Курица в духовке со сметаной и сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с сыром в духовке:

1 Подготавливаем филе.

Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.
С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.
2 Подготавливаем сыр.

Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.
3 Подготавливаем укроп.

Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.
4 Подготавливаем чеснок.

Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.
5 Готовим соус.

В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.
6 Готовим курицу.

Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до 180 градусов.
После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут. Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.
7 Подаем курицу с сыром.

Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.

– Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.

– Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.

Куриное филе, запеченное в сметане с сыром

Куриное филе, запеченное со сметаной и сыром, получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант  приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  •  Соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление куриного филе со сметаной и сыром:

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Порезать кубиками:

Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

 

Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока  запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.

На сегодня все. Приятного аппетита!

Курица с Сыром в духовке, Рецепт с Помидорами под корочкой

Хочу поделиться с вами прекрасным блюдом которое отлично подойдет на завтрак обед или ужин. Приготовим с вами сочные и нежные куриные отбивные под сырной корочкой в духовке. Рецепт, как и прочие связанные с курицей прост и гениален одновременно. Сочетание мяса с сыром и помидорами это автоматический залог успеха. Бюджетные ингредиенты имеющиеся в каждом доме и, легкость приготовления в духовке вас очарует навсегда

Ингредиенты

  • Филе курицы – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления курицы под сырной корочкой

Каждое куриное филе режем вдоль на 2 части


Слегка отбиваем молоточком, растираем солью и перцем по вкусу


Смазываем с одной стороны давленным чесноком


Режем помидоры кружками в 3-4 миллиметра


Трем сыр на крупной терке


Приступаем к сборке курицы с помидорами

Раскладываем отбивные на смазанном масле противне


Наносим тонкий слой майонеза для сочности


Раскладываем колечки помидоров, смазываем майонезом


Обильно посыпаем курицу тертым сыром

Отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов, режим верх-низ


Приготовление окончено, сочные отбивные с помидорами готовы. Подавайте блюдо в теплом виде украсив веточками укропа

Нежное филе курицы под сыром и сливками

Курочка в духовке по этому рецепту получается сочной нежной и ароматной

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Горчица столовая острая – 1 чайная л
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 5 столовых л
  • Куркума, паприка, кориандр – по 1 ч. л без верха

Начинка

  • Сыр – 75 г
  • Сливки или сметана – 25 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа

Как запечь фаршированную грудку в духовке

Делаем в курице косые надрезы чуть глубже середины, 4-5 штук


Солим перчим с двух сторон втираем руками в разрезы


Смешиваем куркуму, паприку, кориандр, острую горчицу и растительное масло


Смазываем курицу полученным маринадом


Делаем начинку для филе

Перемешиваем натертый сыр со сливками или сметаной. Добавляем давленный чеснок и не слишком мелко нарезанную петрушку


Полученную начинку закладываем в разрезы, покрываем сверху остатками маринада

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, режим стандартный


Рецепт окончен, куриная грудка фаршированная сыром и запеченная в духовке готова

Тающая во рту курочка с сырной начинкой

  1. Помойте грудку, обсушите. Сделайте сбоку разрезы в виде кармашка
  2. Надрезы лучше делать не горизонтальные, а немного под углом чтобы начинка не вытекала
  3. Натрите солью с перцем и сухим чесноком
  4. Потрите твердый сыр, добавьте рубленный зеленый лук, укроп, куркуму и молоко, перемешайте
  5. Наполните куриные кармашки душистой массой
  6. Обмакните в растопленном сливочном масле, затем обильно в панировочных сухарях. Скрепите кармашки зубочистками
  7. Остатками масла смажьте форму для запекания, положите туда курицу
  8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут до готовности

Видео рецепт

Куриное филе с помидорами и сыром

Привет, друзья! Аппетитное куриное филе с помидорами и сыром, запечённое в духовке — это то, чего мне не хватало последние дни. Настолько я соскучился по своей любимой курочке…

Приготовить это блюдо очень просто. Усилия понадобятся вам только в одном моменте — когда вы будете делать из куриной грудки отбивную (для кота эта задачка не такая уж и простая). Но чем больше вы постараетесь, тем нежнее и сочнее будет мясо.)

Вас ждёт очень вкусный ужин!)

  • Куриное филе 400 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Сметана 80 г
  • Горчица 10 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 217 ккал

Белки: 14.7 г

Жиры: 17.0 г

Углеводы: 1.1 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Филе куриной грудки нарежьте крупными кусочками.

  • Хорошенько отбейте каждый кусок молотком.

  • Выложите грудку на противень. Посолите.

  • Смажьте курицу соусом из сметаны и горчицы.

  • Нарежьте помидор кружочками.

  • Выложите кружочки помидора сверху на курицу.

  • Натрите сыр на средней тёрке.

  • Филе с помидорами обильно посыпьте тёртым сыром. Отправьте курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Нежное куриное филе под помидорами и сыром готово! Приятного аппетита!


Запечённую грудку подавайте с любым гарниром. Я съел её просто так — не удержался)

Ненасытный хищник, кот Беляш

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Курица с грибами в сметанном соусе

Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения.

Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

  • Куриное бедро 3 шт.
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 100 гр.
  • Укроп  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Кориандр 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде с маслом.

  • Из куриных бедер аккуратно снимаем мясо. Косточки использовать не будем.

  • Свежие шампиньоны тщательно промываем под водой.

  • Дальше грибы нарезаем небольшими кубиками.

  • К луку отправляем кусочки курицы и измельченные грибы.

  • Обжариваем продукты на среднем огне до полной готовности.

  • Выкладываем к содержимому сметану и измельченный укроп с чесноком для аромата.

  • Размешиваем массу и тушим на тихом огне около 5 минут.

  • Аппетитное горячее блюдо готово! Подавайте его к столу с вашим любимым гарниром.


Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.

2. Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.

3. В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.

4. Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

5. Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!

Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.

2. Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.

3. Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.

4. В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.

5. Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.

6. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

7. Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.

8. Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.

9. Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части.

2. Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.

3. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности.

4. В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану.

5. Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут.

6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу!

Готовое сытное блюдо для вашего обеденного меню – курица с грибами и макаронами в сметанном соусе. Горячий продукт выходит невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте ваш стол с помощью яркой кулинарной идеи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Макароны – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.

2. Очищаем свежие шампиньоны и также разделываем их ножом.

3. Разогреваем сковороду с маслом. Погружаем сюда подготовленные продукты. Солим их и жарим до румянца, после тушим в сметане около 10 минут.

4. В это время до готовности отвариваем макароны. Затем сливаем с них воду при помощи дуршлага.

5. Погружаем макароны в поджарку из грибов и курицы, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Питательное блюдо для вашего обеда готово, подавайте к столу!

Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Сюда же погружаем и мелко порезанные грибы.

2. В это время нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

3. Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу.

4. Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны.

5. Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут.

6. Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!

Курица с сыром пошаговый рецепт с фото


Из огромного количества рецептов с фото куриных блюд обратите внимание на данный способ приготовления в духовке блюда «курица с сыром».
Он не похож на традиционный способ, когда курица запекается целиком на противне и имеет несколько отличий, основными из которых являются способ разделки тушки и использование соуса из сыра твердых сортов.

В состав рецепта входят самые обычные и недорогие продукты, поэтому можно смело сказать, что запеченная в духовке курица с сыром еще и экономит ваши деньги.
В принципе, это блюдо можно приготовить и из отдельных куриных полуфабрикатов — окорочков и крылышек, например, но в этом случае сэкономить не получится.

Блюдо будет выигрышно оттенять праздничный стол и более чем украсит стол повседневный.

***

Ингредиенты для курицы с сыром:

— охлажденная тушка курицы — 1,2 кг;
— сыр твердых сортов — 200 г;
— сметаны 20% — 150 г;
— чеснок — 4 зубчика;
— соль — 1 ч. л.;
— перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
— растительное масло — для обжаривания.

Так как курица будет готовиться в духовке, желательно иметь глубокий противень или специальную жаропрочную форму с высокими бортиками.

Это исходные продукты для нашей сырной курочки.

Рецепт приготовления

Данное блюдо готовится в два этапа. На первом этапе идет работа с курицей, ее подготовка, обмазывание чесноком, солью и перцем, запекание в духовке.
На втором этапе идет приготовление соуса с сыром и сметаной и нанесение его на курицу.

Чтобы приготовить курицу к запеканию, с нее необходимо срезать лишнюю кожу с жиром и гузку

Разрезать курицу по грудке острым ножом

Затем разрезать курицу на две части

Очистить зубчики чеснока от шелухи

Измельчить их с помощью «чеснокодавки» (пресса)

Нанести измельченный чеснок на внутреннюю поверхность курицы, втирая его руками

Посолить части курицы

Насыпать перец на части курицы

Перевернуть разрезанную курицу на другую сторону, кожей вверх

Нанести на поверхность оставшийся чеснок, втирая его руками

Насыпать соль

Насыпать перец

Курица полностью готова к зажариванию в духовке целиком.

На подготовленную форму, в которой будет запекаться курица, налить растительное масло

Распределить его по всей поверхности формы с помощью силиконовой кисточки

Уложить две части подготовленной курицы кожей вверх

Поставить форму с курицей в духовку, выставив температуру 200 градусов, время запекания – 40 минут

Примечание. При наличии в духовке режима «Конвекция» отрегулировать его с нагревом верхнего и нижнего тена одновременно для всестороннего запекания курицы.

Пока курица запекается в духовке, нужно приготовить соус для курицы.
Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями

Высыпать его в глубокую емкость

Добавить к сыру сметану

Перемешать ингредиенты между собой

Добавить черный перец

Спустя 40 минут достать форму с курицей из духовки

Нанести на поверхность курицы соус с сыром

Отправить курицу в духовку

Выставить температуру 250 градусов, время выпечки – 10 минут.

Вкусная курица с сыром готова!

Подается курица целиком на тарелке большого диаметра и разрезается на порции уже за столом перед сидящими гостями.

Если такой способ подачи не устраивает, то курицу можно разрезать порционно перед подачей на стол, еще на кухне.

Курица запеченная с сыром в духовке получается нежной, сочной, изысканной. А пикантная румяная сырная корочка придает ей красивый вид.

Приятного аппетита!

с рецептом курицы с сыром часто смотрят следующие блюда:

Курица с сыром – рецепты курицы с сыром, как приготовить курицу с сыром в духовке

Курица с сыром – излюбленное сочетание многих, и это неудивительно, ведь мягкое куриное мясо и нежнейший сыр отлично дополняют друг друга, благодаря чему из простых ингредиентов получается восхитительный кулинарный дуэт. Мало кто поспорит с тем, что добавление сыра делает невероятно вкусным практически любое блюдо, и курица тоже не является исключением. Сыром блюдо не испортишь, как говорится. Ну а курочка будет рада любому виду сыра – будь то классика твердых сортов, нежная Моцарелла, пикантный сыр с плесенью или кисловато-соленая Брынза.

Курица с сыром дает хозяйкам возможность бесконечно экспериментировать и импровизировать, каждый раз удивляя домочадцев и гостей новыми кулинарными шедеврами. Они могут быть самыми простыми и незамысловатыми в плане приготовления или же потребовать времени, терпения и сноровки – в любом случае, за какой бы рецепт вы ни взялись, можете не сомневаться, что довольными останетесь и вы, и ваши близкие. А чтобы было, из чего выбирать, «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку самых вкусных рецептов из курицы с сыром. Поехали!

Рецепты курицы с сыром

Куриные отбивные – это замечательное блюдо для семейного обеда или ужина, приготовить которое под силу даже начинающей хозяйке. Если заменить майонез нежирной сметаной или обычным йогуртом и использовать нежирные сорта сыра (например, Адыгейский сыр), у вас получится сытное и полезное диетическое блюдо.

Куриные отбивные, запеченные в духовке с помидорами под сыром

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
2 помидора,
70 г сыра,
1 столовая ложка майонеза,
петрушка, укроп или зеленый лук,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разрезать филе вдоль на две части. Обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет и отбить молотком для мяса. Филе немного смазать майонезом, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Посыпать измельченной зеленью и выложить поверх мяса помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Помидоры смазать тонкой сеточкой из майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Запеканки – это всегда очень просто, быстро и вкусно, и куриная запеканка подтверждает этот факт. Приготовленное с добавлением картофеля, брокколи и сыра, это блюдо имеет все шансы стать фаворитом в вашем меню.

Куриная запеканка с картофелем, брокколи и сыром

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
8 картофелин,
1 луковица,
500 мл молока,
300 г брокколи,
300 г сыра,
30 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формы),
1 столовая ложка муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриные грудки разрезать на 3 части для более быстрого приготовления. Отварить курицу и картофель в большой кастрюле до готовности. Слить воду. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки. Нарезать лук маленькими кубиками или полукольцами.
Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку, размешав до образования пасты. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, уменьшить огонь. Добавить соль и перец. Постепенно добавить тертый сыр, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Смесь будет очень густой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, затем слой брокколи, лука и курицы. Посыпать зеленью петрушки и выложить сверху сырную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сытными, а дополнительную сочность им придает сыр, который смешивается с мясом. При желании внутрь таких котлет можно положить начинку из грибов или яиц, благодаря чему блюдо станет еще более аппетитным.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
100 г сыра,
200 мл молока,
1 луковица,
2-3 ломтика батона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Батон замочить в молоке на несколько минут, после чего отжать и смешать с куриным фаршем. Добавить измельченный лук, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш и добавить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивался батон. Перемешать еще раз. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Курица с сыром может стать весьма необычным блюдом, если приготовить из этих ингредиентов оригинальный пирог.

Пирог с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
180 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3/4 воды или куриного бульона,
1 1/2 стакана молока,
2 столовые ложки муки,
1 лист слоеного теста.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Обжарить нарезанные лук и грибы в сковороде в течение 3 минут, добавив немного растительного масла. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить муку в кастрюлю и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить воду или куриный бульон, размешать. Затем добавить молоко, нарезанную небольшими кусочками курицу и рубленую петрушку. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку в форму для выпечки. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, чтобы оно подходило под размер формы. Посыпать начинку тертым сыром и накрыть сверху пластом теста, подвернув края. Смазать тесто взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти, наколоть поверхность теста вилкой для выхода пара и отправить блюдо в духовку на 25-30 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.

Сочные куриные шарики с сырным соусом, запеченные в духовке, готовятся весьма быстро и замечательно сочетаются с любым гарниром. Такое блюдо отлично разнообразит привычный рацион и порадует самых юных гурманов.

Запеченные куриные шарики под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
150 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
200 мл сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа,
растительное масло.

Приготовление:
Куриный фарш выложить в миску и перемешать с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать. Форму для запекания и руки слегка смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие шарики (размером немного больше грецкого ореха), выложить их в форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Тем временем приготовить соус, смешав сливки, тертый на мелкой терке сыр и пропущенный через пресс чеснок. Достать форму из духовки, полить каждый шарик сырным соусом и запекать еще 15-20 минут. Подавать блюдо в теплом виде, посыпав его измельченным укропом.

На праздничном столе почти всегда можно встретить тарелку с нарезкой – мясной, сырной или фруктовой. Мы предлагаем вам удивить своих гостей весьма оригинальным куриным рулетом с сыром – нарезанный ломтиками, он станет настоящим украшением торжества. Удобство данного рулета заключается в том, что его можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей на стол нарезать и подать охлажденным. Нежная сырная корочка рулета напоминает суфле и отлично дополняет куриное филе, приправленное чесноком и специями. Кроме того, такой рулет в сочетании с помидорами или солеными огурцами станет замечательной основой для сытных бутербродов. При наличии герметичной упаковки рулет может храниться в холодильнике в течение недели.

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
500 г сыра (любого твердого или сыра Моцарелла),
4 яйца,
4 столовые ложки майонеза,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень фольгой и смазать маслом. Взбить яйца и майонез вместе, размешать с тертым на мелкой терке сыром. Равномерно распределить полученную смесь по противню и запекать в течение 15 минут. Между тем нарезать куриное филе на куски размером с ладонь и толщиной около 6 мм. Приправить с одной стороны солью, перцем и специями.
Когда сырная корочка будет готова, аккуратно отделить ее от фольги, используя тонкую лопатку. Здесь не стоит спешить и волноваться – даже если сырная корочка рвется в некоторых местах, при дальнейшем запекании разорванные части все равно соединятся вместе. Выложить сырную массу на пергаментную бумагу, сверху выложить куриное филе приправленной стороной вниз и посыпать сверху солью, перцем и специями. Аккуратно свернуть рулет, используя пергаментную бумагу для закручивания. Старайтесь заворачивать рулет очень плотно. После этого рулет нужно плотно обернуть пергаментной бумагой и завязать концы шпагатом, чтобы получилась «конфетка». Обернуть рулет двумя слоями фольги. Выложить рулет на противень и запекать в духовке при 180 градусов 1,5 часа. Когда готовый рулет остынет, снять фольгу и удалить пергаментную бумагу.

Курица с сыром, несомненно, одно из самых вкусных блюд из курицы, которое придется по душе всем членам семьи, независимо от возраста. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Запеканка из курицы со сметаной — Kalyn’s Kitchen

Если вы не против использования готового продукта, например консервированного супа, то куриное печенье со сметаной вкусно и легко приготовить! И этот рецепт подходит для детей и содержит очень мало углеводов!

PIN этот вкусный куриный ужин, чтобы попробовать его позже!

Куриная выпечка со сметаной — это рецепт, которым я поделился в первый год своего блога, и с тех пор я несколько раз пересматривал и улучшал рецепт.Самым большим изменением является то, что теперь я использую полюбившийся мне метод в нескольких других рецептах запекания с курицей, где я слегка обжариваю курицу, разрезаю ее на полоски и выкладываю в форму для запекания, чтобы закончить с начинкой или соусом. .

И если вы ищете простые рецепты для приготовления в это напряженное время года, то это абсолютно вкусно и очень мало углеводов, даже несмотря на то, что для этого используется банка крем-супа из курицы! Мы с Карой сделали это дважды, чтобы отточить небольшие изменения в рецепте, и мы согласились, что эта обновленная версия определенно важна! Я предпочитаю эту исправленную версию, в которой курица слегка подрумянивается, прежде чем она будет приготовлена ​​с соусом, но вот оригинальный рецепт для печати, если кто-то этого хочет.

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Сколько углеводов в курином крем-супе?

Куриный крем-суп Кэмпбелла (партнерская ссылка), который я использовал в этом рецепте, содержит 22 углевода в банке. Но даже с этими углеводами, поскольку он составляет 8 порций, этот рецепт рассчитан на 5 углеводов на порцию. Я не использовал крем из куриного супа без глютена (партнерская ссылка), поэтому не знаю, есть ли в нем больше углеводов.

Хотите сделать свой собственный заменитель куриного крем-супа?

Я не часто использую консервированный суп, но думаю, что некоторым людям он подходит благодаря удобству.Вот ссылка, чтобы приготовить собственную замену куриного супа, если вы предпочитаете не использовать консервированный суп, хотя в рецепте замены есть мука и масло, поэтому в него добавятся углеводы.

Более простые рецепты запекания с курицей:

Легкая низкоуглеводная греческая куриная выпечка
Куриная выпечка сальса-верде
Куриная запеканка с оливковым и каперсовым соусом

Как приготовить запеканку из курицы в сметане:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Разогрейте духовку и форму для запекания с антипригарным спреем.
  2. Смешайте приправу для птицы (партнерская ссылка), луковый порошок (партнерская ссылка), соль и перец в небольшой миске.
  3. Обрезать куриные грудки и натереть с обеих сторон смесью приправ.
  4. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде и поджарьте курицу примерно по 3 минуты на каждую сторону.
  5. Нарежьте обжаренные куриные грудки на три или четыре полоски каждая.
  6. Уложить куриные полоски крест-накрест вниз по форме для запекания.
  7. Отмерьте тертый сыр; затем смешайте крем из куриного супа, сметану, лимонный сок и одну чашку сыра, чтобы приготовить соус.
  8. Распределите смесь соуса по куриным полоскам, затем посыпьте другой чашкой тертого сыра. (Вы можете использовать меньше сыра, если хотите.)
  9. Выпекать 35-40 минут или пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
  10. Подавать горячим и наслаждаться!

Приготовьте еду:

Я бы съел это с зеленым салатом и чем-нибудь простым, например, жареной брокколи с чесноком или жареной спаржей с чесноком, чтобы сбалансировать блюдо. Вы также можете подавать с легким рисом из цветной капусты, который будет восхитителен с соусом.

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 2 ч. Л. приправа для птицы
  • 2 ч. Л. луковый порошок
  • 1/2 ч. Л. соль (или по вкусу)
  • 1/2 ч. Л. перец чёрный свежемолотый
  • 6 больших куриных грудок без кожи и костей
  • 1 т оливкового масла
  • один 10.5 унций. банка крем куриный суп
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чашки мелко натертого белого чеддера

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F / 175C. Сбрызните форму для запекания размером 9,5 x 12 дюймов антипригарным спреем.
  2. Смешайте приправу для птицы (партнерская ссылка), луковый порошок (партнерская ссылка), соль и перец в небольшой миске.
  3. Обрезать куриные грудки и натереть смесь приправ с обеих сторон.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и подрумяните курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
  5. Нарежьте обжаренные куриные грудки на три или четыре полоски каждая.
  6. Положите куриные полоски в форму для запекания крест-накрест. (Возможно, вам придется пошатнуть их, чтобы они все поместились.)
  7. Отмерьте тертый сыр; затем смешайте крем из куриного супа, сметану, лимонный сок и одну чашку сыра, чтобы приготовить соус.
  8. Нанесите смесь соуса на куриные грудки, затем полейте второй чашкой тертого сыра. (Если хотите, можно использовать меньше сыра.)
  9. Выпекать 35-40 минут или пока сыр не расплавится и верх не начнет подрумяниваться.
  10. Подавать горячим и наслаждаться!

Банкноты

Я использовал свежезамороженный лимонный сок.

Этот рецепт был адаптирован много лет назад из районной поваренной книги, которой у меня больше нет, и я не записал название.Я делал это много лет и за эти годы несколько раз улучшал.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 356 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 119 мг Натрий: 703 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 36 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Я уже редко готовлю консервированный суп, но когда я только начинал придерживаться диеты Саут-Бич, я иногда ел это блюдо, и Похоже, это не повлияло на мою потерю веса, поэтому я добавляю этот рецепт к диете Саут-Бич.Но даже если вы используете ингредиенты с низким содержанием жира, рекомендованные South Beach, в этом рецепте все равно довольно много насыщенных жиров, поэтому я бы счел это «разовое угощение», если вы активно пытаетесь сбросить. вес после Южного пляжа. Несмотря на то, что в консервированном супе есть немного углеводов, все остальное здесь является ингредиентом с низким содержанием углеводов, поэтому в этом рецепте очень мало углеводов, хотя я понимаю, что некоторые низкоуглеводные и кето-едоки могут не захотеть использовать ингредиент полуфабриката, такой как консервированный суп.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Детские рецепты», чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2005 году, когда я делал его вместе со своей подругой Сьюзен и ее пятилетней дочерью Софией! Он был обновлен значительно улучшенными рецептами в 2013 году, а затем снова обновлен и немного переработан в 2020 году и снова обновлен с дополнительной информацией в 2021 году.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриный рецепт со сметаной Чеддер

Цыпленок со сметаной Чеддер имеет секретный ингредиент — хрустящие картофельные чипсы! Легкое и сытное, это вкусное блюдо быстро готовится.

Честно говоря, я готовлю почти каждый день и почти всегда делаю новый рецепт для своей семьи. Это означает, что мы редко повторяем рецепты, но этот будет повторяться!

Обычно я готовлю блюдо, и моя семья ест его, но в последнее время все наши обеды были полны овощей, потому что я внимательно следил за тем, что ем.

Итак, когда я это сделал, я решил, что сделаю ровно достаточно без остатков, потому что, когда я готовлю еду с овощами, они на самом деле не просят остатков.

Угадай, что? Как только мой муж и дети начали есть эту курицу со сметаной Чеддер, они ВСЕ просили секунды.

Это цифры, правда? Единожды, когда я не добавляю лишнего, они внезапно хотят лишнего. Конечно, потому что это сделано из картофельных чипсов с чеддером и сметаной! И я дал им только часть овощей, а не все блюдо из овощей.

Думаю, мне нужно лучше разбираться с ними в разнообразии? Может быть, подогреть их до всех вегетарианских блюд?

Но давайте перейдем к этому блюду, потому что оно очень понравилось.Я использовал куриные бедра без костей и кожи, а затем покрыл их сметаной и измельченными чипсами. Затем добавила в глазурь сливочное масло — оно получилось сочным.

Это так вкусно. Ключ в том, что если ваша начинка немного отвалится, когда вы перекладываете ее со сковороды на тарелку, вы можете просто надавить ее обратно на курицу. Это придает курице усиленный аромат.

Моя семья довольно много ест курицу, так что это было приятным изменением по сравнению с обычным куриным ужином.Он также может быть приготовлен с различными чипсами, поэтому вы можете смешивать его с разными вкусами.

Мы также довольно часто используем для этого чипсы для барбекю, что делает его еще более приятным.

Теперь ты готов перекусить? Пришло время попробовать этот цыпленок в сметане чеддер!

Тебе это понравится!

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Рецепт запеченного цыпленка с сальсой и сметаной

Это был очень быстрый и легкий рецепт, который был большим плюсом в напряженный будний вечер. Моя семья не заботилась о текстуре соуса, потому что приготовление сметаны в соусе приводило к «разрыву» сметаны.Нам больше нравится «курица сальса» на этом сайте. Я готовлю его так же, как этот рецепт, чтобы полностью покрыть курицу приправой тако. Когда курица сальса приготовится, мы просто поливаем ее сметаной. Вы получите тот же профиль вкуса, что и эта курица, без добавления молочных продуктов в соус.

Это один из моих самых любимых способов приготовления курицы. Я использую домашнюю смесь приправ для тако и подаю ее с испанским рисом и домашней жареной фасолью. Это также отличная начинка для лепешек.Когда я делаю это, я ВСЕГДА удваиваю.

курица была влажной, но это единственное, что подходило для этого. Для начала потребовалось еще как минимум десять-пятнадцать минут. Сыр плохо с ним сочетался. Сальса и сметана плохо смешивались и просто не подходили. Я приготовил именно так, как указано, и не думаю, что даже попытаюсь улучшить его, просто попробуйте другой рецепт

Я делал это несколько раз. Я также обнаружил, что если я забыл приправу для тако, я не почувствовал разницы, поэтому я часто пропускаю этот шаг, если только у меня под рукой нет домашней приправы без соли.

Этот рецепт стал основным продуктом в моем доме. Я даже не следую рецепту, а делаю его по памяти, потому что это так просто и снисходительно, и я часто сам делаю приправу для тако. И мой 5-летний, и 2-летний сын едят это прямо. Я сочетаю его с домашним испанским рисом, смешанным с овощами, и ужин становится проще.

Это так легко сделать и так хорошо. Я попробовала сальсу-верде и почувствовала, что она лучше, чем обычная сальса.

Мне нравится этот рецепт, но сначала я запекаю приправленную куриную грудку по 10 минут с каждой стороны, затем сверху поливаю смесью сальсы и сметаны, сверху посыпаю сыром и снова ставлю в духовку на 15 минут.

очень вкусно, даже без сыра, но думаю, что в следующий раз добавлю сметану, потому что она сломалась и почти исчезла

Нам очень понравилось. Это было быстро и легко. На приготовление действительно ушло немного больше времени — около 45 мин.

Хрустящая запеченная курица Чеддер (+ ВИДЕО)

Хрустящий цыпленок чеддер покрыт сметаной, сыром чеддер и крошками крекера «Ритц» и запекается до идеальной хрустящей корочки. Сверху полейте сливочным соусом, и за него можно умереть!

Один из наших популярных рецептов курицы, этот хрустящий цыпленок с крекером Ritz, сырный и покрытый восхитительным соусом.Мы любим подавать его с чесночным хлебом и картофельным пюре для идеального воскресного обеда.

Любимое блюдо всей семьи

Меня недавно попросили принести куриное блюдо на большой ужин Luna Family, и моя мама попросила этот рецепт с курицей Crispy Ritz Cracker Chicken. Мы только что попробовали это не так давно, и я был счастлив сделать это снова, потому что это было легко и действительно было так вкусно.

Это может быть потому, что курицу обливают сметаной, сыром и измельченными крекерами, а затем покрывают сливочным соусом, что делает ее такой вкусной, но мы возьмем это !.😉

Рецепт на самом деле требует куриных грудок, но, поскольку я старался много кормить, я решил использовать куриные грудки. Они примерно в треть или даже четверть размера большой куриной грудки, но они идеально подошли для нашего семейного обеда !!

Я был взволнован, увидев, что курица исчезла за считанные минуты, и несколько членов семьи попросили рецепт. Мы получили его от Just a Pinch, но мы внесли несколько изменений, которые, по нашему мнению, сделали рецепт еще лучше !! Попробуйте сами и поделитесь с нами своим мнением.😉

AKA хрустящая курица с чеддером

Этот рецепт известен под разными названиями — курица с крекером Ritz, хрустящая курица с чеддером — но как бы вы это ни называли, он такой восхитительный! Ах да, и это очень легко сделать!

Трехступенчатая панировка. Установите станцию ​​так, чтобы у вас было 3 неглубоких блюда — одно со сметаной, одно с сыром чеддер и одно с измельченными крекерами «Ритц». Обмакните каждое куриное мясо (или грудку, если это то, что вы используете) в сметане, затем в сыре, а затем в крекерах Ritz, убедившись, что они хорошо покрыты глазурью.

Выпекать. Поместите курицу в панировке в форму для запекания 9 × 13, накройте фольгой и запекайте при температуре 375 ° F в течение 50-55 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Соус. Когда курица завершит готовку, поместите ингредиенты соуса в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и подавайте с курицей вместе со свежей петрушкой.

Замены и вариации

Приготовление пищи во фритюрнице: опрыскайте корзину антипригарным кулинарным спреем и поместите курицу в корзину.Поскольку фритюрница готовит, циркулируя воздух вокруг продуктов, убедитесь, что их части не соприкасаются.

Выпекайте вырезку при температуре 360º в течение 12-14 минут. Выпекайте грудку при температуре 350 ° F в течение 15 минут, затем переверните и готовьте еще 5-8 минут. Чтобы быть уверенным, что курица приготовлена, с помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет не менее 165º F.

Что использовать вместо крекеров Ritz? Один рукав крекеров Ritz содержит около 35 крекеров и составляет 1 ½ кубика крошек.Этот рецепт требует 2 рукава (или 3 стакана крошек). Имея это в виду, вы можете использовать равное количество панировочных сухарей, измельченных кукурузных хлопьев, измельченных картофельных чипсов или панко. Однако имейте в виду, что замены создадут немного другой вкус и текстуру.

Изменить вкус: Вы можете легко изменить вкус этого блюда, используя другой сыр. Моцарелла или перцовый джек подойдут. Даже добавление чеддера к мягкому или острому немного изменит ситуацию.Для более горячего вкуса приправьте его хлопьями красного перца чили.

Отличная еда из морозильной камеры

Вы можете приготовить эту курицу заранее и даже запечь ее перед замораживанием, если хотите быстро и легко перекусить прямо из морозилки!

  • Для замораживания сырого цыпленка в панировке: Оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой. Храните кусочки в герметичном контейнере, безопасном для заморозки, в течение 6-9 месяцев. Оттаять несколько часов в холодильнике, но выпекать до того, как сок станет сырым.
  • Чтобы заморозить запеченную курицу в покрытии: дать цыпленку остыть и поместить в морозильную камеру одним слоем. Заморозьте в течение 2-3 часов и переложите кусочки в герметичный контейнер для замораживания. Предварительно приготовленную курицу можно разогреть из замороженного состояния. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте грудку в течение 20-25 минут, перевернув наполовину. Тендеры могут приготовить даже быстрее.

Если у вас есть остатки еды, которые вы не хотите замораживать: Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте в духовке или, если вы торопитесь, в микроволновой печи.

Так рада, что в ежемесячном меню появится еще одно блюдо из курицы. Мы едим курицу хотя бы раз в неделю, поэтому всегда приятно иметь для нее хорошие рецепты !!

Мы любим подавать эту курицу с:
Чтобы узнать больше о рецептах курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 8

Калорий 269 ккал

Автор Lil ‘Luna

Курица
  • 4 большие куриные грудки без кожи, разрезанные пополам
  • 2 рукава крекера Ritz
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • свежая петрушка для украшения
Соус
  • 1 банка крем-супа из курицы
  • 1/8 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки молока
  • Разогрейте духовку до 375.

  • Положите измельченные крекеры в неглубокую посуду вместе с солью и перцем. Также в отдельную посуду положите сметану, а в другую — сыр.

  • Начните с того, что каждую половину грудки окуните в сметану, полейте со всех сторон, а затем выложите в сырную тарелку, покрывая тертым сыром. Затем поместите каждую грудку в смесь для крекеров, пока она не станет хорошо покрытой.

  • Поместить в смазанную смазкой 9×13. Накрыть крышкой и запекать 50-55 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

  • Когда курица завершит готовку, поместите ингредиенты соуса в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и подавайте с курицей вместе со свежей петрушкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт адаптирован из Just a Pinch.

Хрустящая курица со сметаной и луком + ВИДЕО

Если вы любите картофельные чипсы со сметаной и луком, вам понравится этот рецепт хрустящей запеченной курицы! Куриные грудки обмазывают сметаной, затем покрывают измельченным обжаренным луком.Подавайте все это со сметаной и соусом из лимона и чеснока — и вы в раю!

Если вам нравятся эти хрустящие запеченные куриные грудки, вам также понравятся эти свиные отбивные Shake n Bake и эта курица в мисо.

Я подписался на NY Times Cooking и вчера в своем почтовом ящике увидел рецепт хрустящей сметаны и курицы с луком. Мне немедленно пришлось его искать.

По их версии, они сначала замариновали курицу в смеси сметаны (или греческого йогурта), лукового порошка и чеснока.Потом панировали в панко и жарили.

Хотя этот рецепт определенно был вдохновлен этим, я пошел в другом направлении.

Я запанировал эту курицу в жареном луке .

Вы знаете лук, который продается в маленьких консервных банках. Те, которые выходят раз в год для запеканки из зеленой фасоли на День Благодарения?

Оказывается, из них получается потрясающая, супер ароматная глазурь для курицы.

Я тоже решил запечь курицу вместо жарки.В моей книге я делаю его немного полезнее и намного проще для приготовления.

Как приготовить хрустящую запеченную куриную грудку:

  • Куриные грудки в маринаде в сметане и лимонном соке, от 1 часа до ночи.
  • Покройте цыпленка дробленым жареным луком.
  • Выпекать 25-30 минут.
  • Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению хрустящей куриной грудки, запеченной в духовке:

  • Запекайте курицу на решетке, установленной на противне (покрытом фольгой для облегчения очистки).Это помогает воздуху циркулировать вокруг курицы, делая ее более хрустящей.
  • Если курица слишком подрумянилась, накройте ее фольгой в конце времени приготовления.
  • Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить жареный лук в крупную крошку. Если у вас его нет, то подойдет и мощный блендер. Или вы можете положить лук в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и раздавить его скалкой.
  • Маринование курицы в сметане и лимоне помогает сделать курицу нежной.

Еще рецепты куриных грудок:

Винные пары для курицы:

  • Белое вино : Вионье или простое Шардоне
  • Красное вино : Пино Нуар или другое красное вино с легкой насыщенностью. Избегайте жестких дубовых таниновых красных оттенков, они могут подавить тонкий вкус курицы.
  • Пузыри! Просекко и Кава — отличные варианты.

Если вам понравился этот рецепт хрустящей запеченной куриной грудки, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube и Twitter.

Что подавать с хрустящей запеченной курицей:

1x2x3x

  • 4 бескостных (куриные грудки без кожи, разрезанные по горизонтали и измельченные на 1/4 дюйма толщиной, или используйте 2 фунта куриных котлет (не раскалывайте и не толкайте))
  • 1 стакан сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 2 банки по 6 унций O Organics® жареный лук
  • Соль и перец (по вкусу)
Сметанный соус:
  • сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока (1 лимон)
  • 1 нарезанная столовая ложка свежий чеснок
  • Соль и перец (по вкусу)
Для сервировки:
  • Тонко нарезанный лук
  • Дольки лимона
  • Сметанный соус
  • В большой форме для запекания смешайте сметану и лимонный сок, приправьте солью и перцем.Положите кусочки куриной грудки в форму и тщательно переверните, чтобы они покрылись слоем корки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов (предпочтительна конвекция). Поместите большую решетку на большой противень, застеленный оловянной фольгой.

  • Перемешайте жареный лук в кухонном комбайне до образования крупных крошек. Вы также можете измельчить лук в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией.

  • Выньте куриные грудки из смеси сметаны и тщательно полейте их луком.

  • Разложите курицу в панировке на решетке.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета и прожарки (центр самой толстой части должен показывать 165 градусов на мгновенном термометре).

  • Подавать курицу со сметанным соусом, украшенную чесноком и дольками лимона.

калорий: 274 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 33 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 630 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 364 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

Цыпленок с пармезаном в кето-сметане

Этот простой в приготовлении, супервкусный цыпленок с кето-сметаной и пармезаном содержит мало углеводов, не содержит глютена и очень прост в приготовлении и запекании.Курица со сливочно-сырной запечкой из сметаны, пармезана и специй.

Keto Sour Cream Parmesan Chicken-

Keto Sour Cream Parmesan Chicken — такой простой в приготовлении, но сочный и восхитительный способ превратить обычную куриную грудку в супер ароматное блюдо с низким содержанием углеводов.

Я подал курицу с небольшим гарниром из капусты Лачинато и ломтиками редиса, с винегретом из лимона и авокадо.

Мой муж, который не любит курицу, а я продолжаю подавать ее ему (смеется), действительно любил эту курицу.

Я думаю, что курица может быть немного сухой, и поэтому ему это не нравится, но эта курица очень сочная и нежная из-за сметаны, которая в нее запекается.

Можно также оставить шкурку, но мой муж довольно щепетильно относится к куриной шкурке, если, конечно, она не во фритюре, лол.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку через них, ваша стоимость останется прежней, но Beauty and the Foodie могут получить вознаграждение или небольшую комиссию.Раскрытие информации и Политика конфиденциальности.

Некоторые полезные фотографии процессов ниже

Кето-сметана, рецепт с курицей и пармезаном

Ингредиенты:
  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4 половинок куриных грудок по 5 унций )
  • 6 столовых ложек цельножирной сметаны
  • 2 ½ столовых ложки тертого сыра пармезан, разделенных на части
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Рекомендуемые продукты

Указания:
  1. Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов или форму для запекания на 2 ½ литра.
  2. В миске среднего размера смешайте: сметану, 2 столовые ложки сыра пармезан, чесночный порошок, перец, морскую соль и перец. Смешайте до однородности.
  3. Смажьте или распределите смесь сметаны по обеим сторонам курицы и выложите в форму для запекания.
  4. Посыпьте курицу оставшейся ½ столовой ложки сыра пармезан и запекайте в духовке в течение 35–45 минут или пока курица не будет готова.
  5. Включите жарочный шкаф и поместите блюдо с курицей под жаровню на 1-2 минуты, чтобы при желании слегка подрумянить верх. Вынуть из духовки и подавать.

Данные о питании : Выход: 4 порции, Размер порции: Одна куриная грудка на 5 унций, Количество на порцию: Кал: 259, Углеводы: 3 г, Чистые углеводы: 3 г, Клетчатка: 0 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры : 5 г, белок: 39, сахар: 2 г, натрий: 364 мг

Карта рецептов для печати ниже

Цыпленок с пармезаном в кето-сметане

Стейси Цыпленок с пармезаном в сметане Кето низкоуглеводный, не содержит глютена и очень прост в приготовлении и запекании. сливочно-сырная запеченная глазурь из сметаны, пармезана и специй.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 40 минут

Ужин из курицы, кето, кетогенный, с низким содержанием углеводов

Курица, блюдо из курицы

Порций 4

Калорий 259 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric 976000×3

  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4 половинок куриной грудки по 5 унций)
  • 6 столовых ложек цельножирной сметаны
  • 2 ½ столовых ложки измельченного сыра пармезан разделить
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов или форму для запекания на 2 ½ литра.

  • В миске среднего размера смешайте: сметану, 2 столовые ложки сыра пармезан, чесночный порошок, перец, морскую соль и перец. Смешайте до однородности.

  • Смажьте или распределите смесь сметаны по обеим сторонам курицы и выложите в форму для запекания.

  • Посыпьте курицу оставшейся ½ столовой ложки сыра пармезан и запекайте в духовке в течение 35–45 минут или пока курица не будет готова.

  • Включите жарочный шкаф и поместите блюдо с курицей под жаровню на 1-2 минуты, чтобы при желании слегка подрумянить верх. Вынуть из духовки и подавать.

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Примечания

* все данные о питании являются приблизительными, основанными на продуктах, которые я использовал *

Питание

Порция: 5 унций Калории: 259 ккал Углеводы: 3 г Белки: 39 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 364 мг Волокно: 0 000 5 г кето-сметана, курица с пармезаном, рецепты курицы с низким содержанием углеводов

Рецепты, которые вам тоже могут понравиться:
Грибной соус с курицей и беконом Сковорода
Одна португальская курица в сковороде

Курица по-португальски

Запекать с низким содержанием углеводов
Цыпленок с чесноком и грибами


PIN ЭТО ЗДЕСЬ (наведите курсор на изображение, чтобы закрепить)

Похожие сообщения в Интернете:

Creamy Low Carb

Цыпленок в сырной сметане (THM-S, Low Carb)

My ch У куриного цыпленка со сметаной есть аромат, который невозможно описать.Это, наверное, одна из лучших куриных грудок, которые я когда-либо готовил !!

Цыпленок в сырной сметане

Я не шучу, когда говорю, что мы с мужем были так впечатлены этим цыпленком!

Соус был таким сливочным и вкусным. На самом деле в нем было как раз нужное количество приправ.

Остатки тоже были хороши!

Рецепты с курицей

Честно говоря, курица — одно из любимых блюд моей семьи.

Это довольно дешево, и его можно использовать в супах, запеканках и многом другом!

Некоторые из моих любимых рецептов курицы, которые вы должны попробовать:

  1. Салат с курицей и авокадо
  2. Сливочный цыпленок и овощи
  3. Куриная запеканка с копченой паприкой
  4. Цыпленок в горшочке с маслом и чесноком

• Throw Away The Bones

Так что по большей части я лично предпочитаю использовать куриную грудку без костей и кожи в своей кулинарии.

Мой муж говорит, что курица с косточкой — это просто беспорядок.

Если вам нравится мясо с костями, не выбрасывайте эти кости!

Сделайте домашний костный бульон !! Вот рецепт, который я люблю использовать >>> Питательный костный бульон

Сырно-сливочный

Эта восхитительная курица станет топливом S, потому что в ней очень много жиров!

Вам может быть интересно, что вам следует съесть в качестве гарнира или десерта по моему рецепту с курицей.

Гарниры всегда хороши с S-заправкой.

Низкоуглеводные некрахмалистые овощи — еще один отличный вариант.

Если вам нравятся кабачки, вы можете попробовать этот простой обжаренный гарнир из кабачков! Совершенно вкусно !!

Как приготовить сырную курицу в сметане

Инструкциям легко следовать!

Сначала выложите куриные грудки в форму для выпечки емкостью 2-1 / 2 литра.

Затем смешайте все остальные ингредиенты в миске и выложите поверх курицы! Видишь … так просто.

Наконец, самая сложная часть этого рецепта! Почувствовать запах сказочных ароматов, разносящихся по всему дому, пока он запекается около часа.

Поговори со мной

Как всегда, я хотел бы получить известие от ВАС !! Если вам понравился один из моих рецептов, дайте мне знать. Поделитесь на моей странице в Facebook или отметьте меня в Instagram (@countrygirlcookin)

Точно так же, если вы попробуете мою сырную курицу в сметане и получите удовольствие, поделитесь любовью!

Подпишитесь на мой блог (это бесплатно), чтобы получать мои последние рецепты, обновления, советы и многое другое по электронной почте.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Поэтому, если вы решите приобрести какой-либо из этих фантастических продуктов по моей ссылке, я заработаю несколько центов без дополнительных затрат для вас! Я ценю вашу поддержку моей маленькой семьи, а также создание моих рецептов!

Дает 4 куриные грудки

Сырный цыпленок в сметане (THM-S, Low Carb)

Нежный цыпленок в пикантном сливочном соусе с ароматом, от которого у вас слюнки текут!

10 мин Время приготовления

1 час Время приготовления

1 час, общее время 10

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки минеральной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • дополнительная моцарелла и пармезан для посыпания сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
Обновлено: 07.11.2021 — 14:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *