Круглая картошка в мультиварке: Варёная картошка в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Содержание

Варёная картошка в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Все мы любим картошку не только за её вкусовые качества, но и за то, что из неё можно приготовить множество различных блюд. Приготовить картошку можно по-разному, используя кастрюлю, сковороду, духовку, пароварку или мультиварку.

Как варить картошку в мультиварке? Этот, казалось бы, простой вопрос, может поставить вас в тупик. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного картофеля в мультиварке.

Для начала приготовим картофель отварной в мультиварке.

Ингредиенты для вареного картофеля

  • 500 грамм картофеля
  • Вода
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. 

Как варить картофель в мультиварке?

Если вы решили приготовить отварной картофель, для начала следует подготовить овощи. Для этого чистим и моем картофель. Большие клубни режем на 4 части. Маленькие можно варить целиком.

Помещаем картофель в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Варка”. Сколько варить картошку в мультиварке?

Как правило, варка картофеля в мультиварке займёт у вас 30 – 35 минут. После окончания приготовления необходимо слить лишнюю воду, поместить отварной картофель на блюдо, сверху посыпать измельчённой зеленью и добавить немного сливочного масла (при желании).

Теперь мы знаем простой рецепт, как отварить картошку в мультиварке. Однако если часто готовить отварной картофель, то он может порядком поднадоесть. Поэтому вы можете разнообразить ваше блюдо путём добавления дополнительных ингредиентов.

Рассмотрим некоторые рецепты картофеля в мультиварке. Приготовим картошку по “деревенскому” рецепту.

Картофель по деревенски в мультиварке получается очень вкусным. По вкусу он ничем не отличается от картофеля, запеченного в духовке.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Специи по вкусу.  

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?

Картофель чистим, моем и режем дольками (вдоль на 4 части). Растительно масло смешиваем с солью и любыми вашими любимыми специями. Наливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Туда же опускаем картофель. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Плов”. Ждём сигнала, повествующего об окончании времени приготовления.

Такая варёная картошка в мультиварке, как правило, подаётся к столу горячей. При желании вы можете добавить в ней немного сливочного масла.

В последнее время широко распространена паровая кухня. Как известно, при варке на пару в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как отварить картофель в мультиварке на пару?

Для этого нам понадобится картофель, соль и вода. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Складываем картошку в контейнер для варки на пару. Солим по вкусу. В мультиварку наливаем воду, вставляем контейнер, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару”.

Картофель на пару в мультиварке варится приблизительно 20 минут.

Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картофелем.

Ингредиенты для форели с картофелем

  • 800 грамм форели
  • 10 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • Зелень и соль по вкусу. 

Как сварить картошку в мультиварке с форелью?

Готовить фарель с картошкой в мультиварке мы будем на пару. Так получится вкуснее.

Картофель чистим и режем небольшими дольками. Форель (лучше всего сразу брать филе) моем и режем на порционные куски. Репчатый лук чистим и режем кольцами.

Картошка жареная в мультиварке
Картофель фаршированный

Овощное рагу

Картофель складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. Рыбу кладём в контейнер для приготовления на пару. Солим по вкусу, сверху укладываем лук и посыпаем измельчённой зеленью. При желании можете полить рыбу лимонным соком.

Устанавливаем контейнер для варки на пару в мультиварку. Закрываем крышку.

Выставляем режим “Варка на пару”. Как отварить картошку в мультиварке, мы уже знаем. А сколько варится форель? Как правило, для приготовления рыбы вам потребуется 30 – 35 минут.

После окончания приготовления, открываем крышку, достаём рыбу, сливаем воду. Картошка отварная в мультиварке выкладывается на тарелку, к ней добавляется порционный кусок форели.

Теперь настал черёд рассмотреть необычный рецепт приготовления картофеля. Приготовим картошку по французски в мультиварке.

Ингредиенты для картофеля по-французски

  • 3 – 4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 200 грамм курицы
  • 150 грамм сыра
  • Майонез, соевый соус, растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Как приготовить картофель по-французски?

Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом.

Добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для телятины с картофелем

  • 500 грамм телятины
  • 600 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке

Телятину моем и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут.

Пока мясо обжаривается, подготавливаем лук, морковь и чеснок. Овощи чистим и измельчаем. По истечении 10 минут с начала приготовления мяса, добавляем в мультиварку измельчённые овощи, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.

Картофель чистим и режем некрупными дольками. Закладываем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

По истечении указанного времени, открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Данный рецепт может быть адаптирован для любого вида мяса. К примеру, вы можете заменить телятину на бекон. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.

Запеченная картошка в мультиварке Редмонд и Поларис

Картофель — классический универсальный продукт, который многие употребляют чуть ли не ежедневно. Хороша картошка и сама по себе, и с другими ингредиентами.

Наиболее лёгкий способ приготовления клубней — запекание.

Но, конечно, при условии, если на кухне присутствует мультиварка.

Но несмотря на удивительную простоту, запечённая картошка подходит не только в качестве гарнира для семейных ужинов или обедов, её можно поставить и на праздничный стол. Гостям наверняка понравится.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки

Наилучшим образом для приготовления блюда подходит молодой мелкий картофель. Его можно даже не чистить. Но подойдёт и крупный, главное, чтоб не слишком зрелый. Масло для запекания можно использовать и душистое, и без запаха — это непринципиально.

Готовим аппетитную гречку в мультиварке по домашнему и делимся впечатлениями.

А здесь вы узнаете рецепт приготовления пирога с творогом в мультиварке – вкусная выпечка.

Теперь готовим вегетарианское блюдо – фаршированные перцы, рецепт которого тут.

Всё, что нам понадобится, это:

  • 15 клубней маленького размера или 6 больших;
  • 1 ложка столовая растительного масла;
  • любые специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая.

Как приготовить запечённую картошку?

  1. Подготовка картофеля
  2. Картофель сперва необходимо помыть и очистить от кожуры. Если клубни совсем маленькие, то разрезать их на дольки не стоит, а крупные — порезать на 4 равные части.

  3. Заливка масла
  4. В мультиварочную чашу налить масло растительное, но не подогревать. Далее положить туда картошку, посыпать любимыми специями и солью, а сверху слегка сбрызнуть маслом. Затем плотно захлопнуть крышку.

  5. Выбор режима готовки
  6. На мультиварке установить режим «Выпечка» на 50 минут – это позволит картошечке стать душистой, румяной и приятного золотистого цвета. По прошествии получаса следует открыть крышку, проветрить картофель и перевернуть её, при этом энергично встряхнув. Далее опять накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.

  7. Заправка блюда
  8. После того, как сигнал мультиварки оповестит об окончании режима, вынуть картофель, выложить его на большое плоское блюдо, либо распределить по порциям. Сверху душистую картошечку посыпать свежей зеленью, особенно будет актуален укроп.

    Запечённый по универсальному рецепту картофель хорошо подойдёт как гарнир к любому мясу или рыбе. Картошку можно также подать с тушёными овощами или обжаренными грибами. А если не смущают лишние калории, то к готовой запечённой картошке следует добавить тоненькие ломтики сала и солёные огурцы. Это очень вкусно!

Запечённая картошка с сыром

Вкусное блюдо с аппетитной корочкой из картошки — почему бы не приготовить? К тому же оно более сытное, чем картошка, запечённая по самому простому рецепту.

Ингредиенты следующие:

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 200 грамм сыра твёрдого;
  • 300 грамм молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 столовых ложки масла растительного;
  • специи и соль — по вкусу.
Картофель среднего или крупного размера почистить, вымыть и порезать на ломтики, довольно тонкие. Чем более «изящными» будут картофельные кусочки, тем быстрее они приготовятся. Налить в чашу мультиварки масло и сразу заложить туда картофель. Прибор пока не включать.

В отдельную глубокую миску разбить яйца и перемешать их с молоком, приправами и солью. Затем залить получившейся смесью картофель в мультиварке и сверху посыпать сыром, натёртым на крупной или средней тёрке.

Мультиварку включить и поставить режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Время зависит от толщины картофельных кусочков и мощности бытового прибора. Поэтому при приготовлении блюда в первый раз, следует периодически проверять степень готовности картофеля.

Картофель, запечённый со сливками

Теперь перейдём к самому необычному рецепту запечённой картошки — французскому блюду «Гратен дофинуа». В нём нет привычных нам молотого перца и лаврового листа, зато присутствует мускатный орех, что придаёт кушанью воздушный, мягкий, изысканный вкус, напоминающий соус бешамель. Блюдо при этом не отличается сложностью приготовления.

Вот что нам понадобится:

  • 10 картофелин, крупных по размеру;
  • 2 пакетика сливок по 200 грамм, либо 400 миллилитров жирного молока;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • 2 щепотки мускатного ореха сушёного;
  • полторы чайной ложки соли;
  • 100 грамм сыра твёрдого (по желанию).
Сначала подготовить картофель: вымыть, снять кожуру и порезать тонкими ломтиками. Затем положить в большое сито, либо дуршлаг и полить горячей (кипящей) водой. Мультиварочную ёмкость тщательно смазать сливочным маслом и покрошить туда чеснок.

Половину нарезанного картофеля положить в мультиварку, посолить и кинуть щепотку ореха мускатного. Всё залить пакетиком сливок или половиной молока. Потом добавить оставшийся картофель, мускатный орех, соль и поставить программу «Выпечка» на 45 минут. Если предпочитаете очень мягкий картофель, то продлите готовку ещё на 10-15 минут.

Можно также добавить вкусную сырную корочку. Для этого за 10 минут до готовности картофеля нужно открыть крышку мультиварки и посыпать сыром тёртым. Кушанье после готовности нужно сразу раскладывать по порциям, ведь подаётся оно горячим и на столе долго не задерживается.

Хорошо дополняет запечённую в сливках картошечку овощной салат, тушёное мясо или рыба.

Пошаговый видео-рецепт приготовления

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Вареная картошка в мультиварке | Мультиповаренок

Сегодня у нас на обед картошка. Прежде чем приготовить вареную картошку в мультиварке, я вдруг задумалась: интересно, а как будет лучше – сварить традиционным способом, как в кастрюле, или на пару? Выбор оказался сложным, и я решила действовать методом погони сразу за двумя зайцами, тем более, что мультиварка позволяет пускаться ещё и не на такие эксперименты.

Мне понадобилось:

  • Картофель – около 0,5 кг,
  • Сливочное масло (для того, чтобы положить в готовую картошку) – 20 г,
  • Любимые приправы: тимьян, имеретинский шафран, сушёная петрушка и смесь специальных приправ для картофеля, чеснок.

Способ приготовления картошки в мультиварке

Я почистила картошку, нарезала её на четвертинки – так она, по моему мнению, быстрее сварится, меньше придётся ждать.

Одну половину картофеля положила в мультичашу и залила питьевой водой. А оставшуюся половину разместила в корзинке для приготовления на пару. Получилась такая двухэтажная конструкция. Внизу картошка будет вариться обычным способом, вверху – готовиться на том пару, который поднимется от кипящей воды.

Моя Делфа работает в режиме «Обычный» (что означает, исходя из разных источников, «Варка на пару») достаточно активно – за 15 минут первая часть экспериментальной картошки (та что варилась в воде) была готова. Из неё получилось бы отличное пюре! Да и в таком виде мне картошка тоже очень нравится – так и тает во рту.

Что же касается картошки, готовившейся на пару, то за 15 минут она не успела полностью развариться – кусочки сохранили свою текстуру и получились чуть подсушенными, но не жёсткими, а с податливой тонкой корочкой, по моим ощущениям. Чем-то паровой картофель напоминал запечённый. Его бы хорошо обжарить дополнительно в масле – тоже вкуснятина! Точно не знаю, должно так было получиться или нет, если делаешь всё по правилам. Я на этот раз отошла от главного правила приготовления еды в мультиварке «закрыл крышку и забыл». Я раза два-три всё-таки приоткрывала крышку и проверяла готовность вилкой – мне было важно, чтобы вилка свободно входила в клубень. Возможно, я перестаралась, и мне не стоило нарушать температуру и давление в мультиварке. В любом случае, я осталась довольна результатом.

Кстати, у паровой картошки есть одно преимущество: её можно заблаговременно присыпать травами, чесночком, можно лук положить, если кто любит картошку с луком. А ту порцию, которая варится в воде, придётся приправить уже готовую. А для кого-то лучшая добавка к варёной картошке – это кусочек сливочного масла. Или ложка сметаны. И овощной салатик на закуску. Что ещё надо?.. Думаю, теперь я буду варить картошку и так, и эдак. И ещё как-нибудь. 🙂

Время приготовления: включая подготовку картофеля, 25 минут,

Количество порций – 4-5.

Вареная картошка в мультиварке.|Рецепт с фото

Многие не задают вопрос, а как варить картошку в мультиварке, так как считают что это целесообразно. Потому что же проще взять и поставить ее на плиту, налить воды, довести до кипения и просто сварить. Проще то, проще, но не лучше. Между прочем лучше всего картофель не жарить и не варить, а просто запечь в кастрюле. Самая вкусная картошка получается в паре с крупной серой солью и угольком – для гурманов лет сто назад. Тут не в картофеле дело, не так ли?

Для реализации нашей идеи, нам нужно два килограмма очищенного картофеля, сто грамм сливочного масла, свежий пучок петрушки и укропа, пучок свежего зеленного лука, три, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Картофель можно использовать любого сорта и цвета, главное чтобы она была здоровое, не имела черных пятен и какого-либо неприятного запаха. Чистим его от кожуры. Варить картошку мы будем целой с добавлением лаврового листа и чеснока, черным перцем горошком, солью, что нам это даст, узнаете, когда приготовите.

Если такой рецепт вы приготовите и подадите его на стол своим домашним, или гостям, то процесс приготовления придется вновь и вновь повторять. Потому что под крышкой мультиварки, картошка в паре с лавровым листом, чесноком, обретает непередаваемый аромат, что аж аппетит разыгрывается не на шутку, даже у хорошо сытого человека.

В обыкновенно кастрюльке такой картофель 100 % не сваришь. Тем-то этот рецепт и хорошо, что делается он в мультиварке, и отличается от других иных приготовлении, только в лучшую строну.

Если вы добавите немного неотжатого сливочного масла, да и еще в придачу свеженький пучочек, укропу с петрушкой, то сможете открыть для себя нечто необыкновенное. Такой рецепт приготовления – это не обычный гарнир к рыбе или мясу, а очень уж даже самостоятельное блюдо.

Процесс приготовления.

Моем хорошо картошку и очищаем ее. Кладем в емкость мультиварки сразу же с чесноком. Добавляем специй, соли, и необходимым количеством кипятка, так чтобы скрыть, ее заливаем. Варить картофель необходимо в режиме «Варки» или «Тушения» в среднем где-то тридцать минут. Все зависит от сорта картофеля, может получиться плюс, минус десять минут.

Приготовленный картофель вынимаем из емкости, поливаем распущенным маслом и посыпаем свежей, мелко нарезанной зеленью, по необходимости добавляем соли.

 

Как сварить картошку в мультиварке Поларис

Время: 30 мин.

Порций: 2

Сложность: 1 из 5

Картофель по праву считается популярным в наше время продуктов, из которого можно приготовить массу блюд, начиная от салатов и заканчивая аппетитными и вкусными супами.

Но многие согласятся, что даже правильно сваренные клубни с кусочком масла и щепоткой свежей зелени получаются ничуть не хуже остальных рецептов с добавлением этого ингредиента.

Приготовить вареный картофель при помощи мультиварки достаточно просто – стоит отметить, что такое приготовление считается намного быстрее и проще, нежели варка клубней на плите.

Именно поэтому многие женщины стараются готовить это блюдо в кухонной технике, значительно облегчая себе процесс приготовления. Как варить картошку в мультиварке?

На самом деле нет ничего проще, ведь такой процесс приготовления ничем не отличается от варки на плите – вам также нужно почистить клубни, нарезать их на порционные кусочки, залить водой и посолить.

Единственное отличие заключается в том, что вам нужно будет выбрать на мультиварке Поларис определенный режим, на котором картофель и будет вариться.

Большинство хозяек замечали массу преимуществ во время приготовления блюда в мультиварке. К примеру, больше не нужно следить за тем, пока вода закипит, чтобы уменьшить газ.

Или же не нужно постоянно крутиться у плиты с ножом, чтобы проверить, сварились ли клубни или еще нет. Мультиварка Поларис хорошо знает свою работу, поэтому она не даст картофелю развариться, даже если тот будет готовиться на протяжении 2 часов.

Почему это происходит? Благодаря герметичности и оптимальной температуре, которая создается в мультиварке во время приготовления, клубни быстро варятся, но не разваливаются и не начинают создавать осадок.

Подавать вареный картофель можно с любыми добавками, которые нравятся вашей семье больше всего. К примеру, это может быть:

  • Мясные подливы, гуляши, жаркое, отварное мясо;
  • Жареная, печеная или вареная рыба;
  • Тушеные овощи или салаты из свежих овощей;
  • Консервация;
  • Колбасы.

В любом случае блюдо получится сытным и очень вкусным. Особенно питательным и аппетитным получается рецепт, если в картошку добавить подливу, сочные салаты и иные блюда, которые благодаря своей жидкости сделают ее еще вкуснее и насыщенней.

Также можно подавать этот рецепт с добавлением сливочного масла и зелени — в таком случае у вас получится легкий вариант ужина или завтрака, который содержит минимум калорий и жиров.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить этот рецепт, важно правильно выбрать клубни, так как разные сорта картофеля готовятся по-разному.

Если вы решили отварить картошку в мультиварке Поларис, лучше выбирать менее крахмалистые сорта – так она точно не развалится и не потеряет форму при приготовлении. Итак, как же сварить картошку в мультиварке Поларис?

Ингредиенты:

Картофель— 5 шт.
Вода— 1,5 ст.
Соль— 1 щепотка
Масло— по вкусу

По желанию в блюдо по мере приготовления можно добавить свежую зелень, специи или кетчуп, которые отлично дополнят рецепт своим вкусом и ароматом.

Шаг 1

Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить в кухонной технике, когда под рукой нет плиты или духовки. Варится картошка в мультиварке очень быстро и легко.

Первым делом стоит почистить картошку и хорошо ее промыть. В результате на клубнях не должно остаться черных точек и прочих вкраплений.

Шаг 2

Разрезаем клубни на несколько равных частей, чтобы они быстрее сварились. Если у вас есть время, можно залить картошку холодной водой, чтобы она впитала в себя лишний крахмал и не дала ей разваливаться при приготовлении.

Шаг 3

Выкладываем клубни в мультиварку, наливаем нужное количество воды и солим ее по вкусу. Стоит отметить, что при приготовлении в мультиварке воды нужно брать намного меньше, так как она не будет испаряться, благодаря герметичной крышке.

Шаг 4

Устанавливаем программу «Тушение» или «Мультиповар» на 30 минут. Если клубни порезаны крупно, время приготовления нужно увеличить.

Как только картошка сварится, сливаем лишнюю воду, выкладываем ее в тарелку и сразу поливаем маслом. После этого можно подавать блюдо к столу.

картошка гармошка

Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени. Поэтому, спешу Вам предложить очень простой, но в тоже время вкусный и можно даже сказать праздничный рецепт приготовления картофеля — это картошка гармошка. Думаю.,что Вы не первый раз слышите это название, а может быть некоторые даже и готовили такую вкусную картошечку.

В качестве начинки нашего картофеля можно использовать абсолютно любые любимые продукты: это и овощи, и мясо, птицу, ветчину, просто нафаршировать картофель сыром, зеленью и тд. Но у нашей Екатерины рецепт фаршированной картошки гармошки будет с сырокопчёным беконом. Это просто, быстро и очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве плотного гарнира.

автор рецепта — Екатерина

Потребуется:
  • Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
  • Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
  • Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
  • Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
  • Зелень — для подачи картофеля.
  • Соль , перец — по вкусу.

 

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.


Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания.  Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому.  Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!

Картошка-гармошка с сырым салом:

А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как варить картошку в кастрюле

Сварить картошку – дело нехитрое. Казалось бы, чего там: помыть, если нужно – очистить, залить водой и дать покипеть до готовности. Однако чтобы ваш картофель после варки не вышел слишком рассыпчатым или недоваренным; чтобы картофель, сваренный в кожуре, не полопался и не разварился, легко очистился и не слипался при нарезке важно помнить, что даже в таком простом деле есть свои тонкости. Предлагаю вам подробный рецепт с фото того, как варить картошку в кастрюле. Для начала приготовим картофель чищенный. Затем сварим картошку в мундире для салата.

Ингредиенты:

  • картофель – в необходимом количестве,
  • вода – на 1-1,5 см выше уровня клубней,
  • соль.

Как правильно варить чищеную картошку

Для варки картофеля на гарнир подойдут клубни любого размера. Отбираем нужное количество картошки и хорошенько моем её. Дальше клубни чуть обсушиваем (это совсем необязательно, но, по мне, сухой картофель очищать гораздо удобней) и срезаем кожицу, удаляем «глазки» и все повреждения.

Дальше необходимо придать клубням примерно одинаковый размер, дабы при варке у вас не вышло так, что одна картофелина уже разварилась, другая совсем сырая. Разрезаем крупные (или все) клубни на части поменьше. Размер частей регулируйте на своё усмотрение, но чем мельче картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

Складываем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и сразу ставим на плиту на максимальный нагрев, чтобы вода в кастрюле как можно быстрее повторно закипела. Воды нужно заливать столько, чтобы её уровень был на 1-1,5 см выше, чем самый выступающий клубень. Закрываем крышку. Как только вода снова закипит, сбавляем нагрев плиты на 1-2 деления (я проворачиваю регулятор нагрева до 4 позиции из 6-ти), чтобы содержимое кастрюльки стало булькать менее активно.

Почему мы заливаем картофель кипятком, а не опускаем его в холодную подсоленную воду, как многие привыкли? Чем дольше картофель в воде, тем больше он её впитывает, от чего он с большеё долей вероятности разварится. Плюс с холодной водой картофелю потребуется больше времени для варки.

Варим картофель под крышкой около 15-25 мин. – все зависит от величины клубней. За 5-10 мин. до готовности картофель подсаливаем: на 1 кг очищенного картофеля берется примерно 1 ст. л. соли.

Готовность картофеля проверяем вилкой: если прибор входит легко – картошка готова! Сливаем воду и картофель готов к подаче. Можно просто сдобрить его кусочком сливочного масла или сметаной, либо, как вариант, приготовить к нему ароматную заправку: прогореть на сковороде растительное масло (я стараюсь брать оливковое), добавить в него пару долек измельченного чеснока, лимонный сок, специи по вкусу и рубленую зелень. Прогреть все вместе 2-3 мин. – и можно поливать ароматным маслом отваренный картофель.

Как правильно варить картофель в мундире

Теперь о том, как варить картофель в мундире для салата. В этом случае очень желательно подбирать клубни примерно одинакового размера, чтобы для уравнивания их не пришлось резать на части. Хорошенько, лучше используя щеточку, моем его.

Далее складываем картофель в кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Уровень воды рассчитывается так же, как при варке чищеного картофеля: на 1-1,5 см выше самого выступающего клубня. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и сразу подсаливаем – это нужно для того, чтобы при варке кожура картофеля не лопнула. На 1 кг картофеля достаточно 0,5 ч. л. соли.

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим картофель до кипения, после чего убавляем нагрев до среднего и варим до готовности. Время, опять же, зависит от величины клубней. В среднем на варку картофеля в мундире требуется 25-35 мин. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой.

Чтобы быстро и просто очистить картофель, сразу после варки сливаем кипяток и всего на минутку заливаем картошку холодной водой. Дальше воду сливаем, даем картофелю полностью остыть и очищаем. Сваренный таким образом картофель получается не разваренный, легко чистится и не слипается при нарезании.

Картофель с пармезаном и чесноком в медленной плите — Рецепты блюд


КАРТОФЕЛЬ ПАРМЕЗАН ЧЕСНОК МЕДЛЕННО ВАРКА — Маленький желтый картофель покрывается оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и приправами, затем медленно готовится до готовности и смешивается с сыром Пармезан перед подачей на стол .

Я никогда не ошибусь, если подаю картофельный гарнир в моем доме, и моя семья любила эти простые в медленном приготовлении картофель с пармезаном и чесноком.

С горсткой простых ингредиентов и мультиваркой вы можете практически без усилий получить на стол сытный пикантный гарнир.Мой рецепт!

Если не считать разрезания картофеля пополам, приготовление этого блюда не требует особого труда. Мультиварка сделает всю работу за вас. Мне нравится, что моя духовка свободна для других вещей.

Это особенно актуально во время курортного сезона. Когда я готовлю большой праздничный обед, пространство в духовке всегда ограничено, поэтому, если я могу использовать свою мультиварку, это значительно упростит задачу.

И этот картофель, покрытый пармезаном, определенно достаточно вкусный, чтобы подать его на праздничной трапезе.Но их достаточно легко обслуживать в любой вечер недели.

Мне очень нравится использовать в этом рецепте желтый картофель, например, Юконское золото, но подойдет любой сорт картофеля. Если вы не можете найти мелкий картофель, просто нарежьте картофель обычного размера на большие куски и следуйте рецепту оттуда.

Хотя вам может сойти с рук все сливочное или полностью оливковое масло, мне очень нравится их сочетание в этом рецепте. И вы, безусловно, можете изменить и скорректировать приправы по своему вкусу.

Сыр пармезан — обязательно. Потому что … это сыр! А посыпка свежей петрушки действительно скрашивает готовое блюдо, так что я тоже очень рекомендую. Хотя подойдет почти любая зелень.

Если вы ищете простой, понравившийся публике гарнир, который можно подавать в любое время года, обязательно попробуйте этот картофель с пармезаном и чесноком в медленном приготовлении! Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.


Не забудьте сохранить этот рецепт картофеля с пармезаном и чесноком в медленной печи на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления пармезана и чеснока в медленноварке Картофель


  • Продукция: картофель, чеснок, свежая петрушка
  • Оливковое масло
  • Масло
  • Специи: итальянская приправа, чесночная соль, перец
  • Сыр пармезан

Пармезан в медленноварке Картофель с чесноком

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Небольшой желтый картофель покрывают оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и приправами, затем готовят на медленном огне до готовности и засыпают сыром пармезан перед подачей на стол

Ингредиенты

  • 3 фунта небольшого желтого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ложки сливочного масла, топленого
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 чайной ложки итальянского сезона
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Слегка смажьте мультиварку антипригарным кулинарным спреем . Поместите картофель, оливковое масло, сливочное масло, чеснок и приправы в мультиварку и перемешайте, чтобы хорошо покрыть картофель.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5-7 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов, или пока картофель не станет мягким. Перемешивайте каждые несколько часов.
  3. Переложите картофель в большую миску и перемешайте с сыром пармезан и петрушкой. При необходимости снова приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Жареный картофель с обжаренным маслом

Картофель «Растопите во рту»

Кто сделал это первым! от Damn Delicious

Картофель в медленноварке — хорошие гарниры для дешевой еды

Картофель в медленном огне просто восхитителен! Быстрая подготовка и приготовление без помощи рук делают очень простой картофель с чесноком, который вам захочется повторить.

Гарниры часто получают острие, особенно если для приготовления основного блюда требуется много времени или усилий. Что я полностью понимаю.

Я имею ввиду, кого мы обманываем? Иногда я вообще пропускаю гарнир!

Но реальность такова, что наличие нескольких хороших гарниров действительно может спасти положение. Подумай, когда:

  • Основное блюдо оказалось не таким вкусным, как вы надеялись.
  • Гость или ребенок не могут или не могут съесть основное блюдо, как было запланировано.
  • : у вас за столом больше людей, чем вы ожидали.

Да, во всех этих и других случаях наличие вкусных, безупречных гарниров наготове может спасти положение. И этот картофель с чесноком в медленном темпе отвечает всем требованиям!

Картофель с чесноком в медленноварке

Этот чесночный картофель в мультиварке требует трех основных ингредиентов, а также соли и перца, может быть собран за считанные минуты и фактически представляет собой рецепт мультиварки по принципу «установил и забыл».

Вам просто не захочется установить и забыть весь день . Нет, эти окурки готовятся за пару часов, так что получается простое и непринужденное блюдо, которое вы можете приготовить в первую очередь, пока вы суетитесь на кухне, готовя другие вещи.

Сделанный из мальков или молодого картофеля, который нужно просто помыть и обрезать, этот картофель залит оливковым маслом и приправлен большим количеством измельченного чеснока, соли и перца. В результате получается нежный и ароматный картофель, который идеально сочетается с вашим любимым мясным основным блюдом или компонентом в мисках Будды.

Проблема только в том, чтобы сделать достаточно! Хотя три фунта кажутся много, моя семья так любит их, что трех фунтов недостаточно. Если вы кормите более шести человек, обязательно добавляйте больше.

Можно ли положить сырой картофель в мультиварку?

Картофель хорошо готовится в мультиварке. Вы можете добавлять их в супы и тушеные блюда или готовить их самостоятельно для запеченного картофеля в мультиварке или этого восхитительного картофеля с чесноком.

Сколько времени нужно картофелю в мультиварке?

Как долго вам нужно варить картофель в мультиварке, зависит от размера картофеля, а также от уровня нагрева.Маленькие сеголетки или молодой картофель готовятся быстро на сильном огне, примерно за 1,5–2 часа. Картофель большего размера готовится дольше.

Можно ли нарезать картофель на четвертинки или дольками для мультиварки?

Нарезание картофеля на более мелкие кусочки сократит время приготовления, но с большей вероятностью он развалится. Картофель, приготовленный в мундире, лучше держит форму и лучше подходит для сервировки. По возможности возьмите картофель поменьше, чтобы приготовить его целиком.

Какую картошку можно приготовить в мультиварке?

В мультиварке можно готовить разные виды картофеля, однако для этого рецепта лучше всего использовать следующие:

Старайтесь получать самый свежий картофель с как можно меньшим количеством проростков.Вы всегда можете обрезать глаза, но это будет лучше и быстрее, если вам не нужно.

Как приготовить картофель в мультиварке?

Этот рецепт очень простой и легкий! Есть несколько ингредиентов и метод приготовления без помощи рук.

  1. Вымойте и обрежьте картофель. Срежьте все маленькие ростки.
  2. Положите картофель в кастрюлю мультиварки. Я использую 4-литровую круглую плиту.
  3. Перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
  4. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 1,5–2 часа или на слабом в течение 3–4 часов.
  5. Перемешайте картофель и при желании украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой.
  6. Подавать горячим или теплым.
  7. Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Что можно сделать с оставшимся картофелем с чесноком?

Если по какой-то причине у вас остались остатки картофеля, вы можете добавить их в следующие рецепты:

Сколько стоит приготовить картофель с чесноком в мультиварке?

Теперь, время отказа от ответственности, я считаю, что приготовление этого картофеля с чесноком — это роскошная часть моей кулинарии, потому что, как правило, молодой картофель или молодой картофель дороже, чем ваш повседневный румянец. Однако, как упоминалось ранее, у этого маленького картофеля в мундире есть много преимуществ: он быстрее готовится и лучше держится при медленном приготовлении, чем нарезанный картофель.

Плюс они красиво выглядят!

Следите за поступлением в продажу картофеля-молодняк или мальков, а затем хватайте его, чтобы сделать окорочку. После того, как вы покрыли стоимость картофеля (которая может варьироваться от 2 до 6 долларов), затраты на рецепт для оливкового масла, чеснока, соли и перца минимальны.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Картофель с чесноком в медленноварке

Картофель в медленном огне — это просто вкусно! Быстрая подготовка и приготовление без помощи рук делают очень простой картофель с чесноком, который вам захочется повторить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 10 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

Порций: 6

калорий: 259 ккал

Стоимость: $ 4

Инструкции

  • Вымойте и нарежьте картофель.

  • Положите картофель в кастрюлю мультиварки. Добавьте масло, чеснок, соль и перец.

  • Накройте крышкой и готовьте в течение 1,5–2 часов в режиме ВЫСОКИЙ или 3-4 часа в режиме НИЗКОГО.

  • Добавьте приправы и при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.

  • Подавать горячим или теплым.

Примечания

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1/2 фунта картофеля.

Питание

Калорий: 259 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 955 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 56 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Рецепт загруженного картофеля в мультиварке — Как приготовить картофель в горшочке

Единственное, что может улучшить еду, — это отсутствие необходимости ее готовить. Приготовить этот удивительный рецепт загруженного картофеля в мультиварке так же просто, как взять трубку и заказать доставку.Мы украшаем его беконом, сыром и зеленым луком, но вы можете добавить все, что захотите! Сделайте его острым, добавив маринованный перец халапеньо, или сделав немного фанки, добавив крошку голубого сыра перед подачей на стол. На самом деле нет неправильного способа приправить это невероятное блюдо.

Если вы сделали этот удобный гарнир, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 5 часы 0 минут

Общее время: 5 часы 15 минут

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам и на четыре части, если большой

2

зубчика чеснока, тонко нарезанного

1/4 c.

нарезанный зеленый лук, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Застелить мультиварку фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем. Добавьте половину картофеля, 1 1/4 стакана сыра, половину чеснока, 1/3 приготовленного бекона, половину зеленого лука и половину перца. Приправить солью и перцем. Повторить.
  2. Накрыть крышкой и варить 5–6 часов, пока картофель не станет мягким. (Чем больше у вас картошка, тем дольше ей понадобится.) Примерно за 20–30 минут до подачи на стол посыпьте оставшимся сыром и беконом (это ваш момент, чтобы картофель выглядел красиво!).
  3. Украсить большим количеством зеленого лука и сбрызнуть сметаной перед подачей на стол.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченный картофель в медленноварке — The Cookful

Да, в мультиварке можно запекать картошку. Этот метод позволяет приготовить лучший влажный запеченный картофель, который вы когда-либо пробовали, но хочу предупредить, что кожица не станет хрустящей. Просто заверните их в фольгу, положите в мультиварку и готовьте. Самое приятное, что вам не нужна вода или другая жидкость для выпечки. Если вы хотите приготовить их с мясом, просто положите мясо на дно мультиварки, а сверху положите завернутый в фольгу картофель.

Как видно из этой серии, есть много способов приготовить печеный картофель. У нас есть классический рецепт запекания картофеля в духовке, ярлык того, как запечь картофель в микроволновой печи, и мы поделились, как приготовить лучший запеченный картофель во фритюрнице. Кроме того, мы покажем вам, как их готовить на гриле.

Самое лучшее в этом то, что каждый способ приготовления даст вам вкусный печеный картофель, который можно подавать в качестве гарнира.

Какой картофель использовать?

Для мультиварки подойдет практически любой сорт картофеля.Вы можете использовать белый, красный, золотистый, желтый или даже сладкий картофель. Для этого рецепта я использовал красновато-коричневый картофель, который дал мне сливочный, пушистый и гладкий запеченный картофель. Они определенно идеальны для выпечки.

Можно ли использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

Да, можно! Это поможет картофелю готовиться быстрее, так как алюминиевая фольга сохраняет тепло. Это также помогает дольше сохранять его горячим после того, как вы вытащите приготовленный картофель из мультиварки. Обертывание картофеля фольгой также дает более пушистую влажную текстуру на внутренней стороне картофеля и сохраняет кожу мягкой.

Как я сказал выше, если вы готовите что-то еще с картофелем, вы можете просто положить завернутый в фольгу картофель поверх мяса и других овощей. Это предотвратит намокание картофеля и его смешивание с другими ингредиентами.

Откуда вы знаете, что приготовленный на медленном огне «печеный» картофель готов?

Проверяйте картошку через 3 с половиной часа. Проверьте, готовы ли они, проткнув одну вилкой или зубочисткой. Если картофель получился мягким, это нужно сделать.Помните, что картофель готовится быстрее или медленнее, в зависимости от его размера.

Картофель меньшего размера приготовится быстрее, а картофель большего размера потребует больше времени для приготовления. Если вы заметили, что картофель недо пропекся, поместите его обратно в мультиварку вместе с остальным картофелем и готовьте еще немного.

Вот как их приготовить в мультиварке.

Во-первых, картофель нужно очень хорошо вымыть, чтобы удалить загрязнения. Их не нужно чистить, но протыкайте вилкой или ножом.Когда вы толкаете картофель, во время приготовления из него выходит пар. Натрите картофель оливковым маслом и приправьте солью, затем заверните в фольгу и поместите в мультиварку.

Если вы переварите картофель, он станет мокрым, поэтому проверьте его через пару часов, чтобы узнать, насколько он готов. Если вы хотите, чтобы кожица картофеля была хрустящей, вы можете поместить ее в фритюрницу на пару минут при температуре 400 ° F или под жаровню, чтобы кожица стала хрустящей.

Перед приготовлением картофель также можно разделить пополам, так как это сократит время приготовления вдвое.Я не заметил каких-либо значительных изменений вкуса или текстуры при этом.

Рецепт жаркого в медленноварке

Рекомендации по питанию (на порцию)
679 калорий
38 г жир
26 г Углеводы
59 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 679
% дневная норма *
38 г 49%
Насыщенные жиры 15 г 74%
188 мг 63%
294 мг 13%
26 г 9%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 3 г
59 г
Витамин C 10 мг 52%
Кальций 68 мг 5%
Железо 6 мг 35%
Калий 1280 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Мультиварка является оптимальным оборудованием для приготовления жаркого, поскольку медленный и медленный метод приготовления позволяет получить ароматный и нежный кусок мяса. На приготовление жаркого уходит всего 15–20 минут, прежде чем пора положить все ингредиенты в мультиварку; затем установите и забудьте об этом до обеда.

Жаркое в горшочке сначала посыпают мукой и подрумянивают в сковороде, затем кладут на нарезанный лук, картофель и морковь в мультиварку и оставляют готовиться на несколько часов. Если хотите, вы можете приготовить простую подливку, добавив немного муки, когда говядина будет готова. Это одно блюдо идеально подходит в конце напряженного дня и успокаивает холодной ночью.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт жареного в медленноварке

Жаркое из говядины в медленноварке с овощами и подливкой • Zona Cooks

Этот легкий жареный ужин с говядиной в медленноварке имеет невероятный вкус и включает в себя овощи и насыщенный сливочный соус! Нежный картофель, морковь и лук медленно готовятся в мультиварке с сочным растрепанным ростбифом и заправляются восхитительным домашним коричневым соусом.

Рецепт небольшой порции на двоих может стать отличным ужином или впечатляющим ужином на романтическом свидании.

Жаркое в медленноварке с овощами и соусом для двоих

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить жаркое из говядины:

Для жаркого из говядины и овощей:

Картофель нарезать крупными кубиками, а лук — на четвертинки.

Положите картофель и морковь в мультиварку Crockpot на 4 литра. Нажмите, чтобы получить мультиварку Crockpot на 4 литра.

Добавьте жаркое из говядины в мультиварку поверх картофеля и моркови.

Положите в жаркое четвертинки лука.

Посыпать измельченным чесноком, орегано, солью и черным перцем.

Осторожно полейте все говяжьим бульоном.

Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабой или 5 часов на высокой температуре.

Выложите жаркое и овощи на блюдо и накройте крышкой Crockpot, чтобы согреться.

Для коричневого соуса:

Увеличьте огонь в мультиварке.

Добавьте масло к жидкости в мультиварке и перемешайте, чтобы она растаяла.

В небольшой миске взбейте воду и кукурузный крахмал.

Вылейте суспензию кукурузного крахмала в жидкость для посуды и взбивайте до однородности. Дайте ему загустеть примерно 15 минут, время от времени взбивая.

Нарежьте говядину или разделите двумя вилками.

Приправить соус солью и перцем по вкусу и сбрызнуть жаркое, картофель и морковь.

Вы должны подрумянить жаркое перед тем, как положить его в мультиварку?

Вам не нужно подрумянивать или поджаривать жаркое из говядины перед тем, как приготовить его в мультиварке, но вы можете. Если хотите, просто добавьте немного масла в сковороду и поджарьте жаркое примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Какой кусок говядины лучше всего готовить на медленном огне?

Чак: включая жаркое из чака, стейк из лопатки, жареный из куриного мяса без костей или жареный из лопатки.

Грудинка: нарежьте ее напротив волокон мяса для максимальной нежности.

Круглый: включая жаркое из крупы или нижнюю часть.

Тебе нравится мой великолепный соусник? Нажмите, чтобы увидеть соусник Grateful

Жаркое из говядины в горшочке с овощами и соусом

Тушеная говядина в крокпоте

В этом тушеном мясе в мультиварке есть нежное тушеное мясо, нарезанное кубиками, медленное приготовление с луком, морковью, картофелем, грибами, горохом и пикантными приправами.

Получить рецепт

Индивидуальная говядина Веллингтон

Это индивидуальное блюдо из говядины Веллингтон имеет пикантную грибную начинку, покрытую невероятно нежной говядиной и завернутую в золотистое слоеное тесто, хрустящее, но одновременно тающее во рту.

Получить рецепт

Бефстроганов из говяжьего фарша

Этот легкий бефстроганов с говяжьим фаршем состоит из говяжьего фарша, лука, нежных грибов и яичной лапши, покрытых насыщенным сливочно-пикантным соусом.Это быстро и вкусно, готово всего за 25 минут.

Получить рецепт

Индивидуальные слоеные пироги с говядиной в горшочках

Эти сочные, успокаивающие отдельные пироги с говядиной щедро наполнены нарезанной кубиками говядины, грибами, луком, картофелем, горохом и морковью и покрыты нежными слоями слоеного теста, которые тают во рту.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 8 часов 15 минут

Общее время: 8 часов 25 минут

Ужин из жареного мяса в медленноварке с невероятным вкусом и богатым сливочным соусом! Нежный картофель, морковь и лук медленно готовятся с сочным ростбифом и заправляются восхитительным коричневым соусом.

Состав

Для жаркого в горшочке:
  • 2 фунта — 3 фунта жареной говядины
  • 1,5 фунта картофеля
  • 1 фунт детской моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Для соуса:
  • 2 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

Для жареного в горшочке:

  1. Нарезать картофель крупными кубиками, а лук — на четвертинки.
  2. Положите картофель и морковь в мультиварку на 4 литра. Нажмите, чтобы получить мультиварку Crockpot на 4 литра.
  3. Добавьте жаркое из говядины в мультиварку поверх картофеля и моркови.
  4. Положите в жаркое четвертинки лука.
  5. Посыпать измельченным чесноком, орегано, солью и черным перцем.
  6. Осторожно полейте все говяжьим бульоном.
  7. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или 5 часов на сильном.
  8. Выложите жаркое и овощи на блюдо и накройте крышкой Crockpot, чтобы согреться.

Для соуса:

  1. Включите мультиварку на сильный огонь.
  2. Добавьте масло к жидкости в мультиварке и перемешайте, чтобы она растаяла.
  3. В небольшой миске взбейте воду и кукурузный крахмал.
  4. Вылейте суспензию кукурузного крахмала в жидкость для мультиварки и взбивайте до однородности. Дайте ему загустеть примерно 15 минут, время от времени взбивая.
  5. Нарежьте говядину или разделите двумя вилками.
  6. Приправить соус солью и перцем по вкусу и сбрызнуть жаркое, картофель и морковь.Щелкните, чтобы получить соусник Grateful.

Банкноты

  • Жаркое необязательно подрумянивать перед тем, как положить его в мультиварку. Но если хотите, просто добавьте немного масла в сковороду и поджарьте жаркое примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Эти куски говядины отлично подходят для медленного приготовления жаркого из говядины:

  • Чак: в том числе жареный с чаком, стейк из лопатки, жареный из куриного мяса без костей или жареный из чан-лопатки.
  • Грудинка: нарежьте ее напротив волокон мяса для максимальной нежности.
  • Круглый: включая жаркое из крупа или нижнюю часть.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 969 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 287 мг Натрий: 709 мг Углеводы: 52 г Волокно: 7 г Сахар: 9 г Белки: 75 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Понравился рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

  • доля 26 год
  • Штырь 626
  • Вкусно 9

Жаркое в медленноварке | С арахисовым маслом сверху

This Slow Cooker Pot Roast — это идеальная еда, которую легко приготовить, и она всегда любима всей семьей! Это жаркое готовится из картофеля, моркови и грибов, которые медленно готовятся до идеального состояния.

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА MAGIC

Будучи подростком и даже когда я недавно женился, я никогда не понимал увлечения мультиваркой / мультиваркой до тех пор, пока мне не стало не хватать отцовского жареного мяса. Он подавал его с картофельным пюре, домашним соусом и зеленой фасолью по-французски. Одно из моих любимых блюд в детстве! Даже когда я переехал в 18, я попросил либо это блюдо, либо его ребрышки барбекю без костей, когда я шел домой.

Настолько верный своей природе, я игнорировал пробовать что-то новое (рецепты мультиварки) и придерживался того, что знал — легких блюд, которые, как я знал, хороши, будь то приготовленные на плите или в духовке.Таким образом, мультиварки, которые я получила в качестве свадебных подарков, стояли в шкафу нетронутыми, пока мой муж не сделал несколько советов по приготовлению супов или медленного приготовления мяса.

Он заслуживает похвалы за то, что заставил меня выйти из моей зоны комфорта со столькими вещами — большими и маленькими. Сейчас? Мультиварка — одно из моих любимых кухонных приспособлений, и я научился абсолютно обожать медленных блюд, поскольку они всегда полны вкуса и их так просто приготовить!

Это подводит меня к Жаркое в медленном огне!

ЗАЖАРКА ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПЛИТКИ

Один из самых популярных рецептов в Америке — жаркое на медленном огне.И не зря — это суперпростой рецепт, требующий небольшой работы и всегда любимый семьей. Этот рецепт идеально подходит для тех долгих и напряженных дней, когда вы можете бросить все в мультиварку утром, и все будет готово к обеду!

Помимо того, что вы добавляете его в мультиварку, вам нужно только нарезать овощи и поджарить жаркое. Оставляем мультиварку делать большую часть работы. Если у вас мало времени, вы можете легко использовать молодой картофель и молодую морковь, чтобы сократить время на подготовку!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВАРУ

Полный рецепт с указаниями можно найти на распечатанной карте рецептов ниже.Просто прокрутите вниз! 🙂

  • Жаркое из чака: дает нежные, разваливающиеся куски. Выбирайте более широкое и короткое жаркое, чтобы оно хорошо помещалось в мультиварке, а овощи могли лежать сверху для приготовления. Вы также можете использовать:
    — Круглое жаркое (также известное как верхнее или нижнее круглое): более постное и хорошо нарезанное.
    — Говяжья грудинка: это будет более жирный вариант из трех, но в результате получится нежное жаркое очень , которое нужно нарезать.
  • Оливковое масло: для обжаривания жаркого перед добавлением его в мультиварку.
  • Приправы: соль, перец, свежий тимьян, свежий розмарин и измельченный чеснок. Свежесть лучше всего подходит для всех троих, чтобы придать этому блюду, приготовленному на медленном огне, лучший вкус!
  • Морковь
  • Красный картофель
  • Грибы
  • Лук белый
  • Вустерширский соус — добавляет отличный вкус, но не является обязательным.
  • Говяжий бульон — Я рекомендую использовать малосоленый или несоленый, чтобы вы могли контролировать количество натрия, которое входит в этот рецепт.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ОБМЕН:

  1. Жаркое из чака: В этом рецепте я рекомендую использовать жаркое из чака, так как оно даст вам нежные, разваливающиеся кусочки, которые вы ищете с жареным в медленном огне.
  2. Морковь: вы можете сократить время на приготовление, используя упакованную морковь, но убедитесь, что она плотного размера. В противном случае у вас получится мягкая морковь. Если нарезать морковь, не нарежьте ее слишком тонко, иначе она превратится в кашицу.Мы рекомендуем сытные кусочки примерно такого же размера, как и кусочки картофеля.
  3. Грибы: в этом рецепте есть грибы, но если вы не фанат, можете просто пропустить.
  4. Лук: подойдет желтый или белый!
  5. Низкий огонь против сильного: Я рекомендую готовить на медленном огне, так как чем дольше оно будет готовиться, тем нежнее будет мясо. И учитывая, насколько дорогим может быть жаркое на 3–5 фунтов, не стоит все испортить и в итоге получить мясо, которое не будет нежным и сочным!
  6. Картофель: красный картофель или золото юкона лучше всего подходят для этого рецепта.Если мало времени, можно использовать молодой картофель. Если вы используете молодой картофель, я рекомендую проверить картофель за 1 час до того, как будет готовиться жаркое, и, возможно, вытащите его и оставьте жаркое в медленноварке на это время. Картофель всегда можно разогреть, добавив его обратно в кастрюлю на последние 20 минут.
  7. Обжарка: мы рекомендуем обжарить жаркое перед добавлением в мультиварку. Это помогает запечатать натуральные соки жаркого, в результате чего жаркое становится нежным и ароматным.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ И БЫСТРОГО ПОПРОБОВАНИЯ:

  1. Легко Crockpot Chipotle Chicken Carnitas
  2. Easy Crockpot Измельченная курица по-мексикански
  3. Тетраццини с курицей и грибами в горшочке быстрого приготовления
  4. Спагетти Easy Instant Pot
  5. Рагу из сладкого картофеля и говядины быстрого приготовления
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом сверху, ЧТОБЫ БЫТЬ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ Ящик! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО НЕСКОЛЬКО, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
  • ▢ 3 фунта жареного цыпленка
  • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средний белый лук (очищенный и нарезанный толстыми кусочками)
  • ▢ 1 1/2 столовых ложки измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
  • ▢ 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • ▢ 2 1/2 стакана говяжьего бульона (несоленого или с низким содержанием натрия)
  • ▢ 1 1/2 столовых ложки свежего тимьяна (или 1 1/2 чайной ложки сушеного)
  • ▢ 1 столовая ложка свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 1/2 фунта красного картофеля (нарезать небольшими кусочками)
  • ▢ 1 фунт моркови (нарезать толстыми ломтиками)
  • ▢ 8 унций грибов (нарезать кусочков)
  • ▢ 1 чайная ложка соли (более или менее по вкусу)
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца (более или менее, по вкусу)
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА:
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Используя несколько бумажных полотенец, промокните жаркое с обеих сторон и по краям, чтобы удалить излишки сока. Приправить солью и перцем.

  • Когда масло станет горячим, добавьте жаркое в кастрюлю и поджарьте в течение 4-5 минут, а затем переверните, чтобы поджечь другую сторону в течение 4-5 минут. Обе стороны следует обжарить до коричневого цвета. Перелейте в мультиварку на 6 литров.

  • При необходимости добавьте в сковороду еще 1 / 2–1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и обжарить 2-3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд, пока не станет ароматным.

  • Полейте жаркое вустерширским соусом, а затем покройте его луком и чесноком.

  • Верните кастрюлю в горелку, влейте бульон и добавьте тимьян и розмарин. Варить 1 минуту. Используя лопатку, соскребите все коричневые кусочки, которые могут остаться на сковороде.

  • Добавьте картофель, морковь и грибы в кастрюлю, положив сверху на жаркое. Залить бульоном овощи.

  • Приправьте всю мультиварку солью и перцем в указанном выше количестве или по вашему вкусу.

  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8–9 часов или пока жаркое и овощи не станут мягкими.

  • Когда все будет готово, осторожно удалите овощи и жаркое с помощью шумовки или щипцов.

  • Раздвиньте жаркое двумя вилками и подавайте с овощами, украшенными свежей нарезанной петрушкой и сбрызнутыми подливкой.

РАЗРАБОТЧИК:
  • Используя несколько бумажных полотенец, промокните обе стороны и края жаркого, чтобы удалить излишки сока.Приправить солью и перцем.

  • Установите в кастрюле быстрого приготовления на 6 литров «Соте» и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим, поджарьте жаркое с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 4-5 минут на каждую сторону.

  • Уберите жаркое на тарелку и отложите. При необходимости добавьте к IP 1 / 2-1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук в обжаривание в течение 2-3 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд, пока не станет ароматным.

  • Налейте в кастрюлю говяжий бульон, затем добавьте тимьян и розмарин.Используя лопатку, соскоблите дно кастрюли, чтобы удалить коричневые кусочки, оставшиеся от обжаривания и обжаривания, стараясь убрать каждый кусочек, чтобы не получить уведомление о « ожоге ».

  • Добавьте жаркое обратно в кастрюлю. Вылейте сверху соус Вустершир. Слои жаркое с картофелем.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Закройте емкость для мгновенного приготовления крышкой, закрыв паровой клапан.

  • Переключите настройку в «ручной» режим на 45 минут при высоком давлении.По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.

  • Добавьте морковь и грибы. Выберите «ручной» режим, установите высокое давление и установите время на 10 минут. Когда закончите, быстро отпустите в соответствии с инструкциями производителя.

  • Удалите овощи и говядину из ИП с помощью шумовки. Измельчите говядину двумя вилками. Подавать с гарниром из петрушки и сбрызнуть соусом.

ДОМАШНИЙ СЕРЫЙ:
  • Вылейте бульон из мультиварки / котелка быстрого приготовления через мелкоячеистое сито в небольшую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь.Довести до кипения.

  • Смешайте 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды.

  • Вылейте половину кукурузного крахмала в бульон и взбивайте, пока он не загустеет. Добавьте последнюю половину, если смесь слишком жидкая. Если смесь становится слишком густой, при необходимости добавьте еще говяжьего бульона, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Сбрызнуть говядину и овощи. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

  • Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана только для жареного в горшочке и овощей.

Пищевая ценность

Жаркое в медленноварке

Количество на порцию (1 порция)

калорий 568 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 942 мг 39000 39000 39000 Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 7 г 8%

Белок 49 г 98%

Витамин A 12873IU 257%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 104 мг 10%

Железо 7 мг

на основе суточного процента диета на 2000 калорий.

Обновлено: 26.04.2021 — 14:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *