Курица филе: Куриная грудка на пару в мультиварке

Содержание

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Фото: Gromovataya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте  при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Фото: ArenaCreative/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Фото: Paul_Cowan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Фото: photominer/Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Фото: alisafarov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Фото: ulitka108/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Фото: oleggankod/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также 👩‍🍳🍗

Куриное филе в Духовке. Быстрый Ужин

Готовлю Куриное Филе в Духовке вместо котлет и отбивных! Очень вкусный и быстрый ужин из курицы, вам точно понравится!
Блюдо получается нежным и очень вкусным. Такая курица в нашей семье нравится абсолютно всем, с удовольствием едят даже дети. Большой плюс в том, что ничего не нужно жарить и тушить: вкусный, полезный и быстрый ужин из куриного филе — всегда выручает, когда мало времени.
Куриное филе для этого блюда сразу, после закупки продуктов, я нарезаю кубиками, храню в морозилке для таких быстрых ужинов.
Обязательно попробуйте. А ваши отзывы я жду в комментариях.
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста ЛАЙК этому видео и поделитесь с друзьями.

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

куриное филе
2-3 шт
яйца2 шт
прованские травы (сушеные)1/2 ч.л.
паприка1 ч.л.
сливки170 мл
чеснок1-2 зубчика
сыр80-100 г
помидор1 шт
петрушка / укроп
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриное филе нарезаю кубиками.
Кладу в форму для запекания, в один слой.
Немного солю.

Готовлю заливку.
В миску разбиваю 2 яйца.
Солю, перчу.
Добавляю сушеные прованские травы и паприку.
Хорошо перемешиваю до объединения ингредиентов.

Вливаю сливки.
Перемешиваю.

И добавляю пару зубчиков чеснока.
Перемешиваю.
Заливка для курицы готова.

Выливаю заливку на куриное филе.
Посыпаю тертым сыром.

И петрушкой.

Помидор нарезаю ломтиками и выкладываю на курицу.

Запекаю курицу 30 минут при температуре 180-200ºCºC (или пока заливка загустеет и перестанет быть жидкой).

Блюдо из курицы получается нежным и очень вкусным. Такая курица в нашей семье нравится абсолютно всем, с удовольствием едят даже дети. Большой плюс в том, что ничего не нужно жарить и тушить: вкусный, полезный и быстрый ужин из куриного филе — всегда выручает, когда мало времени.
Куриное филе для этого блюда сразу, после закупки продуктов, я нарезаю кубиками, храню в морозилке для таких быстрых ужинов.

Если вам понравился рецепт Быстрого Ужина из Куриного Филе, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

«Росконтроль» назвал лучшее куриное филе

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриного филе популярных торговых марок.

— Куриные грудки — продукт универсальный, поскольку входит в рацион большинства людей: и спортсменов, и поклонников ЗОЖ, и детей, и просто любителей вкусно поесть. Из филе цыпленка бройлера можно приготовить множество оригинальных и полезных блюд. Мы решили выяснить, продукцию какого бренда лучше выбрать, — отметили эксперты.

Специалисты проверили филе шести брендов: «Первая свежесть», «Ржевское подворье», «Ярославский бройлер», «Латифа халяль», «Каждый день» и «Мираторг».

В процессе экспертизы цыплят-бройлеров и полуфабрикатов специалисты нередко выявляют антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. В этой проверке в образцах «Каждый день», «Мираторг», «Ржевское подворье» был обнаружен энрофлоксацин, остаточное содержание сульфадимезина зафиксировано в курином филе «Латифа халяль».

Фото: roscontrol.com

Кроме того, уточняется, что для увеличения массы продукции некоторые недобросовестные производители «накачивают» курицу специальными растворами.

— Соли пищевых кислот могут использоваться для увеличения выхода продукции, так как обладают влагоудерживающими свойствами. В полуфабрикатах такие пищевые добавки не запрещены, однако они должны быть указаны в составе на этикетке, — отметила главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»

Ирина Аркатова.

Кроме того, филе проверили на наличие микробов — здесь в аутсайдерах оказались образцы брендов «Первая свежесть», «Ржевское подворье» и «Каждый день».

По результатам проверки, самым лучшим куриным филе стала продукция «Ярославский бройлер», также лидирующую позицию занял товар от компании «Мираторг».

Напомним, ранее специалисты уже проводили масштабную проверку и называли лучшее куриное филе.

Тогда для исследования была выбрана продукция торговых марок «Троекурово», «Куриное царство», «Петелинка», «Мираторг», «Первая свежесть» и «Ржевское подворье».

Эксперты оценивали филе по нескольким критериям, в том числе безопасность, пищевая ценность, уровень жирности и свежесть.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее «Росконтроль» назвал лучших цыплят.

Эксперты провели исследование цыплят-бройлеров шести брендов: «Петелинка», «Приосколье», «Петруха», «Троекурово», «Мираторг» и «Ясные зори».

Специалисты проверили цыплят на соответствие более чем 80 параметрам качества, среди которых микробиологические показатели, показатели свежести и гормонов, применение лекарственных препаратов и органолептические свойства.

В образцах под марками «Троекурово», «Мираторг» и «Петелинка» было выявлено остаточное содержание ветеринарного препарата энрофлоксацина, но в количестве, не превышающем максимально допустимого.

При этом главный специалист экспертного центра «Росконтроля» Ирина Аркатова отметила, что при регулярном употреблении в пищу продуктов, содержащих антимикробные препараты, сохраняется риск выработки к ним у патогенной микрофлоры резистентности — устойчивости, которая в дальнейшем, делает применение данного антибиотика неэффективным при лечении заболевания.

Микробиологические показатели во всех образцах оказались в норме. Также отсутствуют признаки гормональных инъекций, которые могли бы увеличить массу тушек.

Куриное филе — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

110

Углеводы, г: 

0.0

Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе – нейтральный.

Калорийность куриного филе

Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного филе

Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.

Вред куриного филе

В редких случаях куриное филе может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, если филе приготовлено на сковородке.

Куриное филе в похудении

Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Всем, желающим держать свой вес под контролем, подойдёт разгрузочный день на курином мясе.

Выбор и хранение куриного филе

Куриное филе предлагается в нескольких вариантах – охлаждённое или замороженное. Предпочтительнее, разумеется, охлаждённое филе, свежесть которого проверяется визуально – окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно – при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами – размороженное филе. Неприятный запах также является причиной отказа от приобретения продукта. При покупке замороженного куриного филе следует отдать предпочтение небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.

Куриное филе в кулинарии

Куриное филе – один из универсальных продуктов, которое можно приготовить различными способами – отварить, поджарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканок, можно мелко нарезать филе, добавить приправы, яйцо и майонез (любой соус по вкусу), репчатый лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладьев. Идеальными компаньонами куриного филе традиционно считаются приготовленные на пару брокколи и цветная капуста, салат из зелени или рис.

Подробнее о курином мясе, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриное филе с овощами и сыром

А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы. Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.

Продукты

  • 1 куриное филе;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • столовую ложку майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • щепотку молотого перца;
  • столовую ложку муки;
  • растительное масло;
  • соль.


Рецепт приготовления

1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.

2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.

3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.

4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.

5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.

7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».

8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.

9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.

10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Очень сочное куриное филе по-французски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2 шт.
6 ст. л.6 ст. л.
400 г4 зуб.
4 стеб.3 ст. л.
по вкусупо вкусу
по вкусу600 г

Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

600 г
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
200 г
2 зуб.
2 стеб.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3:

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4:

200 г
3 ст. л.
3 ст. л.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5:

2 зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6:

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8:

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9:

Шаг 10:

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11:

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12:

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13:

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

половина проверенных образцов в Черном списке

Филе цыпленка-бройлера «Латифа Халяль»

55000

Не обнаружено

Сульфадимезин, 0,38

В структуре мышечной ткани выявлено присутствие солей пищевых кислот, приводящих мышечные волокна к набуханию.

Реакция отрицательная

295,99

«Гиперглобус, г.Москва, Новорижское шоссе 22-й км, вл.1, стр.1

Филе цыпленка-бройлера «Ярославский бройлер»

Менее 4000

Не обнаружено

Не обнаружены

Присутствия микроструктурных признаков инъецирования солями пищевых кислот не выявлено.

Реакция отрицательная

311,67

«АШАН», МО, г.о. Мытищи, автодорога МКАД, тер.ТПЗ Алтуфьево, вл.3, стр.1

Филе цыпленка-бройлера без кожи «Первая свежесть»

1700000

Не обнаружено

Не обнаружены

Присутствия микроструктурных признаков инъецирования солями пищевых кислот не выявлено.

Реакция отрицательная

294,65

ТД Перекресток, 77, г.Москва, Ленинградское ш., 16А, стр.4

Филе цыпленка-бройлера без кожи «Ржевское подворье»

1200000

Обнаружено

Энрофлоксадин 2,27

В структуре мышечной ткани выявлено присутствие солей пищевых кислот, приводящих мышечные волокна к набуханию.

Реакция отрицательная

219,90

«Зельгрос», МО, Мытищинский рн, 84-ый км МКАД, ТПЗ Алтуфьево, п-д Автомобильный , вл3, стр.1

Филе цыпленка-бройлера «Каждый День»

Более 30000000

Не обнаружено

Энрофлоксадин 1,81

В структуре мышечной ткани выявлено присутствие солей пищевых кислот, приводящих мышечные волокна к набуханию.

Реакция отрицательная

247,79

«АШАН», Московская обл., г.Химки, Микрорайон ИКЕА, корпус 4

Филе цыпленка-бройлера без кожи «Мираторг»

4000

Не обнаружено

Энрофлоксадин 8, 84

Присутствия микроструктурных признаков инъецирования солями пищевых кислот не выявлено.

Реакция отрицательная

363,53

О’кей, МО, Мытищинский р-н, Алтуфьевское ш., 1-ый км, влад.3, стр.1

Хрустящее филе куриной грудки

Состав

  • 4 филе куриной грудки (5 унций или 150 г)
  • соль и свежемолотый лимонный перец
  • 3/4 стакана (3,2 унции или 90 г) универсальной муки
  • 3/4 стакана (2,7 унции или 75 г) панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка (2 г) молотого перца
  • 1 чайная ложка (2 г) молотого кориандра
  • 1 чайная ложка (2 г) сушеного розмарина
  • 1 (2 унции или 60 г) цельного яйца
  • спрей для оливкового масла

Проезд

  • 1 Приправить куриное филе солью и лимонным перцем по вкусу.Отложите в сторону.
  • 2 Насыпьте муку в неглубокую миску. Затем добавьте перец, кориандр и сушеный розмарин. Приправить солью и перцем.
  • 3 В отдельной небольшой миске слегка взбить яйцо.
  • 4 Драги филе в мучной смеси; затем окуните в яйцо. Затем обвалять в панировочных сухарях.
  • 5 Разложите куриное филе в корзине фритюрницы. Обрызгайте маслом. Не переполняйте, при необходимости готовьте порциями.
  • 6Установите температуру фритюрницы на 400 F (200 C) и готовьте в течение 15 минут или до золотистой корочки и готовности.
  • 7 Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
СРЕДНИЙ СРЕДНИЙ СРЕДНИЙ СРЕДНИЙ

© 2021 — Рецепт Foody.Все права защищены.

Рецепт жареной курицы с пахтой от шеф-повара Джона

Этот рецепт жареной курицы просто фантастичен. Если вы не торопитесь и разделите все ингредиенты на две группы, приготовить его несложно. Он так хорошо пахнет, пока готовится, и вкус действительно невероятный. И такой влажный и сочный. Я буду готовить этот рецепт снова и снова. Спасибо шеф-повару Джону за то, что поделился. Рецепт выглядит устрашающе, но это не так. Попробуйте, и вы убедитесь, насколько это просто, а вкус — лучший жареный цыпленок на свете.

Сказочный рецепт, Шеф! Так и должна быть приготовлена ​​жареная курица. Мне нужно было приготовить подкисленную пахту (1 столовая ложка лимонного сока на 1 стакан молока, дать свернуться в течение 10 минут), но приготовление, для меня, было легким. К сожалению, у меня не было достаточно масла для моей голландской духовки, поэтому я использовал свою сковороду, перевернул курицу один раз через 10 минут, готовя в общей сложности 25 минут. Также у меня было только кукурузное масло. В следующий раз попробую арахисовое масло. Еще раз спасибо!

Это был несложный рецепт.Я использовал курицу без костей и следил за всем остальным. Работал нормально. Это не ЛУЧШАЯ жареная курица, которую я когда-либо пробовал, но она была вкусной, красивой и хрустящей. Мне не понадобилось 2 стакана пахты, поэтому просто налейте столько, сколько нужно, чтобы хорошо покрыть курицу. Остальные ингредиенты я использовала так же. Я использовал около 2 дюймов масла, чтобы обжарить и дать ему хорошо подрумяниться.

Это лучший рецепт жареной курицы на свете! Снаружи хрустящее, а мясо влажное и нежное.Я сделал это в точности, как указано, за исключением того, что использовала грудки без костей и кожи, разрезанные на три части. Мой муж хочет, чтобы я сделала это снова (как будто завтра), и я счастлива обилиге. Спасибо за этот потрясающий рецепт!

НРАВИТСЯ этот рецепт, вся моя семья любит его. Я сделал немного более здоровым, поместив этого цыпленка в масло на 3 минуты или пока он немного не подрумянится снаружи, и поставил курицу в духовку с температурой 350 F на 30-40 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится.

Мне этот рецепт понравился, когда посмотрела видео.Однако, когда я увидел информацию о питании, я застонал. Конечно, я знал, что жареный цыпленок с высоким содержанием жира, но печать на нем отпугнула меня от его приготовления. Я решил использовать ингредиенты и приготовить жареную курицу в духовке. Я использую все ингредиенты, кроме масла. Покрыв курицу приправленной мукой, я опрыскал ее РАМ. Я использовал противень с антипригарным покрытием. Результаты были замечательными !!

Действительно отличный после переделок. Могу с уверенностью сказать, что без изменений все было бы не так хорошо.Я увеличил вдвое все специи и приправы (кроме соли, которую я оставил прежней). Конечный результат был совершенно вкусным, что для меня означает, что он был бы безвкусным с указанными суммами. Кроме того, я приготовил курицу при температуре от 275 до 300 градусов, и она была идеально подрумяненной за 19 минут. Грудь слегка подсохла, надо было вынуть раньше. Тем не менее, темные части были потрясающими.

Ах да! действительно потрясающая, чудесная смесь трав. Я сделал коричневый, затем поставил на стойку, как указано.Однако я поставил курицу в духовку с температурой 325 градусов, поставив решетку на противень с губами и запекал в течение 1/2 часа вместо второго обжаривания. Он удалил много смазки. На следующий день все еще хрустящая, почти такая же, как в день 1. Это будет рецепт для меня.

Я точно следовал указаниям, за исключением того, что использовал свою тяжелую электрическую сковороду. Идеальный! Мой муж сказал, что это была лучшая жареная курица, которую он когда-либо ел! Он был невероятно влажным и ароматным с действительно хрустящей корочкой.

Brit Fish Dreams Куриное филе и креветки — Brit

Дополнительный корм для кошек.Brit Fish Dreams обеспечивает сбалансированное питание для вашей кошки. В нем вкусное куриное филе с креветками в соке. Он способствует красоте, здоровью и жизненной силе, не обременяя организм кошки.

● Натуральный источник омега-3 жирных кислот
● Сочный и вкусный
● С целыми кусочками рыбы или морепродуктов
● Без сои

Дополнительный корм для кошек.Brit Fish Dreams обеспечивает сбалансированное питание для вашей кошки. В нем вкусное куриное филе с креветками в соке. Он способствует красоте, здоровью и жизненной силе, не обременяя организм кошки.

● Натуральный источник омега-3 жирных кислот
● Сочный и вкусный
● С целыми кусочками рыбы или морепродуктов
● Без сои

Состав:

бульон, курица 45%, креветки 4%, тапиока, рис.

Аналитические ингредиенты:

сырой белок 12%, жир 0,5%, сырая зола 1%, сырая клетчатка 0,5%, влажность 86%

Кормовой стол:

Подавать при комнатной температуре.Дневное количество зависит от размера кошки. Всегда обеспечивайте свежую питьевую воду. После открытия хранить в холодильнике. Хранить в прохладном и сухом месте.

Как приготовить идеальную куриную грудку

У меня есть более десятка рецептов приготовления еды с сочными куриными грудками и советами о том, как сделать их идеальными каждый раз, но я хотел сделать видео и запись в блоге, в которых рассказывается о трех способах приготовления идеального, сочного куриного зверя. время.Эти техники покажут, как приготовить куриную грудку на сковороде, запечь в духовке и пашот в воде.

Если вы ищете рецепты приготовления еды, в которых используются куриные грудки без кожи и костей, попробуйте мою куриную грудку, покрытую специями, с суперпродуктом из дикого риса или мою запеченную в духовке кость на куриной грудке по-гречески с тыквенными спагетти.

Изучив эти техники, меняющие правила игры, вы станете боссом куриных грудок. Подсказка: если вы не позволяете куриным грудкам нагреться до комнатной температуры перед приготовлением, вы делаете это неправильно.

Вы хотите покупать маленькие куриные грудки, а не эти огромные куриные грудки, которые выглядят так, как будто они поднимали тяжести. Я покупаю только органические куриные грудки, так как текстура и вкус намного лучше, чем у обычных, и они не такие большие.

Большие куриные грудки практически невозможно приготовить равномерно. К тому времени, когда внутренняя часть полностью прожарена, внешняя сторона уже пережарена. Это также может быть верно для органических и небольших куриных грудок, которые могут быть немного однобокими.Ответ на эту проблему — немного растереть их, чтобы они стали плоскими.

Как натереть куриные грудки?

Положите кусок полиэтиленовой пленки, положите сверху куриную грудку и накройте другой пластиковой пленкой, которая перекрывает курицу как минимум на 3 дюйма. Используйте плоскую сторону молотка для мяса или скалки, чтобы сильно толкнуть его в сторону. Не толкайте куриную грудку, иначе вы можете порвать ее.
Наша цель — сделать куриную грудку без костей более ровной, чтобы она готовилась быстрее и равномернее.Не вешай на блин. Просто сделайте так, чтобы грудь была ровной по всей длине.

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Давайте сначала сосредоточимся на том, как приготовить куриную грудку на сковороде. Это моя любимая техника из-за образования ароматной корочки. Перед тем, как бросать в кастрюлю, куриные грудки должны быть комнатной температуры, так как холодная курица готовится неравномерно и может быть жесткой. Дайте куриной грудке постоять 20 минут.Это должно делать свое дело.

Один из моих любимых предметов кухонного инвентаря — чугунная сковорода. Если бабушка устраивает, то и меня устраивает. Ничто так не опаляет кусок курицы или мяса, как чугун, но вы также можете сделать это на сковороде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду 2 минуты на среднем или сильном огне. Тем временем приправьте куриную грудку щепоткой соли и небольшим количеством перца с обеих сторон. При желании можно использовать втирание со специями. почти все мои рецепты используют это, но здесь мы не будем усложнять.

Добавьте 2 чайные ложки масла в сковороду, подождите 30 секунд, чтобы масло могло нагреться, а затем поместите куриную грудку без костей в сковороду и не касайтесь ее в течение 4 минут. Куриную грудку нужно оставить в покое, чтобы образовалась корочка. Через 4 минуты переверните курицу и дайте ей приготовиться еще 3-4 минуты, в зависимости от ее толщины. Снимите куриную грудку со сковороды, положите на чистую тарелку и дайте постоять 3 минуты перед тем, как нарезать ломтиками.

Почему куриная грудка сухая и жесткая?

Обязательно оставьте куриные грудки в течение 3-5 минут после приготовления.Если вы сразу разрежете грудь, сок внутри будет кипеть, и они вытечь из груди и сделают ее жесткой. Вы также должны позволить куриной грудке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением. Это снимет охлаждение и позволит куриной грудке приготовиться более равномерно.

Как запечь куриную грудку в духовке

Как запечь куриную грудку в духовке

Запекание куриных грудок в духовке — мой второй любимый способ. Вам просто нужно использовать термометр, чтобы не пережарить курицу, что является распространенной проблемой у большинства людей.Для начала дайте куриной грудке постоять при комнатной температуре, чтобы снять холод, но пока вы делаете это, вы можете нанести ароматный натер со специями.

Приправьте куриную грудку небольшим количеством оливкового масла и щедрой щепоткой копченой паприки, тмином, солью и несколькими трещинками перца с обеих сторон. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, поместите куриную грудку на противень, выстланный фольгой, и запекайте в духовке в течение 15-18 минут. Ключом к тому, чтобы не пережарить куриную грудку, является измерение ее температуры с помощью цифрового термометра, который может оставаться в духовке во время процесса приготовления.Я очень рекомендую этот от Польдера. У меня их два, и я использую их постоянно.

Вставьте зонд в середину куриной грудки после того, как она запекается в течение 10 минут, и, когда внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, вытащите курицу из духовки и переместите ее на чистую тарелку, оставив термометр внутри.

Большинство рецептов куриных грудок требуют приготовления курицы до 160 градусов по Фаренгейту, что является желаемой конечной температурой, но если вы вытащите куриные грудки из духовки при температуре 155 градусов по Фаренгейту, они продолжат приготовление, и температура повысится как минимум еще на 5 градусов. от градусов до 160 градусов по Фаренгейту (известное как переходящее приготовление).Если вы подождете, чтобы вытащить курицу сверху, пока она не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту, куриные грудки будут слегка пережарены.

Дайте куриным грудкам постоять 3-5 минут после того, как они вынуты из духовки, и наслаждайтесь.

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку

Отвар цыплят в воде — самая сложная из трех техник, о которых мы говорили. Большинство людей переваривают куриную грудку во время варки, но я покажу вам, как этого избежать.

Куриные грудки нежирные и не жирные, поэтому им нужно столько любви, сколько они могут получить в отделе вкусовых качеств. Вместо того, чтобы варить курицу в мягкой воде, вам сначала нужно добавить несколько ломтиков лимона, 1 чайную ложку перца, 1 лавровый лист, немного свежего тимьяна, розмарина, шалфея, измельченных зубчиков чеснока, нарезанного красного лука и пару щедрых щепоток соли. .

Цель при приготовлении курицы — придать кулинарной жидкости как можно больше аромата, который приправит курицу, пока она нежно готовится.Поместите куриную грудку и все ароматические вещества в неглубокую кастрюлю вместе с курицей и добавьте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть грудки.

Включите средний или средний огонь и дождитесь, пока вода закипит, а затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Цель состоит в том, чтобы приготовить курицу аккуратно, чтобы она приготовилась равномерно и не высохла. Кипячение или кипячение — это слишком жарко для куриных грудок.

Рецепт сочной куриной грудки-пашот

После того, как вы уменьшите огонь, установите таймер на 10 минут, а затем измерьте температуру куриной грудки, вынув ее из воды и воткнув термометр в самую глубокую часть грудки.Как только температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, куриная грудка готова.

Цыпленок-пашот очень быстро пережаривается, поэтому вам нужно регулировать температуру и использовать термометр. Это требует предположений.

Сколько калорий в куриной грудке?

Сырая и сырая куриная грудка весом 8 унций содержит 156 калорий, 1 грамм жира, 24 грамма белка и не содержит углеводов или клетчатки. Имейте в виду, что когда вы готовите куриную грудку, каждая чайная ложка масла добавляет 40 калорий и 5 граммов жира.

Как лучше всего приготовить куриную грудку?

Приготовление куриной грудки без костей и кожи на горячей чугунной сковороде — это, безусловно, самый простой и самый вкусный способ приготовить грудку. У вас гораздо меньше шансов пережарить куриную грудку, чем запекать ее в духовке или варить в воде. Просто убедитесь, что вы выполнили описанные выше действия, чтобы довести куриную грудку до комнатной температуры перед приготовлением, агрессивно приправить грудку и перевернуть куриную грудку только один раз, когда она попадет в кастрюлю.Не забудьте дать куриной грудке отдохнуть в течение 3-5 минут после приготовления, чтобы соки могли распределиться по ней и грудка не высохла.

Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами куриной грудки :
Полоски куриной грудки в азиатском маринаде с жареной лапшой с низким содержанием углеводов
Помодоро из куриной грудки с чесночным шпинатом
Салат из пяти ингредиентов из куриной капусты и черной фасоли
Фаршированная куриная грудка с чечевицей салат

Гость Редакция: «Куриное филе» | Сангре-де-Кристо Сентинель

«Зеленые группы в течение многих лет использовали Закон об исчезающих видах в качестве инструмента для ограничения освоения земель и добычи
нефти и газа»

Э.Ф. Ферраро

8 июля 2021 г.

Согласно нашему плану «Парки и дикая природа штата Колорадо» (CPW), «более мелкая луговая курица является видом 1-го уровня, наиболее нуждающимся в сохранении в рамках нашего государственного плана действий по охране дикой природы». Согласно веб-сайту CPW, «малая луговая курица является зонтичным видом, а это означает, что усилия по сохранению, направленные на ее защиту, также защищают их среду обитания и другие виды, которые зависят от нее. Пастбища десятилетиями приходили в упадок, страдая от таких факторов, как сельское хозяйство и пылеуловитель.Эти экосистемы поддерживают такие виды, как роющие совы, железные ястребы, быстрые лисицы и другие пастбищные птицы, такие как л. Так почему же луговые цыплята вернулись домой на насест? Очевидно, чтобы остановить разработку нефти и газа в Колорадо. Посмотрите, как администрация Байдена возрождает попытку администрации Обамы включить луговую курицу в действие Закона об исчезающих видах, чтобы еще больше ограничить развитие энергетики в Колорадо и других местах.
В прошлом месяце Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (FWS) предложила постановление, согласно которому птица будет занесена в список находящихся под угрозой исчезновения, в зависимости от региона.Более 95% ареала кур приходится на Колорадо, Канзас, Оклахому, Нью-Мексико и Техас, а это на площади более 621 000 квадратных миль. Удобно, что диапазон перекрывается с Пермским бассейном, самым продуктивным месторождением нефти и газовых сланцев в США. Соответственно, группы зеленых в течение многих лет использовали Закон об исчезающих видах в качестве инструмента для ограничения освоения земель и добычи нефти и газа в них.

Малая луговая курица. Фото любезно предоставлено Colorado Parks and WIldlife
Агентства

сообщили, что поголовье кур выросло с 18 142 в 2014 году до 34 408 менее чем за шесть лет.

В 2015 году федеральный судья заблокировал внесение Обамы в список находящихся под угрозой исчезновения луговых кур, потому что администрация не рассмотрела в достаточной степени альтернативы для защиты среды обитания птиц. Компании, государственные и федеральные регулирующие органы уже согласовали план в поддержку сохранения, который дает землевладельцам гибкость в управлении своей собственностью и компенсацию за улучшение среды обитания птиц. С тех пор нефтегазовые компании внесли в компенсационный фонд более $ 60 млн .Мысль не идеальна, план, похоже, сработал. В 2020 году Западная ассоциация рыбных и дикой природы сообщила, что популяция кур выросла с 18 142 в 2014 году до 34 408 менее чем за шесть лет. Экологические группы не были впечатлены и подали в суд на правительство. Администрация Байдена прислушалась к их призыву и согласилась перерегистрировать птицу, которая способна ограничить разработку новых источников энергии до 21 миллиона акров, или около 32812 квадратных миль, что примерно совмещает квадратные мили Делавэра и Род-Айленд!

Итак, в то время как CDP «отвечает за балансирование нашей дикой природы и среды обитания с рекреационными потребностями (курсив добавлен) Колорадо».Подтверждая эту миссию, Закон о будущих поколениях, принятый в 2018 году, устанавливает конкретные цели, призванные помочь нам достичь этого баланса ». Агентство заявляет, что его «миссия важна и актуальна для всех жителей Колорада, и нам нужна поддержка всех жителей Колорада в выполнении этой важной работы». Конечно, слово «все колорадцы» на самом деле означает «доброжелательные экологические активисты» и «зеленые». Фермеры, владельцы ранчо и землевладельцы остаются в руках «этого баланса», поэтому Бифф и Баффи могут провести пару дней в дикой местности, чтобы отправиться в поход или покататься на велосипеде, считая цыплят.
Нет никаких видимых причин для включения в список менее значительных куриных прерий, кроме как успокоить зеленых и зеленых лоббистов и их коллективное желание использовать все возможные правила, чтобы остановить развитие.
Джо Байден пообещал, что не будет запрещать нефтегазовый гидроразрыв, но его администрация планирует ограничить его, предприняв небольшие дополнительные шаги, одновременно развязав наступление со стороны регулирующих органов. К сожалению, их использование меньшего лугового цыпленка — не что иное, как средство для удовлетворения их рекреационных потребностей и их драгоценных зеленых целей.Но вы узнаете, когда они придут за вами. Они приедут на электромобиле, поедая тост с авокадо и попивая импортную воду в бутылках из Фудзи. Выйдя из своего эко-автомобиля, они сообщат вам, что вы должны позволить им пересчитать ваших цыплят, чтобы вместе «мы могли спасти планету».

Как приготовить куриную грудку су-вид

Текстура Температура Диапазон синхронизации
Нежно и сочно для холодного куриного салата150 ° F (66 ° C) от 1 до 4 часов
Очень мягкий и сочный, подается в горячем виде 140 ° F (60 ° C) от 1 1/2 до 4 часов
Сочный, нежный и слегка терпкий, подается в горячем виде150 ° F (66 ° C) от 1 до 4 часов
Традиционный, сочный, плотный и слегка терпкий, подается в горячем виде160 ° F (71 ° C) от 1 до 4 часов

Как приготовить куриную грудку су-вид, шаг за шагом

Шаг 1. Предварительный разогрев плиты быстрого приготовления

Разогрейте плиту точного приготовления sous vide до желаемой конечной температуры в соответствии с приведенной выше временной диаграммой.Прежде чем добавлять курицу, дайте водяной бане нагреться до нужной температуры.

Шаг 2: Приправить курицу

Обильно приправьте куриные грудки с костью и кожей с солью и перцем.

Шаг 3: Курица в мешках

Чтобы упаковать куриные грудки, начните с того, что загните верхнюю часть пакета с вакуумным уплотнением или замком-молнией, чтобы сформировать манжету. Это предотвратит попадание куриного сока на края пакета, которые могут повлиять на уплотнение или стать переносчиками заражения.

Поместите куриные грудки в пакет вместе с любыми ароматическими веществами, такими как зелень или ломтики лимона (если есть).

Затем перед закрытием пакета разверните край.

Шаг 4. Запечатайте пакет

Закройте пакет вакуумным упаковщиком или, если используется пакет с застежкой-молнией, методом вытеснения. Для этого медленно опустите упакованное мясо в кастрюлю с водой, позволяя давлению воды выдавить воздух через верхнюю часть пакета.

Когда большая часть воздуха выйдет из мешка, аккуратно закройте его чуть выше ватерлинии.

Шаг 5: приготовить курицу

Опустите пакет в водяную баню, следя за тем, чтобы не блокировать входные и выходные секции вашей точной плиты. При правильной герметизации курица должна утонуть. Готовьте в соответствии с графиками, указанными выше.

Закончить на плите

Шаг 6: достаньте курицу из пакета

Выньте курицу из пакета, выбросьте все ароматические вещества (если они есть) и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Очень осторожно промокните насухо с обеих сторон.

Шаг 7. Предварительный нагрев сковороды из чугуна или нержавеющей стали

Нагрейте тяжелую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали, покрытую одной столовой ложкой растительного масла, масла канолы или рисовых отрубей, на среднем или сильном огне до мерцания. Поскольку курица с кожей имеет естественную изоляцию, нет необходимости использовать сверхвысокий нагрев, необходимый для обжаривания таких вещей, как стейки или свиные отбивные.

Шаг 8: Добавить курицу

Осторожно добавьте курицу в горячее масло кожей вниз.

Для достижения наилучших результатов используйте гибкий шпатель для рыбы с прорезями или пальцы, чтобы прижать курицу к углу сковороды, чтобы обеспечить максимальный контакт между кожей курицы, горячим маслом и металлом. Также может помочь наклон сковороды к курице, чтобы жир скапливался под кожей.

Будьте осторожны, так как курица может расколоться и лопнуть. Я рекомендую носить перчатки и длинные рукава, если вы чувствительны к небольшим брызгам масла.

Осторожно приподнимите курицу и загляните под нее, пока она готовится, чтобы оценить, насколько быстро она подрумянится.Готовьте, пока кожица не станет темно-коричневой и очень хрустящей. Это займет около двух минут.

Снимите курицу со сковороды и дайте ей остыть, пока она не остынет, примерно две минуты.

Шаг 9: Удаление костей

Как только курица остынет, и ее можно будет брать с собой, осторожно удалите поперечный рычаг, идущий вдоль более толстого конца грудки. Он должен вытащиться. (Обратите внимание, однако, что поперечный рычаг, возможно, уже был удален в магазине.)

Затем снимите грудку с грудины, просунув большой палец между мясом и костью. Это должно произойти сразу.

Шаг 10: нарезать курицу

Воспользуйтесь острым поварским ножом или ножом для обвалки, чтобы нарезать курицу наклонно.

Нарежьте курицу на три-четыре толстых ломтика, чтобы ее было легче есть при подаче.

Шаг 11: Подайте курицу

Немедленно подавайте курицу, украшенную дольками лимона, оливковым маслом первого холодного отжима, винегретом или соусом по желанию.

Готово на гриле

Шаг 6: достаньте курицу из пакета

Выньте курицу из пакета, выбросьте все ароматические вещества (если они есть) и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Очень осторожно промокните насухо с обеих сторон.

Дайте курице немного остыть, пока вы разогреваете гриль. (Если вы сейчас поместите его прямо на гриль, он переварится, пока не станет хрустящим.)

Шаг 7. Разогрейте гриль

Зажгите половину дымохода, наполненного древесным углем.Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте его и разложите угли на одной стороне колосниковой решетки. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте ему разогреться в течение пяти минут. Или установите половину конфорок на газовом гриле на средний уровень нагрева, накройте крышкой и разогрейте ее в течение 10 минут.

Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом.

Шаг 8: Добавить курицу

Положите курицу кожей вниз на более горячую сторону гриля и готовьте.

Осторожно приподнимите курицу и загляните под нее, пока она готовится, чтобы оценить, насколько быстро она подрумянится. Готовьте, пока кожица не станет темно-коричневой и очень хрустящей. Это займет от четырех до пяти минут.

Снимите курицу с гриля и дайте ей остыть, пока она не остынет, примерно две минуты. Удалите кости и вырежьте в соответствии с инструкциями в разделе о плите выше.

Завершение для салатов из курицы

Шаг 6: Chill Chicken

Поместите куриные грудки в пакетах в ледяную баню и дайте им остыть, пока они полностью не остынут, примерно 10 минут.

Шаг 7: Распакуйте и удалите кожицу

Достаньте куриные грудки из пакетов, выбросьте все ароматические вещества, снимите кожицу и выбросьте.

Убедитесь, что на мясе не осталось никаких перепонок!

Шаг 8: Удаление костей

Удалите с курицы грудинки и поперечные дужки и выбросьте или оставьте для бульона. Вы должны легко вытащить их пальцами.

Шаг 9: Нарезать курицу кубиками

Разделите курицу продольно по горизонтали, а затем нарежьте полоски длиной в полдюйма.Разрежьте крест-накрест, чтобы получились кубики размером в полдюйма. Используйте нарезанную кубиками курицу для своего любимого рецепта салата из курицы (например, этого классического салата из курицы; этого салата из курицы с авокадо, кукурузой и заправкой мисо; или этого горячего и обезболивающего сычуаньского куриного салата) для получения особо сочных и нежных результатов.

Часто задаваемые вопросы о куриной грудке Sous Vide

Q: Каковы недостатки приготовления курицы су-вид по сравнению с использованием более традиционного метода?

Точное приготовление в стиле су-вид — это техника, еще один инструмент в вашем арсенале, и, как и все техники, здесь приходится идти на компромисс.Двумя наиболее очевидными недостатками являются то, что это занимает больше времени (ничего нельзя преодолеть с помощью планирования) и что для этого требуется больше оборудования. Для приготовления куриной грудки су-вид требуется высокоточная плита и полиэтиленовый пакет или вакуумный упаковщик в дополнение ко всем инструментам, необходимым для более традиционных методов. Скорее всего, если вы читаете эту статью, у вас уже есть эти дополнительные инструменты.

Наконец, приготовление в режиме sous vide исключает возможность приготовления соуса для сковороды, так как вы не разовьете много fond (подрумянившиеся кусочки, оставшиеся на дне сковороды при обжаривании мяса) при хрустящей корочке куриной кожи sous vide.

Помните: су-вид — это не панацея или панацея, предназначенная для решения всех ваших проблем с приготовлением пищи или для замены более традиционных методов. Это инструмент, предназначенный для расширения ваших возможностей, а не для их замены.

Q: Могу ли я получить коричневую хрустящую корочку на курице sous vide?

Настоящая точность приготовления в режиме су-вид сама по себе не позволяет достичь высоких температур, необходимых для запуска реакции поджаривания Майяра, или обезвоживания, необходимого для хрустящей корочки.Если вы хотите поджарить и хрустеть, то блюда, приготовленные в режиме су-вид, необходимо обработать с помощью более сильного нагрева. Для курицы это означает, что ее нужно положить на сковороду с горячим маслом или на решетку. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями выше для получения более подробной информации.

Q: Есть ли какие-то преимущества в использовании курицы с костью и кожей?

Да! Главное преимущество — изоляция при обжиге. Мясо куриной грудки очень нежное и подвержено перевариванию. Кожа — прекрасный изолятор. Собственно, именно для этого кожа предназначена делать в природе.

Это означает, что в отличие, скажем, от стейка или свиной отбивной, которые требуют очень сильного нагрева, чтобы получить хорошее жаркое без пережарки, курицу можно приготовить при более умеренной температуре. Тепло делает кожу хрустящей и коричневой, но не проникает слишком глубоко в птицу, помогая сохранить ее сочность.

Еще одно преимущество кожи и костей: аромат.

Курица, приготовленная с неповрежденной кожей и костями, просто выходит из пакета более ароматной.

Q: А как насчет рассола?

Рассол — процесс замачивания мяса в растворе соленой воды, чтобы помочь ему лучше удерживать влагу в будущем, — совершенно не требуется для приготовления в режиме су-вид. Ваша курица получится очень влажной и сочной, но при этом будет иметь более концентрированный куриный вкус, так как рассол разбавляет аромат курицы водой.

В: Когда мне приправлять курицу?

Я приправляю курицу солью и перцем перед тем, как запечатать ее в вакуумных пакетах.Из-за кожи и костей нет никакого реального риска, что мясо посолится или станет неприятно губчатым при длительном солении, как это может быть с говядиной или свининой.

В: Что произойдет, если я оставлю куриную грудку для приготовления су-вид дольше, чем рекомендовано максимальное время? Это опасно?

Пока вы готовите его при температуре выше 130 ° F (54 ° C), нет никаких реальных рисков для здоровья, связанных с длительным приготовлением в режиме су-вид. Однако со временем вы заметите разницу в текстуре.Для достижения наилучших результатов я бы не готовил его дольше максимального рекомендованного времени для каждого разреза и диапазона температур. См. Раздел о сроках выше для получения более подробной информации.

Q: Могу ли я охладить и разогреть куриную грудку после приготовления, если я еще не открывал пакет?

Это правда, что при достаточно высокой температуре (130 ° F или выше) и достаточно длительном периоде времени (несколько часов) содержимое запечатанного пакета sous vide должно быть почти стерильным, что означает быстрое охлаждение в ледяной бане, с последующим быстрым повторным нагревом, не должно представлять опасности для здоровья.Тем не менее, я по-прежнему настоятельно не рекомендую это делать: это не влияет на качество вашей курицы.

Более того, на разогрев уже приготовленной куриной грудки су-вид до конечной температуры сервировки уходит столько же времени, сколько на приготовление той же грудки с нуля, так что вы действительно не экономите время, делая это.

Q: Могу ли я приготовить куриную грудку су-вид прямо из морозильной камеры?

Да! Куриные грудки можно приправить и запечатать в пакеты, а затем заморозить.Чтобы приготовить, вытащите их из морозильной камеры и бросьте прямо в водяную баню, не забудьте добавить дополнительный час ко времени приготовления, чтобы курица полностью оттаяла и нагрелась до центра.

В: Стоит ли добавлять что-нибудь в пакет при приготовлении куриной грудки су-вид?

Вы определенно можете. Я люблю добавлять ароматические вещества в зависимости от вкуса готового блюда, будь то несколько веточек эстрагона и несколько кружочков лимона для чего-то вроде классического западного куриного салата или ломтики имбиря, чеснока и лука для азиатского холодного салата.

Ключ состоит в том, чтобы избегать излишка жидкости — иначе вы в конечном итоге приправите жидкость курицей, а не наоборот — и помните, что большинство специй и чеснока усиливают аромат при добавлении в пакет для су-вид.

Q: Курицу су-вид нужно отдыхать?

Куриные грудки, приготовленные по традиционному рецепту, нуждаются в отдыхе; то есть их нужно отложить на несколько минут, прежде чем нарезать и подавать. Этот период отдыха позволяет выровнять температурный градиент внутри цыпленка.Более холодный центр мягко нагревается более горячими внешними краями, в то время как края, в свою очередь, отдают часть своего тепла внешнему миру. Важно уравновесить этот неравномерный температурный градиент: это то, что не позволяет куриной грудке вытекать повсюду сок в момент, когда она разрезается.

Поскольку куриная грудка sous vide готовится от края до края более или менее идеально равномерно, температурный градиент отсутствует. Курица Sous vide можно подавать сразу же, хотя не помешает положить ее на разделочную доску, пока ваши гости идут к столу или пока вы готовите гарниры и соусы.

Q: Могу ли я приготовить соус для курицы sous vide?

Для приготовления соусов на сковороде требуется хороший слой подрумяненных белков на дне сковороды, чтобы сформировать их ароматическую основу. Это происходит, когда сырые белки связываются с металлом в кастрюле и впоследствии становятся коричневыми в результате реакции Майяра.

При приготовлении в режиме су-вид белки уже хорошо коагулируются еще до того, как курица дойдет до сковороды, а это значит, что эта лепешка никогда не образуется.Плохая новость в том, что вы не можете приготовить хороший соус для курицы sous vide. Но хорошая новость заключается в том, что весь этот великолепный вкус и дополнительная влага уже упакованы там, где они должны быть: в самой курице. По этой причине соус практически не нужен, хотя простой винегрет, немного оливкового масла или лимонное сок никогда не повредит.

Примечание редактора: Это руководство было разработано для компании Serious Eats в рамках нашего партнерства с компанией Anova, производящей кухонную плиту Anova Precision Cooker.Вы можете загрузить приложение Anova Precision Cooker (оно бесплатно), чтобы получать всю эту информацию прямо со своего телефона или планшета, пока вы готовите. А если у вас есть плита Anova Precision Cooker, вы даже можете управлять ею прямо из приложения через Bluetooth или Wi-Fi. Конечно, эта информация должна оказаться полезной для всех, кто владеет функциональным устройством типа sous vide.

Получить рецепты:

Deluxe Хрустящий сэндвич с курицей | Макдональдс

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15] .
Обновлено: 28.07.2021 — 04:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *