Куриные котлеты с брокколи: Ешь и худей —  сочные котлетки из куриного фарша и брокколи — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Васильева 🏃‍♂️ .

Содержание

Паровые котлеты из курицы и брокколи

Рецепт котлеты из курицы и брокколи на пару в мультиварке — низкокалорийное, диетическое блюдо.

Мультиварка — удивительный кухонный прибор. Ее возможности почти безграничны: в ней можно варить молочные и рассыпчатые каши, разнообразные супы, готовить здоровые блюда на пару и безупречный плов, запеканки и рагу, тушить и жарить, и даже заниматься выпечкой.

Ингредиенты:
  • 600 г филе куриной грудки
  • 1 луковица
  • 200 г броколли
  • 1 пучок зеленого лука
  • масло растительное
  • соль, перец
Котлеты из курицы на пару в мультиварке приготовление:
  1. Лук измельчить.
  2. Брокколи измельчить в блендере в пюре.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и воды, включить режим «Выпечка». Потушить слегка лук.
  4. Куриное филе измельчить в блендере вместе с луком, зеленым луком и яйцом.
  5. Куриное филе смешать с пюре из брокколи. Посолить поперчить.
  6. Сформировать котлеты.
  7. Включить режим «Варка на пару». Налить в мультиварку воды. Уложить в емкость для варки на пару котлеты и готовить 40 минут.
Читайте так же:

Опубликовано:

Redmond – один из ведущих международных специалистов в области производства техники для приготовления пищи – решил […]

Паровые куриные котлеты с брокколи из кулинарной книги «Диетические блюда из мультиварки. Вкусно и полезно».

В книге «Диетические блюда из мультиварки. Вкусно и полезно

» вы найдете 28 очень простых в приготовлении, удивительно вкусных и, главное, низкокалорийных рецептов, которые не только помогут снизить вес, но и поддержат ваш организм в тонусе:

  • нежные паровые котлетки из курицы и брокколи,
  • аппетитный кролик с оливками и розмарином по-итальянски,
  • пикантная тыква, запеченная с чесноком, ароматный марокканский кускус с овощами,
  • индийские паровые лепешки «Рава идли»,
  • тающий во рту террин из лосося,
  • греческая похлебка «Фасолада»,
  • вкуснейшие фузилли с фундуком,
  • чудесный зеленый суп из порея и многое другое.

Здоровое питание – это совсем не скучно! Попробуйте, а наша книга вам в этом поможет!

Читать книгу «Диетические блюда из мультиварки. Вкусно и полезно»библиотека электронных книг ЛитРес
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Котлеты куриные с брокколи и сыром

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Одна из читательниц обратила внимание, что на сайте нет ни одного рецепта с брокколи в составе. Я полазила по карте сайта, пошарила в поиске. И пошла на кухню исправлять ситуацию.

Ингредиенты:
  • 500 г куриного фарша
  • 1 среднее соцветие брокколи
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3-5 столовых ложек молотых сухарей (манки) для загущения
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 7 минут. Откинуть на дуршлаг:
Измельчить любым доступным образом (блендер, процессор, мясорубка, терка, нож):
К куриному фаршу добавить массу из брокколи, чеснок, майонез, яйцо и перемешать:
Всыпать сухари, тертый сыр, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Поставить фарш в холодильник на 15 минут:
Мокрыми руками сформовать котлеты желаемой формы (фарш будет очень нежным, но вас это не должно смущать):
Выложить на смазанный маслом противень:
Поместить в горячую духовку на 20 минут:
Затем обмазать сметаной:
И зарумянивать еще 10 минут:
Подавать с салатом, соусом, гарниром на ваш выбор:
Представленный рецепт «Котлеты куриные с брокколи и сыром», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брокколи, Куриный фарш, Майонез, Сухари, Сыр, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Котлеты куриные с брокколи и сыром Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Рубленые куриные котлеты с брокколи в пароварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рубленые куриные котлеты с брокколи в пароварке можно приготовить как для детей, так и для взрослых, особенно если они придерживаются диетической схемы питания.

Чтобы брокколи была мягкой и нежной, перед добавлением в фарш ее нужно обязательно бланшировать в течение 1-2 минут. В рубленые котлеты можно добавлять манную крупу или любую муку, в рецепте используется кукурузная.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 150 г капусты брокколи
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй

Приготовление

1. Для того, чтобы быстро и просто сделать рубленый фарш, понадобится острый нож. Проще всего использовать куриное филе – его нужно лишь помыть, обсушить, удалить сухожилие и мелко нарезать.

2. Капусту брокколи помойте и разберите на соцветия. Бланшируйте его пару минут в подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и мелко нарежьте. Переложите капустную крошку в миску с курицей.

3. Луковицу почистите и мелко нарежьте, переложите в миску.

4. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, посолите и добавьте специи для курицы. Можно взять обычный молотый черный и душистый перец, кориандр, паприку.

5. Насыпьте в миску кукурузную муку и затем перемешайте все ингредиенты для фарша. Дайте фаршу настояться минут 20. Если фарш получается слишком жидким, то можно добавить еще немного муки.

6. Емкость для варки на пару застелите пищевой пленкой. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и выкладывайте в емкость. Накройте крышкой и варите на пару минут 35-40.

7. Котлетки готовы, подавайте со свежей зеленью, овощами, гарниром, соусом. Также эти котлеты можно пожарить.

Комментировать

No votes yet.