Лаваш с икрой мойвы и огурцом: Рулет из лаваша с икрой мойвы: рецепт с фото

Содержание

Рулет из лаваша с икрой мойвы: рецепт с фото

 

Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант праздничной закуски с использованием копченой икры мойвы.

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо. Все мои гости были в восторге от этих рулетиков из лаваша, и не сразу «раскусили» состав блюда.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока.

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!

Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению рулета, нужно заранее подготовить его составляющие.

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Выкладываем на блюдо, украшаем, и подаем на стол.

Желаю вам приятного аппетита!

С наступающим Новый Годом!

4.7 / 5 ( 77 голосов )

Рулет из лаваша с икрой мойвы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Недавно у нас была небольшая вечеринка, и друзья принесли классный рулет из лаваша с копченостями — икрой мойвы, копченым сыром, яйцами и зеленью. Я его уже трижды повторил — семья просит 🙂 Готовится очень просто, выглядит презентабельно — что еще надо для счастья!


Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш2 листа

Икра мойвы копченая1 банка

колбасный копченый сыр300 г

яйца куриные5 шт.

зеленьпучок


Главное — выбрать качественные ингредиенты. Надо потрудиться, чтобы найти качественный колбасный сыр и икру мойвы. Я ориентируюсь по цене и по составу на этикетке.

Обратите внимание, что сыр должен быть именно натурального копчения. И икра должна быть копченой, это указывается на этикетке. Именно привкус копченостей делает этот рулет таким вкусным.

Калорийность рецепта
«Рулет из лаваша с икрой мойвы» на 100 г

  • Калорийность

    248

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    15.2

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Наносим икру мойвы

    Ставим яйца вариться. В это время берем два листа лаваша,  кладем один на другой,  чтобы при сворачивании рулет рвался. Раньше я всегда использовал 1 лист и мучился с ним —  а тут такое простое решение проблемы 🙂  Открываем баночку копченой икры мойвы в йогуртовом соусе и намазываем равномерно наш лаваш. Этот оранжевый цвет —  он очень аппетитно смотрится на срезе рулета.

  • Шаг 2: Посыпаем зеленью и сыром

    Трем копченый сыр на крупной терке. Режем зелень. Выкладываем все на слой икры. Старайтесь выкладывать начинку и по бокам, чтобы не было пустот. А вот дальний край можно оставить без начинки, чтобы потом удобно свернуть рулет.

  • Шаг 3: Выкладываем яйца

    Яйца остужаем,  чистим и трем сразу на рулет на крупной терке. Посыпаем зеленью. По просьбе дочки я добавил еще и пару зубчиков чеснока  —  он украсил блюдо.

  • Шаг 4: Сворачиваем рулет

    Благодаря тому,  что мы взяли два листа лаваша и дальний край оставили без начинки,  мы может легко свернуть наш рулет. Сворачивать надо максимально плотно,  начиная с того края,  где есть начинка и заканчивая краем,  где ее нет. Этому рулету с икрой обязательно нужно дать настояться хотя бы час. Иначе он будет суховат.

  • Шаг 5: Подача

    Нарезаем рулет острым ножом на  ломтики шириной 2 см и выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

🚩 Лаваш с икрой мойвы: рецепт просто объедение

Икра мойвы уже давно перестала быть редким деликатесным продуктом. Чаще всего с ней готовят бутерброды, но можно сделать и более изысканное блюдо, чем просто намазать готовый продукт на хлеб. Это ничто иное как лаваш с икрой мойвы. Эта закуска хоть и требует больших энергетических затрат, но и никого не оставит равнодушным.

Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?
  • Картофель 30%, 343 голоса

    343 голоса 30%

    343 голоса — 30% из всех голосов

  • Без гарнира 25%, 292 голоса

    292 голоса 25%

    292 голоса — 25% из всех голосов

  • Свежие овощи 22%, 250 голосов

    250 голосов 22%

    250 голосов — 22% из всех голосов

  • Тушеные овощи 14%, 165 голосов

    165 голосов 14%

    165 голосов — 14% из всех голосов

  • Крупы 9%, 103 голоса

    103 голоса 9%

    103 голоса — 9% из всех голосов

Всего голосов: 1153

18.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Картофель 30%, 343 голоса

    343 голоса 30%

    343 голоса — 30% из всех голосов

  • Без гарнира 25%, 292 голоса

    292 голоса 25%

    292 голоса — 25% из всех голосов

  • Свежие овощи 22%, 250 голосов

    250 голосов 22%

    250 голосов — 22% из всех голосов

  • Тушеные овощи 14%, 165 голосов

    165 голосов 14%

    165 голосов — 14% из всех голосов

  • Крупы 9%, 103 голоса

    103 голоса 9%

    103 голоса — 9% из всех голосов

Всего голосов: 1153

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт рулетика с огурцом

  • Лаваш 2листа
  • Икра мойвы с подкопченным привкусом 1банка
  • Желательно выбирать баночки со вкусом именно копченого лосося или креветки.
  • Яйцо куриное 5шт
  • Зелень 1пучок
  • Огурец 1шт
  • Майонез столовый молочный для смазывания листов

Калории: 224 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 22 г


Если начинки получается слишком много, то лучше оставить ее для следующей порции закуски. Если переборщить, то блюдо будет безнадежно испорчено.
Положить получившийся рулет в целлофановый пакет и оставить пропитываться в холодильнике. Перед подачей порезать на кусочки. Такое блюдо придется по душе даже тем, кто не любит морепродукты, ведь вкус у его просто потрясающий. Приятного аппетита!

Рецепт с копченым сыром

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность 100 гр. – 248 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 15 г., углеводы – 15 г.

Число порций – 10.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, необходимы следующие компоненты:

  • 2 тонких лавашных листа;
  • 1 баночка икорки;
  • 3 яйца;
  • копченый сыр – 200 гр.
  • немного зелени.

Поставить вариться яички, основу для будущего рулетика разложить на столе. Лавашик покрыть слоем икры, зелень нашинковать и присыпать сверху. Натереть яйца и отправить туда же.

По желанию можно добавить немного чеснока, это не только не испортит вкус закуски, но и придаст ей пикантности. Завернуть все в слой пищевой пленки и отправить в холодильник на одну ночь. И можно ставить чайник и угощать всех блюдом с мягким, слегка подкопченным привкусом. Приятного аппетита!

Заключение

Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Его делают и с жареной картошкой, различной рыбкой, и колбаской. А рулет из лаваша с икрой мойвы никого не оставит равнодушным. Дуэт этого компонента с сыром, огурцом или жареной рыбой придется по вкусу даже самым искушенным гостям. Именно поэтому хозяйки часто готовят подобные закуски как на обыкновенный ужин, так и на праздничный стол.

Рулет из лаваша с икрой мойвы: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с малосольной икрой мойвы — пикантная и сытная холодная закуска. Копченая икра придаст ей особую изысканность, превращая в настоящий деликатес.

Не нужно мелко нарезать огурец. Его сочные ломтики как нельзя лучше сочетаются с отварным яйцом и пресным тестом, а пряный рыбный аромат оттеняют зеленые укропные веточки.

Плотный лавашный лист позволяет легко свернуть из него тугие рулетики. Косая нарезка, демонстрирующая начинку, сделает их более аппетитными. Яркая стружка маринованной моркови добавит в нее новые свежие краски.

Ингредиенты

  • лаваш — 2 листа
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • укроп — 7 веточек
  • икра мойвы — 1 банка
  • майонез — 2–3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Так как листы лаваша очень тонкие и при нарезке могут порваться, предлагаем использовать два листа. Уложите их один на другой. Вскройте баночку с икрой мойвы, распределите ее содержимое по всему прямоугольному пласту.

2. Огурец нарежьте брусочками, распределите по слою икры.

3. Отварите яйца вкрутую, натрите их на крупной терке, распределите по пласту лаваша.

4. Сверху распределите сеточкой майонез. Немножко подсолите и приправьте молотым черным перцем. Выложите на майонез мелко нарезанный укроп.

5. Аккуратно сверните рулет. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30–40 минут. За это время он немного пропитается и станет более мягким и сочным.

6. Рулет готов. Хорошо наточенным ножом нарежьте его на порции, выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.