Отбивные из куриных бедер в кляре на сковороде
Отбивные готовят из филе свинины, телятины, индейки и курицы. У птицы используют для приготовления грудку или бедра. Чтобы в мясе сохранились соки, и оно стало нежным, его предварительно отбивают и закрывают панировкой, которая может состоять из яиц, муки и панировочных сухарей. Иногда ее дополняют натертым твердым сыром, свежими травами и ароматными приправами.
Вкусными, красивыми и потрясающе сочными получаются отбивные из куриных бедер в кляре приготовленные на сковороде. Филе бедер отбиваем, для аромата и смягчения волокон мяса маринуем в смеси из куриного яйца, чеснока, хмели-сунели, панируем и обжариваем быстро на сковороде.
Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре
Ингредиенты на две порции:
• куриные бедра (большие) – 2 штуки;
• куриное яйцо (большое) – 1 штука;
• чеснок – 3 дольки;
• панировочные сухари – 5 столовых ложек;
• мука – 4 столовые ложки;
• растительное масло – 0,5 чашки;
• хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
• молотый перец;
• соль.
Время приготовления: 50 минут.
1. Куриные бедра промываем, удаляем кожу и переворачиваем стороной вниз, на которой была кожа. С противоположной стороны мясо покрывает большую кость тонким слоем.
2. Делаем надрез по кости, раскрывая ее. Вырезаем аккуратно косточки и получаем куски филе. Кости не выбрасываем, храним в морозильной камере и используем для приготовления бульона.
3. Подготовленное филе бедер солим, отправляем по одному куску на доску, накрываем пищевой пленок или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбиваем. Делаем акцент на более толстых частях филе, они располагаются по бокам.
4. В миску разбиваем большое яйцо (можно заменить на 2 небольших), добавляем немного соли, хмели-сунели, измельченный через пресс чеснок и молотый перец.
5. Хорошо перемешиваем яичную смесь вилкой и погружаем в нее подготовленные отбивные. Охлаждаем минимум 30 минут.
6. На разные тарелки насыпаем сухари (лучше использовать домашние) и муку.
7. Маринованные кусочки бедер по одному вынимаем из яичной смеси и обваливаем в муке.
8. Затем снова окунаем куриные бедра без кости в кляр.
9. Выкладываем в панировочные сухари, обваливаем, прижимая кусочки пальцами. Сухари хорошо вбирают влагу и покрывают мясо плотным слоем. По такому методу можно приготовить сразу большое количество отбивных, заморозить в морозильной камере и по мере необходимости вынимать, размораживать и готовить.
10. Отправляем мясо в панировке в горячее масло и жарим на выше средней температуре 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки.
11. Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты. 8 минут для отбивных достаточно, чтобы они полностью приготовились и остались внутри нежными, тающими во рту.
12. Вкуснейшие сочные отбивные из куриных бедер перекладываем на тарелку с горячим гарниром (отлично походит пюре из гороха или картофеля), добавляем легкий салат из овощей и сразу подаем с белым хлебом.
Советы в приготовлении:
- Панировочные сухари очень просто приготовить в домашних условиях. Белый хлеб (хорошо использовать черствый) очень мелко нарезаем или крошим пальцами, выкладываем одним слоем на плоскую большую тарелку и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 1 минуту. Затем хлеб перемешиваем и готовим еще 30-40 секунд. За это время небольшие кусочки станут хрустящими и слегка зарумянятся. Измельчаем в ступке или в чаше блендера.
- По такому методу можно приготовить отбивные из любого мяса, оно всегда получится сочным.
Как пожарить куриные бедра в кляре на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриное мясо очень полезно для организма человека. В нем содержится масса белков и питательных веществ. От способа приготовления курицы зависит многое. Предлагаем вам изумительный рецепт куриных бедрышек в кляре.
Ингредиенты
- курица (бедрышки) — 4-6 шт.
- соль — 2 г
- перец — 1 г (или же смесь перцев)
- яйцо — 1-2 шт.
- мука — 100 г
Общее время приготовление 30-40 минут. Количество порций 4-6.
Приготовление
1. Для приготовления блюда нам понадобятся только охлажденные бедра. Каждое бедро обволакиваем в соли и перце так, чтобы приправы равномерно распределились по всей курице.
2. В глубокой тарелке необходимо взбить яйца до однородной консистенции. Яичную смесь также необходимо слегка подсолить.
3. В тарелку насыпаем муку и аккуратно разносим ее по всей поверхности. Куриные бедра сначала обволакиваем в яичной смеси так, чтобы вся поверхность курицы была в жидкости.
4. Следующим шагом будет обволакивание курицы в муке. Аналогично, как и с яйцом, курицу необходимо очень тщательно обволочь, чтобы она имела красивую золотистую корочку.
5. Разогреваем сковородку до момента закипания подсолнечного масла. Выкладываем на нее наши бедрышки, и жарим постоянно переворачивая. Красивая золотистая корочка со всех сторон будет явным показателем готовности блюда. Для более тщательной прожарки можно сделать разрезы ножом.
6. На подготовленную тарелку выкладываем готовые бедра. Для украшения можно использовать зелень.
КомментироватьPlease wait…
Смотрите ещё: Жареная птица
Куриные бедра в панировке на сковороде. Секреты вкусных жареных куриных бедрышек
Куриные бедра в панировке на сковороде. Секреты вкусных жареных куриных бедрышек
Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.
Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.
Вот только некоторые из них:
- Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
- Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
- Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
- Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
- Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
- Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.
Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.
Бескостное бедро курицы в кляре. Куриные бедра в кляре на сковороде
Пошаговый рецепт куриных бедер в кляре на сковороде: выбор продуктов, технология приготовления.
Мясо курицы — это один из самых популярных продуктов питания. Оно богато белком, легко переваривается, поэтому активно применяется даже в диетическом питании. Вариантов его приготовления великое множество. В кулинарии высоко ценится бедренная часть тушки. Здесь мясо достаточно нежное, и блюда получаются очень сочными.
Куриные бедра в кляре — одна из вариаций жареной курятины. Благодаря этой шубке из жареного теста мясо даже при жарке на сковороде сохраняет свою сочность и нежную структуру. Готовое блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.
Перед тем как приготовить куриные бедра в кляре на сковороде, следует выбрать качественный продукт. Всегда лучше брать свежие охлажденные бедрышки. Чистая светлая кожа, розовое мясо, отсутствие липкости на поверхности, нежный приятный запах и эластичная структура — показатели хорошего качества и свежести.
Замороженный продукт теряет большое количество своих питательных веществ. Он может быть нарочно пропитан влагой с целью увеличения веса. Всегда есть сомнения относительно его свежести и выполнения сроков хранения, ведь оценить важные характеристики в замороженном виде достаточно сложно.
Использование в данном рецепте куриных бедер в кляре на сковороде пряностей усиливает вкус и аромат готового блюда. К курице отлично подходят карри и паприка, кориандр и розмарин, тимьян и майоран и др. В кляр можно добавить немного куркумы, чтобы придать ему красивый желтый оттенок.
Предлагаем ознакомиться с простым рецептом куриных бедер в кляре с фото пошагового приготовления. Этот вариант обязательно займет почетное место в домашней кулинарной книге.
Ингредиенты:- Куриные бедра — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 6 ст.л. (для кляра)
- Кефир — 60 мл
- Карри — 1/2 ч.л.
- Паприка молотая — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Мука для обваливания — 5-6 ст.л.
Пошаговое приготовление куриных бедер в кляре на сковороде
1. Перед тем как приготовить куриные бедра в кляре на сковороде, нужно приготовить жидкое тесто. С этой целью смешиваем кефир , куриное яйцо и муку. Эту смесь можно дополнить солью и пряностями. Чтобы корочка в готовом блюде получилась более хрустящей, частично муку заменяем картофельным крахмалом .
2. Доводим смесь до однородности с помощью венчика или блендера. Если мука плохо разводится, то можно оставить смесь на несколько минут, а затем продолжить вымешивание до полного растворения комочков. По консистенции это тесто должно напоминать нежирную сметану, слегка текучую, но не водянистую. Если густота повышена, то можно добавить немного кефира или еще одно яйцо.
3. Смешиваем муку для обваливания с пряностями и солью. Затем подготавливаем курицу. Обрезаем с них лишний жир, при необходимости удаляем кожу, промываем в холодной воде, просушиваем на бумажном полотенце. Перед тем поместить куриные бедра в кляр, обваливаем их со всех сторон в мучной смеси.
4. Разогреваем на сковороде с высокими бортами растительное масло. Далее каждый кусочек окунаем в кляр, даем немного стечь излишкам и помещаем на некотором расстоянии друг от друга на сковороду, чтобы они не слипались между собой.
5. Убавляем огонь до среднего уровня и обжариваем куриные бедра в кляре порядка 10 минут. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут. По истечении этого времени перекладываем курятину с образовавшейся подрумяненной корочкой на бумажное полотенце на 3-4 минуты, чтобы излишки масла в него впитались.
6. Жареные на сковороде вкусные куриные бедра в кляре готовы! Блюдо сервируем кружочками из соленого огурчика и зеленью. Отдельно подаем любимый соус и гарнир.
Стейк из куриного бедра. Как правильно приготовить филе куриного бедра в духовке?
Курица является классическим блюдом в повседневном и праздничном меню. Рецепты приготовления куриного мяса очень простые и быстрые. Существует большое количество различных методов приготовления курицы. Самой нежной и мягкой частью птицы считаются бедра. Благодаря своей сочности они отлично сочетаются с любым гарниром.
Общие рекомендации по приготовлению
Бедро без кости – это самая популярная для приготовления часть курицы, которая славится своим приятным вкусом. Оно является очень полезным и обладает самой большой калорийностью из всех частей птицы. В состав мяса входит большое количество витаминов группы В, а также витамины C, Е и Н.
Такой продукт обеспечивает человека всеми необходимыми для здоровья веществами. Небольшой слой жира имеет в своем составе полезные кислоты, которые при регулярном употреблении в пищу улучшают обменные процессы в организме человека. Они понижают уровень сахара в крови и способствуют нормализации артериального давления.
Существует несколько правил по выбору и приготовлению куриных бедер.
- Филе курицы и бедра чаще всего продаются в охлажденном или замороженном виде. В основном покупатели предпочитают выбирать бедра без кожи и кости. Качественное мясо при нажатии быстро восстанавливает свою форму.
- Свежая курица может храниться в холодильнике на протяжении 2 суток. Стоит избегать повторного замораживания, это влечет за собой потерю всех полезных веществ и ухудшает вкус блюда.
Куриные ножки в панировке в духовке. Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с майонезом
Незаменимым в быстрой и вкусной домашней кулинарии является наш старый-добрый друг – майонез. Он всегда под рукой и очень прост в использовании и при этом всегда замечательно и очень быстро справляется с задачей создания ароматной хрустящей корочки и нежного, даже немного сливочного вкуса продуктов. В этот раз мы испробуем его на куриных ножках и удивимся волшебному результату.
Ингредиенты:
• куриные голени (или любые другие части) – 8 штук;
• жирный майонез хорошего качества – 5 столовых ложек;
• чеснок – 2 зубчика среднего размера;
• соль крупная, морская – 1\2 чайной ложки без горки;
• черный перец – 1\3 чайной ложки;
Как готовить?
Шаг 1. При необходимости, разморозьте мясо при комнатной температуре. В зависимости от ваших предпочтений, можно аккуратно удалить кожицу. Промойте мясо тщательно в теплой воде и откиньте мясо на дуршлаг или выложите на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 2. Очистите чеснок и промойте его. Большим кухонным ножом раздавите чеснок и мелко его нарежьте. В небольшой миске перемешайте чеснок, майонез, паприку, черный перец и соль.
Получившейся смесью натрите куриное мясо и оставьте при комнатной температуре мариноваться примерно на полчаса.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, выложите на противень фольгу и равномерно распределите по ней маринованную курицу, силиконовой лопаткой счистите со стенок миски маринад и покройте им ножки сверху.
Заверните голени в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут, затем откройте фольгу и выпекайте еще 15-20 минут до образования хрустящей румяной корочки и великолепного аромата.
Видео курица в панировочных сухарях на сковороде
Куриные бедра в панировке в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Бедрышки по такому рецепту обязательно понравятся любителям острого. Это насыщенное блюдо, которое покорит вас своим вкусом, пикантностью и изысканностью. Горчичный маринад делает мясо более сочным и пропитывает его ароматами приправ.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло для смазывания противня
2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла- 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 ст. не острой горчицы
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 3/4 ст. тертого сыра Пармезан
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шнитт (или петрушки)
- 2 ч. л. паприки
- 8 маленьких куриных бедер без кожи (около 1100 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220⁰С. Смажьте противень небольшим количеством масла. Смешайте сливочное масло и чеснок в специальной посуде. Накройте пищевой пленкой и растопите масло в микроволновой печи, в течение примерно 1 мин. Смешайте венчиком горчицу и 1/4 ч. л. кайенского перца.
- В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, лук, паприку и оставшуюся 1/4 ч. л. кайенского перца. Посыпьте куриные бедра 1/2 ч. л. соли. Окуните каждое бедро в смесь горчицы так, чтобы она полностью покрыла их, и обваляйте в сухарях со всех сторон. Выложите на подготовленный противень так, чтобы куски не касались друг друга.
- Выпекайте на среднем уровне духовки около 40 мин, до образования поджаренной и хрустящей корочки, и готовности мяса.
- Переложите на большое блюдо и подавайте.
Рецепт: Отбивные из филе куриных бедер
Ингредиенты:
панировочные сухари — 100 граммов;
пряные травы — 10 граммов;
яйца куриные — 1 штукаВсем доброго времени суток!
Из-за доступности цены в последнее время блюда из курицы — самый частый гость на нашем столе, иногда хочется их разнообразить и вот сегодня я хочу рассказать про один очень неплохой на мой взгляд вариант, это отбивные из куриного бедра, очень часто покупаю подложку из куриных бедрышек и готовлю это блюдо.
Острым ножом надо отделить косточку от мясной части бедра. Косточки потом пойдут на бульон.Накрыть получившееся филе пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбить
Мясо получается ровным и мягкимПодготовить маринад, для этого можно использовать, все что любите: чеснок, пряные травы, соевый соус, куркуму, горчицу, всё, что найдется в доме, можно сразу добавить куриное яйцо, выдержать подготовленные отбивные в этом маринаде какое-то время, чем дольше, тем лучше, можно сделать с вечера и убрать в холодильник.
Насыпать в тарелку панировочные сухари или мукуОбвалять в панировке замаринованные отбивные с двух сторонИ отправить их на разогретую сковороду кожей внизЯ закрываю тарелкой и ставлю сверху груз (у меня роль груза выполняет баночка с солью)
Обжариваем с двух сторон, если маринад был без чеснока, то его можно добавить в конце жарки, сделав это следующим образом: натереть на терке или раздавить в чеснокодавке с добавлением растительного масла, смазав готовые отбивные этим составом. Чтобы избавиться от остатков жира можно выложить сначала на бумажные полотенца.
Подавать с гарниром или просто с соусом, у меня соус карри от «Хайнц».В разрезе эта отбивная очень напоминает свиную отбивную, и если вы не знаете, что это из курицы, то и не сразу догадаетесь.Блюдо это очень простое и недорогое, подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
сколько жарить на сковороде, рецепт с фото пошаговым
Если вы не знаете как вкусно пожарить окорочка на сковороде, чтобы получилась корочка, попробуйте наш простой рецепт. Жареные куриные бедрышки, голень или полностью окорочка в панировке получатся с хрустящей вкусной корочкой. Для их приготовления понадобится всего 40-50 минут, а результат порадует за обедом или ужином всех домочадцев. Можно их будет подать и к праздничному столу.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 4 куриный окорочков понадобится:
- 2-3 сырых яйца;
- ½ пачки панировочных сухарей;
- ¼ стакана муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Если в панировочные сухари уже добавлена соль, она может и не понадобиться. Самостоятельно приготовить панировку можно из высушенного в духовке хлеба. Сухарики измельчаются в мясорубке, комбайне или просто ступкой и перемешиваются со специями, которые нравятся вам и вашей семье.
Рецепт приготовления окорочков на сковороде
Окорочка промываем под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем или просто даем время воде стечь. Теперь можно приступить к их приготовлению:
Подготовить три тарелки. В первой должны быть немного взбитые с солью яйца, во второй – мука, а в третьей – панировочные сухари.
Сковороду с маслом нагреваем на среднем огне, тарелки ставим рядом с плитой и приступаем к панировке окорочков.
Сначала макаем или обмазываем их яйцами.
Затем обваливаем в муке.
В последнюю очередь обваливаем в сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду и жарим. Переворачивать окорочка нужно каждые 5 минут, иначе панировка пригорит, а мясо внутри будет сырым. Время приготовления зависит от размера окорочков. В среднем оно составляет 30-40 минут. У нас были довольно крупные окорока, которые были готовы через 40 минут.
Чтобы куриное мясо внутри точно приготовилось, в конце плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Но это не обязательно, если вы уверены, что окорочка или бедрышки точно готовы.
Гарнир для куриных окорочков с хрустящей корочкой может быть любым. Для праздничного стола их можно выложить на блюдо, предварительно украшенное зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в панировке на сковороде
Большинство людей в качестве мяса отдают предпочтение курице. Какой способ приготовления Вы бы не выбрали, в большинстве случаев процесс приготовления домашней птицы достаточно прост, да и конечный результат всегда ожидаемый. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт панированных куриных ножек на сковороде.
При соблюдении не хитрых правил, куриные голени панированные в сухарях получаются ароматно вкусные и аппетитно хрустящие.
Рецепт приготовление хрустящих и сочных куриных ножек
Первым делом необходимо тщательно промыть ножки под проточной водой и очистить тушку от возможных перьев. Для безупречного результата, кожицу можно снять.
Далее, в глубокой посуде следует взбить яйца, добавить столовую ложку кетчупа, положить соль и специи. Всё основательно перемешать.
Следуя рецепту, нужно подготовить панировку: соединить с сухарями небольшое количество сухих специй для курицы, которые продаются в магазине.
Каждую куриную ножку по отдельности окунуть в приготовленную яичную смесь.
Обвалять в сухарях со всех сторон так, чтобы мясо полностью покрылась панировкой.
Налить масло в сковороду и раскалить до максимальной температуры. По одному выложить куриные ножки. Обжарить на среднем огне, с каждой стороны, пока поверхность голеней не покроется золотистой коркой. При жарке, панированные ножки в сухарях должны быть покрыты маслам не более чем на половину. Не следует жарить на сильном огне, хрустящие ножки должны хорошо прожарится до основания и поэтому следует их готовить на умеренно среднем огне.
В качестве гарнира отлично подойдёт обжаренный картофель или отваренный рис с овощами, а также любой другой гарнир, который посчитаете нужным для этих хрустящих и вкусных куриных ножек.
Следуя данному рецепту, который не требует особой сноровки и умения, можно приготовить восхитительную еду и тем самым приятно удивить гостей.
Советы и рекомендации к рецепту
При покупке убедитесь, что мясо курицы свежее и не имеет неприятный запах, в противном случае продукт можно считать просроченным и негодным для дальнейшего использования.
Панировочные сухари можно с легкостью приготовить самим в домашних условиях из сухого батона.
Специи: соль, перец и специальные приправы для курицы следует использовать полагаясь на собственный вкус.
Обжаренные на сковороде куриные бедра с кремом «Панчетта» с картофелем конфи Рецепт | Брэд Соренсон
Убрать выделение со всего
Курица:
2 стакана растительного масла
4 куриных бедра без костей, раздробленные
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 стакана универсальной муки
2 чашки панко
1/2 чайной ложки сушеного орегано
Паприки 1/4 чайной ложки
4 яйца, слегка взбитых
Сливочный соус:
6 унций панчетты, мелко нарезанной
2 тонко нарезанных лука-шалот
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
3 стакана жирных сливок
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев шалфея
Конфи Картофель, рецепт следующий
Картофель конфи:
450 г картофеля из сеголетков, нарезанного на диски диаметром 1/4 дюйма
6 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки свежего тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло первого холодного отжима, достаточно, чтобы покрыть картофель
Куриные бедра, обжаренные на сковороде | Радостно безумная кухня
]]>Обжаренные на сковороде куриные бедра с пряными травами — это быстрый и ароматный ужин, который понравится всей семье! Обжаренные на сковороде куриные бедра, приготовленные из быстро самодельных сухих приправ, таких как тимьян, розмарин и чесночный порошок, имеют хрустящую внешнюю оболочку и нежное мясо внутри.Эти куриные бедра — любимый ужин в будние дни в любое время года.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают A Joyfully Mad Kitchen без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.
Когда мы с мужем впервые поженились, у нас был довольно скучный набор блюд на ужин, который мы готовили постоянно. Когда мы росли, мы ели лот курицы, но все в моей семье предпочитали белое мясо темному.Итак, когда мы впервые поженились, мы сделали много запеченных куриных грудок, которые были , хорошо, , но никогда не были такими уж интересными для меня.
К счастью, пять лет совместной жизни и экспериментов с кулинарией помогли мне попробовать всевозможные новые блюда. Примерно за последний год я действительно начал готовить куриные бедра. Раньше меня пугали, готовя их, потому что я не был уверен, что приготовлю их полностью или что они мне не понравятся.
Но, как выясняется, когда у вас есть подходящие инструменты, например термометр для мяса, приготовить кость в курице совсем не сложно.
Запекание костей в курице — прекрасное решение, но я обнаружил, что обжаривание на сковороде позволяет получить хрустящую кожицу снаружи и идеально нежное мясо внутри. Кроме того, обжаривание на сковороде позволяет быстрее приготовить курицу, не высушивая ее.
Техника изготовления этих обжаренных куриных бедер может быть новой для меня, но приправы, которые я использовал для создания хрустящей кожицы, совсем не новы. У меня есть кое-что для использования тимьяна (также использованного в рецепте обжаренной свиной вырезки в яблочной сковороде), и добавление порошка розмарина и чеснока в смесь казалось естественным выбором.
Эти обжаренные на сковороде куриные бедра идеально сочетаются со многими сторонами, такими как коричневая коричневая стручковая фасоль с чесноком, бисквиты с козьим сыром или кукурузные пюре, приготовленные на медленном огне, или салат из пасты без майонеза. Мы также часто делаем этот рецепт картофеля на сковороде от The Clean Eating Couple.
Как поджарить куриные бедра на сковороде
- Обрежьте лишний жир с куриных бедер с костями и обсушите полотенцем. Не снимайте большую часть кожи, иначе куриные бедра станут хрустящими! Если с мяса курицы свисает лишняя кожа, можно обрезать ее острым ножом или кухонными ножницами.
- Смешайте специи в небольшой миске, затем обильно полейте каждый кусок курицы специями с каждой стороны.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне (убедитесь, что вы используете масло с крышкой). Как только масло станет горячим (но до того, как оно закопчится), добавьте куриные бедра кожей вниз. У вас должно получиться приготовить 3–4 блюда за один раз, не переполняя сковороду.
- Дайте этой стороне поджариться примерно 3-5 минут, пока ее можно будет легко снять со сковороды и перевернуть. Если кожа прилипает, нужно еще минуту-две.
- Обжарьте другую сторону 3-5 минут, затем накройте крышкой и продолжайте готовить еще примерно 15 минут.
- Осторожно снимите крышку со сковороды (жир из курицы будет лопаться) и с помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру. Вы хотите полностью вставить термометр в мясо по направлению к кости. Внутренняя температура должна быть не менее 165º.
Если вы еще не экспериментировали с куриными бедрами с костями на плите, вам обязательно стоит попробовать!
Часто задаваемые вопросы и советы
Могу ли я использовать куриные бедра без костей?
Определенно можете! Мы делаем этот рецепт и с бедрами без костей.Время приготовления не будет таким долгим, и у вас не будет против хрустящей кожи, но обжаривание куриных бедер без костей — мой предпочтительный метод приготовления как куриных бедер с костями, так и без костей.
Подходит ли этот рецепт и для куриных грудок?
Верно! Я всегда предпочитаю разрезать куриные грудки пополам (через курицу), чтобы они были тоньше и готовились более равномерно. Опять же, время приготовления может варьироваться, поэтому не забудьте проверить правильную температуру с помощью термометра для мяса.
Почему предпочтительны бедра с костями?
Бедра с костями очень трудно высыхать во время готовки, что делает их хрустящими и сочными!
Вы можете легко удвоить этот рецепт, но обязательно готовьте его порциями. Вы не должны переполнять сковороду — это означает, что не добавляйте слишком много куриных бедер, чтобы они в конечном итоге касались сковороды во время приготовления.
Прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить обжаренные куриные бедра в сковороде с пряностями!
Рекомендуемые инструменты
Куриные бедра, обжаренные на сковороде
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Обжаренные на сковороде куриные бедра, обжаренные с травами, станут быстрым и ароматным ужином, который понравится всей семье! Обжаренные на сковороде куриные бедра, приготовленные из быстро самодельных сухих приправ, таких как тимьян, розмарин и чесночный порошок, имеют хрустящую внешнюю оболочку и нежное мясо внутри.Эти куриные бедра — любимый ужин в будние дни в любое время года.
Состав
- 1 фунт кожи на куриных бедрах с костями
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешайте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец.
- Смажьте курицу смесью специй.
- В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне.
- Обжарьте курицу на сковороде и готовьте около 3 минут, пока кожа не станет коричневой. Переверните курицу и повторите с другой стороны.
- После того, как обе стороны подрумянятся, накройте сковороду крышкой и готовьте около 15 минут. Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. При необходимости продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Банкноты
Куриные бедра без костей можно заменить, но время приготовления будет другим. Обязательно проверяйте температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 4Количество на приём: Калории: 253 Всего жиров: 21,2 г Насыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 83,5 мг Натрий: 320 мг Углеводы: 1,2 г Белки: 14,3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или закрепите его в своей учетной записи Pinterest!
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор компонентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
- Углеродный нейтралитет
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Жареные куриные бедра на сковороде — Девушка из Айовы ест
Не знаете, что делать с упаковкой костей и кожи на куриных бедрах? Попробуйте жареные куриные бедра с рисом! Вы будете делать этот недорогой рецепт снова и снова.
‘Настало время для комфортной еды, такой как жареные куриные бедрышки, которыми я делюсь с вами сегодня! Этот недорогой рецепт мы использовали в течение последних двух недель, и я очень рад, что вы попробуете его.Он недорогой, простой, приготовлен всего на одной сковороде, и всем нам троим он очень нравится, особенно Линкольну, который никогда не был большим поклонником куриных грудок, но глотает куриные бедра, как чемпион.
Умный пацан!
Куриные бедра против куриной грудки
Если вы еще не отваживались окунуться в мир куриных бедер, пора. Куриные бедра с костями и кожей не только стоят гораздо меньше куриных грудок без костей и кожи — мы говорим примерно на 50% меньше — они выбивают их из общего ряда в плане вкуса и текстуры.Сочный, ароматный и с хрустящей корочкой? Нет ничего лучше.
Это конкретное блюдо требует подрумянивания куриных бедер с косточкой и кожей на плите, пока кожица не станет очень хрустящей, а затем обжарить их в духовке в сковороде с тонким вкусом лимона, лука-шалота и чеснока. Я подаю курицу поверх вареного белого риса, чтобы впитать невероятно вкусный соус для сковороды.
Эти жареные куриные бедра не только недорогие и удобные для всей семьи, но и их несложно приготовить.Следуйте рецепту один раз, и он будет сохранен в памяти в следующий раз. Давай сделаем это!
Как приготовить жареные куриные бедрышки
Начните с обрезки лишней кожи и жира с 2 фунта куриных бедер с костью и кожей на коже (около 6 бедер). Вы можете увидеть, насколько они дешевле, чем куриные грудки — 2,99 доллара за фунт по сравнению с обычными 5-7 долларами. !
Приправьте куриные бедра с обеих сторон домашней приправленной солью и перцем, затем добавьте 1/3 стакана муки без глютена (или муки AP, если вам не нужно есть GF) в неглубокую посуду и обильно приправьте солью с приправами. и перец.
Смажьте каждое куриное бедро приправленной солью, удаляя излишки.
Время готовить! Нагрейте большую жаростойкую сковороду (желательно чугунную) на среднем или сильном огне, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима . Когда масло станет горячим, добавьте куриные бедра кожицей вниз и обжарьте, пока кожа не станет коричневой, 3-4 минуты. Не стесняйтесь немного шевелить бедрами, если они начали обжигать местами. Переверните бедра, затем обжарьте, пока вторая сторона не подрумянится, затем уберите бедра обратно на тарелку.
ВКУСНО !!! К вашему сведению, на этом этапе не нужно готовить бедра полностью.
Вылейте из сковороды все, кроме ~ 2 столовых ложек жира, затем уменьшите огонь до среднего. Добавить 1 крупный лук-шалот или мелко нарезанный лук , приправить приправленной солью и перцем, затем обжарить 2-3 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и обжарьте еще 30 секунд.
Затем добавьте 1-1 / 2 стакана куриного бульона и сок из 1/2 лимона , затем увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения.Уменьшите огонь и тушите, пока соус немного не загустеет и не потечет примерно на половину куриных бедер, когда их снова поместят в сковороду.
Уложите обжаренные куриные бедра в соусе, затем осторожно накройте сковороду фольгой — вам не понадобится плотный обжим или что-то в этом роде, просто похлопайте по бокам.
Жарить 15 минут при 375 градусах, затем выкладывать ложку соуса + лук-шалот / лук на каждое куриное бедро.Увеличьте огонь до 425 градусов, затем поместите сковороду обратно в духовку без фольги, чтобы закончить приготовление, и поджарьте лук сверху, еще 12-15 минут. К вашему сведению, духовка не обязательно должна нагреться до 425 градусов, прежде чем вставлять сковороду обратно.
Когда бедра снова отправятся в духовку во второй раз, приготовьте горшок с рисом, который будет подавать под бедра, и впитайте весь этот восхитительный соус для сковороды. Выложите рис в миски, затем полейте шипящим цыпленком и ложкой соуса.Вам понравятся эти легкие, жареные на сковороде куриные бедра — наслаждайтесь!
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин ЛЕГКО!
простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина
Жареные куриные бедра на сковороде
Описание
Жареные куриные бедра и рис — это сытный рецепт ужина без глютена, который готовится всего на одной сковороде и требует простых повседневных ингредиентов. Это блюдо — полноценная еда!
Ингредиенты
- 6 куриных бедер с костью и кожей (2 фунта), лишняя кожа и жир удалены
- 1/3 стакана безглютеновой муки
- Домашняя приправленная солью и перцем
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 крупный лук-шалот или мелкая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1-1 / 2 стакана куриного бульона
- 1/2 лимона
- приготовленный белый рис, для подачи
Направления
- Предварительный нагрев духовки до 375 градусов.Приправьте куриные бедра с обеих сторон приправленной солью и перцем. Добавьте муку в неглубокую посуду, затем обильно приправьте приправленной солью и перцем. Обмакните каждое утолщенное бедро в приправленную муку, удаляя излишки, затем выложите на тарелку.
- Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой жаростойкой сковороде (желательно чугунной) на среднем или сильном огне. Добавьте куриные бедра кожей вниз, затем обжарьте, пока кожа не станет коричневого цвета, при необходимости вращая, чтобы кожа не пригорела — экран от брызг полезен, так как жир будет немного плеваться.Переверните, затем обжарьте, пока вторая сторона не подрумянится, затем переложите бедра обратно на тарелку (на этом этапе бедра не нужно готовить).
- Вылейте все, кроме 2 столовых ложек жира из сковороды (просто посмотрите на это), затем уменьшите огонь до среднего. Добавить лук-шалот, приправить приправленной солью и перцем, затем обжарить 2–3 минуты до готовности. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд. Добавьте куриный бульон и лимонный сок, затем включите огонь и доведите до кипения. Снова уменьшите огонь и тушите, пока соус не уменьшится и не достигнет половины куриных бедер, 4-5 минут, затем прижмите куриные бедра к соусу и осторожно накройте сковороду фольгой.
- Выпекать под крышкой в течение 15 минут, затем снять фольгу и выложить ложку лука с соусом на верхнюю часть куриных бедер. Увеличьте огонь до 425, затем верните сковороду в духовку непокрытой и продолжайте запекать, пока курица не прорубится, а кожа не станет хрустящей, еще 12-15 минут (духовка не обязательно должна полностью прогреться до температуры, прежде чем возвращать сковороду в духовка.)
- Тем временем варите рис. Когда курица будет готова, выложите рис на тарелки, затем накройте бедрами, сбрызните соусом и подавайте.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Жареная куриная грудка с хрустящей пахтой
Если вы думали, что более здоровой версии хрустящей жареной курицы не существует, подумайте еще раз! Эта обжаренная на сковороде курица замариновывает куриные грудки без костей в пахте с низким содержанием жира перед добавлением легкой панировки и жарки в , достаточно оливкового масла.
Конечный результат — очень сочная и нежная курица с хрустящей ароматной корочкой.И каждый массивный кусок этого цыпленка из пахты содержит 38 граммов белка, всего 10 граммов углеводов, 10 граммов жира и 285 калорий.
Так как эта курица обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла, вам не нужно беспокоиться о большом беспорядке или сложном процессе жарки. Я проведу вас через простой рецепт от начала до конца ниже, и вы можете найти карточку с рецептами для печати внизу этого поста.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах.Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие. Как приготовить здоровую курицу из пахтыЭто очень простой рецепт с единственной оговоркой: сначала курицу нужно замариновать. Легкая кислинка пахты отлично смягчает курицу и придает нам классический вкус жареной курицы.
Рецепт требует как минимум 4 часов в маринаде, но если вы торопитесь, 30-60 минут , вероятно, подойдут.Но, как я уже упоминал в своем рецепте жареных куриных бедер на сковороде с кинзой и лаймом, снизьте свои ожидания, если вы сократите этот шаг.
Что касается самой курицы, я использовала куриные грудки в индивидуальной упаковке от Perdue Farms. Обычно они очень близки по размеру и толщине. Вы можете поместить курицу между полиэтиленовой пленкой и тупым предметом слегка растолочь ее до такой же толщины для равномерного приготовления.
Заявление об ограничении ответственности: я спонсируемый представитель Perdue Farms.
Обновление, январь 2020 г .: Теперь вы можете заказать продукты Perdue Farms, такие как эти индивидуально завернутые куриные грудки, онлайн! А моя партнерская ссылка сэкономит вам 15% на вашем заказе.
Как вытащить куриные грудкиПосле того, как курица замариновалась в смеси пахты, пора слегка покрыть ее смесью муки и специй перед жаркой на сковороде. Решетка пригодится на этом этапе, чтобы вы могли вынуть куриные грудки из маринада и дать стечь излишкам, пока вы смешиваете сухие ингредиенты.
Тогда это так же просто, как окунуть курицу в пахте в сухие ингредиенты для покрытия.
Ингредиенты для цыпленка в легкой панировке- мука универсальная
- болгарский перец, черный перец, соль, молотая горчица и белый перец
Эта смесь специй ни при чем. Если у вас нет под рукой такой специи, как белый перец, вы можете отказаться от нее или заменить ее немного большим количеством черного перца. Веселитесь — в конце концов, в KFC используется 11 трав и специй! И не беспокойтесь о чистке миски до последней капли.
Как жарить куриные грудки на сковородеВ отличие от моего рецепта жареной курицы на голой сковороде, эти куриные грудки в пахте начинаются на плите, но заканчиваются в духовке. Поэтому убедитесь, что вы используете безопасную для духовки сковороду, на которой поместятся 3 куриные грудки. Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду.
Начните с нагревания 1 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне. Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять куриную грудку (начинает дымиться / шипит, если вы бросаете крошечные капли воды с безопасного расстояния) .
Осторожно добавьте куриные грудки в масло и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, затем переверните, готовьте еще 2 минуты, затем поместите в духовку с температурой 400 градусов на 5 минут (или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F) .
Вот и все. Переложите курицу на чистую решетку и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки успокоились. Если сок вытечет по всей тарелке, когда вы нарезаете жареного цыпленка на сковороде, вы не дали им отдохнуть!
Масляные ноты для жарки курицы на сковородеЕсли вам интересно, я обнаружил, что 1 столовой ложки недостаточно, а 2 столовых ложек более чем достаточно.Если вы используете кастрюлю меньшего размера, вам может подойти 1 столовая ложка. Вам нужно ровно столько, чтобы полностью покрыть дно сковороды и покрыть все дно каждой куриной грудки.
Что касается использования других масел, здесь вы не будете жарить во фритюре, поэтому я думаю, что вы будете в безопасности практически с любым маслом.
Рецепт жареной курицы с хрустящей пахтой Устранение неполадокЯ люблю жареную курицу на сковороде, потому что из нее почти всегда получается влажная и нежная курица. Курицу намного легче пережарить во время длительного запекания или в скороварке.Тем не менее, это не совсем надежно.
Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при приготовлении жареной куриной грудки на сковороде:
- Если ваши сухие ингредиенты становятся комковатыми после выкапывания первой куриной грудки, вы, вероятно, сразу перешли от маринада к сухим ингредиентам.
- Вы можете осторожно перемещать сковороду, чтобы масло распределялось равномерно во время жарки.
- Если сковорода станет слишком горячей, можно случайно обжечь первую сторону. Проверьте угол или два, чтобы убедиться, что он не становится слишком хрустящим.
- Если вы заметите, что сковорода слишком горячая, это может сократить время выпекания. Вот где пригодится пищевой термометр.
Кстати, вы можете найти ссылки на чугунную сковороду, пищевой термометр и другие кухонные инструменты / основные ингредиенты в моем магазине Amazon.
Что подавать с курицей в пахтеВот несколько моих любимых рецептов гарнира, которые отлично подойдут к этой жареной курице.
Вы также можете разрезать куриные грудки пополам, чтобы получилось что-то вроде моих хрустящих куриных бутербродов.
И этого должно хватить. Если у вас есть вопросы об этом рецепте жареной курицы на пахте, оставьте комментарий ниже или присоединитесь к моей группе в Facebook с более чем 10 000 домашних поваров, которые будут рады вам помочь!
Состав
- 3 куриные грудки без кожи и костей (около 5-6 унций каждая)
- 1/2 стакана (120 мл) обезжиренной пахты
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 столовой ложки молотой горчицы
- 1/2 столовой ложки белого перца
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 столовые ложки (24 г) оливкового масла первого отжима
Инструкции
Для маринадаВзбейте вместе яйцо и пахту в закрывающемся контейнере или в неглубокой посуде.Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Приготовление курицы- Разогрейте духовку до 400F.
- Выньте курицу из маринада и поместите на решетку. Выбросьте оставшийся маринад. **
- Смешайте муку и специи. Положите по одной куриной грудке в мучную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Положите покрытую глазурью куриную грудку обратно на решетку. Повторяйте, пока мука не закончится (или не останется совсем немного).
- Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне с оливковым маслом. Когда они станут горячими, аккуратно поместите куриные грудки в сковороду.
- Готовьте 3 минуты , переверните и готовьте в течение еще 2 минуты перед добавлением сковороды в духовку. Готовьте 5 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F. Переложите приготовленную курицу на чистую решетку или блюдо в и оставьте не менее 5 минут. перед подачей на стол.
Банкноты
* Я использовал индивидуально завернутые куриные грудки Perdue Harvestland, размороженные перед тем, как погрузить в маринад из пахты. Они имеют тенденцию быть даже по толщине. Если вы используете что-то еще, вы можете поместить куриную грудку между полиэтиленовой пленкой и растереть до однородной толщины.
** Информация о пищевой ценности включает в себя маринад, так как сложно подсчитать, что осталось.
Каждая обжаренная на сковороде куриная грудка имеет 4 умных точки.
Информация о питании:
Урожай: 3 куриные грудки. Размер порции: 1 куриная грудкаКоличество на приём: Калорийность: 285 Всего жиров: 10,3 г Углеводы: 9,6 г Белки: 38 г
Информация о питании была рассчитана для 16 унций курицы. Для точности взвесьте и рассчитайте собственные ингредиенты.
Хотите еще несколько полезных рецептов?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!
Жареные куриные бедра
Куриные бедра — моя жизнь.Безусловно, положительно моя жизнь. Если бы мне пришлось выбирать кусок курицы, чтобы есть в остальные дни, я бы выбрал бедра каждый день недели и девятьсот раз в воскресенье. Я всегда удивляюсь, почему грудь в этом мире привлекает столько внимания. Бедра — это то, что нужно, детка!
(Извините. Просто невозможно элегантно говорить о груди и бедрах, чтобы не показаться незрелым.)
(Или, может быть, я тот, кто незрелый. Кажется, я единственный, кто хихикает.)
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЛЮБОМУ… это свободная адаптация старого рецепта Emeril и может быть изменена, как вам угодно, чтобы ароматы разошлись по разным направлениям.Это подход с лимоном / курицей / вином / бульоном, но вы можете добавить травы, немного томатной пасты и немного сливок в конце — серьезно, все подходит.
Вот как я их делаю!
Сначала нарежьте лук кубиками, чтобы он был готов.
Затем добавьте немного оливкового масла в жаростойкую сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы начать нагревание.
Возьмите куриные бедра и обильно посыпьте их солью и перцем с обеих сторон….
Затем резко бросьте их в миску с приправленной (с солью, перцем и т. Д.) Мукой…
Переворачиваем их на дноуглубительные работы и стряхиваем излишки.
Положите их на тарелку, пока масло не станет красивым, горячим и готовым.
Положите курицу кожей вниз на сковороду.
Обожаю кожу.
Переместите бедра, встряхните сковороду и все, что вам нужно сделать в течение следующих 3 минут или около того, чтобы первая сторона стала равномерно золотисто-коричневой и не подгорела. Следи за ними!
Затем переверните их и дайте готовиться с другой стороны минуту или две.
Уберите их на тарелку и отложите на минуту. (На данном этапе готовить их не нужно! Здесь они пойдут в духовку через минуту.)
Вернуться к сковороде: Если на сковороде много жира, слейте все, кроме 1/4 стакана. Затем добавить в сковороду лук…
Вместе с измельченным чесноком.На самом деле я добавил вдвое больше! Чеснок делает его таким вкусным.
Ой! Я забыл сфотографировать готовящийся лук, но в основном вы хотите перемешать его и варить пару минут, пока он не станет мягче. Затем влейте немного белого вина и дайте ему вариться / убавить в течение минуты, помешивая и очищая сковороду.
Далее влейте куриный бульон.Теперь, если вы не хотите употреблять вино или если у вас нет вина, просто используйте весь бульон — он все равно будет восхитительным.
Теперь вам просто нужно варить жидкость пару минут, чтобы она остыла. Если нужно, добавьте еще немного бульона (если он испаряется / растворяется слишком быстро).
Затем разломите лимон пополам…
И выжать сок, используя руку как сито, чтобы семена не попали в блюдо.
Да, и еще немного цедры лимона! Если вы нормальный человек, который планирует наперед, вы съедите цедру с лимона, прежде чем разделите его пополам и выдавите сок. Но я так не поступаю… к сожалению.
В любом случае просто добавьте половину цедры в сковороду, потому что остальная часть понадобится вам позже!
Да, и вы можете добавить еще лимона, если хотите. Все, чего желает твое любящее кислоту сердце.
Добавьте в жидкость немного соли и перца, затем положите куриные бедра кожей вверх.В кастрюле не должно быть тонны, но убедитесь, что ее достаточно, чтобы немного выплеснуть.
Теперь накройте сковороду — что в моем случае означает перевернуть вторую сковороду сверху… но если у вас есть крышка, она работает без проблем — и поставьте ее в духовку с температурой 350 градусов примерно на 15-20 минут. Это позволит курице начать готовиться и оставаться красивой и влажной!
По истечении этого времени снимаем крышку…
И аккуратно вылить жидкость на каждое куриное бедро.Это покрывает его ароматом, но при этом немного лука попадает на бедра … и я покажу вам глобальное значение этого всего через мгновение.
Прежде чем я это сделаю, поставьте сковороду обратно в духовку примерно на 10-15 минут…
Пока не станет шипящим и красивым. Вы только посмотрите на этот лук! Они как небольшой бонус.
И помните оставшуюся цедру лимона? Просто добавьте его в приготовленный рис и посыпьте солью.
Сварить на тарелку…
Возьмите одно из этих невероятно сочных бедер…
И положите его на рис, выливая всю жидкость ложкой.
О, и пока курица была в духовке, я приготовила суперпростую стручковую фасоль.Дай мне показать тебе, что я сделал.
Маленькая железная сковорода. Масло. Средне-сильный огонь.
Печальная, бледная зеленая фасоль. Но я собираюсь сделать их вкусными!
Бросьте в кастрюлю…
И готовьте их, пока они не начнут пузыриться (для этого вам, возможно, придется увеличить огонь!) Используйте щипцы, чтобы перемещать их по сковороде.
Когда у них появятся большие почерневшие участки, убавьте огонь и влейте немного соевого соуса. Не тонна, ровно столько, чтобы покрыть бобы.
Размешайте их, пока соя не станет частью смеси… и все, мои друзья, любящие зеленую фасоль.
Это прекрасный, прекрасный ужин.
Было бы неплохо и немного запеченных в духовке виноградных помидоров. Но у меня в холодильнике его не оказалось, так что я просто приберегу этот сон для следующего раза.
И как обычно… куриные бедра полностью меня проделали. Влажный, ароматный, красивый.
Ниже представлена удобная печатная версия денди! Но перед этим вот несколько моих любимых рецептов из куриных бедер:
Пенне с куриными бедрами
Лингвини с куриными бедрами
Цыпленок с кешью (ням!)
Цыпленок с апельсином (двойной ням!)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Легкая жареная курица в миндальной корке
Легкие и вкусные обжаренные на сковороде кусочки курицы, покрытые ароматной миндальной корочкой, быстро станут вашим любимым рецептом на будние дни
Обжаренный цыпленок в миндальной корке
Миндальная мука (или молотый миндаль) в наши дни так широко доступна. Мы получили большую сумку от Costco, и я пытался найти способы их использовать.Этот жареный цыпленок в миндальной корке — одно из любимых блюд нашей семьи! Мне нравится, как легко они сочетаются друг с другом, и это идеально подходит для тех, кому нужно придерживаться безглютеновой диеты.
Жареный цыпленок в миндальной корке
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порции 4 порции
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Состав
0.5x1x2x3x
- 4 5 унций куриных бедер без костей без кожи, не стесняйтесь использовать грудку, если хотите, я предпочитаю бедра
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чашки молотого миндаля
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 2 большой венчик для яиц
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки на сковороде, при необходимости добавляйте больше
Инструкции
Приготовьте цыпленка:
Смешайте молотый миндаль, луковый порошок, соль и перец в мелкой тарелке.Разбейте 2 яйца в другом блюде и взбейте яйца. толщину и смягчить курицу. Будьте осторожны, не толчите слишком сильно и не сломайте их.
Приготовление курицы:
Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде примерно на 1/2 дюйма на среднем огне. Обваляйте курицу в мыльном растворе, стряхните излишки и обмажьте миндальной смесью.Слегка надавите, чтобы покрытие было равномерным.