Курица с креветками: Курица с креветками, пошаговый рецепт на 886 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рулетики из куриного филе с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рулетики из куриного филе с креветками

Куриные рулетики — аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Другое название куриных рулетиков — «чикен-роллы», то есть конструкции, скрученные в несколько слоёв, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.

Куриные рулетики можно подавать целиком, а можно нарезать поперёк и красиво выложить на сервировочное блюдо. Рулетики из куриного филе с креветками порадуют домашних и впечатлят гостей, а готовить их легко и просто!

Как приготовить «Рулетики из куриного филе с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, сыр твёрдый, креветки, соль и специи, яйцо куриное, сливочное масло и сметана.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе промойте и обсушите. Разрежьте вдоль каждый кусочек.

Шаг 3 Ссылка

Отбейте с двух сторон до толщины 3-4 мм. Я сначала помещаю филе в целлофановый пакет, затем отбиваю.

Шаг 4 Ссылка

Посолите по вкусу и обсыпьте специями с двух сторон.

Шаг 5 Ссылка

Креветки залейте кипятком, оставьте на 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем очистите от панциря.

Шаг 7 Ссылка

На филе выложите у одного края креветки.

Шаг 8 Ссылка

Заверните плотный рулетик.

Шаг 9 Ссылка

Аналогично заверните остальные рулетики с креветками. Уложите в форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 10 Ссылка

Соедините тёртый сыр, сметану и яйцо, перемешайте.

Шаг 11 Ссылка

Намажьте этой смесью рулетики и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 12 Ссылка

Запекайте в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Филе курицы с креветками и грибами в сливках.

Как всегда что то интересное в кулинарии получается, когда пытаешься приготовить что нибудь по известному рецепту и меняешь одни ингредиенты другими исходя из наличия последних. Это блюдо в моем арсенале появилось уже давно и именно так. Готовится оно очень быстро, а похвалы ваших гостей и домашних заставят вас готовить «курицу с креветками и грибами в сливках» снова и снова. А может и нет…

Мне кажется, что увидев перед собой набор продуктов для этого блюда, дальше вы и сами приготовите его именно так, как я хотел бы посоветовать. Но раз уж я начал — давайте продолжим вместе.

Касательно основных ингредиентов хотелось бы сделать заметки:
— креветки рекомендую покупать в панцире (неочищенные) потому, что, на мой взгляд, в них
сохраняется больше оригинального вкуса .

— филе цыпленка (или курицы) лучше брать не мороженое, но если такой возможности не было — оттаивайте продукт не спеша  без микроволновки, теплой воды и прочих ухищрений.

Раньше я готовил это блюдо в большой чугунной сковороде, но в кастрюле с толстым дном мне готовить оказалось удобнее. Итак: в кастрюлю первыми я отправляю крупно порезанные грибы (шампиньоны).

Куриное филе порезать примерно такими же, по размеру, кусочками и и отправить в кастрюлю. Ставим на средний огонь, добавив немного ( четверть стакана ! )  воды вместо масла,  и начинаем готовить.

От нагревания и грибы и курица начинают отдавать воду, а чтобы этот процесс шел быстрее надо в начале почаще помешивать продукты. В этом соке и мясо и грибы почти полностью приготовятся.

В начале приготовления  запустим  вместе  с грибами и курицей кусочки сушеных болгарских перцев. Я запускаю целую упаковку этой приправы. Перец должен набрать влагу и отдать вкус своим соседям по кастрюле.

Не вижу смысла на этом этапе  убавлять огонь потому, что наши продукты и готовятся быстро, и влаги должно оставаться до добавления сливок не много. Даем блюду покипеть без крышки.

Пока идет процесс выпаривания влаги и тушения кусочков куриного филе и грибов мы имеем возможность почистить креветки от панциря…

…  обжарить порезанный репчатый лук и спассеровать  там же томатную пасту.

Лук и томатную пасту по окончании процесса пассеровки можно сразу отправить в кастрюлю к готовящимся продуктам. Для меня важно взаимопроникновение вкусов, а это тоже требует немного времени.

Во избежание  прилипания и пригорания блюда на этом этапе важно его чаще помешивать
.

Когда заметите, что влаги осталось совсем мало — значит пришло время добавить сливки…

… и очищенные креветки. Теперь же  можно посолить  и поперчить блюдо.

Перемешайте все и убавьте огонь. Сливки на большом огне имеют обыкновение прилипать к донышку и могут испортить вкус. Не забывайте помешивать у дна посуды.

Чтобы блюдо не имело ярко выраженного молочного вкуса сливки должны покипеть минут десять с остальными продуктами  и, конечно же, загустеть. Имейте ввиду, что остывая блюдо ещё больше загустеет. Не переусердствуйте!

На гарнир к «курице с креветками и грибами в сливках» рекомендую рис или лапшу.  Предлагаю простой способ сервирования  нашего блюда:
— порцию отваренного риса положить в чеплашку;

— уплотнить рис ложкой или вилкой;

— накрыть чеплашку тарелкой и перевернуть;

Гарнир в тарелке смотрится наряднее и вам это не стоило никаких усилий.

К гарниру по кругу выложим нашу курицу с креветками и грибами и можно уже есть.

К этому блюду подойдет любая симпатичная вам  зелень . Приятного аппетита!

Паста с курицей и креветками в сливочном соусе

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика

– курица жареная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде  на плите

Кухня – Австралийская

Продукты:

Молоко – 100 мл

Масло сливочное – 2 столовые ложки

Сливки – 300 мл

Приправа для курицы – ¼ чайной ложки

Кайенский перец – на кончике ножа

Белый молотый перец – на кончике ножа

Лук сушеный – 1 шепотка

Белое вино – 1 стакан

Паста – 500 грамм

Грудки куриные – 4 штуки

Креветки 2-2,5 упаковки

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Как приготовить пасту с курицей и креветками:

Паста или макароны с курицей и креветками – блюдо, которое понравится всем членам семьи. Приготовление пасты не займет много времени.

Смешать все специи. Налить в кастрюлю молоко и сливки. Добавить сливочное масло и половину приправ. Довести до кипения, убавить огонь и дать прокипеть 2-3 минуты.  Снять с плиты.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке с макаронами.

Филе куриной грудки нарезать полосками и обжарить на оливковом или другом растительном масле, добавив вино и оставшиеся  специи, до готовности.

Выложить  готовое куриное филе на тарелку и на этом же масле обжарить креветки. Если нужно, добавить еще вина.

Пасту выложить на тарелку, сверху – кусочки курицы и креветки. Залить сверху приготовленным сливочным соусом.

К пасте с курицей и креветками можно подать любой зеленый салат, зеленый горошек или капусту брокколи.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Паэлья с курицей и креветками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Курица (любые части) – 300 гр

Креветки – 150 гр

Чеснок – 3 зуб

Рис – 1/2 стакан

Масло оливковое – 100 мл

Вода – 1.5 стакан

Перец сладкий – консервир

Соль – по вкусу

Краситель пищевой –

Ароматная паэлья — традиционное испанское блюдо!

Приготовление

Обжарить куриное мясо на оливковом масле в глубокой сковороде

Всыпать рис к мясу и 2-3 минуты обжаривать на среднем огне, помешивая

Петрушку и чеснок растереть в ступке(или мелко порезать)

Добавить к мясу с рисом, помешать. Снять с огня

Закипятить воду, всыпать туда очищенные мороженые креветки. Довести до кипения, снять с огня. Креветки отложить в сторону

Воду с креветок влить в сковороду, поставить на огонь. Добавить оранжевый пищевой краситель, соль. Накрыть крышкой и готовить 15 минут

Болгарский перец нарезать, как показано на фото, уложить поверх риса. Креветки также выложить. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты, если нужно, добавить немного воды.

Готово! Снять с огня и дать настояться около 10 минут. Сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу!

Курица, фаршированная рисом, овощами и креветками

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Курица, фаршированная рисом, овощами и креветкам — блюдо, достойное небольшого семейного торжества. У нее необычайно аппетитный запах и хороший вкус, созданные ингредиентами начинки.

Ингредиенты
  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • полстакана риса
  • 200 г очищенных креветок
  • 300 г консервированных помидоров
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 3 ст. ложки коньяка
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка нашинкованной кинзы
  • 1 ч. ложка нашинкованного тархуна
  • щепотка сахара
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления
  1. Ставим варить рис. Проще всего — даем ему закипеть, под крышкой варим на маленьком огне минут 10, солим, перемешиваем, отключаем огонь и накрываем полотенцем. Минут через 10 рис будет готов.
  2. Курицу промываем, хорошо обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами снаружи и внутри. Натираем солью и перцем — тоже внутри и снаружи.
  3. Подготавливаем овощи. Чистим лук и морковь, лук шинкуем полукольцами, морковь крупно натираем. Мелко рубим сельдерей. Консервированные помидоры разминаем вилкой.
  4. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, добавляем масло сливочное, кладем нарезанные овощи, посыпаем сахаром и солью и готовим, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавляем помидоры вместе с соком из банки. После закипания снижаем огонь до малого и пусть вся эта масса тушится в открытой сковороде до загустения, примерно 10-12 минут.
  6. Теперь кладем креветки в сковороду к овощам, вливаем коньяк. Бросаем зелень тархуна и кинзы. Приправляем солью и перцем. Помешивая, готовим 3 минуты на среднем огне.
  7. Выкладываем овощную массу в миску, добавляем рис и промытые каперсы, перемешиваем.
  8. Фаршируем курицу приготовленной смесью. Оставшуюся начинку мы используем в качестве гарнира. Если отверстие великовато — зашиваем его или скалываем деревянными зубочистками. Крепко стягиваем шпагатом ножки курицы.
  9. В глубокой сковороде перекаливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем курицу со всех возможных сторон до золотистой корочки.
  10. Смазываем маслом форму для запекания, перекладываем в нее курицу. Запекаем курицу в духовке 45 минут при 200°. Время от времени поливаем выделяющимся соком. При необходимости курицу можно перевернуть.
  11. Такой курицей, нафаршированной рисом, овощами и креветками, можно накормить 6-8 человек.

Курица и креветки в соусе Терияки, порция (ТТК2104) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Курица и креветки в соусе Терияки, порция

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица и креветки в соусе Терияки, порция вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
БруттоНетто
Креветка дефрост очищ с/рг25,00025,000
Филе куриное с/рг40,00040,000
Морковь в сиропе с/рг50,00050,000
Лук очищенный с/рг20,00020,000
Бульон мясо-костный с/рг61,80060,002
Имбирь корень свг2,1002,000
Перец чили свг0,5750,500
Харусаме п/фг120,000120,000
Соус Кисло-сладкий ПА п/фг61,80060,000
ТЕРИЯКИ соус с/рг30,90030,000
Чеснок п/фг1,0001,000
Базилик с/рг1,0001,000
Масло растительное рафинированноемл22,40020,000
Специи с/рпор1,0001,000
Выход блюда (в граммах):380

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовка: лук – соломкой, морковь в сиропе – кубик, куриное филе — пластиками (толщина 3-4 мм., ширина 2-2,5 см, длина 3,5-4 см), Креветка- очистить, надрезать спинку , удалить пищевод, разрезать пополам поперек; чеснок, имбирь –крошкой, перец чили –тонкими колечками, лапша — готовая, базилик –листики.

В разогретой сковороде, на растительном масле обжарить лук, куриное филе, затем добавить чеснок, перец чилли, имбирь, креветки и обжарить в течение 1 мин.

Затем добавить соус Терияки и кисло-сладкий, перемешать и обжарить 1,5-2 мин.

Добавить бульон, довести до кипения, потушить. В конце добавить лапшу и морковь, прогреть. Выложить в прогретую сервировочную сковороду щипцами лапшу, овощи, сверху кусочки курицы и креветки, аккуратно налить соус .

Украсить листиками зелени.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Пластики филе цыпленка и тигровые креветки, обжаренные с лапшой и остальными компонентами, предусмотренными рецептурой. Блюдо подается на порционной сковороде, украшено листиками свежего базилика.
  • Цвет — Свойственный входящим компонентам
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Блюда Падтай с креветкамина1 пор
выход 380
Белки,Жиры,Углеводы,Калорийность,
гггккал
23,61928,93676,805662,119

 

Инженер-технолог:

Террин из курицы с креветками и фисташками / Рецепты с фотографиями

Блюда из птицы

Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать охлаждать всем остальным к Новому Году на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями

Этот рецепт очень хорош именно для праздничных застолий: делается заранее, нетрудоемкий, но, в то же время, достаточно интересный и изысканный.

Террин очень вкусный! Он готовится на водяной бане и поэтому получается нежнейшей текстуры и просто тает во рту!

Основные ингредиенты

курица, креветки, орехи

Ингредиенты
  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 50 мл густых сливок
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка острого перца или свежий перчик чили
  • 100 г очищенных фисташек
  • 250 г креветок (лучше крупных, будет интереснее, но мелкие тоже хорошо)
  • большой пучок любой зелени на ваш вкус ( у меня – петрушка и кинза)

* можно добавить в фарш немного коньяка для аромата

Приготовление
  1. Смешать фарш с яйцами, влить молоко и сливки, посолить, поперчить смесь и хорошо взбить до гладкой однородной текстуры.

    Взбить фарш с яйцами, молоком и сливками
  2. Зелень порубить, добавить в фарш вместе с фисташками.
    Креветки разморозить, почистить, если нужно, и положить в фарш целиком.

    Добавить креветки, зелень и орехи
  3. Форму для террина смазать маслом и выстелить пищевой пленкой, оставив свисать края. Выложить фарш, разровнять, утрамбовать и закрыть краями пленки.

    Выложить фарш в застеленную пленкой форму
  4. Затем всю форму целиком завернуть в фольгу.

    Завернуть в фольгу
  5. Теперь берем большой глубокий поддон или форму для запеканок, наливаем туда кипяток и аккуратно помещаем наш террин в эту баню. Затем ставим всю конструкцию в духовку на 150 С и держим там 1час 15 минут.

    Запекать на водяной бане.
  6. Затем остужаем террин в форме, вынимаем из пленки. Форму застилаем чистой фольгой, кладем туда террин и заворачиваем.
    Форму ставим в холодильник, придавив гнетом, на ночь.

    Все эти манипуляции нужны для того, чтобы террин приобрел нужный нам красивый вид. Они совсем не сложные!

    Завернуть в чистую фольгу и убрать на холод
  7. Перед подачей нарезать ломтиками.

    Приятного аппетита!

    Террин готов

Оценка 5 / 5 на основе 836

Домашняя

курица, креветки, орехи

PT120M

PT120M

0

Джамбалая с курицей и креветками — Campbell Soup Company

Вы не поверите, как легко сделать этого фаворита в стиле каджун! Так что достаньте сковороду и приготовьтесь к блюду с ярким вкусом, которое обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 16,06 $

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/4 фунтов половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных на кусочки размером 2,5 см
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 2 чайные ложки приправы Каджун
  • 1 банка (10 3/4 унции) конденсированный томатный суп Campbell’s®
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
  • 1/2 фунт свежих или размороженных замороженных креветок среднего размера, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 крупный помидор, нарезанный (около 1 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкция

  • Подсказки

    • Вариант вкуса: Для получения более классического вкуса джамбалаи добавьте 1 стакан рубленой копченой ветчины с супом.
    • Примечание об ингредиенте: Мы разрабатываем наши рецепты, используя половину куриной грудки без кожи и костей объемом от 4 до 5 унций на порцию. Тем не менее, в магазине доступны различные размеры: от мясного прилавка до ящика для мяса и морозильной камеры. Используйте то, что вы предпочитаете — просто следуйте рецепту, как написано выше, для достижения наилучшего результата. Если вы используете куриные грудки большего размера, для их приготовления может потребоваться немного больше времени.
    Узнать больше
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится, периодически помешивая.

  • Шаг 2

    Перемешайте в сковороде лук, перец и приправу каджун и готовьте 2 минуты.

  • Шаг 3

    В сковороде перемешать суп, воду и рис и нагреть до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Добавьте креветки и готовьте без крышки в течение 10 минут или пока креветки не пропарятся, а рис не станет мягким.При желании добавьте помидоры и петрушку. Дать постоять 10 минут.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Это потрясающий рецепт

    Барбара Д.

    21 октября 2013 г.

    Я обычно использую рисовую смесь Zatarains Jambalaya и добавляю креветки, курицу, может быть, колбасу и разные овощи.Мой муженек сказал мне, что он слишком острый, и я дал ему кислотный рефлюкс, поэтому я попробовал этот рецепт — ему понравилось! Шшш … Я немного приправляю это.

  • Томатный суп?!? Какие???

    Джо П.

    15 мая 2020

    Я люблю джамбалаю. Но я заколебался, когда увидел банку томатного супа. Что … ??? Это была восхитительная джамбалая! Я добавил немного ветчины (вместо колбасы) и немного чеснока с овощами. Совершенство!

  • Абсолютно вкусно!

    Шон М.

    21 февраля, 2019

    Сделано для моей семьи, и всем это понравилось!

  • Рецепт немного пресный.

    Стефани

    12 января 2015 г.

    Я добавил еще приправы каджун, затем немного молотого красного перца и добавил в дополнение к зеленому перцу, сладкий перец.

  • Очень понравилось !!!

    jo0526

    6 сентября 2014 г.

    Я приготовил и следую этому рецепту уже долгое время.Это очень просто и полно вкуса. Моим детям и жениху это тоже очень нравится.

Показать больше

Горячий сырный цыпленок и креветки

Иногда вам просто хочется сытной еды, и ничего другого вам не подойдет. Этот шипящий сырный рецепт с курицей и креветками создан для одного из таких моментов. Я растопила липкий мексиканский сыр в горячей сковороде, а затем подала картофельное пюре, обжаренные овощи, курицу-гриль и креветки сверху.Если это звучит как рай, поверьте мне, это так! Моя горячая сырная курица и креветки навеяна одним из моих любимых блюд в TGI Fridays. Я люблю воссоздавать ресторанные блюда дома, это позволяет вам настроить рецепт по своему вкусу, а также вы можете контролировать качество ингредиентов, которые вы используете.

(обслуживает 2)

2 столовые ложки свежего тертого чеснока
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
1 чайная ложка приправы каджун
1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 лайм, цедра и сок
1/2 фунта куриных котлет без костей, без кожи, толченых до 1/4 ″ толщины
1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных от кожуры
2 стакана болгарского перца, нарезанного соломкой
1 средняя луковица, нарезанная на половинки
1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
1 стакан тертого мексиканского сыра
Кошерный соль и перец
Зеленый лук, нарезанный дольками, для украшения
Делиш и пушистое картофельное пюре, для сервировки

Для маринада: смешайте в миске чеснок, петрушку, приправу каджун, 1/4 стакана оливкового масла, цедру лайма и сок.

Перемешайте, затем вылейте половину на курицу. Смочите куриные котлеты вокруг обмазки в маринаде, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Примерно за 30 минут до начала приготовления вылейте оставшийся маринад на креветки. Поскольку маринад содержит кислоту, не стоит позволять креветкам слишком долго сидеть в этой посуде.

Нарежьте перец, лук и помидоры и обжарьте в 1/2 столовой ложке оливкового масла до мягкости, примерно 5-7 минут.Приправить солью и перцем.

Обжарьте куриные грудки и креветки в 1/2 столовой ложке оливкового масла на среднем огне; равномерно готовить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Перед подачей нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до очень горячего состояния. Посыпьте дно сковороды сыром, затем положите кучку картофельного пюре на одну половину сковороды.

Покройте другую половину сковороды смесью из перца и лука. Добавьте нарезанный ломтиками курицу и креветки поверх смеси из перца и лука.Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте «шипящим».

Горячий сырный цыпленок и креветки

Восхитительная шипящая сковорода добра.

Состав

  • 2 столовые ложки свежий чеснок тертый
  • 2 столовые ложки свежая петрушка нарезанный
  • 1 чайная ложка Приправа каджун
  • 1/4 чашка + 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 Лайм цедра и сок
  • 1/2 фунт бескостный куриные котлеты без кожи, измельченные до толщины 1/4 дюйма
  • 1/2 фунт большая креветка очищенное объявление разработано
  • 2 чашки болгарский перец нарезать полосками
  • 1 средний лук нарезанный на половинки луны
  • 1 чашка помидоры черри четвертованный
  • 1 чашка тертый мексиканский сыр
  • Кошерная соль и перец пробовать
  • Нарезанный зеленый лук для гарнира

Инструкции

Маринад
  1. Смешайте в миске чеснок, петрушку, приправу каджун, 1/4 стакана оливкового масла, цедру лайма и сок.

  2. Перемешайте, затем вылейте половину на курицу. Смочите куриные котлеты вокруг обмазки в маринаде, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

  3. Примерно за 30 минут до начала приготовления вылейте оставшийся маринад на креветки.

Сборка
  1. Нарежьте перец, лук и помидоры и обжарьте в 1/2 столовой ложке оливкового масла до мягкости, примерно 5-7 минут.Приправить солью и перцем.

  2. Обжарьте куриные грудки и креветки в 1/2 столовой ложке оливкового масла на среднем огне; равномерно готовить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

  3. Перед подачей нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до очень горячего состояния. Посыпьте дно сковороды сыром, затем положите кучку картофельного пюре на одну половину сковороды.
  4. Покройте другую половину сковороды смесью из перца и лука.Добавьте нарезанный ломтиками курицу и креветки поверх смеси из перца и лука. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте «шипящий».

Паста с курицей и креветками | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта восхитительная паста с курицей и креветками по-каджунски сделает легкий, быстрый и сытный ужин для всей семьи.Дымная специя каджун и сливочный соус пармезан создают незабываемое сочетание!

Я люблю все в этой пасте с курицей и креветками! Каждый раз, когда я его подаю, я чувствую себя модным итальянским шеф-поваром, потому что это блюдо такое изысканное и вкусное. Нежную курицу и креветки готовят в приправе каджун, а затем смешивают с обжаренным болгарским перцем, луком, сливочным соусом из пармезана и феттучини. О, да! Я знаю, что ты тоже этого хочешь.

КАКИЕ ПАСТЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Эта паста с курицей и креветками подходит практически для любых макаронных изделий.Используйте свой любимый вид! Феттучини, спагетти и пенне — одни из моих любимых. Вы также можете использовать здесь цельнозерновые макароны.

КУРИЦА И КРЕВЕТКА

Я всегда рекомендую выбирать креветок, пойманных в дикой природе. Вам понадобятся большие очищенные креветки .

Темное куриное мясо намного нежнее и сочнее, чем куриные грудки, поэтому я предлагаю покупать куриные бедра без кожи. Однако вы можете использовать куриные грудки, если хотите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Пасту из курицы и креветок

1. Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой с 1 ст. соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, промойте и отложите.

2. Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавьте оливковое масло, курицу, креветки и приправу каджун. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока курица и креветки не станут мягкими и не прожарятся.Снимите курицу и креветки со сковороды.

3. В ту же сковороду добавьте болгарский перец и лук. Варить около 5 минут, а затем достать овощи из сковороды.

4. Добавьте вино и куриный бульон и кипятите до тех пор, пока не останется только 25% жидкости.

5. Добавьте половину и половину, чеснок и сыр пармезан и перемешайте, пока не станет кремообразной однородной массой. Дать закипеть, не доводя до кипения.

6. Добавьте овощи, курицу, креветки и высушенные макароны, перемешивая, пока лапша не будет хорошо покрыта соусом.

7. При желании украсить мелко нарезанной петрушкой.

НЕ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВИНО?

Нет проблем! Вместо этого используйте куриный бульон.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ ПАСТА ИЗ КУРИЦЫ И КРЕВЕТК

Тарелка свежего салата отлично подойдет к боку. Я также люблю тарелку жареных овощей или этот салат из цуккини .

МОЖНО РАЗОГРЕВАТЬ ПАСТА ИЗ КУРИЦЫ И КРЕВЕТКИ

Да! Просто добавьте немного воды и медленно разогрейте на слабом огне, пока он не станет очень горячим / горячим, но не до кипения.

Вам тоже понравятся:
Видеоурок по пасте с курицей и креветками

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Паста с курицей и креветками

Таня Шефф

Из этой восхитительной пасты с курицей и креветками по-каджунски можно легко, быстро и сытно пообедать для всей семьи.Дымная специя каджун и сливочный соус пармезан создают незабываемое сочетание!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня итальянского

Порций 6 порций

Калорий 656 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • фунтов сырых макарон Я использовал феттучини
  • 1 фунт очищенных и очищенных креветок
  • 1 фунт.куриные бедра без кожи, костей, нарезать небольшими кусочками
  • 1 ст. Приправа каджун
  • 3 ст. оливковое масло
  • 2 болгарских перца, нарезанных длинными полосками
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • ¾ чашка белого вина
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¾ чашка Half & Half или жирных сливок
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан
  • свежей петрушки для украшения

Инструкции

  • Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой с 1 ст.соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, промойте и отложите.

  • Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавьте оливковое масло, курицу, креветки и приправу каджун. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока курица и креветки не станут мягкими и не прожарятся. Снимите курицу и креветки со сковороды.

  • В ту же сковороду добавьте болгарский перец и лук.Варить около 5 минут, а затем достать овощи из сковороды.

  • Добавьте вино и куриный бульон и кипятите, пока не останется только 25% жидкости.

  • Добавьте половину и половину, чеснок и сыр пармезан и перемешайте до однородной консистенции. Дать закипеть, не доводя до кипения.

  • Добавьте овощи, курицу, креветки и высушенную пасту, перемешивая, пока лапша не покроется соусом.

  • По желанию можно украсить измельченной петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 656 ккалУглеводы: 50 г Белки: 43 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 266 мг Натрий: 1005 мг Калий: 599 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 2765IU Витамин C: 9,5 мг Ирония C: 9,5 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Альфредо с курицей и креветками по-каджунски • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /54 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт Альфредо с курицей и креветками включает ароматный сливочный соус из пармезана Каджун, который душит нежную жареную курицу и креветки. Прекрасно сочетается с фетучини или вашей любимой пастой!

Если вы не можете решить, хотите ли вы креветок или курицу, эта паста с курицей и креветками — ваш выбор. 😉 Почему бы не сделать и то, и другое?

Вам также могут понравиться мои куриные феттучини Альфредо или эти легкие креветки Альфредо.

Несмотря на то, что в этом блюде два разных протеина, его довольно просто приготовить. Все, кроме макарон, готовится на одной сковороде. Сначала креветки, потом курица, потом соус. Затем вы добавляете все обратно и вуаля … у вас есть один вкусный соус Cajun Alfredo. Это совсем не займет много времени, так как креветки готовятся очень быстро, а курица нарезается на мелкие кусочки, и для этого не нужно много времени.

Соус Альфредо основан на моем Соусе Альфредо Быстрый и Легкий, но с добавлением приправы Каджун.В моем соусе Альфредо есть классическая комбинация масла, сливок и большого количества пармезана, и я также добавляю сливочный сыр по нескольким причинам — он помогает быстро загустеть, делает его более шелковистым, а острота немного компенсирует тяжесть сливок. соусы есть. Результат? Что-нибудь, что вы бы съели в ресторане.

Примечания к рецептам и советы:

  • Вы можете использовать жареную курицу или курицу на гриле, если у вас есть под рукой! В этом случае я бы уменьшил количество оливкового масла до 1 столовой ложки (этого достаточно, чтобы приготовить креветки) и перемешал его в самом конце, чтобы оно не пережарилось.
  • Рецепт ароматный, но я бы не стал считать его особенно острым. Если вы хотите немного придать специи, добавьте немного измельченных хлопьев красного перца или щепотку кайенского перца.
  • Сливочный сыр должен быть очень мягким, поэтому я не рекомендую пропускать этап размягчения.
  • Я рекомендую использовать приправы каджун с низким содержанием соли или без нее, потому что количество, указанное в этом рецепте, в противном случае сделает ее слишком соленой. Моя любимая приправа Cajun сделана Тони Чачером (я работал с Тони Чачером, но этот пост не спонсируется ).У них есть вкусная приправа каджун без соли, которую вы можете использовать (их обычная тоже вкусная, но я бы не рекомендовал ее для этого рецепта).
  • Я предлагаю использовать самую большую сковороду, которая у вас есть … это просто упрощает приготовление по рецепту, и если вы дадите кусочкам курицы немного места, они будут красиво подрумяниваться по сравнению с паром.
  • Нет ничего лучше тертого пармезана. Это вкуснее и лучше тает. Я всегда держу блок в холодильнике и использую эту терку (у меня немного более старая модель).

Еще рецепты, вдохновленные каджунами, которые стоит попробовать:

Это идеальная еда, так что вы можете подать это блюдо из макарон с гарниром … или сделать все возможное и испечь чесночный хлеб. 🙂

Вопросы об этом Альфредо с курицей и креветками? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Альфредо с курицей и креветками по-каджунски

Этот рецепт Alfredo с курицей и креветками содержит ароматный сливочный соус из пармезана Cajun, который подавляет нежную жареную курицу и креветки.Прекрасно сочетается с фетучини или вашей любимой пастой!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 8 унций сырого фетучини
  • 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 фунта креветок (я использовал размер 31/40) размороженные и очищенные
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 столовая ложка + 1/2 столовой ложки приправы каджун (используйте разновидность с низким содержанием соли или без нее)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан жирных / взбитых сливок
  • 4 унции сливочного сыра (я использовал 1/2 блока Philly)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Достаньте сливочный сыр из холодильника за 30+ минут до начала рецепта (или поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд).

  • Вскипятите соленую кастрюлю с водой для макаронных изделий и приготовьте ее аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Если креветки заморожены, разморозьте их под прохладной проточной водой. Очистите их (если хотите, оставьте хвосты). Промокните креветки насухо. Разрежьте курицу на кусочки размером 2,5 см. Посыпьте креветки и курицу чесночным порошком и 1/2 столовой ложки приправы каджун.

  • Добавьте масло в глубокую сковороду на среднем или сильном огне, и когда сковорода станет горячей, готовьте креветки около 3 минут (переверните один раз), затем переложите их на тарелку.

  • Положите курицу в сотейник и готовьте 5-6 минут или до готовности, время от времени помешивая (дайте ему немного подрумяниться). Переложите его на ту же тарелку, что и креветки.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте масло, сливки, сливочный сыр, оставшуюся половину столовой ложки приправы каджун и чеснок. Верните сковороду на плиту (уменьшите огонь до среднего) и помешивайте пару минут, пока сливочный сыр не растворится в соусе.

  • Дайте соусу слегка пузыриться в течение 2-3 минут или пока он не загустеет.

  • Добавьте пармезан и снова добавьте креветки и курицу в сковороду. Дайте ему нагреться пару минут. При необходимости приправьте солью и перцем.

  • Мне нравится добавлять немного горячей воды для макарон (столовую ложку или две) в сковороду перед сливом феттучини, чтобы немного разбавить соус (по желанию). Перемешайте высушенные макароны с соусом и сразу подавайте. Я люблю добавлять еще немного тертого пармезана и немного нарезанной петрушки. Выжимка лимона тоже восхитительна!

Примечания

  • Приправа каджун может быть очень соленой, а количество, необходимое для этого рецепта, может содержать слишком много соли, поэтому я рекомендую вам использовать без соли или с низким содержанием натрия.

Ключевое слово Cajun Chicken and Shrimp Alfredo, Chicken and Shrimp Pasta

Дерзкая курица и креветки + другие полезные рецепты на ужин из курицы

Дерзкий цыпленок и креветки

1/2 рецепта: 250 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 662 мг натрия, 11,5 г углеводов, 3 г клетчатки, 4,5 г сахара, 39,5 г белка

Green Plan SmartPoints ® значение 3 *
Blue Plan (Freestyle ) SmartPoints ® значение 0 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 0 *

Подготовка: 10 минут
Повар: 25 минут

Состав:

Два 4-унц.сырые котлеты из куриной грудки без кожи без кожи

1/8 ч. Л. соль и черный перец по

шт.

1 стакан консервированных измельченных помидоров

1 ст. измельченный чеснок

1/4 ч. Л. луковый порошок

1/8 ч. Л. хлопья красного перца

3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

4 унции. (около 8) сырые большие креветки, очищенные, удаленные хвосты, разделенные жилками, нарезанные

2 чашки крупно нарезанных листьев шпината

3 ст. нарезанный свежий базилик

Дополнительные приправы: дополнительная соль и черный перец

Направление:

Доведите сковороду для гриля, обрызганную антипригарным спреем, до среднего огня.Приправьте курицу солью и перцем и готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока она не станет готовой.

Подать курицу на тарелке и накрыть крышкой, чтобы согреться.

Доведите большую сковороду с антипригарным спреем до среднего огня. Добавьте помидоры, чеснок, луковый порошок и хлопья красного перца. Готовьте и перемешивайте, пока не станет горячим и ароматным, около 2 минут.

Осторожно добавьте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения.

Доведите до кипения. Готовьте и перемешивайте до консистенции соуса, около 5 минут.

Добавьте на сковороду нарезанные креветки. Готовьте и помешивайте около 2 минут, пока не приготовите.

Добавьте шпинат и 2 ст. Бэзил. Готовьте и перемешивайте, пока не завянет и хорошо перемешается, около 1 минуты.

Положите курицу на верхнюю часть сковороды. Посыпать оставшейся 1 ст. Бэзил.

НА 2 ПОРЦИИ

HG Альтернатива: Большую сковороду можно использовать вместо сковороды для гриля, но курица лучше всего приготовлена ​​на гриле.

Рецепт с курицей и креветками по Бурбон-стрит

Наслаждайтесь восхитительным сочетанием морепродуктов и богатого белком мяса с нашим копировальным рецептом курицы и креветок на Бурбон-стрит от Applebee.Это задушевное блюдо с приправой к каджуну является фаворитом фанатов популярного американского ресторана Applebee’s. Помимо того, что это блюдо восхитительно мариновано и взрывается ароматами, это блюдо на самом деле может быть довольно полезным рецептом, поскольку оно подходит для кето и не содержит глютена.

Бурбон-стрит с курицей и креветками

Блюдо с курицей и креветками на Бурбон-стрит было добавлено в меню Applebee вместе с пастой из каджунских креветок как часть меню ресторана, вдохновленного Бурбон-стрит.

Для тех, кто не знает, Бурбон-стрит — популярное туристическое направление в Новом Орлеане.Многие любят и посещают его из-за его богатой истории с такими достопримечательностями, как знаменитые бары и рестораны на улице Бурбон. Многие знают, что это праздничный город с неоновыми огнями, музыкальными переулками и красивыми балконами.

Бурбон-стрит также известна своей впечатляющей кулинарией! Эта улица является родиной южной кухни в стиле байу, наиболее популярной благодаря смелым, приправленным и ароматным блюдам, таким как курица и креветки гамбо, а также джамбалайя.

Рецепты этих блюд приготовят морепродукты и мясо, например, курицу, самым захватывающим и вкусным способом! Поэтому неудивительно, что такая вкусная еда, как курица и креветки, родом из одного и того же места.

Applebee’s Bourbon Street с курицей и креветками

Applebee’s гордится тем, что предлагает аутентичные блюда в стиле байу с их меню, вдохновленным Бурбон-стрит. И в этом рецепте подражателя мы стараемся максимально точно придерживаться оригинальной версии. В оригинальное блюдо входят такие закуски, как соус из шпината и артишока, крылышки без костей и палочки из моцареллы. И с нашими рецептами, вы тоже можете приготовить эти закуски!

Совет: оригинальное блюдо яблочной пчелы подается с жареным красным картофелем, обжаренным луком и грибами.В нашей версии этого рецепта нет красного картофеля и грибов, но вы все равно можете добавить эти ингредиенты в качестве гарнира! Соедините это блюдо с курицей и креветками с нашим красным картофелем с розмарином и обжаренными грибами.

Как приготовить курицу и креветки по бурбонской улице от Applebee

В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить душевное и вкусное блюдо с курицей и креветками в стиле Applebee!

В этом рецепте мы используем немного виски из бурбона, чтобы придать вкусному маринаду насыщенный, смелый вкус, который дополняет даже лучшие приправы для креветок и курицы.Итак, помните, что эта еда имеет содержание алкоголя (хотя и небольшое), прежде чем подавать ее детям и пожилым людям. Помимо этого, наш рецепт с курицей и креветками на Бурбон-стрит определенно является блюдом, которое вы должны научиться готовить, независимо от того, хотите ли вы Applebee’s или нет.

Конечно, это может быть не повседневная кухня, но это восхитительное блюдо украсит обеденный стол так, как вы не можете себе представить! Итак, это полезный рецепт, если вы хотите попробовать что-то новое. Это уличное блюдо из курицы и креветок — идеальный обед или ужин.Он отлично подходит для дней, когда вы просто жаждете чего-то действительно насыщенного и ароматного. Более того, это невероятно просто!

После того, как маринад постоит в течение часа, собственно приготовление займет около 20 минут. Итак, это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для занятых работающих родителей, у которых мало времени на приготовление еды для близких. Если вам понравилось восхитительное сочетание морепродуктов и мяса в этом нашем рецепте, вы можете ознакомиться с другими нашими рецептами с курицей и креветками.Вы можете приготовить альфредо из курицы и креветок по-каджунски и даже джамбалаю из курицы и креветок!

Как приготовить курицу и креветки по улице Бурбон

Цыпленок и креветки, приправленные каджуном, замаринованы до душевного совершенства в этом рецепте курицы и креветок с улицы Бурбон-стрит.В любимом меню этого яблочного пчелиного яблока представлены ароматные южные блюда в стиле байу!

Подготовка: 5 минут

Время маринования: 1 час

Повар: 15 минут

Общий: 1 час 20 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

Для маринада курицы и креветок:
  • ¼ чашка бурбонский виски
  • 2 гвоздика свежий чеснок, рубленый
  • ¼ чашка соевый соус
  • ¼ чашка оливковое масло
  • ½ чашка коричневый сахар

Для цыпленка и креветок на Бурбон-стрит:
  • 1 фунт креветка, замороженные или свежие, очищенные с хвостиком
  • 1 фунт куриная грудка, без костей и кожи
  • 2 столовая ложка оливковое масло, для обжаривания курицы
  • 2 столовая ложка оливковое масло, для обжаривания креветок

Для лукового и перечного соуса:
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 желтый лук, толсто нарезанный
  • 1 зеленый перец, толсто нарезанный

Для гарнира:

Инструкции

Маринад для курицы и креветок:
  1. Добавьте в миску бурбонский виски, свежий чеснок, соевый соус, оливковое масло и коричневый сахар.Хорошо взбейте, чтобы смешать.

  2. Добавьте креветки и курицу и используйте щипцы для равномерного покрытия.

  3. Охладите маринованное мясо в холодильнике в течение 1 часа.

Бурбон-стрит с курицей и креветками:
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  2. Положите курицу на сковороду и равномерно обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на отдельной сковороде и равномерно обжарьте креветки.Сохраните маринад для дальнейшего использования.

  4. Переложите курицу и креветки на форму для запекания, покрытую фольгой, и выложите мясо слоями.

  5. Приправить щепоткой соли и перца по вкусу.

  6. Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту.

  7. Жарить мясо 8 минут.

Луково-перечный соус:
  1. Обжарьте желтый лук и зеленый болгарский перец в оливковом масле до готовности.Отложите в сторону.

  2. Добавьте оставшийся маринад и доведите его до кипения. Дайте соусу немного остыть примерно на 5 минут.Время от времени взбивайте соус.

  3. Выложите мясо на лук и перечный соус. Подавать с дольками лимона и наслаждаться!

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Что такое Бурбон-стрит?

Бурбон-стрит — это известный исторически значимый район Нового Орлеана.Некоторые из самых известных ресторанов Нового Орлеана, такие как Galatoires, впервые открылись на Бурбон-стрит. Помимо основных блюд, таких как курица и креветки, многие популярные коктейли, такие как ураган и коктейль воскрешения, а также ручная граната, впервые появились на Бурбон-стрит.

Полезны ли курица и креветки на Бурбон-стрит?

Это блюдо, вдохновленное яблочной пчелой, пользуется популярностью из-за кето-дружественности и отсутствия глютена. Его основные ингредиенты, курица и креветки, также являются нежирными и низкокалорийными продуктами, богатыми белком.И в этом рецепте даже способ приготовления мяса более здоровый. Многие исследования показывают, что выпечка намного полезнее, чем приготовление на гриле или жарение. При запекании мяса меньше шансов потерять питательные вещества. С другой стороны, приготовление на гриле может выделять потенциально вредные химические вещества, которые могут взаимодействовать с вашей едой. В заключение, людям, заботящимся о своем здоровье, не о чем беспокоиться, когда они едят это наше хорошее жареное блюдо в южном стиле.

Как долго продлится эта еда?

Приготовленные креветки и курица хранятся в холодильнике еще 3–4 дня.С другой стороны, хранение приготовленной курицы в морозильной камере с использованием герметичного контейнера может продлить срок ее хранения примерно до 4 месяцев. Между тем, замороженные креветки могут храниться в морозильной камере от 9 до 12 месяцев. На всякий случай ешьте остатки еды максимум через 3-4 дня после приготовления.

Как разогреть блюдо с курицей и креветками на Бурбон-стрит?

Рекомендуем подогревать креветки не более одного раза. Итак, разогрейте только то количество креветок, которое вы собираетесь есть сейчас, а остальное отложите на потом.Вы можете использовать духовку, микроволновую печь или сковороду, чтобы разогреть еду. Разогрейте его в микроволновой печи в течение 1-2 минут, поместив в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Разогрейте его на сковороде, нагревая его на разогретом масле на среднем огне. Готовьте блюдо 2-3 минуты или пока оно не прогреется должным образом. Вы также можете разогреть его в духовке на 300 градусов по Фаренгейту, запекая в течение 20 минут или до тех пор, пока температура в центре курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Курица и креветки в виски с чесночным пюре

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ чайных ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части
  • 2 чайных ложки кошерной соли, разделенных на части
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 2 стакана панировочных сухарей панко (100 г)
  • 2 куриных грудки без костей и кожи, разрезанных пополам и тонко измельченных
  • 6 столовых ложек растительного масла, разделенных на части
  • 6 больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 стакан ананасового сока (240 мл)
  • стакана воды (160 мл)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¼ стакана соуса терияки (60 мл) )
  • 1 чашки коричневого сахара (250 г)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • чашки белого лука (35 г), измельченного
  • 2 столовые ложки ананас, измельченный
  • 2 столовые ложки виски
  • ½ чайной ложки кайенского сыра
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 6 средних красных кожуры картофеля, разрезанных на четвертинки
  • холодная вода, по мере необходимости
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • жирные сливки (240 мл)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Сбрызните половину головки чеснока оливковым маслом и приправьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Оберните чеснок фольгой.
  3. Выпекать 40–50 минут, пока зубчики чеснока не станут золотистыми и нежными. Отложите, чтобы остыть.
  4. Приправить курицу с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.
  5. Добавьте яйца и панко в 2 неглубокие блюда.
  6. Покройте куриные грудки яйцом, затем обваляйте в панировочных сухарях, следя за тем, чтобы панировочные сухари прилипли к курице.
  7. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Работая порциями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте курицу в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон 5–8 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Протрите сковороду, чтобы удалить оставшееся масло и панировочные сухари.
  8. Приправить креветки чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли. Обваляйте креветки в яйцах, затем обваляйте в панировочных сухарях, убедившись, что они прилипли к креветкам.
  9. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте креветки в сковороду и готовьте 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону. Протрите сковороду, чтобы удалить оставшееся масло и панировочные сухари.
  10. Приготовьте глазурь для виски. Выжмите зубчики одной половины обжаренной головки чеснока в миску среднего размера. Используя тыльную часть вилки, измельчите зубчики чеснока в пасту. Добавьте ананасовый сок, воду, соевый соус, соус терияки и коричневый сахар.Взбивайте, пока сахар не растворится.
  11. Перелейте соус в ту же сковороду и доведите до кипения на среднем огне. После закипания добавьте лимонную цедру и сок, лук, измельченный ананас, виски и кайенский перец. Осторожно тушите 20–30 минут или пока соус не станет густым и сиропообразным.
  12. Пока соус готовится, сделайте картофельное пюре. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм (2 ½ см).
Обновлено: 23.08.2021 — 15:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *