Лангустины в кляре: Лангустины в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лангустины в кляре — 10 пошаговых фото в рецепте

Лангустины — это достаточно крупные морепродукты с очень нежным и сочным мясом, а если их приготовить в кляре, то вы получите необыкновенно вкусную закуску, которую можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину. Благодаря разрыхлителю, входящему в его состав, кляр получается очень воздушным и пушистым. В таком кляре можно приготовить не только лангустинов, но и креветок или филе любой рыбки. Такая закуска несомненно понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лангустинов в кляре нам потребуется:

яйцо — 2 шт.;

вода — 50 мл;

мука — 3-4 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

соль — щепотка;

лангустины — 10-13 шт.;

соевый соус — 80 мл;

растительное масло для фритюра.

Этапы приготовления

Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния.Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Разморозить лангустинов при комнатной температуре.

Удалить головы и очистить лангустинов, оставив только мясо. Промыть их под водой и переложить в миску. Залить лангустинов соевым соусом.

Оставить лангустинов в маринаде, примерно, минут на 30.

Затем достать замаринованных лангустинов из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Лангустинов, по одному, обмакнуть в кляр так, чтобы они были им покрыты полностью.

Разогреть в сотейнике достаточно большое количество растительного масла (фритюр), опустить в него лангустина в кляре и жарить на среднем огне, примерно, 3 минуты (до лёгкого золотистого цвета со всех сторон). Я сфотографировала одного из последних лангустинов, масло уже потемнело.

Лангустина, жареного в кляре, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приготовить таким образом всех лангустинов.

Вкуснейших лангустинов в кляре подать к столу с любым соусом и свежими овощами. Эта великолепная закуска из морепродуктов никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Рецепт Лангустины в кляре

Всем любителям морепродуктов предлагаю обязательно добавить этот рецепт в свою копилку. Вкусные лангустины в кляре, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасным вариантом закуски на любой вечеринке или посиделках с друзьями. Также их можно сделать на романтический ужин.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Перец — По вкусу
  • Мука — 1.5 Ст. ложки
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Кукурузные сухари — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Лангустины — 4 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 139.61

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Взбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец и паприку. Взбиваем.
  2. Лангустины отвариваем три минуты в подсоленной воде. Очищаем от кожуры.

  3. Опускаем в кляр и добавляем немного соевого соуса.
  4. Обваливаем в сухарях.

  5. Обжариваем по минуте с каждой стороны на разогретой сковороде с маслом.
Ключевые слова:
ID: 131667

Креветки в кляре рецепт с фото

Если бы не высокое содержание холестерина в креветках, я бы готовила их каждый день.

Положа руку на сердце, я ими никак не могу наесться. Казалось бы, с ними – креветками – перепробовано все, что только возможно! Тогда я начинаю готовить их по второму и третьему кругу.

Нежному мясу креветок очень идет хрустящая корочка, а ароматные острые специи придают им яркий вкус. Если же взять для приготовления креветок в кляре тигровый сорт, то это будет много вкусного, пикантного и нежного мяса!

Ингредиенты

  • Тигровые или просто крупные креветки – 250-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л. с горкой
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская горчица горошком – 1 ч. л. с горкой
  • черный перец горошком – 1 ч. л.
  • растительное масло

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Собираем все необходимое.

  2. Черный перец и горчицу смешиваем в отдельной миске или ступке и толчем, растираем.

  3. Выкладываем специи на тарелку, добавляем соль, муку, и все тщательно перемешиваем.

  4. В отдельной миске хорошенько взбиваем венчиком яйцо.

  5. Окунаем в миску с яйцом очищенные креветки, как следует «купаем» их там.

  6. Перекладываем креветки в муку со специями, тщательно обваливаем в ней, добиваясь, чтобы они полностью, со всех сторон и по возможности равномерно покрылись смесью.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Бросаем в масло на пару минут раздавленные ножиком зубчики чеснока – это добавит блюду ароматный чесночный акцент. Как только чеснок «даст дух», быстро уберем его со сковороды, иначе он подгорит и все испортит — и запахом, и вкусом.
    Отправляем на сковороду креветки — выкладываем и обжариваем с обеих сторон по паре минут.

  8. Собственно, это все, креветки готовы. Осталось красиво разложить их на блюде, присыпать перцем и украсить веточками базилика. Enjoyte!

НА ЗАМЕТКУ

Если берете креветки в панцире, не мешает знать, что они легче очистятся, если опустить их на пару минут в кипящую воду.

Разнообразьте кляр для креветок. Например, смешайте яйцо и муку. Или добавьте молоко. И специями тоже “поиграйте”.

По этому рецепту можно готовить не только креветки, но и другие морепродукты , и всем им очень “идет” кляр.

Блюдо готовится быстро и просто и может служить отличной закуской к пиву.

Лангустины в кляре — Великий МАО.

0

Время приготовления:

15 мин

Если вы хотите приготовить вкусную праздничную закуску, которая подойдет как к праздничному столу, так и к дружеским посиделкам. Предлагаю хороший вариант — лангустины в кляре.

Описание приготовления:

Чтобы лангустины получились более вкусными, помимо кляра можно использовать немного кукурузных сухарей. Подавать лангустины к столу можно самостоятельно, также можно добавить любимый соус или нарезку свежих овощей.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Лангустины — 4 Штуки
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Кукурузные сухари — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

itemprop=»recipeYield»>Количество порций: 1

Как приготовить «Лангустины в кляре»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйцо.

Взболтайте яйцо, добавьте соль, перец, паприку и муку.

Взболтайте все до единой консистенции.

Лангустины отварите в подсоленной воде 3 минуты.

Почистите лангустины от кожуры.

Окуните лангустины в кляр, добавьте немного соевого соуса.

После немного притрусите лангустины кукурузными сухарями.

Сковороду разогрейте, выложите лангустины и жарьте по минуте с каждой стороны.

Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Креветки в темпуре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление креветок в темпуре:

1 подготавливаем креветки.

В первую очередь ставим в морозилку стакан очищенной воды. После этого берем креветки, кладем их, не распаковывая, в миску с холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до того момента, пока полностью не оттают. Затем тщательно промываем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами и избавляем морепродукты от голов, а также панцирей, при этом оставляя последнюю фалангу хвоста.

Дальше острием кухонного ножа проводим вдоль спинки каждой креветки, слегка разрезая мясные ткани, и деревянной зубочисткой вынимаем оттуда черные прожилки – желудочно-кишечный тракт.

Потом на внутренней стороне хвоста делаем три неглубоких поперечных надреза, чтоб креветки во время жарки не сворачивались в клубочек, а оставались ровными.

Снова сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи сита с мелкой сеткой притрушиваем морепродукты со всех сторон тонким слоем муки для темпура, вполне хватит 50 грамм.
2 разогреваем масло и готовим кляр.

Теперь ставим на сильный огонь небольшой казан или сковороду и вливаем туда кунжутное масло, его должно быть столько, чтобы туда можно было полностью погрузить креветку. Даем жиру возможность хорошо разогреться, пока на поверхности не появится легкий дымок, если этого не сделать, вместо темпуры получатся морепродукт «фри». После этого немедля начинаем готовить кляр! Отправляем в глубокую миску куриное яйцо, ледяную воду из морозильной камеры и слегка взбиваем их венчиком до однородной консистенции.

Дальше кладем туда 100 грамм специальной муки, снова все смешиваем и, чтобы тесто оставалось холодным, добавляем в него 2–3 кубика льда.

Лучше не пренебрегать температурой кляра, иначе при жарке он будет впитывать в себя излишки жира, в результате чего темпура будет мокнуть и не получит желаемого характерного ему хруста. В получившейся смеси приветствуются клубочки муки, поэтому на его приготовление уйдет не более 4–5 минут.
3 готовим креветки в темпуре.

После этого проверяем масло! При помощи столовой ложки капаем в него немного кляра, если он свернулся комочком, медленно опустился до середины горячей емкости и также не спеша всплыл, при этом увеличившись в два раза – жир прогрелся до нужной температуры! Обмакиваем посыпанные мукой креветки в тесто, так чтобы оно окутало морепродукты белоснежной шубкой, и очень аккуратно опускаем их в раскаленное масло.

Примерно через 1 минуту креветки всплывут и хорошо обжарятся с одной стороны. Используя деревянную кухонную лопатку, а лучше специальные бамбуковые палочки, переворачиваем их на другой бок и подрумяниваем до золотистой корочки.

Дальше перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. В это время тем же способом жарим остальные креветки. Затем выкладываем их на большое плоское блюдо и сервируем к столу вместе с соевым соусом.
4 подаем креветки в темпуру.

Креветки в темпуре подают в теплом виде как закуску. Морепродукты выкладывают горкой на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам и сервируют с соусами на основе соевого с добавлением кунжута, тертого свежего имбиря, супа мисо, винного уксуса, рыбного бульона хондаши, саке, сахара, острого перца чили или лимонного сока, а также многих других продуктов. Наслаждайтесь вкусной и простой японской едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– для жарки лучше брать кунжутное масло, но если такого нет, подойдет арахисовое или, в крайнем случае, можно взять растительное рафинированное;

– кляр сохраняет свою температуру в среднем от 5 до 7 минут, поэтому, если есть время, лучше готовить его в 2–3 захода, то есть частями, перед жаркой каждой порции креветок. Слишком долго настаивающаяся смесь быстро оседает, в итоге блюдо может получиться не таким воздушным;

– если во время проверки температуры масла кусочек теста слишком быстро опустился на дно посуды – жир не разогрет, дайте ему хорошо раскалится, иначе испортите блюдо!

– переворачивать креветки надо только 1 раз, как только они покроются румяной корочкой, их надо сразу вынуть из разгоряченного масла и переложить на салфетку;

– тем же способом готовят другие морепродукты, небольшие кусочки курицы или сырые овощи, предварительно нарезанные ломтиками толщиной в 2–3 миллиметра.

Лангустины в кляре

Если вы хотите приготовить вкусную праздничную закуску, которая подойдет как к праздничному столу, так и к дружеским посиделкам. Предлагаю хороший вариант — лангустины в кляре.

Описание приготовления:
Чтобы лангустины получились более вкусными, помимо кляра можно использовать немного кукурузных сухарей. Подавать лангустины к столу можно самостоятельно, также можно добавить любимый соус или нарезку свежих овощей.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

Лангустины  — 4 Штуки
Куриные яйца  — 1 Штука
Мука  — 1,5 Ст. ложки
Кукурузные сухари  — 2 Ст. ложки
Соевый соус  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Паприка  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Лангустины в кляре”

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйцо.

Взболтайте яйцо, добавьте соль, перец, паприку и муку.

Взболтайте все до единой консистенции.

Лангустины отварите в подсоленной воде 3 минуты.

Почистите лангустины от кожуры.

Окуните лангустины в кляр, добавьте немного соевого соуса.

После немного притрусите лангустины кукурузными сухарями.

Сковороду разогрейте, выложите лангустины и жарьте по минуте с каждой стороны.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить аргентинские креветки без головы

Как приготовить аргентинские креветки: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Аргентинские креветки (лангустины) в сливочно-чесночном соусе

  • лангустины — 1—1,5 кг.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • соль — 10 гр.
  • укроп свежий — 20 гр.
  • рыбная приправа — на вкус
  • лимон — 0,5 шт.

1. Перед тем как приготовить лангустинов, их необходимо разморозить. В домашних условиях достаточно извлечь креветки и оставить на нижней полке холодильника для оттаивания.

2. За это время сделайте соус. Освободите чесночные дольки от шелухи, порубите слайсами мелко. Соедините с порубленным укропом, рыбной приправой, соком лимона, солью.

3. Размягчите, но сильно не растапливайте масло. Добавьте к нему вышеприготовленную смесь. Теперь из этой массы сделайте шарики и уберите в морозилку до застывания.

4. Лангустины к этому времени уже оттаяли, начинайте разделывать их. Голову не трогайте, слегка надрежьте панцирь. Это необходимо сделать, чтобы извлечь кишечник. Если креветки очень крупные, этот шаг ни в коем случае пропускать нельзя.

5. Существует самая простая методика извлечения кишечника у лангустинов: для этого делаем надрез вдоль спины, включаем напор воды и моем под струёй раскрытую полость. В обязательном порядке нужно также промыть голову, иногда кишечник переходит в эту область. Под таким напором все несъедобные части самостоятельно удалятся.

6. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Готовим форму, смазываем её сливочным маслом, в красивом порядке выкладываем лангустинов.

7. Достаём из морозильной камеры сливочные шарики, режем острым ножом на 2 равные части и выкладываем поверх лангустинов. Отправляем блюдо в духовку на четверть часа. Готово!

Аргентинские креветки: несколько способов приготовления

Морепродукты традиционно считаются очень полезными для организма человека. Аргентинские креветки – одно из таких лакомств, дарованных самой природой. Они достаточно крупные, в сравнении с обыкновенными. А еще аргентинские креветки от королевских и тигровых, к примеру, отличаются тем, что не являются выращенными искусственно, а обитают в природной среде Атлантики. К слову, сегодня на рынке морепродуктов они стоят даже дешевле, чем разведенные человеком, поэтому, наверное, все чаще стали появляться в крупных супермаркетах. Цена, конечно же, не вполне демократичная, но попробовать как деликатес вполне по силам!

Пищевая ценность

Аргентинские креветки – просто идеальный белковый продукт! На 100 граммов в них содержится 19 г белка и 1,5 г жира. Калорийность, правда, довольно высокая – 375 единиц. Но зато и содержание всяческих «полезностей» — аминокислот, микроэлементов и витаминов – высокое. К тому же белок морепродукта легко усваивается.

Аргентинские креветки: рецепт приготовления

В первую очередь смотрим, в каком виде куплены морепродукты. Если они уже сваренные (розовые), то достаточно просто обдать их крутым кипятком, откинув на дуршлаг. Также можно разморозить продукт в микроволновке, задав на несколько минут оптимальную температуру. А после уже использовать в качестве сырья для вкусных и нежных блюд. Если же аргентинские креветки куплены сырыми, то их необходимо правильно отварить. И здесь главное — обойтись без кулинарного экстремизма, так как переваренные, они становятся жесткими

Сырые креветки (серо-зеленого цвета) необходимо сварить в большой емкости, помешивая осторожно. Кипяток должен прикрывать продукт с верхом

В воду можно добавить сок лимона, немного имбиря, чеснока, перчика. Варить не более 5 минут. Определить готовность просто: они начинают всплывать на поверхность и приобретают розовый оттенок. Вылавливаем аккуратно шумовкой. Выкладываем на блюдо и поливаем капелькой лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Примечание

Некоторые кулинары предпочитают отделять головы креветок и удалять спинной сосуд. Для этого нужно разрезать панцири морских жителей ножницами вдоль спинки, а затем промыть проточной водой. Сам панцирь можно не отделять. Такой способ приготовления годится для профессионалов. Но даже в крутых ресторанах шеф-повара все же варят и подают креветок целиком, в природном их виде.

Жареные

Как приготовить аргентинские креветки в жареном виде? Рецепт также не отличается большой сложностью, но есть нюансы. В таком виде данный морепродукт используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного лакомства.

  1. Размораживаем креветок естественным путем. Можно, к примеру, пакет или миску с ними оставить на столе на кухне в теплом месте, и они сами дойдут до кондиции в течение нескольких часов.
  2. Разогреваем большое количество масла в хорошей антипригарной сковороде практически до кипения. Вводим в масло немного специй и чеснока.
  3. Обжариваем креветки быстро (по-китайски) в кипящем масле и выкладываем шумовкой на тарелку. Украшаем веточками зелени.

Соус

Особое внимание при подаче креветок на стол уделяется приготовлению соуса. В принципе, у него много вариаций, поэтому предоставляем вашему вниманию одну распространенную версию

  1. Ингредиенты: пара зубков чесночка, полстакана соевого соуса, пол-лимона, имбирь свежий или маринованный, масло оливок – 3 большие ложки.
  2. Смешиваем в подходящей посуде тертый корень имбирный, резаный мелко чесночок, оливковое масло, соус соевый. Хорошенько перемешиваем.
  3. Кипятить или варить соус не требуется. Как уже говорилось, вы можете варьировать составляющие.
  4. Во время еды полагается макать очищенную креветку в соус и отправлять в рот!

fb.ru

Как вкусно пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимоном: рецепт

Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Но не расстраивайтесь. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить.

Какие креветки лучше взять для жарки?

  • Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок.
  • Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру.
  • Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный.

Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:

  • Креветок – 1 кг
  • Чеснока – 5 зубков
  • Лимончика – 2 шт
  • Соли – 2 ст.л.
  • Оливкового масла – на свое усмотрение

Креветки с лимончиком

Приготовление:

  • Замороженные креветки положите в сотейник. Прожарьте до того момента, пока не выпариться жидкость
  • Влейте масло, насыпьте соль. Прожарьте, постоянно помешивая, 2 мин
  • Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Обжарьте еще
  • Когда убудет жидкость, снимите блюдо с плиты
  • Подавайте креветки с подливой

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).
МаркировкаРазмер и кол-во на 1 кг
120+Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Как выбрать аргентинские креветки

Перед готовкой следует приобрести морепродукты, название откровенно говорит о том, что обитают они у берегов Аргентины, поэтому на прилавки супермаркетов должны поступать в сильно замороженном виде. Аргентинские креветки, имеют отличительную черту от других – это бледно-красный панцирь, длина тела с головой составляет от 11-25 см (указывается в маркировке). В отзывах можно увидеть множество фото, где тельца аккуратно уложены в коробку, имеют одинаковые размеры. Они не покрыты ледяной корочкой, но допускается легкий налет инея, нет темных пятен, глаза ярко черные.

Способ приготовления аргентинских креветок

В процесс готовки входит разделка ракообразного, для этого следует на 15 минут выложить продукт на тарелку, посыпать поваренной солью (способствует лучшей очистке и предварительной засолке). Открутив головку и лапки, следует аккуратно снять панцирь, острым тонким ножом сделать разрез вдоль хвоста, где просвечивается темная нитка пищевода и вытащить его под струей проточной воды.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не стоит выбрасывать головки и панцири, из них вместе с овощами и приправами получится бульон, из которого можно приготовить соус или биск (французский сливочный крем-суп).

Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?

Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.

Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.

Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:

  • Крупных креветок – 250 г
  • Соевого соуса – по своему усмотрению
  • Лимончика – немного
  • Чеснока – 2 зубка
  • Молотого перца – щепотку
  • Зелени – немного

Пожарить креветки для салата

Приготовление:

  • Очистите креветки
  • Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон

Как правильно разморозить аргентинские креветки

Если достаточно времени, то лучше всего переложить их из упаковки в просторную посуду и поставить на нижнюю полку холодильника, но не больше чем на 10 часов (без заморозки в них быстро разложиться белок). При комнатной температуре не стоит размораживать ракообразные, они теряют сочность и вкус. Наполнив ими полиэтиленовый пакет и плотно закрыв его, опустив в теплую воду процесс можно ускорить, но часть питательных веществ будет утеряна.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком в панцир

Ингредиенты

  • креветки — 1 кг
  • масло — для жарки
  • чеснок — 3-4 зубка
  • соль — 3 щепотки или по вкусу
  • розмарин — 1/2 ч.л.

Как жарить королевские креветки на сковороде

Жарить креветки можно в любом виде: и в панцире, и очищенные, но в первом случае морепродукт получается более сочным, ведь панцирь надёжно сохраняет от испарения собственный сок моллюсков.

К тому же, жарить креветки в панцире гораздо удобнее и быстрее, ведь их не нужно чистить, а достаточно закинуть в разогретую сковороду и вместе со специями правильно приготовить.

  1. Наливаем масло в сковороду, разогреваем её, выкладываем на горячее дно мелко нарезанный чеснок. Посыпаем его розмарином, жарим 2-3 минуты.
  2. Далее выкладываем в сковороду креветки и начинаем обжаривать их до зарумянивания. Если моллюсков у вас много, тогда жарьте их порциями. Каждая порция должна прожариваться в достаточном количестве масла, чтобы морепродукты смогли достигнуть нужной консистенции и приобрели красивый румянец.
  3. Как только панцирь креветок начнёт темнеть – сразу достаём их из сковороды и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

На этом приготовление окончено. Когда остатки масла будут убраны – жареные креветки можно подавать к столу. Такая закуска идеально подойдёт к пиву, шампанскому, коньяку, красному и белому вину.

Аргентинские креветки на гриле

  • соус соевый — 90 мл.
  • чеснок — 2 зубца
  • лангустины — 8—9 шт.
  • масло оливы — 60 мл.
  • корень имбиря — 30 гр.
  • сок лимона — 30 мл.

Решая, как приготовить лангустинов, рассмотрите вариант на гриле.

1. Перед тем как приготовить аргентинские креветки, их нужно разморозить, поместив в дуршлаг. Вся лишняя влага должна полностью стечь. Параллельно займитесь подготовкой других продуктов.

2. Очистите имбирный корень и натрите на мелкой тёрке. Таким же образом поступите с чесноком. Смешайте составляющие в пиале, влейте сок лимона. Туда же добавьте масло оливы, соевый соус и специи по вкусу.

3. Хорошенько размешайте маринад до однородности. Поместите в него креветки. Лангустины должны полностью покрыться соусом. Оставьте на 2 часа, иногда перемешивайте.

4. Раскалите гриль и обжарьте креветки с каждой стороны по 3 минуты. Подавайте закуску в горячем виде. С лангустинами отлично сочетается острый соус и соус для морепродуктов.

На сковороде

Аргентинские креветки – это низкокалорийный деликатесный продукт, который способен наполнить организм всеми необходимыми витаминами и минералами, особенно богаты йодом, жирными кислотами Омега-3. Правильное приготовление, полнее раскроет их полезные свойства, поэтому поджаривая ракообразное на сковороде используйте только оливковое масло.

Рецепт аргентинских креветок жаренных на сковороде в вермуте и чесноке:

КБЖУ – 144,8; 16; 7,1; 2,3. Подготовка/готовка – 20/5

Ингредиенты:

  • Дикие креветки – 500 г.
  • Вермут белый – 1/4 стакана.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимонная цедра – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Раскалить на сковороде оливковое масло, положить и обжарить морепродукты одну минуту.
  2. Перевернуть, жарить еще 1 мин., добавить мелко нарезанный чеснок и жарить одну минутку.
  3. Перемешать и готовить в течение 2 минут.
  4. Выложить на тарелку.
  5. В той же сковородке довести до кипения вино и лимонный сок, сварить соус.
  6. Добавить к нему цедру, мелко нарезанную петрушку и моментально залить креветки, перемешать.

Можно самостоятельно добавлять любимые специи по вкусу, мясо аргентинских креветок очень нежное и вкусное и его тяжело испортить, главное не передержать на огне.

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными. Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?

Запеченные креветки в духовке со специями

Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Соус

Особое внимание при подаче креветок на стол уделяется приготовлению соуса. В принципе, у него много вариаций, поэтому предоставляем вашему вниманию одну распространенную версию.

  1. Ингредиенты: пара зубков чесночка, полстакана соевого соуса, пол-лимона, имбирь свежий или маринованный, масло оливок – 3 большие ложки.
  2. Смешиваем в подходящей посуде тертый корень имбирный, резаный мелко чесночок, оливковое масло, соус соевый. Хорошенько перемешиваем.
  3. Кипятить или варить соус не требуется. Как уже говорилось, вы можете варьировать составляющие.
  4. Во время еды полагается макать очищенную креветку в соус и отправлять в рот!

В мультиварке

Как быстро готовятся аргентинские креветки в мультиварке, сколько времени потребуется провести в ней, чтобы порадовать вкусовые рецепторы родных или друзей, а всего-то 1/10 часа.

Рецепт на пару:

КБЖУ – 76,2; 16; 0,8; 1.0. Готовиться за 6 минут.

Ингредиенты:

  • Размороженный, очищенный продукт – 0,5 кг.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.
  • Лимон (для украшения и приправы) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вливаем в тефлоновую чашу прибора 3 мультистакана воды, накрываем крышкой и включаем программу «ВАРИТЬ НА ПАРУ».
  2. Ждем пока закипит вода, в специальной корзине-пароварке пересыпаем специями креветки.
  3. Вставляем контейнер в мультиварку, ждем 5-6 минут, продукт готов к употреблению.

В этом случае сохраняются все полезные вещества в продукте, а его энергетическая ценность не меняется.

К пиву

Еще один интересный и простой рецепт из аргентинских креветок к любимому мужчинами и женщинами хмельному напитку. Для него не нужно выискивать самые крупные экземпляры, подойдут размеры 70/90; 90/120.

Рецепт в кляре к пиву:

КБЖУ – 301,4; 13,3; 23; 9,5. Подготовительный процесс займет 10 мин., жарка – 6 минут.

Ингредиенты:

  • Чищеные креветки – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука – 8 ложек.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Смешать половину муки соль и перец, обвалять в смеси морепродукты.
  2. В другой посуде перемешать оставшуюся муку, пасту и яйца.
  3. Креветки обмакнуть в жидкий кляр и снова обмакнуть в первую смесь.
  4. Жарить на разогретом масле в сотейнике, пока не всплывут.
  5. Перед подачей выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

К пиву можно подавать без соуса, как самостоятельное блюдо.

Пикантные маринованные креветки

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте  ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. 

Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт

Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:

  • Большими креветками – 15 шт
  • Небольшими помидорами – 12 шт
  • Красным луком – 2 шт
  • Лимончиком – 12

Приготовление:

  • Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
  • В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
  • Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
  • Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
  • Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
  • Поставьте на пару часов в холодильник.

Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.

Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.

Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.

Острова сокровищ Джеймса: креветки с майонезом любистка

Попробуйте эти гастрономические жемчужины, которые Джеймс Мартин обнаружил во время своего путешествия по Британским островам для новой книги и сериала.

Этот превосходный оладья с майонезом из любистока — восхитительное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски к ужину

Настоящие креветки с чесноком следует готовить из лангустинов, хотя был момент, когда его готовили из креветок или морского черта из-за стремительно растущей цены на лангустин.К сожалению, в наши дни почти все британские лангустины, как и многие ингредиенты из Великобритании, экспортируются.

Обслуживает 2

Для масла любистка

  • 2 больших пучка любистока (из садовых центров или выращивать самостоятельно), стебли удалены
  • 200 мл (7 жидких унций) масла из косточек винограда

Для майонеза

  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • Соль и черный перец свежемолотый

Для креветок

  • 1-2 литра (1¾-3½ пт) растительного масла для жарки во фритюре
  • 250 г (9 унций) муки самоподнимания
  • 350 мл газированной воды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 300 г (10½ унций) сырых очищенных лангустинов или тигровых креветок (около 12-14 хвостов, если куплены в скорлупе)

Обслуживать

Чтобы приготовить масло любистка, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Наполните миску холодной водой и льдом и поставьте рядом. Бланшируйте любисток в горячей воде в течение 10 секунд, затем погрузите в таз с ледяной водой.

Выньте и отожмите лишнюю воду, затем поместите любисток в кухонный комбайн вместе с маслом из виноградных косточек и помешивайте в течение 2 минут.

Выложите через сито муслин и положите на миску. Насыпьте масляную смесь в муслин и процедите — не перемешивайте, просто дайте маслу медленно капать.

Далее приготовьте майонез. Взбейте в миске яичные желтки и горчицу до получения однородной массы.Медленно сбрызните маслом любистка, непрерывно взбивая.

Проще всего это сделать с помощью электрического ручного венчика. Продолжайте сбрызгивать масло и взбивать, пока смесь не загустеет, затем добавьте уксус и лимонный сок. Приправить по вкусу и отложить.

Нагрейте растительное масло для креветок во фритюрнице до 180 ° C или в глубокой кастрюле с толстым дном, пока панировочные сухари не зашипят и не станут коричневыми, если их бросить в них. (Горячее масло может быть опасным, не оставляйте его без присмотра.) Выстелите большую тарелку кухонной бумагой.

Просейте муку в большую миску, затем влейте воду. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте лангустины и перемешайте, чтобы полностью покрыть тесто.

Вытащите лангустины из жидкого теста шумовкой. Жарить порциями до золотистого цвета. Слейте воду с кухонной бумаги и приправьте солью. Сложите чесночный соус в корзину, переложите майонез в миску и подавайте, положив половинки лимона на бок для выжимания.

Извлечено из островов Джеймса Мартина в Хайленд: 80 фантастических рецептов со всего Британских островов Джеймса Мартина, опубликовано Кадрилью, 25 фунтов стерлингов.Чтобы заказать копию за 20 фунтов стерлингов (p & p бесплатно), перейдите на mailshop.co.uk или позвоните по телефону 01603 648155. Предложение действительно до 31 мая 2020 г.

Жареные во фритюре лангусты в кляре лежат на тарелке в ресторане. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 156602455.

Жареные во фритюре лангусты в кляре лежат на тарелке в ресторане. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 156602455.

Жареные во фритюре лангустины в кляре лежат на тарелке в ресторане.Жареный лангустин с лимоном, ракообразными и белком в глубоком кляре лежит на белой тарелке. Жареный во фритюре блюдо в ресторане, макро гарнир. Лангустины на гриле с жареным картофелем лежат на тарелке в ресторане. Вкусная и полезная закуска. Вкусное блюдо, деликатес подается в кляре общественного питания.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоновые изображения, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5760 x 3840 пикселей | 48.8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5760 x 3840 пикселей | 48,8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Острова сокровищ Джеймса: креветки с майонезом любистка

Острова сокровищ Джеймса: креветки с майонезом любистка

Автор: Джеймс Мартин На выходных

Опубликовано: | Обновлено:

Попробуйте эти гастрономические жемчужины, которые Джеймс Мартин обнаружил во время своего приключения вокруг Британских островов для новой книги и сериала.

Этот превосходный оладья с майонезом любистка — восхитительное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски к ужину.

Настоящие креветки должны быть приготовлены с лангустинами, хотя был момент, когда его готовили с креветками или морским чертом из-за стремительно растущей цены на лангустин. К сожалению, в наши дни почти все британские лангустины, как и многие ингредиенты из Великобритании, экспортируются.

На 2 порции

Для масла любистока

  • 2 больших пучка любистока (из садовых центров или выращенного самостоятельно), удаленные стебли
  • 200 мл (7 жидких унций) масла из виноградных косточек

Для майонеза

  • 3 яйца желтки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец

Для крема с чесноком

  • 1-2 литра (1¾-3½ пт) растительного масла для жарки во фритюре
  • 250 г (9 унций) саморазбавляющейся муки
  • 350 мл (12 жидких унций) газированной воды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 300 г (10½ унций) сырых очищенных лангустинов или тигровых креветок (около 12-14 хвостов, если куплены в скорлупе)

Для подачи

Чтобы приготовить масло любистка, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Наполните миску холодной водой и льдом и поставьте рядом. Бланшируйте любисток в горячей воде в течение 10 секунд, затем погрузите в таз с ледяной водой.

Выньте и отожмите лишнюю воду, затем поместите любисток в кухонный комбайн вместе с маслом из виноградных косточек и помешивайте в течение 2 минут.

Выложите через сито муслин и положите на чашу. Насыпьте масляную смесь в муслин и процедите — не перемешивайте, просто дайте маслу медленно капать.

Затем приготовьте майонез. Взбейте в миске яичные желтки и горчицу до получения однородной массы.Медленно сбрызните маслом любистка, непрерывно взбивая.

Проще всего это сделать с помощью электрического ручного венчика. Продолжайте сбрызгивать масло и взбивать, пока смесь не загустеет, затем добавьте уксус и лимонный сок. Приправить по вкусу и отложить.

Нагрейте растительное масло для креветок во фритюрнице до 180 ° C или в глубокой кастрюле с толстым дном, пока панировочные сухари не зашипят и не станут коричневыми, если их бросить в них. (Горячее масло может быть опасным, не оставляйте его без присмотра.) Выстелите большую тарелку кухонной бумагой.

Просейте муку в большую миску, затем влейте воду. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте лангустины и перемешайте, чтобы полностью покрыть тесто.

Используйте шумовку, чтобы вынуть лангустины из теста. Жарить порциями до золотистого цвета. Слейте воду с кухонной бумаги и приправьте солью. Сложите чесночный соус в корзину, переложите майонез в миску и подавайте, положив половинки лимона на бок для выжимания.

Извлечено из островов Джеймса Мартина в нагорье: 80 фантастических рецептов со всего Британских островов Джеймса Мартина, опубликовано Кадрилью, 25 фунтов стерлингов.Чтобы заказать копию за 20 фунтов стерлингов (p & p бесплатно), перейдите на mailshop.co.uk или позвоните по телефону 01603 648155. Предложение действительно до 31 мая 2020 г.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

Colin Cromar of Cromars Рецепт: Scampi and Chips

Scampi and Chips

Для scampi

1.Чтобы приготовить лангустины, снимите головку и клешни.

Положите хвост плашмя на разделочную доску и острыми ножницами прорежьте линию прямо по задней части панциря.

Осторожно очистите лангустин, надрежьте спинку и удалите мешочек с песком.

2. Разогрейте масло в большой кастрюле или воке — вам понадобится достаточно, чтобы подняться на 2-3 дюйма по стенке сковороды.

Для соуса тартар смешайте все ингредиенты в миске и приправьте.

3.Поместите муку в миску с щепоткой соли и перца.

Добавьте пиво и газированную воду и взбейте до получения однородного теста.

4. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, налейте в сковороду каплю жидкого теста — оно должно стать хрустящим и подрумяниться в течение 30 секунд.

Обмакните каждый лангустин или хвостик креветок в жидкое тесто, затем осторожно опустите в масло.

Поливайте каждую из них небольшим количеством жидкого теста, пока они готовятся — это даст вам действительно хрустящую корочку.

Готовьте их порциями, не переполняя сковороду. Когда станет золотистым и всплывет на поверхность, вычерпайте и хорошо высушите на кухонной бумаге.

Посыпать креветки солью и подавать с соусом тартар и дольками лимона.

Для чипов:

1. Очистите картофель и нарежьте вдоль на ломтики примерно 1 см / ½ дюйма. Нарежьте каждый ломтик на довольно толстые чипсы и промойте на дуршлаге под большим количеством холодной воды, чтобы удалить излишки крахмала.

(Если у вас есть время, стоит дать чипсам замочиться в миске с холодной водой на несколько часов или на ночь.) Промокните насухо кухонной бумагой.

2. Нагрейте глубокую кастрюлю с толстым дном, наполовину заполненную подсолнечным маслом, до 130 ° C. Как вариант, используйте электрическую фритюрницу, нагретую до 130 ° C.

3. Используя большую металлическую шумовку, осторожно опустите половину чипсов в горячее масло и тщательно перемешайте. Жарьте десять минут или пока не приготовитесь, но не подрумянятся.

4. Удалите чипсы из кастрюли шумовкой и отложите, чтобы они стекали на большое количество кухонной бумаги.

Повторите процесс с оставшимися чипами. (На этом этапе фишки можно оставить на несколько часов.)

5. Когда масло будет готово к употреблению, разогрейте масло до 190 ° C. Шумовкой аккуратно опустите все напаренные чипсы в сковороду и готовьте 4-5 минут или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Вынуть из кастрюли шумовкой и процедить на кухонную бумагу.

6. Перелить в сервировочную тарелку и посыпать солью и уксусом для подачи.

• Чтобы попробовать саму Colin, почему бы не заглянуть в магазин рыбы и чипсов Cromars в Сент-Эндрюсе

Изображение: Cromars

Scampi в шафрановом кляре с зимним салатом, рецепт Johann Lafer, Stromburg, Germany on Gourmetpedia

Вкус Германии

Общее время: от 1 часа до 2 часов

Время приготовления: 20 минут
Время ожидания: 30 + 10 минут
Время приготовления: Менее 30 минут

Сложность: Средняя

На 4 порции

Кляр

— 150 г (1 1/2 стакана) муки

— 1/2 чайной ложки.разрыхлитель

— 30 г (1/4 стакана) кукурузного крахмала

— 1 яйцо

— соль

— вода

— 2 ст. кунжутное масло

Scampi (хвост омара)

— соль и перец

— 2 ст. мука

— 300 г (10 унций) сливочного масла и масла

Зимний салат и винегрет

— 50 г (2 унции) нарезанного кубиками лука-шалота, тыквы и моркови

— 5 ст. кунжутное масло

— 50 мл (3 ст. л.) овощного бульона

— 1 ч. л. кинза нарезанная

— 1 ст.мед

— соль и перец

— 5 ст. уксус

— 3 ст. масло растительное

— 4 помидора черри

— 100 г (3 1/2 унции) салатных листьев (красный дубовый лист, цикорий, лолло россо)

— 1 веточка кинзы

  1. Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Добавьте 150 мл (полстакана) ледяной воды с яйцом, шафраном и солью. Дайте тесту постоять около 30 минут. Добавьте кунжутное масло и дайте тесту постоять еще 10 минут.
  2. Очистить чеснок, не снимая хвостовых плавников. Сделайте надрез на обратной стороне чеснока, прорежьте их, вымойте и просушите промоканием. Приправить солью и перцем и перемешать с 2 ст. мука. Затем смазать шафрановым тестом и обжарить в горячем масле и масле до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца.

Приготовление зимнего салата

  1. Обжарьте нарезанные кубиками овощи в 2 ст. кунжутное масло. Добавить овощной бульон, довести до слабого кипения и немного уменьшить.Прохладный. Приправить по вкусу медом, солью и перцем. Добавьте уксус, 3 ст. кунжутного масла и растительного масла.
  2. Помидоры разрезать пополам крест-накрест, быстро бланшировать, промыть, очистить от кожуры, четвертинки, сердцевину и удалить все остатки стеблей. Вымойте и обсушите салатную зелень и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разложите салатную зелень и четвертинки помидоров на 4 тарелках. Посыпать винегретом и украсить кинзой. Положите два жареных крема с чесноком рядом с каждым салатом.

Хрустящее рыбное тесто | Институт кулинарного образования

Я вырос в Англии и для меня было обычным делом регулярно есть рыбу с жареным картофелем. Вечер пятницы в «chippie», как мы бы это назвали, означал стоять в очереди в местном рыбном баре, испытывая сенсорный взрыв, пока мы шли к стойке, чтобы разместить наш заказ. Бесконечные звуки шипящей, пропитанной жидким тестом трески, вид паровых облаков, поднимающихся из глубоких чанов с жиром, толкающих свежую партию чипсов, и запах солодового уксуса, распыляемого на выложенные бумагой пакеты на кассе, крепко держатся в моей памяти .

В Англии рыба с жареным картофелем — это скромный, доступный и вкусный продукт, который в основном подается с мягким горошком, сделанным из пюре из гороха, приправленного солью и перцем и небольшим количеством уксуса и аккуратно упакованных в контейнер из пенопласта. Излюбленной рыбой является треска, хотя пикша используется гораздо чаще, поскольку чрезмерный вылов трески снижает ее естественные запасы. Чипсы очищают от кожуры и «измельчают», разрезают на машине на кусочки длиной до пальцев, бланшируют при низкой температуре перед обжариванием до золотистого цвета и хрустящей корочки, обильно посыпают солью и обливают солодовым уксусом.

За свою кулинарную карьеру у меня действительно не было большого опыта приготовления рыбы с жареным картофелем в столовой. Создавая такое культовое блюдо, я хочу сделать так, чтобы оно получилось ностальгическим, вкусным и, в конечном итоге, максимально хрустящим. Чипы сейчас не проблема. Хестон Блюменталь проложил путь к чипсу тройного приготовления, и его формула стала стандартной рабочей процедурой на кухнях по всему миру, как продемонстрировал шеф-повар Палак Патель в видео ниже. Рецепты жидкого теста более разнообразны, и только в моем банке рецептов у меня есть несколько вариантов рыбного теста, все для одного и того же приложения, и мне пришлось проверить, какой из них лучше.

В последние годы жареные продукты стали предметом насмешек из-за спроса на продукты здорового питания. Однако следует отметить, что если кусок рыбы правильно обжарить и протереть, рыба и жидкое тесто должны быть очень ограничены по жирности. Когда тесто выполняет свою работу правильно, оно образует прочный и полный слой вокруг рыбы, фактически деликатно пропаривая рыбу внутри этого защитного покрытия, отталкивая жир. После нанесения на впитывающую бумагу или другой материал остаточная смазка на жидком тесте минимальна.

Я приступил к тестированию, чтобы определить мое идеальное тесто для рыбы с жареным картофелем, которое для достижения успеха должно касаться нескольких точек. Во-первых, это должно относиться к традиционной английской рыбе с жареным картофелем. В настоящее время широко распространено преобразование кулинарных приложений с помощью исследований и разработок, поэтому часто воспоминания, которые мы пытаемся сохранить, теряются в результате преобразования. Во-вторых, он соответствует всем ключевым характеристикам хорошо приготовленного куска рыбы в кляре: рыба должна быть красиво приготовлена ​​внутри, жидкое тесто должно быть правильно закреплено, чтобы служить барьером для масла и идеально пропаривать рыбу, защищенную внутри.Цвет должен быть ровным золотисто-коричневым, а главное — хрустящим и ароматным.

Чтобы начать свой тест, я рассмотрел компоненты жидкого теста: молотую пшеницу, добавленный крахмал, жидкость и часто агент для образования воздуха в тесте для получения легкой текстуры, а также связующие и загустители для стабилизации. Я готовил пять жидких тесто и проводил сенсорный тест, чтобы оценить приверженность, цвет, текстуру и вкус, с оценками от 1 до 10.

Для тестов я нарезал даже куски трески весом в 100 граммов.Каждый был заправлен кошерной солью и белым перцем, а затем обваливался в универсальной муке перед тем, как положить в тесто. Я готовил каждый кусок рыбы при температуре 185 C / 365 F до золотисто-коричневого цвета и плавучести. Когда рыба была приготовлена, я поместил ее на впитывающий материал и проверил цвет и текстуру. Сделав отметку, я открываю рыбу и проверяю время ее приготовления (насколько правильно приготовлена ​​рыба) и ее вкус.

Хотя тест является чисто сенсорным, без научных показателей с точки зрения исследования, этот метод дает мне четкое представление о результатах и ​​позволяет мне при необходимости пересмотреть свои выводы с большей внимательностью.

Наивысший результат, как указано в таблице выше, показал тесто №1, приготовленное из пива Guinness, газированной воды, универсальной муки, кошерной соли и свежих дрожжей. Тесто слегка взбивают, пока оно не смешается, и оставляют на 45 минут, чтобы дрожжи выполнили свою работу, а глютен расслабился. Это тесто получило равномерное распределение по всем параметрам и наилучший вкус. Другие жидкие тесто, такие как Batter 4, имели более высокую текстуру, но им не хватало вкуса и сцепления. Я заметил, что цель этого теста может быть больше связана с чем-то более деликатным, например с креветками или лангустином.

После этого первоначального тестирования мне было интересно посмотреть, смогу ли я расширить эксперимент, оптимизировав некоторые превосходящие характеристики других тестировщиков для получения еще лучшей формулы.

Например, я заметил, что тесто 4 и 5 на самом деле было хрустящим, но не таким тонко хрустящим. Тесто 4 было приготовлено из трисола и универсальной муки. Универсальная мука является частым ингредиентом теста из-за умеренного содержания белка около 11%. Для более нежного жидкого теста содержание белка часто снижают, заменяя процентное содержание пшеничной муки кукурузным крахмалом или рисовой мукой, которые, как правило, жарятся более хрустящими, чем пшеничная мука.В тесте 4 использовали самый хрустящий в таблице сенсорных тестов трисол, пшеничный декстрин. В результате получилось красивое, похожее на кораллы, жидкое тесто из множества нитей, которое действительно было хрустящим, но не подходило для применения с рыбой и жареным картофелем, поскольку было слишком легким. Вместо этого я бы добавил смесь кукурузного крахмала и пшеничного декстрина в продукт, известный как Evercrisp. Декстрин пшеницы — это побочный продукт варки пшеницы, такой как хрустящая коричневая верхушка буханки хлеба. В формуле Evercrisp он смешан с кукурузным крахмалом и действует вместе с пшеничной мукой в ​​соотношении 4: 1 (мука к Evercrisp), улучшая текстуру и окраску.

Затем мне нужно было, чтобы тесто оставалось плавучим и чтобы в нем было много пузырьков воздуха. Карбонизация в лагере, пиве и газированной воде хорошо справляется с этой задачей, однако есть общая проблема с использованием вкусного пива Guinness, как я сделал для этого теста. Как только Guinness осядет, его легкая текстура зависит от активных дрожжей и газированной воды. В современных тестах для поддержания этого уровня часто используется закись азота (N2O). Растворимость диоксида углерода увеличивается при повышении температуры теста, поэтому для поддержания или улучшения этого показателя можно добавить менее растворимый азот.

Формула этого теста:
100% Guinness
72% Универсальная мука
18% Evercrisp
14,6% Свежие дрожжи
34% Газированная вода
2 заряда N2O

Это последнее тесто (5) было где я смог остановиться. Я добился более нежной хрустящей корочки, своевременного куска рыбы вместе с окраской жидкого теста, и, что наиболее важно, ароматом было то, что нужно, чтобы отправить меня в прошлое.

Одна из самых прекрасных черт кулинарного мира — это способность новых ингредиентов, науки и оборудования улучшать уже готовые блюда и рецепты.Некоторые боятся баловаться классическими рецептами, опасаясь потерять индивидуальность блюда или подвергнуться насмешкам со стороны традиционалистов.

Однако человеческая природа — приспосабливаться и совершенствоваться. Это то, что у нас получается лучше всего. Этот тест предлагает путь для изучения других приложений, таких как использование Trisol для более нежной рыбы или овощей. А пока я доволен этой версией, которая стала моим идеальным тестом.

Свяжитесь с приемными комиссиями, чтобы увидеть больше исследований и разработок в лаборатории кулинарных технологий во время экскурсии по кампусу.Изучите рыбную кулинарию с шеф-поваром Барри в кулинарном искусстве.

Путеводитель по Scampi | Fishopedia | Краткие факты | Необходимо знать

Лангустин, или креветки из Дублинского залива, выгружаются. Следующая остановка — фабрика по производству креветок.

Необходимо знать

Scampi — итальянское слово, которое распространилось по всей Европе. В большинстве стран, особенно в Италии, scampi означает очищенный хвост практически любой креветки, но в Великобритании это относится к мясу только одной особой креветки: лангустина.

Рыба с пятью названиями

Лангустин — небольшой лобстер, обитающий в более холодных водах Шотландии, Ирландии и Норвегии. Он также известен как креветка из Дублинского залива и норвежский лобстер, часто по научному названию Nephrops norvegius. Большая часть нашего лангустина экспортируется в Европу, где ценится целая рыба, все еще в ее раковине. Но большинство лангустинов в конечном итоге превращаются в креветки. Хотя лангустинов относительно много, популярность креветок означает, что они дорогие.

Так что неудивительно, что креветки с чесноком обычно растягиваются, чтобы охватить любой бюджет. Очевидно, что предпочтительным устройством является хлебная крошка — типичное покрытие, которое удваивает, а иногда и утроивает вес креветок внутри, позволяя каждому пабу в стране предлагать креветки за десять или меньше.

Но этот процесс можно пойти гораздо дальше: вот ингредиенты «укусов креветок» в морозильной камере супермаркета: фарш трески 30%, панировочные сухари 55%, рапсовое масло, вода, креветки 7%, стабилизаторы.

Правильные «панированные креветки», однако, имеют некоторую полулегальную защиту: в панировочных кремах вашего паба содержится минимум 33% крема. Тем не менее, воду обычно добавляют, чтобы увеличить вес креветок внутри покрытия. Обратите внимание на его позицию в списке ингредиентов: чем больше воды в списке, тем больше добавлено. Но перебор влечет за собой последствия: если содержание воды превышает пять процентов, название продукта должно включать слова «с добавлением воды» (но процентное содержание указывать не обязательно).

По крайней мере, 33%

Scampi, конечно, бывает разных размеров. Крупные лангустины не попадают на фабрику по производству креветок — они отправляются в шикарные рестораны, в Европу и в наш ассортимент лангустинов. Меньшие по размеру креветки — это то, что делают панированные и потертые в панировке. Из них производят два основных класса:

  • «Цельнохвостый scampi» содержит два или три хвоста (максимально разрешено три) внутри покрытия.
  • «Формованные креветки» изготовлены из кусочков ломтиков креветок.
Наш ассортимент креветок с чесноком

Мы прочесали всю Великобританию в поисках лучших продуктов с чесноком и гордимся своим ассортиментом. Наверху мы предлагаем очень редкий продукт — очищенные большие целые чесотки без покрытия и без добавления воды. Мы получаем его от небольшого семейного производителя в Шотландии. Мы являемся единственным розничным поставщиком чесночного крема такого качества в Великобритании. (Глазированные креветки — со льдом — можно купить в других местах.)

Наши потертые креветки производятся другой семейной компанией.Они создают превосходный продукт — 70% креветок (без добавления воды) в очень легком тесте. Оно запекается в духовке и просто великолепно.

И, конечно же, у нас есть креветки в панировке. Для этого продукта есть много вариантов, но наше 40% сырное масло с минимальным добавлением воды — это продукт высшего качества. Его тоже запекают в духовке, и это самый продаваемый продукт в нашем ассортименте креветок с чесноком.

Устойчивое развитие
Откуда взялись все эти креветки?

Британские рыбаки вылавливают около 30 000 тонн лангустина в год, в основном в Шотландии.

Обновлено: 28.04.2021 — 20:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *