Курочка на банке в духовке: Курица на Банке в духовке, 🥘Сочное запеченное мясо

Содержание

Курица на Банке в духовке, 🥘Сочное запеченное мясо

Интересный способ запекания курицы на банке, если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Рецепт хорош своей простотой, и красивым видом, праздничного блюда, по окончанию приготовления. Минимальное покрытие маринадом из майонеза, смешанного со сметаной, и черным перчем, обеспечат тушке, восхитительный вид, красивой розовой корочки. А добавление на противень овощей, послужит гарниром к кушанью, приготовленных во время запекания

Ингредиенты:

  • Тушка – 2 кг.
  • Чеснок – 6 зубцов
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Перец черный – 0,5 ч л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу (обычно 1ч. л. — на 1 кг. мяса)
  • Соль в банку – 1 ч. л.
  • Перец горошком – 5-10 шт.
  • Фольга — 30 мм.

Пошаговый рецепт с фото на банке

Как всегда, сначала подготовим продукт, промоем его под проточной холодной водой, обсушим или вытрем бумажными полотенцами / салфетками


Натираем курицу солью с перцем, снаружи и внутри


Давим 3 зубчика чеснока, смешиваем с небольшим количеством майонеза и смазываем тушку изнутри


Нам понадобится пол-литровая стеклянная банка, без всяких трещин и этикеток


Ставим ее в форму для запекания или противень, отправляем туда 3 лавровых листа, душистый перец горошком и чайную ложку соли

Заливаем водой комнатной температуры — на 75% и перемешиваем


Надеваем птицу на тару и обмазываем майонезом, я буду делать это кисточкой


В процессе приготовления, будет вытекать куриный жир и сок, что бы он не горел, на дно формы наливаем воды

Ставим противень в холодную духовку, температура – 180 градусов, режим верх + низ + конвектор, на 1,5 -2 часа, до готовности

Время запекания может варьироваться, все зависит от размера курочки, ее возраста, от духовки и пр.


Следите за процессом

Прошел 1 час, верх сильно подрумянился, его мы накрываем, кусочком пищевой фольги и отправляем обратно на 30-40 минут


Так же контролируйте жидкость в поддоне, если ее очень мало, то стоит подлить


Птичка почти готова, давим оставшийся чесночок и наносим на горячую хрустящую корочку


Вот теперь, запеченная курочка на банке в духовке, совершенно готова, как вы видите, это довольно простой и легкий рецепт, а мясо получается нежным, ароматным и сочным


Блюдо можно целиком подать на праздничный стол или разделать по тарелочкам и поужинать с семьей

Курица в духовке целиком на банке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вкус готового блюда сильно зависит от того, какую курицу вы выберете. Я обычно запекаю курицу весом меньше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.

  • Шаг 2:

    Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла миску из нержавейки. Курицу промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке.

  • Шаг 4:

    Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью, чесноком и смесью специй.

  • Шаг 5:

    Смажьте курицу изнутри и снаружи майонезом. Накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится. Я часто оставляю на ночь накануне приготовления.

  • Шаг 6:

    Курицу наденьте на банку и затем поставьте на глубокий противень. Подойдет любая стеклянная банка. Главное, перед тем как надевать на нее курицу, проверьте, чтобы вся конструкция поместилась в духовку. У меня банка объемом 450 мл. Залейте в банку теплую воду на 2/3 объема, добавьте в воду лавровый лист и перец горошком. Противень берите такого размера, чтобы он был больше чем поверхность под курицей, чтобы при запекании туда стекал жир.

  • Шаг 7:

    Заполните его наполовину холодной водой. Ставьте запекаться курочку в холодную духовку, чтобы вода равномерно нагревалась и бутылка не лопнула. Включите духовку до 200 градусов. Через полчаса уменьшите до 180 и запекайте в течение 1,5 часов. На протяжении этого времени обливайте курочку водой из противня, чтобы она не пересохла. Если видите, что она неравномерно запекается, более темные части можно прикрыть фольгой.

  • Курица на бутылке (банке) гриль

    Курица на бутылке (банке) гриль

    Курица, запеченная на бутылке

    Очень вкусная и простая в приготовлении курочка-гриль, по рецепту, известному  всем с небогатых советских времен! Было ли тогда у нас на праздничном столе что-нибудь вкуснее румяной курицы, запеченной на бутылке, друзья?! ))

    Курица на бутылке получается с красивой хрустящей и вкусной корочкой и нежным, сочным мясом под ней. Грудка, конечно, остается немного суховатой, но здесь это неизбежно, зато остальное мясо и шкурка – райское наслаждение!

    Давайте вспомним те счастливые времена, когда нас радовали самые простые вещи и вкус столь же простой и добротной еды из обычной курочки!

    Моя курочка на бутылке готовилась вместе с зеленым, быстро разваривающимся горохом (получилось вкусное гороховое пюре). Вместо него можно добавить рис или чечевицу. Или вообще приготовить курицу в духовке без гарнира.

    Можно запечь по этому же рецепту курицу на банке, а какую банку лучше выбрать для курицы, я расскажу ниже.

    Для запекания курицы

    • Птица (целая курица) – 1 тушка;
    • Соль;
    • Специи – по вкусу. Я брала базилик – 2 столовых ложки и по 1 столовой ложки мяты и смеси перца: душистого горошка, черного, розового, зеленого и белого горошка 

    Бутылка стеклянная, чистая, без наклеек – 0,33 – 0,5 л, пивная, молочная  (лучше – старая, советская, которую закрывали цветной крышечкой из фольги) или похожая бутылка от других напитков.

    Как приготовить курицу на бутылке

    • Тушку птицы промыть, смазать растительным маслом, смешать пряности с солью и натереть этой смесью курочку – снаружи и внутри.
    • Бутылку или банку наполнить на 2-3 водой и бросить туда немного пряных трав, чтобы курочка пропитывалась ароматами изнутри. Я добавляла в бутылку мяту, а базиликом с перцем и солью натирала куриную тушку. Бутылку установить в сковороду или форму для запекания, в которую при запекании будет стекать куриный жир. Чтобы жир не подгорал и не дымился, в форму тоже залить воды.
    • Сборка: тушку курицы надеть (посадить) на бутылку, сбрызнуть мясо растительным маслом.
    • Запечь: поместить курицу на бутылке в холодную духовку, включить огонь и запекать ее при температуре 200 С, пока не появится вкусный запах (около 1 часа или подольше), затем – проверить на готовность. Если мясо пропеклось, увеличить температуру до 220-230 С и  держать курочку в духовке  еще минут 15-20 до подрумянивания шкурки.

    Курица, сидящая на бутылке, в форме для запекания. Вся конструкция уже стоит в духовке и ждет запекания. Под ногами курицы – зеленый горох.

    Очень вкусная, нежная курица с хрустящей корочкой и гороховым пюре готова! Пюре можно не солить, в него и так попадет часть специй и соли с курицы. И будет ОЧЕНЬ вкусно!

    Советы по приготовлению

    Как проверить готовность курицы

    Запеченную курочку надо проколоть вилкой или ножом, если сок из нее вытекает прозрачный – курочка готова, если еще идет сукровица, следует запекать дальше.

    Если вдруг получилось, что вы курица уже сильно румяная и загорелая, а внутри еще не пропеклась, следует уменьшить огонь, примерно, до 180 градусов С и таким образом готовить недопеченную курицу при более низкой температуре. Так случается не часто, но вдруг вам когда-нибудь пригодится этот совет.

    Курочка отдыхает после духовки!

    Что взять вместо бутылки для запекания курицы

    Бутылку для курицы можно заменить стеклянной высокой банкой небольшого диаметра (например, из-под варенья или майонеза, емкостью 0,5-0,7 л).

    Либо купить специальное приспособление для приготовления курицы-гриль. Оно продается в отделе посуды и выглядит как тренога из толстой проволоки с округленным верхом. Мне оно, почему-то, напоминает старые советские подставки для книг, только округлой формы с выступом в центре. На нее очень удобно насаживать курицу или другую небольшую птицу.

    У курочки на бутылки вкусное, нежное мясо и похрустывающая корочка!

    Зачем наливать воду в бутылку для курицы и что в нее добавить

    Вода внутри бутылки необходима для придания устойчивости нашей кулинарной конструкции и для сохранения температурного баланса внутри и снаружи стекла. Ведь бутылка должна остаться целой. Кроме того, чтобы бутылка или банка под курицей не лопнула, мы, на всякий случай, ставим наше сооружение в холодную духовку, которая нагревается постепенно.

    Вода внутри бутылки, нагреваясь, будет испаряться, и когда мы добавляем ароматные пряности (у меня была мята, а можно положить душистый перец, базилик, гвоздику и/или лавровый лист), курочка дополнительно пропитывается запахом пряных трав и вкус ее обретает еще бОльшую пикантность и соблазнительность.

    Чем намазать курицу перед запеканием на бутылке

    Для курочки подойдет карри, базилик с орегано (душица), петрушка, тархун (эстрагон), мята, перец чили, паприку, чеснок или другие любимые пряности. Ну вы понимаете, что не все подряд, а то, что вы обычно используете и любите.

    Да, еще помните, что курицу надо промазать маслом, чтобы сохранить сочность мяса, если вдруг забыли смазать маслом – капайте его на тушку сверху перед запеканием.

    Кроме того, можно обмазать курицу майонезом или майонезом, смешанным с тертым чесноком. Или сметаной (либо натуральным йогуртом), смешанной с пряными травами; можно натереть птичку горчицей или аджикой.

    Если соединить лимонный сок с растительным маслом, перцем или имбирем (в порошке или свежим, мелко натертым), курочка выйдет острая, с покалывающим, ярким вкусом.

    Или смешать немножко меда, лимонного сока,  масла, корицы и перца чили. Будет очень жаркая, пряная корочка.

    А можно не думать и просто натереть курицу солью. И все. И тоже будет ОЧЕНЬ вкусно.

    Если верх курицы стал подгорать

    Это бывает редко, но я знаю, что одна девочка столкнулась с такой проблемой. Специально для нее пишу – укройте места, которые запеклись раньше других, фольгой.

    Какой гарнир положить в поддон, куда стекает жир с курицы

    В жаровне, куда мы устанавливаем бутылку с курицей, налита вода. Она тоже нужна для соблюдения баланса температур и для того, чтобы куриный жир не подгорал и не дымился (в воде этого не произойдет).

    Эта смесь жира и воды не должна пропадать даром! В нее можно забросить заранее замоченный рис, быстро разваривающиеся бобовые: зеленый горох Мистраль или оранжевую чечевицу того же изготовителя).  Объем крупы – примерно 1 стакан.

    Крупа должна быть залита водой на 1-2 см. При запекании ее нужно иногда помешивать (раз в 20 минут, примерно) для того, чтобы рис, гороховое или чечевичное пюре приобрели однородную структуру. Иначе получится, что  внизу все проварилось, а верхний слой запекся в корочку и его надо грызть! Ну мы же не мыши! )))

    Как снять курицу с бутылки

    Ну, первым делом, вынимаем куриную конструкцию из духовки, устанавливаем на ровную поверхность, для устойчивости. Даем немного остыть. Потом надо понять, где место, в котором курица прилипла к бутылке. Обычно это – горлышко, с которым схватилась кожица куриной шейки. Тогда аккуратно, ножичком, подденем шкурку и отделим ее от стекла.

    Думаем, как же снять курицу с бутылки?!

    Дальше – ловкость рук и никакого обмана! Берем большую вилку (знаете, такая огромная, с двумя зубцами, в одном наборе с половником и лопатками) и поддев ей курицу снизу (наколов), и помогая какой-нибудь твердой лопаточкой или другой вилкой с другой стороны, двигаем куриную тушку снизу вверх. Она снимается гладко и легко. Быстро перекладывайте курицу на блюдо, а то она тяжелая, и даже с нашей гигантской вилки запросто может соскочить.

    Очень вкусная, румяная курочка на отдыхе!

    Как еще можно запечь курицу в духовке по-простому, как в советские времена

    Друзья, вы, конечно, помните, каким простым был популярный рецепт запекания курицы в собственном соку в банке?! Все элементарно.

    Целую курицу делим на порционные куски, натираем из солью (можно с пряностями). На дно баночки (емкость 800 г или 1 л, смотря какого размера цыпленок, может, придется взять и 1,2 литровую банку) кидаем лавровый лист и душистый перец. Желающие могут добавить к курице кусочки лука и чеснока (а так же – паприки или перца чили), веточки укропа или небольшой кусочек тархуна (эстрагона), хмели-сунели, базилик, мяту (не все сразу, а что-то одно).

    Первой помещаем в банку грудку, чтобы на ее сухое белое мясо стекали соки более жирных частей курицы. Потом плотно укладываем все остальное. Сверху можно добавить еще лаврушки. Чуть-чуть пространства должно остаться пустым для последующего заполнения выделяющимся при тушении соком, а то сок начнет капать на противень.

    Накрываем железной крышкой. Крышку можно брать завинчивающуюся или ту, с которой мы обычно консервируем (только резинку из крышки надо вынуть, а то запах будет неприятный и на крышке не должно быть рисунка).

    В этой банке – курица с луком, но лук класть вовсе необязательно, и так очень вкусно!

    Крышечку можно сделать из фольги

    Закручивать или как-то закрывать плотно крышку на банке с курицей нельзя! Из банки иногда будет выходить пар, крышечка должна иметь возможность слегка приподниматься и выпускать этот пар.

    Как вариант, можно использовать крышечку из фольги, которой надо прикрыть банку, неплотно обжимая, чтобы она легко выпуская пар.

    Крышку просто надеть, но никак не завинчивать и не закрывать. Она будет трепетать, выпуская пар.

    Помещаем в холодную духовку (чтобы стекло банки не треснуло)  и готовим при температуре 180-200 С до появления сильного вкусного запаха (у меня заняло 1,5 часа).

    Наша тушеная в банке курочка готова!

    Это очень нежная, деликатная, тающая во рту курица! Объедение!

    Курочка в банке с гарниром из картошки, помидоров-черри и зелени. Очень вкусно!

    Без банки похожую курочку можно запечь в жаровне – рецепт.

    А вот как приготовила курицу (бедрышки) в банке сразу с гарниром из риса и овощей Наташа Рыбка:

    Курица с рисом и овощами в банке

    Еще более простой рецепт. Нам потребуется куриная тушка и пачка крупной соли (1 кг).

    Соль рассыпаем по противню. На соль кладем курицу, смазанную растительным маслом (можно сметаной или майонезом), грудкой вниз (чтобы жирок стекал и пропитывал грудку).

    Лишний куриный жир поглотит соль, а курица в процессе запекания впитает нужное количество соли. Этакий взаимообмен. Температура и процесс запекания как для курицы на бутылке.

    Отработанную соль выкидываем, курицу – съедаем с большим удовольствием! Все!

    Курочка на банке, курица в собственном соку в банке или курица на соли – простая и вкусная праздничная еда на Новый год, Рождество, День Рождения и на все другие большие и маленькие праздники. От этой натуральной, добротное еды веет домашним уютом, счастьем, здоровьем и спокойствием!

    Желаю вам успехов в запекании простой и вкусной курочки – и целиком, и частями!

    И приятного аппетита!

    Курица на бутылке в картинках

    Фото курочек, которые приготовлены по этому рецепту умелыми ручками девочек!

    Курица в банке в духовке пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусно на Webspoon.

    ru

    Видео к рецепту «Курица в банке в духовке»

    Как приготовить курицу в банке

    Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не существовало такого ассортимента жароустойчивой посуды, как сейчас. Но и тогда хозяйки придумали способ, как запечь куриные ножки и другие части курицы в собственном соку. Оказывается, приготовление курицы вполне возможно и в 3 литровой банке.

    Секреты приготовления курицы в банке

    Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы, абсолютно каждая ее часть будет вкусная и сочная. Лучше всего разобрать целую курицу, тогда даже самая сухая ее часть – грудка или филе получится мягкой и сочной. Мы предлагаем пошаговый рецепт того, как сделать такую курицу в электродуховке или в газовой духовке. Но, прямо скажем, духовка да и сама курица могут пострадать, если не соблюдать несколько условий. Поэтому перед тем, как готовить это блюдо, нужно ознакомиться с такими правилами:

    • банку нужно брать целую, чистую и сухую;
    • банку отправляют в холодную духовку и вытаскивают из такой же – сколько бы времени не понадобилось для остывания, в противном случае стекло может лопнуть;
    • не нужно загружать банку до самого горлышка, а также заливать водой или добавлять масло, так как в процессе приготовления курица выделит много сока;
    • температура в духовке должна быть не выше 180°С.

    Как приготовить «Курица в банке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобятся куриные окорочка, куриные крылышки или любые другие части курицы, весом приблизительно 1,5 килограмма, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Если вы хотите приготовить целую курицу, то её предварительно следует разобрать на такие части, которые легко войдут в горлышко банки. Все подготовленные части вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью (1 ст. л.), чёрным молотым перцем (1 ч. л.) и другими специями по желанию.

    Как разделать курицу

    Шаг 4 Ссылка

    В трёхлитровую банку выложить кусочки курицы, щедро посыпая каждый слой пластинами нарезанного чеснока.

    Шаг 5 Ссылка

    Таким образом выложить все части курицы (у нас 6 крыльев и 3 окорочка). Сверху банку закрыть крышкой без резинки. Банку выложить в сковороду или форму для запекания. Отправить банку в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 150°С. Готовить 1,5 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Курица в банке в духовке готова. Подавайте такую курицу с картофелем, гречкой, рисом или макаронами, полив соком, который образовался во время готовки.

    Запеченная в духовке курица целиком на банке

    Сегодня расскажу вам, как мы с семье запекаем курицу целиком на банке. Получается ооочень вкусно, а готовить, как вы убедитесь, прочитав мой пошагово оформленный рецепт с фото, проще простого. Готовая курица на банке в духовке получается ароматной, сочной и с красивой хрустящей корочкой. Следуя моим советам, даже начинающая хозяйка, сможете без проблем запечь целую курочку или цыпленка.

    Ингредиенты:

    • 1 охлажденная целая курица;
    • соль по вкусу;
    • 4 горошины душистого перца;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • литр воды.

    Как приготовить курицу на банке в духовке

    Начиная приготовление, куриную тушку моем и промокаем бумажным полотенцем. После, поместив в удобную для этого посуду, посыпаем и натираем перцем молотым и солью. Накрываем подготовленную тушку пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, чтобы мясо пропиталось солью и перцем. Если есть возможность, то можно даже оставить заготовку для нашего блюда в холодильнике на ночь.

    Далее, берем банку (у меня объемом 700 мл, но объем вашей банки зависит от величины запекаемой вами куриной тушки) и наливаем в нее холодную воду. Добавляем туда же пару горошин перца душистого и немного соли. Берем жаропрочную форму, наливаем в нее 300 мл воды и, также, добавляем щепотку соли и две горошины перца. Курицу надеваем на банку. Делаем это аккуратно, следим, чтобы конструкция получилась устойчивой.

    Помещаем сооруженную конструкцию в холодную!!!!! духовку и только потом духовой шкаф включаем. Запекается курица на банке в духовке при температуре 220-250 градусов. При этом, иногда поворачиваем банку с курочкой для равномерной прожарки. Следим, чтобы вода в форме не выкипела полностью. Если нужно — доливаем. Жир капает в воду в форме, и ничего не пригорает. Запеченная курочка на банке получается сочной благодаря испаряющейся из банки воде, а красивая хрустящая корочка зажаривается равномерно.

    Готовую целую курицу, жареную в духовке, аккуратно снимаем с банки и выкладываем на тарелку-блюдо подходящего размера.

    Это аппетитное блюдо в компании со свежими овощами или овощными салатами, да с любимым картофельным гарниром великолепно украсят любой праздник, а повседневную трапезу сделают незабываемо праздничной. 🙂

    Курица в банке с овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Раньше, когда в продаже не было такого разнообразия посуды для запекания, наши бабушки готовили курицу в обычной стеклянной банке. Кажется, что эта посуда очень хрупкая и готовить в ней что-либо в духовке довольно опасно. Но при правильном обращении с ней вы сможете приготовить удивительно ароматную курицу в собственном соку без особых усилий.
     

    Если вы надумаете пойти на такой кулинарный эксперимент и приготовить курицу в духовке в простой банке, воспользуйтесь этим фото-рецептом. Кстати, ингредиенты для этого блюда могут быть разными. Некоторые хозяюшки добавляют картофель, чеснок или даже фрукты. Все зависит от вашей фантазии.
     
    Вот основные правила, которые нужно соблюдать:

    • Банка должна быть сухой, без трещин, сколов и повреждений. Если на ней есть этикетка, ее необходимо предварительно снять, размочив водой.
    • Температура духовки не должна быть выше 180 градусов, иначе есть риск того, что банка треснет.
    • Нельзя заполнять банку доверху – сок в этом случае может вытечь и блюдо получится сухим.
    • Загружать и доставать банку нужно из холодной духовки, чтобы стекло не треснуло.
    • Заливать воду, бульон или растительное масло в банку не нужно. Курица и овощи будут готовиться в собственном соку.

    Ингредиенты:

    охлажденное куриное мясо (филе или голени) 1 кг

    репчатый лук 1 головка

    морковь среднего размера 1 шт.

    сладкий болгарский перец (оранжевый и красный) 2 шт.

    большой мясистый помидор 1 шт.

    лавровый лист 3 шт.

    черный душистый перец 5-7 шт.

    мелкая поваренная соль 1 ст. л.

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    приправа для курицы 1 ч. л.

    свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) несколько веточек

    Число порций: 4Время приготовления: 180 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Подготавливаем мясо

      Тщательно помоем и обсушим мясо птицы. Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные голени – они без проблем поместятся в банку и дадут достаточно сока для запекания. Также можно использовать и другое мясо птицы, порубленное на небольшие кусочки. Приготовить в банке можно и филе, этот вариант получится более диетическим. Натрем куриные голени мелкой солью, черным перцем и приправой для курицы. Как правило, в ее состав входят шалфей, паприка, куркума, базилик, майоран, тимьян, розмарин и мята. Можно использовать готовую смесь или использовать какую-либо специю отдельно.

    • Шаг 2: Подготавливаем овощи

      Помоем и почистим специальной овощечисткой морковь. Порежем ее колечками. Затем каждое колечко разрежем напополам или на четыре части, если морковь крупная.

      Репчатый лук почистим. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины.

      Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Удалим плодоножку с семенной коробкой. Нарежем сладкий перец соломкой.

      Помидор помоем и нарежем мелким кубиком. По желанию с помидора можно предварительно снять кожуру, опустив его в кипяток на 1-2 минуты.

    • Шаг 3: Складываем ингредиенты в банку

      В сухую чистую двухлитровую банку без каких-либо повреждений и трещин положим половину куриных голеней (лучше более крупных). Если вы используете кусочки целой курицы, то вниз банки лучше сложить менее жирные кусочки.

      Далее заполним банку большей частью овощей. Лучше выкладывать овощи не слоями, а вперемешку, так получиться вкуснее. Немного посолим овощи.

      Сверху овощей положим оставшиеся куриные голени. Сверху выложим вторую часть овощей. Добавим щепотку соли.

      Банка с курицей не должна быть заполненной доверху. Необходимо оставить немного свободного места (несколько сантиметров от верха), чтобы выделившейся сок из курицы и овощей не вытек на противень.

    • Шаг 4: Запекаем курицу с овощами

      Накроем банку кусочком фольги, сложенным вдвое. Прижмем фольгу к банке, чтобы из нее не выходил весь пар во время приготовления. Поставим банку с курицей на противень. Включим духовку и сразу, не давая духовке разогреться, поставим в нее банку. Будем готовить курицу 2 часа при температуре 160-170 градусов. Через 2 часа выключаем духовку и оставим банку с курицей в духовке еще на 30 минут. Затем достанем ее из духовки и переложим содержимое банки в большое блюдо.

    • Шаг 5: Подача

      Готовую курицу украсим свежей зеленью и будем подавать с гарниром из макаронных изделий или молодого отварного картофеля.

      Приятного аппетита!

    курица в банке фото рецепт

    Много раз мне приходила в голову мысль приготовить курицу по необычному рецепту — а именно, запечь её в банке.  В обычной стеклянной банке, в которых обычно мы делаем домашние заготовки. Но никак я на это не решалась. И вот, меня опередила моя сестрёнка, приготовив курочку именно по этому рецепту. В результате получилось отличное, вкуснейшее блюдо, которое оказывается не совсем обязательно делать в специальных блюдах, формах. Отлично курочка запекается и в стеклянной банке. Для приготовления курочки в банке, нам потребуется:

    Ингредиенты:

    • Курица — тушка
    • Картофель — 6-8 клубней
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 -3 шт.
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Соль и перец — по вкусу

     

    Как приготовить курицу запечённую в стеклянной банке:

    Тушку курицы моем и режем на порционные кусочки. Картофель режем крупными кусками, морковь и лук произвольно. Птицу и овощи можно сразу посолить и поперчить по вкусу. И начинаем укладывать ингредиенты на дно банки. Объём ингредиентов у нас довольно большой, поэтому использовать мы будем банку объёмом 3 л. Первым слоем идёт курочка.

    Можно добавить лавровый лист для вкуса и аромата. Затем укладываем картофель.

    Сверху морковь и репчатый лук.

    И снова — курица, а затем овощи. Завершающим слоем у нас будет тоже курочка.

    В таком виде полную банку мы отправляем в холодную духовку, прикрыв сверху термостойкой стекляной или жестяной крышкой, а также вместо крышки можно сделать фальш-крышку из фольги. Выставляем 180 градусов и забываем про курочку с картофелем на 1,5 часа. После того, как время приготовления вышло, аккуратно вынимаем банку с ароматным содержимым и даём ей немного остыть. С помощью вилки начинаем извлекать кусочки курицы, а затем и овощи на подготовленную тарелку.

    Можно выложить готовое блюдо на большую тарелку или подавать домашним курочку порционно.  Сверху курочку с картофелем можно украсить свежей зеленью, и приятного аппетита!!!

    С Вами как обычно Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя

    kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить вкусную и полезную курицу на соли — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Beer Can Chicken {Beer Butt Chicken}

    Это только у меня, или пивная банка курица — вещь мальчика?

    Послушайте, я вырос с четырьмя младшими братьями, и если бы вы сказали им, что собираетесь налить наполовину выпитое пиво в окурок цыпленка и приготовить его на гриле, я думаю, они действительно заинтересуются готовкой.

    Шутя в сторону, это отличный способ запекать курицу на гриле или в духовке. Да, курица выглядит довольно нелепо на своей пивной банке, покрытой травяной салфеткой и наполовину готовой приветствовать вас.

    Но выслушайте меня. Пока курица обжаривается в сухом виде снаружи, изнутри заливается кипящим пивом, благодаря чему куриное мясо остается влажным.

    Видео: Как приготовить пивную банку с курицей

    В результате получается нежное мясо с отвалившимися костями, покрытое соленой, хрустящей корочкой с травами.

    Ниже приводится базовый метод приготовления курицы из пивной банки (по понятным причинам также известной как курица с пивом).

    Мы используем немного оливкового масла, соли, перца и тимьяна для курицы, что, по нашему мнению, раскрывает лучший вкус курицы.Вы можете легко поэкспериментировать с любимыми специями или даже использовать вино или корневое пиво вместо стандартного пива.

    Элиза Бауэр

    Сохрани это

    Инструкции для духовки: Вы также можете запечь курицу таким способом в духовке. Просто поместите его, как указано, на открытую наполовину заполненную банку с пивом, сидя на жаровне на нижней полке духовки. Жарьте при температуре 350 ° F до готовности (примерно от пятнадцати до полутора часов для курицы весом 4 фунта). Чтобы получить безалкогольный вариант этого рецепта, просто наполните пинтовую банку масона наполовину куриным бульоном и используйте его вместо пива.Вы также можете использовать открытую банку печеных бобов (удалите этикетку) вместо пива. Куриный сок будет сливаться с запеченной фасолью и придавать ей аромат, который затем можно использовать в качестве гарнира к курице.

    • 1 4 фунта целой курицы
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или другого растительного масла
    • 1 открытая наполовину полная банка пива комнатной температуры
    • 1 столовая ложка кошерной или морской соли
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка черного перца
    1. Подготовьте гриль к косвенному нагреву:

      Если вы используете древесный уголь, положите угли с одной стороны гриля, оставив другую сторону свободной от углей.Если вы используете газовый гриль, разжигайте только половину конфорок.

    2. Приправить курицу, натереть маслом:

      Вынуть шею и потроха из полости курицы, если курица пришла с ними. Смешайте в небольшой миске соль, перец и тимьян и натрите им курицу. Натереть курицу оливковым маслом.

    3. Опустить курицу на наполовину заполненную пивную банку:

      Убедитесь, что банка открыта и только наполовину наполнена пивом (выпейте другую половину!). Если хотите, вы можете положить в банку веточку тимьяна (или другой травы, например, розмарина или шалфея).

      Опустите курицу на открытую банку так, чтобы она стояла вертикально, а банка была в полости.

    4. Гриль косвенного нагрева:

      Поместите курицу на прохладную сторону гриля, используя ножки и пивную банку в качестве штатива, чтобы поддерживать курицу на гриле и поддерживать ее устойчивость.

      Накройте решетку и уходите. Даже не проверяйте курицу хотя бы час. Через час проверьте курицу и при необходимости освежите угли (если вы используете угольный гриль).

      Продолжайте проверять курицу каждые 15 минут или около того, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 160 ° F — 165 ° F.

      Общее время приготовления будет зависеть от размера курицы и внутренней температуры гриля. На курицу весом 4 фунта обычно уходит около 1,5 часов.

      Если у вас нет термометра для мяса, способ определить, готова ли курица, — это глубоко проткнуть ее ножом (для этого лучше всего подходит бедро), если сок становится прозрачным, а не розовым, курица готово.

      Элиза Бауэр

    5. Осторожно переложите курицу на противень или сковороду:

      Я говорю «осторожно», потому что банка с пивом и пиво в ней довольно горячее. Один из способов сделать это — вставить металлическую лопатку под дно пивной банки. Щипцами придерживайте верхнюю часть курицы.

      Поднимите курицу, банка пива еще внутри, и переместите ее на поднос. Дайте курице постоять 10 минут. Осторожно снимите курицу с банки. Если он застрял, положите курицу на бок и вытащите банку щипцами.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Лучший рецепт с курицей в пивной банке

    Цыпленок, запеченный на банке пива? Тебе лучше поверить в это. Это гарантирует получение сочной, нежной курицы с полным ароматом. Используйте свою любимую банку пива и используйте вторую банку, чтобы приготовить пивной сырный мак, который будет подавать вместе!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 2 часы 25 минут

    1

    (3-4 фунта. ) целая курица

    Перец черный свежемолотый

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    3

    крупная морковь, очищенная и нарезанная на кусочки размером 2 дюйма

    1

    крупная луковица, нарезанная дольками

    1 фунт.

    молодой картофель, разрезанный на четвертинки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 ° и поместите решетку в нижнюю треть духовки. Промокните курицу бумажными полотенцами и обильно приправьте все солью и перцем.Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
    2. В небольшой миске смешайте порошок чили, кориандр и чесночный порошок. Сбрызните курицу маслом и натрите все, затем вотрите смесь порошка чили в курицу.
    3. Положите морковь, лук и картофель в большую форму для запекания и приправьте солью и перцем. Налейте около about пива на овощи. Поместите полость курицы над открытой пивной банкой и поместите в центр формы для выпечки.
    4. Осторожно поместите форму в духовку и запекайте, пока термометр для мяса не покажет 160 ° в самой толстой части бедра и груди, примерно 1 час.Дайте курице постоять 10 минут перед нарезкой.

    Чарли Джиллетт

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Пивная банка Цыпленок с пивной банкой и без нее

    Почему мы любим пиво банка курица

    Курица в пивных банках стала основным продуктом питания в моем доме с тех пор, как наши друзья Кэрол и Гэри познакомили нас с этим простым способом приготовления много лет назад. На приготовление курицы уходит около 5 минут, вы можете выпить половину пива, пока готовите ее, и каждый раз она получается идеальной, наметки не требуется. Курица внутри влажная, а кожа снаружи хрустящая. Что не любить?

    Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

    Всегда есть тусовщик

    Затем я прочитал статью в The Huffington Post, в которой оспаривался метод пивной банки с курицей. И как бы мне не хотелось это признавать, у автора, известного под псевдонимом «Meathead», есть несколько веских аргументов.Вот что он говорит:

    Какая пивная банка курица правильно

    1. Приготовление курицы в вертикальном положении — хорошая идея. Это абсолютно верно. При вертикальном приготовлении курицы кожа всей птицы становится идеально хрустящей. Забудьте о предпочтениях в отношении белого или темного мяса, нет более вкусной части курицы, чем хрустящая кожица.

    Ура! Один отличный момент для пива может курица.

    Какая пивная банка курица ошибается:

    1. Пиво в банке на самом деле недостаточно нагревается, чтобы запарить курицу внутри.Об этом свидетельствует взвешивание банки до и после приготовления. Отсутствие заметного изменения веса означает отсутствие значительного пропаривания.
    2. Пивная банка фактически не дает птице готовиться изнутри, поэтому все тепло должно проникать внутрь птицы снаружи.
    3. Чернила на банках не пищевые, даже Anheuser-Busch не одобряет использование своих пивных банок для пивных банок с курицей.

    Облом! Первые два пункта могут быть научно правдивыми, но курица в банке с пивом всегда была влажной и тщательно приготовленной.Последнее, однако, привлекло мое внимание. Я изо всех сил стараюсь избавиться от тефлоновых сковородок, чтобы избежать образования ПФУ, поэтому готовлю с чернилами непищевого качества? Это не кажется правильным.

    Решение

    Продолжайте использовать свою пивную банку с подставкой для курицы, просто не используйте пивную банку. Когда я впервые попробовал это, мне было очень приятно, что курица приготовилась на 15 минут быстрее, чем с пивной банкой. В моей книге более короткое время приготовления — большая выгода от потери банки из-под пива. Подставка для пивной банки отлично работает без пива, просто убедитесь, что ваша подставка достаточно высока, чтобы выдержать курицу, и достаточно широка, чтобы она не опрокинулась.Поскольку вы не беспокоитесь о том, чтобы запарить курицу изнутри, нет необходимости накрывать курицу лимонными крышками, как это рекомендовалось для куриных банок из-под пива.

    Тест бок о бок

    Конечно, после того, как я подал свою первую курицу в пивной банке, моя дочь Марго сказала: «Я не думаю, что она такая же влажная или ароматная, как курица в пивной банке». Хммм! Чтобы решить эту проблему, мой муж провел параллельный тест. Он приготовил двух цыплят, обеих в держателях для пивных банок, одну с пивной банкой и одну без.Результаты: пятеро из нас попробовали обеих птиц, и мы не смогли определить разницу между методами приготовления.

    Мой голос

    Пивная банка с курицей, с пивом или без него — это низкое трудозатратное дело с высоким качеством. У них обоих получается очень хорошо. Мне очень нравится готовить курицу на 15 минут быстрее без банки. Я не в восторге от идеи готовить на пивной банке с непищевыми чернилами, но мне очень нравится, когда я готовлю курицу с половиной пива. Мое решение — использовать подставку для курицы из пивной банки без пивной банки и вместо этого пить пиво.Неплохой компромисс.

    Готовьте двух птиц для нескольких приемов пищи

    Пока вы это делаете, приготовьте сразу двух цыплят. Один на ужин сегодня вечером, а другой для бутербродов, салата «Цезарь» и ризотто позже на неделе.

    Держатели для пивных банок

    На рынке представлен широкий выбор держателей для кур для пивных банок. Мне лично нравится тот, который складывается, поэтому для его хранения требуется меньше места. Amazon продает широкий ассортимент.

    Пивная банка курица в духовке или на гриле

    Приготовить пиво можно из курицы в духовке или на гриле.Чтобы свести к минимуму брызги жира внутри духовки, обязательно следуйте инструкциям в рецепте и сделайте леи из фольги вокруг курицы. Смотрите фото ниже. Также не забудьте тщательно протереть внутреннюю часть духовки после приготовления курицы, чтобы удалить жир, оставшийся в духовке после того, как вы ее запекли.

    Резьбовой наконечник

    Не пытайтесь вытащить птицу из держателя пивной банки. Попытка убрать горячую скользкую птицу — это верный путь к катастрофе и, возможно, к болезненной катастрофе.Вместо этого просто отрежьте мясо от птицы, когда она стоит на подставке. Bounty Hunter, винный бар в Напе, на самом деле приносит цыпленка к вашему столу в пивной стойке и дает вам большой нож, чтобы отрубить его. Ознакомьтесь с их острым пивом, рецептом с курицей для гриля.

    Базовая пивная банка Рецепт с курицей без пивной банки

    Ниже представлен очень простой рецепт куриной банки из-под пива, заправленный только оливковым маслом, лимоном, солью и перцем. Вы всегда можете стать лучше, но этот простой рецепт будет работать каждый раз.И в этом прелесть пивной банки и цыпленка без пивной банки.

    Цыпленок в пивной банке с пивной банкой и без нее

    Prep

    Cook

    Всего

    Выход 2 цыплят

    Приготовьте вкусную курицу, похожую на пивную банку, но без пивной банки. Используйте этот метод, чтобы сократить время приготовления на 15 минут и каждый раз получать идеальный жареный цыпленок с хрустящей корочкой.

    Ингредиенты

    • 2 цыплята по 4 фунта, промытые и высушенные
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 350 градусов. Высушите цыплят и вставьте подставки для пивных банок в их полости. Установить на жаровню.
    2. Натереть цыплят оливковым маслом. Выдавите по половинке лимона на каждого цыпленка. Обильно посолите и поперчите всю курицу.
    3. Сделайте леи из фольги, смяв кусок алюминиевой фольги и обвив цыплят. Смотрите картинку в слайдере. Это действительно важно, так как жир не растечется по всей духовке.
    4. Поместите цыплят в духовку и установите таймер на час. Поливать не нужно. Через час выньте курицу и осторожно потяните за ножку. Если он легко протягивает путь, и сок вытекает, значит, готово.
    5. Когда все будет готово, достаньте цыплят из духовки и дайте постоять 10 минут перед разделкой.Я люблю вырезать курицу прямо с подставки.

    Цыпленок, запеченный в духовке (в пивной банке).

    Такой же простой и ароматный, как наш Rotisserie Chicken , этот запеченный в духовке рецепт цыпленка весело приготовить и его можно подавать как одно блюдо с картофелем и морковью!

    ЗАПЕЧЕННАЯ ПИВНАЯ КУРИЦА

    Если вы давно хотели попробовать курицу в пивной банке, но не были уверены, что приготовите ее на гриле, вам понравится этот безупречный рецепт! Не нужно беспокоиться о том, что курица опрокинется или воспламенится куриным жиром.От этого рецепта запеченной курицы в духовке ничего не останется, как только он попадет внутрь, и вы получите идеально золотисто-коричневую хрустящую кожицу и равномерно приготовленную сочную курицу с опавшими костями!

    Эту курицу в пивной банке или курицу, запеченную в вертикальном положении, очень легко приготовить с помощью всего лишь нескольких основных приготовлений. Первое, что нужно сделать, это снять среднюю решетку духовки или поставить ее достаточно низко, чтобы курица стояла вертикально во время готовки. Хотя вы используете пивную банку (или вертикальное жаровню), чтобы поддерживать курицу, вам нужно, чтобы сковорода собирала все капли, которые подойдут к птице, картофелю и моркови.

    Beer Can Chicken отлично подходит для летнего ужина. Вы можете просто положить курицу в наполовину наполненное пиво или содовую, которая стала слишком горячей для питья. Используйте пиво или газировку, которые вы любите пить, так как аромат будет пропариваться через курицу. Это не будет точный вкус пива, скорее, его верхние ноты. Фруктовое пиво будет иметь фруктовый оттенок, IPA — хмелевой и травяной, а темная газированная вода — глубокий карамельный вкус.

    Если у вас нет банки из-под пива или газировки, вы можете приготовить жареный цыпленок в вертикальном положении на вертикальном жаровне.У вас нет этого модного гаджета? Используйте форму для торта или форму для торта с едой ангела! Поместите курицу в центральную часть и выложите картофель и морковь вокруг курицы. Поставьте противень на противень так, чтобы его стороны были достаточно высокими, чтобы сок не пролился на дно духовки.

    Easy Beer Can Chicken — это вкусный и простой ужин круглый год с гарниром Dinner Rolls и стороной Sautéed Green Beans . Приготовьте летний обед из пивной банки с курицей, исключив картофель и морковь, и подавайте вместо этого с Mac and Cheese и Coleslaw !

    ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА:

    Запеченные макароны с сыром
    Жареная брокколи
    Картофельное пюре с чесноком и сливками
    Макароны с сыром в медленноварке

    Если у вас нет банки из-под пива или газировки, вы можете приготовить Вертикальный жареный цыпленок на вертикальном жаровне.У вас нет этого модного гаджета? Используйте форму для торта или форму для торта с едой ангела! Поместите курицу в центральную часть и выложите картофель и морковь вокруг курицы. Поставьте противень на противень так, чтобы его стороны были достаточно высокими, чтобы сок не пролился на дно духовки.

    Easy Beer Can Chicken — это вкусный и простой ужин круглый год с гарниром Dinner Rolls и стороной Sautéed Green Beans . Приготовьте летний обед из пивной банки с курицей, исключив картофель и морковь, и подавайте вместо этого с Mac and Cheese и Coleslaw !

    ВАРИАНТЫ НА ПИВНОЙ БАНК КУРИЦЫ

    • Spice Rub : попробуйте нашу домашнюю приправу для курицы Rotisserie для придания вкуса курице в продуктовом магазине или попробуйте сухие приправы для растирания, такие как лимонный перец, тмин, порошок чили и луковый порошок.
    • Пиво : попробуйте кофейный стаут ​​для нотки тоста, вкуса эспрессо или фруктовый хефевайцен для летнего цитрусового вкуса. Светлое пиво не придаст особого вкуса, но все равно сделает курицу влажной и сочной.

    Пары соусов для барбекю

    Приготовьте курицу из пивной банки на пивной или газированной банке и полейте соусом барбекю, который сочетается с содовой или пивным вкусом. Ознакомьтесь с нашими сочетаниями вкусов ниже:

    Пиво на гриле Цыпленок в банке

    • Приправить курицу приправами, натереть и отложить.
    • Включите все горелки, кроме 1 (2/3 или 3/4), на сильный огонь и нагрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту.
    • Поместите полупустую банку из-под пива в кастрюлю 9 × 13 и осторожно поставьте курицу в вертикальное положение с банкой в ​​полости.
    • Установите кастрюлю над горелкой, которая не включена, и налейте в кастрюлю 1 стакан воды.
    • Гриль на косвенном огне под крышкой в ​​течение 35 минут. Поверните сковороду.
    • Поливайте курицу капанием каждые 10 минут в течение дополнительных 25-35 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
    • Оставьте курицу 10 минут перед тем, как вынуть ее из пивной банки и нарезать.

    РЕЦЕПТЫ УЖИНОВ EASY CLASSIC

    Ultimate Slow Cooker Pot Roast
    Perfect Simple Roast Chicken
    Запеченные куриные бедра
    Классический мясной рулет из говядины

    КАК ХРАНИТЬ5 ПИВО

  • Курицу можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем ее нужно охладить и хранить.
  • Магазин : Положите кусочки курицы, картофель и морковь в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте курицу и овощи на противне в духовке на слабом огне.
  • Заморозка : После охлаждения поместите курицу в пивной банке (разрезанную на кусочки) в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем снова разогреть все в духовке.
  • КАК УЗНАТЬ, КОГДА ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ КУРИЦА С ПИВОМ

    Согласно U.S. Рекомендации по безопасности пищевых продуктов , целая курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165 градусов. Измерьте температуру на внутренней части бедра или крыла, а также в самой толстой части груди с помощью мгновенного термометра.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Beer Can Chicken

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Курс: ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Запеченная в духовке курица с вертикальной обжаркой (цыпленок в пивной банке) — это простой способ получить равномерно приготовленную, ароматную, сочную целую курицу с хрустящей кожицей каждый раз!

    Ингредиенты

    • Цыпленок весом 3-4 фунта, удаленные потроха и просушенные
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка паприки
    • молотый тимьян
    • 1/2 чайной ложки мелко измельченного черного перца
    • 8 маленьких картофелей Юкон Голд, разрезанных пополам
    • 3 моркови, нарезанных на 2-дюймовые куски

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку на 400 градусов по Фаренгейту

    2. Поместите курицу на вертикальную решетку для жарки (или обычно пустую банку из-под соды / пива) в большой неглубокой сковороде.

    3. В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, базилик, орегано, перец и тимьян.

    4. Натрите им курицу.

    5. Добавьте картофель и морковь вокруг курицы на сковороде.

    6. Запекать 75-90 минут или пока самая толстая часть бедер не достигнет 165 градусов с помощью термометра для мяса.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 321 калорий, калорий: 321 г, углеводов: 33 г, белков: 19 г, жиров: 13 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 61 мг, натрия: 666 мг, калия : 961 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г, витамин A: 4059 г, витамин C: 36 г, кальций: 46 г, железо: 3 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Beer Can Chicken

    Save

    Пивная банка Coke Can Chicken Рецепт

    У меня был замечательный генеральный план.

    Клянусь, да.

    Я знаю, что уже какое-то время в самоволке. Я немного отвлекся от кулинарии и ведения блога. Будьте уверены, я все еще готовлю и веду блог. Я просто не делал их одновременно последние пару месяцев, но сейчас это не важно.

    Итак, сегодня я был готов вас поразить.

    Я собирался удивить вас замечательным рецептом пивного окорока (кхм…) Can Chicken.

    Так у меня получился не один , а два! птицы очищаются и замариваются в чесночном благе Mojo Criollo *.

    Я даже пиво купил. В банках! Целая упаковка из шести штук! А я никогда, никогда не делаю , потому что мой муж пьет только темное английское пиво, которое продается в бутылках, но сейчас это тоже не важно.

    Итак, вернемся к маринованию…

    Я вытащил очень модного цыпленка. Я слила маринад и натерла немного своей невероятно вкусной сухой чесночной пасты.

    Когда я пошел за пивными банками для птиц, я обнаружил, что их больше нет. Исчез.Как вы думаете, что с ними могло случиться?

    По-видимому, теперь я должен добавить заметки к предметам в моем собственном холодильнике , чтобы предупредить других жителей Chez Darby (которые останутся безымянными) с объяснением, что я планирую использовать эти предметы в рецепте И, пожалуйста, не потребляйте эти продукты просто так. Да, те другие жители, которые обычно пьют только темного английского пива в бутылок . (Привет ?!) * вздох *

    Ладно, ладно.Я Resolvedora мирового класса (это слово?). Я просто возьму кока-колу.

    Итак, я готовлю банки из-под колы и уравновешиваю птиц в стойке на треноге. Я выхожу к нашему газовому грилю и обнаруживаю, что мы (что ??) вышли. Из. Газ.

    Shut. ВВЕРХ. Этого ооочень не происходит.

    А если серьезно, я олимпийский золотой медаль Калибр Resolvedora .

    Я считаю, что приготовление курицы в моем крытом газовом гриле похоже на использование ПЕЧИ на открытом воздухе.Хм…

    «Но, Марта, все знают, что нельзя приготовить Beer Coke Butt Can Chicken в обычной духовке!»

    Вы меня не очень хорошо знаете, не так ли? ????

    Пивная кока-кола, запеченная в духовке, банка с курицей

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Две целые курицы по 3-4 фунта
    Mojo Criollo Marinade *
    2-12 унций. банок пива (или колы, или любого другого консервированного напитка подойдет)
    Garlicky Bar барбекю руб. *

    * Mojo Criollo Marinade
    1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
    1/2 стакана апельсинового сока
    1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    2 ч. Л.Орегано
    8 измельченных зубчиков чеснока
    соль и перец по вкусу

    Смешайте все ингредиенты, чтобы получился маринад.
    Маринад Mojo Criollo также доступен в бутылках.

    * Барбекю из чеснока Руб
    1/4 стакана коричневого сахара
    1/4 стакана морской соли
    1/4 стакана перца (или обычного перца)
    молотого черного перца
    2 ст. Порошок чеснока
    Смешайте (просто используйте пальцы) все ингредиенты.

    1. Мариновать курицу в Mojo Criollo не менее 4 часов.
    2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    3. Когда вы будете готовы готовить, выньте курицу из маринада и обсушите.
    4. Промокните птиц чесночным грилем.
    5. Откройте ваши банки как можно шире, используя открывалку церковного типа.

    6. Вылейте около трети жидкости. (Или вы можете просто выпить! Ооо! = D)
    7. Выстелите жаровню алюминиевой фольгой.
    8. Вставьте банку из-под пива (колы или другого напитка по выбору) в курицу.Откройте полость цыпленка и разложите по банке, образуя «треногу» с двумя ножками, а банка — третьей. (Поверьте мне, вы, , не хотите, , видеть «боевую» фотографию этого.)

    9. Поместите противень в духовку, стараясь не опрокинуть курицу.

    10. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 90 минут. Или при температуре не менее 180 градусов в самой мясистой части бедра (избегайте кости).
    11. Выпейте оставшееся пиво, пока ждете, и хорошо посмейтесь над тем, как эта пара птиц, кажется, ведет спор, что-лучше-пиво или кока-кола.????

    Жареный цыпленок в пивной банке — Чай и туман

    Проект жареного цыпленка № 9 — Жареный цыпленок в пивной банке

    Картофель становится хрустящим и нежным. Брюссельская капуста карамелизируется. Перец становится маслянистым.

    Курица поджаривается на пивном биде.

    Я имею в виду, можем ли мы все согласиться с тем, что здесь происходит? Я не могу придумать другого способа описать это.

    Независимо от того, как вы хотите объяснить этот конкретный метод обжарки, на самом деле происходит нечто чудесное, когда вы садите натертую пряностями курицу на открытую банку с пивом. И даже не дорогое пиво! Просто то, чему бы вы ни служили, когда к вам приходит слишком много людей. Но то, что по сути представляет собой приготовление курицы на пару изнутри, дает вам идеально влажное, разваливающееся мясо и хрустящую кожицу с огненным толчком, который немного карамелизируется из-за сахара в смеси специй. АХ, ДА.

    И когда я говорю «нежный», я имею в виду нежный. Без сомнения, это была самая легкая в приготовлении курица, а мой поварский нож стал опасно тупым. Но я фактически снял ножки с курицы сразу после того, как она поджарилась, мясо было так прекрасно приготовлено! Я скажу, что это было сложно вырезать с точки зрения логистики, так как я не мог вытащить пивную банку, и мне пришлось как бы вырезать ее вокруг.Но для конечного результата эта небольшая икота того стоила.

    Вам, вероятно, понадобится какое-то специальное оборудование, если вы хотите делать это в духовке, а не на гриле (где я обычно видел этот метод), а именно на прочной сковороде для жарки, потому что вы хотите иметь большую достаточно поверхности, чтобы положить курицу и банку, и не беспокоиться о том, что соки стекают в духовку. Я бы не решился использовать здесь чугунную сковороду, так как не уверен, что на поверхности действительно хватит поверхности, чтобы «поймать» курицу, если она упадет.Также убедитесь, что ваша духовка достаточно высока; Мне пришлось снять решетку и зажарить этого парня на самом нижнем уровне, и даже тогда верх был довольно близко к змеевикам для жарки.

    А можно поговорить об овощах? Я знал, что хочу подать это с кучей овощей, поэтому я взял реплику из в прошлом месяце курица и просто бросил их все в жаровню с курицей, прямо на пути всего, что делает куриный жир. И о, мой бог. Жир смешался с оставшимися специями на дне сковороды и покрыл эти овощи великолепным соусом, который карамелизировался и превратил их в кучу жареного неба.Возможно, я люблю овощи даже больше, чем курицу, но первое невозможно получить без второго, так что мы все можем есть и то, и другое!

    Полированные цвета последнего блюда просто кричат ​​мне об осени, и если бы я жил в месте, где становилось холоднее, я бы бросил все это в духовку и позволил своему дому стать уютным, пока горячее пиво работало. .

    Курица, запеченная в простой духовке (грудка или бедра)

    Этот рецепт легкой запеченной курицы — один из самых любимых обедов моей семьи! Грудь (или бедра!) С косточкой и кожей на коже замариновывается в цитрусово-чесночной глазури, а затем запекается в духовке.Вам понравится эта простая запеченная курица, которую можно использовать по-разному.

    Запеченный цыпленок в духовке

    Курица — главный протеин в нашем доме. Это доступно и довольно сложно испортить. Дайте мне жареную курицу, суп, тако — и я буду счастлив. Но этот легкий рецепт запеченной курицы настолько хорош, что я очень рад! Это заставляет меня обрадоваться .

    В этом рецепте есть простой ароматный маринад для курицы, который, честно говоря, сделает большую часть работы за вас.Дайте куриным грудкам или бедрам впитаться в маринад, затем выложите их в форму для запекания, поставьте в духовку и отойдите на 45 минут. Не нужно стоять над плитой и суетиться над сложным рецептом. Налейте себе бокал вина и поднимите ноги, пока в духовке готовится лучший запеченный цыпленок в вашей жизни.

    Что вам понадобится

    Чтобы приготовить курицу лучшего качества, вам потребуются куриные грудки или бедра, а также маринад для губ.

    Для куриного маринада:

    • Оливковое масло
    • Цитрусовый сок: Апельсиновый и лимонный сок
    • Соль и черный перец
    • Приправы: итальянская приправа, паприка и чеснок

    Тогда для завершения вам понадобится:

    • Куриные грудки и / или бедра: Используйте кожу на костях для курицы.
    • Итальянская приправа: Добавьте немного больше, чтобы посыпать курицу перед запеканием.
    • Соль и свежий перец: Также можно посыпать перед запеканием.

    Как запечь курицу в духовке

    1. Маринат: Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Положите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте маринад к курице и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте миску или закройте пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник для маринования на 1 час.

    2. Подготовьте духовку и сковороду: Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите куриную грудку костной стороной вниз на форму для запекания.

    3. Выпечка: Выложите немного дополнительного маринада на каждый кусок курицы и затем перемешайте оставшийся маринад. Посыпать курицу еще немного итальянской приправы, посолить и поперчить.

    Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, пока куриное мясо не перестанет быть розовым у костей, а сок не станет прозрачным.Это должно занять от 45 до 55 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать 165 ° F.

    4. Отдых и подача: Неплотно накройте курицу фольгой и дайте ей постоять 5 минут, затем подавайте на стол. Это гарантирует, что ваша курица останется очень сочной

    Время выпечки

    Для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра.

    Куриная грудка

    Куриные грудки имеют тенденцию сохнуть быстрее, чем куриные бедра, поэтому время приготовления сокращается.

    Вот несколько простых рекомендаций по времени приготовления:

    • Куриные грудки с кожей на костях: запекать при 375 ° F всего около 45 минут.
    • Куриные грудки без кожи и без костей: запекать при 375 ° F всего около 20 минут.

    Вы узнаете, что курица готова, когда она перестанет быть розовой у костей и сок станет прозрачным. Для получения наиболее точных результатов я использую термометр для мяса с мгновенным считыванием. Я вставляю его в самую толстую часть мяса и ищу температуру 165 ° F.

    Куриные бедра

    Куриные бедра с костью и кожей — это, по ИМО, самый недооцененный раздел куриного мяса. Темное мясо сочное и влажное, оно не пересыхает.

    Запекайте куриные бедра в духовке при температуре 375 ° F примерно 55 минут. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что вы достигли внутренней температуры 165 ° F.

    Вы накрываете курицу при выпечке?

    При запекании в духовке не нужно закрывать куриные грудки или бедра.Я люблю завернуть курицу в фольгу после того, как она будет приготовлена, в период отдыха. Это простая уловка, с помощью которой вы можете сделать курицу очень нежной и сочной.

    Внутренняя температура для курицы

    Идеальная внутренняя температура для приготовления курицы — 165 ° F. Эта температура гарантирует, что мясо не станет розовым и не станет сухим или жестким. Это лучшая температура для сочного и сочного цыпленка каждый раз.

    Если вы не знаете, как определить внутреннюю температуру, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.Вставьте его в самую толстую часть мяса, и вы получите ответ в считанные секунды.

    Советы для успеха

    Есть несколько простых приемов, которые я использую, чтобы каждый раз получать идеальную курицу. Вот что я рекомендую:

    • Промокните курицу насухо бумажным полотенцем перед маринованием, чтобы маринад лучше прилипал к курице.
    • Не спешите с маринованием. Поверьте, если вы дадите своей куриной грудке или бедрам время, чтобы по-настоящему впитать маринад, вы будете щедро вознаграждены сочным, ароматным запеченным цыпленком.
    • Не забудьте дать мясу , завернутому в фольгу, отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем приступить к нарезке. Это сделает вашу курицу более сочной и нежной. Почему? Потому что, когда вы запекаете курицу, все соки устремляются к центру мяса. Когда вы дадите приготовленной куриной грудке или бедрам время отдохнуть, соки успеют перераспределиться по всему мясу.

    Предложения по обслуживанию

    Я люблю подавать запеченную курицу с крахмалом и овощами. Я думаю о рисе или нарезанной цветной капусте, жареном или пюре, яичной лапше — вы поняли.

    Брокколи, стручковая фасоль или любые зеленые овощи отлично подойдут к этому блюду! Мне очень нравится эта курица с запеканкой из зеленой фасоли или запеченной в сливках брюссельской капустой!

    Чтобы приготовить еду на одной сковороде, вы можете запекать картофель и овощи прямо на сковороде с курицей. Выложите немного маринада сверху, и все готово.

    Мне также приходилось поливать курицу и картофель соусом цацики.

    Остаток курицы также можно вытащить из кости и использовать в супе или пироге с курицей!

    Как хранить и разогревать остатки

    У вас есть два варианта хранения запеченного цыпленка: в холодильнике или в морозильной камере.Что бы вы ни выбрали, курицу нужно плотно завернуть или хранить в герметичном контейнере.

    • Холодильник: Ваша курица будет храниться в герметичном контейнере около 3 дней.
    • Морозильная камера: Плотно заверните курицу в фольгу, затем поместите в герметичный контейнер, безопасный для морозильной камеры. Это продлится около 4-6 месяцев.

    Когда вы будете готовы разогреть запеченную курицу, поместите ее в форму для запекания и разогрейте в духовке. Чтобы избежать высыхания, вы можете взбить немного маринада и полить им курицу.

    Выход: 6

    Куриные грудки или бедра, запеченные в простой духовке

    Этот рецепт легкой запеченной курицы — один из самых любимых блюд моей семьи! Грудь (или бедра!) С косточкой и кожей на коже замариновывается в цитрусово-чесночной глазури, а затем запекается в духовке.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 55 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 2 часа

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • сок из 1 апельсина
    • сок 1 лимона
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
    • 1.5 фунтов куриных грудок и / или бедер (с костями и кожей)
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • соль и свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

      1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Положите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией и добавьте маринад.
      2. Добавьте маринад к курице и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте миску или закройте пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник для маринования на 1 час.
      3. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F.Выложить куриную грудку костной стороной вниз на форму для запекания.
      4. Добавьте немного дополнительного маринада на каждый кусок курицы и затем перемешайте оставшийся маринад. Посыпать курицу итальянской приправой, посолить и поперчить.
      5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока куриное мясо не перестанет быть розовым у костей, а соки не станут прозрачными, 45–55 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать 165 ° F.
      6. Слегка накройте курицу фольгой и дайте постоять 5 минут, затем подавайте.Это гарантирует, что ваша курица останется очень сочной

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 338 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 124 мг Натрий: 623 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 41 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Обновлено: 09.04.2021 — 10:21

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *