Куриные бедрышки с грибами: Куриные бедра с шампиньонами в духовке

Содержание

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе

Рецепт

Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!

Дата загрузки: 2020-03-24

  1. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и выложите куриные бедра. Посыпьте курицу половиной чесночного порошка, 1/2 ч.л. соли и ¼  ч.л. перца, когда перевернете курицу посыпьте специями также.
  2. org/HowToStep»> Обжарьте куриные бедра до готовности примерно по 7 минут с каждой стороны на слабом огне, периодически переворачивайте бедра, чтобы они не подрумянились. В середине приготовления закройте курицу крышкой на 5 минут и жарьте на слабом огне.  
  3. Нарежьте грибы тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчите.
  4. Переложите курицу из сковороды в миску и добавьте в сковороду сливочное масло, выложите грибы  и жарьте на среднем огне 3 минуты.
  5. org/HowToStep»> Добавьте тимьян, розмарин, чеснок, петрушку, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца, воду и жарьте 1 минуту среднем огне.
  6. Добавьте в сковороду обжаренную курицу и перемешайте. Прогрейте 1 минуту, выключите огонь и подавайте куриные бедра с грибами к столу.

Курица с Грибами в сливочном соусе, 🍲Вкусное блюдо

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Курица с грибами, является привлекательным блюдом круглый год. Для приготовления можно использовать лесные свежие грибы, сушеные, и замороженные, которые доступны в любом супермаркете.

Если у вас нет лесных грибов, используйте шампиньоны, или опята, которых очень просто достать. Возможностей приготовления много, в своих рецептах, я всегда стараюсь показать альтернативу для людей с аллергией, рекомендуя замену сливок кокосовым молоком, а спагетти, на макароны из цельной пшеницы, тем не содержащей глютена.

Курица с грибами имеет большое количество рецептов, так же, как и с помидорами. Но с грибами блюдо, выглядит более праздничным и элегантным.

Продуктовый список:

  • Курица – 700 гр.
  • 500 мл сливок с
  • 400 г белых грибов свежих, замороженных или 60 г сушеных
  • 2-3 луковицы
  • несколько столовых ложек масла
  • 10 гр. пшеничной муки
  • 3 столовые ложки, любимой приправы для курицы
  • свежий тимьян
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки зеленого перца
  • 1 упаковка макарон

Простая курица с грибами, в сливочном соусе со спагетти

Курицу мою и обтираю бумажным полотенцем.

На глубокой тарелке мешаю муку с пряностями.

  • На разогретой сковороде, поджариваю лук, откладываю на тарелку, а сковородку мою.
  • Снова нагреваю сковородку, каждый кусок курицы, обваливаю в муке, и жарю кожей вниз до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону.
  • Курицу перекладываю в жаропрочную посуду или плоскую кастрюлю.
  • Добавляем сливки, белые грибы, тимьян, лук, каперсы и зеленый перец.

Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов по Цельсию. Запекаем 35-40 минут.

Отвариваем макароны, кладем в форму с куриным мясом, и перемешиваем со сливочным соусом. Курица с грибами, готова к употреблению.

Куриные рулеты в грибном соусе

Продуктовая корзина:

  • Курица — 2 куриных филе
  • 1/2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 15-20 грамм лесных грибов (лисички, опята)
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, перец молотый, соевый соус – по вкусу

Приготовление куриного филе в грибном соусе

Чистые грибы бланшировать в слегка подсоленной воде, процедить и мелко нарезать.

На раскаленном масле обжарить нарезанный лук, соединить с грибами, тушить – 10 мин.

Добавить панировочные сухари, приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, перемешать и остудить.

Промыть куриное филе, высушить бумажным полотенцем, отбить молоточком через пленку, на тонкие листы, присыпать солью, перцем, натереть давленым чесноком, положить порцию фарша, разровнять.

Аккуратно заверните их в рулончики, и перевяжите хлопковой нитью.

Положить в рукав для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания или противень. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут.

Перед подачей рулета, удалите нити, порежьте на средние ломтики, подавайте блюдо, со сливочными соусами, с красным жгучим перцем

Курица целиком, с грибами в сливочном соусе

Мой сегодняшний рецепт, состоит из грибов и курицы, под расплавленным сливочным сыром.

Для приготовления блюда нужно:

  • 1 небольшая курица
  • 500 грамм моховиков или белых грибов
  • 100 грамм теплого сливочного масла
  • 200 плавленого сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 зернышка можжевельника
  • несколько веточек тимьяна
  • соль и перец по 1 чайной л.

Приготовление грибов под сыром

Давим чеснок через пресс, добавляем половину сливочного масла, половину чайной ложки соли и щепотку черного, мелко молотого перца, хорошо перемешиваем.

Натираем готовым маринадом курицу. Внутрь я кладу несколько веточек тимьяна, и ставлю птичку в холодильник, минимум на час. Курицу можно мариновать с вечера.

Грибы тщательно чищу, обращая особое внимание, чтобы на них не осталось песка.

Режу лук на мелкие кубики, добавляю оставшееся сливочное масло, душистый перец, лавровый лист, несколько веточек тимьяна и грибы.

На грибы кладу целую курицу грудью вниз, все это происходит на сковороде, которую отправляю в духовку, нагретую до 240 градусов (нагрев сверху/снизу) на 20 минут, после чего уменьшаю температуру до 200 градусов, на 30 мин.

Дальше курицу переворачиваем грудями вверх, добавляем сливочный сыр, и готовим еще 40 минут. Как я писал в ингредиентах, мой цыпленок был маленький – у него вес около 1,2. На мой взгляд, маленький размер птицы, получается гораздо вкуснее.

Время приготовления окончено, курица в сливочном соусе совершенно готова. Режем ее на порционные куски, я как раз разделил ее на четверти. А вы можете разделать курицу по своему усмотрению.

Мясо подаю с грибами, приготовленные в сливочном соусе, добавляю гарнир из толченой картошки, и украшаю зеленью укропа.

Курица в грибном соусе со сливочной начинкой

Когда я готовлю это блюдо, мне вспоминается вкус детства. Мама ходила утром в лес, собирала грибы и готовила вкусный сливочный соус на ужин. Хотя мой соус основан на сушеных грибах, но вы можете почувствовать намек на этот аромат, и вкус, который мне так понравился с детства.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 большая куриная грудка
  • 150 г средних грибов
  • 20г сушеных грибов (болотные, белые)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливок
  • горсть нарезанной кинзы или петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление грудки с грибами

Сушеные грибы разбейте на более мелкие кусочки и залейте стаканом горячей воды.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Используйте его для обжаривания нарезанного кубиками лука, в течение 2-3 минут. Добавить нарезанную соломкой курицу и жарьте еще несколько минут.

Затем выложите свежие нарезанные грибы и сушеные. Обжарить немного и залить водой, оставшейся после замачивания грибов. Если ее мало, подлейте еще немного. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут в сливочном соусе до готовности.

По истечении этого времени смешайте муку со сливками и небольшим количеством воды. Добавляем в соус, все время помешивая. Когда соус загустеет, приправьте его солью и перцем (соус должен выходить в таком количестве, чтобы ингредиенты только смешивались, что означает не слишком много). Наконец, посыпьте кориандром или петрушкой и подавайте.

  • Курица с шампиньонами, хорошо сочетается с печеным картофелем или пастой из непросеянной муки.
  • Мы можем готовить и без курицы, и получить вегетарианское блюдо в сливочном соусе.

Курица в легком сливочном маринаде с грибами

Продукты для рецепта:

  • Курица — 600 г куриной грудки
  • Куриные специи – 1 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока
  • По чайной ложке соли и перца
  • 3/4 стакана воды
  • 300 г грибов
  • 20 мл сливок 18%
  • Зелень петрушки – на глаз

Приготовление блюда с грибным соусом

Курицу нарезать тонкими ломтиками. Натереть выдавленным через пресс чесноком и специями.

Выложить мясо на горячую сковороду, обжарить с двух сторон.

Посыпать филе нарезанными грибами, мелко нашинкованной петрушкой, залить водой, смешанной со сливками, тушить под крышкой, пока соус не загустеет.

Подаем курицу в сливочном маринаде с рисом, гречкой или картофелем.

Куриное блюдо с лесными грибами в сливочном соусе

Лесные грибы прекрасно сочетаются с мясом, в том числе с куриной грудкой. Рекомендую тушеную курицу с лесными грибами и луком – блюдо простое и очень вкусное.

Список продуктов к рецепту:

  • 2 куриные грудки
  • 300 г лесных грибов
  • 200 грамм 20% сливок
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка приправы карри
  • 1 стакан бульона
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки

Приготовление курицы в соусе

Куриное мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками или соломкой. Приправить солью с перцем, лук нарезать перьями.

Лесные грибы вымыть и очистить, нарезать дольками или толстыми кубиками.

Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы и обжарить до мягкости.

Закидываем на сковороду куриную грудку, заливаем сливками, продолжаем жарить. Влить бульон, добавить карри и тушить 10-15 минут. Приправить блюдо в сливочном рассоле, солью и перцем.
Курица с грибами готова.

Подавать с любимым гарниром – это может быть рис, каша, картофель или паста, в зависимости от ваших предпочтений.

Грибы с курицей со сливками

На этот раз, приглашаю вас на рецепт быстрого приготовления, курицы с грибами. Мясо в ароматном грибном соусе отлично подойдет как на обед в середине недели, так и в качестве простого блюда на праздничном столе в сливочном майонезе.

Для приготовления курицы с грибами, я использовала смесь шампиньонов и сушеных лесных грибов. При желании вы можете использовать замороженные лесные грибы.

Обязательно приправьте их большим количеством черного перца, чеснока и зелени. Если хотите, можете добавить в соус, немного сладких сливок или тертого пармезана.

Для блюда в сливочном исполнении, подойдет картофель, рис, макароны и даже перловка

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки,
  • 250 г грибов,
  • 50-100 г сушеных грибов (большая горсть; замочить на несколько часов в воде),
  • лук,
  • сливки – 100 гр.
  • 2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу: соль, перец, сушеный тимьян и розмарин, сладкий перец, гранулированный чеснок,
  • 1-2 чайные ложки муки или картофельной муки смешать с небольшим количеством воды,
  • пара столовых ложек сушеной петрушки

Вариант рецепта в сливочном соусе

Курицу нарезать кубиками, посыпать специями и поджарить в небольшом количестве жира.

Бросьте ломтики грибов в сковороду, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук и, наконец, мелко нарезанный чеснок. Сезон.

Через несколько минут жарки, положите курицу и сушеные грибы вместе с большей частью воды, в которой замачивались грибы.

Добавьте еще воды, чтобы ингредиенты слегка покрылись, и тушите до мягкости. Загустить соус смешанной с водой мукой. Посыпать петрушкой.

Второй вариант

Нарезать мясо на небольшие кусочки, хорошо приправить и поджарить на хорошо разогретой сковороде, отложить в сторону.

В ту же сковороду добавить нарезанные шампиньоны, варить до светло-золотистого цвета и добавить мелко нарезанный лук. Наконец, добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуту.

Хорошо приправить. Снова добавить мясо, а затем сушеные грибы. Залить все водой от замачивания грибов. Жидкость должна слегка покрывать ингредиенты в кастрюле, так что можете добавить еще воды.

Тушить на медленном огне до готовности. Сделайте соус более густым.

Обильно посыпьте петрушкой. Подавать с картофелем, рисом, ячменем или макаронами в сливочном маринаде.

Куриные бедра в пряном сливочном соусе с грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 кг куриных бедрышек

  • 300 граммов шампиньонов

  • 100 граммов репчатого лука

  • 200 граммов моркови

  • 300 миллилитров сливок

  • 2 лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

  • щепотка мускатного ореха

  • для жарки растительного масла

Руководство

Быстрый обед или ужин — мечта любой домохозяйки. Специально для вас мы приготовили рецепт из куриных бедрышек, который не отнимет у вас много времени и сил.

Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 201

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные бедра натереть солью и перцем. Лук мелко нарезать, морковь небольшими кусочками, шампиньоны не нарезать. Если шампиньоны слишком крупные порезать пополам.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные бедрышки со всех сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В той же самой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и шампиньоны и обжаривать все вместе до готовности грибов.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить бедра к овощам и залить сливками. Добавить лавровые листы, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Куриные окорочка с грибами в сметане – пошаговый фоторецепт

Куриные окорочка с грибами в сметане

Порций: 4

Время приготовления:

Нежное и мягкое, очень вкусное  куриное мясо в замечательном соусе из сметаны с карри и паприкой.

Ингредиенты
  • 1-1,2 кг куриных окорочков
  • 300-350 г шампиньонов
  • 250 г сметаны жирностью 15-20%
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • 1,5-2 ч. ложки  сладкой паприки
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.

Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.

Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.

В сметану добавляем 70-100 мл воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу.

После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.

Если кусков курицы у нас 500-600 г, то грибов и специй кладем меньше. Обжарив курицу, добавляем грибы, жарим их вместе с курицей, заливаем соусом и тушим в сковороде.

Курица с шампиньонами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы, лучше даже бескостные. И конечно это должна быть охлажденная, а не замороженная курица. Шампиньоны при желании вполне можно заменить любыми другими грибами. Сыр — абсолютно любой на ваш выбор: подойдет и твердых сортов и более мягкий, например, моцарелла.

  • Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 3:

    Шампиньоны выбирайте свежие. Показателем их свежести является чисто белый цвет и упругость. Грибы хорошо помойте: делайте это тщательно, лучше всего используя специальную щетку. Под шляпкой может быть незначительное количество песка,- имейте это в виду.

  • Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло: это может быть любое масло от обычного подсолнечного до дорогого оливкового. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Примерно это займет минут 5-7.

  • Шаг 5:

    Добавьте к луку грибы, чуть посолите, чтобы грибы отдали лишнюю влагу.

  • Шаг 6:

    Обжаривайте до выпаривания жидкости и полной готовности грибов. Можно для аромата добавить какие-то травки. Я добавила веточку тимьяна, но не настаиваю на ее добавлении в блюдо, т.к. травка достаточно редкая и на любителя.

  • Шаг 7:

    Курицы хорошо помойте и порежьте на куски. Они могут быть и достаточно крупными и мелкими, — ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 8:

    В жаропрочную форму для запекания выложите курочку, немного посолите. На этом этапе вы можете добавить в блюдо и ваши любимые приправы: к курице прекрасно подходят сухая аджика, хмели-сунели и просто душистый перец.

  • Шаг 9:

    Добавьте измельченный чеснок. Я просто порубила дольки чеснока ножом. Но можно натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.

  • Шаг 10:

    На курицу выложите зажарку из грибов и лука.

  • Шаг 11:

    Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо сверху. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Верх блюда можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не превратился в корку, но следите за тем, чтобы фольга не сильно прилигала к сыру: в процессе готовки он расплавится и фольга может прилипнуть к нему.

  • Шаг 12:

    Подавайте блюдо к столу сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

  • Куриные ножки с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

    Куриное мясо очень универсально, оно может готовится сотнями способами и все будут разные. Этим мне курица очень нравится, а также тем, что позволяет мне немного поэкспериментировать над вкусами. Этот рецепт представляет собой один из способов приготовления куриных ножек, мы будем делать куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Блюдо может похвастаться оригинальным вкусом и умопомрачительным ароматом. Когда сильно голоден лучше не браться за приготовление, можно сойти с ума от запаха и аппетитного вида блюда. Куриные ножки с грибами в сливочном соусе отлично подходят для званного обеда или ужина, когда важно подать дорогим гостям нечто особенное.

    Ингредиенты
    • куриные голени 7 шт.
    • грибы шампиньоны 250 г
    • куриный бульон 250 мл
    • вино белое сухое 100 мл
    • сливки 20% 100 мл
    • карри 1/3 ч. ложки
    • чеснок 5-7 зубчиков
    • тимьян 10 г
    • масло сливочное 20-25 г
    • масло растительное для обжарки
    • соль по вкусу
    • перец чёрный по вкусу

    По этому рецепту можно готовить не только куриные голени, но и другие части курицы: грудки, бёдра, крылья.

    Куриный бульон можно заменить водой. Вкус соуса несколько ослабнет, но всё же лучше, чем ничего. Не всегда же бульон имеется в холодильнике.

    Тимьян можно использовать сухой, тогда нам понадобится около 1/2 чайной ложки.

    Форма, в которой готовится блюдо, имеет размер 20х20 см. В такую как раз помещаются 7-8 куриных ножек.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами, так корочка будет вкуснее.

    Отделяем листочки тимьяна от стеблей. Для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию («против шерсти»), все листики должны отделиться от стебля. Сами стебли нам не понадобятся.

    Разогреваем сковороду, растапливаем в ней растительное и сливочное масло и обжариваем куриные голени на средней мощности плиты до появления золотистой корочки. Выкладываем ножки на тарелку. Курица в этот момент уже на треть готова.

    Нарезаем крупными пластинами шампиньоны и выкладываем на эту же сковороду. Масло добавлять не нужно, оно там и так осталось после ножек. Добавляем к грибам тимьян и разрезанные пополам 2 зубчика чеснока. Тимьян как правило раскрывает свой аромат во время длительной тепловой обработки, поэтому его лучше добавлять в самую первую очередь.

    Обжариваем на средней мощности до полного испарения жидкости, которую выпустят грибы. Я люблю немного более поджаристые грибы, поэтому держу на огне ещё минуту, постоянно перемешивая. Добавляем вино и даём ему немного выпариться. Уже в этот момент алкоголя осталось очень мало, а при дальнейшем приготовлении он полностью покинет блюдо.

    Вливаем в сковороду бульон (или воду), сливки, добавляем карри, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. По желанию можно добавить горчицу и щепотку розмарина. Перемешиваем. Держим на среднем огне ещё 2-3 минуты. Снимаем с плиты.

    Выкладываем в форму куриные ножки, немного солим и перчим.

    Выливаем к ножкам соус и грибы, которые стараемся распределить равномерно в форме между голенями, то есть сверху ножку не должны ничем закрываться, а то курица не так хорошо запечётся. Если не уверены, что справитесь, то действуем по-другому: сначала выливаем в форму соус и грибы, а потом выкладываем сверху ножки. Добавляем в соус 3-5 разрезанных пополам зубчика чеснока. Если жидкости в форме не хватает, то можно добавить немного воды. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 30 минут.

    Куриные ножки с грибами в сливочном соусе готовы! Можно звать гостей, которые столпились в прихожей, отобедать, но скорее всего этого делать не придётся. Они сами придут на аромат, который будет таким, что сложно устоять не зайти на кухню полюбопытствовать у хозяйки, что за каким блюдом на этот раз она удивит. Готовя по такому рецепту куриные голени получаются с красивой корочкой снаружи и сочным и ароматным мясом внутри. Приятного аппетита!

    Куриные бедра без кости с шампиньонами в духовке

    Мягкие, нежные и очень вкусные запеченные в духовке куриные бедра с грибами станут идеальным дополнением к любому гарниру — картофелю, рису или овощам. Такое блюдо не только отличный вариант к ужину или сытному обеду, но отлично смотрится в качестве горячей закуски на праздничном столе. Бедрышки, запеченные без кости, очень питательны, сытны и выходят чрезвычайно мягкими и сочными. Это отличная бюджетная альтернатива куриному филе! Уверена, что вам захочется и себе запечь также вкусно куриные бедра с грибами в духовке. Для этого просто используйте мой пошагово оформленный рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • бедра куриные — 5 шт;
    • перец черный молотый;
    • грибы — 500 гр;
    • специи — по вкусу;
    • лук — 1 шт.;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • соль — по вкусу.

    Как запечь куриные бедра с грибами в духовке вкусно и просто

    Начинать приготовление нужно с того, что следует очистить купленные бедрышки от кожицы и косточек. Кости из бедрышек достаточно легко вынуть, стоит всего лишь надрезать мясо около кости. Далее, полученную мякоть следует немного отбить и поместить в форму для запекания.

    Щедро посыпать бедра специями и солью. Подготовленная к запеканию куриное мясо пусть постоит и пропитается полученными ароматами, а мы тем временем, займемся грибочками.

    Грибы для этого блюда могут быть любыми, но у меня, на этот раз, самые обычные, доступные для всех шампиньоны. И так, нужно измельчить грибы и лук на мелкие ломтики.

    Пассеровать грибочки с луком до румяности на сковороде.

    Перемешать грибы со сметаной и выложить на уже замариновавшиеся куриные бедра без кости и кожи. Сформированное блюдо отправить в разогретый духовой шкаф и запекать там до мягкости мяса — минут 40. Температуру для запекания выставить на 200 градусов. Блюдо при запекании рекомендую накрыть листом фольги или крышкой. Если не накрыть ни чем, то грибы могут подсохнуть, а мясо не пропечется. За 10-15 минут до конца готовки, фольгу/крышку следует убрать и дать грибочкам чуть «схватиться» легкой корочкой.

    Подавать это простое и оригинальное запеченное блюдо следует горячим — с пылу и с жару!

    Такой диетический вариант запекания куриного мяса с грибочками отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, полезное и не обычное. Приготовление такой мясной закуски быстро и очень простое.

    Куриные бедра с грибами и луком-шалотом

    Включен в 13 Quick & Easy Weeknight Meals с куриным бульоном

    Курица и грибы естественно любят друг друга, особенно со сливочным соусом. Этот рецепт быстрый и простой, и для его сведения нужно всего лишь немного сливок.

    Большую часть аромата составляют курица и грибы, а также лук-шалот и эстрагон.

    Совет от профессионалов: эстрагон любит и курицу, и грибы! Хотите добавить особой нотки своему блюду из курицы?

    Добавьте эстрагон.

    Хотите рецепт грибного супа, по которому ваши друзья будут просить рецепт? Добавьте эстрагон. Только не добавляйте слишком много. Немного — это все, что вам нужно.

    Элиза Бауэр

    В этом рецепте мы сначала обжариваем куриные бедра кожей вниз, а затем завершаем приготовление в духовке.

    Куриные бедра выделяют много жира, даже если вы срезали его с самого начала. Приготовление бедер таким способом позволяет контролировать количество жира в готовом блюде.

    Пока кусочки курицы готовятся в духовке, мы избавляемся от большей части топленого жира на сковороде и готовим грибы и лук-шалот в оставшихся каплях.

    Добавляем бульон, белое вино, даем немного остыть и добавляем сливки. Когда курица готова, приготовится и соус. Легко!

    Сохрани это

    Будьте готовы к тому, что из-за подрумянивания курицы могут появиться брызги. Чтобы избежать этого, можно сначала обвалять кусочки курицы в небольшом количестве муки.Я хотел куриное блюдо без глютена, поэтому я не собираюсь идти на этот шаг. Можно приготовить это блюдо из куриных грудок с кожей, их приготовление в духовке займет меньше времени, чем бедра. Даже если вы не едите кожу, приготовьте курицу с кожей в этом рецепте. Кожица защищает курицу от высыхания.

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 фунта кожи на бедрах с утолщенными костями, без лишнего жира
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 фунт кремини или шампиньонов (плюс пара нарезанных грибов шиитаке, если есть возможность, для дополнительного грибного вкуса)
    • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
    • 3/4 чайной ложки сушеного эстрагона (или 2 чайных ложки нарезанного свежего эстрагона)
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    1. Разогреть духовку до 350 ° F

    2. Поджарьте курицу на плите

      Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Промокните кусочки курицы и выложите кожицей вниз на сковороду до коричневого цвета. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, не двигая курицу (позволяя ей подрумяниться), пока она не станет золотистой, примерно 7-8 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Запечь курицу в духовке

      Положите куриные кусочки кожицей вверх в жаровню. Запекайте в духовке с температурой 350 ° F в течение 20–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. (Время приготовления зависит от размера куриных бедер и от того, как долго вы их готовили в первую очередь.)

    4. Жареные грибы

      Пока курица жарится, нарежьте грибы толстыми ломтиками. Удалите из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки (не спускайте в слив, иначе вы забьете трубы). Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в сковороду грибы. Перемешайте, чтобы он покрылся жиром на сковороде.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Добавить лук-шалот и эстрагон

      Готовьте пару минут, пока грибы не начнут подрумяниваться и не выпустите немного воды. Когда грибы станут глянцевыми, добавьте нарезанный лук-шалот и эстрагон и перемешайте. Готовьте еще минуту.

    6. Добавьте бульон, вино, затем сливки

      Добавьте в сковороду бульон и белое вино и увеличьте огонь до сильного. Дайте жидкости уменьшиться вдвое. Попробуйте, и если нужно посолить, добавьте не менее 1/4 чайной ложки соли. Посыпать черным перцем.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Добавьте сливки. Понизьте температуру до средней. Дайте настояться минуту.

    7. Подавать

      Чтобы подать, налейте грибной соус шалот на дно сервировочного блюда.Сверху выложить кусочки курицы. Если на противне есть капли, залейте ими курицу. Посыпать петрушкой.

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Куриные бедрышки с чесноком и грибами — смажьте бисквит маслом

    Поделиться — это забота!

    Куриные бедра с грибами и чесноком — это быстрый и легкий прием пищи на ночь. Нежная курица с восхитительными грибами из чесночного масла. сверху

    Курица и грибы прекрасно сочетаются друг с другом, особенно с чесноком и маслом. Это быстрый и легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье.

    Куриные бедра — мой любимый нарезку большую часть времени. Я думаю, что они соковыжималки, и у них меньше шансов высохнуть. Хотя куриные грудки тоже подойдут. Я подаю это с картофельным пюре, пастой или иногда просто с овощами.

    Я мог бы просто съесть эту сковороду с чесночными масляными грибами и быть счастливым туристом. Чесночное масло полностью впитывается в грибы. Очень хорошо! Если вы любите грибы так же, как и я, то в качестве следующей закуски вам понравятся мои итальянские грибы, фаршированные сосисками.

    Ищете другие рецепты курицы?

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

    Выход: 6

    Бедра куриные с грибами и чесноком

    Грибные куриные бедра с чесноком — это самые вкусные чесночные масляные грибы.Ужин в будние дни понравится всей семье.

    Состав

    • 1-1 / 2 фунта бескостных куриных бедер без кожи (около 6 больших бедер)
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
    • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 4 зубчика измельченного чеснока

    Инструкции

      1. В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль, перец и хлопья красного перца.
      2. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Равномерно посыпьте курицу приправами.
      3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поместите курицу в горячую сковороду и жарьте около 7 минут. Переверните и готовьте еще 7 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов и сок не станет прозрачным. Вынуть курицу на тарелку и согреть.
      4. Добавьте сливочное масло в сковороду и грибы. приправить солью и перцем и обжарить около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
      5. Верните курицу в сковороду и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

    Информация о питании
    Урожайность
    6
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 191 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 61 мг Натрий 466 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 10 г

    Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте butteryourbiscuit.com, следует использовать только в качестве общего руководства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе

    Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе изумительны по аромату и вкусу благодаря сухому белому вину и соку свежего лимона.Сливочный соус для сковороды в стиле гурмэ гладкий и шелковистый, и да, все сделано с нуля. Подавайте эти куриные бедра с макаронами, рисом или полейте соусом картофельное пюре!

    В рецепте используются куриные бедра без кожи и костей.

    В этом рецепте куриной сковороды я использовал куриные бедра без кожи и костей, потому что они являются самой ароматной частью курицы. Куриное бедро без костей обеспечивает такую ​​же простоту приготовления, как и куриная грудка без костей, и снижает вероятность высыхания.

    Кроме того, куриные бедра очень сочные и нежные, и я лично предпочитаю для этого рецепта более темный цвет мякоти куриных бедер.

    Почему этот рецепт сковороды с куриными бедрами работает

    • Использование куриных бедер без костей и кожи дает самый нежный результат.
    • Сочетание свежих трав, белого вина, куриного бульона и масла делает соус для гурманов удивительно простым.
    • Каждая часть этого рецепта обжаренных на сковороде куриных бедер без костей без кожи и соусе для сковороды универсальна; Вы всегда можете добавить пасту, пюре или поменять ингредиенты в соус для сковороды!

    Что мне нравится в этом рецепте сковороды с куриными бедрами, так это то, что он достаточно простой, чтобы включить его в недельный план питания, но достаточно элегантный и увлекательный, чтобы служить компании или не дать вам скучать.

    Часто задаваемые вопросы о рецепте куриных бедер

    • Обрежьте и удалите излишки жира с куриных бедер.
    • Для наилучшего результата нарежьте грибы тонкими ломтиками.
    • Используйте говяжий бульон в соусе из куриных бедер, так как это придаст соусу насыщенный темный цвет.
    • Остатки куриных бедер можно использовать в различных рецептах, где требуется приготовленная курица, например, в этой запеканке из курицы с зеленой фасолью на сковороде. .

    Сливочный грибной соус Gourmet Style

    Вы не найдете консервированного грибного крем-супа ни в этом рецепте сковороды с куриными бедрами, ни где-либо еще на этом сайте.Этот сливочно-грибной соус готовится полностью с нуля из вина, говяжьего бульона и свежевыжатого лимонного сока. Я использовал 2 столовые ложки муки, чтобы загустить соус, и соль, перец и сушеные травы, такие как тимьян, чтобы приправить его.

    Здесь вы можете использовать множество других сушеных трав или их комбинацию, например итальянскую приправу.

    Как приготовить эту сковороду из куриных бедер без глютена

    Поскольку для загущения соуса используется мука, если вы не используете глютен, замените пшеничную муку рисовой мукой, кукурузным крахмалом или кукурузной мукой.

    Вы также можете полностью отказаться от более толстого и слегка жидкого соуса.

    Какой бы путь вы ни выбрали, это один из самых удивительных соусов для гурманов, которые вы когда-либо делали. Он также один из самых простых! И этот соус для грибов такой ароматный!

    Часто грибные соусы могут быть довольно мягкими, но сочетание вкуса белого вина, лимона и грибов делает эту курицу на сковороде в грибном соусе такой вкусной.

    Какую сковороду использовать

    Обязательно используйте здесь большую тяжелую сковороду , чтобы приготовить кремообразные куриные бедра, например, чугунные .Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge Pro-Logic с приправами — она ​​хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны — очень гладкая для чугуна!

    У меня есть другие чугунные сковороды, но я предпочитаю этот из-за его размера ( он очень большой, с еще большим пространством из-за его наклонных сторон ), он также никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек на мясе, как другие чугунные сковороды делать. И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

    Как приготовить идеальные обжаренные на сковороде куриные бедра с соусом для сковороды

    Метод действительно очень важен, но его легко подобрать.А когда у вас есть, вы можете быстро приготовить ужин, даже не взглянув на рецепт!

    Говяжий бульон придаст соусу приятный темный цвет. Я всегда использую бульоны без натрия, чтобы контролировать количество используемого натрия. Если вы купили бульон, не содержащий натрия, обязательно отрегулируйте уровень соли

    Лимонный сок. Я использовал свежего лимона для лимонного сока здесь. Я просто выдавила из нее сок прямо в кастрюлю.

    Было просто немного лимона, что мне понравилось. Если хотите более лимонного вкуса, выдавите еще немного лимона в соус и не забудьте изменить приправу! Лимон действительно меняет вкус до такой степени, что может потребоваться больше приправ.

    Идеальные обжаренные куриные бедра в сковороде с соусом!

    Как сделать соус шелковисто-гладким и без комков

    Всегда держите немного жира в кастрюле перед добавлением муки

    Убедитесь, что у вас всегда есть немного жира в кастрюле — либо капает, либо масло — перед добавлением мука. Таким образом, мука медленно варится в жире перед добавлением в соус. Жир помогает крахмалу расширяться и разделяться, чтобы его можно было плавно включить в жидкость.Это также устраняет устраняет неприятный привкус сырой муки. Вам не нужен такой вкус с куриными бедрами.

    Используйте небольшое сито или сито

    При добавлении муки в кастрюлю всегда используйте маленькое сито или это сито из нержавеющей стали для предотвращения комков. Убедитесь, что в сковороде есть жир, например масло или сливочное масло, а затем очень медленно просеивайте муку в сковороде и в то же время перемешивайте муку в жире деревянной ложкой.

    У меня только один раз была проблема с комкованием муки, когда я добавил ее сразу и без просеивания. Если соус кажется слишком жидким, я возвращаю сито обратно и добавляю около половины столовой ложки муки, чтобы он снова загустел. Всегда работает!

    Уменьшить нагрев

    Он также помогает уменьшить нагрев при добавлении любого загустителя. Что происходит, так это то, что крахмал вокруг каждого куска муки быстро расширяется при контакте с горячей жидкостью и образует водостойкий гель, который препятствует правильному разделению гранул.

    Чтобы предотвратить это, вам необходимо разделить гранулы перед добавлением их в соус, чтобы они могли медленно диспергироваться и расширяться для получения желаемой гладкости. Вот тут-то и пригодится сифтер!

    Подводя итог, убедитесь, что в кастрюле жира. , используйте сито или ситечко, и уменьшите нагрев.

    Можно ли заменить куриные бедра?

    Если вы не можете найти куриные бедра без костей и кожи, вы определенно можете заменить их куриные бедра с костями .Но из-за костей время приготовления будет больше, и я рекомендую запекать их 25-30 минут при температуре 375 F, чтобы убедиться, что они прожариваются.

    Как насчет куриных грудок ? Я не думаю, что куриные грудки будут равноценной заменой куриных бедер без костей, потому что они более поджарые и имеют другую текстуру, чем бедра. Тем не менее, куриных тендеров могут быть отличным вариантом.

    Если вы любите готовить восхитительные соусы, вам могут понравиться свиные отбивные в сливочно-чесночном и пряном соусе, курица и картофель в сливочно-дижонском горчичном соусе и курица в горчично-винном соусе.

    Следуйте за мной на FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

    Наш новый любимый рецепт обжаренной курицы — это курица с корочкой из пармезана! Его настолько легко приготовить, что я не могу рекомендовать его достаточно:

    Распечатать рецепт

    Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе

    Сливочный соус шелковисто-гладкий, и да, все готово с нуля.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления20 минут

    Общее время30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: курица в винном соусе, куриные бедра, курица в сковороде

    Количество порций: 4

    Автор: Оля

    Ингредиенты

    Курица:
    • 6 куриных бедер без кожи и без костей
    • соль и перец
    Грибной соус:
    • 4 столовые ложки сливочного масла (разделенные)
    • 10 унций нарезанных грибов
    • 2 ст.л. рис)
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 стакан говяжьего бульона без натрия
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца по вкусу
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (можно также использовать итальянскую приправу)
    • свежие листья тимьяна для украшения

    Инструкции

    Cookin г Цыпленок:
    • Приправить обе стороны куриных бедер солью и перцем.

    • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в горячую сковороду и растопите на среднем огне. Добавить приправленные куриные бедра и варить на среднем огне 4 минуты. Слегка уменьшите огонь, переверните их и готовьте еще 4-5 минут, в общей сложности 8-10 минут. Снимите со сковороды.

    Грибной соус:
    • В пустую сковороду добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные грибы и готовьте на среднем огне до легкого румяного цвета, 4-5 минут.Снимите грибы со сковороды и переложите на тарелку с курицей.

    • Уменьшите нагрев. В снова пустую сковороду медленно просейте 2 столовые ложки муки и смешайте ее с жирами на сковороде венчиком или вилкой. Варить муку 1-2 минуты.

    • Затем медленно налейте 1/2 стакана вина. Убедитесь, что мука и вино хорошо смешаны, и варите около 2 минут, чтобы устранить привкус сырой муки и сконцентрировать аромат вина.

    • Увеличьте огонь и добавьте говяжий бульон (говяжий бульон сделает соус темным) и лимонный сок (я выдавила сок прямо в сковороду).Взбейте или смешайте все вместе.

    • Убавьте огонь и добавьте соль, перец и порошки лука и чеснока. Соус должен пузыриться. Попробуйте попробовать, не требуется ли еще приправы.

    Пищевая ценность

    Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе

    Количество на порцию

    Калорий 535 калорий из жиров 360

    % Дневная норма *

    Насыщенные жиры 15 г 94%

    Холестерин 196 мг 65%

    Натрий 751 мг 33%

    Калий 6354 9000 9000 9000 % Углеводы 000

    000 %

    Сахар 1 г 1%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 485IU 10%

    Витамин C 1.5 мг 2%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 2,2 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Примечания

    Калорий на порцию.

    Поделиться — это забота!

    Рецепт куриных бедер с чесноком и грибами

    Этот рецепт был потрясающим.После приготовления я нарезал курицу и смешал с пастой, чтобы получился суп или запеканка. Не могу дождаться, чтобы попробовать завтра, когда он загустеет. Даже моим детям 6 и 10 понравилось.

    Нам это понравилось! Я замариновал курицу (использованную грудку, потому что большая часть моей семьи не ест темное мясо) в белом вине в течение нескольких часов.Следил за остальным как написано. У нас был рисовый плов и спаржа для сторон. Это было так хорошо!

    Это было нормально, но не думаю, что у меня получится снова.

    Победитель во всем.Эта курица имеет фантастический вкус, ее легко приготовить из ингредиентов, которые обычно есть под рукой. Я сделал несколько сабвуферов, но ничего особенного; Я использовал просекко для белого вина, красного лука, оливкового масла и половину с половиной. Я сгустил соус с помощью кашицы аррорута ближе к концу приготовления, что и сделал бы снова. Большое спасибо за этот отличный рецепт, Ким!

    Вкусно и просто, без изменений.Я сделаю это снова.

    Сделал это впервые сегодня вечером, и мой муж пользовался успехом. Я тоже, потому что его легко приготовить и он очень вкусный. Помимо того, что я дал соусу настояться несколько дополнительных минут, я почти полностью выполнил рецепт.

    Курица была очень ароматной. Соус имел вкус воды. Мне пришлось добавить больше жирных сливок и еще много приправ. Я, наверное, не собираюсь делать это снова.

    Этот рецепт был очень вкусным и очень простым.Я подал это с пастой, поэтому для более сливочного соуса я добавил банку грибного крем-супа.

    Время на подготовку не может быть 10 минут. Курицу обсушить и приправить, грибы нарезать, лук, чеснок нарезать. Кроме того, слишком много жидкости.Я бы разрезал жидкость примерно пополам, особенно куриный бульон. Конечный результат был восхитительным. Только учтите, что на это уйдет больше времени, чем вы думали. С другой стороны, это хорошая еда, которую можно приготовить заранее. Просто добавьте жирные сливки в конце.

    Куриные бедра в соусе из грибов и лука-порея Рецепт

    Куриные бедра с соусом из грибов и лука-порея

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 198.2

    % дневная стоимость *

    белок: 13,8 г 28%

    углеводы: 7.2 г 2%

    пищевые волокна: 0,9 г 4%

    сахара: 2 г

    толстый: 11.2 г 17%

    насыщенный жир: 3,7 г 19%

    холестерин: 47.4 мг 16%

    витамин а ме: 516IU 10%

    эквиваленты ниацина: 6.6 мг 51%

    витамин b6: 0,2 мг 12%

    Витамин С: 3.9 мг 7%

    фолиевая кислота: 27,1 мкг 7%

    кальций: 43.1 мг 4%

    утюг: 1,4 мг 8%

    магний: 23.7 мг 9%

    калий: 313,5 мг 9%

    натрий: 113 мг 5%

    тиамин: 0.1 мг 9%

    калории из жира: 100,9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Тушеные куриные бедра с шампиньонами Рецепт

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка оливкового масла

    6 куриных бедер

    1 столовая ложка эссенции, рецепт см.

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки черного перца

    2 столовые ложки сливочного масла

    16 унций шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

    1 чашка нарезанного желтого лука

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    2 столовые ложки универсальной муки

    2 столовые ложки томатной пасты

    2 стакана темного куриного бульона

    2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев розмарина

    4 стакана вареного белого риса

    2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

    2 1/2 столовых ложки перца

    1 столовая ложка черного перца

    1 столовая ложка лукового порошка

    1 столовая ложка кайенского перца

    1 столовая ложка сушеного орегано

    1 столовая ложка сушеного тимьяна

    2 столовые ложки соли

    2 столовые ложки чесночного порошка

    Куриные бедра на листе с травами и грибами

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

    Я гарантирую, что вы безумно полюбите этот рецепт куриных бедер на листе с пряностями .Блюдо очень вкусное, но в большинстве случаев его легко приготовить. Это идеальный обед для напряженных ночей, когда вы хотите приготовить домашнюю еду, но не хотите стоять над плитой. Я люблю готовить такие блюда, когда хочу чего-нибудь вкусненького, но не сложного.

    Куриные бедра на сковороде

    Мой сын сейчас подросток, и за последние несколько лет мы постепенно знакомили его с новыми рецептами и советами по кухне. Одна из его любимых вещей — это листовые блюда.Они быстро подготавливаются для него, относительно без вмешательства пользователя и, как правило, если вы ухаживаете за духовкой в ​​соответствии с указаниями, они довольно надежны. Вот почему я люблю этот рецепт. Очень легко приготовить даже для него, плюс вкусно!

    Мне нравятся блюда, приготовленные на одном листе. В этом не так много овощей, как в некоторых, но это отличный выбор, к которому легко добавить другие продукты. Как и в случае с большинством рецептов, которыми я делюсь здесь, не стесняйтесь изменять их в соответствии со своей семьей и их предпочтениями.

    Какие овощи я могу добавить к ужину на противне?

    С помощью этого рецепта вы действительно можете добавить любые овощи.Я люблю лук, а мой муж всегда просит жареные грибы. Выпекая овощи, вы можете проверить рецепты запекания, чтобы добавить их в сковороду, если вы хотите, чтобы ваши овощи были немного более аль денте. Ниже приведены несколько овощей, которые мы с большим успехом добавили к этому.

    • Кубики картофеля, репы, пастернака или свеклы
    • Брокколи, цветная капуста или морковь
    • Брюссельская капуста, спаржа или стручковая фасоль
    • Кабачки, цукини или баклажаны
    • Помидоры, болгарский перец или перец халапеньо

    Могу ли я использовать куриные бедра с костью или без костей?

    Для этой версии рецепта куриного бедра на листовой сковороде я использовал куриные бедра без костей с прикрепленной кожей.Как правило, в продуктовом магазине вы найдете либо кость с кожей, либо без костей. Вы можете попросить у мясного прилавка удалить кости или купить кость и удалить ее перед приготовлением.

    Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, но я бы порекомендовал запекать при более низком огне на 10-15 минут дольше, чтобы они не высыхали. Если вы предпочитаете куриные грудки, вы также можете использовать их и при необходимости отрегулировать время приготовления в зависимости от их толщины.

    Варианты куриной приправы

    Эта смесь трав, горчицы, сахара и лимона — фаворит для курицы. Он обеспечивает приятную яркость от лимона и горчицы, но также имеет глубину вкуса от перца. Эта комбинация также прекрасно сочетается с жареным луком и грибами. Если вы предпочитаете что-то другое, не стесняйтесь заменять свои предпочтительные ароматы.

    Вы можете использовать любую из следующих комбинаций для разных вкусов курицы.

    • Приправа для тако с соком лайма и заправкой для ранчо вместо горчицы и лимонного сока.
    • Приправа и соус для барбекю.
    • Свежие травы вместо сушеных вместо итальянских приправ.
    • Лимонный перец вместо итальянской приправы.
    • Замените горчицу йогуртом и используйте греческую или индийскую приправу для получения яркого вкуса.

    Откуда вы знаете, что куриные бедра готовятся?

    Курицу можно безопасно есть, если ее внутренняя температура достигнет 165ºF.Когда вы запекаете курицу по этому рецепту, вы можете приготовить ее до 160ºF, а затем дать постоять вне духовки перед тем, как нарезать курицу, и, как правило, достичь безопасной температуры 165ºF.

    Чтобы получить наиболее точные показания температуры, я рекомендую приобрести качественный термометр для мяса. На рынке есть много вариантов, которые позволяют помещать зонд в бедро цыпленка во время приготовления. Обычно к термометру прикреплен провод, который крепится за дверцей духовки для облегчения доступа.

    Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, не вытекает ли сок, когда вы разрезаете куриное бедро.Я предпочитаю температурный метод, но понимаю, что это не всегда возможно.

    Состав

    • Куриные бедра
    • Итальянская приправа
    • Паприка
    • Оливковое масло
    • Цедра лимона
    • Лимонный сок
    • Дижонская горчица
    • Зубчик чеснока
    • Коричневый сахар
    • Красный лук
    • Грибы кремини
    • Соль
    • Черный перец

    Как приготовить куриные бедра на листе

    В большой миске смешайте куриные бедра с итальянской смесью приправ, болгарского перца, 2 столовых ложек оливкового масла, 2 столовых ложек лимонного сока, цедры лимона, горчицы, чеснока и коричневого сахара.Смешайте эту комбинацию, пока все кусочки курицы не покроются полностью.

    Накройте курицу и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.

    Примерно за 10 минут до запекания курицы разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Вы также можете обрызгать водой сковородой с антипригарным покрытием.

    В отдельной миске смешайте оставшийся лимонный сок, остатки оливкового масла, соль и перец.

    Добавьте подготовленный лук и грибы в лимонный маринад, накройте крышкой и отставьте.

    Выньте куриные бедра из холодильника через 30 минут и выложите одним слоем на противень, застеленный пергаментом.

    Добавьте лук и грибы вокруг кусочков курицы.

    Выпекайте 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF.

    Вы можете жарить в течение 2–3 минут, чтобы куриная кожа стала цвета и хрустящей корочки, непосредственно перед тем, как снять.

    Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол с любимыми гарнирами.

    Более простые рецепты с курицей

    Если вы ищете другие идеи, которые можно добавить в свой план питания, не ищите ничего, кроме этих замечательных рецептов курицы. Они обязательно понравятся толпе!

    Совет от шеф-повара

    Когда я готовлю на противне или противне, я почти всегда выстилаю их силиконовым ковриком для выпечки. Это одно из моих лучших вложений в кухню для предотвращения прилипания пищи и облегчения уборки.Если вы еще не инвестировали в них, попробуйте прямо сейчас. Ты никогда не вернешься!

    Выход: 4

    Куриные бедра с травами и грибами

    Куриные бедра на листовой сковороде — идеальное блюдо, наполненное ароматом и нежным сочным мясом. Этот рецепт легко приготовить любому, и он обязательно станет отличным подарком на вашем обеденном столе.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    • 2 фунта куриных бедер
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 столовая ложка перца
    • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
    • Цедра одного лимона
    • 4 столовые ложки лимонного сока, разделенных
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 красный лук, нарезанный дольками
    • 250 г грибов кремини, разрезанных на четвертинки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте курицу с итальянской приправой, болгарским перцем, 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лимонного сока, цедрой одного лимона, дижонской горчицей, чесноком и коричневым сахаром, хорошо покрыв курицу;
    2. Накройте курицу и поставьте в холодильник на 30 минут;
    3. За 10 минут до приготовления курицы разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой;
    4. В отдельной миске смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло с солью и перцем, затем добавьте к этой смеси грибы и лук и накройте крышкой;
    5. Выложите куриные бедра одним слоем на противне;
    6. Добавьте лук и грибы вокруг куриных бедер на противне;
    7. Поместите в духовку и выпекайте 30-35 минут или пока внутренняя температура не станет 165ºF;
    8. Жарьте 2-3 минуты, чтобы кожа стала хрустящей, если хотите, затем дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    Этот рецепт можно использовать как с куриными бедрами без костей, так и с куриными бедрами без кожи, если это необходимо. Ознакомьтесь с примечаниями в сообщении блога, чтобы узнать, как правильно готовить при изменении куска мяса.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор из 5 чаш для смешивания, чаши для гнезд Wildone из нержавеющей стали с герметичными крышками, 3 насадки для терок, измерительные метки и нескользящее дно, размер 5, 3, 2, 1.5, 0,63 QT, отлично подходит для смешивания и обслуживания

    • Миски для смешивания PriorityChef из нержавеющей стали с крышками, набор из 3, многоцелевой набор металлических чаш, штабелируемая конструкция, экономящая пространство, с нескользящей силиконовой основой и крышками, 1,7 / 3 / 4,7 Qrt

    • Противень для выпечки Wildone с силиконовым ковриком, набор из 6 (3 листа + 3 коврика), противень для выпечки из нержавеющей стали с силиконовым ковриком, нетоксичный, сверхмощный и простой в очистке

    • Половина для коммерческого пекаря из натурального алюминия Nordic Ware (2 шт.), Серебро

    • Vremi Набор силиконовых ковриков для выпечки, 3 предмета — Силиконовый коврик для противней с антипригарным покрытием — Силиконовые противни на половину листа для форм для печенья — Силиконовые противни для выпечки с антипригарным покрытием

    • Листы пергаментной бумаги Katbite Heavy Duty 200, пергаментная бумага для выпечки 12×16 дюймов для выпечки печенья, хлеба, мяса

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 467 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 194 мг Натрий: 794 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 37 г

    .
    Обновлено: 22.02.2021 — 19:46

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *