Крабовый салат с китайской капустой и кукурузой – Крабовый салат с пекинской капустой

Содержание

Оригинальный салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Салат из китайской капусты с крабовыми палочками – прекрасное блюдо на любой случай жизни. Закуска прекрасно подойдет, как для торжественного застолья, так и простого обеда. Салат с крабовыми палочками заправляется в основном майонезом, но его можно заменить, сделав соус менее калорийным, если добавить легкий йогурт или сметану.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек

Чаще всего, крабовый салат на новый год готовят с белокочанным овощем. Этот продукт есть всегда в холодильнике. Данный вариант блюда включает в себя пекинскую капусту. Она больше похожа на салатные листья, имеет нежный и не такой острый вкус, хрустящую и хрупкую консистенцию.

Что надо для крабового салата:

  • Капуста пекинская – 240 г;
  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сладкая кукуруза – 80 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 55 г;
  • Сметана – 45 г;
  • 1 долька чеснока;
  • Смесь пряных перцев – 8 г.

Салат крабовый с китайской капустой:

  1. Сварить яйца куриные до готового состояния, остудить. Затем очистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Капусту пекинскую разделить на листья, ополоснуть от грязи, нашинковать тонкими полосками.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками, аналогичными яйцам.
  4. Смешать в блюде для подачи капусту, краба, яйца.
  5. Кукурузу можно взять готовую, консервированную, но также разрешается самим отварить сырые початки до готовности в подсоленной воде. Добавить зерна к основным продуктам.
  6. Для заправки нужно приготовить соус, соединив вместе майонез, сметану, измельченный чеснок и смесь перцев.
  7. Перемешать салат с соусом, а сверху посыпать мелко нарубленным укропом.

Как делать из крабовых палочек салат

Часто случается встретить в составе крабового салата рис. Данная крупа замечательно сочетается со вкусом других компонентов, поэтому подобная вариация является очень удачной.

Ингредиенты – крабовый салат:

  • Пекинская капуста – 155 г;
  • Рис (крупа) – 120 г;
  • Крабовые палочки – 180 г;
  • 1 большая луковица – 110 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Кукуруза в банке – 90 г;
  • Майонез – 65 г;
  • Соль — 13 г;
  • Перец душистый – 8 г.

Салат с крабовыми палочками рецепт:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить, избавить от скорлупы, нарезать ломтиками.
  3. Капусту китайскую нашинковать тонко.
  4. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
  5. Лук лучше взять репчатый, хотя для всех салатов, в основном, рекомендуют брать салатный, синий. Но так как тут не хватает остроты, поэтому лучше брать обычный сорт. Луковицу требуется очистить и нарезать очень мелко.
  6. В большом глубоком блюде смешать подготовленные заранее ингредиенты: пекинскую капусту, вареный рис, крабовые палочки, лук и яйца.
  7. Затем добавить кукурузу, предварительно слив с нее воду.
  8. Заправить продукты нужно майонезом, посолить и добавить перца по вкусу.

Крабовый салат с китайской капустой – рецепт

Употреблять овощи очень полезно, а в данный рецепт входят и свежие огурцы, и капуста. Блюдо несет много витаминов. К тому же данный салат по-настоящему летний, вкусный и хрустящий.

Рецепт данного блюда на 4 порции:

  • Кукуруза сладкая – 180 г;
  • Свежий огурец – 130 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Крабовое мясо – 270 г;
  • Соль – 12 г;
  • Пекинская капуста – 145 г;
  • Зелень укропа – 25 г;
  • Йогурт без добавок – 55 г;
  • Сок половины лайма;
  • 1 зубчик чеснока.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт:

  1. Яйца куриные сварить вкрутую, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Свежий огурец также порезать кусочками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать.
  4. С кукурузы слить лишний маринад.
  5. Мясо краба нарезать в размер с предыдущими продуктами.
  6. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  7. Для заправки нужно выжать сок из половинки лайма, добавить его к обычному йогурту без добавок, пропустить через пресс к массе один зубчик чеснока, все перемешать.
  8. Продукты смешать в салатнике, полить заправкой, добавить соли и сверху посыпать нарубленной зеленью.

Как делать крабовый салат с кукурузой – рецепт

Очень вкусный салат. Замечено, что обычно все прекрасное кроется в простом и неожиданном. Как, например, этот кулинарный шедевр. Необходимо очень малое количество продуктов, чтобы приготовить блюдо.

Требуемые ингредиенты для салата (расчет на 4 порции):

  • Капуста пекинская – 270 г;
  • Мясо краба – 180 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Кукуруза – 170 г;
  • Ананас консервы – 130 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 45 г;
  • Соль – 11 г.

Готовим салат с кукурузы и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Крабовое мясо измельчить на кусочки.
  3. Ананас консервированный нарезать на мелкие кубики.
  4. Капусту пекинскую нашинковать.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс и смешать с майонезом.
  6. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  7. В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.

Салаты – рецепты с крабовыми палочками

Грибы часто можно встретить в составе самых разнообразных блюд, все потому, что данный продукт хорошо сочетается с любыми ингредиентами. В данном варианте тандем «крабовые палочки – грибы» создает закуску с идеальным вкусом и ароматом.

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • Свежие грибы – 160 г;
  • Пекинская капуста – 180 г;
  • Крабовые палочки – 140 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Томаты – 130 г;
  • Соль – 13 г;
  • Смесь перцев – 4 г;
  • Майонез – 50 гр;
  • 1 зубчик чеснока.

Крабовые палочки – рецепт:

  1. Грибы требуется очистить от верхней пленки, промыть, нарезать дольками, затем обжарить на сковороде около 10 минут, с добавлением соли и перца.
  2. Капусту разделить на листья и мелко нашинковать.
  3. Палочки крабовые разделить на волокна.
  4. Томаты помыть и измельчить на кусочки.
  5. Кукурузу достать из баночки.
  6. Зубчики чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  7. В миске объединить все компоненты, заправить соусом и подавать гостям.

Крабовый салат с креветками состоит из полезных продуктов, которые необходимо употреблять постоянно. Для тех, кто боится прибавить в весе из-за достаточно калорийной заправки, есть масса вариантов по замене соуса на диетический, причем вкус кушанья от этого нисколько не изменится.

Чтобы разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить греческий салат с бальзамическим уксусом или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

receptysalatov.com

Очень вкусный быстрый салатик с крабовыми палочками, китайской капустой, зелеными оливками, сладкой кукурузой и свежими томатами, заправленный майонезом

Приготовление:

Очень простой, но при этом очень вкусный салат из простых ингредиентов, которые у вас всегда под рукой и в холодильнике. Такой салат можно приготовить и к повседневному столу, а также и к праздничному. Никто не останется равнодушным.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 1 пачка.

Китайская капуста — 10 свежих листиков.

Оливки зеленые без добавок — 1 банка.

Кукуруза консервированная сладкая — 1 банка.

Томаты (помидоры) свежие — 2-3 шт.

Майонез, соль и зелень — по вашему вкусу. 

 

 

Приступим к приготовлению:

Листья пекинской капусты промываем, просушиваем и нарезаем кубиком 1,5*1,5 см.

Отправляем в глубокую салатную миску.

Банку кукурузы открываем и сливаем жидкость. Можно использовать замороженную кукурузу, достаточно её отварить и остудить.

Отправляем в салатник.

 

Томаты моем, нарезаем кубиком 2*2 см и отправляем также в салатник.

Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, нарезаем кубиком 1*1 см.

И отправляем в салатник.

Банку оливок открываем, сливаем лишнюю жидкость и нарезаем тонкими колечками.

 

Любимую зелень (укроп, листья кинзы, петрушки и зеленый лук) промываем и нарезаем мелко. 

Повторюсь, что зелень кинзы, на мой вкус, очень хорошо гармонирует с зелеными оливками. Рекомендую попробовать.

Добавляем немного соли (по вкусу) и майонез (2-3 столовых ложки).

Тщательно перемешиваем и наш салат готов.

 

Выкладываем в салатники и кушаем. Приятного аппетита! 

xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками: ТОП 10 рецептов

Представляем вашему вниманию 10 лучших салатов из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Легкие, объемные и невероятно вкусные – они подходят и для повседневного приготовления, и для праздничного меню.

Готовите крабовый салат?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический

Начнем, как всегда, с классики. Питательный, насыщенный витаминами и микроэлементами крабовый салат с пекинской капустой приготовленный по этому рецепту – идеальный вариант для полноценного завтрака.

Калории: 234 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 18.8 г

Углеводы: 8.2 г

  • капуста

    Капусту нашинкуйте толстой соломкой.

  • крабовые палочки

    Крабовые палочки – крупными кубиками.

  • сыр

    Такими же кубиками порежьте сыр.

  • кукуруза

    Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

  • салат

    Сложите все ингредиенты в миску. Заправьте майонезом.
    Аккуратно перемешайте.


С болгарским перцем

Легкий овощной салатик с добавлением крабового мяса и заправкой из несладкого йогурта – идеальное блюдо для тех, кто привык подсчитывать калории. Если же вкус йогурта для вас неприемлем, смело заменяйте его майонезом. Вкусовые качества салата от этого только выиграют.

  • Перец сладкий – 100 г;
  • Капуста – 80 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Палочки – 120 г;
  • Йогурт несладкий или майонез – 130 г.
  • Соль.

Выход: 4 порции по 150 г.

Белки – 2.7

Жиры – 14.2

Углеводы – 7.8

Калорийность — 170

  1. Пекинку нашинкуйте тоненькой, длинной стружкой. Если хотите, чтобы каждый кусочек получился очень длинным, нарезайте половинку кочана по диагонали.
  2. Крабов нарежьте небольшими кубиками.
  3. При соединении с заправками, свежие огурцы очень быстро пускают сок. В результате блюдо получается водянистым и мало аппетитным. Если хотите свести к минимуму этот малоприятный процесс, режьте огурцы не слишком мелко. Оптимальный вариант на 4 части, а затем на пластинки.
  4. Перец – мелким кубиком.
  5. Зелень помойте, обсушите и измельчите.
  6. Поместите все продукты в глубокую миску, добавьте кукурузу и заправьте.
  7. Переложите в салатник и подавайте к столу.

крабовый

С помидорами

Еще один низкокалорийный салат для адептов здорового образа жизни, в котором совершенно обычные помидоры и крабовые палочки, почему-то приобретают удивительный привкус морепродуктов. Для того чтобы усилить эту гастрономическую иллюзию визуальным подтверждением, в салат можно добавить отварные креветки. А можно оставить рецепт без изменений.

  • Помидоры – 300 г;
  • Китайская капуста – 240 г;
  • Крабовые палочки – 280 г;
  • Нежирный майонез или несладкий йогурт – 100 г.

Выход: 4 порции по 230 г

Белки – 2.3

Жиры – 4.6

Углеводы –4.1

Калорийность – 49.2

Вставка. Если не хотите, чтобы ваш салат по консистенции больше походил на томатный суп, выбирайте помидоры с плотной сердцевиной и небольшим количеством сока.

  1. Томаты порежьте тонкими дольками. Палочки разверните и распустите на полоски. Китайскую капусту нашинкуйте длинной соломкой.
  2. Заправите йогуртом или низкокалорийным майонезом и немедленно приступайте к дегустации.

Вставка. Старайтесь готовить такой салат непосредственно перед едой, чтобы помидоры не успевали пустить сок до того, как вы приступите к трапезе.

крабовый

Сытный

Особого внимания заслуживает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорированный тонкой картофельной соломкой фри. Нетривиальная подача, яркий вкус, оттененный пикантным чесночным ароматом, придется по вкусу всем почитателям теплых салатов.

  • Картофель – 500 г;
  • Палочки – 200 г;
  • Пекинка – 150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Огурец соленый – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное для жарки – 150 мл;
  • Майонез – 150;
  • Соль и перец.

Выход – 5 порций по 200 г

Белки – 7.1

Жиры – 18.8

Углеводы – 13.7

Калорийность — 260

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на корейской терке. Старайтесь, чтобы «соломка» получилась максимально длинной. Тщательно помойте картофельную стружку в чистой воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Палочки разверните и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Также нарежьте твердый сыр и соленые огурцы.
  5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице и небольшими порциями обжарьте картофель до золотистого цвета.
  7. Выложите обжаренный картофель на бумажную салфетку и быстро посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
  8. Соедините все ингредиенты кроме картофеля, перемешайте и заправьте майонезом.
  9. Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху жареным картофелем.

крабовый

С ананасом на новый год

Какой новогодний стол без ананасов? Но нарезками из заморских диковинных фруктов уже никого не удивишь. Поэтому, если вы действительно хотите поразить гостей блюдом с ананасом, приготовьте для них легкий салат с пекинской капустой и крабовым мясом.

Вставка. Совсем необязательно использовать для салата свежие ананасы – сгодятся и консервированные.

  • Ананас – 200 г;
  • Кукуруза – 180 г;
  • Крабовое мясо или палочки – 210 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • зелень для декора.

Выход – 5 порций по 220 г

Белки – 4.6

Жиры – 4.8

Углеводы – 9.3

Калорийность – 167

  1. Крабов и вареные куриные яйца нарежьте кубиками, пекинку – небольшими шашками.
  2. С кукурузы слейте жидкость и добавьте её к остальным ингредиентам.
  3. Ананас порежьте дольками и отправьте в миску.
  4. Добавьте майонез.
  5. Перемешайте. Чтобы салат получился воздушным и объемным, старайтесь осуществлять эту процедуру максимально аккуратно.

Вставка. Подавать такой салат можно в порционных тарелках, креманках, толстостенных стаканах или в ракушках из листьев пекинской капусты.

крабовый

С медовым соусом «Любимый»

Совсем не обязательно готовить крабовый салат с заправкой из майонеза и сметаны. Ничуть не хуже получаются блюда, заправленные соевым соусом с добавлением горчицы и меда. И пусть вас не пугает не стандартный набор ингредиентов. Сладковато — жгучий соус с пикантными кисловатыми нотками прекрасно сочетается с крабовым мясом и пекинской капустой.

  • Соевый соус – 30 мл;
  • Пекинка – 250 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Палочки – 300 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мед жидкий – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 10 мл;

Выход – 4 порции по 210 г

Белки – 2.9

Жиры – 13.2

Углеводы – 7

Калорийность – 210

  1. Капустные листья порвите руками на небольшие фрагменты или нарежьте ножом.
  2. Палочки порежьте кубиками.
  3. Твердый сыр – маленькими брусочками.
  4. Растворите в соевом соусе мед и горчицу. Добавьте сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  5. Заправьте салат и аккуратно перемешайте, стараясь не смять капусту.

крабовый

С сухариками

  • Батон белый – ½ шт.;
  • Помидоры – 300 г;
  • Крабовое мясо – 100 г;
  • Капуста китайская – 250 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Белый бальзамический уксус – 1ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Розмарин, тимьян, базилик – по желанию;
  • Креветки отварные очищенные – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Зелень для декора.

Выход: 5 порций по 220 г

Белки – 2.9

Жиры – 12.2

Углеводы – 7

Калорийность — 270

  1. С батона срежьте корки и нарежьте его на небольшие кубики или брусочки. Подсушите их до золотистого цвета в духовом шкафу или мультиварке, включив режим «Выпечка».
  2. Пропустите чеснок через пресс, соедините с мелко нарубленными прованскими травами и половиной оливкового масла. Сбрызните этой смесью горячие сухарики и быстренько перемешайте. И через несколько секунд обычные белые сухарики превратятся в настоящие французские крутоны.
  3. Нашинкуйте капусту некрупными шашками.
  4. Помидоры порежьте крупными дольками. Палочки – кубиками.
  5. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
  6. Сложите в миску капусту, креветки, палочки заправьте соусом и выложите на блюдо.
  7. Сверху насыпьте сухарики, притрусите натертым сыром и подавайте к столу.

салат

Китайская шуба

В отличие от традиционной нашей шубы китайская версия готовится очень быстро.

  • Пекинка – 200 г;
  • Палочки – 160 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Семга – 160 г;
  • Лимон – 30 г;
  • Сыр – 160 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Икра красная – 50 г.

Выход: 5 порций по 195 г

Белки – 11.8

Жиры – 15

Углеводы – 2.5

Калорийность — 189

  1. Нашинкуйте капусту тонкой, длинной стружкой.
  2. Сыр и огурец натрите на крупной корейской терке.
  3. Семгу с крабами – небольшими кубиками.
  4. В майонез добавьте соевый соус и несколько капель лимонного сока.
  5. Соедините все компоненты и заправьте соусом.
  6. Разложите по порционным салатникам или креманкам, украсьте красной икрой и семгой.

крабовый

Вкусная горка

Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Именно поэтому «Вкусная горка» достойна того, чтобы занимать почетное место на новогоднем столе. Необычная подача, яркие цвета и удивительное сочетание вкусовых ноток по достоинству будут оценены всеми едоками.

  • Капуста китайская – 300 г;
  • Крабовое мясо/палочки – 300 г;
  • Икра красная – 80 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 70 г;
  • Семга слабосолёная – 160 г;

Выход: 7 порций по 170 г

Белки – 8.3

Жиры – 14.3

Углеводы – 4

Калорийность – 177

  1. Застелите глубокий полусферический салатник пищевой пленкой, так чтобы её края выступали за границы салатника.
  2. Нарежьте семгу длинными тонкими слайсами и выложите её в салатник, так чтобы каждый кусочек слегка перекрывал предыдущий.
  3. Капусту нашинкуйте мелкой стружкой. Яйца, огурцы, сыр и крабов – кубиком.
  4. в отдельной таре соедините все нашинкованные продукты, заправьте их майонезом и перемешайте.
  5. Аккуратно выложите салат в салатник с семгой и тщательно уплотните.
  6. Накройте салатник большим плоским блюдом и переверните. Салат окажется на тарелке, останется лишь снять пищевую пленку и украсить горку сверху красной икрой.

салат

Полянка

  • Капуста – 170 г;
  • Палочки – 130 г;
  • Кукуруза – 140 г;
  • Креветки – 120 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г
  • Зелень – 30 г;
  • Майонез – 170 г.

Выход: 5 порций по 190

Белки – 6.5

Жиры – 16.8

Углеводы – 5.9

Калорийность – 201

  1. Палочки, сыр и отварные яйца нарежьте мелким кубиком.
  2. Капусту – некрупными шашками.
  3. Соедините креветки, пекинскую капусту, крабовые палочки, кукурузу, сыр и яйца.
  4. Заправьте майонезом, выложите на блюдо, украсьте зеленью и мелкими грибочками.

крабовый

Вставка. Хотите удивить гостей, тогда подайте этот салат в тарталетках или сырных корзинках. Сделать такие корзинки совсем не сложно. Понадобится выстелить силиконовые формочки для кексов тонкими, сырными слайсами и поставить их на несколько минут в разогретую духовку. Сыр расплавится и примет форму корзинок. Останется лишь подождать, пока они остынут.

Вывод

Неоспоримое преимущество предложенных рецептов – все сезонность. Готовить их можно в любое время года, ведь все необходимые продукты постоянно имеются в продаже.

moreprodukt.info

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Среди многочисленных закусочных блюд для праздничного стола так называемые крабовые салаты уже давно пользуются особой популярностью. Ведь они состоят, как правило, из простых, недорогих и удобных в применении ингредиентов. А крабовый салат с капустой и кукурузой еще к тому же отличается повышенным содержанием витаминов и пониженной калорийностью. А благодаря использованию разноцветных компонентов, внешний вид салата очень аппетитен и привлекателен.

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Для изготовления салата из крабовых палочек с кукурузой можно использовать белокочанную, краснокочанную, а также пекинскую и китайскую капусту. Хорошо сочетаются с крабовыми палочками и разнообразные виды кочанных салатов: Лолло Росса, Лолло Бьондо и другие. Но самым популярным вариантом капустного крабового салата оказался рецепт с использованием пекинской капусты. В этом нет ничего удивительного. Ведь пекинская капуста обладает более нежным и изысканным вкусом, чем другие представители капустного семейства. При этом ее совсем несложно отыскать. На прилавках современных магазинов она встречается повсеместно.

Обычно в большинстве рецептов содержание пекинской капусты по отношению к другим компонентам салата: кукурузы, крабовых палочек, огурца довольно велико. Именно за счет этого в основном и достигается свежий и натуральный вкус готового блюда.

Важно! Если салат по такому рецепту изготавливается впервые, и существуют некоторые опасения по поводу сочетаемости капусты и кукурузы, то на первый раз можно использовать всего лишь 4-5 листов пекинской капусты. После чего оценить реакцию своего организма и своих домочадцев на новое блюдо.

Если она будет положительной, то в следующий раз можно использовать для салата и весь кочан целиком, как положено по рецепту.

Что касается крабовых палочек, то еще с тех времен, когда они появились в широкой продаже, многие до сих пор принимают их за полноценный заменитель крабового мяса. На самом деле ничего от крабов в них нет и в помине. В лучшем случае они состоят из сурими – фарша из дешевых сортов тихоокеанской рыбы. В худшем же в их составе присутствует лишь соевый белок с разнообразными наполнителями, типа крахмала, и усилителями вкуса. Такой продукт уже небезопасно употреблять в пищу. Поэтому очень важно перед приобретением крабовых палочек для салата внимательно изучать этикетку с составом продукта. Кстати, по той же самой причине (отсутствие достоверной информации о составе продукта) крайне нежелательно покупать крабовые палочки на развес. Кроме того, вакуумная упаковка хоть в какой-то мере создает гарантию антибактериальной защиты продукта и сохранения его свежести.

Таким образом, крабовые палочки в вакуумной упаковке, состоящие из сурими, являются вполне бюджетным и удобным в использовании заменителем известного деликатесного морепродукта.

Совет! Если есть такая возможность, то лучше всего для этого салата отыскать лук-порей. Он идеально сочетается по вкусу с пекинской капустой.

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Немного изменив способ обработки продукта, можно поменять вкус всего готового блюда. Для кулинарии это совершенно нормально, поскольку приготовление пищи – это всегда больше искусство, чем наука. И овладеть этим искусством можно, лишь экспериментируя и творя бесконечно, не боясь ошибиться.

vmolo.by

Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Салат из крабовых палочек с китайской капустой это, пожалуй, классика кулинарии заботливых хозяюшек всех стран СНГ. Если кто-то не согласен, то просим, назовите что-то более классическое. Ну это если не считать Оливье и котлетки с картошкой пюре. Ах, возможно еще шуба и винегрет. Верно?

Салат китайская капуста, кукуруза, крабовые палочки

Что можно добавить к пекинской капусте и крабовым палочкам, чтобы классика была еще более выраженной? Верно, кукурузу. А также добавить яйца, майонез и укроп.

Список продуктов:

  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 5-7 веточек свежего укропа;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 мл майонеза;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • 1 долька чеснока.

Салат китайская капуста крабовые палочки кукуруза:

  1. С капусты снять верхние листы и избавиться от них. Далее разобрать капусту, вымыть листы и мелко нашинковать.
  2. Крабовые палочки заранее разморозить. Размороженные палочки нарезать колечками.
  3. Яйца отварить до твердого желтка. Готовые яйца остудить и почистить от скорлупы.
  4. Очищенные яйца нарезать кубиками или мелко порубить острым ножом.
  5. С кукурузы слить воду и сразу отправить ее в салатницу.
  6. Укроп и лук помыть и высушить, измельчить.
  7. Соединить капусту, яйца, укроп, зеленый лук и крабовые палочки с кукурузой.
  8. Очистить от шелухи дольку чеснока и пустить ее через пресс.
  9. Майонез смешать со сметаной, приправить все черным перцем и добавить чеснок.
  10. Смешать все компоненты.
  11. Заправить продукты готовой заправкой и подавать к столу.

Совет: салат является абсолютно классическим. Но если какие-то его компоненты вам не по вкусу, то можно их заменить. К примеру, кукурузу на консервированный горошек. Яйца можно заменить на фасоль или нут. Укроп на петрушку, а сметану на йогурт.

Как приготовить салат с пекинской капустой

В этот салат с пекинкой и кукурузой мы добавили сыр домашнего приготовления. Он сделает салат более пикантным и он станет еще вкуснее, чем обычно. Готовка самого салата не отнимет у вас более десяти минут, а вот сыр нужно будет приготовить немного заранее.

Список продуктов:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 120 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 грамм домашнего сыра;
  • 200 мл майонеза.

Салат по пекински рецепт:

  1. Капусту очистить от верхних листьев. Разобрать капусту на листы, вымыть и просушить. Далее нашинковать их острым ножом.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковок и нарезать колечками или мелкими кубиками.
  3. С кукурузы слить воду и поместить ее в сухую емкость.
  4. Домашний сыр мелко порезать или покрошить вручную на небольшие кусочки.
  5. Собрать все компоненты воедино и заправить майонезом. Блюдо готово.
  6. При желании, можно добавить зеленый лук и укроп.

Для сыра с паприкой, тмином и зеленью вам понадобится:

  • 2000 мл домашнего молока;
  • 500 мл кефира;
  • 5 грамм кумина;
  • 5 грамм тмина;
  • 5 грамм паприки;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 23 грамма соли.

Как приготовить сыр в домашних условиях:

  1. Молоко вылить в большой сотейник и довести до температуры «горячего» состояния. Не давать ему закипеть.
  2. Когда на молоке появится пена и начнется образование пленки, выключить огонь и влить кефир. Перемешивать массу, не переставая.
  3. Во время помешивания, начнет отделяться сыворотка. Оставить все на парочку минут.
  4. За это время взять еще одну глубокую посуду, поместить в не большое сито, а в него марлю.
  5. Вылить содержимое первого сотейника во второй. Сыворотка стечет, а будущий сыр останется в сите.
  6. Выждать несколько минут, пока стечет вся сыворотка. Когда останутся уже только грудки сыра, то марлю поднять, скрутить и отжать всю жидкость.
  7. К «сухому» сыру добавить измельченную зелень, специи, паприку.
  8. Хорошо перемешать всю массу и снова закрутить марлю.
  9. Положить сыр под любой пресс на полтора часа.
  10. За полтора часа приготовить рассол для сыра. Для этого соединить 1 литр сыворотки с солью. Рассол готов!
  11. По истечению времени положить сыр в рассол. Оставить минимум на пятнадцать часов для хорошей пропитки. Чем дольше держать сыр в рассоле, тем он будет более соленым.

Быстрый салат из пекинской капусты

Блюдо, для приготовления которого не нужно ничего делать заранее. Этот салат из пекинской капусты и ананасов из разряда «порезал, смешал». Он простой и быстрый, но это совершенно не влияет на общий вкус.

Список продуктов:

  • 250 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм ананасов;
  • 2 спелых томата;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 5 веточек укропа;
  • 150-200 мл майонеза.

Как приготовить салат из китайской капусты:

  1. Снять верхние листы с капусты. Остальную капусту разобрать и вымыть все листы. Обсушить их и мелко порвать или нашинковать острым ножом.
  2. Открыть банку с ананасами из консервы. Ананасы вытащить из банки, дать им время стечь или вообще положить их в дуршлаг для этого. «Подсохшие» ананасы нарезать небольшими кубиками. Сироп не выливать, его можно убрать в холодильник и позже выпить. Он ооочень вкусный!
  3. Томаты вымыть и тоже обсушить. Бланшировать их кипятком и избавиться от кожуры. Для этого сделать крестики на их «попках» и опустить в таком вид в сотейник с кипящей водой не более чем на две минуты.
  4. Через две минуты томаты вытащить и положить в ледяную воду. Из-за такого резкого перепада, шкурка не успеет высохнуть и схватиться. То есть, легко отойдет от томатного «филе».
  5. Очищенные томаты нарезать кубиками, не забыв вырезать плодоножки.
  6. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить либо колечками, либо небольшими кубиками.
  7. Укроп вымыть, просушить и мелко порубить острым ножом или кухонным топориком. Заранее срезать сами веточки, оставив только зелень.

Совет: чтобы пекинская капуста была еще сочнее, прежде чем добавлять ее в салат, ее необходимо «помять» в руках. Тогда ткани капусты полопаются и дадут сок. Впоследствии, кусочки китайской капусты станут сочнее.

Салат из пекинской капусты с чесноком

Более дорогой вариант известного салата. Кроме крабовых палочек и китайской капусты, мы также добавили сюда нежное и деликатное мясо креветок, свежие огурцы и также оригинальный соус Ранч в качестве заправки. Осталось только приготовить салат из пекинки с креветками и насладиться результатом.

Список продуктов:

  • 200 грамм пекинского салата;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм очищенных креветок;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра;
  • 250 мл майонеза;
  • 125 мл сметаны;
  • 5 грамм сушеного лука;
  • 5 грамм сушеной петрушки;
  • 5 грамм сухого укропа;
  • 1 долька чеснока.

Салат китайская капуста, крабовые палочки:

  1. Первым делом отварить креветки. Для этого набрать холодной воды в сотейник и отправить его на газ.
  2. Как только вода закипит, всыпать креветки и варить их не более трех минут. За три минуты креветки полностью приготовятся и не переварятся. Если передержать, мясо станет резиновым. Его станет невозможно кушать.
  3. По классике воду можно подсолить и влить немного цитрусового сока. Это может быть лимон, либо лайм.
  4. Отваренные креветки вытащить из воды, чтобы остывали.
  5. Капусту избавить от верхних листов. Остальную часть разобрать и вымыть.
  6. Обсушить листы капусты, мелко нашинковать.
  7. Крабовые палочки очистить от упаковки, измельчить мелким кубиком или же порезать кольцами.
  8. Огурцы вымыть, обсушить. Если кожура горчит, то необходимо снять ее с помощью острого ножа или овощечистки. Если со шкуркой все в порядке по вкусу, ее спокойно можно оставить.
  9. Огурцы измельчить на кубики или брусочки.
  10. Для салата подойдет любой сыр по вкусу. Но это должен быть скорее твердый сыр. Мягкие виды расползутся в таком салате и превратят его в настоящую кашу. Измельчить сыр теркой или нарезать кубиками.
  11. Для соуса Ранч необходимо измельчить лук. Предварительно вымыть его и обсушить.
  12. Майонез хорошо перемешать со сметаной.
  13. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  14. К майонезно-сметанной массе добавить чеснок, лук, петрушку и укроп. Хорошо все перемешать.
  15. Соединить крабовые палочки, креветки, китайскую капусту, огурцы и сыр. Заправить все соусом Ранч и подавать к столу.

Салат из капусты китайской с крабовыми палочками

Сытный вариант как для салата. Блюдо уникально тем, то кроме своего божественного вкуса, оно еще и дико аппетитно подается. Речь идет о тарталетках. Да, именно в них мы и подадим наш сочный салатик.

Список продуктов:

  • 4 средних гриба;
  • 5-7 листов китайской капусты;
  • 50 грамм крабовых палочек;
  • 8-10 оливок без косточек;
  • 1 небольшой перец;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 долька чеснока;
  • 20-30 тарталеток (могут быть и покупные).

Как собрать салат:

  1. Грибы вымыть и очистить. Нарезать пластинками и подсушить на сухой сковороде. Грибочкам нужно подсохнуть, но не высохнуть/усохнуть. То есть, они должны оставаться при своей форме. Грубо говоря, просто перестать быть скользкими. Это займет около десяти минут в зависимости от грибов, сковородки, размера конфорки и так далее.
  2. Перец вымыть и обсушить. Очистить его от семечек и плодоножки. Мелко-мелко его порезать.
  3. Листы капусты тоже вымыть и также обсушить. Мелко порубить с помощью острого ножа.
  4. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить на маленькие кубики.
  5. Оливки нарезать кольцами или половинками.
  6. Масло соединить с чесноком очищенным и пропущенным через пресс.
  7. Грибы мелко порубить.
  8. Соединить крабовые палочки, перец, грибы и капусту.
  9. Заправить все компоненты чесночным маслом.
  10. Заполнить тарталетки салатом, украсить оливками и подавать к столу.

Для приготовления тарталеток нужно:

  • 150 грамм муки;
  • 25 мл холодной воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 грамма соли.

Как приготовить тарталетки:

  1. Соединить сыпучие компоненты с водой.
  2. Добавить кусочки масла комнатной температуры.
  3. Замесить тесто и оставить на полчаса в холоде.
  4. Через полчаса раскатать тесто шириной не более половины сантиметра.
  5. Вырезать тарталетки формочкой для них или же раскатать поверх нее.
  6. Запекать тесто двадцать минут при 200 градусах.
  7. Тарталетки можно наполнять!

Важно: настоятельно рекомендуем готовить тарталетки дома. Домашняя еда всегда вкуснее покупной, полезнее и лучше по качеству.

В начале этой статьи вам наверняка казалось, что слоеный салат с пекинской капустой уж очень прост как внешне, так и по вкусу. Но сейчас, приготовив все пять блюд, мы надеемся, что смогли разубедить вас и заставить снова влюбиться в салат из пекинской капусты и сельдерея.

receptysalatov.com

Салат из китайской капусты и крабовых палочек / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из китайской капусты и крабовых палочек:

Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.
Листья пекинской капусты Первым делом необходимо отделить листья капусты от кочана. Есть два способа, как это сделать. Верхушка этого овоща состоит из сочных и очень нежных листиков, а у основания они становятся более плотные. Поэтому, ножом можно отрезать на разделочной доске кочан и потом только разъединить листья, чтобы их было удобнее нарезать на кусочки. И второй способ для тех, кто любит эту капусту добавлять в блюда с кочаном. Просто руками рвем каждый капустный лист от основания овоща. Нарезаем пекинскую капусту Нарезаем ножом на той же разделочной доске ингредиент поперек листьев. После – руками перекладываем измельченную капусту в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Нарезаем лук полукольцами Что касается лука! В этом рецепте можно использовать как обычный, так и крымский красный лук! Я отдаю предпочтение последнему. И это все потому, что этот овощ очень сладкий и хорошо подходит для салатов. Итак, отчищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем компонент на две части и потом нарезаем каждую поперек, чтобы у нас получились тонкие луковые полукольца. Также выкладываем их в миску, как и капусту.
Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.
Измельчаем крабовые палочки Интересный факт об этом продукте. Оказывается этот ингредиент не изготавливают из мяса краба, а чаще всего используют рыбный фарш и другие добавки. К сожалению, сказать, что он несет какую-то особую пользу, в отличии от пекинской капусты, нельзя. Но все мы знаем, что такие морепродукты очень вкусные, особенно в салатах. И побаловать себя иногда можно. Особого негативного воздействия на наш организм он не несет. Но лучше приобретать уже проверенные торговые марки. Итак, для начала необходимо разморозить крабовые палочки. Для этого выкладываем их прямо в упаковке в глубокую миску и заливаем теплой, но не горячей, водой. А самый лучший способ, если вы располагаете временем – разморозить их при комнатной температуре. После кухонными ножницами разрезаем упаковку и измельчаем ингредиент ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Выкладываем все в миску с другими измельченными компонентами.
Шаг 4: подготавливаем кукурузу.
Открываем консервным ножом банку с кукурузой Воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки и, придерживая ее, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза. После – высыпаем ингредиент в миску к компонентам салата.
Шаг 5: подаем Салат из китайской капусты и крабовых палочек.
Смешиваем все ингредиенты салата Все ингредиенты готовы! Теперь осталось только заправить салат майонезом и можно приглашать всех искушенных к столу. Аккуратно порциями добавляем майонез ложкой в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда. Вот и все! Готовый салат из китайской капусты и крабовых палочек Ложкой перекладываем наш салат в салатницу и украшаем по желанию зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно. Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо. Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!

– – Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.

– – По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.

– – И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.

www.tvcook.ru

Крабовый Салат с (Пекинской) Капустой Очень Лёгкий

рецепт крабового салата с пекинской капустой

рецепт крабового салата с пекинской капустой

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Крабовый салат с пекинской капустой выходит легким и вкусным. Такое блюдо можно приготовить очень быстро. Оно отлично подойдет и для праздничного, и для простого ужина.

Рецепт крабового салата с пекинской капустой

Ингредиенты:

● 350 г. палочек;

● Капуста – 500 г;

● 3 яйца;

● Кукуруза – банка;

● 2 огурца;

● Майонез.

Приготовление:

1. Капусту мелко нарубить.

пекинскую капусту тонко нарубить

пекинскую капусту тонко нарубить

2. Огурцы порезать полосками или на кубики.

свежие огурцы порезать кубиками

свежие огурцы порезать кубиками

3. Яйца варим и рубим. Можно использовать яйце-резку.

отваренные яйца нарезаем на кубики

отваренные яйца нарезаем на кубики

4. С кукурузы сливаем рассол и промываем.

с кукурузы сливаем рассол и промываем

с кукурузы сливаем рассол и промываем

5. Крабовые режем кубиком. Мелко или крупно, как вам больше нравится.

палочки крабовые режем кубиком

палочки крабовые режем кубиком

6. Все ингредиенты соединяем, и добавляем майонез.

все ингредиенты соединяем и добавляем майонез

все ингредиенты соединяем и добавляем майонез

При желании можно добавить мелко рубленую зелень.

Подойдет петрушка или укроп. Можно добавить по пучку того или того.

крабовый салат с пекинской капустой

крабовый салат с пекинской капустой

Наш салатик, готов! Приятного, Аппетита.

luchshierecepty.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 18:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *