Домашние котлеты из свинины -пошаговый рецепт с фото
Разумеется, если котлеты домашние, значит готовим фарш сами. Когда я готовлю фарш смешанный, я его готовлю дома сама. Но у нас на рынке можно фарш приготовить и на месте, не отходя от кассы)))
Покупаю понравившийся кусок свинины и любезный продавец тут же пропускает его через мясорубку (пара секунд и кило фарша уже в пакете). Если мясо выбрано для котлет, обязательно дополнительно докупите кусок сала или же сразу выбирайте кусок мяса с жирком. Благодаря этому жирку ваши котлеты получатся сочными.
А вот лук лучше не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Одну луковицу вместе с чесноком я измельчаю в измельчителе (когда спешу), а вторую обязательно прожариваю на раст. масле.
С жареным луком котлеты получаются ну очень вкусные! Сильно не зажаривайте.Теперь про специи. К мясному фаршу я добавляю чистую смесь перцев и вот такую приправу из смеси перцев. Там не только перец, но и дополнительные травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица и корень хрена. Котлеты получаются не только вкусные, но и ароматные.
Хлебный мякиш нужно залить пол стаканом молока или воды. Дать хорошо размякнуть и только потом добавить в фарш. Размокший мякиш добавляем вместе с водой или молоком. Я иногда даже дополнительно добавляю в фарш холодной воды (пару ложек).
Если вы лук для обжарки тоже мелко порезали, тогда его в измельчитель не закладываем, а сразу в фарш. Ну, а я порезала крупно, поэтому воспользуюсь измельчителем. Чтоб облегчить работу измельчителю, присоединю к луку мякиш.
На котлеты я пустила только 700 гр. фарша, а вот часть отложила вместе с луком и чесноком, для фарша на пельмени. Добавляем в рубленное мясо мякиш с луком, соль и желтки. Почему не целое яйцо? Моя практика показала, что котлеты, приготовленные на желтках, получаются нежнее.
А вот белок у меня всегда в ходу. С ним можно приготовить меренги для детишек или вот такой чудесный крем! Как раз три белка на одну порцию крема. Этим кремом можно не только торты украшать. Им можно наполнить слоеные трубочки или эклеры. Так, про сладкое мы поговорим с вами в следующем посте, а сейчас давайте продолжим готовить вкусные котлеты.
Перемешиваем получившийся фарш. А теперь самое важное! Чтоб котлеты при жарке не развалились на сковороде, их нужно как следует отбить. Смочите руку в воде и отрывайте комочки фарша. На расстоянии 20 см. бросаем фарш обратно в миску. Делаем это энергично, но без фанатизма.
Дальше мокрыми руками формируем котлеты.
И перед выкладыванием на горячую сковороду, обваливаем в муке.
Так же не менее важно, на какую сковороду вы выкладываете котлеты. Я не имею ввиду марку))) Сковорода должна хорошо прогреться и масло почти закипеть в ней. В этот момент (от высокой температуры) образуется сразу корочка, которая удерживает все соки внутри.
Жарим котлеты, без крышки, сначала чуть больше чем на умеренном огне, две минуты. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарку около 3 минут.Переворачиваем котлеты и можно наблюдать красивую румяную корочку. С другой стороны жарим котлеты аналогично. Сначала на сильном огне, потом на слабом.
Довести до готовности котлеты можно и под крышкой, добавим немного воды. Но это уже по желанию.Друзья, достаём соленые огурчики и приятного вам аппетита!
Совет: после жарки, готовые котлеты выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Лишний жир стечет и не доставит хлопот!
Котлеты из свинины на сковороде — классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления сочных и нежных котлет из фарша свинины на сковороде — быстро и просто
Вариант 1: Котлеты из свинины на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из свинины на сковороде – вкусное и простое мясное блюдо, которое нравится многим за практичность и простоту приготовления. Котлеты можно подавать к столу в любое время суток, они прекрасно подходят в качестве перекуса, также котлеты многие подают и на праздничный стол. Сочетаются котлеты с кашами, картофельными блюдами, овощами, соленьями и т.д.
Основа нашего рецепта – свиной фарш, добавим немного молочной булочки, лук и специи. Котлеты можно как жарить на сковороде, так и тушить, как вам больше нравится и как позволяет вам ваше питание. Также заготовки котлет всегда можно заморозить порционно и после использовать по надобности – это очень удобно.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 400 г
- Батон – 1 ломтик
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Укроп – 4 веточки
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт котлет из свинины
Подготовить все продукты. Взять ломтик или несколько ломтиков белой булки/батона. Поломать батон на кусочки и переложить в миску, залить молоком и оставить на пару минут.
Фарш приготовить лучше самостоятельно, из свежего куска свинины. Подготовленный фарш переложить в миску. Размоченный батон переложить в емкость
Взять крупную луковицу, очистить и сполоснуть, лук нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку лука в миску с фаршем и булкой.
Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо. Добавить соль и перец.
Также по желанию можно добавить в фарш немного свежего укропа, нарезанного мелко-мелко.
Тщательно вымешать фарш ложкой или лопаткой. Можно несколько раз фарш отбить, чтобы он стал плотнее.
Сформировать из фарша котлеты. В сковороде прогреть растительное масло, переложить котлеты и обжарить их с обеих сторон по 4 минуты. По желанию дополнительно котлеты тушить – 15 минут под крышкой, с добавлением воды.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Котлеты из свинины на сковороде — новый рецепт
Домашние котлеты из свинины получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно приготовить в духовке, мультиварке или на пару, но особенно вкусными получаются, если их обжарить на сковороде.
Ингредиенты
- полкилограмма свиного ошейка, лопатки или корейки;
- две луковицы репчатые;
- половина стак. сухарей для панировки;
- 160 г белого хлеба;
- 30 мл рафинированного масла;
- по вкусу свежемолотого перца и кухонной соли;
- 100 мл воды кипяченой.
Пошаговый рецепт котлет из свинины на сковороде
Шаг 1:
Мякоть свинины помойте под струей теплой воды, срежьте пленки. Порежьте мясо небольшими ломтями.
Шаг 2:
Шаг 3:
режьте с белого хлеба корки. Выложите мякиш в небольшую чашку, залейте водой и оставьте разбухать минут на десять. Отожмите хлеб и отправьте его в фарш. Тщательно вымесите руками, слегка отбивая, предварительно поперчив и посолив.
Шаг 4:
Разделите фарш на шесть частей, скатайте каждую в шарик и сделайте котлеты. Высыпьте в тарелку сухари и обваляйте в них заготовки. Выложите на доску и оставьте минут на пять.
Шаг 5:
Прогрейте в сковороде рафинированное масло. Выложите в нее котлеты и жарьте на сильном нагреве пару минут. Затем переверните и подрумяньте еще две минуты на другой стороне. Убавьте огонь и готовьте, переворачивая, еще по восемь минут на каждой стороне.
Хлеб можете замачивать в воде или молоке. Что касается его количества, берите булки в пропорции: на три части мяса, одну часть хлеба. Подавайте котлеты с подливой или гарниром. Фарш тщательно отбейте, чтобы он стал однородным и пластичным.
Рецепт вкусных котлет из свинины с фото | ХозОбоз
Вообще, с простыми рецептами так всегда, вроде не сложно, но вот удивить вкусом и особой пикантностью — проблема. Чтобы таких проблем у Вас не возникало в принципе, ХозОбоз подготовил для Вас пошаговое руководство в этом не сложном, но в то же время, не таком уж простом деле.
История происхождения котлет
Вначале немного поговорим о том, кто это блюдо придумал и какова польза от тех продуктов, которые используются в его приготовлении. Что касается происхождения, то родиной котлет считается Франция. Но котлеты, о которых мы говорим сегодня и котлеты которые придумали французы — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все дело в том, что классические cottelette переводятся как «ребрышки» и, по большому счету, первые котлеты и были цельным куском мяса на кости. Со временем появилось такое понятие как отбивная котлета — ее тоже готовили из цельного мясного куска, но предварительно немного отбивали. Для подобных блюд повара всегда выбирали самые лучшие и мягкие куски туши — грудинку у птицы и спинную часть у свиньи или коровы.
Позднее, желание сэкономить привело поваров к созданию рубленных котлет — для их приготовления использовали различные сорта мяса и не было необходимости выбирать только самые ценные части туши, в любом случае получались сочные котлеты из свинины, телятины или курицы. Более того, те кто знает как приготовить котлеты из свинины не даст соврать, в рубленный вариант можно и даже нужно кроме мяса добавлять также белых хлеб, лук и другие ингредиенты по вкусу. А это, очевидно, значительно удешевляет готовое блюдо. И даже не смотря на то, что для их приготовления используется не только мясо вкус это совершенно не портит, а даже наоборот и в этом Вы сможете убедится использовав наш рецепт вкусных котлет из свинины. Заметим, что по аналогии можно сделать это блюдо и на основе любого другого мяса.
Если говорить о распространенности этого кушанья, то нужно заметить что котлеты из свинины — рецепт универсальный и готовят их практически везде где это самое мясо позволяют употреблять традиции и вера, а это значит везде кроме мусульманских стран. Так что есть котлеты и в немецкой, и в австрийской кухнях, а еще во французской, итальянской и многих других. Везде они называются по своему, но суть блюда от этого не меняется. А сами котлеты, в случае правильного приготовления, получаются вкусными, сочными и ароматными, во многом, кстати, благодаря использованию именно свинины. Но так ли она полезна как вкусна — это тот вопрос, на который мы вместе попробуем сейчас найти ответ- ведь именно свиное мясо основной ингредиент нашего блюда.
Польза котлет
Чем полезно свиное мясо?
Прежде всего свинина полезна тем, что в ней содержится много витаминов. Особенно это касается витаминов группы B. Это едва ли не единственный сорт мяса с таким высоким его содержанием. Кроме этого, свинина исключительно богата белком, да еще и легко усваивается, что делает это мясо очень полезным для желудочно-кишечного тракта. В мясе свинины много железа и цинка, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот арахидоновая кислота и селен помогают поедателям блюд из свинины бороться с депрессией и вообще всегда быть в хорошем настроении. Кроме того, введение в рацион свинины укрепит Ваши кости и мышцы и избавит от лишнего вредного холестерина. С другой стороны, надо быть осторожными ведь свинина содержит гистамины, а значит может вызывать аллергию. И самое главное, все полезные свойства этого мяса относятся только к свежему продукту приготовленному на гриле или открытом огне. Все колбасы, балыки и другие полуфабрикаты не только не полезны, но даже вредны для здоровья;
Чем полезен репчатый лук?
Лук это продукт с выдающимися возможностями. А учитывая тот факт, что в этом рецепте на небольшое количество мяса используется целых две луковицы, он бесспорно важный и существенный ингредиент котлет. Лук отличное средство для возбуждения аппетита и усвоения пищи. В медицинских целях лук используют при болезнях желудка, атеросклерозе, общей мышечной слабости, снижении иммунитета. Сок лука считается незаменимым при бессонницах, неврастениях и расстройствах психики. В луке огромное количество витаминов, микроэлементов и конечно эфирных масел, благодаря последним, кстати, у него такой уникальный запах и вкус. Чем больше масел, тем злее, но и полезнее лук.
В сотав котлет также входит черствый, но размоченный белый хлеб или здоба. Толку от них не много как и пользы, но без хлеба никак — благодаря ему котлеты получатся сочными. Ну вот, а теперь, когда мы узнали все о пользе продукта, самое время рассказать Вам как приготовить котлеты из свинины, разместить подробные фото процесса и конечно, не забыть изложить весь рецепт. Это мы сейчас с удовольствием и сделаем.
Ингредиенты для приготовления котлет из свинины
- Свиное мясо (не очень постное) — 350 гр
- Лук репчатый — 2 шт. (небольших)
- Белый хлеб — кусок
- Яйца — 1 шт.
- Холодная вода — 50 мл
- Соль и специи — по вкусу
- Мука — для обваливания котлет
- Растительное масло — для обжаривания
Как приготовить котлеты из свинины
- Прежде всего моем и режем мясо небольшими кусочками;
Моем и режем мясо на небольшие куски
- Теперь дважды пропускаем мясо через мясорубку;
Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза
- В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок;
Размачиваем хлеб в воде
- Когда все мясо уже перекручено дважды, закладываем в мясорубку размоченный хлеб;
Если мясо пропущено через мясорубку уже два раза то время пропустить через мясорубку и хлеб
- В последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук;
И в последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук
- Все ингредиенты перекручиваем в одну посуду и все тщательно перемешиваем до однородной массы;
Теперь все смешиваем в одной миске и тщательно перемешиваем
- После в фарш необходимо разбить 1 яйцо;
После в фарш нужно добавить одно яйцо
- Теперь фарш нужно хорошо поперчить и положить остальные необходимые специи;
Добавляем специи и перец по вкусу
- Ну и, конечно, мясо требует соли, фарш не исключение. Пробовать фарш на соль и пряность следует на кончик языка;
На кончик языка пробуем фарш на вкус и добавляем соль по необходимости и личному вкусу
- Потом весь фарш нужно тщательно перемешать, а затем добавить воду и хорошенько его выбить, подбросив не менее 6 раз;
Тщательно перемешиваем фарш, добавляем воды и выбиваем не менее 6 раз
- Готовый фарш должен выглядеть как на фото;
Готовый фарш должен выглядеть как у нас на фото
- В тарелку насыпаем муку;
Насыпаем в тарелку муку
- Теперь смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки, из них в последствии получатся котлеты;
Смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки
- Затем каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото;
Каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото
- Так же следует поступить со всеми котлетами;
Так делаем со всеми котлетками
- И только тогда, когда все котлеты подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки;
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом
- Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь;
Как только с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь
- Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут;
Накрываем крышкой и оставляем тушится примерно 7-10 минут
- Подавать на стол котлеты лучше горячими с овощами и свежей зеленью.
Подавайте котлеты на стол горячими и не забудьте добавить зелень
Надеемся, что не смотря на прозаичность, Вы оцените наши котлеты по достоинству и попробуете их приготовить к ближайшим семейным посиделкам. Если у Вас есть собственные рецепты этого незатейливого блюда, ждем с нетерпением. Желаем всем отличного настроения, нескучных будней и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Котлеты из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Готовим котлеты из свинины с картофелем.
Котлеты из свинины — это полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить их несложно, а этот рецепт поможет сделать это быстро и без хлопот.
Для упрощения, я буду использовать готовый свиной фарш. Конечно, можно купить кусок свинины и перекрутить через мясорубку.
Кроме фарша нам понадобится картошка, лук, чеснок и белый хлеб. В такие котлеты можно добавить жареные грибы, тертый сыр или болгарский перец.
Ингредиенты
- Свиной фарш — 350 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Белый хлеб — 50 г
- Молоко — 100 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари — 150 г
- Растительное масло — 50 г
Как приготовить котлеты из свинины с картофелем
Почистить картошку, лук и чеснок. Продукты нарезать такими кусочками, чтобы было удобно перекручивать через мясорубку.
К свиному фаршу перекрутить на мясорубке картошку, лук и чеснок.
С добавлением лука и чеснока котлеты получаются пикантными на вкус.
Также в фарш перекрутить 2 куска белого хлеба, предварительно замоченного в молоке.
Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, потом слегка отжать и использовать для фарша. Котлеты с добавлением хлеба будут более мягкими и сочными.
К мясному фаршу вбить куриное яйцо и перемешать. Посолить. Специи можно использовать по вкусу.
Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты.
Обвалять в сухарях и выложить на сковороду, где к тому времени хорошо прогрелось растительное масло. Начать жарить котлеты на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть котлеты, уменьшить огонь и жарить под крышкой еще 15 минут, пока не появится золотистая корочка.
Готовые котлеты из свинины подавать к столу в горячем виде, а гарнир можно приготовить любой: отварной рис, макароны или картофель.
Приятного аппетита!
как быстро приготовить в домашних условиях
Из свинины
Свиные котлеты в духовке по рецепту с фотографиями. Как приготовить сочные и вкусные котлеты. Сколько времени запекать в духовке. Пошаговая инструкция с качественными иллюстрациями.
Из свинины
Как сделать самые вкусные котлеты из куриного и свиного фарша: пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовление сочных котлеток из свинины и курицы от шеф-повара.
Из свинины
Котлеты из фарша говядины и свинины по классическому рецепту в домашних условиях. Как правильно приготовить котлеты. Сколько времени нужно затратить на готовку.
Из свинины
Котлеты из свиного и индюшиного фарша по рецепту с наглядными фотографиями. Как приготовить сочные котлеты. Сколько времени потребуется на приготовление еды.
Из свинины
Натуральные котлеты из свинины в домашних условиях. Готовим по рецепту из жирной свинины. Пошаговая инструкция приготовления. С чем лучше всего подавать к столу.
Из свинины
Свиная котлета на кости в духовке: рецепт в домашних условиях. Как приготовить котлету. Временные затраты на каждом этапе приготовления. С чем можно подать к столу.
Из свинины
Котлеты из рубленной свинины в домашних условиях. Удобный рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями. Какие ингредиенты понадобятся для готовки.
Из свинины
Котлеты из свинины отбивные в домашних условиях. Готовим строго по рецепту с фотографиями. Временные затраты на каждом этапе приготовления. С чем подавать к столу.
Из свинины
Котлеты со свиным сердцем в домашних условиях. Готовим на сковороде по очень вкусному рецепту с фотографиями. Используем пошаговую инструкцию. С чем подавать на стол.
Из свинины
Не знаете, сколько жарить котлеты из свинины на сковороде? Тогда вы попали по адресу! Читайте о времени жарки фарша в минутах!
Из свинины
Свиные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом в домашних условиях. С чем подавать котлеты к столу. Сколько времени нужно затратить на каждом этапе приготовления еды.
Из свинины
Самый вкусный рецепт котлет из свинины в домашних условиях. Используем пошаговую инструкцию с фотографиями, чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты без ошибок.
Из свинины
Сочные свиные котлеты из фарша в домашних условиях. Готовим по самому вкусному рецепту с фотографиями. Как сделать котлеты мягкими. Пошаговая инструкция по приготовлению.
Из свинины
Пышные котлеты из свиного фарша в домашних условиях. Как приготовить сочные, воздушные и нежные котлеты. Используем подробный рецепт с наглядными фотографиями всех этапов приготовления.
Из свинины
Котлеты из картошки и свиного фарша в домашних условиях. Готовим вкусные котлетки по лучшему рецепту. Используем пошаговую инструкцию и фотографии, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.
Из свинины
Вкусные свино-говяжьи котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях. Готовим строго по рецепту. Собираем и подготавливаем необходимые ингредиенты для готовки.
Мало кто откажется от сочных ароматных котлеток из свинины, приготовленных в домашних условиях. Это блюдо всегда будет желанным на столе, а его аппетитный запах, несомненно, соберет домочадцев на кухне в ожидании, когда вы закончите приготовление.
Рецептов биточков из свинины множество. Их делают с овощами, рисом, гречей, манкой. Крупы в данном случае выступают не в качестве гарнира, а используются как дополнительный ингредиент. Подобный подход позволяет не только разнообразить ежедневный рацион, но и значительно сэкономить на продуктах. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо говяжий или куриный фарш, тем самым полностью изменяя его вкус.
Попробуйте и вы поэкспериментировать на кухне, взяв за основу предлагаемый нами классический рецепт с фото. Пошагово следуя ему, вы получите вкуснейшие домашние котлеты из свинины. А проявив фантазию, создадите множество вариаций для сытного ужина, делая замену ингредиентов.
Сочные котлеты из свиного фарша по-домашнему, рецепт с фото
Эти аппетитные и простые в приготовлении биточки получаются отлично даже у начинающих кулинаров. Выбирать дополнительные компоненты можно по собственному предпочтению. Батон вполне заменим сырой картошкой, которую необходимо предварительно натереть на терке и отжать от сока.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 373 ккал;
- белки – 15.4 г;
- жиры – 29.3 г;
- углеводы – 11.8 г.
Ингредиенты
- фарш свиной – 450 г;
- батон – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 60 мл;
- мука – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Замочите в слегка подогретом молоке батон. Если используете свежий хлеб, то для домашних свиных котлет по данному рецепту удалять корочку не обязательно. Выдержите около 10 минут, отожмите от излишней влаги.
- Лук очистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- Соедините в чаше свиной фарш, измельченные овощи, булку. Введите яйцо, приправьте. Тщательно вымесите. Отбейте. Отправьте в холодильник на полчаса.
- Слепите из охлажденной массы котлеты и обваляйте в муке. Её при желании можно заменить панировкой из пшеничных сухарей. Она придаст котлетам золотистую корочку и «запечатает» внутри все соки.
- Готовьте по 7 минут с каждой стороны на умеренном огне. Когда перевернете, накройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.
Совет: по такому же принципу делают котлеты с манкой, которой заменяется хлебная составляющая. Для указанного количества продуктов требуется добавить 3-4 ст.л. крупы и оставить её для набухания примерно на четверть часа.
Как сделать котлеты из свиного фарша по-киевски
Отличный вариант для тех, кто желает приготовить вкуснейшие праздничные котлеты из фарша свинины — рецепт домашние и гости оценят по достоинству. В качестве основного ингредиента также допускается использовать мякоть говядины или филе курицы, которые предварительно следует отбить. Остальные действия аналогичны. Для формирования котлет из фарша рекомендуется сделать его самостоятельно из нежирной части свинины.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 612.2 ккал;
- белки – 15.8 г;
- жиры – 51.5 г;
- углеводы – 21.5 г.
Ингредиенты
- фарш свиной – 400 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- свежая зелень – 20 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- панировочная смесь – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец свежемолотый – по вкусу;
- подсолнечное масло – 150 мл.
Пошаговое приготовление
- Перед тем как приготовить оригинальные домашние котлеты «по-киевски» из фарша свинины, следует позаботиться об ароматной начинке для них. Размягчите при комнатной температуре масло, добавьте в него немного соли, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте. Выложите на пищевую пленку в одну линию. Сформируйте колбаску и подвергните её заморозке.
- Сделайте заготовки из фарша, не забыв его посолить и поперчить. Для этого также понадобится пленка, которую вполне можно заменить целлофановым пакетом. На ней сформируйте прямоугольники средней величины толщиной примерно в 5-7 мм.
- Достаньте масляную колбаску. Разделите на одинаковые сегменты по количеству мясных заготовок. Выложите по одному кусочку в центр каждой пластинки из фарша. Слепите котлетки, приподнимая пленку и сцепляя концы. Отправьте полуфабрикаты в холодильник.
- В это время нагрейте масло в сковороде. В миске взбейте яйца. В две разные тарелки высыпьте муку и пшеничную крошку. Обмакните котлетки в яйцо, затем в муку. Чтобы сухари хорошо пристали, следует вновь поместить заготовку в яичную болтунью, после чего тщательно обвалять в панировке и отправить на сковородку.
- Обжаривайте биточки по 3-5 минут равномерно с каждой стороны в большом количестве масла. При возможности воспользуйтесь фритюрницей.
Совет: если вас пугает показатель калорийности блюда, то его вполне можно приготовить в духовке. Поверхность противня рекомендуется простелить пергаментным листом. Время выпекания — 20 минут. Температура — 180 градусов.
Данные подробные рецепты с фото аппетитных домашних котлет из свинины помогут вам, не выходя из дома, создавать вкусности, ничем не уступающие ресторанным. Достаточно празднично украсить кушанье, подобрать любой гарнир, и подать к столу. Приятного аппетита!
Котлеты из свинины — пошаговый рецепт с фото
Приготовление котлет из свинины:
1 Подготавливаем фарш.
Фарш нужно обязательно разморозить, он не должен быть излишне жидким или иметь резкий неприятный запах. Помните, что для приготовления годится только качественный мясной продукт.
Если вы хотите, чтобы котлеты получились очень нежными, то будет не лишним прокрутить фарш через мясорубку повторно. Так же можно воспользоваться блендером, но в таком случае не стоит увлекаться, превращая мясной фарш в жидкую массу.
2 Подготавливаем хлеб.
Кусочки хлеба поместите внутрь небольшого, но глубокого блюдца и залейте молоком. Подождите пока он размякнет, пропитается и начнет разваливаться.
3 Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи. Прежде чем добавлять этот ингредиент в фарш, его надо очень сильно измельчить. Для этого вы можете перетереть его на терке, перемолоть в блендере или порубить в мясорубке.
4 Подготавливаем чеснок.
Чеснок точно так же, как и лук очищаем от шелухи. Измельчаем данный ингредиент помощью специального пресса.
5 Замешиваем котлетную массу.
Сложите размороженный свиной фарш в большую глубокую тарелку, в которой будете готовить котлетную массу. К рубленному мясу добавьте измельченный лук и чеснок. Слейте с размякшего хлеба лишнее молоко и слегка отожмите, а после так же добавьте к фаршу. Разбейте пару куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу. Столовой ложкой размешайте получившуюся котлетную массу. У вас должна получиться однородная по своей консистенции смесь, при том достаточно густая, а не растекающаяся.
6 Формируем котлеты.
Чуть влажными руками отщипывайте от котлетной массы небольшие кусочки и в ладонях или на доске скатывайте их в шарики. Получившиеся сферы чуть сплющиваем, тем самым формируя заготовки для котлет. Вы можете сделать ваши котлеты таким размером и формами, которые будут для вас наиболее приемлемыми.
7 Обжариваем котлеты.
В большой сковороде нагрейте достаточное для жарки количество растительного масла. А пока оно нагревается, высыпьте на плоское блюдо немного пшеничной муки. Отправляйте котлеты жариться в сковородку, предварительно обваливая их в мучной панировке.
Готовить котлеты из свиного фарша нужно на среднем огне. Сначала обжарьте одну сторону в течении 5-7 минут до характерной золотистой корочки, затем так же другую. Когда котлеты подрумянились, сковороду с ними накрывают крышкой, чуть убавляют огонь и готовят еще в течении 12-15 минут. Проверить готовность блюда очень легко, достаточно проткнуть изделия вилкой или ножом, если потечет прозрачная белая жидкость, или ее не будет вовсе, то все готово, если же жидкость будет розоватой, то необходимо продолжить готовку.
8 Подаем котлеты из свиного фарша.
Котлеты из свиного фара выкладывайте на порционные тарелки, дополняя их гарниром, вариантов которого может быть целая масса, например, вареный рис, овощи или же картофельное пюре. Так же хорошо предложить к данному мясному блюду какой-нибудь соус, например, томатный. Вот и все, наслаждайтесь нежными свиным котлетками, приготовленными своими руками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы готовите котлеты в том числе и для совсем маленьких детишек, то постарайтесь слепить специально для них совсем небольшие мясные шарики, чтобы не испугать юного едока большой, непомерной для него порцией.
– Вместо пшеничной муки для панировки можно использовать сухари. Их можно приготовить дома, просто перемолов в блендере зачерствевший хлеб или купив в магазине.
– Используйте только качественные и свежие ингредиенты, помните, что от их качества зависит не только вкус готового блюда, но и ваше здоровье.
– Обязательно подвергайте тепловой обработке продукты из мяса. Не имеет значение, будете вы готовить данные котлеты на пару или обжаривать, нельзя допустить, чтобы внутри они оставались хоть чуть-чуть сырыми.
Котлеты рубленые из свинины — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 100 г | ||
1 шт. | 20 г | ||
15 г | по вкусу | ||
40 мл |
Описание рецепта — Котлеты рубленые из свинины:
Как известно котлеты готовят из фарша и для этого всегда пользуются мясорубкой, блендером, измельчителем в кухонном комбайне. Но есть котлеты, для которых не нужна вся эта техника. Их называют рублеными, а фарш делают самым обычным острым ножом. Такие рубленые котлеты из свинины получаются сочными, нежными, очень вкусными и отлично подойдут на горячее к любому праздничному столу.
Котлеты рубленые из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления котлет рубленых из свинины потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, яйцо куриное, крахмал, мука, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Мякоть свинины (у меня корейка) помойте и мелко порубите ножом в фарш.
Шаг 3:
Одну крупную луковицу очистите, помойте и тоже очень мелко нарежьте.
Шаг 4:
Для рубленых котлет из свинины выложите свиной фарш в миску.
Шаг 5:
Добавьте нарезанный лук.
Шаг 6:
Выложите в миску куриное яйцо.
Шаг 7:
Добавьте 1 столовую ложку крахмала.
Шаг 8:
И столовую ложку пшеничной муки.
Шаг 9:
Фарш посолите, можно поперчить и хорошо перемешайте. Отправьте в холод на 20-30 минут.
Шаг 10:
Влажными руками сформируйте котлеты. На сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте и выложите рубленые котлеты.
Шаг 11:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После сложите все котлеты в сковороду, налейте 80-100 мл воды. Накройте крышкой и парьте котлеты 5-7 минут.
Шаг 12:
Вкусные рубленые котлеты из свинины готовы.
Шаг 13:
Нежные, сочные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!
Рецепт хрустящих котлет из свинины | Мамы, которые думают
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в эти дни в классе или чем заняты ваши дети дома, у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!Эти вкусные и пикантные хрустящие котлеты из свинины напоминают мне блюдо, которое готовила моя бабушка. Она была южанкой, выросшей во время Великой депрессии, поэтому она знала, как сделать недорогие блюда вкусными.
Несмотря на то, что мы больше не находимся в Великой депрессии, многие из нас все еще ищут способы еще больше растянуть бюджет на еду. В конце концов, учитывая рост стоимости жилья и всего необходимого для детей, важно сокращать расходы там, где это возможно. Стоимость продуктов питания — одна из немногих вещей, которые мы можем контролировать.
Свинина — один из самых дешевых видов мяса. (По крайней мере, свинина стоит недорого по сравнению с мясом, которое вы действительно хотели бы есть; печень и другие субпродукты дешевле, но их гораздо труднее продать.)
Еще одна важная причина, по которой моя бабушка так часто делала этот рецепт, заключается в том, что его легко и быстро приготовить. Вы можете приготовить ужин для всей семьи менее чем за 30 минут. Иногда приготовление недорогих блюд с нуля может занять непозволительно много времени для сегодняшних занятых мам.
Это блюдо не только требует минимального времени на приготовление, но и не требует особой уборки. Когда у вас есть еда, которую легко приготовить и которую легко убрать, вы можете уделять еще больше времени тому, что действительно важно: проводить больше времени с семьей.
Хрустящие котлеты из свинины
Эти хрустящие котлеты из свинины станут прекрасным вторым блюдом. Они являются источником довольно нежирного белка. Придирчивые едоки в вашем доме наверняка с радостью съедят такое вкусное блюдо.
Возникает вопрос, что подавать с хрустящей свининой. К счастью, в качестве гарниров можно выбрать разные блюда. От сырного риса с брокколи до картофельных дольок — совсем немного, чтобы по-настоящему поразить вашу тарелку. Крахмалистые блюда (в умеренных количествах) станут отличным дополнением к пикантной свинине.
Как занятая мама, вы также хотите, чтобы ваши дети получали полноценную и питательную еду. Попробуйте подать эти хрустящие котлеты из свинины с овощами и фруктами. Чтобы упростить задачу, вы всегда можете использовать салат в пакетиках или горсть молодой моркови на стороне, а на десерт подать яблочное пюре или нарезанную клубнику.
Запеченные котлеты из свинины
Оригинальный рецепт этих хрустящих котлет из свинины, несомненно, восхитителен. Но один аргумент, который можно привести, заключается в том, что это не обязательно самое здоровое.Поскольку свиные котлеты обжариваются в кляре, это южное блюдо, которое вы, возможно, не захотите есть каждый день.
К счастью, этим котлетам легко придать здоровый вид. Один из способов сделать это — запечь их в духовке, а не жарить на масле. Запеченные котлеты из свинины по-прежнему обладают прекрасным вкусом, не засоряя артерии жиром. (Я бы не стал винить вас, если бы вы решили сократить здесь жир, но все же в другой день все равно вышли бы за картошкой фри из «золотых арок».Мы все должны делать здоровый выбор там, где это возможно, но сложно всегда быть идеальным.)
Еще одна замечательная особенность этого рецепта — то, что он от природы не содержит глютена и молочных продуктов. Многие семьи должны учитывать пищевую аллергию при планировании питания. Во времена бабушки пищевая аллергия была довольно редким явлением, или, по крайней мере, люди не знали, что у них она есть. В результате многие бабушкины рецепты содержат ингредиенты, не подходящие для людей с пищевой аллергией.
Но, по счастливой случайности, этот рецепт, естественно, не содержит большинства основных аллергенов. В нем действительно есть яйца, чтобы легко протыкать свинину через смесь. Но пока в вашей семье нет никого, кто страдает аллергией на яйца, этот рецепт может оказаться лучшим. Поскольку он не содержит молочных продуктов и глютена, он подходит для многих диет. (Просто убедитесь, что картофельные хлопья также не содержат обоих ингредиентов, поскольку иногда они могут содержать скрытые скрытые аллергены.)
Этот недорогой рецепт, скорее всего, быстро войдет в вашу регулярную смену блюд.Ведь самое главное — как можно чаще вместе обедать всей семьей. Воспоминания возникают за семейным обеденным столом. Это прекрасное время, чтобы пообщаться со своей семьей. А еще лучше, когда еда — это то, что всем нравится есть.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими Рецептом колбасы и орзо и нашим Рецептом из свинины и картофеля с томатным вкусом.
Распечатать часы значок часов главное блюдо.Они являются источником довольно нежирного белка. Придирчивые едоки в вашем доме наверняка с радостью съедят такое вкусное блюдо.- 2 яйца
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 фунта свиных котлет
- 1 стакан картофельных хлопьев быстрого приготовления
- 3 столовые ложки масла
Инструкции
- Смешайте яйца и горчицу в мелкой сковороде (отложить).
- Обвалять свиные котлеты в яичной смеси.
- Покройте картофельными хлопьями.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Добавьте свинину, нагревая с обеих сторон до готовности.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Основное блюдо
- Метод: жарка на сковороде
- Кухня: американская
Ключевые слова: хрустящие котлеты из свинины, хрустящие котлеты из свинины
Easy Glazed Рецепт свиных отбивных от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 4 толстых свиных отбивных
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- оливковое масло для жарки
- Калорий 512
- Жир 37 г
- Углеводы 9 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 8 г
- Протеин 35 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В миске смешайте специи (перец, кайенский перец, чесночный порошок, черный перец и соль).
- Обильно натрите свиные отбивные со специями.
- Нагрейте оливковое масло в безопасной сковороде на среднем / сильном огне. Когда масло остро, добавьте свиные отбивные. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не приобретут карамелизованный коричневый цвет. Как только вы почувствуете, что они стали коричневыми, добавьте столовую ложку коричневого сахара в каждую свиную отбивную. Переверните каждую свиную отбивную, чтобы с обеих сторон было немного растопленного коричневого сахара.(Не добавляйте коричневый сахар слишком рано, иначе сахар подгорит и задымит комнату.)
- Выпекайте при температуре 350˚F (175˚C) в течение 15 минут, убедившись, что свиные отбивные полностью прожарились.
- Перед подачей на стол полейте отбивные глазурью, образовавшейся на сковороде. Подавать с овощами по вашему выбору.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 4 толстых свиных отбивных
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки41 столовой соли
- 4
- оливковое масло для жарки
- Калорий 512
- Жир 37 г
- Углеводы 9 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 8 г
- Белок 35 г
Расчетные значения для одной порции.
- В миске смешайте специи (перец, кайенский перец, чесночный порошок, черный перец и соль).
- Обильно натрите свиные отбивные со специями.
- Нагрейте оливковое масло в безопасной сковороде на среднем / сильном огне. Когда масло остро, добавьте свиные отбивные. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не приобретут карамелизованный коричневый цвет. Как только вы почувствуете, что они стали коричневыми, добавьте столовую ложку коричневого сахара в каждую свиную отбивную. Переверните каждую свиную отбивную, чтобы с обеих сторон было немного растопленного коричневого сахара.(Не добавляйте коричневый сахар слишком рано, иначе сахар подгорит и задымит комнату.)
- Выпекайте при температуре 350˚F (175˚C) в течение 15 минут, убедившись, что свиные отбивные полностью прожарились.
- Перед подачей на стол полейте отбивные глазурью, образовавшейся на сковороде. Подавать с овощами по вашему выбору.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Трехкомпонентные свиные котлеты: рецепт ужина, который действительно можно запомнить
«Недорогой белок, основные ингредиенты, невозможно потерять.Я полагаю, что именно эти слова мог бы использовать тренер Эрик Тейлор из Friday Night Lights , описывая план выигрышной игры на ужин. Если я права, то он определенно одобрил бы легкие свиные котлеты моей бабушки: тонкие, постные куски свиной корейки, просто покрытые дижонской горчицей и панировочными сухарями по-итальянски, а затем слегка обжаренные и идеально хрустящие менее чем за 10 минут. Это тот ужин, рецепт которого вам вряд ли понадобится, а его универсальный вкусовой профиль прекрасно сочетается практически с любыми сторонами.Однако, если вы действительно хотите проявить изобретательность, вам следует воспользоваться подрумяненными кусочками, которые оставляет мясо на сковороде. Дегласируйте сковороду белым вином, а затем обжарьте нарезанные яблоки, чтобы получился сладкий, но пикантный аккомпанемент к свинине, который не заставит вашу тарелку добраться до стола. Добавьте что-нибудь зеленое, и вы выиграете тачдаун.
ЛЕГКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
From Sara Cagle, Brit + Co
(4 порции)
Ингредиенты:
- 4 тонко нарезанных бескостных котлеты из свиной корейки
- 1 стакан панировочных сухарей с итальянскими приправами
- 1/4 стакана оливкового или растительного масла для жарки (достаточно, чтобы покрыть сковороду)
- соль и перец, по вкусу
- белое вино, для деглазирования (по желанию)
- 2 обычных или 3 небольших яблока, очищенных и нарезанных (по желанию)
- петрушка, для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Поместите котлеты из свинины между двумя слоями полиэтиленовой пленки и измельчите от центра к краям мясным молотком , скалкой или дном сковороды, пока он не станет тонким, толщиной около 1/2 дюйма.
- Намажьте каждую котлету горчицей с обеих сторон, затем вдавите в неглубокую тарелку с панировочными сухарями, пока она полностью не покроется с каждой стороны.
- Накройте сковороду маслом на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Выложите котлеты на сковороду одним слоем, приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны. Достаньте свинину из сковороды и сразу подавайте.
- По желанию: оставьте подрумянившиеся кусочки на сковороде и добавьте белое вино или яблочный сок на сильном огне для удаления глазури.Очистите сковороду и тушите, пока жидкость не превратится в соус. Добавьте очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и обжарьте до мягкости, примерно 6-10 минут. Подавать со свининой и украсить петрушкой.
Хотите более простых и ароматных рецептов свинины? Следуйте за нами на Pinterest !
(Фото через Sara Cagle / Brit + Co)
Рецепт свиных отбивных Sous Vide
Sous Vide Pork Chop Температура и график времени | ||
---|---|---|
Текстура | Температура | Диапазон синхронизации |
Редкий: нежный, сочный и немного скользкий | 130 ° F (54 ° C) | от 1 до 4 часов |
Средне-редкий: нежный, сочный и мясистый (мой любимый) | 140 ° F (60 ° C) | от 1 до 4 часов |
Средний колодец: достаточно твердый, только начинает высыхать | 66 ° C (150 ° F) | от 1 до 4 часов |
Молодец: твердый, немного сухой и жесткий, но все же влажный | 71 ° C (160 ° F) | от 1 до 4 часов |
Дж.Кенджи Лопес-Альт
Несколько замечаний о сумках Sous Vide
Я обычно использую пакеты с вакуумным уплотнением для приготовления в режиме су-вид. Тем не менее, вы можете добиться очень похожих результатов, используя высококачественные пакеты с замками на молнии. Чтобы запечатать пакет с замком-молнией, вы захотите использовать метод смещения: поместите свинину в пакет, а затем запечатайте его почти полностью. Затем медленно опустите упакованные свиные отбивные в кастрюлю с водой, позволяя давлению воды выдавить воздух через верхнюю часть пакета. Как только большая часть воздуха выйдет из мешка, аккуратно закройте его чуть выше ватерлинии.Если пакет правильно запечатан, он должен утонуть.
Какой бы пакет вы ни выбрали, перед добавлением свинины обязательно загните верхнюю часть пакета, чтобы образовался подгиб. Это предотвратит попадание сока на края пакета, которые будут мешать запечатыванию и стать переносчиками заражения. Выложите свиные отбивные в пакет одним слоем (не перегружайте пакет; при необходимости используйте несколько пакетов) вместе с любыми ароматическими веществами, например свежими травами, если вы их используете. Перед запечатыванием пакета разложите край.
Часто задаваемые вопросы о свинине Sous Vide
Q: Каковы недостатки приготовления свиных отбивных су-вид по сравнению с более традиционным способом?
Точное приготовление в стиле су-вид — это техника, еще один инструмент в вашем арсенале, и, как и со всеми другими методами, здесь есть компромисс. Двумя наиболее очевидными недостатками являются то, что это занимает больше времени (ничего нельзя преодолеть с помощью планирования) и требует большего количества оборудования. Для приготовления свинины су-вид требуется погружной циркуляционный насос, а также пакет с замком-молнией или вакуумным уплотнением и герметик, а также все инструменты, необходимые для более традиционных методов.Скорее всего, если вы читаете эту статью, у вас уже есть эти дополнительные инструменты.
Наконец, приготовление в режиме су-вид исключает возможность приготовления соуса для сковороды; вы не разовьете в себе особую нежность (подрумянившиеся кусочки, оставшиеся на дне сковороды при обжаривании мяса), когда будете хрустеть свиной отбивной по принципу «су-вид».
Помните: су-вид — это не панацея или панацея, призванная решить все ваши проблемы с приготовлением пищи или заменить более традиционные методы. Это инструмент, предназначенный для расширения ваших возможностей.
Q: Какие куски свинины лучше всего готовить су-вид?
Мне нравятся свиные ребрышки с косточкой, нарезанные по центру, они очень нежные и очень нежные. Свиные отбивные с лезвиями будут иметь немного больше вкуса и больше соединительной ткани — вы жертвуете нежностью на вкус. Отрубные лопатки еще вкуснее, но, опять же, они будут немного жестче. Отбивные из свиной корейки имеют большую Т-образную кость с вырезом из мяса по бокам. Они, как правило, довольно постные и нежные по вкусу, но очень нежные.
Q: Есть ли преимущества в использовании свиных отбивных на кости перед бескостными?
В отличие от того, когда вы готовите прямо на сковороде или на гриле, когда дополнительный аромат соединительной ткани вокруг костей не влияет на остальное мясо, при приготовлении в режиме су-вид этот аромат фактически распространяется по всей отбивной. Отбивные на косточке, приготовленные в режиме су-вид, вкуснее, чем те, что приготовлены без кости. Однако есть пара недостатков. Кости могут быть острыми, и вы рискуете проколоть свои пакеты sous vide.Оберните концы костей бумажным полотенцем перед тем, как складывать их в мешки, чтобы избежать этого. Кости также могут затруднить полный контакт отбивной со сковородой, когда вы ее обжариваете, в результате чего участки прямо вокруг кости также не поджариваются. Но в целом я предпочитаю отбивные с косточкой.
J. Kenji López-Alt
В: Могу ли я подрумянить свиные отбивные по принципу су-вид?
Само по себе точное приготовление с использованием технологии Sous vide не позволяет достичь высоких температур, необходимых для запуска реакции поджаривания Майяра.Если в меню есть подрумянивание и хрустящая корочка, то блюда, приготовленные су-вид, необходимо обработать с помощью более сильного нагрева. Для свинины это означает, что ее нужно положить на сковороду с горячим маслом или на решетку.
Q: А как насчет рассола?
Рассол — процесс замачивания мяса в растворе соленой воды, чтобы помочь ему лучше удерживать влагу в будущем — совершенно не требуется, когда дело доходит до приготовления в режиме су-вид. Ваша свинина все равно получится достаточно сочной.
Дж.Кенджи Лопес-Альт
В: Когда нужно приправлять свиные отбивные?
Если я собираюсь бросать отбивные прямо в плиту, я приправляю свиные отбивные, прежде чем упаковывать их в пакет. Однако, если я собираюсь упаковать их и оставить в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением, я упаковываю их без приправы. Соль может взаимодействовать с мышечными волокнами свинины, придавая свинине вяленую гладкую текстуру, почти напоминающую ветчину. Это не совсем нежелательно (в конце концов, ветчина вкусная), но вам решать, хотите ли вы такой текстуры или предпочитаете более традиционную мясную текстуру.
В: Что произойдет, если я оставлю свиную отбивную в скороварке sous vide дольше рекомендованного максимального времени? Это опасно?
Пока вы готовите при температуре выше 130 ° F, нет реальных рисков для здоровья, связанных с длительным приготовлением в режиме су-вид. Однако со временем вы заметите разницу в текстуре. Для достижения наилучших результатов я не рекомендую готовить дольше максимально рекомендованного времени для каждого разреза и диапазона температур.
В: Могу ли я охладить и разогреть свиные отбивные после приготовления их в су-вид, если я еще не открывал пакет?
Это правда, что при достаточно высокой температуре (130 ° F или выше) и достаточно длительном периоде времени (несколько часов) содержимое запечатанного пакета sous vide должно быть почти стерильным, что означает быстрое охлаждение через лед. ванна с последующим быстрым разогревом не должна представлять опасности для здоровья, хотя я все же настоятельно не рекомендую этого делать, если этого можно избежать.Это не способствует качеству свиной отбивной. Более того, на разогрев охлажденной, уже приготовленной свиной отбивной до конечной температуры подачи требуется столько же времени, сколько и на приготовление той же свиной отбивной с нуля, так что вы действительно не экономите время, делая это.
В: Могу ли я приготовить свиную отбивную по принципу «су-вид» прямо из морозильной камеры?
Да! Лучше всего запечатать отбивные перед замораживанием. Затем, чтобы приготовить, вытащите отбивные из морозильной камеры и бросьте их прямо в водяную баню, не забудьте добавить дополнительный час ко времени приготовления, чтобы свинина полностью оттаяла.
Примечание редактора: это руководство было подготовлено для Serious Eats в рамках партнерства с Anova, производителями кухонных плит Anova Precision Cooker.
Рецепт свиных котлет с палео-корочкой
Эти свиные котлеты с палео-коркой содержат мало углеводов, не содержат зерна и намного вкуснее, чем их кузены, покрытые глютеном! Я чуть не назвал их «Свиные котлеты, фаршированные наизнанку», потому что глазурь с травами напоминает мне начинку — да, это настоящая комфортная еда!
Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за поддержку!
Чтобы эти котлеты были максимально вкусными и полезными, я использую котлеты из пастбищной свинины. Найти хороший источник пастбищной свинины может быть сложно, но поиск того стоит. Свинина, выращиваемая на местных пастбищах, не только более этична и полезна для местной экономики, но и более полезна для здоровья. Поскольку пастбищные свиньи едят больше травы и листьев и более разнообразную диету, чем свиньи, выращенные на промышленных фермах, их мясо содержит больше омега-3 жирных кислот и микроэлементов.Что наиболее важно для тех, кто ценит вкус, мясо свиней, выращенных на пастбищах с корнями, желудями и лесными грибами, придает им особый привкус.
Я использую для этого рецепта котлеты. Они тонкие и прожариваются до того, как покрытие станет слишком коричневым. Более толстые куски сложнее полностью приготовить. Орехи пекан и зелень — вкусная альтернатива панировке. Если после обжаривания котлет у меня осталась смесь орехов пекан, я готовлю ее сама и добавляю поверх готовых котлет.Было бы жаль тратить его! Наслаждаться!
Свиные котлеты в палео-корке
-Annissa
Свиные котлеты в палео-корочке
Эти свиные котлеты в палео-корке с низким содержанием углеводов, без зерна и намного вкуснее, чем их кузены, покрытые глютеном!
Компоненты корочки
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана сырых орехов пекан
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного натертого шалфея
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 столовая ложка свежей петрушки
Ингредиенты для яичной смеси
- 2 крупных пастбищных яйца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки морской соли Или по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт.котлеты из пастбищной свинины
- топленое масло или кокосовое масло для тушения (около 2 столовых ложек)
Для корочки
Положите зубчик чеснока в кухонный комбайн.
Пульсировать до мелкой нарезки.
Добавьте другие ингредиенты корочки, кроме петрушки.
Пульсировать до крупной нарезки.
Добавьте свежую петрушку.
Сделайте еще несколько импульсов, чтобы нарезать петрушку.
Для яичной смеси: разбить яйца в миску. Добавьте чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Для приготовления котлет
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте около 2 столовых ложек кокосового масла или другого масла.
Пачками
Обвалять свиные котлеты в яичной смеси, рулет в смеси для корки.
Добавить в разогретую сковороду.
Готовьте с одной стороны, пока покрытие со стороны сковороды не станет коричневым, затем переверните и готовьте до полной готовности.
Установите минимальный огонь, если необходимо приготовить котлеты без подгорания корочки.
Убрать на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.
Что такое свиная котлета? (с иллюстрациями)
Котлета из свинины — это тонкий кусок мяса без костей, полученный из поясницы или окорочка свиньи. Мясо иногда посыпают панировочными сухарями и обжаривают на масле или масле, но его также можно приготовить и подавать как есть.Во всем мире существует множество наименований свиных котлет, таких как свиные отбивные в Великобритании, шницель в Австрии и тонкацу в Японии. Филейная часть обычно предпочтительнее для свиной котлеты, потому что именно здесь можно найти самые нежные и постные нарезки. Перед жаркой котлету обычно разглаживают с помощью молотка для смягчения мяса, чтобы получить еще более тонкий кусок мяса, делая его более податливым и более быстрым в приготовлении.
Чем дальше разрез от центра свиньи, тем костнее и жирнее становится мясо.Котлеты из свинины берут из самого центра животного, известного как часть вырезки. Эти отрубы обычно дороже, однако тем меньше, чем дальше нарезается мясо. Котлеты, взятые из этого региона, называются свиной вырезкой, а котлеты, взятые из ножной части, называются котлетами из свиной ножки.
Для приготовления котлет из свинины в панировке мясо сначала растирают молотком, а затем приправляют котлету пряностями и ингредиентами на выбор.Соль, перец, перец, шалфей и орегано — популярные варианты, но можно использовать любую другую приправу. Затем мясо покрывают мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжаривают на сильном огне на сковороде, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими. Котлету также можно украсить соте по выбору поваров и подать с широким выбором других блюд, таких как овощи, печеный картофель и рис.
Во всем мире используются несколько разные варианты приготовления, приготовления и подачи.Британская кухня обычно требует, чтобы котлета из свинины была приготовлена без панировочных сухарей. В России котлету покрывают пропитанным молоком хлебом с луком и различными травами. Котлеты в панировке также едят как бутерброд между ломтиками хлеба в этой части мира. Иногда японцы нарезают свиную котлету тонкими ломтиками и подают ее с рисом.
Свинина — одно из наиболее часто употребляемых в пищу мяса в мире, датируемое примерно 5000 г.C. Котлета из свинины из-за консистенции и нежирного размера куска представляет собой блюдо, которое можно приготовить, приготовить и подать за относительно короткий период времени. Это делает его идеальным блюдом для приготовления на скорую руку, когда время играет не последнюю роль.
Котлета из свинины (Донккасеу) Рецепт от Маангчи
Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления котлеты из свинины, который по-корейски называется донккасу.Это итерация японского тонкацу, ставшего японской версией европейского шницеля. Это острая пикантная панированная котлета из свинины, а моя версия подается на подушке из риса и соуса Хай-Райс, с кимчи и капустным салатом.
В наши дни донккасё продается повсюду, во всех ресторанах, но когда я был молод, его подавали только в ресторанах западного стиля (так называемых Gyoungyang-sik). Такая еда была новой и интересной, здесь продавали стейки для гамбургеров, говяжьи котлеты, свиные котлеты, омлет с рисом и стейки.Он был дороже корейских ресторанов, но и не был полностью западным: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также обычно с маринованными огурцами.
В наши дни западная еда повсюду в Корее, но в те дни есть западную еду ножом и вилкой было экзотикой. Мои друзья сказали бы: «Готовы ли вы сегодня воспользоваться ножом и вилкой?» Мы все знали, что это значит! Donkkaseu! Мы думали, это было так круто!
Я использую рисовый соус идеально сочетается с донккасу, но если вы не можете его найти, вы можете использовать обычный соус или даже кетчуп.Использование соуса Хай-риса для этого — мое изобретение, но на вкус он действительно похож на соус донккасу, который я ела в тех местах Гёнъян-сик много лет назад. В ту минуту, когда я его попробовал, меня вернули к моим старым школьным дням и моим старым друзьям в ресторане!
Когда-нибудь я сделаю рецепт хай-риса для своего веб-сайта и покажу вам, как обычно используется этот соус, а пока вы можете использовать его для приготовления донкасеу.
Слово «donkkaseu» — странное слово, и я никогда не понимал, что оно означает, пока не начал изучать английский.«Дон» происходит от китайского иероглифа «свинина», а «ккасэу» происходит от японского «кацу», которое является их заимствованным словом «котлета». Японская версия этого блюда называется «Тонкацу», а донккасеу — это наша корейская версия этого блюда. Звучит довольно забавно!
Ингредиенты (на 4 порции)
Для подливки:
- 1 пакет (100 грамм: около стакана) порошка приветственного риса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2½ стакана воды
- стакана кетчупа
Для капусты салат:
- ½ кочана среднего кочана, измельченного, промытого в холодной воде, процеженного и охлажденного
- 1 стакан майонеза
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка меда или сахара
- 1 столовая ложка кетчупа
Указания
Приготовьте котлеты:
- Используйте размягчитель мяса или (заднюю часть кухонного ножа), чтобы измельчить нарезанную свинину и превратить ее в котлеты размером примерно 7 на 5 дюймов и толщиной от до ⅛ дюйма.
- Посыпать одну сторону солью и молотым черным перцем.
- Обвалять котлеты с обеих сторон мукой, обмакивать их во взбитые яйца и вдавливать в панировочные сухари. Охладите.
Сделайте салат:
- Смешайте майонез, лимонный сок, мед (или сахар) и кетчуп в миске, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
Сделайте соус:
- Нагрейте сливочное масло в толстой кастрюле на среднем огне. Когда он наполовину растает, добавьте порошок хай-риса и хорошо перемешайте деревянной ложкой около 2 минут, пока хорошо не перемешается.
- Добавьте воды и хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока он не начнет пузыриться и не загустеет.
- Снять с огня.
Жарьте свинину:
- Нагрейте кукурузное масло на среднем огне до температуры 350 градусов по Фаренгейту.
- Обжарьте свинину до золотисто-коричневого цвета, несколько раз перевернув щипцами.