из капусты | Заправка без сахара и без майонеза

Теперь, когда сезон вечеринок в самом разгаре, я всегда ищу забавные и творческие способы принести овощи на обед или вечеринку. Поскольку так много моих друзей и родственников едят глазами, я знал, что должен придумать красочный салат, который был бы питательным и вкусным.

Именно тогда на ум пришел рецепт здорового легкого салата из капусты. И когда я начал искать рецепты капусты, я никогда не понимал, что капуста так полезна (это суперпродукт)! Он содержит множество витаминов и минералов, низкокалорийен и полон антиоксидантов.

При дальнейших исследованиях я узнал, что пурпурная или красная капуста содержит больше питательных веществ, чем зеленая. И когда я обнаружил, что нельзя использовать майонез, я понял, что нахожусь на правильном пути.Я проверила это для своего мужа, и он просто не мог насытиться!

Добавьте его в бутерброды, подавайте в качестве гарнира или просто ешьте прямо из миски — вы тоже не сможете насытиться этим полезным рецептом салата из капусты!

Здорово ли салат из капусты? Преимущества употребления капусты

Этот домашний салат из капусты с маслом и уксусом полезен , так как капуста считается суперпродуктом! Капуста происходит из того же семейства овощей, что и капуста, брокколи и цветная капуста, поэтому нам всем следует есть чаще.Одна чашка капусты обеспечивает 85% дневной нормы витамина К и является хорошим источником витаминов А, С, В6, железа и клетчатки, а также содержит ряд антиоксидантов.

Кроме того, I воздержался от использования сахара в заправке, чтобы сделать ее более полезной для здоровья.

Когда рецепт салата из капусты задушен густой заправкой с добавлением майонеза (как в традиционном рецепте салата из капусты), ответ может быть отрицательным. Но с нашим салатом из капусты без майонеза, держите пари, это здорово!

Нет ингредиентов Майо Коулслоу

Для салата из капусты:
  • Зеленая капуста — Для простого рецепта я использовал традиционную зеленую капусту, но вы также можете использовать капусту Напа, которая имеет более нежную нежную текстуру
  • Красная капуста — также известная как пурпурная капуста
  • Тертая морковь — вам понадобится 4-5 морковей среднего размера для этого салата из капусты без майонеза
  • Красный лук
  • Петрушка итальянская — Я использовал сорт с плоскими листьями, так как он более ароматный
  • Халапеньо — очищенные от семян и нарезанные для меньшего количества специй
  • Семена сельдерея — также известные как соль сельдерея
  • Грецкие орехи — слегка поджаренные и охлажденные

Для легкой заправки из капусты (без майо):
  • Оливковое масло первого отжима — так как это сырой салат, сорт первого отжима обеспечивает легкий фруктовый вкус
  • Лимонный сок
  • Яблочный уксус — можно заменить белый уксус
  • Чеснок — фарш
  • Кошерная соль и черный перец — более или менее, в зависимости от вкуса

Как приготовить салат из капусты без майо

Этот полезный салат из капусты без майонеза можно приготовить в 4 раза.

  1. Подготовьте ингредиенты для салата: В большой миске смешайте тонко нарезанные (подробнее об этом позже!) Зеленую и красную капусту, морковь, лук, халапеньо и семена сельдерея. Слегка перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  2. Приготовьте заправку из салата из капусты (без майонеза): В кувшине с плотно закрывающейся крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, соль и перец. Надежно закройте его крышкой и встряхните повязку.
  3. Соберите салат из капусты: Полейте заправкой ингредиенты салата из капусты. Осторожно перемешайте, чтобы равномерно покрыть весь салат. Закончите поджаренными грецкими орехами и петрушкой.
  4. Дайте ему отдохнуть: Накройте его стрейч-пленкой и оставьте в холодильнике не менее 30 минут, чтобы капустные листья могли немного размягчиться, прежде чем вы будете готовы к подаче.

Как приготовить этот полезный рецепт заправки из салата из капусты

Простую заправку из капусты без майонеза легко приготовить с помощью оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока и яблочного уксуса.В отличие от густого и вязкого майонеза, оливковое масло обеспечивает полезных жиров и гладкое покрытие , а лимонный сок и яблочный уксус придают ему тонкий намек на кислотность , чтобы сбалансировать вкусовые качества.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Банка каменщика, безусловно, пригодится для этой заправки из капусты без майонеза. Все, что вам нужно сделать, это поместить все ингредиенты в кувшин, плотно закрыть и встряхивать, пока ингредиенты не смешаются. Слегка встряхните повязку, чтобы она превратилась в эмульсию, в результате чего послевкусие станет более блестящим и гладким.

Как нарезать капусту

Цель любого хорошо приготовленного салата из капусты с нуля — нарезать капусту как можно тоньше , сохраняя при этом ее целостность. Я обнаружил, что есть три способа добиться этого — с помощью очень острого ножа, мандолины или кухонного комбайна.

С ножом

При нарезке капусты ножом сначала убедитесь, что она очень острая, чтобы облегчить процесс нарезки. Положите весь кочан на разделочную доску.Разрежьте на четвертинки, затем обрежьте и выбросьте сердцевину, надрезав ее под углом. Нарежьте каждую четверть капусты как можно тоньше, пока у вас не получится 2 чашки.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для еще большего контроля над нарезкой капусты вручную разделите листья на небольшие плоские стопки. Одной рукой удерживайте стопку на месте, а другой разрежьте каждую стопку как можно тоньше.

С мандолиной

Для нарезки капусты с помощью мандолины установите для мандолины значение секунд самая тонкая.Я обнаружил, что самая тонкая настройка на моей мандолине дает ломтики капусты, которые были на тоньше, чем на .

Положите всю капусту на разделочную доску. Разрежьте на четвертинки, затем обрежьте и выбросьте сердцевину, надрезав ее под углом. Нарежьте каждую четвертинку капусты на мандолине, используя для безопасности цевье.

Нужна новая мандолина на кухне? Это бренд (партнерская ссылка), который у меня есть и который я люблю. Если вам нужна простая в использовании, очистке, эксплуатации и хранении мандолина, я не могу ее порекомендовать.Он безопасен в использовании и отлично измельчает все виды овощей и фруктов.

Использование кухонного комбайна

Из всех трех методов, я считаю, что использование кухонного комбайна самый простой и быстрый .

Прежде чем нарезать капусту в кухонном комбайне, сначала нарежьте ее на четвертинки. Затем разрежьте на четвертинки, обрежьте и выбросьте сердцевину, надрезав ее под углом.
Установите на кухонный комбайн измельчающий диск (он же сортировочный диск) и загружайте каждую четверть капусты в трубку во время работы машины.

Сколько нарезанной капусты в одной голове?

Из одной зеленой или красной капусты среднего размера получится 8 стаканов тонко нарезанной капусты. Если вам кажется, что капусты слишком много, просто удвойте рецепт или сохраните оставшуюся капусту для моего Салат из азиатской курицы с кунжутом .

Как приготовить салат из капусты:

Хотя я предпочитаю использовать для этого рецепта свежие овощи, если у меня мало времени, расфасованные пакеты с салатом из капусты, которые вы можете найти в продуктовом магазине, творит чудеса, а сэкономит вам много времени на кухне.

Для этого рецепта вам понадобится 1 (16 унций) магазинный пакет измельченной смеси slaw , который включает зеленую капусту, краснокочанную капусту и морковь . Просто добавьте оставшиеся ингредиенты, приготовьте заправку и перемешайте.

Какой уксус для салата из капусты?

Я предпочитаю слегка сладковатый вкус яблочного уксуса , чтобы сделать более сладкий и острый салат из капусты. Если у вас нет под рукой яблочного уксуса, то белый уксус подойдет и .

Могу ли я сделать эту веганскую Slaw впереди?

Да, и вкуснее, если его приготовить заранее. Чтобы добиться наилучших результатов, приготовьте этот рецепт салата из капусты без майонеза по крайней мере за 30 минут (или до 2 часов) перед подачей на стол , чтобы у капусты и овощей было достаточно времени, чтобы впитать заправку.

Несколько советов по приготовлению лучшего рецепта салата из капусты без Майо:

  • Хотите немного подсластить? Теперь я знаю, что моя версия здесь — салат из капусты без сахара, и многие из вас, возможно, предпочтут салат из капусты с небольшим количеством сладости.Если это вы, не стесняйтесь добавить 1 столовую ложку кленового сиропа или сиропа агавы в простую заправку из капусты.
  • Нет под рукой грецких орехов? Замените таким же количеством поджаренного измельченного миндаля.
  • Ищете до питания? Опустите зеленую капусту и сделайте яркий и красивый салат из красной капусты с 4 чашками тонко нарезанной красной капусты (примерно столько, сколько вы получите из ½ среднего кочана красной капусты) и превратите ее в салат из капусты из фиолетовой капусты.
  • Хотите сделать из этого салата из капусты кето (без майонеза)? Опустите тертую морковь и просто замените ее равным количеством зеленой и красной капусты.
  • В салат из капусты есть гости, которые не могут жить без майонеза? Не беспокойтесь, добавьте 2 столовые ложки вашего любимого майонеза (я люблю веганский майонез — этот бренд (партнерская ссылка) мой любимый) в заправку, встряхните и сбрызните им капусту из капусты.
  • Нет под рукой красного лука? Замените зеленым луком.
  • Ищете остатки еды? Этот полезный рецепт салата из капусты хранится до 2 дней. хранится в герметичном контейнере в холодильнике. Я рекомендую только 2 дня, потому что после двухдневной отметки салат из капусты начинает разлагаться и становиться слишком сырым.

Другие рецепты капусты, которые могут вам также понравиться

Рецепт без салата из капусты Майо

Выход: 6 порций

Время подготовки: 1 час

Общее время: 1 час

Этот рецепт здорового салата из капусты без майо приготовлен из красной и зеленой капусты, моркови, красного лука и халапеньо и сбрызнут домашним оливковым маслом без сахара и уксусной заправкой.Идеально подходит для обеда, пикника или вечеринки.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Для салата из капусты:
  • 2 стакана тонко нарезанной зеленой капусты
  • 2 стакана тонко нарезанной красной капусты
  • 2 стакана тертой моркови 4-5 больших морковок
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ стакана нарезанного красного лука или нарезанный тонкими ломтиками
  • ½ стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 1 очищенный от семян и нарезанный халапеньо
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ½ стакана грецких орехов слегка поджаренные
Для заправки «Коулслоу без Майо»:
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  • Чтобы приготовить салат из капусты: Положите зеленую, краснокочанную капусту и морковь в миску.

  • Добавьте лук, петрушку, халапеньо и семена сельдерея. Аккуратно перемешайте, чтобы убедиться, что все овощи равномерно распределены в миске.

  • Для приготовления заправки: Налейте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, соль и перец в кувшин. Закройте его крышкой и встряхните.

  • Полить салат заправкой и перемешать. Посыпать грецкими орехами и подавать.

Видео

Примечания

  • Время подготовки, указанное ниже, включает 30-минутное время охлаждения.Если вы решили оставить его в холодильнике, пожалуйста, добавьте больше времени к общему времени.
  • Хотите немного подсластить? Теперь я знаю, что моя версия здесь — салат из капусты без сахара, и многие из вас, возможно, предпочтут салат из капусты с небольшим количеством сладости. Если это вы, не стесняйтесь добавлять 1 столовую ложку кленового сиропа или сиропа агавы в простую заправку из капусты.
  • Нет под рукой грецких орехов? Замените вместо него такое же количество поджаренного измельченного миндаля.
  • Хотите поесть? Опустите зеленую капусту и сделайте яркий и красивый салат из красной капусты из 4 чашек тонко нарезанной красной капусты (примерно столько, сколько вы получите из ½ среднего кочана красной капусты) и превратите ее в салат из капусты из фиолетовой капусты.
  • Хотите приготовить кето-салат из капусты (без майонеза)? Опустите тертую морковь и просто замените ее равным количеством зеленой и красной капусты.
  • В салат из капусты есть гости, которые не могут жить без майонеза? Не беспокойтесь, добавьте 2 столовые ложки вашего любимого майонеза (я люблю веганский майонез — этот бренд (партнерская ссылка) мой любимый) в заправку, встряхните и сбрызните им капусту.
  • Нет под рукой красного лука? Замените зеленым луком.
  • Ищете остатки еды? Этот полезный рецепт салата из капусты хранится до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Я рекомендую только 2 дня, потому что после двухдневной отметки салат из капусты начинает разлагаться и становиться слишком сырым.

Питание

Калорий: 188 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1209 мг | Калий: 338 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 7928 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт салата без майонеза, полезный салат из капусты, салат из капусты на основе уксуса

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2019 года.Он был обновлен с добавлением дополнительной информации без каких-либо изменений к первоначально опубликованному рецепту в июне 2020 года.

Понравился рецепт? Попробуйте поделиться:

Vegan No Mayo Coleslaw — Vibrant Plate

Vegan No Mayo Coleslaw — это легкая и свежая летняя классика без калорий! Только свежие овощи и вкусная горчичная заправка.

Приготовление барбекю в Шумере сейчас в самом разгаре, и у нас наконец-то первая жара в сезоне! Мы взволнованы? Да и нет, конечно.Я имею в виду, приятно наконец-то надеть короткую юбку и шлепанцы, но садиться в машину — это потный кошмар.

Как тебе лето? Надеюсь, вы остаетесь прохладным и увлажненным!

В связи с повышением температуры мы перешли на холодные блюда и салаты.

И этот веганский салат из капусты без майо — идеальный летний салат! Легкий, свежий и хрустящий, это ваш идеальный компаньон для гриля, но без жирных сливок или майонеза.

В этом веганском салате из капусты без майо используются только свежие и легкие ингредиенты: хрустящая капуста, сладкая морковь, лук и освежающая горчичная заправка, которую вы просто смешиваете вместе в банке.

Этот салат легко приготовить, и если вы используете кухонный комбайн, чтобы измельчить овощи, это займет всего 5 минут.

Приготовьте веганский салат из капусты без Майо для следующего пикника или барбекю и поблагодарите нас позже

Состав

  • пол кочана пурпурной капусты
  • пол кочана белокочанной капусты
  • 1 красная луковица
  • 2 большие моркови
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • семена черного кунжута
Горчичная заправка:
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Капусту нашинковать или нарезать тонкими ломтиками.Лук очистить и нарезать мелкими ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложите овощи в большую салатницу, добавьте нарезанную петрушку и, по желанию, семена черного кунжута.
  2. Приготовить горчичную заправку: в банку добавить бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Закройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы она смешалась.
  3. Полить салат горчичной заправкой и перемешать. Служить.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 186, Всего жиров: 14.2 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 78 мг Углеводы: 14,6 г Волокно: 4,2 г Сахар: 7,7 г Белки: 2,6 г

Этот рецепт предложен вам в сотрудничестве с Hofer Slovenija (вы также можете знать его как Aldi). Если вы из Словении, зайдите в аккаунт Хофера в Instagram, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты

Вы можете связаться с нами в наших Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Обновлено: 12.04.2021 — 04:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *