Кунжут рыба: Рыба, жаренная в кунжутном кляре

Содержание

Чем полезен кунжут и как его используют?

Кунжут — это тропическое растение высотой около двух метров. Семена кунжута отличаются цветом. Есть черный и белый кунжут.

Семена формируются в коробочке. В каждой из них примерно 75-85 семян. Кунжут собирают вручную, чаще в недозревшем виде, так как спелые коробочки быстро трескаются. Растение цветет всего сутки, и на нем раскрываются белые, розовые или голубые цветы.

Его выращивают в азиатских жарких странах, еще его можно встретить на Кавказе. 

В Индии, Корее и Китае из семян делают кунжутное масло. Еще в древности люди начали  готовить из него халву, а сейчас можно встретить козинаки.

Его добавляют в салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Им можно посыпать булочки, коржики, хлеб или батон.  


В восточных странах из кунжута делают кунжутную пасту «тахини». Она служит основой для соусов, гарниров и других блюд.

 на является неотъемлемым ингредиентом хумуса, фалафеля, бабагануша и просто полезным продуктом, который стоит взять на заметку, если вы придерживаетесь правильного питания. 


История кунжута

Кунжут на латинском звучит как сезам (sesamum). В переводе это значит — «масляное растение». Три тысячи лет до нашей эры люди начали использовать кунжут в кулинарии.

Раньше в Китае использовали кунжутное масло для заправки ламп. Женщины несколько столетий назад использовали семена кунжута в косметологии. Масло кунжута использовали для волос. Сладости с кунжутом считались источником молодости.



Полезные свойства кунжута 

Маленькие семена кунжута с древних времен ценят в восточной медицине. 

Полезные свойства растения позволяют поддерживать организм в тонусе, укрепить иммунитет, мышцы, нервную систему и зрение. Кунжут нормализует уровень холестерина в крови, насыщает ее железом и кислородом, делает стенки сосудов более эластичными.

В его составе есть витамины А, Е, С, Н, РР, В, а также фосфор, железо, магний, кальций, калий, цинк, лецитин и фитин.

Несмотря на высокую калорийность (около 500–550 ккал на 100 г), при правильном употреблении, кунжут способен снизить вес и справиться с чувством голода. Для этого достаточно съесть чайную ложку необжаренных семян в качестве перекуса.

Спортсмены добавляют его в свой рацион, чтобы набрать мышечную массу. Средняя дозировка для взрослого человека — 1 чайная ложка в сутки. 



Кунжутное масло 

Кунжутное масло подойдет для заправки салатов. В медицине его применяют как смягчающее и успокаивающее средство. Кунжутное масло имеет характерный ореховый вкус и аромат, широко применяется в азиатской кухне. Отлично подходит для соусов, маринадов и заправок. Чаще его добавляют в уже готовое блюдо. При добавлении в тушеные блюда может перебить нежный вкус некоторых овощей, в таком случае его лучше использовать в сочетании с другими растительными маслами, например, с подсолнечным или маслом виноградной косточки.

Нерафинированное кунжутное масло не пригодно для жарки, в горячие блюда его рекомендуется добавлять лишь перед подачей на стол.
Помимо вкусовых качеств, кунжутное масло содержит большое количество кальция, железа, магния и фосфора, а также витамин Е. Оно широко используется в косметологии – смягчает и питает кожу, удаляет отмершие клетки, является омолаживающим средством.

Белый и черный кунжут 

Черный кунжут чаще всего произрастает в азиатских странах. Черный кунжут обладает более выраженным ароматом и не нуждается в очистке, в нем содержится больше железа, жирных кислот, углеводов, витамина А, группы В и антиоксидантов.

Черный кунжут горьковат и больше подходит для салатов и горячих блюд. Благодаря повышенному содержанию жирных кислот именно этот вид растения используется для добычи масла.

Белый кунжут отличается мягким вкусом, в нем больше влаги, жиров и белков, витаминов Е, С и К и фитостеролов, снижающих уровень холестерина в крови. Он хорошо подходит для выпечки и козинаков. Иногда кунжут смешивают и используют необычное сочетание при украшении блюд. 

В природе можно встретить еще желтый и коричневый кунжут.

 

Рецепт кунжутного печенья 

Очень сытное печенье приятно хрустит и пахнет орехами.

Ингредиенты:

Соль крупная розовая “Айдиго” — 2 щепотки

Сахар тростниковый — 100 г 

Разрыхлитель “Айдиго” — ½ ч.л.

Сахар ванильный “Айдиго” — ½ ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Яйцо —  1 шт 

Кунжут -160 г 

Мука — 90 г 

Сливочное масло — 60 г

Мягкое масло растираем с сахаром и ванилью. Далее вбиваем яйцо. Высыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Обязательно добавляем крупную соль. Затем лимонный сок. 

Кунжут обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Немного остужаем семечки и высыпаем в тесто.

Смазываем тефлоновую форму и выкладываем тесто по ложке на расстоянии друг от друга. Выпекаем каждую партию мнут 15 при 180 градусах.


Рецепт рыбы с кунжутом 


Рыба в кунжуте будет сочной внутри и хрустящей снаружи.


Ингредиенты: 

Кунжут Айдиго — 100 г 

Лимон — по вкусу

Яйцо — 1 шт

Семга — 500 г 

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Приправа “Айдиго” “Золотая рыбка” — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Рыбу сначала нужно почистить, промыть и обсушить. Посолить, смазать приправой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Приготовление кляра 

Яйцо слегка взбить с солью и добавить пшеничную муку. Каждый кусочек рыбы сначала обмакнуть в кляр, а потом обвалять в кунжуте.

Обжарить рыбу в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон. Огонь должен быть средним, иначе кунжут подгорит, а рыба останется сырой. После обжаривания рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт азиатской курицы с кунжутом


Ингредиенты: 

Разрыхлитель “Айдиго” — ¼ ч.л.

Кукурузный крахмал “Айдиго” — 2 ст.л.

Куриное филе — 500 гр 

Мука рисовая — 2  ст.л.

Соевый соус — 2  ст.л.

Рисовое вино Шаоксин (или сухой херес) — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Вода — 2 ст.л.

Сода — ¼  ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Для соуса:

Чеснок сухой Айдиго — 1 ч.л.

Вода — ½  стакана

Бульон куриный — 1 стакан 

Уксус — ⅛  стакана 

Кукурузный крахмал Айдиго  — ¼ стакана

Сахар — 1 стакан 

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Чили паста — 1-2 ч.л.

Для подачи:

Кунжут жареный Айдиго — 2 ст.л.

Масло арахисовое — 4 стакан 

Нагреть сухую и чистую сковороду (вок) на среднем огне. Добавить семена кунжута и помешивать деревянной ложкой. Как только семена кунжута станут золотисто-коричневого цвета, немедленно снять с огня. Дать остыть. Хранить в сухой, чистой и герметичной банке при комнатной температуре.

Порезать курицу на кубики размером около 3 см. Тщательно смешать с ингредиентами маринада и мариновать 20 минут.

Добавить несколько кусочков маринованной курицы за один раз и жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.

Непосредственно перед тем, как вы закончить жарить курицу, довести соус до кипения.

Положить курицу на большое блюдо и полить горячим соусом. Посыпать кунжутом. Подавать с рисом.

СОУС

Смешайте все ингредиенты соуса. В небольшой кастрюле довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимума и сохранять тепло, пока жарится курица.

Рецепт сдобных булочек с кунжутом 

Ингредиенты:

Дрожжи сухие Айдиго — 4 г (или 10 г прессованных)

Мука пшеничная — 370 г

Молоко (теплое) — 30 мл

Вода (теплая) — 160 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 20 г

Соль розовая Айдиго  — 0,5 ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры — 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут Айдиго

— для посыпки

Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.

Вводим яйцо. Частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто. Прикрываем тесто салфеткой и даем «отдохнуть» ему полчаса при комнатной температуре.

Затем вмешиваем масло и соль. Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и помещаем в теплое место на 60-90 минут. 

Затем тесто обомнем и разделим на 5 частей, равных по весу.

Припыляем немного стол мукой и каждую заготовку раскатываем «колбаской» длиной примерно 40 см. Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля. И оборачиваем концы вокруг петли.

Кладем заготовки на противень, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взобьем, кисточкой смажем булочки и присыпем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.


Рецепт овощного салат с кунжутом 

Ингредиенты:

Кунжут белый Айдиго — по вкусу 

Чеснок копченый Айдиго — по вкусу

Огурцы — 2 шт 

Морковь — 1 шт 

Перец болгарский — 1 шт 

Зеленый лук — по вкусу 

Перец чили — 0,2 шт 

Укроп — по вкусу 

Заправка:  

Перец черный молотый Айдиго — по вкусу

Соль розовая Айдиго — по вкусу 

Соевый соус — 2 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Огурцы нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать полосками. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчить. Красный перец чили мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кусочками. Укроп мелко нарезать.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде пару минут. В миске соединить нарезанные овощи и зеленый лук. Добавить кунжут. Перемешать..

Для заправки соединить соевый соус, яблочный уксус, сахар, масло, соль и черный молотый перец. Перемешать. Салат полить заправкой, перемешать и поставить на 15-20 минут в холодильник, затем можно подавать.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Тушеная рыба с кунжутом. Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней

Читайте также

Рыба тушеная

Рыба тушеная Ингредиенты: рыба – 500 г, бульон рыбный – 1 л, морковь – 2 шт., корни сельдерея и петрушки – по 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 3 ст. ложки, лист лавровый – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Рыбу

Тушеная рыба

Тушеная рыба Состав: 200 г рыбы, 1 небольшая морковка, 1 небольшая свекла, 1 луковица, луковая шелуха, лимонный сок или лимонная кислота, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. растительного масла.На дно кастрюли с толстыми стенками, предварительно покрытое шелухой от луковицы, половиной

Рыба тушеная

Рыба тушеная Рыба с цветной капустой КомпонентыФиле морского окуня – 600 гКапуста цветная – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Вино сухое белое – 1–2 столовые ложкиМасло растительное – 4–5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМука – 1–2 столовые

Рыба тушеная

Рыба тушеная Ингредиенты: 600 г карпа, 3 луковицы, 2 ст. ложки томата, 3 ст. ложки растительного масла. 0,5 лимона, перец, соль по вкусу.Приготовление: очищенную рыбу промыть, нарезать на куски и положить в сотейник, добавить пассерованный репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист,

Рыба тушеная

Рыба тушеная Ингредиенты: 1 кг рыбы, 5 луковиц, 3 моркови, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 3 лавровых листа, перец горошком, зелень.Приготовление: рыбу (карп, толстолобик, лещ, судак, щука) очистить, промыть, нарезать на куски. Посолить, поставить в холодное

Тушеная рыба

Тушеная рыба Ингредиенты: 1 кг рыбы,2 большие моркови, 3 небольшие луковицы, 500 г майонеза, 200 г сыра, перец красный и черный.Приготовление: рыбу (лучше кету, нерку или лосось) отварить до полуготовности. Поджарить лук с морковью в растительном масле. Когда все компоненты

Рыба тушеная

Рыба тушеная 200 г рыбы, 1 головка репчатого лука, 50 г сметаны, 30 г растительного масла, соль, перец по вкусу. Для этого блюда лучше использовать не очень костлявую рыбу. Ее нужно обработать, помыть, разрезать вдоль позвоночника. Получится рыбное филе. Рыбное филе нужно

ТУШЕНАЯ РЫБА

ТУШЕНАЯ РЫБА Требуется: 300 г рыбы, 2 ст. л. растительного масла, 6 головок репчатого лука, соль, перец, 30 мл рома, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 4 помидора.Способ приготовления. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарьте нарезанный кольцами лук и дольками чеснок,

Тушеная рыба

Тушеная рыба Состав: 200 г рыбы, по 1 небольшой морковке и свекле, 1 луковица, луковая шелуха, лимонный сок или лимонная кислота, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца.На дно кастрюли с толстыми стенками, предварительно покрытое

Тушеная рыба

Тушеная рыба Состав: 200 г рыбы, по 1 небольшой морковке и свекле, 1 луковица, луковая шелуха, лимонный сок или лимонная кислота, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца. На дно кастрюли с толстыми стенками,

Тушеная рыба

Тушеная рыба Состав: 200 г рыбы, по 1 небольшой морковке и свекле, 1 луковичка, луковая шелуха, лимонный сок или лимонная кислота, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца.На дно кастрюли с толстыми стенками, предварительно, покрытое

РЫБА ТУШЕНАЯ

РЫБА ТУШЕНАЯ Требуется: 700–800 г филе рыбы (судак, сазан, налим или любая другая крупная рыба), 2–3 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, сок и цедра лимона, 40 г растительного масла, зелень, перец, соль.Способ приготовления. Приготовьте из рыбы филе, порежьте его на кусочки, посолите,

Тушеная рыба

Тушеная рыба Тушить рыбу можно в сыром виде или предварительно обжаренном на сковороде с небольшим количеством масла, целиком или порционными кусками, а также в виде различных изделий из рубленой рыбы.При тушении можно добавлять ароматические коренья и специи, помидоры

Тушеная рыба

Тушеная рыба — 1 кг рыбы- 2 мультистакана рыбного бульона или воды- 3-4 моркови- 1-2 луковицы- 2-3 помидора или 2-3 ст.ложки томатной пасты- 1 ст.ложка сахара- 4 ст.ложки растительного масла- Специи, пряности, соль по вкусуДля тушения можно использовать любую рыбу — можно минтай,

Кунжут, рыба и другие основные виновники пищевой аллергии | Lifestyle

Сегодня пищевая аллергия стала довольно распространенным явлением. Аллергическая реакция может проявиться как на какие-либо экзотические продукты, так и на продукты питания, которые мы потребляем каждый день.

Мы хотим поделиться с вами списком продуктов, содержащих аллергены, которые, возможно, вам следует исключить из рациона, если вы страдаете от пищевой аллергии.

Яйца

В яйцах содержатся белки, которые вызывают аллергические реакции. Поэтому людям, склонным к аллергии, рекомендуется ограничить потребление яиц и продуктов, содержащих яйца, к которым относятся выпечка, макароны, майонез.

Молоко

Очень часто люди сталкиваются с пищевой аллергией на молоко, а вернее, на лактозу, содержащуюся в молоке и молочных продуктах.

Продукты, содержащие лактозу: сливочное масло, сыры, кондитерские изделия на основе молока и сливок, шоколад

Кроме того, аллергия может быть вызвана белком казеином, который очень часто входит в состав различных косметических средств. Поэтому перед покупкой того-или иного средства обязательно изучайте его состав.

Орехи, растущие на деревьях

Аллергические реакции могут проявиться на кешью, фисташки, фундук, грецкие орехи, бразильский орех и миндаль. Большинство людей, которые имеют аллергию на один вид орехов, которые растут на деревьях, также имеют аллергию на другие виды орехов, поэтому им следует исключить из своего меню ореховые масла, соус песто, ореховую муку, энергетические батончики, в состав которых входят орехи.

Арахис

Арахис отличается от орехов, растущих на деревьях, таких как грецкие, миндаль и кешью. Плоды этой бобовой культуры растут под землей. Растение принадлежит к тому же семейству, что и бобы, горох, чечевица и соя. Арахис нередко входит в состав выпечки и конфет.

Рыба

Более 50% людей, страдающих аллергией на один тип рыбы, также имеют аллергию на другие виды. Людям с таким видом пищевой аллергии также рекомендуется избегать посещения рыбных рынков и ресторанов, специализирующихся на блюдах из рыбы и морепродуктов, так как существует высокий риск перекрестных контактов между различными продуктами и рыбой. Рыба может входить в состав соуса для барбекю, соуса «Цезарь», соуса «Вустершир».

Пшеница

Пшеница и продукты из пшеничной муки, в частности хлеб, нельзя употреблять людям, имеющим непереносимость белка глютена. Если вы страдаете от аллергии на глютен, используйте для приготовления блюд такие крупы, как ячмень, лебеду или рожь.

Кунжут

Кунжут также считается довольно распространенным аллергеном. Его можно обнаружить на булочках, на бургерах, хлебных палочках, крекерах. Удивительно, но кунжут также может входить в состав мороженого, соусов, мясных деликатесов и пива.

Соя

Соя относится к семейству бобовых, которое также включает в себя такие продукты, как фасоль, горох, чечевица и арахис. В основном соя входит в состав сыра тофу и некоторых продуктов, разработанных для питания людей, решивших отказаться от употребления мяса. Однако соя также входит в состав многих обработанных продуктов, ее можно обнаружить в консервированном тунце, переработанном мясе, крекерах.

Пошаговый рецепт жареного судака – рыболовные рецепты

Последних две рыбалки не очень удались, не то чтобы совсем, но так вроде и был и практически коту поймал, но какой-то осадок недоделанной работы остался. Вот и в эту субботу возвращаясь с рыбалки, посетили замечательные места, настроили планов на зиму, на лето — в общем, наперед.

Домой я приехал нифига не подуставший, наверное, сказалась часовая задержка на красивых местах, неспешные перекуры, воспоминания, планы… Дома меня никто не ждал. Жена, предварительно позвонив, узнала, что мои трофеи годятся для кошки, заранее вытащила пару тушек судака из морозилки. Раз муж на рыбалке, жена должна быть где? Правильно — в парикмахерской! Раз в эту субботу добытчик из меня хреновый, решил я пожарить рыбки. И пожарил! И вот за ужином как-то так жареный судак мне понравился, что накатив соточку за труды, я изрек — если бы мне такую рыбу давали поесть раньше, я бы, наверное, пристрастился бы не к мясу, а к рыбе! Раз так, надо с друзьями на Фиш-Хуке рецептиком поделиться.

Готовлю я не часто, а когда есть вдохновение, тем более после субботы мне захотелось рецепт немного усовершенствовать. Я еще со своей менеджерской работы сделал вывод — сложное изобретать легко, простое сложно. Не люблю сложных осложнений, поэтому рецепт банально прост!

Начну с начала, очередная пара судачьих заготовок была вытащена из морозилки, и оставлена оттаивать или отдыхать.

Собственно тушка

Филируем, то есть отделяем часть вкусностей для кошки, а филейку для себя.

Ножиком да по ребрам

Режем на кусочки

Дальше все ингредиенты в куче:

  • судаковое филе или может, наверное, быть любая другая рыба;
  • кукурузная мука;
  • кунжут;
  • подсолнечное масло — олия;
  • соль, перец;
  • и хорошее настроение

Я привык к обычной жареной рыбе, которую вываливают в муке и в яйце. Но чего-то это надоело, поэтому буду пристращаться к кукурузной муке, как индеец. С нее классные мексиканские лепешки — тако получаются, я уже жарил, вещь.

Ингредиенты

Солим — перчим

Отдельно в тарелке смешиваем жменю муки со жменей кунжута, перемешиваем и вываливаем в этой смеси рыбку.

Кукуруза с кунжутом

Посыпали и обваляли

Тем временем сковородка с маслом разогрелась и шасть туда подготовленную рыбу.

Процесс пошел

На второй бок

Жарим не долго, где-то минутки три-четыре. До золотистой корочки. Не прошло и полчаса, а судачек в кунжуте готов.

Пускайте слюни

С гарнирчиком

Вот собственно и все. Кратко, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Жареный лосось на сковороде — рецепт с фото


Недавно гуляя по рынку я зашла в рыбный отдел и мне приглянулись сразу стейки лосося, приятный  глазу ярко оранжевый цвет, так и привлекал мой внимание. Я знаю как любит эту рыбу мой муж, особенно в слабосоленом виде, я решила порадовать родных свежей рыбкой, приготовив  жареного лосося на сковороде в кунжуте и быстром маринаде.

Красную рыбу очень легко испортить во время приготовления, особенно делают  это новички жаря ее до такой степени, что рыба превращается в сухую массу. Оптимальное время жарки стейков из красной рыбы при толщине 2см — 6-7 минут.

Давайте вернемся к нашему рецепту, для него я приготовила отличный быстрый маринад и два вида кунжутных семечек. Черные и белые, но это просто для подачи и красивого внешнего вида, обычно я готовлю просто с одним видом, тут самое главное вкус от него.

  • Лосось 4 стейка
  • Кунжут белый 2 ст.л.
  • Черный кунжут 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Маринад:
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сок лимона ½ шт.
  • Мед липовый 1 ч.л.
  • Имбирь перетертый 50 г.
  • Соль и черный молотый перец  

Калории: 138 ккал

Белки: 18.4 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 0.3 г

  • Вот такие кусочки я приобрела, толщина как видите 1,5-2 см, поэтому мариновать будет очень просто и быстро.

  • Первым делом готовим маринад, делается он очень просто, соединяем все ингредиенты которые я указала и вуаля, маринад готов. Помещаем рыбу в маринад на час.

  • Высыпаем на тарелку зерна кунжута по 2 столовых ложке.Достаем лосось из маринада и обильно обваливаем в кунжуте. Вкус от него фантастический, особенно при жарке.

  • Обжарила его на небольшом количестве масла примерно
    5-10 минут в зависимости от толщины нарезки рыбы.

  • Жареный лосось приготовлен, советуем подавать с любой лапшой или картофелем.
    Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Лосось в кунжуте на подушке из цукини, пошаговый рецепт с фотографиями – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лосось в кунжуте на подушке из цукини, пошаговый рецепт с фотографиями – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Лосось в кунжуте на подушке из цукини

АВТОР: Irina Timofeeva порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2048

Автор рецепта

Подписаться

Практически все ингредиенты в этом блюде, за исключением специй, при желании можно заменить на те, что больше по душе. Лосося, например, на тунца. А цукини — на баклажаны. Главное, не передержать на огне рыбу и не спалить кунжутные семечки. Кунжут, впрочем, тоже можно заменить — например, обычный светлый на эстетский темный или вовсе на кунжутное масло.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе лосося

450 г

Соевый соус

30 мл

Зеленый лук

50 г

Лимонный сок

20 мл

Лимонная цедра

1 чайная ложка

Соль

1/2чайной ложки

Растительное масло

15 мл

Молотый черный перец

1/4чайной ложки

Сливки 20%-ные

100 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Удалить из филе лосося кости и острым ножом срезать с кожи. Для этого сделать поперечный надрез в филе, не перерезая кожи, и затем, придерживая одной рукой кожу, другой рукой срезать мясо, ведя нож параллельно разделочной доске.

2Нарезать филе некрупными кубиками и переложить в глубокую миску. К рыбе добавить две столовые ложки соевого соуса, перемешать и всыпать кунжут. Еще раз перемешать, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.

3На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и выложить рыбу так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, снять с огня и оставить на время.

4Цукини нарезать кубиками с ребром 1 см (или небольшими полукруглыми ломтиками). На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем цукини, помешивая, в течение пяти-семи минут.

5Добавить к цукини натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок примерно половины лимона (две-три столовые ложки). Посолить и поперчить, хорошо перемешать и готовить еще одну-две минуты.

6Тем временем у стеблей зеленого лука отрезать плотные белые части и выбросить, а зеленые измельчить острым ножом и кинуть их в сковородку к цукини. Перемешать и слегка поджарить в течение пары минут.

7Влить сливки, перемешать с цукини и луком и потушить на среднем огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты и оставить на пять-семь минут — за это время цукини немного остынут, а соус слегка загустеет.

8На сервировочные тарелки выложить цукини вместе с небольшим количеством сливочного соуса и сверху на них — кубики поджаренного лосося в кунжуте. Подавать сразу.

Совет к рецептуВместо цукини здесь можно использовать молодые весенние кабачки с тонкой кожицей или баклажаны. С баклажанов, правда, кожу придется срезать, а для обжарки использовать в два раза больше растительного масла.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

мне кажется это блюдо трудно испортить. готовила уже дважды и оба раза божественно вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Часто готовлю по рецепту, но лосось мариную в соусе терияки, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Быстро и очень вкусно. Советую

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кинг клип с кунжутом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кинг клип – 1 шт

сок лимона – 1 ч.л.

соль, перец – по вкусу

кунжут – 1 ст.л.

масло растительное – для жарки

мука – для панировки

Кинг клип, это креветочная рыба. Мясо креветочной рыбы белого или розоватого цвета, имеет великолепные органолептические характеристики, слегка сладковатое на вкус. Мелкие кости практически отсутствуют.

Приготовление

Рыбу моем, и очищаем брюшко.

Нарезаем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и ставим на пол часа в холодильник.

Затем панируем в муке.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём рыбу.

Готово! Кунжут подсушиваем на сухой сковороде и посыпаем им рыбу. Затем выкладываем её на блюдо, угощаем родных и близких. У рыбы исключительно нежный вкус. Сочная внутри, слегка сладковатая и очень вкусная!

Люциан в корке из семян кунжута — Fed & Fit

Люциан с корочкой из кунжутных семечек — это быстрый ужин в будние дни, состоящий из красного луциана и семян кунжута для получения хрустящего ароматного рыбного блюда!

У вас хорошая неделя? У меня ОТЛИЧНАЯ неделя.

Несмотря на серию проблем с автомобилем, унизительные тренировки по кроссфиту и ошеломляющее количество пиццы, оставшейся в воскресенье вечером, у меня отличная неделя.

В Сан-Антонио идет дождь поздним летом.Я хотел бы сказать, что рад дождю, потому что он пополняет наш водоносный горизонт… но это было бы ложью. Правда гораздо корыстнее. Ливень означает, что мне не нужно противостоять безжалостным утренним комарам, драться из водного шланга и поливать хрустящие растения! БУХЬЯ.

Остин уехал по работе, поэтому мы с Гасом хорошо проводим время. Когда мы все вместе, Гас смотрит только на Остина. Они до смешного влюблены друг в друга. Мальчики любят драться, играть в погоню и есть слишком много свиных шкур.Когда Гас развлекает только меня, он немного смягчается. Мы ходим на долгие прогулки, прижимаемся друг к другу, болтаем о нашем дне и играем в прятки. Сильно отличается от их мужского времени.

Хорошо, перейдем к еде. Я голоден!

Несколько дней назад мы сыграли в небольшую игру «Вы бы предпочли» на моей странице Facebook . Вас спросили, не желаете ли вы увидеть рецепт:

  1. Люциан с корочкой из семян кунжута
  2. Салат Палео Капрезе
  3. Какой-то палео-дружественный пончик, который я все еще не могу сузить, потому что все они такие чертовски ‘ вкусные.

Я подсчитал голоса и вот оно! Snapper с небольшим отрывом выиграл у Caprese Salad. При этом наибольшее количество голосов энтузиастов пришлись на пончики. Я вас всех слышу. Не волнуйтесь, я в конце концов выложу все три.

Это одно из моих самых любимых блюд. Действительно. У меня всегда есть избыточное количество семян кунжута (для производства чипсов ) . Поэтому, когда я хочу на ужин хрустящую, маслянистую, слоеную рыбу, я использую ее с пользой.

Поскольку семена кунжута содержат много полиненасыщенных жиров омега-6, я не рекомендую есть это блюдо каждый день. При этом тот факт, что вы едите семена с рыбой, богатой омега-3 животного происхождения (это важно, люди), помогает сбалансировать питательные вещества. Ознакомьтесь с заметками Криса Крессера об истории и опасностях непропорционального соотношения потребления омега-6: омега-3.

С чем его есть? Могу я предложить…

Стороны: Обугленная зелень репы и лимон (обжаренные в беконном жире… вкуснятина)

Напиток: газированная минеральная вода + свежий лимон со льдом (моя текущая одержимость напитками)

Десерт: Paleo Peach Cobbler (воспользуйтесь теми персиками позднего сезона!)

Все начинается… с луциана! Мне нравится красный окунь, но не стесняйтесь использовать то, что ваш эксперт по рыбному рынку считает самым свежим.

Отмерьте 1 столовую ложку семян белого кунжута и бросьте их на тарелку.

Посыпьте одну сторону филе луциана кошерной солью, а затем свежим треснувшим черным перцем. Затем положите свежеприготовленную сторону луциана лицевой стороной вниз на семена кунжута.

Постучите так, чтобы рыба касалась семян как можно большей частью.

Теперь посыпьте лицевую сторону филе кошерной солью и черным перцем.Переверните рыбу и снова втолкните ее в семена, чтобы она полностью покрылась слоем.

Я довольно много готовил с маслом травяного откорма Kerrygold . Мне нравится аромат, к тому же у меня есть коробки с этим дурдом (я не могу отказаться от хорошей продажи). Не стесняйтесь использовать любой кулинарный жир, который вам нравится. Хорошо подойдет кокосовое масло первого отжима, топленое масло, сало или жир бекона. Растопите примерно 1 чайную ложку на сковороде.

Включите средний / высокий огонь, когда масло растопится.Выложите рыбу на сковороду и готовьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты.

Он должен иметь красивый золотистый цвет, когда вы его переворачиваете.

Снимите со сковороды, дайте постоять несколько минут и подавайте.

Наслаждайтесь луцианом в корке из семян кунжута!

Печать

Люциан в корке из семян кунжута

  • Автор: Cassy
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: 1 порция 1x
  • 1 6-7 унций филе красного луциана, очищенное от кожи
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 чайная ложка масла травяного откорма, топленого масла, кокосового масла первого отжима или жира из бекона
  1. Слегка посыпьте одну сторону филе луциана кошерной солью, затем черным перцем по своему вкусу.Положите приправленную сторону филе на слой семян кунжута, придавив, чтобы покрытие получилось равномерным. Приправьте лицевую сторону окуня солью и перцем, затем переверните семена кунжута.
  2. Растопите 1 чайную ложку кулинарного жира на сковороде. Положите на сковороду на среднем / сильном огне окунь, покрытый кунжутом. Варить с каждой стороны по 3-4 минуты или пока семена не приобретут золотистый цвет.
  3. Дайте рыбе постоять несколько минут, затем подавайте.
  4. Наслаждайтесь!

Рыбные палочки с кунжутом | Williams Sonoma

Разрежьте рыбные палочки
Перед тем, как начать, убедитесь, что поблизости есть взрослый, чтобы помочь.

Положите рыбное филе на разделочную доску. Острым ножом нарежьте рыбное филе на палочки размером примерно 1 на 5 дюймов. Переложите на тарелку и отложите.

Приготовьтесь покрыть рыбу глазурью
Вылейте муку в неглубокую кастрюлю. Посыпьте муку солью и перцем и перемешайте вилкой до однородного состояния.

Разбейте яйца на другой неглубокой сковороде, затем взбейте яйца вилкой, пока они не станут гладкими и однородно желтыми.

Вылейте семена кунжута в третью неглубокую сковороду.

Выровняйте противни с мукой, яйцами и семенами кунжута в ряд перед собой в указанном порядке.

Смажьте рыбные палочки
Протяните кусок рыбы через муку, переворачивая, чтобы покрыть его всей поверхностью. Осторожно стряхните лишнюю муку. Теперь быстро окуните кусок рыбы в икру, чтобы излишки стекали. Наконец, протяните кусок рыбы через семена кунжута, повернув его, чтобы он равномерно покрылся семенами. Отложите на чистую тарелку. Повторяйте, пока не покроете все кусочки рыбы.

Нагрейте масло
Положите слой бумажных полотенец на другую чистую тарелку.

Попросите взрослого помочь вам прямо сейчас. Поставьте сотейник на средний огонь. Налейте масло в сотейник и дайте ему нагреться в течение 1 минуты.

С помощью щипцов или металлической лопатки поместите рыбные палочки в сковороду одну за другой. Покрытие должно зашипеть при соприкосновении с маслом.

Приготовьте рыбные палочки
Положите в сковороду столько рыбных палочек, сколько поместится без скучивания.Вокруг каждой палки должно быть немного места. Готовьте рыбные палочки до золотистой корочки с первой стороны, около 5 минут.

Щипцами или лопаткой осторожно переверните рыбные палочки. Обжарьте рыбные палочки с другой стороны, пока они не станут золотистыми, еще около 5 минут.

Держите рыбные палочки в тепле
Положите рыбные палочки на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разогрейте духовку до 200 ° F. Положите первую партию рыбных палочек в форму для запекания. Поместите блюдо в духовку, чтобы рыбные палочки оставались теплыми.

Обжарьте оставшиеся рыбные палочки и держите их в тепле в духовке.

Подать
Попросите взрослого помочь вам достать рыбные палочки из духовки. Щипцами переложите рыбные палочки на блюдо.

Подавайте рыбные палочки горячими, с дольками лимона для отжима и соусом тартар или кетчупом для макания. Служит 4.

По материалам Williams-Sonoma Fun Food, Стефани Розенбаум (Simon & Schuster, 2006).

NoCookies | Австралийский

У вас отключены файлы cookie

Для использования этого веб-сайта в вашем браузере должны быть включены файлы cookie.Чтобы включить файлы cookie, следуйте инструкциям для вашего браузера ниже.

Приложение Facebook: открывайте ссылки во внешнем браузере

Существует конкретная проблема с браузером в приложении Facebook, который периодически отправляет запросы к веб-сайтам без ранее установленных файлов cookie. Похоже, это дефект в браузере, который необходимо исправить в ближайшее время. Самый простой способ избежать этой проблемы — продолжать использовать приложение Facebook, но не использовать встроенный в приложение браузер. Это можно сделать, выполнив следующие действия:

  1. Откройте меню настроек, щелкнув меню гамбургера в правом верхнем углу.
  2. Выберите «Настройки приложения» в меню.
  3. Включите параметр «Ссылки открываются извне» (при этом будет использоваться браузер устройства по умолчанию).

Окна

Включение файлов cookie в Internet Explorer 9
  1. Откройте Интернет-браузер
  2. Нажмите «Инструменты» (или значок «шестеренка» в правом верхнем углу)> Свойства обозревателя> Конфиденциальность> Дополнительно.
  3. Проверка отмены автоматической обработки файлов cookie
  4. Для основных и сторонних файлов cookie нажмите Принять
  5. Нажмите ОК и ОК

Включение файлов cookie в Internet Explorer 10, 11

  1. Откройте Интернет-браузер
  2. Нажмите кнопку «Инструменты», а затем нажмите «Свойства обозревателя».
  3. Щелкните вкладку «Конфиденциальность», затем в разделе «Параметры» переместите ползунок вниз, чтобы разрешить использование всех файлов cookie, и нажмите кнопку «ОК».
  4. Нажмите ОК
Включение файлов cookie в Firefox
  1. Откройте браузер Firefox
  2. Щелкните Инструменты> Параметры> Конфиденциальность <Использовать пользовательские настройки для журнала
  3. Проверить Принимать куки с сайтов
  4. Проверить Принять сторонние файлы cookie
  5. Выберите «Хранить до истечения срока действия»
  6. Нажмите ОК
Включение файлов cookie в Google Chrome
  1. Откройте браузер Google Chrome
  2. Щелкните значок «Инструменты» или введите «Перейти к chrome: // settings / в окне URL-адреса, нажмите клавишу ввода
  3. ».
  4. Нажмите «Дополнительные настройки»> выберите «Конфиденциальность»> «Настройки содержания».
  5. Установите флажок «Разрешить установку локальных данных (рекомендуется)»
  6. Нажмите «Готово»

Mac

Включение файлов cookie в Firefox
  1. Откройте браузер Firefox
  2. Firefox> Настройки
  3. Перейдите на вкладку «Конфиденциальность»
  4. В разделе «История» выберите Firefox: «Использовать пользовательские настройки для истории»
  5. Установите флажок «Принимать файлы cookie с сайтов», а затем установите флажок «Принимать сторонние файлы cookie».
  6. Нажмите ОК
Включение файлов cookie в Google Chrome
  1. Откройте браузер Google Chrome
  2. Chrome> Настройки
  3. Нажмите «Показать дополнительные настройки…» внизу.
  4. В разделе «Конфиденциальность» выберите «Настройки содержания…»
  5. В разделе «Файлы cookie» выберите «Разрешить установку локальных данных (рекомендуется)».
  6. Нажмите «ОК»
Включение файлов cookie в Safari
  1. В Safari
  2. Safari> Настройки
  3. Перейдите на вкладку «Конфиденциальность»
  4. В разделе «Блокировать файлы cookie» отметьте «Никогда»
Включение файлов cookie в мобильном Safari (iPhone, iPad)
  1. Перейдите на главный экран, нажав кнопку «Домой» или разблокировав свой телефон / iPad
  2. Выберите значок настроек.
  3. Выберите Safari в меню настроек.
  4. Выберите «принять файлы cookie» в меню сафари.
  5. Выберите «из посещенных» в меню принятия файлов cookie.
  6. Нажмите кнопку «Домой», чтобы вернуться на главный экран iPhone.
  7. Выберите значок Safari, чтобы вернуться в Safari.
  8. Прежде чем изменение настроек файлов cookie вступит в силу, необходимо перезапустить Safari. Чтобы перезапустить Safari, нажмите и удерживайте кнопку «Домой» (около пяти секунд), пока дисплей iPhone / iPad не погаснет и не появится главный экран.
  9. Выберите значок Safari, чтобы вернуться в Safari.

Тако с медом и кунжутом | Nosh and Nourish

Эти тако из рыбы с кунжутом и медом — любимое блюдо всей семьи. Идеально слоеную рыбу обжаривают в сладком соусе, который немного карамелизируется, а затем добавляют красную капусту, органический мексиканский сыр Horizon и лаймовый сметанный соус!

Я влюблен.

С рыбными тако !!!!

Хорошо, и еще кое-что —- Любовные интересы включают: РЫБНЫЕ ТАКО, Дорогой муженек (уже 14 лет в браке, о боже!), Красочная сытная еда, высокие сапоги и суккуленты… назвать несколько.

И, конечно же, в произвольном порядке.

Итак, моя любовь к тако с рыбой очень сильна. Как и , я полностью одержим. Я не могу пропустить их в меню ресторана. Я могу есть их каждый божий день до конца своей жизни … НЯМ !!!!! И это одно из немногих блюд «мексиканской» кухни, которое на самом деле ест мой муж. ( Как кто-то не любит мексиканскую кухню, я никогда не узнаю !! )

Думаю, ему нравится азиатский колорит этих тако (он наполовину кореец), поэтому кунжутное масло, соевый соус и мед делают его счастливым.И то, что он ест тако, меня радует. Это беспроигрышная победа!

Мы не всегда занимаемся молочными продуктами, но когда мы это делаем … они всегда органические, точнее Horizon Organic! Что означает «органический»? Это означает: никаких гормонов роста, антибиотиков, стойких пестицидов и ГМО.

Эти рыбные тако также есть в моей первой кулинарной книге, но я немного обновил количество рецептов и способ приготовления, чтобы сделать их еще проще / лучше!

Посмотрите, насколько легко их сделать (нажмите «ИГРАТЬ» на видео ниже!):

Здесь: Детские пирожные, радостно пожирающие ее рыбный тако — и мой любимый суккулент на столе.

————————————————- ————————————————— ————————————

Получите больше идей рецептов на странице Horizon Organic в Instagram !!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Horizon Organic. Мнения, рецепт, красивая фотография еды и текст — все мои. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают Nosh и Nourish !!! Я выбираю их на основе того, что я уже готовлю / создаю, и на 100% уверен, что рекомендую их вам.

Рецепт кунжутного рыбного пальца: как приготовить кунжутный рыбный палец Рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

через TNN

Обновлено: 8 декабря, 2016, 12:10 IST
  • Общее время20 мин.
  • Время приготовления10 мин.
  • Калории223
Закладка Добавить в коллекцию

Кунжутный рыбный палец — это простой рецепт закуски, приготовленный из рыбы, покрытой семенами морского семени.Этот рецепт восхитительной закуски понравится детям и всем, кто любит морепродукты. Попробуйте этот быстрый рецепт дома!

ПодробнееЧитать меньше

2 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 900 порций для пальца420420 9000 порций нарезки из рыбы длинные пальцы и держите в стороне.Теперь сделайте маринование в миске, смешайте яйцо, горчичный порошок, сок лайма, соль, порошок перца, белый порошок и хорошо взбейте до образования эмульсии.

  • Шаг 2

    Затем положите рыбу в маринад и оставьте на 20-30 минут. Возьмите одну тарелку, выложите на нее семена кунжута и по очереди обваляйте рыбу в кунжуте.

  • Шаг 3

    Теперь нагрейте масло во фритюрнице, обжарьте рыбный палец во фритюре, пока оно не станет золотисто-коричневым. Ваш рыбный палец готов!

  • Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Быстро и легко Курица с кунжутом (или рыба)

    Если суббота длиннее, чем вам хотелось бы, ужин на выходных должен быть простым, ароматным и впечатляющим.Этот рецепт подходит для всех этих флажков. Я внес минимальные изменения в рецепт, что по моим меркам редко. Он действительно готовится очень быстро и на вкус как хорошая курица с кунжутом или рыба, в зависимости от ваших предпочтений в отношении белков. В моем доме, как вы понимаете, никто ни о чем не может договориться. Итак, курица для моего сына и рыба для моей дочери. И если вы прочитаете, то увидите, как это делается, и кое-что здесь.

    Я никогда раньше не использовал такой сухой кукурузный крахмал. Результат — чистый гений.У курицы получается прекрасная хрустящая корочка. Я также пробовала запекать и жарить небольшое количество рыбы и курицы. Так что я действительно не думаю, что выпечка работает хорошо. Жарка на воздухе хорошо работает, особенно для рыбы, однако, если у вас нет большой фритюрницы, вам придется делать это партиями. Вам не нужно будет заниматься этим, но вы не обязательно сэкономите много масла. Итак, что вы хотите делать, полностью зависит от вас. Я дал вам возможность жарки на воздухе в примечаниях.

    Для рыбной вариации я использовал куски трески.Это делается быстро, и в результате дегустация становится легче. Сегодня меня связали с несколькими волонтерскими заданиями. За последние несколько недель мне удалось серьезно заняться многими вещами. В результате я очень занят. Частично это сделано намеренно. Я действительно чувствую беспокойство в эти сумасшедшие времена, когда я не занят делами. По крайней мере, волонтерство помогает мне возвращать деньги и поддерживает меня в позитивном ключе. Это такое прекрасное время года, но мне действительно не хватает чего-нибудь для пуджи.

    Вот почему я опубликую серию различных рецептов и блюд, которые я готовлю для разных групп в течение следующих нескольких недель на праздники. А теперь съесть эту потрясающую курицу / рыбу и, может быть, расслабиться за романтической комедией.

    Итак, блюдо на белом блюде — это рыба. Так как я съела их обоих, думаю, сложно выбрать. Я бы сказал, что рыба готовится быстрее. А секретный ингредиент этого блюда — соус Шрирача. Не пропускайте это. В сочетании с медом он делает что-то волшебное.

    Цыпленок с кунжутом (или рыба) быстро и легко

    Простое домашнее блюдо из курицы или рыбы с кунжутом, которое легко готовится примерно за 30 минут.

    Ингредиенты

    • 4 чашки соцветий брокколи (около 1 с половиной фунта)
    • 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная под углом
    • 3/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка соли
    • Несколько помол черного перца
    • 3 фунта куриных бедер или белой рыбы, нарезать кубиками по 2,5 см и хорошо высушить
    • 1/3 стакана масла
    • 2 чайные ложки тертого имбиря
    • 2 чайные ложки тертого чеснока
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 и 1/2 чайные ложки шрирача или по вкусу
    • 3 мелко нарезанных лука
    • Семена кунжута для украшения

    Инструкции

    1. Нагрейте воду в большой кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить брокколи и морковь) и добавьте брокколи и нарезанную морковь.Довести до кипения и варить 4 минуты.
    2. А пока приготовьте миску со льдом.
    3. Слейте овощи на дуршлаг и выложите на лед.
    4. Кукурузный крахмал смешать с солью и перцем.
    5. Поместите курицу или рыбу в смесь кукурузного крахмала и тщательно перемешайте, чтобы покрыть смесь.
    6. Найдите большую сковороду. В идеале такой, чтобы вы могли класть курицу или рыбу в один слой во время приготовления. Хорошая сковорода с антипригарным покрытием подойдет.
    7. Поставить на огонь, добавить масло и нагреть в течение 2 минут.
    8. Выложите курицу или рыбу в один слой и готовьте без помех около 4 минут, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Это должно быть достаточно долго, чтобы образовалась толстая корочка.
    9. Тем временем смешайте имбирь, чеснок, мед, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и шрирачу с 1/3 стакана воды.
    10. Вылейте эту смесь в сковороду и дайте ей вариться в течение 2–3 минут, пока смесь не загустеет и не покроет курицу или рыбу.
    11. Выключите огонь, добавьте брокколи и морковь и хорошо перемешайте.
    12. Добавьте зеленый лук, посыпьте кунжутом и подавайте с рисом или любым зерном по вашему выбору.

    3,1

    https://spicechronicles.com/quick-and-easy-sesame-chicken-or-fish/

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Рыбные миски с лапшой и чесноком с кунжутом

    Этот пост спонсируется Gorton’s. Все мнения, текст, изображения или видео на 100% принадлежат мне.

    Лапша с кунжутом, чесноком и хрустящим рыбным филе. Быстрый и легкий 25-минутный ужин с азиатской лапшой, который понравится всей семье!

    Ужин не должен быть сложным. Некоторые из моих любимых блюд готовятся менее чем за 30 минут, и прямо сейчас я не могу насытиться этими рыбными мисками с лапшой и чесноком с кунжутом.

    Эта комбинация пасты и рыбы — моя любимая, и я не могу поверить, что так долго ждала, чтобы поделиться ею! Наша семья в восторге от того, насколько крепкое рыбное филе Gorton’s Crunchy Battered Fish Fille, и я не могу жаловаться, потому что с этим рыбным филе в кляре легко готовить в напряженный будний вечер.

    С такими продуктами Gorton, как рыбные палочки, рыбное филе, крабовые котлеты и жареный лосось, удобно и легко планировать приемы пищи, чтобы использовать их в простых рецептах ужина в будние дни.

    Благодаря разнообразию свежих морепродуктов, я могу рассчитывать на то, что Gorton предлагает самый свежий и ароматный протеин, который легко превратить в еду.

    Приготовить быстрое блюдо из рыбного филе Gorton’s просто и легко. Пока рыба запекается в духовке, я могу быстро приготовить чесночно-кунжутную лапшу и уже через 25 минут уже приготовить свежий обед на столе.

    Не знаю, как вы, но я даже не могу оформить заказ на вынос и забрать его менее чем за 30 минут, поэтому я готовлю этот азиатский рецепт лапши и рыбы для всей семьи не реже трех раз в месяц. !

    Поскольку школа снова работает, а расписание нашей семьи в будние дни более загружено, легче планировать питание и делать покупки заранее. Вам даже понравится, что эту лапшу с чесноком и кунжутом можно приготовить заранее или даже разделить на упакованный ланч на следующий день в сочетании с хрустящим рыбным филе Gorton’s в кляре.

    Если вы похожи на меня, вам нравится вкус смелых и сильных азиатских ароматов, и эти рыбные миски с чесночным кунжутом и лапшой вас не разочаруют! Каждый укус наполнен ароматом чеснока и медового соевого соуса, а также восхитительным хрустящим чесночным филе кунжута.

    Хотите добавить в ротацию другие 25-минутные обеды? Попробуйте эту рыбную и овощную муку на листовой сковороде или эти тако с манго-фиш-стрит.

    • 5 Gorton’s Crunchy Fish Fillets
    • 10 унций китайской лапши
    • 7 зубчиков чеснока, измельченного
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки кетчуп
    • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 10 стеблей зеленого лука
    • 1 1/2 фунта соцветий брокколи
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1/2 столовой ложки кунжута
    • Выпекать хрустящую рыбу Гортона в тесте Филе согласно инструкции на упаковке.
    Обновлено: 25.10.2021 — 20:40

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *