Куриный фарш с капустой рецепт – Куриные котлеты с капустой рецепт с фото пошагово

Запеканка из капусты с куриным фаршем в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Классическое сочетание мясного фарша и капусты вряд ли оставит равнодушным любого едока: «капуста не пуста, сама летит в уста», гласит народная мудрость.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриный фарш

    500 г

  • йогурт натуральный

    100 мл

  • капуста

    1/2 кочана

  • яйца

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в кипяток на 10 минут. Нарезать репчатый лук полукольцами, потушить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавить фарш, прогревать, пока мясо не посветлеет. Смешать натуральный йогурт с томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё половину приготовленной капусты с фаршем, полить половиной соуса из йогурта. Сверху выложить остатки капусты, полить остатками йогурта, смазать взбитыми яйцами. Запеканку из капусты с куриным фаршем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Совет

Запеканку также можно приготовить в мультиварке, все ингредиенты в нее закладываются одновременно.

Фотоотчеты приготовивших