Курица с апельсинами и медом: Курица с медом и апельсинами рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с апельсином и медом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 зуб.
0,5 ч. л.2 ст. л.
2 ст. л.по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Куриная голень
700 г1 шт.
Оливки без косточки
10 шт.  

Описание рецепта — Курица с апельсином и медом:

Нежное, нежирное мясо курицы в маринаде из сока и цедры апельсина, а также меда, чеснока, оливкового масла и трав. В процессе запекания птицы этот маринад трансформируется в замечательный кисло-сладкий соус, насыщенный ароматами всех ингредиентов перечисленных выше. Очень вкусными получаются запеченный лук и оливки. Подавать такое блюдо можно с овощами, соленьями, картофелем, рисом. Блюдо достаточно диетическое и полезное, а приготовить его не составит абсолютно никакого труда, зато результат получится отменный. Курица с апельсинами, медом и травами подойдет не только в будни, но станет хорошим горячим блюдом к праздничному столу.

Курица с апельсином и медом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с апельсином и медом нужно взять: любые части курицы(у меня голени), апельсин, мед, оливковое(подсолнечное)масло, соль, лук репчатый, чеснок, оливки, сухие травы(орегано, тмин, базилик, итальянские, французские).

Шаг 2:

Готовим маринад для курицы. Для этого в мисочку кладем столовую ложку цедры апельсина.

Шаг 3:

Измельчаем два-три зубчика чеснока и добавляем к цедре апельсина.

Шаг 4:

Кладем к апельсиновой цедре и чесноку сушеный тмин.

Шаг 5:

Перемешиваем измельченный чеснок, цедру апельсина и сушеный тмин.

Шаг 6:

Добавляем сок одного апельсина и жидкий мед.

Шаг 7:

И оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 8:

по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.

А также соль, сухие орегано и базилик. В маринад можно добавлять любые сухие травы по вашему вкусу. Это может быть смесь итальянских или французских трав.

Шаг 9:

Перемешиваем сок и цедру апельсина, мед, оливковое или подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и сухие травы. Маринад для курицы готов.

Шаг 10:

Куриная голень
700 г

Курицу моем, кладем в миску и заливаем маринадом. Ставим в холод минимум на один час. У меня были очень крупные голени, поэтому мясо получилось сочным и мягким.

Шаг 11:

Репчатый лук чистим и нарезаем на дольки.

Шаг 12:

Оливки без косточки
10 шт.

В форму для запекания кладем курицу, солим ее по вкусу. А также нарезанный репчатый лук и оливки(черные, зеленые). Заливаем маринадом. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов С.

Шаг 13:

Запекаем курицу в маринаде 45-50 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, нужно проколоть мясо ножом или тонкой деревянной шпажкой. Если сок, выделившийся из курицы будет светлым — блюдо готово. В процессе приготовления аромат на кухне стоит необыкновенный.

Шаг 14:

Ароматная курица с апельсином, медом, сухими травами готова. Очень вкусным получается соус. Рекомендую подавать с овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Курица в фольге в духовке с апельсинами. Как запечь курицу с апельсинами в духовке?

Курица в фольге в духовке с апельсинами. Как запечь курицу с апельсинами в духовке?

    Курица с апельсинами подойдет для праздничного стола, особенно на Новый год. Вариантов подачи блюда множество. Можно нафаршировать курицу плодами или заправить ее апельсиновым соусом. От этого вкус не изменится. Мясо получается сочным и мягким. Как приготовить оригинальное и вкусное блюдо?

    Курицу с апельсинами в духовке лучше запекать в фольге

    Фото: Getty

    Ингредиенты

    • Время приготовления: 2 минуты

    Курица с апельсинами: рецепт фаршированной тушки

    Приготовленное блюдо подойдет для праздничного стола в виду своей оригинальной подачи.

    Ингредиенты:

    • курица около 2 кг;
    • 2 апельсина;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • соль и перец.

    Дополнительно можно использовать мед и горчицу. Такие ингредиенты помогут добиться сладковатого вкуса и золотистой корочки.

    Для блюда выбираем только сладкие сорта апельсинов. Чтобы усилить их аромат, сначала ошпариваем кипятком, а затем окунаем в холодную воду.

    Приготовление:

  1. Курицу моем и обмокаем бумажным полотенцем.
  2. Натираем тушку солью и перцем.
  3. Апельсины нарезаем тонкими кружочками. Чтобы уменьшить проявления цитрусового вкуса, можно убрать цедру.
  4. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Тушку укладываем в форму для запекания. Аккуратно отделяем шкуру на животе и в карманы выкладываем кружочки апельсина. Аналогично делаем и со стороны спины.
  6. Внутрь курицы выкладываем весь чеснок и апельсины.
  7. Связываем окорочка крестом.
  8. Оставшиеся апельсины кладем вокруг тушки.
  9. Запекаем в духовке при 180 °C 2 часа. Можно использовать рукав для запекания.

Готовая курица будет с золотистой корочкой. Перед подачей на стол извлекаем из-под шкуры кусочки цитрусовых.

Пряная курица с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 4 апельсина;
  • 100 г меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • по 1/2 ч. л. кориандра, куркумы и тмина;
  • головка чеснока;
  • соль и перец.

Пряные куриные бедра подойдут к картофельному пюре.

Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, специи, сок из трех апельсинов, мед, соус, оливковое масло и измельченный чеснок.

Бедра моем и складываем в форму для запекания. Заливаем их маринадом. Даем настояться блюду в течение часа. Один апельсин моем и нарезаем кольцами вместе с цедрой. Кладем кружочки поверх бедер. Готовим в духовке при 180 °C 45 мин.

Вариант подачи зависит от случая. Для приготовления повседневного блюда можно взять бедра или крылышки и запечь их на гриле. Ароматная курица с апельсинами может стать украшением новогоднего стола. Для этого тушку запекают целиком в духовке.

Курица с апельсинами и медом в духовке. Навигация по записям

     Это куриное блюдо из разряда уникальных угощений (, например), отлично подходящих для обычных трапез и праздничного стола. Любому гарниру такая курочка придаст особую «изюминку». В отличие от рецепта её ножек с соевым соусом, в этом будет присутствовать целая курица с медом, горчицей и апельсиновым соусом.

     Когда будете готовить дома по этому рецепту, обратите внимание на то, что в списке продуктов не указаны точные пропорции специй. Потому что кулинарные пристрастия — это вопрос очень тонкий и творческий. Основа маринада для нашего куриного блюда — в горчично-медовом акценте. На него и ориентируйтесь. А все другое — это дополнения к нему. Чтобы не переборщить и не «убить» его, главное, пробуйте, смешивая по своему вкусу ингредиенты. Не мешкая — вперёд, благо ужеуже «подходит» в духовке.

Ингредиенты блюда из птицы:

Для маринадного соуса на один килограмм мяса:
  • горчица — две ч. л.,
  • мед — две ст. л.,
  • базилик и соль, майоран и перец (о количестве — ниже).
Для дополнения:
  • одна-две штуки апельсинов с кожурой.

Как по рецепту приготовить курицу, с фото

     Перед тем как обмыть птицу, проверьте, чтобы на ней не было остатков перышек, внутренностей, удалите ненужную часть попы, лишний жир (если хотите).

     Просушите курицу бумажными полотенцами (снаружи и внутри). Хотите, чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, проколите в нескольких местах шкурку птицы.

     Смешайте горчицу и мед. Добавляя специи, начните приблизительно с неполной столовой ложки соли, по чайной ложке (с горкой) — майорана и базилика. Любите острые нотки, приправьте маринад смесью острых, свежемолотых перцев (от половины чайной ложки).

Обильно смажьте или полейте маринадом всю поверхность курицы (снаружи и внутри).

И отправьте её на полчаса остужаться в холодильнике.

Тщательно обмойте апельсины, оботрите одноразовым полотенцем. Разрежьте пополам.

     Создатели данного рецепта предлагают запекать курицу в рукаве. Если вы воспользуйтесь этим советом, то готовиться блюдо будет быстрее. Но неудобно в рукаве, например, выдавливать сок из цитрусовых, которым непременно нужно будет полить мясо. Поэтому, как будете запекать блюдо, решайте сами. Но это — не самый главный момент в данном рецепте.

     А вот то, что отжатые половинки ни в коем случае нельзя выбрасывать, конечно, очень важно. Положите их внутрь птицы. Если апельсины большие, то поместятся не все фрукты. Обложите оставшимися половинками (четвертинками) курицу.

     Если вы предпочтете запекать блюдо на противне или в другой открытой посуде, нужно будет периодически поливать его образующимся соусом.

     Не забудьте предварительно разогреть духовку (200 градусов). И только потом поставите в нее птицу. Готовиться она будет чуть больше одного часа. Если поверхность курицы начнет румяниться раньше, температуру в духовке снизьте.

     И еще важный «секрет». Для того, чтобы проверить, готово или нет блюдо, проткните птицу деревянной шпажкой (острым кончиком ножа). Будет выделяться прозрачный сок, вынимайте ее из духовки.

     Раскладывая порционные кусочки курицы в горчично-медовом маринаде и апельсины по тарелкам, можете слегка присыпать сахаром цитрусовые. Можно сделать и по-другому. Вынуть из них фруктовую мякоть и обжарить её в небольшом количестве масла (сливочного!) на сковороде.

     А можно поступить проще: просто полить ароматным и вкусным соусом кусочки курицы с апельсинами! И такой вариант не менее вкусен, чем другие!

Курица с апельсинами в мультиварке

Всем поклонникам сочетания кисло-сладких фруктов и нежнейшего ароматного мяса посвящается! Еще один очень оригинальный и необычный рецепт приготовления любимой курочки. И готовить мы ее будем при помощи мультиварки.

Нужно сказать, что это действительно очень нарядное и праздничное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше обеденное меню. Хотите порадовать своих близких или, может быть, удивить пришедших гостей? Приготовьте им курицу с апельсинами в мультиварке!

Мягкое, тающее во рту куриное мяско, приятные кисло-сладкие нотки кураги и апельсина, а еще ароматнейшая заправка… Настоящий деликатес для гурманов!

Чтобы приготовить к урицу с апельсинами в мультиварке, понадобятся такие продукты:

курица (или куриный набор) – 1 кг
апельсин – 1 шт.
курага – 200 г
специи для курицы
розмарин
базилик
мед
уксус – 2 ст.л.
соль

Как приготовить курицу с апельсинами в мультиварке:

1. Итак, разделываем курицу на порционные куски (промываем их под проточной водой и немного обсушиваем). Промываем курагу теплой водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки (если она чересчур жесткая, оставьте ее в теплой воде на 5-7 минут). Очищаем от кожуры апельсин и нарезаем его кружочками.
2. А сейчас приготовим маринад для нашей курочки. Для этого смешиваем в отдельной емкости 2 ст. л. уксуса вместе со специями. Теперь перекладываем курицу в маринад и оставляем ее в таком виде на 2-3 часа.

3. После этого наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и обжариваем на нем нашу промаринованную курочку. При этом выставляем в «Меню» режим «Выпечка» и готовим мясо на протяжении 20 минут до образования румяной корочки, не забывая периодически переворачивать кусочки.
4. Далее выкладываем аккуратно на каждый кусочек курицы небольшую каплю жидкого меда, добавляем курагу, а также доливаем теплую воду (примерно 100 г). Если нужно, подсолите и поперчите. Теперь выкладываем сверху курицы кружочки апельсина. Закрываем чашу мультиварки крышкой и тушим мясо в режиме «Тушение» еще 1 час. После этого переводим режим на “Подогрев” и готовим курицу еще 1 час.

Подаем готовое блюдо горячим. Выкладываем курочку порционно по тарелкам. Сверху ее можно немножко присыпать черным молотым перцем, свежей зеленью или украсить свежими овощами. Вы также можете выложить на еще горячее мясо немного тертого сыра. Получится очень вкусно!

Подаем курицу с апельсинами в мультиварке в сопровождении картофельного пюре или белого рассыпчатого риса. Сверху поливаем блюдо ароматной сладко-кислой подливкой из мультиварки.

Курица с апельсинами и яблоками. Курочка запеченная с яблоками и апельсинами

Очень любим мясо, любое. Эту курочку готовлю, как правило, зимой. Моим домашним и друзьям очень она по вкусу, получается сочная, нежная и с интересным вкусом.

Количество порций: не определено Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 160 ккал / 100 г

Чтобы приготовить курочку запеченную с яблоками и апельсинами, вам понадобится:

Курица (тушка) — 2 кгСметана — 100-150 грГорчица — 1,5-2 ст.л.Специи для курицы — 2-3 ч.л.Соль — по вкусуЯблоки — 2 шт.Апельсин — 1 шт.

Как приготовить курочку запеченную с яблоками и апельсинами.

С вечера берем курочку — моем ее, если попадаются на ножках шкурки — убираем их, так же убираем перышки на крылышках и попке, если такие попадаются. Смешиваем специи, сметану, горчицу и соль — это наш маринад. Хорошенько обмазываем курочку внутри и снаружи и оставляем на ночь.Перед запеканием берем яблоки и апельсин (не чистим), режем на дольки, яблоки предварительно очищаем от косточек. Пару долек апельсина и где-то 4 кусочка яблока запихиваем внутрь нашей курочки. Складываем курочку в рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада и отправляем остальные фрукты.Отправляем нашу фруктовую барышню в разогретую где-то на 200 градусов духовку примерно на полтора часа, потом протыкаем рукав и оставляем так еще минут на 20.Все, наша курка готова.Сочная, нежная, вкуснаяяяяяя.

Готовую курочку выкладываем на большое блюдо, а вокруг выкладываем яблоки и апельсины.

Приятного!

Курица с Апельсинами в духовке 🍊Рецепт Тушки целиком

Вкусный рецепт куриного мяса с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами — блюдо, наполненное ярким ароматом. Сочетание этого нежного мяса с сочными апельсинами — набор, который мне очень нравится, поэтому советую попробовать этот рецепт. Простое, необычное блюдо. Это стоит того!

Ингредиенты для рецепта:

  • курица среднего размера — около 1,3 кг
  • два апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • столовая ложка оливкового масла

Приготовление блюда из курицы

Курицу тщательно вымыть и обсушить. Я тщательно протираю апельсины горячей водой, затем разрезаю их на четвертинки.

Чеснок очищаю и нарезаю очень тонкими ломтиками.

Фарширую курицу апельсинами и чесноком, сверху смазываю оливковым маслом, довольно щедро солю и перчу, немного присыпаю тимьяном.

Готовую курицу задней стороной кверху кладу в жаровню и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 5-60 минут — половину запекания курицы переворачиваю. Во время запекания я несколько раз поливаю курицу соусом, который образуется при запекании.

Когда кожица золотистая и из нарезанного мяса выходит прозрачный сок, это признак того, что еда готова.

Подавать с рисом или отварным картофелем и салатом

Курица, запеченная в апельсинах и яблоках

Курица, запеченная в апельсинах, — эффектное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует всех гуляк. Приготовить его не сложно, а эффект потрясающий. Узнайте, как приготовить курицу с апельсинами.

Ингредиенты в духовке:

  • целая курица
  • 4 апельсина
  • 4 столовые ложки гречишного меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • лимонный сок
  • 4 зубчика чеснока
  • тимьян
  • Розмари
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец
  • молотый перец

Пошаговая подготовка рецепта с апельсинами

Для приготовления маринада используйте мед, соевый соус, лимонный сок, выжатый через пресс чеснок, перец и зелень.

Курицу вымыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать на ночь в холодильник.

На следующий день тщательно вымойте апельсины, обсушите их и разрежьте на восьмые части.

Выложите фрукты в жаростойкую форму, сверху выложите мясо и полейте оставшимся маринадом. Смажьте мясо свежей зеленью.

Запекайте мясо 1,5 часа. на 180 градусов. Переверните в середине приготовления.

Подавать с картофелем и получившимся соусом.

Сочное блюдо с апельсинами в духовке

Ингредиенты для блюда:

  • курица, 1 средний
  • апельсины, 2
  • чеснок, несколько игрушек
  • картофель, несколько маленьких
  • мягкое масло, 2 ст.
  • молотый кориандр, 2 ч.
  • тмин, 1 ст.
  • солить по вкусу

Подготовка блюда с апельсинами

Мягкое сливочное масло соединить с 2 измельченными зубчиками чеснока и кориандром, предварительно можно немного посолить или посолить курицу.

Смажьте курицу приготовленным маслом. С куриной грудки снять кожицу, положить под кожицу немного сливочного масла и 2 дольки апельсина. Апельсин разрезать на четвертинки. Положите несколько штук внутрь курицы с целыми зубчиками чеснока.

Затем посыпьте курицу тмином и выложите на сковороду. Картофель в скорлупе нарезать более мелкими кусочками, посыпать солью и перцем и выложить вокруг курицы с кусочками апельсина.

Поставить курицу в разогретую до 190 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут. пока курица не запечется красиво.

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном в духовке

Этот рецепт является абсолютной классикой — обжаренные куриные бедра с апельсинами и тимьяном. Для этого не нужно много времени и ингредиентов. Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным и сочным, а кожица подрумянилась и хрустела.

Запеченные куриные бедра — отличная идея для быстрого ужина, так как их очень легко приготовить. Чтобы блюдо было полноценным, подавайте его с печеным картофелем или рисом.

Необходимые продукты:

  • 4 куриных ножки
  • 2 см имбиря
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль и перец для вкуса

Пошаговое запекание курицы с апельсинами

Выжмите сок одного апельсина и смешайте с соевым соусом.

Смажьте куриное мясо маслом, солью, перцем, тимьяном, прессованным чесноком и имбирем.

Положите курицу в жаростойкую форму и полейте апельсиновым соком. Поставить на 30 минут в холодильник.

Добавьте нарезанный апельсин к курице и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Курица в апельсинах на праздник

Хорошо быть кулинарным блогером. Иногда вы получаете аннотированные проверенные рецепты. Это здорово! Так было здесь. Рецепт курицы, запеченной в апельсинах, восхитителен. Получается сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой.

Однако самым замечательным является медово-апельсиновый аромат, который витает по всему дому. Если вы едите курицу на Рождество, я рекомендую вам сделать это именно так.

Список продуктов:

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 3 апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка тимьяна (сушеного или свежего)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • несколько веточек свежего тимьяна (если есть)

Запекаем в духовке рецепт с апельсинами

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 4 части. Приготовьте маринад, смешав сок 1,5 апельсина, мед, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите курицу в жаростойкую форму кожей вниз и полейте маринадом. Если у вас свежий тимьян, можно положить несколько веточек. Через 45 минут перевернуть куриную кожу кожей вверх и добавить оставшийся апельсин, нарезанный толстыми дольками.

Выпекайте еще 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом для запекания, по истечении этого времени включите функцию гриля и запекайте еще 10-15 минут в зависимости от ваших предпочтений. В этот момент наблюдайте за курицей, чтобы не сжечь ее.

Курицу лучше всего подавать с соусом для запекания. Вы можете перелить его в кастрюлю и убавить на сильном огне 10-15 минут. И я рекомендую вам этот вариант.

Более быстрый вариант — добавить в соус столовую ложку муки, после закипания он будет готов.

Печеная курица с апельсинами на праздник

У курицы идеально гармоничный вкус, мягкое сочное мясо и чудесный апельсиновый аромат. Это действительно вкусно! Я приготовила его для двухдневного ужина — и его не стало в первый же день!

Ингредиенты для рецепта:

  • 1,3 кг курицы (любые части)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка медового
  • сока 1/2 апельсина (примерно 3-4 столовые ложки)
  • цедра 1/2 апельсина (тертого)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перец,
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха,
  • соль, перец (по вкусу)
  • Дополнительно:
  • 1/2 апельсина

Подробное приготовление, тушки с апельсинами

Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада (в большой миске) и приправьте по вкусу (солью и перцем).

Курицу вымыть, обсушить и переложить в миску с маринадом.
Тщательно обмажьте маринадом.
Уберите все в холодильник — желательно на ночь.

По истечении этого времени, переложить мясо в жаростойкую форму, залить маринадом (он был в нем) и накрыть резаными апельсинами
Выпекать (в разогретой духовке) около 1,5 часов при 180 градусах.

Тем временем 2-3 раза полейте мясо соусом.(Курица должна подрумяниться.)

Вылейте соус в кастрюлю и уменьшите его — кипятите несколько минут (пока он не загустеет) или загустеет с мукой.

Целая запеченная тушка с апельсинами в духовке

Я впервые испекла целую курицу и полностью довольна этим дебютом. Курица получается вкусной, ароматной и очень сочной даже на грудке, которая, как правило, бывает сухой. И все мы знаем, что нет ничего хуже сухой грудки

Ингредиенты для птицы:

  • 1 курица,
  • 2 больших апельсина,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Готовим курицу по шагам

Накануне смешайте все рассыпчатые специи и натрите ими вымытую и высушенную курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник.

На следующий день смешайте мягкое масло с чесноком, пропущенным через пресс. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки и добавьте туда сливочного масла.

Тщательно потрите апельсины и бланшируйте. Нарезаем два ломтика и кладем их на куриные грудки под кожей — куда кладем масло. Оставшийся апельсин разрежьте на четвертинки. Положить внутрь половину курицы.

Смажьте курицу снаружи оставшимся сливочным маслом.

Положите курицу в жаростойкую форму брюшком вверх и накройте другой половиной апельсина. Накройте все алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут, пока курица не станет золотистой.

Курицу можно подавать с кус-кусом, рисом или печеным картофелем.

Запеченный цыпленок с апельсинами по-домашнему

Нет ничего лучше и проще, чем хорошо приправленная целая жареная курица. Сегодня я представляю вам рецепт курицы с апельсиновой ноткой, хорошо натертой со специями и запеченной в рукаве, что делает ее удивительно сочной. Наверняка подойдет и на праздничный стол;)

По возможности рекомендую накануне натереть курицу со специями и начинку апельсинами, а на следующий день достать из холодильника за 2 часа до запекания, чтобы она стала комнатной температуры, и поставить в духовку. Подавать курицу с любимыми гарнирами, заправив соусом, растопленным во время запекания. Я рекомендую!

Ингредиенты для маринада:

  • 4 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
  • 3/4 чайной ложки нарезанных листьев тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • кожура одного апельсина натереть

Остальные продукты:

  1. 1 курица около 2 кг
  2. 1 апельсин, нарезанный дольками или четвертинками
  3. 1 луковица, нарезанная кусочками
  4. 2 зубчика чеснока, раздавленных, например, плоской стороной ножа

Пошаговое приготовление тушки в духовке

Смешайте все ингредиенты в смеси и тщательно разотрите курицу внутри и снаружи и под кожей, если можете, и дайте ему постоять в течение 2 часов.

Положите в курицу чеснок, лук и апельсин и обвяжите ножки ниткой или поместите их в прорези на коже.
Поместите курицу в пакет для запекания, затем поместите его в большую форму для запекания.

Положить в разогретую до 160 oC и выпекать 2 часа (1 час на 1 кг мяса), разрезав пакет за 15 минут до окончания выпечки, чтобы он подрумянился.

Разделите курицу на порции и подавайте!

Курица с апельсинами — Ника Белоцерковская







Я беру курицу целиком, своих любимых малышей, как на фото, весом по 600 г, режу просто пополам, более упитанных килограммовых красавиц – на четыре части. Пополам и пополам.
И вот… я не просто вам его советую, я прям страшно, в агрессивной форме настаиваю. Он прекрасен. И по шкале “муторности” – уверенная двойка по десятибальной.


  • Курица

    — 1

    шт.


  • Апельсин

    — 4

    шт.


  • Мед

    — 100

    г


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Семена кориандра целые

    — 1

    ст.л.


  • Куркума

    — 1

    ст.л.


  • Морская соль

  • Оливковое масло
Сохранить

Сбросить







Делаем маринад.
Мелем или растираем в ступке семена кориандра. Давим сок 3 апельсинов. Четвертый режем дольками.













В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Я еще стала добавлять чайную ложку измельченного (мелю вместе с кориандром) сухого пеперончино, просто замечательно остро получается. Все хорошо перемешиваем. Порезанную на куски курицу хорошо обмазываем и отправляем примерно на 1 час мариноваться в холодильник.













Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можете прямо в ней и мариновать), заливаем остатками маринада и красиво апельсинчиком тыц на каждый кусок, и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые 10 минут кисточкой смазываем ее соком из формы.







Не волнуйтесь. Она должна быть совсем запеченная, я, например, люблю очень-очень “зажаренную”. С совсем хрустящей корочкой, “коричневую”, но это уже дело вкуса.







Красиво с диким рисом и красным вином.
И наслаждаемся…







Похожие рецепты

Курица с апельсинами в духовке: рецепт с фото

— в Курица в духовке целиком

В домашней духовочке можно запечь ароматную чудесную курицу, лучше, чем в магазинах «гриль» продают! Добавим в маринад апельсины, горчицу и немного специй, тогда ароматы курицы будут манить вас на кухню целый вечер. Когда до румяной корочки вы её запечёте в духовке, вся семья смело скажет вам спасибо, потому что курица с апельсинами в духовке — всегда сытное и вкусное блюдо.

Для приготовления курочки нам понадобится – 4 часа, количество порций- 8.

Ингредиенты:

  1. Курица целая – 2,5 килограмма;
  2. Апельсины сочные – 2 штуки;
  3. Горчичный порошок – 1 столовая ложка;
  4. Мёд – 1 столовая ложка;
  5. Смесь красного и черного перцев, соль – по вкусу;
  6. Постное масло – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Покупаем на рынке или в супермаркете большую свежую курицу. Лучше конечно купить домашнюю, у проверенных людей, но не у всех есть возможность. Если купили всё-таки в магазине, нужно замочить её в солёной воде, пусть пару часов постоит, чтоб ушёл запах. Просто положите курицу в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой, чтоб тушка была полностью покрыта.


Выдавливаем из одного апельсина сок, ставим все специи, которые нам будут необходимы. Горчицу я использую сухую, она в маринадах ароматнее, чем обычная.


Курица откисла, натираем её сухой горчицей и мёдом, можно использовать просто специи для курицы или добавить ещё свежей зелени укропа с петрушкой, на ваш вкус. Поливаем соком апельсина и пусть ещё часик в пакете промаринуется.


Затем, натираем ещё молотым перцем – чёрным и красным. Кладём на лист фольги, смазанный постным маслом. Вовнутрь положите две половинки апельсина, которые остались от выжимания сока.

Накрываем курочку нашу фольгой и ставим уже нагретую духовку, на 1 час, при темп. 150 градусов.
После часа, раскрываем фольгу, чтоб курочка зажарилась, поливаем ещё получившимся соком. Запекаем ещё – 10 минут. Должна быть зажаренная корочка, следите чтоб она не подгорела, ведь у всех духовки разные.

Время прошло, ароматная курица с апельсинами, запеченная в духовке, готова! Запах превосходный. Курица очень красиво зажарилась, при подаче положите на блюдо порезанный полукольцами апельсин, вокруг тушки, будет красиво.
Курице можно ещё украсить салфетками на ножках, ну это по вашему желанию. Подавать нужно со сметанным или томатным соусом, главное с каким-нибудь овощным салатом, чтоб не сильно жирно было есть её.

 

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото

Запекание курицы в сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления куриного мяса хоть для праздничного стола, хоть для обычного семейного ужина. Можно запечь курицу с апельсинами целиком, а можно взять только куриные окорочка, голени или даже крылья. В любом варианте куриное мясо получится сочным и аппетитно румяным. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо интересным и необычным.

Для приготовления курицы запеченной в апельсиновом маринаде потребуется:

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото:

В нашем рецепте используются куриные голени, но, как говорилось выше, можно взять и окорочка, и крылышки, и курицу целиком. Начинаем с приготовления апельсинового маринада. Раздавливаем прессом чеснок и соединяем его в чашке с жидким медом и горчицей. Растираем массу.

Вливаем рафинированное масло и добавляем специи. Рекомендуется использовать красный острый перец и черный молотый. Можно добавить смесь специй для курицы. Немного подсаливаем.

Вливаем соевый соус. Он должен быть классическим, т. е. без каких-либо добавок.

Затем разрезаем апельсин. Одну половину откладываем в сторону, она потребуется чуть позднее, а со второй выдавливаем сок, который добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем.

Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на 40-50 минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.

Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, которую слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками. Разложив эти апельсиновые дольки между куриных ножек, отправляем форму запекаться. Готовим курицу в апельсиновом маринаде в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. В процессе запекания несколько раз смачиваем голени оставшимся маринадом и пару раз переворачиваем, чтобы ножки покрылись румяной корочкой равномерно.

Готовое куриное мясо, запеченное в пряном апельсиновом соусе, подаем обязательно горячим. Гарнир подбираем по своему желанию.

Курица в медово-апельсиновом маринаде рецепт с фото

Куриное мясо давно стало будничной пищей из-за демократичной цены и возможности быстро готовить его чуть ли не десятками способов.

Сочная, нежная, яркая (буквально) курочка в медово-апельсиновом маринаде с куркумой и паприкой имеет яркий вкус. Сначала мы приготовим маринад, затем поместим в него курицу на пару часов, еще час пусть поколдует духовка, и — вуаля, — аппетитное нарядное блюдо готово!

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

  • куриный окорочок 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • мёд 1 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • соль 2 щепотки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Добавьте апельсины и снова перемешайте.

    Для приготовления курицы в медово-апельсиновом маринаде вам понадобятся: куриные окорочка, оливковое масло, апельсин, мёд, куркума, паприка и соль.Апельсин порежьте вместе с кожурой тонкими кружочками. Перемешайте мёд, масло, куркуму и паприку.

  2. Куриные окорочка промыть, обсушить и присыпать солью. Добавить к маринаду с апельсинами и перемешать.

  3. Курица в маринаде должна настояться не менее двух часов.

  4. Переложите курицу в маринаде с апельсинами в жаропрочную форму и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов 50 минут.

    Если курица начнет зажариваться, переверните кусочки или прикройте их апельсинами.

Кстати…

Курица и цитрусовые — «модное» и вместе с тем уже классическое сочетание. Так же, как сладкое куриное мясо с медом и другими сладостями — одна из самых востребованных тем современной европейской кулинарии. Эти вкусовые эксперименты и нюансы пришли к нам с Востока. Из Египта, Сирии, Ливана. Пришли — и остались в кулинарных книжках и на праздничных столах. Любопытно, что в последнее время не только праздничных. Сладкое куриное филе — вполне обыденное блюдо.

Рецепт курицы с апельсином, медом и соевым соусом

Я сделал это почти как есть, используя 1/2 стакана апельсинового сока, 1 чайную ложку молотого имбиря и 1 T. измельченного чеснока (вместо пасты). Я подал его с пропаренным белым рисом. Меня беспокоило кисло-сладкое сочетание ингредиентов, потому что мой муж ненавидит слишком много кисло-сладкого, но он был в восторге от этого и объявил это переделкой. Я подавал горошек и морковь отдельно, но в следующий раз мог бы попробовать добавить снежный горошек или замороженную брокколи в последние несколько минут приготовления.Определенный хранитель!

Какой замечательный рецепт! Сделал это впервые этим вечером, и всем это очень понравилось. Единственная модификация, которую я сделал, заключалась в том, чтобы добавить 8 унций снежного горошка, который у меня был под рукой. Отличная еда на будний вечер, когда хочется чего-то особенного!

Очень быстрый и вкусный рецепт. Я поправил, добавив грубо нарезанный лук и чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы посыпать нарезанную кубиками курицу. Плюс соль, перец и чесночный порошок по вкусу. Примечание: добавление кукурузного крахмала делает соус более густым и создает хрустящие края на жареных куриных кубиках.

Это было очень вкусно. Думаю, здесь можно было использовать немного овощей и коктейль из хлопьев красного перца. Сделаю еще раз

ERR MER GERD !!! Это было потрясающе … так хорошо пахло, было потрясающе на вкус над рисом.

Супер быстро и супер вкусно. Я могу сказать, что соус, как написано, превратится в идеальную липкую глазурь, но сковорода должна быть достаточно горячей. Имейте в виду, что весь мед из глазури очень быстро сгорит, и как только он начнет густеть, я не отрываю от него глаз.На наш вкус нам нравится немного кунжутного масла и хлопья острого перца для дополнительного аромата, но, как написано, это замечательно. Большое спасибо за то, что поделились!

Действительно хороший и простой рецепт. У меня не было имбирной или чесночной пасты; однако мелко нарезанный свежий имбирь и чеснок работают отлично. Я обжарила красный перец, лук и морковь, а затем отложила их, пока готовила курицу и соус. Когда курица была готова, я добавила овощи и все перемешала. Опять определенно сделаю!

Нам нравится это как альтернатива оранжевой курице Panda Express.Мы также используем порошок чили или хлопья красного перца, чтобы придать ему удовольствие. В связке я использую концентрированный апельсиновый сок. Я также просто использую чесночный порошок и имбирный порошок и довожу его до тех пор, пока не станет желаемым. Это очень просто, если я могу это сделать. Мы также удваиваем соус и добавляем брокколи / замороженные овощи, чтобы помочь ему продвинуться дальше. Также хорошо, если вы обжариваете курицу в кукурузном крахмале и обжариваете, а затем поливаете соусом, но любите его и без него. Затем мы просто кладем поверх белого риса и едим!

Этот рецепт был потрясающим! Нам с мужем очень понравилось, и мы будем добавлять его в наши обычные блюда.Я использовал 1 большой апельсин, выжатый вручную. Получилось около полчашки, а потом я налил до одной чашки с горничной. Я использовал соевый соус кикимоко, чайную ложку измельченного чеснока (у меня не было пасты), две минимальные встряски имбиря из решетки для специй (мы не большие поклонники имбиря) и мед, который у меня есть для чая в шкафу. Я нарезал курицу кубиками и положил ее в миску с кукурузным крахмалом и паприкой для окрашивания, покрыл курицу и немного поджарил, прежде чем добавить жидкие ингредиенты и добавить немного хлопьев красного перца — получилось ИДЕАЛЬНО! Абсолютно понравился

После прочтения всех замечательных обзоров я начинаю думать, что сделал что-то не так.Я не мог сделать соус густым или липким за рекомендованное время приготовления. Я удалил курицу, потому что она была слишком сухой, и оставил соус на медленном огне. Соус был в порядке. но я совсем не чувствовал вкуса апельсина. Было бы лучше, если бы курица не была такой пережаренной

Цыпленок с апельсином и медом — Rasa Malaysia

Цыпленок с апельсином и медом — курица на сковороде с пикантным, сладким и острым медово-апельсиновым соусом. Простой рецепт, занимает 20 минут, отлично подходит для ужина!

Это осень! Несмотря на то, что здесь, в Южной Калифорнии, все еще очень жарко, остальная часть континента начинает остывать.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Когда дело доходит до осени, ничто не сравнится с сытной домашней едой.

А когда дело доходит до обеда дома, все любят курицу, и я разработал для вас этот самый удивительный рецепт курицы с апельсином и медом.

Все любят Orange Chicken, обжаренную во фритюре курицу в сладком и остром апельсиновом соусе, известную в китайских ресторанах.

Мне нравится обычная апельсиновая курица, но жареная во фритюре курица в кляре — такая рутинная кухонная работа, поэтому я немного изменил ее и превратил ее в простой рецепт курицы с апельсином и медом на сковороде, который занимает всего 20 минут и не требует жарки во фритюре.

По этому рецепту получается сочная, влажная и совершенно восхитительная курица, пропитанная медово-апельсиновым соусом, вызывающим привыкание. Подавайте курицу с рисом, приготовленным на пару, и вы получите невероятно вкусную и сытную домашнюю еду. Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 424 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Цыпленок с апельсином и медом — курица на сковороде с пикантным, сладким и острым медово-апельсиновым соусом. Простой рецепт, занимает 20 минут, отлично подходит для ужина!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 5 (20 унций./ 600 г) куриные бедра
  • 1 столовая ложка азиатского кулинарного вина (сакэ или китайское рисовое вино), по желанию
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • нарезанные листья петрушки, для украшения
  • белые семена кунжута, для украшения

Соус:

  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 3 1/2 столовых ложки меда или больше по вкусу
  • 1-2 чайные ложки чесночного соуса и чили в бутылках
  • 1 столовая ложка соевого соуса или больше по вкусу
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Очистите куриные бедра от костей, не снимая кожи.Добавьте к курице приготовленное вино и соевый соус, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте все ингредиенты в соус, взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте сковороду, обжарьте курицу кожей вниз. Переверните и обжарьте курицу с обеих сторон до коричневого цвета. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Добавьте растительное масло в сковороду, обжарьте чеснок до слегка коричневого цвета, снова добавьте курицу в сковороду, затем добавьте Соус.
  4. Уменьшите огонь и дайте вариться, пока соус немного не уменьшится.Сверху курицу посыпать петрушкой и кунжутом. Подавать немедленно.

Банкноты

Вы можете приготовить курицу, не удаляя кости. Вы можете следить за моим постом и видео на тему «Как очистить куриные бедра». Для этого рецепта вы также можете использовать куриные бедра или грудку без костей и кожи.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 424 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 9 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 138 мг Натрий 674 мг Углеводы 20 г Сахар 18 г Белки 24 г

Курица в глазури с медом и апельсином | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Рецепт куриного шашлыка с медом и апельсином | Neelys

Убрать выделение со всего

Маринад:

1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1/4 стакана оливкового масла

1/4 стакана острого соуса

1/4 стакана дижонской горчицы

1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры

1 курицу (4 фунта), разрезанную на 10 частей, промокните насухо бумажными полотенцами

Глазурь:

4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла

1/4 стакана меда

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1/4 стакана соуса барбекю Neely’s

1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры

2 столовые ложки дижонской горчицы

1/4 чайной ложки душистого перца

Курица-гриль с апельсином {Липкий мед с апельсином, приготовленная на гриле}

Цыпленок на гриле с липким медом и апельсином обладает ярким и восхитительным сочетанием сладкого, острого и дымного вкуса.Ее так легко приготовить, и эта глазурь заставит всех жаждать большего! Вся моя семья любила эту курицу!

Оранжевый цыпленок по-другому

Мы все привыкли к кусочкам азиатского апельсинового цыпленка в кляре и во фритюре, но я хотел приготовить апельсиновый цыпленок, приготовленный на гриле, с некоторыми уникальными и захватывающими ароматами, и это именно то, что вы здесь получаете.

Может показаться странной смесью ингредиентов, но это просто работает. И мексиканский острый соус — это то, что у меня было под рукой, но используйте то, что вам нравится.Я также попробовал это со шрирачей, и я предпочел что-то менее сладкое и более острое, что-то, может быть, немного менее смелое.

Ингредиенты для курицы-гриль с липким медом и апельсином

  • Апельсины
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Острый соус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Куриные бедра
  • Масло сливочное
  • Мед
  • Соус барбекю

Грудки также подойдут для этого рецепта, просто разотрите их до однородной толщины плоской стороной мясного молотка и при необходимости отрегулируйте время приготовления на гриле (например, для грудок объемом 8 унций может потребоваться всего 4 минуты на каждую сторону, чтобы их смазать глазурь примерно через 3 минуты).

Как приготовить курицу-гриль в маринаде

Сначала вы начнете с смешивания всех маринованных ингредиентов, апельсинового сока и цедры, лимонного сока, оливкового масла, острого соуса, дижонской горчицы и чеснока.

Поместите обрезанные куриные бедра в закрывающийся пакет размером галлон, затем залейте маринадом. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем оставьте мариноваться от 1 до 6 часов.

После маринования разогрейте гриль на среднем или сильном огне.

Пока гриль разогревается, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте апельсиновый сок, цедру апельсина, мед, соус барбекю и дижонскую горчицу. Отложите около 1/3 стакана глазури для сервировки.

Положите курицу на гриль, затем жарьте почти по 4 минуты на каждую сторону. Смажьте глазурью и жарьте на гриле еще примерно 2 минуты с каждой стороны. Подавать теплым с оставшейся глазурью

.

Смесь ингредиентов, которые просто работают

Я уже планирую, когда в следующий раз буду делать этого цыпленка, потому что это было так здорово! Сначала я сомневался в этой комбинации ингредиентов, но она просто работает.

И мне понравилось, как я действительно мог почувствовать свежий апельсиновый вкус в курице. Это не было похоже на апельсиновый мармелад. Здесь вы получаете свежую цедру и свежевыжатый апельсиновый сок в маринаде и глазури, так что каждый сможет попробовать это яркое и сытное апельсиновое совершенство.

Не пропустите этот рецепт, он слишком вкусный, чтобы отказаться от него!

Еще больше рецептов с курицей на гриле

Курица-гриль с липким медом и апельсином

Восхитительный вкус оранжевой курицы! Такое яркое и восхитительное сочетание сладкого, острого и дымного вкуса.Ее так легко приготовить, и эта глазурь заставит всех жаждать большего. Вся моя семья любила эту курицу!

Порций: 7

Подготовка10 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 30 минут

  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока , фарш
  • 3 1/2 фунта куриных бедерок без костей, очищенных от лишнего жира
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки, для украшения (по желанию)
Глазурь
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1 / 4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана соуса барбекю
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • В средней миске взбейте апельсиновый сок, цедру апельсина, лимонный сок, оливковое масло, острый соус, дижонскую горчицу и чеснок.

  • Поместите куриные бедра в закрывающийся пакет размером галлон, залейте курицу маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха.

  • Натрите курицу маринадом, переложите в холодильник и дайте мариноваться 1 — 6 часов.

  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 400 градусов.

  • Пока гриль разогревается, приготовьте глазурь — в небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне.

  • Добавьте мед, апельсиновый сок, цедру апельсина, соус барбекю и дижонскую горчицу и снимите с огня.Отложите около 1/3 стакана для сервировки.

  • Готовьте курицу на гриле примерно 4 минуты с каждой стороны, затем смажьте глазурью и жарьте до полной готовности (165 градусов в центре) и слегка обугливания еще примерно 2 минуты с каждой стороны.

  • Подавать в теплом виде с выдержанной глазурью, при желании украсив петрушкой.

  • Источник рецепта: немного адаптирован из Neely’s

Пищевая ценность

Цыпленок гриль с липким медом и апельсином

Сумма на порцию

калорий 405 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 224 мг 75%

Натрий 507 мг 22%

Калий 6352%

Калий 6352% Углеводы 17 г 6%

Сахар 15 г 17%

Белки 44 г 88%

Витамин A 220IU 4%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Куриные бедра в глазури в апельсине — thestayathomechef.com

Куриные бедра в глазури в апельсине влажные, с восхитительной хрустящей кожицей, покрытые соусом из апельсиновой глазури. Добавьте немного кокосового риса, чтобы приготовить изумительное блюдо!

У нас может быть роман с куриными бедрами. О боже мой, нам просто мало! Накануне вечером мы поняли, что на ужин ничего не запланировано. Как блогер о еде, как вообще это происходит? Что ж, это случается чаще, чем вы думаете.Тут-то и пришло вдохновение. Мы просмотрели кладовую и полупустой холодильник в поисках идей. К счастью, мы нашли куриные бедра.

Добавьте немного апельсинов, кокосового молока и риса, и мы знали, что обед в наших руках. Получилось потрясающе. Мы волновались, что кожа может стать слизистой, а не хрустящей, но, боже мой, это оказалось потрясающе. Это было прекрасное сочетание липкости и хрустящей корочки. О, детка! Мы подали его с небольшим количеством кокосового риса, который придал приятный сладкий оттенок пикантной куриной цедре.

  • Как приготовить кокосовый рис для подачи на стороне?

    Кокосовый рис очень легко приготовить. Возьмите 1 1/2 стакана риса, добавьте 1 банку кокосового молока (это 2 стакана) и 1 стакан воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить, пока вся жидкость не впитается (около 15 минут).
  • Могу ли я использовать куриные бедра без костей и кожи для куриных бедер, глазированных апельсиновой глазурью?

    Хотя технически вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, они не будут такими сочными или ароматными, и вы упустите эту восхитительную хрустящую кожицу.Мы рекомендуем придерживаться оригинального рецепта и использовать кости и кожу на куриных бедрах.
  • Разогрев и инструкции по хранению:

    Разогрейте оставшиеся куриные бедра в духовке для получения оптимального вкуса и сочности. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите куриные бедра в форму для запекания, сбрызнутую маслом. Готовьте, пока не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие восхитительные рецепты курицы:

Эти куриные бедра в апельсиновой глазури сочетают в себе апельсин, соевый соус, имбирь и многое другое, чтобы вы могли насладиться аппетитным ужином.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 апельсиновая цедра
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните сковороду 9 × 13 кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Если хотите, выложите на дно сковороды дольки апельсина (по желанию).

  • В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, цедру апельсина, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, имбирь и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите около 5 минут.

  • Положите куриные бедра кожицей вверх в подготовленную форму для запекания. Залейте куриные бедра половиной глазури.

  • Готовьте в духовке около 30 минут. Возьмите оставшуюся глазурь и полейте ею курицу.

  • Готовьте еще 15-20 минут. Кожица станет красивой, хрустящей и подрумяненной.

Калорий: 618 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 38 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 687 мг | Калий: 690 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин C: 48,4 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,1 мг

Жареный цыпленок Мэри Берри с апельсином и медом | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Рецепт апельсиновой курицы Мэри Берри — настоящий семейный фаворит. Этот жареный цыпленок залит апельсиновым соком и сбрызнут медом, что придаст летней изюминке. Немного подготовившись накануне, вы можете подать восхитительный жареный цыпленок Мэри на воскресный обед всей семьи. Быстрый, но вкусный маринад отличает это блюдо от обычного жареного цыпленка.

    Этот рецепт рассчитан на 6 человек, и на его приготовление уйдет около 1 часа 30 минут.Это идеальная альтернатива обычному воскресному жареному. Это классическое блюдо Мэри Берри легко приготовить, а остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Мы рекомендуем тщательно разогреть перед подачей на стол или подавать холодным с легким свежеприготовленным салатом.

    Почему бы не улучшить свой жареный цыпленок, добавив вкусную начинку из шалфея и лука по нашему очень простому рецепту.

    [apester id = ”5d5fde1dad4fba217f470b78 ″]

    Состав

    • 1.5 кг свежей цельной курицы
    • 25 г сливочного масла
    • 25 г простой муки
    • Для маринада
    • 600 мл апельсинового сока из картонной упаковки
    • 3 зубчика чеснока, раздавленные
    • 3 ст.ложки соевого соуса
    • 4 столовые ложки жидкого меда
    • 1 большая столовая ложка свежих нарезанных листьев тимьяна

    Метод

    • Отмерьте ингредиенты маринада в кувшин и перемешайте до однородности.

    • Возьмите два больших полиэтиленовых пакета и поместите один в другой. Положить курицу в пакеты и залить маринадом. Плотно плотно и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

    • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа 6.

    • Выньте курицу из маринада и положите в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа 30 минут (20 минут на 450 г [1 фунт] и еще 20 минут). В течение последних 15 минут приготовления удалите жир со дна формы и полейте курицу маринадом.Вернитесь в духовку и продолжайте жарить, пока курица не станет мягкой. Если он станет слишком коричневым, накройте кусочком фольги.

    • Смешайте масло и муку в небольшой миске, чтобы получилась паста (это называется beurre manié).

    Обновлено: 16.08.2021 — 14:30

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *