Лаваш фаршированный: Рулет из лаваша: 50 рецептов с фото

Содержание

Рулет из лаваша: 50 рецептов с фото

 

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.

Если у вас есть свои оригинальные рецепты приготовления рулета из лаваша, не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и мясной фарш, и творог с зеленью, и ветчина с помидорами… А еще большой популярностью пользуется  рулет из лаваша с рыбными консервами: весьма доступный и очень вкусный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика

Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите

ЗДЕСЬ.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами

В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами

Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой

Если вы любите рулеты из лаваша и частенько их готовите, но все ваши рецепты уже вам наскучили, то у меня есть для вас новая идея, чем начинить лаваш. Совсем недавно я попробовала  в гостях рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой, вкус которого мне понравился. Я повторила его дома и осталась очень довольна результатом, так что теперь хочу поделиться и с вами этим рецептом. Как готовить смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ

.

Рулет из лаваша с семгой и помидорами

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная 400 гр
  • Лаваш 1 упаковка,
  • Творожный сыр 120 гр
  • Помидоры 4-5 шт,
  • Пучок укропа,
  • Майонез

 

Приготовление:

Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).

Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.

Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.

Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).

Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело!  Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша в духовке с курицей 

Запеченный рулет из лаваша с курицей получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой. Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором

Хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с креветками

С особым удовольствием представляю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с креветками и сыром. Почему с особым? Потому что этот вариант лаваша с начинкой мне кажется очень удачным. Рулет из лаваша с креветками выходит очень красивым и аппетитным, достаточно легким и очень вкусным. Его можно приготовить в качестве закуски или взять с собой как перекус на работу или на учебу. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Попробуйте приготовить жареный лаваш с курицей, помидорами и сыром. Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов! Рецепт с пошаговыми фото смотрите

ЗДЕСЬ.

4.8 / 5 ( 45 голосов )

Фаршированный лаваш. Рецепт лаваша, фаршированного курицей, с фото

Возьмите какой-нибудь салат, разложите на лаваше, добавьте чего-нибудь вкусного, сверните рулетом, и вуаля – оригинальная закуска готова.

Фаршированный лаваш – палочка-выручалочка для любителей вкусных и необычных блюд. И вместе с тем блюд абсолютно будничных. Это удобно, а готовить можно разнообразно, меняя начинку.Фаршированный лаваш – это блюдо из серии “проще простого”. Берем какой-нибудь салат, раскладываем на тонкой лепешке из теста, сверачиваем рулетом и вуаля! – оригинальная закуска для праздничного стола готова. Ну, а если есть лишние полчаса, можно сделать салат с начинкой поинтереснее: из отварного куриного филе и шампиньонов. Блюдо, кстати, подходит для худеющих: жиров минимум, калорий не очень много.

См также: Куриные грудки, рецепты на разные случаи жизни

Ингредиенты

Чтобы фаршировать лаваш курицей, грибами и сыром, вам понадобится:

  • один лаваш весом 100 г
  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 70 г твердого сыра, лучше голландского
  • 150 г майонеза
  • маленький пучок укропа (мелко порубить)
  • 2 небольших соленых или маринованных огурца
  • 3-4 дольки маринованного перца, лучше красного цвета
  • 50 г мягкого плавленого сыра
  • пучок салатных листьев
  • соль, перец черный молотый

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вымойте шампиньоны, снимите с нижней части шляпки «покрывало».

  2. Обсушите на полотенце и нарежьте тонкими пластинами.

  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и на умеренном огне 8-10 минут обжаривайте грибы при постоянном помешивании.

  4. Куриное филе порежьте маленькими кубиками.

  5. Удалите излишки маринада с перца. Нарежьте его дольки и огурцы тонкими брусочками.

  6. Натрите сыр на самой мелкой терке.

  7. В миску сложите курятину, сыр, обжаренные грибы. Добавьте укроп, майонез, поперчите, посолите начинку и тщательно перемешайте.

  8. Лист лаваша смажьте тонким слоем плавленого сыра.

  9. Уложите вымытые и обсушенные листья салата, а  на них – слой начинки.

  10. На одной половине лаваша разложите брусочки перца, на другой – огурца. Выкладывайте овощи параллельно длинной стороне лаваша.

  11. Сверните фаршированный лаваш плотным рулетом. Аккуратно оберните пищевой пленкой и положите на 3-4 часа в холодильник, чтобы рулет затвердел и одновременно пропитался. За это время тесто промокнет и станет особенно нежным, вместе с тем оно сформируется в рулет.

  12. Готовый фаршированный лаваш поделите на две равные части, а затем разрежьте каждую еще на две половины наискосок.

  13. Фаршированный лаваш в таком виде можно подавать порционно, поместив, например, в невысокие стеклянные стаканы. Если вы хотите, чтобы блюдо попробовало как можно больше гостей, порежьте рулет ломтиками толщиной 1,5-2 см и уложите на блюдо.

    Если, кроме того чтобы приготовить вкусный фаршированный лаваш-бутерброд, вам захочется еще и выпечь сам лаваш, воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото приготовления лаваша дома.

НА ЗАМЕТКУ:

Обжарьте ломтики фаршированного лаваша с двух сторон на растительном масле, и у вас получится оригинальная горячая закуска.

Вместо плавленного сыра можно использовать легкий майонез.

Чем можно фаршировать лаваш?

Фаршированный лаваш — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Уже давно лаваш используют не только для люля-кебаба или шашлыка. На его основе делают вкуснейшие закуски (рулетики, шаурму, хот-доги), особенно полюбился фаршированный лаваш, который можно приготовить с грибной, мясной, сырной или овощной начинкой. Такой лаваш можно подавать в качестве закуски даже для праздничного стола.

1. Шампиньоны (или любые другие грибы) мою, очищаю, срезаю у них край плодоножки и нарезаю грибочки небольшими кусочками. Чищу и мою луковицу, нарезаю её мелко.

2. Сковороду разогреваю с небольшим количеством сливочного масла, отправляю в неё порезанные грибы, обжариваю их до полной готовности, а затем добавляю лук, солю и перчу.

3. Сыр использую плавленый, поэтому предварительно кладу его в холодильник на 20-30 минут. Измельчаю немного замерзший сыр на крупной терке.

4. Зелень мою (беру укроп и петрушку, но можно использовать любую по вкусу), просушиваю на бумажном полотенце (или в специальной сушке зелени) и мелко нарезаю.

5. Разворачиваю лаваш, выдавливаю или вкладываю на него майонез, чтобы лаваш не получился сухим, размазываю его.

6. В центр выкладываю обжаренные грибы с луком, немного распределяю их.

7. На грибы выкладываю немного сыра, а затем и мелко нарубленную зелень, еще немного солю.

8. Сворачиваю лаваш аккуратно конвертиком, то же самое проделываю и с оставшимися тремя.

9. В чистую сковороду наливаю совсем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваю на нём каждый конвертик с двух сторон до румяной корочки, после этого готовый лаваш уже подаю к столу.

👌 Фаршированный рулет из лаваша

Сегодня готовим настоящую вкуснятину для всей семьи — фаршированный рулет из лаваша в духовке. Близкие называют этот ароматный рулет домашней шаурмой, но в отличие от нее запеченный рулет получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Попробуйте испечь фаршированный рулет с куриным фаршем, овощами и специями и ваша семья будет довольна!

Общее время приготовления: 45 минут
                            
Кол-во порций: 6-8                    

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 400 г готового куриного фарша, обжаренного с луком
  • 200 г тертого сыра
  • 4 средних томата

  • 2 крупных сладких болгарских перца
  • 1 средний пучок укропа (петрушки или кинзы)

  • 100 г томатной пасты или кетчупа

  • 100 г майонеза или сметаны
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания противня


 
Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Аккуратно намажьте тонкий лаваш смесью майонеза (или сметаны) и томатной пасты (или кетчупа). Можете использовать в рецепте натуральный домашний майонез.

3. На полностью смазанный лаваш равномерно выложите тертый сыр и готовый куриный фарш, обжаренный с луком.

4. Затем поочередно поверх куриного фарша выложите нарезанные томаты и болгарский перец. Посыпьте лаваш зеленью по всей его площади.

5. Приправьте начинку лаваша солью и молотым черным перцем по вкусу.


6. Аккуратно сверните нафаршированный лаваш рулетом и разрежьте его на 2 половины.

7. Подготовленные нафаршированные рулеты из лаваша сверху смажьте майонезом или сметаной.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте смазанные рулеты в духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.

9. Подавайте готовые румяные фаршированные рулеты из лаваша горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Начинка для лаваша — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Лаваш 2 шт. Куриное филе 300 гр. Сыр плавленый 200 гр. Листовой салат 12 шт. Майонез 250 мл. Укроп 1 пучoк

Аппетитный лаваш с курицей и плавленым сыром готов! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Простая и вкусная начинка для лаваша

Пекинская капуста, вареная колбаса, сыр, огурец и листовой салат – классические ингредиенты для приготовления начинки для лаваша. Эти продукты удобны тем, что их не нужно отдельно жарить или варить. Все, что понадобится для создания сытной закуски, – нарезать ингредиенты кусочками и собрать рулет из лаваша. 10 минут – и аппетитный перекус готов!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Колбаса – 100 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем листы пекинской капусты под проточной водой и нашинковываем ее. Измельченный ингредиент укладываем на лист лаваша, оставляя его края пустыми, чтобы потом его можно было легко завернуть. То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.

Совет: по желанию, этот ингредиент можно заменить на любую другую зелень или травы. В данном рецепты выбрана пекинская капуста, так как она сочная, мягкая и придает привлекательный хруст закуске.

  1. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на пекинскую капусту.

Совет: колбасу можно использовать абсолютно любую. Все зависит от Вашего вкуса. Также можно использовать свинину, курицу, буженину и другое мясо.

  1. Вымытый огурец также тонко нарезаем, как и колбасу, после чего укладываем на лаваш.
  2. Смазываем начинку и края лаваша небольшим количеством майонеза.
  3. Сыр пропускаем через крупную терку и посыпаем им уже выложенную начинку. Стараемся равномерно распределить продукт по лавашу.
  4. Когда вся начинка готова, начинаем собирать закуску. Сначала загибаем нижний край лаваша, укладывая его на ингредиенты, посыпанные сыром. Затем закладываем левый и правый края, также располагая их на начинке. В самом конце скручиваем лаваш рулетиком.
  5. Отправляем два рулета из лаваша в холодильник, чтобы дать им пропитаться майонезом.

Аппетитная и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Лаваш с помидорами и курицей

На приготовление лаваша с помидорами и курицей потребуется немного больше времени, чем обычно, так как будет необходимо обжарить куриное мясо. Закуска получается очень вкусной и питательной, поэтому ею можно быстро накормить семью и гостей, если основные блюда еще не готовы. Лаваш с помидорами и курицей очень экономичен, так как не требует особо сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Куриное филе – 300-400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем на него лук. Обжариваем овощ, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Пока готовится лук, промываем куриное мясо под проточной водой и мелко нарезаем его на кусочки. Затем также отправляем их на сковороду и обжариваем, пока курица полностью не приготовится.
  4. За это время вымытый болгарский перец мелко нарезаем, убрав из него плодоножку и семена. За 10 минут до конца приготовления курицы выкладываем перец на сковороду. В самом конце добавляем специи и солим по вкусу.
  5. Берем лист лаваша и выкладываем на него уже приготовленную курицу, отступая от краев 2-3 см.
  6. Накрываем кусочки вторым лавашом, на который раскладываем вымытые и просушенные листья салата.
  7. Промываем помидоры и тонко нарезаем их кружочками, после чего размещаем на листьях салата. Затем смазываем томатную начинку небольшим количеством майонеза.
  8. Оставшимся лавашом накрываем последний слой, промазываем его белым соусом, а затем сворачиваем закуску в плотный рулет.
  9. Приготовленную закуску ставим в холодильник на 30-40 минут, дав ей пропитаться.

Вкусный лаваш с помидорами и курицей нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу! Кушайте на здоровье!

Лаваш с морковью по-корейски с сыром и ветчиной

Морковь по-корейски является неотъемлемой частью большинства закусок. Она придает приятный пряный привкус, который помогает разнообразить блюда. Знаменитый дует сыра и ветчины покорил сердца многих, а в сочетании с корейской морковью он раскроет себя по-новому, приятно удивив Вашу семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Корейская морковь – 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.

Совет: если у Вас нет ветчины, то этот продукт можно заменить на вареную или копченую колбасу.

  1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.
  2. Морковку по-корейски также следует немного измельчить, чтобы в закуске не попались длинные кусочки.
  3. Берем лаваш и равномерно промазываем его 2 ст. л. майонеза с помощью столового ножа.

Совет: для приготовления закуски с морковью по-корейски, сыром и ветчиной нам понадобится прямоугольный или квадратный лаваш, так как он очень хорошо скручивается в рулет. Также желательно выбрать продукт как можно тоньше.

  1. На майонезный слой выкладываем измельченную корейскую морковь.
  2. Затем выкладываем второй лаваш и смазываем его оставшимся майонезом.
  3. На новом майонезном слое равномерно распределяем тертый сыр и порезанную на кусочки ветчину.
  4. Плотно и аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, чтобы не выпадала начинка.
  5. Приготовленную закуску заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем минимум на 30-40 минут в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась.

Готовый лаваш с морковью по-корейски, сыром и ветчиной нарезаем длинным и острым ножом, чтобы получились кусочки размером 1-1,5 см. Подаем к столу! Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Начинка для лаваша из крабовых палочек

Попробуйте приготовить вкусный и нежный лаваш с крабовыми палочками. Благодаря майонезу, зелени и чесноку начинка получается очень ароматной и сочной, что никого не сможет оставить равнодушным. А интересная подача «рулет в рулете» только добавит внимания к этой удивительной закуске.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Сыр – 180 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез – 350 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего помещаем под струю холодной воды. Очищаем их от скорлупы и пропускаем через мелкую терку. Также можно воспользоваться ножом.
  2. Замороженные крабовые палочки доводим до комнатной температуры в естественной среде, после чего мелко нарезаем или пропускаем через мелкую терку.
  3. Промываем и высушиваем свежую зелень, а затем шинкуем ее.
  4. Пропускаем сыр через крупную терку.
  5. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, чтобы на выходе получилось однородное пюре.
  6. В отдельной сухой миске смешиваем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Берем лаваш и хорошо промазываем его половиной приготовленного соуса из майонеза, чеснока и зелени. Затем выкладываем половину измельченного сыра, крабовые палочки и снова смазываем все майонезом.
  8. Выкладываем второй лист лаваша, пропитываем его оставшейся частью соуса, на который выкладываем сыр.
  9. В последнюю очередь посыпаем измельченными яйцами.
  10. Осторожно скручиваем лаваш в рулет, чтобы он получился очень плотным. Обматываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике для поддержания формы и пропитки.

Нарезаем сочный лаваш из крабовых палочек стандартными кусочками и подаем к столу! Приятного аппетита!

Рецепт Лаваш фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.3 кКал1684 кКал10.2%6%983 г
Белки8.1 г76 г10.7%6.2%938 г
Жиры5.8 г56 г10.4%6.1%966 г
Углеводы21.8 г219 г10%5.8%1005 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода58.7 г2273 г2.6%1.5%3872 г
Зола1.304 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128.5 мкг900 мкг14.3%8.3%700 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.719 мг5 мг14.4%8.4%695 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%4.6%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%4.2%1385 г
Витамин В4, холин18.73 мг500 мг3.7%2.2%2670 г
Витамин В5, пантотеновая0.437 мг5 мг8.7%5.1%1144 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.1%2817 г
Витамин В9, фолаты17.288 мкг400 мкг4.3%2.5%2314 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%1.1%5556 г
Витамин C, аскорбиновая5.15 мг90 мг5.7%3.3%1748 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.2%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.163 мг15 мг7.8%4.6%1290 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.017 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.736 мкг50 мкг1.5%0.9%6793 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%1.9%3000 г
Дигидрофиллохинон0.013 мкг~
Витамин РР, НЭ4.6919 мг20 мг23.5%13.7%426 г
Ниацин2.468 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.69 мг2500 мг10.4%6.1%959 г
Кальций, Ca48.98 мг1000 мг4.9%2.9%2042 г
Кремний, Si2.733 мг30 мг9.1%5.3%1098 г
Магний, Mg23.61 мг400 мг5.9%3.4%1694 г
Натрий, Na221.72 мг1300 мг17.1%10%586 г
Сера, S35.95 мг1000 мг3.6%2.1%2782 г
Фосфор, P110.8 мг800 мг13.9%8.1%722 г
Хлор, Cl384.71 мг2300 мг16.7%9.7%598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89.1 мкг~
Бор, B68.3 мкг~
Ванадий, V22.17 мкг~
Железо, Fe1.351 мг18 мг7.5%4.4%1332 г
Йод, I5.63 мкг150 мкг3.8%2.2%2664 г
Кобальт, Co6.606 мкг10 мкг66.1%38.6%151 г
Литий, Li9.967 мкг~
Марганец, Mn0.3585 мг2 мг17.9%10.4%558 г
Медь, Cu107.41 мкг1000 мкг10.7%6.2%931 г
Молибден, Mo9.031 мкг70 мкг12.9%7.5%775 г
Никель, Ni4.543 мкг~
Рубидий, Rb88.1 мкг~
Селен, Se2.938 мкг55 мкг5.3%3.1%1872 г
Фтор, F39.29 мкг4000 мкг1%0.6%10181 г
Хром, Cr8.23 мкг50 мкг16.5%9.6%608 г
Цинк, Zn0.7662 мг12 мг6.4%3.7%1566 г
Цирконий, Zr1.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.975 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.239 г~
Мальтоза0.023 г~
Сахароза0.63 г~
Фруктоза0.164 г~
Незаменимые аминокислоты0.321 г~
Аргинин*0.318 г~
Валин0.263 г~
Гистидин*0.255 г~
Изолейцин0.214 г~
Лейцин0.381 г~
Лизин0.46 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.207 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.213 г~
Фенилаланин+Тирозин0.389 г~
Заменимые аминокислоты0.551 г~
Аланин0.228 г~
Аспарагиновая кислота0.358 г~
Гидроксипролин0.033 г~
Глицин0.161 г~
Глутаминовая кислота0.657 г~
Пролин0.25 г~
Серин0.204 г~
Тирозин0.189 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.75 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.056 мг~
бета Ситостерол2.39 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.042 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.091 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.559 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.224 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.499 гmin 16.8 г8.9%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.383 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.037 гот 11.2 до 20.6 г9.3%5.4%
18:2 Линолевая1.013 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%

Фаршированный лаваш рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для фаршированного лаваша на 2 порции :

Рецепт приготовления фаршированного лаваша по шагам

Приготовьте такой фаршированный лаваш. Здесь и подача очень интересная и соус вкусный и конечно, такая закуска готовится очень быстро. В начинку входит капустный салат. Очень хорошо использовать молодую капусту, хотя можно заменить на другую. Зеленый соус можно заменить на майонез. Колбасу и сыр используйте на свой вкус. Щавель замените на листья салата. Что бы приготовить фаршированный лаваш, нужно подготовить продукты.

И в первую очередь нужно приготовить зеленый соус. Рецептом этого соуса множество. У меня — стакан сметаны, пару ложек сока лимона, 2 веточки зеленого базилика, 4 веточки петрушки, соль и перец по вкусу. Чеснок я использовала молодой с зелеными стеблями, но можно добавить 3 зубчика. Все эти продукты перебить в блендере. Или как я уже писала выше, соус заменить на майонез.

Нарезать мелко укроп и петрушку. Колбасу сервелат нарезать тонкой соломкой.

Приготовить салат из капусты. Нарезать мелко капусту и заправить ее двумя ложками соуса или майонезом. Добавить чуть зелени, но не высыпайте всю.

Соломкой нарезать огурец.

Разложить лаваш на рабочей поверхности и выложить листья щавеля.

Полить чуть соусом или майонезом.

Разбросать капустный салат.

Натереть на терку сыр, прямо над лавашем.

А теперь — сервелат и огурец.

Плотно свернуть лаваш в рулет.

Разрезать лаваш на три или четыре части и поставить в стаканы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

20

3

119

590

Сыр российский

12

15

0

182

Зеленый соус

5

33

5

338

всего в блюде:

41

51

135

1172

всего в 1 порции:

21

26

68

586

всего в 100 граммах:

5

6

17

148

Похожие рецепты

Рецепт бутерброда с фалафелем из лаваша (с овощами и тахини)

Пищевая ценность (на порцию)
434 калорий
19 г Жир
56 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 434
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 2 г 11%
0 мг 0%
461 мг 20%
56 г 20%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 4 г
12 г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 118 мг 9%
Железо 4 мг 20%
Калий 400 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Одна из самых типичных и любимых ближневосточных продуктов — сэндвич с фалафелем, теплый лаваш, начиненный хрустящими горячими шариками фалафеля, окруженный прохладными и хрустящими кубиками помидоров, огурцов и лука, залитый ореховым соусом тахини. Все ингредиенты для этого замечательного блюда легко найти в стандартных супермаркетах, и, хотя оно состоит из множества компонентов, его простота делает его прекрасным обедом или ужином в будние дни или основным продуктом для приготовления еды, который можно приготовить и заморозить.

Фалафель приобрел известность в США благодаря халяльным уличным тележкам и фургонам с едой, которые с гордостью делают и подают это ближневосточное угощение. Но фалафель также входит в меню большинства ресторанов средиземноморской кухни, и как веганский и вегетарианский блюдо он приобрел популярность, поскольку он сытный и восхитительный.

Фалафель традиционно готовят из нута. Его можно жарить или запекать для более легкого варианта. В ресторанах иногда подают фалафель на тарелке с рисом, но заливка в лаваш является более популярной, простой и доступной на ходу версией.На Ближнем Востоке он разделяет популярность с сэндвичем sabich , лавашем с начинкой из баклажанов, яйцами вкрутую, израильским салатом, хумусом и соусом амба.

Для нашего рецепта вам понадобятся готовые шарики фалафеля, с нуля или из смеси.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт сэндвича с фалафелем из лаваша «Соберись вместе»

«Из этого сытного сэндвича с фалафелем можно быстро и вкусно пообедать или поужинать в будние дни. Сэкономьте еще больше времени, поместив ингредиенты в отдельные тарелки и попросив посетителей собрать свои собственные бутерброды.»- Диана Эндрюс

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 6 буханок лаваша

  • 18 приготовленных шариков фалафеля из смеси фалафелей домашнего приготовления или покупных

  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками

  • 1 средний огурец, неочищенный и нарезанный кубиками

  • 1 средний белый или красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

  • 3 соленья для сэндвичей, нарезанные ломтиками, по желанию

  • Соус тахини, домашний или магазинный, по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смажьте оливковым маслом и нагревайте лаваш по 2 минуты с каждой стороны. Лаваш может немного подрумяниться. Повторите то же самое с оставшимися витками лаваша, не забывая вырезать верхнюю часть, чтобы обнажить карман после нагрева.

    Ель
  3. Наполните каждый лаваш 3 шариками фалафеля и по ложке нарезанных кубиками помидоров и огурцов. Сверху выложите нарезанный лук, нарезанную петрушку, необязательные соленые огурцы и обильно сбрызнув соусом тахини.

    Ель

Варианты рецептов

Фалафель, как его обычно делают, веганский, но если вы используете покупную смесь, проверьте этикетку, так как некоторые используют яйца в качестве связующего. Вот несколько советов, как приправить ваш бутерброд с фалафелем или добавить различные вкусы и соусы:

  • Используйте соус цацики с укропом вместо соуса тахини для получения сливочного и освежающего дополнения. При аллергии на молочные продукты попробуйте соус цацики на основе сои.
  • Добавьте немного раскрошенной феты, чтобы придать сэндвичу немного резкости и кремовой консистенции.
  • Добавьте в лаваш ложку салата табуле для аромата и текстуры.
  • Приготовьте питы с баба ганушем, жареными овощами и хумусом.
  • Сделайте заправку из 1/2 стакана жирного греческого йогурта, 1/4 стакана оливкового масла, сока лайма, 1/2 стакана нарезанной кинзы, 1/2 стакана петрушки, соли и перца. вкус. Смешайте все ингредиенты и используйте этот соус с травами для бутерброда.

Как испечь фалафель?

Фалафель обычно жарят, что делает его действительно хрустящим и декадентским.Если вы пытаетесь снизить потребление масла, приготовление фалафеля — отличная альтернатива. Для успешного выпекания шариков вам понадобится:

  • Разогрейте духовку до 375 F.
  • Сбрызните противень растительным маслом, смажьте его растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
  • Поместите шарики фалафеля на расстоянии не менее 3 дюймов между ними.
  • Выпекать 10 минут, перевернуть и выпекать еще 10–12 минут до золотистого цвета.

Рецепт салата из жареной лаваши

Пищевая ценность (на порцию)
722 калорий
33 г Жир
90 г Углеводы
23 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 722
% Дневная стоимость *
33 г 42%
Насыщенные жиры 4 г 22%
0 мг 0%
644 мг 28%
90 г 33%
Пищевые волокна 16 г 55%
23 г
Кальций 179 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Вы можете отведать здоровое ближневосточное угощение, поджарить лаваш в форме миски — по сути, это домашние чипсы из лаваша — и все это отличный вкус без жарки во фритюре. Залил его овощами и нутом и назвал обедом.

  • 2 питы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки Заатара
  • 1 чашка молодого шпината (или другой салатной зелени)
  • 2 помидора (без семян и нарезанных кубиками)
  • 1/4 красного лука (очищенного и нарезанного)
  • 1/2 английского огурца (тонко нарезанного)
  • Za’atar Жареный нут:
  • 1 стакан консервированного нута (высушенного и промытого)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки Заатар
  • Винегрет Тахини Заатар:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соуса тахини
  • 1/2 чайной ложки Заатара
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 400 F.

  3. В небольшой миске смешайте нут со столовой ложкой оливкового масла и 1/2 чайной ложкой заатар. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Одновременно можно делать и пиалы из лаваша.

  4. Натрите обе питы столовой ложкой оливкового масла и равномерно посыпьте 1/2 чайной ложкой заатар. Поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они стали пластичными.

  5. Чтобы сформировать миску, накиньте их на небольшую миску, пригодную для использования в духовке, или даже на заднюю часть жестяной чашки для кексов.Если у вас нет ничего подобного, вы также можете слепить шары из алюминиевой фольги и накрыть ими питы. Запекайте нут и питас в течение 12 минут.

  6. Пока лаваш и нут находятся в духовке, приготовьте заправку, взбивая оливковое масло, лимонный сок, тахини и заатар.

  7. Когда миски для лаваша достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, соберите салаты, добавив в каждую миску для лаваша равное количество молодого шпината, помидоров, огурцов, красного лука и жареного нута.Сверху выложите винегрет.

  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Пита, фаршированная курицей по-гречески — What Gaby Cooking

Питас с курицей по-гречески !! Самый простой обед или ужин, который вы приготовите на этой неделе!

Если вы еще не заглянули в раздел, посвященный приправам, на этом веб-сайте, вы упускаете из виду.Есть дип / соусы / пасты и все, что вы можете пожелать в своей жизни, включая лучший домашний рецепт дзадзики всех времен. Моя жизненная миссия — поливать этим соусом практически все, например, сегодняшнюю питас с курицей по-гречески!

Вот обгон. Либо купите курицу-гриль в магазине, либо сделайте ее самостоятельно. Я покупаю их в магазине постоянно — Whole Foods предлагает этих восхитительных жареных цыплят с лимоном и розмарином, которые буквально еженедельно спасают мою жизнь (и примечание — если вам нужны идеи о том, как оживить магазинную курицу-гриль — ваше желание это моя команда!)

Удалите куриные грудки, измельчите их и перемешайте с домашними цацики.Положите куриную смесь, авокадо, фету, красный лук и огурцы в карман для лаваша, и вы будете на пути к вкусному и легкому блюду, на приготовление которого почти не нужно было времени.

Питас, фаршированный курицей по-гречески

Габи
Для цацики
  • 2 чашки простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/2 очищенного и тонко нарезанного английского огурца
  • 1 сок лимона
  • 1 зубчик чеснока очень мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для фаршированного лаваша
  • 2 стакана измельченного цыпленка-гриль
  • 1/2 стакана соуса цацики
  • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
  • 1 спелый авокадо, нарезанный целиком
  • 4 пшеничные питы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для лаваша с начинкой
  • Поместите лаваш в тостер, тостер или духовку и поджаривайте несколько минут, пока он не станет слегка поджаренным.Удалите и отложите в сторону.

  • Смешайте приготовленную курицу, соус цацики и красный лук в большой миске и перемешайте. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.

  • Разделите смесь на 4 равные части и положите каждую в карман лаваша и сверху положите ломтики авокадо.

Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Мэриан Купер Кэрнс / Рецепт от What’s Gaby Cooking

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем от личного шеф-повара

Арайес лаваш, фаршированный бараниной

Arayes — это закуска с Ближнего Востока! Пита, фаршированная фаршем из баранины, запеченная, а затем обжаренная на гриле для получения дополнительной хрустящей текстуры.Готово в течении 30 минут. Сочное и нежное мясо , покрытое хрустящим и ароматным лавашем . Он есть в меню каждого ближневосточного ресторана, а его — отличная еда для вечеринок — . Вы можете приготовить мой домашний лаваш на плите и использовать его при приготовлении этого рецепта. Не забудьте , посмотрите видео ниже , чтобы узнать, как сделать это удовольствие.

Что такое Арайес?

В Египте он известен как Hawawshi ; а в Ливане он известен как арайес, и он больше похож на гамбургеры, но плоский и обладает таким сильным ароматом.Закуска, которую можно быстро приготовить, классическая, популярная и экономичная.

В этом рецепте можно использовать домашний или приобретенный в магазине лаваш, но толстый лаваш дает лучший вкус Arayes, поскольку он впитывает аромат мяса и оливкового масла, не становясь мокрым.

Я подумал, что будет хорошей идеей поделиться этим рецептом после того, как поделился своим Рецептом пиццы с говяжьим бургером, чтобы дать моей аудитории больше быстрых рецептов мясного фарша. Но, как я уже упоминал ранее, фарш в Арайесе вкуснее бургера.Вам не нужны начинки или соус с арайесом, но если вам нужно, то вам следует сочетать его с хумусом!

Арайес

Для получения отличного вкуса араи используют мясной фарш с высоким содержанием жира. Жир придает больше аромата и сохраняет мясо нежным.

Лук мелко нарезать сок из лука растекается по начинке, добавляя влагу мясу, и оно быстро готовится, оставляя легкий оттенок сладости.

Теплые землистые специи — Используется не так много специй, но сочетание специй, выбранных для этого рецепта, отлично подходит для мяса ягненка.Не делайте ошибки, добавляя больше специй; используемое количество дает сбалансированный вкус.

Помидор — удалите семена, чтобы снизить кислотность, но добавив его, мясо станет мягче, поэтому я обещал вам сочную и нежную начинку в этом рецепте Arayes.

Ингредиенты для изготовления арайес

Фарш из баранины. (вы можете использовать говядину или их комбинацию).

Лук репчатый.

Помидор.

Петрушка.

Тмин, перец, черный перец, соль, порошок кориандра, порошок тмина.

Чеснок.

Оливковое масло.

Пита.

Как приготовить Арайес

Есть пять простых шагов, чтобы сделать Arayes! Почти невероятно, как такой простой рецепт может легко покорить каждого.

  • Разогрейте духовку.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме лаваша.
  • Фаршировать лаваш. Разрежьте лаваш пополам и набейте каждый карман или откройте лаваш и разложите начинку с одной стороны, а затем положите на него гладкую сторону хлеба.
  • Выпекайте 30 минут.
  • Гриль на несколько секунд для дополнительной хрустящей корочки.

Вот и все! Эта восхитительная закуска готова к подаче через несколько минут.

Советы и FAQ для лучших Arayes

Какое мясо использовать?

Можно использовать баранину; он готовится быстрее, чем говядина, но вы все равно можете использовать говядину или смешать половину говядины с половиной баранины. Убедитесь, что в мясе много жира.

Могу ли я приготовить Арайес на гриле и отказаться от духовки?

Если вы используете тонкий лаваш, он может подгореть, потому что мясу нужно время для приготовления, и на всякий случай лучше запечь арайес в духовке, а затем жарить на гриле.

Можно ли положить лаваш с начинкой на противень и накрыть его алюминиевой фольгой?

Нет, из-за этого сок из начинки выйдет и высохнет, кроме кошмарного сна мытья противня. Обертывание каждого лаваша алюминиевой фольгой помогает удерживать влагу внутри лаваша и предотвращает его подгорание, пока мясо медленно готовится.

Должен ли я использовать тонкий или толстый лаваш?

Можно использовать и то, и другое, но я предпочитаю использовать толстый лаваш.Это лаваш, который делают в основном в Египте, и у меня тоже есть рецепт в моем блоге.

Что подавать с Арайесом?

Арайес вам понравится со сливочным хумусом, но вы можете также есть его с салатом.

Как хранить Арайес?

Когда Arayes остынут, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на два дня.

ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 500 г фарша из баранины
  • ½ чайной ложки порошка паприки
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки порошка черного перца
  • ½ чайной ложки порошка свежего тминаДля этого рецепта я использовал ½ чайной ложки
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 1 нарезанный средний помидор. Удалены семена
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
ПИТА-ХЛЕБ
  • 4 маленьких лаваша размером от 5 до 6 дюймов или 2 больших лаваша.
  • Разогрейте духовку до 200C / 392F.

  • В миску добавьте все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • Здесь у вас есть варианты: либо разрезать лаваш пополам и заполнить карманы заранее приготовленной начинкой, либо открыть лаваш и равномерно распределить начинку с одной стороны, а затем накрыть другой половиной лаваша. .

  • Отрежьте алюминиевую фольгу достаточно большого размера, чтобы покрыть лаваш со всех сторон.

  • Смажьте алюминиевую фольгу оливковым маслом. Поместите фаршированный лаваш на алюминиевую фольгу.

  • Смажьте лаваш оливковым маслом и закройте алюминиевую фольгу со всех сторон.

  • Поместите запечатанный лаваш на среднюю полку духовки и выпекайте 30 минут.

  • Достаньте лаваш из духовки и выньте алюминиевую фольгу.Поместите лаваш на горячий гриль и обжарьте его, пока он не станет немного хрустящим и на нем останутся следы гриля.

  • Нарежьте лаваш треугольниками перед подачей на стол.

  • Подавать с простым йогуртом, салатом или хумусом.

  • Обязательно предварительно разогреть духовку. Включите духовку и используйте ее через 15-20 минут.
  • Вы можете положить запечатанный лаваш на решетку духовки или на противень, если вас беспокоит, что из алюминия выйдет сок.
  • Если у вас нет гриля, поместите арайес после запекания в духовку на горячую сковороду и готовьте, пока он не станет немного хрустящим с обеих сторон.
  • Чтобы нагреть ареи, поместите их в духовку или разогрейте на плите на сковороде.
  • Нагревание ареев в микроволновой печи возможно, но ареи не получатся хрустящими.

калорий: 253 ккал

Арайес — это лаваш, фаршированный приправленным фаршем из баранины. В Египте он известен как Хававши; Араи больше похожи на гамбургеры, но они плоские и обладают таким сильным ароматом.#arayes #stuffedpitabread #pitabread #appetizer

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Pinterest | Facebook | Instagram

Пита, фаршированная шпинатом | Рецепт, обеспечивающий лучший вкус в скорлупе.

7 шагов до завершения

  • 1

    Сыр: Раскрошить сыр queso fresco и выложить в миску.Разрезать сыр Cotija пополам вдоль и грубо покрошить. Резерв 2 ст. сыра Котия для соуса. Разделите остаток раскрошенного сыра Котия пополам, соедините одну половину с сыром queso fresco и отложите остальные для начинки.

  • 2

    Соус цацики: смешайте сметану, огурец, чеснок, укроп, лимонный сок, соль и 2 ст.раскрошенного сыра Cotija, который хранился в миске. Смешайте и поставьте в холодильник до использования.

  • 3

    Добавьте 1 ст. оливковое масло в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавить лук и обжаривать 1 минуту. Вмешайте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте вяленые помидоры, шпинат, соль, перец и орегано; варить 4 минуты. Выключите огонь. Добавьте оливки, укроп и оставшийся раскрошенный сыр Котия. Разделите смесь на 4 части и отложите.

  • 4

    Разогрейте сковороду или сковороду в течение 1 минуты на среднем или слабом огне.

  • 5

    Используйте оставшееся оливковое масло, чтобы смазать обе стороны каждого лаваша. Выложите лаваш на сковороду и прогрейте с каждой стороны 30 секунд.

  • 6

    Разложите примерно 2-3 ст.соуса цацики на каждый лаваш и 1 часть смеси шпината и 2-3 ст. сверху сырной смеси.

  • 7

    Подавать теплым с оставшимся соусом дзадзики и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Сыр: Раскрошить сыр queso fresco и выложить в миску.Разрезать сыр Cotija пополам вдоль и грубо покрошить. Резерв 2 ст. сыра Котия для соуса. Разделите остаток раскрошенного сыра Котия пополам, смешайте одну половину с сыром queso fresco, а остальные отложите для начинки .; Соус цацики: смешайте сметану, огурец, чеснок, укроп, лимонный сок, соль и 2 ст. раскрошенного сыра Cotija, который хранился в миске. Смешайте и поставьте в холодильник до использования .; Добавьте 1 ст. оливковое масло в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавить лук и обжаривать 1 минуту. Вмешайте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте вяленые помидоры, шпинат, соль, перец и орегано; варить 4 минуты. Выключите огонь. Добавьте оливки, укроп и оставшийся раскрошенный сыр Котия. Разделите смесь на 4 части и отложите; Разогрейте сковороду или сковороду в течение 1 минуты на среднем или слабом огне. Используйте оставшееся оливковое масло, чтобы смазать обе стороны каждого лаваша. Выложите лаваш на сковороду и прогрейте каждую сторону по 30 секунд .; Разложите примерно 2-3 ст. соуса цацики на каждый лаваш и 1 часть смеси шпината и 2-3 ст.сверху сырной смеси; Подавать теплым с оставшимся соусом дзадзики и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Фаршированный лаваш — Fauzia’s Kitchen Fun

Мягкие вкусные питы с восхитительной пикантной начинкой, салатом и небольшим количеством соуса.

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальная / простая мука
  • 3 ст.масло
  • 1 ч. Л. поваренная соль
  • 1/2 ч. Л. быстрорастворимые дрожжи
  • 2 ст.молоко
  • теплая вода по мере необходимости, чтобы замесить тесто

Инструкции

Добавьте молоко в воду и нагрейте ее, чтобы она стала немного теплой.Смешайте муку, масло, соль и дрожжи, затем сделайте отверстие в центре и налейте воду с молоком, затем аккуратно перемешайте и тщательно вымешайте, пока тесто не станет мягким и гладким.

Вытрите немного масла ладонями и натрите кусок замесенного теста, затем накройте и дайте ему постоять около часа, пока он не увеличится примерно в два раза.

После того, как они хорошо поднимутся, сделайте 8 шаров одинакового размера. Аккуратно и равномерно раскатайте каждый шарик (не наклоняйте и не надавливайте на шарик теста, вам нужно использовать легкую руку) до диаметра около 3 дюймов каждый.(Вы можете сделать 6 мячей, если предпочитаете питы побольше)

Положите раскатанные питы на слегка присыпанную мукой поверхность и накройте их коричневой бумагой или легким полотенцем, чтобы внутрь не попало слишком много воздуха. Оставьте их на 2 часа, пока они снова не поднимутся.

Нагрейте тяжелую кастрюлю и поместите один рулет в центр. Поставьте огонь на очень слабый и не двигайте лаваш. Когда вы заметите, что он начинает подниматься, осторожно надавите на него плоской вращающейся ложкой, чтобы воздух, скапливающийся внутри, распределился равномерно.Затем аккуратно приподнимите и переверните на другую сторону. Окуните кончик ложки в масло и аккуратно протрите лаваш под ним. Когда закончите с обеих сторон, снимите и поместите на тарелку и приступайте к следующей.

Старайтесь не класть питы друг на друга, пока они не остынут. Это сохраняет их красивыми и пухлыми для наполнения.

Для хранения их можно завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до 3 недель. Для начинки вы можете использовать любую смесь на ваш выбор с салатом, просто нарежьте питы и фаршируйте их.

ЗДЕСЬ есть несколько предложений по пломбам, которые вы можете использовать. Наслаждаться!

Фалафель, ливанский фалафель, фаршированный лавашом, рецепт фалафеля из нута

Фалафель, ливанский фалафель, фаршированный лавашем. Рецепт хлеба с пошаговыми фото


    Советы и примечания для фалафеля с начинкой из лаваша
  1. Чтобы приготовить домашний фалафель в лаваше , нам нужно сначала сделать пули, заправку, затем поджарить лаваш и начать их начинку.Хотя лаваш легко доступен в местных пекарнях и универсальных магазинах, вы можете приготовить его дома, воспользовавшись этим рецептом лаваша.
  2. Чатни со свежим чесноком можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Я лично делаю это острое чатни shatta lebenese и использую его для приготовления фалафелей.
  3. Точно так же вы можете приготовить соус тахини и хранить его в холодильнике.

    Для пуль из фалафеля
  1. Для смеси пуль для фалафеля выберите, очистите и промойте кабули-чана.
  2. Погрузитесь в достаточное количество воды, накройте и замочите кабули-чану на ночь.
  3. Утром слейте воду из кабули-чана и переложите в емкость для миксера.Нет необходимости варить нут, так как в этом случае он будет содержать много влаги.
  4. Добавьте измельченный чеснок.
  5. Добавьте нарезанный лук.
  6. Добавьте петрушку и кориандр.
  7. Добавьте нарезанные листья мяты.Чтобы сделать фалафель более травянистым, увеличьте количество петрушки, кориандра и мяты.
  8. Добавьте порошок семян тмина и соль по вкусу.
  9. Добавьте ок. ¼ стакана воды.
  10. Взбить в миксере до грубого помола. Если у вас маленькая емкость для миксера, разделите ингредиенты пополам и обрабатывайте смесь по одной порции.Вы хотите, чтобы смесь держалась и была более пастообразной, но не превращалась в хумус.
  11. Перелейте смесь в миску. Удалите все большие куски нута, пропущенные процессором, иначе фалафель может не иметь ровной текстуры и взорваться во время жарки. Добавьте разрыхлитель. Это осветляет текстуру и взбивает фалафель.
  12. Добавьте пасту из зеленого перца чили.Добавьте больше или меньше по своему вкусу.
  13. Хорошо перемешайте, и наша смесь falafel bullet готова. Если вы делаете фалафель впервые и боитесь, что фалафель распадется, добавьте 1-2 столовые ложки рафинированной муки для связывания.
  14. Разделите смесь фалафель на 18 равных частей.
  15. Сформируйте из порции круглый шар и облейте горячим маслом глубокий антипригарный кадай.Чтобы получить более здоровый вариант, обжарьте котлеты с фалафелем на сковороде или неглубоко.
  16. Сформируйте еще 5 порций в шар и положите его в масло. Вы можете сделать фалафель больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.
  17. Жарьте во фритюре все 6 штук за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
  18. Слейте жидкость на промокательной бумаге и отложите в сторону.
  19. Аналогичным образом приготовьте и обжарьте еще 12 шариков фалафеля еще в 2 порциях.

    Для заправки для фалафеля
  1. Для приготовления заправки для фалафеля в глубокой миске налейте 1 стакан творога.
  2. Взбейте венчиком, чтобы получилась гладкая основа.
  3. Добавьте нарезанный зеленый лук.
  4. Добавьте измельченный чеснок.
  5. Добавьте щепотку сахара и соль по вкусу.
  6. Хорошо перемешиваем, и наша заправка для фалафеля готова.

    Для поджаривания лаваша
  1. Чтобы приготовить фалафель в лаваше , разрежьте лаваш пополам вертикально.
  2. Разрежьте каждую половину, чтобы получился карман. Будьте осторожны при этом, иначе вы можете порвать карман лаваша.
  3. Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и положите на нее карманы для лаваша. Готовьте на среднем огне до появления светло-коричневых пятен с обеих сторон. Уберите в тарелку и отложите в сторону.
  4. Уберите в тарелку и отложите в сторону.

    Как приготовить фалафель в лаваше
  1. Возьмите половину лаваша и равномерно распределите в ней ½ чайной ложки чесночного чатни.
  2. Добавьте 1 чайную ложку соуса тахини.
  3. Поместите 2 пули фалафеля.
  4. Сверху полейте 1½ столовой ложкой приготовленной творожной заправки.
  5. Положите 2 половинки помидора.
  6. Намажьте 1 столовую ложку измельченного салата.
  7. Повторите шаги с 1 по 6 и сделайте еще 8 фалафелей | Ливанский фалафель | Ливанский фалафель, фаршированный лавашем | домашний фалафель в лаваше | .
  8. Сразу подавайте фалафель в лаваше .
.
Обновлено: 23.08.2021 — 05:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *