Курица с начинкой в духовке целиком: 10 крутых рецептов фаршированной курицы

Содержание

10 крутых рецептов фаршированной курицы

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Фото: Peteer / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Фото: Annata78 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Фото: Odelinde / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Фото: skylinefree / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Фото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Фото: fotovincek / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Фото: Maria‑Lapina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Фото: teleginatania / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Фото: lisaaMC / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Читайте также 👩‍🍳

Курица, фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.

Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!

Общее время: 2 часа 30 минут / Приготовление: 2 часа / Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для основы:

  •  курица – целая тушка (2300 г)
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • смесь молотых перцев – 3 щеп.
  • карри – 1 ч. л.

Для начинки:

  • длиннорезнистый рис – 1 ст. неполный
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.

  2. Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!

  3. Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.

  4. Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.

  5. Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.

  6. Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.

  7. За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

  8. Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Курица в духовке целиком с начинкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в духовке целиком с начинкой:

1 Подготавливаем курицу.

Птицу нужно подготовить заранее, с вечера или за день до начала готовки. Потрошеную тушку курицы разморозьте и как следует промойте со всех сторон холодной водой. После оботрите птицу насухо одноразовыми бумажными полотенцами. Срежьте лишний жирок и хвостик.
Отдельно смешайте ваши любимые специи для курицы с солью, а затем полученной смесью натрите птицу изнутри и снаружи. Уберите куриную тушку в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь.
2 Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Шампиньоны промойте, срежьте с их ножек землистые части. Обсушите грибы полотенцами. После такой подготовки шампиньоны останется только порезать кубиками небольшого размера.
Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи и сполосните холодной водой, после лук порежьте кубиками небольшого размера, а зубчики чеснока и вовсе порубите на мелкие кусочки. Чеснок так же можно подавить с помощью специального пресса.
3 Готовим начинку.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, а после обжарьте в нем лук до прозрачности.

К луку добавьте грибы, соль, черный молотый перец и чеснок. Готовьте на среднем огне, все время помешивая, до тех пор, пока шампиньоны не прожарятся.

Обжаренные грибы с луком и чесноком снимите с огня и смешайте с отваренным заранее рисом. Если необходимо, добавьте еще соли и перца. Все ингредиенты готовы, так что можно попробовать начинку на вкус, она не должна быть пересолена или недосолена, то же самое касается и перца.
4 Фаршируем курицу.

Выньте курицу в специях из холодильника и с помощью столовой ложки начините ее рисом с грибами. Закладывать начинку нужно в отверстие между лапами.
Чтобы курица в процессе запекания не распалась, после того, как сложите внутрь нее рис с грибами, стяните кожу по краям отверстия и зафиксируйте ее с помощью зубочисток.
5 Запекаем курицу в духовке целиком с начинкой.

Курицу с начинкой переместите на противень и отправляйте в разогретую до
180 градусов
духовку на 1 час 30 минут. За это время птица должна успеть пропечься, а на ее коже образоваться румяная корочка.
Но не спешите вынимать запеченную птицу, дайте ей немного постоять и отдохнуть в выключенной духовке, 10-15 минут будет достаточно. После курицу можно будет подавать на стол.
6 Подаем курицу с начинкой.

Переложите курицу в большое блюдо и избавьтесь от зубочисток. Это для эффектной подачи. А, кто не хочет при гостях возиться с разделкой птицы, может заранее разделить ее на порционные кусочки и подавать в разных тарелках, полив грибным или томатным соусом. Гарнир к этому блюду не нужен, а вот украсить каждую порцию свежей зеленью или ломтиками соленых огурцов можно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Так же фаршировать курицу можно гречневой крупой, яблоками, апельсинами и ананасами.

– Нельзя в данном блюде заменить свежие шампиньоны консервированными.

– Так же в начинку и приправу для курицы можно добавить свежую или сушеную ароматную зелень.

Курица фаршированная пряным рисом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Подготовка

8 часов

 

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Идеальная курица фаршированная рисом с ароматными специями запеченная в духовке — очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол или на каждый день. Мясо получается нежным и сочным, а рис пропитывается куриным соком. Мы ее не просто нафаршируем этим самым рисом, а сделаем отдельно вкусную начинку по типу плова на сковороде. Так что смело можно назвать этот рецепт как приготовить курицу фаршированную пловом. Называйте как хотите, но настоятельно рекомендую попробовать. Это очень красивое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Основное

Для начинки

Как приготовить «Курица фаршированная пряным рисом»

Шаг 1

Курицу будем мариновать примерно 8 часов. Лучше оставить мариноваться на всю ночь, а на следующий день можно уже готовить. В отдельной пиале смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль, смесь перцев, чеснок. Все это тщательно перемешаем. Розмарин, кстати, перед тем, как отправить к остальным ингредиентам, лучше немного размять в ступе. Так он отдаст больше своего аромата.

Шаг 2

Вымытую и просушенную бумажным полотенцем курицу натрем нашим маринадом внутри и снаружи. Накроем глубокую миску с курицей пищевой пленкой и уберем на ночь в холодильник.

Шаг 3

Перед тем, как запекать курицу займемся начинкой. Лук мелко измельчите, морковь натрите на крупную терку.

Шаг 4

Сначала обжарьте лук на растительном масле до легкой золотистости, затем добавьте к нему морковь и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Шаг 5

Рис хорошо промойте, вода при промывке риса должна стать прозрачной. Рис всыпьте в сковороду к луку с морковью, перемешайте.

Шаг 6

В отдельной мисочке смешайте все специи: кориандр, карри, зира, чеснок сухой, смесь перцев.

Шаг 7

В сковороду с рисом всыпьте специи, посолите, залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1.5-2 см, то есть примерно на один палец. Аккуратно один раз перемешайте. Накройте крышкой, готовьте до полного испарения воды на слабом огне, приблизительно 15-20 минут. В конце рис должен быть рассыпчатым и готовым. Помните, воды много быть не должно, иначе рис превратится в кашу.

Шаг 8

Начинка готова, ее нужно немного остудить.

Шаг 9

Начините курицу рисом.

Шаг 10

Хорошо завяжите курице ножки, начинка должна быть полностью внутри. Если же она будет проглядываться, зашейте ниткой или заколите кожу зубочистками.

Шаг 11

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов полтора часа если тушка до 2 кг, и часа два если курица у вас 2 кг и больше. Мясо должно быть очень мягким и нежным. Не забывайте периодически поливать курочку соком, который она выделяет в процессе запекания, это залог румяной хрустящей корочки.

Шаг 12

Самая вкусная курица фаршированная пряным рисом готова, подавайте блюдо горячим. Готовьте с удовольствием!

Фаршированная курица — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов фаршированной курицы)

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица, запечённая с тыквой 4.2

Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет! …далее

Добавил: Маришка Т. 29.12.2018

Курица по-царски, фаршированная блинами 4.9

Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018

Классический галантин из курицы 4.3

Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.10.2018

Фаршированные куриные ножки 4.1

Многие любят курицу и блюда из нее. Особой популярностью пользуются куриные ножки. У меня в семье любят всякого рода запеченные куриные ножки, но одно и то же приедается. Вот я и решила удивить своих! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5

Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Фаршированная курица в духовке целиком 4.3

Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично, поэтому такая курочка стоит потраченного на нее времени. …далее

Добавил: Dashuta 19.02.2015

Галантин из курицы с грибами 4.4

Галантин из курицы с грибами — отличное блюдо и для праздничного стола, и утром на бутерброд вместо колбасы. Рецепт не банальный, придется заморочиться, но результат того стоит. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2019

Куриное филе фаршированное 3.7

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Курица с яблоками и картофелем в духовке 5.0

Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно! …далее

Добавил: Юлия 02.11.2018

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами 3.5

Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.12.2018

Курица в апельсиновом маринаде 5.0

Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2018

Курица фаршированная (в духовке) 2.2

Такую курицу сможете приготовить и вы, слегка постаравшись. Всего у вас по факту это займет 10 минут вашего времени. Остальное за вас сделает духовка. Останется только подождать момента готовности. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Курица, фаршированная яйцами 2.8

Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Курица, фаршированная рисом и курагой 3.3

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Фаршированная курица черносливом и курагой 4.1

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной «гостьей» на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014

Голень куриная фаршированная 2.8

Вкуснейшее блюдо, которое подают как на праздничный стол, так и к ежедневному ужину. Рецепт, как приготовить голень куриную фаршированную, несложный, но требует затрат по времени и терпения. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2016

Курица, фаршированная рисом 4.3

Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! …далее

Добавил: Alteredego 29.01.2014

Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Курица, фаршированная грибами и сыром 4.8

Очень интересный рецепт — курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Куриная грудка, фаршированная грибами 3.9

Вкусное блюдо, которое можно подавать и как горячее — с гарниром, и в качестве холодной закуски. А готовится это блюдо очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.06.2015

Фаршированная курица в мультиварке 4.3

Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Курица, фаршированная сыром 4.0

Не можете придумать, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте сделать это удивительно вкусное и сытное блюдо — курица, фаршированная сыром в домашних условиях, запеченная под сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.03.2015

Курица, фаршированная яблоками и черносливом 4.3

У каждого человека есть свои любимые и «коронные» рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014

Курица, фаршированная яблоками, в духовке 3.7

Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка — это очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2014

Фаршированная курица рисом

Сытное, аппетитное и несложное в процессе блюдо хочу предложить вам повторить на своей кухне. Оно подойдет не только для обеда или ужина, но и станет прекрасным вариантом для праздничного стола. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2017

Курица, фаршированная рисом и яблоками 4.5

Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол — это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием. …далее

Добавил: Dashuta 31.07.2015

Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

Фаршированная курица рисом с черносливом 4.2

Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол. …далее

Добавил: Dashuta 04.08.2015

Фаршированные грудки курицы 4.5

Многим кажется, что делать фаршированные грудки курицы нужно довольно долго, но только не в этом случае, ведь мой рецепт очень быстрый, он точно позволит вам сэкономить время на приготовлении ужина. …далее

Добавил: Dashuta 03.03.2015

Фаршированная курица в рукаве 3.8

Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола — конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве. …далее

Добавил: Dashuta 02.03.2015

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем 4.6

Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015

Фаршированная грудка курицы с грибами 4.8

Это отличный рецепт для тех, кто любит радовать домашних вкусными и интересными блюдами. Мясо здесь получается невероятно мягкое, а начинка из грибов позволяем грудкам не потерять свою сочность. …далее

Добавил: Dashuta 03.03.2015

Курица, фаршированая гранатом и сыром 4.3

Курица, фаршированная гранатом и сыром, — идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания. …далее

Добавил: Galate 08.01.2015

Курица, фаршированная грибами и картофелем 4.4

Может кому-то такое блюдо покажется немного необычным, но только не русскому человеку, ведь нет ничего на свете вкуснее сочной курицы, которая запекается вместе с гарниром — картошечкой и грибочками. …далее

Добавил: Dashuta 02.08.2015

Курица, фаршированная картофелем 4.2

Это замечательное блюдо многие любят готовить на праздничный стол, выбирая для этого каждый раз новую начинку. Например, курицу можно фаршировать грибами и овощами, а в нашем случае — это картофель. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2014

Курица, фаршированная брюссельской капустой 4.0

Целиком запеченная птица — это всегда праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Курица, фаршированная брюссельской капустой — отличный вариант подобного праздничного деликатеса. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Курица, фаршированная овощами, в духовке 4.4

Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях — это лучший вариант. Начинка может быть любой: грибы, помидоры и т.д. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Куриные шейки, фаршированные потрошками 5.0

Не только грудинку и ножки можно есть у курицы, также есть и другие части, которое можно хорошо приготовить на кухне. Например, я в своём рецепте хочу с вами поделиться очень оригинальной идеей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.01.2017

Курица, фаршированная рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная рисом в духовке вот уже много лет считается праздничным блюдом. Рис, как начинка, просто идеален для ее фарширования. Но если вы просто нафаршируете им курицу, получится, согласитесь, не очень вкусно, но совсем другой вкус приобретет рисовая начинка, если добавить к ней жареные грибы, печень, бекон, ветчину, мясной фарш, сыр, зелень, вареные яйца, курагу, чернослив, яблоки, изюм, апельсины.

Базовый рецепт курицы, фаршированный рисом предусматривает ее приготовление из вареного риса и зажарки из лука и моркови. По желанию в эту начинку уже и добавляют те или иные их вышеперечисленных ингредиентов. Нередко используют не один, а два компонента. К примеру, яйца и грибы, чернослив и грибы, фарши и печень, грибы и сыр.

Сегодня мы приготовим вкуснейшую курицу, фаршированную рисом, кубикам свежего ананаса, и фаршем. Благодаря мясу рисовая начинка получится сытной и более питательной, а ананас придаст рису сочность и кисло-сладкий вкус. Изюминкой запеченной курицы в духовке целиком и фаршированной рисом будет запекание ее в шампанском.

Какую курицу желательно использовать для запекания? Для запекания можно использовать как домашнюю, так и магазинную тушку курицы. Все же если вы выбирать между той и другой, то, конечно же, лучше отдать предпочтение магазинной курице, так как ее мясо значительно мягче, чем домашней, а значит и готовится быстрее и получается сочнее. Магазинную курицу можно запекать в духовке целиком без рукава, в то время как для запекания домашней курицы целиком рукав просто необходим.

Совсем скоро наступят новогодние праздники, поэтому советую взять этот рецепт запеченной курицы фаршированной рисом в духовке взять на заметку. Гости, точно будут в восторге, попробовав эту вкуснятину.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить курицу, фаршированную рисом в духовке.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,7 кг. курицы,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/2 ч.л. паприки молотой сладкой,
  • 1/2 ч.л. тмина молотого,
  • 1 щепотка черного перца 

Ингредиенты для фарширования курицы:

  • 1/2 свежего ананаса среднего размера,
  • 100 гр. риса,
  • 300 гр. свиного фарша или говяжьего,
  • соль  и черный перец по вкусу,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 250 мл. шампанского 

Курица, фаршированная рисом в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы, фаршированной рисом в духовке.

Приготовить соус для натирания курицы. Смешать соевый соус, приправы (соль, сладкую паприку, тмин и черный перец) и смазать курицу внутри и снаружи. Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 1 час.


Тем временем отварить рис до полуготовности. Рис можно взять как круглый, так и длинозерный. Мясной фарш (у меня свиной) обжарить в 3 ст. л. растительного масла.

Очистить ананас и нарезать кубиком. Если у вас нет свежего ананаса, возьмите консервированные ананасы.

Готовим начинку для фарширования курицы. Смешать вареный рис, обжаренный мясной фарш и кусочки свежего ананаса.


Начинить курицу начинкой.

Чтобы во время запекания начинка не выпала, концы курицы необходимо скрепить зубочистками. Ножки завязать ниткой или шпагатом.

Выложить ее в форму, залить шампанским.

Затем форму с курицей поместить в пакет для запекания и закрепить застежкой или завязать ниткой.

Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 50 минут. Затем снять пакет. Установить режим гриль и готовить еще 10 минут.  Таким образом, курица, запеченная в духовке, приобретет золотистую аппетитную корочку.

Подавайте курицу горячей. Так как курица у нас запекалась с рисом, то готовить к ней дополнительный гарнир не нужно. Разлейте по бокалам шампанское и наслаждайтесь вкусной трапезой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированной курицы рисом в духовке вам понравился и пригодится.

Курица, фаршированная рисом в духовке. Фото

Фаршированная курица, запеченная в духовке целиком: хитрости и тонкости приготовления блюда

  1. Главная
  2. Тренды
  3. Еда и рецепты
15 января 2021 15:00 Юлия Туренко

Фаршированная курица, запеченная в духовке целиком: хитрости и тонкости приготовления блюда

pixabay.com

Курица, запеченная целиком в духовке, — невероятное вкусное блюдо. Простой и доступный рецепт фаршированной курицы беконом и грибами.

Читайте такжеКак выбрать настоящие цукаты: полезные советы от кондитера Лизы Глинской Кулинарный эксперт Григорий Герман в авторской рубрике «Вкусное утро» программы «Ранок з Україною» поделился невероятным рецептом запеченной курицы. Ведущий канала «Украина» рассказал обо всех хитростях и тонкостях приготовления блюда, которое станет украшением любого стола.

Одним из самых популярных блюд на праздничных столах украинцев считается запеченная курица. Сегодня я дам вам новый фантастический рецепт самой вкусной в мире фаршированной курицы, это будет неожиданно, но просто и доступно!» – отметил Григорий Герман в эфире канала «Украина».

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Шампиньоны – 100 г
  • Панировочные сухари – 150 г
  • Бекон – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Копченая паприка, петрушка

Способ приготовления:

  1. Сначала надо подготовить фарш. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с добавлением масла. Пока грибы готовятся, нарезать лук, бекон и чеснок, отправить на сковородку.
  2. Готовую начинку выложить в отдельную миску и смешать с панировочными сухарями. Это поможет фаршу остаться ароматным и сочным.
  3. Далее следует взять форму для запекания, положить на нее курицу и нафаршировать. А чтобы она имела идеальную корочку, надо смешать сливочное масло с копченой паприкой, осторожно пальцами отделить кожу от мяса и смазать масляной смесью курицу под кожей. А также намазать маслом всю тушку. Кроме того, Григорий Герман советует обмотать фольгой куриные ножки, чтобы они не сгорели, а крылышки немного завернуть под курицу. А еще можно обложить курицу грибами, которые дополнят блюдо ароматом.
  4. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, а после следить за готовностью.

Фаршированная курица, запеченная в духовке целиком: хитрости и тонкости приготовления блюда / pixabay.com

Напомним,

Целая фаршированная курица с соусом из сковороды Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
1790 калорий
94 г Жир
54 г Углеводы
172 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1790
% Дневная стоимость *
94 г 120%
Насыщенные жиры 29 г 146%
586 мг 195%
1256 мг 55%
54 г 20%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 7 г
172 г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 273 мг 21%
Железо 11 мг 62%
Калий 1727 мг 37%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Хорошо приправленная начинка и простой соус для сковороды делают нашу жареную курицу великолепным праздничным блюдом. Это также нельзя упускать из виду для праздничных ужинов для небольших компаний или для тех, кто хочет альтернативу традиционной индейке. Этот цыпленок, покрытый маслом и начиненный хлебом, свежими овощами и зеленью, всегда получается влажным.Идеально прожаренный, кожица достаточно хрустящая, а мясо нежное и сочное. Подавайте его с картофельным пюре и клюквенным соусом для яркого семейного застолья, которое легко приготовить.

Основа начинки — панировочные сухари, но подойдут и другие ингредиенты, так как начинка — отличный способ добавить блюду любимый аромат и текстуру. При необходимости используйте свои любимые травы, дополнительные овощи или различные виды немолочного молока.

Из остатков этой прекрасной еды можно приготовить бутерброды, запеканки, супы или салаты.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт целого фаршированного цыпленка с подливкой для сковороды

Праздничный жареный цыпленок с начинкой

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между теми, кто находится в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Рецепт курицы, фаршированной лимоном | Allrecipes

В целях экономии времени и калорий я опустил начинку и положил в куриное дно разрезанный пополам целый лимон.Это был один из лучших рецептов курицы, который я когда-либо делал. Я обязательно сделаю это снова.

Это отличный способ запекать курицу. Я предпочитаю жарить картофель на сковороде с птицей, а не использовать начинку из хлеба (на самом деле я бы хотел ОБЕ, но мне нужно где-то сократить калории и углеводы!). Я обычно кладу в полость 2 маленьких лимона и лавровый лист.

Я подумал, что рецепт восхитителен. Не могу поверить, что больше людей не пробовали это. Я делал это несколько раз, и я использую курицу побольше, и семья не может насытиться! Я даже делаю соус из капель, и он замечательный с оттенком лимона.

Это очень вкусный способ приготовить курицу с лимоном. Я тоже опустил начинку. В Instaed я использовал рис. Бульон стал отличной подливой для риса. Я обязательно попробую еще раз!

Этот цыпленок был восхитителен! Я оставил начинку и положил в полость 2 целых лимона, разрезанных пополам, и перец пепперончини, покрыл его оливковым маслом и бургандским вином и замариновал на ночь, и моей жене и двухлетней дочери это понравилось.

Мне понравился этот рецепт.Легкий и прекрасный вкус. Я бы ничего в этом не изменил.

Вкусно и вкусно. Лимон добавляет могиле приятный намек!

Я использовал этот рецепт для семейного рождественского обеда, и он получил очень положительные отзывы от всех. Однако рекомендуется сначала замариновать курицу с травами в течение часа или двух, прежде чем начинать и запекать. Тем не менее для начинающего повара вроде меня это был хороший и легкий рецепт.

Замечательный рецепт !!! Просто немного подправили, добавив чесночный и луковый порошок…

Обычно я не фарширую птицу из-за бактерий, но пошел дальше и последовал этому рецепту. На приготовление ушло на час больше, чем предполагалось в рецепте. Я снял начинку на отметке 2 часа, потому что она не была чистой, и я волновался, что она была слишком набита. Хороший вкус, но, вероятно, больше не буду.

Жареный цыпленок, фаршированный чесноком и крем-сыром из розмарина Рецепт

Жареный цыпленок, фаршированный сливочным сыром с чесноком и розмарином — Простой рецепт жареного цыпленка, фаршированного восхитительной смесью сливочного сыра, розмарина и чеснока.

С воскресеньем, друзья !! Как дела?? Как твои выходные?

Не совру…

… но я провел большую часть своих выходных, слушая свой микс-компакт-диск 1999 года с соответствующим названием «Лето 1999 года». Я танцевал так, как будто никто не смотрел, и пел, как будто никто не слушал.
«За исключением того, что мои дочери смотрели и слушали … и они присоединились ко мне! Веселились, как в 1999 году!
Каламбур предназначен. Я компьютерщик.

И теперь я не могу выбросить из головы Livin ’La Vida Loca, и я не могу перестать трясти ее, чтобы Hit Me Baby One More Time.
Внезапно музыка 90-х начинает выглядеть лучше, чем музыка 80-х. Это вообще возможно?!?

Также? Это и мой компакт-диск с тренировками. Во время Байламоса Энгрике Иглесиаса я бегаю, как хомяк, на беговой дорожке и качаю твои бедра лучше, чем Шакира.

Оооочень. Жареный цыпленок! Тебе действительно стоит это сделать!

Я знаю. Я постоянно говорю это обо всех своих рецептах, но я серьезно. Я всегда это имел в виду.

Но на самом деле? Это на вкус как рай. Не то чтобы я знаю, каков вкус Небес, но если бы у них был вкус, этот Жареный цыпленок, вероятно, был бы ОНО.

Моя мама, та, которая практически смеется над людьми, которые едят курицу из белого мяса без костей и кожи, — вот причина, по которой я сделал эту симпатичную птичку.
Они приходили на ужин на прошлой неделе, и поскольку мой папа любит курицу, а моей маме она нравится только в том случае, если она покрыта хрустящей кожицей, то очевидным ответом было запекание целой птицы.

Обычно я натираю кожу маслом и добавляю травы, но идея сливочного сыра в целом была блестящей. Я имею в виду, что об этом можно так много сказать.
Во-первых, я хочу сказать вам, что я назвал ее Тутс. Довольно оригинально…

Во-вторых, я хочу сказать вам, что Тутс хрустящий, Тутс сочный, Тутс трудно устоять. И я готов сказать все, что угодно, только чтобы вы присоединились ко мне на этом празднике восхваляющих птиц …

Я подал Тутс с кусочком этих восхитительных овощей, живущих под ней, и несколькими домашними булочками, чтобы впитать всю эту жидкость — МОЯ ЛЮБИМАЯ ЧАСТЬ !!!

ЕСЛИ у вас есть около 15 минут на подготовку, сделайте это сегодня.Шутки в сторону. На приготовление уходит 15 минут, на приготовление — около 1,5 часов. Очень просто!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Жареный цыпленок, фаршированный сливочным сыром с чесноком и розмарином

Время приготовления15 минут

Время приготовления1 час 30 минут

Общее время2 часа

Простой рецепт жареного цыпленка, фаршированного восхитительной смесью сливочного сыра, розмарина и чеснока.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375.

  • Вымойте и полностью высушите курицу.

  • Используя ручку деревянной ложки, осторожно вставьте ее под кожу, начиная с шеи. Медленно отделите кожу от мяса, не повреждая кожу. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, розмарин, измельченный чеснок и молотый перец; перемешайте до кремообразного состояния и смешайте.

  • Пальцами или ложкой распределите смесь сливочного сыра под кожей, вокруг всей птицы, до бедер и ног.Мне легче положить большой кусок сливочного сыра под кожу ложкой; Затем пальцами растираю сверху курицу.

  • Поместите ломтики лимона внутрь полости и отложите.

  • Смажьте большую форму для запекания одной столовой ложкой сливочного масла.

  • Положите в форму для запекания картофель, морковь, оладьи и чеснок; перемешать с солью, перцем и оливковым маслом.

  • Положите приготовленную курицу поверх овощей.

  • Посыпьте курицу солью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

  • Поставить в духовку и выпекать 1 час.

  • Достаньте из духовки и осторожно переверните всю птицу.

  • Выпекайте еще 20–30 минут или пока не подрумянится.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут.

  • Переложите овощи и курицу в большое сервировочное блюдо; ложка сока на курицу.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок, фаршированный сливочным сыром с чесноком и розмарином

Сумма на порцию

калорий 376 Калорий в составе жира 171

% дневная норма *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 75 мг 25%

Натрий 294 мг 12%

Калий Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 4 г 4%

Белок 19 г 38%

Витамин A 4145IU 83%

Витамин C 25.9 мг 31%

Кальций 57 мг 6%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ЧЕСНОЧНЫЙ ЙОГУРТ, ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

ИНДЕЙКА, ОБЖАРЕННАЯ РОЗМАРОМ, ЛИМОНАМИ

Рецепт жареного цыпленка, фаршированного травами

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Отличный способ наполнить курицу ароматом? Набить приправы прямо под кожей.Таким образом, курица во время готовки пропитает мясо ароматом приправ.

В этом рецепте мы используем смесь свежих нарезанных трав, немного соли и перца, чтобы приправить курицу. Рецепт взят (почти не адаптирован) от Джейми Оливера в его замечательной книге «Обнаженный повар».

  • Один 5-фунтовый цыпленок
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана свежих трав (базилик, петрушка, тимьян, майоран или орегано), мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 4 лавровых листа
  • 1 веточка свежего розмарина
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F, поставив в нее жаровню

  2. Промойте и посолите курицу:

    Промойте курицу и куриную полость водой и обсушите бумажными полотенцами.Натрите солью внутреннюю часть полости.

  3. Фарш из трав под кожу:

    Возьмитесь за кожу на кончике куриной грудки и осторожно потяните вверх. Пальцами аккуратно отделите кожу от грудки, стараясь не порвать кожу. Посыпьте промежутки немного солью и вставьте как можно больше измельченной смеси трав.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Наполните полость лимоном, лавровым листом, розмарином и оставшимися травами:

    Натяните кожу куриной грудки на грудку, чтобы мясо не было обнажено.

  5. Подвернуть крылья и стропнуть кухонной нитью

    Элиза Бауэр
  6. Обжарьте грудку курицы на противне в духовке:

    Натереть курицу оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Осторожно достаньте горячий противень из духовки и налейте немного масла на дно сковороды. Положите курицу набок грудкой вниз на противень и снова поставьте в духовку.

    Готовьте 5 минут, затем переверните курицу так, чтобы другая грудка оказалась на сковороде, и готовьте еще 5 минут.Начните с приготовления курицы, чтобы грудка подрумянилась.

  7. Переверните курицу и запекайте до готовности:

    Затем переверните курицу грудкой вверх. Готовьте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным (не розовым), когда кончик ножа вставлен как в куриную грудку, так и в бедро, примерно 165 ° F для грудки и бедра.

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Цыпленок из цельного клена с начинкой из кукурузного хлеба Рецепт

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch (немецкий)

Поделиться — это забота!

Пикантная начинка из кукурузного хлеба и подливка на сковороде делают этот жареный цыпленок с начинкой из клена с начинкой идеальным ужином для таких праздничных встреч, как День Благодарения.

Сделайте свой ужин с курицей еще лучше с этим жареным цыпленком с кленом и начинкой!

Когда дело доходит до ужина из жареного цыпленка, некоторые из нас больше всего ждут начинки.У каждого есть любимый рецепт начинки, часто у бабушки или мамы.

Рецепт этого целого жареного цыпленка с начинкой — это уникальный вариант традиционного фаршированного цыпленка. Я поднял его на ступеньку выше, добавив сладкую и соленую начинку из кукурузного хлеба.

Хорошо приправленная домашняя начинка из кукурузного хлеба и быстро приготовленная подливка делают этот жареный цыпленок из клена идеальным рецептом для семейных встреч, званых обедов и, конечно же, Дня Благодарения!

причин полюбить этот рецепт жареной курицы с кленовой начинкой:

Во время запекания цыпленок смазывается кленовым сиропом и маслом , обжариваясь до сочного совершенства с пикантной начинкой из кукурузного хлеба.

Курица запекается на подушке из моркови и детского картофеля , который запекается в восхитительных сладких соках! Добавьте немного клюквенного соуса и картофельное пюре или цветную капусту, чтобы получился эффектный праздничный пир.

После того, как курица будет обжарена, начинка приобретет кремовую, но вязкую консистенцию, и это восхитительно!

Этот рецепт жареной курицы — это проверенный и проверенный семейный фаворит , который вам понравится.

Как приготовить целиком жареный цыпленок с начинкой:

Рецепт требует немного времени, и идеально подходит для использования остатков кукурузного хлеба. Я израсходовал остатки этого рецепта кукурузного хлеба. Для осенней версии попробуйте мой тыквенный кукурузный хлеб.

Как приготовить начинку из кукурузного хлеба для курицы:

В этом рецепте с начинкой из курицы не используется смесь для начинки из кукурузного хлеба. Я использую дневной кукурузный хлеб, который сушу в духовке. Таким образом он впитает больше сока. Пропустите этот шаг, если кукурузный хлеб уже довольно сухой.

К начинке добавляю:

  • обжаренный лук и сельдерей,
  • топленое масло
  • клюква сушеная
  • петрушка свежая
  • молотый кориандр и
  • цедра лимона!

Если вы фанат, можете добавить немного шалфея.Также приправьте начинку большим количеством соли! Мы хотим аромата!

Как фаршировать курицу?

Если положить в птицу хорошо приправленную начинку, поможет распределить аромат по всему куриному мясу . Начинки также очень влажные, что помогает птице оставаться сочнее . Это простой способ сделать курицу вкуснее и лучший гарнир!

Всегда фаршируйте курицу непосредственно перед приготовлением.

Я не клал начинку под кожу, но вы абсолютно точно можете это сделать! Заполнить полость горловины первыми т, вливая начинку ложкой до полного заполнения, но не вздутия.Потяните свободную шкуру шеи к спине курицы и закрепите ее металлическими шпажками или пришейте плотно. Заполнить полость тела , не перепаковывая. Скомпонуйте курицу (см. Ниже).

Как связать целую курицу, фаршированную кукурузным хлебом?

  1. Положите сырого цыпленка на спину ногами к себе.
  2. Проденьте кусок шпагата под спину курицы. Поместите его прямо между крыльями и бедрами.
  3. Теперь потяните оба конца шпагата вверх под подмышки цыпленка и натяните их на крылья.
  4. Перекрестите нить вокруг верхней части куриной грудки.
  5. Верните концы шпагата к себе, проведите ими по бокам груди над крыльями.
  6. Перекрестите концы шпагата, плотно натянув их вверх и под макушку цыпленка.
  7. Переверните цыпленка на живот и завяжите веревки узлом вокруг хвоста.Обрежьте концы.

Сколько времени нужно, чтобы испечь целую фаршированную курицу?

Фарш для курицы добавляет время запеканию!

Жарьте целиком цыпленка в духовке примерно 1 час 20-30 минут трехфунтовую курицу или до 1 часа 45 минут для 4 фунтов, наметив несколько раз с кленовым сиропом и сливочным или оливковым маслом.

Если вы используете большую курицу весом 5 фунтов , вам нужно будет увеличить общее время выпечки примерно до 2 часа.

При какой температуре нужно готовить фаршированную курицу?

Внутренняя температура в самой толстой части бедра и в центре набивки должна достигать минимальной безопасной температуры 165 (73 C) . Если вы вообще не уверены, запечется ли курица по истечении времени приготовления, перепроверьте ее внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.

Советы по приготовлению рецепта жареного цыпленка с начинкой:

  • Моя курица весила 3 фунта .Если вы используете большую курицу весом 5 фунтов , вам нужно увеличить общее время выпечки до 2 часа.
  • Подойдет любой кукурузный хлеб, лучше всего, когда он вызреет хотя бы один день. Вы можете использовать купленный в магазине и поджарить его в духовке или приготовить по моему рецепту кукурузного хлеба.
  • Чтобы вывести эту курицу на новый уровень, заправьте под кожу несколько кусочков холодного масла вместе со свежими травами.
  • Если вам нравится шалфей в начинке, добавьте молотого шалфея, по вкусу.
  • Поместите оставшуюся начинку под кожу цыпленка.
  • Используйте из остатков жареной курицы с кленом, чтобы приготовить бутербродов. сделайте тушеную курицу или используйте ее в салатах вместе с моим малиновым винегретом .
  • Если вам повезло, что у вас есть л начинки для бутербродов , добавьте ее в пленку или покрошите поверх куриного салата на обед на следующий день.

Вы приготовили и полюбили эту жареную курицу с кленом и начинкой? Оставьте свой отзыв ниже! И обязательно поделитесь своими творениями, отметив меня в Instagram !

Жареный цыпленок с кленом с начинкой + подливкой и жареными овощами

Пикантная начинка из кукурузного хлеба и быстро приготовленная подливка делают этот жареный цыпленок с начинкой из клена с начинкой идеальным ужином для таких праздничных мероприятий, как День Благодарения.

Общее время 1 час 30 минут
  • 1 целая курица ок. 1,3 кг — 3 фунта
  • 3 суточные кексы из кукурузного хлеба / 3 маленьких квадрата 4-5 стаканов с горкой для крошки, всего 200 г — взвесьте
  • 4 столовая ложка масло
  • ½ лук очень мелко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея мелко порезанный
  • 1/2 чашка сушеная клюква + 1 ст.
  • 4 столовая ложка петрушка мелко порезанный
  • ½ столовая ложка Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  • ½ чайная ложка черный перец
  • 3 морковь пополам вдоль
  • 600 грамм молодой картофель
  • 4 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чашка кленовый сироп 125 мл
  • 1/2 чашка бульон из курицы 125 мл
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 шалот мелко нарезанный
  • соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 180 C или 350 F.

  2. Курицу промыть изнутри холодной водой. Промокните курицу кухонным бумажным полотенцем. Приправьте птицу внутри и снаружи солью и перцем. Оставьте на столе на 15 минут.

  3. Разломайте кексы с кусочками кукурузного хлеба и запекайте в духовке в течение 15 минут, чтобы они стали хрустящими! Дать остыть и довести духовку до температуры 205 C / 400F

    .
  4. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера и добавьте нарезанный лук и сельдерей.Обжарить на среднем огне 4 минуты и перелить в небольшую миску. Добавьте еще 2 ст.л. сливочного масла.

  5. Добавьте топленое масло, измельченный кукурузный хлеб и всыпьте клюкву, петрушку, кориандр, цедру лимона, соль и перец. Добавьте овощи и хорошо перемешайте руками. Посолить по вкусу.

  6. Выложите начинку в полость курицы. Плотно упакуйте, но не переполните.Обвяжите птицу белой кухонной веревкой и положите ее грудкой вверх на противень. Свяжите ноги вместе.

  7. Добавьте морковь и молодой картофель, разрезанные пополам, на жаровню и приправьте солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Положите курицу грудкой вверх и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла или топленого сливочного масла. Соль и перец. Запекайте курицу 30 минут, затем смажьте кленовым сиропом и еще 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла. Выпекайте еще 30 минут при 190 C или 374 F.Смажьте еще раз кленовым сиропом. Если вы заметили, что на сковороде скапливается сок, можете приступить к его сбору.

  8. Запекайте курицу еще 20 минут или дольше, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не достигнет температуры около 73 C / 165 F. Убедитесь, что фарш также прогрет (не менее 160 F). Смажьте кожу кленовым сиропом еще раз в течение последних минут и при необходимости включите гриль / гриль.

  9. Выньте форму для запекания из духовки и оставьте курицу на тарелке.Переложите овощи на блюдо.

  10. Добавьте собранные соки в небольшую кастрюлю. Добавьте немного белого вина или полейте форму для выпечки и вернитесь в духовку или на плиту, чтобы получить корочки.

  11. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле и обжарьте лук-шалот. Добавьте бульон, собранные соки (в том числе те, что собрались вокруг отдыхающей курицы). Доведите до кипения на среднем огне и дайте покипеть 4 минуты. Теперь добавляем сливки.Уменьшите температуру и дайте покипеть в течение 7 минут. Сделайте кашицу из кукурузного крахмала и 1 столовой ложки холодной воды или белого вина. Вмешайте кашицу в подливу и дайте покипеть еще 2 минуты.

  12. Подавать подливку с курицей и овощами. Перед нарезкой снимите с птицы начинку.

  • Моя курица весила 3 ​​фунта. Если вы используете большую 5-фунтовую курицу, вам нужно будет увеличить общее время выпечки до 2 часов.
  • Чтобы вывести эту курицу на новый уровень, подложите под кожу несколько кусочков холодного масла вместе со свежими травами.
  • Если вы любите начинку из шалфея, добавьте немного шалфея по вкусу.
  • Положите оставшуюся начинку под кожу цыпленка.
  • Используйте оставшуюся жареную курицу с кленом, чтобы приготовить бутерброды, сделать тушеную курицу или использовать ее в салатах. Остатков начинки не будет. По причинам!
  • Если вам повезло, что у вас остались остатки начинки, добавьте ее в пленку или покрошите поверх куриного салата на обед на следующий день.

Рецепт целой курицы, запеченной на сильном огне

Шаг 1

Удалите пачку куриных органов и тому подобное. (Отбрасываю).

Шаг 2

Хорошо промойте курицу изнутри и снаружи под холодной водой, затем вытрите насухо бумажными полотенцами.

Шаг 3

Приготовьте смесь для фарша, как указано, плюс добавьте к смеси ананас в соке и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разделить начинку по двум мискам.(отложить).

Шаг 5

Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту

Шаг 6

Поместите курицу на решетку для жарки и нафаршируйте курицу одной из чаш с начинкой. (Если нужно больше фарша, используйте новую ложку, чтобы добавить смесь в первую миску, чтобы она не была загрязнена сырым мясом).

Шаг 7

Накройте крышкой и охладите оставшуюся начинку.

Шаг 8

В небольшой посуде смешайте оливковое масло, чесночную соль, розмарин и тимьян и натрите курицу.(Для этой части я использую латексные перчатки).

Шаг 9

Скомпонуйте курицу, если хотите. (Я никогда раньше этого не делал).

Шаг 10

Жарьте курицу при 450 градусах в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 400 градусов и продолжайте запекать примерно 55 минут (или пока внутренняя температура не достигнет примерно 180 градусов по Фаренгейту.

Шаг 11

Накройте фольгой, дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

Шаг 12

Пока курица отдыхает, разогрейте охлажденную начинку в микроволновой печи примерно 1-2 минуты.

Обновлено: 21.07.2021 — 11:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *