Курица с соевым соусом на сковороде рецепт: Курица в соевом соусе на сковороде

Содержание

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе на сковороде нам потребуется:

курица (любые части) — 800-900 г;

лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;

соевый соус — 100 мл;

травы сушёные (любые, какие есть в наличии) — 0,5 ч. л.;

масло оливковое или растительное — 1 ст. л.;

соль и перец молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком. Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!

Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.

Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.

Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. 

Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.

Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковороде

Филе курицы в соевом соусе на сковороде – довольно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к каше, рису, кус-кусу или просто овощам.

Для приготовления можно использовать любые части птицы, вкуснее получается именно куриное филе в сочетании со сладким перцем и небольшим количество лука.

Именно такой вариант курицы можно обыграть по-разному – так, к примеру, курицу можно сделать сладковатой, добавив сахар или мед, если вы любите мясо «с огоньком», можно добавить молотый чили или много чеснока и острого перца. В любом случае, это блюдо из разряда быстрых и доступных блюд, поэтому, стоит обратить свое внимание и не пройти мимо.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить ингредиенты по списку, сладкие перцы выбирать разного цвета – результат «веселее и ярче».

Шаг 2 из 7

Очистить перцы и сполоснуть, нарезать тонкой полоской. Луковицу очистить и сполоснуть, просушить, нарезать аналогично перцу.

Шаг 3 из 7

Филе курицы сполоснуть под струей проточной воды, промокнуть кухонными бумажными полотенцами, нарезать небольшими и не толстыми кусочками, постараться сделать продолговатые и удлиненные полоски филе.

Притрусить курицу перцем, также бросить щепоть розмарина, добавить чабер и кумин. Касаемо соли, ориентироваться по соевому соусу.

Шаг 4 из 7

Сковороду хорошо прогреть, влить пару ложек масла, прокалить. Забросить полоски перца, лука и филе. Огонь сделать максимальным, в течение 3-4 минут жарить содержимое сковороды, постоянно мешая ингредиенты, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5 из 7

Следом влить порцию соевого соуса, забросить немного сахарного песка. При желании, можно ввести пару капель соуса чили или любого кетчупа.

Шаг 6 из 7

Засыпать все нарезанной зеленью – сгодится любой вариант по вашему вкусу – петрушка, укроп, базилик и т.д. Перемешать и протомить мясо соевом в соусе 4-5 минут.

Шаг 7 из 7

Вот такой быстрый результат дает этот рецепт, так как курица нарезана тонко, она полностью приготовилась. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать семенами кунжута и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе, рецепт на сковороде

Если мультиварки, аэрогрили и другие новомодные гаджеты имеются не у всех хозяюшек, то уж обычная сковородка найдется в каждом доме. Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты которой мы вам предлагаем, поразит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные и сочные мясные кусочки с неповторимым ароматом – разве может быть что-либо более подходящее для ужина в семейном кругу и праздничного застолья?

к содержанию ↑

Рецепт жареной курицы в соевом соусе на сковороде

Если вы ищите классический рецепт без экзотических приправ и специальных добавок, данный вариант – это то, что вам нужно. Мясо птицы получается очень нежным, но при этом на нем присутствует характерная для этого способа приготовления аппетитная корочка золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Любые части курицы – 600-700 г;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как пожарить курицу в соевом соусе пошагово

Некоторые кулинары предпочитают заранее мариновать мясо в соусе, другие же добавляют его уже во время жарки. Мы расскажем вам о втором варианте, но вы самостоятельно можете поэкспериментировать в другой раз, чтобы решить, что же получилось вкуснее.

  1. Кусочки курицы промываем, избавляем от лишней влаги бумажным полотенцем.
  2. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в него мяско и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы курочка подрумянилась с обеих сторон.
  3. Пока курочка шкворчит на сковородке, готовим соус: в миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус, кетчуп (томатную пасту) и горчицу, выдавливаем в смесь чесночок и тщательно мешаем.
  4. Подрумянившуюся курочку прямо на сковороде тщательно смазываем половиной соуса с одной стороны и переворачиваем ее обмазанным боком к сковороде. Тушим около 5 минут.
  5. Когда нижняя сторона птицы подрумянится, оставшимся соусом смазываем верхнюю сторону курочки, переворачиваем ее и тушим около 15-20 минут. Во время тушения куриные кусочки переворачиваем еще пару раз. Блюдо готово!

Такая красивая и ароматная курочка отлично подходит к рису, макаронам, тушеным и свежим овощам.

к содержанию ↑

Жареная курица в соевом соусе с чесноком и острым перцем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления острой курицы в соевом соусе

  1. Нарезаем предварительно промытое и высушенное куриное филе на средние кусочки. Лучше, если их размер будет не больше, чем 2х2 сантиметра.
  2. Готовим маринад: смешиваем в глубокой емкости соевый соус, сушеный чеснок и приправу карри. Перемешиваем смесь до однородности, а затем добавляем туда «секретный ингредиент» — кукурузный крахмал, и снова мешаем так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Кусочки филе заливаем маринадом и отправляем его пропитаться в холодильник на полчасика.
  4. Когда курочка замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и кидаем туда перчик чили. Разрезать перчик не нужно, так как он может дать горечь, а обжаривание в таком виде лишь придаст мясу остринку и характерный аромат. Перчик жарим 2-3 минуты, после чего вытаскиваем его.
  5. На сковороду, где жарился чили, выкладываем филе вместе с маринадом и жарим его до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Обычно это занимает около 15-20 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.
к содержанию ↑

Тушеная курица в соевом соусе на сковороде

Если вы не любите жирное жареное мясо, вы можете попробовать «облегченный» вариант рецепта. Такое блюдо выходит невероятно нежным из-за добавления сливок. А кушать его можно даже худеющим, потому что мы используем не цельную курочку, а филе, и вместо подсолнечного масла берем оливковое.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 50-70 мл;
  • Сливки 10-15% — 200 мл;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Как готовить кусочки курицы в соевом соусе на сковороде

  1. Филе моем, просушиваем салфетками или бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратные кусочки примерно 2х2 см.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курочку и поджариваем до легкого «румянца» около трех минут. Если вы хотите добавить молотый перчик, это нужно сделать в процессе жарки.
  3. Вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем курочку и тушим ее до того момента, пока весь соус не выкипит.
  4. Когда соус выпарился, заливаем в сковороду сливки, накрываем ее крышкой и тушим наши аппетитные кусочки около 10 минут.

Курица в соевом соусе на сковороде, рецепт приготовления которой мы только что описали, лучше всего сочетается именно с рисом. Если после выкладывания курочки на блюдо у вас в сковородке остался сливочный соус – полейте им гарнир, получится невероятно вкусно!

Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов

Для полноценной и здоровой жизни человеку необходимо ежедневно потреблять белок. Совсем необязательно при этом постоянно кушать яйца. Достаточно разнообразить собственный рацион блюдами из куриного филе. А чтобы не переживать, что это постное мясо очень быстро приестся, следует лишь рассмотреть несколько вариантов приготовления курицы в соевом соусе на сковороде.

Как пожарить курочку на сковороде?

Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:

  • 700 г куриной грудки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли (без горки).

Этапы работы:

  1. Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
  2. Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
  3. Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
  4. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.

К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.

Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.

Тушёная птица с соевым соусом

Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:

  • 3 куриных филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл воды;
  • по 1 ст. л. кунжутных и льняных семечек;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и прочие специи по желанию.

Этапы работы:

  1. Измельчаем курицу на полоски, разрезая поперёк мышечных волокон.
  2. Слегка обжариваем продукт на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Снаружи кусочки должны побелеть, а внутри остаться розовыми.
  3. Перекладываем ингредиент в сотейник, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, семена кунжута и льна.
  4. Заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Кстати, можно поступить по-другому: изначально смешать все ингредиенты соуса, залить их водой, немного проварить, а только потом добавить мясо.

Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.

Готовим с овощами

 

Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:

  • 300 г филе;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г спаржи;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • соль;
  • чёрный перец.

Этапы работы:

  1. Филе курицы измельчаем тонкими полосками.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной таре специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, два вида соуса, лимонный сок, перец. Заливаем полученной смесью мясо.
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  4. На разогретой сковороде обжариваем сначала перец со спаржей.
  5. Когда овощи станут мягкими, пересыпаем их в миску, и на этой же сковородке обжариваем курицу. Через 5 минут добавляем к практически готовым кусочкам филе овощи, перемешиваем компоненты между собой.
  6. Добавляем кунжут и выключаем огонь.

Курица в сметано-соевом соусе на сковороде

Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:

  • 500 г куриного филе;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 150 г сметаны;
  • 1 репчатый лук;
  • 25 г сливочного масла;
  • 25 мл рафинированного масла.

Этапы работы:

  1. Филе курицы нарезаем соломкой небольшой толщины.
  2. Разогревам на сковородке смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем мелкоизмельчённый лук.
  3. Когда ингредиент станет золотистым, закладываем мясо. Через 2 минуты добавляем приправы и соевый соус. Продолжаем подготовку до момента, когда со сковороды испарится вся жидкость.
  4. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем ингредиенты, убираем огонь на минимум и закрываем блюдо крышкой.
  5. Спустя 20 минут курочка готова.

Рецепт с мёдом

Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:

  • тушка курицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 упаковка кетчупа;
  • 2 ст. л. смеси перцев;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Разрезаем курицу на кусочки. Кстати, вместо целой тушки можно использовать отдельно бёдра или крылья птицы – кому что больше нравится. Посыпаем мясо небольшим количеством соли.
  2. На разогретой сковородке с антипригарным покрытием обжариваем подготовленные кусочки.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем масло, соус, мёд, кетчуп и перец. Готовым маринадом заливаем куриное мясо. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Примешиваем все компоненты между собой и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а оставшийся соус загустеет.

К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.

Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.

В горчично-сметанном соусе

Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:

  • 300 г курицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. муки;
  • ½ морковки;
  • немного соли;
  • 1 ст. кипятка;
  • пару ложек растительного масла;
  • для заправки – соевый соус, молотый имбирь, карри, соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы нарезаем небольшими полосками.
  2. Готовим маринад из столовой ложки молотого имбиря, 30 мл соевого соуса, щепотки карри и небольшого количества соли с чёрным перцем.
  3. Добавляем к смеси специи, курицу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  4. Лук измельчаем маленькими кубиками. Пассируем на небольшом огне до прозрачности, после добавляем натёртую морковь. Обжариваем овощи 2 минуты, закладываем к ним маринованное мясо.
  5. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, жарим ещё несколько минут.
  6. Вливаем кипяток, солим, готовим дальше.
  7. Осталось добавить жирную сметану, ещё немного муки и горчицу. Соединяем компоненты, ждём, пока содержимое сковородкне закипит, и тушим 1-2 минуты.

С кунжутными семечками

 

Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 800 г курицы;
  •  5 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. мёда;
  • 2 яичных белка;
  • 4 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелёный лук;
  • половинка красного и зелёного болгарского перца;
  • соль;
  • перец.

Этапы работы:

  1. В миске соединяем кунжутное масло и семечки, мёд, измельчённый через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Болгарский перец двух видов и луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясо измельчаем любым способом.
  4. Желтки взбиваем, соединяем с крахмалом, солью и молотым перцем. Добавляем курицу, перемешиваем.
  5. На разогретой с небольшим количеством масла сковородке обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем их на тарелку, переходим к подготовке мяса. Куриные кусочки должны покрыться аппетитной корочкой.
  6. Высыпаем в сковородку овощи, перемешиваем, добавляем измельчённый зелёный лук.
  7. Через 60 секунд вливаем соус.
  8. Готовим блюдо на среднем огне ещё несколько минут, после чего перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.

Как приготовить из куриного филе?

Проще всего готовить не всю курицу целиком, а отдельные её элементы. К примеру, на сковородке быстрее всего готовится филе. Чтобы сделать из него интересное блюдо, понадобятся:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • ½ лимона.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе моем под проточной водой, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем тонкими полосками.
  2. Овощи очищаем. Луковицу измельчаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
  3. Зелень моем, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем лук, перец с солью, чеснок, соевый соус. Перемешиваем ингредиенты, добавляем в получившуюся смесь курицу, обваливаем мясо и даём ему время промариноваться.
  5. Обжариваем филе на среднем огне до того момента, когда испарится вся жидкость. Если при этом мясо останется сыроватым, можно влить 150 мл горячей воды и продолжить тушение.
  6. В последнюю очередь отправляем в сковородку рубленую зелень, перемешиваем с мясом, выключаем огонь.
  7. Пересыпаем блюдо на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.

Как видно, приготовить курицу с соевым соусом не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов этого угощения. Главное – определиться со способом подготовки и запастись необходимыми продуктами. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Курица в соевом соусе на сковороде – приготовление из филе по фото рецепту

Курица в соевом соусе на сковороде – это удивительно вкусное и очень простое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу дегустаторам любого пола и возраста. Нежная куриная грудка, обжаренная до румяной корочки в пикантном восточном соевом соусе и приправленная кусочками распарившихся томатов. Изюминку вкусу придает красное сухо вино. Небольшое количество водки закрепляет результат и делает мясо необычайно мягким.

Пожарить курицу с добавлением томатного соуса можно на сковороде, но за неимением ее можно также воспользоваться чашей универсального бытового прибора – мультиварки. Лучшим гарниром к лакомству станет отварной картофель, но не менее хорошо подчеркнуть вкус мяса смогут рис и спагетти. Последним штрихом к лакомству в азиатском стиле станут маринованые початки кукурузы или небольшой маринованный огурчик-корнишон.

Подобных рецептов приготовления курицы с пошаговым описание и фотографиями на просторах Всемирной паутины множество. Во многих из них рекомендуют мариновать куриное мясо с добавлением готовой горчицы, майонеза или натурального меда. Но, попробовав вкус курятины без всех этих ингредиентов, вы поймете, что с этого момента все прочие рецепты отойдут на второй план. Ведь кусочки, пропарившиеся в вине, будут просто таять во рту, а дегустаторы не постесняются ни пальчики облизать, ни подливу, оставшуюся на дне тарелки, корочкой хлеба собрать!

Шаги приготовления

шаг 1Прежде чем приступить к приготовлению лакомства из куриного мяса, следует подготовить все ингредиенты, перечисленные в рецептуре и показанные на фото.

шаг 2В холодной воде сполосните куриную грудку, обсушите заготовку бумажными полотенцами и займитесь обвалкой: отделите грудинную косточку, снимите кожу и отложите их в сторону. Полосками одинаковой длины нарежьте полученное куриное филе.

шаг 3В глубокую сковороду налейте указанное количество растительного масла, после чего раскалите продукт и высыпьте в него подготовленное мясо. Часто помешивая заготовку и не убавляя огонь, обжарьте курицу до образования румяной корочки. В конце приготовления влейте в массу четыре столовые ложки соевого соуса и три столовые ложки красного вина. Потушите лакомство до момента испарения жидких ингредиентов, после чего соберите румяные кусочки на тарелку.

шаг 4Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте его кольцами и обжарьте в жире, оставшемся в сковороде, до мягкости. В конце процесса к луку вылейте оставшийся соевый соус и добавьте вторую часть вина. Верните курицу в сковороду.

шаг 5Сполосните вяленые помидоры в холодной воде, а затем нарежьте их кусочками одинаковой длины.

шаг 6Добавьте томаты в сковороду с мясом и протушите получившуюся смесь на протяжении пяти минут, накрыв посудину крышкой. Завершающим аккордом в этой кулинарной сонате станет водка, которую вливают за три минуты до окончания процесса приготовления.

шаг 7К курице, обжаренной на сковороде в соевом соусе, подают соль и свежемолотый черный перец. Каждый дегустатор будет использовать специи в том количестве, которое приятно ему по вкусу. Поджарку следует кушать горячей.

Приятного аппетита!

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Часто используемым компонентом китайской кухни является соевый соус, который можно использовать как для маринования, так и для последующего тушения мяса или овощей.

Приготовим куриное филе в соевом соусе на сковороде. Активное время готовки около 5 минут, а в результате – зажаристое снаружи и нежное внутри мясо. Это блюдо из разряда “на скорую руку”, но удивлению домашних нет предела, настолько оно вкусное. Обязательно попробуйте.

Куриное филе в соевом соусе на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 40 мл;
  • Чеснок сухой молотый – 0,25 ч.л.;
  • Смесь перцев молотых – щепотка;
  • Кунжут семена – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить куриное филе маринованное в соевом соусе на сковороде

В миску высыпать чеснок, смесь перцев и тростниковый сахар.

Влить соевый соус. Размешать, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Выложить нарезанное произвольно, но довольно крупно, куриное филе.

Перемешать, чтобы вся курица равномерно была покрыта соусом. Оставить на 20-40 минут для маринования.

В толстостенной сковородке или сотейнике раскалить растительное масло. Выложить кусочки курятины по одному таким образом, чтобы между ними было немного свободного места.

Жарить, часто помешивая, около минуты. Мясо должно покрыться коричневой корочкой. Готовое филе убирать на тарелку и закладывать новую партию. Таким образом обжарить всю курицу. Если размер сковороды позволяет или мяса немного, можно делать все в один прием.

Вылить остатки жидкости из миски, в которой мариновалась курица.

Потушить на среднем огне 3-4 минуты. Посыпать кунжутными семечками.

Куриное филе в соевом соусе пожаренное на сковороде готово. Традиционно на гарнир предлагают отварной рис.

Жареная курица в соевом маринаде

Соевый маринад состоит из соевого соуса, растительного масла, свежего чеснока, острой горчицы, мёда или сахара и специй. Соевый соус, чеснок размягчают волокна мяса, и оно становится очень нежным, а сахар или мед балансируют вкус и карамелизуют поверхность мяса при жарке или запекании. Такой маринад отлично подходит для маринования любого мяса и любого способа его приготовления. В нем в духовке или на сковороде я готовлю свиные ребрышки, куриное филе или части на кости, говядину и индейку. Все мясо становится нежным и приобретает потрясающий вкус.

Сегодня делюсь рецептом приготовления курицы в соевом маринаде на сковороде. Для красоты готовлю из половинки курицы, хотя можно брать любые части. Мясо мариную минимум 3 часа, а затем просто обжариваю в масле на сковороде. Получается красивая и очень вкусная курица. Её можно еще запечь в духовке.

Жареная курица в соевом маринаде

Распечатать рецепт

Сочная жареная курица, которую предварительно выдерживаю в маринаде из соевого соуса, чеснока, растительного масла и горчицы с добавлением сахара. При жарке курица покрывается красивой корочкой, а мясо становится очень ароматным и нежным, тающим во рту. Готовлю из половинки курицы, можно брать любые куриные части.

Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут
Жареная курица в соевом маринаде

Распечатать рецепт

Сочная жареная курица, которую предварительно выдерживаю в маринаде из соевого соуса, чеснока, растительного масла и горчицы с добавлением сахара. При жарке курица покрывается красивой корочкой, а мясо становится очень ароматным и нежным, тающим во рту. Готовлю из половинки курицы, можно брать любые куриные части.

Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Блюдо можно приготовить из любых куриных частей. Я готовлю половинку курицы. Тушку промываем.

  2. Переворачивает вверх грудкой и разрезаем по кости острым ножом. Курицу раскрываем, от хребта отступаем вправо или влево и делаем разрез.

  3. Получаем аккуратную половинку курицы. Мне всегда не хватает соли от соевого соуса, поэтому мясо немного посыпаю солью.

  4. В небольшую миску выкладываем горчицу, пропущенные через пресс дольки чеснока и горчицу.

  5. Вливаем растительное масло (1 ст. л.), соевый соус, добавляем чёрный перец.

  6. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и маринад готов.

  7. Перекладываем курицу в форму или контейнер кожей вверх.

  8. Поливаем маринадом и хорошо втираем в кожу и мясо. Переворачиваем кожей вниз, со дна поливаем маринадом, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Через 2 часа половинку переворачивает на другую сторону.

  9. Через 3 часа половинку вынимаем из контейнера, счищаем чеснок (иначе он подгорит и добавит неприятный вкус). Для более яркого цвета посыпаем и натираем сладкой паприкой.

  10. Подготовленную половинку курицы выкладываем кожей вниз в горячее масло (5 ст. л.) в сковороду и жарим на низкой температуре 20 минут.

  11. Затем переворачиваем и готовим ещё 20 минут. Вес у неё небольшой, поэтому этого времени будет достаточно.

  12. Ароматную жареную курицу перекладываем на большую тарелку с гарниром и сразу подаём на стол. На части её можно разделать до подачи или после. Мясо очень нежное и хорошо отделяется от костей. Приятного аппетита!!!

Цыпленок в соевом соусе (супер легкий рецепт!)

Цыпленок в соевом соусе — это быстро, легко и полно вкуса. Это рецепт из трех ингредиентов, к которому мы стремимся всякий раз, когда не хотим готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!

Что такое курица в соевом соусе

  1. Наш самый популярный рецепт приготовления пищи.
  2. Настолько просто, что немного неловко называть это рецептом.
  3. Потрясающе ароматный.
  4. Супер универсальный. Мы подали это со всем, от греческого салата до тайского карри. (Серьезно, просто попробуйте нарезать эту курицу и положить немного поверх карри. Вы никогда не оглянетесь назад.)
  5. Сделано из 3 ингредиентов, которые ВСЕГДА, кажется, есть в нашем холодильнике, морозильной камере и кладовой.

Какая курица мне нужна для приготовления этого рецепта?

Куриные бедра без костей. Большинство рецептов курицы довольно гибкие, и вы можете переключать один отруб на другой, просто регулируя время приготовления.Но для этого нам нужны куриные бедра без костей.

Бедра с костями и куриные грудки готовятся дольше. А более длительное время приготовления означает, что соевый соус подгорит раньше, чем курица будет приготовлена. Поэтому для этого рецепта лучше всего использовать бедра без костей.

ПОДРОБНЕЕ: Курица с кориандром и лаймом

Что входит в соевый соус для курицы в маринаде

Для большинства куриных маринадов требуется масло, какая-то кислота, такая как уксус или лимонный сок, и некоторые травы / чеснок / соль для вкуса.Но соевый соус настолько ароматный, что справится сам.

Это однокомпонентный маринад для курицы: соевый соус.

Что подавать с курицей в соевом соусе

Не зацикливайтесь на том, что этот рецепт следует подавать с гарниром в азиатском стиле. Аромат хорошо сочетается со многими рецептами. Наши фавориты — наш лучший греческий салат и обжаренная зеленая фасоль с чесноком. Другие стороны, которые нам нравятся в этом:

И если вы голодны, добавьте один из этих:

[optin-monster-shortcode id = ”yowoypkwbcmdvzdgrfu9 ″]

Легкие рецепты с курицей

Распечатать

Описание

Цыпленок в соевом соусе — это быстро, легко и полно вкуса.Это рецепт из трех ингредиентов, к которому мы стремимся всякий раз, когда не хотим готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 куриных окорочков без костей
  • ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (без глютена, если необходимо)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  1. Положите куриные бедра в миску и полейте соевым соусом.Хорошо перемешайте и поставьте миску в холодильник. Дайте бедрам мариноваться 30 минут (или до 2 часов).
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте куриные бедра и весь маринад в сковороду и разложите бедра так, чтобы они были в один слой. Дайте им вариться в течение 6 минут, затем перемешайте и соскребите дно сковороды, прежде чем перевернуть их и варить еще 6 минут, или пока они не будут готовы.

Банкноты

Пара с жареным рисом с цветной капустой и обжаренной зеленой фасолью с чесноком

Имбирно-соевый цыпленок (одна сковорода) • Домашний супергерой

Эти бедра из имбирно-соевого цыпленка готовятся на одной сковороде и варятся на медленном огне в восхитительном азиатском соусе.Эта 20-минутная трапеза идеально подходит для ужина!

Ужин из курицы с имбирем и соевым курицей в одной сковороде идеально подходит для тех напряженных будних вечеров, когда у вас нет времени готовить. Это здорово, потому что вы можете быстро приготовить 20-минутный обед, который понравится всей семье, и вы можете чувствовать себя хорошо, когда кормите их. Бедра этих куриных бедер с имбирем и соевым соусом не только полезны, но и сочны, их легко приготовить, и они восхитительны!

Использование только одной сковороды — ключ к быстрому приготовлению ужина.Я готовлю и курицу, и соус в одной сковороде, и вы запачкаете только одну дополнительную тарелку, когда вытащите курицу из сковороды. Если вам не нравятся куриные бедра (должно быть, они такие сочные!), Тогда сделайте это куриные грудки, или вы также можете использовать кусочки курицы размером с укус. Просто отрегулируйте время приготовления, чтобы курица полностью прожарилась!

Как приготовить имбирно-соевую курицу:

** прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции для печати, а также пошаговое видео **

  • Приправьте верхнюю и нижнюю часть курицы солью и перцем.
  • В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, затем куриные бедра. Готовьте около 5 минут, а затем переверните на противоположную сторону, готовьте еще 4-5 минут или до полной готовности. Снимите со сковороды и отложите.
  • В ту же сковороду добавьте консервы, чеснок, соевый соус, имбирь и хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть. Варите на медленном огне около 2 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук, взбивая, чтобы все перемешалось. Варите на медленном огне еще 2 минуты или пока соус не загустеет.
  • Положите курицу обратно в сотейник и полейте соусом, готовя около 30 секунд. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Есть несколько способов подать имбирно-соевый цыпленок:

  • Подавайте курицу с белым или коричневым рисом. Используйте свой Instant Pot, чтобы приготовить идеальный рис в рекордно короткие сроки!
  • Я люблю подавать курицу с имбирем и соевым соусом с киноа, если вы чувствуете себя особенно здоровым, и стручковой фасолью. Мне больше всего нравятся пряные зеленые бобы моего Copycat PF Chang.
  • Вы также можете сделать это как полноценное блюдо для жарки. Нарежьте курицу небольшими кусочками и готовьте несколько минут, затем добавьте овощи, такие как нарезанный болгарский перец, брокколи, сахарный горошек и лук, и продолжайте готовить до полной готовности. Отодвиньте все это в сторону и приготовьте соус. Подавайте его с рисом или просто как миску для жарки. У меня тоже есть такая же 20-минутная еда из куриного стир-фрай.

Как и я, любите легкие здоровые обеды? Посмотрите другие рецепты от Domestic Superhero:

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Цыпленок с имбирем и соей (одна сковорода)

Эти куриные бедра с имбирем и соевым соусом готовятся на одной сковороде и тушатся в восхитительном азиатском соусе.Эта 20-минутная трапеза идеально подходит для ужина!

Состав

  • 2 фунты куриные бедра без кожи и костей
  • 1/2 TBS оливковое масло
  • соль и перец
  • 1/2 чашка абрикосовое или апельсиновое варенье
  • 1 чайная ложка чеснок (2 измельченных зубчика)
  • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 дюймовая ручка свежий имбирь, очищенный и натертый
  • 1/8 чайная ложка хлопья красного перца
  • 3 стебли зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. Приправьте верхнюю и нижнюю части курицы солью и перцем.

  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, затем куриные бедра. Готовьте около 5 минут, а затем переверните на противоположную сторону, готовьте еще 4-5 минут или до полной готовности. Снимите со сковороды и отложите.

  3. В ту же сковороду добавьте консервы, чеснок, соевый соус, имбирь и хлопья красного перца; взбейте, чтобы соединить. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть. Варите на медленном огне около 2 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук, взбивая, чтобы все перемешалось.Варите на медленном огне еще 2 минуты или пока соус не загустеет.

  4. Положите курицу обратно в сотейник и полейте соусом, готовя около 30 секунд. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

  • Вы также можете приготовить это из куриной грудки, просто отрегулируйте время приготовления, чтобы курица была приготовлена ​​полностью. Вы также можете разрезать грудку на небольшие кусочки, сократив время приготовления (около 5-7 минут).

** Пищевая ценность: 268 калорий, 9 г жира, 20 г углеводов, 16 г сахара, 27 г белка.

** Первоначально публикуется в январе 2018 г., обновлено в августе 2020 г.

Связанные

3-х ингредиентный жареный цыпленок терияки (самый простой рецепт!)

Спасибо, что заглянули! Если вы заинтересованы в здоровом питании, ознакомьтесь с моими бесплатными подарками! и подпишитесь, чтобы получать регулярные обновления по электронной почте.* Некоторые ссылки могут быть партнерскими. *

«Мамочка, — моя шестилетняя дочь положила голову мне на плечо, — спасибо, что приготовила это на ужин». Музыка к этому матери уши. Этот супер простой терияки — мой новый фаворит, потому что его так легко и быстро сделать, но он также наш новый семейный фаворит, потому что он оооочень хорош! Я думаю, что этот рецепт очень похож на терияки, которые мы готовим в любимых японских ресторанах!

Конечно, нам до сих пор нравится версия терияки моей семьи с кислыми нотками, а также имбирь и чеснок.Но однажды я очень торопился и решил попробовать метод, о котором мне рассказал местный азиатский шеф-повар, при котором для терияки использовался только соевый соус и коричневый сахар. Я использовал кокосовый сахар (и с тех пор пробовал его с различными нерафинированными подсластителями), и это было потрясающе! Вы могли подумать, что это было бы слишком просто с двумя ингредиентами, но я понял, что соевый соус — это сложный ингредиент. Использование подслащенного соевого соуса позволило по-новому проявить эту сложность. Другой наш семейный рецепт немного скрывает сложность со всеми «надстройками».Кроме того, в этом рецепте на самом деле используется меньше сахара, потому что в нем нет уксуса, поэтому вы добавляете больше сахара, чтобы сбалансировать кислотность соуса.

Просто убедитесь, что вы используете традиционный соевый соус органической марки (я даю некоторую информацию здесь, а также ссылку на другой любимый бренд ниже)

Было немного блюд, которые я готовил так часто за такой короткий промежуток времени, но это было таким явным победителем в моем доме, что я готовил его много раз в неделю (серьезно).

Теперь вы можете использовать эти пропорции для маринования голеней или крылышек (как в другом моем рецепте), и это тоже очень вкусно. Но поскольку я уже провел вас через этот процесс, я подумал, что было бы неплохо дать инструкции по приготовлению сплющенных куриных бедер, которые будут очень быстрыми и легкими. Моим детям это нравится!

Я помещаю этот рецепт в категорию «основных за 10 долларов», так как он также довольно экономичен. Недавно я узнал, что и Costco, и Whole Food’s продают экологически чистые куриные бедра по 4 доллара за фунт, что делает это блюдо не очень дорогим в приготовлении.

Стоимость за единицу:
Курица: 4-6 долларов
Органический тамари: 1,70 доллара (за унцию при покупке на Vitacost.com)
Органический сахар из кокосовой пальмы или другой подсластитель: 0,25-1,00 доллара
Жир для сковороды: прибл. 0,66 долл. США
Итого: от 6,61 долл. США до 9,61 долл. США



3-х компонентный жареный цыпленок терияки (самый простой рецепт)

Автор:

Кими Харрис (TheNourishingGourmet.com)

Тип рецепта: основное блюдо

Кухня: азиатская

4

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Использование чугунной сковороды улучшит подрумянивание и вкус, однако она все равно будет готовиться в нержавейке.Я бы тоже хотел когда-нибудь приготовить на гриле этот рецепт!

Ингредиенты

  • От 1 до 1 ½ фунта куриных бедер (или грудки), очищенных от лишнего жира
  • ¼ стакана кокосового сахара, нерафинированного тростникового сахара или подсластителя на выбор
  • ½ стакана соевого соуса или тамари (используйте тамари для глютена -бесплатный вариант)
  • Термобезопасный жир для приготовления пищи (кокосовое масло, топленое масло, жир и т. д.)

Инструкции

  1. Поместите куриное бедро / грудку в пакет для заморозки галлонов (я использую пакеты для замораживания, поскольку они лучше выдерживают до процесса измельчения), заверните в полиэтиленовую пленку или поместите между двумя листами восковой бумаги.
  2. Молотком для мяса слегка постучите по бедру / грудке, но с силой, плоской стороной. Начните с середины и продвигайтесь к краям. Мне нравится сглаживать мой примерно до ¼ дюйма. Сгладьте все куриные бедра / грудки. Поместите курицу в пакет для заморозки или на сковороду и полейте соевым соусом и сахаром по выбору. Убедитесь, что маринад равномерно покрывает курицу, и поместите в холодильник. Мариновать от 20 минут (для легкого вкуса) до 2 часов (для более сильного аромата).
  3. В чугунной сковороде нагрейте достаточно жира по выбору, чтобы покрыть дно сковороды на среднем огне до тех пор, пока капля воды не зашипит при падении на сковороду. Добавьте курицу (возможно, вам придется делать это партиями, если у вас есть маленькая кастрюля). Готовьте, пока первая сторона не начнет приобретать красивый коричневый цвет, а затем переверните. Подрумяните другую сторону. Он должен приготовиться быстро (всего 5-8 минут), так как вы растерли его до тонкого состояния.
  4. Когда на разрезе самая толстая часть курицы не станет розовой, удалите ее и оставьте примерно на 5 минут.Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте. (Если не подавать сразу или готовить партиями, не нарежьте курицу сразу, а положите в сервировочную миску и накройте фольгой, чтобы она согрелась).

3.2.1682


Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я люблю красивую и простую пищу, которая питает тело и душу. Я написал Fresh: Nourishing Salads for All Seasons и Ladled: Nourishing Soups for All Seasons как еще один способ поделиться этой моей любовью.Я также люблю делиться практическими советами о том, как заставить настоящую диетическую диету работать с реальным бюджетом. Найдите меня в Интернете в другом месте, нажав на значки ниже!

Последние сообщения от KimiHarris (посмотреть все)

Рецепт курицы с соевым соусом | Allrecipes

Вкусно! Моя семья делала это в течение многих лет с двумя небольшими изменениями: УВЕЛИЧИЛА количество воды до 2 стаканов (а не 1) и заменила сахар на 3/4 стакана белого и коричневого сахара. Я также использую порошкообразный имбирь (1 ТБ), и он отлично работает, но я уверен, что свежий — еще лучше! Я очень рекомендую это блюдо, оно НАСТОЛЬКО простое и прекрасно сочетается с рисом.

Так хорошо! Обычно я не ем коричневое мясо, но я нашла в продаже несколько бедер и решила попробовать. Этот рецепт идеально подошел. DH тоже любил это. Мы ели его с запеченным сладким картофелем и кукурузным хлебом — казалось бы, странное сочетание, но оно подошло довольно хорошо.

Очень просто очень хорошо! Я изменил только две вещи: я снял кожицу перед приготовлением, чтобы уменьшить жир, и я увеличил вдвое зеленый лук, добавив половину его к курице, пока она варилась.Это будет моя обычная ротация!

Моей семье очень понравилось это блюдо. Я последовал предложениям других рецензентов и добавил еще чашку воды, 1/2 стакана сахара и добавил зеленый лук в бульон, пока он готовился, а также посыпал зеленым луком готовое блюдо. Использовал преобразование размера порции на сайте, так как оригинальный рецепт был бы слишком сложен для семьи из четырех человек. К счастью, у меня был свежий корень имбиря !! Я немного нервничал, используя то количество, которое требовалось в рецепте, но как же рад, что сделал это! Этот будет в ротации долгие годы.Попробуйте, не пожалеете!

этот рецепт довольно хорош, нас было только двое, поэтому я использовал 1 фунт вырезки куриной грудки, только 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, много зеленого лука и чеснока, и я забыл достать имбирь и его все еще было хорошо, я приготовила это еще раз, и это было слишком сладко для меня, но моему парню понравилось. В этот раз я использовал намного меньше, и он все еще любил это!

Понравилось, но я добавил к этому свой собственный поворот: одна или две чайные ложки устричного соуса, две чайные ложки китайского порошка с пятью специями, полтора кусочка звездчатого аниса и большой бонус: стакан виски / виски.Вместо сахара я использовал мед, я подумал, что он будет немного полезнее (точно не знаю). Моей семье это понравилось! Я подумываю добавить немного темного шоколада, чтобы придать ему насыщенный сливочный вкус.

Я сделал это впервые сегодня вечером, и это был БОЛЬШОЙ хит !!! Я сделал двойную партию и положил туда крылышки и барабанные палочки с некоторыми бедрами … Боже мой … какой вкус, и мы не можем дождаться завтрака. Я сделал ошибку, полностью накрыв кастрюлю, когда начал готовить … и она закипела.Поэтому не забудьте оставить крышку с небольшой вентиляцией. Мы сделаем это снова!

Красиво и очень быстро. Свою готовлю в духовке!

Моей семье очень понравилось. Я использовал немного меньше чеснока, и в следующий раз, когда сделаю его, я постараюсь уменьшить количество сахара. Это хранитель!

Хорошо, но не стоит помещать в мою семейную книгу рецептов

Куриные бедра с соевым соусом — Приправить тарелку

Привет, ребята, сегодня я поделюсь нежным и сочным рецептом куриных бедер с соевым соусом.Это блюдо подойдет вам для простого рецепта ужина в будние дни. Для этого требуется только один основной ингредиент (куриные бедра), а его приготовление занимает всего 20 минут.

Пикантный соевый соус дает маринование курицы с:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • половина столовой ложки измельченного чеснока
  • половина столовой ложки кунжутного масла
  • половина столовой ложки сахара
  • немного соли
  • половина столовой ложки кулинарного вина

Чтобы приготовить, сначала обжарьте курицу до тех пор, пока она не изменит цвет, затем добавьте немного воды в сковороду и тушите, пока соус не загустеет.

Мне нравится посыпать курицу свежим нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. В сочетании с тарелкой риса и овощного супа это одна из моих любимых комбинаций для ужина в будние дни.

Вот обзор того, как я приготовил эти куриные бедра в соевом соусе примерно за 20 минут.

Надеюсь, вам понравится готовить дома эти вкусные куриные бедра в соевом соусе. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Куриные бедра в соевом соусе

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 фунт штук
  • 2-3 ​​ломтика имбиря
  • горсть зеленого лука
  • немного поджаренных семян кунжута
  • чашки масла
  • Для маринования курицы:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • половина столовой ложки измельченного чеснока
  • половина столовой ложки кунжутного масла
  • половина столовой ложки сахара
  • немного соли
  • половина столовой ложки варочного вина

Инструкции

  1. Мариновать курицу соевым соусом, уксусом и чесноком кунжутное масло, сахар и соль примерно на 2 часа.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте ломтики имбиря и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Добавить курицу с соусом, жарить, помешивая, около 3 минут, пока не изменится цвет.
  4. Налейте полстакана воды и включите сильный огонь, немного перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода не закипит.
  5. Убавьте огонь до средне-слабого, тушите около 5 минут под крышкой, время от времени помешивая.
  6. Снимите крышку и снова включите сильный огонь, готовьте 4-5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Посыпать свежим нарезанным зеленым луком и пробными семенами кунжута.

3.4.3174

Жареная курица с медом и чесноком — Приправить тарелку

Этот рецепт жареной курицы с медом и чесноком, которым я собираюсь поделиться, без сомнения, находится на вершине моего списка рецептов повседневного приготовления.

Каждый раз, когда я решаю приготовить это блюдо, накануне замариновываю курицу в медово-чесночном соусе. На следующий день все, что мне нужно сделать, это нагреть сковороду и подождать 15 минут.Нежно-хрустящая курица в восхитительной медовой глазури будет готова.

Чтобы приготовить медово-чесночный соус, нам понадобится всего 6 простых ингредиентов. Бьюсь об заклад, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой.

Это соль, черный молотый перец, масло, мед, рисовый уксус и измельченный чеснок, вот и все! В приведенном ниже рецепте я указал количество, которое нужно использовать для каждого ингредиента, чтобы замариновать куриную грудку на фунт (около 4 штук).

Советы по жарке куриных грудок:

Я хочу поделиться несколькими простыми советами, которые помогут сделать курицу нежной внутри и хрустящей снаружи.

  1. Используйте средний или слабый огонь, чтобы не поджечь чеснок
  2. Накройте сковороду крышкой для удержания влаги
  3. Будьте терпеливы, подождите, пока курица высвободится, прежде чем переворачивать

Чтобы быстро перекусить, я добавил немного бланшированных золотых кабачков к курице, посыпал сверху свежим нарезанным луком и подал все с рисом.

Надеюсь, вам понравится готовить эту простую курицу с медом и чесноком. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Жареная курица с медом и чесноком

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • куриных грудок или 4 штуки без кожи (около фунта)
  • Для маринования курицы:
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • ¼ стакана масла
  • стакана меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • головного чеснока, фарш

Инструкции

  1. Натрите курицу солью и черным перцем с обеих сторон, дайте ей постоять около 15 минут.
  2. В ожидании взбейте в емкости масло, мед, рисовый уксус и чеснок.
  3. Переложите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и полейте медово-чесночным соусом, мариновать не менее 12 часов в холодильнике.
  4. Нагрейте масло в сковороде до мерцания, аккуратно поместите курицу в сковороду.
  5. Готовьте 6-7 минут с крышкой, переверните на другую сторону и продолжайте готовить 6-7 минут до полной готовности.
  6. Выложить курицу на тарелку, сбрызнуть медом.
  7. Сверху посыпать зеленым луком и черным перцем для подачи.
  8. Смешайте с овощами и рисом для простой еды.

Примечания

Чтобы проверить, прожарились ли куриные грудки, вставьте вилку в самую толстую часть одной куриной грудки. Если сок вытечет, курица готова.

3.4.3174

Легкая курица терияки (до 25 минут)

Наслаждайтесь этим невероятно легким жареным цыпленком Терияки с вашей любимой лапшой, рисом или жареным движением.Нежная, сочная и задушенная домашним соусом терияки, узнайте, как приготовить курицу терияки на собственной кухне, и попрощайтесь с едой на вынос!

Ищете более простые рецепты терияки? Попробуйте мою курицу терияки в медленном приготовлении, 20-минутные фрикадельки из говядины терияки или мой лосось терияки Easy!

Быстро и легко с курицей терияки

Я люблю готовить дома свои любимые блюда на вынос, такие как говядина с брокколи и креветки кунг Пао, а теперь и эта миска с курицей терияки.Он такой же вкусный, как и ресторанный вариант, но намного полезнее и его очень легко приготовить.

Для этого рецепта я использовала куриные бедра, которые оказались невероятно сочными, нежными и хрустящими снаружи! Курица обжаривается на сковороде, а затем поливается домашним соусом терияки. Лично я тоже люблю делать свой собственный соус терияки дома! Он острый, с нужным количеством сладости.

Идеальная, быстрая и легкая еда в будние дни. Вы можете подать курицу терияки с тушеными овощами, рисом или вашей любимой лапшой.От начала до конца, вы можете пообедать на столе менее чем за 30 минут — гораздо быстрее, чем ждать доставки или еды на вынос.

Состав

  • Куриные бедра
  • Соевый соус
  • Мирин
  • Коричневый сахар
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • имбирь
  • Зубчик чеснока
  • Рыбный соус
  • Кукурузный крахмал
  • Вода

Как приготовить курицу Терияки

  1. Тушеная курица: Нагрейте масло в большой сковороде.Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока она не подрумянится снаружи. Когда курица будет приготовлена, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
  2. Приготовление соуса: На той же сковороде была приготовлена ​​курица с добавлением соевого соуса, мирина, коричневого сахара, кунжутного масла, имбиря, чеснока и рыбного соуса. Довести до кипения, убавить огонь и тушить соус 2-3 минуты. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая. Продолжайте варить, пока соус не станет желаемой густоты.
  3. Добавить курицу: Положить курицу обратно в сковороду и перемешать, чтобы она покрылась соусом.
  4. Enjoy: Подавайте сразу с любимыми гарнирами.

Как приготовить домашний соус Терияки

Приготовить домашний соус терияки очень просто! Это также отличный способ контролировать сладость и соленость соуса. Чтобы приготовить соус терияки в домашних условиях, вам понадобится:

  • Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия.Вы можете использовать обычный соевый соус с небольшим количеством воды, чтобы немного уменьшить соленость.
  • Имбирь: Я предпочитаю использовать свежий тертый имбирь; однако в крайнем случае можно заменить молотый имбирь.
  • Чеснок: Как и имбирь, я предпочитаю свежие зубчики чеснока, но при необходимости вы можете использовать измельченный чеснок.
  • Коричневый сахар: Придает приятную сладость соусу терияки! Отрегулируйте по вкусу — больше коричневого сахара для более сладкого соуса.
  • Мирин: Имеет более сладкий вкус, который помогает бороться с соленостью соевого соуса.
  • Кунжутное масло: Масло придает чудесный ореховый вкус вашему домашнему соусу терияки!
  • Рыбный соус: Всего пара капель рыбного соуса — это все, что нужно, чтобы добавить в соус приятный солончак и умами.
  • Суспензия кукурузного крахмала: Загустеть соус, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды.

Что подавать с курицей терияки

  • Рис: Я люблю подавать курицу терияки с белым, коричневым или овощным жареным рисом, чтобы впитать весь лишний соус.Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете попробовать жареный рис с цветной капустой. Эти милые маленькие кусочки курицы тоже идеальны для вкусной миски с рисом! Смешайте все вместе, чтобы быстро и легко перекусить в будние дни, или отложите на остатки рабочего дня.
  • Лапша: Курица терияки прекрасно сочетается с лапшой — Чау Мейн, Ло Мейн, Овощная лапша Stir-Fry — выбирайте сами! Вы не ошибетесь, смешав свою любимую лапшу с этой кисло-сладкой курицей, и, пока вы это делаете, добавьте свои любимые овощи для придания цвета и аромата.
  • Овощи: Тушеные овощи — это всегда отличная идея, независимо от того, подаете ли вы курицу отдельно, с рисом или лапшой. Приготовление любимых овощей на пару — это простой способ освежить блюдо и добавить дополнительные питательные вещества.

Вот еще несколько вкусных рецептов, которые можно попробовать с домашним соусом Терияки!

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Терияки с курицей

Попрощайтесь с едой на вынос и узнайте, как приготовить этот нежный, сочный цыпленок терияки в домашнем соусе терияки на собственной кухне.

  • 1 столовая ложка масло
  • 1 фунт куриные бедрышки без костей и кожи, нарезать небольшими кусочками
  • 1/2 чашка соевый соус
  • 1/2 чашка мирин
  • 4 столовые ложки коричневый сахар
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
  • 1/2 чайная ложка имбирь рубленый
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • пара капель рыбного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка воды
  • Нагрейте масло в большой сковороде.

  • Обжарьте курицу на среднем огне, пока она не подрумянится снаружи и не прожарится.

  • Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  • На той же сковороде была приготовлена ​​курица с добавлением соевого соуса, мирина, коричневого сахара, кунжутного масла, имбиря, чеснока и рыбного соуса.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите соус 2–3 минуты.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.

  • Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая. Продолжайте готовить, пока не получите желаемую густоту.

  • Положите курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.

  • Подавать немедленно.

Оригинальный рецепт от chefsavvy.com. Пожалуйста, не публикуйте мой рецепт или фотографии без ссылки на исходный пост. Спасибо!

Пищевая ценность

Терияки с курицей

Сумма на порцию

калорий 393 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 1937 мг 84%

0 Калий

1022 Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 19 г 21%

Белок 22 г 44%

Витамин A 88IU 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Обновлено: 29.08.2021 — 02:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *