Куриные ножки что можно приготовить: Куриные голени в медово-чесночном соусе

Содержание

Как и сколько варить куриные ножки до готовности

Куриные ножки любят все. Но из соображений правильного питания многие отказываются от них в пользу белого куриного мяса. Оно сухое, и не всем нравится. Снизить количество вредного жира можно, если куриные ножки не жарить, а варить. Не прав будет тот, кто скажет, что это не вкусно. Мы раскроем все секреты приготовления сочных, полезных вареных куриных ножек. Это будет самый вкусный и очень простой рецепт.

На порцию

Калории: 158 ккал

Белки: 27 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 0 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Голени размораживаем, если они были заморожены, удаляем остатки перьев, промываем под проточной водой.

  • Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, дожидаемся кипения.

  • Закладываем в кипящую воду луковицу и морковь целиком, соль, чеснок, лавровый лист и специи.

  • Добавляем куриные ножки.

  • После закипания воды снимаем пену и убавляем огонь до среднего уровня.

  • Варим до готовности примерно 30 минут.


Определить готовность курицы очень легко. Для этого нужно вынуть ножку из кастрюли, наколов вилкой, и выложить на разделочную доску или тарелку. Если из места прокола вилкой будет вытекать прозрачный сок, ножка готова. Если сок будет слегка розоватым, значит надо поварить еще минимум 5 минут.

Особенности приготовления

Обычно на приготовление уходит примерно 40 минут. 10 минут занимает подготовительный этап и 30 минут – время варки.

Нюансы приготовления куриных ножек зависят от категории курицы, целей и способов варки.

Если курица куплена в магазине, и есть сомнения в добросовестности производителя, в том, что птица получала качественный корм без добавок, ее отваривают особым образом:

  • Первую воду через 5 минут после закипания сливают.
  • Курицу промывают, вновь заливают водой и варят, как обычно, до готовности.

Меньше получаса также не рекомендуется варить такую курятину, так как молекулы сальмонеллы погибают от продолжительной термической обработки.

Чтобы сварить голени для бульона, их кладут в холодную воду. Для употребления в вареном виде в качестве горячего блюда, или для салатов и иных рецептов, их опускают в кипяток.

Сколько варить

  • Мясо кур бройлерных пород готовится 25-30 минут с момента закипания воды.
  • Деревенские (фермерские) куры нужно варить подольше – 30-45 минут.
  • Для того, чтобы получился насыщенный бульон для супа, ножки должны кипеть на медленном огне один час.
  • Современные кухонные гаджеты, такие, как мультиварка, позволяют приготовить курицу за полчаса в режиме «варка» или за 45 минут в режиме «на пару».

Как понизить калорийность

Почему предпочтительнее отваривать, а не жарить куриные голени? Потому что часть жира уйдет в бульон. Если перед варкой снять с ножек кожу, они будут не такими сочными и нежными, но зато менее жирными.

Калорийность при варке без кожи снижается примерно на 30 ккал.

Хранение

Если ножки отваривались, что называется, впрок, то их лучше всего хранить в том бульоне, в котором они варились. Так мясо не заветрится и останется сочным. А разогреть его можно будет в этом же бульоне.

Но бульон нужно будет процедить, иначе ножки могут приобрести горьковатый привкус от лаврового листа, перца и пряных трав.

Лук и морковь после варки не стоит употреблять в пищу. Овощи придадут бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Сами же они, как принято считать, выступают адсорбентами и вбирают в себя все вредные микроэлементы, нитраты, которые могут содержаться в курице.

Когда бульон нужен для приготовления другого блюда, ножки придется хранить в герметично закрытом контейнере.

Польза куриного мяса

В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.

Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.

Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.

Особенности выбора ингредиентов

Кроме самих куриных ножек на вкус оказывают влияние специи. Классическое сочетание — курятина с куркумой или карри. Тимьян и розмарин подходят для бульона. Прованские, итальянские травы, хмели-сунели придают ножкам оттенок средиземноморской, европейской или кавказской кухни.

Замена продуктов

Очень часто под выражением «куриная ножка» мы понимаем не одну голень, а целый куриный окорочок. Не так давно, на рубеже веков именно куриные окорочка были доступным, вкусным и питательным продуктом и выручали хозяек на кухне в будни и праздники.

Принципиального отличия в способе варки окорочка, отдельно бедра или голени курицы не существует. Время приготовления более крупных кусков можно увеличить на 5 минут.
А в остальном выбор того или иного кусочка – личное дело вкуса каждого.

Куриные ножки варить по времени сравнительно недолго. За полчаса будет готово полноценное горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Низкокалорийный продукт сочетает в себе вкус и пользу, подходит для повседневного, спортивного, диетического питания. Можно приготовить немало интересных блюд на основе простой куриной голени – от бульонов, супов и соусов до сложных салатов, холодца и заливного.

Видео рецепта

Ленивые куриные ножки с рисом

Личные впечатления о рецепте:

Сытное и вкусное блюдо. Ленивые куриные ножки с рисом прекрасно подойдут для семейного ужина. Здесь и вкусное куриное мясо, и ароматный и очень вкусный рис. При этом блюдо простое в приготовлении.

Чтобы приготовить ленивые куриные ножки с рисом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • голени куриные – 6-8 шт.
  • рис – 1 ст. (200 мл)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • кукуруза (конс.) – 1 банка (340 г)
  • вода (бульон) – 2 ст.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ленивые куриные ножки с рисом

Пошаговое приготовление

Куриные голени помоем. Обсушим. Натрём любимыми приправами и солью.

Лук почистим от шелухи. Помоем. Нарежем полукольцами.

Морковь помоем. Почистим. Натрём на крупной тёрке.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

К луку добавим морковь. Обжарим вместе минуты 3.

Промоем рис. Дадим воде стечь. Добавим в сковороду.

Банку с кукурузой откроем. Сольём жидкость. Кукурузу добавим в сковороду с овощами и рисом. Посолим и поперчим по вкусу.

Перемешаем. Рис должен хорошо перемешаться с овощами и кукурузой.

Переложим рис с овощами и кукурузой в форму для запекания.

Сверху уложим голени.

Зальем горячей кипячёной водой. Можно использовать овощной или мясной бульон.

Прикроем форму фольгой.
Поставим в духовку запекаться при 200 градусах на 1 час.

Затем фольгу снимем и форму поставим в духовку ещё на 15 минут, чтобы ленивые куриные ножки с рисом подрумянились.

Приятного аппетита с ленивыми куриными ножками с рисом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт куриных ножек в духовке, или как сделать идеальный ужин?

Сочные и нежные куриные ножки, покрытые хрустящей ароматной корочкой, с гарниром из свежих овощей, картофеля или рассыпчатого риса… Думаю, каждый уже представил это аппетитное блюдо перед собой на тарелке. Приготовить такую курочку можно на сковороде, в мультиварке, открытом огне. Однако, для любителей запечённых продуктов хочется посоветовать именно рецепт куриных ножек в духовке.

Сегодня можно встретить десятки разновидностей этого блюда – запечённая курица в маринаде, итальянский вариант с использованием мёда, птица под сметанным соусом и многое-многое другое.

Если вы ни разу не готовили ножки в духовке, то стоит сделать выбор в пользу классического рецепта.

Для тех, кто предпочитает проводить минимум времени на кухне, можно посоветовать приготовить «ленивые» куриные ножки. В любом случае при соблюдении рецептуры у вас получится изумительное блюдо, которое станет прекрасной идее для ужина или праздничного обеда.

Оригинальные и простые рецепты

Перед тем как приготовить ножки в духовке, их необходимо разморозить. Лучше положить мясо на несколько часов в холодную воду. Когда курица станет мягкой, её обтирают бумажным или кухонным полотенцем чтобы удалить лишнюю влагу. Только после этого можно приступать к готовке.

Рецепт №1. Куриные ножки в маринаде

Для приготовления 1–2 порций блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ножки – 2 шт.;
  • майонез – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – пару зубков;
  • специи – по вкусу.

Части курицы моют, обсушивают, складывают в миску, посыпают специями и солью, оставляют на 15 минут мариноваться. В это время чистят чеснок, давят его и смешивают с майонезом. Ножки обрабатывают полученной массой, накрывают плёнкой и отправляют в холодильник на полчаса. За это время мясо станет нежнее, приобретёт великолепный чесночный аромат.

По прошествии времени курицу вытаскивают, смазывают форму для запекания растительным или сливочным маслом, укладывают в неё ножки. Готовят блюдо в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!

Рецепт №2, или блюдо для ленивых

Если вы не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт куриных ножек в духовке придётся вам по душе. Для блюда понадобятся:

  • голени – 4–5 шт.;
  • рис – 200 гр.;
  • морковь и лук – 1 и 2 шт. соответственно;
  • консервированная кукуруза – 300 гр.;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Курицу моют, дают ей обсохнуть и обрабатывают специями. На сковороде пассируем лук, добавляем к нему морковки, а когда зажарка приготовится, то засыпаем в неё кукурузу. Рис тщательно промываем, кладём в обжаренную овощную смесь, чтобы крупа вобрала её аромат и нежный вкус.

В это же время смазываем маслом противень или форму для запекания, перекладываем все ингредиенты блюда (мясо должно быть сверху). Добавляем воду, пару листочков лаврушки и ставим всё в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Через 50 минут можно подавать блюдо на стол!

Рецепт №3. Курица в медово-горчичном соусе

Сочные ножки в духовке можно приготовить и с необычным маринадом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • голень или ноги – 3–4 шт.;
  • мёд и яблочный уксус – по 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы, перец чёрный горшком – по желанию;
  • масло для смазывания.

Мёд, уксус и горчицу смешиваем в отдельной миске, доводим до однородной консистенции. Вымытую курицу складываем в целлофановый пакет, предварительно обработав мясо маринадом. Убираем птицу на 1–1,5 часа в холодильник. После этого ножки выкладывают на смазанную маслом фольгу, тщательно запечатывают конверт и отправляют в духовку на полчаса. Затем блюдо переворачивают и запекают ещё минут 15 при температуре в 180 градусов.

Аппетитные куриные ножки готовы! Их можно подавать отдельно или же с гарниром в виде риса, запечённого картофеля, ассорти из свежих овощей.

 

 

 

Куриные ножки в мешочках (пошаговый рецепт с фото и видео)

Порции: 8 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 257 ккал Белки: 4 г Жиры: 16 г Углеводы: 24 г

Описание блюда

Как оригинально подать обыденное блюдо, например, куриные голени? Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста. Такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно.

Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус: картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, а куриные ножки очень сочные, тесто же одновременно нежное и хрустящее.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам…

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

Описание приготовления

0/20 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить его самостоятельно, если на это есть время. Замороженную мучную основу размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

    Если у Вас, как и у меня, замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное, чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

    Картофель и лук чистим.

    С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.

  • Займемся составляющими куриных голеней в мешочках

  • Шаг 2

    На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим клубни до мягкости (20-25 мин в зависимости от сорта).

  • Шаг 3

    Параллельно обжариваем (подсолнечное масло я не добавляю) посыпанные солью и специями по вкусу куриные голени около 30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой с выделением прозрачного сока).

  • Шаг 4

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).

  • Шаг 6

    Грибы мелко нарезаем.

  • Шаг 7

    Жарим их до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).

  • Шаг 8

    Готовый картофель разминаем до состояния пюре.

  • Шаг 9

    Добавляем к нему сливочное масло и молоко. Перемешиваем составляющие.

  • Шаг 10

    Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.

  • Шаг 11

    Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

  • Шаг 12

    Разрезаем мучную основу на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».

  • Соберем заготовки

  • Шаг 13

    Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.

  • Шаг 14

    В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.

  • Шаг 15

    Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.

  • Шаг 16

    На начинку ставим жареную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.

  • Шаг 17

    Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.

  • Начинаем выпекать наше блюдо в духовке

  • Шаг 18

    Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.

  • Шаг 19

    Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.

  • Шаг 20

    Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать блюдо лучше в горячем виде.

    Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Заметки

  • Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы.
  • Вместо слоеного теста прекрасно подойдут блины.

Видео приготовления

Сочные куриные ножки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриные ножки — находка для любителей курицы. Их очень просто и легко тушить. Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина.

Ингредиенты

морковь2 шт
лук репчатый2 шт
куриные ножки (голени)9 шт
паприка2 ст.л.
имбирь (молотый, сушеный)1 ч.л.
орех мускатный1 ч.л.
перец чили1 щепотка
соль1 по вкусу
растительное масло4 ст.л.
вода250 мл
лавровый лист3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Сочные куриные ножки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриные ножки — находка для любителей курицы. Их очень просто и легко тушить. Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина.

Ингредиенты

морковь2 шт
лук репчатый2 шт
куриные ножки (голени)9 шт
паприка2 ст.л.
имбирь (молотый, сушеный)1 ч.л.
орех мускатный1 ч.л.
перец чили1 щепотка
соль1 по вкусу
растительное масло4 ст.л.
вода250 мл
лавровый лист3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Разница только во времени приготовления.
В скороварке все готовиться намного быстрее.
В первую очередь готовим зажарку: на растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка.

Затем добавляем к луку тертую морковь и обжариваем эту смесь ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

После того, как лук и морковь хорошо прожарились, отправляем в скороварку куриные ножки.
Перед приготовлением я их вымачиваю в течение 30 минут в обычной чистой воде, чтобы мясо стало нежнее и исчезли посторонние запахи.

Нужно тщательно перемешать мясо с зажаркой, немного потушить, буквально 5-7 минут и добавить приправы: 1 чайную ложку сушеного имбиря, 1 ч. л. мускатного ореха.

2 столовые ложки паприки и щепотку остренького чили.

В завершении солим блюдо по вкусу, отправляем в кастрюлю 3 лавровых листочка и наливаем 250 мл обычной холодной воды.

Накрываем скороварку крышкой и готовим это блюдо в течение 10 минут.
Если вы готовите в обычной кастрюле или казане, приготовление займет примерно 30-40 минут.

Эти аппетитные куриные ножки очень просто и легко готовить.
В скороварке или даже в кастрюле они всегда получаются просто отменные.
Насыщаются приятным вкусом обжаренного сладковатого лука и моркови, и ароматом приправ.
Подавайте их с любым гарниром! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Что можно приготовить из куриных ножек

Курица с миндалем

  • Куриные ножки 1,3 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Миндаль 70 г
  • Имбирь (корень) 1 см
  • Йогурт 6 ст.л.
  • Зелень свежая
  • Приправа гарам-масала 2 ст.л.
  • Острый перец 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Куриные ножки промыть, очистить от шкурки и положить в контейнер. Из лимона выдавить сок, полить им курицу. Посыпать солью и тщательно натереть. Убрать в холодное место на пару часов.

Миндаль положить в кипяток на 15 минут. Потом хорошо просушить и почистить.

Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, переложить в отдельную посуду. На этой же сковородке обжарить миндаль. Зелень мелко порубить. Для блюда подойдет петрушка, также можно взять немного кинзы. Имбирь очистить от шкурки, натереть на мелкой терке. Соединить с миндалем и чесночным луком. Добавить специи, йогурт, рубленую зелень. Перемешать соус.

В куриных ножках сделать несколько надрезов. Залить соусом, тщательно перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Духовку разогреть до 200 градусов. Решетку смазать маслом, на не выложить куриные голени. На нижний уровень поставить противень с водой. Запекать ножки в течение 40 минут. В процессе приготовления их следует поливать миндальным соусом.

Готовые ножки полить остатками соуса и украсить зеленью.

Ножки по-мексикански

Курицу любят во многих странах мира. Мексиканский вариант подойдет для любителей острого.

  • Оливковое масло 1 стакан
  • Горчица 4 ст.л.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Корица 2 щепотки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Приправа для курицы
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

В чашу вылить оливковое масло, добавить горчицу. Для мексиканских ножек отлично подойдет дижонская горчица. Всё взбить блендером, пока масса не станет густой. Соединить с уксусом, корицей, пропущенным через пресс чесноком, лавровым листом и специями. Хорошо размешать.

Куриные ножки промыть и обмазать приготовленным маринадом. Тщательно втереть в мясо со всех сторон. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Духовку разогреть до 190 градусов. Ножки положить на противень. В маринаде уже есть масло, поэтому противень смазывать не нужно. Запекать ножки около 50 минут. Подавать с салатом из рукколы, помидоров и консервированной кукурузы. Также будет вкусно потушить на гарнир мексиканскую смесь овощей.

Бирьяни с курицей

Специи в приготовлении курицы играют важную роль. Особенно часто куриное мясо приправляют индийскими специями: карри и куркумой.

  • Куриные ножки 9 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Карри 1 ст.л.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Куриный бульон 1 л
  • Рис 400 г
  • Зеленый горошек (замороженный) 300 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Курицу обмыть, обсушить. Лук почистить, нарезать полукольцами. В жаропрочной сковороде разогреть масло и обжарить куриные голени со всех сторон на сильном огне. Добавить лук и потушить, пока лук не станет мягким. Посыпать специями, готовить еще несколько минут.

Рис промыть несколько раз в холодной воде, чтобы он стал прозрачным. Всыпать рис в сковороду с курицей и залить куриным бульоном. Вместо бульона допускается и использование простой воды. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь и варить пять минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Сковороду накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 20 минут. Рис должен вобрать всю жидкость и не быть жестким. Затем положить в сковороду замороженный зеленый горошек, хорошо размешать и запекать еще пять минут. Сразу подавать на стол.

Голени в молочно-чесночном соусе

  • Куриные ножки 1,3 кг
  • Молоко 100 мл
  • Вода 90 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль, специи по вкусу

Голени обмыть, обсушить и натереть солью и специями. Положить в смазанную маслом форму, прикрыть фольгой и запекать 30 минут. Готовую курицу переложить в сковороду.

Образовавшийся жир от куриных ножек в форме для запекания перелить в миску. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. В кастрюле соединить молоко и воду, вскипятить. Добавить куриный жир, соль, чеснок. Всё хорошо размешать.

Курицу в сковороде полить получившимся соусом, включить плиту на несколько минут, чтобы блюдо прогрелось, и подавать к столу. На гарнир подойдет любая крупа.

Куриные голени в меде

  • Мед 150 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Горчица 12 ст.л.
  • Винный уксус 6 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Голени обмыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать в каждой ножке по три небольших разреза.

Приготовить глазурь. Мед слегка растопить на водяной бане. Добавить к нему оливковое масло, горчицу и уксус, а также специи. Тщательно размешать. Положить в глазурь куриные ножки и убрать в холодильник часа на три.

Духовку разогреть до 230 градусов. Курицу положить на противень и отправить запекаться на 25 минут. В процессе приготовления поливать ножки глазурью.

Курица с бананами

Из обычных куриных ножек может получиться нестандартный ужин, если в блюдо добавить бананы.

  • Куриные голени 1,3 кг
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Бананы 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Мускатный орех 3 щепотки
  • Острый перец 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Помидоры почистить и нарезать на кусочки. Голени промыть и обсушить на бумажном полотенце. На сковороде хорошо прогреть растительное масло и положить туда ножки.

Переворачивая, обжарить ножки на сильном огне. Сбавить газ до минимума, подлить в сковороду куриный бульон, добавить помидоры и специи. Накрыть крышкой и готовить около 20 минут.

В это время почистить бананы, крупно нарезать. Через 20 минут переложить их в курице и тушить 10 минут.

Из лимона выдавить сок. В отдельной посуде растворить крахмал в лимонном соке и размешать с содержимым сковороды. Выключить газ и оставить курицу под крышкой еще на 15 минут. При подаче блюдо можно украсить зернами граната.

Куриные ножки в тесте

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, интересно смотрится на праздничном столе. К тому же его удобно брать на фуршете: для этого специально оставляют торчать из теста косточку.

  • Куриные ножки 9 шт.
  • Слоеное тесто 750 г
  • Грибы 450 г
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 80 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Прежде всего, следует натереть ножки солью и молотым черным перцем. Оставить на полчаса. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон. Готовить около 15 минут.

Второй шаг — почистить лук и хорошо промыть грибы, при необходимости также почистить. Нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до готовности. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

Из картошки слить воду, размять со сливочным маслом и молоком. В картофельное пюре добавить жареные с луком грибы, всё перемешать.

Когда куры и пюре остынут, раскатать готовое слоеное тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Вырезать из теста квадраты со стороной 15 сантиметров. В центр каждого положить пару ложек пюре с грибами и луком, сверху – куриные ножки. Тесто поднять вверх, как платочек, и закрепить по кругу. Простой способ – сделать это с помощью нитки, но сильно затягивать ее не нужно.

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. Аккуратно выложить на него ножки в тесте. Чтобы косточки не подгорели, их следует завернуть в кулинарную фольгу. Поставить противень в духовой шкаф. Готовить блюдо не больше 20 минут. Чтобы фольга не прилипла, ее следует сразу же снять. Также удалить нитки.

Тушеные окорочка

  • Куриные окорочка 5 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Окорочка разделить на ножки и бедрышки. Курицу хорошо промыть, обсушить. Сухое мясо натереть солью и черным перцем. Раскалить на сковороде масло и быстро обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки. Сложить кусочки в глубокую толстостенную кастрюлю, вылить туда масло, на котором жарились ножки и бедрышки. Если масла мало, то можно добавит немного воды. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить его в сметану, слегка посолить и поперчить. Готовую курочку обмазать соусом и подавать на стол.

Куриные ножки в хрустящей панировке с лимонной заправкой

  • Куриные ножки 8 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сливочное масло 60 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари

Петрушку промыть, обсушить и порубить. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Выжить из самого лимона сок. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Всё тщательно перемешать посолить и поперчить.

Подготовить курицу: промыть и высушить. Приподнять на ножках кожу и аккуратно пропихнуть под нее вглубь лимонную заправку. Вернуть кожу на место. Сверху ножки следует посыпать солью и черным перцем.

Духовку включить на 200 градусов. Разогреть на сковороде растительное масло. Пока оно нагревается, в отдельной миске взбить яйца. Опустить в них по очереди куриные ножки, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарить курицу на сильном огне. Затем переложить ее в форму для запекания. Готовить в духовке еще 20 минут.

Куриное конфи

Курица должна очень долго томиться в жиру при низкой температуре. Это, пожалуй, самый калорийный, но и самый вкусный способ ее приготовления.

  • Куриные ножки 10 шт.
  • Растительное масло 0,7 л
  • Тимьян 2 веточки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 3 ч.л.

Куриные ножки промыть, сделать в них несколько глубоких надрезов. Это позволит жиру сильнее пропитать курицу во время приготовления. Чеснок очистить от шелухи и нарезать пополам.

Всё сложить в утятницу или толстостенный жаропрочный казан. Залить курицу с чесноком растительным маслом, посолить, бросить пару веточек тимьяна. Поставить посуду на плиту и дождаться, когда масло начнет закипать и пузыриться. Сразу же выключить огонь.

В это время духовка уже должна быть разогрета до 150 градусов. Поставить в нее утятницу с куриными ножками и готовить два часа.

Приготовленные таким способом куриные ножки достаточно долго хранятся. Если их залить маслом, плотно закрыть и поставит в холодильник, то их можно употреблять в пищу в течение двух недель. Перед тем, как подавать голени на стол, их нужно обжарить на сковороде.

Рецепт: Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

Ингредиенты:
голень куриная — 8 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
кукуруза консервированная — 1 б.;
рис — 1 ст.;
вода — 2,5 ст.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для обжарки — по вкусу

Куриные ножки с рисом — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Оно требует минимум времени на подготовку, поэтому если вам нужно что-то приготовить вкусно, но быстро, то этот рецепт как раз для вас!

Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть…

Я добавила к ней соль, специи, 1 ч. л. аджики и примерно 1 ст. л. майонеза. Мне очень нравится курица в таком маринаде, ну а вы же используйте ингредиенты для маринада на свой вкус.

Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат.

Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах…

Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками…

А лук полукольцами…

Обжариваем сперва лук…

Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут ( не забываем посолить)…

Затем добавляем в сковороду промытый рис…

И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом…

Все снова перемешиваем и выключаем…

Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем…

Заливаем двумя стаканами воды или бульоном ( не забывая посолить ) и выкладываем на рис голень…

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу…

И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились…

При подаче украшаем зеленью…

Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо…

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Жареные куриные голени — Sanderson Farms

Sanderson Farms

Добавьте больше удовольствия к вашему столу с помощью простых в приготовлении жареных куриных голеней. Приправьте голени универсальной приправой адобо и оливковым маслом, бросьте их в духовку на 40 минут и подавайте с испанским рисом. Что-то для всей семьи — особенно для детей.

https://sandersonfarms.com/recipes/roasted-chicken-drumsticks/

PREP
10
минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40
минут

ОБСЛУЖИВАЕТ
6
человек

КАЛОРИИ
140
на порцию

БЕЛК
16
грамм

Проезд

1.Разогрейте духовку до 450 ° F.

2. Осторожно отодвиньте куриные шкурки. Ножом прорежьте куриное мясо небольшими надрезами. Приправьте куриное мясо. Снова наденьте куриную шкуру на мясо. Приправьте шкуры.

3. Полить оливковым маслом куриные ножки. Слегка похлопайте масло, чтобы распределить его по коже.

4.Положите куриные голени на смазанную маслом решетку на противне, выстланном алюминиевой фольгой.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 450 ° F 40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 190 ° F.

6. Подавать с приготовленным испанским рисом.

Легкий рецепт запеченных куриных голеней — So Juicy

Запеченные куриные голени — Аппетитные, сочные, идеально приправленные голени, сделанные настолько просто и без усилий, что этот рецепт заставит вас дважды подумать, заказывая еду на вынос!

Запеченные куриные голени

Эти куриные голени обладают ароматным вкусом, но их легко приготовить.Они отлично подходят для быстрого и легкого ужина в середине недели, и у вас, вероятно, уже есть большая часть, если не все, необходимые приправы на вашей кухне, и вы будете поражены, увидев, как они дополняют сочные голени.

Почему мне нравится этот рецепт

  • Простая еда
  • Отличный аромат
  • Простая очистка

Как долго готовить запеченные куриные ножки?

Вы можете приготовить этот рецепт примерно через 45 минут, и большую часть этого времени придется на приготовление! Время на подготовку составляет менее 10 минут.

Здоровы ли запеченные куриные голени?

Они определенно полезнее, чем в жареном виде! В этом рецепте используется только небольшое количество оливкового масла. Запеченные куриные голени, безусловно, питательны, и вы можете еще больше насладиться ими, сочетая их с овощами.

Можно ли запечь куриные ножки в замороженном виде?

Технически можно, хотя это наверняка испортит приправу для этого рецепта. Замороженная курица запекается намного дольше, и в ней возникает неуверенность в том, что внутренние части курицы достигают надлежащей температуры для безопасного употребления в пищу.Запекание замороженной курицы просто делает слишком легким недоваривание или переваривание курицы.

При запекании куриных окорочков вы их накрываете?

Это зависит от рецепта. Вы, конечно, можете, но этот рецепт и указанное время выпечки предназначены для голеней без крышки.

Что подавать с запеченными куриными голенищами?

Эти голени подходят практически для любых овощей, печеного картофеля или пюре, а также с рисом.

Как долго хранятся запеченные куриные ножки?

Запеченных куриных голеней можно хранить в холодильнике около 5 дней.

Варианты вкуса:

Вы можете подобрать приправу на свой вкус, включив в нее:

  • Орегано
  • Розмарин
  • Итальянская приправа

« Другие рецепты ужина из легкой курицы, которые вы, возможно, захотите попробовать» : »

  • 2 фунта куриных голеней
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 соль
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Застелить противень фольгой, слегка смазать фольгу оливковым маслом и отставить.

  • В небольшой миске смешайте все приправы и специи. отложить.

  • Просушите куриные окорочка бумажными полотенцами. Поместите их в большую миску, добавьте оливковое масло и смесь специй. Разотрите курицу по всей поверхности

  • Выпекайте 40-45 минут или пока мясо не достигнет внутренней температуры 165 градусов или выше. Подавать немедленно.

калорий: 95 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Давайте подключимся! Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете запеченных куриных голени, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

Куриные ножки, запеченные в простой духовке (очень хрустящая кожица)

Поделиться — это забота!

Самый простой способ получить идеально приготовленные куриные окорочка в духовке. Этот рецепт дает вам нежное мясо внутри и соленую хрустящую кожицу. Абсолютно вкусно!

Это один из основных рецептов моего еженедельного меню. Кто не любит хрустящие и сочные куриные ножки с острым рисом? Это так просто

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC.Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Простая приправа для запеченных куриных голеней

Поскольку это основной рецепт на каждый день, я хочу, чтобы все было просто, но не менее вкусно. По этой причине в этом рецепте используются только сухие травы и порошковые приправы.

Я использую смесь основных приправ для кладовой:

  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ столовой ложки итальянской приправы

+ крупная соль по вкусу

Каждый раз, когда я готовлю какое-либо мясо, мне нравится использовать грубую кошерную соль, особенно в моих бразильских стейках.

ЕДИНСТВЕННЫЙ совет для получения хрустящих жареных куриных ножек

Из сухого мяса получаются хрустящие и аппетитно прожаренные куриные голени.

Бумагу просушите курицу перед запеканием и удалите как можно больше влаги. Мокрое мясо не поджаривается. Он теряет жидкость, которая скапливается на дне, и вы получаете смесь запеченной и приготовленной на пару курицы. Нет буэно.

Как долго и при какой температуре выпекать?

Ключом к хрустящей снаружи, влажной внутри и идеальной готовке куриных окорочков и любого мяса являются температура и время приготовления.

Для куриных окорочков и бедер я использую такое же соотношение:

25 минут обычного режима выпечки

Режим жарки 15 минут для получения хрустящей корочки

Мясо готовится первые 25 минут. Для этого используйте обычную настройку духовки на 180ºC (350ºF). В середине приготовления переверните курицу. Чтобы обе стороны были равномерно приготовлены.

Затем переключите настройку на режим жарки в духовке и оставьте ту же температуру.

Что можно подать с запеченными куриными ножками?

Другие рецепты куриных ножек

Самый простой способ получить идеально приготовленные куриные окорочка в духовке. Этот рецепт дает вам нежное мясо внутри и соленую хрустящую кожицу. Абсолютно вкусно!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеченная куриная голень, запеченные куриные ножки

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 234 ккал

  • 4-6 куриные ножки среднего размера
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка тимьян
  • ½ чайная ложка черный перец
  • ½ столовая ложка итальянской приправы
  • Крупная соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF)

  2. Промокните куриные ножки бумажным полотенцем.Выложите ножки в противень.

  3. Приправить куриные ножки крупной солью по вкусу. Смешайте остальные приправы и натрите куриные ножки смесью приправ. Убедитесь, что каждая голень полностью закрыта.

  4. Поставить в духовку на 25 минут. В середине процесса запекания переверните куриные ножки.

  5. Переключите духовку на режим запекания и выпекайте еще 15 минут.

Пищевая ценность

Куриные ножки, запеченные в духовке

Сумма на порцию

калорий 234 Калорий в составе жира 67

% дневная стоимость *

Жир 7,4 г 11%

Насыщенный жир 1,9 г 12%

Полиненасыщенный жир 1,9 г

Мононенасыщенный жир 2,3 г

Холестерин 156 мг 52%

4

%

Калий 446 мг 13%

Белок 39 г 78%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Запеченные куриные ножки — Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Слово «выпечка» довольно свободно используется в кулинарии. Когда речь идет о не хлебобулочных изделиях, профессиональный термин, используемый для приготовления в духовке, — «жаркое». Жарим индейку. Жарим пастернак. Жареная свинья. И аналогично. Выпекаем хлеб.Выпекаем пироги. Печенье испекли. Единственное настоящее исключение из правил — ветчина. Мы всегда слышим запеченную ветчину вместо жареной.

Поскольку выпечка и жарка — это, по сути, одно и то же, вы можете спросить себя, какое это на самом деле имеет значение? На самом деле это не так. По крайней мере, вам; просто людям вроде меня.

Состав

  • 6 куриных голеней
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ¼ ч.л. сушеного шалфея
  • ½ чайной ложки сушеного майорана
  • ¼ ч.л. сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 ч.л. соли

Рецепт запеченной куриной ножки с сушеным тимьяном, чабером, петрушкой, шалфеем, майораном и розмарином

  1. Вытрите куриные окорочка одноразовым бумажным полотенцем. Вам почти никогда не придется обрезать голени. Иногда к суставу остается немного желтой кожи стопы. Это безвредно, но удалите его, сняв кожуру. Сушка мяса поможет приправам придать мясу свой аромат.
  2. Нанесите сухие травы и приправы перед тем, как добавить влажный продукт. Существует множество комбинаций специй, соусов, маринадов и растительных масел, которые можно нанести на курицу. Я имею в виду, что это курица для громкого крика.Он подходит ко всему.
  3. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Положите голени в форму для запекания и поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку. Я поставил его в верхней части духовки, потому что внизу была кукуруза. А верхняя часть духовки нагревается сильнее, потому что жар повышается.
  4. Выпекайте куриные окорочка, пока они не достигнут внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Куриные окорочка достаточно маленькие, поэтому их трудно недоварить. Но на всякий случай используйте цифровой термометр. Как только они достигли внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, все готово. Если вы хотите поджарить их еще больше, поместите их под жаровню на 5 минут.

Советы и хитрости

  • Когда будете жарить курицу, не забудьте оставить небольшое пространство между мясом.
  • Если вы готовите без крышки, результат будет лучше.
  • Когда вы проверяете внутреннюю температуру курицы, измеряйте температуру в самой толстой части, рядом с костью.
  • Пусть кожа станет хрустящей; оно намного вкуснее, когда оно хрустящее. Чтобы обеспечить это, запекайте при высокой температуре, например, 450 градусов по Фаренгейту, или жарьте его в течение последних 5 минут приготовления.
  • Мой любимый маринад для куриных голеней — это в равных частях сок лайма, ром, соевый соус и вода. Мариновать курицу 8–12 часов. Слить курицу на дуршлаг. На этом этапе у вас есть несколько вариантов. Вы можете поджарить его, выполнив описанные выше действия, или можете обжарить и обжарить. Панировка состоит из 1 стакана муки, 1 чайной ложки болгарского перца и ½ чайной ложки белого перца. Обвалять еще влажную курицу в муке и обжаривать небольшими порциями или запекать в горячей духовке.Это действительно вкусно.

Как запечь большие куриные ножки и крылышки

Azurita / iStock / Getty Images

Куриные ножки и крылышки отлично подходят для запеченного цыпленка, потому что темное мясо не высыхает к тому времени, когда куриная кожа станет хрустящей. Но влажная мягкая куриная кожа на запеченном цыпленке, маслянистая на ощупь, неаппетитна, не то, во что хочется вонзить зубы.Рассол — это один из способов приготовления отличных запеченных куриных окорочков и крылышек. Однако необходимо предварительное планирование, так как при использовании этого метода на приготовление курицы уходит не менее двух дней.

Промойте курицу под проточной водой и отложите в большую миску.

Сделайте одну порцию рассола на фунт курицы, смешав 4 стакана холодной воды, ¾ стакана плюс 2 ст. кошерной соли, ¼ стакана поваренной соли и ½ стакана сахарного песка в большом контейнере с крышкой. При необходимости удвойте или утроьте рецепт рассола, чтобы полностью покрыть курицу.

Замочите куриные окорочка и крылышки в рассоле не менее одного часа на фунт курицы, но не более восьми часов.

Слить курицу на дуршлаг.

Поставьте металлическую решетку на противень с бортиком.

Разместите курицу над решеткой для запекания, убедившись, что между каждым кусочком курицы есть свободное пространство.

Используйте плотные бумажные полотенца, чтобы промокнуть курицу насухо сверху и снизу каждого куска.

Поставьте решетку с цыпленком без крышки в холодильник и оставьте там на ночь.Это позволит влаге с поверхности курицы испариться.

Выньте курицу из холодильника как минимум за 90 минут до приготовления. Это позволяет ему быстро запекаться и предотвращает высыхание мяса в духовке.

Застелите другой противень прочной фольгой. Поместите решетку на противень и отставьте в сторону.

Взбить три яйца в средней миске с широким краем и отложить.

Насыпьте панировочные сухари панко в другое блюдо с широкими краями.Смешайте ваши любимые сухие приправы с панировочными сухарями. Используйте дно чашки для кофе, чтобы слегка раздавить панировочные сухари, чтобы можно было полностью добавить приправы.

Обмакните куриные ножки и крылышки в яйца, а затем в панировочные сухари.

Разместите курицу на решетке для выпечки, оставив пространство между каждым куском.

Запекайте курицу примерно 45 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда мясо колется.

Рецепт запеченных куриных голеней — Cooking LSL

На главную »Основное меню» Рецепт запеченных куриных голеней

отправлено Любомира 18 октября 2018

Рецепт запеченных куриных голеней — сочные приправленные куриные ножки, запеченные до совершенства для более легкого обеда на одной сковороде.Идеально подходит для ужина в любой день недели. Готово через 45 минут. Подавать с жареными овощами или салатом. Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и Mazola® Corn Oil. Все мнения принадлежат только мне. #MakeItMazola #simpleswap #CollectiveBias

Рецепт запеченных куриных голеней — любимец детства. Я делаю это все время, и моей семье это нравится. Легко приготовить, питательный и ароматный.

На этот раз я решил кое-что изменить и сделать более легкую версию рецепта запеченных куриных ножек.

Отличный способ легко снизить содержание насыщенных жиров и холестерина в еде с помощью простых замен, таких как замена сливочного масла кукурузным маслом Mazola в этом рецепте куриных ножек.

Кукурузное масло содержит больше растительных стеролов, блокирующих холестерин, чем другие кулинарные масла. В четыре раза больше, чем оливковое масло, и в полтора раза больше, чем масло канолы. Клинические исследования показывают, что при употреблении в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина растительные стеролы могут помочь снизить всасывание холестерина в кишечнике.Чтобы узнать больше об этой претензии, посетите MAZOLA.com.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления запеченных в духовке куриных голеней?

  • куриные окорочка (голени), я использовала без кожи
  • Масло
  • лимонный сок
  • цедра лимона (по желанию)
  • соль
  • черный перец
  • перец
  • чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • орегано (по желанию)

Я решил использовать масло Mazola Corn Oil в этом рецепте запеченных куриных ножек, потому что оно имеет нейтральный вкус, который позволяет выделить естественный аромат мяса.

Как приготовить запеченные куриные ножки? Какие есть хорошие гарниры?

Разогреть духовку до 400 F.

Вымойте и обсушите куриные окорочка.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы.

Положите куриные голени в миску.

Налейте сверху кукурузное масло Mazola и лимонный сок. Добавьте приправы и цедру лимона (по желанию).

Убедитесь, что куриные ножки равномерно покрыты приправой, маслом и лимонным соком.

Переложить в форму для запекания.Выпекайте 40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

Приготовьте жареные овощи (инструкции см. В карточке рецептов).

Сколько варить куриные голени в духовке?

В зависимости от размера голеней, типа используемой духовки и формы для запекания, в среднем вам нужно запекать их при температуре 400 F в течение 35-40 минут. Термометр, вставленный внутрь вдоль кости, должен показывать 165 F, чтобы куриные голени можно было безопасно есть.

Как я сделал этот рецепт запеченных куриных голеней легче?

  1. Используемое кукурузное масло Mazola® вместо сливочного масла.
  2. Я решил использовать куриные голени без кожи вместо кожи.
  3. Решили поджарить стручковую фасоль, цветную капусту и мускатную тыкву, все овощи с низким содержанием углеводов, вместо того, чтобы использовать картофель, как того требует оригинальный рецепт.

Советы по приготовлению идеальных запеченных куриных окорочков:

  • Добавьте масло в голени и запекайте при высокой температуре (400 F, а не 350-375 F). Таким образом, голени в духовке станут хрустящими и вкусными. Вот почему я решил использовать Mazola.
  • Mazola имеет температуру дымления выше, чем у большинства кулинарных масел при 450 ° F, и очень хорошо подходит для различных способов приготовления, включая жаркое, тушение, приготовление на гриле и даже выпечку. Некоторые люди могут не осознавать, что у всех кулинарных масел есть точка дымления, превышение которой может отрицательно повлиять на пищевую ценность и вкус.
  • Куриные окорочка не переваривать.
  • Вы можете спросить себя, нужно ли замариновать куриные голени перед запеканием? Что такое хороший маринад и как долго его мариновать?
  • Маринуйте, если у вас есть время.Этот рецепт куриных ножек отлично подойдет, даже если вы не потратите дополнительное время на маринование. Это просто рецепт для занятых семей. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, вы можете объединить все ингредиенты в пакет с замком на молнии и мариновать до 6 часов. Таким образом, мясо впитает много приправ и будет иметь еще более насыщенный вкус.

С чем подавать куриную голень?

Количество порций: 6

Рецепт запеченных куриных голеней — сочные приправленные куриные ножки, запеченные до совершенства для более легкой трапезы на одной сковороде.Идеально подходит для ужина в любой день недели. Готово через 45 минут. Подавать с жареными овощами или салатом.

  • 6 куриные ножки — голени, я использовала без кожи
  • 1/3 чашка Кукурузное масло Mazola®
  • 1/4 чашка лимонный сок
  • 2 чайная ложка цедра лимона — по желанию
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка орегано — по желанию
  1. Разогрейте духовку до 400 F.

  2. Вымойте и обсушите куриные окорочка.

  3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы.

  4. Положите куриные голени в миску.

  5. Налейте сверху кукурузное масло Mazola и лимонный сок. Добавьте приправы и цедру лимона (по желанию).

  6. Убедитесь, что куриные ножки равномерно покрыты приправой, маслом и лимонным соком.

  7. Переложить в форму для запекания. Выпекайте 40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 392 , жиры: 33 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 119 мг , натрий: 496 мг , калий: 286 мг , углеводы: 2 г , витамин A: 305% , витамин C: 5% , кальций: 12% , железо: 1%

опубликовано в Сеть
первоначально опубликовано 18 октября 2018 г. последнее обновление 20 августа 2020 г.

Как долго готовить куриные ножки в духовке на 350

Вот рецепт, который вы можете попробовать на ужин с друзьями или семьей.Это восхитительно просто.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • 3 стакана белых панировочных сухарей
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
  • 4 чайных ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки
  • столовая ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1/2 стакана (3 палочки) сливочного масла
  • 9 столовых ложек дижонской горчицы
  • 24 куриных голени

Что делать:

Шаг 1 .Удалите влагу с куриных ножек, промокнув их сухими бумажными полотенцами.

Шаг 2 . В отдельной миске хорошо перемешайте следующие ингредиенты: панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, луковый порошок, перец, орегано, соль и перец.

Шаг 3 . В кастрюле создайте масляную смесь. Сделайте это, растопив сливочное масло на среднем или медленном огне. Как только масло растает, снимите с огня, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.

Шаг 4 . С помощью наметочной щетки нанесите масляную смесь на куриные ножки.

Шаг 5 . После наметки обвалять курицу в панировочной смеси. Убедитесь, что покрыли его равномерно.

Шаг 6 . Покрыв все куриные ножки, выложите их на противень.

Шаг 7 . Установите в духовке температуру 350 ° F или 177 ° C для предварительного нагрева.

Шаг 8 . Поместите противень в духовку и запекайте примерно 45-50 минут.

Обновлено: 01.11.2021 — 21:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *