Красная капуста по китайски: Краснокочанная капуста по-корейски — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Краснокочанная капуста по-корейски — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут10 минут4-5 порций

  • Капуста краснокочанная — 300-400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное — 1-2 ст.
    л.
  • Смесь перцев — 0,5-1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ч. л.
  • Зелень для подачи

  1. Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и помните руками.
  2. Добавьте морковь, натертую на терке (для корейской моркови), молотый кориандр, соль, смесь перцев, сахар, масло растительное, пропущенный через пресс чеснок. 
  3. Влейте уксус.
  4. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минут на 20-30.
Как подавать

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Капустяники: фантастичні котлети для схуднення

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кимчи — рецепт по-корейски

Красная капуста по-корейски — это блюдо не просто острое, оно катастрофически острое, сладко-кислое, соленое, ароматное и вкусное одновременно. Маринованная красная капуста, которая маринуется один-два дня и может храниться в зиму. Это самое известное корейское овощное блюдо. Его настоящее имя «Кимчи». Корейцы – это замечательные овощеводы. Они жили компактными группами в Средней Азии и показали себя выдающими тружениками на земле. И сейчас корейская кухня популярна во всей Азии. На нашем Дальнем Востоке проживает много корейцев. В том же Уссурийске практически в каждом гастрономе есть небольшой отдел национальных корейских блюд. В 100 км от границы с 1.5 млрд. Китаем. Китайские блюда тоже есть, но они продаются на рынках. Кимчи делается из самых различных овощей. В первую очередь это все виды капусты, включая пекинскую, морковь, редька и другие овощи. Остроту кимчи регулируют количеством красного молотого или свежего острого перца чили и количеством уксуса.

Кимчи по-корейски делается из самых различных овощей. В первую очередь это все виды капусты, включая пекинскую, морковь, редька и другие овощи. Остроту кимчи…

Шаг 1

Рецепт приготовления кимчи по-корейски: Возьмем один вилок краснокочанной капусты небольшого размера. Снимем с него наружные листья и нашинкуем его соломкой в отдельную емкость.

Шаг 2

Пересыплем капусту в одну большую кастрюлю, в которой будем ее мариновать кипящим маринадом.

Шаг 3

Поставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведем воду до кипения и добавим в нее сахар и соль.

Шаг 4

Почистим зубчики чеснока и нарежем его пластиками, приготовим аджику и уксус.

[reclam1]

Шаг 5

Промоем свежие перчики, удалим из них плодоножки и основную часть семян. Именно семена дают небывалую остроту этому перцу. Нарежем перец на дольки.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю с нашинкованной краснокочанной капустой нарезанный чеснок и перец, добавляем порошок сладкой молотой паприки.

Шаг 7

Перемешиваем содержимое кастрюли и добавляем в нее столовую ложку уксуса. Заливаем кимчи кипящим маринадом (вода, сахар, соль). Все еще раз перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Красная капуста по-корейски должна пробыть в кастрюле почти сутки, до полного остывания.

Шаг 8

Берем стерилизованные кипятком стеклянные банки и раскладываем остывшую маринованную капусту по-корейски. Получилось 2.7 литра. Заполняем банки капустой и маринадом.

Шаг 9

Закрываем банки чистыми крышками и проверяем их на герметичность. Убираем капусту в темное прохладное место

Шаг 10

Через несколько дней можно попробовать красную капусту по-корейски. Выкладываем ее в салатник и добавляем растительное масло перед подачей на стол.

Маринованная краснокочанная капуста быстрая рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту по-корейски

Капуста краснокочанная известна своими полезными свойствами. Обычно мы привыкли готовить из нее различные салаты, но ее приготовление имеет свои тонкости из-за относительной жесткости продукта. Помимо этого нужно знать, как не допустить горькости готового блюда, а при необходимости ее устранять. А вот если воспользоваться рецептом маринования, то этих всех проблем избежать очень просто. Маринованная краснокочанная капуста по-корейски получается в меру упругая, хрустящая и очень вкусная. Это отличная закуска быстрого приготовления будет уместна даже на праздничном столе.

В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как мариновать красную капусту. Надеемся, что данный рецепт вам понравится и займет почетное место в кулинарной книге.

При приготовлении быстрой маринованной краснокочанной капусты, помните лишь одно условие — нарезайте краснокочанную капусту как можно тоньше, ведь она немного грубее белокочанной.

Хранить такую капусту в холодильнике можно достаточно долго.

Как приготовить «Маринованная краснокочанная капуста быстрая» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, семена кориандра, тмин, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Краснокочанную капусту (1200 г) очень мелко нашинковать.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюле соединить воду (0,5 литра), сахар (2 ст. л.), кориандр (1 ст. л.), тмин (0,5 ст. л.), чёрный перец горошком (0,5 ст. л.), 2 лавровых листа. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Добавить яблочный уксус (120 мл) и ещё раз довести до кипения.

Шаг 6 Ссылка

Залить кипящим маринадом смесь в посуде через сито, чтобы все пряности остались в нём. Пряности удалить. Накрыть крышкой. Полностью охладить, а затем переложить посуду в холодильник на 4 часа.

Шаг 7 Ссылка

Быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.

Рецепт приготовления красной капусты по корейски с фото

 

Краснокочанная капуста — не только вкусна и красива, но и полезна. Ее используют при приготовлении маринадов, супов, салатов и гарниров. В этой статье расскажем, как приготовить из такой капусты оригинальные закуски и салаты по-корейски.

Особенности приготовления

Во всех рецептах приготовления красной капусты по-корейски предварительная обработка кочана схожа. Сначала вилок освобождают от верхних листьев. Затем делят его на 4 части и удаляют кочерыжку. Потом, уже в зависимости от конкретного блюда, мелко шинкуют или оставляют более крупные куски.

На следующем этапе подготовленные овощи маринуют разными способами: заливают заранее приготовленным горячим рассолом или холодным. Обязательно добавляют специи по вкусу. Это может быть семена или зелень кориандра (кинзы), кунжут, разные виды перцев, имбирь.

Наконец, приготовленное блюдо оставляют настаиваться, при комнатной температуре или в холодильнике. Иногда под гнетом. Таким образом, общее время приготовления корейской закуски может составлять от нескольких минут до нескольких дней.

Польза и вред

Краснокочанная капуста по своей природе и внешнему виду близка к привычной белокочанной. Особый цвет листьям придает содержащееся в них вещество — антоциан. Благодаря ему, употребление краснокочанной капусты в пищу предупреждает заболевания сосудов, нормализует проницаемость капилляров. По сравнению с обычными кочанами в красных содержится в 1,5 раза больше витамина С, который прекрасно сохраняется зимой.

Осторожно! Все рецепты из краснокочанной капусты по-корейски достаточно острые. А значит, их рекомендуется употреблять с осторожностью людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва и т.д.), печени и почек.

Настоящий рецепт в домашних условиях

Мы собрали для вас простые варианты краснокочанной капусты по-корейски. Все ингредиенты доступны, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Закуска

Это очень быстрый рецепт закуски из красной капусты по-корейски. Понадобится минимум продуктов, а результат вас непременно порадует.

На полкило капусты потребуются ингредиенты:

  • ¼ ст. уксуса;
  • ½ ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Кочан мелко-мелко пошинкуйте с помощью острого ножа или кухонного комбайна.
  2. Сложите нарезку в кастрюлю и обдайте крутым кипятком.
  3. Накройте крышкой, оставьте на полчаса.
  4. Подождав положенное время, откиньте капусту на дуршлаг и облейте теперь уже холодной водой. Отожмите, чтобы убрать лишнюю воду, и сложите в салатницу.
  5. Заправьте остальными ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
  6. Дайте закуске настояться 20-30 минут.
  7. Перед подачей добавьте немного растительного масла (по желанию).

Совет! Приведенный рецепт — базовый. Вы можете экспериментировать с составом и добавлять любимые ингредиенты: морковку, кунжутные семечки, лук и даже морскую капусту.

Кимчи

Кимчи — настолько вкусное и необычное блюдо, что готовить его в небольшом количестве просто нет смысла. Не успеете поставить на стол, как салатница тут же опустеет. В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано исходя из 1 кг капусты.

Понадобятся ингредиенты:

  • головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • пучок петрушки;
  • 70 г уксуса;
  • 45 г растительного масла;
  • 35 г сахарного песка;
  • 1 лаврушка;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала готовят все овощи: Капусту нарезают крупными кусками (кочан — на 16-20 частей), морковь — кружочками, петрушку и чеснок мелко рубят ножом.
  2. Затем делают маринад. В кастрюльку наливают 50 мл воды. К ней добавляют сахар, масло, лавровый лист и соль. Нагревают. Как только смесь закипит, вливают в нее уксус.
  3. Получившимся горячим рассолом заливают овощи. Емкость накрывают марлей от насекомых.
  4. Так оставляют настаиваться на 3 дня при комнатной температуре.
  5. Готовый кимчи хранят в холодильнике.

Совет! Соотношение ингредиентов в маринаде можно менять. Каждая хозяйка в итоге находит свою идеальную комбинацию. Помимо лаврушки в рассол можно добавить красный молотый перец.

Маринованная

Вариант быстрого маринования. Капусту, приготовленную по такому рецепту, можно кушать на следующий день.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • свекла;
  • 5 шт. моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 2/3 ч. л. чили-перца.

На маринад ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • черный перец горошком (10 шт.)

Приготовление:

  1. Кочан мелко шинкуют.
  2. Чеснок режут или пропускают через давилку.
  3. Морковь и свеклу натирают на специальной терке.
  4. Овощи перемешивают и присыпают чили.
  5. Раскладывают по стеклянным банкам, немного приминая.

Приготовление рассола:

  1. В одной посуде смешивают все ингредиенты кроме уксуса.
  2. Доводят до кипения.
  3. В горячий, но не кипящий маринад добавляют уксус.
  4. Разливают по банкам с овощами.
  5. Длинной деревянной палкой протыкают содержимое банок, чтобы рассол достиг самого донышка.
  6. Накрывают тряпкой или марлей (без крышки) и оставляют в комнатных условиях на день.

Как подавать

Корейские салаты подают как закуску, используют в качестве основного блюда или гарнира. При украшении всегда следят, чтобы было видно из каких составляющих приготовлено блюдо. Украшают салаты по-разному: свежими листьями укропа, петрушки или кинзы, семенами кунжута, кусочками овощей.

Подают салаты на общих блюдах или в салатниках так, чтобы каждый сидящий за столом мог взять себе порцию. В качестве основного сопровождения к кимчи традиционно идет отварной пресный рис. При его приготовлении в воду добавляют немного растительного масла.

Салаты с краснокочанной капустой по-корейски — Рецепты салатов

Из полезной краснокочанной капусты можно приготовить множество прекрасных блюд. Но чаще всего мы готовим именно салаты. Готовьте и экспериментируйте вместе с нами и салат из красной капусты несомненно будет частым гостем на вашем столе.

Краснокочанная капуста по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, зелень петрушки — 0,5 пучка, растительное масло — 1 ст. ложка, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 3 ст. ложки, сахар — 0,5 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, промойте и очень тонко нашинкуйте. Сложите капусту в ошпаренную кипятком кастрюлю, обдайте крутым кипятком, после чего плотно накройте крышкой.

Через 20—30 минут откиньте капусту на дуршлаг, облейте холодной водой, аккуратно отожмите и, когда стечет вода, выложите в салатник. Заправьте капусту сахаром, солью, уксусом и растительным маслом и дайте постоять еще 20-30 минут.

При подаче на стол украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Краснокочанная капуста с яблоками по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, яблоки — 1 шт., помидор — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, растительное масло — 2 ст. ложки, уксус — 1,5 ст. ложки, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, сахар— 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Очистите капусту от верхних листьев, промойте, разрежьте пополам и опустите на 10-15 минут в подсоленную воду (3 ч. ложки соли на 1 л воды). После этого капусту тонко нашинкуйте, посолите, натрите немного руками и оставьте на 15—20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.

Заправьте капусту сахаром, солью, красным молотым перцем, уксусом и растительным маслом и хорошо перемешайте.

Яблоки помойте и очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте соломкой и смешайте с капустой. Салат еще раз хорошо перемешайте и выложите горкой на широкое блюдо.

Перед подачей салата на стол нарежьте кружочками помидоры и выложите их по краям блюда. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью.

 

Краснокочанная капуста с яблоками и хреном по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 0,5 кочана, яблоки — 2 шт., корень хрена (небольшой) — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 1,5 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования сока.

Уксус разведите холодной водой до объема 0,5 стакана, добавьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. После этого помешивайте 1—2 минуты.

Капусту сложите в керамическую посуду и залейте горячим (разведенным в воде) уксусом.

Хрен вымойте и натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. Смешайте их с хреном и капустой, добавьте растительное масло, если нужно — подсолите. Салат хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 — 1,5 часа.

Краснокочанная капуста с тубу по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Капуста краснокочанная — 3/4 кочана, тубу — 100 г, яйцо — 1 шт., хрен (тертый) — 2 ст. ложки, майонез — 3/4 стакана, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока.

Тубу натрите на крупной терке, добавьте измельченное яйцо, перемешайте и разомните вилкой до образования однородной массы. Добавьте хрен и майонез и тщательно перемешайте.

Заправьте капусту приготовленным соусом, хорошо перемешайте и переложите в салатник. Подавайте этот салат хорошо охлажденным.

 

 

Загрузка…

Похожие рецепты

Капустный салат с морковью по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для капустного салата с морковью по-корейски на 4 порции :

Рецепт приготовления капустного салата с морковью по-корейски по шагам

Хочу предложить вам еще один легкий повседневный салатик для обеда или ужина. Итак, приготовьте продукты согласно списку. Капусту краснокочанную вымыть, снять верхние листья, удалить кочережку. Лук почистить, сполоснуть. Морковь по-корейски приготовить заранее или купить в магазине готовую.

Нашинкуйте очень тонко с помощью острого ножа или специальной шинковки краснокочанную капусту.

Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.

Соединяем в салатнике краснокочанную капусту, репчатый лук, морковь по-корейски, соль морскую, перец молотый черный, горчицу в зернах Французскую. Перемешиваем салат. Заправляем любым растительным маслом, подсолнечным или оливковым.

Салата из краснокочанной капусты и моркови по-корейски готов. Салат острый, пикантный и вкусный.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста краснокочанная

4

1

26

130

Морковь по-корейски

2

16

18

225

Горчица черная (французская)

5

2

1

38

Лук репчатый

1

0

6

31

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

12

39

51

607

всего в 1 порции:

3

10

13

152

всего в 100 граммах:

1

5

6

75

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 31.10.2013

просмотров: 6493

Похожие рецепты

Тушёная краснокочанная капуста по-китайски — Лайфхакер

Кисло-сладкая тушёная краснокочанная капуста с острым чили, душистым анисом и имбирём будет идельно сочетаться с запечённой курицей или уткой.

  • Автор рецепта: Юлия Магай
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста 1 кочан
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежий имбирь 20 г
  • Перец чили по вкусу
  • Анис 4 звёздочки
  • Рисовый уксус 4–5 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Кинза 2–3 веточки
  • Кунжут по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.

  • В глубокой сковороде соедините все ингредиенты, кроме кунжутного масла и кинзы. Готовьте капусту на слабом огне под крышкой 25–30 минут, периодически помешивая.

  • Когда из сковороды выпарится жидкость, а капуста станет мягкой и блестящей, снимите её с огня. Посыпьте нарезанной кинзой и сбрызните кунжутным маслом.

    По желанию добавьте в готовое блюдо семена кунжута и рубленый зелёный лук.

Вторые блюда Китайская кухня

4.6 157

Китайская красная капуста | Китайские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Китайская краснокочанная капуста — восхитительно ароматная альтернатива британской версии. Эта краснокочанная капуста, наполненная азиатскими ароматами, такими как соя, кунжут, чеснок и имбирь, по-прежнему немного прикусывает, когда она готовится, и прекрасно сочетается с жирными сортами мяса, такими как утка.Если вы хотите немного расширить рецепт, вы можете добавить немного яичной лапши, чтобы немного увеличить количество углеводов и удовлетворить даже самых голодных посетителей. Вкусный соус, окружающий капусту, покроет пряди и придаст им особый аромат. На самом деле, этот простой рецепт хорош и в холодном виде, поэтому его можно с удовольствием упаковать в ланч-боксы вместе с небольшим количеством белка, чтобы насытить — подумайте о остатках курицы или свинины. Если вам нравится очень острая еда, вы можете добавить дополнительную порцию кусочков перца чили поверх китайской капусты, когда будете готовы к подаче.

    Как звезда блюда, вы хотите знать, что делаете все правильно, чтобы правильно приготовить краснокочанную капусту, и это будет легко, если воспользоваться нашим супер полезным руководством по приготовлению красной капусты.

    Состав

    • 1,25 кг (2 3/4 фунта) крупной красной капусты, мелко нашинкованной
    • 2-3 красных перца чили, разрезанных пополам, без семян и нарезанных
    • 1 кусок свежего корня имбиря размером с большой палец, очищенный и мелко нарезанный
    • 4 звездочки аниса
    • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
    • 5 столовых ложек рисового уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 4 столовые ложки сахарной пудры без горки
    • 4 зеленых лука, мелко нарезанных
    • 2 ст.л. обжаренных семян кунжута
    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    Метод

    • Положите все ингредиенты, кроме зеленого лука, семян кунжута и кунжутного масла, в большую кастрюлю с крышкой и доведите до кипения.

    • Готовьте на слабом огне 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока жидкость не испарится.

    • Добавьте половину зеленого лука и половину семян кунжута. Выложите ложку в большую миску и посыпьте оставшимся зеленым луком, семенами кунжута и кунжутным маслом.

    Верхний наконечник для приготовления китайской красной капусты

    Если вы предпочитаете, чтобы капуста меньше кусалась и была немного мягче, добавьте больше жидкости и готовьте на слабом огне без крышки еще 20 минут или около того.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 266)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Жаркое с остроконечной капустой с тофу на гриле

    Вы когда-нибудь тестировали острокочанную краснокочанную капусту? Я открыл для себя этот сорт капусты несколько дней назад, также называемый капустой Калибос, я был его поклонником!

    Если вы никогда раньше не пробовали остроконечную краснокочанную капусту или хотите заново открыть для себя этот овощ, вот азиатский рецепт острой красной капусты с жареным тофу на гриле.Это также веганский рецепт без лактозы и глютена и, конечно же, на 100% вкусный!

    Очевидно, что этот рецепт жаркого с остроконечной красной капустой и тофу отлично сочетается с классической красной капустой!

    Несколько строк о краснокочанной капусте остроконечной

    Острокочанная краснокочанная капуста выглядит как остроконечная или шишковидная, но имеет цвет краснокочанной капусты. Поэтому он имеет форму конуса и пурпурный, слегка розоватый цвет.

    Подобно зеленой остроконечной капусте, эта острокочанная красная капуста на вкус слаще классической красной капусты.Кроме того, его цвет более яркий, что делает его особенно красивым на тарелке.

    Это по-прежнему редкий овощ, поэтому, если у вас нет к нему доступа, я еще раз хочу отметить, что этот рецепт также отлично подходит для классической красной капусты.

    Остроконечная краснокочанная капуста

    Рецепт, вдохновленный азиатскими вкусами

    Дома мы с напарником фанаты азиатской кухни. Этот рецепт — идея моей спутницы, которую мы сделали вместе. Нас вдохновили традиционные китайские жареные овощи.

    Большинство ингредиентов доступны повсюду, только три ингредиента найти немного сложнее, но я действительно советую вам попробовать их (в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах), потому что они придадут этому блюду очень аутентичный вкус.

    • Чинкиангский уксус : Это китайский уксус темного цвета, приготовленный из черного риса. Обладает приятной кислотностью и вкусом умани.
    • Вино Шаошинг : Вино Шаошин — вино, изготовленное из ферментированных семян риса.По вкусу напоминает херес.
    • Кекап Манис : Кекап Манис — соус индонезийской кухни, который можно найти во многих азиатских рецептах. Это сладкий соевый соус густой консистенции. Не заменяйте этот соус обычным соевым соусом, а смешайте, например, немного соевого соуса с медом.

    И если вы будете следить за моим блогом и моими азиатскими рецептами, вы увидите, что эти соусы часто возвращаются, как, например, в этих других рецептах:

    Рецепт жаркого из красной капусты с острым соусом и тофу на гриле

    Для 2 человек вам понадобятся следующие ингредиенты.

    Состав

    Для овощей
    • 1/6 остроконечной капусты
    • 1/6 остроконечной капусты
    • 1 острый перец чили или 1/2 красного перца
    • 100 г снежного горошка
    • 2 зеленых лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 см имбиря ,
    • 1 красный перец чили, как тайский чили
    • Нейтральное масло
    Для тофу на гриле
    • 1 блок тофу
    • 15 мл соевого соуса
    • 15 мл уксуса Чинкианг
    • 10 мл кунжутного масла
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    Для соуса
    • 40 мл соевого соуса
    • 40 мл уксуса Chinkiang
    • 1 чайная ложка Kecap Manis
    • 30 мл вина Шаошинг
    • 30 мл кунжутного масла

    Приготовление

    Шаг 1. Жареный тофу

    Разогрейте духовку до 175 ° C (вентиляторная духовка).

    Слейте воду из тофу и положите его на сухую ткань, чтобы удалить всю жидкость. Поместите на тофу груз (не более 500 г), чтобы удалить как можно больше жидкости. Вы также можете разрезать тофу пополам вдоль и сложить две части рядом, чтобы тофу получился еще более сухим.

    Дайте высохнуть в течение 15 минут. Затем нарежьте тофу кубиками.

    Смешайте все остальные ингредиенты в миске. Добавьте тофу. Аккуратно перемешайте, чтобы тофу не сломался.

    Выложите маринованные кубики тофу на противень, застеленный бумагой для выпечки.Запекать в духовке 20-25 минут.

    Шаг 2: овощи

    Краснокочанная и остроконечная капуста нарезать грубо. Нарежьте неострый перец чили или перец тонкими ломтиками.

    Очистить имбирь и чеснок. Удалите стебель тайского красного перца. Порежьте это грубо. Положите все в ступку и раздавите все пестиком, чтобы получилась паста. Если у вас нет ступки, мелко порубите все ножом.

    Разделите зеленый лук пополам, отделив белый от зеленого.Белок нарезать тонкими полосками. Нарежьте зелень на секции по 4 см.

    Шаг 3: Соус

    Смешайте все ингредиенты для соуса.

    Шаг 4: вок

    Нагрейте в воке немного нейтрального масла. Затем добавьте смесь чеснока, имбиря и тайского перца. Обжарить 1 минуту. Затем добавьте белок зеленого лука.

    Через несколько секунд добавьте заостренную краснокочанную капусту и заостренную капусту. Обжарить 3 минуты, хорошо помешивая. Затем добавьте мягкий перец чили или красный перец.Затем снежный горошек. Обжарить еще две минуты.

    Полить овощи соусом и хорошо перемешать. Перед подачей добавьте жареный тофу и зелень зеленого лука. Хорошо перемешайте еще раз и подавайте белый рис.

    Если вам понравился этот рецепт, посмотрите мои последние рецепты:

    У вас есть вопрос или вам просто понравился этот рецепт? Оставьте мне комментарий!

    Распечатать рецепт Если вы никогда раньше не пробовали заостренную красную капусту или хотите заново открыть для себя этот овощ, вот азиатский рецепт заостренной красной капусты с жареным тофу.Это также веганский рецепт, не содержащий лактозы и глютена, и, конечно же, на 100% вкусный! Оцените рецепт, нажав на сердечки!

    Нажми на сердечки

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Курс Основной курс

    Кухня Азиатская, китайская

    Порций 2

    Калорий 481 ккал

    Для овощей
    • 1/6 остроконечной красной капусты
    • 1/6 остроконечной капусты
    • 1 острый перец чили или 1/2 красного перца
    • 100 г снежного горошка
    • 2 зеленых лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 см имбиря
    • 1 красный перец чили, похожий на тайский чили
    • Нейтральное масло
    Для тофу на гриле
    • 1 блок тофу
    • 15 мл соевого соуса
    • 15 мл уксуса чинкианг
    • 10 мл сезама масло
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    Для соуса
    • 40 мл соевого соуса
    • 40 мл уксуса Chinkiang
    • 1 чайная ложка Kecap Manis
    • 30 мл вина Шаошинг
    • 30 мл кунжутного масла
      Шаг 1. Жареный тофу
      • Разогрейте духовку до 175 ° C (вентиляторная духовка).

      • Слейте воду из тофу и положите его на сухую ткань, чтобы удалить всю жидкость. Поместите на тофу груз (не более 500 г), чтобы удалить как можно больше жидкости. Вы также можете разрезать тофу пополам вдоль и сложить две части рядом, чтобы тофу получился еще более сухим.

      • Дайте высохнуть в течение 15 минут. Затем нарежьте тофу кубиками.

      • Смешайте все остальные ингредиенты в миске. Добавьте тофу. Аккуратно перемешайте, чтобы тофу не сломался.

      • Выложите маринованные кубики тофу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке 20-25 минут.

      Шаг 2: Овощи
      • Нарежьте краснокочанную и остроконечную капусту грубо. Нарежьте неострый перец чили или перец тонкими ломтиками.

      • Очистите имбирь и чеснок. Удалите стебель тайского красного перца. Порежьте это грубо. Положите все в ступку и раздавите все пестиком, чтобы получилась паста.Если у вас нет ступки, мелко порубите все ножом.

      • Разрежьте зеленый лук пополам, отделив белый от зеленого. Белок нарезать тонкими полосками. Нарежьте зелень на секции по 4 см.

      Шаг 4: вок
      • Нагрейте немного нейтрального масла в воке. Затем добавьте смесь чеснока, имбиря и тайского перца. Обжарить 1 минуту. Затем добавьте белок зеленого лука.

      • Через несколько секунд добавьте заостренную краснокочанную капусту и заостренную капусту.Обжарить 3 минуты, хорошо помешивая. Затем добавьте мягкий перец чили или красный перец. Затем снежный горошек. Обжарить еще две минуты.

      • Полить овощи соусом и хорошо перемешать. Перед подачей добавьте жареный тофу и зелень зеленого лука. Тщательно перемешайте еще раз и подавайте с белым рисом.

      калорий: 481 ккалУглеводы: 25 г Белки: 24 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 14 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 1629 мг Калий: 552 мг Волокно: 6 г Сахар: 11000 гИрония: 330 ед.

      Рецепт салата из капусты по-японски | Allrecipes

      Чтобы придать этому салату немного «пинка», я добавил немного соуса Sriracha Hot Chili Sauce.Соль и перец не всыпала, добавила по вкусу. Я сделал это сегодня около полудня, чтобы дать время просидеть в переодевании до ужина. ОЧЕНЬ хорошо, хотя мы с мужем думали, что здесь нужно больше одеваться. В следующий раз я удвою количество ингредиентов для заправки.

      Я даю ему 5 звезд, потому что мне нравится одеваться. Я начал изменять до того, как попробовал оригинальный рецепт, потому что … Я подаю его гостям сегодня вечером, и я хотел воспользоваться всеми рекомендациями хороших поваров.Я добавил морковь и брокколи, заменил сахар на мед и в остальном сделал, как было сказано. Это замечательный салат, в котором используются многие из моих огородных овощей.

      Я сделал это для японского блюда из курицы, потому что мне нужно было использовать половину кочана капусты. У меня не было зеленого лука, который бы мне очень помог, и я решил не возиться с миндалем. Я добавил две тертые моркови, использовал чеснок и только 1/2 чайной ложки перца. Неплохо, но кунжутное масло было слишком сильным. В итоге я использовал по одной столовой ложке сахара и уксуса, чтобы нейтрализовать масло.Если я сделаю это снова, буду использовать 1 Т. кунжутного масла и 1 Т. канолы с тем же количеством. других ингредиентов.

      Этот рецепт стал большим хитом для суши-вечеринки, которую я недавно устроил. Я добавил соуса вдвое, так как он показался мне немного светлым. Очень вкусно и теперь добавлено в мою коробку с рецептами как фаворит. Спасибо!

      Это фантастика. Я делал это несколько раз, и это всегда доставляет удовольствие публике. Лично мне нравится краснокочанная капуста, потому что из нее получается действительно красивый салат, я добавил морковь, нарезанную соломкой, и она выглядела и имела прекрасный вкус.Еще добавила огурцы, тоже вкусно. Я следил за некоторыми другими отзывами и использовал мед вместо сахара, и это было действительно приятно. Не отказывайтесь от поджаривания семян кунжута — это действительно придает ему ореховый вкус. Заправка действительно универсальная. Я собиралась использовать ее для других салатов, и она, вероятно, будет вкусной с креветками. Это мой любимый рецепт капусты, спасибо за пост!

      Это действительно здорово. Я думаю, что это было бы фантастически, но я сделал следующие изменения для своего личного вкуса.Я добавил примерно 1/4 стакана измельченной моркови. Я использовал жареный соленый арахис вместо миндаля и примерно половину пучка зеленого лука (целый пучок казался слишком большим).

      Этот салат был восхитителен! Мы с мужем прожили в Японии пару лет и всегда ищем гарниры к лососю и рису. Это было прекрасно! Единственное, что я не добавил, это миндаль. Я также заменил сахар медом. Все остальное я следил за буквой. Я не могу поверить, насколько быстро и легко это было сделать, я уверен, что буду делать это еще много раз.Спасибо за рецепт!

      Отличный рецепт. Очень свежий и легкий. Хороший более здоровый вариант к обычному салату из капусты

      Абсолютно то, что я искал. Мне пришлось использовать белый вингегар, потому что у меня закончился рисовый уксус. И у меня почти закончилось кунжутное масло. Так что я использовал половину этого и половину подсолнечного масла. Еще добавляю свежие мандарины. Но я думаю, что рецепт был бы просто замечательным. Большое спасибо. Фантастика. Я отнесу это к простому ужину сегодня днем, где они будут подавать восточный куриный суп.

      Салат из красной капусты с хрустящим зеленым луком и картофельными палочками

      Холодные блюда — обычная закуска в Китае, особенно в Пекине. Во всех меню есть множество этих холодных блюд, так же как вы обязательно найдете палочки моцареллы, крылышки и кожуру картофеля в пятницу. Обедая по будням в обычном месте, которое я часто бываю, я решил заказать блюдо из нашинкованной капусты, чтобы получить свою дневную дозу овощей вместе с моими цзяози (вареными пельменями).

      Я был удивлен, когда прибыла башня яркой пурпурной капусты, блестящей от соуса и всех этих маленьких хрустящих жареных зеленых луковиц.Излишне говорить, что мы с моей группой обедающих довольно быстро убрали эту маленькую тарелку.

      Со временем я забыл об этом блюде, но что-то вспыхнуло в моей голове, когда я подумал обо всех тех диких зеленых луковицах, которые, вероятно, растут на нашей лужайке дома. Раньше я их просто косил трактором, но потом поумнел и собрал их.

      Они были ароматными, вкусными и были очень похожи на чесночный лук. В любом случае, я решил, что их можно есть, поскольку мы недавно вырезали удобрения для газонов, чтобы выращивать цыплят на заднем дворе, а также для спасения синих крабов Мэриленда (по настоянию Сары).

      Дело в том, что между мыслями о том, что мне больше не нужно косить лужайку, и воспоминаниями об урожае дикого весеннего лука в Нью-Джерси, мне напомнили тот салат из красной капусты с хрустящим зеленым луком. И именно этот причудливый ход мыслей привел к созданию этого салата из красной капусты.

      Инструкции по рецепту

      В большой миске смешайте капусту и морковь. Промойте картофельные палочки в холодной воде, чтобы удалить крахмал, и хорошо высушите их кухонным полотенцем.

      Сделайте то же самое с зеленым луком. На неглубокой сковороде обжарьте лук и картофель на масле до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца.

      Смешайте все ингредиенты заправки (мед, кунжутное масло, растительное масло, рисовый винный уксус, чесночный порошок, соль, тмин и порошок пяти специй) и перемешайте с капустой и морковью.

      Выложите салат в миску. Украсить семенами кунжута, кинзой, жареным картофелем и зеленым луком. Служить!

      Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

      Салат из красной капусты с хрустящим зеленым луком и картофельными палочками

      Этот восхитительный салат состоит из яркой пурпурной капусты, вкусной заправки и хрустящих соленых картофельных палочек и зеленого лука.

      Автор: Билл

      Курс: Салат

      Кухня: Китайская

      порций: 4

      Подготовка: 20 минут

      Готовка: 10 минут

      Всего: 30 минут

      Инструкции

      • В большой миске смешайте капусту и морковь. Промойте картофельные палочки в холодной воде, чтобы удалить крахмал, и хорошо высушите их кухонным полотенцем. То же самое проделайте с луком. На неглубокой сковороде обжарьте лук и картофель на масле до хрустящей корочки.Слейте воду на бумажные полотенца.

      • Смешайте все ингредиенты заправки и перемешайте с капустой и морковью. Выложите салат в миску. Украсить семенами кунжута, кинзой, жареным картофелем и зеленым луком. Служить!

      пищевая ценность

      Калорийность: 130 ккал (7%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 192 мг (8%) Калий: 548 мг (16%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 3833 МЕ (77%) Витамин C: 71 мг (86%) Кальций: 91 мг (9%) Железо: 3 мг (17%)

      Хрустящий жареный картофель соба с лапшой соба и красной капустой

      25-минутный рецепт жареной лапши соба и красной капусты , который полезен, вкусен, ароматен и имеет отличный хруст из капусты.Идеально подходит для буднего вечера.

      Мы были на днях в продуктовом магазине, и я просто не мог решить, какие овощи купить. Мы снова и снова перебирали брокколи, стручковую фасоль и цуккини, и это стало немного скучно. А потом я увидел краснокочанную капусту. Колеса в моем мозгу только начали вращаться, и родился этот жареный картофель с лапшой Соба и красной капустой.

      Связанный рецепт: Голубцы (Голубцы)

      Этот рецепт жарки с красной капустой и лапшой соба СУПЕР быстро и легко приготовить, как и должно быть.Слегка острый соус приготовить очень просто, он имеет прекрасный вкус благодаря имбирю, меду и чесноку. Соус особенно хорош, если вы добавите немного перца, чтобы придать ему дополнительный эффект.

      В этом рецепте капуста и морковь обжариваются всего пару минут, и они сохраняют свою замечательную хрустящую текстуру. Это отличный контраст с мягкой лапшой соба. Все об этой жареной посуде — хорошо .

      Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что почти половина этого жареного блюда состоит из овощей, так что вы действительно можете съесть большую тарелку этого блюда и заполнить его, не отягощаясь из-за слишком большого количества лапши.Вы можете добавить еще больше капусты и уменьшить количество лапши, чтобы сделать это жареное блюдо из красной капусты еще более полезным.

      Связанный рецепт: Кисло-кисло-капустный микс-фри со свининой

      Лапша соба в последнее время стала моим любимым блюдом для быстрых ужинов по будням. Мне нравится, как быстро они готовятся и как много разных овощей и соусов можно добавлять в лапшу соба, чтобы все смешалось. Если вы ищете больше рецептов лапши соба, посмотрите лапшу соба с курицей и овощами в остром арахисовом соусе, о которой я недавно поделился.

      Связанный рецепт: Жареная капуста и килбаса

      Хрустящая лапша соба с жареной красной капустой

      Это быстрое и легкое вегетарианское жаркое приправлено питательными веществами и прекрасным хрустом благодаря красной капусте и лапше соба.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время25 минут

      Курс: ужин

      Кухня: американская, азиатская

      Порций: 4 порции

      Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

      Лапша соба и краснокочанная капуста для жарки
      • 3 пучка сырой лапши соба (9 унций)
      • вода для приготовления лапши соба в соответствии с инструкциями на упаковке
      • 1/2 маленькой красной капусты, нарезанной / нарезанной
      • 2-3 маленьких очищенная от кожуры и нарезанная соломкой (или тонко нарезанная) морковь
      • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
      • 4 столовые ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных на части
      • 2 чайные ложки кунжутных семян
      Stir Fry Sauce
      • 1/4 стакана 9000 устричного соуса2 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (см. Примечания ниже)
      • 2 столовые ложки воды (см. Примечания ниже)
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1 дюйм имбиря очищенный и натертый на терке
      • 1 столовая ложка меда
      • 1 маленький тайский перец чили , мелко нарезанные (или примерно 1/4 — 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца)

      Вы можете поджарить семена кунжута на сковороде в течение нескольких минут (без масла), чтобы раскрыть их вкусный аромат.

      Пищевая ценность

      Хрустящий жареный картофель соба с лапшой соба и красной капустой

      Сумма на порцию

      калорий 338 Калорий в составе жира 36

      % дневная стоимость *

      Жир 4 г 6%

      Насыщенный жир 1 г 5%

      Натрий 1170 мг 49%

      Калий 224 мг 6%

      086 Углеводы

      3 62 г

      0 Клетчатка 1 г

      4%

      Сахар 6 ​​г 7%

      Белок 10 г 20%

      Витамин C 3 мг 4%

      Кальций 47 мг 5%

      Железо 2 мг 11%

      * Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве диетического / советы по питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

      Кухонные принадлежности, использованные для этого рецепта: Посмотрите мой другой недавний рецепт лапши соба — лапша соба с курицей и овощами в остром арахисовом соусе. Вкусные!

      {рецепт здесь}

      Вы когда-нибудь добавляли капусту в жаркое? Тебе понравилось?

      Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

      краснокочанная капуста — Перевод на китайский — примеры английский

      Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

      Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

      Хлеб из непросеянной муки, соленые огурцы, красная капуста , салат-латук, оливки и майонез

      全 麦 面包 、 腌 黄瓜 、 紫 甘蓝 、 多种 生菜 、 橄榄 配 蛋黄酱

      Можно мне еще краснокочанной капусты ?

      Яркие цвета клубники, краснокочанной капусты , спаржи и баклажанов не изменятся после мытья и приготовления с этой водой.

      这种 水 清洗 和 制备 时 , 草莓 、 红 球 甘蓝 、 龙须 菜 和 茄子 的 鲜艳 色泽 不会 改变。

      Для приготовления этого необычного блюда нам понадобятся: яйца, сливочное масло, виды и краснокочанная капуста .

      烹饪 这 道 奇异 的 菜 , 我们 需要 : 鸡蛋 、 黄油 和 红叶 卷心菜

      1 стакан краснокочанной капусты штук (вымыть и нарезать соломкой)

      Я мог бы даже получить его с красной капустой .Как вегетарианец.

      Нет, это на завтра вечером. Ты любишь краснокочанную капусту , Ральфи.

      不 , 这 是 明晚 吃 的 , 你 爱 吃 红 甘蓝 的 , 拉尔菲

      Добавляю … и овощи довольно темно-зеленые листья Как капуста или краснокочанная капуста и разные виды капусты.

      并 加入 蔬菜 绿叶 和 暗 如 羽衣 甘蓝 或 卷心菜 有色 有 几种 的 白菜。

      Он так же эффективен, как краснокочанная капуста , с момента, когда он прорывается в землю, и до того момента, когда он окончательно побежден слизнями или морозом где-то в ноябре.

      从 出土 那时 起 , 直到 在 十一月 某个 最后 被 或 霜冻 摧毁 , 它 就像 红色 椰菜 一样 富有 势力。

      Овощи: помидоры, огурцы, сладкая кукуруза, сладкий перец, краснокочанная капуста , ломтик моркови.

      蔬菜 : 蕃茄 , 黄瓜 , 甜 玉米 , 甜椒 , 红 卷心菜 , 胡 罗卜 片。

      50 г краснокочанная капуста , тертая

      Запеканка из говядины и краснокочанной капусты .

      В ресторане Red Cabbage , спрятанном на тихой дороге на окраине романтической зоны, подают традиционные мексиканские рецепты, такие как чили эн-ногада и моле поблано. Стены украшены красочными произведениями искусства, в воздухе звучит мексиканская народная музыка, а внимательный персонал позаботится обо всем, что вам нужно.

      Красная капуста 酒 的 的 , chiles en nogada 和 mol poblano。 弥漫 在位 认真 细心 的 工作 人员 会 满足 您 的 各种 需求。

      Другие ингредиенты: очищенная вода, фруктоза, стабилизатор (ксантановая камедь), регулятор кислотности (лимонная кислота), натуральный персиковый вкус, консервант (сорбат калия), краситель (натуральный бета-каротин и сок красной капусты ), натуральный ароматизатор манго.

      其他 成份 : 净水 , 果糖 , 稳定 剂 (水溶性 天然 树胶) , 酸度 调节 剂 (柠檬酸) , 天然 香 桃 香料 , 防腐剂 (山梨酸 钾) , 色素 (天然 胡萝卜素 、 天然 红 甘蓝 菜汁) , 天然 芒果 香料

      Навес, изображенный выше, приобретает свой малиновый оттенок из-за пигмента под названием антоциан, того же компонента, который придает краснокочанной капусте ее интенсивный цвет.

      图 中华 盖 的 深红色 调 来自 一种 称为 花青素 的 色素 , 这种 色素 与 红叶 卷心菜 的 浓烈 色彩 有着 相同 的 成分。

      После этого мы должны извлечь сока краснокочанной капусты . Можно использовать соковыжималку или терку и марлю. Нам не нужно много сока.

      做完 上述 步骤 之后 , 我们 该 榨取 红叶 卷 心 菜汁 了。 榨汁 机 或者 器 就要 派上 用场。 需要 的 的 汁液。

      Вегетарианский рецепт Краснокочанная капуста , Салат из помидоров и семян золотого льна:

      素食 食谱 : 紫 包菜 番茄 沙拉 八月 15 2012 Автор admin Оставить комментарий 《 紫 包 菜 番茄 沙拉》 之 食谱 :

      Салат Айсберг, морковь, салат ромэн, помидоры черри, красная капуста , красный цикорий, цветной сладкий перец.

      美 生菜。 罗曼 生菜。 樱桃 蕃茄。 紫 高丽。 红 菊 苣 。 甜椒。

      красная капуста пюре / домашняя лапша с петрушкой / брусника

      Себастьян Корнацки (塞巴斯蒂安 克 日 那 斯基 点菜 主厨

      Изучено влияние ацилирования на стабильность пигмента краснокочанной капусты .

      Что такое китайская капуста и как ее употребляют?

      Когда вы видите в рецепте название «китайская капуста», это может относиться к одному из двух вариантов: капуста напа или бок-чой. Однако, скорее всего, рецепт призывает к капусте напа. Хотя эта продолговатая капуста от белого до бледно-зеленого цвета культивируется во всем мире, это наиболее широко выращиваемый овощ в Китае и популярный ингредиент в аутентичных азиатских кухнях, от жаркого и блюд из лапши до пельменей, рулетов и салатов.Его легко приготовить, он обладает мягким вкусом, который становится слаще при приготовлении.

      Что такое китайская капуста?

      Научное название китайской капусты — Brassica rapa . Капуста напа, наиболее распространенный сорт, относится к подвиду pekinensis . Название, скорее всего, происходит от японского слова nappa — что означает «зеленая листва», а не от местоположения, поэтому оно не пишется с заглавной буквы. Вы также можете увидеть, что это китайская белокочанная капуста, пекинская капуста или капуста сельдерея.

      Эта продолговатая крупнокочанная капуста имеет плотно уложенные морщинистые бледно-зеленые листья с густыми прожилками и белый стебель (отсюда и альтернативное название «капуста сельдерея»). Благодаря устойчивости овоща к холоду капуста стала популярной во всем мире, особенно в северных регионах земного шара. Капусту напа легко приготовить, и из-за того, что она широко используется, ее относительно легко найти. Пекинская капуста — идеальный выбор овощей, если у вас ограниченный бюджет или вы кормите толпу: она питательна, недорогая по сравнению с множеством других овощей и сытна.Садоводы считают его овощем, который легко выращивать.

      Как приготовить китайскую капусту

      Капусту напа можно есть сырой в салатах. Он имеет высокое содержание воды и приобретает сладкий и сочный вкус при приготовлении, приобретая другие ароматы от пищи, из которой он готовится. Поскольку он также становится мягче, его часто добавляют в жаркое и супы на последних этапах приготовления.

      Обязательно тщательно промойте капусту напы перед ее приготовлением. Дайте стечь в дуршлаге.Вы также можете удалить стебель, обрезав нижний дюйм или около того от основания растения. Вы можете разрезать всю голову пополам вдоль или оставить целиком, прежде чем нарезать полосками. В зависимости от того, как ее использовать, можно также удалить отдельные листья, как у зеленой капусты.

      Помимо добавления в традиционные китайские рецепты, вы также можете использовать капусту напа для укладки бамбуковой пароварки. Это поможет предотвратить прилипание пищи ко дну во время приготовления.

      DigiPub / Getty Images Иван / Getty Images Изабелла Антонелли / EyeEm / Getty Images Westend61 / Getty Images kuppa_rock / Getty Images

      Какой вкус?

      Сырая капуста напа имеет тонкую хрустящую текстуру и мягкий вкус, а при приготовлении становится мягче и слаще.

      Рецепты китайской капусты

      Капуста напа часто используется в блюдах из китайской лапши, блинчиках с начинкой, потстикерах и свинине, а также в жарком-фри.

      Где купить

      Из-за ее растущей популярности становится все легче найти капусту напа в продуктовых магазинах, где ее часто продают фунтами.Если вам там не повезло, он регулярно доступен на азиатских рынках. Выбирая капусту напа, ищите кочан с твердыми зелеными листьями, которые не увяли и не выглядят так, как будто их съели насекомые. Кочанная капуста тоже должна казаться тяжелой. Вы можете рассчитывать на то, что заплатите за капусту напа немного больше, чем за стандартный кочан капусты, хотя это все еще разумно. Если вы собираетесь шинковать капусту по рецепту и задаетесь вопросом, сколько купить, практическое правило состоит в том, что вы можете получить около 8 чашек измельченной капусты из одного среднего 2-фунтового кочана.

      Вы можете выращивать собственную капусту напа. Хотя для этого требуется минимальный уход, требуется около двух месяцев, прежде чем вы сможете собрать его. Посадите семена или саженцы после последних заморозков в месте, где солнце светит четыре-пять часов в день, и полейте их большим количеством воды. Он может даже пережить зимние месяцы, если вы живете в зоне устойчивости USDA 4-7.

      Хранилище

      Храните капусту напа в полиэтиленовой пленке, потому что вы редко найдете кочан, который поместится в полиэтиленовых пакетах для хранения. Он хорошо хранится в холодильной камере холодильника около трех дней.Если вы планируете готовить его, возможно, у вас будет больше времени. Капуста испортилась, когда вы заметите пятна на листьях. На этом этапе он будет горьким, и его нельзя есть.

      Ель ест / Джули Банг

      Китайская капуста и зеленая капуста

      Зеленая капуста — самая распространенная и самая известная разновидность капусты. Это плотно завернутая капуста шарообразной формы, а капуста напа больше похожа на листовой салат. Форма кочана — не единственное отличие зеленой капусты от напской.Листья у зеленой капусты более толстые и почти резиновые. Вся кочан имеет бледно-зеленый цвет, и практически отсутствует белок, который можно найти в капусте напа. Зеленая капуста также имеет легкий привкус перца. Как и капуста напа, она становится слаще при приготовлении.

      Сорта

      Бок-чой — еще один сорт, который чаще всего ассоциируется с названием китайская капуста (а также китайская белокочанная капуста, которая добавляет путаницы). По форме он похож на капусту напа, но из группы подвидов chinensis .Листья, однако, более четко отделены друг от друга прямо у основания, по структуре схожи с сельдереем. Он также устойчив к холодной погоде, его можно есть сырым или использовать в супах, жареном, тушеных и тушеных блюдах, приобретая аромат, с которым оно готовится.

      .
    Обновлено: 23.10.2021 — 02:33

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *