Курица по средиземноморски – Курица по-средиземноморски рецепт с фото

Курица по-средиземноморски рецепт с фото

Курица по-средиземноморски — пикантное и необычное блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню и порадовать новым вкусом ваших близких.

Средиземноморская кухня

Кухня стран Средиземного моря невероятно богата на идеи и воплощения этих идей в жизнь. Тут чудесным образом переплелись кулинарные традиции такого множества народов, что иной раз и не знаешь, куда отнести то или иное блюдо, которое называют средиземноморским. Чтобы ощутить всю замечательную гамму вкусов и ароматов этого кулинарного феномена, попробуем приготовить интересный вариант курицы по-средиземноморски.

Кстати, замечательным дополнением к такому блюду будут простые пшеничные лепешки, которые можно макать в соус, чтобы ни одной его капельки не пропало. Ведь соус-то получается крайне вкусный!

Ингредиенты для курицы по-средиземноморски


  • Курица — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливки с лимоном — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт курицы по-средиземноморски

  1. Для начала разрежем куски курицы на более мелкие, удобные для приготовления.

  2. Разогреваем сковородку с маслом и кладем на нее подготовленное мясо.

  3. Готовим мясо, пока оно не подрумяниться в нескольких местах, а после этого откладываем в отдельную посуду.

  4. Теперь порежем часть овощей.

    Лук нарезаем полукольцами.

  5. Если используете свежие помидоры, то с них нужно предварительно снять кожицу.

    Если же в вашем блюде будут консервированные томаты, то просто измельчаем их.

  6. На том же масле, в котором обжаривалась курица, пассируем лук до золотистого цвета и мягкости.

  7. К луку добавляем томаты и тушим все еще минут 5-7.

  8. Самое время вернуть в сковороду курицу и протушить ее вместе с луком и помидорами в течение 10 минут.

  9. Тем временем выдавливаем через пресс чеснок.

  10. Оливки режем пополам, но это необязательно, можно оставить их и целыми.

  11. Мелко рубим зелень.

  12. Выкладываем чеснок, оливки и зелень в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой.

    Тушим блюдо в течение 15 минут на среднем огне.

  13. Курица по-средиземноморски готова!

    Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Средиземноморская кухня с курицей, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев

½ пучка

Помидоры

5 штук

Белый хлеб

½ штуки

Пекинская капуста

½ штуки

Чеснок

2 зубчика

Куриное филе

400 г

Оливковое масло

150 мл

Яйцо куриное

6 штук

Столовая горчица

4 столовые ложки

Яичный желток

4 штуки

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Анчоусы

20 г

eda.ru

Курица по-средиземноморски — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Куриные окорочка разрезать на 2 части. Приправить специями.

2
Помидоры натереть на терке. Без кожицы.

3
Лук и чеснок мелко нарезать.

4
Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны.

5
Выложить курицу в чашку.

6
На том же масле, на котором жарилась курица, обжарить лук и чеснок 2 минуты.

7
Добавить помидоры. Готовить 5 минут.

8
Курицу сложить в сотейник. Залить соусом и добавить немного воды. Тушить 20 минут. Затем добавить оливки и готовить еще 10 минут.

Рецепт «Курица по-средиземноморски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

курица по средиземноморски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 больших филе куриной грудки
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
большой пучок зеленого салата
1 средняя красная луковица
100 г оливок с перцем
20 г обжаренного миндаля
50–70 г феты
растительное масло для смазывания
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. любой горчицы по вкусу
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Показать все (19)

foodily.ru

Курица по-средиземноморски……. — FOOD. PHOTOGRAPHY. LIFE — LiveJournal

Я  очень люблю эту курицу…..оливки придают ей такой замечательный  аромат и вкус….соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать)))))…..Попробуйте и вы — уверена, вам понравится!!!

Нам понадобится:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)

3 свежих помидора (или в собственном соку)

2 луковицы

3-4 зубчика чеснока

оливки (у меня как всегда — с лимоном)

зелень

масло для жарки

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне….

Для греческих лепешек:

250 гр муки

175 мл тёплой воды

1/4 ч.л дрожжей

1/4 ч.л сахара

соль

Смешать все ингридиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде….



А помните Греческий салат?….вот тогда же была и курица и лепешки….Вот такой вкусный средиземноморский обед у нас получился)))………



sonja-ksu.livejournal.com

Курица в духовке по-средиземноморски – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4-5

Очень удачное блюдо, в котором к кускам курицы гармонично подобраны овощи и специи, а все вместе так ароматно и вкусно!

Ингредиенты

  • целая курица или окорочка – 1,2-1,5 кг
  • томаты свежие – 250-350 г
  • томаты черри – 150-180 г
  • маслины без косточек – 50-60 г
  • красный лук – 3 головки среднего размера
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • вино белое сухое – 70-90 мл
  • сахар – 1,5-2,5 ч. ложки
  • томатная паста 2,5-3 ст. ложки
  • куриный бульон – 160-180 мл (можно из кубика)
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • соль, молотый перец по вкусу, лавровый лист
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки (иное растительное)

Способ приготовления

  • Целую тушку разделать на порционные куски, окорочка можно только поделить на ножки и бедрышки. Промыть, выложить на разовые полотенца, тщательно обсушить.
  • Поставить тяжелую сковороду на огонь чуть ниже сильного, за 4-5 минут перекалить масло. За 4-5 минут подрумянить курицу с одной стороны, перевернуть, немного снизить огонь, жарить до корочки вторую сторону.
  • Куски курицы переложить в миску. Огонь установить средний. Лук, нашинкованный полукольцами, и тонкие ломтики чеснока пассеровать, помешивая иногда, 6-8 минут.
  • Добавить бульон и вино, томатную пасту, ароматные травы (можно Итальянские вместо Прованских), сахар, перец и соль. Потушить 3-4 минуты, еще снизив огонь.
  • На дно формы положить лавровые листики, разложить куски курицы, приправить перцем и солью.
  • Залить соусом ниже середины высоты мяса. Помидоры, нарезанные дольками, разложить сверху. И еще маслины, целиком или поделенные пополам.
  • При температуре в духовке 190-200° тушить курицу около получаса. Затем добавить черри, побрызгать оливковым маслом и держать в духовке еще 10-15 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Курица по средиземноморски | Я Поварёнок ру

Курица по-средиземноморски с греческими лепёшками. Рецепт приготовления тушеных куриных ножек по —  средиземноморски совсем не сложный, даже молодая хозяйка справится. Ой, а знаете какая вкуснятина получается. Просто супер блюдо. Испытано.

Курица по средиземноморски рецепт

Курица по средиземноморски

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Греческая

  • 10 шт. — куриных голеней,
  • 3 — свежих помидора или в собственном соку,
  • 2 шт. — луковицы,
  • 4 — зубчика чеснока,
  • оливки с лимоном,
  • масло для жарки,
  • зелень.
  • Для греческих лепешек:
  • 250 г. — муки,
  • 175 мл — тёплой воды,
  • ¼ ч. л. — дрожжей,
  • ¼ ч. л. — сахара,
  • соль.
  1. Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить мясо курицы. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
  2. Тесто для лепёшек: Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть под полотенцем минут 20. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки.
  3. Жарить лепешки на сухой сковороде.

3.5.3208

Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о