Курица в сметанно-горчичном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица в сметанно-горчичном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Ямникова порции: 3ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов51
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
400 гПодсолнечное масло
4 столовые ложкиСметана
3 столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Нарезать курицу на кубики среднего размера.
2Обжарить ее на разогретой сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет.
3Когда курица обжарилась, добавить муку. Хорошенько перемешать вместе с мукой, и жарить еще какое-то время, 2-3 минутки.
4Добавить кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешать все содержимое сковороды, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5Затем добавить сметану и хорошо все перемешать.
6И наконец, изюминка рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Лучше всего использовать французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. Добавить такую горчицу к курочке. И хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
7Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Получилось очень вкусно. Курица нежная. Соус вкусный. Делали с домашней горчицей.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: ЕдаДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе на сковороде рецепт с фото
Куриное мясо – один из самых распространенных продуктов, который используют хозяйки для приготовления домашних блюд. Рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе, который я вам предлагаю, придется по душе тем, кто ведет активный образ жизни и следит за своей фигурой. Ведь хорошо известно, что куриное мясо содержит много белка и мало калорий.
Изюминкой моего рецепта является французская горчица. Она обладает мягким привкусом, и в сравнении с горчичным порошком не вызывает жгучий эффект, так как сохранила свою первоначальную целостность зерна. Эта пряность прекрасно сочетается с мясом, так как способствует усвоению жиров и белков в нашем организме. Также французская горчица придает мясным изделиям изысканный аромат. На вашем столе обязательно должно появиться это пикантное блюдо.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в соусе
Филе курицы | 400 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Горчица французская | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриного филе в сметанно-горчичном соусе
- Берем куриное мясо и хорошенько промываем его под проточной водой.
- Нарезаем филе кубиками среднего формата.
- Подготавливаем сковороду, наливаем в нее растительное масло и слегка обжариваем мясо до приобретения им золотистой корочки.
- Затем добавляем к куриному мясу столовую ложку муки и хорошо все перемешиваем. После этого продолжаем жарить еще примерно 2-3 минуты.
- В сковороду с мясом и мукой наливаем горячую воду и перемешиваем эти ингредиенты до получения однородного соуса.
- Добавляем сметану, чтобы наша курочка стала сочной и мягкой.
- Затем положим столовую ложку горчицы и все тщательно перемешаем.
- Сковородку накрываем крышкой и тушим мясо до полной готовности.
В результате получаем необычайно нежное куриное мясо. В качестве гарнира можно выбрать рис или картофельное пюре. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита, дорогие!
Про еду. Курица в сметанно-горчичном соусе.
Что-то давно я не писала про еду. Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.Итак, нам понадобится:
Куриное филе — 400 г
Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Французская горчица — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это времяю
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошенько перемешивает курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего францускую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!=)
Куриное филе в горчичном соусе
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Сметанный соус, изысканная французская горчица и пряные травы – это сочетание придаст мясу птицы новый изумительный вкус. Идеальным дополнением к куриному филе в сметанно-горчичном соусе станет отварной рис. Попробуйте!
Ингредиенты на 6-8 порций
- 900 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. французской горчицы в зернах;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- 2 ч.л. муки;
- растительное масло для жарки.
Для маринада:
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. карри;
- 0,5 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ст.л. соевого соуса.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе – приготовление
- Куриное филе нарежьте кусочками (2-3 на порцию) и сложите в глубокую миску. Добавьте ингредиенты маринада, хорошенько перемешайте, накройте миску и оставьте минимум на 2 часа.
- Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания.
- Добавьте в сковороду куриное филе и 1 ч.л. муки, перемешайте. Жарьте 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки мяса.
- Влейте в сковороду 1 стакан кипятка, спустя пару минут попробуйте бульон, добавьте соль. Готовьте 3-5 минут. Сметану смешайте с оставшейся 1 ч.л. муки и выложите к мясу. Добавьте оба вида горчицы, все тщательно перемешайте. После закипания готовьте 1-2 минуту, затем снимите с огня.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе готово.
Bon appétit!
recept-france.ru
Курица в горчичном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте
4.83 6Курица в горчичном соусе
Блюда из куриного мяса любят во многих семьях. Курочка, приготовленная в горчичном соусе по этому рецепту, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к этому блюду.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в горчичном соусе потребуется:
1,2 кг курицы;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. горчицы;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл белого сухого вина;
соль — по вкусу;
укроп — по желанию.
Этапы приготовления
Горчицу соединяем с растительным маслом.
Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.
Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.
Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.
А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса… Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
rutxt.ru
КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Вкусно и просто
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТКуриная грудка в соево-горчичном соусе. Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто следит за фигурой. В ней много белка, минералов и микроэлементов и мало жира, углеводов и холестерина. Но есть и некоторый минус — грудку легко пересушить при приготовлении, да и вкус у неё достаточно простой, не ярко выраженный, как, скажем, у тех же окорочков.
И больше ничего не потребуется — ни соли (соевый соус сам по себе достаточно солёный), ни перца (пряность и остроту мясо впитает от горчицы).
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 700 гр. куриной грудки
- 50 гр. соевого соуса
- 80 гр. зернистой горчицы
- 50 гр. оливкового масла
- Хорошо промойте грудку
- Высушите ее бумажными полотенцами
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусками
- Приготовьте соус, смешав оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус
- Выложите кусочки грудки на форму для выпекания (я использую силиконовую)
- Залейте соусом и перемешайте, добившись равномерного распределения соуса по кусочкам грудки
- Запекайте в духовке в течении 25 минут
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.
wkusnoiprosto.ru
Рецепт Куринное филе в духовке в горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куринное филе в духовке в горчичном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 23,6 %, калием — 14,8 %, магнием — 28,3 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 22,3 %, кобальтом — 133,8 %, медью — 12,2 %, молибденом — 24,4 %, хромом — 74 %, цинком — 16 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Куриное филе в горчичном соусе с цукини / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: жарим куриное филе.
Куриное филе разрежьте вдоль на пополам, чтобы получились тонкие ломтики мяса.
Посолите, поперчите и посыпьте сушеной зеленью со всех сторон.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 2: добавляем лук.
Отодвиньте курицу немного, освободив место для нарезанного четвертинками лука, посолите лук немного, накройте все крышкой и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 3: добавляем цукини.
В то же время промойте и натрите цукини, оставив кожуру.
Добавьте тертый цукини в сковородку к курице и луку, вновь закройте крышкой и готовьте еще в течение 5 минут.
Затем добавьте воду и горчицу, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут все вместе под крышкой.
Отрегулируйте количество соли и перца.
Шаг 4: подаем куриное филе в горчичном соусе с цукини.
Подавайте куриное филе в горчичном соусе с цукини горячим. Можно просто с хлебом, а можно с легким гарниром, например, с пюре или макаронами. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru
Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно
Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Этот простой рецепт приготовления курицы с фантастическим вкусным горчичным соусом подойдёт для фитнесс меню, здорового питания, лёгкого ужина с друзьями или романтического меню. Вкус нежного мяса птицы и просто божественный соус дают идеальный вкусовой результат – они бесподобны! Ваш ужин превзойдёт все ожидания, а горчичный соус не оставит равнодушным любого мужчину, он очень удивится волшебному вкусу блюда, и в ход пойдут даже ломтики хлеба, чтобы не оставить ни капли соуса….
Просто Быстро Вкусно готовим куриную грудку в горчичном соусе:
— свежие куриные грудки, одну или две штуки, разрезаем пополам и нежно посыпаем мелкими кристаллами соли и измельчённым перцем пряным. Больше специй не добавляйте, иначе они могут перебить вкус соуса и неправильно сочетаться в готовом блюде. Присыпанные солью и специями части куриных грудок, накрываем пищевой пленкой или пакетом и легонько отбиваем мясо птицы деревянной скалкой или кухонным молоточком. Отбиваем нежно, не усердствуя, а лишь слегка размягчая мясные волокна. Соль и специи при отбивании будут нам в пользу, усилят вкус птицы и немного примаринуют мясо. Грудки, разрезанные на половинки и отбитые будут намного быстрее готовиться и лучше сочетаться с соусом. соус польский
Сразу после отбивания отправляем жариться грудки на разогретую сковородку с минимальным количеством масла. Идеально готовить грудки на сковороде гриль, без масла, намного будет вкуснее, полезнее и даже более привлекательно-аппетитно! Гриль сковорода вам в помощь! соус красный с грибами
Обжарив мясо по несколько минут с обеих сторон до румяной, золотой, с отливом корочки хрустящей, снимайте грудки со сковородки и дайте остыть, накрыв чем — то посуду, чтобы грудки не теряли сочность и нежность. Не пытайтесь разрезать грудки горячими иначе они потеряют большую часть сочности, дайте мясу отлежаться более 5 минут. соус основной
Пока птица отдыхает от жарки, приступаем к приготовлению горчичного соуса: соус белый
— в удобном сотейнике с ручкой смешиваем свежие молочные сливки (это значит не очень жирные и жидкие) с ароматной пикантной горчицей и приличной щепоткой подсушенной петрушки (свежая не используется, так как портит внешний вид соуса при варке, можно только посыпать уже готовое блюдо свежей порезанной зеленью петрушки). Идеально размешиваем сливки и ставим на медленный огонь вариться, постоянно помешивая массу. Варим только на медленном огне, следя за консистенцией соуса и вкусовыми моментами (пробуем на вкус при варке). Готовым соус считается, приобретя умеренную густоту, лёгкий кремово-кофейный оттенок, бесподобный аромат полноценный вкус. скумбрия с молочном соусе
Снимаем готовый соус горчичный с огня и обильно поливаем им куриную грудку. Заметьте, соус не солим и не используем сахар….оставляем вкус естественных продуктов. мясные рулетики
На гарнир подаём пюре из броколли, отварную спаржу, зелёный салат с овощами или что — то по вашему предпочтению. Приятного аппетита!
Вам непременно понравится куриная грудка и горчичный соус!
Ингредиенты:
- Грудка куриная охлаждённая 2 шт.
- Соль/специи для грудки
- Сливки 120 мл. жирность 35%
- Горчица 2 ст.л.
- Петрушка сухая 1 ст.л.
lovelyspoon.ru
👌 Куриная грудка в медово-горчичном соусе, рецепты с фото
И опять у меня куриная грудка. И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые.Если кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый.
Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:
4 шт. куриного филе
соль по вкусу
Для заливки:
3 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. горчичных семян
1 щепотка прованских трав
черный молотый перец
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)
2 ч.л. лимонного сока
Сложность: легко.
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.
Ход работы
Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.
Занялась приготовлением заливки. Сложила все ингредиенты в миску.
Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.
Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.
Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.
Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.
Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Курица в сметанно-горчичном соусе «Неженка», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 3 ст л
Сметана – 300 г
Горчица – 3 ст л
Чёрный молотый перец –
Растительное масло для жарки –
Нежная курочка с пикантный соусом. Рецепт моей подруги Кристины — sigma002. Спасибо ей огромное!
Приготовление
Окорочка промыть, обсушить, разрезать на бедро и голень. Посолить. Поперчить.В блюдце насыпать крахмал. Одной стороной обмакнуть курицу и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить запанированную сторону до золотистой корочки и перевернуть.
Смешать сметану, горчицу и воду.
Этой смесью залить курицу. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить на маленьком огне до мягкости курицы.
Готово! Приятного аппетита!
Куриная грудка в горчичном соусе на сковороде
Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Сметана – 200-250 г (любой жирности)
- Горчица в зернах – 1 ч. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.
Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.
После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.
В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.
Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.
Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Курица в сметанно-горчичном маринаде
Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно.
- Курица (Брать можно голени, крылышки и любые другие части ) — 1 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (Лучше всего брать только сметану, но если ее мало или совсем нет, можно заменить майонезом или смешать в пропорции 50:50) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Приправа (Приправу лучше добавлять по своему вкусу, количество определять по остроте и другим личным предпочтениям) — 3 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.
Приготовление:
1. нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой.
2. добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.
Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560 ккал | белки 179.4 г | жиры 68 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.5 г |
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 Грамм
- Бульон — 1 Стакан
- Лук-шалот — 1 Штука
- Вино белое сухое — 1/2 Стакана
- Сметана — 150 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Розмарин — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление
1. В небольшую мисочку или пиалу налейте нежирную сметану — она не должна быть слишком густой, иначе придется разбавлять кефиром.
2. Положите ложечку горчицы (по желанию можете взять острую).
3. Добавьте горчицу в зернах.
4. Добавьте соль и специи — молотый кориандр и молотый черный перец. Можно также добавить паприку, красный молотый перец, пажитник.
5. Все хорошо перемешайте. Теперь желательно дать соусу немного постоять, чтобы вкус и аромат специй лучше ощущался.
6. Для подачи перелейте соус в соусник и украсьте веточкой свежей петрушки. Подавайте к курице.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Соусы к птице
Горчичные соусы
Сметанные соусы
Блюда со сметаной
Подготовим все, что нужно для приготовления. Куриное мясо хорошо промываем и обсушиваем, чистим чеснок.
Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез. Но, как я уже говорила, лучше использовать только сметану (у меня под рукой было мало)
Добавляем горчицу, она может быть любой (у меня горчица шведская из цельных зерен)
Мелко нарезаем чеснок
Добавляем его в наш маринад
По вкусу добавляем приправы (мне их привезли в подарок, поэтому названий не знаю). Можно добавлять стандартную приправу для курицы или куркуму
Хорошенько все перемешиваем. Далее важный момент- курица должна мариноваться хотя бы час-два. Если никуда не торопитесь, можно ждать больше времени, но тогда лучше убрать в холодильник
По истечении времени смазываем форму маслом и выкладываем нашу замаринованную курочку (можно запекать в рукаве, так будет даже лучше)
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Время может меняться в зависимости от мощности духовки)
Мясо готово-подаем к столу! Не секрет, что курица хорошо сочетается с картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в сметанно-горчичном маринаде
Выигрышный и простой рецепт приготовления курицы, мясо получается очень нежным и сочным. Для тех, кто любит быстро и вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:
Попробуйте приготовить вместе
Целая курица в духовке с хрустящей корочкой
Требуемые продукты:
- тушка курицы – 1 шт;
- мед – 2 ст.л.;
- горчица в зернах – 2 ст.л.;
- лимон – 1 шт;
- соль;
- орегано;
- сушеный базилик;
- паприка;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Также в данном рецепте нам потребуется немного пищевой пленки.
Этапы приготовления
Куриное филе порезать небольшими полосками.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.
Вот такая вкуснятина получилась.
Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.
Приятного вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Цыпленок в горчично-сливочном соусе — Let’s Dish Recipes
ЦЫПЛЕНОК В ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — Это легкое куриное блюдо со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!
Я нашел этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно приобретенной кулинарной книге Everyday Food: Great Food Fast (из кухни Martha Stewart Living).
Это моя новая любимая поваренная книга. Мне это так нравится, что я подписался на журнал Everyday Food!
Сделал это на ужин сегодня вечером — это было восхитительно.Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал — менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Cindy
Эта курица — прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?
У меня почти всегда есть ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на выяснение того, что приготовить.
Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало низкоуглеводной диете. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ Дэвид
Удвоить соус — неплохая идея, так как у вас будет много курицы, а также останется немного риса.
Эта еда достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!
Не забудьте сохранить этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Нам очень понравился этот рецепт! Точно следуя рецепту, я подала его с рисовым пловом и стручковой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли
Вот что вам понадобится для приготовления курицы в горчично-сливочном соусе
- Цыпленок
- Оливковое масло
- Приправы: соль и перец, эстрагон или орегано
- Куриный бульон
- Сливки
- Дижон горчица
Цыпленок в горчично-сливочном соусе
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Это простое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!
Ингредиенты
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона или орегано
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем или сильном огне.
- Приправить куриные грудки солью и перцем.
- Положите курицу в сотейник и обжарьте до полной готовности, примерно 10-12 минут, один раз перевернув. Переложить на тарелку и согреться.
- Налейте куриный бульон в горячую сковороду.
- Взбейте сливки, горчицу и эстрагон или орегано. Варить и перемешивать около 2 минут.
- Полить курицу соусом и подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 366 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 136 мг Натрий: 431 мг Углеводы9000: 9000 углеводов: 393 мг Углеводы: 39 Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще рецепты вкусной курицы
Сливочный цыпленок Пикассо
Обжаренные куриные грудки, обжаренные болгарским перцем и сливочным соусом, затем покрытые плавленым сыром.
Получить рецептЦыпленок с колой на гриле
Куриные грудки на гриле в соусе барбекю на основе колы.
Получить рецептПирог с курицей в медленноварке
Нежные кусочки курицы и картофеля с горошком и морковью, приготовленные в сливочном соусе, затем покрытые дольками слоеного пирога в этой версии классической комфортной еды в медленноварке.
Получить рецептКто первым его отведал: Марта Стюарт в своей серии рецептов «Повседневная еда».
Цыпленок в сковороде с горчично-сливочным соусом
В последнее время я люблю быстрые и легкие обеды, особенно когда они на вкус так же хороши, как эта курица в сковороде с горчично-кремовым соусом! Этот рецепт не может быть проще, но конечный результат невероятно вкусный и очень ароматный. Соус такой вкусный, что хочется есть ложкой! Мой муж не большой поклонник горчицы, но сказал, что это одни из лучших цыплят, которые у него когда-либо были. Даже моему трехлетнему ребенку понравилось!
Это рецепт, который я обязательно добавлю в свою ротацию ужинов, потому что это беспроигрышный ужин! И учитывая, что 1/2 стакана сливок распределены между 3 или 4 куриными грудками, я все равно считаю, что это здоровый ужин.Я никогда не пробовала горчицу и сливки вместе, но теперь я полностью продана. Когда вы смешиваете и то, и другое, происходят невероятные вещи. Крем усиливает все, к чему прикасается, верно?
Не ждите, чтобы попробовать этот, он вам обязательно понравится!
Цыпленок в сковороде с горчично-кремовым соусом
Обжаренные на сковороде куриные грудки покрыты густым сливочно-вкусным соусом со вкусом дижонской горчицы. Совершенно простой и сытный рецепт ужина.
Порций: 4
Подготовка 10 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 25 минут
- 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана жирные сливки
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для украшения
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1 чайная ложка меда
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Добавьте курицу в горячее масло на сковороде и готовьте 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности (курица должна показывать 165 градусов в самой толстой части курицы на термометре мгновенного считывания). Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы согреться.
Добавьте чеснок к оставшемуся маслу на сковороде и обжарьте 10 секунд, затем добавьте куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян и шалфей и готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты.Добавьте мед и (при необходимости) слегка приправьте солью. Подавайте курицу с соусом и при желании украсьте листьями тимьяна.
- Источник рецепта: навеяна «Женский день»
Факты о питании
Цыпленок в сковороде с горчично-сливочным соусом
Сумма на порцию
калорий 373 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 150 мг 50%
Натрий 299мг 13%
000000000000000 Углеводы 3 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 37 г 74%
Витамин A 512IU 10%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 32 мг 3%
Железо 1 мг 9000 9000 9000 в процентах на день диета на 2000 калорий.
Курица в горчично-сливочном соусе
Пан-соусы — это моя жизнь, и этот острый горчичный соус делает курицу (или свиные отбивные … или стейк средней прожарки) восхитительными. Добавление бренди придает ему совершенно иной оттенок.
Этот восхитительный, острый, странный, сливочный и жирный соус для сковороды — один из моих любимых, и я собираюсь рассказать вам, почему. Вы готовы? Вот и:
Восхитительный, острый, странный, сливочный и смелый! Вот почему.
Но правда, ребята. Так хорошо. Мгновенно преобразует простые куриные грудки, простые свиные отбивные, оливки средней прожарки.
Сделайте это для любимого человека в ближайшее время.
Состав персонажей: куриные грудки без костей / кожи, чеснок, бренди, дижонская горчица, зернистая дижонская горчица, жирные сливки и (не на фото, потому что у меня хроническая легкомыслие, когда дело доходит до полной фотосъемки персонажей) оливковое масло, сливочное масло. , куриный бульон, соль и перец.
Куриную грудку разрезать пополам вот так…
(Хорошая рука, Ри. Ты должен так гордиться.)
(Не)
Так что у вас получится восемь куриных котлет поменьше и тоньше.
Тщательно посолить и поперчить курицу с обеих сторон…
Тогда мне нужно, чтобы вы задействовали свое воображение.Мне нужно, чтобы вы представили, что я нагрел немного оливкового масла и сливочного масла на сковороде, затем приготовил курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и (почти) готовой в середине.
Причина, по которой мне нужно, чтобы вы вообразили это, заключается в том, что я по необъяснимым причинам забыл сфотографировать курицу, готовящуюся на сковороде. В то время я готовил три разные вещи и совершенно забыл закрепить этот этап.
Не будь таким, как я.
Уменьшите огонь в сковороде и бросьте туда пучок измельченного чеснока. Перемешайте и дайте готовиться меньше минуты…
Тогда влейте бренди! Да, и будьте осторожны, если готовите на открытом огне. Временно выключите горелку на всякий случай; иногда пары выпивки могут воспламениться.
О бренди: вы можете использовать вместо него белое сухое вино, и в большинстве случаев я бы, вероятно, потянулся за вином, потому что это гораздо более знакомый, предсказуемый (и чертовски восхитительный вкус). Но, о, бренди — это восхитительно другое впечатление. Попробуйте когда-нибудь!
Пусть выпивка поднимется и уменьшится вдвое.
Когда жидкость уменьшится, добавьте горчицу. Два разных сорта обеспечивают баланс между острым и зернистым, но вы, безусловно, можете выбрать один сорт и использовать его.
Взбейте и дайте нагреться…
Затем залейте…
Zee cream!
Взбейте все вместе до однородной массы…
Затем полейте куриным бульоном.Полстакана или около того — хорошо, но вы можете добавить еще, если оно кажется слишком густым.
Затем просто взбейте все вместе, дайте пузырю немного подняться и начните загустевать.
Затем снова добавьте куриные грудки в сковороду.
О, и не позволяйте ни одному из хороших вещей на тарелке пропадать зря.
Теперь нужно просто потушить курицу в соусе, чтобы курица стала полностью приготовленной, а соус не загустел.Немного встряхните сковороду, если вам нужно немного переставить. Просто продолжайте, пока соус не станет красивым и густым.
Подавайте один или два кусочка курицы на человека, в зависимости от того, насколько они прожорливы, и положите сверху сливочный, острый, мечтательный соус.
Вот и ужин, пирожные.Это вкусно с простым салатом. На стороне ничего тяжелого.
Наслаждайтесь, друзья мои! Горчица придает ему особый оттенок, а бренди восхитительно отличается от него. И это совсем несложно.
Вот удобный денди для печати:
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Курица и спаржа в сливочно-дижонском соусе
Курица и спаржа в сливочно-дижонском соусе
| Поделитесь своими рецептами!
Факты о питании Сумма на порцию калорий 272 % дневных значений * Всего жиров 9,09 г 12% Насыщенные жиры 3.393 г 17% Транс Жир 0,028 г Полиненасыщенные жиры 0,991 г Мононенасыщенные жиры 4,024 г Холестерин 76 мг 25% Натрий 157 мг 7% Всего углеводов 11.02g 4% Пищевые волокна 2,9 г 10% Сахар 3,46 г Белки 31,38 г Витамин D – Кальций 104 мг 8% Утюг 3,79 мг 21% Калий 663 мг 14% Витамин А 86 мкг 10% Витамин C 10.8 мг 12%
|
Рецепт курицы со сливочной горчицей
В этом полезном рецепте курицы со сливочно-горчичной начинкой тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые куриными котлетами) готовятся быстро и восхитительно приправлены бархатистым легким горчичным соусом и украшены свежим нарезанным шалфеем.Если вы не можете найти куриные котлеты, нарежьте куриную грудку без костей и кожи на кусочки по 4 унции и поместите их между кусочками полиэтиленовой пленки. Разотрите мясным молотком, скалкой или тяжелой неглубокой сковородой, пока она не станет плоской до толщины около 1/2 дюйма.
Состав
- 1/2 упаковки цельнозерновой пасты из волос ангела (7-8 унций)
- 4 тонко нарезанные куриные грудки или котлеты (около фунта)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли, разделенная
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, разделенного на кусочки
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
- 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана обезжиренной сметаны
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея, плюс еще для украшения
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Осушать.
- Тем временем посыпьте курицу чесночным порошком и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Насыпьте муку в неглубокую миску и обмажьте курицу с обеих сторон, стряхивая излишки. Зарезервируйте 2 чайные ложки муки; отказаться от остальных.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, перевернув один раз, до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.Переложите на чистую тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, от 30 секунд до 1 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Добавить вино и варить, периодически помешивая, 1 минуту. Смешайте воду с оставшимися 2 чайными ложками муки. Добавить в сковороду и варить, помешивая, примерно 1 минуту, пока не загустеет. Снять с огня; добавьте сметану, горчицу, 2 столовые ложки шалфея и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и перца.Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.
- Сверху на пасту полейте половину соуса, курицу и оставшийся соус. При желании можно украсить шалфеем.
Цыпленок № 14,752 — Цыпленок в горчичном соусе (Главный рецепт)
«Сколько рецептов с курицей я пишу, столько же, сколько другие повара собрали в книгах, люди все еще спрашивают:« У вас есть какие-нибудь новые рецепты курицы? » Эти бедные птицы — они даже не умеют летать! Ясно, что это все, что кто-то хочет есть », — говорит Рэйчел.Попробуйте ее рецепт курицы в горчичном соусе. Этот 30-минутный рецепт также включает в себя две вкусные вариации, основанные на одном «главном рецепте»!
Порций: 4 порции
Ингредиенты
Проезд
Приправить курицу тимьяном, лимонным соком, солью и перцем.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне с помощью EVOO. Добавьте приправленные куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Вынуть курицу из сковороды и накрыть фольгой. Увеличьте огонь на сковороде до максимума и добавьте куриный бульон и горчицу, взбивая, чтобы смешаться. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 3 минуты.Вмешайте сметану и продолжайте варить, пока она не загустеет, еще примерно 2 минуты. Подавайте соус к курице и дополняйте его простым салатом и чем-нибудь, чтобы впитать соус, например кускусом или хлебом.
ВАРИАНТЫ:
Цыпленок № 14,753 — Deviled Divan
Добавить:
- 2 коробки замороженной брокколи по 10 унций
- Несколько кусочков цедры лимона
- 2 ч. острый соус
- 2 стакана тертого грюйера или швейцарского сыра, например, Эмменталер
Сварить брокколи в кипящей воде на неглубокой сковороде с цедрой лимона. Готовьте, чтобы просто прогреться — вы хотите, чтобы косточки брокколи сохранили свой яркий цвет.Хорошо слейте воду.
Разогрейте жаровню.
Приготовьте курицу и соус, как указано в главном рецепте, добавив острый соус к готовому соусу (чтобы «испортить» его). Поместите приготовленные куриные грудки и брокколи в неглубокую запеканку и полейте соусом и сыром. Жарьте, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться. Подавать с хрустящим хлебом.
Цыпленок № 14,7547 — Куриная дрофа (в базилико-горчичном соусе)
Добавить:
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 полные ложки соуса песто хорошего качества
- От 15 до 20 свежих листьев базилика, нарезанных или разорванных
Приготовьте курицу и соус, как в главном рецепте.После того, как вы перевернули курицу на сковороде и она начала готовиться на второй стороне, слегка переверните курицу и освободите немного места для лука и чеснока. Варить 6 минут, периодически помешивая лук и чеснок. Когда курица приготовится, снимите ее со сковороды, оставив лук и чеснок. Приготовить соус по мастер-рецепту.
Добавьте песто и измельченный базилик в полностью приготовленный соус и снимите с огня. Подавайте соус к курице.
Из книги Рэйчел Рэй Рэйчел Рэй 365: без повторов
Цыпленок в сковороде со сливочно-горчичным соусом
Поделиться — это забота!
Цыпленок в сковороде со сливочно-горчичным соусом — это чудо на одну сковороду. Нежные куриные грудки быстро обжариваются до получения легкого и вкусного горчично-сливочного соуса для сковороды. Все это занимает чуть более 30 минут.
Вам сложно придумать креативные идеи для куриных грудок без костей, которые хранятся в морозильной камере? Это определенно случается со мной время от времени.Вот почему я всегда пытаюсь придумать креативные, вкусные И простые способы сделать куриную грудку более интересной.
Самое замечательное в куриных грудках то, что они очень гибкие. Их можно приготовить на гриле, обжарить или запечь. Но что действительно возвышает скромную курицу, так это сопровождающая ее приправа или соус.
Вот почему я так люблю эту курицу со сливочно-горчичным соусом. Соус такой ароматный и сливочный, к тому же все готовится на одной сковороде и готово через чуть более 30 минут.Подается с рисом и стручковой фасолью или зеленым салатом, и вы получите полноценный обед, который понравится вашей семье.
Давайте поговорим еще об этом сливочном, сказочном соусе. Он начинается с обжаривания тонко нарезанного лука и добавления небольшого количества белого вина, куриного бульона и острой дижонской горчицы. В завершение добавляют немного жирных сливок.
В результате получается восхитительно сливочный, слегка острый соус, который так хорошо сочетается с курицей. А еще лучше на рисовой подушке впитать до последней капли этого удивительного соуса.
Это еще несколько моих любимых рецептов с курицей:
Как приготовить курицу на сковороде со сливочно-горчичным соусом?
- Начните с измельчения куриной грудки до однородной толщины, примерно в один дюйм, и обваляйте ее в муке.
- Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны, а затем выньте ее из сковороды.
- Обжарить лук, пока он не станет очень мягким.
- Начните приготовление соуса из муки, белого вина, куриного бульона, горчицы и сливок.
- Положите курицу обратно в сковороду и тушите до полной готовности.
Какие замены можно сделать?
- Если у вас нет жирных сливок, вы можете заменить половину на половину. Я приготовил соус обоими способами. Я предпочитаю жирные сливки, потому что вкус был немного богаче. Но с половиной на половину все равно было хорошо.
- Если у вас нет дижонской горчицы, зернистая коричневая горчица будет хорошей заменой. Я бы не рекомендовал желтую горчицу.
- Если у вас нет под рукой куриных грудок, вкусной заменой будут свиные отбивные. Я бы приготовил их так же, как и курицу.
- Хорошей заменой лука будет лук-шалот.
- В этом рецепте я использовал чесночный порошок, потому что у меня не было свежего чеснока. Но свежий чеснок отлично подойдет для этого рецепта. Просто обжарьте его вместе с луком.
- Если вы предпочитаете не использовать вино, добавьте еще полстакана куриного бульона.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 4 куриных грудки (6 унций)
- 1/2 луковицы, тонко нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ст.л. муки, плюс дополнительно на дноуглубление
- 1 чайная ложка соли, разделенная на
- 1/2 ч.л. перца, разделенного на кусочки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 ч.л. свежего эстрагона, мелко нарезанного
- Вареный рис
Инструкции
- Измельчите куриные грудки, пока они не станут толщиной примерно 1/3/4 дюйма
- Обвалять курицу в 1/2 стакана муки, приправленной 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца
- Нагреть масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне
- Коричневый цыпленок в масле и масляной смеси примерно по 5 минут на каждую сторону, до золотисто-коричневого цвета.
- Выньте курицу из неглубокой сковороды и накройте фольгой.
- В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
- Приправить галиевым порошком.
- Уменьшите огонь до среднего.
- Посыпать лук мукой, помешивая, чтобы он покрылся слоем.
- Добавьте вино и варите, пока вино не загустеет и не станет твердым.
- Добавьте куриный бульон и перемешайте, пока он хорошо не смешается с винно-мучной смесью и не начнет пузыриться.
- Взбейте горчицу до полного растворения.
- Взбейте пополам и доведите до образования пузыря.
- Готовьте, пока смесь не загустеет.
- Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и эстрагона.
- Верните курицу вместе со всеми соками в сковороду, повернув ее, чтобы покрыть ее.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще 5 минут, пока курица не прожарится.
- Подавайте курицу и соус с вареным рисом.