Лаваш и сыр на сковороде – Лаваш с сыром на сковороде

Содержание

Лаваш с сыром на сковороде

Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

Ингредиенты

  • лаваш – 220 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

  2. На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

  3. Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

  4. Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

  5. Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

  6. Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

  7. Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

  8. Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

  9. У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

  10. Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

  11. Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

  12. Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  13. Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Лаваш с сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить какое-то быстрое, простое и доступное блюдо.

Приготовим сегодня конвертики из лаваша с твёрдым сыром на сковородке. Получается очень вкусно, несмотря на всю простоту приготовления. Сыр, после обжаривания на сковороде, расплавится, и получится хрустящий, золотистый треугольник с очень вкусной начинкой внутри.

Как приготовить «Лаваш с сыром на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

150 грамм сыра натереть на средней тёрке.

Шаг 3 Ссылка

20 грамм петрушки промыть. Отделить листья от стеблей. Листья мелко нарезать и выложить к сыру. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Лаваш нарезать полосками (приблизительно 6х27 см). На край каждой полоски выложить 1 столовую ложку сырной начинки.

Шаг 5 Ссылка

Загнуть лаваш треугольником, накрывая начинку.

Шаг 6 Ссылка

Продолжать заворачивать лаваш треугольником, пока не окончится полоска лаваша.

Шаг 7 Ссылка

Конец лаваша должен оказаться снизу.

Шаг 8 Ссылка

Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (30 мл) и выложить в неё сформированные треугольники концами вниз. Обжаривать на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9 Ссылка

Блюдо готово к подаче. Такой лаваш можно подать с горячим чаем, интересными соусами или даже к супу или борщу.

Рецепты вкусного чая

webspoon.ru

Пошаговый рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде

Рецепты блюд из лаваша

Оксана

Содержание:1 Ингредиенты2 Выбор ингредиентов3 Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото4 С чем подают такие…

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто хотите разнообразить свой рацион, лаваш с начинкой – это замечательный выбор. Используя армянский лаваш, вы можете приготовить самые разнообразные варианты закусок, бутербродов и рулетов. А самое главное, что готовить все это очень легко, быстро, и вам понадобятся недорогие продукты. И сейчас хочу поделиться с вами одним таким рецептиком приготовления жареного лаваша с сыром и ветчиной.

Необходимая посуда и техника:

[one_half]

  • нож;
  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;

[/one_half][one_half_last]

  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

[/one_half_last]

Ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Тонкий готовый лаваш3 шт.
Колбаса (ветчина)250-350 г
Сырые куриные яйца2 шт.
Сыр твердых сортов100-200 г
Вода подготовленная1 ст. л.
Сметана любой жирности3 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Зеленый лук0,5 пучка
Петрушка0,5 пучка
Перец, сольпо вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания)1-2 ст. л.

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

  • На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
  • На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
  • На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.

[ads1]

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

  • Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
  • Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т.к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
  • Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.

Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов
  1. Колбасу необходимо порезать маленькими кубиками.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.

    Знаете ли вы? Чтобы сыр было легко тереть, нужно покупать твердые сорта. Если у вас он оказался не слишком твердым, ничего страшного. Просто положите сыр в морозилку на 10-15 мин., а после этого сразу начинайте натирать.

  3. Зелень нужно хорошо вымыть и мелко порезать.

    Знаете ли вы? Если вы не хотите, чтобы зелень хрустела на зубах, ее нужно, например, в небольшом тазу с водой на 2-3 минуты. Вся пыль и земля, которая может быть на зелени, с легкостью смоется. А после этого промойте ее еще раз проточной водой.

  4. Готовый лаваш нужно порезать на полоски шириной 7-8 см и обрезать все закругленные края. У вас должны получиться длинные прямоугольники. Такая форма удобна для приготовления лаваша с начинкой треугольной формы.
Шаг 2: приготовление начинки

Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4: приготовление кляра

В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша
  1. На край подготовленного лаваша выложить столовую ложку начинки и сформировать небольшие треугольники.
  2. Каждый треугольник обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на разогретую сковороду, в которую нужно добавить немного масла и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки, около 2-3 мин.

С чем подают такие лаваши

Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.

[ads2]

Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.

Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Другие варианты приготовления

Готовить лаваш можно не только с такой начинкой. Не менее вкусным получается лаваш с сыром и зеленью, а если вы любите блюда из творога, попробуйте лаваш с творогом и зеленью. Ну, а тем, кто ждет гостей и хочет их удивить, чипсы из лаваша будут как раз то, что надо. Еще вы можете попробовать пирог из лаваша, который можно приготовить с самыми разнообразными начинками и также подавать на праздничный стол.

Жареный лаваш с сыром и колбасой – это одно из вкуснейших вариантов закуски для любого праздника, и я надеюсь, что вы не остались равнодушными к этому рецепту. Так что пробуйте готовить, присылайте свои впечатления и отзывы. Делитесь, с какой начинкой и в каком оформлении вы и ваша семья любит лаваш, и обязательно оставляйте комментарии.

www.izyskon.com

Рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде

Если вы собираетесь на пикник или просто хотите сытно перекусить, возьмите с собой обжаренный лаваш с начинкой. Это отличная альтернатива надоевшим бутербродам, к тому же очень вкусная и полезная, особенно если кушать лаваш вместе с зеленым салатом или другими овощами.

Это блюдо я часто готовлю дома – и на завтрак, и просто посреди дня. Предлагаю несколько простых рецептов с фото, которые помогут вам приготовить жаренный на сковороде лаваш с разными начинками.

Рецепт лаваша, жаренного на сковороде, с сыром и колбасой или ветчиной

Кухонная техника и принадлежности: сковорода; весы; 2 миски; доска разделочная; терка; нож.

Ингредиенты

Лаваш3 шт.
Яйца2 шт.
Соль мелкая½ ч. л.
Вода1 ст. л.
Сыр100-150 г
Колбаса (ветчина)200-300 г
Зеленый лук½ пучка
Петрушка½ пучка
Сметана3 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Масло для жарки50 мл
Перецпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Покупайте тоненький лаваш, чтобы его было легче сворачивать. Он должен быть хорошо пропеченным, но при этом не подгоревшим, с приятным запахом.
  • Начинка для лаваша может быть абсолютно разнообразной, по вашему желанию. Но не кладите внутрь этого изделия сочные овощи, чтобы лаваш не размок. Овощи лучше использовать для подачи.
  • Сыр выбирайте качественный, желательно, чтобы он хорошо плавился. Если вы хотите, чтобы вкус сыра в этом блюде был основным, выбирайте более острые и соленые сорта продукта.
  • Колбаса в качестве начинки подойдет любая – и копченая, и вареная, и даже сосиски. Также очень вкусный лаваш получается с ветчиной, балыком и другими копченостями.

Пошаговое приготовление

  1. Колбасу или ветчину (200-300 г) нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр (100-150 г) натираем на средней или крупной терке.
  3. Зеленый лук и петрушку (по половине небольшого пучка) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Смешиваем в миске все компоненты начинки. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, чайную ложку горчицы (по желанию). Можно начинку немного посолить и поперчить. Все перемешиваем.
  5. В другой миске смешиваем 2 яйца со столовой ложкой воды, щепоткой соли и перца.
  6. Слегка взбиваем смесь до однородности.
  7. Нарезаем лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров.
  8. Концы подравниваем, чтобы проще потом было его складывать треугольником. На каждую полоску, в самом ее начале, выкладываем столовую ложку начинки, прижимаем ее ложкой и придаем форму треугольника.
  9. Сворачиваем лаваш по всей длине, повторяя очертание начинки. В результате должен получиться треугольник.
  10. Обмакиваем лаваш с двух сторон в яйце.
  11. Обжариваем на разогретом масле до зарумянивания (на среднем огне).

Подача блюда

Подаем лаваш горячим или холодным с зеленью, овощами, различными салатами. Его можно подать к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой на природу или на работу. Это отличная закуска и перекус. Если любите соусы – возьмите кетчуп, майонез или любой другой на ваш вкус.

Видео рецепта

Рекомендую перед приготовлением посмотреть это видео, чтобы у вас не оставалось вопросов по поводу формирования лаваша с начинкой.

Рецепт жаренного на сковороде лаваша с сыром и зеленью

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6.
Калорийность: 137 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: сковорода; весы; миска; доска разделочная; терка; нож.

Ингредиенты

Лаваш (среднего размера)3 шт.
Сыр сулугуни или моцарелла500 г
Перецщепотка
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)небольшой пучок
Масло растительное1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на терке 500 грамм сыра моцарелла или сулугуни.
  2. Небольшой пучок зелени промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Зелень выбирайте на свой вкус. Я обычно беру понемногу укропа, петрушки и зеленого лука.
  3. Смешиваем в миске сыр и зелень, немного перчим начинку. Это придаст ей пикантности и остроты. Перемешиваем.
  4. На середину лаваша выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
  5. Сворачиваем лаваш конвертиком. В процессе складывания между слоями можно также класть немного начинки.
  6. Обжариваем сформированные лаваши на слегка смазанной маслом сковородке гриль (или обычной) с двух сторон. Также их можно жарить на сухой сковороде.
  7. Горячие лаваши нарезаем на порции и сразу подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо! Если вы возьмете себе на заметку советы по его приготовлению, лаваши у вас будут получаться очень вкусными.

Советы по приготовлению

  • Если вы хотите приготовить это блюдо на природе, подготовьте дома начинку и сложите в контейнеры. Перед приготовлением сформируйте лаваши, слегка смажьте маслом и готовьте на решетке. Жарятся они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы не подгорели (жар должен быть слабым).
  • В сырную начинку можно добавить колбасу или ветчину, жаренные с луком, или маринованные грибы, обжаренный фарш, болгарский перец и другие ингредиенты на ваш вкус. Мне очень нравится острый вкус —лаваша с корейской морковкой—.
  • Если вы обжарите лаваш на сливочном масле, он будет еще вкуснее. Также можно запечь —лаваш с начинкой в духовке—, предварительно смазав его маслом.

Другие варианты приготовления

Готовое блюдо можно делать не только в виде треугольника или конвертика. Оригинально смотрится изысканный —рулет из лаваша с красной рыбой—, нарезанный на кусочки круглой формы, а также сытный —рулет из лаваша с курицей—.

Можно приготовить —чипсы из лаваша— и похрустеть ими перед телевизором за просмотром любимого фильма. Или взять их с собой в кино вместо попкорна.

Я часто готовлю лаваши, а вы? Напишите в комментариях свои любимые сочетания продуктов для начинки, особенно интересуют сладкие варианты. Если остались вопросы или появились замечания, также пишите их. Всем удачи и до новых встреч!

www.alizy.club

Лаваш, жареный с сыром — 8 пошаговых фото в рецепте

Лаваш, жареный с сыром, — отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Готовится совершенно просто, быстро. Хрустящий лаваш и вкуснейшая сырная начинка не оставят вас равнодушными. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша, жареного с сыром, понадобится:

лаваш тонкий — 2 шт.;

сыр «Моцарелла» — 50 г;

сыр твердый — 50-70 г;

лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка;

сметана — 2-3 ст. л.;

майонез домашний — 1 ст. л.;

соль, смесь перцев — по вкусу;

масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Зелень измельчить и добавить к сыру.

Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.

Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.

Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).

Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Лаваш с сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 21.03.2019
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Закуски из лаваша – это достойная замена традиционным бутербродам. Из лаваша можно приготовить вкусные рулеты и пироги. Начинка для них может быть самой разнообразной: колбасной, творожной с чесноком и зеленью, рыбной, мясной, с крабовыми палочками или полностью овощной. Еще вкуснее будет горячее блюдо из лаваша и сегодня предлагаем вам пожарить лаваш с сыром на сковороде. Получится горячий вариант для завтрака или полдника. Дополнив такое блюдо горячей чашкой чая или кофе, вы вполне сможете утолить голод. Сыр для данного рецепта с фото пошагово можно использовать любой. Мы взяли плавленый, но твердый сыр также сгодится. Такой завтрак можно дополнить свежей зеленью, листьями салата или сметаной (йогуртом). Лаваш с сыром – это вкусно, полезно и быстро. Еще никогда завтрак не готовился так быстро. Посмотрите чем еще можно начинить лаваш.

Ингредиенты:

— лаваш – 1 шт.;
— сыр – 100 гр.;
— яйца куриные – 1 шт.;
— растительное масло – для обжарки;
— соль – по вкусу.




Для лаваша нарезать сыр не сильно тонкими ломтиками-брусочками. Плавленый сыр отлично режется и держит форму.



Разрезать лаваш на полоски шириной 5-6 сантиметров, так будет удобнее его сворачивать. Длину лаваша сделать примерно 20-24 см. На лаваш, на один край выложить по кусочку сыра.



Завернуть лаваш удобной формой: можно завернуть треугольником. Таким образом сыр отлично запечатывается и не вытекает при обжаривании.



Взбить одно куриное яйцо, слегка подсолить его: окунуть лаваш во вбитое яйцо со всех сторон.



Разогреть как следует масло на сковороде, выложить туда лаваши и начать обжаривать на среднем огне.



Через несколько секунд можно перевернуть, получилась румяная корочка.



Готовые лаваши с сыром подать к столу.



Сыр стал горячим и мягким. Очень вкусно и необычно.

Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде



Опубликовано: 14.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде, приготовленный по этому рецепту с фото пошагово, получается с хрустящей корочкой, но при этом воздушным, мягким и очень нежным. Это отличный вариант простого и дешевого блюда. Такую сытную и вкусную закуску без особых усилий, к тому же очень быстро, можно приготовить, например, к завтраку или даже какому-то торжественному событию (на праздничном ужине у этого блюда наверняка найдутся свои почитатели). Лаваш (обязательно тонкий) с начинкой, для которой используют твердый сыр, петрушку, укроп и домашний майонез, можно сделать в виде трубочек, конвертиков или треугольников, все зависит от ваших предпочтений. Хотя с самой начинкой так же можете поэкспериментировать: твердый сыр, к примеру, заменить сулугуни, петрушку — кинзой, а вместо майонеза добавить сметану. Тоже будет очень вкусно и сытно. Свежая зелень прекрасно сочетается с твердым сыром, который в процессе жарки расплавляется и становится тягучим, придавая этому блюду очень интересное сочетание и необычный вкус. Ароматные треугольники понравятся не только взрослым, но и деткам. Такая закуска из лаваша запросто может стать хорошей альтернативой традиционным бутербродам. При желании к сыру и зелени смело можно добавить вареную курицу, ветчину или вареную колбасу, так закуска будет еще вкуснее и сытнее. 

Ингредиенты:
— тонкий лаваш — 1 шт.;
— твердый сыр — 150 — 200 г;
— яйцо — 1 — 2 шт.;
— петрушка — 1/2 пучка;
— укроп — 1/2 пучка;
— домашний майонез — 1 — 2 ст. л.;
— растительное масло для жарки. 

Пошаговый рецепт с фото:




Прежде чем приступать за формирование треугольников из лаваша, подготовьте начинку. Укроп сполосните под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. 



Петрушку также помойте, обсушите и измельчите, после чего добавьте к укропу. 



Твердый сыр (сорт сыра можете выбирать на свое усмотрение, главное, чтобы в процессе приготовления он хорошо плавился) натрите на крупной терке, высыпьте к зелени и хорошо размешайте. После этого добавьте домашний майонез (можно заменить сметаной) и еще раз перемешайте. 



Размотайте лаваш и нарежьте небольшими полосками. Толщину полосок выбирайте исходя из того, какие вы хотите получить треугольники — большие или маленькие. Идеальный вариант для формирования треугольников полоски лаваша размером 15 на 7 сантиметров. 



Отступив немного от края нарезанного лаваша, выложите небольшое количество начинки. 



Затем аккуратно сформируйте треугольник. 



Подобным образом сформируйте остальные треугольники из лаваша с сыром и зеленью. 



В отдельную мисочку вылейте сырое яйцо, добавьте к нему немного соли и с помощью венчика или вилки взбейте до образования пышной пены. Затем каждый готовый треугольник из лаваша с сыром и зеленью с обеих сторон обмакните в яичную массу. 



В сковороду вылейте растительное масло, подождите, пока оно хорошо нагреется, после чего выложите в него треугольники из лаваша и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Обратите внимание, что жарить закуску следует не на очень сильном огне, иначе лаваш быстро подгорит, а сыр не успеет расплавиться.  



Готовые треугольники, перед тем как подавать к столу, предварительно выложите на бумажное полотенце или салфетку на несколько минут, чтобы убрать лишний жир, после чего выложите на тарелку, по желанию украсьте зеленью. Кушать такую закуску из лаваша лучше всего горячей (при необходимости ее запросто можно разогреть в микроволновке), прекрасным дополнением к ней служит сметанный соус. Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз давайте приготовим рулет из лаваша с ветчиной и сыром — это тоже очень вкусно!

salat-legko.ru

Обновлено: 04.12.2019 — 05:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *