Лапша с овощами и курицей: Лапша с курицей, овощами и соевым соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Лапша вок с курицей и овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вок с курицей? Приготовьте все продукты. В первую очередь займитесь овощами и курицей. Позже, когда кура и овощи будут уже готовиться на сковороде, займитесь лапшой удон. Итак, вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь лучше всего нашинковать на слайсере тонкой соломкой. Но если такого не имеется, то нарежьте ее самостоятельно длинными полосками (3-5см.), толщиной примерно 2 мм.

  • Шаг 2:

    Теперь нарежьте болгарский перец (можно использовать любой, но с использованием красного, блюдо будет выглядеть более красочным), продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см.) с помощью ножа.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса для чеснока. Перья зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 4:

    Куриное филе нарежьте кубиками примерно 1см. на 1см.

  • Шаг 5:

    Теперь в сковороду вок (если таковой не имеется, используйте сковороду с толстым дном) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи, зеленый лук и куру. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться.

  • Шаг 6:

    После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус, всыпьте молотый имбирь. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите (периодически помешивая), пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно подсолить.

  • Шаг 7:

    Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу в данном рецепте не нужно.

  • Шаг 8:

    Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и куре, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.

  • Шаг 9:

    При приготовлении данного блюда использовались большая морковка и большой болгарский перец, поэтому, если используете овощи небольшого размера, возможно их понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Но вообще, это дело вкуса, не бойтесь добавлять овощи, так как они это блюда не испортят.

  • Китайская лапша с курицей и овощами

    Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

     

    Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.

     

    Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!

    Фирменный рецепт

    Энергетическая ценность на порцию

    Калории 240 ккал

    Белки 9.1 грамм

    Жиры 5.1 грамм

    Углеводы 11.3 грамм

    Куриная грудка 1 шт.

    Чеснок 4 зубчика

    Рисовая лапша 200 г

    Морковь 1 шт.

    Болгарский перец 2 шт.

    Соевый соус 3 ст. л.

    Соль, по вкусу

    Перец черный по вкусу

    Перец чили по вкусу

    Рецепт приготовления

    1.

    Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.

    2.

    Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    3.

    Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.

    4.

    Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.

    5.

    Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.

    6.

    Закройте крышкой и тушите 15 минут.

    7.

    Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.

    Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом — лапшой удон.

    Полезный совет

    Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

    Китайская лапша с курицей и овощами

    Вкусное блюдо из фунчозы с курицей и овощами, под соевым соусом. Понравится всем любителям азиатской кухни!

    Почему стоит приготовить? Потому что это быстро — всего 20 минут, причем с учетом подготовки продуктов. Блюдо сытное — куриная грудка и лапша точно не оставят вас голодными. А еще витаминное — в одной миске у вас будут болгарский перец, баклажаны, чили и чеснок.

    Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
    Выход: 4 порции | Калорийность: 133.09 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • куриное филе – 2 половинки (350-400 г)
    • фунчоза – 150-200 г
    • баклажан – 1 шт. средний
    • сладкий перец красный – 1/2 шт.
    • сладкий перец желтый – 1/2 шт.
    • чеснок – 1 зуб. крупный
    • соевый соус – 100 мл или больше
    • чили – 1/4 шт.
    • специи: карри, куркума – по 1-2 щеп.
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Куриное филе нарезать длинными ломтиками — чтобы потом было удобно есть палочками. Разогреть немного масла в широкой и большой сковороде. Когда оно станет горячим, бросить кусочки курицы и быстро обжарить на сильном огне без крышки.

    2. Важно не пересушить нежное куриное филе. Как только оно побелеет, убрать из сковороды (переложить в миску). Обратите внимание, что соль в этом рецепте не используется вообще.

    3. Подлить еще немного масла, если нужно. И обжарить баклажан, нарезанный длинной соломкой, до полной готовности. Переложить в миску с курицей.

    4. А на сковороде обжарить сладкий перец, нарезанный соломкой. Чтобы блюдо смотрелось более привлекательно, можно взять перец разных цветов. Обжарить его до мягкости, это займет буквально минуту.

    5. Когда перец будет готов, добавить в сковороду нарезанные чили и чеснок. Обжарить пару секунд, чтобы раскрылся аромат чеснока.

    6. И вернуть обратно в сковороду ранее обжаренные баклажаны и курицу. Добавить специи. Влить соевый соус (я добавляю его много, «на глаз», чтобы овощи были сочными). Прогреть все вместе минуты 2-3.

    7. Параллельно залить кипятком фунчозу и оставить на 3 минуты. Промыть ее в холодной воде.

    8. Соединить фунчозу с прочими ингредиентами (чтобы лапшу было удобнее есть, я режу ее кухонными ножницами, когда закладываю в сковороду). Перемешать и убрать с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы обменялись вкусами.

    9. Вот такое вот замечательное, очень легкое в приготовлении блюдо получается. Вкусно, сытно и быстро! Приятного аппетита!

    Как готовить рисовую лапшу с курицей

    Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие  ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

    Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.


    Ингредиенты:

    • рисовая лапша — 150 г;
    • куриное филе — 200-250 г;
    • болгарский перец — ½ шт.;
    • морковь — 1 небольшая;
    • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
    • соевый соус — 5-7 ст. ложек;
    • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
    • зеленый лук — по вкусу;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

    к содержанию ↑

    Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

    Как готовить рисовую лапшу

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
    2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
    3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
    4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
    5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
    6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
    7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
    8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.

    Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

    Лапша с курицей — рецепт с пошаговыми фото

    Яичная лапша с курицей – очень простое и вкусное блюдо. Оно пришло к нам из азиатской кухни и в этом рецепте представлено уже с русскими доработками. Главное отличие – в способе приготовления: не в специально предназначенной сковороде ВОК, а на обычной (с антипригарным покрытием). Лапша с курицей в итоге не жарится, а тушится.

    На мой вкус, удачнее всего с куриным мясом сочетается именно яичная лапша (как раз ее я и использовала в рецепте). Но можно готовить и из гречневой, и из рисовой лапши.

    Можно смело экспериментировать и с овощами, добавляя свои любимые: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль. 

    Состав:

    • Куриное филе – 500 г
    • Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200-220 г
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соевый соус 2-3 ст. ложки

    Для маринада:

    • Соевый соус – 3 ст. ложки
    • Сахар (или мед) – 1 ч. ложка
    • Имбирь свежий – по желанию (не обязательно использовать)

    Приготовление:

    Куриную грудку моем, удаляем лишний жир. Нарезаем ее тоненькими полосками, чтобы мясо быстрее замариновалось, а блюдо получилось еще более вкусным.

    К подготовленному мясу добавляем тертый на терке имбирь, сахар (или мед), вливаем соевый соус.

    Как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в течение 30 минут.

    Подготовим овощи, пока маринуется куриная грудка.

    Моем перец, очищаем от семян и режем короткой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки). Очищенный лук нарезаем кубиками.

    В разогретое на сковороде растительное (подсолнечное или оливковое) масло выкладываем болгарский перец.

    Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец в течение пяти минут на слабом огне. Добавляем морковь с луком и пассеруем все минут десять, пока овощи не станут мягкими.

    Делаем огонь максимальным и добавляем к овощам замаринованную курицу. Обжариваем, пока мясо не посветлеет. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами десять минут. За это время замаринованное куриное мясо вполне успеет приготовиться.

    Одновременно, пока овощи с куриным мясом тушатся, варим лапшу до полуготовности. Яичная лапша варится довольно быстро – примерно пять минут после закипания. Соль не добавляем. Как лапша сварится, промываем ее под струей холодной воды.

    В готовую курицу с овощами добавляем лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение еще пяти минут.

    Лапша с курицей и овощами готова!

    Подавать ее следует горячей. Накладывать удобнее всего специальными щипцами или при помощи вилки и ложки.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

    Интересные рецепты:

    заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

    Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

    1. Термины и определения

    1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

    1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

    1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

    1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

    1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

    1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

    1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

    1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

    1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

    2. Общие положения

    2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

    2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

    2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

    2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

    2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

    2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

    3. Предмет Договора

    3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

    3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

    4. Уведомления Покупателя

    4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

    5. Оформление заказа Товаров

    5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

    5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

    5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

    5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

    5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

    5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

    5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

    5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

    6. Доставка Товаров

    6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

    6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

    6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

    6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

    6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

    6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

    7. Оплата Товаров

    7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

    7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

    7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

    7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

    7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

    7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

    7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

    7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

    7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

    7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

    8. Возврат и обмен Товаров

    8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

    8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

    8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

    8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

    8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

    9. Форс-мажор

    9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

    10. Ответственность Сторон публичной оферты

    10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

    10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

    10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

    Закрыть

    Лапша с курицей и овощами в соевом соусе

    Наверное, каждый, кто побывал в китайском ресторане, пробовал лапшу с курицей и овощами в соевом соусе. Повторить блюдо может любая хозяйка на домашней кухне. Главное, приобрести качественный натуральный соевый соус. Обращать внимание нужно на содержание белка, показатель в пределах 7-8 г считается отличным. Далее идет самый обычный набор овощей, которые каждый сможет подобрать конкретно для себя. Пренебрегать не стоит только добавлением корня имбиря, чеснока, и черешкового сельдерея. Именно эта “компания”, в сочетании с соевым соусом, и придаст блюду любимые многими китайские нотки вкуса. Попробуйте.

    Лапша с курицей и овощами: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт.;
    • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
    • Имбирь – 5 г;
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Лапша яичная – 150 г;
    • Куриное филе – 150 г;
    • Сельдерей – 3 черешка;
    • Соус соевый – 50 мл;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Вода холодная – 1,5 литра;
    • Кунжут – 1 ч. л.;
    • Масло растительное для жарки.

    Как приготовить лапшу с курицей и овощами в соевом соусе

    Подготовить все необходимое. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи очистить, помыть.

    Куриное филе порезать соломкой толщиной около 0,5 см.

    Морковь измельчить на корейской терке, лук полукольцами.

    Сельдерей нарезать достаточно крупными ломтиками, имбирь тонкими брусочками, а чеснок порубить ножом как можно мельче.

    В соевом соусе растворить крахмал.

    Все это необходимо подготовить до начала обжаривания, так как потом времени не будет. Тогда же сварить лапшу. Хорошо раскалить растительное масло. Выложить куриную соломку и обжарить в течение двух минут.

    Убрать на тарелку, а в сковороду поместить морковь и лук, подержать минуту.

    Добавить чеснок и имбирь.

    Всыпать сельдерей, перемешать.

    Выложить куриное филе.

    Жарить все на сильном огне еще минутку. Затем влить 100 мл воды из кастрюли с лапшой. Нагрев уменьшить до минимального. Добавить растворенный в соевом соусе кукурузный крахмал. Быстро перемешать, иначе крахмал может завариться комками.

    Выложить лапшу. Очень важно, чтобы она была слегка недоваренной, тогда ароматный соус быстро в нее впитается, от этого лапша с курицей и овощами станет только вкуснее.

    Перемешать.

    Подавать сразу же, посыпав семенами кунжута. В дополнение поставить емкость с соевым соусом, возможно, кому-то потребуется немного усилить вкус.

    Лапша рамэн с курицей и овощами | RecipeTin Eats

    Еще один, который пополнит ваш арсенал рецептов лапши рамэн! Загруженный скрытыми овощами , лапша с курицей и овощами с раменом — это super идея быстрого ужина , которая является экономичной, универсальной и полезной.

    Вам понравится азиатский соус из 4 ингредиентов, сочные кусочки карамелизированной курицы и то, как вы можете добавить практически любые овощи в эту жареную лапшу!

    Еще один рецепт лапши рамэн!

    Популярность азиатской лапши рамэн с говядиной за последний месяц застала меня врасплох! Хотя, конечно, будучи японцем, я очень рада, что рецепт лапши рамэн был настолько популярен …… 😇

    Учитывая, насколько вам понравился фарш из говядины / фарша, было неизбежно, что скоро выйдет версия с курицей….. И вот оно!

    Лапша рамэн или любая лапша быстрого приготовления

    Я делаю вариации этой лапши с курицей и овощами рамэн и версии из говядины больше, чем я могу признаться (потому что возраст женщины должен оставаться загадкой. Всегда).

    Хотя я неравнодушен к приготовлению этого блюда с лапшой рамен, он также работает с другой лапшой быстрого приготовления, например, с лапшой Maggi 2 Minute. Я приготовил это практически из всех видов лапши рамен и лапши быстрого приготовления, которые продаются в обычных продуктовых магазинах здесь, в Австралии.В основном потому, что я обычно покупал то, что было на распродаже в то время!

    Неважно, какой вкус написан на упаковке, потому что мы выбрасываем пакет с приправой для супа и любые другие таинственные пакеты из фольги, которые вы найдете (сушеное «мясо»? 😳).

    Вредна ли вам лапша рамэн?

    Если употреблять в соответствии с предполагаемым способом «плонбить и тушить» с использованием прилагаемой смеси приправ, то нет, это не будет хорошо сбалансированный обед с любой точки зрения. Высокое содержание натрия, практически не имеет пищевой ценности.

    Однако! Когда мы подбрасываем смесь приправ, делаем наш собственный соус и заправляем его овощами, вы МОЖЕТЕ превратить лапшу рамэн в питательное, хорошо сбалансированное блюдо!

    Hidden Veg на Max!

    Когда вы посмотрите фото и видео, все, что вы заметите, — это масса лапши….

    И все же посмотрите на все овощи в этом рецепте лапши рамэн. Вот только жалкая чашка курицы и горы овощей!

    Хорошо, «курганы и курганы» — это небольшое преувеличение.Но есть много! Наверное, овощей в 6 раз больше, чем курицы.

    Но они, кажется, в основном исчезают после приготовления, потому что они представляют собой овощи в форме лапши, поэтому они как бы смешиваются. Это действительно хороший способ доставить тонны зелени людям, плохо относящимся к овощам (маленьким или большим). 😉

    Идея быстрого ужина из одного горшка

    Этот рецепт лапши рамэн с курицей и овощами сделан так же, как азиатская лапша рамэн с говядиной — в одной кастрюле!

    Я делаю это не для того, чтобы сэкономить на мытье посуды.Это побочное преимущество.

    Причина, по которой мне нравится готовить лапшу на той же сковороде, что и овощи и курица, заключается в том, что глютен в лапше делает соус более густым и хорошо покрывает лапшу. В отличие от почти любого другого рецепта жареной лапши, которым я поделился, соус для этого рецепта не содержит кукурузного крахмала / крахмала или других загустителей. Поэтому я использую глютен в лапше, который выделяется при приготовлении, чтобы сделать соус более густым. 🙂

    Практически надежно!

    Еще одна приятная особенность этого рецепта в том, что он практически надежен.

    Лапша быстрого приготовления во всех формах, в основном , предназначена для фиксации (подумайте, студенты колледжа!). Лапша прекрасно держится, даже если готовить намного дольше, чем следовало бы. Если он недоварен, просто добавьте воды.

    Мой единственный совет: используйте большую сковороду. Восторженное подбрасывание лапши сопровождается территорией (сопротивляться невозможно), и если вы воспользуетесь небольшой сковородой, как я в видео, у вас будет больше лапши, чем в сковороде ! — Наги х


    Более быстрые азиатские рецепты

    Коллекция рецептов лапши рамэн


    Рецепт лапши рамэн с курицей и овощами
    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Курино-овощной рамэн с лапшой

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 8 мин.

    Всего: 18 минут

    Сеть

    Азиатский

    Порций 3 человека

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Отличный рецепт быстрой азиатской лапши рамэн с удивительным количеством овощей в варенье! Хорошо карамелизируйте курицу — все решает.При желании смените овощи. Также посмотрите версию говяжьего фарша — азиатская лапша с говядиной и раменом.

    Инструкции

    • Смешайте соус.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 1 1/2 минуты до золотистого цвета.

    • Добавьте курицу и готовьте, пока внешний вид не изменится с розового на белый.

    • Добавьте соус и готовьте 1 минуту, пока курица не станет полностью карамелизированной.

    • Добавьте морковь и перец, готовьте 1 минуту (курица теперь должна хорошо карамелизироваться, см. Видео).

    • Отодвиньте курицу и овощи в сторону, чтобы осталось достаточно места для лапши. Добавьте воды, поместите в воду лапшу.

    • Когда вода начнет закипать по краям, оставьте лапшу на 45 секунд, затем переверните.

    • Оставить на 30 секунд, затем распутать лапшу, затем перемешать курицу и овощи.

    • Добавьте капусту, перемешивайте в течение 1 минуты, пока соус не уменьшится, чтобы покрыть лапшу и лапша не будет приготовлена.(Примечание 6)

    • Подавайте сразу же, украшенные зеленым луком.

    Примечания к рецепту: 1. Лапша быстрого приготовления или рамен — Здесь подойдет любой бренд или тип, хотя избегайте очень больших пакетов рамена, потому что вам будет сложно уместить два в кастрюле (вы можете сломать их). Вы также можете купить лепешки в больших пакетах, то есть без приправ. Не стесняйтесь добавлять свежую или другую сушеную лапшу (рис или пшеницу), но не пробуйте этот метод приготовления в горшочке.Просто приготовьте лапшу из пакета, используйте примерно 2 упакованных стакана и перемешайте приготовленную курицу с овощами с небольшим количеством воды. 2. Куриные бедра — мое предпочтение в этом рецепте, потому что они сочнее и лучше карамелизируются. Но этот рецепт отлично подходит и для грудки, и для вырезки. Если вы хотите использовать куриный фарш или фарш, воспользуйтесь этим рецептом. 3. Темный соевый соус имеет более темный цвет и более интенсивный вкус, чем универсальный легкий соевый соус. Если вы не можете его найти, то здесь подойдет любой соевый соус, но цвет соуса будет светлее. 4. Устричный соус — В последнее время я заметил вегетарианский устричный соус в супермаркетах! 5. Мирин — сладкое японское кулинарное сакэ, которое является очень распространенным ингредиентом в японской кулинарии, а также широко используется в других азиатских кухнях. Его можно найти в крупных супермаркетах Австралии, в азиатском отделе или в азиатских продуктовых магазинах. Можно сварить с вином китайской кухни, сухим хересом. В противном случае используйте 1/2 стакана воды + 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (вместо 1 1/4 стакана воды) и пропустите мирин. 6. Общее время приготовления для лапши должно приходиться на пакет. Добавьте немного воды, если лапша будет длиннее. 7. МАСШТАБИРОВАНИЕ рецепта до (щелкните порции и сдвиньте) — используйте сковороду большего размера. При необходимости можно разбить лепешки. 8. Питание на порцию. Из-за большого количества овощей в этом рецепте его должно быть 3, даже если используются только 2 лепешки. Натрий можно уменьшить на 175 мг на порцию, используя соевый соус с низким содержанием натрия.

    Пищевая ценность:

    Калории: 383 ккал (19%) Углеводы: 43 г (14%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 63 мг (21%) Натрий : 836 мг (36%) Калий: 430 мг (12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 4685 МЕ (94%) Витамин C: 71 мг (86%) Кальций: 39 мг (4%) Утюг: 1.1 мг (6%)

    Ключевые слова: Рецепт лапши рамэн, лапша рамэн

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Снято не более часа назад во время сегодняшней доставки излишков еды. 🙂 Любит внимание — и всегда получает угощения!

    Быстрый цыпленок и лапша | The Kitchen Magpie

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Ничто не сравнится с курицей и лапшой для легкого и быстрого ужина, когда вы спешите. В него не только легко добавить любые овощи, но и отрегулировать вкус, добавив в него различные консервированные супы. Да, это тот классический рецепт консервированного супа, курицы и лапши, которые мы все выросли!

    Если вы ищете еще рецепты с курицей, попробуйте мою курицу с клецками Bisquick или мою тушеную курицу, чтобы получить еще два простых блюда.

    Цыпленок и лапша

    Мне нравятся рецепты, в которых используется курица, нарезанная кубиками, потому что вы можете использовать курицу, оставшуюся накануне вечером, или можете взять себе курицу из кулинарии и взбить это блюдо.Теперь нам нравится это блюдо с нарезанной кубиками куриной грудкой, которое я быстро обжариваю (или вы можете приготовить куриную грудку Instant Pot), но выбор за вами.

    В этом рецепте тонна соуса, так что вы можете добавить в твердые 3-4 куриные грудки, если хотите, и у вас все равно будет тонна соуса для еды.

    Ингредиенты для курицы и лапши

    Это действительно просто, в нем остатки еды можно смешать с консервированными супами, яичной лапшой и специями. Вы можете добавить любые овощи, которые захотите, вместо моркови и сельдерея, которые вы видите здесь, это действительно легко настроить!

    • вареная курица — свежеприготовленная, остатки или курица в кулинарии
    • консервированные супы — вы можете использовать грибной крем и крем куриный или по два каждого вида, как хотите.
    • овощи — вам нужен лук для аромата, но вы можете опустить морковь и сельдерей и использовать 1-2 чашки любых овощей, которые вы хотите добавить к этому
    • яичная лапша — вы можете изменить лапшу, но яичная лапша в этом блюде очень вкусная и нежная, и она хорошо работает. Бьюсь об заклад, детям понравится лапша спагетти!
    • молоко — обезжиренное, 2% или цельное
    • чеснок, пармезан и черный перец. Также можно добавить немного лукового порошка и паприки
    • петрушка — прекрасный гарнир и легкий зеленый привкус сверху

    Другие рецепты быстрого куриного ужина

    Вот несколько быстрых и вкусных рецептов куриного обеда, которые понравятся читателям!

    • Куриные спагетти — никто в моей семье не думал, что им это понравится, и теперь это любимое блюдо, которое они хотят постоянно! Ха! Я сказал им, что им это понравится!
    • Запеканка из курицы и риса с грибным кремом.Это ооочень напоминает мне мою бабушку, она все время делала это для нас.
    • Куриные бедрышки на гриле с двумя ингредиентами! Это мое блюдо, когда я не знаю, что приготовить на ужин. Старая бухта потрясающая!
    • Perfect Pesto Chicken — легкое блюдо на одной сковороде!

    Удачной готовки! Этой осенью у меня будут готовые самодельные курица и лапша, так что следите за этим!

    Любовь,

    Карлинн

    Прикрепите этот рецепт к своей доске с рецептами на ужин и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    The Prairie Table

    Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

    Узнать больше

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет коричневым и ароматным.

    • Добавьте суп и молоко и взбивайте до однородности.Доведите до слабого кипения. Готовьте, помешивая, 3-5 минут, затем добавьте сыр пармезан и перец. Попробуйте, добавив при необходимости еще пармезана и перца.

    • Добавьте лапшу и курицу, затем снова доведите до кипения, пока лапша и курица не нагреются.

    • Снять с огня. Тарелка и украсить петрушкой.

    • Вы можете изменить супы на любой вкус в этом
    • Приготовьте курицу и лапшу накануне вечером, а овощи приготовьте для быстрого обеда на следующий день

    калорий: 385 ккал, углеводы: 40 г, белок: 17 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 72 мг, натрий: 191 мг, калий: 288 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин A: 400 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 197 мг, железо: 1 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    Цыпленок по-китайски с овощами и лапшой | Китайские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Нежные куриные бедра в этом рецепте курицы по-китайски с овощами и лапшой остаются соковыжималкой, чем грудка, и при этом дешевле. В сочетании с классическими китайскими ароматами, такими как чеснок, соевый соус и зеленый лук, это быстрое блюдо по-настоящему понравится публике. Этот восхитительный семейный обед также стоит всего 4,76 фунтов стерлингов, что делает его идеальным бюджетным блюдом в течение недели и для тех, кто смотрит эти гроши. Детям понравятся разные цвета, и вам будет приятно знать, что они получают полезный обед, богатый витаминами и минералами.

    Состав

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 4 куриных бедра без кожи, курицу нарезать соломкой
    • 4 блока (250 г) яичной лапши среднего размера
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • По 1/2 каждого красного, зеленого и желтого перца, очистить от семян и нарезать полосками
    • 250 г моркови, порезанной, очищенной и нарезанной лентами с помощью овощечистки
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный по диагонали

    Метод

    • Нагрейте масло в воке с выпуклым днищем, добавьте куриные полоски и обжаривайте 5 минут до коричневого цвета.

    • Тем временем налить в кастрюлю кипяток, снова довести до кипения, добавить лапшу и варить 4 минуты.

    • Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок и перец в вок. Варить 2 минуты.

    • Добавьте морковные ленты и готовьте 2 минуты.

    • Слейте воду с лапши, добавьте в сковороду с оставшимся соевым соусом и зеленым луком.

    Лучший совет для приготовления курицы по-китайски с овощами и лапшой

    Чтобы сделать это еще быстрее, попробуйте использовать предварительно приготовленную лапшу и просто прогреть ее на сковороде в последнюю минуту.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 144)

    Отправка вашей оценки

    Жареные овощи с курицей и лапшой

    Сегодняшний родитель

    Эта статья еще не оценена.

    Наш любимец. Это можно сделать из любой сумасшедшей комбинации овощей, которые у вас есть дома. Или возьмите пакет замороженной смеси для жаркого — в самый глубокий и темный февраль это обычно лучше, чем свежее.


    Ингредиенты

    • 1 500 г уп. паста из волос ангела
    • 1/2 стакана куриный бульон
    • 1/4 стакана соевый соус
    • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
    • 1 ст. растительное масло
    • 2 без костей, без кожи куриные бедрышки , нарезанный (около 1 стакана)
    • 1 Средняя лук , нарезанный
    • 1 750 г пакет замороженный обжарить овощную смесь , (Всего 3 чашки)
    • 1/2 небольшой капуста , тонко нарезанный

    Инструкции

    • Приготовьте макароны из волос ангела в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но не кашицеобразного состояния.Слить, затем промыть под холодной проточной водой. Отложите в сторону.
    • В небольшой миске смешайте куриный бульон, соевый соус и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
    • В воке или очень большой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте нарезанный цыпленок и жарьте, пока цыпленок не подрумянится. Снимите со сковороды шумовкой, оставив масло. Добавьте лук в вок и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока он не станет глянцевым, затем добавьте чеснок и замороженные овощи.Продолжайте обжаривать около 5 минут — пока замороженные овощи не станут мягкими, но все же хрустящими. Добавьте капусту, помешивая, пока она не начнет вянуть, затем верните курицу в вок и добавьте смесь куриного бульона. Готовьте, помешивая и перемешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
    • Теперь добавьте макароны, перемешивая, пока все не смешается, а макароны не прогреются и не покрыты соусом. Подавать немедленно.

    Соба Лапша с курицей и овощами, жаркое в остром арахисовом соусе

    Легкая, здоровая и сытная идея для ужина: лапша соба, курица и овощное жаркое в остром арахисовом соусе. Или пропустите специи — ваш выбор. Но в любом случае — приготовьте это восхитительное жаркое с арахисовым соусом!

    Этот рецепт — один из наших любимых из-за всех вкусов и текстур. Если вы любите ужины с жареным мясом, попробуйте на ужин эту легкую жареную курицу и овощи.

    Если бы я застрял на действительно странном необитаемом острове , где все, что им нужно было съесть, было лапшой Соба и жареным цыпленком, я бы не грустил по этому поводу.

    Я люблю все в этом блюде: полезную курицу и овощи, мягкую и сытную лапшу соба, хрустящую арахисовую начинку и, самое главное, вкусный и легкий арахисовый соус.

    И мне нравится, что у вас есть готовый белок, овощи и лапша в ОДНОМ РЕЦЕПТЕ, поэтому нет необходимости готовить отдельные гарниры на ужин.

    Мы делаем это ВСЕ ВРЕМЯ, поэтому позвольте мне попытаться убедить вас попробовать. 🙂

    Лапша соба

    Лапша соба — японская лапша, приготовленная из гречихи и пшеницы.Гречка — это на самом деле семя, а не зерно, и оно даже не связано с пшеницей. Гречка не содержит глютена, очень полезна и питательна, что делает лапшу соба более здоровым вариантом, чем рисовая или пшеничная.

    Гречка — это то, что придает лапше соба коричневый цвет, но лапша соба на вкус и ощущения не похожа на спагетти из цельной пшеницы — она ​​намного нежнее. Подробнее про гречку вы можете прочитать в моем рецепте каши гречневая каша .

    Вы можете найти лапшу соба в международных или азиатских проходах большинства крупных продуктовых магазинов или заказать ее на Amazon здесь .

    Лапша соба обычно поставляется в этих аккуратных маленьких пучках, каждая по чуть более 3 унций. Типичная порция макарон составляет 2 унции, поэтому 3 пучка лапши соба составляют примерно 9-10 унций, или 5 порций. Конечно, вы можете использовать меньше лапши и больше овощей и курицы, если хотите сохранить здоровье (подробнее об этом ниже!).

    Лапша соба без глютена?

    Большинство разновидностей лапши соба помимо гречки делают из пшеницы, поэтому они не содержат глютена , а не .У вас есть несколько вариантов, если вы не можете есть глютен, но все же хотите приготовить соба:

    • 100% гречневая лапша — это не сертифицировано без глютена. Они не сделаны из пшеницы, но если у вас глютеновая болезнь или тяжелая аллергия на глютен, я бы этому не поверил. Если вы просто пытаетесь съесть немного больше цельных продуктов и цельнозерновых продуктов, тогда это нормально. Обычно мы их используем. 🙂
    • Рисовая лапша , маркированная как безглютеновая

    Приготовьте эту лапшу в соответствии с упаковкой, затем смешайте с курицей, овощами и арахисовым соусом.

    Как приготовить лапшу соба

    Я люблю готовить с лапшой соба, потому что она готовится быстрее, чем паста. Лапша соба обычно готовится за 3-4 минуты, поэтому она отлично подходит для быстрого летнего обеда.

    Чтобы приготовить лапшу соба, просто вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лапшу соба, перемешайте, снова доведите воду до кипения и варите еще 2–3 минуты.

    Поскольку лапша соба готовится быстро, вы хотите, чтобы вода была немного более соленой, чем если бы вы готовили макароны (если, конечно, вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия).Это связано с тем, что лапша соба не проводит столько времени в соленой воде для приготовления пищи, сколько макароны, которые проводят в подсоленной воде около 10 минут.

    После того, как лапша соба будет приготовлена, вы можете смешать ее с любым соусом, белком и овощами, которые вам нравятся. Вы можете подавать лапшу соба в горячем блюде или в салате из охлажденной лапши соба.

    На самом деле, жареный картофель с курицей и овощной лапшой соба можно подавать горячим сразу после приготовления или охлажденным на следующий день (* если * у вас остались остатки!).

    Острый арахисовый соус

    Вкусный арахисовый соус — моя любимая часть этого рецепта жаркого. Для соуса нужно всего несколько действительно ароматных ингредиентов:

    • Арахисовое масло
    • Соевый соус
    • Мед
    • Тертый имбирь
    • Тертый чеснок
    • Рисовый уксус
    • Сок лайм
    • Измельченный сухой тайский перец чили (или измельченные хлопья красного перца)

    Чтобы приготовить соус, просто перемешайте все ингредиенты соуса, пока все не станет однородным.Сначала оно будет выглядеть очень комковатым, потому что арахисовое масло намного толще, чем остальные ингредиенты, но продолжайте тщательно помешивать и старайтесь не брызгать — все получится!

    Нет необходимости готовить этот соус — вы на минуту перемешаете его с курицей, овощами и лапшой соба, а затем ужин готов!

    Несколько советов и инструментов для приготовления этого арахисового соуса:

    • Арахисовое масло — здесь вы можете использовать любого вида арахисового масла: обычное, натуральное, с низким содержанием жира или хрустящее.Неважно! Я обычно выбираю обычный (да, JIF или Skippy, так как я все равно добавляю подсластитель в соус)
    • Соевый соус — Я всегда рекомендую использовать соевый соус с меньшим содержанием натрия — особенно Kikkoman здесь . В нем все еще много натрия (нам больше не нужно!) , и каждый соус делает вкус прекрасным. Другие соевые соусы имеют более горький вкус и просто не подходят мне.
    • Мед — здесь все отлично.Не нужно выбирать что-то необычное, местное, сырое, органическое или что-то еще. Вы используете ¼ стакана, а это большое количество, поэтому не нужно использовать дорогой мед в этом соусе. Вот этот мёд отлично работает и стоит очень недорого. Вы также можете использовать сироп агавы, если хотите.
    • Тертый имбирь и тертый чеснок — Я всегда натираю свой на терке в свежем виде, потому что считаю, что это действительно не занимает много времени. Я использую , зестер для микропланцев , чтобы натереть оба. Но если вы хотите облегчить себе жизнь, вы можете использовать — имбирь в бутылках и — измельченный чеснок в бутылках .
    • Рисовый уксус и сок лайма — по крайней мере, один из них НЕОБХОДИМ, чтобы добавить немного кислотности и резкости этому арахисовому соусу! Я люблю рисовый уксус, потому что он мягче и слаще других уксусов. Я всегда использую , этот . И я использую , эту соковыжималку для цитрусовых , чтобы получить свежий сок лайма, но и для этого рецепта подойдет и бутылированный продукт!
    • Измельченный сухой тайский перец чили (или измельченные хлопья красного перца) — используйте столько или меньше, сколько хотите — по вкусу!

    Как вы видите на картинке выше, этот соус не так быстр, как острый арахисовый соус для макания.Этот больше подходит в качестве соуса для жаркого.

    Курица и овощи

    В этом рецепте я использую куриную грудку и несколько разных овощей, чтобы добавить много белка и сделать его более здоровым.

    Самое замечательное в этом жарком (и во всех других жареных изделиях) заключается в том, что вы можете настроить его в соответствии со своими диетическими предпочтениями: хотите пропустить лапшу соба и добавить больше овощей? Действуй! Хотите добавить приготовленный тофу вместо курицы? Конечно! Нет снежного горошка? Используйте сахарный горошек, стручковую фасоль или добавьте еще болгарского перца!

    ЗДЕСЬ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОПРАВИТЬ НЕПРАВИЛЬНО.

    Приготовление жаркого:

    Чтобы приготовить это жаркое, я начинаю с приправы курицы, готовлю ее в кунжутном масле (для большего аромата!) и откладываю в сторону.

    Затем я готовлю овощи в течение нескольких минут на той же сковороде.

    Затем я добавляю арахисовый соус и приготовленную лапшу соба, быстро перемешиваю и ГОТОВО.

    Украсить измельченным арахисом и свежей кинзой на тарелке. Или вообще не надо. Это все еще потрясающе.

    Остатки можно хранить в холодильнике пару дней и хорошо разогреть.Или вы можете съесть его как холодный салат с лапшой соба на следующий день — это тоже вкусно.

    Я очень надеюсь, что вы попробуете эту восхитительную собу, курицу и овощную жареную пищу! Я хотел бы услышать, что вы думаете об арахисовом соусе. Если вы готовите это блюдо, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

    Ищете более простые идеи для ужина?

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

    Лапша соба с курицей и овощами в остром арахисовом соусе

    Вы полюбите это пикантное блюдо из лапши Соба, жареной с курицей и овощами в остром арахисовом соусе. Супер быстрый и вкусный ужин!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, азиатская

    Порций: 5

    Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

    Стоимость: 4 доллара за порцию

    Для лапши, курицы и овощей:
    • 3 пучка сырой лапши соба
    • Соленая вода для приготовления лапши
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 фунт куриных грудок, нарезанных тонкими ломтиками
    • 2 чистых и тонко нарезанных ( Я использовал один красный и один апельсин)
    • 2 маленькие моркови, нарезанные соломкой
    • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная на полумесяцы
    • ½ фунта снежного горошка (около 2 стаканов или заменитель сахарного горошка)
    • 2 столовые ложки кунжутного масла (или используйте ваше любимое кулинарное масло)
    • измельченный арахис и листья кинзы для украшения
    Для арахисового соуса:
    • & frac23; чашка арахисового масла (любого вида)
    • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или обычного соевого соуса)
    • & frac13; стакан воды
    • ¼ стакана меда
    • 1 столовая ложка рисового уксуса (можно заменить яблочный уксус или белый винный уксус, или пропустить его)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1-дюймовый кусок измельченного имбиря
    • Сок ½ лайма ( около 1 столовой ложки)
    • 1-2 сушеных тайских перца чили, измельченных, или используйте от до ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по вкусу)

    Совет для экономии времени: приготовьте арахисовый соус, пока вода для лапши кипит.Готовьте курицу, когда лапша готовится. Это сокращает общее время приготовления примерно до 15 минут!

    Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

    Жареная лапша с овощами и курицей Easy Egg Noodle — Спортивный диетолог из Мэриленда

    Этот легкий жареный картофель с курицей и овощной яичной лапшой удобен для кладовой и готовится менее чем за 30 минут от начала до конца. Он отлично подходит для вечернего обеда, ужина для детей или после тренировки!

    Спасибо Naked Truth Chicken за спонсирование этого поста!

    Я очень люблю жаркое.Мы еженедельно делаем несколько итераций жаркого, потому что я в основном готовлю их на основе имеющихся у нас ингредиентов. Или какие овощи выглядят так, будто они скоро уйдут.

    Я люблю пасту с красным соусом, но паста с кунжутным маслом — это совсем другое дело. Мне нравится его пикантный характер.

    Волшебная лапша с кунжутным маслом и небольшим количеством соевого соуса. Кроме того, жареная лапша и овощи подходят практически для всего, и их можно полностью настроить по своему вкусу.

    Что вам нужно для жаркого с лапшой и курицей?

    Naked Truth Chicken — крупная компания из Джорджии.Причина, по которой мы действительно их любим, заключается в том, что они производят качественную пищу гуманным способом без антибиотиков, гормонов роста или других побочных продуктов животного происхождения.

    Они приносят продукты из курицы с оценкой надлежащей сельскохозяйственной практики (G.A.P.) на ступень 2 всем, кто их ищет, что означает, что они прошли добровольный аудит, подтверждающий, что их мясо производится, упаковывается, обрабатывается и хранится с максимальной безопасностью.

    Plus G.A.P. требует, чтобы каждая ферма проходила повторный аудит каждые 15 месяцев, чтобы оставаться сертифицированным, поэтому это не просто разовый процесс.Я очень уважаю эту компанию!

    Что касается ингредиентов, вы, конечно, можете заменить красный перец и брокколи другими овощами, которые могут быть у вас под рукой. Консервированные или замороженные оба отлично подходят для этого универсального жаркого!

    Если у вас нет вок, я настоятельно рекомендую его купить. Он очень полезен для жарки, потому что помогает вместить все ингредиенты.

    Во-вторых, в нем есть место для встряхивания, переворачивания и перемешивания ингредиентов, при этом все остальное остается горячим.

    Мы любим жаркое по многим причинам, но в основном потому, что они:

    • Просто и удобно
    • Quick (для занятых в будние дни с детскими развлечениями)
    • Обращение к занятым семьям и детям
    • Отлично подходит для посттренировок (заправка для тренировок!)
    • Готово за 30 минут

    Что такое приготовление по принципу «су-вид» и безопасно ли су-вид?

    Если вы никогда не слышали о су-вид, это, по сути, французская техника приготовления, при которой пища готовится путем вакуумной герметизации и погружения в теплую воду.

    Поскольку пища готовится при постоянной температуре, это гарантирует, что ваша еда будет готовиться безупречно каждый раз. У нас никогда не было проблем с куриными грудками Naked Chicken Sous Vide — они всегда восхитительны! И заранее подготовленный, значит, работа сделана за вас.

    Приготовление в режиме Sous Vide очень безопасно! Точный контроль температуры делает его более безопасным, чем некоторые другие методы приготовления.

    Как приготовить яичную лапшу с курицей?

    Это очень просто, а поскольку курица sous vide уже приготовлена, разогреть ее совсем несложно!

    Итак, чтобы приготовить курицу, вы должны довести до кипения воду в кастрюле, затем выключить огонь, добавить куриные грудки sous vide и накрыть крышкой.Оставьте их там на 15 минут, и все готово! Это так невольно.

    Я люблю начинать обжаривать кунжутное масло после того, как курица будет готова и остынет. Лапша готовится очень быстро (особенно если у вас вок), поэтому не нужно начинать варить курицу.

    После добавления кунжутного масла добавьте нарезанный перец и брокколи. Если вы используете замороженные овощи, потратьте еще несколько минут на обжаривание, чтобы они согрелись! Я люблю добавлять сюда немного соли и перца, и необязательно добавлять хлопья красного перца.

    Затем добавьте лапшу по вашему выбору. Я выбрала яичную лапшу, потому что она быстро готовится, и мне нравится ее вкус и текстура.

    Наконец, добавьте нарезанную кубиками курицу. Вы также добавите немного соевого соуса, хлопьев красного перца (по желанию) и семян кунжута, а также свежий имбирь. Смешайте все это в воке или сковороде, чтобы все вкусы смешались.

    И вот так готово жаркое с курицей и яичной лапшой.

    Как сохранить хрустящую корочку с овощами для жарки

    Все готовится очень быстро, поэтому вы можете использовать средний или сильный огонь для всего процесса обжаривания овощей и лапши.Это особенно важно, если вы используете замороженные овощи.

    Этот метод быстрого приготовления поможет сохранить все хрустящее и легкое в этом жареном цыпленке с яичной лапшой.

    Если у вас нет курицы су-вид, мы также любим сочетать эти запеченные в духовке кебабы с яичной лапшой.

    Могу ли я использовать другие виды лапши?

    Вы можете использовать лапшу соба, гречневую лапшу, феттучини, лингвини или спагетти, но учтите, что приготовление может занять немного больше времени.

    Как долго этот жареный цыпленок с яичной лапшой продержится в холодильнике?

    Этот рецепт очень легко удвоить или утроить, поэтому мы делаем дополнительную заморозку. Это может быть легкая заморозка для молодых мам.

    В целях безопасности пищевых продуктов вы должны спланировать использование остатков в холодильнике в течение 3-4 дней. Но я не думаю, что у вас возникнут проблемы с их использованием!

    Хотите еще более легких рецептов на ночь в будние дни?

    Состав

    • 2 голые куриные грудки
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • ½ среднего красного перца, нарезанного соломкой
    • 1 ½ чашки соцветий брокколи (замороженные отлично)
    • 16 унций яичной лапши или лапши на выбор
    • 2 ч.л. хлопьев красного перца
    • 1-2 столовые ложки соевого соуса
    • 3 ч.л. свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного кубиками
    • Кунжут
    • Соль, перец по вкусу

    Инструкции

    1. Начните с кипячения голой курицы в соусе «су-вид».Налейте в кастрюлю 4 литра воды и доведите до кипения.
    2. Как только вода закипит, выключите источник тепла и поместите голое куриное филе (все еще в индивидуальных пакетах sous vide) в воду на 15 минут.
    3. По прошествии 15 минут выньте курицу и дайте постоять 2 минуты, прежде чем разрезать.
    4. Пока курица остынет, добавьте кунжутное масло в вок или сковороду на среднем огне.
    5. Добавьте нарезанный красный перец и продолжайте обжаривать, добавляя немного соли и перца.
    6. Затем добавьте брокколи и яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
    7. Когда курица закипит, дайте ей остыть и нарежьте полосками или меньшими кусочками. Добавить нарезанную курицу в вок и перемешать со всем. Затем добавьте хлопья красного перца, соевый соус, свежий корень имбиря, семена кунжута, а также соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте еще масла, поддерживая средний огонь.
    8. Наконец, добавьте соевый соус и больше кунжутного масла в сковороду и покройте все вместе, посыпав сверху кунжутом и дополнительными хлопьями красного перца, при желании соль и перец.
    9. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    Хранить в холодильнике до 3-4 дней.

    Заморозить, хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 437 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 84 мг Натрий: 589 мг Углеводы: 46 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

    Надеюсь, вам понравился этот быстрый 30-минутный рецепт, и он сделает ваши будние вечера проще и вкуснее!

    Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить #bucketlisttummy в социальных сетях и оставить отзыв о рецепте!

    Что вы хотите добавить в жаркое?

    Рецепт овощного супа с лапшой | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 нарезанный ломтиками сельдерей (около 1 стакана)

    1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками (около 3/4 стакана)

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    1/4 среднего лука, около 1/2 стакана

    Кошерная соль 1/4 чайной ложки

    1/3 стакана орзо или другой небольшой пасты, яичной лапши или разбитых спагетти

    4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (коробка на 1 литр или 2 банки)

    Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки, базилика или укропа (около 2 столовых ложек)

    Сок 1/2 лимона (около 1 столовой ложки)

    Свежемолотый черный перец

    Рекомендации по сервировке: крекеры из цельной пшеницы и сырные палочки.

    Обновлено: 05.09.2021 — 22:56

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *