Куриные биточки рецепт с фото пошагово: Куриные биточки – 6 очень простых рецептов

Содержание

Куриные биточки – 6 очень простых рецептов

куриные биточкикуриные биточки

Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле или же готовить на пару.

Куриное мясо получается более сочным, если его порубить, но при желании вы можете пропустить его через мясорубку. Добавляйте сыр, грибы или делайте ароматную подливу. Это блюдо украсит любой гарнир.

Куриные биточки в духовке

Самый простой способ – сделать запечённые биточки. Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть небольшие.

куриные биточки в духовкекуриные биточки в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Соедините лук с мясом. Разбейте яйца. Добавьте майонез и муку.
  4. Немного посолите и добавьте ваши любимые специи – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.
  5. Делайте из фарша небольшие одинаковые по размеру шарики.
  6. Выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.

куриные биточки из фаршакуриные биточки из фарша

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
  4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
  5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выдавите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас получился соус.
  6. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики.
  7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Куриные биточки с подливкой

Подлива не только придаёт биточкам сочность и делает их мягкими, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Вам не нужно отдельно подавать соус, подлива украсит любое блюдо.

куриные биточки из фаршакуриные биточки из фарша

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кубики.
  2. Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
  3. Одну луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
  4. Соедините фарш с яйцами. Посолите.
  5. Сделайте из фарша шарики.
  6. Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
  7. Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.
  8. Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.

Куриные биточки из фарша с грибами

Попробуйте добавлять разные ароматны травы. К примеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем рубленое мясо.

куриные биточки в сливочном соусекуриные биточки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • базилик;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и грибы небольшими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яйцо, сливки и базилик. Посолите фарш. Перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне.

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет немного сладости, придаёт интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и избавляет от необходимости готовить подливу или соус.

куриные биточки с подливкойкуриные биточки с подливкой

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
  2. Кабачок натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мясом.
  3. Вымочите батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
  4. Добавьте яйцо. Посолите фарш, поперчите.
  5. Делайте шарики и обжаривайте их с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриные биточки с сыром

Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари позволят добиться хрустящей золотистой корочки.

куриные биточки в духовкекуриные биточки в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Куриного филе;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кусочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу.
  3. Поперчите и посолите фарш. Добавьте майонез.
  4. Перемешайте.
  5. Делайте шарики, обваливайте их в панировке и обжаривайте в разогретом масле с двух сторон.

Биточки – это быстрое и вкусное горячее, которое подходит к любому гарниру и сделает ваш ужин неповторимым.  

рецепт с фото, как приготовить пошагово

Куриные биточки – это нежнейшие мясные котлетки. Форма у них обычно круглая, по структуре они пышнее, чем котлеты. Этот рецепт придется по вкусу любителям простой домашней кухни.

Подавать биточки из куриного фарша можно с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, пастой или свежими овощами. Готовят их обычно на обед, как дополнение к гарниру на второе, но отлично они подойдут и на ужин с легким овощным салатом.

Это очень вкусно и нежно. Попробуйте приготовить, уверена, не разочаруетесь!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 11

ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно использовать как из мякоти частей курицы, так и из куриного филе. Лука в этом рецепте не жалейте, он придаст сочность нашим биточкам. По желанию можно добавить кисло-сладкое яблоко без кожуры, натертое на мелкой терке, оно тоже сделает котлетки сочными.

Хлеб возьмите белый, можно не очень свежий, но и не сухари. В идеале подойдут сливки 10%, но хорошо будет и с молоком. Если ваш фарш из куриного филе, то добавьте в него небольшой кусочек мягкого сливочного масла, так котлеты точно не будут суховатыми.

Шаг 2 из 11

хлеб в молоке

У хлеба удалите корки. Мякоть нарежьте на кубики и залейте молоком комнатной температуры минут на 10. А пока мы подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 3 из 11

измельчение лука в блендере

Лук мелко порубите ножом или измельчите в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы он остался мелкими кусочками.

Шаг 4 из 11

добавление лука и мякиша в фарш

В куриный фарш выложите измельченный лук. Мякиш хлеба отожмите от молока и добавьте в миску.

Шаг 5 из 11

яйцо

Следом добавьте соль, перец и яйцо. На этом этапе можете всыпать свои любимые специи, например: порошок карри, чеснок в гранулах, прованские травы и другие.

Шаг 6 из 11

вымешанный фарш

Фарш хорошо перемешайте, а затем отбейте его об стенки миски. Таким способом он станет плотнее и биточки в итоге получатся нежнее.

Шаг 7 из 11

заготовки

Слегка смажьте руки растительным маслом и сформируйте шарики. Выложите их на доску или тарелку.

Шаг 8 из 11

панировка

Обваляйте заготовки в муке.

Шаг 9 из 11

жарка

Стряхните лишнюю муку и обжарьте биточки на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности с двух сторон.

Шаг 10 из 11

готовое блюдо

Переложите обжаренные котлетки в форму для запекания. Влейте 100 мл бульона, воды или молока. Отправьте в духовку и запекайте при 190 градусах 15 минут.

Шаг 11 из 11

дегустация биточков из куриного фарша

Подавайте куриные биточки горячими с любимым гарниром и свежими овощами, хотя они хороши и в холодном виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Биточки, они же мясные битки, могут быть не только из мяса курицы, но и из свинины, говядины и т.д. Также они могут быть приготовлены не из мяса, а из крупы или овощей. Самые распространенные – рисовые, пшенные, капустные, картофельные и другие.

Готовят биточки не только из фарша, но и из рубленого мяса. Часто их тушат в соусах, таких как: грибной, томатный, сметанный и другие.

Как видите, способов приготовления этого простейшего блюда много. Включайте фантазию и экспериментируйте!

Всех благ и добра!

7 классных рецептов рубленых куриных котлет

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной: простой рецептФото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Куриные котлеты, рубленные с луком: простой рецептФото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке: простой рецептФото: yelenayemchuk/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Рубленые котлеты из курицы с овсянкойФото: rezkrr/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью: простой рецептФото: vkuslandia/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Куриные котлеты, рубленные с помидорами и перцем: простой рецептФото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Котлеты из куриного филе, рубленного с грибамиФото: KGM210/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍗🥘🥗

10 рецептов вкусных куриных котлет

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Классические куриные котлеты

Классические куриные котлетыmomsdish.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Внесите разнообразие 🍗

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чилиhealthythairecipes.com

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ ложки молотого тмина;
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена тмина — по вкусу;
  • 3 зелёных перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана манной крупы.

Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Попробуйте 🥘

Рубленые куриные котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовкеedimdoma.ru

Ингредиенты

  • 150 г сладкого красного перца;
  • 60 г брынзы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зелёная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Сохраните в закладки 😍

Куриные котлеты с грибной начинкой

Куриные котлеты с грибной начинкойaidigo.ru

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Куриные котлеты с рисом и кабачкомdom-eda.com

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Экспериментируйте 🥞

Куриные котлеты с соусом терияки

Куриные котлеты с соусом териякиgotovim.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Куриные колеты по-арабски

Куриные котлеты по-арабскиvkusnoisrael.com

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Приготовьте на гарнир 🧐

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

Куриные котлеты с горчицей и мёдомsofabfood.com

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте близких ☝️

Куриные котлеты с имбирём

Куриные котлеты с имбирёмtaste.com.au

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 луковицы;
  • 4 филе куриных бёдер без кожи;
  • 2 филе куриной грудки без кожи;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🥘

Куриные котлеты по-тайски

Куриные котлеты по-тайскиthaisky.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г цукини;
  • 2 веточки свежей кинзы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана сладкого соуса чили.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте со сладким соусом чили.

Читайте также 😋🍗😍

Как приготовить куриный и кукурузный суп за четыре простых шага

Вы уже пробовали куриный и кукурузный суп по-китайски?

Ностальгическое чувство вызывало у меня воспоминания детства, когда я готовила этот суп.

Моя мама готовила это часто, готовила сливочный суп прямо из банки с кукурузным кремом. Ей понадобилось всего двадцать минут, чтобы приготовить ее, гораздо быстрее, чем большинство сливочного супа в западном стиле. Возможно, простота — причина, почему моя мама сделала это так часто, что было традиционным супом для большинства кантонской семьи.

Я настоятельно рекомендую вам приготовить куриный и кукурузный суп для вашего следующего приема пищи. Ингредиенты легко получить. Что вам нужно, так это куриное мясо, яйца, сладкая кукуруза, банка куриного бульона и некоторые общедоступные приправы.

Сливочная кукуруза в банке

Приготовление куриного и кукурузного супа с использованием легкодоступной сливочной кукурузы в банке, как моя мама, — самый простой способ.

Бьюсь об заклад, вы хотели бы приготовить что-то легко!

Кроме того, существует большая погрешность.Вы не будете возиться, даже совершая ошибки 🙂

Звучит хорошо, это надежный рецепт, верно?

Прежде чем я пересмотрю рецепт моей мамы, позвольте мне кратко упомянуть, что есть два типа основы китайского супа по структуре и внешнему виду.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Chicken and corn soup is the classic Cantonese style cream soup. My mother used to cook this often, constitute the creamy soup directly from a can of cream corn. She only took twenty minutes to prepare it, much quicker than most of the western style creamy soup. Perhaps simplicity is the reason why my mom made it so often, which has been the traditional soup for most of the Cantonese family. Chicken and corn soup is the classic Cantonese style cream soup. My mother used to cook this often, constitute the creamy soup directly from a can of cream corn. She only took twenty minutes to prepare it, much quicker than most of the western style creamy soup. Perhaps simplicity is the reason why my mom made it so often, which has been the traditional soup for most of the Cantonese family.

Два типа китайских супов

Вы можете удивиться, почему некоторые китайские супы густые, как похлебка, а некоторые тонкие, как консоме.Эта путаница связана с использованием слова «суп» для описания как густого супа, так и тонкого супа. Эти два китайских символа представляют в точности толщину супа, очень похожую на слово «консоме», «похлебка», «отвар» и «отвар» на английском языке с отличным внешним видом и значением.

Некитайцам может показаться странным, что китайцы понимают под супом. Они потрясут тарелку супа, который они заказывают, выглядят как прозрачный бульон с несколькими ингредиентами.

Многие китайские супы с одним и двумя вареными яйцами могут выглядеть как консоме, и вы будете удивлены сложным ароматом, вызванным различными элементами в нем после нескольких часов медленного варения.Тонкие и прозрачные супы также очень распространены в других азиатских странах. Тайский суп Ям из Таиланда и японский мисо — два типичных примера такого приготовления, которое китайцы называют thin (произносится как тан) тонкий суп.

Китайский куриный и кукурузный суп относятся к категории густых супов, которая называется 羹. Густой суп может быть таким же экзотическим, как суп из акульих плавников, или таким же привычным, как приготовленный в домашних условиях суп с яйцом. Суп с курицей и кукурузой — это великолепный вариант супа из яичных капель, дополненного куриным мясом и сладкой кукурузой.

К настоящему времени вы должны знать, что в этом посте я показываю, как приготовить густой суп, который называется 羹 (произносится как geng), очень похожий на суп с супом или суп из западных сливок.

Вы также можете попробовать горячий и кислый суп, популярный в Северном Китае.

Как приготовить куриный и кукурузный суп — метод «ленивый» и «с нуля»

Существует два способа приготовления куриного и кукурузного супа. Если вы хотите быстро взбить суп, просто отправляйтесь в продуктовый магазин за банкой сливочной кукурузы, как моя мама.Или же возьмите свежую кукурузу и приготовьте ее с нуля. Оба приемлемы и фантастический вкус. Сделать это с нуля немного утомительно. Большинство домохозяек в Азии предпочитают готовить его из сливочной кукурузы в банке. Однако, если вы хотите попробовать приготовить куриный и кукурузный суп с нуля, вы можете следовать моим рецептам ниже.

Шаг 1 — порезать курицу и мариновать

Make Chciken orn soup- marinate the chicken Make Chciken orn soup- marinate the chicken

Суп из курицы и кукурузы лучше всего готовить с мясом грудки. Некоторые рецепты предлагают измельчить куриное мясо, но я обнаружил, что маленькие кубики 2 мм (брунуаз) придают супу лучшую текстуру.

Любите ли вы использовать рубленое мясо или нарезать его кубиками — это ваше личное предпочтение. Независимо от того, какой путь вы выберете, важно мариновать мясо. Представьте, что происходит с мясом грудки после варки в супе в течение нескольких минут. Мясо грудки станет жестким и безвкусным. Кукурузная мука и масло в маринаде помогают смягчить мясо, в то время как соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец добавляют вкус мяса.

Tips # 1
Куриное мясо будет вкуснее, если вы мариноваете его в течение более длительного периода, предпочтительно в течение ночи.

Шаг 2 — Приготовить суп

Make chicken and corn soup- cut the corn Make chicken and corn soup- cut the corn

Существует два способа приготовления супа. Первый способ — приготовить с кремовой кукурузой в жестяной банке. Я использую стандартную банку сливочной кукурузы, которая составляет около 400 г до 420 г. Второй метод заключается в использовании свежей кукурузы для приготовления с нуля.

Готовить со свежей кукурузой

Готовить с нуля несложно. Положите кукурузу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Тогда покройте это и позвольте этому кипеть в течение приблизительно двадцати минут.Удалите кукурузу и используйте острый нож, чтобы удалить кукурузу из початка.

Отмерьте 400 мл воды, которую вы использовали для варки кукурузы. Положите половину в блендер вместе с кукурузой. Смешайте, пока кукуруза не станет пастой, что занимает около двух минут.

Вылейте кукурузную пасту в кастрюлю. Добавьте оставшуюся половину кукурузной воды плюс 200 мл куриного бульона. Теперь у вас есть горшок с домашним кремом из кукурузного бульона.

Готовить со сливочной кукурузой в банке
make chicken and corn soup- boil the cream corn make chicken and corn soup- boil the cream corn

Опорожнить банку сливочной кукурузы, куриного бульона и воды в кастрюлю и довести до кипения.Я использую свой домашний куриный бульон, но большинство продуктового магазина и супермаркета продают готовый куриный бульон. Если вы думаете, что хотите просто использовать воду, я советую увеличить количество куриного мяса с 75 г до 120 г или более, чтобы придать супу больше куриного вкуса.

Отрегулируйте количество приправ

Я не указываю количество соли и перца в рецепте по какой-то причине. Количество соли и перца зависит от того, используете ли вы воду или бульон, содержащий соль и перец.Лучший способ — попробовать его после того, как суп закипит, и перед добавлением яйца.

Советы № 2
Если вы хотите получить очень гладкий суп, не разрезайте кукурузу слишком близко к початку и перемешивайте кукурузу не менее 2 минут.

Шаг 3 — Добавьте курицу в маринаде

Make chicken and corn soup- add chicken Make chicken and corn soup- add chicken

Это шаг, на который вам нужно обратить больше внимания, хотя куриный и кукурузный суп — очень щадящий рецепт.

Добавить большой половник кипящего супа к куриному мясу в большой миске.Разбейте небольшие кусочки куриного мяса, помешивая. Горячий суп частично приготовит курицу (и кукурузный крахмал), и в конце концов они разделятся на отдельные кусочки. После этого добавьте частично приготовленное куриное мясо в кастрюлю.

Куриное мясо склеится, если вы добавите сырую курицу прямо в суп. Это может быть довольно хлопотно, чтобы разбить его в банке.

Приготовить куриное мясо на медленном огне. Бурное варение может ужесточить куриное мясо.Куриное мясо должно было быть приготовлено, как только суп снова закипит. Снять с огня.

Советы # 3
Тушить курицу медленно. Мясо станет жестким, если его готовят на сильном огне или при длительном приготовлении.

Шаг 4 — Сгущать суп

Make chicken and corn soup- add an egg Make chicken and corn soup- add an egg Make chicken and corn soup- add cornflour slurry Make chicken and corn soup- add cornflour slurry

Последний шаг в приготовлении супа — загустить его суспензией из кукурузной муки.

Кукурузная мука образует комочки, когда смешивается с большой кастрюлей с кипящим супом. Чтобы решить эту проблему, нужно приготовить суспензию, смешав 1 часть кукурузной муки и две части холодной воды.Убавить огонь супа. Медленно вылейте взвесь кукурузной муки в кипящий суп, постоянно помешивая супом с помощью ковша или пары палочек для еды. Результат — шелковистая гладкая и кремовая текстура.

Кукурузная мука — выбор для загущения супа. Обычная мучная мука быстро сломается, и очень скоро суп станет водянистым.

Наконец, взбейте яйцо и медленно добавляйте в суп, постоянно помешивая. Яйцо в конечном итоге загустеет суп до идеальной текстуры.

Tips # 4
Если вы хотите получить очень мелкие кусочки яйца, снимите суп с огня и налейте в него очень жидкую струю. Продолжайте постоянно помешивать в одном направлении.

chicken and corn soup recipe chicken and corn soup recipe

Рецепт курицы и кукурузы (с кукурузой из консервной банки)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B

Ингредиенты C

Инструкция

  1. Разогреть ингредиенты А в кастрюле, довести до кипения.
  2. Мелко нарезать куриную грудку в кубик 2 мм (брунуаз)
  3. Мариновать курицу с другими ингредиентами в течение 30 минут.
  4. Положите куриное мясо в большую миску. Добавьте в нее половник кипящего супа. Размешайте куриное мясо до полуготовности и больше не слипайтесь.
  5. Налейте куриное мясо в кастрюлю и варите до готовности.
  6. Добавить суспензию кукурузной муки, пока она не достигнет желаемой толщины.
  7. Приправить солью и перцем.Снять с огня.
  8. Взбить яйцо. Размешайте яичную жидкость в суп.
  9. Украсить ложкой сливок и луком, подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

3

Размер порции:

3 чаши
Количество в порции: Калории: 260Талый жир: 11гНасыщенные жиры: 4гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 6гКон: Холестерин: 97мг: 6gПротеин: 15g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15/04/2019

chicken and corn soup chicken and corn soup

chicken and corn soup chicken and corn soup.
Куриный рецепт катсу — Как приготовить лучшую японскую жареную курицу

Ищете вкусную еду, но не хотите тратить слишком много времени на приготовление пищи? У нас есть рецепт куриного катсу для вас.

Этот рецепт куриного катсу имеет невероятно хрустящий внешний слой панировочных сухарей, с влажным и сочным мясом куриной грудки внутри.

Самая лучшая часть, от приготовления до сервировки требуется менее тридцати минут.

Все, что вам нужно, это куриная грудка, а также несколько распространенных ингредиентов, доступных на любой домашней кухне.

Звучит отлично?

Прежде чем вы начнете готовить, прочитайте результаты нескольких тестов, которые я сделал, чтобы получить наилучшую курицу кацу (на мой взгляд). Также прочитайте советы, которые я перечислил после рецепта. (очень важно).

chicken katsu don recipe chicken katsu don recipe

Как приготовить лучшую куриную катсу

Куриная катсу (японский куриный шницель или куриная котлета) обычно подается со сладким и соленым соусом тонкацу, мелко нарезанной капустой и огурцами. Вы можете съесть его либо с приготовленным на пару рисом, раменом, либо с готовым куриным катсу дон

Это комфортная еда, широко популярная в Японии. Это просто приготовить, и основные ингредиенты являются общими для большинства вкусов.

Однако приготовление куриного кацу похоже на приготовление пасты. Вам нужно освоить несколько базовых техник, чтобы получить идеальный золотисто-коричневый, хрустящий, не слишком жирный, нежный и сочный куриный катсу.

Проблема в том, что у каждого свой рецепт и причины, а некоторые довольно противоречивы.

Итак, я решил проверить несколько приемов, чтобы выяснить, как лучше всего приготовить курицу-кацу.

Читайте дальше, чтобы понять наиболее важную технику для освоения.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

1. Нанесите на куриную грудку стандартную технику панировки

chicken katsu with flour coating chicken katsu with flour coating

Я читал о двух разных подходах.

Первый подход предполагает использование стандартного метода панировки. Всыпьте куриную грудку в муку, стряхните излишки и затем окуните в яйцевую ванну.Затем покрыть панировочными сухарями.

Смысл покрытия мукой заключается в том, чтобы заложить основу на поверхность мяса, много света, нанеся грунтовочный слой краски. Этот слой муки помогает запечатать грудное мясо, тем самым защитить его от горячего масла в случае падения части крошки с поверхности. Если такого грунтовочного покрытия нет, любое повреждение слоя панировочных сухарей приведет к тому, что мясо подвергнется воздействию цвета и станет более темным. Таким образом, сначала посыпьте мясо мукой, что приведет к более равномерному потемнению.

Другая теория состоит в том, что покрытие мукой является избыточным. Яичная ванна все равно прилипнет к мясу, независимо от того, есть ли под ним слой муки. Яйцо будет держать панировочные сухари на месте.

Результат

Давайте посмотрим на изображение в этом разделе.

Слева — куриная катсу, покрытая мукой, затем яичная жидкость и, наконец, сухари. Справа — яичная жидкость и только сухари.

Разница не радикальная, но у того, что с мукой, действительно более равномерное потемнение .

Еще одним отличием является текстура мяса. Тот, который покрыт мукой, на немного нежнее и сочнее , возможно, это связано с дополнительным барьером, препятствующим прямому нагреву масла, достигающего мяса. Мука также образует первичное покрытие, избегая любых лысых пятен при непосредственном контакте с горячим маслом, в результате чего оно становится вязким и сухим.

2. Заправить мясо грудки солью и перцем (и пропустить рассол)

Рассол, который куриная грудка может добавить в мясо.

Бедро цыпленка не подходит для приготовления кацу, хотя оно более нежное и сочное. Форма мяса бедра нерегулярна, и его трудно превратить в плоский кусок. Толщина куриной грудки более равномерна и подходит для приготовления куриного кацу.

Но у куриной грудки есть проблема.

Сложно сделать куриную грудку влажной и нежной.

Я читал о том, что при приготовлении курицы можно приготовить влажную и сочную куриную катсу. Итак, я сравнил результат двух куриных катсу.Один приправлен солью и перцем, а другой рассол с солью и сахаром.

Рассол состоит из одного литра воды, 40 г соли и 40 г сахара. Я растворяю сахар и соль в воде, затем позволяю куриной котлете погрузиться в рассол на три часа.

Результат?

Давайте посмотрим на изображение в этом разделе.

Нет значительной разницы в их внешности.

Тогда на вкус.

Удивительно, но тот, который без рассола, такой же сочный, как и соленая куриная грудка.

У меня нет научного объяснения этому. Я только предположил, что эта мука, яичная жидкость и панировочные сухари образуют эффективный барьер для тепла от курицы. Таким образом, хотя я жарил курицу при температуре 350 ° F / 175 ° C, внутренняя температура грудного мяса может просто достигать 70 ° C / 158 ° F, когда готовится куриное мясо, даже если поверхность приобрела золотисто-коричневый цвет. ,

Я пытался измерить внутреннюю температуру с помощью кухонного термометра. Тем не менее, курица катсу слишком тонкая, чтобы получить последовательные измерения.

Мой вердикт: заправить куриную грудку солью и перцем и пропустить рассол.

chicken katsu burger chicken katsu burger

3. Жарить при правильной температуре

chicken katsu temperature chicken katsu temperature

В нескольких рецептах рекомендуется, чтобы температура жарки для куриного кацу составляла от 300 ° F / 150 ° C до 350 ° F / 175 ° C.

Я обжарил во фритюре два куска куриного катсу, один при 300 ° F / 150 ° C, а другой — при 375 ° F / 190 ° C, чтобы выяснить, есть ли что-то другое.

Поскольку тот, который готовился при более высокой температуре, стал золотисто-коричневым быстрее, требуемое время было немного короче, чем у другого.Конечная точка — это когда курица катсу стала золотисто-коричневой. Я стараюсь не переваривать их, чтобы сохранить сочность.

Давайте посмотрим на изображение в этом разделе.

Вы должны заметить, что тот, который готовится при температуре 300 ° F / 150 ° C, имеет более равномерную поверхность подрумянивания , тогда как тот, который имеет более высокую температуру, имеет , некоторые темные пятна . Тем не менее, есть небольшая часть внешней корки, отделенная от курицы, для той, которая имеет более низкую температуру. Отрыв вероятен в результате низкой температуры.

После нескольких попыток я наконец нашел сладкое пятно, которое дает однородный цвет, и корка полностью не повреждена. Ответ: 350 ° F / 175 ° C.

4. Перед тем как жарить курицу в панировке

Я натолкнулся на инструкцию по одному рецепту, чтобы курица в панировке оставалась в холодильнике в течение четырех часов перед жаркой во фритюре.

В рецепте не упоминаются причины и преимущества этого шага. Поэтому я решил выяснить, есть ли какая-либо разница между свежеиспеченной курицей и четырехчасовой.

Я делаю две куриные катсу. Один с четырьмя часами отдыха в холодильнике и жареный во фритюре другой немедленно.

Результат? Оказалось, нет никакой разницы вообще!

Нет вреда для отдыха курицы. На самом деле хорошо готовить заранее, чтобы у вас было больше времени для приготовления других блюд, когда времени недостаточно. Однако, когда вы чувствуете голод, просто приготовьте его и не ждите!

5. Фритюрница против сковороды — что лучше?

В нескольких рецептах упоминается, что для приготовления куриного кацу в домашних условиях удобнее использовать глубокую кастрюлю или сковороду.Это предположение, что многие домашние кухни не оснащены электрической фритюрницей.

Я приготовил куриное катсу с глубокой сковородой, заполненной маслом глубиной 1 см, и сравнил его с другим, который готовил в электрической фритюрнице. Поскольку я готовлю обе котлеты одновременно, я могу предположить, что все переменные постоянны, кроме оборудования.

Вот различия, основанные на моих наблюдениях:

  • Температуру легче контролировать с помощью электрической фритюрницы.Вам просто нужно установить желаемую температуру для приготовления. Что касается глубокой кастрюли или сковороды, вам нужно угадать фактическую температуру. Поэтому, возможно, он не сможет готовить при той же температуре, как я предлагаю в предыдущем разделе.
  • Поскольку куриная котлета подвешена в металлической корзине электрической фритюрницы, вы можете ожидать даже потемнения курицы. Что касается кастрюли, то дно курицы, которая соприкасается с кастрюлей, имеет тенденцию собирать остатки панировочных сухарей в масле.В результате он склонен к образованию темных пятен на поверхности. Чтобы свести к минимуму этот недостаток, вам нужно использовать свежее масло каждый раз, когда вы готовите следующую партию курицы, фильтруйте ее проволочной сеткой перед жаркой следующей порции курицы.
  • Возможно, вам придется чаще переворачивать и проверять цвет куриных котлет, если вы используете кастрюлю, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до нужной степени готовности. Что касается электрической фритюрницы, то нет необходимости переворачивать ее, поскольку курица подвешена в масле.

chicken katsu on rack chicken katsu on rack

Четыре самых важных момента, которые вам нужно знать, чтобы получить лучший результат

Вот краткое изложение того, что я узнал, как приготовить лучшую курицу-кацу.

1. Разотрите куриную грудку. (Убедитесь, что он имеет одинаковую толщину.)
2. Покройте куриную грудку мукой, яичной жидкостью и сухарями. (Используйте стандартную технику панировки)
3. Приправьте мясо солью и перцем. (Забудьте о рассоле.)
4. Во фритюре при нужной температуре.(350 ° F / 175 ° C)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Удалите кожуру куриной грудки.
  2. Разрезать каждую куриную грудку пополам на две котлеты.
  3. Разотрите куриные котлеты толщиной до 1 см мясным молотком.
  4. Приправить куриное мясо с обеих сторон солью и перцем.
  5. Окунуть куриное мясо в муку.Стряхните лишнюю муку.
  6. Снять и перевести его в взбитые яйца. Переверните мясо так, чтобы яйца были влажными с обеих сторон.
  7. Поднимите и дайте лишнему яйцу стечь.
  8. Посыпать курицу в сухарях. Удалить лишнее. Слегка надавите на поверхность, чтобы хлебные крошки прилипли к поверхности.
  9. Курица, обжаренная во фритюре в горячем масле при температуре 350 ° F / 175 ° C в течение пяти минут,
  10. Слить масло на решетку или лоток с бумажным полотенцем.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

4 порции
Количество в порции: Калории: 356Общий жир: 10гНасыщенные жиры: 3гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 6гСжиг: Уровень сахара: 6: Сахар: 1 г протеина: 35 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.05.2009

9 Советы по приготовлению лучшей курицы катсу

Прочитайте следующие советы перед тем, как распечатать рецепт.Здесь есть много полезных моментов и подробных объяснений, которые я не включаю в рецепт.

  • Лучшая толщина куриной грудки составляет 1 см. Толщина должна быть равномерно по всем кусочкам мяса. Чтобы достичь этого, вам нужно обрезать лишнее мясо груди, если оно слишком густое. Половина куриной грудки горизонтально , чтобы стать две котлеты. Отрезанные кусочки можно использовать для приготовления мясного фарша или блюд, для которых требуются небольшие кусочки мяса.
  • Я не упоминаю количество соли в этом рецепте, так как оно зависит от веса кусочков курицы. Я использую 1 г соли на каждые 100 г курицы . Например, если куриное мясо 150 г, я добавлю к нему 1,5 г соли, что составляет около четверти чайной ложки. (Одна чайная ложка — 1,25 г.)
  • Классическая техника панировки лучше всего подходит для куриного катсу . Посыпьте курицу мукой, затем окуните взбитые яйца и, наконец, покройте панировочными сухарями.
  • Используйте мясной молоток для фунтов куриных котлет в один см толщиной.Даже толщина гарантирует вам равномерное потемнение. Если у вас нет мясного молотка, вы можете использовать скалку или заднюю часть ножа, чтобы растереть его. Поместите пластиковый лист на котлеты перед тем, как колотить, это поможет предотвратить прилипание мяса к молотку / скалке / ножу. Не забудьте растереть его, пока он не образует единый кусок. Чрезмерное растрескивание вызовет ломку котлеты.
  • При жарке во фритюре осторожно опустите одну треть курицы в горячее масло и подержите несколько секунд.После этого откладывайте куриную котлету от вас , чтобы масло не брызгало на вас.
  • Идеальная температура для жарки куриного кацу — 350 ° F / 175 ° C . Вы можете использовать кухонный термометр, чтобы проверить температуру. В качестве альтернативы, установите электрическую фритюрницу на желаемую температуру. Если у вас нет кухонного термометра или электрической фритюрницы, отрегулируйте температуру, пока курица не будет энергично приготовлена ​​в кипящем масле . Температура должна быть около 350 ° F / 175 ° C в этой точке.
  • Панировочные сухари, оставшиеся в горячем масле, сгорят и прилипнут к поверхности следующей партии куриного кацу. Соберите сухари в масле между жареными на разных участках пляжами, чтобы этого не случилось.
  • Мясо куриной грудки будет готовиться при температуре 165 ° F / 75 ° C. Вы можете использовать кухонный термометр, чтобы проверить температуру. Тем не менее, поскольку курица катсу тонкая, вряд ли она сможет правильно измерить внутреннюю температуру. Другим способом является использование визуального наблюдения .Цыпленок готовят, когда вы чувствуете умеренную вибрацию цыпленка, когда вы поднимаете его с помощью палочек для еды. Мясо также плавает на поверхности масла, когда оно готовится.
  • Если вы собираетесь приготовить несколько партий куриного кацу, вы можете хранить первую партию в духовке при температуре 200 ° F / 93 ° C.
chicken katsu on rack chicken katsu on rack.
Обновлено: 22.07.2020 — 07:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *