Курица по средиземноморски: Курица по-средиземноморски — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Курица по-средиземноморски — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриные окорочка разрезать на 2 части. Приправить специями.

2 Помидоры натереть на терке. Без кожицы.

3 Лук и чеснок мелко нарезать.

4 Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны.

5 Выложить курицу в чашку.

6 На том же масле, на котором жарилась курица, обжарить лук и чеснок 2 минуты.

7 Добавить помидоры. Готовить 5 минут.

8 Курицу сложить в сотейник. Залить соусом и добавить немного воды. Тушить 20 минут. Затем добавить оливки и готовить еще 10 минут.

Рецепт «Курица по-средиземноморски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Курица по-средиземноморски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г3 шт.
2 шт.3 зуб.
60 мл
Итальянская приправа
1 щеп.
по вкусу
Оливки без косточки
150 г
по вкусу  

Описание рецепта — Курица по-средиземноморски:

Любители быстрых, но вкусных ужинов, берите на заметку этот рецепт. Очень вкусное блюдо из курицы, острое, с пикантным вкусом!
Я очень люблю эту курицу — оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус, попробуйте и вы — уверена, вам понравится!

Приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит. Останется приготовить ваш любимый гарнир и позвать домашних за стол, хотя на такие ароматы они сбегутся сами. В этом рецепте я использовала оливки, фаршированные лимоном. Но подойдут и любые другие, на ваш вкус. А также, это блюдо можно приготовить и с куриными голенями.

Курица по-средиземноморски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

104

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы по-средиземноморски нам понадобятся куриные крылья или голени, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, приправа,зелень, оливки и оливковое масло.

Шаг 2:

Крылья промываем и обсушиваем. Разрезаем по суставу на три части, самая маленькая нам не понадобится.

Шаг 3:

Помидоры нарезаем тоненькими дольками.

Шаг 4:

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Зубчики чеснока измельчаем ножом.

Шаг 6:

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем курицу с двух сторон на среднем огне. Выкладываем курицу в миску.

Шаг 7:

В сковороде, после курицы, тушим под крышкой 5 минут помидоры и лук.

Шаг 8:

Итальянская приправа
1 щеп.
по вкусу

Посыпаем помидоры с луком итальянской приправой и выкладываем курицу, солим по вкусу. Готовим также под крышкой ещё 15 минут.

Шаг 9:

Оливки без косточки
150 г

Добавляем к курице чеснок и оливки. Продолжаем тушить ещё 10 минут.

Шаг 10:

Добавляем мелко порезанную зелень на ваш вкус, у меня была петрушка. Выключаем огонь и оставляем на 5 минут курицу под крышкой.

Шаг 11:

Наша курица по-средиземноморски готова. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре или паста.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Курица по-средиземноморски рецепт с фото

Курица по-средиземноморски — пикантное и необычное блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню и порадовать новым вкусом ваших близких.

Средиземноморская кухня

Кухня стран Средиземного моря невероятно богата на идеи и воплощения этих идей в жизнь. Тут чудесным образом переплелись кулинарные традиции такого множества народов, что иной раз и не знаешь, куда отнести то или иное блюдо, которое называют средиземноморским. Чтобы ощутить всю замечательную гамму вкусов и ароматов этого кулинарного феномена, попробуем приготовить интересный вариант курицы по-средиземноморски.

Кстати, замечательным дополнением к такому блюду будут простые пшеничные лепешки, которые можно макать в соус, чтобы ни одной его капельки не пропало. Ведь соус-то получается крайне вкусный!

Ингредиенты для курицы по-средиземноморски


  • Курица — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливки с лимоном — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт курицы по-средиземноморски

  1. Для начала разрежем куски курицы на более мелкие, удобные для приготовления.

  2. Разогреваем сковородку с маслом и кладем на нее подготовленное мясо.

  3. Готовим мясо, пока оно не подрумяниться в нескольких местах, а после этого откладываем в отдельную посуду.

  4. Теперь порежем часть овощей.

    Лук нарезаем полукольцами.

  5. Если используете свежие помидоры, то с них нужно предварительно снять кожицу.

    Если же в вашем блюде будут консервированные томаты, то просто измельчаем их.

  6. На том же масле, в котором обжаривалась курица, пассируем лук до золотистого цвета и мягкости.

  7. К луку добавляем томаты и тушим все еще минут 5-7.

  8. Самое время вернуть в сковороду курицу и протушить ее вместе с луком и помидорами в течение 10 минут.

  9. Тем временем выдавливаем через пресс чеснок.

  10. Оливки режем пополам, но это необязательно, можно оставить их и целыми.

  11. Мелко рубим зелень.

  12. Выкладываем чеснок, оливки и зелень в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой.

    Тушим блюдо в течение 15 минут на среднем огне.

  13. Курица по-средиземноморски готова!

    Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Курица по-средиземноморски с помидорами черри: рецепт с фетой

Сегодня мы приготовим курицу по-средиземноморски с овощами – по этому рецепту мясо получится нежным, сочным и вкусным.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Куриные грудки или бедрышка2 (грудки) или 4 (бедрышка)
Баклажан1 шт.
Сладкий перец2 стручка
Красный лук1 шт.
Молодой цукини шт.
Помидоры черри1-2 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Для маринада
Сок лимонаиз двух штук
Масло виноградных косточек50 мл
Чеснок3 зубчика
Сушеный майоран2 ст. л.
Среднеострая горчица1 ч. л.
Кориандр1/2 ч. л.
Куркума1/4 ч. л.
Молотая корица1/4 ч. л.
Дополнительно
Сыр фета150 г
Масло виноградных косточекпо вкусу
Оливкипо вкусу
Майораннесколько веточек

Рецепт курицы по-средиземноморски

Для маринада все ингредиенты смешать в глубокой миске. Курицу помыть, обсушить, покласть в маринад, хорошо перемешать и накрыть миску пищевой фольгой. Мариновать мясо в холодильнике около 1 часа.

Все овощи помыть и обсушить. Баклажан и цукини нарезать тонкими продольными пластинами, сладкий перец – кусочками, удалив плодоножки с семенами, почищенный лук – продольными кольцами.
Курица по средиземноморскому рецепту

Гриль разогреть, установить на него планчу. Мясо слегка обсушить, нарезать тонкими кусочками и выложить на планчу. Подготовленные овощи смазать маслом и выложить к мясу.

Обжаривать курицу с овощами на горячем гриле до готовности. Готовую курицу подавать с запеченными овощами, оливками и сыром.

Курица по-средиземноморски — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут70-80 минут5-6 порций

  • Картофель — 600 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Перец-чили — 1 стручок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Курица — 1,2 кг
  • Петрушка — пол- пучка
  • Помидоры черри — 250 г
  • Маслины — 70 г
  • Оливки — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.

  1. Картофель помыть, очистить и разрезать пополам.
  2. Из перца чили удалить семена и мелко порезать.
  3. Розмарин разобрать на иголочки.
  4. Очистить и порубить 1 зубчик чеснока.
  5. Соединить чеснок с перцем и 2 ст.л. оливкового масла.
  6. Если курица целая, то нарезать ее на 8 кусков.
  7. Картофель и куски курицы посолить и тщательно обвалять в маринаде со всех сторон.
  8. Духовку разогреть до 200 °С.
  9. Налить в глубокую сковороду 2 ст.л. оливкового масла, разогреть и обжарить в нем курицу.
  10. Добавить в сковороду картофель, розмарин и неочищенный чеснок, все слегка обжарить.
  11. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 40 мин.
  12. Через 30 минут добавить петрушку, оливки и помидоры-черри.
Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Читай также: Необычный рецепт: курица в кока-коле по-восточному

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Курица по-средиземноморски | LaLa Latkes

Делюсь рецептом курицы в средиземноморском стиле, которая замечательно вписывается в летнее меню, прекрасно сочетаясь с простыми гарнирами и свежими овощами.

Для лучшего результата куриные бедра следует замариновать в идеале на сутки или хотя бы на несколько часов. В этом случае курица получится особенно вкусной и мягкой. Но если времени нет вообще, можно запечь бедра и без маринования. 

В процессе запекания образуется много вкусного соуса из куриного бульона и остатков маринада, благодаря меду получается золотистая корочка, а добавление в конце помидоров черри помогает получить чудесный баланс. А еще это просто красиво 🙂

Один из больших плюсов этого блюда — курица остается вкусной и нежной даже на второй-третий день после приготовления, не становится «резиновой». 

Подавайте курицу в средиземноморском стиле с рисом, кускусом, картофелем, нутом — любыми нейтральными гарнирами. Но можно и вообще без них, если взять кусок свежего хлеба и просто вымакивать им вкуснейший соус.

Советы и лайфхаки
  1. Моя стеклянная форма — это крышка от такой овальной утятницы Pyrex. Нежно люблю этот бренд за недорогую и функциональную посуду для выпечки (это не реклама за деньги, я от чистого сердца рекомендую).
  2. Замораживайте лимонный сок, чтобы всегда был под рукой для таких блюд. Разморозить можно при комнатной температуре или в микроволновке.
  3. Когда готовлю бульон, всегда замораживаю пару стаканов в пластиковом контейнере, чтобы использовать для соусов или подобных блюд.
  4. Конечное время запекания зависит от вашей духовки. Я обычно готовлю такую курицу чуть больше часа, потому что люблю, чтобы мясо легко отставало от костей.
Как приготовить курицу по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4


Простой рецепт курицы в средиземноморском стиле, приготовленной с лимонным соком, орегано, чесноком и помидорам черри.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра с костью и кожей
  • 1/4 ст. куриного бульона или воды
  • 1 средняя луковица
  • 7-8 помидоров черри
  • МАРИНАД:
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ст.л. сухого орегано
  • 3/4 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Соединяем все ингредиенты для маринада (чеснок предварительно измельчить). Заливаем бедра, оставляем на сутки или хотя бы на несколько часов (в холодильнике). Если времени нет совсем — можно не мариновать.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем курицу в форму для выпечки среднего размера, добавляем дольки лука. Выливаем в форму 1/4 ст. бульона или воду, остатки маринада.
  3. Запекаем 1-1,5 часа или пока курица не будет полностью готова. За 10 минут до того, как вынуть бедра из духовки, добавляем помидоры черри.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Курица по-средиземноморски с оливками

Смирнова Ольга

4

Оливки без косточек 110 грамм (около 12 штук)

Лимонный сок 1/4 чашки

Оливковое масло холодного отжима 2 столовые ложки

Филе куриной грудки (без кожи и без костей) 4

Красная луковица, нарезать 1

Свежий розмарин 1/2 чайной ложки

Свежий орегано (нарезать) 1/2 чайной ложки

Лимон (нарезать тонкими кружочками) 1

Свежемолотый черный перец, соль По вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 °С.
  • В маленькой миске, смешайте лимонный сок, оливковое масло и чеснок. В глубокую тарелку выложите куриное филе и залейте полученной смесью. Убедитесь, что филе полностью покрыты маринадом. Маринуйте курицу в течение 20 минут.
  • Пока курица маринуется, смажьте глубокий противень тонким слоем оливкового масла. На противень выложите куриное филе, оливки и нарезанную красную луковицу, залейте маринадом. Сверху посыпьте зеленью и выложите дольки лимона.
  • Запекайте до готовности, приблизительно в течение 20 – 25 минут. Выньте курицу из духовки и подавайте на стол. 

Easy Skillet Mediterranean Chicken — Отличный ужин в будние дни! ~

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Easy Skillet Mediterranean Chicken состоит из всех легких и ароматных ингредиентов солнечного Средиземноморья. Из него получится отличный здоровый ужин в любой вечер недели, но при этом он достаточно нарядный, чтобы развлечься на выходных!

Вот легкий, полезный и вкусный ужин в будние дни, который также идеально подходит для развлечений на выходных! Он готовится на одной сковороде, и, что лучше всего, у вас уже может быть много ингредиентов под рукой!

Несмотря на то, что многие ингредиенты взяты из вашей кладовой, это блюдо наполнено свежим ароматом!

Что считается куриной грудкой?

Куриная грудка — это нижняя сторона курицы, когда она поднята и ходит.Когда рецепт требует куриной грудки, это, скорее всего, означает половину или одну сторону грудки. Целая грудь считается двумя половинами груди.

Этот простой средиземноморский рецепт курицы требует четырех половинок куриной грудки.

Как приготовить курицу по Средиземноморью на сковороде:

  • Соберите и приготовьте все ингредиенты:
    • Куриные грудки без костей и кожи
    • Оливковое масло
    • Лук-шалот
    • Чеснок
    • Белое сухое вино
    • Черри или виноградные помидоры
    • Маринованные сердечки артишока
    • Оливки Каламата
    • Жареные красные перец из банки
    • Свежий тимьян
    • Свежая петрушка
    • Измельченные хлопья красного перца
    • Дольки лимона
  • Очистите и нарежьте куриные грудки.
  • Приправить куриные грудки солью и черным перцем.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и хорошо обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не прогреется до 165 градусов в центре.
  • Переложите курицу на тарелку и палатку, чтобы согреться.
  • Положите нарезанный кубиками лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким.
  • Добавьте чеснок и недолго жарьте.
  • Добавьте вино, чтобы удалить глазури в кастрюле, и доведите до кипения.Дайте этому немного повариться, пока она немного не уменьшится.
  • Держите огонь на сильном огне и добавьте помидоры. Готовьте 1 минуту или пока они не покроются пузырями, лопнут и не выпустят немного сока.
  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме дольки лимона, и прогрейте.
  • Положите куриные грудки обратно в форму.
  • Варите на медленном огне, поливая курицу ложечкой сока, чтобы она снова нагрелась до температуры сковороды.
  • Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с дольками лимона.Лимон придает прекрасный вкус!

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я использовать куриные бедра вместо куриных грудок?

Совершенно верно! Куриные бедра без костей и кожи занимают примерно столько же времени, как и грудки. Только убедитесь, что они приготовлены до 165 градусов в самой толстой части.

Обработка куриных бедер с костями займет больше времени, поэтому вам потребуется дополнительное время. Вы можете приготовить их на плите на сковороде до полной готовности или хорошо подрумянить и поместить в духовку, чтобы закончить приготовление, пока готовите остальное блюдо.

Что можно использовать вместо вина?

Если вы предпочитаете не употреблять вино или его нет, замените его куриным бульоном.

Вино в рецептах чаще всего используется для «деглазирования» сковороды. Однако, как вы можете видеть на фотографии процесса выше, приготовление лука-шалота и чеснока в соке перед добавлением вина снимет большую часть этой «любви». После приготовления лука-шалота и чеснока добавьте куриный бульон и продолжайте выполнять оставшуюся часть рецепта. В конце вы можете добавить немного лимонного сока.

Подавать с:

Еще простые рецепты вкусных куриных грудок!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Средиземноморская курица Easy Skillet

Easy Skillet Mediterranean Chicken содержит все легкие и ароматные ингредиенты солнечного Средиземноморья.Из него получится отличный здоровый ужин в любой вечер недели, но при этом он достаточно нарядный, чтобы развлечься на выходных!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (примерно 2 фунта)
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 пинта помидоров черри или виноград
  • 1 чашка маринованных сердцевин артишока, разрезанных на четвертинки -PLUS- чашки маринада
  • ½ стакана оливок Каламата без косточек и пополам
  • 1 обжаренный красный болгарский перец (из банки), крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Дольки лимона

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем или сильном огне.
  2. Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и черным перцем.
  3. Поместите куриные грудки в горячее масло и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, примерно 4-5 минут. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут или пока курица не прогреется до 165 градусов в самой толстой части. Переложите на тарелку и палатку, чтобы согреться.
  4. Добавьте лук-шалот и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет мягким.
  5. Добавьте вино, доведите до кипения и варите 1 минуту.
  6. Добавьте помидоры и готовьте 1 минуту или до тех пор, пока они не станут пузырями, лопнут и не выпустят немного сока.
  7. Добавьте остальные ингредиенты (кроме дольки лимона) и готовьте, пока все ингредиенты не прогреются.
  8. Переложите курицу обратно в сковороду. Выложите сок на курицу и готовьте 1-2 минуты или пока курица снова не нагреется до температуры сковороды.
  9. Добавьте приправу соль и черный перец.
  10. Подавать с дольками лимона.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 511 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 102 мг Натрий: 1023 мг Углеводы: 26 г Волокно: 6 г Сахар: 14 г Белки: 41 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Средиземноморский рецепт курицы | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки универсальной муки

Щепотка кайенского перца

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима California

3 большие котлеты из куриной грудки, измельченные или тонко нарезанные

Сок половинки лимона плюс четыре ломтика лимона

2 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками

1/3 стакана нарезанных оливок каламата без косточек

1/3 стакана зеленых оливок (мы используем маринованные в прованских травах) без косточек

3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки

1/2 чайной ложки кошерной соли

Свежий перец по вкусу

2 чайные ложки сливочного масла

Цыпленок-гриль по-средиземноморски | Настоящая простая хорошая жизнь

Это сочная аппетитная курица-гриль в средиземноморском стиле! Простой маринад наполнен ароматом, а куриные бедра идеально приготовлены на гриле.Завершите все это острым соусом из укропа, и у вас будет идеальная здоровая курица-гриль для следующего барбекю!

Легкий средиземноморский маринад для курицы

Нам нравится маринад в этом рецепте, потому что он придает сложный средиземноморский вкус всего лишь несколькими ингредиентами.

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Несколько приправ

Вот и все!

Кроме того, курицу не нужно мариновать часами или на ночь.Просто замаринуйте курицу, пока готовится соус, и все готово. Вы можете поливать курицу маринадом во время готовки для дополнительного аромата.

Вариант запеченной средиземноморской курицы

Нам нравится дымный аромат, который гриль придает этой курице, особенно в сочетании с острым укропным соусом. Но если у вас нет гриля или вы не можете готовить на гриле прямо сейчас, мы предоставили инструкции по выпечке в примечаниях к рецептам.

Что подавать с этой средиземноморской курицей

Если вы ищете что-нибудь по этому рецепту, вот несколько идей:

В качестве бонуса, соус в рецепте обычно сочетается с гарниром! Этого должно хватить, чтобы вы могли сбрызнуть всю тарелку, если хотите :).

Идеальная кето-средиземноморская курица

Мы упоминали, что это идеальный рецепт курицы-гриль с низким содержанием углеводов? Сделайте большую порцию для приготовления кето-еды или просто удивите друзей ароматным куриным ужином. В любом случае, наслаждайтесь этой курицей с кето-дружественной стороной, как указано выше, и все будет готово!

Ваша очередь попробовать средиземноморскую курицу-гриль

Разожгите гриль и приготовьтесь насладиться легким средиземноморским ароматом! Благодаря быстрому приготовлению и приготовлению, это простое блюдо на гриле, которое понравится вашей семье.Чтобы приготовить полноценный обед, бросьте овощи на гриль.

Если попробуете этот рецепт, обязательно сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram, и отметьте нас @realsimplegood. Нам нравится видеть, что вы делаете!



ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



Цыпленок-гриль по-средиземноморски

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

калорий: 1026 ккал

Сочные аппетитные куриные бедра на гриле — средиземноморский стиль! Простой маринад добавляет аромата, а в довершение всего вы добавите острый укропный соус.

Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 фунта куриных бедер без костей
Для маринада:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 лимонный сок
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кориандра

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты маринада в неглубокой посуде или в пакете с застежкой-молнией.

  • Положите курицу в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Отложите, пока готовите соус.

  • Поместите все ингредиенты соуса в пинтовую банку или мерный стакан из термостойкого стекла на 1 или 2 чашки. Вам нужен контейнер, достаточно широкий для погружного блендера.

  • Поместите погружной блендер на дно емкости. Начните смешивать, удерживая блендер внизу. Не перемещайте блендер снизу, пока соус не превратится в эмульсию и не загустеет.Как только масло начнет загустевать, медленно перемещайте погружной блендер вверх, пока все масло полностью не смешается. В результате должен получиться соус средней густоты (немного более жидкий, чем майонез). Попробуйте соус, при желании добавьте еще укропа и снова взбейте.

  • Подготовьте гриль к средне-сильному огню. Когда гриль нагреется, поместите куриные бедра на решетку для приготовления.

  • Готовьте курицу по 4-6 минут с каждой стороны или до готовности в центре. Во время приготовления смазать курицу оставшимся маринадом с обеих сторон.

  • Подавать курицу с соусом. Наслаждаться.

  • Куриные бедрышки можно запечь вместо гриля. Разогрейте духовку до 400 ° по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Следуйте инструкциям выше, чтобы замариновать курицу и приготовить соус. Выложите курицу на противень и готовьте 25-30 минут или пока курица не прожарится. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы.
  • Пищевая ценность является приблизительной оценкой для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты, и не включает начинки / порции для этого рецепта.См. Полное раскрытие информации о питании здесь.

калорий: 1026 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 37 г | Жиры: 97 г | Насыщенные жиры: 17 г | Клетчатка: 1 г

Рецепт средиземноморской куриной сковороды — Primavera Kitchen

На главную »Рецепты чугунных сковородок» Рецепт средиземноморской куриной сковороды

Рецепт средиземноморской куриной сковороды, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Он очень вкусный, поэтому понравится всей вашей семье, и, что самое главное, все готовится на одной сковороде.(Без глютена, с низким содержанием углеводов и палео)

Если вы часто посещаете Primavera Kitchen, то знаете, что я люблю рецепты на сковороде. Я имею в виду, что это абсолютно мои любимые блюда, потому что их всегда так легко приготовить, а мыть — совсем несложно.

Рецепты сковороды, которые мы любим больше всего, — это сковорода из сладкого картофеля из индейки, сковорода с лазаньей из кабачков (привет, низкоуглеводная вкуснятина) и сковорода из сладкого картофеля со спаржей (привет, восхитительный рецепт палео) и многие другие. Если вы еще не пробовали их, вам обязательно стоит.Они все тоже вкусные и полезные.

Итак, сегодня я делюсь с вами этой средиземноморской куриной сковородой, которая скоро станет вашим любимым рецептом быстрого ужина. Обещаю, вы не разочаруетесь. Это быстро приготовить, я имею в виду, что вам понадобится менее 30 минут, и эта курица настолько ароматна, что, если вы думаете, что рецепты курицы — бла, вы будете очень удивлены.

В этом рецепте вы будете использовать тонны специй, таких как перец, кориандр, луковый порошок и черный перец.Помимо этих специй, эта средиземноморская куриная сковорода наполнена сочными нарезанными кубиками помидорами (они помогают курице оставаться очень влажной), черными оливками и, конечно же, сыром фета. Мм… Вкусно! Это определенно идеальное блюдо для быстрого и сытного ужина.

Я люблю средиземноморские ароматы и стараюсь часто наслаждаться ими, например, в моем «Средиземноморском рецепте курицы в мгновенном горшке», «Легком средиземноморском рубленом салате», «Легком средиземноморском рецепте салата» (Web Story) и «Средиземноморском салате из цветной капусты».

Советы, чтобы сделать этот рецепт вкусным:

  • Используйте органическую курицу или курицу, выращенную на свободном выгуле, потому что они выращены без гормонов и не получают антибиотиков. Лучше для вашего тела.
  • Добавьте щепотку измельченного красного перца, потому что некоторым людям он может быть очень острым. Когда блюдо будет готово, вы можете попробовать его на вкус и посмотреть, нужно ли изменить приправу.
  • Не запекайте курицу более 25 минут, иначе она высохнет.
  • Качество нарезанных кубиками помидоров имеет большое значение для этого блюда.На мой взгляд, лучшие помидоры — это помидоры Сан-Марцано, потому что они имеют нужное количество сладости. Они полностью оправдывают свою цену.

Как можно подавать по этому рецепту?

Вы можете обслуживать его с:

  • Пушистый рис
  • Киноа
  • Жареный картофель и овощи
  • Салаты

Надеюсь, вам понравится этот рецепт с семьей, и не забудьте зайти и рассказать мне, как это происходит

С ужином, друзья!

  • Предварительно нагрейте духовку до 400ºF.

  • В большую миску добавить куриный и луковый порошок, кориандр, перец, толченый красный перец, соль и перец. Все перемешать, чтобы хорошо перемешалось.
  • В чугунной сковороде размером 8–10 дюймов разогрейте масло на среднем или сильном огне.
  • Добавьте курицу и тушите, пока она не станет коричневой, но она не будет прожарена. Отложите в сторону.

  • Добавьте лук и готовьте 3-5 минут. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавить нарезанные кубиками помидоры и все хорошо перемешать.

  • Верните курицу в сковороду.

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте около 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165ºF.

  • Достаньте из духовки и перед подачей посыпьте маслинами и сыром фета. Наслаждаться!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: ужин, без глютена, с низким содержанием углеводов, одна сковорода, палео

Порция: 1/6, калорийность: 232 ккал, углеводы: 5 г, белок: 33 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 99 мг, натрий: 600 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт средиземноморской куриной сковороды, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.

опубликовано 13 февраля 2018 г. Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Куриные бедра по-средиземноморски | The Woks of Life

Вы, ребята, любите легкие рецепты курицы. Я полностью осознал этот факт, когда недавно опубликовал этот рецепт жареной курицы с лимоном на одной сковороде, и читатели Woks of Life сошли с ума.С тех пор я придумывала новые способы готовить целые блюда на одной сковороде, и этот рецепт куриных бедер по средиземноморской кухне, возможно, пока что лучшая идея. Возможно, даже (смею сказать?) Лучше, чем рецепт жареной курицы с лимоном.

1 сковорода, 10 ингредиентов

В нем используется та же основная концепция, что и в этом рецепте. Вы запекаете курицу и картофель на одной сковороде для полноценного обеда (возможно, с салатом). Но вместо лимона в качестве основного вкуса этот рецепт включает жареный красный перец, помидоры и каперсы.

Для этого рецепта вам понадобится всего около 10 ингредиентов, многие из которых, вероятно, у вас уже есть в кладовой. Вы просто быстро обжариваете куриные бедра в жаровне, поставленной прямо на плиту. Затем вы добавляете немного картофеля, банку нарезанного жареного красного перца, бутылку каперсов, пол-литра виноградных помидоров, несколько зубчиков чеснока и немного орегано.

Все это смешивается с оливковым маслом, солью и перцем, а затем вы можете бросить его в духовку на час и заняться всеми остальными делами, которые вам нужно делать в напряженный будний вечер или после обеда в выходные дни.

Когда вы достаете эту жаровню из духовки, это полноценное, восхитительное блюдо, достаточно хорошее для изысканного ужина.

Прежде чем мы продолжим, скажу, что для выполнения этого рецепта вам понадобится довольно большая жаровня. Я недавно купил эту Cuisinart Multiclad Pro Roaster, чтобы приготовить дополнительную индейку на День Благодарения (в этом году у нас было 50 человек, и одна индейка не собиралась ее резать), и я очень доволен этим!

Хорошо, давайте приступим к рецепту средиземноморского куриного бедра.

Цыпленок по-средиземноморски: инструкция по рецепту

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Приправить курицу солью и перцем.

Нагрейте сковороду на сильном среднем сильном огне и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Обжарьте курицу кожей вниз до светло-золотистого цвета.

Переверните курицу и выключите огонь.

Добавьте картофель, помидоры, красный перец, каперсы, чеснок и орегано.Приправьте все немного солью и перцем по вкусу и сбрызните еще несколькими столовыми ложками оливкового масла.

Бросить в духовку на 45-55 минут. При желании посыпать петрушкой.

Подавайте это восхитительно красочное блюдо из запеченных средиземноморских куриных бедер в горячем виде в духовке!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Куриные бедра по-средиземноморски

Средиземноморские куриные бедра, обжаренные с картофелем на одной сковороде с жареными красными перцами, помидорами и каперсами, делают легкое, но вкусное и сытное блюдо.

Автор: Сара

Курс: Курица и птица

Кухня: Средиземноморская

порций: 4

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте сковороду на сильном среднем сильном огне и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.

  • Обжарьте курицу кожей вниз до светло-золотистого цвета. Переверните курицу и выключите огонь.

  • Добавьте картофель, помидоры, красный перец, каперсы, чеснок и орегано. Приправьте все немного солью и перцем по вкусу и сбрызните еще несколькими столовыми ложками оливкового масла. Бросить в духовку на 45-55 минут.

  • При желании посыпать петрушкой и подавать!

пищевая ценность

Калорийность: 647 ккал (32%) Углеводы: 34 г (11%) Белки: 44 г (88%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 10 г (50%) Холестерин: 221 мг (74%) Натрий: 1480 мг (62%) Калий: 1599 мг (46%) Клетчатка: 8 г (32%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 1435 МЕ (29%) Витамин C: 85.6 мг (104%) Кальций: 170 мг (17%) Железо: 9,8 мг (54%)

Средиземноморская курица с лимонно-оливковым соусом Рецепт

Спасибо, что поделились!

Цыпленок по-средиземноморски — идеальный рецепт для насыщенных будних вечеров. Простая обжаренная в сковороде курица покрыта восхитительным быстрым лимонно-оливковым соусом. На приготовление рецепта уходит около 30 минут, он, естественно, не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты.

Этот пост содержит партнерские ссылки.См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Средиземноморская диета, вероятно, — это тот способ питания, которому я бы предпочел следовать, если бы у меня не было проблем со здоровьем, которые не подходят для углеводов.

Однако не во всех блюдах средиземноморской кухни много углеводов, поэтому я добавляю их туда, где могу. Ярким примером является этот рецепт средиземноморской курицы с лимонно-оливковым соусом.

Простая курица , обжаренная на сковороде , покрытая соусом из трав, лимона и оливок .Это пикантно и вкусно! Вы можете сочетать его практически с любыми овощами, картофелем, макаронами или рисом, в зависимости от вашей диеты.

Почему этот рецепт работает

Это быстрый и простой рецепт для одной сковороды , который можно приготовить за 30 минут .

Соус представляет собой идеальное сочетание пикантного лимона, оливок и базилика. Он привносит столько аромата в обычную курицу.

Этот семейный рецепт , естественно, не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для кето .

Как приготовить средиземноморскую курицу с лимонно-оливковым соусом

Что нужно для приготовления этого рецепта

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (около 1,5 фунта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 лука-шалота (мелко нарезанные)
  • 1/2 стакана оливок каламата (нарезанных кубиками или ломтиками)
  • 1/2 стакана зеленых оливок (нарезанных кубиками или ломтиками)
  • 2 лимона (цедры и сок)
  • 1 столовая ложка свежего базилика (измельченный)

Полный рецепт и инструкции также находятся в карточке рецептов в конце сообщения.Вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Prep!

Подготовительная работа по этому рецепту заключается в том, чтобы мелко нарезать лук-шалот, нарезать ломтиками оба вида оливок, цедру и сок лимона, а также измельчить базилик.

Совет: вы можете сделать всю или большую часть подготовительной работы, пока курица готовится, чтобы сэкономить немного времени.

Create!

Приправить куриные грудки солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте курицу.

Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут, затем переверните и готовьте с противоположной стороны до золотисто-коричневого цвета, еще около 7 минут. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 ° F.

Снимите курицу со сковороды и выложите на тарелку. Палатка с фольгой для согрева.

Верните сковороду на средний огонь. При необходимости добавьте немного оливкового масла и нарезанный кубиками лук-шалот.

Готовьте, часто помешивая, соскребая и подрумяненные кусочки курицы, пока они не станут мягкими, около 2-3 минут.

Добавьте оливки и готовьте пару минут, пока они не станут теплыми.

Добавьте лимонный сок, цедру лимона и базилик.

Вкус. Если соус слишком кислый на ваш вкус, вы можете добавлять воду по 1 столовой ложке за раз, пока она не станет вам больше по вкусу.

Подарок!

Советы и методы

  • Вы можете выполнить всю или большую часть подготовительной работы, пока курица готовится, чтобы сэкономить немного времени.
  • Разрежьте соус водой, по 1 столовой ложке за раз, если он слишком кислый на ваш вкус.
  • Хранить остатки отдельно в герметичных контейнерах. Использовать в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

Что вы подаете со средиземноморской курицей?

Цыпленок по-средиземноморски можно подавать с гарниром из картофеля, риса и / или овощей. Брокколи, спаржа и стручковая фасоль особенно хорошо сочетаются с этим блюдом.

Является ли курица частью средиземноморской диеты?

Курицу можно употреблять в умеренных количествах, соблюдая средиземноморскую диету.

Еще рецепты обедов с курицей с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать

Ищете еще несколько рецептов обеда с курицей с низким содержанием углеводов? Вот некоторые из них, которые вы, возможно, захотите проверить:

Любите этот рецепт средиземноморской курицы с лимонно-оливковым соусом? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Распечатать

Цыпленок по-средиземноморски с лимонно-оливковым соусом

Цыпленок по-средиземноморски — идеальный рецепт для насыщенных будних вечеров. Простая обжаренная в сковороде курица покрыта восхитительным быстрым лимонно-оливковым соусом.

Основное блюдо

Курица, без глютена, с низким содержанием углеводов, средиземноморская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

калорий 286 ккал

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей (около 1,5 фунта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 лука-шалота (мелко нарезанные)
  • 1 / 2 стакана оливок каламата (нарезанных или нарезанных кубиками)
  • 1/2 стакана зеленых оливок (нарезанных или нарезанных кубиками)
  • 2 лимона (без цедры и сока)
  • 1 столовая ложка свежего базилика (измельченного)

Инструкции

  • Приправить куриные грудки солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте курицу.

  • Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета и готовьте еще около 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на термометре для мяса, вставленном в центр. самой толстой части. Снимите курицу со сковороды и выложите на тарелку. Палатка с фольгой для согрева.

  • Верните сковороду на средний огонь.При необходимости добавьте немного масла и нарезанный кубиками лук-шалот.

  • Готовьте, часто помешивая, соскребая и подрумянив кусочки курицы, пока они не станут мягкими, около 2–3 минут.

  • Добавьте оливки и готовьте пару минут, пока они не станут теплыми.

  • Добавьте лимонный сок, цедру лимона и базилик.

  • Вкус. Если соус слишком кислый на ваш вкус, вы можете добавлять воду по 1 столовой ложке за раз, пока она не станет вам больше по вкусу.

  • Подавайте курицу с одной-двумя ложками лимонно-оливкового соуса.

Примечания

Советы и методы

  • Вы можете выполнить всю или большую часть подготовительной работы, пока курица готовится, чтобы сэкономить немного времени.
  • Разрежьте соус водой, по 1 столовой ложке за раз, если он слишком кислый на ваш вкус.
  • Хранить остатки отдельно в герметичных контейнерах. Использовать в течение 3-4 дней.
** Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 286 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 37 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1015 мг | Калий: 679 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг


Цыпленок по-средиземноморски с вялеными на солнце помидорами и артишоками

Цыпленок по-средиземноморски с вялеными помидорами, артишоками и каперсами — рецепт на одной сковороде.Легко сделать, 30 минут от начала до конца! Вам понравится игра ароматов в этом блюде.

Одна из главных причин, по которой я люблю средиземноморскую кухню, — это, конечно, моя страсть к пасте, но в данном случае это не паста. Все дело в курице. С большим количеством овощей и оливкового масла.

Советы по приготовлению:

  • В этом рецепте я использую тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи . Если у вас большие куриные грудки, вы можете разрезать каждую пополам вдоль, чтобы сделать их тоньше.
  • Я использовал жареных артишока в оливковом масле . Я также использовал вяленых на солнце помидора в оливковом масле . В этом случае я даже не сливала их, чтобы избавиться от лишнего масла, потому что чем больше оливкового масла в этом рецепте, тем лучше. Если вы используете артишоки и вяленые помидоры, которых нет в банке с оливковым маслом, при желании обязательно добавьте дополнительное количество оливкового масла.

Всегда сложно не пережарить куриные грудки, и в этом средиземноморском рецепте курица будет влажной, нежной и очень ароматной!

Другие рецепты средиземноморской кухни:

Как приготовить средиземноморскую курицу:

1) Сначала приправьте курицу солью, перцем и посыпьте мукой.

2) Затем обжарьте курицу в оливковом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

3) Затем выньте курицу из сковороды. Добавьте в сковороду вяленые помидоры, артишоки и каперсы с лимонным соком и дополнительным оливковым маслом и перемешайте.

4) Добавьте курицу обратно и готовьте еще примерно 5-10 минут, пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой в центре.

Ваш средиземноморский цыпленок готов! Да, за 30 минут! Простой, легкий ужин, вкусный и красивый.Я использовал муку без глютена для покрытия курицы , что делает этот рецепт без глютена!

Другие рецепты курицы в средиземноморском стиле:

Если вам понравился этот средиземноморский цыпленок, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, похожих на этот:

Цыпленок по-средиземноморски с вялеными помидорами, артишоками и каперсами

Вкусный цыпленок на сковороде с вялеными помидорами, артишоками и каперсами. Если вы любите средиземноморские рецепты, это блюдо из курицы для вас!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 552 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 1.5 фунт куриная грудка (тонко нарезанный)
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чашка порошок (можно использовать муку без глютена)
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 8 унция жареные сердечки артишока (осушен)
  • 6 унция вяленые помидоры
  • 3 столовые ложки каперсы (осушен)
  • 2 столовые ложки лимонный сок свежевыжатый
  • 3 столовые ложки оливковое масло

Инструкции

  1. Приправить курицу солью и перцем.На большой тарелке обвалять курицу в муке.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  3. Добавьте курицу и обжаривайте примерно 4 минуты, пока она не станет приятного золотистого цвета. Переверните курицу на другую сторону и поджарьте другую сторону около 4 минут на среднем огне.

  4. Вынуть курицу на тарелку.

  5. Добавьте в ту же сковороду артишоки, вяленые помидоры, каперсы и лимонный сок. Перемешайте на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте 2 или 3 столовых ложки оливкового масла и перемешайте.

  6. Сдвиньте овощи по бокам сковороды и положите курицу обратно.

  7. Готовьте курицу и овощи на слабом или среднем огне еще примерно 5-10 минут под крышкой, пока курица полностью не прожарится и не перестанет быть розовой в центре.

  8. В зависимости от вашей плиты вам, возможно, придется готовить на среднем или средне-слабом огне, чтобы курица прожарилась полностью.

  9. Подавать немедленно. Не забудьте положить смесь оливкового масла из овощей со сковороды на курицу.

Пищевая ценность

Цыпленок по-средиземноморски с вялеными помидорами, артишоками и каперсами

Сумма на порцию

калорий 552 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 975 мг 42%

0

Калий 9007 60862 Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 16 г 18%

Белок 43 г 86%

Витамин A 990IU 20%

Витамин C 33.

Обновлено: 01.08.2021 — 04:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *