Крылышки в сметанном соусе – Крылышки в сметанном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Куриные крылышки в сметане — 7 пошаговых фото в рецепте

Простой и вкусный «рецепт выходного дня» куриных крылышек в сметане. Очень удобно приготовить большую партию на выходные таких вкуснейших крылышек и угощать своих близких и забежавших на минутку друзей! Это блюдо также вкусно и на следующий день, когда соус превращается в желе. Пальчики оближешь!

Для приготовления куриных крылышек в сметане потребуется:

крылышки куриные — 6 шт.;
сметана — 4-6 ст. л.;
лук репчатый — 2 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное для жарки.

Приготовить куриные крылышки в сметане очень просто.

Приготовить куриные крылышки в сметане очень просто.
Вымыть крылышки холодной водой, дать стечь воде и разрезать ножницами в местах сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).

Вымыть крылышки холодной водой, дать стечь воде и разрезать ножницами в местах сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки крылышек и обжарить на сильном огне, переворачивая, до румяности.

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки крылышек и обжарить на сильном огне, переворачивая, до румяности.
Лук очистить, нарезать и выложить поверх крылышек. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.

Лук очистить, нарезать и выложить поверх крылышек. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.
Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, чтобы удержать пар, в котором тушится лук. Но если очень хочется проверить, можно открыть минут 10 спустя. Когда количество сока слегка уменьшится, добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать. Попробовать соус на вкус и довести вкус до желаемого. По желанию, для загустения соуса сметану можно развести 1 столовой ложкой воды, смешанной с 1 чайной ложкой крахмала. Влить подготовленную сметану в сковороду с крылышками и далее готовить по рецепту.Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, чтобы удержать пар, в котором тушится лук. Но если очень хочется проверить, можно открыть минут 10 спустя.

Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Куриные крылышки готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!

Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Куриные крылышки готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Крылышки в молочно-сметанном соусе, рецепты с фото

В каждой семье есть свои традиционные блюда приготовления курицы. И наша семья не исключение. Мы часто экспериментируем с новыми рецептами по приготовлению куриного мяса. Но есть у нас и свои любимые блюда, ставшие уже традиционными.        

Один из любимых нами рецептов – это куриные крылышки в молочно-сметанном соусе. Они получаются очень сочные, мягкие и нежные на вкус. Крылышки хороши как без гарнира, так и с гарниром. И сочетаются они с самыми разнообразными гарнирами, но, особенно, хороши с картофельным пюре или же  со свежими овощами.

Способ приготовления этих крылышек прост и доступен каждому желающему их приготовить.

Для приготовления куриных крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
 

1)  —   8 -10 шт. куриных крылышек;
2)    —  1- 2 столовые ложки растительного масла;
3)    —  300г сметаны;
4)    — 100г молока;
5)    — соль;
6)    — черный молотый перец;
7)    — 1-2 шт. лаврового листа.
 
В  Время приготовления:1 час
Степень сложности: минимальная
 
Способ приготовления:
 

Для начала тщательно промываем куриные крылышки,  очищаем от перьев.


 И обязательно просушиваем их бумажным полотенцем или салфетками.

Затем солим   крылышки и оставляем их на 15-20 минут.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши куриные крылышки и начинаем жарить.

Обжариваем их до золотистого цвета.

 Поджаренные крылышки заливаем сметаной.

Посыпаеммолотым черным перцем.

Добавляем  молоко и все аккуратно перемешиваем.

Далее готовим крылышки на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. После чего добавляем лавровый лист  и готовим еще в течение 3-5 минут.

По окончании времени приготовления отключаем сковородку и даем настояться  крылышкам еще 10 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей куриные крылышки выложите на тарелку, украшаем зеленью. Подаем крылышки теплыми.

Получается такая вкуснятина. Пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!
     А как вы любите готовить  крылышки?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриные крылышки в сметанно- чесночном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Крылышки в сметанном соусе — рецепт от 8 Ложек.ру

 

Обычно я запекаю куриные крылышки в духовке, чтобы они получались румяными, с аппетитной золотистой корочкой. Но с наступлением тепла все реже хочется пользоваться духовкой, поэтому сегодня я решила приготовить тушеные крылышки в сметанном соусе на сковороде. В результате мясо получается невероятно вкусным и ароматным благодаря специям и овощам.

Томатный соус с перцем чили придает курице острую пикантную нотку, обязательно добавьте его к сметане. Помимо репчатого лука и чеснока, к курице можно добавить мелко порезанную или тертую морковь, болгарский перец, шампиньоны или лесные грибы.

Крылышки в сметанном соусе фото_02

Ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны жирностью 15%
  • 200 мл куриного бульона
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 2-3 ст. л. острого томатного соуса
  • 2-3 веточки из свежей зелени для украшения

Как приготовить крылышки в сметанном соусе:

Замороженное мясо необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно оттаяло. Крылышки тщательно помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости отрежем у крыльев третью фалангу, она нам не понадобится.

Крылышки в сметанном соусе фото_02

Переложим крылышки в глубокую пиалу. Посолим крылышки и приправим их смесью из черного молотого перца и приправы для курицы. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы они пропиталось ароматом специй.

Крылышки в сметанном соусе фото_02

Когда крылышки промаринуются, аккуратно выложим их на сковороду с разогретым рафинированным растительным маслом. Будем обжаривать их до золотистой корочки на среднем огне.

Крылышки в сметанном соусе фото_02

Затем перевернем мясо и продолжим обжаривать крылышки с другой стороны.

Крылышки в сметанном соусе фото_02

Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем полукольцами. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Крылышки в сметанном соусе фото_02

Когда куриные крылышки обжарятся с двух сторон, добавим к ним измельченные овощи. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении нескольких минут, чтобы лук и чеснок подзолотились.

Крылышки в сметанном соусе фото_02

Приготовим соус. В глубокой посуде соединим сметану средней жирности, острый томатный соус (можно заменить кетчупом) и специи. Добавим в смесь горячий куриный бульон и перемешаем ингредиенты до однородности.

Крылышки в сметанном соусе фото_02

Зальем куриные крылышки с овощами готовым сметанным соусом. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить вкусные крылышки в сметанном соусе на медленном огне 15-20 минут, чтобы мясо стало сочным и нежным.

Крылышки в сметанном соусе фото_02

Готовые куриные крылышки украсим свежей зеленью и будем подавать горячими. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

Крылышки в сметанном соусе фото_05

Приятного аппетита!

Крылышки в сметанном соусе

4.6 (92%) 5 votes

8spoon.ru

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Чаще всего куриные крылышки маринуют в различных специях и запекают в духовке до румяной корочки. Но в жаркую погоду неохота лишний раз включать духовой шкаф. К тому же, не у всех хозяек есть необходимая бытовая техника на кухне. Поэтому я предлагаю приготовить не менее вкусные куриные крылышки на сковороде. Сначала обжарим их до золотистой корочки на оливковом масле, а затем будем тушить мясо в остром сметанном соусе. Крылышки получаются невероятно вкусными, сочными и мягкими. Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему можно приготовить любые части курицы.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Ингредиенты:

— куриные крылья — 1 кг;

— сметана — 3 ст. л.; 

— острый томатный соус — 1 ст. л.;

— репчатый лук — 1 головка;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— вода или куриный бульон — 200 мл;

— оливковое масло — 2-3 ст. л.;

— соль — по вкусу;

— черный молотый перец — 0,5 ч. л.;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Приготовление:

Куриные крылья помоем, обсушим бумажными салфетками. Если на крыльях есть третья фаланга, отрежем ее ножом. Со всех сторон натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим куриные крылья минимум на 30 минут, чтобы они промариновались.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Аккуратно выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом куриные крылья. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Пока обжариваются куриные крылья, подготовим овощи. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока порежем слайсами. 

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Когда куриные крылышки подрумянятся, добавим к ним измельченные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Приготовим соус. В отдельной посуде соединим сметану, острый томатный соус, щепотку соли и специи. Я использовала готовую смесь специй для курицы и черный молотый перец. Добавим 200 мл горячей воды или куриного бульона и тщательно перемешаем.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Зальем обжаренные куриные крылышки с овощами сметанным соусом. Перемешаем и доведем соус до кипения. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриные крылышки на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время мясо станет особенно нежным и сочным.

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Тушеные крылышки в остром соусе украсим зеленью петрушки и будем подавать с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

www.furnishhome.ru

Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Крылышки в сметанно-томатном соусе рецепт с фото

Крылышки в сметанно-томатном соусе — блюдо не очень хлопотное, но при этом вкусное! Можно его приготовить и на обычный семейный обед или ужин, а можно и на праздничный.

Несколько слов о соусе

За основу соуса я взяла томатную заготовку, которая у меня осталась от приготовления лечо. В ней протертые без кожицы помидоры, соль и специи. Вы же можете использовать томатный сок или даже развести в воде кетчуп или томатную пасту.

К луку можно добавить чеснок при желании. А вместо малинового уксуса, такого вкусного и ароматного, можно использовать яблочный, бальзамический или винный.

Крылышки в сметанно-томатном соусом — полноценное блюдо. Но можно дополнить его картофелем, приготовленным в любом виде, макаронами, рисом, бобовыми.

Ингредиенты для крылышек в сметанно-томатном соусе


Крылышки в сметанно-томатном соусе: ИнгредиентыКрылышки в сметанно-томатном соусе: Ингредиенты

    для основы

  • Куриные крылышки — 6 шт.

    для соуса

  • Томатный соус (сок) — 1 ст.
  • Сметана 15% — 4 ст. л.
  • Малиновый уксус — 2 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

    дополнительно

  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.

Рецепт крылышек в сметанно-томатном соусе

  1. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Промыть крылышкиКрылышки в сметанно-томатном соусе: Промыть крылышки

    Крылышки промыла прохладной водой и дала им обсохнуть.

  2. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Готовим маринадКрылышки в сметанно-томатном соусе: Готовим маринад

    Приступила к приготовлению соуса-маринада.

    К томатному соусу выложила сметану, домашнюю горчицу, влила малиновый уксус, добавила соль. Тщательно перемешала.

  3. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Добавить лукКрылышки в сметанно-томатном соусе: Добавить лук

    Лук порезала четвертинками колечек. Выложила к соусу.

  4. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Добавить крылышкиКрылышки в сметанно-томатном соусе: Добавить крылышки

    Следом в соус отправила обсохшие куриные крылышки.

  5. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Маринуем 30 минутКрылышки в сметанно-томатном соусе: Маринуем 30 минут

    Хорошо перемешала и оставила мариноваться на 30 минут.

  6. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Кладем крылышки на сковородкуКрылышки в сметанно-томатном соусе: Кладем крылышки на сковородку

    Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрела. Выложила на неё крылышки без маринада.

  7. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Обжарить до готовностиКрылышки в сметанно-томатном соусе: Обжарить до готовности

    Обжаривала 10 минут на сильном огне, под крышкой. А затем по 3 минуты с каждой стороны без крышки, до образования румяной корочки.

  8. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Добавить томатный соусКрылышки в сметанно-томатном соусе: Добавить томатный соус

    Добавила к крылышкам соус и тушила все вместе 15 минут на огне меньше среднего под крышкой.

  9. Крылышки в сметанно-томатном соусеКрылышки в сметанно-томатном соусе

    Крылышки получаются очень вкусными!

    Их можно подавать как отдельно с соусом и зеленью, так и с любым гарниром!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 16:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *