Маринованный красный перец по-армянски на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить маринованный красный перец по-армянски на зиму. Эта очень вкусная, ароматная, приятно-остренькая заготовка понравится всем без исключения. Сладкий, мясистый болгарский перец в кисло-сладком маринаде, с чесноком и зеленью петрушки в холодное время года порадует вас своим неповторимым вкусом. Этот перчик можно подавать в качестве закуски к мясным блюдам, кашам, жареной или отварной картошке. Из данного количества продуктов получится две пол-литровые баночки изумительного перца.
Ингредиенты
Для приготовления маринованного перца по-армянски на зиму понадобится:
болгарский сладкий перец красного цвета — 1,1-1,2 кг;
чеснок — 60 г;
зелень петрушки — 30 г;
уксус 9% — 4 ч. л.
Для маринада:
вода — 0,5 литра;
соль каменная — 25 г;
сахар — 60 г;
лист лавровый — 2 шт.;
перец душистый горошком — 4-5 шт.
перец горький — 1/4 шт.;
масло растительное рафинированное — 30 г.
Этапы приготовления
Взвесить красный болгарский перец, вымыть его и обсушить.
Далее болгарский перец очистить от семенных коробочек и нарезать вдоль на 4-6 частей.
Чеснок очистить. Горький перец, не очищая от семян, нарезать колечками.
Вымыть зелень петрушки и обсушить.
Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить нарезанный горький перец, лавровые листья, душистый перец горошком, соль и сахар, влить растительное масло.
Довести маринад до кипения, выкладывать в него болгарский перец частями (я варила перец в 2 захода). После закипания маринада уменьшить огонь и варить перец под прикрытой крышкой около 5-7 минут, пару раз его перемешав.
Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить немного зелени петрушки и пару зубчиков чеснока.
Готовый перец выкладывать плотно в банки слоями, пересыпая их петрушкой и зубчиками чеснока. Сверху должны быть зелень и чеснок. В каждую пол-литровую баночку с перцем влить по 2 чайные ложки уксуса и долить доверху маринадом.
Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой положить сложенную в 2-3 раза тряпочку (или полотенце). Стерилизовать банки с перцем на среднем огне в течение минут 15 с момента закипания воды.
Закрутить (или закатать) банки с очень вкусным маринованным по-армянски красным перцем, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры. Зимой такая закуска станет аппетитным и очень вкусным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!
Маринованный перец по-армянски — Пошаговый рецепт с фото
Вы наверняка знаете о большущей кулинарной любви к сладкому перцу на Кавказе. Его там просто обожают, готовят целыми тазиками, в сезон и на зиму. Без подобной закуски невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.
Ингредиенты для приготовления перца по-армянски на зиму (на 1 л):
- перец сладкий – 1 кг
- чеснок – 1 головка
- зелень – 1 пучок
- вода – 250 мл
- масло растительное – 100 мл
- уксус яблочный 6% – 120 мл
- соль – 1 неполная ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- лавр – 2-3 листика
- душистый перец – 10 горошин
Маринованный перец по-армянски – рецепт с фото:
Мясистый, крупный, упругий и сочный сладкий перец, можно красный, оранжевый или желтый, очищаем от всего внутреннего содержимого, хорошо промываем. Можно нарезать половинками, а можно и четвертинками, как вам будет удобно помещать в банку. Чем лучше по качеству будет ваш перец, тем вкуснее получится заготовка.
Пучок зелени, желательно сельдерей или укроп, режем крупными шагами около 1 см. Заранее вымываем его и просушиваем. Готовим чеснок – очищаем головку и освобожденные от шелухи зубки режем крупными ломтиками.
Готовим для бланширования перцев глубокую сковороду или кастрюлю. Вливаем в нее сначала масло и яблочный уксус. На Кавказе обычно не используют столовый, а отдают предпочтение домашнему – яблочному, винному и даже смородиновому. Но так как мы в большинстве случаев обделены таким удовольствием как домашний уксус, попробуйте использовать яблочный магазинный или обычный столовый (9%), немного уменьшив его количество по пропорции.
К маслу и уксусу отправляем лавровые листы и перец.
На последнем этапе вливаем воду, всыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим маринад для перцев по-армянски до кипения.
Выкладываем перец в один слой (!) в кипящий маринад и бланшируем под крышкой от 2 до 6 минут. Не переваривайте его и следите за состоянием перца, как только он станет более гибким – можно вынимать из сковороды и укладывать следующую порцию. Тот перец, который уже пробланширован, кладите в кастрюлю и накрывайте крышкой – от собственного тепла он еще более размягчится и его будет легче разложить в банки на стерилизацию.
Пока порции перца бланшируются в маринаде – в подготовленные чистые банки укладываем на дно зелень и чеснок.
На зеленую «подушку» размещаем бланшированный перец.
Следующий слой с зеленью и чесноком – повторяем и слегка нежно трамбуем.
Последний слой также будет из зелени.
Когда все баночки будут наполнены – разлейте горячий маринад со сковороды пропорционально.
Отправляем маринованный перец по-армянски на стерилизацию в кастрюлю с водой по плечики на 7 минут (0,5 л), 10-13 минут – 1 л. Время считайте от момента закипания жидкости в самой кастрюле.
Банку вынимаем, закручиваем, переворачиваем и оставляем в таком виде, не укутывая!
Если вы укутаете заготовку одеялом, перец может размякнуть больше, чем это необходимо и стать не очень вкусным.
Остывшие банки убираем на зиму в подходящее для этого место.
Сладкий маринованный перец по-армянски готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Маринованные перцы по-армянски — Smak.
uaВремя подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 7 |
- Перец — 1 кг
- Вода — 300-400 г
- Растительное масло — 200 г
- Сахарный песок — 0,5 ч.л.
- Уксус — 100 г
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
- Зубчики чеснока — 3 шт.
- Свежий укроп — по вкусу
- В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки.
- Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие.
- Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
- Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д.
- Можно положить несколько горошин перца.
- Ставим в холодильник.
Как и с чем подавать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Маринованные перцы «по-армянски» — Вкусная пауза — LiveJournal
Ура! Всё! Консервный завод 2012 года у меня торжественно закрыт!Не знаю почему, но в этом году меня просто прорвало на всякие заготовки-закрутки)) В последний раз лет десять назад, наверное, занимались таким делом, ну огурцы не в счет. .огурчики обязательно закрываю, пусть немного, но свои..вкусные и хрустящие (в отличии от магазинных)…))
Этот рецепт нашла у Нелли nellyssweets, осталось немного перцев, то что в банку не влезло, так на след.день слопала в одну морду съела всё сама. Вкусно, отлично и как закуска, и к мясу, к рыбе, в салаты думаю неплохо будет добавить.
рецепт в сообществоgotovim_vmeste2 для раунда по заготовкам Овощи маринованные
Что нужно:
Перцы болгарские красные — 7 кг.,
Зелень сельдерея — 150 гр.,
Зелень петрушки — 150 гр.,
Чеснок — 6-7 зубчиков,
Лавровый лист
Перец черный горошком
Маринад:
Масло растительное — 0,5 л.,
Вода — 0,5 л.,
Уксус столовый 9% — 80 мл.,
Сахар — 100 гр.,
Соль — 3 ст.л.
Как делать:
Перцы промыть под проточной водой, разрезать попалам, вынуть семена, промыть ещё раз, разрезать на 4 части.
Зелень нарезать не очень мелко, чеснок нарезать брусочками.
Ингредиенты для маринада налить в эмалированную кастрюлю, дать закипеть, перцы по-немногу класть в маринад (так, чтобы они там свободно плавали), и бланшировать 2-3 минуты. Шумовкой вынуть бланшированные перцы, переложить в чашку, закинуть следующую партию перцев в маринад, и так до тех пор, пока не проварим все перцы.
На дно литровой (простерилизованной!) банки положить один лавровый лист, немного зелени с чесноком, всыпать 5-7 штук черного перца горошком, выложить аккуратно до середины банки перцы, положить ещё немного зелени с чесноком, черный перец горошком, и опять болгарский перец до верха, аккуратно утрамбовывая. Банки залить до верха маринадом.
Банки прикрыть стерильными крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с не очень горячей водой, стерелизовать 20 минут с момента закипания.
Крышки закрутить, перевернуть банки крышками вниз, накрыть одеялом, и оставить так до следующего дня. На след.день банки убрать в места для хранения.
Выход — 6 банок объёмом 1 литр, и 1 банка — объёмом 1,5 литра.
P.S.: в рецепте соли было 100 гр. — это 4 ст.л., по-моему соли нужно чуть-чуть меньше, поэтому я указала 3 ст.л.
так же в рецепте написано, что нужно банки залить до верха маринадом, мне маринада не хватило, поэтому пришлось отдельно сварить ещё одну порцию заливки. В остальном всё выверено чётко, маринад получается очень вкусный, я потом вымакивала его лепёшкой.))
Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком — Заготовки от Перчинки
Блюдо по этому рецепту получится пряным и ароматным. Промаринуется он всего за сутки, то есть овощи можно не только закатать в банки, но и почти сразу подать к столу.Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.
Такой перчик в Армении непременно подают к Хашу, к Хоровацу (шашлыку), к Кябабам. “Цицак” (с мягкими «ц» — ‘tsitsak’) переводится с армянского именно как “перец”, но не любой, а именно такой перец! Он длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Один-два вполне возможно схомячить за раз с порцией мяса.
Ингредиенты
- 1 кг перца зеленые длинные сорта цицак
- 300-400 г воды
- 200 г растительного масла
- 0.5 ч. л. сах. песка
- примерно 100 г уксуса
- лавровый лист
- перец горошком
- 3 зубчика чеснока
- свежий укроп
Приготовление
Перец цицак срезала с кустов дала им денька три подвялиться. Затем промыла, обрезала плодоножки и сделала надрезы в толстой части перцев и на носике, чтобы в процессе готовки маринад заходил внутрь перчинок. Можно ещё шилом проколоть в нескольких местах.Если вы не любите слишком острый перец,то семена можно вообще все удалить.В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие,где то по 2,5 минуты с каждой стороны.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.Получается очень вкусная закуска.Если закрыть на зиму,то баночки нужно простерилизовать не менее 15 минут.
Маринованный перец по армянски blogspot. Красный перец по-армянски
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд , пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Ингредиенты
- Болгарский перец 700 г
- Чеснок 8 зуб.
- Подсолнечное масло 0,25 стак.
- Помидор 2 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Соль 1 ст. л.
- Лимонный сок 0,5 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
- Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
- Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
- Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.
Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мясаили съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт! Обязательно сохраните его в закладках!
Посоветуйте друзьям:
Болгарский перец по-армянски — рецепт приготовленияНеобходимые ингредиенты:
Килограмм болгарского перца;
Два помидора;
Головка чеснока;
Один острый перец;
Пучок петрушки;
Пучок базилика;
Три столовые ложки уксуса;
Две столовые ложки сахара;
Чайная ложка соли;
Треть стакана растительного масла.
Перец лучше взять мелкий и жарить его целяком, не очищая от плодоножки. У меня был очень крупный перец, поэтому я его почистила и порезала на четыре части. Размер перца на вкус закуски из болгарского перца не влияет.
И так, обжариваем болгарский перец в небольшом количестве растительного масла. Маленький совет, накрывайте крышкой сковородку во время жарки, чтоб не брызгало раскаленное масло. Помидоры натереть на терке, острый перец мелко нарезать, нарезать петрушку и базилик. Армяне добавляют еще кинзу, но в моей семье кинзу не любят.
Чеснок мелко нарезать и растереть с солью.
В томатное пюре добавить чеснок, острый перец, зелень, уксус, соль и сахар. Хорошо размешать томатный маринад. Теперь берем пластиковый контейнер, на дно выложить пару ложек маринада.
Потом выкладываем обжаренный перец и поливаем его маринадом. Сверху поставить груз и оставить в холодильнике настаиваться в течение двух дней. Порезанный перец можно пробовать уже через день, он быстрее промаринуется. Хранить эту закуску из болгарского перца в холодильнике можно сколько угодно.
желает вам приятного аппетита!!!
Если вы любите маринованный перец, то мы рекомендуем вам попробовать:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы
Столько назакрывалась уже в этом году, как никогда! Все хочется попробовать. Признаюсь честно, что болгарский перец на зиму по-армянски закрыла впервые. Как-то отдыхали семьей, и снимали дом у одной женщины. Тогда она угощала нас этим перчиком, вкус его невозможно забыть, муж вспоминал мне не один год. И в этом году я исполнила его желание, заготовила болгарский . Пока готовишь, слюной можно изойти, как это вкусно пахнет!
Ингредиенты:
- сладкий перец — 7 килограмм;
- кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- перец горошком — 10 штук;
- лавровый лист.
- подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
- вода — 0,5 литра;
- уксус 9 % — 100 миллилитров;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 100 грамм.
по-армянски. Пошаговый рецепт
- Перец очистить от семян, можно разрезать напополам, а можно на 4 части, как вам больше по душе.
- Вымытую зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
- Приготовьте маринад, доведите до кипения. Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
- Горячий перец раскладывайте по стерилизованным банкам, пересыпая его зеленью с чесноком, сверху залейте маринадом.
- Наполненные банки поставьте в кастрюлю стерилизоваться. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани. Залейте банки водой, и с момента закипания воды в кастрюле стерелизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Затем сразу закатайте крышками.
- Укутайте банки в одеяло, на следующий день можно убрать на хранение.
- Если у вас вдруг не хватит маринада, можно приготовить отдельно и долить в банки.
Болгарский перец на зиму по-армянски хранится при комнатной температуре, вкус у него безупречный и запомнится вам на всю жизнь! «Очень вкусно» желает вам вкуснейших заготовок. И рекомендует приготовить
Ольга Мартиросян:
«Не знаю ни одной армянской семьи, которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство! Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус. Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок, то делайте как я, приготовьте маленькую порцию, положите в холодильник и наслаждайтесь, наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.»
Вам понадобится:
- 6 кг красного мясистого болгарского перца
- 500 мл растительного масла
- 100 г уксуса
- 4 ст.воды
- 1/2 ст.соли
- 1/2 ст.сахара
- чеснок 300 г
- лавровый лист, чёрный перец горошком
- сельдерей 1 пучок
- петрушка 1 пучок
Способ приготовления:
Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым.
В широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца. Маринад поставить на средний огонь, чтоб закипел.
Отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой. Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
Очистить чеснок, разделить на дольки.
В кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями). Забланшировать 2-3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
Залить сверху кипящим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на несколько дней. Затем можно использовать.
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Столько назакрывалась уже в этом году, как никогда! Все хочется попробовать. Признаюсь честно, что болгарский перец на зиму по-армянски закрыла впервые. Как-то отдыхали семьей, и снимали дом у одной женщины. Тогда она угощала нас этим перчиком, вкус его невозможно забыть, муж вспоминал мне не один год. И в этом году я исполнила его желание, заготовила болгарский . Пока готовишь, слюной можно изойти, как это вкусно пахнет!
Ингредиенты:
- сладкий перец — 7 килограмм;
- кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- перец горошком — 10 штук;
- лавровый лист.
- подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
- вода — 0,5 литра;
- уксус 9 % — 100 миллилитров;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 100 грамм.
по-армянски. Пошаговый рецепт
- Перец очистить от семян, можно разрезать напополам, а можно на 4 части, как вам больше по душе.
- Вымытую зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
- Приготовьте маринад, доведите до кипения. Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
- Горячий перец раскладывайте по стерилизованным банкам, пересыпая его зеленью с чесноком, сверху залейте маринадом.
- Наполненные банки поставьте в кастрюлю стерилизоваться. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани. Залейте банки водой, и с момента закипания воды в кастрюле стерелизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Затем сразу закатайте крышками.
- Укутайте банки в одеяло, на следующий день можно убрать на хранение.
- Если у вас вдруг не хватит маринада, можно приготовить отдельно и долить в банки.
Болгарский перец на зиму по-армянски хранится при комнатной температуре, вкус у него безупречный и запомнится вам на всю жизнь! «Очень вкусно» желает вам вкуснейших заготовок. И рекомендует приготовить
Маринованный перец по-армянски. Маринованные перцы по-армянски!
Маринованный перец по-армянски. Маринованные перцы по-армянски!
Любовь на всю жизнь».
Попробовав один раз — это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.
Вам понадобятся:
1 кг перца (лучше взять зеленые длинные).
300-400 Г воды.
200 г растительного масла.
0. 5 ч. л. сах. Песка.
Примерно 100 г уксуса.
Лавровый лист.
3 зубчика чеснока.
Свежий укроп.
Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, мы разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т. д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т. д. можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник. Очень вкусная закуска получается.
Горький перец маринованный по-армянски.
Как приготовить на зиму бесподобный горький перец по армянски по настоящим проверенным рецептам?Привет дорогие мои читатели! Уверена, что ваши кладовые уже ломятся от всевозможных запасов — ведь на дворе самое благоприятное время для заготовки впрок сезонных фруктов и овощей. Одним из любимейших солений в нашей семье является цицак. Вы не знаете, что это такое? Тогда начну свой небольшой рассказ и постепенно дойду до него. Рассмотрим вопрос немного шире — в программе сегодняшней встречи рассказ о том, как заготовить горький перец на зиму по армянски.
Мой дед обожал армянские соленья и всегда с удовольствием их готовил и ел. Бабушка удивлялась его способности переносить остроту в таких нешуточных количествах. Охая и ухая от блаженства, дед жестами предлагал ей отведать кусочек перчика возле самого хвостика — где острее всего. Бабушка махала руками, противилась и заливисто смеялась, когда дед, забросив целый стручок в рот, жмурился и кашлял. Удовольствие сие понятно не всем, но любители острого непременно меня поймут.
- 3,5 кг красного острого перца.
- 5 зубчиков чеснока.
- 0.5 л растительного масла.
- 1.5 л воды.
- 80-100 мл столового уксуса (9%).
- 100 г сахара.
- 4 столовые ложки соли без горки.
Как приготовить на зиму
- Горький перец вымыть, тщательно высушить. От семян и хвостиков не чистить! Теперь его можно подготовить тремя способами. Первый способ: отварить 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть шумовкой, опустить срезу же в холодную воду, снять шкурку. Второй способ: поместить перец в духовку на самую высокую температуру, вынуть из духовки, остудить, почистить шкурку. Третий способ (им пользовалась я): разогреть тяжелую чугунную сковородку, поместить на нее перцы в один ряд, обжарить.
- Остудить, «обесшкурить». Можно еще разрезать перец на половинки.
- Смешать воду, масло, уксус, сахар , соль. Довести маринад до кипения. Опускать в него небольшими партиями подготовленный горький перец, варить 1-2 минуты, вынуть из маринада. Лучше всего делать эту операцию в широкой посуде, чтобы перцы в ней плавали в один слой.
- Сложить плотно подготовленный перец в стерильные банки, на дно которых положить нарезанный чеснок. Залить маринадом, накрыть прокипяченными 15-20 минут крышками.
- Поставить в емкость для стерилизации (вода в ней должна быть температурой 50-60°С). Стерилизовать литровые банки 50 минут после закипания воды, закатать, перевернуть вверх горлышком и охладить, не допуская сквозняков (чтобы банки не лопнули).
Мои замечания
- Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 банки емкостью 0.75 л. Перчики я укладывала довольно плотно.
- Для консервирования на зиму необходимо брать достаточно толстостенные плоды.
- Шкурку с перца снимать не обязательно. В этом случае перец, разрезанный на половинки и очищенный от семян, нужно сразу варить в маринаде 3-4 минуты.
- Вообще-то справедливости ради нужно сказать, что армяне на зиму (по крайней мере те, с которыми я знакома) перец не маринуют, а квасят (или солят, как вам больше нравится). В армянских домах всегда есть холодная кладовая или погреб, где хранятся соленья.
Соленый горький перец цицак по-армянски на зиму
Квашеный горький перец практически всю зиму присутствует на столе армян так же, как у русских. Да и праздничный стол без него не обходится. Цицак»дружит» с , с ним вприкуску едят, дуэт с хачапури на сковороде (рецепт) вообще фееричен. Находка, а не соленье!
Ингредиенты
- 3 кг острого зеленого перца Цицак.
- 5-6 зубков чеснока.
- Пучок укропа (петрушки).
- Пучок рехана (опционально).
- 5 л холодной воды.
- 250 г соли.
Технологический процесс засолки на зиму
- Немытый перец оставить в теплом проветриваемом месте на 1-2 дня вялиться. Эту операцию можно пропустить, но так обычно делали мои знакомые армяне.
- Каждый проткнуть ножом насквозь ближе к хвостику или поколоть в нескольких местах насквозь вилкой. Так делают, чтобы внутрь попал рассол и при засолке стручки не всплывали.
- Растворить соль в холодной воде.
- На дно посуды для маринования кладем промытую зелень, поверх укладываем подготовленный перец вперемешку с чесноком. Можно зелень и чеснок нарезать и уложить стручки вперемежку с ними.
- Залить рассолом, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить квасится на несколько дней в теплом месте. Примерно так делается и. Но там — свои нюансы.
- Чаще всего готовность горького перца определяют по изменению цвета — готовые перчики меняют цвет с зеленого на желтый.
- Для заготовки на зиму используют несколько способов. Первый: тщательно отжать зелень и острый перец от рассола, выложить в стерильные банки, плотно утрамбовывая, поставить банки в воду, нагретую до 50-60°С, стерилизовать 15 минут в кипящей воде, закатать, поставить остывать туда, где нет сквозняков. Второй способ: сделать новый рассол по вышеуказанному рецепту, залить банки с перцем доверху, отправить в холодильник на хранение.
Мои замечания
- Для засолки на зиму лучше всего брать горький перец цицак (по армянски произносится мягко «тситсак»). Это небольшие, довольно длинные перчики умеренной остроты — они не жгуче острые, а пикантные. Я вполне могу скушать парочку просто с куском чиабатты (рецепт).
- Решающую роль в быстроте процесса играет температура в помещении. Чем она выше, тем быстрее пройдет ферментация. Испортить продукт тяжело, но все же можно. Хотя день меньше или больше особой роли не играют.
- Даже, если вы готовите заправку для борща на зиму (рецепт) с перцем, то квашеный по-армянски горький перчик все равно стоит положить в борщ — так часто делала моя бабушка, которую этому приему научила соседка — тетя Сирана.
- Добавьте в соленье пару красных помидоров — получится вкусно.
- Если вам не удастся найти настоящий армянский цицак — есть простой выход. Купите другой подходящий сорт. При выборе горького перца для засолки на зиму ориентируйтесь на внешний вид и его остроту. Помним, что он не должен быть адски «пекучим»!
- Я солю иногда не только зеленые, но и красные, желтые плоды. Получится красиво и вкусно, хотя не совсем по армянски.
Отдала вам все обещанное. Теперь с нетерпением жду комментариев и ваших рецептов. Ау, дорогие носители армянской кухни! С удовольствием выслушаю ваши версии любимейшего соленья. Знаю, что еще солят молотый свежий красный острый перец по армянски, но как это делается правильно я пока не знаю. Получается продукт, напоминающий классическую абхазскую аджику, рецепт которой будет вскоре.
Квашеные овощи не только вкусны, но и весьма полезны для здоровья.
Маринованный болгарский перец острый. Рецепт пошаговый: болгарский перец с медом и уксусом
Яркий и красочный болгарский перец станет прекрасной закуской или овощным салатом перед подачей основного блюда или же как дополнение к нему. Вам хватит 15 минут, чтобы приготовить этот ароматный аперитив, запах которого разнесется по всему дому и созовет за стол всех ваших родных. Однако, помимо цвета и аромата, закуска из болгарского перца обладает еще и незабываемым сладким вкусом, который ей придает душистый мёд. Именно поэтому маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления так популярен!
Болгарский перец очистим, срезав крышечку с хвостиком и вырезав внутри перца семена. Промоем его в воде. Нарежем каждый очищенный перец широкими лентами и выложим их в миску. Кстати, для маринования обязательно выбирайте мясистые сорта этого овоща – они более ароматны.
Переместим нарезку перца в сотейник или кастрюлю и зальем горячей водой. Добавим соль и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Отварим ленты перца в течение 10 минут.
В это время приготовим медовую заправку. Измельчим промытую зелень петрушки или укропа в пиалу. Добавим мёд, уксус и растительное масло. Тщательно разотрем, чтобы мёд полностью растворился в заправке.
Отваренные ленты перца шумовкой извлечем из кастрюли и переместим в емкость. Туда же добавим и приготовленную заправку. Аккуратно перемешаем все вместе и дадим остыть в течение 5 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы нарезка перца втянула в себя медовый аромат и окуталась заправкой.
Маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления сразу же подавайте к столу, пока он еще теплый. Но и в холодном виде такая закуска необычайно вкусна, ее можно заготовить заранее и хранить около суток на холоде.
Маринованный болгарский перец на зиму без масла для фарширования
Любителей болгарского перца – полезного и вкусного овоща огромное множество, но не все они знают, что данный продукт своим вкусом и ароматом может их радовать не только свежим в сезон или тушеным с другими овощами.
Болгарский перчик можно еще и засолить на зиму. А простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму целиком для фаршировки мы предложим вам прямо сейчас.
На заметку! Маринование болгарского перца на зиму по нашему рецепту не занимает много времени и не отнимает силы. Блюдо получается хрустящее, невероятно ароматное, соленовато-сладкого вкуса.
Продукты:
- перец болгарский с толстой кожицей, сладкий (по количеству взять на одну трехлитровую банку, это где-то 6 штучек).
- литр дистиллированной или кипяченой воды.
- соли по вкусу – 1-2 ложечки чайные.
Как мариновать болгарский перец на зиму целым, чтобы он был хрустящим:
Стерилизуйте приготовленную для засолки банку. Лучше это сделать над паром. Достаточно для стерилизации одной банки 10-15 минуток.
Вскипятите воду и бросьте туда на 2 минутки крышку для закатки. Можно использовать банки винтовые или под закатку. Невзирая на то, какие банки и крышки вы будете использовать обязательно нужно предварительно стерилизовать.
Возьмите сладкий перец. Лучше если он будет разноцветным, так в банке блюдо выглядит более аппетитным, сказочным, красивым.
Вымойте овощи и очистите их, вырезав плодоножку от всех внутренностей, включая и перегородки. После очистки еще раз хорошо вымойте продукт, как снаружи, так и внутри.
На заметку! Перцы для засолки после чистки должны оставаться целыми, разрезать их на половинки или несколько частей не нужно. Вырезать только плодоножку и через имеющуюся дырочку удалить семена и перегородки.
Поместите в стерилизованную банку очищенные целые перцы, утрамбовывая их, как можно ближе (плотнее) друг к другу. Если они немного потеряют при этом свою форму, не страшно.
Посолите на свой вкус. Как правило, на трехлитровую банку достаточно одной или двух чайных ложечки соли. Возможно, вам понадобится больше или меньше.
Залейте холодной дистиллированной или кипяченой водичкой, закатайте или плотно закройте винтовой крышкой. Встряхните емкость несколько раз. Оставьте в комнате на двое-трое суток, но не больше трех.
Банку с маринованным болгарским перцем за этот период следует несколько раз переворачивать, встряхивать, но не открывать. Открывать рекомендуется только по надобности перед подачей к столу.
На заметку! Кипятить и заливать овощи горячей водой не нужно, в этом случае маринованные перцы потеряют свою консистенцию и не будут хрустящими.
По готовности, чтобы остановить процесс брожения, уберите маринованный болгарский перец спустя три дня в холодильник. Кушать продукт уже можно через 3 дня засолки, достаточно только немного охладить перчик перед подачей в холодильнике.
Если болгарский перец маринуете на зиму, то хранить банки следует только в холодильнике не более 1 года. Открытым хранить около 36 часов в холодном месте и 10 часов в комнате.
Перец в рассоле. Описание
Перец в рассоле на зиму – эта самостоятельная домашняя консервация из одного только сладкого болгарского перца. Редко сегодня встречаются рецепты на зиму только из перца, чаще всего он является одним из дополнительных ингредиентов. Мы же порадуем истинных ценителей этого овоща и сделаем его ключевой фигурой в этом пошаговом фото рецепте сытной, полезной и натуральной зимней консервации. Простота и доступность такого способа приготовления сладкого перца также заключается в том, что нам не придется варить заготовку и следить за степенью её готовности. Этот же факт обеспечит нам сохранность натурального вкуса перца: он также будет хрустеть после открытия баночки.
Перец – очень полезный для организма овощ. Он диетический, поэтому добавлять его можно в любой рацион. Богат сладкий перец на различные витамины и микроэлементы, которые играют не последнюю роль в нормализации работы желудка и всего организма в целом. Также этот овощ повышает обмен веществ и улучшает усвоение пищи. В обязательном порядке необходимо на зиму заготовить несколько консервацией с участием болгарского перца.
Любопытный факт: помимо традиционного уксуса для сохранности заготовки мы также будем использовать салициловую кислоту . Более простым языком этот ингредиент именуется не иначе как аспирин. Он не только обеспечит хранение консервации, но также очистит от бактерий рассол и тот получится полностью прозрачным без мутных разводов.
Приступим к приготовлению на зиму сладкого перца в рассоле без масла в домашних условиях.
Маринованный красный болгарский перец по-армянски.
Маринованный красный перец по-армянскиТрудно найти хозяйку, которая не хотела бы сохранить овощи и фрукты как можно дольше.
С этой целью дары природы сушат, солят, замораживают и т. д. Еще один способ, позволяющий зимой наслаждаться вкусом любимых продуктов – это маринование. Такая консервация не требует такого большого количества соли, как соленье и позволяет сохранить большую часть витаминов.
Осенью практически каждая армянская семья маринует красные сладкие перцы с сельдереем. Красный перец маринованный по-армянски хранится в холодильнике 2-3 месяца. Его подают на стол как пикантную закуску. А еще из маринованного красного перца можно сделать очень вкусный салат с мясом, солеными огурцами и чесноком.
Ингредиенты:
- красный сладкий перец – 1 кг;
- черешковый сельдерей – 3 стебля;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 50 г или 1,5 ст. л.;
- сахарный песок – 30 г или 1 ст. л.;
- уксус яблочный – 30 мл или 2 ст. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- лавровый лист – 6 шт. ;
- черный душистый перец – 10 горошин;
- вода – 200 мл или 1 стакан.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – две 800-граммовые банки.
Приготовление маринованного красного перца по-армянски:
Для маринования выбрать мясистые красные перцы. Они должны иметь приятный аромат и насыщенный вкус. Все плоды тщательно промыть. Для того чтобы сохранить перцы целыми нужно сделать аккуратный разрез вокруг плодоножки и извлечь сменную коробочку.
Черешковый сельдерей вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить от шелухи и порезать пластинами.
Подготовить маринад. Для этого необходимо смешать уксус, воду, соль и сахар. После этого добавить растительное масло и довести эту смесь до кипения. Бросить в нее лавровый лист и душистый перец, а затем сельдерей и чеснок. Их следует бланшировать 2 минуты, а затем извлечь шумовкой и разложить по подготовленным для заготовок банкам.
В кипящий маринад положить часть красных перцев и варить их 5-10 минут. Когда они станут пластичными, переложить их в банки. В маринад опустить следующую партию перцев. Если жидкости осталось слишком мало, то следует приготовить новую порцию маринада, соблюдая те же пропорции. Ее необходимо вскипятить и добавить к основной массе.
После того, как все перцы будут разложены по банкам, их следует залить оставшимся маринадом и плотно закрыть крышками. В таком виде их нужно хранить в холодильнике или погребе.
Уже через 2-3 дня красный перец маринованный по-армянски будет готов к употреблению.
Автор: Саркисян Гаянэ
Так же рекомендуем вам посмотреть еще несколько рецептов консервированного перца на зиму .
Маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации.
Сначала рассмотрим простой рецепт. Перец консервируем в масле – желательно домашнем, нерафинированном.
Как готовим:
- Сладкий перец очищаем от хвостиков и семян, моем, режем кусочками.
- Укладываем перец в кастрюлю, вливаем воду, чтобы покрыла (больше литра). Добавим 2 ст. ложки масла. Тушим под крышкой 5 мин.
- Вынимаем перец шумовкой, откидываем на дуршлаг. Из кастрюли переливаем в отдельную посуду 1 л жидкости, остальное выливаем. В этот литр добавим оставшееся масло, соль, уксус. Помешивая, доведем до кипения и выключим огонь.
- Опустим перец в маринад, накроем крышкой, дадим настояться 12 ч.
- Тем временем простерилизуем банки, ошпарим кипятком пластмассовые крышки.
- Перекладываем остывший и уже готовый перец в банки, закрываем крышками. Храним в холодильнике.
- Вот такой простой рецепт сладкого перца, маринованного на зиму, приготовленного без стерилизации. По нему вы также можете сделать закатки и холодным способом – просто опустите перец в почти остывший маринад и выдержите сутки.
На заметку: очень красиво смотрятся в банке порезанные перцы разных цветов.
Маринованный горький перец. Горький перец маринованный на зиму
Самый лучший вкус у острого перчика, на мой взгляд, получается в процессе маринования. Поэтому я решила описать его в первую очередь. Попробуйте обязательно, этот перчик способен разгонять кровь по всему организму и буквально омолаживать его с каждым съеденным стручком.
Что потребуется для приготовления:
- Острые стручки – количество зависит от размера на литровую банку;
- Вишня, смородина, хрен – по 4 листика;
- Перчик горохом – 7 плодов;
- Чеснок – 6 долек;
- Различная зелень – пучок;
- Зерна гвоздики – 4 штуки;
- Молотая корица – ½ чайной ложки.
Для маринования:
- Питьевая вода – 1000 грамм;
- Каменная соль -2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Столовый уксус – 1 чайная ложка.
Приступим:
В первую очередь необходимо промыть с содой подготовленную ёмкость, а затем простерилизовать её над паром. Жестяные крышки проварить несколько минуток.
Затем укладываем в баночки подготовленные листочки, порезанную на средние кусочки зелень. И еще туда добавляются все сухие специи, которые вы подготовили.
Теперь возьмем острые плоды, тщательно промоем и плотно уложим в подготовленные баночки с зеленью.
Заливаем банки кипящей водой по самое горлышко и настаиваем шесть минуток. Далее сливаем воду в большую кастрюлю и делаем из неё маринад.
Доводим воду снова до кипения и закладываем сахарный песок и каменную соль. Как только они растворятся, заливаем столовый уксус и сразу разливаем по баночкам. Банки закатать жестяными крышками.
Остренькая закуска готова, осталось дождаться холодов и затем уже снимать дегустацию с приготовленных острых стручков.
Кессаб Паста из армянского красного перца Гармир … — Армянские блюда интернациональной кухни и многое другое
Кессаб Паста из армянского красного перца
Гармир Бх-беги Мадзуг / Хамим
Известно, что армяне используют пасту из красного перца в своей кулинарии… Домашнее всегда лучше !. Многие используют для маринования мяса, в супах, даже добавляют в смесь чи-кофте…. Или просто намазать им лаваш, посыпать сухой мятой и сбрызнуть оливковым маслом. Катайся и ешь Ооооо, так вкусно !!! <3
175 ° F Духовка
На 2 чашки
Хамим — это армянское слово кессабци, обозначающее густую, высушенную на солнце пасту из красного перца, а также салат, который мы делаем из нее.
В Сирии красный перец собирают осенью, измельчают и сушат на солнце, чтобы сохранить его. Пасту разливали по банкам и хранили. Мы готовим этот рецепт в медленной духовке, но вы можете использовать пищевой дегидратор или попробовать его традиционным способом, высушенным на солнце, если у вас есть подходящее защищенное место с хорошим солнечным светом.
Паста из красного перца может использоваться как томатная паста для загущения и придания вкуса соусам, тушеным блюдам, маринадам. Также хорошо подходит для хлеба.
Ингредиенты
1/2 фунта острого красного перца чили (хорошо подойдет перец Fresno Chilis)
3 1/2 фунта сладкого красного болгарского перца
крупная соль
2 листа пергаментной бумаги 12 дюймов x 17 дюймов
11/4 чайных ложки сахара
3 столовых ложки оливкового масла
Подготовка
Вымой перец; разрезать пополам, посеять семена и удалить оболочки.
Крупно измельчите в кухонном комбайне, чтобы получить около 10 чашек.
Перемешайте с 3 столовыми ложками крупной соли и сахара и разложите на 2 противнях, выстланных пергаментом.
Разогрейте духовку до 175 ° F.
Поместите противни в духовку и дайте перцам высохнуть, примерно 6 часов.
У вас будет около 2 чашек.
Положите половину перца в марлю двойной толщины и с силой надавите, чтобы выделить лишнюю влагу. Повторите то же самое с оставшимися перцами.
В кухонном комбайне смешайте перец с сахаром и половиной масла.
Добавить крупную соль по вкусу; перечная паста должна иметь слегка соленый вкус.
Упаковано в 2 сухие маленькие стеклянные банки.
Сверху залейте оставшееся масло, плотно закройте и поставьте в холодильник.
Дайте перцовой пасте созреть примерно неделю перед использованием.
Примечания
Вы можете варьировать сочетание сладкого и острого перца в зависимости от вкуса и степени нагрева перца.
Чтобы избежать плесени, всегда держите пасту покрытой маслом.Если появится плесень, просто удалите ее и выбросьте; остаток пасты все еще хорош. Для хранения в морозильной камере: Индивидуально заверните одну столовую ложку пасты в полиэтилен. Поместите все в пакет для морозильной камеры, выдавите воздух и храните в морозильной камере
Georgefamily.com
Перечная паста, рецепт, домашнее приготовление Velvet Edition
.Паста из перца широко используется в армянской кулинарии. Этот домашний вариант намного ароматнее и чистее, чем те, что продаются в банках.Всякий раз, когда моя мама давала мне рецепт с томатной пастой, я спрашивал ее, следует ли добавить перцовую пасту. Она говорила «да… конечно», потому что предполагала, что я уже знаю, что томатная паста и перечная паста идут рука об руку. Теперь я даже не спрашиваю. Всякий раз, когда она дает мне рецепт томатной пасты, я добавляю рядом с ней перечную пасту! В местном продуктовом магазине, где я покупаю красный сладкий перец, меня называют «леди перца», потому что в сезон и дешево я покупаю их в больших количествах.
Уровень квалификации: Средний
Нажмите здесь, чтобы просмотреть слайд-шоу, поделиться и комментировать
Перечная паста
2015-01-17 21:46:58
Традиционный «армянский» рецепт
- 15 фунтов красного болгарского перца (вымытый, разрезанный на четвертинки, без семян)
- 4 столовые ложки кошерной соли
- 2 1 / 2 чайные ложки красного перца (в зависимости от того, насколько он острый и острый)
- Вода
- Оливковое масло для покрытия пасты в банках
- В большой кастрюле налейте 2 стакана воды.
- Добавьте ½ разрезанных на четвертинки болгарского перца.
- Добавьте 2 столовые ложки соли. (см. примечание № 1 ниже)
- Накройте перец крышкой и готовьте на сильном огне около 20 минут.
- Чтобы дно не прилипало, время от времени бросайте кастрюлю с закрытой крышкой.
- Вылейте содержимое на дуршлаг, накройте крышкой и дайте остыть.
- Повторите то же самое с остальными перцами, каждый раз добавляя в кастрюлю больше воды и соли.
- Когда перец остынет, снимите с него как можно больше кожуры.(см. примечание № 3 ниже)
- Положите в кухонный комбайн как можно больше приготовленных красных болгарских перцев.
- Добавьте 3/4 чайных ложки красного перца в каждую порцию в кухонный комбайн. Он должен быть немного острым.
- Перемешайте, пока сладкий перец не станет очень мелким.
- По окончании обработки вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 250 градусов.
- При слабом огне это может занять до 3 часов.
- Время от времени помешивайте, пока вся жидкость не исчезнет и вы не получите консистенцию томатной пасты.
- Вылейте перцовую пасту в подготовленные банки и залейте оливковым маслом.
- В качестве альтернативы вы можете хранить их в закрывающихся пакетах, пригодных для морозильной камеры, и хранить их в морозильной камере.
- Можно использовать в качестве закуски, сбрызнув оливковым маслом и посыпав сушеной мятой.
- 1. Вероятно, вы проделаете этот шаг 3 раза. Каждый раз, когда вы добавляете перец в кастрюлю, добавляйте 2 столовые ложки соли и 3/4 красного перца. Количество красного перца будет зависеть от того, насколько острый у вас красный перец и насколько он вам нравится.
- 2. Он должен быть соленым, чтобы он не испортился.
- 3. Гораздо лучше удалить как можно больше кожуры.
- 4. Взять образец перцовой пасты и, если она недостаточно соленая, посолить еще немного и перемешать. )
By Velvet Edition • www.velvetedition.com • © Все права защищены
Velvet Edition http://www.velvetedition.com/
Слайд-шоу перцовой пасты:
{Айвар} Рецепт спреда из жареного перца и баклажанов
Этот рецепт айвара для мечтателей.
Для тех, кто хочет позволить своему разуму блуждать всякий раз, когда начинается цепь неудач. Для тех, кто мечтает о сказочном, например, о скрипящем паруснике на бирюзовом море, когда реальность — это тупик на автостраде с слабым кондиционером на пылающий жаркий день. Для тех, кто мечтает о морских брызгах в волосах, когда реальность — это спущенная шина во время указанного тупика.
И все эти мечты будут сосредоточены на далматинском побережье Хорватии. Это место, которое, однажды посетив, никогда не покинет вас. Это место истории, красоты и культуры. Место, о котором вы мечтали бы, если бы лавандовые поля Прованса были усыпаны декорациями «Пираты Карибского моря». И это место, где есть тонны жареной рыбы, свежие летние продукты и много-много айвара.
Что такое Айвар?
Айвар, приправа, сделанная в основном из обугленного красного болгарского перца и баклажанов, на самом деле из Македонии, но я впервые попробовал ее во всем и во время моей поездки на острова Хорватии.Это место, куда я бы возвращался каждое лето, если бы мог, но жизненные реалии помешали. К счастью, просто вкус айвара — это действительно транспортировка, и это здорово, потому что его очень легко приготовить.
Как сделать Айвар
Айвар может быть произведен за 4 дня до срока; хранить охлажденным в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте еще уксуса, сахара, соли или оливкового масла по желанию. Вы также можете приготовить на гриле перец и баклажаны, чтобы придать им обугленный аромат.
Как подавать Айвар Дип
Когда дело доходит до рецептов и использования ажвара, правил не так уж и много, включая способ его подачи. Я ел его в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, в бутерброде для некоторой привлекательности или намазывался на крекер, сбрызнув оливковым маслом, и крошкой или мазком любого козьего сыра или сыра фета, который я мог достать. Тогда я мечтаю и забываю о проблемах с машиной, липкой летней жаре и мечтаю о том, чтобы в следующий раз вернуться к этим великолепным морям и летом Хорватии.
Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety в социальных сетях!
Дип Мухаммара без глютена | Минималистские рецепты пекаря
Подвинься, хумус. В городе новое купание.
Вы когда-нибудь пробовали мухаммару? Это острый перец из Алеппо, Сирия, с одним из ключевых ингредиентов — хлопьями чили из Алеппо! Думайте об этом соусе как о смеси пикантного, сладкого и дымного с небольшим количеством специй. Давай сделаем это!
Это простой рецепт, требующий всего 10 ингредиентов (ниже я включаю замены для труднодоступных ингредиентов) и простых методов . И все начинается с жареного красного болгарского перца для создания дымной сладкой основы.
Далее идут лимон для кислотности, грецкие орехи для закуски, тмин для придания дымности, хлопья чили из Алеппо для тепла, гранатовая патока для сладости и глубины вкуса, панировочные сухари для текстуры, оливковое масло для тела и соль для общего вкуса.
Друзья, результат мечтательный. Готовьте лаваш — мы идем.
Надеюсь, вам всем понравится это блюдо! Это:
Легко приготовить
БОЛЬШОЙ со вкусом
Дымчатый
Пряный
Слегка сладкий
Сытный
Здоровый
И вкусный
Это было бы восхитительной закуской, гарниром или соусом для приема пищи или ужина в будние дни. Поскольку он довольно сливочный, он особенно хорошо сочетается со свежим лавашем. Сделайте вдохновенную версию самостоятельно с моей лепешкой с чесноком и травами.
Если вы любите аппетитные соусы, попробуйте мой хумус с куркумой Golden Goddess, Easy Red Salsa, Cheesy Jalapeño Corn Dip, Smoky Harissa Dip из баклажанов, персидский соус из баклажанов, Kale & White Bean Artichoke Dip или средиземноморский соус из чечевицы!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порций 6 (порции по 1/4 чашки)
Course Dip
Кухня без глютена, средиземноморская, ближневосточная, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 3 дня
MUHAMMARA
- 2-3 столовые ложки гранатовой патоки *
- 3 больших красных болгарских перца (на кожуре)
- 3 столовые ложки панировочных сухарей (веганские + безглютеновые // Мне нравятся панировочные сухари панко GF от Ian’s)
- 1/2 молотого тмина
- 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
- 2 чайные ложки хлопьев чили Алеппо (плюс еще по вкусу // или менее 1/4 количества хлопьев красного перца)
- 1 зубчик чеснока (измельченный / / или масло, настоянное на чесноке)
- 1/2 стакана сырых грецких орехов * (слабо нарезанные)
- 1 столовая ложка оливкового масла (не добавляйте масло)
- 2 столовые ложки лимонного сока
Если вы готовите собственную патоку из граната *, нагрейте гранатовый сок в небольшой кастрюле на среднем огне до слабого кипения. Затем уменьшите огонь до равномерного кипения (слабый / средне-слабый) и готовьте 20-30 минут или пока не уменьшится наполовину. Отложите, чтобы остыть. В противном случае используйте купленные в магазине.
Тем временем нагрейте духовку до 450 градусов F (232 C) и выложите целые болгарские перцы прямо на противень. Жарьте 20-25 минут или до потемнения снаружи. Накрыть фольгой, дать пар и остыть 10 минут. Затем очистите сердцевину, семена и кожуру и отложите.
В кухонный комбайн добавьте гранатовую патоку, панировочные сухари, тмин, соль, хлопья чили, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло, лимонный сок и бобовые (вместо смеси) для смешивания.Затем добавьте жареный перец и взбейте еще несколько раз, чтобы все перемешалось. Я думаю, что в этом соусе лучше немного текстуры вместо пюре.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, чеснока для «зигзага», хлопьев чили для специй, гранатовой патоки для сладости / глубины вкуса, морской соли для солености или тмина для дымности.
Подавать со свежим лавашем, лепешками, крекерами или овощами на выбор! Лучше всего в свежем виде. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться — мне нравится тепло.
* Банка 3/4 стакана (180 мл // как написано в рецепте) гранатового сока на 2-3 столовые ложки гранатовой патоки.
* Если нет орехов, попробуйте заменить грецкие орехи семенами, такими как конопля или подсолнечник.
* Пищевая ценность является приблизительной.
* Рецепт адаптирован из Оттоленги.
Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 133 Углеводы: 12,7 г Белки: 3.4 г жиров: 8,5 г насыщенных жиров: 0,7 г транс-жиров: 0 г холестерина: 0 мг натрия: 180 мг клетчатки: 1,6 г сахара: 7,1 г
хоровац (армянский овощной салат на гриле) • любопытная кухня
хоровац армянский овощи на гриле, которые идеально подходят для развлечения. Их очень легко приготовить, и вы можете подавать их на блюде или как овощной салат на гриле.
Что такое хораватские овощи?
Гриль — любимое времяпрепровождение в Армении. Армянские семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать дни рождения и другие праздники и отведать вкусные блюда из мяса и овощей на гриле.
Слово хоровац происходит от слова хоровел, что означает «готовить на открытом огне». Так что технически все, что приготовлено на гриле, можно назвать хоровацем.
Но традиционно хорават означает мясо и овощи, приготовленные на гриле.
Хоровацкие овощи — это обычно помидоры, баклажаны и болгарский перец.
Выбор овощей для гриля
Хоровацкие овощи всегда готовятся целиком. Таким образом, они остаются красивыми и влажными внутри и не высыхают.
Итак, не выбирайте слишком большие овощи. Лучше всего подойдут помидоры среднего размера и сладкий перец.
Армяне используют небольшие по размеру сорта баклажанов. Здесь, в Северной Америке, это обычно китайский баклажан, тонкий и длинный.
Китайский баклажан
О китайском баклажане
Китайские баклажаны из-за размера и формы идеально подходят для приготовления на гриле.
Их не нужно резать, чтобы они готовились правильно. Мякоть прекрасно готовится и сохраняет много влаги, потому что она защищена кожей.
Китайские баклажаны не горькие, поэтому у вас не будет горького гарнира на вкус. Вам даже не нужно удалять семена.
Когда китайский баклажан готов, вы можете легко удалить кожицу, стянув ее или просто зачерпнув мякоть ложкой.
Как приготовить хоровацкие овощи
Вымойте все овощи и промокните их насухо.
Поместите помидоры, баклажаны и болгарский перец на решетку одновременно. Вы можете удалять их по очереди, пока они готовятся.
Обычно быстрее всего готовятся помидоры, за ними следуют баклажаны и сладкий перец.
Вы хотите, чтобы на коже было несколько следов обугливания, но убедитесь, что овощи не слишком сильно подгорают. Если на гриле возникло возгорание, просто переставьте овощи.
Нет необходимости смазывать или солить овощи перед приготовлением на гриле.
Готовьте овощи с закрытой крышкой для барбекю, но не забудьте проверить их несколько раз и при необходимости перевернуть.
Овощи можно подавать на блюде, украшенном свежими травами, такими как петрушка, кинза или базилик, а также тонко нарезанным красным луком.
Или их можно использовать для приготовления овощного салата хороавц.
Как приготовить овощной салат на гриле по-армянски
Если вы решили приготовить салат, положите овощи в большую миску, снимая их с гриля. Накройте миску крышкой и дайте овощам постоять 5-10 минут. Это значительно упростит снятие кожуры с овощей.
Помните, что овощи из гриля очень горячие, поэтому будьте очень осторожны при обращении с ними.
Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, аккуратно снимите с них кожицу.
Вы также заметите, что овощи выделяют много жидкости. Это потому, что они были приготовлены целиком, и влага не ускользнула во время приготовления. Так что не забудьте слить жидкость по мере необходимости.
Очистив овощи, нарежьте их кусочками и переложите в миску. Приправить солью. Добавьте чеснок, зелень и оливковое масло, если используете.
Этот овощной салат на гриле станет очень полезным гарниром.Если у вас нет уличного гриля или вы просто не хотите его использовать, вы также можете приготовить его в духовке.
Пошаговые инструкции о том, как запечь овощи в духовке, можно найти в моем средиземноморском салате из баклажанов.
Теперь ваша очередь
Что вы думаете о коровацких овощах? Вы бы попробовали приготовить это на следующем ужине с барбекю? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.
А если вы любите овощи на гриле, то это блюдо тапас на гриле из Испании именно для вас!
Урожайность: 4 человека
Хоровац — армянские овощи-гриль, которые идеально подходят для развлечения.Их очень легко приготовить, и вы можете подавать их на блюде или как овощной салат на гриле.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 6 средних помидоров
- 5 китайских баклажанов
- 3 болгарских перца