Крем для медовика со сгущенкой вкуснейший – Крем для медовика: 5 рецептов со сметаной, сгущенкой, сливками

Содержание

Крем для медовика: 5 рецептов со сметаной, сгущенкой, сливками

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

Медовик

Рецепт коржей для медовика у меня здесь

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли

. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

Рецепт крема

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

Сливочный крем

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

Сметанный крем

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он

принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 185 гр.

Приготовление:

  1. *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.

    В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

  2. Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
  3. Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа!
  4. Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).

2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

Разрез медовика

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
  • сахарная пудра — 220 гр.

Приготовление:

  1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
  2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

Медовик со сгущенкой

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
  3. До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).

4. Рецепт заварного крема для медовика

Заварной крем со сливками

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 50 гр. (1 шт.)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

  2. В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  3. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
  4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

    Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

  5. Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  6. Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  7. Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  8. Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  9. Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.

    Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

  10. После того, как крем остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного крема.
  11. До сборки храним заварной крем в холодильнике.

5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

Пошаговый рецепт

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 30%, холодная — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)

Приготовление:

  1. В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
  2. Готовый крем храним в холодильнике.

Медовик с кремом

Крем со сливками

А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/

За сим позвольте откланяться.

Вкусных всем и мягких медовиков

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

sladkiexroniki.ru

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Торт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания.

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Вам понадобится:
  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • ваниль – щепотка;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука хлебопекарная – 50 гр;
  • сгущенка – 200 гр.
Как сделать крем для медового торта со сгущенкой:
  1. Выбираем небольшую кастрюлю с толстым дном, куда загружаем просеянную в сите муку.
  2. Добавим сахар, нальем молоко. Все перемешаем.
  3. Включаем плиту на малой мощности и варим основу будущего крема до тех пор, пока он не загустеет. Массу постоянно помешивать, так как она может пригореть.
  4. Пока крем в кастрюле будет остывать, достаньте из холодильника масло и размягчите его.
  5. В молочную смесь вылейте сгущенку и перемешайте.
  6. Масло положите в чашу блендера и, постепенно добавляя крем со сгущенкой, начинайте взбивать.
  7. Насыпьте немного ванили. Он придаст лакомству особый аромат.
  8. Теперь можно приступать к оформлению торта.

Такой вариант лакомства выходит более насыщенным и тяжелым. Крем хорошо подойдет для большого торта. Останется еще и на пирожные.

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Компоненты рецепта:
  • сметана свежая – 0,5 л;
  • сахарный песок – 170 гр.
Как приготовить сметанный крем для медового торта:
  1. Количество ингредиентов зависит от того, насколько большие коржи для торта. Если у вас совсем маленький десерт, то уменьшите пропорции продуктов.
  2. Пока основа для лакомства выпекается в духовке, в миску со сметаной добавьте сахар. Это важно. Сметана берется хорошо охлажденная.
  3. Включите миксер на полную мощность и обработайте им смесь до полного растворения сахара и образования густой пышной пены.
  4. По желанию можете добавить экстракт ванили на кончике ножа.
  5. Крем готовится очень быстро. Торт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить тертым шоколадом.

Пропитка для медовика получится очень легкой, в меру сладкой и невероятно нежной. Обязательно попробуйте!

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Список продуктов:
  • сахар – 0,17 кг;
  • два куриных яйца;
  • мука хлебопекарная – 40 гр;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло слив. – 0,2 кг.
Готовим пошагово:
  1. В посуду с мукой выливаем 100 мл молока. Смешиваем продукты венчиком.
  2. Добавляем в молочную массу два сырых яйца. Снова взбалтываем венчиком.
  3. Основу для крема ставим на плиту и готовим до загустения. В процессе варки постепенно выливаем оставшееся молоко и мешаем массу ложкой.
  4. Когда масса приобретёт консистенцию крема, выключаем огонь.
  5. Кусок сливочного масла превращаем в мягкую массу в микроволновке. Соединяем его с сахаром, взбиваем с помощью венчика и перекладываем в теплый крем.
  6. Активно перемешиваем все ложкой. Наш крем готов. Можно украшать им торт.

Как приготовить из творога?

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Список ингредиентов:
  • сгущённое белое молоко – 100 гр;
  • масло сливочное – 170 гр;
  • сахарная пудра – 45 гр;
  • творог – 0,35 кг;
  • щепотка ванилина.
Готовим творожный крем:
  1. Растопите до мягкости кусок сливочного масла. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане, или просто подождав 40-60 минут.
  2. Загружаем его в чашу блендера, начинаем взбивать на маленькой мощности, постепенно добавляя сахарную пудру. Получится пышная пенистая масса.
  3. Насыпьте немного ванилина.
  4. Наливаем небольшими порциями сгущенку не переставая взбивать будущий крем.
  5. Вываливаем в сито творог, перетираем его, не оставляя крупных комочков.
  6. Добавьте его к остальным продуктам. Включите блендер в последний раз.
  7. Готовым кремом обработайте медовик, обмазав края и бока. Он впитается через 3 часа. Приятного аппетита!

Оригинальный крем на манной крупе

Нежнейший крем с манкой добавит медовому лакомству изюминку. Сделать его очень легко из простых ингредиентов.

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Нам понадобится:
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • кусок масла – 0,2 кг;
  • манная крупа – 50 гр.
Пошаговое приготовление крема:
  1. Доводим сливочное масло до состояния мягкости.
  2. Соединяем его с сахаром и перетираем.
  3. Доводим до кипения молоко и варим в нем манную кашу в течение 5 минут. Остужаем массу.
  4. Выкладываем в миску с кашей смесь масла и сахара. Включаем миксер и перемалываем ингредиенты до кремообразного состояния.
  5. Обмазываем коржи получившимся кремом, собираем торт. Оставляем пропитываться в холодильнике.

С вареной сгущенкой

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Вам понадобится:
  • баночка вареной сгущенки;
  • коньяк или ванилин;
  • качественное сливочное масло – 1 пачка;
  • белое сгущенное молоко – 70 мл.
Алгоритм действий:
  1. За час до готовки переложите пачку масла и сгущенку в теплое место. Нам необходимо, чтобы их температура достигла комнатной.
  2. Соединить оба продукта и взбить миксером в мягкую густую массу.
  3. Выливаем белую сгущенку и проходимся по смеси миксером еще раз.
  4. По вкусу добавьте пару капель коньяка или щепотку ванилина.
  5. Перемешиваем все венчиком. Нежная, сладкая, кремообразная масса готова.

Карамельная прослойка

Очень красивая и невероятная вкусная пропитка для торта.

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Основные ингредиенты рецепта:
  • кусок масла – 160 гр;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка ванили;
  • сахарный песок – 190 гр.
Как приготовить крем:
  1. Берем крепкую кастрюлю с толстым дном. Добавляем в нее сахарный песок. Ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, держим на плите до тех пор, пока сахар не растает. Следите, чтобы он не подгорел.
  2. Выливаем сливки в пластмассовую миску и подогреваем в микроволновой печи. Они должны быть горячими.
  3. Добавляем их в кастрюльку с коричневым сахаром, мешаем их, не выключая плиту, до однородности.
  4. Переливаем будущий крем в холодную посуду, остужаем и убираем в холодильник.
  5. Мягкое масло выкладываем в чашу блендера и перемалываем в мягкую массу в течение 5 минут.
  6. Понемногу добавляем в масло холодный крем. Выкладываем одну ложку смеси и включаем блендер, потом добавляем еще одну ложку крема. Повторяем процедуру, пока не закончится карамельная масса.
  7. Закрываем получившийся нежный и пышный крем в холодильнике на час. После этого приступайте к сборке торта. Приятного аппетита!

Из молока и сгущенки

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Базовые продукты:
  • пакетик ванильного сахара;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 170 гр;
  • вареная сгущенка – 150 гр;
  • мука пшеничная – 100 гр.
Поэтапное приготовление:
  1. Ставим кастрюлю с молоком на огонь малой мощности.
  2. Насыпаем муку и проходимся по смеси миксером на маленькой скорости. Газ не выключаем. Так крем получится однородный, без комков.
  3. Массу остужаем и добавляем кусочки масла. Снова используем миксер.
  4. Насыпаем оба вида сахара: обычный и ванильный.
  5. Выкладываем сгущенку и снова все перемалываем миксером до однородного состава.
  6. Мягкий, с нежным сливочным вкусом крем готов.

Масляный крем

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:
  • сметана – 120 гр;
  • кусок масла сливочного – 150 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр.
Поэтапное приготовление:
  1. Масло доводим до мягкости в микроволновке.
  2. Смешиваем его с сахарной пудрой и перетираем.
  3. Отдельно взбиваем сметану с помощью венчиком и выливаем ее к смеси пудры и масла.
  4. Еще раз все взбиваем.
  5. Как только коржи для торта будут готовы, остужаем их и формируем торт, обмазывая их сладким нежным кремом. Приятного чаепития!

zdorov-today.ru

Крем для медовика со сгущенкой вкуснейший: составляющие и рецепт

Вкусные медовики готовят во всех странах мира. Наиболее популярным вариантом считается толстый корж, который традиционен для Нового года у евреев. За границей медовики очень редко готовят из большого числа слоев, как это принято у нас. А уж крем для десерта и вовсе редко применяют. Поэтому невероятное количество вариантов приготовления кремов – это достояние наших хозяек. В статье мы поговорим о том, как приготовить крем для медовика со сгущенкой. Вкуснейший десерт с такой начинкой станет лучшим украшением стола.

Преимущества крема из сгущенки

Подготовив коржи для торта, каждая хозяйка задумывается над тем, чем промазывать будущий десерт. Многие женщины предпочитают готовить крем для медовика со сгущенкой — вкуснейший и наиболее популярный вариант. Почему именно он настолько распространен? Все очень просто. Крем для торта из вареной сгущенки получается всегда, поэтому нет риска, что продукты будут испорчены. Кроме того, он удобен тем, что подходит как для смазывания коржей, так и для украшения изделия.

Ингредиенты для крема

Чтобы приготовить крем для торта из сгущенки, нам понадобится совсем немного продуктов:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • Пакет сахара ванильного.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • 3 столовые ложки ликера.

Рецепт крема

Итак, как же приготовить крем для медовика со сгущенкой? Вкуснейший рецепт предполагает использование всего двух основных ингредиентов – масла и сгущенного молока. Все остальные компоненты добавляются по желанию.

крем для медовика со сгущенкой вкуснейший

Перед началом приготовления масло необходимо достать из холодильника, поскольку оно должно нагреться до комнатной температуры. Если вы стеснены во времени, то для ускорения процесса можно разрезать его на кусочки.

Затем масло взбиваем при помощи миксера или руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Для приготовления крема можно купить самую простую сгущенку, а можно использовать вареную. Она тоже продается в любом магазине. Для придания интересного акцента крему в него можно добавить немного ликера. Далее начинаем взбивать массу, добиваясь однородности.

Готовый крем для медовика со сгущенкой (вкуснейший рецепт приведен нами в статье) получается очень густым. Он прекрасно держит форму, поэтому им не только удобно скреплять части торта, но и можно делать всевозможные украшения, используя кондитерский мешок.

Шоколадный крем со сгущенкой

Очень часто из сгущенки готовят шоколадный крем, с которым получается оригинальный торт медовик. Домашний десерт с таким кремом очень вкусный и непременно понравится любителям шоколада.

вареное сгущенное молоко

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Сгущенка – 4 ст. л.
  • Пудра сахарная – 4 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много крема, его хватит не только для прослойки коржей, но и для того, чтобы смазать десерт сверху и по бокам. Если вам необходимо меньшее количество, то нужно пропорционально уменьшить компоненты.

Мягкое масло кладем в посуду и взбиваем его миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк (можно также использовать ликер или бренди). Продолжаем взбивать смесь. Теперь можно насыпать какао и довести крем до густой маслянистой консистенции. Правильно взбитая масса должна получиться однородной и блестящей. Слишком длительный процесс взбивания может привести к расслоению крема. В данном рецепте можно использовать и готовое вареное сгущенное молоко. В результате получается тоже замечательный крем.

крем для торта из вареной сгущенки

Полученная шоколадная масса прекрасно ложится на торт, позволяя с легкостью выравнивать края десерта. Крем хорош и для украшения тортов, поскольку замечательно держит форму.

Заварной крем со сгущенкой

Можно также приготовить крем для торта из вареной сгущенки. Его вкус получается более насыщенным. Такой крем прекрасно сочетается с медовыми коржами. Предлагаемый нами рецепт похож отчасти на рецепт заварного крема. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 литр молока.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Вареное сгущенное молоко — 230 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Ваниль.

Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном. В нее необходимо просеять муку, добавить молоко, сахар и тщательно перемешать. Смесь варим на очень маленьком огне до сгущения, не переставая мешать. Полученную массу нужно охладить.

медовик рецепт крема

Заранее стоит подготовить масло, оно должно иметь мягкую консистенцию. Самый ответственный момент в этом рецепте – это объединение ингредиентов. Нам необходимо соединить сгущенку с заваренной массой и маслом, а затем самым тщательным образом взбить крем.

Крем из сметаны и сгущенки

Каким еще кремом можно смазать медовик? Рецепт крема, приведенного ниже, подразумевает одновременное использование сметаны и сгущенного молока. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм сметаны (стоит использовать жирную сметану).
  • 200 грамм масла сливочного.
  • ½ банки сгущенки.

Размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком. Затем необходимо добавить сметану и продолжить процесс. Такой крем прекрасно подойдет для медовика, поскольку он хорошо впитывается в коржи.

Нюансы применения крема

Медовик хорош тем, что для его приготовления можно использовать практически любой крем. Главное условие получения хорошего десерта — это использование такой массы для торта, которая прекрасно впитывается в коржи, а значит, делает торт нежным и вкусным. Медовик удивительно сочетается с любыми компонентами, поэтому любой крем будет для него хорош. Какую массу вы пожелаете применить, решать только вам. Многие хозяйки предпочитают использовать кремы на основе сгущенного молока, поскольку они имеют более насыщенный вкус. Кроме того, такая масса имеет маслянистую и однородную густую консистенцию, благодаря которой ее можно использовать также для украшения готового изделия.

торт медовик домашний

Но все же у вкуснейшего крема имеется и небольшой недостаток. Он очень калорийный. Поэтому далеко не каждая женщина рискнет его применять. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то торт – это уже излишество для вашего организма, а такой калорийный крем тем более.

В остальном же крем очень хорош. Его также можно использовать в качестве десерта, разнообразив вкус добавлением спиртных напитков и дополнительных компонентов (бананов, кокосовой стружки, орехов, ягод, тертого шоколада).

fb.ru

Крем для медового торта со сгущенкой и маслом

Успех «Медовика» на 90% зависит от того, какую пропитку используете для коржей. Чтобы торт получился нежным, сделайте специальный крем для медового торта на масляной основе. Представленные рекомендации помогут создать чудо кондитерского искусства.

Медовый торт — отличный десерт, который прекрасно подойдет как для будничного чаепития, так и для праздничного. Готовить его просто, поэтому многие хозяйки выбирают этот вариант выпечки, когда речь заходит о подготовке сладкого стола.

Важнейшая составляющая этого блюда, которая делает его особенно нежным и вкусным, — крем для торта. От его консистенции и способности пропитывать коржи зависят основные вкусовые показатели десерта.

Чаще всего хозяйки готовят медовый торт со сгущенкой. Это наиболее популярный вариант приготовления такого сладкого блюда. Крем для «Медовика», рецепт которого предлагаем испытать, уже стал классическим.

Для него понадобится банка сгущенного молока и двухсотграммовая пачка сливочного масла. Если хотите узнать, как сделать крем для торта, чтобы гости пришли в восхищение, то вот детальная инструкция.

Сделайте три простых шага и создайте идеальный, изумительно вкусный, с нежной сливочной текстурой крем для торта из сгущенки:

Шаг 1. Возьмите масло из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре. Время, которое потребуется для достижения нужной кондиции продукта, — 30–40 минут.

Шаг 2. В глубокой емкости соедините масло со сгущенкой.

Шаг 3. Взбивайте микс продуктов на протяжении 3–4 минут до получения однородной массы.

Пропитку намажьте сразу же после приготовления. Готовый торт оставьте на 60 минут в комнате, а затем вынесите в прохладное место.

Вкусный крем для торта получится, если замените обычную сгущенку вареной. Тогда крем приобретет красивый шоколадный цвет, а его вкус напомнит ириски.

Читайте также: Сметанный крем: рецепт для торта

Если этот вариант кажется слишком калорийным, то испытайте другие кремы для торта «Медовик». Прекрасная пропитка получится, если смешать:

  • сгущенку — 250 мл;
  • сливочное масло — 90–120 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.

Как приготовить крем для торта из таких продуктов? Все очень просто:

  1. Влейте в кастрюлю молоко (20–30 г оставьте, чтобы развести крахмал), добавьте сахар.
  2. Разведите в молоке крахмал и влейте в закипающую смесь. Помешивайте, чтобы не образовались комочки. Выключите, когда загустеет, и оставьте остывать.
  3. Смешайте сгущенку с маслом и влейте остывшую смесь.
  4. Взбейте все миксером.

Этот крем менее калорийный, чем классический, а вкусовые качества и свойства остаются на высоте.

В процессе изготовления классического крема для «Медовика» выбирайте только сгущенное молоко. Продукт, приготовленный из сухого молока, для этих целей не подойдет. Сливочное масло не должно содержать растительных компонентов.

Покупайте только свежие продукты. Разнообразьте вкус крема добавками: лимонной или апельсиновой цедрой, ванильной эссенцией и пр.

А как вы делаете крем для «Медовика»?

Читайте также: Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

www.nur.kz

Крем для торта Медовик со сгущенкой, рецепт с фото

Вкус торта Медовик напрямую зависит от качества пропитки, подготовленной для его создания. Опытная хозяйка, знающая рецепт, может экспериментировать с ключевыми компонентами, меняя их соотношение и добавляя единичные продукты, чтобы получить уникальный десерт. А как быть тем, кто хочет научиться готовить лакомство, известное во всем мире? Итак, подбираем качественные ингредиенты и выделяем время, чтобы приготовить крем для торта Медовик со сгущенкой.
Для начала стоит обратить внимание на то, что основным продуктом пропитки является сгущенное молоко, которое должно быть приготовлено из цельного молока и не содержать вкусовых добавок. Поэтому к его выбору стоит подойти осознанно.

Ингредиенты

  • Сгущенка — 300 г
  • Масло сливочное — 1 уп.

Приготовление

Приготовить крем для медового торта со сгущенкой не сложно, да и уходит на это всего несколько минут.

Взбиваем кремСначала нужно взять мягкое сливочное масло, выложить его в чашу миксера и разбить до пышного состояния. Тем, у кого нет миксера, можно проделать данную процедуру венчиком, но времени уйдет гораздо больше.

 

 

 

Добавляем сгущенкуДобавить сгущенное молоко, которое нужно медленно вводить в чашу с маслом, продолжая взбивать массу. Если есть желание создать изысканный десерт, то, можно измельчить горсть орехов или сухофруктов и добавить в пропитку. Вот так выглядит процесс приготовления крема для Медовика — вкуснейшего угощения у многих семей.

С варёнкой

Изменить классический вкус можно, если заменить основной компонент на варенку. Любой человек догадается, что готовый продукт станет слаще. Стоит отметить, что такую пропитку для десертов практически невозможно испортить и даже можно хранить пару суток в холодильнике.

Ингредиенты

  • Варенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Ванилин — 5-7 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Сгущенное молоко — добавляется для получения нужной консистенции

Приготовление

Вареная сгущенкаПриготовить крем для Медовика с вареной сгущенкой можно быстро, если заранее подготовить продукты. Выложить их на стол или другую рабочую поверхность, чтобы они стали комнатной температуры.

 

 

 

 

 

 

Смешиваем вареную сгущенку и маслоПервое, что нужно сделать — выложить варенку и масло в специальную емкость (лучше, если она будет керамическая или металлическая). Смешать основные продукты, используя столовые приборы.

 

 

 

 

Добавляем сгущенкуДобавить оставшиеся компоненты, и взбить полученную смесь венчиком. Чтобы получить нежный крем для Медовика, придется добавить сгущенное молоко (не забывайте продолжать взбивание). Количество нужного продукта зависит от консистенции полученной массы. Если коржи будут смазываться не сразу, то нужно учитывать, что нежным пропитка станет только при комнатной температуре, поэтому доставать ее из холодильника надо заранее.

Сметанный

Такой продукт любят использовать хозяйки, следящие за здоровым питанием своих семей. Крем для Медовика со сгущенкой и сметаной делает коржи мягкими, а готовое изделие — нежным и изумительно вкусным.

Ингредиенты

  • Сметана жирностью от 25 % — 0,5 кг
  • Сгущенка — 380 мл
  • Мед — 30 г
  • Масло сливочное — ½ уп.

Приготовление

На приготовление такого крема для коржей из сметаны и сгущенки затрачивается немного времени (максимум 10 мин).

Варим кремДля начало смешаем масло, сгущенное молоко, мед и подогреем, чтобы достичь однородной консистенции. Выдерживать массу в кипящем состоянии достаточно пять минут при постоянном помешивании. После этого, смесь остужается до комнатной температуры.

 

 

 

 

 

Добавляем сметану в смесьДобавить сметану в емкость с остывшей массой и тщательно взбить до получения устойчивых пиков.

 

 

 

 

КремВкуснейший крем для Медовика готов. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом


Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Опубликовано 18.02.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт «Медовик» можно готовить с разным кремом – заварным, карамельным, белковым… Но очень вкусным, практически идеальным для медового торта получается крем со сгущенкой и сливочным маслом. У него масса достоинств: он легко готовится, всегда выходит нужной густоты и хорошо пропитывает коржи. Если вы его еще ни разу не готовили, обязательно сделайте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

— 200 гр сливочного масла;
— 1 банка сгущенного молока.


подготовить сливочное масло
Самое главное для этого крема – качественные продукты. В первую очередь это касается сливочного масла. Разумеется, его нельзя заменить на маргарин, даже очень хороший – это можно делать только для теста, да и то не всегда. А уж в крем маргарин совсем не пойдет. Масло же должно быть большой жирности – 73 или 82%. Внимательно изучите дату на упаковке при покупке – масло должно быть свежим. Ну, и, конечно, производитель должен быть проверенный.


порезать масло на кусочки
Сливочное масло достаем из морозилки или холодильника и оставляем при комнатной температуре на то время, пока масло не станет мягким. Не стоит разогревать его в микроволновке – там очень сложно поймать момент, когда масло размягчится, но не расплавится. А нам надо именно мягкое масло, а не расплавленное. Режем масло на небольшие кусочки и выкладываем в чашу миксера.


перемешать масло миксером
Включаем миксер и доводим масло до пастообразного состояния.


подготовить сгущеное молоко
Теперь черед сгущенки. Помните, что я писала про масло? Все то же самое применяем и к сгущенке: дата, производитель, состав – все имеет значение. Можно, кстати, сделать домашнюю сгущенку – это совсем несложно.


добавить сгущенку к маслу
Добавляем сгущенку в чашу миксера.


перемешать миксером
И снова работаем миксером. Достаточно всего пары минут, чтобы крем был готов.


перемазать коржи
Вот и все, можно заниматься тортом.


крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
С этим кремом у вас получится очень вкусный Медовик.
Еще вкусным получается и легко готовится сметанный крем для медового торта.

namenu.ru

Торт «Медовик» со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Главный залог вкусного Медовика в правильно подготовленном тесте. Смотрите, как приготовить торт Медовик со сгущенкой. Понадобится не жидкий мед (можно даже засахаренный), парочка яиц, мука, сахар и немного соды. Соду гасить не стоит. Она придаст тесту воздушную структуру, поэтому коржи получатся мягкими и будут легко пропитываться.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Подготовьте ингредиенты.

Растопите на водяной бане маргарин и мед.

Добавьте сахар, не снимая миску с бани.

Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.

Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.

Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.

Добавьте муку и замесите тесто.

Тесто разделите на 8 равных частей.

Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).

Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.

Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.

Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.

Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.

Накройте другим коржом.

Таким образом соберите торт.

Посыпьте крошкой из обрезков теста. Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.

Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

povar.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 18:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *