Крем с маскарпоне: Крем из маскарпоне со сливками рецепт с фото пошагово

Содержание

Крем из маскарпоне с клубникой


  • Клубника

  • Сахарная пудра
  • Для крема из маскарпоне

  • Маскарпоне

    — 500

    г


  • Белки

    — 4

    шт.


  • Сахарная пудра

    — 100

    г


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 200

    г

Сохранить

Сбросить

  • Пропорциями клубники вас мучить не буду, тут и так все понятно – зависит от количества порций и величины ваших стаканов
  • Если клубника ну очень сладкая, чуть бальзамического уксуса (у меня тут малиновый) ей не повредит

  • Крем можно сделать и проще: 500 г маскарпоне хорошо вымешать в миксере с сахарной пудрой (по вкусу), отдельно взбить до пушистости 200 г жирных сливок и аккуратно вмешать в маскарпоне. Все! Можете еще в маскарпоне добавить перетертый банан – симпатично

На дно стаканов или специальных верринов положить порезанную клубнику и залить ее сиропом. Клубнику (сколько у вас есть) разделить пополам – половину мелко порезать, половину отправить с сахарной пудрой (сколько совесть позволит) в блендер. Если хотите пушистости, протрите ее потом через сито.







Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки и отдельно взбить маскарпоне. Соединить сливки с маскарпоне и аккуратно-аккуратно, движениями сверху вниз ввести белки.

Выложить крем на клубнику и отправить в холодильник – пусть маскарпоне застынет.
Украсить свежими ягодами, можно посыпать крамблом или любым раскрошенным песочным печеньем и так далее, тут уже вам фантазировать.







Похожие рецепты

ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков

Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.

1. Сырный крем с маскарпоне.

500 г маскарпоне

500 г сливок жирностью от 33%

250 г сахарной пудры

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.

Перед использованием сырный крем хорошо охладить.


2. Сырно-сливочный сыр.

300 г сливочного сыра
200 г сливок жирностью от 33%
200 г сахарной пудры

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. 
Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания.


3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.

500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью от 33%

70 г сахарной пудры

Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание. 
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.


4. Сырный крем с творожным сыром.

340 г творожный сыр
115 г сливочное масло 
100 г сахарная пудра

2 ч.л. ванильный экстракт

Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло — комнатной температуры.

Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр. 
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.


5. Сырный крем с белым шоколадом.

300 г творожного сыра 
300 г маскарпоне

100-150 г белого шоколада

Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.

В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния.

Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема.

Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.


6. Сырный крем.

225 г сливочного масла
226 г сливочного сыра
340 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности)
0,5 ч.л. соли

Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.

** Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.


7. Сливочный крем из рикотты.

500 г рикотты

135 г сахарной пудры
1 ч.л. корицы
60 г маскарпоне
цедра 1 лимона

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.

Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.

500 г маскарпоне
1 банка сгущённых сливок

Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками. 
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

9. Сырный крем со сгущёнкой.

500 г маскарпоне 
100-300 г сгущённого молока (не варёного)

Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

10. Сырный крем со сгущённым молоком.

250 г сливочного сыра 
250 г маскарпоне 
100-300 г сгущённого молока (не варёного)

Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. 
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Приятного аппетита!

Все ингредиенты для рецептов в наличии здесь.

Крем из маскарпоне и сливок

Привет всем! В этой статье хочу поделиться с вами моим недавним открытием — крем из Маскарпоне и сливок! Это один из самых вкусных, богатых кремов, который отлично подходит для прослойки и украшения как бисквитных, так и слоёных тортов, для начинки эклеров и профитролей. 

Я делала из него начинку для заварных пирожных Шу — это ооочень вкусно, попробуйте!

Из крема на основе Маскарпоне получатся великолепные шапочки для любых капкейков. Рекомендую испечь торт Молочная девочка с кремом Маскарпоне вместо сметанного крема или крема из взбитых сливок. Получается просто шедеврально) — можете поверить на слово, вкуснота! Все рецепты доступны по ссылкам в названиях, просто нажмите и попадёте на нужную страницу.

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный крем много умения не надо. Будьте внимательны и следуйте моим рекомендациям, тогда обязательно всё получится.

Ингредиенты вполне доступны, их можно приобрести в любом супермаркете или специальном кондитерском магазине.

Итак, как сделать крем из Маскарпоне и сливок — простой и лучший рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:
  1. сливки жирностью от 33% — 200 гр
  2. сыр маскарпоне — 200 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Сахарную пудру приготовьте сами — это просто и экономно. Нужное количество сахара засыпьте в кофемолку или в чашу блендера и перемелите — в кофемолке 10 секунд, в блендере 30 секунд.

Для начала взбиваем сливки до мягких пиков. Предварительно сливки хорошо остужаем в холодильнике 3-4 часа. Чашу миксера и венчик на 15 минут поместите в морозильную камеру. Тогда сливки быстро и легко взобьются.

Как только венчик стал оставлять бороздки на сливках нужно прекратить взбивать. Теперь к сливкам добавьте сахарную пудру и хорошо охлаждённый сыр. 

Включите миксер на малую скорость. Нам нужно чтобы масса не взбивалась, а перемешивалась. Сыр маскарпоне имеет очень большую жирность 78%. Если его начать сильно взбивать, тогда неизбежно получится масло. Поэтому будьте осторожны, не переусердствуйте.

После того как все ингредиенты в креме перемешаются, выключите миксер и далее осторожно силиконовой лопаткой доведите массу до полной однородности без комочков.

В принципе и всё, сливочный крем с Маскарпоне готов. Теперь поместите его в кулинарный мешок с насадкой и отсаживайте на торты, капкейки, пирожные или используйте в качестве прослойки в бисквитных тортах между коржами.

Для выравнивания тортов этот крем не очень подходит, так как немного тяжеловат и будет стекать со стенок. Но если ваш торт не высокий, тогда можно рискнуть). И обязательно хорошо охладите его в холодильнике после выравнивания.

Крем имеет очень устойчивую плотную текстуру. Из него легко можно сделать маленькие и большие розочки. 

Я этим кремом украсила заварные пирожные Шу. Получилось красиво и невероятно вкусно! Переходите по ссылке и вам откроется секрет приготовления этих маленьких вкуснейших красавчиков)!

Бывает такое, что крем получился жидким, как это исправить? Нужно в отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой так, чтобы получилась густая консистенция, а затем добавить эту массу в крем и осторожно перемешивая довести до однородности, не взбивая.

Хранение

Крем из маскарпоне и сливок можно приготовить заранее. Хранится он в холодильнике в закрытой таре 3-4 дня. Замораживать его нельзя, так как после разморозки он отслаивается.

По моему основные секреты я раскрыла, надеюсь, мой рецепт был вам полезен. Буду ждать ваши отзывы в комментариях к статье. Прикрепляйте фотографии десертов, приготовленных с этим кремом!

Приятного аппетита и доброго всем дня!

Крем из сыра маскарпоне для торта

 

Ингредиенты


Для сыра маскарпоне:

 

  • 1л сливок 33-42%;
  • 4 ч. ложки лимонного сока.


Для крема:

 

  • 350 г сыра маскарпоне;
  • 270 г сливок от 33%;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина кристаллического.


Крем чиз из маскарпоне для торта не имеет единой рецептуры, но рекомендации, используемые в базовом варианте, подходят для всех интерпретаций крема. Маскарпоне для торта, в домашних условиях готовится очень легко, а так как в магазине он может стоить недешево и содержать в составе нежелательные компоненты, мы приготовим его сами и всего из двух составляющих.


Секреты вкусного крема


Общие технологические требования к приготовлению в домашних условиях крема маскарпоне для торта, звучат так:


•    В рецепте крема для торта, готовый маскарпоне с успехом заменяется густым нейтральным йогуртом или жирным творогом. Можно использовать сметану, но тоже, самой высокой жирности;

 


•    Перед готовкой, в течение 5 часов и больше, все молочные ингредиенты для крема (сливки, маскарпоне или йогурт) к торту, выдерживаются в холодильники до температуры 5-70С. Туда же можно положить и инструменты для взбивания – чашу для миксера, насадку, ложку для размешивания;


•    Готовый крем для торта из сыра  маскарпоне, еще 2-3 недели может сохранять свои качества в морозильной камере, но нужно проследить, чтобы тара с продуктом закрывалась герметично. Если используете пакет, желательно приобрести специальный, для заморозок;


•    Нельзя соединять при готовке крема несколько ингредиентов одновременно. Действуем по правилу: вводим один компонент, хорошо его распределяем и только потом добавляем другой;


•    Если крем из маскарпоне для торта не предназначен для детей, то уместно будет разнообразить вкус изделия, добавив 10-15 мл хорошего коньяка или столько же сливочного (кофейного ликера). Основное условия – продукты должны быть высокого качества;


•    Если вы решили приготовить крем заранее, не кладите в него ягоды или фруктовое пюре. Особенно популярны сейчас торты с кремом маскарпоне и клубникой, но такие заготовки не хранятся больше суток;


•    Шоколадный торт с кремом из маскарпоне достигает высшего эффекта, если в рецептуру крема добавить 1 ч. ложку какао-порошка.


Приготовление крема из сыра маскарпоне

 

Сыр маскарпоне для крема к торту (на фото) готовится приблизительно три часа, учитывайте это, распределяя время. Чем концентрированнее используемые в рецепте сливки, тем крем маскарпоне для тора получится нежнее – оптимально брать 42%.

 

 

 

  1. В кастрюльке с антипригарным покрытием соединяем сливки и свежий лимонный сок, и, помешивая, начинаем нагревать на медленном огне. Скоро сливки заметно пустят сыворотку и начнут сбиваться в творожные сгустки – сразу снимаем кастрюльку с огня и остужаем емкость в тазу с холодной водой;
  2. Следующий этап – накрываем кастрюльку большим отрезом марли, сложенной вчетверо и опрокидываем кастрюльку, так, чтобы содержимое оказалось в марле, как в мешочке. Подвязываем мешочек таким образом, чтобы жидкость могла спокойно стекать, и оставляем будущий сыр часа на два, после чего его можно будет убрать в холодильник;
  3. Теперь готовим сам крем из маскарпоне для бисквитного торта. Помним, что все компоненты должны быть температурой не выше 70С. Перекладываем сливки (йогурт или сметану) в охлажденную чашу миксера и в высоком скоростном режиме обрабатываем продукт 10 минут;
  4. Затем понемногу, не переставая взбивать кисломолочный ингредиент, начинаем подсыпать сахарную пудру. В самом конце добавляем ваниль и взбиваем после этого еще около трех минут;
  5. Сыр вводим по 1 ст. ложке, ни на минуту не прерывая процесса смешивания. Должна получиться устойчивая, неопадающая пена;
  6. Когда крем готов полностью, можно вводить ароматические и вкусовые добавки: ваниль, какао, коньяк (ликер), сухие красящие пигменты. Фруктовое или ягодное пюре перед смешиванием, нужно освободить от крупных частиц и отдельно взбить.

 


Не всегда настоящий маскарпоне можно купить в торговых точках, а готовить домашний сыр бывает хлопотно – в таком случае, чем можно заменить маскарпоне в креме для торта? Хорошей альтернативой является мягкий сливочный сыр Филадельфия. Берется он в тех же количествах и проходит ту же технологию обработки, что и маскарпоне. Рецепты бисквитного торта к такому крему могут включать в состав сгущенку и какао.

всё, что нужно знать — Сочетайзер

Самое известное итальянское блюдо, в котором маскарпоне невозможно найти замену, — тирамису. Кроме того, этот сыр можно подавать в качестве самостоятельного десерта в сопровождении фруктов, ягод, меда, орехов, цукатов или хрустящего шоколадного печенья.

Отдельный кондитерский жанр — муссы, суфле и взбитые кремы. Например, итальянское сформато — нечто среднее между воздушной запеканкой и суфле, где маскарпоне смешивают с рикоттой, добавляют капельку ликера и отправляют в духовку. При взбивании этот уникальный сыр не опадает, не расслаивается, хорошо держит форму, поэтому в составе кремов и мороженого проявляет себя с самой лучшей стороны. Попробуйте, например, приготовить забайоне (сабайон) — крем из взбитых желтков, соединить его с маскарпоне, изюмом и ромом: вкус такого десерта просто невозможно передать словами!

Но сладким сфера использования маскарпоне не ограничивается… С этим сыром можно приготовить чудесный сливочный соус для пасты или лазаньи (просто соедините сыр с грибами, зеленью и добавьте для вкуса немного пармезана) или подмешать немного сыра в печеночный паштет, чтобы его консистенция стала более нежной. Творожно-сливочный вкус маскарпоне удачно ассистирует маринованному лососю или жареным креветкам. Если смазать сыром подсушенный в духовке хлеб, сверху положить что-то из перечисленных ингредиентов плюс зелень, корнишоны и помидоры, то получится брускетта — прекрасная в своей простоте итальянская закуска.

С маскарпоне готовят даже суши и роллы, например «Филадельфию», соединяя сливочный сыр с крабовым мясом. Во многих русских блюдах маскарпоне удачно заменяет сметану: можете положить ложечку маскарпоне в борщ, подать с ним сырники, запечь под сырной шапочкой цветную капусту или любые другие овощи и корнеплоды. А помните старые советские десерты — чернослив со сметаной или хрустящие трубочки с кремом? Приготовьте их с маскарпоне, и любимый вкус детства раскроется по-новому!

Крем с маскарпоне для торта – 11 рецептов приготовления с фото


Крем – незаменимый компонент многих кондитерских изделий. Существует много способов приготовления крема. Сегодня рассмотрим вариант с итальянским сыром маскарпоне. Готовым продуктом можно пользоваться для украшения и прослаивания тортов. Главным секретом превосходных вкусовых качеств является именно сыр маскарпоне. Конечно, его можно заменить похожим молочным продуктом, однако, лакомство получится менее вкусным.

Рецепт крема из маскарпоне со сливками

Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:

  • Сыр маскарпоне – 300 г;
  • Жирные сливки – 250 г;
  • Сладкая пудра – около 100 г.

Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.

  1. Наполните емкость холодными сливками. Взбейте венчиком. Получится плотная белая масса. Рекомендуется пользоваться миксером, чтобы крем получился максимально плотным. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда венчики начнут оставлять пики, можно переходить ко второму этапу.
  2. Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне. Кладите продукт постепенно. Продолжайте взбивать содержимое емкости на средних оборотах двигателя. Качественный крем получается однородным и белым.
  3. После завершения взбивания лакомство считается готовым. Оно подходит для украшения тортов, кексов, пирогов.

Готовим крем со сметаной


Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана средней густоты – 1 стакан;
  • Сладкая пудра – 150 г;
  • Треть чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
  2. Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
  3. Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
  4. Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
  5. Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.

Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.

Крем со сгущенным молоком

Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Цельное сгущенное молоко – около 250 г.

Приготовление

  1. Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
  2. Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
  3. Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.

Со сметаной для бисквитов


Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Густая сметана – 900 г;
  • 2 стакана сладкой пудры;
  • Две трети чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
  2. Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
  3. В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкая пудра – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половина стручка ванили.

Приготовление

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
  2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
  3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

С шоколадом и маскарпоне

Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:

  • Плитка темного шоколада – 100 г;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сладкая пудра – 120 г;
  • Сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Разделите шоколадную плитку руками на маленькие квадраты. Поместите в отдельную емкость и влейте столовую ложку сметаны. Шоколад нужно растопить. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Главное – чтобы масса получилось однородной.
  2. Остальную сметану смешайте со сладкой пудрой. Хорошо взбейте миксером. Добавьте в полученную смесь маскарпоне и размешайте. Влейте горячий шоколад. Повторно взбейте миксером.
  3. Шоколадный крем поставьте в холодильник на 30 минут. После охлаждения лакомство станет густым. Теперь можно украшать кондитерские изделия.

Крем с маслом для торта


Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:

  • Маскарпоне – 400 г;
  • Пудра сладкая – 120 г;
  • Масло – 150 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Столовая ложка апельсинового ликера.

Приготовление

  1. Заранее извлеките из холодильника сливочное масло. Через несколько часов оно станет мягким. Взбейте масло миксером и добавьте сладкую пудру. Взбейте повторно. Получится густая белая масса. Если хотите придать крему лимонный вкус, добавьте цедру, предварительно снятую с 1 лимона. Неплохим вариантом станет апельсиновый ликер, тоже создающий тонкий аромат.
  2. Непосредственно перед внесением маскарпоне достаньте сыр из холодильника. Продукт должен быть холодным. Разомните вилкой и добавьте в масло. Всыпьте сладкую пудру. Взбейте миксером. Установите минимальную скорость вращения венчиков. Примерно через 4 минуты содержимое емкости станет однородным. Масляный крем получается гладким.

Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.

Простой рецепт

Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Сладкая пудра – 100 г;
  • Ванилин.

Приготовление

  1. Наполните небольшую емкость прохладными сливками. Взбейте блендером. На поверхности сливок венчики должны оставлять острые пики.
  2. Продолжая работать миксером, внесите сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне. Хорошо размешайте на медленной скорости. Готовый крем можете посыпать ванилином – по своему вкусу.

Крем из маскарпоне с творогом

Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.

Возьмите:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
  2. Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
  3. Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.

Крем чиз из маскарпоне

Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Жирные сливки – 300 г;
  • Сладкая пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
  2. Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
  3. Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.

Нежный крем для эклеров


Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Масло – 100 г;
  • Сливки жирные – 200 г;
  • Сладкая пудра – 100 г;
  • Загуститель – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Соедините сливки вместе с загустителем. Отдельную емкость наполните сыром, сахарной пудрой и сливочным маслом.
  2. Начните добавлять густые сливки в сырную массу. Непрерывно размешивайте. Для получения однородности перед завершением приготовления воспользуйтесь миксером. Установите низкую скорость вращения венчиков и взбивайте пару минут.

Шоколадный крем с маскарпоне — идеальное дополнение для тортов и капкейков

У каждого сладкоежки есть любимый шоколадный рецепт. Многие ценители сладких десертов на регулярной основе готовят для себя и своих близких торты, пирожные и капкейки. Важной составляющей этих кондитерских изделий, несомненно, является крем. Есть масса аппетитных рецептов нежной заправки для ваших кулинарных шедевров, но один из них, определенно, выделяется из массы классических наполнителей. Шоколадный крем с маскарпоне, также часто называемый крем-чизом, полюбится тем, кто не представляет свою жизнь без богатого вкуса шоколада. Он отличается легкими оттенками сыра и приятной текстурой. Этот продукт станет вашим любимым дополнением к любой выпечке, а главное, зная некоторые правила и принципы, у вас не возникнет никаких проблем с его приготовлением.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Шоколадный крем с маскарпоне для капкейков

Есть множество разных вариантов наполнителей с добавлением нежного сыра: клубничный, карамельный, кофейный, со вкусом крем-брюле и другие. Этот крем маскарпоне готовится с шоколадом и сливками. Одно из главных правил приготовления – это использование только свежих ингредиентов, которые сделают вашу заправку нежной и ароматной. Вкуснейший шоколадный крем можно использовать для наполнения  и оформления тортов. Особенно хорошо такая заправка подойдет для нанесения между коржами, изготовленными с использованием какао. Она усилит сладкий вкус выпечки. Также кремом можно делать изящные верхушки капкейков. Для этого нужно всего лишь использовать одну из многочисленных насадок для кондитерских мешков, которые широко доступны для покупки в специализированных магазинах или в интернете.

Рецепт шоколадного крема из маскарпоне

Как и любое кулинарное творение на основе изделий из какао, шоколадный крем из маскарпоне моментально войдет в ваш личный рейтинг любимых рецептов. Он отличается простотой и дает простор для фантазии. Вы можете творить собственные неожиданные вариации, создавая лучшие рецепты. С добавлением всего лишь нескольких новых ингредиентов, этот давно знакомый и любимый многими кулинарами рецепт шоколадного крема может стать оригинальным дополнением к вашему праздничному торту.

Ингредиенты

Свежесть ваших ингредиентов – залог успешного приготовления этого вкуснейшего наполнителя для тортов. Часто, используя рецепты других кулинаров, вы можете менять ингредиенты под себя, добавляя новые вкусы или, наоборот, убирая что-то из списка необходимых продуктов. Однако, в этом варианте каждая составляющая на своем месте, и убрав что-то одного, вы получите отличающееся по вкусу блюдо.

Ингредиенты для шоколадного крема из маскарпоне

Вам необходимо:

  • 150 г черного, белого или молочного шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • 300 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 140 г сахарной пудры.

Чаще всего известные повара рекомендуют использовать горький черный шоколад, но существует мнение, что и белый, и молочный прекрасно подходят для приготовления этого кондитерского изделия. В процессе приготовления вам предстоит смешивать ингредиенты миксером, поэтому стоит выбирать шоколад, который можно будет легко растопить. В рецепте используют жирные сливки, так как именно с такими сливками вы получите нежную и невероятно мягкую консистенцию вашей заправки.

Технология приготовления

Сделать крем из маскарпоне совсем не сложно. Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты и немного вдохновения приготовить что-то особенное для себя и своих любимых. Крем для торта по этому рецепту – это одно из тех кулинарных изделий, которые не займут много времени и могут быть созданы, пока пропекаются в духовке ваши бисквитные коржи или поднимается тесто для пирога.

Взбить сливки с сахарной пудрой маскарпоне

  1. Для приготовления взбивают сливки, понемногу добавляя в них сахарную пудру. Взбивать массу нужно до пиков. Помните, ваши сливки не должны быть слишком жидкими, ведь вы рискуете испортить внешний вид всего вашего капкейка или пирожного.
  2. Сыр перемешиваем, постепенно смешивая со сливками. Важно добавлять их маленькими порциями, перемешивать крайне аккуратно.
  3. Ставим водяную баню. В миску кладем шоколад, который вы выбрали, растапливаем.
  4. Очень важно подождать, пока ваша шоколадная смесь немного остынет, и будет не горячей, а теплой.
  5. Вливаем шоколад, взбиваем миксером, пока наполнитель для тортов не будет готов. Вместо использования миксера, вы можете ограничиться активным перемешиванием смеси венчиком.

Когда ваше кондитерское изделие готово, вы можете нанести его на выпечку: пирожные, капкейки и тарт. Также, можно добавить в рецепт какао или шоколадную крошку, сделав вкус еще ярче.

Шоколадный крем из маскарпоне с желатином

Этот вариант известного многим рецепта прекрасно подойдет для тех, кому нужно, чтоб крем быстро застыл. Им можно украшать многоярусные кулинарные изделия, он станет хорошим украшением для пирожных, капкейков и других сладких лакомств. Такая заправка из маскарпоне для торта будет удобным и вкусным вариантом наполнения для вашей праздничной выпечки. В небольших количествах ее можно использовать для пропитки тортов, нанося на коржи тонким слоем.

Необходимые продукты

Ингредиенты для шоколадного крема с маскарпоне и желатином

Чтобы приготовить это изделия, нам понадобится больше ингредиентов, чем при создании наполнителя по предыдущему рецепту.

Нам нужны:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 40 мл молока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сыра маскарпоне;
  • 100 г белого шоколада;
  • 10 г желатина;
  • 1 стакан жирных сливок.

Спешим заметить, что в этом рецепте нам понадобятся и молоко, и сливки. Заменять сахарную пудру на обычный сахар, мы крайне не рекомендуем, так как это может негативно повлиять на то, каким будет ваш готовый продукт.

Готовим пошагово

Этот рецепт немного более сложен в приготовлении, но и с ним справится почти каждый. Самое главное – четко следовать рецепту, не бояться пробовать и переделывать.

В первую очередь, выливаем молоко в небольшую чашку, разводим желатин. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Соединяем массу с сыром ложкой, постепенно объединяя их в единую смесь. Важно вводить порциями в полученный микс белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Когда желатин набух, подогреваем его и добавляем в сливочно-шоколадный крем, перемешиваем. Готовый продукт будет хорошим вариантом для украшения тортов, пирожных и капкейков. Однако, чтобы сделать его еще вкуснее и ароматнее, на финальном этапе добавляем ваниль, совсем немного, лишь для запаха.

httpss://youtu.be/YxHfAjaBh4s

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Этот неожиданный рецепт похож на предыдущий, но принципиально отличается наличием яичного желтка в списке ингредиентов. Любой крем на основе маскарпоне будет радовать вас необычным вкусом, но наш рецепт с желтками и белым шоколадом – идеальный вариант для тех, кто хотел бы попробовать кондитерское изделие не в качестве дополнения к торту, а как отдельный десерт. Несмотря на это, он подойдет как для наполнения домашних тортов, так и для украшения капкейков и пирожных.

Состав

Этот наполнитель для выпечки с белым шоколадом состоит всего из пяти ингредиентов, каждый из которых добавляет что-то особенное в общую смесь, создавая неповторимую комбинацию вкуса.

Нам понадобятся:

  • 200 г белого шоколада;
  • 2 сырых желтка;
  • 300 г маскарпоне;
  • 180 г сливок;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Рецепт этой заправки для выпечки тоже не отличается особой сложностью и будет хорошей тренировкой базовых навыков для начинающих кулинаров и кондитеров.

Приготовление крема из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

На водяной бане растапливается шоколад, в миску с шоколадом предварительно наливаем 50 грамм сливок. Оставшиеся сливки взбейте так же, как часто привыкли взбивать белки, до пиков. Желтки растирают, аккуратно смешивают их со сливочной массой. Готовую смесь добавляем в сыр. Аккуратно вливаем топленый белый шоколад, соединяем массу миксером, добавляем чайную ложку сахарной пудры и снова перемешиваем. Этот рецепт также отлично подойдет для украшения десертов и выпечки. Использовать его можно на пирожных, капкейках, тортах, а также в качестве наполнителя для них.

Советы и хитрости приготовления заправки для тортов

Есть несколько хитростей, которые часто используются бывалыми хозяйками при приготовлении: кремов, наполнителей, тортов и другой выпечки. Для шоколадного торта с маскарпоне часто делают заправку, также состоящую из шоколада. Разумеется, необходимо как-то оттенить вкус. Для этого в нее добавляют свежие фрукты и ягоды. Ими также можно украсить саму выпечку. Можно использовать не только фрукты, но и ягоды, карамель, мармелад и другие сладости. Этот наполнитель подойдет к выпечке с любым вкусом, будь то шоколадный, йогуртовый, ванильный или творожный торт.

Другая важная хитрость приготовления шоколадного наполнителя – это то, что большинство ингредиентов должны быть одной температуры. Исключение составляет шоколад – он должен быть теплым, только что растопленным на водяной бане.

В сладкие муссы для наполнения пирожных и тортов часто добавляют ликеры. Например, кофейный или вишневый. Они добавят пикантности кулинарному изделию. Что добавлять никак не рекомендуется, так это масло. В кремовой заправке уже содержатся жирные сливки, и добавление масла сделает продукт еще менее диетическим.

Нежный вкус десертов с шоколадом и маскарпоне станет одним из ваших любимых и надолго запомнится вам и вашим гостям!

Приятного аппетита!

Аутентичный итальянский рецепт крема маскарпоне

Крем маскарпоне — одно из основных кондитерских изделий, также известное как крем тирамису , потому что его часто используют для приготовления тирамису, знаменитого итальянского десерта.

Этот итальянский рецепт крема с маскарпоне приготовлен из пастеризованных яиц, поэтому он безопасен и в то же время вкусен. Мы покажем вам, как безопасно пастеризовать яйца, используя горячий сироп из воды и сахара.

В любом случае, чтобы получился отличный крем маскарпоне, сыр маскарпоне должен быть кремообразным, но плотным и густым, а не жидким.Это зависит от качества маскарпоне, поэтому получите качественный сыр маскарпоне первым делом.

Попробуйте этот фантастический крем из маскарпоне для заправки десертов и небольших пирожных или подайте в качестве десерта, присыпанного небольшим количеством несладкого какао-порошка, отлично сочетающегося с печеньем.

ЧИТАТЬ: Как приготовить кофейный крем маскарпоне

ЧИТАТЬ: Как приготовить тирамису для торта, восхитительный тирамису, приготовленный из бисквитного торта вместо божьих коровок


Как сделать итальянский аутентичный рецепт крема маскарпоне (с пастой из крема маскарпоне) Яйца)

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Ярлыки: 6

Ингредиенты

  • 500 г (1,1 фунта) сыра маскарпоне
  • 4 средние яичные желтки (около 70 г / 2,50 унций)
  • 100 г (3,5 унции) сахара
  • 50 мл воды
  • несладкий какао-порошок для украшения (по желанию)

Указания

Для пастеризации для яиц вам понадобится цифровой кухонный термометр ; Фактически, вы должны приготовить горячий сироп из воды и сахара, температура которого не должна превышать 121 ° C (250 F).

Шаг 2) — Немного перемешайте, чтобы растворить сахар, затем доведите сироп до 121 ° C (250 F). Измерьте температуру кухонным термометром ; если у вас нет термометра, сироп будет готов, когда на его поверхности появятся маленькие белые пузырьки. Очень важно, чтобы температура сиропа не превышала 121 ° C (250 F), после которой сахар начинает карамелизоваться (вы это узнаете, потому что он начинает темнеть). Шаг 3) — Тем временем начните взбивать яичные желтки с помощью настольного миксера на максимальной скорости.Когда сироп будет готов, залейте им яичные желтки и продолжайте взбивать. Шаг 4) — Взбить крем до полного охлаждения (около 10 минут). Приложив руки к миске, вы почувствуете, что крем остыл: когда миска остыла, крем готов. Это знаменитый pate à bombe, жидкий и прозрачный крем, сделанный из яиц, сахара и воды, который является основой многих кондитерских изделий. Попробуйте, потому что это действительно очень вкусно! Теперь пора добавить сыр маскарпоне. Шаг 5) — В миске смешайте маскарпоне, чтобы он стал кремообразным, затем добавьте его в яйцо и сахарный крем. Взбивайте на средней / низкой скорости. Шаг 6) — Когда ингредиенты хорошо перемешаны, крем из маскарпоне будет готов. Выложите его в небольшой стакан или миску и наслаждайтесь.

Как подавать итальянский крем маскарпоне

Густой и кремовый крем маскарпоне идеально подходит для начинки тортов и пирожных. Его можно подавать как десерт с печеньем или в мини-десертных стаканчиках, слегка присыпанных несладким какао-порошком.В Италии крем маскарпоне часто подают с панеттоне.

Как хранить крем маскарпоне

Храните крем маскарпоне с пастеризованными яйцами в холодильнике до 2 дней. Не подходит для замораживания.

Рецепт мороженого с маскарпоне без взбивания

Почему это работает

  • Заблаговременное взбивание маскарпоне и сливок упрощает процесс и сокращает время очистки.
  • Водяная баня обеспечивает мягкий нагрев, частично коагулируя яйца, поэтому при взбивании они приобретают больший объем.
  • Использование взбитых яиц снижает потребность в сливках, обеспечивая легкий и кремовый, но не слишком насыщенный результат.
  • Небольшая порция коричневого сахара помогает подчеркнуть сложность маскарпоне.

Этот простой рифф на нашем ванильном мороженом без взбивания основан на маскарпоне из-за его сложного молочного вкуса и бархатистой текстуры. Соедините его со свежими фруктами или облейте каждую ложку эспрессо, чтобы получить affogato с атмосферой тирамису.

  • 8 унций маскарпоне (около 1 стакана; 225 г)
  • 2 унции жирных сливок (около 1/4 стакана; 55 г)
  • 1/4 унции ванильного экстракта (около 1/2 столовой ложки; 7 г)
  • 3 больших яйца (около 5 1/2 унций; 155 г)
  • 3 унции сахара (1/2 стакана; 85 г)
  • 30 г светло-коричневого сахара или натурального сахара, такого как демерара или турбинадо и так далее (около 2 столовых ложек; 30 г)
  • 1/4 чайной ложки (1 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса.
  1. В чаше миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте маскарпоне, сливки и ваниль, пока они не станут достаточно густыми, чтобы удерживать жесткие пики; время, которое занимает этот шаг, будет варьироваться в зависимости от мощности данного микшера, поэтому внимательно следите за процессом.Переложите в большую инертную емкость, например в форму для выпечки на 2 литра (она будет использоваться для хранения мороженого позже), затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не понадобится. Ополосните чашу и насадку для взбивания (не нужно полностью мыть), затем вытрите насухо перед повторным использованием на шаге 2.

  2. Наполните большую кастрюлю или голландскую духовку несколькими дюймами воды; доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянную подачу пара. Поместите яйца, сахар, коричневый сахар и соль в чашу миксера и перемешайте гибкой лопаткой.Установите миску над паровой кастрюлей, используя смятую полоску фольги, сформированную в виде кольца, в качестве опорного сиденья, чтобы миска не касалась дна или стенок кастрюли. Готовьте, постоянно помешивая и очищая, пока смесь яиц и сахара не нагреется до 160 ° F (71 ° C), примерно 5 минут. Это не должно занять больше 5 минут; большие задержки просто указывают на недостаточное нагревание / отсутствие пара.

  3. Перелейте смесь яиц и сахара в настольный миксер, снабженный насадкой для венчика, и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет пенистой, увеличится более чем в четыре раза и не станет достаточно густой, чтобы на короткое время образоваться, как мягкое мороженое, при падении с венчика. от 5 до 8 минут в зависимости от мощности миксера (см. примечание).

  4. Используя венчик с воздушным шариком, добавьте взбитый маскарпоне и аккуратно взбейте вручную, чтобы смешать, работая над гомогенизацией взбитого заварного крема без сдува или чрезмерного перемешивания. Соскребите в уже охлажденный контейнер и накройте слоем полиэтиленовой пленки, прижатой непосредственно к поверхности мороженого. Чтобы защитить мороженое от запаха морозильной камеры, снова накройте фольгой или крышкой, если она есть в емкости. Заморозьте, пока не станет достаточно твердым, чтобы можно было совать. Требуемое время замораживания будет зависеть от размера и материала контейнера, но ожидайте, что это займет от 6 до 8 часов.Когда он остынет, соберите, как мороженое, и подавайте в охлажденных блюдах.

Специальное оборудование

Настольный миксер, цифровой термометр

Банкноты

Если в прошлом у вас были проблемы с вспениванием яиц, возможно, потребуется отрегулировать зазор между чашей миксера и взбивателем.

Ремонт и хранение

Если слой полиэтиленовой пленки прижат непосредственно к поверхности мороженого, а также дополнительная крышка или слой фольги, мороженое может храниться в морозильной камере до 3 недель.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

быстрый и легкий рецепт вкусного десерта

ингредиенты

  • Сыр маскарпоне 250 грамм
  • Взбитые сливки 250 грамм
  • Ванильная сахарная пудра 100 грамм

Крем из маскарпоне без яиц — это легкий и вкусный десерт , вариант классического крема маскарпоне, приготовленный без добавления сырых яиц, но только с сыром маскарпоне, взбитыми сливками и сахарной пудрой.Его можно приготовить за несколько минут, без приготовления , отлично подходит для использования в качестве десерта , для украшения тортов, десертов, тирамису без яиц, а также для сопровождения фруктового салата или пандоро и панеттоне. Его плотная компактность также делает его идеальным для украшения ваших заготовок. Итак, давайте посмотрим, как это сделать.

Как приготовить крем из маскарпоне без яиц

Взбейте сливки до густого состояния с 50 граммами сахарной пудры (1). В отдельной миске взбейте холодный и хорошо высушенный маскарпоне с остальной сахарной пудрой, пока не получите однородную кремообразную смесь.Добавьте крем маскарпоне и перемешайте лопаткой (2) движениями снизу вверх, пока крем не станет густым и мягким. Ваш крем из маскарпоне готов к употреблению в чистом виде или для заправки десертов (3).

Советы

Сливки должны быть очень холодными , чтобы взбиваться наилучшим образом; охладите миску и взбитые венчики в холодильнике, чтобы получить отличный результат.

Если вам не нужно сразу же подавать крем из маскарпоне без яиц, поместите его в холодильник и держите при комнатной температуре не менее получаса, прежде чем использовать.

Вы можете добавить в крем маскарпоне без яиц немного апельсиновой цедры и 1 столовую ложку ликера или добавить 1 столовую ложку просеянного горького какао , чтобы приготовить шоколадный крем из маскарпоне. Вы также можете украсить крем маскарпоне без яиц лесным орехом , фисташками или миндальной стружкой или шоколадной стружкой или каплями.

Если вы не переносите молочные продукты, вы можете использовать безлактозный маскарпон и безлактозный крем ; ваш крем-маскарпоне по-прежнему будет восхитительным.

Консервация

Крем с маскарпоне без яиц можно хранить в холодильнике максимум 3 дня в герметичном контейнере.

Взбитые сливки с маскарпоне — с удовольствием!

Домашние взбитые сливки — это хорошо, но приготовить взбитые сливки с маскарпоне еще лучше! Его можно добавлять в пироги, свежие фрукты и все остальное!

Взбитые сливки Mascarpone

Я люблю, люблю, люблю свежие ягоды со взбитыми сливками домашнего приготовления.В этом есть что-то такое милое и умиротворенное. Однако вы когда-нибудь добавляли в него сыр маскарпоне? Он добавляет немного остроты, которая придает вкусу гораздо больше глубины. Я даже добавила в эти взбитые сливки рюмку виски. Это стабильные взбитые сливки, которые хорошо держатся в течение ночи и не будут плакать, если вы используете их для клубничного песочного пирога или в качестве глазури для тортов и кексов.

Сегодня мы собираемся смягчить только что приготовленное тонкое и хрустящее печенье. Для нашего торта Icebox это легкий день.

Если вы сами приготовили сыр Маскарпоне, вы знаете, насколько это легко и насколько вкусно. Вы можете оставить печенье на другой день, если хотите сделать свой собственный сыр. Я делаю это часто, а остатки оставляю замороженными. У меня не было никаких проблем с его использованием после размораживания.

Сыр Маскарпоне следует взбивать только один раз. Если вы делаете эти взбитые сливки и не используете их сразу, не планируйте взбивать их повторно, чтобы использовать позже. Сыру он просто не нравится.

После того, как взбитые сливки приготовлены, это простой процесс наслаивания хрустящего печенья с шоколадной крошкой и сливок. Затем накройте его и поместите в холодильник на ночь.

Взбитые сливки смягчат самое хрустящее печенье. Не волнуйся, завтра ты сможешь пройти через это.

Это часть серии из трех постов — Торт Cookie Ice Box, Хрустящее печенье с шоколадной крошкой и Взбитые сливки Mascarpone

Хотите использовать сыр Mascarpone в более вкусных рецептах? Попробуйте этот клубничный пирог с маскарпоне без выпечки, несколько грибов, фаршированных колбасой, с маскарпоне или отведайте на завтрак бутерброды с французскими тостами, фаршированными лесным орехом и какао, маскарпоне.

Вот еще несколько рецептов взбитых сливок, которые вы можете попробовать

Шоколадные взбитые сливки

Взбитые сливки из кокоса

Шоколадные взбитые сливки с низким содержанием углеводов

Время приготовления 5 минут

5 минут

Ингредиенты

  • 3 C холодных жирных сливок
  • 8 унций сыра маскарпоне
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка виски (по желанию)

Инструкции

  1. Взбейте сливки и маскарпоне в охлажденном виде. миску до образования мягких пиков.Добавьте сахар и виски. Взбивайте до образования пиков средней жесткости. Охладите до готовности (или до 3 часов).

Примечания

Как только взбитые сливки были готовы, я приготовила слои печенья.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 3 Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белок?

Маскарпоне (произносится как mahs-car-POH-nay ), итальянский двойной или тройной сливочный сыр, может быть наиболее известен как важный ингредиент тирамису, итальянского кофе и шоколадного десерта.Но этот сладкий и шелковистый сыр из коровьего молока придает богатую текстуру и пикантным блюдам, качество которого достигается благодаря особенно высокому процентному содержанию насыщенных жиров. Маскарпоне возник в регионе Ломбардия на севере Италии в эпоху Возрождения.

Быстрые факты

  • Происхождение: Италия эпохи Возрождения
  • Источник молока: Пастеризованное коровье молоко
  • Текстура: Исключительно кремовая, гладкая и густая
  • Выдержка: Fresh

Что такое маскарпоне?

Маскарпоне — это исключительно мягкий и легко намазываемый свежий сливочный сыр цвета слоновой кости.Вкус молочный, слегка сладковатый. Богатая маслянистая текстура происходит из-за высокого содержания жира (до 75 процентов). Маскарпоне стоит дороже отечественного сливочного сыра, хотя продукты американских брендов, производящих его в итальянском стиле, дешевле импортных. Вы можете найти и то, и другое во многих крупных продуктовых магазинах в отделе молочных продуктов или сыров или в специализированных сырных магазинах.

Маскарпоне против сливочного сыра

Маскарпоне как минимум в два раза жирнее, чем американский сливочный сыр, что придает ему более насыщенный вкус, почти тающий во рту.Вы можете использовать их как взаимозаменяемые, но вы должны ожидать различий как во вкусе, так и во вкусе. Американский сливочный сыр, как правило, тверже с более острым вкусом. Некоторые рецепты десертов требуют порции каждого из них.

Как делают маскарпоне

Коммерческие производители используют тот же простой процесс, который вы можете использовать дома для изготовления маскарпоне, но, конечно, в более крупных масштабах. Обычно добавление кислоты в свежие сливки вызывает их свертывание; полученный творог осторожно готовят на постоянном огне до консистенции крем-фреш.В отличие от многих сыров, которые зависят от загущающей способности сычужного фермента, фермента, вырабатываемого в желудках жвачных животных, маскарпон использует лимонную или винную кислоту для затвердевания сливок. Лимонный сок работает на домашней кухне. После слива сыворотки остается мягкий, свежий маслянистый маскарпоне. Как свежий сыр, его можно сразу же фасовать и распространять.

Запасные

Ближайшими родственниками маскарпоне являются английский сливочный крем и французский крем-фреш. Высококачественная кремовая рикотта (избегайте рикотты с более крупным творогом) или более твердый американский сливочный сыр также могут заменить маскарпоне, хотя результат не будет таким насыщенным и гладким.Чтобы компенсировать некоторые различия, вы можете смешать рикотту перед тем, как использовать ее, добавить взбитые сливки и / или сметану в американский сливочный сыр или выдавить немного лимонного сока в маскарпоне, чтобы немного уменьшить насыщенность.

использует

Маскарпоне можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда, придавая им насыщенный и сливочный оттенок. Используйте его вместо взбитых сливок, чтобы украсить миску с фруктами или как глазурь для тортов или кексов. Сделайте из него чизкейк или замените его сметаной в банановом хлебе или маффинах.Для пикантности добавьте маскарпоне в соус для пасты или используйте его вместо сливок практически в любом блюде. Его также можно использовать для загустения супов, фарша куриных грудок и в качестве намазки из рогаликов. Положите чайную ложку на жареные овощи или смешайте с яичницей. Для легкого окунания добавьте в маскарпоне свежую зелень и чеснок. Или насладитесь большой ложкой маскарпоне в качестве легкого десерта, посыпав сверху какао-порошком, шоколадной стружкой или сбрызнув медом. Подавать со свежими ягодами, инжиром или простым печеньем.

Хранилище

Маскарпоне обычно продается в тубах, и его следует хранить в холодильнике. Проверьте срок хранения на упаковке, указанный на упаковке, но обычно это неделя. Маскарпоне имеет свойство быстро портиться, поэтому используйте открытую тару в течение нескольких дней; верните неиспользованную порцию в холодильник с плотно закрытой крышкой. Если на нем образовалась плесень, или если у него нет запаха или цвета, выбросьте всю упаковку.

Вы можете безопасно заморозить маскарпоне на несколько месяцев, но это повлияет на текстуру и может расслоиться при размораживании.Лучше всего использовать в готовых блюдах.

Ель / Мишела Буттиноль

Рецепты маскарпоне

Маскарпон, широко доступный в продуктовых магазинах, может стать вашим незаменимым ингредиентом, чтобы сделать любой день особенным.

Крем Маскарпоне — Панеттоне — Аутентичные итальянские рецепты

Распечатать рецепт

Скажите «Крем Маскарпоне» , и любой хороший ломбард ответит « Панеттоне» или «Пандоро». Произнесите волшебное слово «Крем Маскарпоне» и от Рима до юга Италии произнесут «Тирамису». В центральной Италии и особенно в Ферраре вам ответят “Torta Tenerina” . Куда ни поставишь, хорошо падаешь!

Крем Маскарпоне , пожалуй, один из самых приятных десертов в период Рождества, и не только… его можно использовать для начинки торта или в качестве сопровождения к любому сладкому , вы можете добавить в него алкогольные или вкусные ингредиенты. на ваш вкус! Например, можно подавать и в стаканах, просто посыпав горьким какао-порошком или смесью ягод .

Мы уверены, что вам понравится этот крем Mascarpone, также , потому что это очень легко сделать и не требует особых навыков. , но прежде всего потому, что он очень универсален и может использоваться по-разному на кухне.

Питательные вещества в порции (100)

Белок
8,69 г

Всего жиров
31,53 г

Пошаговый метод

  • Шаг 1

    Сначала подготовьте все ингредиенты. Помните, что для правильной сборки яичного белка он не должен быть холодным, его необходимо довести до комнатной температуры, вынув из холодильника не менее чем за 1 час до использования.

  • Шаг 2

    Сначала миксером взбейте яичные белки с 40 г сахара до загустения.

  • Шаг 3

    Взбейте в миске яичные желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не станет густой и воздушной. Добавьте к желткам марсалу или ром и маскарпоне и хорошо перемешайте.

  • Step 4

    Наконец, аккуратно добавьте взбитый яичный белок, помешивая снизу вверх.

  • Шаг 5

    Дайте крему маскарпоне постоять в холодильнике примерно на 1 час перед подачей на стол.

Советы и варианты

  • Хранить не более 3-4 дней в холодильнике, накрытом полиэтиленовой пленкой. Не рекомендуется замораживать, чтобы крем не потерял кремообразную консистенцию.

  • Если вы предпочитаете более плотный крем, подержите его около 1 часа, прежде чем ставить в холодильник.

Рецепт взбитых сливок с кленом и маскарпоне

Я думал о рецепте глазури из взбитых сливок для некоторых из моих любимых тортов.В течение многих лет я всегда считал маскарпоне не более чем ингредиентом нашего декадентского тирамису. Тем не менее, я являюсь любопытным шеф-поваром, страдающим бессонницей, и всегда хочу поднять вещи на новый уровень. Я начал думать о сыре маскарпоне однажды ночью, когда не мог уснуть, и о том, как много разных способов его использовать. Примите идею этого восхитительного способа сделать скучные старые взбитые сливки, весело, захватывающе и абсолютно более ароматно.

У этого рецепта есть множество различных применений, и вы можете употреблять его как в соленом, так и в сладком виде, в зависимости от того, в каком блюде вы хотите его использовать.Крем собирается всего за несколько минут, он невероятно ароматный, взбитый на ощупь жестче, чем традиционные взбитые сливки, но, конечно, не слишком тяжелый или иногда неприятный, как масляный крем.

Рецепт взбитых сливок с кленом и маскарпоне


Время приготовления: 15-20 минут (включая время охлаждения чаши)

Время приготовления: 5 минут

Как приготовить взбитые сливки:

Возьмите чистую чашу миксера и насадки для венчика (или венчики, если используется ручной миксер) и поместите их в морозильную камеру на 15 минут, пока вы собираете остальные ингредиенты.

Ингредиенты для взбитых сливок:
  • 3/4 стакана жирных или промышленных сливок (не менее 40% или выше)

  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, слегка упакованные

  • Щепотка кошерной соли

  • 1,5 чайных ложки кленового экстракта

  • 1/2 плюс 1/8 чайной ложки Чистый экстракт ванили Nielsen-Massey

  • 8 унций сыра маскарпоне (комнатная температура)

Поместите все ингредиенты один раз в охлажденную миску для смешивания и взбивать на высокой скорости до образования пиков твердости. Осторожно: Не взбивайте слишком много, иначе вы получите масло. (См. Пикантные заметки внизу).

Урожайность: 6-8 порций

Калорийность: Да ладно, это взбитые сливки … не спрашивайте

Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике на 1-2 дня

Пикантные ноты:

Чтобы превратить это в восхитительную пикантную масляную пасту для горячего горячего хлеба, просто исключите сахар из рецепта и взбивайте еще немного… затем намажьте этой восхитительной смесью свой любимый теплый булочка или тосты на завтрак.

Этот крем из кленового маскарпоне можно также использовать в качестве пикантной начинки для супа из жареной мускатной тыквы. Опять же, просто откажитесь от коричневого сахара и положите его в кондитерский мешок с открытым наконечником в виде звезды.

Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами, а также советами и приемами для легкого и легкого развлечения от частных поваров AWG


Об авторе: Сертифицированный шеф-повар, сомелье и преподаватель вина, Шон Андраде — владелец шеф-повара AWG Private Chefs со штаб-квартирой в Северной Калифорнии.

Обновлено: 03.09.2021 — 22:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *