Куриное филе в сметанно горчичном соусе: Куриное филе в сметанно-горчичном соусе — калорийность, состав, описание

Содержание

Курица в сметанно-горчичном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в сметанно-горчичном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Ямникова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов51

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

400 г

Подсолнечное масло

4 столовые ложки

Сметана

3 столовые ложки

Дижонская горчица

1 столовая ложка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать курицу на кубики среднего размера.

2Обжарить ее на разогретой сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет.

3Когда курица обжарилась, добавить муку. Хорошенько перемешать вместе с мукой, и жарить еще какое-то время, 2-3 минутки.

4Добавить кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешать все содержимое сковороды, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.

5Затем добавить сметану и хорошо все перемешать.

6И наконец, изюминка рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Лучше всего использовать французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. Добавить такую горчицу к курочке. И хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

7Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Получилось очень вкусно. Курица нежная. Соус вкусный. Делали с домашней горчицей.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе на сковороде рецепт с фото

Куриное мясо – один из самых распространенных продуктов, который используют хозяйки для приготовления домашних блюд. Рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе, который я вам предлагаю, придется по душе тем, кто ведет активный образ жизни и следит за своей фигурой. Ведь хорошо известно, что куриное мясо содержит много белка и мало калорий.

Изюминкой моего рецепта является французская горчица. Она обладает мягким привкусом, и в сравнении с горчичным порошком не вызывает жгучий эффект, так как сохранила свою первоначальную целостность зерна. Эта пряность прекрасно сочетается с мясом, так как способствует усвоению жиров и белков в нашем организме. Также французская горчица придает мясным изделиям изысканный аромат. На вашем столе обязательно должно появиться это пикантное блюдо.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в соусе

Филе курицы400 г
Сметана3 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Горчица французская1 ст. л.
Мука1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление куриного филе в сметанно-горчичном соусе

  1. Берем куриное мясо и хорошенько промываем его под проточной водой.
  2. Нарезаем филе кубиками среднего формата.
  3. Подготавливаем сковороду, наливаем в нее растительное масло и слегка обжариваем мясо до приобретения им золотистой корочки.
  4. Затем добавляем к куриному мясу столовую ложку муки и хорошо все перемешиваем. После этого продолжаем жарить еще примерно 2-3 минуты.
  5. В сковороду с мясом и мукой наливаем горячую воду и перемешиваем эти ингредиенты до получения однородного соуса.
  6. Добавляем сметану, чтобы наша курочка стала сочной и мягкой.
  7. Затем положим столовую ложку горчицы и все тщательно перемешаем.
  8. Сковородку накрываем крышкой и тушим мясо до полной готовности.

В результате получаем необычайно нежное куриное мясо. В качестве гарнира можно выбрать рис или картофельное пюре. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита, дорогие!

 

Про еду. Курица в сметанно-горчичном соусе.

Что-то давно я не писала про еду. Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.


Итак, нам понадобится:
Куриное филе — 400 г
Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Французская горчица — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.

Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это времяю

3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.

Хорошенько перемешивает курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.

4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.

Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.

5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

6. И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего францускую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.

Добавляем такую горчицу к нашей курочке.

И хорошо все перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.


Приятного аппетита!=)

Куриное филе в горчичном соусе


Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

 

Сметанный соус, изысканная французская горчица и пряные травы – это сочетание придаст  мясу птицы новый изумительный вкус. Идеальным дополнением к куриному филе в сметанно-горчичном соусе станет отварной рис. Попробуйте!

 

Ингредиенты на 6-8 порций

  • 900 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. французской горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ч.л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Для маринада:

  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ст.л. соевого соуса.

 

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе – приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кусочками (2-3 на порцию) и сложите в глубокую миску. Добавьте ингредиенты маринада, хорошенько перемешайте, накройте миску и оставьте минимум на 2 часа.

  1. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания.
  2. Добавьте в сковороду куриное филе и 1 ч.л. муки, перемешайте. Жарьте 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки мяса.

  1. Влейте в сковороду 1 стакан кипятка, спустя пару минут попробуйте бульон, добавьте соль. Готовьте 3-5 минут. Сметану смешайте с оставшейся 1 ч.л. муки и выложите к мясу. Добавьте оба вида горчицы, все тщательно перемешайте. После закипания готовьте 1-2 минуту, затем снимите с огня.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе готово.

Bon appétit!

recept-france.ru

Курица в горчичном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

4.83 6

Курица в горчичном соусе

Блюда из куриного мяса любят во многих семьях. Курочка, приготовленная в горчичном соусе по этому рецепту, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчичном соусе потребуется:

1,2 кг курицы;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. горчицы;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл белого сухого вина;
соль — по вкусу;
укроп  — по желанию.

Этапы приготовления

Горчицу соединяем с растительным маслом.

Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.

Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.

Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.

А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса… Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

rutxt.ru

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Куриная грудка в соево-горчичном соусе. Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто следит за фигурой. В ней много белка, минералов и микроэлементов и мало жира, углеводов и холестерина. Но есть и некоторый минус — грудку легко пересушить при приготовлении, да и вкус у неё достаточно простой, не ярко выраженный, как, скажем, у тех же окорочков.

Обычно этот нюанс нивелируется яркими вкусами соусов, но есть и другие варианты. Например, можно использовать для запекания смесь соевого соуса с зернистой дижонской горчицей.

И больше ничего не потребуется — ни соли (соевый соус сам по себе достаточно солёный), ни перца (пряность и остроту мясо впитает от горчицы). 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 700 гр. куриной грудки
  • 50 гр. соевого соуса
  • 80 гр. зернистой горчицы
  • 50 гр. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Хорошо промойте грудку
  • Высушите ее бумажными полотенцами
  • Нарежьте куриную грудку небольшими кусками
  • Приготовьте соус, смешав оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус
  • Выложите кусочки грудки на форму для выпекания (я использую силиконовую)
  • Залейте соусом и перемешайте, добившись равномерного распределения соуса по кусочкам грудки
  • Запекайте в духовке в течении 25 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.

wkusnoiprosto.ru

Рецепт Куринное филе в духовке в горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куринное филе в духовке в горчичном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 23,6 %, калием — 14,8 %, магнием — 28,3 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 22,3 %, кобальтом — 133,8 %, медью — 12,2 %, молибденом — 24,4 %, хромом — 74 %, цинком — 16 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе в горчичном соусе с цукини / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: жарим куриное филе.

Куриное филе разрежьте вдоль на пополам, чтобы получились тонкие ломтики мяса.
Посолите, поперчите и посыпьте сушеной зеленью со всех сторон.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 2: добавляем лук.

Отодвиньте курицу немного, освободив место для нарезанного четвертинками лука, посолите лук немного, накройте все крышкой и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 3: добавляем цукини.

В то же время промойте и натрите цукини, оставив кожуру.

Добавьте тертый цукини в сковородку к курице и луку, вновь закройте крышкой и готовьте еще в течение 5 минут.
Затем добавьте воду и горчицу, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут все вместе под крышкой.
Отрегулируйте количество соли и перца.
Шаг 4: подаем куриное филе в горчичном соусе с цукини.

Подавайте куриное филе в горчичном соусе с цукини горячим. Можно просто с хлебом, а можно с легким гарниром, например, с пюре или макаронами. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно


Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Этот простой рецепт приготовления курицы с фантастическим вкусным горчичным соусом подойдёт для фитнесс меню, здорового питания, лёгкого ужина с друзьями или романтического меню. Вкус нежного мяса птицы и просто божественный соус дают идеальный вкусовой результат – они бесподобны! Ваш ужин превзойдёт все ожидания, а горчичный соус не оставит равнодушным любого мужчину, он очень удивится волшебному вкусу блюда, и в ход пойдут даже ломтики хлеба, чтобы не оставить ни капли соуса….

  Просто Быстро Вкусно  готовим куриную грудку в горчичном соусе:


свежие куриные грудки, одну или две штуки, разрезаем пополам и нежно посыпаем мелкими кристаллами соли и измельчённым перцем пряным. Больше специй не добавляйте, иначе они могут перебить вкус соуса и неправильно сочетаться в готовом блюде. Присыпанные солью и специями части  куриных грудок, накрываем пищевой пленкой или пакетом и легонько отбиваем мясо птицы деревянной скалкой или кухонным молоточком. Отбиваем нежно, не усердствуя, а лишь слегка размягчая мясные волокна. Соль и специи при отбивании будут нам в пользу, усилят вкус птицы и немного примаринуют мясо. Грудки, разрезанные на половинки и отбитые будут намного быстрее готовиться и лучше сочетаться с соусом. соус польский 

Сразу после отбивания отправляем жариться грудки на разогретую сковородку с минимальным количеством масла. Идеально готовить грудки на сковороде гриль, без масла, намного будет вкуснее, полезнее и даже более привлекательно-аппетитно! Гриль сковорода вам в помощь! соус красный с грибами

Обжарив мясо по несколько минут с обеих сторон до румяной, золотой, с отливом корочки хрустящей, снимайте грудки со сковородки и дайте остыть, накрыв чем — то посуду, чтобы грудки не теряли сочность и нежность. Не пытайтесь разрезать грудки горячими иначе они потеряют большую часть сочности, дайте мясу отлежаться более 5 минут. соус основной

Пока птица отдыхает от жарки, приступаем к приготовлению горчичного соуса:                                                         соус белый 

в удобном сотейнике с ручкой смешиваем свежие молочные сливки (это значит не очень жирные и жидкие) с ароматной пикантной горчицей и приличной щепоткой подсушенной петрушки (свежая не используется, так как портит внешний вид соуса при варке, можно только посыпать уже готовое блюдо свежей порезанной зеленью петрушки). Идеально размешиваем сливки и ставим на медленный огонь вариться, постоянно помешивая массу. Варим только на медленном огне, следя за консистенцией соуса и вкусовыми моментами (пробуем на вкус при варке). Готовым соус считается, приобретя умеренную густоту, лёгкий кремово-кофейный оттенок, бесподобный аромат полноценный вкус. скумбрия с молочном соусе 

Снимаем готовый соус горчичный с огня и обильно поливаем им куриную грудку. Заметьте, соус не солим и не используем сахар….оставляем вкус естественных продуктов. мясные рулетики 

На гарнир подаём пюре из броколли, отварную спаржу, зелёный салат с овощами или что — то по вашему предпочтению.  Приятного аппетита!

Вам непременно понравится куриная грудка и горчичный соус!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная охлаждённая 2 шт.
  • Соль/специи для грудки
  • Сливки 120 мл. жирность 35%
  • Горчица 2 ст.л.
  • Петрушка сухая 1 ст.л.

lovelyspoon.ru

👌 Куриная грудка в медово-горчичном соусе, рецепты с фото

И опять у меня куриная грудка.  И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые. 

Если  кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый. 
 
Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:
 
4 шт. куриного филе
 
соль по вкусу
 
Для заливки:
 

3 ч.л. готовой горчицы
 
1 ч.л. горчичных семян
 
1 щепотка прованских трав
 
черный молотый перец
 
2 ч.л. растительного масла
 
2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)
 
2 ч.л. лимонного сока
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.
 
Ход работы
 

Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.

 
Занялась приготовлением  заливки. Сложила все ингредиенты в миску.

 
Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.

 
Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла  и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо  (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.

 
Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.

 
Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.

 
Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица в сметанно-горчичном соусе «Неженка», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриный окорочок – 3 шт

Крахмал картофельный – 3 ст л

Сметана – 300 г

Горчица – 3 ст л

Чёрный молотый перец –

Растительное масло для жарки –

Нежная курочка с пикантный соусом. Рецепт моей подруги Кристины — sigma002. Спасибо ей огромное!

Приготовление

Окорочка промыть, обсушить, разрезать на бедро и голень. Посолить. Поперчить.В блюдце насыпать крахмал. Одной стороной обмакнуть курицу и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить запанированную сторону до золотистой корочки и перевернуть.

Смешать сметану, горчицу и воду.

Этой смесью залить курицу. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить на маленьком огне до мягкости курицы.

Готово! Приятного аппетита!

Куриная грудка в горчичном соусе на сковороде

Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.

 

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.

Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.

В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.

Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Курица в сметанно-горчичном маринаде

Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно.

  • Курица (Брать можно голени, крылышки и любые другие части ) — 1 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана (Лучше всего брать только сметану, но если ее мало или совсем нет, можно заменить майонезом или смешать в пропорции 50:50) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправа (Приправу лучше добавлять по своему вкусу, количество определять по остроте и другим личным предпочтениям) — 3 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом. 

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.

Приготовление:

1. нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой.

2. добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.

Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560 ккал
белки
179.4 г
жиры
68 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.5 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 800 Грамм
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Вино белое сухое  — 1/2 Стакана
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление

1. В небольшую мисочку или пиалу налейте нежирную сметану — она не должна быть слишком густой, иначе придется разбавлять кефиром.

2. Положите ложечку горчицы (по желанию можете взять острую).

3. Добавьте горчицу в зернах.

4. Добавьте соль и специи — молотый кориандр и молотый черный перец. Можно также добавить паприку, красный молотый перец, пажитник.

5. Все хорошо перемешайте. Теперь желательно дать соусу немного постоять, чтобы вкус и аромат специй лучше ощущался.

6. Для подачи перелейте соус в соусник и украсьте веточкой свежей петрушки. Подавайте к курице.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё:

Соусы к птице

Горчичные соусы

Сметанные соусы

Блюда со сметаной

Подготовим все, что нужно для приготовления. Куриное мясо хорошо промываем и обсушиваем, чистим чеснок.

Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез. Но, как я уже говорила, лучше использовать только сметану (у меня под рукой было мало)

Добавляем горчицу, она может быть любой (у меня горчица шведская из цельных зерен)

Мелко нарезаем чеснок

Добавляем его в наш маринад

По вкусу добавляем приправы (мне их привезли в подарок, поэтому названий не знаю). Можно добавлять стандартную приправу для курицы или куркуму

Хорошенько все перемешиваем. Далее важный момент- курица должна мариноваться хотя бы час-два. Если никуда не торопитесь, можно ждать больше времени, но тогда лучше убрать в холодильник

По истечении времени смазываем форму маслом и выкладываем нашу замаринованную курочку (можно запекать в рукаве, так будет даже лучше)

Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Время может меняться в зависимости от мощности духовки)

Мясо готово-подаем к столу! Не секрет, что курица хорошо сочетается с картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица в сметанно-горчичном маринаде

Выигрышный и простой рецепт приготовления курицы, мясо получается очень нежным и сочным. Для тех, кто любит быстро и вкусно!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

Требуемые продукты:

  • тушка курицы – 1 шт;
  • мед – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт;
  • соль;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • паприка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Также в данном рецепте нам потребуется немного пищевой пленки.

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими полосками.

Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.

Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.

Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.

Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.

Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.

Вот такая вкуснятина получилась.

Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.

Приятного вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Цыпленок в горчично-сливочном соусе — Let’s Dish Recipes


ЦЫПЛЕНОК В ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — Это легкое куриное блюдо со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!

Я нашел этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно приобретенной кулинарной книге Everyday Food: Great Food Fast (из кухни Martha Stewart Living).

Это моя новая любимая поваренная книга. Мне это так нравится, что я подписался на журнал Everyday Food!

Сделал это на ужин сегодня вечером — это было восхитительно.Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал — менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Cindy

Эта курица — прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?

У меня почти всегда есть ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на выяснение того, что приготовить.

Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало низкоуглеводной диете. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ Дэвид

Удвоить соус — неплохая идея, так как у вас будет много курицы, а также останется немного риса.

Эта еда достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!


Не забудьте сохранить этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.

Нам очень понравился этот рецепт! Точно следуя рецепту, я подала его с рисовым пловом и стручковой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли


Вот что вам понадобится для приготовления курицы в горчично-сливочном соусе


  • Цыпленок
  • Оливковое масло
  • Приправы: соль и перец, эстрагон или орегано
  • Куриный бульон
  • Сливки
  • Дижон горчица

Цыпленок в горчично-сливочном соусе

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Это простое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона или орегано

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем или сильном огне.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем.
  3. Положите курицу в сотейник и обжарьте до полной готовности, примерно 10-12 минут, один раз перевернув. Переложить на тарелку и согреться.
  4. Налейте куриный бульон в горячую сковороду.
  5. Взбейте сливки, горчицу и эстрагон или орегано. Варить и перемешивать около 2 минут.
  6. Полить курицу соусом и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 366 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 136 мг Натрий: 431 мг Углеводы9000: 9000 углеводов: 393 мг Углеводы: 39 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще рецепты вкусной курицы

Сливочный цыпленок Пикассо

Обжаренные куриные грудки, обжаренные болгарским перцем и сливочным соусом, затем покрытые плавленым сыром.

Получить рецепт

Цыпленок с колой на гриле

Куриные грудки на гриле в соусе барбекю на основе колы.

Получить рецепт

Пирог с курицей в медленноварке

Нежные кусочки курицы и картофеля с горошком и морковью, приготовленные в сливочном соусе, затем покрытые дольками слоеного пирога в этой версии классической комфортной еды в медленноварке.

Получить рецепт

Кто первым его отведал: Марта Стюарт в своей серии рецептов «Повседневная еда».

Цыпленок в сковороде с горчично-сливочным соусом

В последнее время я люблю быстрые и легкие обеды, особенно когда они на вкус так же хороши, как эта курица в сковороде с горчично-кремовым соусом! Этот рецепт не может быть проще, но конечный результат невероятно вкусный и очень ароматный. Соус такой вкусный, что хочется есть ложкой! Мой муж не большой поклонник горчицы, но сказал, что это одни из лучших цыплят, которые у него когда-либо были. Даже моему трехлетнему ребенку понравилось!

Это рецепт, который я обязательно добавлю в свою ротацию ужинов, потому что это беспроигрышный ужин! И учитывая, что 1/2 стакана сливок распределены между 3 или 4 куриными грудками, я все равно считаю, что это здоровый ужин.Я никогда не пробовала горчицу и сливки вместе, но теперь я полностью продана. Когда вы смешиваете и то, и другое, происходят невероятные вещи. Крем усиливает все, к чему прикасается, верно?

Не ждите, чтобы попробовать этот, он вам обязательно понравится!

Цыпленок в сковороде с горчично-кремовым соусом

Обжаренные на сковороде куриные грудки покрыты густым сливочно-вкусным соусом со вкусом дижонской горчицы. Совершенно простой и сытный рецепт ужина.

Порций: 4

Подготовка 10 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 25 минут

  • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана жирные сливки
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для украшения
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка меда
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Добавьте курицу в горячее масло на сковороде и готовьте 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности (курица должна показывать 165 градусов в самой толстой части курицы на термометре мгновенного считывания). Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы согреться.

  • Добавьте чеснок к оставшемуся маслу на сковороде и обжарьте 10 секунд, затем добавьте куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян и шалфей и готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты.Добавьте мед и (при необходимости) слегка приправьте солью. Подавайте курицу с соусом и при желании украсьте листьями тимьяна.

  • Источник рецепта: навеяна «Женский день»

Факты о питании

Цыпленок в сковороде с горчично-сливочным соусом

Сумма на порцию

калорий 373 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 150 мг 50%

Натрий 299мг 13%

000

000

000

000

000 Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 37 г 74%

Витамин A 512IU 10%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1 мг 9000 9000 9000 в процентах на день диета на 2000 калорий.

Курица в горчично-сливочном соусе

Пан-соусы — это моя жизнь, и этот острый горчичный соус делает курицу (или свиные отбивные … или стейк средней прожарки) восхитительными. Добавление бренди придает ему совершенно иной оттенок.


Этот восхитительный, острый, странный, сливочный и жирный соус для сковороды — один из моих любимых, и я собираюсь рассказать вам, почему. Вы готовы? Вот и:

Восхитительный, острый, странный, сливочный и смелый! Вот почему.

Но правда, ребята. Так хорошо. Мгновенно преобразует простые куриные грудки, простые свиные отбивные, оливки средней прожарки.

Сделайте это для любимого человека в ближайшее время.


Состав персонажей: куриные грудки без костей / кожи, чеснок, бренди, дижонская горчица, зернистая дижонская горчица, жирные сливки и (не на фото, потому что у меня хроническая легкомыслие, когда дело доходит до полной фотосъемки персонажей) оливковое масло, сливочное масло. , куриный бульон, соль и перец.


Куриную грудку разрезать пополам вот так…

(Хорошая рука, Ри. Ты должен так гордиться.)

(Не)


Так что у вас получится восемь куриных котлет поменьше и тоньше.


Тщательно посолить и поперчить курицу с обеих сторон…


Тогда мне нужно, чтобы вы задействовали свое воображение.Мне нужно, чтобы вы представили, что я нагрел немного оливкового масла и сливочного масла на сковороде, затем приготовил курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и (почти) готовой в середине.


Причина, по которой мне нужно, чтобы вы вообразили это, заключается в том, что я по необъяснимым причинам забыл сфотографировать курицу, готовящуюся на сковороде. В то время я готовил три разные вещи и совершенно забыл закрепить этот этап.

Не будь таким, как я.


Уменьшите огонь в сковороде и бросьте туда пучок измельченного чеснока. Перемешайте и дайте готовиться меньше минуты…


Тогда влейте бренди! Да, и будьте осторожны, если готовите на открытом огне. Временно выключите горелку на всякий случай; иногда пары выпивки могут воспламениться.

О бренди: вы можете использовать вместо него белое сухое вино, и в большинстве случаев я бы, вероятно, потянулся за вином, потому что это гораздо более знакомый, предсказуемый (и чертовски восхитительный вкус). Но, о, бренди — это восхитительно другое впечатление. Попробуйте когда-нибудь!

Пусть выпивка поднимется и уменьшится вдвое.


Когда жидкость уменьшится, добавьте горчицу. Два разных сорта обеспечивают баланс между острым и зернистым, но вы, безусловно, можете выбрать один сорт и использовать его.


Взбейте и дайте нагреться…


Затем залейте…


Zee cream!


Взбейте все вместе до однородной массы…


Затем полейте куриным бульоном.Полстакана или около того — хорошо, но вы можете добавить еще, если оно кажется слишком густым.

Затем просто взбейте все вместе, дайте пузырю немного подняться и начните загустевать.


Затем снова добавьте куриные грудки в сковороду.


О, и не позволяйте ни одному из хороших вещей на тарелке пропадать зря.


Теперь нужно просто потушить курицу в соусе, чтобы курица стала полностью приготовленной, а соус не загустел.Немного встряхните сковороду, если вам нужно немного переставить. Просто продолжайте, пока соус не станет красивым и густым.


Подавайте один или два кусочка курицы на человека, в зависимости от того, насколько они прожорливы, и положите сверху сливочный, острый, мечтательный соус.


Вот и ужин, пирожные.Это вкусно с простым салатом. На стороне ничего тяжелого.


Наслаждайтесь, друзья мои! Горчица придает ему особый оттенок, а бренди восхитительно отличается от него. И это совсем несложно.

Вот удобный денди для печати:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Курица и спаржа в сливочно-дижонском соусе

Курица и спаржа в сливочно-дижонском соусе

Типы блюд:

Основные блюда

Гарниры

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Сливочный соус из дижонской горчицы и сметаны великолепно сочетается с куриными грудками и спаржей.

Состав

Проезд

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем и выложить на сковороду одним слоем.
  2. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на блюдо и согрейте.
  3. Тем временем поместите спаржу в миску, подходящую для микроволновой печи, с брызгами воды и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.Разогрейте спаржу в микроволновой печи, пока она не станет мягкой, примерно 2–3 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Убавьте огонь и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте вино в сковороду, включите средний огонь и уменьшите количество вина, пока оно почти полностью не испарится.
  6. Добавьте куриный бульон и уменьшите его вдвое. Вмешайте горчицу, сметану и эстрагон и перемешайте, пока соус не станет однородным и кремообразным.
  7. Добавьте курицу и спаржу в соус и нагрейте их в течение одной или двух минут.
  8. Переложите курицу и спаржу на блюдо. В свежем виде сбрызните немного эстрагоном.

306 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Мы с женой сделали это сегодня вечером, нам обоим понравилось! к сожалению, я съел 3 порции, лол, ну, нужно больше упражнений.20 мар 11, участник: daveand5
Сделал это около недели назад, и это ФАНТАСТИЧЕСКИ …. сделаю это снова на ужин сегодня вечером. 🙂 Спасибо, что отправили этот рецепт, для меня это будет обычный вариант ужина. 🙂 27 окт 10, участник: Angela H
Мне нравится, что мой соус слегка острый, поэтому добавил немного лимонного сока. Вкусные! 28 июн 10, автор: chrisa1uk
мои извенения.Я забыл куриный бульон в списке ингредиентов. В списке должно быть 8 унций куриного бульона. Возможно, вы захотите перепроверить количество калорий. Не должно иметь большого значения. 22 янв 10, автор: countrymama

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции курицы и спаржи со сливочно-дижонским соусом содержится 272 калорий.
Расщепление калорий: 33% жира , 18% углеводов, 50% белка.

Факты о питании

Сумма на порцию

калорий

272

% дневных значений *

Всего жиров

9,09 г

12%

Насыщенные жиры

3.393 г

17%

Транс Жир

0,028 г

Полиненасыщенные жиры

0,991 г

Мононенасыщенные жиры

4,024 г

Холестерин

76 мг

25%

Натрий

157 мг

7%

Всего углеводов

11.02g

4%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

3,46 г

Белки

31,38 г

Витамин D

Кальций

104 мг

8%

Утюг

3,79 мг

21%

Калий

663 мг

14%

Витамин А

86 мкг

10%

Витамин C

10.8 мг

12%

14%

RDI *

(272 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (17%)

Жиры (33%)

Белки (50%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Рецепт курицы со сливочной горчицей

В этом полезном рецепте курицы со сливочно-горчичной начинкой тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые куриными котлетами) готовятся быстро и восхитительно приправлены бархатистым легким горчичным соусом и украшены свежим нарезанным шалфеем.Если вы не можете найти куриные котлеты, нарежьте куриную грудку без костей и кожи на кусочки по 4 унции и поместите их между кусочками полиэтиленовой пленки. Разотрите мясным молотком, скалкой или тяжелой неглубокой сковородой, пока она не станет плоской до толщины около 1/2 дюйма.

Состав

  • 1/2 упаковки цельнозерновой пасты из волос ангела (7-8 унций)
  • 4 тонко нарезанные куриные грудки или котлеты (около фунта)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, разделенного на кусочки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея, плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Осушать.
  2. Тем временем посыпьте курицу чесночным порошком и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Насыпьте муку в неглубокую миску и обмажьте курицу с обеих сторон, стряхивая излишки. Зарезервируйте 2 чайные ложки муки; отказаться от остальных.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, перевернув один раз, до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.Переложите на чистую тарелку.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, от 30 секунд до 1 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Добавить вино и варить, периодически помешивая, 1 минуту. Смешайте воду с оставшимися 2 чайными ложками муки. Добавить в сковороду и варить, помешивая, примерно 1 минуту, пока не загустеет. Снять с огня; добавьте сметану, горчицу, 2 столовые ложки шалфея и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и перца.Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.
  5. Сверху на пасту полейте половину соуса, курицу и оставшийся соус. При желании можно украсить шалфеем.
© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов можно найти на EatingWell.com.

Цыпленок № 14,752 — Цыпленок в горчичном соусе (Главный рецепт)

«Сколько рецептов с курицей я пишу, столько же, сколько другие повара собрали в книгах, люди все еще спрашивают:« У вас есть какие-нибудь новые рецепты курицы? » Эти бедные птицы — они даже не умеют летать! Ясно, что это все, что кто-то хочет есть », — говорит Рэйчел.Попробуйте ее рецепт курицы в горчичном соусе. Этот 30-минутный рецепт также включает в себя две вкусные вариации, основанные на одном «главном рецепте»!

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 (6 унций) половинки куриной грудки без кожи без костей
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (из 4 веточек)
  • Сок 1 лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (EVOO)
  • 3/4 стакана куриного бульона или бульона
  • 3 столовые ложки (с горкой) дижонской горчицы хорошего качества
  • 3 столовые ложки (с горкой) сметаны
  • Проезд

    Приправить курицу тимьяном, лимонным соком, солью и перцем.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне с помощью EVOO. Добавьте приправленные куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Вынуть курицу из сковороды и накрыть фольгой. Увеличьте огонь на сковороде до максимума и добавьте куриный бульон и горчицу, взбивая, чтобы смешаться. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 3 минуты.

    Вмешайте сметану и продолжайте варить, пока она не загустеет, еще примерно 2 минуты. Подавайте соус к курице и дополняйте его простым салатом и чем-нибудь, чтобы впитать соус, например кускусом или хлебом.

    ВАРИАНТЫ:

    Цыпленок № 14,753 — Deviled Divan
    Добавить:

    • 2 коробки замороженной брокколи по 10 унций
    • Несколько кусочков цедры лимона
    • 2 ч. острый соус
    • 2 стакана тертого грюйера или швейцарского сыра, например, Эмменталер

    Сварить брокколи в кипящей воде на неглубокой сковороде с цедрой лимона. Готовьте, чтобы просто прогреться — вы хотите, чтобы косточки брокколи сохранили свой яркий цвет.Хорошо слейте воду.

    Разогрейте жаровню.

    Приготовьте курицу и соус, как указано в главном рецепте, добавив острый соус к готовому соусу (чтобы «испортить» его). Поместите приготовленные куриные грудки и брокколи в неглубокую запеканку и полейте соусом и сыром. Жарьте, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться. Подавать с хрустящим хлебом.

    Цыпленок № 14,7547 — Куриная дрофа (в базилико-горчичном соусе)
    Добавить:

    • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 полные ложки соуса песто хорошего качества
    • От 15 до 20 свежих листьев базилика, нарезанных или разорванных

    Приготовьте курицу и соус, как в главном рецепте.После того, как вы перевернули курицу на сковороде и она начала готовиться на второй стороне, слегка переверните курицу и освободите немного места для лука и чеснока. Варить 6 минут, периодически помешивая лук и чеснок. Когда курица приготовится, снимите ее со сковороды, оставив лук и чеснок. Приготовить соус по мастер-рецепту.

    Добавьте песто и измельченный базилик в полностью приготовленный соус и снимите с огня. Подавайте соус к курице.

    Из книги Рэйчел Рэй Рэйчел Рэй 365: без повторов

    Цыпленок в сковороде со сливочно-горчичным соусом

    Поделиться — это забота!

    Цыпленок в сковороде со сливочно-горчичным соусом — это чудо на одну сковороду. Нежные куриные грудки быстро обжариваются до получения легкого и вкусного горчично-сливочного соуса для сковороды. Все это занимает чуть более 30 минут.

    Вам сложно придумать креативные идеи для куриных грудок без костей, которые хранятся в морозильной камере? Это определенно случается со мной время от времени.Вот почему я всегда пытаюсь придумать креативные, вкусные И простые способы сделать куриную грудку более интересной.

    Самое замечательное в куриных грудках то, что они очень гибкие. Их можно приготовить на гриле, обжарить или запечь. Но что действительно возвышает скромную курицу, так это сопровождающая ее приправа или соус.

    Вот почему я так люблю эту курицу со сливочно-горчичным соусом. Соус такой ароматный и сливочный, к тому же все готовится на одной сковороде и готово через чуть более 30 минут.Подается с рисом и стручковой фасолью или зеленым салатом, и вы получите полноценный обед, который понравится вашей семье.

    Давайте поговорим еще об этом сливочном, сказочном соусе. Он начинается с обжаривания тонко нарезанного лука и добавления небольшого количества белого вина, куриного бульона и острой дижонской горчицы. В завершение добавляют немного жирных сливок.

    В результате получается восхитительно сливочный, слегка острый соус, который так хорошо сочетается с курицей. А еще лучше на рисовой подушке впитать до последней капли этого удивительного соуса.

    Это еще несколько моих любимых рецептов с курицей:


    Как приготовить курицу на сковороде со сливочно-горчичным соусом?

    • Начните с измельчения куриной грудки до однородной толщины, примерно в один дюйм, и обваляйте ее в муке.
    • Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны, а затем выньте ее из сковороды.
    • Обжарить лук, пока он не станет очень мягким.
    • Начните приготовление соуса из муки, белого вина, куриного бульона, горчицы и сливок.
    • Положите курицу обратно в сковороду и тушите до полной готовности.

    Какие замены можно сделать?

    • Если у вас нет жирных сливок, вы можете заменить половину на половину. Я приготовил соус обоими способами. Я предпочитаю жирные сливки, потому что вкус был немного богаче. Но с половиной на половину все равно было хорошо.
    • Если у вас нет дижонской горчицы, зернистая коричневая горчица будет хорошей заменой. Я бы не рекомендовал желтую горчицу.
    • Если у вас нет под рукой куриных грудок, вкусной заменой будут свиные отбивные. Я бы приготовил их так же, как и курицу.
    • Хорошей заменой лука будет лук-шалот.
    • В этом рецепте я использовал чесночный порошок, потому что у меня не было свежего чеснока. Но свежий чеснок отлично подойдет для этого рецепта. Просто обжарьте его вместе с луком.
    • Если вы предпочитаете не использовать вино, добавьте еще полстакана куриного бульона.


    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 4 куриных грудки (6 унций)
    • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 ст.л. муки, плюс дополнительно на дноуглубление
    • 1 чайная ложка соли, разделенная на
    • 1/2 ч.л. перца, разделенного на кусочки
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1 стакан куриного бульона
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 2 ч.л. свежего эстрагона, мелко нарезанного
    • Вареный рис

    Инструкции

    1. Измельчите куриные грудки, пока они не станут толщиной примерно 1/3/4 дюйма
    2. Обвалять курицу в 1/2 стакана муки, приправленной 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца
    3. Нагреть масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне
    4. Коричневый цыпленок в масле и масляной смеси примерно по 5 минут на каждую сторону, до золотисто-коричневого цвета.
    5. Выньте курицу из неглубокой сковороды и накройте фольгой.
    6. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
    7. Приправить галиевым порошком.
    8. Уменьшите огонь до среднего.
    9. Посыпать лук мукой, помешивая, чтобы он покрылся слоем.
    10. Добавьте вино и варите, пока вино не загустеет и не станет твердым.
    11. Добавьте куриный бульон и перемешайте, пока он хорошо не смешается с винно-мучной смесью и не начнет пузыриться.
    12. Взбейте горчицу до полного растворения.
    13. Взбейте пополам и доведите до образования пузыря.
    14. Готовьте, пока смесь не загустеет.
    15. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и эстрагона.
    16. Верните курицу вместе со всеми соками в сковороду, повернув ее, чтобы покрыть ее.
    17. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще 5 минут, пока курица не прожарится.
    18. Подавайте курицу и соус с вареным рисом.
    Обновлено: 23.11.2021 — 10:24

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *