Козье сыр: польза и вред / ГОРДОН

Содержание

Козий сыр против всех болезней: все, что нужно знать

Что пользы человеку приобрести весь мир, а здоровье своё повредить? Здоровье — главный приоритет в жизни человека. Когда, как не в этом году, это стало особенно очевидно.

Здоровье во многом зависит от нашей иммунной системы. Болезни, вирусы, пандемии в первую очередь бросают вызов нашему иммунитету. И в этом сражении побеждает сильнейший.

На помощь иммунитету мы отправляем всевозможную артиллерию: витамины, минералы и т д. Мы стараемся купить средство подороже и покачественней. И это всё здорово. Но…

Исследования ученых показывают, что польза от витаминных комплексов ограничена. Правильней всего питаться сбалансированно и получать полезные вещества из пищи.

Сыр козий Валансе.

Козий сыр: польза

Один из самых богатых витаминами и минералами продуктов — козий сыр. Он содержит витамины A, D, С, E, B1, B2, B6, B12, а также кальций, фосфор, цинк, железо, молибден, калий, натрий.

Козий сыр полезней коровьего благодаря высокому содержанию витамина D.

Витамин D в козьем сыре укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию рака и остеопороза.

Витамин D оказывает серьезное влияние на мозг. Исследования показали, что витамин D значительно снижает риск деменции и болезни Альцгеймера.

Гауда. Полутвердый сыр из козьего молока.

Более того, витамин D регулирует выработку дофамина и адреналина — гормонов, которые управляют стрессом и влияют на настроение. Поэтому сыр из козьего молока полезен при депрессии и усталости.

Иммунную и нервную системы укрепляют витамины группы В, которых также много в козьем сыре.

Важный микроэлемент в козьем сыре — цинк. Он помогает создать организму защитный барьер от вирусов и бактерий. Врачи рекомендуют цинк вместе с витамином D для профилактики и подавления вирусов, в том числе и коронавируса.

Козий сыр богаче коровьего витамином С примерно в 1,5 раза. Витамин С укрепляет защитные функции иммунной системы и является важным антиоксидантом. Молибден в козьем сыре делает работу витамина C более эффективной.

Высокое содержание в козьем сыре аминокислоты L-цистеин помогает детоксикации организма и улучшает всасывание железа.

Аминокислота L-лизин в козьем сыре удерживает кальций и содействует его усвоению.

Самое важное, что отличает козий сыр от коровьего, это особенность его белка. Дело в том, что сыр из козьего молока не содержит альфа-1S-казеин. Именно этот молочный белок вызывает аллергию у некоторых детей и взрослых.

 

Как и сыр из овечьего молока, козий сыр почти не содержит лактозу (молочный сахар). Поэтому он лучше усваивается и подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.

Многие говорят, что козий сыр и козье молоко обладают целебными свойствами. Это действительно так, и никакой магии здесь нет. Синтез витамином, минералов, питательных веществ в козьем сыре и их правильное усвоение укрепляют организм, делают его стойким к вирусам и болезням. Поэтому всё больше и больше людей включают в свой рацион козье молоко и козий сыр.

Вкус козьего сыра 

Польза, целебные свойства — это всё хорошо. Но а как же вкус? Ведь у козьего сыра есть специфический привкус. На самом деле это не так. Правильное козье молоко на дает запаха, тем более неприятного. Что значит правильное? Это значит, что при доении соблюдаются все санитарные нормы.

Козий сыр из такого молока не будет «отдавать козой». Во время созревания он будет приобретать сладкие, фруктовые оттенки во вкусе. В твёрдом, выдержанном козьем сыре фруктовые оттенки будут перетекать в легкую терпкость и сладковатое послевкусие.

Козий Экстра. Полутвердый сыр из козьего молока.

Знания о неоценимой пользе козьего молока и сыра вдохновили многих жителей России выращивать коз и производить сыр из козьего молока. Успех не заставил себя ждать. Уже сейчас российские сыры из козьего молока не уступают по качеству и вкусу европейским сырам. Это и козьи твердые сыры, и козьи сыры с плесенью, и полутвёрдые сыры из козьего молока. Многие из них побеждают на ежегодном сырном фестивале в Истре «Сыр. Пир. Мир», где сыры оценивают ведущие европейские эксперты в области сыроварения.

Лучшие российские сыры из козьего молока всегда представлены в магазинах OVECHKA MARKET.

Купить козьи сыры с доставкой можно здесь

12 сортов козьего сыра, которые стоит попробовать

«О нет, только не это!» – вот,  что мы слышим от гостей наших магазинов на предложение попробовать козьи сыры. И сознание тут же рисует сногсшибательный аромат и «ядреный» привкус шерсти. И, конечно, такая ассоциация родом из детства – бабушкин сыр! Либо для современного украинца ассоциация родом из гурманской Франции – шевры и шабишу. Сегодня я попробую расширить ваши горизонты. Мы отправимся в мир козьих твердых сыров из Голландии!

Аромат

Запах твердых козьих сыров из Голландии намного сдержаннее, чем французских творожных, не говоря уже про домашние. Достигается это за счет правильного содержания – козочки и козлы должны жить в разных стойлах. Потому что узнаваемый запах козьего молока содержится в ферментах, которые вырабатываются гормональной системой. И, конечно, на козьих фермах должны идеально соблюдаться санитарные условия дойки коз и переработки молока в сыр.

История

Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего… И как раз история сыроварения начинается с козьих, а не с коровьих сыров. Несколько тысячелетий назад кочевники на Ближнем Востоке брали с собой в бурдюках именно козье молоко. В Западной Европе с рецептами козьего сыра познакомились только в ХVIII веке, после завоевания маврами Испании. Корни до сих пор сохранились – название очень популярного сорта французского сыра – шабишу (chabichou) – происходит от арабского «шаби», что в переводе означает «коза».

Польза

Получается, что из козьего молока можно варить сыры так же, как и из коровьего. Просто козы дают молока в несколько раз меньше, чем коровы – до 6 литров в сутки против 25-30, потому и стоимость козьего молока и сыров из него выше. Но зато козьи сыры легче усваиваются за счет того, что молекулы козьего молока меньшей величины. Козьи сыры богаче на протеин, фосфор, ретинол и витамин В2. А по белку, кальцию, цинку и витаминам, они не уступают коровьим. Кроме того, при попадании в желудочно-кишечный тракт молочная кислота и молочнокислые бактерии предотвращают развитие патогенных микроорганизмов. Козьи сыры по праву считаются очень полезными и натуральными, потому их любят детки и мамочки.

Свежие новости

Классификация

Давайте разберемся в классификации! Козьи сыры, как и коровьи, бывают твердые и мягкие. Мягкие (они же творожные) знакомы нам по французским:

  • Шевр – нежный творожный в молодом возрасте, и более острый и терпкий в выдержанном состоянии;
  • Шабишу дю Пуато– с плесневой голубовато-белой корочкой с острым вкусом и сильным козьим ароматом;
  • Сент-Мор из Турина, вывалянный в золе и белоснежный внутри с солено-лимонным оттенком вкуса;
  • Кроттен де Шавиньоль
    в форме маленьких головок, с орехово-фруктовым вкусом и сильным козьим ароматом.

Из твердых козьих сыров стоит отметить сыры из Испании — Кесо де Кабра по-испански:

  • Эль Пастор – сыры одной из самых известных сыроварен Испании, мягкие и полу-выдержанные. Внешне головки похожи на манчего;
  • Гарроча — твердый сливочный сыр из козьего молока выдержки 1 месяц с корочкой из темной серо-голубой плесени и чуть острым вкусом, с вулканического одноименного района Каталонии.

Отдельной строкой идет особенный сыр Гудбрандсдален, он же Бруност – Норвежский коричневый сыр, сваренный из молочной сыворотки с добавлением сливок и 10% козьего молока, потому и считается козьим. Это – совершенно неповторимый сыр, похожий на плотную соленую вареную сгущенку – обязательный атрибут норвежского завтрака, с вафлей или печеньем, и ароматным кофе.

Ароматная Голландия

Для меня самым большим откровением в мире козьих сыров были голландские твердые сыры. Как оказалось, их – самый широкий выбор и известность по всему миру! Богатство вкусов, запахов, послевкусий и самый нежный привкус козы – все в твердых козьих сырах голландского производства. Они, в свою очередь, бывают молодые, выдержанные и старые, а также чистые и с добавками. И все абсолютно имеют в составе только традиционные сырные составляющие – козье молоко, закваска, фермент неживотного происхождения и соль. Все! Просто невероятно для нашего цивилизованного XXI века!

Чистые козьи твердые сыры бывают выдержки от 1 месяца (молодые) до 1 года и больше (старые), есть и перевыдержанные более года, называются еще VSOP. Вкус у таких сыров – от сливочного сладковатого с легким ароматом козы до выдержанного островатого, с еще менее заметным козьим привкусом, а VSOP – почти по вкусу и консистенции как пармезан, только с более выраженным и острым вкусом.

Самое же большое откровение для нелюбителей козьего молока – это козьи твердые сыры с добавками трав и специй.

  • Козий с крапивой имеет легкий привкус травы, при этом являясь супер-иммуномодулятором – особо актуально в период весеннего авитаминоза;
  • Козий с итальянскими травами – сыр с мягким привкусом козьего молока и пряным ароматом трав;
  • Козий с оливками и вялеными помидорами – также мягкий сыр с итальянским акцентом, чуть более соленым и выраженным вкусом;
  • Козий с медом – молодой козий сыр для любителей медовиков, пряников и прочих вкусностей с запахом меда и сладковатым привкусом;
  • Козий с кориандром и пажитником – одна из жемчужин голландских сыров, сыр с очень мягким и нежным вкусом, с привкусом хлеба и послевкусием грибов и орехов – попробовав его почти все «козо-скептики» радикально меняют свое отношение.

Важный месседж лактовегетарианцам – все козьи твердые сыры из Голландии створаживаются микробиологическим сычужным ферментом неживотного происхождения, то есть, при приготовлении сыра ни одно животное не пострадало. И, конечно, благодаря правильному содержанию козочек, запах молока и сыра из него в голландских сырах минимальный.

Подача и сочетания

Козьи сыры – отличное украшение сырной тарелки, они белоснежные и ароматные. Творожные кладутся в середину блюда, твердые – в соответствии с выдержкой и добавками, примерно на 12 часов (представьте сырную тарелку в виде циферблата). Козьи сыры отлично сочетаются с винами с высокой кислотностью, например, Совиньон Блан, и также с игристыми винами.

Из моих любимых классических блюд, основанных на козьих сырах, хочу отметить зеленый салат с горячим козьим сыром, запеченную свеклу с козьим сыром, а также неповторимый десерт – горячий козий сыр с малиновым соусом или кремовым уксусом бальзамико. Козьи сыры можете натирать в горячие блюда и салаты, вместо твердых коровьих сыров – салат заиграет новыми красками и ароматами. Козьи сыры составляют основу национальной французской, греческой, испанской кухонь.

Резюмируя этот экскурс в мир козьих сыров, хочу вам пожелать новых открытий и желания экспериментировать и открывать новые вкусы! Козьи сыры вам в этом сослужат отличную пользу, будь то мягкие сыры из Франции, домашние украинские или замечательные разнообразные голландские. Ведь козий сыр – не только наслаждение для гурмана, но и невообразимо полезный и универсальный продукт.

- Читайте также: Как составить сырную тарелку для дегустации

Все о козьем сыре — Долина Коз

История

Родиной козьего сыра считается Азия. На протяжении тысячелетий козьи сыры делались только в малоазиатских, арабских странах и в Закавказье. Жители Западной Европы познакомились с ними в VIII веке, когда мавры, уже завоевавшие Испанию, двинулись на север. Остановить их удалось только при Пуатье (недалеко от Бордо, Франция). В награду за смелость французы получили не только свободу, им достался рецепт нового сыра. Кстати, большое количество  французских козьих сыров и по сей день производится в Пуату-Шаранте — на их исторической родине, а название одного из самых популярных французских козьих сыров — шабишу (chabichou) — происходит от арабского «шаби», что значит «коза».
Научились изготавливать козий сыр и римляне во времена правления Цезаря. Благодаря культу еды, царившему в Древнем Риме, была усовершенствована технология изготовления и хранения сыра, создана особая сырная кулинария. В сыроварении римляне использовали молоко различных животных, в первую очередь козье.
Сейчас козьи сыры превратились в деликатес, некоторые из них приобрели статус АОС — названия, контролируемого по происхождению. Это нечто вроде знака качества, который присваивается эксклюзивным продуктам, в производстве которых у Франции приоритет.

Виды козьего сыра

Козий сыр чаще всего производят из непастеризованного козьего молока, что по определению делает его очень полезным продуктом. По своей полезности он превосходит традиционный коровий сыр. Все дело в том,  что в пище коза более разборчива. Она выбирает только наиболее богатую питательными веществами растительность, тогда как корова поедает все, что находит. В результате козье молоко более насыщено витаминами и микроэлементами. Существует даже некая легенда, когда хозяйка кормила свою козу одними грушами и от того у молока, а потом и у сыра появился тонкий и нежный грушевый аромат.
Выделяется немало видов и сортов козьего сыра, которые отличаются в основном по степени выдержки. Так, например, молодой сыр из молока коз обладает белоснежным цветом и нежнейшим вкусом. Чем старше молочный продукт, тем плотнее его структура и тем сильнее у него выражен специфический «козий» привкус. Калорийность козьего сыра составляет 290 ккал на сто граммов.

Свежие и полумягкие виды сыров замечательно плавятся и подходят для приготовления на гриле, а также разнообразных закусок и салатов. Козьи сыры с более сильным ароматом рекомендуют использовать в умеренных количествах. Хранить все сыры, произведенные из козьего молока, нужно герметично запакованными в коробке или пластиковом пакете.

Польза козьего сыра 

Прежде всего, польза козьего сыра заключена в наличии молочнокислых бактерий. После проведения многочисленных исследований и анализа ДНК, было установлено, что эти организмы полностью аналогичны тем, что являются неотъемлемой частью “живых” йогуртов. Интересно, что почти все сорта этого сыра содержат эти молочнокислые бактерии. Их количество колеблется в пределах 107-109 единиц на 1 грамм продукта, а содержание бактерий молочной кислоты доходит до 99 процентов.

Ценность этих микроорганизмов заключается в следующем: они вызывают в лактозе процессы брожения и окисляют РН-фактор, благодаря чему создают препятствие для возникновения и размножения патогенных палочек. Таким образом, по своему составу козий сыр, обладающий противобактериальным свойством, во многом схож с антибиотиками.

Кроме того, польза козьего сыра еще и в том, что его питательные свойства намного выше ценности продукта, изготовленного из коровьего молока. Он лучше усваивается организмом человека, не вызывая аллергических реакций. Помимо этого, в козьем сыре вдвое больше витамина A, а его регулярное употребление в пищу благоприятно влияет на состояние костей, зубов и кровяное давление.

Козий сыр как косметическое средство

Лосьон на козьем молоке. Взять чашку козьего молока. Добавит в него несколько капель глицерина или оливкового масла. Протирать ватным диском хорошо очищенную кожу лица вечером, пред нанесением ночного средства.

Пилинг для лица. Залить немного черного хлеба козьим молоком и нанести кашицу на лицо на 5-10 минут. Смыть теплой водой. Это очистит поры, предаст коже свежесть и здоровый вид.

Омолаживающая маска для лица. Очистить и натереть на мелкой терке небольшой огурец и добавить столовую ложку козьего молока. Полученную кашицу нанести на очищенную кожу лица и шеи на 10 минут. Смыть теплой водой, высушить кожу, осторожно промакивая полотенцем.

Диета на основе козьего сыра

Козий сыр не только отрада для гурманов, он незаменим также и в диетологии. Существуют специальные диеты на основе этого сыра, ведь его калорийность – всего 290 ккал на 100 грамм.
1 день

Завтрак. Два подсушенных в духовке или тостере ржаных хлебца, 50 г. козьего сыра, зеленый чай.
2-й завтрак. Стакан кефира.
Обед. Салат из свежих овощей и кусочков козьего сыра, сбрызнутый оливковым маслом и лимонным соком. Сырный суп с грибами. Стакан натурального несладкого сока или морса.
Полдник. Чашка зеленого чая.
Ужин. Запеканка из свежих овощей (кабачки, морковь, лук, зелень и т.п.), посыпанных тертым козьим сыром.
2 день

Завтрак. Овсяная каша на воде, без масла, с небольшим количеством соли и приправленная изюмом или курагой. Зеленый чай.
2-завтрак. Несладкий био-йогурт на основе козьего молока, 1 яблоко.
Обед. Салат из свежих овощей с креветками и кусочкамикозьего сыра твердых сортов, заправленный нежирным йогуртом и лимонным соком. Спагетти с оливковым маслом и тертым козьим сыром. Зеленый чай или микс из овощных соков (морковь, сельдерей и т.п.).
Полдник. Чашка чая.
Ужин. Омлет с помидорами и тертым козьим сыром на оливковом масле. Травяной чай (мята, ромашка и т.п.).
3 день

Завтрак. Вареное яйцо с кусочком козьего сыра, кружочками огурца и кусочками болгарского перца. Зеленый чай.
2-й завтрак. Нежирный творог на основе козьего молока с кусочками фруктов.
Обед. Жульен из шампиньонов и мягкого козьего сыра, приправленный зеленью. Виноград с кусочками козьего сыра. Зеленый чай.
Полдник. Стакан овощного сока или микс из овощных соков.
Ужин. Запеканка из картофеля, козьего сыра и лука, посыпанная свежей зеленью. Травяной чай.

Домашний сыр из козьего молока рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как делать домашний сыр из козьего молока? Нам потребуются всего два ингредиента: молоко и лимон. Остальное берем по вкусу, желанию и личным предпочтениям.

  • Шаг 2:

    Молоко перелейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном и нагревайте на слабом огне. Чем это займет больше времени, тем лучше. Чем свежее молоко — тем лучше!

  • Шаг 3:

    Из лимона выжмите сок. Готовый лимонный сок в пакете не подходит, нужен только свежевыжатый! Желательно, чтобы лимон был спелым и сочным.

  • Шаг 4:

    Когда молоко достигло 82-87 градусов по Цельсию (или 180-190 по Фаренгейту), снимите сотейник с плиты. Молоко придется измерять специальным градусником.

  • Шаг 5:

    Добавьте в молоко выжатый сок лимона, аккуратно перемешайте и ждите 5-10 минут. За это время отделится сыворотка.

  • Шаг 6:

    Она будет примерно такая.

  • Шаг 7:

    Откиньте полученную массу на дуршлаг с марлей (муслином или другой подходящей тканью) и слейте сыворотку. Не выливайте ее, а именно перелейте в другую подходящую тару.

  • Шаг 8:

    Эта сыворотка сгодится в окрошку, блины, квашеную капусту. Главное — не выливайте ее в мойку.

  • Шаг 9:

    Теперь сверните будущий сыр в марлевый узелок и завяжите так, чтобы случайно не развязался.

  • Шаг 10:

    Подвесьте над кастрюлей на 30-60 минут, чтобы стекли остатки жидкости, а сам сыр уплотнился. Можно по ходу процесса формовать сыр руками.

  • Шаг 11:

    Снимите узелок с сыром.

  • Шаг 12:

    Вот что получилось.

  • Шаг 13:

    На этом этапе сыр уже можно есть — он прекрасно режется, обладает хорошим сливочным ароматом, приятной текстурой и гениальным вкусом белых нежных сыров.

  • Шаг 14:

    На хлеб или просто для сырной тарелки — самое оно.

  • Шаг 15:

    Кто не хочет останавливаться на достигнутом — берем специи и соль. Все измельчите и смешайте с нежным сыром. Сыр уплотните той же марлей или в специальной формочке. Получается пряная закуска.

  • Досье: козий сыр — где покупать, как выбирать и где пробовать

    С розмарином или с голубой плесенью, молодой или выдержанный — разбираемся, каким бывает козий сыр, когда и где его покупать и в каких ресторанах пробовать.

    Помогает нам в этом эксперт — Максим Радюков, представляющий в Москве ферму-сыроварню «Деревня».

    Как известно, сыр — продукт, вызывающий привыкание: едва ли не каждый из нас может признаться в сырной зависимости. Все потому, что в сыре содержатся особые вещества, стимулирующие выработку серотонина, так называемого гормона удовольствия. Этот продукт действует как шоколад, но сам по себе он более полезен. Главное — знать меру: сыр бывает весьма жирным, и злоупотребление им может привести к появлению лишних килограммов, что перед летним сезоном совсем нежелательно. Но есть и хорошие новости: козий сыр в этом смысле — один из самых безобидных. Его калорийность ниже, чем у коровьего и овечьего.

    Сезон свежего козьего сыра в самом разгаре, поэтому пришла пора разобраться в особенностях этого продукта с помощью Максима Радюкова, который представляет в Москве ферму-сыроварню «Деревня».

    Сезон

    Среди всех видов сыра козий, пожалуй, больше других следует принципу сезонности. Осенью козы традиционно дают молоко не лучшего для сыра качества: в это время у них брачный период, и им, понятное дело, не до того. Зато к марту-апрелю появляется потомство, для которого мама-коза и приберегает лучшее молоко: именно из него делают самый вкусный сыр. Поэтому в мае в Европе продают много свежего козьего сыра: мягкого шевра или более выдержанного, с нежной плесневой корочкой.

    Виды

    Козий сыр, как и любой другой, делят на виды, ориентируясь на разные признаки. Во-первых, на возраст: совсем молодой козий сыр, например шевр (chèvre), — это кремообразная масса, легкая и воздушная. Он больше напоминает творожный крем и выдерживается от пары дней до недели. Другие сыры дольше ждут своей очереди, перед тем как попасть на прилавок: от одного-двух до семи-десяти месяцев и даже года в зависимости от способа приготовления. Мягкие сыры с корочкой могут выдерживаться около месяца или чуть больше: именно их вы сейчас найдете на любом рынке в Париже или в Провансе. Натуральная плесневая корочка образуется на поверхности сама по себе по мере созревания. К таким сырам относятся всеобщие любимцы: валансе (valençay), сен-мор (saint-maure), шабишу-дю-пуату (chabichou du Poitou) или кроттен-де-шавиньоль (crottin de Chavignol). Наверняка вы пробовали один из них или подобный, даже если не помните названия. Форму они имеют разную: поленца, цилиндры, брикеты, пирамидки и даже сердца. На вкус сыры неизменно сливочные, нежные и плотные, с узнаваемым ароматом козьего молока.

    Второй способ получить корочку — запустить на сыр пенициллиновых грибов. Она будет белой, как у козьего камамбера или бри, флоретта (florette) или шевре д’арженталь (chèvre d’Argental). Сыры могут быть и вареными: эта альтернативная методика приготовления дает другую консистенцию и другой вкус, которые больше понравятся любителям гауды, манчего и других полутвердых и твердых сыров. Как правило, их выдерживают от трех месяцев и более. Вместе с тем козьи сыры хороши именно тем, что для созревания им не нужно так же много времени, как, например, коровьим: даже полностью вызревший сыр вроде пармезана из козьего молока получается чуть быстрее. Зато и встречается он не так часто, и за ним, возможно, придется отправиться в пьемонтскую глубинку. На этом, правда, градация вкусов не заканчивается. Козьи, как и любые другие сыры, делятся по видам плесени (серая, голубая, белая) и по тому, в чем выдерживаются: в травах и листьях, в пряностях, в золе или в вине.

    Характеристики

    Вкус козьего сыра вы не спутаете ни с чем, и это главный индикатор его качества: тонкий, резкий, анималистичный. Хороший козий сыр пахнет не только лугами, орехами или цветами, но и как будто самой козой. Цвет — белоснежный, иногда даже с синевой. Сильно выдержанный сыр может менять окрас в сторону более желтого или, как в случае с норвежским сыром, даже радикального коричневого, который появляется вследствие карамелизации молочных сахаров. Впрочем, в большинстве случаев козий сыр остается идеально белым, и это его визитная карточка. Он не склонен красиво плавиться, так что моцареллу им не заменишь, да и ценность его состоит совсем в другом. Многие выбирают козий сыр как замену коровьему: он не вызывает аллергии и чрезвычайно полезен для иммунитета, а также отличается высоким содержанием белка, разумным количеством жира и отличным балансом кальция. И козий сыр, и козье молоко лучше перевариваются и усваиваются организмом, так что они подходят даже для питания грудничков.

    История

    Говорят, именно козьим молоком вскормили Зевса, поэтому, по легендам, родиной козьего сыра считается Греция: коза была там священным животным. Римляне переняли у греков традицию пить козье молоко, а позже козы распространились по всем средиземноморским странам. Французы, однако, утверждают, что бродячие козы пришли на территорию их страны раньше, чем римляне.

    Откуда привозить

    Обычно отличные козьи сыры производят во Франции: например, в долине реки Луары или в регионе Пуату — Шарант в Аквитании, хотя найти приличный сыр можно в любой лавке. Здесь лучше всего запастись молодыми и чуть выдержанными экземплярами с тонкой корочкой или сырами с голубой плесенью. В Испании тоже хватает прекрасных образцов, которыми богата Каталония, Мурсия или Астурия. В их числе — гарроча (garrotxa), одномесячный каталонский сыр с прожилкой серо-голубой плесени внутри. Его обязательно стоит попробовать, как и кабралес (cabrales) с голубой плесенью или полутвердый сыр «пьяная коза» (murcia al vino) в поленцах, покрытых розмарином или подернутых плесенью. Конечно, список далеко не полон, и великолепные сыры из козьего молока производят во многих странах: козий эмменталь или пти-шеврие (le petit chevrier) в Швейцарии, фету на исторической родине, в Греции, брюност (brunost) или гьетост (gjetost) в Норвегии, каприно (caprino), ачидино (acidino) или баронероссо (baronerosso) в Италии и так далее.

    Как выбирать и хранить

    Прежде всего обратите внимание на упаковку: молодой мягкий сыр может храниться в пластике, прочие же сыры должны быть завернуты в специальную бумагу или фольгу, в крайнем случае — в вакуумную упаковку. Если вам нужно сохранить сыр дома, забудьте про пластиковую пленку: с живым продуктом ее нельзя использовать! Когда сыр лежит в пластике, он быстрее отдает влагу и портится, а вот вощеная бумага отчасти решает эту проблему. Совсем молодой сыр, конечно, лучше вообще не хранить, а есть как можно быстрее. Сыры же с плесенью могут и полежать: главное, исключить попадание воздуха и паковать максимально герметично, чтобы сыр не высох раньше времени. Тогда его вкусовые качества не только не ухудшатся, но и, возможно, станут чуть лучше. И запомните: только творожные «зеленые» сыры можно есть прямо из холодильника. Всем остальным необходимо дать время согреться до комнатной температуры: тогда их вкус и аромат раскроются сполна.

    Идеальная пара

    С козьим сыром прекрасно сочетается мед, и чем старше сыр, тем более ароматный мед к нему подходит. Молодой и мягкий или не очень зрелый, с тонкой плесневой корочкой хорошо идут с цветочным медом, а более «взрослый» экземпляр можно соединить с гречишным. Безупречный вкус сыра сочетается со многими заправками и соусами: свекольными и ягодными, а вот луковые мармелады могут показаться излишне терпкими на фоне столь деликатного продукта. Классические дополнения к сыру — сладкие овощи (свекла или тыква), свежие ягоды и фрукты (малина, клубника или голубика, груши, персики, абрикосы или виноград).

    Где купить

    Вопреки стереотипам в Москве уже достаточно магазинов, где можно купить неплохой сыр. Достойные испанские образцы лежат на полках магазина «Испанская лавка», где продают не только хамон. В магазин «Сырный сомелье» привозят сыры как из-за границы, так и со всей России: советуем обратить внимание на выдержанный в течение семи месяцев козий сыр буддони, который производят на Ставрополье. Прекрасный валансе, сен-мор и другие виды козьего сыра можно найти у производителя «Ферма-сыроварня „Деревня“».

    Детали:
    http://vino-i-hamon.ru/
    https://chesom.com/cheese
    http://ferma-derevnya.ru/

    А если вы хотите приготовить свой сыр дома, то ваш путь лежит в Школу сыроделов Олеси Шевчук на ВДНХ, где периодически проходят уроки по приготовлению разных сыров как с мастерами школы, так и с приглашенными сыроделами из Европы. В эти выходные, 27 и 28 мая, там же, на ВДНХ, пройдет ярмарка сыров — отличный способ увидеть все своими глазами.

    Детали:
    http://cheeseschool.ru/

    Где попробовать

    В Москве

    Режис Тригель в Sixty кладет щедрый кусок козьего сыра в закрытый пирог.

    Детали:
    Пресненская наб., 12,
    тел.: +7 (495) 653-83-69


    В «Паб Ло Пикассо» при приготовлении салата используют испанский козий сыр кесо-де-кабралес, который смешивают со шпинатом, сыром, яйцом пашот и кедровыми орешками.

    Детали:
    Славянская пл., 2/5/4, стр. 3,
    Тел.:+7 (495) 151-84-35


    В Savva Андрей Шмаков добавляет козий сыр в ризотто со шпинатом, спаржей и свеклой.

    Детали:
    Театральный пр., 2,
    гостиница «Метрополь»,
    Тел.: +7 (499) 270-10-62


    В Twins можно попробовать сен-мор, который соединяют с баклажаном, запеченным в квасе, и соусом из семян конопли.

    Детали:
    Малая Бронная ул., 13,
    Тел.: +7 (495) 695-45-10


    Мороженое из сыра подают в Wine & Crab, где его заправляют соусом из черной смородины и муссом из свеклы.

    Детали:
    Никольская ул., 19–21,
    Тел.: +7 (495) 621-73-29


    Попробовать сочетание мягкого козьего сыра и цукини советуем в Glenuill.

    Детали:
    Садовая-Самотечная ул., 20, стр. 1,
    Тел.: +7 (495) 724-76-27


    Что будет, если смешать копченую свеклу, запеченную в меду грушу, грецкие орехи и шавру? Ответ на этот вопрос ищите в «Эль Гаучо» на «Павелецкой».

    Детали:
    Ул. Зацепский Вал, 6/13, стр. 1,
    Тел. +7 (495) 132-29-35


    Все тот же шавру, но уже с листьями салата, цветной капустой, тыквой, изюмом, орехами и пармезаном заказывайте в Pâté & Co.

    Детали:
    Ул. Балчуг, 3/2,
    Тел.: +7 (495) 252-07-06


    В Петербурге

    Изобретательный Игорь Гришечкин в ресторане «Кококо» козий сыр превратил в «белок яичницы», под которым скрывается фирменный тартар из говяжьей вырезки.

    Детали:
    Вознесенский пр-т, 6,
    отель W St. Petersburg,
    Тел.: +7 (812) 418-20-60


    В другом петербургском заведении — Probka на Добролюбова — из козьего сыра готовят фирменный чизкейк, который дополняют домашним апельсиновым конфитюром.

    Детали:
    Пр. Добролюбова, 6,
    Тел.: +7 (921) 918-69-10


    В ресторане Александра Раппорта «Блок» козий сыр подают в летней интерпретации — в сочетании с клубникой, листьями салата, кедровыми орешками и шелковицей.

    Детали:
    Потемкинская ул., 4,
    тел.: +7 (812) 415-40-40


     

     

     

    Козий сыр – полезные свойства и вред; описание, как приготовить; фото

    Калорийность: 290 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Козий сыр:
    Белки: 21.3 г.
    Жиры: 21.7 г.
    Углеводы: 0.7 г.

    Описание

    Козий сыр – кисломолочный продукт, который готовят из натурального козьего молока. Существуют твердые, мягкие и творожные варианты, а также сорта с плесенью (см. фото). Козий сыр чаще всего можно найти в мягкой сливочной форме. Белый цвет свидетельствует об отсутствии каротина. Если же вы встретили козий сыр с другим оттенком, то от покупки стоит отказаться из-за присутствия красителей и других не самых полезных компонентов.

    Вкус этого продукта зависит от многих факторов: процента жирности, питания животного, породы коз и т. п. Правильно приготовленный продукт очень вкусный с острой ноткой.

    Впервые об этом продукте узнали на территории Азии, и только со временем он распространился в страны Европы.

    Выбор и хранение

    Чтобы купить качественный козий сыр, важно знать некоторые правила его выбора:

    • В основном, производят этот продукт поздней весной, летом и в начале осени. Поэтому смотрите на срок производства, чтобы купить максимально свежий продукт.
    • Надпись на упаковке с козьим сыром «pur chevres»- свидетельствует о 100% качестве продукта.

    Чтобы сохранить все полезные вещества в козьем сыре, выбирайте для хранения герметично закрывающуюся емкость, которую необходимо будет разместить в холодильнике на полке возле морозильной камеры. Если такой упаковки нет, то обязательно заворачивайте сыр в пленку, чтобы обезопасить его от проникновения посторонних запахов.

    Мягкий вариант козьего сыра имеет срок хранения 2 недели, а твердый будет сохранять свою свежесть в течение 3-х месяцев.

    Чтобы еще больше увеличить срок хранения, вы можете положить козий сыр в морозильную камеру.

    Полезные свойства

    Полезные свойства козьего сыра обусловлены богатым составом витаминов и минералов. Так, есть в этом продукте большое количество кальция. Этот минерал укрепляет костную ткань, а также он является прекрасной профилактикой возникновения рака толстой кишки и молочной железы. Кроме этого, за счет этого элемента снижается риск появления мигрени, нормализуется давление и деятельность нервной системы.

    В состав козьего сыра входит много пробиотиков, которые благоприятно сказываются на деятельности ЖКТ. Также они укрепляют иммунитет и способствуют перевариванию пищи и ведут активную борьбу с раковыми клетками.

    Поскольку в состав козьего сыра входит мало холестерина и натрия, этот продукт можно без опаски есть людям с сахарным диабетом и с заболеваниями сердца. Кроме того, такая разновидность сыра достаточно легко и быстро усваивается в организме. К тому же в его состав входят насыщенные жиры полезные для организма. Также вещества, которые есть в козьем сыре, помогают увеличить скорость метаболизма, чем самым способствует сжиганию жира. Учитывая это, вы можете, не боясь за свою фигуру, есть этот продукт. К тому же он еще и низкой калорийностью обладает. Эффективность использования этого невероятно вкусного продукта во время диет, подтверждается множеством положительных отзывов о нем.

    При регулярном потреблении козий сыр помогает в лечении проблем мочеполовой системы. Этот продукт насыщает организм хорошими бактериями, которые способствуют укреплению иммунитета. Кроме этого, этот сыр помогает снизить болевые ощущения в период менструации.

    Козий сыр относится к гипоаллергенным продуктам. Такие его свойства обеспечивают, имеющиеся в составе продукта, лактоглобулины. Поэтому люди, которые страдают от непереносимости коровьего сыра, могут включить козий сыр в свой рацион питания.

    Использование в кулинарии

    Козий сыр можно использовать в кулинарии подобно другим вариантам этого продукта. К примеру, его можно класть в пиццу, салаты и закуски. Кроме этого, используют козий сыр для приготовления пасты, а также на его основе готовят различные соусы. Отлично сочетается этот продукт с пивом и вином. Еще козий сыр используют в рецептах разнообразных десертов.

    Как приготовить в домашних условиях?

    Существует много разнообразных рецептов, как приготовить козий сыр в домашних условиях. Классический вариант этого продукта можно разнообразить. Так, в него можно добавлять зелень, чеснок и прочие добавки.

    Наиболее легкий и простой рецепт приготовления домашнего козьего сыра выглядит следующим образом: возьмите прокисшее молоко козы и нагрейте его на минимальном огне. Затем смешайте его со свежим молоком. Когда образуется густая масса, ее необходимо положить в дуршлаг и оставить на время, чтобы вся сыворотка стекла. В отдельной емкости нужно растопить сливочное масло, добавить к нему соль, соду, желтки. Полученную массу смешиваем с приготовленным творогом. После этого, нужно поставить все на медленный огонь и в течение 15 минут уваривать. В итоге у вас получится козий сыр мягкой консистенции. Он будет обладать нежным сливочным вкусом.

    Вред козьего сыра и противопоказания

    Вред козий сыр может принести людям с индивидуальной непереносимостью козьего молока. Из-за повышенной кислотности противопоказано потребление этого продукта при подагре, язве и гастрите.

    Рецепты приготовления блюд c фото

    Теплый салат с козьим сыром

    60 мин.

    Карпаччо из свеклы

    45 мин.

    Похожие продукты питания

    Витамины

    Витамин PP (Ниациновый эквивалент)3,62 мг
    Витамин H (биотин)4,2 мкг
    Витамин E (альфа-токоферол)0,4 мг
    Витамин C (аскорбиновая кислота)2 мг
    Витамин B12 (цианокобаламин)0,6 мкг
    Витамин B9 (фолиевая кислота)39 мкг
    Витамин B6 (пиридоксин)0,2 мг
    Витамин B5 (пантотеновая кислота)1,2 мг
    Витамин B2 (рибофлавин)0,4 мг
    Витамин B1 (тиамин)0,03 мг
    Витамин A (ретиноловый эквивалент)400 мкг
    Витамин B3 (PP)0,3 мг
    Витамин A0,4 мг

    Минеральные вещества

    КОЗЬИ СЫРЫ: пьяная коза, валансе, козий бри, шевр

    Какая подготовка нужна, чтобы успешно пройти курс? 
    Курс доступен для всех. Вы успешно осваиваете весь материал, даже если ничего не знаете о сыре – мы объясняем всю теорию и практику с нуля. Если же вы профессиональный сыродел – освоите новые технологии и получите ответы на злободневные вопросы.

    Как проходят занятия?
    В нашей уютной студии. У каждого ученика – свое рабочее место, плита, инвентарь и набор ингредиентов. В начале занятия вы получаете технологические карты по всем сырам. Преподаватель объясняет теорию, затем вы сами варите сыр под его руководством. Мы прерываемся на обед и кофебрейки. После занятия вы забираете сыр домой и выдерживаете, пользуясь теорией занятия и технологическими картами. Если возникает вопрос после занятия, мы отвечаем и поддерживаем.

    Что входит в стоимость?
    Практически все – теория, отдельное рабочее место, полный набор ингредиентов, фартук на время занятия и сыр, который вы приготовили. Не входят в стоимость формы и контейнеры, чтобы забрать сыр домой. Формы можно принести с собой, купить или арендовать у нас. Контейнеры нужно принести с собой. При записи администратор подскажет, какие контейнеры и формы понадобятся.

    Что принести с собой?
    Удобную обувь, в которой вы не устанете на ногах в течение дня. Блокнот и ручку для записей. По желанию, формы и контейнеры для сыра (при записи администратор объяснит какие).

    Можно ли купить в студии молоко, закваски, инвентарь и оборудование?
    К сожалению, нет, но преподаватель подскажет, где что купить.

    Когда нужно внести оплату?
    Чтобы гарантировать себе место в группе, оплату необходимо внести заранее. Когда отправите заявку, администратор пришлет письмо-подтверждение, где будет указан срок оплаты.

    Я планирую приехать из другого города или страны, где лучше остановиться?
    Наши ученики обычно останавливаются в гостинице Турист, в 10 минутах от школы.

    Козий сыр | Все, что вам нужно знать о козьем сыре | Кастелло

    Козий сыр

    Часто называемый французским названием Chèvre, что означает козий, этот сорт сыра бывает разного вкуса и текстуры — от рассыпчатого до сливочного, от молодого до зрелого, от мягкого до острого. Универсальный сыр, он может быть белым, покрытым пеплом или зеленью или завернутым в виноградные листья. Его отличительный характер происходит от каприновой кислоты (от латинского слова capra, означающего «козий») — ароматной жирной кислоты, которая способствует развитию полезных кишечных бактерий у людей и продается как продукт здорового питания.Благодаря относительно низкому содержанию лактозы козьи и овечьи сыры являются отличным выбором для людей с непереносимостью лактозы.

    Универсальная, ароматная классика

    Вкус терпкий, с мягкой, почти легко намазывающейся текстурой. Безупречный, козий сыр насыщен в молодости, предлагая землистые и острые нюансы, которые резко охватывают вкус. Позволить ему задержаться — значит позволить ароматам осесть и очиститься, предоставляя множество возможностей выделиться другим сочетаниям.С возрастом тело укрепляется, но не затвердевает. Вместо этого консистенция становится рассыпчатой, а вкус сливочный с нотками лесного ореха и сушеных трав, постепенно сигнализирующих о своем присутствии. С низким содержанием жира он считается более легкой альтернативой более тяжелым сырам. Его безошибочная горечь оживляет окружающие ароматы и придает богатый привкус.

    У свежего козьего сыра никогда не образуется корка, тогда как выдержанные варианты могут иметь множество различных покрытий. Более твердые варианты обычно имеют натуральную или вощеную кожуру, а те, которые созрели с белой плесенью, покрыты пушистой оболочкой, как у камамбера или бри.

    Сорта козьего сыра

    Как и сыр, приготовленный из коровьего или овечьего молока, козий сыр известен своей универсальностью. Его, казалось бы, бесконечный диапазон вкусов позволяет ему создавать сложные профили и широкий спектр различных видов сыра.

    Шевр

    Шевр — это не специфический сыр, а термин для обозначения традиционного французского козьего сыра. Существует большое разнообразие видов, в том числе разного возраста, форм и кожуры. Свежие варианты ярко выражены и ярки, и их часто можно отведать уже через несколько дней после производства.

    Козий сыр с белой плесенью

    Козий сыр с белой плесенью (например, Goat Brie или Castello Double Crème White с козьим молоком) представляет собой новый взгляд на уже устоявшуюся классику. Вкус козьего молока смягчается по мере созревания, вместо этого наслаждаясь тонкими нотками деревенских грибов и жирных сливок.

    Голубой сыр

    Сыр с голубой плесенью, напоминающий свежую синюю плесень и нотки землистых грибов, изготовлен из козьего молока и обладает чистым и острым ароматом. Подобно заросшему корму, синие прожилки покрывают центр цвета слоновой кости, придавая ему пикантность.Текстура гладкая и кремовая, создающая отчетливые ощущения.

    Пара с медом, нарезанной грушей и грецкими орехами.

    Фоард, Мэгги: 9781423603689: Amazon.com: Книги

    Обзор

    «Козий сыр фокусируется на множестве кулинарных применений козьего сыра, с 60 рецептами, которые идут от завтрака до обеда и ужина. Если вы новичок в козьем сыре, Фоард включил главу под названием« Руководство по козьему сыру для новичков »и объяснение различных видов козьих сыров, включая Soft Fresh, Soft-Ripened, Washed-Rind и Goat Blues.»( Kansas City Star 2008-09-03)

    » Автор Мэгги Форд обращается к таким людям, как я. Она представляет козий сыр таким разнообразием способов — с помощью привлекательных цветных фотографий и 60 повседневных рецептов, — что он может стать основным продуктом в моей кулинарии и, безусловно, моим развлечением ». ( Omaha World-Herald 2008-10- 08)

    «Новая тонкая поваренная книга полна интересной информации о козьем сыре, его основной теме». ( Chicago Post-Tribune 2008-09-12)

    «Мэгги Форд, у которой есть свои козы, написала очаровательная кулинарная книга, полная восхитительных рецептов, включая козий сыр.Салат Капрезе с козьей моцареллой выглядит достаточно заманчиво, чтобы заставить Марио Батали плакать от радости ». ( Tampa Tribune 2008-07-30)

    Изнутри откидной створки

    Раскрошите его в свежем садовом салате, натрите на тарелке с дымящимся феттуцином или выложите на утренний тост. Популярность сыров из козьего молока растет не только из-за их уникального вкуса и разнообразия, но и потому, что люди открывают для себя, насколько полезны козье молоко и козьи сыры.Исследования показывают, что питательные вещества козьего молока более доступны для организма, чем коровье молоко, что может помочь в профилактике остеопороза и анемии.
    Козий сыр Мэгги Фоард с яркими фотографиями практически всех рецептов и визуальным руководством по сырам, который поможет вам идентифицировать различные козьи сыры, сочетает в себе желаемую вами пищу с натуральными качествами козьего молока, сыра и йогурта. Существует более 60 рецептов закусок, завтраков, обедов и ужинов из свежих фермерских продуктов, поэтому всегда есть время для козьего сыра!
    Козий сыр поможет вам спросить местного продавца сыра или бакалейщика: «Что сегодня свежо?» Кто может устоять перед блинами из сладкой рикотты с бананами и клубникой, булочками с вишневой овсянкой и шевром или фриттатой с кремом из рикотты, кинзой и халапеньо? После того, как вы попробуете салат из крабов, креветок и авокадо с жареным красным перцем на ранчо, вырезку из баранины на гриле, фаршированную баклажанами и фетой, и пирожное с чизкейком эспрессо, вы забудете, что коровы вообще существуют!
    Мэгги работала подрядчиком по внутреннему ландшафтному дизайну в центре Сан-Франциско до 1991 года, когда у нее родился сын.Она познакомилась со свежим козьим сыром во время его первой поездки на местную козью ферму. Она просто полюбила не только козий сыр, но и всю козью ферму! Поскольку Мэгги уже была заядлым поваром, включение козьего сыра и других козьих молочных продуктов в ее приготовление было естественным шагом. Мэгги живет на 12 акрах земли в сельском округе Сан-Матео, штат Калифорния, со своим мужем Джимом и сыном-подростком Эриком. Она выращивает собственных цыплят на яйца, у нее есть собаки, кошки, козы, утки, павлины и петух.

    Об авторе

    Мэгги Фоард изучала садоводство в Городском колледже Сан-Франциско (CCSF), но ее не познакомили со свежим козьим сыром, пока десять лет назад она не отправилась на школьную экскурсию с сыном на местную козью ферму. Она просто полюбила не только козий сыр, но и всю козью ферму! Использование козьего сыра и других козьих молочных продуктов в кулинарии было естественным следствием, поскольку она уже была заядлым поваром. Мэгги живет на 12 акрах земли в сельском округе Сан-Матео в Калифорнии вместе со своим мужем Джимом и сыном-подростком Эриком.Она выращивает собственных кур для получения яиц, у нее есть собаки, кошки, козы, утки, павлины и петух.

    Выдержка. © Печатается с разрешения автора. Все права защищены.

    Многие небольшие козьи молочные фермы в Соединенных Штатах начинали с пары коз. Все эти истории разные, но у большинства из них есть одна общая черта: владельцы коз на самом деле не планировали становиться сыроделами. То, что начиналось как хобби, проект 4-H или просто пара молочных коз для ребенка с аллергией на молоко, превратилось в небольшое производство сыра, а затем в карьеру.Это недавнее явление в Соединенных Штатах породило новую эру талантливых и предприимчивых сыроделов. У нас внезапно появилось огромное разнообразие чудесных домашних козьих сыров, доступных по всей стране.

    наконечников из козьего сыра | Козий сыр

    Узнайте о козьем сыре — советы по козьему сыру

    Козий сыр используется на кухнях некоторых из самых известных ресторанов США, поскольку американцы с энтузиазмом восприняли вкус козьего сыра в своих любимых блюдах, включая пиццу, равиоли, соусы и закуски.Свежий козий сыр также прекрасно сочетается с местными винами и пивоварнями. С каждым днем ​​все больше и больше людей открывают для себя прелести козьего сыра, тем самым сохраняя спрос на него.

    Козий сыр (сыр Шевр) представлен во многих разновидностях, упакован в различные формы и размеры, различается по текстуре и вкусу. Свежий козий сыр должен выглядеть влажным. Откажитесь от вздутия, плесени или протечек сыворотки.

    Козий сыр свешивается, чтобы стекать сыворотку.

    Свежие домашние козьи сыры обычно не выдерживаются, поэтому они выглядят свежими и сливочными с довольно мягким солоноватым вкусом.Для хранения нужно защищать сыр от воздуха оригинальной упаковкой, полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой. Выньте из холодильника за час до подачи. Откажитесь от любого сыра, который имеет неприятный запах, странный цвет или более чем налет плесени.

    Для более длительного хранения заморозьте козий сыр. Сыр можно замораживать в небольших упаковках (не более одного фунта). Пока сыр находится в хорошем состоянии и плотно упакован, его вкус, текстура и содержание влаги остаются неизменными.Медленно размораживайте козий сыр. Оставьте его в холодильнике на 24–48 часов. Что бы вы ни делали, дайте сыру нагреться, по крайней мере, до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол, чтобы усилить аромат.

    Интересно о нас!

    Все козьи сыры чувствительны к нагреванию, при перегреве могут становиться зернистыми и расслаиваться. При использовании в рецептах нагревайте, пока он не растает. .

    Чтобы купить Козий сыр , загляните в магазин Cooking America’s Cooking Store.


    Знаете ли вы?
    • По сравнению с продуктами из коровьего молока, такими как сливочный сыр, козий сыр содержит меньше жира, калорий и холестерина. Он также содержит больше кальция и меньше углеводов, чем сливочный сыр. Несмотря на то, что козий сыр менее калорийный, он имеет насыщенный, насыщенный и сливочный вкус.
    • Сыры из козьего молока легче перевариваются, чем сыры из коровьего молока, поскольку жировые клетки меньше по размеру и больше напоминают грудное молоко.Это также позволяет жиру расщепляться и легче усваиваться.
    • Многие люди с непереносимостью лактозы или другими аллергиями, связанными с молоком, могут есть сыры из козьего молока.

    Замораживание козьего сыра:
    • Чтобы заморозить козий сыр, оставьте сыр в оригинальной упаковке. Если он уже был открыт, плотно заверните в полиэтиленовую пленку. затем оберните его полиэтиленовой пленкой или прочной алюминиевой фольгой и поместите в прочный пакет для заморозки.
    • Когда вы будете готовы использовать сыр, медленно разморозьте его, желательно в холодильнике на ночь.
    • Для лучшего вкуса используйте замороженный сыр в течение нескольких месяцев.

    Способы насладиться мягким козьим сыром:
    • Намажьте тосты или рогалики.
    • Заменитель сливочного сыра в соусе.
    • Взболтайте или посыпьте песто слоем песто для намазывания на крекеры.
    • Сверху посыпьте зеленые салаты рассыпчатым сыром или кусочками, кратковременно подогретыми в духовке.
    • Используйте козий сыр в лазаньи.
    • Чтобы приготовить простой соус для пасты, смешайте козий сыр с соусом песто.
    • Нарезать козий сыр, нагреть в духовке, выложить шоколадный соус на десертную тарелку и посыпать измельченными орехами.
    • Используется вместо сметаны для печеного картофеля.
    • Выложите на сервировочной тарелке цельный или нарезанный ломтиками козий сыр. Посыпьте свежими или сушеными травами по вашему выбору и сбрызните оливковым маслом первого отжима или винегретом. Подавать с сухарями или хлебом.
    • Поместите два целых или расколотых кружка козьего сыра на 5 унций в пинтовую банку. Добавьте чеснок, гвоздику, петрушку, несколько горошин перца, тимьян и половину лаврового листа. Покройте все оливковым маслом первого холодного отжима и оставьте на несколько дней. Подавать с сухарями или хлебом.

    Любимые рецепты Линды с козьим сыром:

    Брускетта с артишоками и козьим сыром

    Запеченный радиккио с козьим сыром с пряностями

    Салат из свеклы и козьего сыра с фисташками

    Шевр (козий сыр) Гренки

    Шевровая пленка

    Фаршированные яйца с козьим сыром, зеленым луком и укропом

    Козий сыр и бальзамический мед Crostini

    Чашки с козьим сыром и инжиром и огурцом — рецепт без глютена

    Козий сыр и трюфельное масло Crostini

    Отдельные сырники с козьим сыром

    Бутерброд с козьим сыром и кресс-салатом

    Трюфели с козьим сыром, виноградом и фисташками

    Медальоны из козьего сыра

    Медальоны из козьего сыра с сальсой из манго и перца

    Паста из козьего сыра с травами и оливковым маслом

    Торта с козьим сыром

    Козий сыр с соусом из болгарского перца

    Зелень с гренками из козьего сыра

    Инжир на гриле с козьим сыром и медом

    Сладкий перец на гриле

    Паста из грецкого ореха с медом

    Пицца Айдахо с картофельной коркой

    Отдельные сырники с козьим сыром

    Салатные обертки или салатные тако

    Лингвини с креветками

    Лингвини с копчеными устрицами и шпинатом

    Лапша с сыром Бри и козьим сыром

    Салат из красной капусты с беконом и козьим сыром

    Жареная спаржа с козьим сыром и беконом

    Томатный авокадо-козий сыр Crostini

    Овощная пицца с картофельной корочкой

    Гурманский козий сыр | Козий сыр на продажу

    Те, кто утверждает, что не любит козий сыр, просто не нашли себе подходящего.В продаже нет ни одного идеального козьего сыра; Их целое созвездие: некоторые молодые и свежие, некоторые выдержанные и плотные, некоторые очень острые и «козьи», а некоторые очень мягкие и кремовые. Прочтите наше описание, чтобы подобрать для себя идеальный деликатесный козий сыр.

    Выберите категорию сыра и масла

    Посмотреть AllCheese По Молоко TypeBuffalo CheeseSheep CheeseCow CheeseGoat CheeseMixed Молоко CheesePopular Сыр CategoriesCheese SamplersWine Soaked CheeseMozzarella и Буррата CheeseLeaf обернутой CheeseGouda CheeseFresh CheeseTriple Creme CheeseTruffled CheeseStinky CheeseSpreadable CheeseSmoked CheeseHerbed CheeseCheddar CheeseCheese AccessoriesBrie CheeseBlue CheeseAshed CheeseAged CheeseAlpine CheeseFondue CheeseDouble Creme CheeseChevre CheeseCheese AccompanimentsCheese По TextureSoft CheeseSemi-Soft CheeseSemi -Жесткий CheeseHard CheeseButterCreamYogurtCheese По CountryCroatian CheeseDanish CheeseDutch CheeseEnglish CheeseAmerican CheeseBelgian CheesePortuguese CheeseSpanish CheeseSwiss CheeseFrench CheeseGerman CheeseGreek CheeseItalian CheeseWelsh CheeseCheese молочного FarmCypress GroveDi StefanoFiscalini Сыр CompanyAlta LangaBeemsterBohemian CreameryCabot CreameryCaprioleCellars в Jasper HillChantal PlasseChas и CoRodolphe Le MeunierRogue CreameryRouzaireScholten Family Farm Фермы Спринг-Брук, Таксфорд и Теббут, Вермонтский маслозаводConsider BardwellHook’s Cheese CompanyJacquinJasper Hill FarmsLa Tradition du Bon FromageLandaff CreameryМитика, Крапивный луг, Сыр OnetikPoint Reyes, ферма Von Trapp

    Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка к концу) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

    Другие фильтры

    1-28 с 36 товаров:

    Выберите продукты для отображения на странице

    285684Все

    из США от Cypress Grove

    Сливочный сыр из козьего молока, сделанный в округе Гумбольдт в Калифорнии.

    Выбрать размер

    154,00 $ • 5 фунтов (целое колесо) $ 554,40 • 4 целых колеса — 5 фунтов шт.

    Из Испании по Montesinos

    Поразительный испанский козий сыр с корочкой из ароматного розмарина, с ярким вкусом и маслянистой текстурой — идеально сочетается с мембрильо!

    Выбрать размер

    62 доллара.78 • 2,5 фунта (целое колесо) 339,15 $ • 6 x 2,5 фунта (целые колеса)

    из США по Capriole

    Сливочный плотный козий сыр интересной формы, идеально сочетающийся с хрустящим белым вином.

    Выбрать размер

    $ 39,29 • 1 штука — 1 фунт 106 долларов.05 • 3 штуки — 1 фунт шт.

    из США по Capriole

    Маленький шарик восхитительного козьего сыра с легким цитрусовым вкусом и плотной текстурой, напоминающей торт.

    Выбрать размер

    $ 12,34 • 1 штука — 3,5 унции 66,60 $ • 6 штук — 3,5 унции шт.

    Из Испании по Mitica

    Прекрасная фиолетовая корка и мягкий вкус делают этот козий сыр идеальным для сырной тарелки.

    Выбрать размер

    139,10 долл. США • 5,5 фунтов (целое колесо) 204,75 $ • 2 x 4,5 фунта (цельные колеса)

    из США от Cypress Grove

    Восхитительный американский козий сыр с кремовой текстурой и острым вкусом.

    Выбрать размер

    34 доллара.04 • 14 унций 122,48 $ • 4 штуки — 14 унций шт.

    из США по Capriole

    Красивый козий сыр, инкрустированный ароматными травами, такими как лаванда, розмарин и тимьян.

    Выбрать размер

    42,00 $ • 1 фунт (целое колесо) 75,60 $ • 2 целых колеса — 1 фунт каждое

    из Нидерландов от Cypress Grove

    Выдержанный козий сыр с карамельным вкусом и милой девушкой на этикетке.

    Выбрать размер

    156,20 $ • 5 фунтов (отрезанная часть) 312,40 долл. США • 10 фунтов (целое колесо) 562,00 $ • 2 целых колеса — 10 фунтов шт.

    из США от Cypress Grove

    Фантастический сливочный сыр из коровьего молока, смешанный с кусочками черного трюфеля.

    Выбрать размер

    102,36 $ • 3 фунта 644,91 $ • 7 штук — 3 фунта шт.

    Из Испании от Сант Хиль д’Альбио

    Вкусный испанский козий сыр, богатый и пышный, приятный на вкус и идеально подходящий для сырных досок и кулинарии.

    Выбрать размер

    49 долларов.84 был 62,30 доллара США • 2 фунта (целое колесо) 201,89 доллара США было 224,32 доллара США • 4 x 2 фунта (целые колеса)

    из Нидерландов по Beemster

    Уникальный голландский козий гауда с чистым мягким вкусом и текстурой.

    Выбрать размер

    $ 12,13 • 8 унций (отрезанная часть) 48 долларов.52 • 2 фунта (отрезанная часть) 121,30 $ • 5 фунтов (отрезанная часть) 242,60 $ • 10 фунтов (отрезанная часть) 462,00 $ • 20 фунтов (целое колесо) 831,60 $ • 2 x 20 фунтов (целые колеса)

    Из Испании по Queserias del Tietar

    Смелый испанский козий сыр с голубой коркой и великолепно насыщенной пастой, напоминающей чизкейк.

    Выбрать размер

    87,21 $ • 2,2 фунта (целиком) $ 235,36 • 3 x 2,2 фунта (целые части)

    из США по Capriole

    Острый козий сыр от Capriole с интенсивным ароматом и ярко выраженным вкусом — идеально подходит для тех, кто любит жирные сыры.

    Выбрать размер

    40 долларов.78 • 1 штука — 1 фунт 73,40 $ • 2 штуки — 1 фунт шт.

    из Италии Автор: Formaggi Santadi

    Редкий и уникальный козий сыр со сладким цветочным ароматом с нотками цитрусовых.

    Выбрать размер

    121,60 $ • 5 фунтов (целое колесо) 218,90 $ • 2 x 5 фунтов (цельные колеса)

    из Франции Автор: Poitou Chevre

    Козий сыр кремовой консистенции с чудесным вкусом, напоминающий бри.

    Выбрать размер

    17,71 доллара было 22,14 доллара • 1 штука — 5 унций 107,57 доллара было 119,52 доллара • 6 штук — 5 унций шт.

    из Франции автор: Jacquin

    Выбрать размер

    30,19 $ • 1 штука — 7,8 унций 162 доллара.96 • 6 штук — 7,8 унций шт.

    из США по Capriole

    Молодой и свежий козий сыр с добавлением копченой паприки и приправы из 30-летнего маслозавода в Индиане.

    Выбрать размер

    20,15 доллара было 25,19 доллара • 10 унций 119,40 доллара было 134,92 доллара • 6 штук — 10 унций шт.

    из США Автор: Fromagerie L’Amuse

    Выбрать размер

    16 долларов.10 • 8 унций (отрезанная часть) 32,20 $ • 1 фунт (отрезанная часть) 64,40 доллара США • 2 фунта (отрезанная часть) 161,00 $ • 5 фунтов (отрезанная часть) 322,00 $ • 10 фунтов (отрезанная часть) 644,00 $ • 20 фунтов (целое колесо) 1288,00 $ • 2 x 20 фунтов (целое колесо)

    из Франции Автор: Poitou Chevre

    Сливочный пастообразный сыр из козьего молока, изготовленный в долине Луары.Этот сыр полон козьего вкуса и тонких ноток лимона.

    Выбрать размер

    $ 20,21 • 1 штука — 7 унций 145,60 $ • 8 штук — 7 унций шт.

    из США по Capriole

    Воздушная, насыщенная и яркая полоска свежего козьего сыра от Capriole Creamery в Индиане, идеально подходит для сырной доски и приготовления блюд.

    Из Испании по Mitica

    Бархатистый, плотный и спелый козий сыр из Испании с цветущей коркой, идеально сочетающийся с бутылкой белого.

    из США от Cypress Grove

    Захватывающий козий сыр, смешанный с лавандой и фенхелем из маслобойни Cypress Grove в Северной Калифорнии.

    из США по Capriole

    Свежий и плотный шевр из органического козьего молока, завернутый в пропитанные бурбоном листья каштана.

    из Франции автор: Jacquin

    Сытный сыр из козьего молока, покрытый пеплом, из долины Луары.

    Из Испании по Mitica

    Пышный и влажный козий сыр из Испании со свежими лимонными нотками.

    из Италии автор: Ca De Ambros

    Голубой сыр из итальянского козьего молока с мягким вкусом.

    из США от Cypress Grove

    Американский козий сыр ручной работы из Калифорнии.

    из Франции Родольф Ле Менье

    Уникальная версия классического французского Морбье из козьего молока, этот замечательный бургундский сыр легкий и острый.

    The Goat — Альтернатива подсолнечному козьему сыру

    The Goat — альтернатива козьему сыру

    Козий сыр на растительной основе №1!
    ВКУС Козий вкус и текстура нового уровня! Сложный и смелый, это G.O.A.T. сыр: величайший из всех времен.
    О ПРОБЛЕМЕ Сделано только из простых, НАТУРАЛЬНЫХ и ПРОСТОЙ ингредиентов, антиоксидантов и пробиотиков для благополучия кишечника.Кроме того, подсолнухи потребляют меньше воды, воздуха и земли, чем орехи и молочные продукты! На растительной основе, кето, не вызывают аллергенов! **
    ИНГРЕДИЕНТЫ Органические семена подсолнечника, вода, кокосовое масло, натуральные ароматизаторы, соль, пробиотические культуры
    RECIPLZ Dreamy намазывают на пиццу, тосты, рогалики и бутерброды, ложат на салаты ( массажная капуста, плз ?! ), взбивают в пасты и соусы, запекают с кабачками и сладким картофелем, макают с вином и т. Д. крекеры.
    * Доставка свежими и охлажденными! Можно заморозить, а затем разморозить в холодильнике, чтобы он оставался навсегда.
    ** не сертифицирован, не содержит аллергенов

    представлен 9 жирным шрифтом,

    кремовых вкусов

    и антиоксиданты

    для здоровья кишечника

    просто,

    настоящие пищевые ингредиенты

    экономят воду и воздух кешью / миндаль / молочные продукты

    имеет 9 жирных оттенков,

    сливочных вкусов

    и антиоксиданты для

    здоровья кишечника

    просто, настоящие

    пищевые ингредиенты

    экономят воду и воздух по сравнению с кешью / миндалем / молочными продуктами

    делает каждое блюдо лучше! 🍝 🍕 🍜 🥯 🧁 🥞

    продается в Whole Foods, бубликах и других местах.

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

    Причина козлоты в козьем сыре

    «Козлота»: почему у Шевра такой плохой рэп?

    Как гурман с самого раннего возраста поставивший себе диагноз, я люблю готовить и печь для своей семьи. Мне нравится создавать новые рецепты, настраивать старые и экспериментировать с новыми вкусами и текстурами. Я также с гордостью могу сказать, что мой кулинарный репертуар за эти годы значительно расширился: от спагетти и фрикаделек (мое фирменное блюдо в 7 лет) до более изысканных блюд, таких как ризотто с грибами и горохом.К сожалению, еще несколько лет назад козий сыр был иностранным ингредиентом, который я видел только в меню нескольких изысканных ресторанов, но никогда не использовал на своей кухне. Теперь козий сыр — практически основной продукт в моем рационе.

    По данным MchPherson Sentinel, 65% мира используют козье молоко в качестве стандарта. Однако в США козье молоко по-прежнему довольно иностранное. Будь то потому, что коровье молоко доминировало в молочной промышленности США, или по другой причине, козье молоко до недавнего времени не пользовалось популярностью у американцев.

    Однако до сих пор существует несколько распространенных заблуждений о козьем молоке, которые отговаривают потребителей от покупки продуктов из козьего молока, таких как шевр. Итак, почему козье молоко пользуется такой плохой репутацией в американской сырной промышленности? Почему некоторые боятся попробовать такое вкусное лакомство?

    Некоторые люди никогда не пробовали козий сыр, потому что они разборчивы в еде и не любят пробовать что-то новое. Другие пробовали козий сыр раньше и презирали его из-за острого, сильного вкуса, который ассоциируется с козьим сыром, известного как «козий вкус».Хотя производители сыра не могут контролировать, пробуют ли люди что-то новое или нет, они могут контролировать уровень «козлятины», присущей сыру.

    Я обсуждал этот вопрос с главным сыроделом Lively Run Dairy Питом Мессмером. Есть два ключевых фактора, которые определяют «козлятичность» шеврского сыра: во-первых, сколько лет молоку на момент его обработки, и, во-вторых, регулярно ли в одном загоне живут олени, которые могут издавать очень отчетливый запах. как делает.

    Ниже я обобщил взгляды Пита на причину привкуса «козлятины».

    1) Свежесть молока

    Короче говоря, козье молоко портится намного быстрее, чем коровье. Причина этого? Козье молоко гомогенизировано естественным путем, в отличие от коровьего молока. В результате козье молоко стареет намного быстрее. «С возрастом молоко будет становиться все крепче и« козьим ». «Чем дольше вы будете обрабатывать молоко, тем сильнее будет« козлятина »в сыре», — сказал Пит.

    Итак, каким методам следует Lively Run Dairy? Пит говорит, что никогда не употребляет молоко старше четырех дней.В результате молоко сохраняет свежий аромат на протяжении всего процесса изготовления сыра. «Если все сделано хорошо и правильно, [шевр] должен быть относительно мягким», — сказал Пит. «Это своего рода парадокс, потому что можно подумать, что более свежий сыр будет иметь больше козьего вкуса, но на самом деле все наоборот».

    2) Баксы, живущие за счет ли

    Пит объяснил, что «во время сезона размножения, когда все же идет течка, самцы производят феромоны», которые пахнут крепким козьим одеколоном, чтобы привлечь внимание женщин.Однако «этот феромон начнет проникать в молоко, если олень находится в [загоне] с самками круглый год». В результате, если самцы и самцы живут вместе, молоко самцов станет очень «козьим».

    Что касается условий жизни коз Лайвли Ран? Самцы живут в отдельных загонах круглый год, за исключением сезона размножения. В результате запах баксов не сильно влияет на наш шевр.

    Дайте козьему сыру еще раз

    Итак, возможно, вы раньше ели козий сыр, например, сливочный сыр шевр, и не наслаждались им из-за его сильной «козьей».Возможно, вам просто не нравится вкус козьего сыра, но также вполне возможно, что вы попробовали козий сыр низкого качества. Доверьтесь высококачественному козьему сыру на молочном заводе, который соответствует высоким стандартам производства козьего молока.

    И не волнуйтесь, если вам не нравится козий сыр, в Lively Run Dairy также есть широкий выбор сыров из коровьего молока. Приятного аппетита!

    Автор: Кристина Стокбургер, стажер по маркетингу и коммуникациям Lively Run.Она является старшим специалистом по интегрированным маркетинговым коммуникациям в колледже Итака.

    Без шуток — познакомьтесь с козьим сыром!

    Для многих сыры из козьего молока представляют собой слегка кислые поленья дешевой рассыпчатой ​​белой глины, которые даже не стоит называть «сыром». Ящики для молочных продуктов в супермаркетах полны плохих вариантов, не более чем недобросовестные посланники сырного стиля, достойного гораздо большей оценки.

    Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются производители козьего сыра и розничные торговцы, является непонимание широким потребителем того, что отличает козий сыр от других.Не понимая основ того, чем колеса, сделанные из козьего молока, отличаются от других сыров из молока млекопитающих, трудно вызвать у потребителей надежды на качество, тем самым поддерживая создание и потребление лучшего сыра chèvre .

    Первый аспект сыров из козьего молока, который следует учитывать, — это само молоко. Считается, что по структуре оно наиболее близко к грудному молоку, поэтому его хорошо принимают люди, страдающие аллергией на молочные продукты. Более высокий уровень жирных кислот со средней длиной цепи облегчает переваривание этих сыров.В козьем молоке меньше лактозы (молочных сахаров), чем в коровьем, это приятная новость для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Козье молоко обеспечивает больше белка на чашку молока, чем коровье молоко, больше витаминов и даже больше кальция. В козьем молоке есть что нравиться.

    Распространенная жалоба на сыр из козьего молока — это «привкус», который у некоторых может граничить с кислинкой. Коммерческие сыры и сыры, приготовленные из некачественного молока и обработанного, часто подчеркивают эту характеристику, делая сыр мягким и неприятным для употребления.Еще одна проблема — «животные» ароматы и вкусы, которые можно найти в некоторых версиях. Козье молоко имеет более высокий уровень каприновой и каприловой кислот, которые могут выделять характерный вкус и запах. Эти характеристики будут уменьшаться в продуктах, в которых молоко выдержано или подвергнуто манипуляциям в той или иной степени. Свежее козье молоко будет иметь заметные нотки, но колесо выдержанного Гарроча из баскской Испании — в меньшей степени. Время, затраченное на старение, значительно улучшает эти характеристики.

    Поскольку козье молоко устроено иначе, чем коровье молоко (или овечье молоко, если на то пошло), сыры из него, как правило, мягче.В целом козы производят меньше молока на одно животное, чем коровы. Это превратилось в сыроделы, которые обычно делают колеса из козьего молока меньше. Эта стратегия не только позволяет сырам быть готовыми к продаже и употреблению раньше, но также позволяет использовать более яркое и живое молоко.

    Молодые колеса имеют свежий вкус, с чистым ароматом лимона и свежего молока. Долина Луары во Франции предлагает турофилам одни из лучших образцов chèvre (французское слово «коза») во всем мире.Валенсай, покрытая пеплом пирамида, названная в честь одноименной деревни, сладкая и крепкая, с нотками лимона и минерала. Сент-Мор-де-Турен с соломкой в ​​центре — один из самых почитаемых шевров. Селль-сюр-Шер, Пулиньи-Сен-Пьер, Шабишу де Пуату … список можно продолжать и все. Все они являются исключительными примерами того, насколько восхитительным может быть хорошо приготовленный козий сыр.

    Великолепные молодые шевры производят и за пределами Франции. В Пьемонте, Италия, Робиола ди Роккаверано DOP является великолепным примером.Завернутый в листья каштана, этот традиционный сыр влажный и плотный, со сладким молочным вкусом, который с возрастом переходит в кремообразное землистое ощущение во рту. В Вермонте Crottina на ферме Blue Ledge Farm — это простая и потрясающая кнопка с молодым козьим сыром, которая радует людей с тех пор, как впервые была произведена в 2006 году. даже более доступный, чем их более молодые коллеги, из-за дополнительного времени. Когда козьи колеса изготавливаются с учетом старения, они обычно меньше, чем колеса из коровьего молока.

    Отчасти потому, что козы просто не дают одинакового количества молока на одно животное. Здоровая молочная коза дает около 6-12 фунтов молока в день. Здоровая корова зарабатывает почти в пять раз больше. Поскольку для старения необходимо, чтобы колесо имело больший объем, чтобы «пережить» длительную выдержку, сыры, приготовленные из козьего молока, обычно имеют меньший размер, чтобы ускорить старение и максимально использовать исходный объем молока.

    В Испании Гарроча — это выдержанный сыр Каталонии.Богатый и плотный, с ароматными нотками травы и лимона, этот сыр отражает травянистые подножия Пиренеев, где он производится. Варианты Гауда, приготовленные из козьего молока, тяжелые, наполнены удивительно карамелизированным вкусом и восхитительным хрустом кристаллов тирозина, которые есть в аналогичных версиях коровьего молока. Pantaleo Sardo отражает теплые солнечные окрестности своего дома на острове Сардиния. Выдержанный от трех до шести месяцев, Pantaleo сладкий и цветочный с оттенками цитрусовых, что делает его совершенно потрясающим выбором для бритья с овощами на гриле или с салатом.

    Обновлено: 31.08.2021 — 23:08

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *