Курица в сливочно чесночном соусе на сковороде: Курица в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Филе курицы в сливочно-чесночном соусе на сковороде — рецепт

Курица в сливочном соусе на сковороде с чесноком обычно готовится из куриного филе. Куриное мясо дополненное сливками в сочетании с чесноком получается ароматным, нежным и очень вкусным.

Для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе можно взять филе куриной грудки без кости, как в предложенном рецепте, или использовать любые части разделанной на куски курицы – бёдрышки, крылышки, голени.

Совет от Чудо-Повара. Простое филе курицы легко превратить в изысканное блюдо. Куриное мясо можно просто потушить в соусе сливок и чеснока или куриные кусочки обжарить до румяной корочки, после чего потомить их в сливочном соусе.

Курица в сливочном соусе, приготовленная на сковороде вкусно сочетается с макаронными гарнирами, картофельным пюре.

Порция: 3

30 мин

174 кКал на 100 г

Ингредиенты для курицы в сливочном соусе с чесноком

  • филе курицы – 400-500 г;
  • сливки (или молоко) – 1-1,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное;
  • перец чёрный молотый;
  • приправа для курицы;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе на сковороде

  1. Филе курицы моем и нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим, посыпаем приправой.
  2. Затем лук тонко крошим, обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле на сковороде.
  3. Вынимаем обжаренный лук на тарелку, масло оставляем в сковороде.
  4. В сковороду, где жарился лук, выкладываем кусочки мяса курицы, быстро их обжариваем.
  5. После этого уменьшаем огонь, добавляем лук, посыпаем мукой, перемешиваем.
  6. Затем вливаем сливки, снова всё тщательно перемешиваем, чтобы в соусе не образовались комки. Доводим сливочный соус до кипения.
  7. Тушим филе курицы в сливочном соусе на медленном огне около 10 минут, помешивая.
  8. Снимаем сковороду с плиты, заправляем курицу измельчённым чесноком, добавляем кусочек сливочного масла, посыпаем блюдо зеленью. Даём пару минут постоять.

Курицу в сливочном соусе перемешиваем и подаём к столу с заранее приготовленным гарниром.

Количество соуса можно регулировать по своему усмотрению. Если Вам хочется, чтобы он был более жидкий, то можете разбавить его водой, молоком, сливками.

Вторые блюда Курица в сливочном соусе на сковороде с чесноком, Филе курицы в сливочно-чесночном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 65 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 450 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриное филе 4 куска

Пшеничная мука 40 г

Молоко 600 мл

Горчица 1 чайная ложка

Сыр 55 г

Молотый черный перец по вкусу

Курица в сливочном соусе на сковороде — 5 рецептов

По торжественному случаю готовят более сложные блюда. Курица в сливочном соусе на сковороде, настолько вкусная и ароматная, что ее грех не подать на праздничный стол. На удивление, готовится она быстро и легко. Основную часть времени курочка будет томиться в сковороде без вашего участия.

Сочность, неповторимость, пикантность второму блюду придает подливка. По классическому рецепту сливочный соус готовится в 2 шага:

  1. Мука обжаривается на обычной сухой сковороде с противопригарным покрытием либо с добавлением масла.
  2. Затем в горячую смесь добавляются сливки и специи.

Один и тот же соус может заиграть разными вкусовыми оттенками, порой удивительными и неповторимыми.

У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт. Одна приправляет соус чесночком с черри, другая для вкуса добавляет белые грибы, третья — рис, чтобы подать второе блюдо сразу с гарниром.

Но не все знают, что сливочный соус можно приготовить без сливок. А как это сделать, я вам обязательно расскажу.

Курица в сливочном соусе на сковороде – рецепт с грибами

Для приготовления блюда можно взять любую часть курицы: ножки, грудку, крылышки.

Покупайте не замороженное мясо, а охлажденное. В этом случае вы сможете понюхать птицу, визуально оценить цвет жира и кожи. Дешевый продукт, например, производителя «Петелинка» не всегда бывает качественным.

По популярности приобретения после целой курицы и грудок, верхняя часть бедра занимает третье место. Из него и будем готовить.

  • Бедро 5 штук
  • Свежие шампиньоны 150 грамм
  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Растительное масло 25 грамм
  • Сливочное масло 3 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 190 ккал

Белки: 15.42 г

Жиры: 14.06 г

Углеводы: 0.01 г

  • Промываем приготовленные мясные кусочки под проточной водой. Щедро солим курочку, добавляем немного черного перца.

  • Наливаем в сковородку масло. Со всех сторон обжариваем бёдра до румяной корочки. На этот этап понадобится примерно 10 минут.

  • Пока бёдрышки принимают тепловую обработку, нарезаем мелко лук и свежие шампиньоны.

  • Вынимаем обжаренные кусочки мяса. Они нам понадобятся чуть позже. А пока пережариваем грибы с луком в этом же разогретом масле, с добавлением кусочка сливочного, соли, перца.

  • В сковородку отправляем сливочный сыр комнатной температуры. Рекомендую Cream Sheese.

  • Сыр постепенно расплавится. К смеси из лука, грибов и крим чиза подливаем воды, примерно пол-литра.

  • Все тщательно перемешиваем, ждем закипания. Опускаем курочку в бульон на 20 минут. Мощность печи немного убавляем. Мясо должно томиться.


Готовое блюдо со сливками и грибами посыпаем зеленью, измельчённым чесноком. Нежное куриное мясо на косточке подаем с картошкой, цветной капустой, макаронами, рисом.

Куриная грудка со сливками на сковороде – простой и вкусный рецепт

В перечне ингредиентов есть сливки. При желании их можно заменить сметаной, жирным коровьем молоком, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Густую сметану для приготовления сливочного соуса немного разводят молочком.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • помидоры – 2 плода;
  • соль, смесь итальянских трав, чеснок – по вкусу.

Тимьян и розмарин добавляем в сливки, смесь со специями доводим до кипения. Даем 15-20 минут настояться для обмена вкусом.

Нарезаем чеснок. Луковицу разрезаем на 4 части, каждую измельчаем на небольшие полосочки.

Чеснок вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Измельчаем помидоры на небольшие квадратики.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем на сковороду помидоры. Обжариваем до испарения влаги. Соль и черный перец добавляем по вкусу.

Берем грудку, надрезаем ее поперек, но не до конца, разворачиваем. Должен получиться плоский кусочек мяса. Так же поступаем со вторым кусочком филе. В меру солим и перчим.

В чистую сковородку выкладываем курицу, выливаем процеженные сливки. Завершающий слой – пережаренные овощи.

Томим на медленном огне 40 минут. Посыпаем блюдо свежей петрушкой.

На гарнир к курице подаем рис, брокколи, спагетти, гречку картофельное пюре. Курочка прекрасно сочетается с перечисленными продуктами.

Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе по-грузински – бабушкин рецепт

Блюдо, рецепт которого достался от бабушки, называют гедлибже. Оказывается, гедлибже – это блюдо из кавказской кухни. Готовится оно быстро, а вкус запоминается навсегда.

Ингредиенты:

  • голень курицы – 7 штук;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бульон – 0,7 литра;
  • сметана – 200 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч.ложка;
  • зелень.
  1. Куриные ножки обжариваем на растительном масле. Одновременно на другой сковородке пережариваем лук.
  2. Солим курицу, но не обильно. Она будет тушиться в соленом соусе.
  3. Лук стал прозрачным? Добавляем ложку муки. Она загустит соус. Масса приобрела коричневый цвет? Выливаем мясной бульон. Помешиваем и тушим, разминая комки.
  4. В соус кладем сметану, перемешиваем. В густую однородную массу кидаем соль и чеснок.
  5. Курицу перекладываем в соус, тушим на небольшом огне минут 15-20. За 5 минут до готовности добавляем укроп.

Куриные ножки можно подавать к столу. Предлагаю посмотреть авторское видео. Хозяюшка пошагово рассказывает рецепт приготовления гедлибже.

Рецепт приготовления курицы кусочками в сливочном соусе

Попробовав где-то сливочный соус, так и хочется приготовить подобный в домашних условиях. Одна затейница готовила для детей куриное филе, а рецепт подливки придумала сама.

Интересно узнать секрет приготовления вкусного детского блюда? Читайте рекомендации.

Потребуется:

  • филе — 1 кг;
  • сыр плавленный «Дружба» — 80 грамм;
  • сливки 10%- 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное для обжарки — 30 грамм.
  1. Разрезаем филе на маленькие кубики.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем мясо при постоянном помешивании.
  3. Сыр делим на кусочки, так удобнее будет натирать его на крупной терке. Предварительно рекомендуют сыр положить в морозильную камеру.
  4. Когда мясо приготовится, в сковородку добавляем сливки. Содержимое доводим до кипения.
  5. В кипящие сливки отправляем плавленый сыр. Перемешиваем и измельчаем кусочки до тех пор, пока масса не станет однородной.
  6. Убавляем огонь, тушим 15 минут до полной готовности. Во время тушения соус становится гуще.

Дети любят макароны и рис. Рекомендую добавить их к гарниру. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Как вкусно приготовить курицу в сливках с карри и овощами: видео

В заключение хочется порекомендовать к просмотру видеоролик с канала youtube. Видеоблогер уверенно готовит свое любимое острое блюдо, а заодно делится фирменным рецептом.

Курица в сливочно-чесночном соусе — 3 лучших рецепта с фото

Когда заходит речь о курице в сливочно-чесночном соусе, сразу вспоминается приготовленное по-грузински известное блюдо Чкмерули. Но рецепт вкусного кушанья встречается не только в Грузинской кухне. Имеются совершенно иные варианты приготовления курицы в соусе из сливок с добавлением чеснока. К примеру, не менее знаменитая паста, или наш ответ итальянцам и грузинам – с грибами.

Блюдо готовят на сковороде, запекают в духовке, мультиварке. Курочка получается поджаристой, а нежный соус просто тает во рту. Если макать в него белый хлеб или кусок лаваша, то можно и о курице забыть, и одной порцией точно не обойтись.

Курица по-грузински в сливочно-чесночном соусе

Придумали рецепт в горной деревне Чкмери, но со временем, благодаря изумительному вкусу, кушанье прославилось на весь свет. Секрет в сливочном соусе, который подают с жареной курочкой. Для приготовления берите любые части птицы. Еще один соус, с которым хочется обязательно вас познакомить. Это медово-горчичиный — заходите, будет невероятно вкусно.

Понадобится:

  • Курица, тушка – 1,3 кг.
  • Петрушка, кинза – большой пучок.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Сливки 20% — 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец, хмели-сунели.

По желанию добавьте паприку, а кинзу допустимо заменить базиликом.

Пошаговый рецепт:

Очень мелко покрошите кинзу с петрушкой, кладите не жалея, травки придадут кушанью неповторимый аромат.

Аналогично практически в крошку, порубите зубчики чеснока.

Сложите их в общую тарелку, приправьте солью, хмели-сунели, перцем.

Влейте сливки, старательно перемешайте – соус готов. Отставьте его пока настаиваться, а пока займитесь мясом.

Ополосните курицу, разделайте на кусочки. Отбейте каждую часть кулинарным молотком, чтобы мясо быстрее прожаривалось.

Сложите отбитую курицу в миску, поперчите, посолите, залейте маслом и хорошенько перемешайте, распределив мясо и приправы по филе.

Выложите заготовки на сухую сковороду, обжарьте на сильном огне с обеих сторон, чтобы курочка красиво подрумянилась.

Переложите кусочки в жаропрочную форму в один слой. Залейте сливочно-чесночным соусом.

Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 35-40 минут, в зависимости от величины заготовок.

Как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе с грибами

Блюдо в итальянском стиле, если отварить к нему спагетти или другие макаронные изделия. Готовится из филе бедра, голеней, грудки (еще несколько рецептов приготовления грудки в сливках

можно узнать на другой страничке).

Возьмите:

  • Курица (бедра, голени) – 4 шт.
  • Сливки – стакан.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Соль, перец, петрушка.

Приготовление:

  1. Промойте куриное мясо, чуток подсушите бумажной салфеткой. Натрите приправами, подержите четверть часа, чтобы курица замариновалась.
  2. Покрошите грибы пластинами, измельчите чесночные дольки.
  3. Выложите мясные заготовки в разогретое на сковороде масло. Жарьте до готовности и красивой румяности. Переложите куски на тарелку.
  4. В оставшееся от курицы масло выложите рубленый чеснок. Обжаривайте с минуту, не больше. Добавьте грибную нарезку. Жарьте вместе минут 5.
  5. Залейте на сковородку сливки, немного бульона (его можно будет подбавить, если соуса получится маловато).
  6. Когда соус закипит, сбавьте мощность огня, томите около 5 минут.
  7. Натрите сыр мелкой крошкой, отправьте в сливки. Приправьте специями.
  8. Верните птицу на сковороду. Прогрейте вместе в течение 2-3 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт курица в сливках с сыром и чесноком на сковороде

Очень простой вариант приготовления, но блюдо выйдет настолько вкусным, что и гостям предложить не стыдно. Если не уверены в своем опыте, просто повторяйте за автором все шаги. Приятного аппетита! Приглашаю вас на другую страничку сайта за рецептами грудки в соевом соусе, запеченной в духовке (будет также очень вкусно).

Курица в сливочно чесночном соусе



Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное вы наверняка уже пробовали. Может, запекали мясо в сметанном соусе, готовили фрикасе с грибами,  например. В данном рецепте вкус зависит от вида жира, на котором он будет готовиться. Для сливочного соуса используется только сливочное масло, либо сливочный маргарин. Рецепт хорош тем, что куриное мясо не теряет своей прожаренной корочки, так как готовится отдельно от соуса. И так, давайте приготовим курицу в сливочно чесночном соусе.

Готовим из следующих продуктов:

  • курица – 1 кг;
  • сливки – 200–400 мл.;
  • масло сливочное – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • укропчик – 1 пучок;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт.

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 

Как приготовить?

1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.
Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.

Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.

2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.

3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.

 

5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.

6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.

7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.

Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.

8. Мелко режем маленький пучок укропа либо несколько его веточек.

9. В блендере смешиваем в однородную массу укроп с соусом. Можно не смешивать с укропом, либо смешать с петрушкой. Но соус измельчить обязательно.

10. Наливаем соус в пиалу, либо поливаем им куриное мясо прямо на тарелке.

Курица со сливками готова. Приятного аппетита.

Курица в сливках на сковороде – рецепт блюда с пошаговыми фото

Курица, тушенная в сливках с паприкой, получается невероятно нежной и сочной, даже если вы используете обезжиренное филе. Кстати, с ним работать намного проще и быстрее, так как нет необходимости удалять косточки, срезать кожу и прочие лишние элементы.

Паприка придает легкий вкусовой оттенок, при этом не делая блюдо острым или даже пикантным.

Сочные, нежные куриные кусочки, тушеные в ароматном и сливочном соусе из трав с оттенком чеснока, – легкая еда в будний день. Густой и сливочный, этот травяной соус идеально сочетается с рисом, пастой. Уверяю, все тарелки будут вылизаны дочиста!


Распечатать рецепт

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Эти кусочки куриного филе в легком и нежном сливочном соусе с травами и паприкой станут вашим любимым кулинарным рецептом. Всего чуть более 300 калорий за порцию! Насколько легче это может быть?

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 мл сливок
  • 1/5 ч. ложки молотой паприки
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 мл сливок
  • 1/5 ч. ложки молотой паприки
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени

Инструкции

  1. Небольших размеров репчатую луковицу почистите и помойте проточной водой. Затем мелко ее покрошите.

  2. Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее – могут встречаться излишки жира, небольшие хрящики или сухожилия. Нарежьте небольшими кусочками. Если есть время и желание, можно на этом этапе смешать курицу со специями и ложкой растительного масла, накрыть тарелкой и оставить на полчаса-час, чтобы мясо стало более ароматным.

  3. На сковороду налейте ложку рафинированного масла. Отправьте обжариваться лук и филе. Сделайте слабый огонь и не забывайте помешивать все ингредиенты.

  4. Спустя 8-10 минут можно переложить курицу с луком в сотейник или высокую сковороду с толстым дном. Туда же влейте сливки невысокой жирности, добавьте соль и специи (молотую паприку и другие специи по желанию).

  5. Все перемешайте и томите на слабом огне еще минут 20, периодически помешивая. Следите за уровнем жидкости в кастрюльке. Если есть вероятность, что сливки выкипят, не накрывайте сотейник крышкой. Готовое блюдо можно подать с гарниром или просто с овощами, зеленью.

Курица в сырном соусе — рецепт с пошаговыми фото

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente. Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

Приятного аппетита!

P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: 

Интересные рецепты:

Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе

Курица, Основные блюда, Наши рецепты, Ужин

Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе — любимое блюдо в моей семье. Если у вас есть около 30 минут на приготовление ужина, этот рецепт определенно стоит рассмотреть. Это ароматное комфортное блюдо, которое подается с картофельным пюре (рисом или макаронами по желанию). При жарке на сковороде куриные грудки становятся хрустящими снаружи и влажными внутри. Сливочно-чесночный соус с карамелизованным луком ароматный, но не подавляющий, что делает его восхитительным соусом.

Мой любимый способ подать эту курицу — это картофельное пюре. Вы уже пробовали Grandma Betty’s Make Ahead Potatoes? Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт.

Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки без кожи и без костей, разделенные по горизонтали на 4 тонкие грудки
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 / 2 чайные ложки измельченного черного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки масла
  • Соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 к 1 целой маленькой луковице, мелко нарезанной (в зависимости от того, сколько лука вы хотите
  • Приблизительно 10 чеснока очищенные и разделенные на кусочки гвоздики
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 1/4 стакана половинных или жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки петрушки для подачи (по желанию)

Инструкции

  • Приправьте 4 куриные грудки солью, чесночным порошком и перцем.

  • В мелкой посуде смешайте муку и сыр пармезан. Обвалять курицу в мучной смеси и стряхнуть излишки.

  • Нагрейте 4 столовые ложки масла и 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или средне сильном огне, пока сковорода не станет горячей. Перемешайте сковороду для равномерного покрытия

  • Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны и тщательно приготовьте. (примерно 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины курицы) переложите на теплую тарелку и отложите

  • Уменьшите огонь до среднего, обжарьте лук в оставшемся масле до размягчения

  • Разбейте 5 целых зубчиков чеснока тупой край задней части ножа

  • Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла в сковороду и прогрейте.Обжарьте 5 раздавленных зубчиков чеснока и 5 целых зубчиков чеснока до появления аромата (примерно 2-3 минуты). Добавьте бульон, чтобы удалить глазурь из сковороды.

  • Очистите и подрумяните кусочки, дайте кипятиться и уменьшиться до половины, примерно 5 минут

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте половинки или жирные сливки. Доведите соус до легкого кипения в течение 2-3 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Добавьте сыр пармезан. Продолжайте осторожно варить, пока сыр тает, время от времени помешивая.Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Выложите курицу обратно в кастрюлю и дайте покипеть 3-4 минуты, чтобы соус загустел.

  • Украсить петрушкой и черным перцем по желанию

  • Подавать с картофельным пюре (подойдет рис или макароны)

Курс: курица, ужин, основное блюдо

Автор: Shelby

Другие вкусные рецепты с курицей, которые стоит попробовать:

Сковорода с курицей по-итальянски
Курица по-итальянски в горшочке
Курица пикката
Жареная курица по-южному
Запеченная итальянская курица

·

О Шелби

Шелби любит проводить время со своей семьей, жить на ферме и общаться в Слове.Когда она не гоняется за своими тремя маленькими детьми, ей нравится готовить вкусные и полезные блюда, путешествовать и заниматься спортом.

Предыдущий пост: «Вкусные соусы и преданностьСледующий пост: Клюквенно-апельсиновый хлеб»

Цыпленок в сливочно-чесночном масле — Easy Weeknight

Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе. Этот куриный ужин на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой! Это один из лучших рецептов курицы и рецептов куриных бедер на свете!

Победитель, победитель, куриный ужин.Ничто не сравнится с легким и вкусным ужином из курицы в одном горшочке для всей семьи, особенно если он залит жирным сливочно-масляным соусом!

Чеснок и масло творит чудеса с простыми ингредиентами, и курица не исключение. Главное — приготовить вкусный соус, а куриный бульон и жирные сливки станут вашим ответом на этот рецепт.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
  • Используйте свои любимые куриные части.Мне нравятся куриные четвертинки, они сочнее. Нарежьте бедра и голени, чтобы курица прожарилась быстрее.
  • Всегда жарьте курицу кожей вниз. Кожный жир покроет сковороду жиром, поэтому курица не прилипнет к сковороде.
  • Перед приготовлением соуса удалите куриный жир со сковороды!
  • Вы можете использовать курицу без кожи и без костей, если хотите: грудки и бедра.
  • Чеснок, много чеснока.Что касается чеснока, то чем больше, тем лучше.
  • Крем. Я использовал жирные сливки для взбивания, но вы можете выбрать взбитые сливки с меньшим содержанием калорий.

КУРИНАЯ ПАСТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Подайте курицу с чесночным маслом и спагетти без примесей. Все, что вам нужно сделать, это приготовить спагетти до состояния аль денте и выложить курицу с соусом на макароны. Ужин готов через 20 минут, и нужно очистить только одну кастрюлю.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ
  1. Мед, Чеснок, Лосось в фольге
  2. Спагетти Карбонара
  3. Рецепты куриных бедер (запеченные куриные бедра)

Урожайность: 4-6 человек.

Цыпленок в сливочно-чесночном масле с золотисто-коричневыми обжаренными на сковороде куриными бедрами и голенями в насыщенном сливочном соусе.Этот куриный ужин на одной сковороде готов за 20 минут и отлично сочетается с пастой!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта куриные четвертинки, разрезать и отделить бедра и голени
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 15 зубчиков чеснока очищены и обрезаны сверху
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте курицу на сковороде кожей вниз на среднем огне, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Отложите курицу в сторону и слейте масло со сковороды.
  2. Добавьте растопленное масло и в сковороду, добавьте чеснок и обжарьте. Добавьте куриный бульон, сливки для взбивания и сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу, кайенский перец, соль и убавьте огонь до кипения, пару раз перевернув курицу, чтобы она полностью прожарилась.
  3. Добавьте нарезанную петрушку.Перемешайте, выключите огонь и сразу подавайте со спагетти.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6
Количество на порцию Калорий 448 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 13 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 188 мг Натрий 511 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 38 г

Из рубрики: Основное блюдо, Рецепты, Сковорода с тегами: сливочное масло, курица, чеснок, одна кастрюля

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Основная боковая панель

Поиск рецептов

Цыпленок в сковороде со сливочно-чесночным соусом из грибов

Рецепт из курицы в сковороде с грибным соусом

Любой тип курицы в неглубокой сковороде Цыпленок и сливочно-чесночный соус находится в верхней части быстрого и простого списка ужинов. Раньше наша чрезвычайно популярная курица со сливками и чесноком в сковороде стала вирусной, потому что это такой восхитительный рецепт, и многие наши читатели добились успеха с ним.Поэтому мы непрерывно работаем над созданием более простых рецептов курицы со сливочными соусами. На этот раз все дело в домашнем соусе! Этот цыпленок в сковороде со сливочно-чесночным грибным соусом не зеленый, в нем нет всех красивых овощей, но он, безусловно, восхитителен. Просто добавьте это пикантное блюдо из курицы в тарелку с зеленой брокколи или стручковой фасолью или даже с зеленым салатом. Теперь вы просто «вроде как» сделали его немного здоровее. РЖУ НЕ МОГУ.

Видео:

Курица со сливочно-чесночным грибным соусом :

Лучший курино-чесночный сливочно-грибной соус с грибами

Этот сливочно-чесночный грибной соус обладает великолепным вкусом.О радость сливочно-чесночным соусам. Это готовится из обжаренных грибов, где их вкус концентрированный и фантастический. Вы знаете кого-нибудь, кто ненавидит грибы? Что ж, может быть, это тот соус, который легко может изменить их мнение. А если нет, то, по крайней мере, вы попробовали, и теперь вам будет больше соуса. Если вы действительно хотите больше соуса или подливки, просто удвойте порцию соуса, и вы будете хорошо съедены. Вы будете купаться в сливочно-сливочно-чесночно-грибном соусе в течение нескольких дней, и это неплохо.Остатки — это здорово, особенно соусы типа подливы, которые вы можете добавлять в то, что вам нравится.

Наша популярная курица со сливочно-чесночным соусом на сковороде с рецептом брокколи и вкусным легким грибным соусом:

Цыпленок на сковороде со сливочно-чесночным грибным соусом

Время приготовления: 20 минут

0003 Общее время: 9000

0003 Общее время: 9000

Используйте любую курицу, которую вы предпочитаете, от куриной грудки без костей и кожи до бедер с костью, кожи на бедрах и всех других вариантов. Грудка и бедра с костями готовятся чуть дольше, чем без костей. Обязательно готовьте излишки грибной жидкости, чтобы соус загустел быстрее.

  • 2 фунта (910 г) куриных грудок или бедер
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
  • 1/4 стакана (57 г) Сливочное или оливковое масло, разделенное на части
  • 8 унций (227 г) Грибы, нарезанные ломтиками
  • 4-5 зубчиков (4 зубчика), измельченный чеснок
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 2 стакана (480 мл) Бульон (говяжий, куриный или овощной)
  • 1/2 стакана (120 мл) Heavy Cream
  • Дополнительная соль, по вкусу
  • Дополнительный черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка (5 мл) нарезанной свежей петрушки
  • Дольки лимона, по желанию
  • Подавать с рисом или макаронами
  • Приправить курицу солью, перцем и паприкой.Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного или растительного масла. Добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится и не прожарится. Вынуть курицу из сковороды, накрыть крышкой и согреть.

  • В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное или оливковое масло, добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут золотистыми, и удалите излишки жидкости. Добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Вмешайте муку и перемешайте, чтобы удалить комочки.

  • Медленно добавьте бульон и жирные сливки и постоянно взбивайте, пока соус не станет однородным и без комков муки. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет до желаемой текстуры, обычно около 5-10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Положите курицу обратно на сковороду и готовьте до полного нагрева или просто подавайте соус поверх курицы.

  • Подавать с рисом или макаронами и дольками лимона. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Калорийность: 514 ккал, углеводы: 11 г, белок: 51 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 216 мг, натрий: 849 мг, калий: 1053 мг, сахар: 2 г, витамин A: 1235 МЕ, витамин C: 4,9 мг, кальций: 40 мг, железо: 1,6 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 514

Вот еще несколько потрясающих идей рецептов сковороды! Если вы сделали этот рецепт, поделитесь с нами в Facebook или Instagram! Будем рады видеть ваши восхитительные творения!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Чесночно-сливочный соус над куриной грудкой Рецепт

Это был удивительно простой рецепт. Тем не менее, я сделал небольшое изменение самостоятельно. Я удвоил рецепт соуса и полил им сырого приправленного цыпленка и готовил его в духовке при 350 ° С в течение 30-35 минут.Цыпленок был приготовлен в соусе и получился сочным и полным сливочно-чесночного вкуса. НЯМ !!

Мой отзыв касается соуса, курицу мы приготовили на гриле по собственному любимому рецепту. Соус — прекрасная начинка для жареной курицы, немного грешная, но приятная и чесночная с творогом. Я уменьшил рецепт для двух человек, не использовал растительное масло, а только сливочное, а использовал сливочный сыр с пониженным содержанием жира и половину и 1/3.

Это было прекрасно! Использованные свежие сушеные травы посыпали замороженной куриной грудкой, сбрызнули оливковым маслом и бросили в решетку. Я приготовил коричневый рис в курином бульоне, затем добавил приготовленную курицу, залитую соусом, вуаля! Замечательно, нам всем это понравилось.

Нам с женой это очень понравилось.Как предложил другой рецензент, я использовал сливочный сыр 1/3 жирности и половину и половину обезжиренного. Нам нравится чеснок, поэтому я использовала 3 ч. измельченного чеснока. Этот соус стоит сам по себе, и в будущем я буду использовать его для макарон.

Удивительный! Я сделал это в соответствии с инструкциями, и это было здорово, а затем я сделал это в другой раз с модификациями.Я обжарил курицу, а затем использовал ту же сковороду для приготовления соуса. Я приготовила феттучини, залила его соусом, нарезала курицу и положила сверху пармезаном. Думаю, мне больше понравился модифицированный рецепт, но и оригинал мне понравился.

Я думала, что он слишком толстый и насыщенный, но моему мужу он понравился. Часто не буду из-за высокой калорийности.

совершенно потрясающе !!! Я пару раз использовал его вместо голландского соуса Беарнез. Все просто любят это и предпочитают. Я теперь удвоил рецепт соуса и заморозил половину. Потрясающий соус.

Я немного приправила сырую курицу в форме для запекания.Я добавил чесночную соль адобо, приправу сирача и кайенский перец вместе с другими приправами, которые требует рецепт. Затем я растопил вдвое больше ингредиентов на сковороде, используя легкое сливочное масло (вместо полного жира) и оливковое масло (вместо растительного). Затем я добавил муку, чеснок, перец, куриный бульон с низким содержанием натрия, обезжиренные сливки и сливочный сыр с низким содержанием жира. Я заправила соус небольшим количеством перца, а затем полила им курицу в форме для запекания. Готовила 30-35 минут в духовке на 350 градусах.Я подал его с тушеными стручками. Это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил. Наслаждаться!

Это действительно богато. Я сделал это в точности так, как указано здесь, и положил на жареные куриные бедра. Вкус хороший, но думаю, что в следующий раз я откажусь от сливочного сыра.

Куриная сковорода со сливочным чесноком (Paleo, Whole30, Keto)

  • Pinterest
  • Facebook
  • Вкусно

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Эта сливочно-чесночная куриная сковорода изготовлена ​​из нежной обжаренной куриной грудки и покрыта сливочно-чесночным соусом без молока. Это легкий 30-минутный ужин в будние дни с низким содержанием углеводов, который понравится всем. Палео, Whole30 и Кето тоже!

Я БОЛЬШОЙ поклонник итальянской кухни, но часто бывает трудно найти блюдо без чувства вины, которое оставалось бы полным аромата. Сегодня ситуация меняется с появлением курицы со сливочным чесноком, которая не содержит глютена, молочных продуктов, палео и Whole30.

Это блюдо готовится всего за 30 минут, но конечный результат настолько фантастический, что вы можете с уверенностью подать его своей семье в среду вечером или по особому случаю.

Готовим курицу

Для этого рецепта я люблю покупать две большие куриные грудки и разрезать их пополам. Это делает куриную грудку тоньше, поэтому готовятся быстрее и равномернее. Вы также можете купить четыре тонко нарезанных куриных грудки.

У куриной грудки плохая репутация из-за того, что она сухая или жесткая после приготовления, но будьте уверены, курица в этом рецепте получается сочной и нежной.

Начните с обжаривания куриной грудки в сковороде. Обжарить по 4-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на тарелку и начните готовить сливочно-чесночный соус.

Приготовление соуса

Этот сливочно-чесночный соус очень легко приготовить, а конечный результат — насыщенный ароматный комплимент к курице.

Растопите топленое масло на среднем огне в той же сковороде и обжарьте измельченный чеснок в течение 2-3 минут или до появления аромата.Добавьте остальные ингредиенты соуса и дайте ему покипеть на сковороде в течение 2-3 минут или до тех пор, пока соус не начнет загустевать.

Верните курицу в сотейник и полейте курицу сливочным соусом. Подавать блюдо горячим, украсив свежей петрушкой. — Войдите в неотразимый чесночный рай.

Весь чеснок

Приведенный ниже список ингредиентов не является опечаткой, чеснок — ваш друг с этим блюдом и в жизни.

Я обещаю, что чеснок совсем не подавляющий, просто убедитесь, что вы карамелизируете чеснок, прежде чем готовить соус.Это убирает острый привкус чеснока и придает сладкий привкус.

Вы можете использовать целые дольки чеснока (для более мягкого соуса) или измельчить чеснок для этого рецепта. Здесь вы найдете подробные советы о том, как правильно чистить чеснок. Чтобы сэкономить время, вы также можете купить измельченный чеснок или предварительно очищенные зубчики чеснока!

Курица с чесноком и добавками

Цыпленок со сливочно-чесночным соусом — отличное самостоятельное блюдо, но его вкус можно усилить, добавив некоторые ингредиенты, указанные ниже; если вы любите приключения.

  • сердечки артишока
  • помидоры черри
  • обжаренные грибы
  • вареный нарезанный бекон
  • вяленые помидоры
  • свежий шпинат
  • капуста

Советы и варианты
  • Готовьте с другими белками: Если у вас нет куриной грудки, не стесняйтесь готовить ее с другими белками, такими как куриные бедра, куриные котлеты, свиные отбивные, стейки, лосось или креветки. Обязательно отрегулируйте время приготовления соответственно.
  • Не переваривайте курицу: Курица печально известна тем, что представляет опасность, когда ее недожарят. Однако курица все равно будет жесткой, если она переварена. Во время приготовления измеряйте температуру, чтобы убедиться в правильной степени готовности.
  • Используйте свежий чеснок: для максимального аромата используйте свежий чеснок. Однако, если вы торопитесь со временем, смело используйте измельченный чеснок.
  • Купите полножирное кокосовое молоко: кокосовые жиры отлично подходят для вас, поэтому не поддавайтесь на «облегченную» версию.Полножирное кокосовое молоко придает соусу густую кремообразную консистенцию, так что не экономьте.

Что подавать со сливочно-чесночной курицей

Этот рецепт курицы с чесноком хорошо сочетается с вареным белым рисом, жареной брокколи, зеленой фасолью, спаржей, цукини, пастой без глютена или итальянским гарниром.

Еще рецепты с курицей Палео: Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Эта сливочно-чесночная куриная сковорода приготовлена ​​из нежной обжаренной куриной грудки и покрыта сливочным чесночным соусом без молока.Это легкий 30-минутный ужин в будние дни с низким содержанием углеводов, который понравится всем. Палео, Whole30 и Кето тоже!


Для куриной грудки:

  • 4 малых-средних Куриная грудка без кожи и костей или 2 больших, разрезанных пополам
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка топленого масла

Для сливочного соуса:

  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 головка измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1 стакан полножирное кокосовое молоко
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 столовая ложка крахмала аррорута , по желанию, для загустения соуса

  1. Приправить куриную грудку с обеих сторон солью и перцем.Нагрейте топленое масло на среднем огне в сковороде. Как только масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте по 4-6 минут с каждой стороны, пока оно не станет золотисто-коричневым. Переложить приготовленную курицу в тарелку.
  2. В той же сковороде на среднем огне растопить топленое масло. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 2-3 минуты.
  3. Добавьте в сковороду куриный бульон, кокосовое молоко, лимонный сок, перец, итальянскую приправу и крахмал из аррорута (по желанию). Взбейте вместе. Тушить 2–3 минуты, чтобы соус загустел, и убавьте огонь до минимума.Верните курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Украсить петрушкой. Подавать горячим.

Банкноты

  • Если у вас толстая куриная грудка, разрежьте ее пополам на 4 котлеты.
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Skillet
  • Кухня: американская

Ключевые слова: палео-сливочно-чесночный цыпленок, сливочно-чесночный цыпленок на одной сковороде

Куриные грудки с чесноком и пармезаном

Обновлено: • Опубликовано: • 4 комментария

Цыпленок с пармезаном и чесноком — легкий ужин в будние дни, который станет любимым блюдом всей семьи.

Нежная курица задушена неотразимым сливочно-чесночным соусом с пармезаном, который идеально сочетается с рисом, макаронами или картофелем! Легкая и вкусная комфортная еда в лучшем виде.

В рецепте используется филе куриной грудки, чтобы получить нежную сочную курицу. Обжаренные до золотистого цвета, вы можете приготовить сливочный соус из пармезана на той же сковороде! Ужинайте на столе менее чем за 30 минут с этим ужином из одной кастрюли!

Попрощайтесь с сушеной курицей

Я терпеть не могу сухую курицу! Я люблю сочную курицу, которую легко съесть.И я обещаю вам, что этот рецепт именно такой. Никакой сухой жевательной курицы, только мягкая нежная куриная грудка в непреодолимо сливочно-сырном соусе!

Чтобы курица получилась сочной, нарежьте ее на филе куриной грудки. Это гарантирует, что они готовятся быстрее (поскольку они тоньше), поэтому вероятность их высыхания меньше, тогда вы завершите их в сливочно-чесночном соусе с пармезаном! Сочно и нежно. И ВКУСНО!

Как приготовить курицу с пармезаном и чесноком

Для начала нарежем куриные грудки на филе.Для этого вам нужно положить их на доску и осторожно промокнуть насухо, чтобы ничего не скользило и не скользило.

Затем возьмите острый нож и, держа его параллельно разделочной доске, разрежьте куриную грудку прямо посередине.

Это тот же метод, который мы используем в моем греческом цыпленке, в этом сливочном цыпленке с базиликом, в моих куриных грудках с лимонным перцем и в этом кремовом цыпленке с шампанским.

Причина, по которой это работает так хорошо, заключается в том, что курица становится плоской, что сокращает время приготовления.Это означает, что середину легче прожарить, не переваривая куриную грудку. Таким образом нежная сочная курица!

После того, как курица нарезана филе, вы обваливаете ее в хорошо приправленной муке, а затем обжариваете на сковороде в смеси сливочного масла и масла. Это позволяет использовать более сильный огонь, но все же получить золотистый оттенок курицы.

Когда курица почти готова, ее снимают со сковороды и готовят легкий сливочно-чесночный соус для сковороды с пармезаном.

Приготовление сливочно-сливочного соуса

Обожаю хороший соус для сковороды! Их очень просто приготовить, они имеют такой вкусный вкус, благодаря сокам, оставшимся после курицы, и вам не нужна отдельная сковорода!

Чтобы приготовить сливочно-сырный соус, вынув курицу из кастрюли, добавьте еще немного масла и осторожно обжарьте чеснок.Как только он станет ароматным, добавляется немного куриного бульона.

Убедитесь, что вы поскребли дно сковороды и подняли все симпатичные липкие кусочки, оставшиеся после приготовления курицы. Он уменьшается, чтобы усилить вкус; затем он готовится со сливками и пармезаном. Так просто и так быстро!

Что подавать со сливочной курицей

Боковины для курицы

Весь этот сливочно-сырный соус требует чего-нибудь вкусненького, чтобы впитать его.

Какое вино выбрать

Для ценителей белого вина сочетайте этот кремовый цыпленок с беконом с слегка запеченным Шардоне, запеченным Шенен Блан или Вионье.
Они все подчеркнут насыщенность соуса и выдержат соленый пармезан.

Тем, кто любит красное, попробуйте Пино Нуар, Кьянти или, если найдете, итальянский Терольдего. Они достаточно яркие, чтобы сбалансировать крем, но достаточно легкие, чтобы не пересилить аромат блюда.

Наслаждайтесь x

Для более вкусных рецептов куриной грудки попробуйте:


ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите этот рецепт куриных грудок с кремом и пармезаном.
Прикрепите сюда.

Куриные грудки с чесноком и пармезаном

Куриные грудки с чесноком и пармезаном — отличное семейное блюдо, которое может быть доставлено на стол в течение 30 минут. Рецепт готовится на одной сковороде и для легкого приема пищи используются куриные грудки. Держите курицу влажной и нежной с помощью наших лучших советов, а затем приготовьте восхитительно сливочно-чесночный сырный соус. Идеально подходит для подачи с макаронами или рисом, картофельным пюре или с жареными овощами. Это отличная идея для ужина в будние дни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основной

Кухня: Современная австралийская

Порций: 4

калорий: 621 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Для курицы
  • 2 куриные грудки — см. Примечание 1
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Для соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока — мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки сухого хереса — необязательно — см. Примечание 2
  • ¾ чашки куриного бульона / бульона
  • 1 ¼ чашки жирных сливок
  • ½ чайной ложки Дижон горчица — см. примечание 3
  • ½ стакана тертого пармезана
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Для подачи
  • тертого пармезана
  • свежей петрушки

Инструкции

Для приготовления курицы
  • Положите куриную грудку на разделочную доску и промокните насухо, чтобы она не соскользнула.2 куриные грудки
  • Используйте большой острый нож и держите его параллельно доске, разрезая грудку сбоку. (см. большую часть поста для изображений)

  • Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых филе. Повторите то же самое со второй куриной грудкой.

  • Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы ударить более толстым концом вниз.

  • Добавьте муку в неглубокую посуду. Стакана муки.
  • Приправьте куриное филе с обеих сторон солью и перцем, затем слегка посыпьте их мукой.(пока не выбрасывайте оставшуюся муку) ½ чайной ложки соли
    ½ чайной ложки перца
Чтобы приготовить курицу
  • Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. После мерцания добавьте сливочное масло и куриное филе в сковороду. 2 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка сливочного масла
  • Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть филе на тарелку, накрыть фольгой и отложить.

Для приготовления соуса
  • Уменьшите огонь на сковороде (не смывайте его), добавьте масло и мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты, пока не станет мягким, но не окрашенным.2 столовые ложки сливочного масла
    6 зубчиков чеснока (мелко нарезанные)
  • Добавьте к чесноку две столовые ложки оставшейся муки и перемешайте до образования покрытия. (см. примечание 4) 2 столовые ложки дноуглубительной муки
  • Медленно добавьте куриный бульон и херес (если используете). чашки куриного бульона
    2 столовые ложки хереса (опция)
  • Доведите до кипения и осторожно варите в течение минуты .

  • Добавьте в сковороду жирные сливки, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте тертый сыр пармезан.1 ¼ чашки жирных сливок
    1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
    ¼ чайной ложки соли
    ¼ чайной ложки черного перца
  • Добавьте курицу обратно в сковороду, а также собранные соки. Варите на медленном огне еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет, а курица не прожарится.

  • Приправить по вкусу и подавать.

  • Украсить дополнительным пармезаном и нарезанной петрушкой.

Примечания

  1. Использование куриных грудок большего размера облегчит этот процесс.Не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
  2. Вы можете заменить сухой херес белым вином или масалой, если они у вас есть под рукой. Если вы не употребляете алкоголь, просто оставьте его в стороне.
  3. Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, горячую английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.
  4. Не беспокойтесь об использовании муки, которая попала в сырую курицу; это будет приготовлено и будет в полной безопасности.После того, как вы добавили муку в соус, оставшуюся муку нужно выбросить.

Питание

Калорий: 621 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 32 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 208 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1501 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 1 мг

Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее

Рецепт курицы со сливочным чесноком и брокколи КЕТО: рецепты лучшего питания

Рецепт курицы со сливочным чесноком и кето

Этот рецепт курицы со сливочным чесноком на сковороде, безусловно, является любимым в семье.В течение 30 минут вы можете пообедать кето-курицей для взрослых, а для детей добавьте пасту! Ароматный сливочно-чесночный соус не должен пропадать даром и давать детям немного хлеба, чтобы они впитали остатки соуса. Здесь каждый найдет что-то для себя, и в нашей сливочно-чесночной курице есть брокколи, которая является дополнительным питательным бонусом! Используйте все запасы кладовой, такие как сгущенный крем из куриного супа, грибной суп или любую сгущенную кремообразную основу для супа. Секрет в том, что много свежего чеснока, который придает изумительный аромат.Если у вас нет свежего измельченного чеснока, определенно можно использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок. Мы работаем над версией соуса из свежих сливок. Следите за обновлениями в ближайшее время!

Видео: Рецепт курицы со сливочно-чесночным соусом и брокколи

Какие овощи готовить по этому рецепту курицы в сковороде?

Наш рецепт требует брокколи, потому что это классический семейный фаворит. Но вы, безусловно, можете использовать шпинат, капусту, мангольд, цветную капусту и грибы.Возможности безграничны, чтобы сделать этот кремовый рецепт курицы с чесноком немного более здоровым. Есть много питательной зелени и овощей! Вы также можете использовать замороженные овощи, но дайте им немного разморозиться, а затем добавьте их в конце времени приготовления. Не позволяйте замороженным овощам высыпать воду в сковороду, иначе она разбавит ароматный чесночный соус. Если вы используете более твердые замороженные овощи, например морковь, вам нужно готовить их в соусе еще несколько минут, чтобы они полностью приготовились.

Цыпленок со сливочным чесноком и брокколи на сковороде

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

В рецепте мы использовали куриную грудку, но ее легко приготовить из куриных бедер или ножек. Если вам нравится больше соуса, добавьте дополнительную банку сгущенки куриного супа и добавьте еще 1 стакан воды. У вас будет вдвое больше соуса! Не забудьте добавить больше соли и перца.

  • 2 фунта (907 г) куриных грудок (или куриных бедер) без костей
  • соль, по вкусу
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) паприки
  • 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла, разделенных на части
  • 4 зубчика (4 зубчика) измельченного чеснока
  • 10,5 унций (300 г) (1 банка) сгущенного куриного супа с кремом или больше, если необходимо
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 2 стакана (240 мл) нарезанной брокколи (или шпината, капусты, цветной капусты, стручковой фасоли, моркови и т. Д.)
  • Приправить курицу солью, перцем и паприкой. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Растопите половину сливочного масла (2 столовые ложки). Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится. Вынуть курицу из сковороды, накрыть крышкой и согреть.

  • В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет слегка коричневым и ароматным. Добавьте сгущенный крем из куриного супа и воды взбейте венчиком. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду и добавьте брокколи.Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут или до готовности курицы. Если вы хотите более твердую или твердую брокколи, добавьте брокколи после того, как курица почти готова, чтобы брокколи получилась более хрустящей. Если вы используете замороженные овощи, сначала убедитесь, что они оттаивают и стекают. Если они сливают всю воду из соуса, он разбавляет соус и делает его менее ароматным. Подавать теплым.

Калории: 447 ккал, углеводы: 9 г, белки: 52 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 181 мг, натрий: 904 мг, калий: 1031 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 960IU, витамин C: 44 мг, кальций: 52 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 447

Вот еще отличные рецепты курицы на сковороде.

Обновлено: 21.04.2021 — 07:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *