Паровые котлеты из курицы и брокколи
Рецепт котлеты из курицы и брокколи на пару в мультиварке — низкокалорийное, диетическое блюдо.
Мультиварка — удивительный кухонный прибор. Ее возможности почти безграничны: в ней можно варить молочные и рассыпчатые каши, разнообразные супы, готовить здоровые блюда на пару и безупречный плов, запеканки и рагу, тушить и жарить, и даже заниматься выпечкой.
Ингредиенты:- 600 г филе куриной грудки
- 1 луковица
- 200 г броколли
- 1 пучок зеленого лука
- масло растительное
- соль, перец
- Лук измельчить.
- Брокколи измельчить в блендере в пюре.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и воды, включить режим «Выпечка». Потушить слегка лук.
- Куриное филе измельчить в блендере вместе с луком, зеленым луком и яйцом.
- Куриное филе смешать с пюре из брокколи. Посолить поперчить.
- Сформировать котлеты.
- Включить режим «Варка на пару». Налить в мультиварку воды. Уложить в емкость для варки на пару котлеты и готовить 40 минут.
Опубликовано:
Redmond – один из ведущих международных специалистов в области производства техники для приготовления пищи – решил […]
Паровые куриные котлеты с брокколи из кулинарной книги «Диетические блюда из мультиварки. Вкусно и полезно».
В книге «Диетические блюда из мультиварки. Вкусно и полезно
- нежные паровые котлетки из курицы и брокколи,
- аппетитный кролик с оливками и розмарином по-итальянски,
- пикантная тыква, запеченная с чесноком, ароматный марокканский кускус с овощами,
- индийские паровые лепешки «Рава идли»,
- тающий во рту террин из лосося,
- греческая похлебка «Фасолада»,
- вкуснейшие фузилли с фундуком,
- чудесный зеленый суп из порея и многое другое.
Здоровое питание – это совсем не скучно! Попробуйте, а наша книга вам в этом поможет!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Котлеты куриные с брокколи и сыром
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дняОдна из читательниц обратила внимание, что на сайте нет ни одного рецепта с брокколи в составе. Я полазила по карте сайта, пошарила в поиске. И пошла на кухню исправлять ситуацию. | |
Ингредиенты:
| |
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 7 минут. Откинуть на дуршлаг: | |
Измельчить любым доступным образом (блендер, процессор, мясорубка, терка, нож): | |
К куриному фаршу добавить массу из брокколи, чеснок, майонез, яйцо и перемешать: | |
Всыпать сухари, тертый сыр, посолить, поперчить и хорошо вымесить. | |
Мокрыми руками сформовать котлеты желаемой формы (фарш будет очень нежным, но вас это не должно смущать): | |
Выложить на смазанный маслом противень: | |
Поместить в горячую духовку на 20 минут: | |
Затем обмазать сметаной: | |
И зарумянивать еще 10 минут: | |
Подавать с салатом, соусом, гарниром на ваш выбор: | |
Рубленые куриные котлеты с брокколи в пароварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРубленые куриные котлеты с брокколи в пароварке можно приготовить как для детей, так и для взрослых, особенно если они придерживаются диетической схемы питания.
Ингредиенты
- 300 г куриного мяса
- 150 г капусты брокколи
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. л. кукурузной муки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
Приготовление
1. Для того, чтобы быстро и просто сделать рубленый фарш, понадобится острый нож. Проще всего использовать куриное филе – его нужно лишь помыть, обсушить, удалить сухожилие и мелко нарезать.
2. Капусту брокколи помойте и разберите на соцветия. Бланшируйте его пару минут в подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и мелко нарежьте. Переложите капустную крошку в миску с курицей.
3. Луковицу почистите и мелко нарежьте, переложите в миску.
4. Вбейте в миску свежее куриное яйцо, посолите и добавьте специи для курицы. Можно взять обычный молотый черный и душистый перец, кориандр, паприку.
5. Насыпьте в миску кукурузную муку и затем перемешайте все ингредиенты для фарша. Дайте фаршу настояться минут 20. Если фарш получается слишком жидким, то можно добавить еще немного муки.
6. Емкость для варки на пару застелите пищевой пленкой. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и выкладывайте в емкость. Накройте крышкой и варите на пару минут 35-40.
7. Котлетки готовы, подавайте со свежей зеленью, овощами, гарниром, соусом. Также эти котлеты можно пожарить.
КомментироватьPlease wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Диетические куриные котлетки с брокколи – рецепты Racionika.ru
Брокколи — 200 г
Куриное филе — 250 г
Яйцо — 1 шт
Имбирь — 20 г
Чеснок по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Жиры — 1,9 г
Углеводы — 2,9 г
Белки — 13,5 г
Способ приготовления
1. В блендере измельчить брокколи, чеснок и имбирь.
2. Куриное мясо также измельчить в блендере.
3. В отдельной миске смешать зеленую смесь с фаршем, добавить яйцо, приправу и хорошо перемешать.
4. Сформировать котлеты и обжаривать их на сковородке с обеих сторон.
Котлеты с брокколи и фаршем
Куриные котлеты с брокколи: проверенные рецепты с фото
Куриные котлеты с брокколи — замечательное дополнение к разнообразному повседневному рациону питания. Чем они хороши? В состав котлетного фарша, помимо куриного филе, мы включаем полезную капусту брокколи и даже можем приготовить блюдо согласно принципам ЗОЖ: в пароварке или в духовке. Причем при использовании духовки котлеты не запекают, а тушат в соусе, уложив их в форму для выпечки. Благодаря соусу изделия получаются сочными и нежными. Если же у вас нет цели использовать щадящие способы приготовления, а просто хочется вкусно и разнообразно покушать, куриные котлеты с брокколи вполне можно приготовить на обычной сковороде путем обжаривания в растительном масле. Причем никакой панировки не потребуется. Этот способ приготовления котлет из куриного фарша с брокколи всегда актуален, особенно если вы готовите еду для всей семьи и хотите добавить в нее чуточку пользы:) Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо на фото:
Куриные котлеты с брокколи и зеленым луком / фото by tagela.livejournal.com
Для тех, кто заинтересовался: состав таких котлет очень прост. Полкило куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной на кусочки сырой капустой брокколи. Количество брокколи определяем по вкусу, но не меньше 100 граммов на 500 грамм курицы. Добавляем несколько ложек пшеничной муки, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, а также измельченный зеленый лук в количестве 25 грамм — это несколько перышек, если что. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, затем мокрыми руками формируем небольшие круглые или овальные котлетки и жарим их в разогретом растительном масле до готовности. Подаем с любым гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре.
Рассмотрим и другие рецепты, по традиции начнем нашу подборку с самого простого. Ни для кого не секрет, что чаще всего о здоровом питании мы вспоминаем, перебирая упаковки замороженных овощей в супермаркете. Так вот, рекомендуем купить пачку замороженной брокколи и приготовить из нее очень вкусные быстрые котлеты.
Котлеты из куриного фарша и замороженной капусты брокколи
Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи / фото by @iren. fitРецепт на самом деле очень прост. Чтобы сделать приготовление быстрее, возьмите уже готовый куриный фарш из грудки (филе) в количестве 600 грамм. Ну а если есть время, приготовьте фарш самостоятельно, пропустив куриное филе без кожи через мясорубку. Капусту брокколи вытащите из упаковки, разморозьте, нарежьте или просто разберите на кочанчики, измельчите при помощи блендера и смешайте с фаршем. Добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки для загустения котлетной массы, 1 куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу. Вместо муки можно добавить раскрошенный пшеничный батон без корочки, в зависимости от густоты фарша половинку или треть батона. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки, затем налейте в сковородку полстакана воды и тушите под крышкой 20 минут или до готовности.
Немного похож на предыдущий рецепт котлет из куриного филе с брокколи и сыром. Я все же советую делать фарш для дальнейшего приготовления самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены в свежести самого главного ингредиента ваших котлет. А еще в них добавляется твердый сыр, что делает изделия потрясающе вкусными.
Сыр можно использовать любого твердого сорта, например, голландский. Только не плавленый и не творожный, конечно же. Твердый сыр расплавляется в готовых котлетах, придавая им нежную консистенцию и сливочный вкус.
Котлеты куриные с брокколи и сыром
Куриные котлеты с брокколи и твердым сыром / фото by @katerina_gotovitВозьмите 500 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, 100 грамм сыра, муку и яйцо. Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать через мясорубку, а это значит, что филе нужно предварительно порезать на средние кусочки. Брокколи разберите на соцветия и при помощи блендера измельчите до однородной массы. Смешайте измельченную капусту с фаршем, добавьте немного пшеничной муки, 1 яйцо и тертый на мелкой терке твердый сыр. Котлетную массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и жарьте на растительном масле до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон (не переборщите, чтобы сыр не начал подгорать). До готовности тушите с добавлением небольшого количества воды на сковороде под крышкой.
Если вы часто готовите замороженные овощи, вам понравится еще один рецепт, достаточно простой. В нем используется замороженная капуста брокколи и самая обычная манка. В данном случае именно манка скрепляет котлетную массу и дает возможность изделиям удержать форму.
Обычно в жареные на сковороде котлеты мы добавляем хлеб, реже — пшеничную или другую муку. Манная крупа в данном качестве все еще экзотика, хотя с вышеуказанной задачей она справляется не хуже.
Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи и манной крупой
Куриные котлеты с брокколи и манной крупой / фото by @irina_me4ta
Для приготовления этого блюда возьмите 500 грамм куриного филе и с помощью мясорубки превратите в фарш. Прокрутите также 1 крупную луковицу. 200 грамм брокколи разморозьте и измельчите при помощи блендера. Добавьте капусту в фарш, влейте 2-3 столовые ложки воды, всыпьте половину стакана манной крупы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте. Оставьте котлетную массу на 20 минут в холодильнике, чтобы манка слегка разбухла. Спустя указанное время вытащите посуду с котлетной массой из холодильника, перемешайте и начинайте жарку, набирая фарш ложкой и выкладывая в разогретое растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты получаются по виду похожими на оладьи, но от этого они не становятся менее вкусными. В холодном виде я использую их для бутербродов.
Очень заманчива идея готовить куриные котлеты с брокколи в пароварке. Как говорится, если уж придерживаться принципов правильного питания, так во всем. Поэтому берем на заметку рецепты.
Котлеты из куриного фарша с брокколи и цветной капустой
Паровые котлеты из брокколи с цветной капустой / фото by @linappfoodДля этого блюда удобно использовать замороженную смесь из 2-х видов капусты: цветной и брокколи. Откройте упаковку (стандартную, 400 грамм), бланшируйте замороженные овощи, обдав их кипятком и оставив в нем на 3-4 минуты. Вытащите капусту шумовкой, переложите в блендер, измельчите. Смешайте с куриным фаршем, приготовленным из филе. В котлетную массу добавьте яйцо и тертый на терке батон без корочки в количестве половинка батона на 500 грамм фарша. Можно также добавить немного измельченной свежей зелени. Посолите полученную смесь, как следует перемешайте, мокрыми руками сформируйте круглые котлетки и поместите на решетку пароварки. Для того, чтобы изделия к ней не прилипли, смажьте решетку растительным маслом. Готовьте куриные котлеты из брокколи с цветной капустой 45 минут или больше — точное время зависит от величины котлет.
Продолжаем тему приготовления куриных котлет в пароварке. На этот раз используем куриный фарш + брокколи + творог. Разумеется, можно использовать замороженную капусту. С ней же приготовить и подать.
Паровые котлеты из куриного фарша с творогом и брокколи / фото by natavera15.livejournal.comОтварите пакет брокколи (400 грамм) в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Немного капусты оставьте для подачи будущих котлет. Остальное взбейте в блендере вместе с творогом в количестве 150 грамм. Добавьте в котлетную массу 400 грамм куриного фарша из грудки, 1 сырое яйцо, можно также немного измельченной зелени, но это по желанию. Мокрыми руками скатайте из массы шарики, готовьте в смазанной растительным маслом корзине пароварки не менее получаса. Время приготовления зависит от размера котлет, так что регулируйте его путем пробы. Рецепт очень простой и вполне подходит для детского питания. Обращаю ваше внимание, что сочетание сразу двух полезных продуктов — творога и брокколи — является особенно ценным, а если принять во внимание паровой способ приготовления, то ценным вдвойне.
А какие котлеты с брокколи и куриным фаршем готовите вы? И готовите ли вообще? Очень жду также отзывов о моих рецептах.
Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра
Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на противне с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.
Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.
Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.
В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.
.Две котлеты для гамбургеров с мясным фаршем, травами, маслом и солью Деревянный деревенский фон вид сверху крупным планом Стоковое Изображение
Похожие изображения
Beef Burgers тефтели котлеты с салатом салат томатный лук на деревянной доске
Падающие котлеты из говядины для бургеров. Мясо, запеченное на металлическом мангале BBQ-гриль с пылающим огнем и тлеющим углем на
Процесс приготовления мясных котлет для бургеров на гриле
Куриные котлеты для котлет
Сырой фарш с перцем, яйцом, зеленью и специями для приготовления котлет, котлет, котлет.
Котлеты для бургеров на дровах
Веганские котлеты, котлеты из чечевицы, нута и фасоли. Концепция здорового веганского питания, блюдо для детоксикации, растительная диета
Сырые свежие котлеты бургер из говядины для приготовления домашних котлет
Приготовление овощных котлет или котлет для бургеров. Вегетарианский бургер из кабачков и киноа с соусом песто и ростками. Вид сверху, накладные
Овощные котлеты или котлеты для веганских гамбургеров на белой бумаге над металлическим столом. Смешайте стопку свежих гамбургеров. Вид сверху
колбасы и мясные котлеты для бургеров в фудтраке
Котлеты. Куриные котлеты. Жареные котлеты. Котлеты в горшочке. Правильное питание. Готовим вкусные бургеры. Стеклянная сковорода с тефтелями
Вегетарианская еда.Гречневый салат и котлеты. гречневые котлеты. здоровое питание на коричневом фоне
Свежие жареные котлеты — бургеры лежат на подносе уличного фастфуда.
.Котлеты из говяжьего фарша | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 1 голос
Котлеты из говяжьего фарша
23 января 2010 г. в Говядина, Основные блюда Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 20 минут
Существует более одного рецепта котлет на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.
Это традиционный русский рецепт котлет из фарша, который включает в себя мясо, пропитанный молоком белый хлеб и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.
Вы можете измельчить или нарезать мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вы предпочитаете. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!
Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.
Состав:
- 2 фунта говядины
- 3-4 лука-шалот
- 1 яйцо
- Белый хлеб
- 1 стакан молока
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Как приготовить , шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: подойдет любой кусок говядины; в оригинальном рецепте используется лук, но я предпочитаю лук-шалот. Сложно сказать, сколько хлеба вам нужно, я потратил около ½ этого куска на картинке: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 1
- Говядину промыть в холодной воде и нарезать кусочками; очистить лук-шалот. Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 2
- Выкопайте мягкую часть хлеба из корочки (для этого рецепта корочка вам не понадобится), положите в миску, залейте ее молоком и дайте пропитаться немного: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 3
- Затем выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 4
- Смешайте все: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 5
- Warm сковороду с маслом (я использую подсолнечное) на умеренном огне. Выкопайте столовую ложку мясной смеси: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 6
- Сформируйте руками фрикадельку (если смочить руки холодной водой, мясо не прилипнет к ним): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 7
- Затем надавите на нее с противоположных сторон, чтобы сформировать котлету толщиной примерно 1/2 дюйма: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 8
- Приготовьте несколько таких котлет и положите их на разогретую сковороду; обжарить каждую котлету с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты (или все еще готово): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 9
- Подавайте с выбранными вами сторонами, у меня были котлеты из говяжьего фарша с жареный картофель и греческий салат: Котлеты из говяжьего фарша
Предыдущая / Следующая запись
. Куриные котлеты с брокколи: проверенные рецепты с фото
Рецепт 3: котлеты из брокколи с морковкой и чесноком
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные котлеты из брокколи, которые отлично подойдут для обеденного рациона или завтрака, ужина. Брокколи мне очень нравится, если ваши детки или родные напрочь отказываются кушать брокколи, тогда этот рецепт с фото непременно должен помочь вам. По вкусу котлеты получаются слегка сладковатыми, нежными, сочными. К таким котлетам можно подавать на гарнир овощной салат или просто соус.
Также, не обязательно использовать исключительно брокколи, вы можете добавить любимые овощи, специи, сыры, добавки. Брокколи для котлет годится как замороженная, так и свежая. Итак, рецепт вкусных котлет, надеюсь, придется вам по душе.
- брокколи – 0,5 кг.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- мука кукурузная или цельнозерновая – 2 ст.л.,
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Подготовить все ингредиенты. Брокколи сполоснуть и просушить, обрезать зеленые соцветия брокколи. На плите вскипятить чистую воду, опустить брокколи, отварить пару мнут. По желанию брокколи приготовить на пару.
Прогреть сковороду с ложкой растительного масла. В масле поджарить лук и морковь – луковицу очистить и накрошить кубиками, морковь очистить и натереть на средней терке. Жарить овощи пару минут, добавить чеснок, мелко нарезанный.
Отваренные соцветия брокколи переложить в чашу блендера. Если блендера нет, воспользоваться мясорубкой. В блендер сразу вбить одно куриное яйцо.
Измельчить брокколи и яйцо, полученную массу переложить в глубокую емкость.
Добавить к брокколи пассеровку моркови и лука.
Сдобрить смесь солью, перцем, добавить паприку. Всыпать пару ложек кукурузной или цельнозерновой муки, также подойдет обычная, пшеничная мука.
Тщательно перемешать все ингредиенты, тесто должно получиться слегка густоватым. Если хотите, чтобы котлеты были пышными, добавьте немного разрыхлителя.
После прогреть сковороду, влить растительное масло, выкладывать фарш из брокколи ложкой. Жарить котлеты с обеих сторон до готовности. Подавать котлеты к столу можно сразу, но и холодные котлеты очень вкусные.
Приятного вам аппетита!
В этом рецепте сочетаются два вида капусты — брокколи и цветная капуста. Они обе содержат большое количество клетчатки, что благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 300 гр. цветной капусты;
- 250 гр. брокколи;
- 80 гр. сметаны 20% жирности;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
- 1 чайная ложка сушёного измельчённого чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Капусту тщательно обработайте. Удалите все жёсткие части.
- В кастрюлю налейте воду и опустите туда веточки капусты. Поварите 10 минут. Потом выньте, остудите и измельчите в блендере.
- К капустному фаршу добавьте взбитые куриные яйца. Положите паприку и чеснок. Посолите, поперчите и заправьте сметаной. Сделайте фарш.
- Сформируйте котлеты и , обваляв в муке, уложите на промасленный противень.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты около 35 минут. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с брокколи и манной крупой / фото by @irina_me4ta
Для приготовления этого блюда возьмите 500 грамм куриного филе и с помощью мясорубки превратите в фарш. Прокрутите также 1 крупную луковицу. 200 грамм брокколи разморозьте и измельчите при помощи блендера. Добавьте капусту в фарш, влейте 2-3 столовые ложки воды, всыпьте половину стакана манной крупы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте. Оставьте котлетную массу на 20 минут в холодильнике, чтобы манка слегка разбухла. Спустя указанное время вытащите посуду с котлетной массой из холодильника, перемешайте и начинайте жарку, набирая фарш ложкой и выкладывая в разогретое растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты получаются по виду похожими на оладьи, но от этого они не становятся менее вкусными. В холодном виде я использую их для бутербродов.
Очень заманчива идея готовить куриные котлеты с брокколи в пароварке. Как говорится, если уж придерживаться принципов правильного питания, так во всем. Поэтому берем на заметку рецепты.
Куриные котлеты с брокколи и твердым сыром / фото by @katerina_gotovit
Возьмите 500 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, 100 грамм сыра, муку и яйцо. Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать через мясорубку, а это значит, что филе нужно предварительно порезать на средние кусочки. Брокколи разберите на соцветия и при помощи блендера измельчите до однородной массы. Смешайте измельченную капусту с фаршем, добавьте немного пшеничной муки, 1 яйцо и тертый на мелкой терке твердый сыр. Котлетную массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и жарьте на растительном масле до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон (не переборщите, чтобы сыр не начал подгорать). До готовности тушите с добавлением небольшого количества воды на сковороде под крышкой.
Если вы часто готовите замороженные овощи, вам понравится еще один рецепт, достаточно простой. В нем используется замороженная капуста брокколи и самая обычная манка. В данном случае именно манка скрепляет котлетную массу и дает возможность изделиям удержать форму.
Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи / фото by @iren.fit
Рецепт на самом деле очень прост. Чтобы сделать приготовление быстрее, возьмите уже готовый куриный фарш из грудки (филе) в количестве 600 грамм. Ну а если есть время, приготовьте фарш самостоятельно, пропустив куриное филе без кожи через мясорубку. Капусту брокколи вытащите из упаковки, разморозьте, нарежьте или просто разберите на кочанчики, измельчите при помощи блендера и смешайте с фаршем. Добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки для загустения котлетной массы, 1 куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу. Вместо муки можно добавить раскрошенный пшеничный батон без корочки, в зависимости от густоты фарша половинку или треть батона. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки, затем налейте в сковородку полстакана воды и тушите под крышкой 20 минут или до готовности.
Немного похож на предыдущий рецепт котлет из куриного филе с брокколи и сыром. Я все же советую делать фарш для дальнейшего приготовления самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены в свежести самого главного ингредиента ваших котлет. А еще в них добавляется твердый сыр, что делает изделия потрясающе вкусными.
Брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 2 минуты, не больше.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Нашинковать не очень мелко.
Нашинковать зеленый лук, петрушку. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Теперь надо соединить все ингредиенты фарша. К измельченным брокколи и зелени добавляем говяжий фарш, яйца, муку. Тщательно перемешиваем. Замоченные предварительно 2 кусочка хлеба, я замачивала в молоке, отжимаем от лишней жидкости, если необходимо. Добавляем к фаршу. Вымешиваем.
Последний шаг-добавляем оливковое масло и лимонный сок, солим, перчим. И опять вымешиваем. Ставим на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут достаем фарш из холодильника, формуем котлеты и обжариваем с двух сторон. Можно ложкой выкладывать на сковороду, можно формовать руками, смоченными в воде.
Я их по 2 раза поджаривала с каждой стороны. Не хотела, чтоб пригорели, и чтоб быть уверенной, что мясной фарш прожарился.
Фантазии моей хватило подать их с жаренной картошкой и салатом. Вкус котлет мне очень понравился. И фарш мясной чувствовался и брокколи, и очень была кстати лимонная кислинка. И при этом котлеты не были сухими. Замечательные!
Если Вы любите брокколи-это прекрасный вариант ее приготовления! Очень советую попробовать! Хотя бы для разнообразия!
Приятного аппетита!
И большое спасибо!
Паровые котлеты из брокколи с цветной капустой / фото by @linappfood
Для этого блюда удобно использовать замороженную смесь из 2-х видов капусты: цветной и брокколи. Откройте упаковку (стандартную, 400 грамм), бланшируйте замороженные овощи, обдав их кипятком и оставив в нем на 3-4 минуты. Вытащите капусту шумовкой, переложите в блендер, измельчите. Смешайте с куриным фаршем, приготовленным из филе. В котлетную массу добавьте яйцо и тертый на терке батон без корочки в количестве половинка батона на 500 грамм фарша. Можно также добавить немного измельченной свежей зелени. Посолите полученную смесь, как следует перемешайте, мокрыми руками сформируйте круглые котлетки и поместите на решетку пароварки. Для того, чтобы изделия к ней не прилипли, смажьте решетку растительным маслом. Готовьте куриные котлеты из брокколи с цветной капустой 45 минут или больше — точное время зависит от величины котлет.
Продолжаем тему приготовления куриных котлет в пароварке. На этот раз используем куриный фарш + брокколи + творог. Разумеется, можно использовать замороженную капусту. С ней же приготовить и подать.
Паровые котлеты из куриного фарша с творогом и брокколи / фото by natavera15.livejournal.com
Отварите пакет брокколи (400 грамм) в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Немного капусты оставьте для подачи будущих котлет. Остальное взбейте в блендере вместе с творогом в количестве 150 грамм. Добавьте в котлетную массу 400 грамм куриного фарша из грудки, 1 сырое яйцо, можно также немного измельченной зелени, но это по желанию. Мокрыми руками скатайте из массы шарики, готовьте в смазанной растительным маслом корзине пароварки не менее получаса. Время приготовления зависит от размера котлет, так что регулируйте его путем пробы. Рецепт очень простой и вполне подходит для детского питания
Обращаю ваше внимание, что сочетание сразу двух полезных продуктов — творога и брокколи — является особенно ценным, а если принять во внимание паровой способ приготовления, то ценным вдвойне
А какие котлеты с брокколи и куриным фаршем готовите вы? И готовите ли вообще? Очень жду также отзывов о моих рецептах.
Рецепт Куриные котлеты с брокколи и творогом на пару: видео-рецепт
Диетические, но очень вкусные, а самое главное полезные котлеты! Приготовить такие дома очень просто.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- куриное филе 800 гр
- лук 2 шт
- соль и специи
- растительное масло 10 мл
- брокколи 150 гр
- яйцо 1 шт
- творог 200 гр 1. 8 %
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0800 гр куриного фарша смешиваем с 2 головками лука и 150 г брокколи пропущенные через мясорубку, добавляем соль и специи (адыгейская соль, сухая аджика, черный перец), разбиваем одно яйцо и все тщательно перемешиваем.
Кладем к фаршу 200 г мягкого творога любой жирности. Если следите за фигурой, то берите не жирный.
Так же тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Листы мантоварки или форму для мультиварки смазываем растительным маслом.
Смоченными холодной водой руками, формируем небольшие котлетки, выкладываем их на листы.
Ставим вариться на пару 20 минут.
Подавать с любым гарниром или свежим салатом.
Ключевые слова:
ID: 104233Цыпленок с чесноком и брокколи | From the Grapevine
Восхитительная комбинация овощей и белка, богатая вкусом и питательными веществами.
Хорошо, любители чеснока — это для вас! Я создал этот рецепт с целью объединить основное блюдо и овощи в одно очень ароматное и питательное блюдо. Чтобы получить максимальную отдачу от чеснока при приготовлении, раздавите зубчики и дайте им постоять десять минут перед приготовлением, чтобы высвободить аллииназу — соединение сырого чеснока, отвечающее за вкус и пользу для здоровья. И если вы можете справиться с интенсивным вкусом, добавьте несколько дополнительных зубчиков измельченного сырого чеснока в конце времени приготовления, чтобы получить вкус и питательный вкус.
Замороженные соцветия брокколи сохраняют все питательные вещества, содержащиеся в свежих пучках, и экономят ваше драгоценное время на приготовлении блюд. Вы можете использовать свежие соцветия, просто готовьте их примерно на десять минут дольше, чем требует рецепт, чтобы они стали мягкими. После того, как вы добавили замороженные соцветия, держите огонь до минимума, чтобы предотвратить переваривание и превратить ярко-зеленые «крошечные деревца» в темно-зеленый беспорядок.
Цыпленок с чесноком и брокколи (Фото: Сара Ф. Берковиц)
Ударьте молотком по головке чеснока несколько раз, чтобы отделить зубчики. Используйте чесночный пресс, чтобы раздавить каждый зубчик чеснока в небольшой миске и отложить. Если у вас нет чесночного пресса, опустите зубчики в стакан с кипящей водой, чтобы очистить кожицу. Гвоздику очистить и мелко нарезать.
Дайте измельченному (или измельченному) чесноку постоять несколько минут, пока вы готовите котлеты.
Срежьте лишний жир с котлет и измельчите толстые куски до однородной толщины.Используя ножницы для кур, нарежьте котлеты соломкой, а затем снова на кусочки по 2,5 см и положите в миску.
Смажьте кусочки курицы картофельным крахмалом или мукой, молотым черным перцем и солью.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Положите измельченный чеснок в сковороду и жарьте, помешивая, две минуты или до золотистого цвета и аромата. Добавьте кусочки курицы, покрытые оболочкой, и варите около десяти минут, помешивая каждые несколько минут, пока не перестанет быть розовым.
Добавьте миндальное молоко и приправу для супа и перемешайте.Увеличьте огонь, накройте сковороду и доведите до кипения.
Когда соус закипит и загустеет, убавьте огонь и добавьте соцветия брокколи. Варить пять минут.
Подавать теплым на подушке из дикого риса или киноа.
Цыпленок и брокколи на 12 минут | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот 12-минутный рецепт с курицей и брокколи очень быстро и легко приготовить, и на вкус он ТАК восхитителен!
Для тех ночей, когда вам просто нужно поужинать на столе… вот так .💨 ✨ 🙌
Этот простой рецепт курицы и брокколи не подведет.
Это был один из моих любимых блюд быстрого и здорового ужина на протяжении многих лет. И с тех пор, как я впервые разместил этот рецепт в блоге четыре года назад, тысячи из вас теперь , также приготовили и полюбили его, и ответили, что он тоже один из ваших любимых. По вполне понятным причинам! Его невероятно быстро и легко приготовить, пикантный соус для жарки приготовлен из простых ингредиентов, которые вы любите держать в своей кладовой, а у этого классического дуэта из курицы и брокколи всегда есть способ попасть в точку. Простое и полезное жаркое FTW!
Тем не менее, как бы мне ни нравилось классическое сочетание курицы и брокколи, я должен отметить, что этот рецепт невероятно универсален, если вы хотите что-то смешать. Например, хотите добавить другой белок? Действуй. У вас есть под рукой остатки цукини, лука, болгарского перца или других овощей? Во что бы то ни стало, бросьте и их. Хотите подать его с киноа, лапшой или просто с тушеной зеленью? Используйте все, что у вас есть! Здесь нет предела возможностей для настройки.Но … этот базовый рецепт — отличный вариант для начала.
Чтобы, когда жизнь становится напряженной, но вы все еще хотите здоровый домашний ужин, вы можете чувствовать себя хорошо, этот победитель , победитель куриного обеда, может быть на столе в кратчайшие сроки. 👊
Цыпленок и брокколи на 12 минут | 1-минутное видео
Как я поделился в своем первоначальном посте об этом рецепте, вдохновение для этого вернулось в тот день от моей бирманской подруги Си Си, которая однажды летом загрузила меня сумкой CSA, переполненной свежей брокколи, так как она это знала. был моим любимым.
Спустя годы я все еще всегда думаю о ней, когда делаю этот рецепт. Особенно сейчас, когда в моей жизни есть Барклай, которого она всегда ласково называет «Брокколи» с улыбкой и смехом, поскольку его имя было трудно произносить, когда она впервые учила английский. Люблю эту девушку и ее брокколи … и мою брокколи. 😉
Тем не менее, поскольку первоначальные фотографии этого поста выглядели немного утомленными, я решил сделать несколько новых в этом месяце, чтобы немного обновить этот пост.К тому же, у нас есть два новых шикарных видео для вас!
Во-первых, краткое руководство о том, как нарезать брокколи, на случай, если вам понадобится что-то освежить. 👆
Как видите, в этом нет ничего особенного. Просто порежьте несколько куриных грудок на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до полной готовности. Затем добавьте нарезанную брокколи и обжаривайте еще несколько минут с курицей, пока она не станет ярко-зеленой и слегка нежной (но мне нравится, чтобы моя по-прежнему была очень хрустящей).
Затем, пока готовятся курица и брокколи, взбейте простой соус для жарки. Как я уже упоминал выше, я ограничил ингредиенты для этого коротким списком основных продуктов для кладовой. Так что (надеюсь!) Его будет легко достать, без лишних походов в магазин. Просто перемешайте в последнюю секунду и перемешивайте примерно минуту, пока не загустеет.
Тогда этот быстрый и легкий ужин будет готов! И, как обещает название, если у вас есть готовые ингредиенты и они движутся в быстром темпе, этот действительно может быть готов всего за 12 минут.Бум.
Наслаждайтесь всем!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
РаспечататьОписание
Этот быстрый рецепт жаркого с курицей и брокколи полон пикантных вкусов, его легко настроить и приготовить всего за 12 минут!
Шкала 1x2x3x
Состав
Ингредиенты для жарки-перемешивания:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 куриные грудки без кожи без костей, нарезанные небольшими кусочками
- соль и перец
- 1 партия соуса для жаркого (см. Ниже)
- 1 пучок брокколи, нарезанный мелкими соцветиями, без стебля
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- начинки: нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута
Stir-Fry Sauce Состав:
- 2/3 стакана воды
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки меда
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Инструкции
для приготовления жаркого:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте куриные грудки и приправьте щепоткой соли и перца. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не подрумянится и в основном не прожарится.
- Пока курица готовится, приготовьте соус. (См. Ниже.)
- Когда курица подрумянится, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и брокколи и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте готовить еще 3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Добавьте соус и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет.Снимите с огня и перемешайте с кунжутным маслом до однородности.
- Подавать теплым, украшенным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Для приготовления соуса:
- Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.
Банкноты
В 2017 году я немного изменил рецепт соуса, чтобы добавить в рецепт еще немного. Но вкус должен быть таким же! 🙂
листов цыпленка и брокколи в корочке с пармезаном
листов цыпленка и брокколи в корочке с пармезаном — семейный ужин, который легко приготовить, идеально подходит для насыщенных ночей!
Температура, наконец, достигла того уровня, который я считаю приемлемым снова использовать духовку. Похоже, 90-градусные дни в году прошли, но опять же, это Колорадо, и никогда не знаешь, что будет с погодой.
Осталось еще несколько недель лета, но я знаю, что перейду больше на готовку в духовке и мультиварке, а не на гриль. Как всегда, я стремлюсь к легкому, несложному приготовлению с прекрасным вкусом, и это именно то, что представляет собой эта курица и брокколи с корочкой из пармезана.
У меня в блоге есть несколько ужинов со сковородой, и я обязательно добавлю еще несколько в будущем.Их легко приготовить, приготовить за довольно короткое время, и самое приятное то, что если вы выстелите противень фольгой, у вас почти не будет посуды для мытья! Для презентации я не стал покрывать свою фольгой, но в любое другое время вам лучше поверить, что я так и сделаю.
Одна из самых важных вещей, которую нужно помнить при приготовлении ужина на противне, — это найти белки и овощи, которые готовятся примерно одинаковое время. Я знал, что приготовление полноразмерных куриных грудок займет гораздо больше времени, чем брокколи, поэтому вместо этого я выбрал куриные грудки.
Курицу опускают в яичный раствор, затем покрывают хрустящей смесью панко, сыра пармезан и комбинации сушеных итальянских трав. Брокколи просто заправляют оливковым маслом, солью и перцем. Вы можете выложить все на противень с бортиком половинного размера или приготовить курицу и брокколи отдельно на двух листах размером в четверть.
Курица и брокколи запекаются в духовке примерно 18–20 минут, а в середине приготовления нужно перевернуть курицу и брокколи, чтобы они стали золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон.
Эта листовая кастрюля с курицей и брокколи с пармезаном великолепна сама по себе, или вы можете подать ее с соусом маринара для макания или поверх пасты. Наслаждаться!
Больше ужинов для противней
Противень с хрустящей корочкой, тофу и брокколи с терияки
Куриный лист с песто, цукини и помидорами
Листовая сковорода с медом, горчицей, лососем и зеленой фасолью
Листовая сковорода с курицей и брокколи с пармезаном
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время активности: 20 минут
Общее время: 35 минут
Состав
- 2 стакана соцветий брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 450 г куриных котлет, заправленных кошерной солью и свежемолотым черным перцем
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панко или панировочных сухарей панко без глютена
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка сушеного базилика, измельченного между ладонями
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано, измельченного между ладонями
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, измельченной между ладонями
- 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/4 чайной ложки гранулированного лука
- Перец черный молотый свежий по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F. и выстелите противень с бортиками фольгой. Добавьте брокколи в противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- В закрывающийся пакет для заморозки добавьте панко, 1/2 стакана сыра пармезан и специи. Закройте пакет и встряхните, чтобы все перемешалось.
- В мелкой посуде взбейте яйцо венчиком со столовой ложкой воды или молока. Добавьте в блюдо приправленную куриную грудку и обмажьте ее яичной смесью. Выньте курицу из формы и положите в пакет для заморозки.Встряхните, чтобы покрыть их смесью для панко.
- Поместите куриные грудки на противень и поместите в духовку. Выпекайте 10 минут, затем переверните курицу и брокколи. Выпекайте еще 8-10 минут или пока курица не прожарится. Выньте из духовки и посыпьте брокколи оставшейся столовой ложкой сыра пармезан. Подавать как есть, с соусом маринара или с макаронами.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 389Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 150 мг Натрий: 403 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 44 г
Рецепт курицы, фаршированной сыром брокколи
Было очень вкусно. .. Мне пришлось использовать сыр Alouette с чесноком и пряностями, после того, как он был готов, я положил его на слой риса … В следующий раз, когда я буду готовить этот рецепт, я думаю, что я просто нарежу куриную грудку и начну фаршировать смесью, а не скатать ее … Спасибо за рецепт!
Скорректировал рецепт на 2 чел…и у меня не было масла с чесноком и зеленью, поэтому я растопила масло с небольшим количеством чесночного порошка и измельченного чеснока …. АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНО !!! У меня оставалась начинка, поэтому я сделал белый рис и смешал начинку с белым рисом.
выдающийся. Я делал это несколько раз и всегда с отличными результатами.
Это был хороший рецепт, я приготовил его, как было указано, за исключением того, что не нашел смеющегося коровьего сыра, поэтому я заменил пасту из чеснока и пряного сыра на свежую брокколи, а не замороженную, я обязательно сделаю это снова.
Это просто и вкусно. Я думаю, что приправу можно было улучшить, но время и инструкции были точными.
Это действительно хороший рецепт. Я приготовил его, как написано, и единственная причина, по которой я не дал ему 5 звезд, я нашел его немного солоноватым на свой вкус. В следующий раз я не буду солить грудь до подрумянивания. В сырах достаточно соли. Определенно хранитель!
Это точно будет обычный ужин в моем доме! Это было так быстро и легко, что даже мои придирчивые едоки съели это, они даже не заметили, что внутри были овощи.Ржунимагу
Получилось здорово! Мне пришлось использовать сливочный сыр из садовых овощей вместо сырных кусочков, но он все равно был невероятно хорош.
Получилось действительно хорошо.Я использовала сыр моцарелла со своим.
Цыпленок с лимоном и брокколи с пармезаном
Цыпленок с лимоном и жареная брокколи с пармезаном — один из самых простых обедов, который вы можете приготовить, и вам понравится эта легкая уборка! Вы получите нежные, яркие лимонные куриные грудки и ароматный пармезан покрытые оболочкой брокколи. Ужин понравится всей семье!
Цыпленок с лимоном и жареная брокколи
Я действительно приготовил этот рецепт для своего брата.Он недавно окончил колледж и только начал свою первую медсестру.
Он ищет легкие рецепты и сказал мне, что готовит много печеной курицы с лимоном (с лимонным перцем и чесночным порошком), но он сказал, что получается сухая и жесткая / жевательная.
Итак, я ему посоветовал растолочь более толстые части курицы ровно настолько, чтобы выровнять толщину, чтобы она готовилась равномерно, а если вы будете готовить более одной куриной грудки, используйте куриные грудки одинакового размера.
Посмотрите видео (1 мин)!Затем я люблю готовить куриные грудки при довольно высокой температуре и всегда проверяю внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием (значение выше 165, и курица начинает сохнуть), и, если у вас есть время, быстро подсолить. маринад (как и отведенные здесь 15 минут) творит чудеса.
Солёно-кислый маринад делает курицу красивой и нежной, а лимон, зелень и чеснок — восхитительным ароматом.
Это рецепт, который довольно сложно испортить, если следовать этим простым шагам.
Рецепт курицы на любой день года!
Курица — один из моих любимых ужинов, поэтому я надеюсь, что теперь я знаю, как ее готовить :). Конечно, мой любимый метод приготовления — это приготовление курицы на гриле, потому что мне нравится легкий обугленный вкус, но для холодных зимних дней и быстрых ужинов в будние дни это идеальный вариант!
Кроме того, мне нравится этот метод запекания в духовке, как вместе с ним можно приготовить овощи (вы также можете добавить спаржу (для которой потребуется всего 1 столовая ложка масла) или цветную капусту, болгарский перец, кабачки или желтую тыкву, потому что все они короче время обжарки).
Разве листовые блюда не самые лучшие ?? Попробуйте, это один из моих любимых! И сочетайте его с киноа или коричневым рисом, чтобы завершить здоровую трапезу.
Советы по этому рецепту
- Изогните куриные грудки до толщины.
- Не пропускайте время маринования, даже если оно короткое, так что немного времени позволяет немного пропитать ароматом.
- Можно использовать куриные бедра меньшего размера, но при необходимости увеличьте время выпекания.
- Я не рекомендую запекать курицу с ломтиками лимона, потому что, хотя это может выглядеть красиво, но оставляет после себя горький привкус от лимонной сердцевины.
Листовая курица с лимоном и брокколи с пармезаном
Это один из самых простых обедов, который вы можете приготовить, и вам понравится эта легкая уборка! Вы получите нежные, яркие лимонные куриные грудки и ароматную брокколи, покрытую пармезаном. Ужин понравится всей семье!
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 18 минут
Маринование15 минут
Готово через 48 минут
Курица и маринад
- 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. измельченной свежей петрушки и ломтиков лимона, для украшения (по желанию)
Брокколи
- 1 1/4 фунта короны брокколи, нарезанные на мелкие соцветия (около 5 чашек соцветий)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 2 столовые ложки тертого пармезана (мелкий порошок)
Разотрите более толстую часть куриной грудки плоской стороной мясного молотка, чтобы выровнять их толщину.Положите курицу в закрывающийся галлоновый пакет размером галлон.
В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки масла, лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу и приправьте 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца.
Залейте курицу маринадом, закройте пакет, удаляя лишний воздух. После закрытия пакета натрите курицу маринадом. Переложите в холодильник и дайте постоять не менее 15 минут (или до 4 часов).
За эти 15 минут разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Выложите брокколи на противень, перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и чеснока и приправьте солью. Выложите ровным слоем примерно на 2/3 противня (как на фото).
Вынуть курицу из маринада в пакете и переложить на оставшееся место на противне в один слой (я также выложила ложкой чеснок из маринада на курицу).
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока каждая куриная грудка не достигнет 165 градусов в центре, а брокколи не станет нежной и красиво подрумяненной пятнами, примерно 16–22 минуты.
Выньте из духовки и посыпьте брокколи пармезаном, затем при желании посыпьте курицу петрушкой и украсьте ломтиками лимона. Приправьте курицу большим количеством соли по вкусу. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Листовая курица с лимоном и брокколи с пармезаном
Сумма на порцию
калорий 470 Калорий в составе жира 279
% дневная стоимость *
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Полиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
Холестерин 95132
9132 32000 95 мг Калий 778 мг 22%Углеводы 11 г 4%
Волокно 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
907138 907138 Витамин A 1005IU 20% Витамин C 131. 5 мг 159% Кальций 114 мг 11% Железо 2,3 мг 13% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Чтобы приготовить эту запеканку с курицей и брокколи с лимоном и чесноком, нужно всего несколько минут для легкого ужина в будние дни, которым может насладиться вся ваша семья. Я люблю хороший легкий ужин, приготовленный на одной сковороде.Мне также нравится мой рецепт самой лучшей жареной брокколи, поэтому я объединил их, чтобы создать один легкий ужин, который понравится всей моей семье. В результате получается фантастическая еда, которую можно приготовить за считанные минуты. Он идеально подходит для тех напряженных ночей, когда вам просто нужно быстро что-то собрать! Когда учеба снова началась, эта еда — отличный вариант для ужина. Брокколи не только легко собрать, ведь так? Рецепт, как написано, требует сковороды 9 × 13, но вы также можете использовать противень для этого обеда.Какая разница? Сковорода 9 × 13 создаст больше сока в противне, а противень позволит большему количеству жидкости испариться. Круто, да? Не стесняйтесь использовать тот, который вам подходит. Украсил блюдом дольками лимона. Это совершенно необязательно, так как это полностью для внешнего вида. Конечно, мои дети любят сосать дольки лимона, но это плохо для их зубов, поэтому я позволяю им делать это только изредка. Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют некоторые из моих других простых рецептов для вечерних обедов, например, куриная грудка, фаршированная лазаньей, или запеченная дижонская курица с картофелем и медом.Оба они — удивительные рецепты, которые к тому же легко приготовить. Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта, давая советы и рекомендации. У меня на YouTube есть целое кулинарное шоу, которое вы можете посмотреть и запоем. Я вставляю эти видео с YouTube во все свои рецепты здесь, на веб-сайте, чтобы вы могли проверить их там или прямо здесь. Чтобы приготовить эту запеканку с курицей и брокколи с лимоном и чесноком, нужно всего несколько минут, чтобы приготовить легкий ужин в будние дни, которым может насладиться вся ваша семья. Время приготовления 10 минут Время приготовления 40 минут Общее время 50 минут Состав Инструкции Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните сковороду 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем. Выложите куриные грудки на подготовленную сковороду и украсьте соцветиями брокколи. В небольшой миске смешайте оливковое масло, топленое масло, чеснок, лимонный сок, лимонный перец и соль. Полить курицей и брокколи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 35-40 минут. Вынуть из духовки и посыпать цедрой лимона и сыром пармезан.Подавать горячим. Добавить соль и перец по вкусу. калорий: 356 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 31 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 711 мг | Калий: 698 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин C: 77,5 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 1,3 мг Хрустящая куриная котлета с обжаренным рапсом из брокколи и зажаренная между двумя ломтиками зернистого поджаренного хлеба по-итальянски не уступает любому панино. Это любимый бутерброд моей мамы, да и мой тоже. Это хорошее развлечение от более предсказуемых сэндвичей на обед, таких как ветчина и сыр, и может быстро превратиться в основное блюдо ужина в сочетании с зеленым салатом и стаканом Пино Гриджио. Его также можно подавать без хлеба, в этом случае я бы обязательно добавил сверху ломтик плавленого сыра Проволоне! С хлебом или без него — победитель. Экономия времени. Храните емкость с поджаренными панировочными сухарями в холодильнике.Используйте миксеры для взбивания яиц вместо разбивания яиц и покупайте тонко нарезанные котлеты. Обслуживает 4 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками Рэйб из брокколи весом 1 фунт, очищенный, промытый, высушенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки Хлопья острого красного перца 1/4 чайной ложки 1/2 чайной ложки мелкой морской соли Перец черный молотый 6 масличных маслин, без косточек и нарезанных кубиками (по желанию) 1/3 стакана неотбеленной универсальной муки King Arthur 1/2 чайной ложки мелкой соли Перец черный молотый 4 тонко нарезанные куриные котлеты (1 фунт) 1 большое яйцо, слегка взбитое или эквивалентное для взбивания яиц 1/2 стакана поджаренных панировочных сухарей Гренки хорошего качества, 8 ломтиков 4 ломтика сыра проволоне, по желанию Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике диаметром 10 дюймов. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте рапсовую брокколи и перец. Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне 2–3 минуты или пока рапс брокколи не увянет. Приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Переложите рапс брокколи в небольшую миску. Добавьте оливки. Накройте и согрейте. Протрите сковороду и верните на плиту. Насыпьте муку в бумажный пакет с оставшимися 1/4 чайной ложки соли. Обвалять каждую котлету в муке и переложить на тарелку. Смажьте каждую котлету яйцом, затем обваляйте в панировочных сухарях.Отложите в сторону. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и, когда оно станет горячим, быстро поджарьте котлеты с каждой стороны. Переложите их в блюдо, пока они готовятся. Вариант: посыпьте рапс с брокколи ломтиками проволоне или сыром моцарелла и дайте ему раствориться перед тем, как вынуть его из кастрюли. Запеканка с курицей и брокколи с лимоном и чесноком
Любимая мамина куриная котлета и сэндвич с рапсом с брокколи
Состав
Проезд
Сверху на каждый из четырех ломтиков хлеба выложите котлету и выложите сверху рапс брокколи. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба. Разрежьте бутерброды пополам и подавайте.