Курица по средиземноморски – Курица по-средиземноморски рецепт с фото

Курица по-средиземноморски рецепт с фото

Курица по-средиземноморски — пикантное и необычное блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню и порадовать новым вкусом ваших близких.

Средиземноморская кухня

Кухня стран Средиземного моря невероятно богата на идеи и воплощения этих идей в жизнь. Тут чудесным образом переплелись кулинарные традиции такого множества народов, что иной раз и не знаешь, куда отнести то или иное блюдо, которое называют средиземноморским. Чтобы ощутить всю замечательную гамму вкусов и ароматов этого кулинарного феномена, попробуем приготовить интересный вариант курицы по-средиземноморски.

Кстати, замечательным дополнением к такому блюду будут простые пшеничные лепешки, которые можно макать в соус, чтобы ни одной его капельки не пропало. Ведь соус-то получается крайне вкусный!

Ингредиенты для курицы по-средиземноморски


Курица по-средиземноморски: ИнгредиентыКурица по-средиземноморски: Ингредиенты
  • Курица — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливки с лимоном — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт курицы по-средиземноморски

  1. Курица по-средиземноморски: Порезать курицу на частиКурица по-средиземноморски: Порезать курицу на части

    Для начала разрежем куски курицы на более мелкие, удобные для приготовления.

  2. Курица по-средиземноморски: Обжариваем курицуКурица по-средиземноморски: Обжариваем курицу

    Разогреваем сковородку с маслом и кладем на нее подготовленное мясо.

  3. Курица по-средиземноморски: Обжариваем курицу до румяной корочкиКурица по-средиземноморски: Обжариваем курицу до румяной корочки

    Готовим мясо, пока оно не подрумяниться в нескольких местах, а после этого откладываем в отдельную посуду.

  4. Курица по-средиземноморски: Порезать лукКурица по-средиземноморски: Порезать лук

    Теперь порежем часть овощей.

    Лук нарезаем полукольцами.

  5. Курица по-средиземноморски: Измельчить помидоры
    Курица по-средиземноморски: Измельчить помидоры

    Если используете свежие помидоры, то с них нужно предварительно снять кожицу.

    Если же в вашем блюде будут консервированные томаты, то просто измельчаем их.

  6. Курица по-средиземноморски: Обжариваем лукКурица по-средиземноморски: Обжариваем лук

    На том же масле, в котором обжаривалась курица, пассируем лук до золотистого цвета и мягкости.

  7. Курица по-средиземноморски: Добавляем томатыКурица по-средиземноморски: Добавляем томаты

    К луку добавляем томаты и тушим все еще минут 5-7.

  8. Курица по-средиземноморски: Добавляем курицу в сковородкуКурица по-средиземноморски: Добавляем курицу в сковородку

    Самое время вернуть в сковороду курицу и протушить ее вместе с луком и помидорами в течение 10 минут.

  9. Курица по-средиземноморски: Измельчить чеснокКурица по-средиземноморски: Измельчить чеснок

    Тем временем выдавливаем через пресс чеснок.

  10. Курица по-средиземноморски: Измельчить маслиныКурица по-средиземноморски: Измельчить маслины

    Оливки режем пополам, но это необязательно, можно оставить их и целыми.

  11. Курица по-средиземноморски: Измельчить укропКурица по-средиземноморски: Измельчить укроп

    Мелко рубим зелень.

  12. Курица по-средиземноморски: Тушим все вместеКурица по-средиземноморски: Тушим все вместе

    Выкладываем чеснок, оливки и зелень в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой.

    Тушим блюдо в течение 15 минут на среднем огне.

  13. Курица по-средиземноморскиКурица по-средиземноморски

    Курица по-средиземноморски готова!

    Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Средиземноморская кухня с курицей, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев ½ пучка

Помидоры 5 штук

Белый хлеб ½ штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Оливковое масло 150 мл

Яйцо куриное 6 штук

Столовая горчица 4 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Анчоусы 20 г

eda.ru

Курица в духовке по-средиземноморски – пошаговый фоторецепт

Курица в духовке по-средиземноморски

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4-5

Очень удачное блюдо, в котором к кускам курицы гармонично подобраны овощи и специи, а все вместе так ароматно и вкусно!

Ингредиенты

  • целая курица или окорочка – 1,2-1,5 кг
  • томаты свежие – 250-350 г
  • томаты черри – 150-180 г
  • маслины без косточек – 50-60 г
  • красный лук – 3 головки среднего размера
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • вино белое сухое – 70-90 мл
  • сахар – 1,5-2,5 ч. ложки
  • томатная паста 2,5-3 ст. ложки
  • куриный бульон – 160-180 мл (можно из кубика)
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • соль, молотый перец по вкусу, лавровый лист
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки (иное растительное)

Способ приготовления

  • Целую тушку разделать на порционные куски, окорочка можно только поделить на ножки и бедрышки. Промыть, выложить на разовые полотенца, тщательно обсушить.Целую тушку разделать на порционные куски, окорочка можно только поделить на ножки и бедрышки. Промыть, выложить на разовые полотенца, тщательно обсушить.
  • Поставить тяжелую сковороду на огонь чуть ниже сильного, за 4-5 минут перекалить масло . За 4-5 минут подрумянить курицу с одной стороны, перевернуть, немного снизить огонь, жарить до корочки вторую сторону.Поставить тяжелую сковороду на огонь чуть ниже сильного, за 4-5 минут перекалить масло. За 4-5 минут подрумянить курицу с одной стороны, перевернуть, немного снизить огонь, жарить до корочки вторую сторону.
  • Куски курицы переложить в миску. Огонь установить средний. Лук, нашинкованный полукольцами, и тонкие ломтики чеснока пассеровать, помешивая иногда, 6-8 минут.Куски курицы переложить в миску. Огонь установить средний. Лук, нашинкованный полукольцами, и тонкие ломтики чеснока пассеровать, помешивая иногда, 6-8 минут.
  • Добавить бульон и вино, томатную пасту, ароматные травы (можно Итальянские вместо Прованских), сахар, перец и соль. Потушить 3-4 минуты, еще снизив огонь.Добавить бульон и вино, томатную пасту, ароматные травы (можно Итальянские вместо Прованских), сахар, перец и соль. Потушить 3-4 минуты, еще снизив огонь.
  • На дно формы положить лавровые листики, разложить куски курицы, приправить перцем и солью. На дно формы положить лавровые листики, разложить куски курицы, приправить перцем и солью.
  • Залить соусом ниже середины высоты мяса. Помидоры, нарезанные дольками, разложить сверху. И еще маслины, целиком или поделенные пополам.Залить соусом ниже середины высоты мяса. Помидоры, нарезанные дольками, разложить сверху. И еще маслины, целиком или поделенные пополам.
  • При температуре в духовке 190-200° тушить курицу около получаса. Затем добавить черри, побрызгать оливковым маслом и держать в духовке еще 10-15 минут.При температуре в духовке 190-200° тушить курицу около получаса. Затем добавить черри, побрызгать оливковым маслом и держать в духовке еще 10-15 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

курица по средиземноморски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 больших филе куриной грудки
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
большой пучок зеленого салата
1 средняя красная луковица
100 г оливок с перцем
20 г обжаренного миндаля
50–70 г феты
растительное масло для смазывания
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. любой горчицы по вкусу
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Показать все (19)

foodily.ru

паприка , сливки жирные, кукурузный крахмал

На весь экран

шаг 4

Приготовим соус, смешав крахмал с холодными сливками. Добавить соус к куриным бедрышкам. Тушить на медленном огне примерно 10-15 мин. Добавим оливки порезанные на пополам, сыр протертый азиго или пармезан 1/4 стакана, нарезанные свежий базилик и тимьян, можно заменить на сушенный, порции меньше, чем свежий.

Приготовим соус, смешав крахмал с холодными сливками. Добавить соус к куриным бедрышкам. Тушить на медленном огне примерно 10-15 мин. Добавим оливки порезанные на пополам, сыр протертый азиго или пармезан 1/4 стакана, нарезанные свежий базилик и тимьян, можно заменить на сушенный, порции меньше, чем свежий.

www.edimdoma.ru

👌 Куриные грудки по-средиземноморски, рецепты с фото

Предлагаем совершить вкусное кулинарное путешествие по Средиземноморью и приготовить домашние куриные грудки в греческом стиле: с тушеными томатами, оливковым маслом и ароматной зеленью. Средиземноморский рацион является настолько сбалансированным и хорошо продуманным, что позволяет легко сохранить хорошее здоровье и красивую фигуру на долгие годы. 
 
Быстрое, сочное и невероятно вкусное блюдо из куриных грудок станет вашим излюбленным ужином под девизом «минимум затрат, максимум пользы»!
     
Общее время приготовления:  25 минут   

Количество порций: 4   

Ингредиенты:


 
Приготовление:

1. Выложите куриные грудки на пергаментную бумагу, приправьте их с обеих сторон солью и измельченным базиликом. Накройте приправленные грудки вторым листом бумаги и отбейте мясо кулинарным молотком до толщины 1,5 см. 
 
2. В большой сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите подготовленные куриные грудки (шаг 1) на сковороду, обжарьте 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите обжаренные куриные грудки на тарелку и прикройте крышкой для сохранения тепла. 
 
3. Положите на сковороду половинки томатов черри, соус тапенада и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока смесь не прогреется, а помидоры не станут мягкими.
 
4. Украсьте готовые куриные грудки (шаг 2) ароматными тушеными томатами (шаг 3) и измельченным свежим базиликом.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 220

  • Жиров – 8 г

  • Холестерина – 90 мг

  • Натрия – 240 мг

  • Калия — 440 мг

  • Углеводов – 3 г

  • Белков – 32 г



Источник: tablespoon.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриное филе по-средиземноморски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Филе курицы по-средиземноморски

Иногда так хочется чего-нибудь простого и здорового! Организм так и просит помощи и «разгрузки»! Так вот этот рецепт — один из тех случаев, когда хочется свежести и ароматов в кухне, чего-то естественного! В этом блюде всё натуральное: курица от фермера, каперсы с Сицилии и орегано — с огорода сицилийских родственников! Что ещё нужно для счастья?

В качестве гарнира, по случаю «детокса», отлично подходит свежий зелёный салат. Но и тушёные овощи тоже отлично подойдут! Очищайтесь и живите здорово!

Как приготовить «Куриное филе по-средиземноморски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы вам понадобится куриное филе, помидоры черри, каперсы, оливки, соль и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Порежьте помидоры на четвертинки.

Шаг 3 Ссылка

Порежьте оливки на половинки.

Шаг 4 Ссылка

В разогретое оливковое масло выложите куриное филе и обжарьте в течение 5 минут с одной стороны.

Шаг 5 Ссылка

Переверните филе и добавьте помидоры, оливки и каперсы. По желанию можете добавить немного белого вина для тушения. Готовьте при закрытой крышке в течение 15-20 минут, в конце приготовления добавьте немного пряностей или орегано.

Шаг 6 Ссылка

Посолите совсем немного (попробуйте!), так как присутствие каперсов уже придаёт солёный вкус блюду. Подавайте горячим с любым гарниром.

webspoon.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 23:26

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о