Курица приготовление рецепты: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1095 рецептов

Содержание

10 рецептов – Рецепты блюд из курицы. Что приготовить из курицы

Курица, пожалуй, самый доступный мясной продукт. И в то же время – самый щедрый на кулинарные изыски. Из курицы можно приготовить невероятное количество самых разных блюд – от прозрачных бульонов до оладушек. Те же грудки можно приготовить с разными соусами, и каждый раз блюдо будет неповторимым, особенным. Но есть кое-какие правила, которые нарушать нельзя. Например, есть свои особенности приготовления куриного бульона для супа. Для получения прозрачного ароматного бульона из курицы промытую тушку опустите в холодную воду, доведите до кипения и слейте первый бульон. Промойте курицу, снова залейте холодной водой, добавьте коренья по вкусу (морковь, корень петрушки или сельдерея, целую луковицу), доведите до кипения, посолите, снимите пену и накипь и уменьшите огонь почти до минимума. Варите под крышкой до готовности, затем выньте курицу, а бульон процедите и, если он недостаточно прозрачен, осветлите при помощи яичного белка.

Для этого остудите бульон примерно до 50ºС, влейте в кастрюлю взбитый белок и поставьте на огонь. Нагревайте до появления пены. Снимите пену, процедите бульон и добавьте в него продукты для супа. Это может быть картофель, рис, вермишель или лапша, зелёный горошек, кукуруза и т.д. Для украшения добавьте морковь, нарезанную звёздочками. Подайте суп, посыпав зеленью.

Ещё одно классическое блюдо – курица, запечённая в духовке. Есть несколько секретов приготовления действительно сочной курочки с хрустящей кожицей, которые должна знать каждая хозяйка. Вы всегда сможете приготовить бесподобную курицу-гриль, если предварительно вымочите её в рассоле. Для этого растворите ¼ стак. поваренной соли в 2 литрах воды и опустите в рассол курицу целиком. Поставьте кастрюлю с курицей в холодильник на 1-6 часов, не более. Затем промойте тушку и вытрите насухо. Для ещё более хрустящей кожицы оставьте курицу в холодильнике на 1 час или даже на ночь. Ещё один секрет вкусной курочки в духовке состоит в способе маринования.

Обычно готовят смесь для маринования и смазывают курицу изнутри и снаружи. А вы попробуйте нанести маринадную смесь под кожу. Ароматные травы и специи не горят при жарке и отдают весь свой аромат и вкус мясу. Вы можете использовать как свежие травы, так и высушенные специи. Смешайте пучок измельчённой зелени (по вкусу) с мелко нарезанным луком или чесноком и несколькими кусочками масла. Нашпигуйте этой смесью курицу под кожей и запеките. Попробуйте использовать апельсины или лимоны в маринадных смесях, это придаст дополнительный аромат и изысканный вкус вашей курочке. А вот ещё несколько вариантов маринадных смесей:

• Смесь «Юго-запад»: порошок чили (или измельчённый свежий перец чили), тмин, шалфей.

• Смесь в индийском стиле: кориандр, тмин, куркума, щепотка кардамона или гарам-масала.

• Смесь в тайском стиле:
свежий натёртый имбирь, лимонная трава, зелёный перец чили, кинза и сок лайма.

Теперь несколько слов о том, как жарить курицу в духовке. Вы можете уложить подготовленную тушку просто на противень или сковородку и запечь, периодически переворачивая и поливая курицу вытопившимся жиром. Но если вы хотите получить более сухую корочку и меньше жира, уложите курицу на решётку, которую установите над противнем, или установите на специальную подставку для жарки курицы. Российские хозяйки знают и ещё один метод – курица на стеклянной банке или бутылке. Для большего аромата в банку можно налить пиво или сухое вино. Ну и, конечно, курицу можно запечь в фольге или рукаве, только не забудьте минут за 15 до окончания жарки раскрыть упаковку, чтобы получилась румяная корочка.

Вьетнамский салат с курицей

Ингредиенты:
2 куриных филе без кожицы,
½ свежего огурца,
2 луковицы шалот,
1 красный перец чили,
3 лайма,
1 ст.л. рыбного соуса,
1 ст.л. коричневого сахара,
1 ст.л. жареного арахиса,
1 небольшой пучок листьев мяты и кориандра.

Приготовление:
Обжарьте куриное филе, остудите и нарежьте длинными полосками. Огурец нарежьте длинными лентами при помощи овощерезки. Перец чили тонко нарежьте. Смешайте сок лаймов, сахар и рыбный соус до полного растворения сахара. В миске соедините куриное мясо, огурцы, измельченный лук, зелень и перец, залейте заправкой, аккуратно перемешайте и подайте, посыпав арахисом.

Бутерброды «Обезьяний хвост»

Ингредиенты:
400 г варёного куриного мяса,
1 авокадо,
2 ч.л. лимонного сока,
1 буханка белого хлеба.

Приготовление:
Варёную курицу мелко нарежьте. Авокадо очистите и измельчите в пюре вместе с лимонным соком. С белого хлеба снимите корку и разрежьте вдоль на 4 длинных ломтика. При помощи скалки слегка прижмите хлеб, чтобы он стал плотнее и площе. Намажьте каждый ломтик авокадо, затем положите куриное мясо. Сверните в плотные рулеты и поставьте на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой.

При подаче нарежьте поперёк на бутерброды толщиной 1-1,5 см.

Куриные оладьи

Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
1 луковица,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку курицу, лук и зелень, добавьте яйцо, чеснок, соль и перец, перемешайте, добавьте майонез и снова перемешайте. Выкладывайте оладьи на сковороду с раскалённым растительным маслом и жарьте до золотистого цвета. Подайте с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Хороший вариант для завтрака!

Кус-кус с курицей

Ингредиенты:
8 куриных бёдрышек,
250 г кус-куса,
500 мл куриного бульона,
2 луковицы,
2 ч.л. куркумы,
1 ст.л. гарам-масала,
2 ст.л. растительного масла,
3 зубчика чеснока,
1 лимон,
горсть оливок,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте половину сухих специй и щепотку соли и засыпьте куриные бёдрышки. Перемешайте, чтобы смесь покрыла все бёдрышки. В сковороде нагрейте 1 ст.л. масла и обжарьте бёдрышки сначала кожицей вниз, в течение 10 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте ещё 2 минуты. Снимите со сковороды, влейте оставшееся масло и обжарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся специи, обжарьте в течение 1 минуты до появления аромата, влейте бульон и положите оливки. Доведите до кипения, положите куриные бёдрышки и варите в течение 35-40 минут под крышкой на среднем огне, пока курица не станет мягкой. Затем вытащите куски курицы и сложите их на тарелку, а в кастрюлю добавьте сок лимона, всыпьте кус-кус и долейте кипятком, если бульона будет недостаточно. Поставьте кастрюлю на 5 минут на огонь до готовности кус-куса. Смешайте лимонную цедру и зелень. На плоское блюдо выложите кус-кус, посыпьте половиной зелени, разложите сверху куриные бёдрышки и посыпьте оставшейся зеленью.

Курица по-бразильски

Ингредиенты:
4 куриных грудки,
1 лимон,
1 лайм,
300 мл томатного сока,
300 мл апельсинового сока,
1-2 зубчика чеснока,
1 ч.л. прованских трав (или любимых специй по вкусу),
1 ч.л. острого молотого перца.

Для соуса:


1 ст.л. лимонного сока,
1 маленькая луковица,
250 консервированных томатов в собственном соку,
1 крупный свежий помидор,
1 зелёный сладкий перец,
1 острый перчик,
зелень кинзы,
соус «Табаско», соль – по вкусу.

Приготовление:

Снимите цедру с лимона и лайма при помощи тёрки в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же выжмите сок. Всыпьте в пакет специи, измельчённый чеснок, влейте томатный и апельсиновый сок и сложите в него разрезанные пополам куриные грудки. Плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на несколько часов. Разложите мясо на противне и поставьте в горячую духовку. Во время приготовления несколько раз переверните куриные грудки и поливайте их маринадом. Приготовьте соус: нарежьте кубиками свежий помидор и зелёный перец, мелко нарежьте лук, острый перец и зелень кинзы. Смешайте все ингредиенты, добавьте щепотку соли и соус «Табаско» по вкусу. Подайте куриные грудки с рассыпчатым рисом и соусом.

Куриные грудки в ореховой панировке

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
100 г орехов макадамия,
1 стак. панировочных сухарей,
½ стак. муки,
2 яйца,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец.

Приготовление:
Измельчите орехи макадамия при помощи кухонного комбайна в мелкую крошку, добавьте панировочные сухари и приправьте по вкусу солью и перцем. Насыпьте на тарелку муку, яйца разболтайте вилкой в отдельной миске. Нарежьте куриные грудки на куски, обсушите. Обваляйте кусочки в муке, смахните лишнее, окуните в яйцо, а затем – в панировочную смесь, хорошо прижав, чтобы панировка получилась густой и плотной.

Обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Подайте с салатом из свежих овощей.

Курица по-маррокански

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 небольшая тыква,
2 луковицы,
100 г помидоров,
100 г свежего имбиря,
3 ст.л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. куркумы,
1 ст.л. смеси молотых тмина, кориандра и корицы,
600 мл бульона,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. красного винного уксуса,
100 г сушёной вишни.

Приготовление:
Обжарьте куски грудки на разогретом оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и выложите на тарелку. В блендере измельчите одну луковицу, помидоры и имбирь. Обжарьте вторую луковицу, нарезанную кубиками, до мягкости, добавьте специи и жарьте до появления аромата в течение 1 минуты. Добавьте измельчённые помидоры с имбирём и потушите минуты 2-3. Влейте бульон, положите нарезанную кубиками тыкву, куски курицы, сахар и уксус и варите в течение 30 минут до готовности мяса. Выложите мясо на тарелку, в кастрюлю положите вишню, а мясо нарежьте мелкими кусочками. Верните курицу в кастрюлю и томите до загустения соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте с кус-кусом и натуральным йогуртом.

Тетраззини

Ингредиенты:
2 отварные куриные грудки,
300 г шампиньонов,
6 ст.л. сливочного масла,
¼ стак. муки,
1 стак. нежирных сливок,
2 стак. куриного бульона,
¼ стак. хереса,
70 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу,
1 упаковка спагетти,
молотая паприка для посыпки.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200-220ºС. Форму для запекания смажьте маслом. Приготовьте спагетти, откиньте на дуршлаг и промойте. Растопите в сковороде 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте в нём нарезанные грибы до золотистого цвета. В маленькой кастрюльке растопите оставшееся сливочное масло, всыпьте муку, посолите и обжарьте немного. Постепенно добавьте куриный бульон и сливки, помешивая, чтобы не было комков, и потомите до загустения соуса. Добавьте в него нарезанную кубиками курицу, грибы и херес. Перемешайте. Выложите спагетти в форму, сверху вылейте соус, посыпьте натёртым сыром и паприкой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

Пряная курица с персиками

Ингредиенты:
6 окорочков,
1 стак. апельсинового сока,
1 маленькая банка консервированных персиков,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. 6% уксуса,
1 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. базилика,
1 зубчик чеснока,
½ стак. муки,
1 ч.л. соли,
перец – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле смешайте апельсиновый сок, измельчённые персики, сахар, уксус, мускатный орех, базилик и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите в течение 8-10 минут. В миске смешайте муку, соль и перец, обваляйте в полученной панировке окорочка и обжарьте до золотистого цвета. Залейте фруктовой смесью, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут до готовности мяса.

Острая курица с креветками

Ингредиенты:
200 г куриного филе без кожи,
200 г очищенных мелких креветок,
2 маленьких острых перца,
1 жёлтый сладкий перец,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. перца,
2 крупных помидора.

Приготовление:
Кусочки курицы, измельчённый острый и сладкий перец, растительное масло, соль и молотый перец смешайте в сковороде и обжарьте на сильном огне, помешивая, пока курица не побелеет. Добавьте креветки и продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Не пережарьте! Измельчите помидоры в блендере, влейте в сковороду и готовьте ещё 1 минуту. Подайте с отварным рисом.

Запечённые куриные крылышки

Ингредиенты:
1,2 кг куриных крылышек,
½ стак соевого соуса,
¼ стак. воды,
¼ стак. сахара,
2 ст.л. кунжутного масла,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кунжута,
молотый красный перец, молотый чёрный перец, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
В полиэтиленовом пакете соедините все ингредиенты для маринада, положите куриные крылышки, плотно завяжите и поставьте в холодильник на 2-4 часа, периодически переворачивая. Выложите крылья из маринада на противень и поставьте выпекаться при 250ºС в течение 30 минут, затем переверните и готовьте ещё 25 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

«Улётная» курица — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добрый вечер!
Несу курицу.
Как сын выразился»Улётную!»
Автору/natapit /огромное спасибо!
У нас я не нашла именно такого способа приготовления,если просмотрела,то простите!Автор её называет «курицей-пастормой»,с чем я абсолютно согласна. Нежное,розовое,сочное мясо!  Аромат! Да и не вредно никому!

Ингредиенты

курица1 шт
вода1-1,5 л
соль3-4 ст.л.
перецпо вкусу
лимон1,5 шт
соевый соус2-3 ст.л.
йогурт натуральный200 г
гочица зернистая1-2 ст. л.
чеснок2 зубчика
специи:мускатный орех,прованские травы,парикапо вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит.
1. Курицу,лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.
2.По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
3.За час до приготовления достаём нашу «красотку».Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять минут 40-60.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольгу и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.
Наша курочка готова!
Подаём!
Приготовьтесь,аромат будет после первых получаса такой,что домочадцев лучше выпроводить,а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи «улётной!курочки!
Крепитесь,короче!И предвкушайте!

Приятного аппетита!
Р.С.
По такому принципу хорошо и индейку готовить!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица по-пармски — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы по-пармски:

1 Готовим панировку.
Правильная панировка — ключ к успеху вкусной курицы по-пармски, а готовить её нужно следующим образом: смешиваем панировочные сухари с парой столовых ложек тёртого сыра, добавляем пару чайных ложек соли, столовую ложку приправы «Травы итальянской кухни» и перца по вкусу. Тщательно перемешиваем. панировка готова!
2 Готовим соус.
Пряность томатно-чесночного соуса хорошо подчеркнет вкус куриного мяса, поэтому обязательно нужно его освоить. Шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на смазанной оливковым маслом сковороде, постоянно помешивая, в течении 2-3 минут. Добавляем томатную пасту, щепотку соли и сахар. Перемешиваем, доводим соус до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем соус тушиться 10 минут. Готовый соус снимаем с огня и оставляем до нужного момента.
3 Обжариваем куриные грудки.
Для этого нам потребуется приготовленная ранее панировка и разогретая, смазанная маслом сковорода. Для начала промоем грудки проточной водой, удалим кожу и плёнки. Готовое мясо отобьём с обеих сторон, чтобы сделать его более мягким. Обваливаем грудки в панировке с обеих сторон и выкладываем их на сковороду. Обжариваем грудки до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выключить огонь, а обжаренные грудки переложить в сковороду с соусом, посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
4 Отвариваем спагетти.
Спагетти как гарнир уже входит в состав рецепта, но разумеется это не значит, что Вы не можете его заменить любым другим. Спагетти лучше варить в большой кастрюле, в большом количестве воды — так как при варке они увеличиваются в весе в 2 раза. Расчёт пропорции такой — на 100 г сухих спагетти — 1 литр воды. Предварительно добавим в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела, и в кипящую воду аккуратно и постепенно выкладываем спагетти, стараясь их не разломать. Отвариваем спагетти в течении 7-10 минут, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь, а воду из кастрюли сливаем. Промывать спагетти нужно, только если Вы их переварили. Готовые спагетти выкладываем обратно в кастрюлю.
5 Подаём готовую курицу по-пармски.
Подаём курицу по-пармски таким образом: на дно глубокой тарелки выкладываем сначала спагетти, затем куриную грудку, поливаем соусом, украшаем дополнительно тёртым сыром и зеленью. Блюдо подаём сразу же, чтобы оно не успело остыть. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если Вы не смогли найти нужную приправу, то Вы можете использовать её составляющие — как отдельные, так и все вместе. Состав приправы такой: орегано, базилик, чабер, ну а лук и чеснок в рецепте и так уже используется. Эта композиция трав придаст блюду характерный для итальянской кухни ароматно-вкусовой букет.

– — Вместо томатной пасты можно использовать измельчённые помидоры.

– — Спагетти выбирайте из твёрдых сортов пшеницы, ярко-жёлтого цвета. Такие макароны не разварятся, они менее калорийны и гораздо более полезны.

– — Чтобы при варке спагетти не слиплись, можно добавить в воду чайную ложку подсолнечного масла. А также периодически помешивайте их.

Рецепт блюда Жареная курица по-гонконгски (по-китайски)

История

происхождения

Азиатская кухня, в том числе и китайская, для европейского населения кажется очень острой с большим количеством специй и с очень интересными способами готовки. А все потому, что жители Страны Великого Дракона верят в то, что еда должна приносить не только пользу, но и «лечить» организм. Так например, курица по-китайски, обладает всеми этими характеристиками и сложно повторить этот рецепт нашему повару, который не специалист в восточной кулинарии. И, даже если в этом он достигнет успеха, нет гарантий, что дегустаторы оценят его. Ведь так сложилось, что наша еда не острая, а скорее мягкая. Также и с приготовлением жареной курицы по-китайски, здесь сохранились традиции их коренного населения. Изначально китайцы готовили свинину и, лишь спустя долгое время, чтобы удовлетворить запросы и пожелания клиентов, они стали создавать аналогичный рецепт курицы по-китайски или говядины или даже свиных ребер. Сложно сказать, когда курица по-гонконгски, рецепт которой здесь указан начала свое существование. Вообще китайское население можно отнести к всеядным людям. Ведь они едят морских ежей, змей, собак и, даже, куриные лапы. А вот курица по-китайски для них не только любимая еда, но и та, где можно сохранить большинство полезных веществ. И все это благодаря способу приготовления, который носит названия стир-фрай (быстрая обжарка в раскаленном масле, чаще всего в сковороде под названием вок). Такой прием часто используется как в китайской кухне, так и во многих других. Но, сегодня мы поговорим о хрустящей курице по-китайски, рецепт которой знает, наверное, каждая хозяйка и в нашей стране. Такую птицу часто готовят в обычные будни или на праздники, в ресторанах или даже в небольших кафе и других местах общественного питания. Такое блюдо предпочитают из-за своей характерной кожицы, которая специальным способом подсушивается. Так, даже сейчас, когда мы готовим курицу по-гонконгски, рецепт ее всем нам примерно знаком или даже жареную курицу по-китайски, но в этой азиатской стране есть свои небольшие дополнения. Во-первых, это большое количество соевого соуса, а во-вторых, конечно же, наличие разнообразных специй или других соусов. В общем, для китайской кухни важно: цвет, запах и вкус. А вот в качестве гарнира будет привычный для их кухни рис или лапша, которые заправляются соевым соусом. Рис присутствует практически всегда на их столе, это как хлеб для наших людей. Если же вы хотите приготовить хрустящую курицу по-китайски, рецепт смотрите выше. А если вы не ярый поклонник острой еды, используйте чуть меньше острых специй, указанных в рецепте. И вы сможете удивить свою семью новым рецептом курицы по-китайски. Даже если вы готовите праздничный ужин, купите хорошую птицу и приготовьте вкусную курицу по-гонконгски рецепт, которой уже есть на странице выше. Не забывайте, чтобы крупные специи не сгорели при быстрой обжарке, их можно добавить в сковороду в самом конце приготовления (чеснок, зелень).

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Жареная курица по-гонконгски» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Жареная курица по-гонконгски» самостоятельно дома легко и просто.

Пошаговый рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке с фото

В этом рецепте будем запекать курицу целиком в духовке, а в качестве гарнира будет выступать картошка так же запеченная в духовке.

Приготовление к запеканию курицы достаточно быстрое и простое. То есть активная фаза приготовления этого рецепта очень не продолжительна, а последующее запекание не смотря на то, что занимает час с лишним выполняет духовка и в это время можно отдохнуть и насладиться приятным ароматом который особенно ближе к завершению неизбежно наполнит всю кухню.

Нам потребуется одна целая курица, ее размер можно взять любой от 1 кг и более (на фото курица массой 1,5 кг). Цыпленка надо проверить на качество потрошения и если, что забыли (а это иногда случается) то удалить забытые внутренности, но не все — можно оставить сердце, печень и почки — они хорошо запекутся и ни как не помешают в приготовлении этого рецепта. Вот собственно и все что стоит сделать с курицей.

Теперь возьмемся за приготовление соуса. Надо почистить среднюю головку чеснока и выдавить зубчики через пресс для чеснока (чеснокодавилку), добавить соль из расчета 1 чайная ложка на килограмм курицы. Так как в примере была курочка на полтора кило то и соли потребовалось полторы ложки. Далее надо добавить черный молотый перец (можно и не только перец и не только черный). Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и затем ей обмазать всю курицу, промазывать нужно со всех сторон и под крылышками, и внутри, и особенно тщательно грудку, так как у цыплят бройлеров эта часть достаточно большая и требует больше соуса.

Теперь цыпленка надо положить на спинку в противень и вокруг него разложить несколько очищенных картошин, желательно мелких. Если нет мелкого картофеля, то крупный надо порезать какой есть на одинаковые по размеру кусочки. Натирать соусом лучше всего ложкой или если есть то специальной кисточкой, руками лучше не работать — соус из чеснока — очень острый и разъедает руки.

На этом активная фаза рецепта запеченной курицы завершена, осталось поставить в духовку и подождать. В духовке надо установить температуру на 200 градусов и режим верхнего гриля, конвекцию (вентилятор внутри духовки) включать не нужно, но противень с курицей лучше поставить не с самого верху так как близко к грилю может пригореть. Время приготовления в духовке 1 час 10 минут (если курица большая то надо немного увеличить время). Стоит обратить внимание ,что противень ничем смазывать не нужно так как из курицы вытопится достаточно жира и ничего не пригорит.

Во время выпекания курицу не нужно ни переворачивать, ни поливать чем бы то ни было, только ближе к концу времени можно посматривать не пригорает ли сверху корочка, если пригорает то убавить температуру.

Вот собственно и все. Получается очень простой, полезный и вкусный рецепт курицы в духовке с гарниром.

Пошаговые фото приготовлеиня запеченной курицы с картошкой в духовке

01. Зубчики чеснока для приготовления соуса

02. Готовый соус из чеснока, соли и перца

03. Курица обмазанная соусом уже на противне с картошкой — осталось только поставить в духовку

04. Готовая запеченная курица с картошкой только что из духовки

05. Срез сочной, нежной, вкусной куриной грудки с запеченной хрустящей корочкой

Вторые блюда из курицы на скорую руку

Фото: UGC

Куриное мясо — отличная основа для многих блюд, ведь оно очень вкусное и быстро готовится. Хотите порадовать себя простым и сытным обедом? Попробуйте приготовить вторые блюда из курицы по рецептам из статьи.

Курица: блюда простые

Порой совершенно не хватает времени на то, чтобы возиться со сложными кулинарными творениями. В данной ситуации выручают блюда из курицы.

Предлагаем испробовать такие рецепты, простые и вкусные:

Курица, маринованная в меде и горчице

Источник фото: vkuso.ru

Медово-горчичный соус может стать прекрасным дополнением к любому мясу. Все дело в необычном сочетании пикантного и сладкого вкусов. Однако можно использовать такой соус и в роли маринада.

Если не знаете, что приготовить из курицы, найти продукты для этого блюда не составит труда. Понадобятся:

Читайте также

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

  • куриные голени — 4 шт.;
  • мед — 50 мл;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 30 мл;
  • растительное масло, соевый соус — по 1 ст. л.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Источник фото: golos.io

Ярко выраженный медовый вкус курочка обретет только в том случае, если простоит в маринаде всю ночь. Если кушанье нужно приготовить быстро, хватит 15 минут. Готовьте таким образом:

  1. В каждой ножке сделайте несколько не очень глубоких надрезов, чтобы маринад оказался и внутри. Сложите в миску.
  2. Измельчите чеснок и смешайте его с остальными продуктами. Хорошо перемешайте.
  3. Щедро помажьте голени полученной смесью. Сложите в миску и дайте постоять 10–15 минут. Если оставляете на ночь в холодильнике, не забудьте накрыть посуду фольгой.
  4. Форму для запекания предварительно смазывать не нужно. Сложите в нее ножки и поместите мясо в разогретую до 220 °С духовку.
  5. Запекаться оно будет около 40 минут. В течение этого времени несколько раз полейте курицу остатками маринада.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Голени получатся сочными и мягкими. Их готовность можно проверить с помощью ножа. Подавать к столу блюдо следует горячим, присыпав любимой зеленью.

Филе курицы в сметанном соусе

Источник фото: vkuso.ru

Данная часть курочки сама по себе очень нежная. Добавив сметанный соус, можно создать изысканное блюдо с приятным сливочным вкусом. Чтобы это сделать, приобретите:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сметану — 100–150 г;
  • луковицу — 1 небольшую;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло, соль, перец.

Источник фото: povar.ru

Приготовление займет не более 15–20 минут. Приступайте:

  1. Средними кусочками нарежьте филе. Измельчите лук и чеснок.
  2. В разогретое масло выложите курочку, используйте специи вкусу.
  3. Через пять минут, когда мясо побелеет, добавляйте лук и тушите еще около 5 минут.
  4. Влейте в сковороду сметану, при желании еще раз посолите. Тушите под закрытой крышкой 7–10 минут. Ближе к концу добавьте чеснок.

Читайте также

Сосиска в тесте в духовке: простой рецепт

Если хотите сделать сливочный вкус еще ярче, перед подачей присыпьте блюдо тертым сыром.

Читайте также: Курица: рецепты в духовке

Вторые блюда из куриного филе с овощами

Блюда из филе курицы получаются не только очень вкусными, но и более полезными, если готовить их с овощами. Мы подобрали для вас два очень простых рецепта:

Тушеная курочка с овощами

Источник фото: vkuso.ru

Чтобы приготовить такое кушанье, понадобится казан. Если его не найдется под рукой, используйте глубокую кастрюлю. Ингредиенты нужны такие:

  • куриное филе — 400 г;
  • стручковая фасоль — 400 г;
  • помидоры и лук среднего размера — по 2 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • специи — по вкусу;
  • петрушка или любая другая зелень — по желанию;
  • укроп — для подачи.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Источник фото: edinstvennaya.ua

Подготовьте все необходимое и проделайте следующие шаги:

  1. Предварительно отваренное практически до готовности целое филе нарежьте на кусочки, посолите и немного обжарьте.
  2. Отварите вымытую и порезанную на несколько частей фасоль.
  3. Нарезанные кружочками помидоры и лук обжарьте. Посолите, добавьте нарезанную петрушку.
  4. Все ингредиенты поместите в казан, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое посуды.
  5. На медленном огне тушите не более 15 минут.

Перед подачей украсьте блюдо измельченным укропом.

Запеченная курица с овощами

Источник фото: vkuso.ru

Превосходные блюда из куриного филе и овощей можно также приготовить в духовке. Этот вариант идеален для тех, у кого нет времени следить за процессом приготовления. Предварительно подготовьте:

Читайте также

Пирог с фаршем и картошкой в духовке: вкусные рецепты

  • куриное мясо — 300 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез и горчицу — сколько потребуется;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.

Источник фото: anews.com

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Нарежьте баклажан вдоль на очень тонкие ломтики. Присыпьте небольшим количеством соли и отставьте на 15 минут.
  2. В это время сделайте из филе несколько отбивных, смешайте майонез с горчицей, натрите сыр, измельчите чеснок, нарежьте кружочками помидор.
  3. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Слейте сок с баклажана и выложите ломтики в форму в несколько слоев.
  4. Следующим слоем будет курица. Добавьте специи, добавьте чеснок.
  5. Выложите помидоры. Сверху промажьте подготовленным соусом из майонеза. Щедро присыпьте тертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте блюдо в течение получаса.

Читайте также

Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты

Подавать к столу лучше горячим. Однако в холодном виде вкус блюда будет ничуть не хуже.

Источник фото: yandex.ru

Куриное мясо — универсальный продукт, из которого можно приготовить неисчислимое количество вкуснейших блюд. Надеемся, что извечный вопрос, что приготовить на обед, больше не застанет вас врасплох.

Читайте также: Курица с овощами в духовке слоями

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1769871-vtorye-bluda-iz-kuricy-na-skoruu-ruku/

Как приготовить шашлык из свинины, курицы и лосося: ТОП рецептов

Близятся долгожданные майские праздники, а это значит, что впереди у нас целых пять выходных. Для большинства — это прекрасный повод выехать на природу за город или в ближайший парк. Традиционно, главное блюдо «майского пикника» — шашлык. Его можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы!

Информатор собрал для вас оригинальные рецепты шашлыка и советы, что нужно сделать для того, чтобы он получился мягким и вкусным. И помните, главный секрет в том, чтобы готовить с любовью, тогда вы сможете насладится необычным, сочным и самым вкусным блюдом во вселенной.

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500 г
  • Уксус — 3 ч. л.
  • Специи — 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • свинина с жирком — 1500 г

Приготовление:

  • Первым делом — подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. При нарезании мяса очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими — идеальные куски – где-то 5х5 см. Нарезаем лук.
  • Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором (3 ч.л. уксуса 70% на стакан воды).
  • Затем все перемешиваем, накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов.
  • Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления.
  • Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.

Шашлык из свинины — вкусная классика!

Шашлык из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • Головки лука репчатого — 5-6 штук
  • Перец красный — 10-15 г
  • Уксус (столовый) — 70 мл
  • Перец черный — 10-15 г

Приготовление:

  1. Говядину следует вначале нарезать на достаточно крупные куски, отбить. Затем отбитые куски нарезать уже порционно.
  2. Посолить, выложить в кастрюлю или миску. Лук нарезать тонко, со смесью перцев добавить к мясу.

  3. Все сбрызнуть уксусом и оставить под гнетом мариноваться минимум на 6 часов. Можно и на более длительное время, хуже не будет.
  4. Готовить мясо можно двумя способами: на шампурах и на решетке. Во всех случаях следует придерживаться главного правила: на самой начальной стадии жарки не допускать образования корочки, так как мясо получится сухим. Оно должно вначале прожариться, а уже в самом конце подрумяниться.
  5. Процесс приготовления сопровождается постоянным сбрызгиванием водой. Делается это для того, чтобы не дать пламени сжечь мясо. И вот тут надо постараться, чтобы вода не попадала на шашлык, иначе он будет сухим.

Для шашлыка из говядины не следует покупать замороженное мясо – шашлык получится сухим и твердым

Шашлык из лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося атлантического с кожей 1,2 кг. ( семга, форель)
  • сок 1/2 апельсина
  • растительное масло 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль крупная морская
  • перец белый молотый

Приготовление:

  • Филе лосося нарезать вместе с кожей кусками 7-8 см х 3-4 см
  • Посыпать тимьяном, мелко-рубленным чесноком, молотым белым перцем и морской солью, выжать сок из половинки апельсина, добавить растительное масло, аккуратно перемешать и оставить мариноваться от 20 мин. до 2-х часов в холодильнике.
  • Нанизывать куски на шампур вдоль кожи, стараясь протыкать куски ровно посередине.
  • Обжаривать на углях, примерно, 10 мин., постоянно поворачивая шампуры, до очень лёгкого румянца.
  • Рыба остается сочной внутри.
  • В остывшем виде рыбка приобретает вкус «горячего копчения».

Сочный и ароматный шашлык из лосося

Шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • Курица — 2 килограмма (ножки)
  • Лук — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец -по вкусу
  • Перец горошком — 5 штук
  • Лимон — 1 штука
  • Лавровый лист — 3 листика

Приготовление:

  • Моем куриные ножки, хорошо солим, добавляем перец молотый и перец горошком. Лук режем полукольцами и кольцами, если вы любите обжаривать лук вместе с шашлыком.
  • Лимон нарезаем дольками и добавляем к курице, все хорошо перемешиваем, немного выдавливаем лимонный сок. Так курица стоит 2 часа и можно жарить.
  • Ножки удобнее жарить на решетке. Выкладываем куриные ножки на решетку и обжариваем с двух сторон до золотой корочки.
  • Обжариваем минут по 5 с каждой стороны. Проверяем готовность курицы, проткнув ее зубочисткой: если сок розовый, то надо жарить дальше, если сок прозрачный, то все готово. Приятного аппетита.

Для любителей курочки

Овощной шашлык

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньоны
  • 2 шт. баклажаны
  • 2 шт. помидор
  • 2 шт. луковица
  • 1 шт. кабачки
  • 2-3 ст.л. оливковое масло
  • 1 шт. болгарский перец
  • специи
  • 1 ст.л. мед
  • 1/2 шт. лимон
  • соль
  • 1 ст.л. горчица
  • зелень

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны и кабачки кружками по 0,5см толщиной.
  2. Перемешать рубленую зелень, оливковое масло, сок лимона, специи и горчицу, также можно добавить соевый соус.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать «шашечками» размером с кружки баклажанов и кабачков.
  4. Помидор также можно нарезать кружками – семена не должны при этом вытечь, либо можно взять помидоры черри и запекать их целиком.
  5. Все овощи выложить в приготовленный маринад, перемешать и оставить мариноваться минимум на 20мин.
  6. Далее овощи аккуратно нанизать на шампуры и установить их над тлеющими углями не слишком близко к ним, чтобы овощи готовились, а не подгорали.
  7. Готовить шашлык из овощей на шампурах, периодически поворачивая и поливая маринадом, до легкого зарумянивания и мягкости баклажанов и кабачков.
  8. Подавать овощной шашлык на шампурах горячим, приятного аппетита!

Для вегетарианцев и просто как закуска к мясным блюдам

Напомним, совсем скоро все православные жители Украины будут отмечать один из самых вкусных праздников в году — Пасху. Женщины активно закупают нужные продукты, месят тесто и уже начинают расписывать и красить яйца, привлекая к этому делу и детей.

Ранее мы рассказывали о том, какие обряды и традиции связаны с Пасхой. Многие обычаи появились еще во времена наших предков, однако до сих пор им неустанно следуют тысячи людей.

Все новости, которые касаются этого светлого христианского праздника, читайте по тегу Пасха.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

31 весенний рецепт курицы для приготовления сейчас

Сезонные ингредиенты и свежие ароматы появились на весенней сцене, чтобы оживить любую ситуацию с рецептами ужина из курицы в будние дни.

Весна! Когда палящее солнце умоляет корзинщиков вырваться из дома, пойти в парк и поиграть, кто хочет готовить дома весь день? Приготовление полноценного ужина из нескольких блюд может оказаться сложной задачей, если вы впишетесь в напряженные весенние дни, когда тренировки по футболу, запуск воздушных змеев и садоводство занимают центральное место.

Если я снова и снова получаю одну просьбу, то это новые идеи рецептов с использованием всеми любимого протеина — всемогущей курицы. Как и ваши любимые простые белые футболки, у вас никогда не может быть слишком много простых в приготовлении рецептов куриного ужина.

Вот почему этот список полон простых рецептов курицы, которые не требуют безумных навыков, экзотических ингредиентов для покупки или часов на кухне, которые можно провести.

Эти 31 день рецептов из курицы — полезные, быстрые и легкие — подумайте о блюдах из одной кастрюли и ингредиентах, которые вы можете пересчитать по пальцам одной руки — и они также могут вписаться в любой напряженный весенний график.

Эй, молодец, поехали готовить.

FoodieCrush

Это трио со вкусом куриного капрезе, начатое на сковороде и завершенное в духовке, является легкой классикой не зря.

Энди Митчелл

Ваше любимое блюдо на вынос приобретет более здоровый вид.

Приятного аппетита

Крисси, сыр, курица: что не любить? Сверху посыпьте это блюдо свежей рукколой и помидорами из семейной реликвии, чтобы дополнить хрустящую курицу.

FoodieCrush

Универсальное блюдо, которое можно приготовить всего в одной кастрюле. Халапеньо и имбирь придают кокосово-молочному соусу чудесную пряность и аромат.

Как сладко кушает

Мои любимые средиземноморские вкусы лимона становятся еще более пышными благодаря лимонам Мейера и курице на одном листе.

FoodieCrush

Сделайте свою вкусовую игру еще более вкусной с этими энчиладами, приготовленными с нуля, без приготовления кротовых соусов.

FoodieCrush

Яркий, лимонный и весенний, этот легкий ужин с курицей позволяет приготовить настоящую пиккату в итальянском стиле всего за 20 минут.

Блог I Am a Food

Соя и уксус создают основу для этого филиппинского основного продукта.

FoodieCrush

При обжаривании этого цыпленка вместе с 40, да, 40 зубчиками чеснока они смягчаются и подслащивают их, делая их вкусными даже для тех, кто не любит чеснок.

FoodieCrush

30 минут и одна сковорода? Благодаря козьему сыру, шпинату и сердцам артишока, единственное, на чем не скупится этот рецепт, — это на вкусность.

Как сладко кушает

Мед и коричневый сахар придают этой курице липкую сладость, уравновешенную свежей и сочной ананасовой сальсой.

FoodieCrush

Поскольку сезон приготовления на гриле приближается быстрее, чем мы думаем, этот основной продукт лучше всего сделать простым.

Меню движения

Этот рецепт быстрого приготовления в горшочках с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов и одобрен Whole30.

FoodieCrush

Почувствуйте себя греческим с помощью этих простых шампуров.

FoodieCrush

Смешивайте и сочетайте вкусы картофельных чипсов с помощью этого веселого и ароматного рецепта. Бонус — быстро и удобно для детей.

FoodieCrush

Домашние японские 7 специй (также известные как Schichimi Togarashi) придают этой рисовой миске аутентичный аромат.

Простые рецепты

Это простое блюдо с курицей и пармезаном в одной кастрюле упрощает уборку.

FoodieCrush

Легкость летнего приготовления на гриле, вооруженная изысканными приспособлениями.

Кухня

Тако и тайский бокал составляют вкусное блюдо с арахисовым маслом, которое заставит вас облизывать пальцы.

FoodieCrush

Этот азиатский цыпленок запечен, а не жарен. Апельсин и имбирь сохраняют свежесть вкуса, но не слишком сладкие.

Стройная кухня

Сочетание с брокколини — свежий и полезный вариант классического блюда.

FoodieCrush

Эти сочные лимонные куриные бедра со свежими артишоками станут легким и пикантным ужином.

Bev Cooks

Свежие овощи создают хрустящую корочку, а темное мясо — сочную текстуру.

FoodieCrush

Бросьте эту курицу целиком в мультиварку или мультиварку — это простой способ приготовить курицу на неделю обедов и ужинов.

Панорамирование земного шара

Жареный цыпленок от шеф-повара Йотама Оттоленги, приправленный задаром и сумахом, — это идеальный рецепт званого ужина, который вы можете приготовить заранее.

FoodieCrush

Этот пикантный цыпленок-гриль, приготовленный всего за три шага, получается быстро и легко.

Bev Cooks

Зимние супы Весенний кузен, этот курино-рисовый суп объединяет весенний горошек и курицу из продуктового магазина в легком и ярком бульоне.

FoodieCrush

Золотисто-коричневые обжаренные на сковороде куриные грудки — идеальное средство для этого сливочно-грибного соуса с добавлением белого вина, лимона и тимьяна.

Деревенский тесак

Сладкие и пряные, эти крылышки отлично подойдут для вечернего обеда или праздничного блюда.

Готовим для дома

С этим ярким блюдом можно получить зелень менее чем за 30 минут.

FoodieCrush

Персики и соус песто идеально подходят для приготовления вкусного пирога с бальзамической курицей.

Еще больше идей рецептов ужина, чтобы приготовить сейчас

Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Советы по приготовлению курицы — Советы по приготовлению

Советы по нежности

  • По возможности избегайте замораживания, чтобы исключить дополнительную потерю влаги во время оттаивания, в результате чего мясо станет менее нежным.
  • Держите курицу плотной упаковкой, чтобы она не высохла в холодильнике. Если курица подсохнет, она станет жесткой.
  • Оставление кожицы на курице при приготовлении помогает удерживать сок, что увеличивает нежность.
  • Чтобы грудка курицы не высыхала во время запекания, положите на это место кусок фольги. Снимите в течение последних 30 минут запекания, чтобы кожица подрумянилась должным образом.
  • Готовьте курицу до нужной температуры, потому что недоваренная курица сделает ее жесткой, а переварка приведет к потере влаги, делая курицу более сухой.
  • Дайте жареной курице постоять 10–15 минут перед разделкой, чтобы сок распределился по всему мясу. Если поставить курицу нижним концом вверх, больше сока будет стекать в более сухую область грудки.
  • При разрезании мяса поперек волокон получаются ломтики с более короткими волокнами, в результате чего получаются более нежные куски.
  • Добавляя приготовленную курицу в блюда, которые долго готовятся, лучше всего использовать темное мясо, потому что оно будет оставаться влажным дольше, чем белое мясо.

Световые наконечники

  • Запекание курицы на решетке, жарение и гриль — это методы приготовления, при которых жир может стекать с мяса. Варка, приготовление на пару и микроволновая печь — это методы приготовления, в которых не используется дополнительный жир. Все это обеспечивает меньшее содержание жира в мясе, когда оно готово.
  • При жарке или поджаривании курицы на сковороде используйте сковороду с антипригарным покрытием, для которой требуется меньше жира, или используйте сковороду с антипригарным покрытием и обезжиренным антипригарным кулинарным спреем, чтобы уменьшить количество используемого жира.
  • Уменьшите добавление жира, добавив приправы для курицы в нежирные или обезжиренные маринады. Используйте такие ингредиенты, как обезжиренный йогурт, соки, вино, травы и специи.
  • Удаление кожи перед едой из курицы устраняет примерно две трети жира.
  • При тушении курицы для супа дайте бульону остыть, а затем удалите жир, образующийся сверху, перед повторным нагревом для подачи на стол.

Советы по приготовлению

  • При добавлении курицы в рецепт, который требует отмеренного количества, определите, сколько курицы необходимо, следуя стандарту: один фунт курицы без костей равен примерно 3 чашкам нарезанной кубиками курицы.
  • При жарке курицы, курица без перекусов будет готовиться быстрее и равномернее, чем курица со связками.
  • Цыпленок с крышкой готовится в духовке дольше, чем курица без крышки.
  • При жарке, приготовлении на гриле, запекании или обжаривании курицы убирайте куски по мере их готовности, чтобы избежать переваривания при отделке других кусков. Белое мясо и более мелкие куски, такие как грудка и крылья, будут готовиться быстрее, чем темные куски мяса, такие как ноги и бедра.
  • Чтобы быстро проверить степень готовности при запекании курицы, возьмитесь за ножку, двигайте ею из стороны в сторону.Если это сделано, нога должна свободно двигаться в суставе. Обязательно используйте и другие методы проверки готовности!
  • Не перегружайте куриные кусочки во время приготовления. Оставьте между ними место, чтобы они подрумянились и готовились более равномерно.
  • Если вы используете маринад для наметки, отложите немного маринада, прежде чем помещать в него сырую курицу для маринования. Никогда не используйте повторно маринад, в котором была замаринована курица, для наметки.
  • Обязательно используйте острый нож при нарезке или разделке курицы.Острые ножи значительно упростят работу, особенно если нужно разрезать области стыков, и обеспечат аккуратно нарезанные ломтики и куски.

Как запекать курицу

Узнайте, как правильно запечь курицу, независимо от того, используете ли вы сковороду для жарки, мультиварку или просто хотите использовать обычную сковороду, которая есть у вас под рукой. Это очень просто!

Вы, наверное, видели эти цены со скидкой на целую курицу, но давайте посмотрим правде в глаза: приготовление целой курицы может быть пугающим.Не должно быть! Идите и поймите одну из этих потрясающих распродаж, и я расскажу вам все о курице.

Цыплята, которых вы покупаете по такой выгодной цене (например, 69 центов за фунт), — это цыплята-фритюрницы. Это более мелкие птицы, потому что они позволяют им дожить до 6-8 недель. Быстрый поворот означает меньшее время кормления, что означает более низкую цену. Это те же самые цыплята, из которых готовят предварительно приготовленных цыплят-гриль, купленных в магазине, за исключением того, что они, кажется, всегда используют самых маленьких (2–3 фунта).Самая низкая цена, которую я вижу, составляет около 69 центов за фунт. Птица весом 3 фунта будет стоить 2,07 доллара. Та же самая птица, приготовленная в магазине, обойдется вам где-то около 5,99 долларов. Это наценка 289%!

Этапы запекания курицы

  • Этап 1: Подготовьте курицу. Промокните курицу бумажными полотенцами. Пик внутри курицы. В нем может быть что-то, называемое потрохами. В зависимости от марки курицы, которую вы покупаете, они могут быть в сумке, просто свисать, а могут и вовсе отсутствовать.Некоторые бренды включают в себя шею. Вы можете легко это сделать, если хотите. Обычно я сохраняю это, чтобы потом приготовить куриный бульон. Некоторые готовят и едят. Остальные просто выкидывают.
  • Шаг 2: Снимите кожицу с курицы. Вы сможете провести пальцами под кожей в местах отверстий (ага, в шее и ягодицах). Пошевелите пальцами и проведите ими по кругу, чтобы освободить кожу. Это позволит вам нанести приправы и масло прямо на мясо, что означает ароматное мясо и красивую хрустящую кожицу (моя любимая часть!).Куры, купленные в магазине, этого не делают. Они просто выливают ароматизатор наружу и называют его хорошим. Вероятно, поэтому я никогда не могу сказать какой-либо разницы во вкусе между различными вариантами, которые они продают.
  • Шаг 3: Приправьте курицу вкусом. Вы можете следовать рецепту или просто сделать его простым. Лично я предпочитаю положить 1/4 стакана масла под кожу и натереть всю птицу приправой каджун или смесью трав и специй. Это просто, быстро и вкусно.Если у меня под рукой есть пара лимонов, я выжимаю сок из курицы, а затем засовываю выжатые лимоны в полость курицы.
  • Шаг 4: Связывание курицы: Профессиональный повар перевяжет курицу, но у вас, вероятно, нет под рукой шпагата. Не волнуйся. Переходите к шагу 5! Если у вас действительно есть шпагат, тогда свяжите курицу и свяжите ноги вместе!
  • Шаг 5: Запекание: Если у вас есть противень, поместите курицу на решетку.Если у вас нет жаровни, не переживайте. Просто положите его грудкой вверх в темную металлическую сковороду 9 × 13. Жарьте 20 минут при 450 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте запекать еще примерно 40 минут. Поливайте каждые 10 минут соком, чтобы птица получилась влажной и ароматной. Вынуть из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, где нога соединяется с телом. Перед нарезкой дайте ему постоять около 20 минут.

ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОМУ ПОВРЕЖДЕНИЮ

Положите курицу в мультиварку на медленном огне примерно на 6-8 часов. Недостаток более медленной плиты заключается в том, что у вас не будет хрустящей корки, потому что прибор не может достаточно нагреться для этого. Когда он будет готов, его всегда можно вынуть и обжарить при температуре 500 градусов в течение 15 минут или положить под жаровню, чтобы получить хрустящую корочку. Сложность, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что ваша курица будет нежной, так что аккуратно вынимайте ее из мультиварки.

Как разделить жареную курицу

  1. После того, как курица готова, самое время ее разделить. Вы можете либо разрезать его при подаче, либо удалить все мясо с костей для дальнейшего использования.
  2. Если вы посмотрите на грудь, вы увидите линию, идущую по центру. Поместите острый нож с одной стороны от этой линии и сильно надавите. Вы услышите треск ребер. Проделайте то же самое с другой стороной, и вы сможете удалить центральную кость.
  3. На этом этапе вы сможете развернуть курицу и увидеть, куда именно нужно направить нож, чтобы одним махом удалить грудку.Круто, да? Вы сможете довольно быстро удалить всю курицу.
  4. А теперь пока не выбрасывайте кости. Положите их в холодильник или морозильную камеру и используйте для приготовления домашнего куриного бульона. Все, что вам нужно знать, чтобы делать свои собственные акции, можно найти ЗДЕСЬ.

Кроме того, ознакомьтесь с ЭТОМ постом, где вы найдете 30 рецептов, в которых используется предварительно приготовленная курица.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте, как правильно запекать курицу, используете ли вы противень для жарки, мультиварку или просто хотите использовать обычную сковороду, которая есть у вас под рукой. Это очень просто!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 20 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 цельный цыпленок-фритюрница
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 стакана размягченного соленого масла
  • 1 большой лимон
  • 2 веточки свежего розмарина Инструкции

    • Извлеките курицу из упаковки и обсушите бумажными полотенцами.Удалите все потроха и шейку (если есть).

    • В небольшой миске смешайте соль, базилик, орегано, перец, белый перец и луковый порошок. В другой небольшой миске используйте вилку, чтобы размять размягченное масло вместе с 2 чайными ложками смеси приправ.

    • Снимите кожицу с курицы. Вы сможете скользить пальцами под кожу в отверстиях. Пошевелите пальцами и проведите ими по кругу, чтобы освободить кожу. Выложите масляную смесь под кожу.

    • Разрежьте лимон пополам и выдавите сок прямо на кожу цыпленка. Посыпьте кожу оставшейся смесью приправ. Поместите половинки лимона и веточки розмарина в полость курицы.

    • Положите куриную грудку вверх в жаровню. Жарьте 20 минут при 450 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте запекать еще примерно 40 минут. При желании поливайте каждые 20 минут.

    • Достаньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, где нога соединяется с телом. Перед нарезкой дайте ему постоять около 20 минут.

    Калорий: 344 ккал | Белок: 23 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 738 мг | Калий: 247 мг | Витамин А: 580 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг

    Как приготовить замороженную курицу и 15 простых рецептов

    Все, что вам нужно знать о работе с замороженной курицей. Узнайте, как его разморозить, как приготовить, и найдите простые идеи рецептов замороженной курицы с минимальным использованием ингредиентов.

    Многие из нас работают с замороженными и кладовыми ингредиентами больше, чем когда-либо, и сегодня я хотел помочь вам ориентироваться в мире замороженной курицы и рассказать о том, как ее приготовить, как безопасно разморозить, и дать вам кучу легко замороженных рецепты курицы. В качестве гарнира подумайте о том, чтобы научиться жарить замороженные овощи.

    Замороженная курица — это то, что у меня почти всегда есть в морозильной камере, так как я люблю запасаться, когда она поступает в продажу. Обычно я покупаю замороженную грудку и бедра, но эти рецепты и методы также подходят для курицы с косточкой.Плюс ко всему, со всеми последними разработками, у меня много курицы в морозилке, потому что мы едим ее хотя бы несколько раз в неделю.

    Сегодня я хотел помочь вам понять, как использовать любую замороженную курицу. Это начинается с того, как его безопасно разморозить (и быстро, если необходимо), как приготовить и когда безопасно приготовить его из замороженного, а также с множества простых идей рецептов, которые не зависят от большого количества свежих ингредиентов. Это простые легкие блюда, которые вы можете приготовить для своей семьи.

    Как разморозить замороженную курицу

    Вообще говоря, вы всегда хотите разморозить замороженную курицу перед приготовлением, но есть несколько исключений, которые я начал ниже. Есть много разных способов разморозить замороженную курицу, и правильный метод будет зависеть от того, сколько у вас времени. В идеале вы хотите, чтобы курица разморозилась естественным путем в холодильнике в течение 1-2 дней для достижения наилучших результатов и получения лучшей курицы, но если вы забыли все спланировать заранее, у вас все еще есть несколько вариантов.

    • В холодильнике (самый длинный, но самый безопасный): Этот метод лучше всего подходит для размораживания цыпленка, поскольку он сохраняет целостность и текстуру цыпленка и является самым безопасным. Поместите замороженную курицу в миску или контейнер, чтобы собрать жидкость, капающую из упаковки. Это сохраняет чистоту. Затем запланируйте 1-2 дня, чтобы курица полностью разморозилась. Точное время будет зависеть от температуры вашего холодильника и количества / толщины / упаковки курицы. После разморозки у вас есть 1-2 дня на использование, поэтому для достижения наилучших результатов запланируйте хранение в холодильнике на 2 ночи, прежде чем вы захотите использовать.
    • В раковине (менее часа): Этот метод занимает менее часа и является вторым лучшим вариантом. Начните с того, что оставьте курицу в упаковке, если она упакована в термоусадочную пленку, или поместите ее в пакет с застежкой-молнией, если упаковка может протечь. Поместите курицу в миску с холодной водой. На полкило курицы потребуется 40-60 минут. Меняйте воду в миске каждые 30 минут.
    • В микроволновке (самый быстрый): Это наименее благоприятный вариант, поскольку он приводит к странной текстуре и может быть небезопасным, если все сделано неправильно.Если вы собираетесь попробовать этот метод, убедитесь, что курица имеет однородную форму и толщину, чтобы она не готовилась снаружи. Затем разморозьте при мощности 40% примерно 2 минуты, чтобы можно было разделить кусочки курицы. После того, как вы сможете разделить кусочки, разогревайте их в микроволновой печи с шагом 1-2 минуты при мощности 25%, пока они не разморозятся.
    • На прилавке: Поскольку я знаю, что вас спросят, не рекомендуется размораживать курицу на прилавке или в раковине отдельно. С помощью этого метода очень сложно контролировать температуру, и бактерии могут легко размножаться, поскольку снаружи курица размораживается.

    Рецепты замороженной курицы

    Курица — отличный белок, который можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Он нежирный, содержит белок и универсален, так как подходит для всех видов кухни и ингредиентов. Он также богат витаминами и минералами.

    1. Курица с томатным бальзамиком в медленноварке (227 калорий, 3 зеленых, 0 синих, 0 фиолетовых): при необходимости замените лук луковым порошком, чеснок — чесночным порошком и используйте замороженный размороженный шпинат.Вы также можете не добавлять овощи. Используйте консервированные помидоры любого стиля. Это работает с куриной грудкой, куриными бедрами и свининой.
    2. Сладко-острая курица в медленноварке (249 калорий, 5 зеленых, 5 синих, 5 фиолетовых): приготовьте это с куриной грудкой, куриными бедрами или свининой. Если у вас нет азиатской пасты чили, вы можете попробовать шрирача или хлопья красного перца. Используйте чесночный порошок вместо свежего.
    3. Bang Bang Chicken (263 калории, 6 зеленых, 3 синих, 3 пурпурных): когда вы хотите поесть на вынос, приготовьте это забавное блюдо со сливочно-сладким и острым соусом, приготовленным из минимального количества ингредиентов.Если у вас нет сладкого соуса чили, используйте комбинацию шрирача и меда. Сделайте из куриной грудки, куриных бедер, свинины, тофу, цветной капусты или даже из нута. Этот соус вкусен во всем.
    4. Греческий йогурт с курицей и пармезаном (233 калории, 4 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых): если у вас есть йогурт, майонез или сметана и сыр пармезан, вы можете приготовить это запеченное блюдо из курицы, которое понравится публике.
    5. Цыпленок с кунжутом (255 калорий, 5 зеленых, 3 синих, 3 фиолетовых): это еще один отличный рецепт, когда вы жаждете еды на вынос.Подавайте его с любым зерном (рис или любимые блюда из киноа) и овощами на пару, чтобы быстро и сытно поесть.
    6. Запеченный куриный фахитас (226 калорий, 3 зеленых, 0 синих, 0 фиолетовых): если у вас есть пакет замороженных перцев и лука (или свежих) и несколько консервированных нарезанных кубиками помидоров, вы можете приготовить это блюдо. Подавать с лепешками, рисом или фасолью.
    7. Суп из курицы и сладкого картофеля (250 калорий, 6 зеленых, 5 синих, 3 фиолетовых): этот суп очень успокаивает и готовится из сладкого картофеля, который является отличным продуктом кладовой, поскольку он долго хранится в прохладном месте. , Темное место.Вы можете использовать любую курицу в этом рецепте или не использовать ее. Вы можете использовать макароны любой формы или заменить рис. Используйте куриный, овощной или бульон. Добавьте овощи и специи, которые есть под рукой.
    8. Chicken Chow Mein (336 калорий, 9 зеленых, 8 синих, 8 фиолетовых): хотя на первый взгляд этот рецепт может показаться совсем не подходящим для кладовой, на самом деле его очень легко настроить. Используйте любую пасту (глядя на вас, рамэн) и любой протеин, который вам нравится. Замените пакет замороженной овощной смеси на все свежие варианты и приправьте устричным соусом или полностью соевым соусом.
    9. Chicken Tinga (189 калорий, 3 зеленых, 0 синих, 0 фиолетовых): если вы хотите приготовить тако, буррито, кесадильи или тостады — это ваш рецепт. Используйте курицу или свинину любого типа и консервированные нарезанные кубиками помидоры. Вы также можете заменить его сальсой, чтобы получился рецепт из двух ингредиентов.
    10. Курица с коричневым сахаром (232 калории, 5 синих, 4 зеленых, 4 фиолетовых): это подходящее для детей блюдо можно приготовить из куриных грудок или куриных бедер. Если у вас нет лимонного сока, просто добавьте немного яблочного уксуса.Используйте любую муку, которая есть под рукой. Вы даже можете приготовить коричневый сахар самостоятельно, добавив 1-2 столовые ложки патоки в чашку белого сахара.
    11. Легкая курица с медом и горчицей (250 калорий, 6 зеленых, 6 синих, 6 фиолетовых): этот универсальный рецепт можно приготовить из любых свежих или замороженных овощей, которые у вас есть под рукой. Если вы используете что-то, что готовится быстрее, чем морковь, просто добавляйте их в последние 10 минут приготовления.
    12. Паста с кремовой курицей и брокколи (438 калорий, 9 зеленых, 7 синих, 7 фиолетовых): приготовьте это вкусное блюдо из макарон в ресторанном стиле с замороженной брокколи, чесночным порошком и луковым порошком, чтобы сделать его более удобным для кладовой.Все равно получится сливочно и вкусно.
    13. Instant Pot Salsa Chicken (209 калорий, 3 зеленых, 3 синих, 3 фиолетовых) Всего два ингредиента для блюда, которое вы можете подавать миллионами способов. Кроме того, поскольку это делается в Instant Pot, вы можете приготовить курицу прямо из замороженной.
    14. Жареный рис с курицей (372 калории, 8 зеленых, 5 синих, 2 фиолетовых): используйте любое зерно, которое у вас есть под рукой, и замените все свежие овощи пакетом замороженных овощей. Ароматизируйте соевым соусом, измельченным чесноком, молотым имбирем.Добавьте консервированный ананас для еще большего аромата.
    15. Мягкие тако с курицей Easy Chicken (277 калорий, 6 зеленых, 4 синих, 4 фиолетовых): тако — это способ мгновенно сделать ужин более увлекательным, и они занимают менее 20 минут и готовятся со специями, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

    Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы не должны готовить замороженную курицу в мультиварке, поскольку вредные бактерии могут расти, когда курица переходит от замороженной к приготовлению.Рекомендуется всегда сначала размораживать курицу, а затем добавлять ее в мультиварку.

    С учетом сказанного, я знаю, что многие люди действительно готовят замороженную курицу в мультиварке, но это не рекомендуется с точки зрения безопасности.

    Как заморозить курицу в Instant Pot?

    Вы можете приготовить замороженную курицу в горшочке для быстрого приготовления или скороварке, так как это гораздо более быстрый и быстрый процесс приготовления, и у бактерий не так много времени для роста. Для куриных грудок добавьте 3-4 замороженных грудки в Instant Pot с 1 стаканом жидкости и специями.Готовьте в ручном режиме в течение 10 минут и дайте высохнуть естественным путем в течение примерно 2 минут. Куриные бедра тоже займёт около 10 минут. Курица с косточкой займет больше времени.

    Можно ли приготовить замороженную курицу в духовке? плита?

    Вы можете приготовить курицу в духовке или на плите из замороженной, но вы можете изменить текстуру курицы, и она может стать эластичной. Особенно это касается куриных грудок без костей. Вообще говоря, я рекомендую готовить из замороженных продуктов, только если они находятся в супе, рагу или соусе, и вы можете готовить их медленно.При высоких температурах вы существенно измените текстуру. Единственное исключение — жаркое, если вы можете нарезать замороженную курицу очень тонкими кусочками.

    Как долго курица хранится в морозильной камере?

    Сырая курица хранится в морозильной камере до 9 месяцев при правильном хранении. Приготовленную курицу можно заморозить на 2-3 месяца. После разморозки (сырого или приготовленного) его следует использовать в течение нескольких дней.

    Советы по простой замене кладовой / морозильной камеры

    Вот еще несколько советов по изменению ваших любимых рецептов замороженной курицы, чтобы они были более удобными для кладовой и морозильной камеры.

    • Свежий лук: используйте 1 столовую ложку лукового порошка или 1/4 стакана обезвоженного лука, чтобы заменить 1 луковицу
    • Свежий чеснок: используйте 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки чесночных хлопьев, 1 чайную ложку измельченного чеснока в масле, чтобы заменить 1 гвоздика
    • Свежий имбирь: используйте 1/4 чайной ложки молотого имбиря, чтобы заменить 1 столовую ложку свежего имбиря
    • Свежие травы: используйте 1 чайную ложку сушеной травы, чтобы заменить 1 столовую ложку свежих трав
    • Острый соус: используйте 3/4 чайной ложки кайенского перца смешать с 1 чайной ложкой белого уксуса, чтобы заменить 1 чайную ложку острого соуса
    • Лимонный сок: используйте 1/2 столовой ложки белого уксуса на 1 столовую ложку лимонного сока
    • Соевый соус: используйте 1/4 чашки Вустерширского соуса с 1 столовой ложкой воды, чтобы заменить 1 / 4 чашки соевого соуса
    • Свежие овощи: используйте замороженные или консервированные овощи с аналогичным временем приготовления.
Обновлено: 30.04.2021 — 12:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *