Курзе с картошкой рецепт: Курзе с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курзе с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить курзе с картошкой. Начинка острая, тесто тончайшее и нежное, но работать с ним сплошное удовольствие, оно не рвется. Варить курзе нужно не более 5 минут, если вы раскатали тонко. А начинка у нас готовая. Пробуйте!

1. Подготовьте продукты. Приступим! В оригинальном рецепте используется зелень укропа, а я добавляю укроп и шнитт-лук.

2. Очищенный картофель порежьте половинками или четвертинками, залейте водой, чтобы только покрыло картофель и поставьте вариться до готовности. Посолите по вкусу.

3. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте воду, масло и уксус. Начните замешивать тесто ложкой, далее переходите на стол.

4. Готовое тесто накройте чистой и сухой салфеткой или затяните пленкой и оставьте «дозревать».

5. Лук репчатый порежьте мелко кубиками, на двух столовых ложках масла обжарьте до готовности.

6. Из готового картофеля слейте весь отвар, толкушкой разомните картофель. Влейте 80 мл отвара. Перемешайте.

7. Добавьте жареный лук с жиром (на котором он жарился), зелень, перец молотый. Перемешайте.

8. Начинка готова, можно приступать к лепке.

9. Отрежьте кусочек теста и раскатайте его тонко. Стаканом выдавите кружочки, диаметр 8-9 см, не больше. Положите чайную ложку начинки.

10. Возьмите кружочек теста с картошкой в руки, так удобнее лепить. Заверните край теста на картошку, как на фото.

11. Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку, потом вторую. И таким образом получается косичка. Тесто тонкое и лепится очень легко, нужно лишь совсем немного прищипывать края.

12. Первая партия у меня готова. Доведите воду для варки до кипения, посолите. Опускайте курзе и варите 5 минут с момента закипания.

13. Готовые вареники положите на тарелочку в виде круга.

14. В центр положите сметану, посыпьте черным перцем, красным и зеленью.

15. Пробуйте! Курзе с картошкой невероятно нежные и вкусные!

Курзе с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим курзе с картошкой

Курзе — национальное блюдо Дагестана и Азербайджана. По своей сути они напоминают манты или крупные вареники, но имеют немного другую форму и лепятся с обязательной косичкой сверху. Эта косичка напоминает внешне змею гюрзу. По одной из версий, именно благодаря этому сходству курзе и получили своё название. Самая популярная начинка для курзе — мясная, но достаточно часто готовят курзе с картофелем, яйцами, зеленью, творогом.

Как приготовить «Курзе с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, соль, уксус.

Шаг 2 Ссылка

350 грамм просеянной муки соединить с 3 г соли и 35 мл подсолнечного масла. Растереть до однородной массы.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 230 мл воды и 15 мл 9% уксуса.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто, накрыть его сверху миской и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Для начинки нам понадобится картофель, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, петрушка, сливочное масло.

Шаг 6 Ссылка

500 г картофеля очистить, отварить до готовности. Отвар слить. Мятый картофель соединить с 50 г сливочного масла, 0, 5 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. чёрного молотого перца. Перемешать.

Как варить картошку

Шаг 7 Ссылка

Вмешать 15 г мелко нарезанной петрушки.

Шаг 8 Ссылка

Тесто разделить на 32 кусочка.

Шаг 9 Ссылка

Каждый кусок раскатать в лепёшку толщиной 1,5 мм. На середину лепёшки выложить столовую ложку начинки. Сформировать курзе, складывая и защипывая тесто косичкой над начинкой.

Шаг 10 Ссылка

Готовые курзе порциями отварить в большом количестве подсоленного кипятка. После всплытия и повторного закипания воды варить при среднем кипении воды примерно 4-5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Вынуть курзе шумовкой. Подавать горячими, полив сливочным маслом и сервировав сметаной.

Курзе с картошкой — рецепт

0.6k — 60 минут —

Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.

Ингредиенты для Курзе с картошкой

Пошаговая инструкция приготовления Курзе с картошкой

Шаг 1

В миску просеять муку с солью, сделать ямку.

Шаг 2

Влить в серединку воду.

Шаг 3

Затем добавить растительное масло и уксус.

Шаг 4

Замесить тесто (может понадобиться добавить чуть больше муки, примерно 20 гр.). Накрыть тесто полотенцем и поставить отдыхать.

Шаг 5

Тем временем картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсолёной воде.

Шаг 6

Лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Шаг 7

Укроп помыть и мелко порезать.

Шаг 8

С картофеля слить отвар, но не выливать его. Размять картофель, добавить 80 мл. картофельного отвара и ещё раз размять.

Шаг 9

В картофельное пюре добавить укроп, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 10

Тесто тонко раскатать и выдавить круги, диаметром 8-9 см.

Шаг 11

На кружок кладем немного начинки.

Шаг 12

Вначале соединяем концы, как на обычных пельменях.

Шаг 13

Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку,…

Шаг 14

Затем другую.

Шаг 15

Таким образом должна получиться косичка.

Курзе — рецепт курзе — дагестанское курзе

Курзе: просто дагестанские пельмени или нечто большее?

Курзе… Как по-французски, звучит название этого, на самом деле дагестанского, блюда. За тайной звучания кроется обычное, на первый взгляд, кушанье: кому-то оно напомнит пельмени, а кому-то – вареники. Отличаются дагестанские пельмени курзе чуть более острым вкусом и необычным внешним видом.

Искусство лепки курзе

Главная изюминка создания курзе – в оригинальном способе лепки. Поэтому тем, кто планирует в первый раз приступить к кулинарному таинству, нужно найти рецепт с фотографиями, изображающими не только готовый продукт, но и пошаговую технологию его приготовления.

Блюдо курзе – это не только вкусно, но и очень красиво. Нарядная косичка – а именно такой способ защипывания используют при лепке – превращает дагестанские пельмени в кулинарное произведение искусства.

Для того чтобы получить косичку, нужно соблюдать определенный алгоритм:

— поместить начинку на тонко раскатанный кружочек теста;

— взять заготовку в левую руку, а правой приподнять края;

— чуть придавить края теста друг к другу указательным и большим пальцем;

— не убирая указательный, слегка захватить большим левый край и прижать;

— не убирая большой, захватить указательным правый край и прижать;

— чередовать два последних действия, пока курзе не будет готов.

Дагестанское курзе: многообразие рецептов

Рецептов курзе на самом деле великое множество: их готовят с мясом и с зеленью, с творогом и с картошкой, из обычного теста и из яичного – в каждой дагестанской семье есть излюбленные варианты и собственные секреты.

Для приготовления традиционного курзе с мясом нужно запастись следующими продуктами:

— мукой, ее обязательно предварительно просеять;

— яйцами, хотя без них можно и обойтись;

мясом, желательно не слишком постным, можно взять баранину, говядину, курицу или даже конину;

репчатым луком;

солью, перцем и другими специями.

Итак, тесто для курзе с мясом делается очень просто: в насыпанную горкой муку добавляют яйца, соль и, постепенно вливая воду, замешивают очень крутое тесто. Пока тесто отдыхает, а на это обязательно необходимо отвести не менее получаса, из мяса с луком и специями готовится острый фарш. Некоторые хозяйки кладут в фарш томатную пасту или уксус, некоторые заменяют сырой лук обжаренным, но это уже вопрос личных предпочтений.

Тесто для курзе с другим наполнением делается так же, как и для мясных, а вот сами начинки отличаются многообразием.

Для курзе с зеленью подойдет как шпинат или щавель, так и крапива или лебеда. Зелень нужно мелко нарезать, а затем потушить. Можно добавить в горячую массу сырое яйцо или немного творога. Для приготовления курзе с картошкой подойдет обычное пюре, в которое можно покрошить укроп или зеленый лук. А курзе с творогом можно сделать со сладкой начинкой, как украинские вареники, а можно замешать творог с зеленью и солью или даже добавить жареный лучок.

Яичные курзе: экзамен на звание опытной хозяйки

Курзе с яйцом – история отдельная. Чтобы постичь азы этого мастерства и приобрести необходимую сноровку, придется потратить немало усилий.

Начинка готовится из сырых яиц, в которые добавляется обжаренный лук, курдючный жир и, хотя и необязательно, кусочки сушеной колбасы. Кружочек теста, присыпанный мукой, нужно аккуратно слепить так, чтобы получился своеобразный кулечек. В него залить чуть-чуть яичной массы, защипить тесто до конца, сразу опустить в кипящую подсоленную воду и поднять шумовкой курзе со дна кастрюли. Варятся яичные курзе около десяти минут. Готовое блюдо подается со сметаной и сливочным маслом.

Курзе с картошкой и творогом


Курзе с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить курзе с картошкой. Начинка острая, тесто тончайшее и нежное, но работать с ним сплошное удовольствие, оно не рвется. Варить курзе нужно не более 5 минут, если вы раскатали тонко. А начинка у нас готовая. Пробуйте!

1. Подготовьте продукты. Приступим! В оригинальном рецепте используется зелень укропа, а я добавляю укроп и шнитт-лук.

2. Очищенный картофель порежьте половинками или четвертинками, залейте водой, чтобы только покрыло картофель и поставьте вариться до готовности. Посолите по вкусу.

3. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте воду, масло и уксус. Начните замешивать тесто ложкой, далее переходите на стол.

4. Готовое тесто накройте чистой и сухой салфеткой или затяните пленкой и оставьте «дозревать».

5. Лук репчатый порежьте мелко кубиками, на двух столовых ложках масла обжарьте до готовности.

6. Из готового картофеля слейте весь отвар, толкушкой разомните картофель. Влейте 80 мл отвара. Перемешайте.

7. Добавьте жареный лук с жиром (на котором он жарился), зелень, перец молотый. Перемешайте.

8. Начинка готова, можно приступать к лепке.

9. Отрежьте кусочек теста и раскатайте его тонко. Стаканом выдавите кружочки, диаметр 8-9 см, не больше. Положите чайную ложку начинки.

10. Возьмите кружочек теста с картошкой в руки, так удобнее лепить. Заверните край теста на картошку, как на фото.

11. Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку, потом вторую. И таким образом получается косичка. Тесто тонкое и лепится очень легко, нужно лишь совсем немного прищипывать края.

12. Первая партия у меня готова. Доведите воду для варки до кипения, посолите. Опускайте курзе и варите 5 минут с момента закипания.

13. Готовые вареники положите на тарелочку в виде круга.

14. В центр положите сметану, посыпьте черным перцем, красным и зеленью.

15. Пробуйте! Курзе с картошкой невероятно нежные и вкусные!

Картофель с творогом и зеленым салатом рецепт

Что такое ГМО и почему важно их маркировать?

Генетически модифицированные организмы, часто называемые ГМО, — это живые организмы, в которые имплантированы гены другого организма. Часто это делается в надежде получить более высокий урожай, растение, устойчивое к гербицидам, растение, содержащее пестициды, или сделать организм более выносливым.Эти генетически модифицированные растения продаются фермам как способ увеличения их урожайности и ограничения риска потери из-за болезней, засухи и вредителей.

.

Картофель с сыром — OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Картофель с сыром1 Quest

0

0

0 Заметный

1

4000 …
Картофель с сыром
Выпущено 24 октября 2005 г. (Обновление)
21 Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Штабелируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Изучить Запеченный картофель с маслом и сыром.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 335 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 134,572
.

Дружественен ли творог кето?

Кетогенная, или кето, диета — это схема питания с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Это заставляет ваше тело использовать жир вместо глюкозы в качестве топлива.

Кетогенная диета первоначально использовалась как способ уменьшить судорожную активность у людей с эпилепсией (1).

Однако исследования показывают, что он также может принести пользу здоровью, например потерю веса, снижение инсулинорезистентности, холестерина и уровня сахара в крови и даже улучшение при неврологических заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера (1).

Планирование питания при этой диете может быть сложной задачей, поскольку вы должны выбирать продукты, которые являются здоровыми, разнообразными и соответствуют вашим целям ежедневного потребления жиров, белков и углеводов.

Многие молочные продукты запрещены, потому что они содержат слишком много углеводов. Поэтому можно задаться вопросом о твороге.

В этой статье рассматривается, является ли творог безвредным для кето молочным продуктом и как вы можете включить его в свой рацион.

Кето-диета заставляет ваше тело сжигать кетоны — побочный продукт жира — вместо глюкозы в качестве топлива.

Чтобы добиться максимального эффекта от диеты, вы должны продолжать производить кетоны, что является характеристикой метаболического состояния кетоза. Таким образом, вы должны есть в основном жир, умеренное количество белка и очень мало продуктов, содержащих углеводы.

Употребление слишком большого количества углеводов может быстро вывести вас из состояния кетоза. Кроме того, большое количество белка может вывести вас из кетоза, поскольку ваше тело может преобразовывать белок в глюкозу (2).

Стандартная кето-диета обычно включает около 80% калорий из жиров, 15% из белков и 5% из углеводов (3).

Таким образом, если ваша цель — 2000 калорий в день, вы должны стремиться к 178 граммам жира, 75 граммам белка и только 25 граммам углеводов каждый день, чтобы войти в состояние кетоза.

Однако, если вы какое-то время находились в состоянии кетоза, вы можете немного увеличить количество углеводов и при этом производить кетоны. Ключ в том, чтобы найти предел углеводов.

В исследовании с участием 50 женщин, соблюдающих низкоуглеводную кето-диету для похудания, большинство участников смогли увеличить потребление углеводов с 20 до 40–60 грамм в день через 2 недели и все еще вырабатывают кетоны (4).

Тем не менее, кето-диета по-прежнему содержит очень мало углеводов, поэтому важно планировать приемы пищи и закуски вокруг продуктов с высоким содержанием жиров, но без углеводов или с очень низким их содержанием. Продукты, которые, вероятно, содержат слишком много углеводов, включают:

  • все фрукты, кроме небольшой части ягод
  • крахмалистые и корнеплоды, такие как белый или сладкий картофель, морковь и пастернак
  • бобовые, такие как сушеные бобы, горох и чечевица
  • зерна, такие как овес, пшеница, киноа, фарро и рис
  • молоко и йогурт
  • обезжиренные продукты и десерты

Молочные продукты без углеводов или с очень низким содержанием углеводов, которые часто рекомендуются для кето-диеты, включают жирные, необработанные сыры и жирные сливки.

резюме

Чтобы оставаться в состоянии кетоза, важно есть в основном жир, умеренное количество белка и ограничивать потребление углеводов примерно до 20–60 граммов в день. Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, обычно содержат слишком много углеводов, но разрешены и полножирные сыры.

При соблюдении кетогенной диеты молочные продукты, такие как сыр, могут обеспечить необходимый жир, а также высококачественный белок, кальций и разнообразие, поэтому неплохо иметь их в качестве опции.

Однако содержание углеводов и жира в сыре может варьироваться, особенно среди разновидностей творога.Если вы хотите добавить творог в свою кето-диету, важно проверить его этикетку с питанием.

Обезжиренный или обезжиренный творог не только менее жирен, но и потенциально содержит больше углеводов, чем творог из цельного молока.

Это потому, что некоторые продукты с пониженным содержанием жира содержат фрукты, а многие — загустители на основе жевательной резинки, которые используются для придания нежирным молочным продуктам такой же текстуры и толщины, как и у полножирных продуктов. Однако они также увеличивают содержание углеводов.

Ниже приведена информация о пищевой ценности примерно 1/2 стакана (100 грамм) порции различных видов творога: (5, 6, 7, 8, 9, 10)

Любой творог — хороший источник белка, но поскольку в нем не слишком много этого питательного вещества, оно должно соответствовать суточной норме белка, если вы соблюдаете кето-диету.

Однако, если ваш дневной предел углеводов очень низок, порция творога может съесть его, если он нежирный или содержит фрукты.

сводка

Если вы хотите добавить творог в кето-диету, важно проверить этикетку на его пищевой ценности и сравнить бренды. Те, которые являются простыми и содержат 4% жира, обычно содержат больше всего жира и меньше всего углеводов.

Лучший вид творога для кето-диеты — жирный и не содержащий загустителей и стабилизаторов, таких как гуаровая камедь или ксантановая камедь.Он должен обеспечивать всего около 3 граммов углеводов на порцию 1/2 стакана (100 грамм).

Для получения питательной закуски добавьте нарезанные свежие травы и подавайте с овощами с низким содержанием углеводов, такими как сельдерей, полоски огурцов или соцветия брокколи.

Чтобы приготовить вкусный овощной соус с низким содержанием углеводов, смешайте творог с целым жареным красным перцем, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щедрой щепоткой сушеного базилика.

Если вы хотите увеличить содержание жира, не влияя на углеводы, добавьте немного оливкового масла или несколько столовых ложек нарезанных оливок.

Краткое описание

Обычный, полножирный творог можно сочетать с овощами с низким содержанием углеводов для получения кето-дружественной закуски. Вы также можете использовать его для приготовления вкусной низкоуглеводной основы.

Творог может быть кето-дружественным белком, но в идеале вы должны выбирать полножирный простой творог.

Для здоровой закуски с низким содержанием углеводов смешайте ее с овощами или используйте в качестве основы для соуса.

Учитывая, что творог содержит некоторое количество углеводов, вы можете ограничить размер порции в зависимости от ваших дневных целей по углеводам.

.

Творог | еда | Britannica

Творог , также называемый голландский сыр или schmierkase , свежий, мягкий, незрелый сыр, состоящий из творога разного размера, обычно смешанного с некоторым количеством сыворотки или сливок. Он белый, мягкий, но слегка кисловатый на вкус. В коммерческом сыроварении творог получают из пастеризованного обезжиренного молока или восстановленных нежирных молочных продуктов. Сыворотка сливается из творога, но не отжимается, в результате чего остается некоторое количество жидкости.В таком виде творог имеет низкое содержание жира и является популярным продуктом питания при низкожировой диете. Если добавлены сливки и продукт содержит четыре и более процентов жира, он продается как сливочный творог.

Британская викторина

Say Cheese

Что из этого не является сыром?

Аналогичный мягкий свежий сыр, обычно называемый горшечным сыром, производится таким же способом, но творог процеживается для удаления большей части сыворотки; таким образом, он более сухой и менее сливочный, чем творог.Название горшечный сыр иногда используется для обозначения творога.

Также из творога получают фермерский или фермерский сыр, который получают путем прессования творога, тем самым удаляя большую часть жидкости. Он суше, чем творог или сыр, и имеет рассыпчатую текстуру.

Творог обычно едят без добавок или в смеси с фруктами, овощами или приправами; его также используют в выпечке, особенно в чизкейках (иногда называемых творожными лепешками), и в качестве начинки для блинов или блинчиков.Аналогичным образом в кулинарии используются фермерский и горшечный сыр.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Рикотта, свежий итальянский сыр, напоминающий творог, но более гладкий по текстуре, также используется в выпечке и в начинках для лазаньи, равиоли и других блюд из пасты.

.

рецепт курзе с мясом с пошаговыми фото

Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с картофелем. Назовете их пельменями или мантами — однозначно оскорбите представителей Дагестана. Ведь когда речь заходит о национальной кухне, мы все очень трепетно относимся к ней. В общем равнодушных не будет, понравится всем. Количество теста зависит, конечно же, от того, сколько готового блюда вам нужно. Начинку не обязательно готовить именно так, просто я решила поэкспериментировать и мне пришлось по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • вода комнатной температуры — 2 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка с горкой:
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 кг. (+\-)

Ингредиенты для начинки:

  • фарш говяжий — 700 гр.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
  • кинза, петрушка и укроп — по вкусу.

Приготовление:

Для начала готовим тесто, такое же, что и на пельмени, вареники и манты. Замешиваем довольно тугое тесто, чтобы с ним было легко работать. Отложите, чтобы отдохнуло, обернув пищевой пленкой. И тем временем готовим начинку.

В фарш добавьте соль и специи, нарубленную зелень, и одну луковицу, нарезанную мелким кубиком. Вторую луковицу нарежьте так же, разогрейте сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масел, и обжаривайте лук до мягкости. В это время помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками, затем добавьте к луку. Тушите минут 7, помешивая.

Добавьте чеснок, нарезанный мелко, и переложите все в фарш. Тщательно перемешайте, начинка готова.

Тесто разделите на пару — тройку частей, будет легче раскатывать. Возьмите одну часть, сделайте шар и раскатывайте тонко на припыленной мукой поверхности. Раскатать нужно тонко, как на манты, толстое тесто ни к чему. Теперь вырезаем кружочки диаметром примерно 8-10 см. Зависит от того, какого размера курзе вы хотите получить.

Сделайте разные варианты и подберите для себя тот, который больше нравится. Теперь самое сложное, в чем нужна сноровка и практика — лепка. Разложите начинку в кружочки теста, примерно столовую ложку без горки, и начинайте лепить косичку. По фото, как бы я ни старалась, понять трудно. Поэтому рекомендую вам посмотреть видео, в интернете их масса. Если вы еще не умеете, конечно.

Сначала необходимо у основания слепить два края, а затем, получившийся хвостик водить из стороны в сторону, подбирая новую порцию теста.

Когда наловчитесь, будет получаться быстро.

Курзе варим в кипящей подсоленной воде минут 10. Подаем с любимым соусом. Я люблю чесночную сметану с зеленью, либо сметану с аджикой, очень хорошо сочетается. А вы уже пробовали курзе?

Супер Вкусный Рецепт Теста и Начинка Для Курзе Съедят Всё!

  • Готовить блюдо не сложно.

  • Для теста понадобится:

  • Замесите тесто.

  • Как только тесто станет однородным и упругим, его нужно прикрыть и оставить на 15 минут прежде, чем начать лепить пельмешки.

  • Блюдо можно готовить со множеством начинок, потому оно порадует и мясоедов, и вегетарианцев.

  • Вот несколько вариантов начинки:

  • Начинка для курзе с мясом

  • Лук измельчить ножом, смешать с остальными ингредиентами.

  • Курзе с картофелем

  • Картофель отварить, размять клубни.

  • Чтобы начинка была эластичной, в процессе нужно влить к картофелю немного воды, в которой он варился.

  • Добавить обжаренный до золотистого цвета лук, измельченный укроп, соль и перец.

  • Начинка с яйцом и рассуком

  • Лук нужно измельчить и обжарить до золотистого цвета.

  • Измельчить рассук, выложить к луку и обжарить пару минут.

  • Яйца нужно хорошо взбить с солью и специями.

  • Когда обжаренный лук с рассуком немного остынет, нужно влить яйца и перемешать.

  • Начинка готова.

  • Выбрав начинку по вкусу.

  • можно приступать к формированию курзе.

  • Тесто нужно тонко раскатать пластом и вырезать круги, используя стакан или специальную форму.

  • Начинка выкладывается шариком в центр каждого кружка, затем края защипываются косичкой.

  • Сколько варить курзе? Время варки зависит от начинки: с картофелем они будут готовы уже через 4 минуты варки, а вот время приготовления мясной начинки до 10 минут.

  • Как видите.

  • даже без рецепта с фото приготовить курзе просто, достаточно выбрать подходящую начинку и защипнуть края теста косичкой, придав блюду традиционную форму.

  • Приятного аппетита.

  • Курце с картофелем — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить курзе с картошкой. Начинка острая, тесто тончайшее и нежное, но работать с ним одно удовольствие, не рвется. Варить курзе нужно не более 5 минут, если вы раскатали его тонко. И начинка у нас готова. Попытайся!

    Назначение: На обед / На ужин / Недорого

    Основной ингредиент: Тесто

    Блюдо: Горячие блюда

    Состав:

    • Мука пшеничная — 380 грамм (тесто)
    • Соль — 1 чайная ложка (тесто)
    • Вода — 250 Миллилитров (тесто)
    • Масло растительное — 3 ст.ложки (тесто)
    • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка (тесто)
    • Картофель очищенный — 450 грамм (начинка)
    • Зелень (укроп) — 20 грамм (начинка)
    • Лук репчатый — 150 грамм (начинка)
    • Масло растительное — 2 ст. ложки (начинка)
    • Соль — 0,5 чайных ложки (начинка)
    • Перец красный острый (порошок) — 0,3 чайных ложки (начинка)

    Порций: 3-4

    Как приготовить «Курце с картошкой»

    Курце с картошкой — фото шаг 1

    1.Готовить пищу. Давайте начнем! В оригинальном рецепте используется зелень укропа, а я добавляю укроп и чеснок.

    Курце с картофелем — фото шаг 2

    2. Очищенный картофель разрежьте на половинки или четвертинки, залейте водой, чтобы она покрыла картофель, и варите до готовности. Посолить по вкусу.

    Курце с картофелем — фото шаг 3

    3. Муку просеять в большую миску, посолить, размешать. Сделайте углубление в центре, влейте воду, масло и уксус. Начинайте замешивать тесто ложкой, затем переходите к столу.

    Курце с картофелем — фото шаг 4

    4. Готовое тесто накрыть чистой сухой салфеткой или затянуть полиэтиленовой пленкой и дать дозреть.

    Курце с картофелем — фото шаг 5

    5. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в двух столовых ложках масла до готовности.

    Курце с картофелем — фото шаг 6

    6. С готового картофеля слить весь бульон, картофель размять в пюре. Влейте 80 мл бульона. Помешивать.

    Курце с картофелем — фото шаг 7

    7. Добавить жареный лук с жиром (на котором он был обжарен), зелень, молотый перец.Помешивать.

    Курце с картошкой — фото шаг 8

    8. Начинка готова, можно приступать к лепке.

    Курце с картошкой — фото шаг 9

    9. Отрезать кусок теста и тонко его раскатать. Стеклом выдавливаем кружочки диаметром 8-9 см, не более. Добавьте чайную ложку начинки.

    Курце с картошкой — фото шаг 10

    10. Возьмите рулет из теста с картошкой в ​​руки, лепить удобнее. Край картофельного теста загните как на фото.

    Курце с картошкой — фото шаг 11

    11.Потом по очереди, мало-помалу, хватаем сначала одну боковую стенку, потом вторую. Так и получается косичка. Тесто тонкое и лепится очень легко, нужно лишь немного защипнуть края.

    Курце с картошкой — фото шаг 12

    12. Первая партия готова. Довести воду до кипения, посолить. Опустить курзу и варить 5 минут с момента закипания.

    Курце с картошкой — фото шаг 13

    13. Готовые пельмени выложить на тарелку в виде круга.

    Курце с картофелем — фото шаг 14

    14. В центр выложить сметану, посыпать черным перцем, красным и зеленью.

    Курце с картошкой — фото шаг 15

    15. Попробуй! Курце с картошкой невероятно нежное и вкусное!

    Лучший рецепт лионезного картофеля — Как приготовить лионезный картофель

    Парк Файербах

    Жареный картофель — одно из самых простых удовольствий в жизни.Все, что вам нужно, это немного картофеля, немного жира и много соли. Этот французский сорт делает жареный картофель ДАЛЬНЕЙШИМ с добавлением карамелизованного лука и лотов масла. Что не любить?

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    2 фунт.

    красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма

    2

    мелко нарезанный лук

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Залейте картофель холодной водой толщиной 2 дюйма. Доведите до кипения и дайте покипеть до готовности, примерно 4 минуты. Полностью слейте воду.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием до мерцания, добавьте 1/2 картофеля и 1/2 лука. Дайте вариться, пока картофель не станет хрустящим, а лук не станет золотистым, примерно 5 минут. Добавьте оставшееся масло, масло, картофель и лук и продолжайте готовить, перемешивая, пока весь лук не станет мягким и не подрумянится, примерно 15 минут.
    3. Снимите с огня и добавьте петрушку. Перед подачей посолить и поперчить.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Это новое обслуживание бизнес-класса Lufthansa?!?

    После потрясающего полета первого класса Lufthansa из Майами во Франкфурт и веселого дня в терминале первого класса Lufthansa пришло время стыковаться из Франкфурта в Париж в бизнес-классе Lufthansa. Я не собираюсь полностью пересматривать рейс, так как я уже много раз писал о бизнес-классе внутри Европы Lufthansa. Однако в этом опыте было что-то другое, что я хотел выделить.

    Моя странная еда в бизнес-классе Lufthansa

    Во время короткого 45-минутного полуденного рейса из Франкфурта в Париж мне подали совсем другое блюдо, чем то, к которому я привык на рейсах Lufthansa. После взлета экипаж подарил всем пассажирам бизнес-класса завернутый бутерброд на тарелке. Хммм, это выглядело совсем иначе, чем то, что мне предлагали в прошлом.

    Кейтеринг бизнес-класса Lufthansa

    Я развернул его и в основном нашел (не особо свежий) хлеб, сыр и какую-то пасту.Сопровождения не было. Вот и все?

    Кейтеринг бизнес-класса Lufthansa

    Нет, не волнуйтесь, дело не в этом. Непосредственно перед посадкой, после того, как подносы были очищены, принесли корзину с яблоками. Может быть, это только я, но мне не очень нравится кусать яблоки, когда я давно не мыл руки, у меня нет ножа, я не уверен, что яблоко чистое и т. Д.

    Кейтеринг бизнес-класса Lufthansa

    Вся еда была похожа на того ребенка в начальной школе, который попытался бы обменять свою еду с другими, потому что это выглядело не очень привлекательно (и я вежлив — я думаю, что другое сравнение могло бы быть на Fyre Festival).

    Для тех, кто не знаком с типичной внутриевропейской системой питания Lufthansa, обычно это просто набор небольших блюд разного качества. Некоторые из них приличные, некоторые нет. Но в целом это больше соответствует тому, что авиакомпании обслуживают в Европе в бизнес-классе.

    Бывшее кейтеринг бизнес-класса Lufthansa Бывшее кейтеринг бизнес-класса Lufthansa

    Подождите, это кейтеринг было намеренно ?!

    Сначала я подумал, не было ли это какой-то счастливой случайностью. Я подумал, что, возможно, рейс обслужили неправильно, и они просто обслуживали пассажиров бизнес-класса что-то из меню эконом-класса с оплатой на борту.

    Но потом я увидел логотип «Дегустационный HEIMAT» и на подкладке подноса, и на рукаве для яблока, и вспомнил, что недавно читал об этом пресс-релиз Lufthansa. Как оказалось, это новая концепция питания бизнес-класса Lufthansa на внутриевропейских рейсах. Это то, что нас должно волновать?!?

    Для тех, кто не говорит по-немецки, «heimat» означает «дом» или «родина», поэтому, по сути, кейтеринг бизнес-класса должен предлагать ощущение домашнего уюта.Позвольте мне выделить несколько способов, которыми Lufthansa описывает свое новое обслуживание бизнес-класса:

    • «Откройте для себя кулинарное разнообразие и экологичное разнообразие»
    • «Креативное меню, вдохновленное немецкими мегаполисами»
    • «Новая концепция основывается на разнообразии и устойчивости»
    • «Какой на самом деле вкус дома? Гости бизнес-класса Lufthansa смогут испытать это на рейсах малой и средней протяженности »
    • « Lufthansa откликается на пожелания клиентов о большем разнообразии »
    • « Lufthansa и ее партнер по кейтерингу gategroup приглашают пассажиров в кулинарное путешествие по Германии »
    • «Традиционная немецкая кухня сочетается с современными кулинарными влияниями со всего мира»
    • «Дегустация HEIMAT предлагает немецкую классику с необычными компонентами»

    Я единственный, кто думает, что это описание слишком много для меня служил?

    Но я должен отдать должное Lufthansa в одном.У авиакомпании есть удивительная способность рекламировать инициативу по сокращению расходов как положительную:

    • Lufthansa заявила, что введение покупки на борту в эконом-классе (включая отказ от бесплатных безалкогольных напитков) «было разработано на основе отзывов наших клиентов».
    • Lufthansa заявила, что отказ от бесплатного алкоголя этой зимой на дальнемагистральных рейсах осуществляется «для того, чтобы добиться большего удовлетворения клиентов »

    Итог

    Lufthansa представила новую концепцию питания регионального бизнес-класса в сентябре.Я впервые испытал это на прошлой неделе, и это было совсем нехорошо. Это кажется вопиющей мерой по сокращению расходов, но, конечно же, Lufthansa считает это положительным моментом. А может быть, у меня просто плохой вариант этого кейтеринга?

    Возможно, описание новой концепции питания не так уж и далеко. Новый ресторан действительно похож на домашний… если готовить еду занимаюсь я. Вот и все, единственная пятизвездочная авиакомпания в Европе, согласно Sk * trax.

    Кто-нибудь еще испытал новую концепцию обслуживания регионального бизнес-класса Lufthansa? Если да, то каков был ваш опыт?

    ⭐️ Gewürze & Mischungen online kaufen ⭐️

    Сделайте каждое блюдо вкусным. Das ist die Mission von Just Spices. Wie das geht? Mit Gewürze natürlich!
    Alle Gewürzmischungen von Just Spices , die Du hier im Интернет-магазин findest, sind zu 100% natürlich und enthalten keine künstlichen Geschmacksverstärker.Damit verfeinerst Du ruckzuck Gerichte und startest Deine Entdeckungsreise durch die Welt der Gewürze . Klick Dich durch unseren online Gewürz-Shop und kaufe Deine Lieblingsgewürzmischungen. Du bist neu hier? Dann probiere am besten unsere Bestseller Gewürzmischungen . Falls Du noch tiefer in die Welt der Gewürze eintauchen möchtest, schau auf unserem Blog vorbei. Ernährung, Kochen, Trends sowie Tipps und Tricks für Gewürze erwarten Dich dort.Bleibe neugierig.

    Hochwertige Gewürzmischungen zu 100% natürlich

    Du hast keine Lust auf Zusatzstoffe в Гевюрцене, die Du nicht mal aussprechen kannst? Wir auch nicht. Deshalb нашел Du in unseren Onlineshop für Gewürze nur natürliche Gewürzmischungen ohne Quatsch in der Dose. Die würzigen Mischungen werden von unseren Experten und Profiköchen für Dich zusammengestellt. Nie wieder Chaos im Gewürzregal, sondern passende Gewürze für Kocheinsteiger und Foodlover.Damit Du noch einfacher online Gewürze kaufen kannst, findest Du auf den Produktseiten unserer Gewürzmischungen Informationen über Anwendung, passende Gerichten und Inhalt der Gewürzdosen. Dich hat die Kochlust gepackt? Hier geht’s zu unserer Rezeptwelt . Über 1.000 Rezepte mit unseren Gewürzmischungen und aus der Würzbuddy-Community erwarten Dich dort. Entdecke neue Lieblingsgerichte!

    Gewürzsets online kaufen

    Würzige Geschenksets online kaufen

    Bio Fix-Gerichte im Gewürz-Shop und 9000eDafür stehen unsere ЗА МИНУТЫ Fix Produkte . Mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung und макс. 6 frische Zutaten лучший Интернет-магазин Du im Just Spices для Gewürze über 30 Sorten . Alle IN MINUTES sind 100% natürlich und Bio Qualität. Du kannst die Bio-Würzmischung онлайн-магазин в супермаркете Ort kaufen. Auf der IN MINUTES Tüte findest Du alles, был Du für die Zubereitung benötigst.

    Bio Salatdressings für die fixe Salatfreude

    Erst das Dressing rundet Salat so richtig ab.Für unsere Salatdressings benötigst Du nur 3 Zutaten und hast das Заправка в Sekunden angerührt. Die Salatfix-Mischungen sind alle mit dem Bio-Siegel zertifiziert, enthalten keine künstlichen Geschmacksverstärker * und kommen ohne Zusatz von Zucker aus. ** Die simple Schritt-für-Schritt-Anleitung sertifiziert. Verwende sie als Einkaufsliste im Supermarkt или kaufe die BIO Salatdressings online im Just Spices Gewürzshop.

    Обновлено: 29.10.2021 — 18:20

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *