Курица по-средиземноморски рецепт с фото
Курица по-средиземноморски — пикантное и необычное блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню и порадовать новым вкусом ваших близких.
Средиземноморская кухня
Кухня стран Средиземного моря невероятно богата на идеи и воплощения этих идей в жизнь. Тут чудесным образом переплелись кулинарные традиции такого множества народов, что иной раз и не знаешь, куда отнести то или иное блюдо, которое называют средиземноморским. Чтобы ощутить всю замечательную гамму вкусов и ароматов этого кулинарного феномена, попробуем приготовить интересный вариант курицы по-средиземноморски.
Кстати, замечательным дополнением к такому блюду будут простые пшеничные лепешки, которые можно макать в соус, чтобы ни одной его капельки не пропало. Ведь соус-то получается крайне вкусный!
Ингредиенты для курицы по-средиземноморски
- Курица — 500 г
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливки с лимоном — 100 г
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 2 щепотки
- Растительное масло — 3 ст. л.
Рецепт курицы по-средиземноморски
Для начала разрежем куски курицы на более мелкие, удобные для приготовления.
Разогреваем сковородку с маслом и кладем на нее подготовленное мясо.
Готовим мясо, пока оно не подрумяниться в нескольких местах, а после этого откладываем в отдельную посуду.
Теперь порежем часть овощей.
Лук нарезаем полукольцами.
Если используете свежие помидоры, то с них нужно предварительно снять кожицу.
Если же в вашем блюде будут консервированные томаты, то просто измельчаем их.
На том же масле, в котором обжаривалась курица, пассируем лук до золотистого цвета и мягкости.
К луку добавляем томаты и тушим все еще минут 5-7.
Самое время вернуть в сковороду курицу и протушить ее вместе с луком и помидорами в течение 10 минут.
Тем временем выдавливаем через пресс чеснок.
Оливки режем пополам, но это необязательно, можно оставить их и целыми.
Мелко рубим зелень.
Выкладываем чеснок, оливки и зелень в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим блюдо в течение 15 минут на среднем огне.
Курица по-средиземноморски готова!
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Средиземноморская кухня с курицей, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Смесь салатных листьев ½ пучка
Помидоры 5 штук
Белый хлеб ½ штуки
Пекинская капуста ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Куриное филе 400 г
Оливковое масло 150 мл
Яйцо куриное 6 штук
Яичный желток 4 штуки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Анчоусы 20 г
eda.ru
Курица в духовке по-средиземноморски – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Очень удачное блюдо, в котором к кускам курицы гармонично подобраны овощи и специи, а все вместе так ароматно и вкусно!
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Целую тушку разделать на порционные куски, окорочка можно только поделить на ножки и бедрышки. Промыть, выложить на разовые полотенца, тщательно обсушить.
- Поставить тяжелую сковороду на огонь чуть ниже сильного, за 4-5 минут перекалить масло. За 4-5 минут подрумянить курицу с одной стороны, перевернуть, немного снизить огонь, жарить до корочки вторую сторону.
- Куски курицы переложить в миску. Огонь установить средний. Лук, нашинкованный полукольцами, и тонкие ломтики чеснока пассеровать, помешивая иногда, 6-8 минут.
- Добавить бульон и вино, томатную пасту, ароматные травы (можно Итальянские вместо Прованских), сахар, перец и соль. Потушить 3-4 минуты, еще снизив огонь.
- На дно формы положить лавровые листики, разложить куски курицы, приправить перцем и солью.
- Залить соусом ниже середины высоты мяса. Помидоры, нарезанные дольками, разложить сверху. И еще маслины, целиком или поделенные пополам.
- При температуре в духовке 190-200° тушить курицу около получаса. Затем добавить черри, побрызгать оливковым маслом и держать в духовке еще 10-15 минут.
Похожие рецепты:
vkus-master.ru
2 больших филе куриной грудки |
1 красный сладкий перец |
1 зеленый сладкий перец |
большой пучок зеленого салата |
1 средняя красная луковица |
100 г оливок с перцем |
20 г обжаренного миндаля |
50–70 г феты |
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
1 ч. л. любой горчицы по вкусу |
1 ч. л. сахара |
соль |
свежемолотый черный перец |
3 ст. л. оливкового масла |
1/2 ч. л. молотой паприки |
соль |
Показать все (19) |
foodily.ru
паприка , сливки жирные, кукурузный крахмал
На весь экран
шаг 4
Приготовим соус, смешав крахмал с холодными сливками. Добавить соус к куриным бедрышкам. Тушить на медленном огне примерно 10-15 мин. Добавим оливки порезанные на пополам, сыр протертый азиго или пармезан 1/4 стакана, нарезанные свежий базилик и тимьян, можно заменить на сушенный, порции меньше, чем свежий.
www.edimdoma.ru
👌 Куриные грудки по-средиземноморски, рецепты с фото
Предлагаем совершить вкусное кулинарное путешествие по Средиземноморью и приготовить домашние куриные грудки в греческом стиле: с тушеными томатами, оливковым маслом и ароматной зеленью. Средиземноморский рацион является настолько сбалансированным и хорошо продуманным, что позволяет легко сохранить хорошее здоровье и красивую фигуру на долгие годы.Быстрое, сочное и невероятно вкусное блюдо из куриных грудок станет вашим излюбленным ужином под девизом «минимум затрат, максимум пользы»!
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите куриные грудки на пергаментную бумагу, приправьте их с обеих сторон солью и измельченным базиликом. Накройте приправленные грудки вторым листом бумаги и отбейте мясо кулинарным молотком до толщины 1,5 см.
2. В большой сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите подготовленные куриные грудки (шаг 1) на сковороду, обжарьте 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите обжаренные куриные грудки на тарелку и прикройте крышкой для сохранения тепла.
3. Положите на сковороду половинки томатов черри, соус тапенада и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока смесь не прогреется, а помидоры не станут мягкими.
4. Украсьте готовые куриные грудки (шаг 2) ароматными тушеными томатами (шаг 3) и измельченным свежим базиликом.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий – 220
Жиров – 8 г
Холестерина – 90 мг
Натрия – 240 мг
Калия — 440 мг
Углеводов – 3 г
Белков – 32 г
Источник: tablespoon.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриное филе по-средиземноморски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Филе курицы по-средиземноморски
Иногда так хочется чего-нибудь простого и здорового! Организм так и просит помощи и «разгрузки»! Так вот этот рецепт — один из тех случаев, когда хочется свежести и ароматов в кухне, чего-то естественного! В этом блюде всё натуральное: курица от фермера, каперсы с Сицилии и орегано — с огорода сицилийских родственников! Что ещё нужно для счастья?
В качестве гарнира, по случаю «детокса», отлично подходит свежий зелёный салат. Но и тушёные овощи тоже отлично подойдут! Очищайтесь и живите здорово!
Как приготовить «Куриное филе по-средиземноморски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы вам понадобится куриное филе, помидоры черри, каперсы, оливки, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Порежьте помидоры на четвертинки.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте оливки на половинки.
Шаг 4 Ссылка
В разогретое оливковое масло выложите куриное филе и обжарьте в течение 5 минут с одной стороны.
Шаг 5 Ссылка
Переверните филе и добавьте помидоры, оливки и каперсы. По желанию можете добавить немного белого вина для тушения. Готовьте при закрытой крышке в течение 15-20 минут, в конце приготовления добавьте немного пряностей или орегано.
Шаг 6 Ссылка
Посолите совсем немного (попробуйте!), так как присутствие каперсов уже придаёт солёный вкус блюду. Подавайте горячим с любым гарниром.
webspoon.ru