Наливной пирог на кефире с курицей
Наливной пирог на кефире с курицей
Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!
Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!
Ингредиенты для наливного пирога с курицей:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Продукты для начинки:
- Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление наливного пирога на кефире с курицей
Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.
Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.
Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.
Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.
Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.
Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.
Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.
Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.
И поближе:
Пирог в разрезе:
Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 4,5 г
- Углеводы -23 г
Таким же образом готовится наливной пирог с рыбными консервами.
Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.
Время приготовления: 55 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Еще рецепты с курочкой на моем блоге:
Куриные ножки в мешочках с сюрпризом внутри
Запеканка с курицей и овощами
С уважением, Натали
Курник с курицей и картошкой на кефире, пошаговый рецепт с фото
Готовим потрясающе вкусный пирог – курник с курицей и картошкой на кефире. Это исконно русское блюдо, которое раньше готовили исключительно на свадьбу. Пирог еще называли царским, праздничным или король-пирогом.
Тесто для курника сегодня использую самое разное: дрожжевое, на кефире, сдобное и пресное. Что касается начинки, то и здесь огромное разнообразие: с блинами, с кашей, с яйцами, с разными видами мяса, овощами и даже ягодами.
Ингредиенты
для теста
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
для начинки
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 400 г
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло сливочное — 30 г
дополнительно
- Куриный желток — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
Как приготовить
В глубокую миску наливаем кефир. Добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло. Сделать это можно либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.
Растопленное слегка теплое масло отправляем в миску с кефиром. Размешиваем.
Начинаем небольшими порциями вводить предварительно просеянную муку.
Когда масса станет настолько густой, что ложкой ее перемешивать будет сложно, перекладываем ее на рабочую поверхность и продолжаем замес вручную.
Добавляя муку, нужно добиться необходимой консистенции. Тесто должно получиться мягким, приятным на ощупь и не липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки. Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Очищенные картофельные клубни нарезаем тонкими пластинками. Очень важно нарезать картофель тонко, в противном случае готовиться он будет очень долго.
Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты начинки складываем в глубокую миску. Перемешиваем.
Добавляем соль и черный молотый перец. И еще разочек хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто. Отделяем примерно треть для крышечки.
Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму. Тесто можно просто распределить руками. Обязательно поднимаем высокие бортики.
Перекладываем начинку в форму, равномерно распределяя ее.
Поскольку курник готовится на филе, по всей поверхности начинки произвольно раскладываем кусочки сливочного масла. Это сделает начинку максимально сочной.
Далее оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем пирог. Бортики опускаем и красиво защипываем.
В центре курника делаем небольшое отверстие, через которое будет выходить пар во время приготовления пирога.
Взбалтываем желток с водой и смазываем пирог.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Пирог из формы достаем, когда он слегка остынет.
Курник с курицей и картошкой готов! Пирог хорош как в теплом виде, так и полностью остывшим. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
👌 Пирог с курицей и сыром, рецепты с фото
Мне сложно представить какое-либо куриное блюдо, которое мне могло бы не понравиться. Разве что, если в нём будут присутствовать помимо привычных компонентов заморские деликатесы, которые мне не захочется есть… Ну, а за остальные рецепты я не переживаю — знаю, что обязательно будет вкусно!Так было и с этим пирогом. Вообще, мясная выпечка — это некая палочка-выручалочка. Испекла и душа спокойна — все сыты, довольны, да и греть её даже не надо!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: на подготовку — 40 минут, на выпечку — 45 минут
Для теста мне понадобились следующие ингредиенты:
Для начинки пирога я взяла такие продукты:
— 1 большую луковицу
— 100 г отварного филе куриной грудки
— 100 г адыгейского сыра
— смесь молотых перцев
— подсолнечное масло для пассеровки
— соль
Ход работы:
Разбила в глубокую посуду яйца и взбила их вместе с солью.
Влила скисшее молоко (у меня — домашнее, но можно взять и магазинное или же ряженку/кефир).
Добавила растительное масло (я использовала душистое).
Взбила и просеяла сначала ржаную муку.
А затем пшеничную.
В последнюю очередь добавила погашенную уксусом соду.
Тщательно взбила тесто венчиком и пока отставила в сторону.
Занялась подготовкой начинки. Заранее сваренное и остуженное филе куриной грудки порезала на кусочки и отправила в блендер. Там преобразовала в подобие фарша, но не до пюреобразной консистенции.
Спассеровала на подсолнечном масле порубленный ножом лук.
Адыгейский сыр покрошила. Соединила три этих главных компонента начинки вместе. Перемолола к ним смесь перцев, чуть присолила (ориентировалась на солоноватость сыра).
Перемешала — начинка готова!
Форму смазала, вылила в неё половину (или немного больше) теста. Сверху более или менее равномерно распределила начинку.
Залила оставшимся тестом.
Отправила в заранее прогретую до 180’C духовку.
Выдеражала там пирог в течение 45 минут. За это время он зарумянился сверху и пропёкся внутри. Немного дала остыть и затем извлекла из формы.
Вкус у пирога получился очень интересным — во многом благодаря ржаной муке и адыгейскому сыру. По-моему, это отличный вариант как для перекуса, так и для полноценного обеда/ужина!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Заливной пирог с курицей » Рецепты — готовим дома
Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.
В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.
Заливной пирог на кефире с курицей
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл
- мука пшеничная – 350 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- сода – 0,5 ч.л
- куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
- репчатый лук – 200 г
- зелень – 20 г (по вкусу)
- масло растительное – 3 ст.л.
Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.
Пирог с курицей, яйцами и картофелем
Ингредиенты:
- сметана нежирная — 250 мл
- майонез – 200 мл
- яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 250 г (1 стакан)
- куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
- яйца (в начинку) – 3 шт
- картофель (в начинку)– 200 г
- твердый сыр – 100 г
Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.
Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Заливной пирог с капустой и курицей
Ингредиенты:
- капуста – 450 г
- куриное филе – 300 г
- мука – 1 ст.
- соль – 0,5 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сметана или йогурт – 250 г
- яйца – 3 шт.
- кунжут
Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.
Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.
Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.
Куриный пирог с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты:
- отварная курица – 200 г
- капуста цветная и брокколи – 500 г
- сметана – 250 г
- яйца – 4 шт.
- твердый сыр – 100 г
- мука – 5 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.
Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.
Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.
Заливной пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
- сметана – ст.л.
- молоко – 0,5 ст.
- яйца – 3 шт.
- мука – 2,5 ст.
- сода – 1 ч.л.
- грибы (шампиньоны) – 300 г
- лук – 3 шт.
- филе курицы – 1 шт. (350 г)
- морковь – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу.
- твердый сыр по желанию.
Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.
Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.
Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.
Пирог куриный на кефире
Куриный пирог на кефире рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Рис 75 г
Куриное филе 500 г
Замороженные лесные грибы 300 г
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Пшеничная мука 4 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 250 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
eda.ru
Открытый пирог на кефире с курицей
Просмотров: 154
Не любите тяжелые пироги на дрожжевом тесте, но не готовы полностью отказаться от выпечки? Попробуйте приготовить сытный бездрожжевой пирог на кефире с куриным филе. Готовится это блюдо просто и быстро.
Распечатать рецепт
Открытый пирог на кефире с курицейНе любите тяжелые пироги на дрожжевом тесте, но не готовы полностью отказаться от выпечки? Попробуйте приготовить сытный бездрожжевой пирог на кефире с куриным филе. Готовится это блюдо просто и быстро. Рецепт всегда выручит, когда необходимо накормить сытным обедом или ужином всю семью.Время на приготовление пирога с учетом подготовки всех продуктов: 1 час.
Время приготовления | 1 час |
Ингредиенты
Продукты для приготовления теста:
Составляющие для начинки:
Инструкции
Состав продуктов для 4-х порций
Для начала подготовим начинку. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.
Помытое филе грудки режем на небольшие кусочки или прокручиваем в фарш. Не обязательно брать только куриную грудку, можно использовать мясо с бедер и голеней.
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные кусочки с луком и обжариваем до выпаривания лишней жидкости. Это займет примерно 5-7 минут. На этом этапе в начинку добавляем специи и приправы (будут хороши базилик и тимьян). Обжариваем еще несколько минут, а затем отставляем и даем остудиться.
Пока остывает подготовленная начинка, приступаем к приготовлению теста. В просторную чашу наливаем кефир, добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем. Просеиваем муку прямо в чашу и добавляем соду. Теперь все хорошенько вымешиваем с помощью венчика, пока тесто не станет однородным.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или обрабатываем сливочным (можно растительным) маслом. Выливаем подготовленное тесто на кефире и равномерно распределяем его по дну формы.
Поверх теста равномерным слоем выкладываем подготовленную куриную начинку.
Выставляем форму в духовку и запекаем при 180 градусах 25-30 минут. Ароматный пирог посыпаем свеженарезанной любимой зеленью.
kyrcka.ru
Наливной пирог на кефире с курицей
Наливной пирог на кефире с курицей
Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!
Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!
Ингредиенты для наливного пирога с курицей:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Продукты для начинки:
- Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление наливного пирога на кефире с курицей
Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.
Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.
Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.
Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.
Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.
Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.
Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.
Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.
И поближе:
Пирог в разрезе:
Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 4,5 г
- Углеводы -23 г
Таким же образом готовится наливной пирог с рыбными консервами.
Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.
Время приготовления: 55 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Еще рецепты с курочкой на моем блоге:
Куриные ножки в мешочках с сюрпризом внутри
Запеканка с курицей и овощами
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Заливной картофельный пирог с курицей на кефире, рецепт — Вкусо.ру
4 февраля 2020
Как приготовить настоящий деликатес из обычной картошки, курицы и кефира очень просто, как дважды два!
Потрясающий картофельный заливной пирог приготовить проще простого, с этим рецептом справится каждый.
Румяный закусочный пирог из картошки с куриным фаршем подойдет и как закуска для праздничного стола, и заменит полноценный ужин на каждый день.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h3 час
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Приготовление:
Нарезать картошку и лук кубиками и слегка поджарить на растительном масле на сильном огне около 2 мин.
Куриный фарш также слегка поджарить на растительном масле около 1 мин и добавить к картошке. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и дать немного остыть.
В отдельной посуде смешать яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Взбить венчиком до однородности около 1 мин.
Просеять в жидкую смесь яиц и кефира муку и еще раз слегка взбить венчиком до однородности и растворения комочков около 1 мин.
В тесто выложить всю начинку и перемешать ложкой.
Смазать форму для запекания растительным маслом (в рецепте используется две прямоугольных формы, можно использовать любую форму по желанию), залить тестом с начинкой, розровнять ложкой.
Запекать пирог 45-50 мин при 180 С до готовности и желаемой румяности. При желании за 1 мин. до готовности можно включить режим верхнего гриля, чтобы получить поджаристую корочку.
Пироги слегка остудить и извлечь из формы любым способом (в рецепте показан способ переворачивания с двумя тарелками).
Совет
Кулинарный канал «Розовый баклажан» желает Вам приятного просмотра и хорошего настроения!
Если Вам понравился рецепт, буду очень благодарна, если Вы оставите об этом комментарий.
Также, я с удовольствием отвечу, если у Вас возникнут вопросы по рецепту и приму любые пожелания.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Пирог с картофелем и курицей рецепт | ХозОбоз
Нам не придется долго жать «подъема» теста, пирог начнем формировать сразу после замеса. Начинка, как уже было заявлено, состоит из картофельных клубней и курицы. Что касается мясного компонента, то лучше взять грудку. Компоненты начинки дополним специями и нарезкой из зеленого лука. Пеките с удовольствием!
История блюда
Пироги пекли еще в древние времена. Мы считаем, что это блюдо исконно русским, а вот кулинарные эксперты утверждают, что пироги – это заслуга поваров Древней Греции. Вообще, в каждой народной кухне есть традиционные пироги, которые отличаются и начинкой, и строением, и тестом. Русские пироги – это особая «история». Предложенный к реализации рецепт пирога является закрытым, ведь начинка у него «спрятана» внутри теста.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 2 стакана;
- Кефир комнатной температуры – 200 мл;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- Масло подсолнечное – 30 мл;
- Картофель – 2 штуки;
- Грудка куриная – 300 г;
- Лучок зеленый – 5-6 перьев;
- Соль – сколько потребуется;
- Перец черный молотый – на усмотрение.
Пошаговое приготовление:
- Для сытного картофельно-куриного пирога берем нужные продукты и отмеряем их, согласно предложенным нормам.
Подготавливаем ингредиенты для выпечки пирога
- Начнем замеса теста. Пшеничную муку пропускаем через мелкое сито. Процесс просеивания избавит от возможного наличия мелкого мусора, а заодно насытит муку кислородом, что только положительно скажется на кулинарных свойствах готового изделия.
Муку просеиваем
- Кидаем в подготовленную муку щепотку соли, подсыпаем пищевую соду или разрыхлитель.
Солим, добавляем соду
- Находящиеся в миске сыпучие компоненты будущего теста ложкой перемешиваем. В процессе делаем воронку.
Ингредиенты смешиваем
- В углубление в муке вливаем комнатной температуры кефир.
Кефир выливаем в мучную воронку
- На этом кулинарном шаге вливаем вслед за кефиром еще и растительное масло.
Добавляем подсолнечное масло
- Начинаем тут же замеса теста, который переносим с миски на присыпанную мукой поверхность кухонного стола (доски). Готовое тесто накрываем салфеткой и переходим к приготовлению начинки.
Тесто готово
- Очищаем картофельные плоды от кожуры. На разделочной поверхности нарезаем клубни в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку выкладываем в миску.
Измельчаем картофель
- Кусочками измельчаем куриную грудку. Использовать можно и куриные окорочка, освобожденные от кости.
Измельчаем куриную грудку
- Дополняем измельченные компоненты начинки порубленным зеленым луком. Солим ингредиенты, кидаем щепотку молотого перчика по вкусу.
Добавляем зеленую нарезку, соль, перец
- Ингредиенты перемешиваем. Начинка из курицы и картофеля готова.
Готовая начинка
- Тесто делим на большую и меньшую часть. Та часть, что побольше, будет основанием. Раскатываем ее. Укладываем на противень. Распределяем начинку.
Начинаем формирование пирога
- Раскатываем вторую часть – верх пирога. Ею прикрываем начинку, скрепляем края, а по центру делаем отверстие.
Пирог готов к отправке в печку
- Ставим противень с пирогом в печку (жар — 180 градусов) на 45 минут. За 15 минут до окончания выпечки по поверхности пирога проходимся кистью со взбитым яйцом.
Пирог смазываем яйцом
- Аппетитный пирог с курицей и картофелем фото готов. Его только немного остужаем, а потом режем на порции и подаем сразу к столу.
Пирог готов
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита
Польза блюда
Приготовленный вкусный пирог с картошкой и кусочками курицы, конечно же, имеет полезные свойства, ведь каждый из используемых продуктов имеет ценность. К примеру, начинка включает куриную грудку – диетический продукт, рекомендуемый к употреблению. Картофель, с содержащими в нем компонентами, тоже нужен нашему организму. Тесто у нас замешано на кефире, в нем не так много калорий. Так что, смело пеките сытный пирог и угощайтесь им на здоровье!
Вот и готов наш пирог с курицей и картофелем, испеченный по предложенному рецепту. Естественно, что это лишь одна из гастрономических вариаций выпечки подобных изделий. Похожую выпечку называют еще кубите — пирог с курицей и измельченным картофелем, он, как правило, готовится с использованием слоеного теста. Домашний кубите — пирог с курицей и картофелем по рецепту разнообразит любое меню, он хорош для перекуса. Вкусный слоеный аппетитный пирог с картофелем и курицей проще будет испечь, если за основу взять уже готовый полуфабрикат – дрожжевое слоеное тесто. Приятного всем перекуса!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Заливной пирог с курицей — рецепт приготовления в домашних условиях
Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.
В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.
Заливной пирог на кефире с курицей
Потребуются:
- кефир – 500 мл
- мука пшеничная – 350 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- сода – 0,5 ч.л
- куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
- репчатый лук – 200 г
- зелень – 20 г (по вкусу)
- масло растительное – 3 ст.л.
Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.
Пирог с курицей, яйцами и картофелем
Потребуются:
- сметана нежирная — 250 мл
- майонез – 200 мл
- яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 250 г (1 стакан)
- куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
- яйца (в начинку) – 3 шт
- картофель (в начинку)– 200 г
- твердый сыр – 100 г
Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.
Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Заливной пирог с капустой и курицей
Потребуются:
- капуста – 450 г
- куриное филе – 300 г
- мука – 1 ст.
- соль – 0,5 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сметана или йогурт – 250 г
- яйца – 3 шт.
- кунжут
Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.
Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.
Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.
Куриный пирог с цветной капустой и брокколи
Потребуются:
- отварная курица – 200 г
- капуста цветная и брокколи – 500 г
- сметана – 250 г
- яйца – 4 шт.
- твердый сыр – 100 г
- мука – 5 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.
Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.
Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.
Заливной пирог с курицей и грибами
Потребуются:
- сметана – ст.л.
- молоко – 0,5 ст.
- яйца – 3 шт.
- мука – 2,5 ст.
- сода – 1 ч.л.
- грибы (шампиньоны) – 300 г
- лук – 3 шт.
- филе курицы – 1 шт. (350 г)
- морковь – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу.
- твердый сыр по желанию.
Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.
Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.
Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.
Рецепт легкого куриного картофеля | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для корки:
1 стакан универсальной муки, плюс еще для присыпки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой соли
4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
1 большое яйцо
2 столовые ложки 2% молока
Для начинки:
2 небольших красновато-коричневых картофеля
4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
5 средних морковок, нарезанных крупными кусочками
1-2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 столовые ложки универсальной муки
1/3 стакана 2% молока
3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
3 чашки измельченной курицы-гриль без кожицы
1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
1 стакан замороженного горошка
1/2 стакана измельченной свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый перец
Пирог с курицей и топпингом из пахты
Ингредиенты
Удалить все · Удалить специи · Удалить скобы
Для курицы: 2 литра (1.9L) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия 4 1/2 фунта (2 кг) ассорти куриных ножек, бедер и грудок без костей, кожи на них 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 8 унций; 2 чашки; 225 граммов) 2 крупная морковь, нарезанная кубиками (около 8 унций; 1 1/3 стакана; 225 граммов) 2 больших ребра сельдерея, нарезанных кубиками (около 5 унций; 3/4 стакана; 140 грамм) 2 средних зубчика чеснока, измельченных 2 веточки тимьяна 1 веточка плоской петрушки 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, Для начинки: 1/2 унции желатина (4 1/2 чайных ложки; 15 граммов) 1/4 стакана (55 миллилитров) куриного бульона, охлажденного мука (1 стакан минус 1 столовая ложка; 115 грамм) 1 средний лук, нарезанный кубиками (около 7 унций; 1 2/3 стакана; 200 грамм) 1 большая морковь, нарезанная кубиками (4 унции; 3/4 стакана; 115 грамм) 1 большой сельдерей ребро, нарезанное кубиками (4 унции; 3/4 стакана; 115 граммов) 1/2 стакана (115 миллилитров) белого сухого вина 1 литр (900 миллилитров) зарезервированного куриного бульона 5 унций замороженного гороха (1 стакан с горкой; 140 граммов) 3 унции слить и нарезать кубиками перец пименто (1/2 стакана; 85 г бараны) или больше по вкусу (см. примечание) 1 3/4 чайных ложки (7 граммов) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно половину от объема или того же веса. Вустерширский соус 28 унций вареной курицы сверху (4 стакана измельченных; 795 грамм) или более по вкусу Для бисквитной начинки: 9 унций универсальной муки, такой как Золотая медаль (около 2 стаканов, ложка; 250 грамм) 1 унция сахара (около 2 столовых ложек; 30 граммов) 1 столовая ложка разрыхлителя1 1/2 чайных ложки (6 граммов) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно половину от объема или того же веса 8 унций холодного несоленого сливочного масла (16 столовых ложек; 230 граммов), нарезанного кубиками 1/2 дюйма, 8 унций культивированной пахты с низким содержанием жира или кефира (около 1 стакана; 225 граммов), прямо из холодильника
Экспорт 29 ингредиентов для доставки продуктов
Заказ на Amazon Fresh- 79 долларов.26Заказ в Instacart (бесплатная доставка)Шаг 1
Для курицы: смешайте куриный бульон, куриные части, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку, розмарин и лавровый лист в кастрюле из нержавеющей стали на 5 литров или сотейнике из нержавеющей стали. . Накройте крышкой и поставьте на средний или сильный огонь, пока цифровой термометр не покажет температуру около 150 ° F (66 ° C).
Шаг 2
Отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать эту температуру, плюс или минус 10 ° F, и готовьте, пока самая толстая часть курицы не достигнет 135 ° F (57 ° C), около 1 часа.Выньте курицу щипцами, отложите на блюде с бортиками и слегка накройте. Процедите бульон через сетчатое сито в большую миску, выбросьте твердые частицы и отставьте бульон остывать.
Шаг 3
Для начинки: смешайте желатин и 1/4 стакана (55 мл) охлажденного бульона в небольшой миске и взбивайте, пока не останется комков; отложить. В 5-литровом соусе растопите масло на среднем или медленном огне, затем добавьте муку. Перемешайте термостойкой лопаткой, пока соус не станет ароматным и не приобретет орехово-блондный цвет, около 5 минут (можно изменить температуру, если кажется, что это происходит слишком медленно).Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 7 минут.
Step 4
Добавьте белое вино и 1 литр зарезервированного бульона, постоянно помешивая до однородной массы; оставшиеся от браконьерства запасы можно зарезервировать для другого использования. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только он начнет пузыриться, снимите с огня. Добавьте замороженный горошек, нарезанный кубиками перец и подготовленный желатин, затем добавьте соль, тимьян, перец и Вустерширский соус.Перемешивайте, пока желатин полностью не растает в соусе, и добавьте приправы по вкусу.
Шаг 5
Измельчите или нарежьте зарезервированную курицу, выбросив кожу и кости, затем добавьте начинку. Если это больше соответствует вашему графику, наполнение можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить в герметичном контейнере на 3 месяца. В противном случае разделите начинку на 6 отдельных форм, пригодных для использования в духовке, или добавьте в стеклянную или керамическую форму для запекания на 2 литра (примерно 7 на 11 дюймов). Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отставьте.
Шаг 6
Для начинки для печенья: установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, затем разбейте их кончиками пальцев. Продолжайте измельчать и растирать, пока масло не распадется на мелкие кусочки, вроде хлопьев. Вмешайте пахту гибкой лопаткой, затем выложите густое тесто порциями по 1 столовой ложке на подготовленную начинку.
Шаг 7
Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет горячей, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от того, была ли начинка охлаждена. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы начинка загустела и достигла безопасной температуры. Остатки, покрытые фольгой, можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать до подачи.
Bake for Happy Kids: легкие и кремовые полезные пироги с курицей
Я знаю, что мы можем использовать йогурт вместо кокосового молока для приготовления более легких видов карри, но можем ли мы использовать йогурт вместо сливок для выпечки сливочного куриного пирога?Да, ты можешь!
Прежде чем испечь эти пироги с курицей и йогуртом, я не ожидал, что они будут такими же молочными и сливочными, как те, которые я приготовил здесь со сливками.Поскольку я не ожидал многого от этих полезных пирогов, я был полностью впечатлен их сливочным вкусом и текстурой.
Здорово? Я считаю. Я вам скажу почему …
Легкие и кремовые здоровые пирожки с курицей |
(1) Полезно, потому что в пирогах много овощей.
Овощи, которые я использовал. |
Должен сказать, что упаковка этого куриного бульона меня полностью ввела в заблуждение. Я думал, что это куриный бульон, но на самом деле это овощной бульон, приготовленный по-куриному !!! Несмотря на недоразумение, я удивлен, что эта ложа на самом деле довольно хороша! |
(2) Полезно, потому что пирог состоит из минимального количества сливочного масла.
Сначала я сделал ошибку, сделав свою первую партию теста с цельным яйцом. Затем я сделал еще один с яичным желтком и увидел интересные сравнения с обоими видами выпечки. |
(3) Полезно, потому что я приготовил начинку с минимальным количеством масла и использовал масло рисовых отрубей, не содержащее трансжиров.
Пока картофель и морковь готовились в бульоне, я использовал другую кастрюлю, чтобы приготовить их … |
Смешайте смесь лука и картофеля и готовьте до легкого загустения. |
(3) Полезно, потому что я использовал греческий йогурт с 10% жирности вместо обычных сливок с 35% жирностью или даже сливок с пониженным содержанием жира и 18% жирности.
(4) Полезно, потому что я использовала жареную куриную грудку без кожи.
Снимите с огня и добавьте эти ингредиенты. |
Смажьте тесто молоком и выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым. |
Готовы к пиршеству? |
Помните, здесь говорилось, что я сделал ошибку изначально? Я сделал партию теста с цельным яйцом, а также «правильную» партию с яичным желтком. Так как у меня остались остатки теста, я испекла их самостоятельно и увидела эти интересные различия.
Это слоеное и хрустящее тесто, которое я приготовил из цельного яйца. С этим тестом намного легче работать, когда он раскатывает и формирует форму. |
Напротив, это рассыпчатое тесто, которое я приготовил с яичным желтком. Хотя мы предпочитаем текстуру этого теста, чем другого, я должен сказать, что и другое не так уж и плохо. По внешнему виду видно, что оно более сухое и жесткое, чем другая выпечка, но обрабатывать его на самом деле несложно. |
Надеюсь, вы видите, что начинка действительно очень хорошо сбалансирована. Совершенно здоровый, легкий и кремовый! |
Мне нравится этот рецепт, который я в основном адаптировал из Food Network!
На шесть 9 см круглых формочки по 300 мл каждая или одну форму для выпечки объемом 1,8 л
Для кондитерских изделий:
150 г (1 стакан) универсальной муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой соли
60 г холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками
1 большой яичный желток или цельное яйцо *
2 столовые ложки молока
* Если вы предпочитаете рассыпчатое тесто, используйте для его приготовления только яичный желток.Если вы предпочитаете слоеное и слегка хрустящее тесто, используйте целое яйцо, а не только яичный желток.
Для начинки пирога:
500 мл (2 стакана) овощного или куриного бульона
2 средних картофеля (я использовал картофель Дезире), очищенных и нарезанных кубиками
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 ч. свежий тимьян без стеблей
2 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки (30 г) универсальной муки
3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (вы можете заменить их замороженным горошком или добавить оба, если хотите)
3 стакана тертого жареного цыпленка, кожа удалено
200 мл простого греческого йогурта, желательно с 10% жирностью
(можно использовать обезжиренные сорта, но начинка будет менее кремовой)
соль и свежемолотый перец для заправки
молоком, чтобы смазать тесто перед выпечкой
Для выпечки:
С помощью кухонного комбайна измельчите муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.Добавьте сливочное масло, по кусочку за раз, помешивая, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте яйцо или яичный желток и молоко, взбивая, пока тесто не станет однородным.
Если кухонный комбайн недоступен, вы можете приготовить это тесто вручную, но с минимальными усилиями. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Смешайте яичный или яичный желток и молоко, пока тесто не станет однородным.
Сложите тесто в шар.Разверните в диск, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
Для подачи пирога:
Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте морковь и картофель и тушите на среднем огне 15 минут или пока они не станут мягкими. Накройте и держите смесь в тепле.
Тем временем нагрейте масло в другой кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и тимьян и жарьте, пока он не станет слегка подрумяненным и мягким, около 8 мин. Посыпать мукой. Перемешайте и готовьте, пока не станут слегка поджаренными, около 3 минут.Добавьте в мучную смесь 1-2 ложки теплого бульона и перемешивайте, пока мука хорошо не смешается с жидким бульоном. Смешайте обе смеси только в одной кастрюле. Вмешайте сельдерей и тушите до загустения около 15 минут.
Снимите с огня и добавьте курицу и йогурт. Приправить солью и перцем. Переложите начинку в формочки или в форму для запекания среднего размера.
Разогрейте духовку до 200 ° C или до 180 ° C принудительно.
Раскатайте тесто на антипригарной (или слегка посыпанной мукой) поверхности до толщины примерно 1 см.Разрежьте тесто на размеры, которые подходят примерно к формочкам или тарелке. Смажьте тесто молоком. Выложите форму или формочки на противень и выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Happy Baking
Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook …
Рецепт пирога с сырным куриным горшочком без молочных продуктов (индейка и веганские блюда)
Читатель поделился с нами этим рецептом около 15 лет назад, но недавно мы его обновили. Сливочная начинка в этом горшочном пироге не содержит сыра или альтернативы сыру, но имеет слегка сырный вкус благодаря добавлению хлопьев пищевых дрожжей.Вы можете наслаждаться им как сырный пирог с курицей, индейкой или веганский пирог. Легко изменить!
Особые диетические примечания: сырный пирог с курицей
По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, орехов, арахиса и сои. В него входят веганские и вегетарианские блюда.
Безмолочный сырный куриный пирог с курицей
- 2½ стакана горячей воды
- стакана куриного или овощного бульона без молока (для веганов)
- ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана хлопьев пищевых дрожжей
- ½ стакана масла
- до 1 чайной ложки соли по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- 2 желтых картофеля от маленького до среднего, приготовленные и нарезанные мелкими кусочками 1
- чашки замороженной овощной смеси
- ½ фунта нарезанной кубиками курицы или индейки (для веганов можно использовать искусственную курицу или искусственную индейку)
- 2 листа слоеного теста без молока
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Отмерьте горячую воду в мерной чашке для жидкости и взбейте бульон.
- Добавьте муку, пищевые дрожжи и муку в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и взбивайте, пока мука не станет слегка поджаренной. Вмешайте масло, чтобы приготовить заправку. Медленно добавьте приготовленный бульон, пока он не станет однородным. Увеличьте огонь до средне-слабого и добавьте соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Добавьте овощи и мясо или искусственное мясо. Готовьте 5-10 минут, часто помешивая, до загустения.
- Раскатайте один лист слоеного теста и поместите его в 9-дюймовую форму для пирога, обрезав по размеру. Выпекайте нижнее тесто в течение 5-7 минут или пока оно не начнет вспучиваться.
- Достаньте тесто из духовки и вылейте в него начинку. Сверху выложить второй лист слоеного теста. Обрежьте его по размеру и прижмите края, чтобы запечатать. Вырежьте «x» в центре, чтобы начинка стекала.
- Выпекайте пирог в течение 20 минут или пока тесто не станет золотистым и воздушным.
3.5.3229
Больше сырных запеканок без молока
Фаршированные ракушки с рикоттой из шпината и тофу
Сырные запеканки на растительной основе со сладким картофелем и цветной капустой
Грибы и шалфей
0 Веганская лазанья 9002 Пирог Skillet Pot
Этот восхитительно сочный пирог с курицей, подслащенный луком-пореем, имеет нотку сидра. Хрустящее тесто фило прекрасно контрастирует со сливочной начинкой, и его так легко приготовить на одной сковороде.
Вдохновение для этого пирога с курицей
Это Неделя британских пирогов, поэтому было бы грубо не показывать рецепт пирога, а вы меня знаете, никогда заведомо грубого и все такое. В любом случае, какой пирог приготовить, это должен был быть мой любимый пирог с курицей и луком-пореем.
И это должен был быть простой пирог из кастрюли, требующий небольшого мытья посуды.
Ингредиенты для куриного лука-порея и пирога с сидром
Курица — главный компонент этого вкусного пирога.
Другие ингредиенты: лук-порей, чеснок, грибы, сыр фета, греческий йогурт, сушеный тимьян и сидр.
Обратите внимание, что в этом курином пироге нет лука.
Какой сорт цыпленка использовать
В рецепте пирога можно использовать куриную грудку, куриное филе или куриные бедра. Мне всегда кажется, что куриные бедра намного вкуснее, чем грудка, и к тому же они намного дешевле.
Купите бедра с косточкой, удалите их и сделайте из них куриный бульон.
Какой тип сковороды использовать
Я использовал свою старую верную чугунную сковороду 8 дюймов / 20 см.Весь смысл этого простого пирога в том, что вам нужно использовать только одну сковороду от начала до конца.
Подойдет любая глубокая сковорода, если ее ручка пригодна для использования в духовке. Или используйте форму для запекания, безопасную для варочной поверхности, которая работает как на плите, так и в духовке.
Как приготовить пирог из куриного лука-порея и сидра
- Сначала я обжариваю все кусочки курицы, затем вынимаю их из сковороды.
- Лук-порей, приготовленный, чтобы сделать его действительно сладким и нежным. Я обожаю сладость лука-порея, когда он действительно хорошо приготовлен.
- Добавьте чеснок и грибы.
- Верните курицу на сковороду с приправой, тимьяном и сидром.
- Доведите до кипения и тушите 30 минут.
- Снимите с огня и полностью охладите перед добавлением греческого йогурта и феты.
- Сверху выложите гофрированное тесто фило или другой вид теста.
- Выпекать около 40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Какое тесто использовать для этого пирога
Как видите, для куриного пирога я использовал тесто фило.Мне нравится хруст теста фило.
Однако для этого рецепта можно использовать обычное слоеное тесто или даже верхнюю часть из песочного теста.
Используйте любую выпечку, которая окажется под рукой, чтобы приготовить куриный лук-порей и пирог с сидром.
Сколько обслуживает этот пирог с курицей
По этому рецепту вы получите 4 порции пирога. Я использовал свою надежную чугунную сковороду 8 дюймов (20 см) вместо формы для пирога, чтобы приготовить пирог.
Черный дрозд от моей мамы. Боже, страшно подумать, сколько лет этому маленькому парню.Сколько я себя помню, он украшал все классические пироги со стейками моей мамы. Он переехал сюда, когда она умерла, и я думаю о ней каждый раз, когда он высовывается из пирога.
Это отличный рецепт из кухонного шкафа, в котором используются только те овощи, которые есть в холодильнике.
Вместо грибов можно использовать морковь. Или добавьте гороха, если хотите.
Спаржа отлично подходит для этого куриного пирога.
Ищете еще супервкусные блюда из курицы? Тогда проверьте их, прежде чем идти;
Запеченный поднос с курицей, нутом и лимоном быстрого приготовления
Каччиаторе из курицы по-итальянски на одной сковороде
Легкое ризотто с курицей и спаржей
Цыпленок по-баскски (poulet basquese)
Пирог фило с курицей и сидром
КаронСупер простой и вкусный рецепт пирога с курицей и луком-пореем, идеально подходит для ужина в середине недели
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Британская
Порции на 4 человека
Калорийность 580 ккал
Состав
Метрическая система США
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C
Обжарьте кусочки курицы со всех сторон, затем выньте и отложите
Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте лук-порей на слабом огне примерно 20 минут до готовности. и очень мягкий
Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5 минут
Приправьте солью, перцем и тилом и верните курицу в сковороду
Добавьте сидр, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушить 30 минут
Снимите с огня и дайте полностью остыть
Добавьте фета и греческий йогурт
Сверху выложите скрученные кусочки фило-теста, покрывающие все блюдо (или переложите в форму для пирога (если не использовать жаростойкую сковороду)
Выпекать 40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки
Примечания
Я использовал свою сковороду 20 см / 8 дюймов в качестве формы для пирога по этому рецепту.Вы можете поменять ингредиенты, если хотите; В этот пирог отлично подойдет спаржа или добавьте немного гороха и моркови.Nutrition
Калорийность: 580 ккалУглеводы: 39 г Белки: 36 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 158 мг Натрий: 587 мг Калий: 591 мг Волокно: 3 г Сахар: 9 г Витамин A 23 IrongU3
Ключевое слово курица, лук-порей, пирог
Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ
Пирог с курицей с луком-пореем и грибами — Наборы для хороших яиц — SF Bay
Сливочное тушеное мясо с курицей, начиненное сладким луком-пореем и землистыми грибами, становится еще лучше, если сверху слой теста.Для дополнительного блеска взбейте яйцо и смажьте корку перед запеканием.
Что вы получите
Лук-порей
Тимьян
Куриная грудка Sous vide
Нарезанные грибы
Молоко
Слоеное тесто (см. Примечание ниже)
Что вам понадобится
9000 маслоСоль и свежемолотый перец
Сухое белое вино или куриный бульон (по желанию)
Универсальная мука
На 4 порции
Активное время: 30 минут
Общее время: 60 минут
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 ° F.Чтобы приготовить лук-порей, обрежьте корни и удалите темные верхушки. Разрежьте лук-порей пополам вдоль, затем нарежьте крест-накрест (у вас должно получиться около 1½ стакана). Смойте в прохладной воде и вытрите насухо. Возьмите несколько веточек тимьяна и крупно нарежьте листья. Слейте воду из курицы, зарезервировав жидкость sous vide. Нарежьте курицу кубиками по ½ дюйма.
Шаг 2
В большой сотейнике на среднем или сильном огне растопите 3 столовые ложки масла. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не начнут выделять жидкость, примерно 3 минуты.Добавить лук-порей и обжарить до подрумянивания еще 7 минут. Приправить ½ чайной ложки соли. Добавьте ½ стакана вина, бульона или воды, помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Переложите в миску.
Шаг 3
Верните сковороду на средний огонь и растопите 3 столовые ложки масла. Посыпьте 3 столовыми ложками муки и взбивайте, пока мука не пахнет поджаренной мукой, 2 минуты. Вмешайте 2 стакана молока и жидкость sous vide и перемешайте, пока не загустеет, 5 минут. Верните овощи в сковороду вместе с курицей и тимьяном, приправьте ½ чайной ложки соли и несколько молотых перцев.Перелейте смесь в форму для пирога (9 дюймов в диаметре).
Step 4
Тем временем на слегка посыпанной мукой поверхности разверните тесто и аккуратно раскатайте его, чтобы получилось гладкое. Отрежьте его примерно до формы, превышающей форму сковороды, чтобы он свешивался за край, и проткните вилкой несколько отверстий в центре. Сверху выложите тесто и закройте края, плотно прижимая тесто к противню. Перенесите пирог в духовку и выпекайте от 30 до 40 минут, пока тесто не станет твердым и сухим на ощупь, а начинка не станет кремовой и густой.
Шаг 5
Дайте пирогу с курицей постоять несколько минут. Разрежьте тесто очень острым ножом, разложите начинку и тесто по мискам и подавайте в теплом виде.
Содержит: молоко, пшеница.
Примечания: Слоеное тесто будет доставлено замороженным. Поместите его в холодильник для разморозки на 2–3 часа перед тем, как брать его в руки.
Рецепт средневекового куриного пирога | Allrecipes
Вопреки мнению одного рецензента, в средние века прогорклое мясо не ели.Приправы, которые они использовали, были доступны в то время и нравились средневековью. Это восхитительный рецепт — вариант, который я использую, содержит несколько яиц, а также немного жареной свинины, еще одно часто используемое мясо в не постные дни. Мы не используем орехи из-за аллергии, но миндаль был очень распространенным ингредиентом в средние века, поэтому оставьте его, если можете.
Святая корова …. Как вкусно и, как уже сказал один рецензент, начинка! 🙂 БОЛЬШОЕ спасибо за публикацию этого рецепта.Это долгожданное дополнение к любимым занятиям моей семьи и интересный способ включить урок истории в повседневное мероприятие. До того, как наткнуться на этот рецепт, я и не мечтал съесть ЛЮБОЙ «пирог» или «а-ля король» блюдо, так как я обнаружил, что безвкусные слизистые начинки полностью меня отталкивают. Dégoûtant! Однако насыщенная густая (благодаря молотому миндалю) и острая начинка этого пирога понравилась всей семье. Идеально подходит в холодный зимний день. Единственные изменения, которые я сделал, — это смывка сверху для получения красивой золотисто-коричневой глазури… и добавление горсти замороженного горошка / моркови (которую я тоже НЕНАВИЖУ, но ATE … LOL) в попытке украсть некоторые овощи для детей. Добавьте их в воду для приготовления курицы ближе к концу времени приготовления. Чуть не забыл — я добавила стручки зеленого кардамона в воду для приготовления курицы. Однако они не придавали особого вкуса … за исключением одинокого стручка, который я пропустила на рыбалке, который взорвался во рту моего бедного мужа — там слишком много аромата! Ууууууу. Совет, чтобы края корочки пирога не стали слишком коричневыми: если вы уже протираете корку яичной жидкостью, попробуйте промыть кисть и хорошо смочить края простой водой.Я сделал это дважды, когда края корочки достигли оптимального цвета, а края остались красивыми. Цвет был unifo
Я немного скептически отнесся к этому, но подумал, почему бы и нет? Слава богу, я сделал … Начинка была просто восхитительной. Я сам не фанат пирогов, так как всегда нахожу, что начинки никогда не бывает достаточно, но это было абсолютно красиво, спасибо 🙂
Аутентично в том смысле, что тяжелые специи использовались бы, чтобы замаскировать вкус и запах прогорклого мяса (поскольку там не было холодильников до 20-го века.), но мы с мужем не сочли этот вкус привлекательным. Мне пришлось перебросить половину пирога, потому что никто из нас не собирался есть остатки. Я не знаю, насколько аутентична сырная часть, и крестьянин, скорее всего, не имел бы доступа к несметному количеству специй, которые требует это блюдо. Было бы интересно сделать для школьного проекта, но иначе я бы не стал. Было бы немного лучше, если бы я не использовала куриную грудку — вероятно, лучше были бы жирные бедро и ножка.
Это восхитительный пирог, и я обязательно буду делать его снова и снова.Это было довольно просто и не отнимало много времени. Мне пришлось внести некоторые изменения. Я не люблю миндаль, поэтому я не добавила молотый миндаль, хотя мой парень считает, что с ним было бы очень хорошо. У меня также не было булавы или белого перца, и, поскольку я использовал бульонный кубик для приготовления бульона, я исключил соль. Вначале он очень жидкий, но очень хорошо затвердевает при запекании. И чтобы ответить моему брату, нет, тебе не нужно рубить его мечом!
Я сделал это в виде пирогов индивидуального размера.