Куриные бедрышки с грибами – Блюда с куриными бедрами и грибами: 28 рецептов что приготовить с куриными бедрами и грибами

Блюда с куриными бедрами и грибами: 28 рецептов что приготовить с куриными бедрами и грибами

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Куриные бедрышки с грибами — рецепт с фото

Курица с грибами – это всегда вкусно! Ну, а куриные бедрышки с грибами, сметаной и луком – вообще сказка! Готовила я это чудо без повода – просто захотелось посидеть вечерком с бокалом хорошего вина и вкусной едой. В итоге – такое куриное бедрышко, легкий салат и вино – вечер был потрясающим. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедрышка
  • 200 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл сметаны
  • 1 болгарский перец
  • Соль, травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные бедрышки хорошенько промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. приготовление - 2 шаг
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём куриные бедрышки и обжариваем до золотистого цвета. приготовление - 3 шаг
  3. Лук чистим, моем и режем полукольцами. приготовление - 4 шаг
  4. Добавляем лук на сковороду и жарим. приготовление - 5 шаг
  5. Режем шампиньоны крупными плоскими частями. приготовление - 6 шаг
  6. Добавляем к курице, накрываем крышкой и жарим. Тут же добавляем соль и травы по вкусу. приготовление - 7 шаг
  7. Моем и режем болгарский перец. приготовление - 8 шаг
  8. Добавляем болгарский перец на сковороду. приготовление - 9 шаг
  9. Сыплем муку в глубокую тарелочку. приготовление - 10 шаг
  10. По чуть-чуть добавляем сметану. Равномерно перемешиваем. Добавляем всю сметану и выливаем на сковороду. приготовление - 11 шаг
  11. Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут. приготовление - 12 шаг
  12. Наши куриные бедрышки с грибами готовы! Подаём к столу горячими! приготовление - 13 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра с грибами под сыром в духовкеНевероятно аппетитно и оригинально выглядят куриные бедра с грибами под сыром в духовке, поэтому этот вариант вполне может подойти и для праздничного стола. Для большего удобства лучше использовать бедрышки без «спинки», то есть с одной небольшой косточкой. Также удобно использовать шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные. В качестве эксперимента можно взять и маринованные – получится несколько другой вкус.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных бедер
  • 100 г твердого сыра
  • 6-7 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. специй для курицы
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами. Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке2. Шампиньоны нарежьте мелко, так как грибная масса с луком должна быть несколько однородной. Чем мельче будут нарезаны грибы, тем аккуратнее будет выглядеть блюдо.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке3. Репчатый лук также нарежьте мелко.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы с луком. Сделайте умеренный огонь, иначе лук может быстро подгореть. Жарьте, помешивая, минут 5-6.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке6. Бедрышки можно отбить с одной или двух сторон. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите бедрышки, близко друг к другу.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке8. Теперь сверху на кусочки мяса аккуратно выложите жареные грибы с луком.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.

Комментировать

No votes yet.