Котлеты на мангале рецепт: Котлеты на мангале — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить котлеты на гриле. Рецепт приготовления котлет на гриле, фото

Котлеты, приготовленные на гриле – это безумно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Рецепт их приготовления очень простой, так что даже начинающая хозяйка может с легкостью порадовать свою семью или гостей этим необыкновенный яством. А если вы решите приготовить подобным способом еще и овощи, у вас получится настоящий пир горой!

Этот рецепт прекрасно подойдет для самых разнообразных случаев жизни: и для семейного обеда или ужина, и в качестве праздничного блюда. И, конечно же, оно идеально подходит для пикника!
Приготовленные подобным образом котлетки могут стать прекрасной основой для бургеров. К тому же они отлично сочетаются с самыми разнообразными гарнирами и салатами.

Ингредиенты для приготовления котлет на гриле

Для того чтобы приготовить изумительные котлетки на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Мясо (желательно свинина) – 1 кг,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Вода – 0,5 ст.,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • паприка красная – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • другие приправы, которым вы отдаете предпочтение.

Приготовление котлет на гриле

Прежде всего, следует приготовить фарш для котлет.
  1. Для этого мясо необходимо хорошенько помыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. После этого надо нарезать его на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или комбайн.
  3. Для достижения оптимального эффекта измельчите фарш несколько раз.
  4. Почистите луковицу, вымойте ее и несколько раз измельчите вместе с мясом. Встречаются рекомендации тереть ее отдельно на терке, и после этого смешивать с мясным фаршем. Однако надо сказать, что при помощи мясорубки вполне возможно достичь желаемого эффекта.
  5. Посолите и поперчите фарш, добавьте необходимые приправы. Добавьте воду. Тщательно перемешайте.
  6. Если вам кажется, что фарш все еще остается несколько плотным, добавьте еще немного воды и перемешайте.
  7. Миску с фаршем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на три часа, а лучше – на всю ночь.
  8. Перед приготовлением тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него котлетки.
Жарка котлет
  1. Разогрейте гриль, духовку или микроволновку. Если вы готовите на свежем воздухе, растопите уличный гриль. Решетку, на которой будут готовиться котлетки, тщательно смажьте растительным маслом.
  2. Аккуратно выложите сформированные котлетки на решетку и обжаривайте с двух сторон.
  3. К столу подавайте только снятыми с огня, еще горячими.
  4. Этот же рецепт можно также использовать для того, чтобы приготовить котлеты на сковороде.

Секреты приготовления котлет на гриле

  1. Если в фарш добавить немного говядины, котлетки приобретут особую пикантность.
  2. Однако если вы решили готовить из нежирного мяса, к примеру куриного, добавьте немного сала. В противном случае ваши котлетки могут получиться несколько суховатыми.
  3. К таким котлетам подойдет любой гарнир, который вам нравится. Если же вы затеяли пикник на природе, советуем приготовить к этому блюду соответствующий гарнир: жареные на гриле овощи.

Свиные котлеты на косточке — рецепт на углях.

Простые ингредиенты, может не совсем дешевые, но вкусные точно! А хлопот с ними гораздо меньше, чем с традиционным шашлыком.
Да и крутить, такой свиные котлетки в решетке-гриль над углями гораздо проще, чем шампуры с шашлыком. Раз, и перевернул сразу всю обойму.

Купив восемь кусочков, я привез всё это на дачу. Сделал – понравилось.

В итоге, поэкспериментировав несколько раз, пришел к идеальному, конечно я имею в виду себя, рецепту — свинных котлет на косточке, приготовленных на углях и решетки-гриль. Я вам скажу – это объедение! Весь секрет состоит в том, что нагреваясь на углях, косточка потом равномерно отдает тепло мясу. Но, об этом чуть ниже расскажу подробнее с фотографиями всего процесса.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат (котлетки) на косточке;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Хмели-сунели;
  • Тимьян;
  • Острый перец;
  • Соль, перец.

По ингредиентам:

Если есть возможность, покупайте мясо на рынке или в магазине, где вы будете уверены что мясо свежее и не замораживалось. Разница между свежим мясом и якобы «свежим» огромная! Уж поверьте мне на слово. Один раз купил свинину на колхозном рынке, где продавщица сказала – «Ещё вчера бегала…». Похоже, что не обманула – мясо действительно оказалось свежайшим.

Итак, нам понадобятся порционные кусочки свиных котлеток на косточке, выбирайте одинаковой толщины, примерно 2 – 2.5 см для равномерной прожарки, чтобы потом не получилось что один кусок недожарен, а другой пережарен. В зависимости от размеров выбирайте и количество, чтобы уместились на решетку.

Хмели-сунели я использовал сушеные из пакетика, а вот тимьян у меня растет в огороде. Конечно, можно использовать любую приправу, которая вам нравиться. Хорошее мясо никакой приправой не испортишь.

Приготовление свиных котлет на косточке

Маринуем мясо

Разводим растительное масло с соевым соусом и добавляем все остальные специи: мелко рубленный чеснок, черный перец, острый перец (порезанный колечками) травы и приправы. С солью аккуратней – учтите, соевый соус и так соленый.

Далее, обмазываем этим маринадом все куски свиных котлеток на косточке с двух сторон. Складываем в посудину и убираем в холодильник минимум на пару часов. За час до приготовления достаньте мясо из холодильника. Ставить холодное мясо сразу на угли не стоит.

Жарим свиные котлеты на углях

Угли для этого процесса нам нужны веселые, задорные и максимально жаркие, т.к. следует сначала прогреть мясо и добиться, чтобы на поверхности свиных котлет запекся белок – дабы далее не пропускать изнутри мясной сок и чтобы наши свиные котлеты были максимально сочные внутри.

Далее, заряжаем их в решетку-гриль и ставим на угли.

Прогреваем свиные котлетки минуты по 3-4 с каждой стороны. Здесь уместно воспользоваться опахалом для мангала — раздувать угли. Если мясо стало серо-белым, значит, мы добились начальной степени зажарки – запекания белка на поверхности. Далее начинаем более интенсивно переворачивать решетку. Начинает выступать белая пена по краям – это прогревается жирок и косточка – процесс пошел!

Чем ближе к готовности, тем чаще следует крутить решетку. В итоге, вы должны превратится в «вертолет»… , переворачиваем решетку каждые 20-30 секунд. Тогда мясо у нас не подгорит, а прожариться на славу.

Ну, вот и готовы наши свиные котлетки на косточке, а всего и прошло-то минут 25-30. Сервируем жареное мясо овощами со своих грядок – это так вкусно!
И не забудьте, в ближайшие выходные на даче попробуйте приготовить это чудесное блюдо.

Приятного аппетита!

Котлеты на углях. Готовим настоящие американские бургеры | Рецепты | Кухня

Сколько можно жарить шашлыки! Тем, кому они успели надоесть за май, мы предлагаем приготовить бургеры. Тоже сытно, тоже мясо, но совершенно по-другому. Свежо, интересно и модно. И дополнительный плюс: с помощью соусов, овощей и разных булочек гости сами смогут составить множество интересных блюд.

Мясо

Конечно, говядина. Это же классика бургера. Мясо понадобится довольно хорошее и жирное, но не слишком. Берите такое, чтобы жира было процентов 10–15.

Лучше всего нарезать мясо острым ножом и очень мелко. Но если терпения на это не хватает, то нужно измельчить его в блендере или пропустить через крупную решётку мясорубки. В отличие от котлет, фарш для бургера должен быть грубым, в нём должны «читаться» кусочки мяса.

Измельчать нужно холодное мясо, так как в тепле жир плавится и фарш липнет к рукам.

Лук не пропускайте через мясорубку, он будет давленным. Его нужно измельчать ножом или блендером.

Фото: Shutterstock.com

Базовый рецепт

  • 1 кг говядины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1 ст. л. вустерского соуса,
  • соль и чёрный перец.

Шаг 1. Сделать фарш из говядины.

Шаг 2. Измельчить лук, смешать его с мясом.

Шаг 3. Добавить соус и чёрный перец.

Шаг 4. Сформировать круглые плоские котлеты. Посыпать их солью.

Как жарить

В котлетах сделать углубление с одной стороны. Это делается для того, чтобы они получились ровными, не вздувались.

Жарить нужно на довольно горячих углях, выложив на решётку. Прутья решётки нужно смазать маслом, чтобы мясо к ней не прилипало.

В процессе жарки не нужно давить на бургеры лопаткой, протыкать их ножом, пытаясь понять степень готовности. Даже переворачивать бургер лучше один раз.

Фото: Shutterstock.com

Прожарка

5 минут с каждой стороны достаточно, чтобы получить сочный, немного недожаренный бургер. Внутри он получится розовый, и из него будет течь красноватый сок. 6 минут с каждой стороны дадут бургер средней прожарки. Его мякоть будет серо-розовой, а сок — прозрачным. 7 минут — хорошо прожаренный бургер. Больше — есть риск пересушить мясо.

Речь идёт о средних бургерах толщиной примерно 2 см в сыром виде.

Булочки

Классические чуть сладковатые булочки с кунжутом — идеальный вариант. Их тоже нужно чуть-чуть подрумянить.

Гарниры для бургеров

Это то, что можно положить внутрь булочки. Помидоры, сырой или замаринованный в лимонном соке лук кольцами, различные салаты, маринованные огурцы, оливки, каперсы, острый и сладкий перец, жареный бекон, омлет или глазунья, хумус, авокадо, свежие огурцы, грибы и многое другое…

Фото: Shutterstock.com

Соусы

Булочка обязательно смазывается соусом. Соус может быть один, можно сделать комбинацию из двух или трёх. Но не больше. Они должны подчёркивать вкус мяса, но не забивать его.

Для бургеров можно приготовить свой домашний соус, можно купить в магазине. Чаще всего с бургерами подают: кетчуп, майонез, соус барбекю, «1000 островов» (кетчуп + майонез + лимонный сок), соус биг-мак (майонез, маринованные огурцы, винный белый уксус, горчица, паприка, сухой лук и чеснок), ранч (сливки, сметана, майонез и зелень), сырный соус.

Подача и этикет

Бургеры едят руками. Это нормально, тем более, если вы делаете их на природе. Чтобы булочки с котлетами и овощами не разваливались и их было удобно есть, можно скрепить части бургера зубочистками или специальными шпажками. Если бургеры подают за столом, то их нужно есть ножом и вилкой.

Фото: Shutterstock.com

Котлета в огне. Готовим рубленое мясо на мангале | Продукты и напитки | Кухня

На шампур можно насадить не только куски свинины или баранины, а на решетке — поджарить не только куриную ножку. Отличный вариант для пикника — кебабы, бифштексы и бургеры, всевозможные блюда из рубленого мяса. Они жарятся на углях достаточно быстро, остаются сочными, если не передержать. Важно хорошо вымешать мясо, тогда оно станет клейким и не будет сваливаться с шампура или разваливаться на решетке.

Делимся интересными рецептами от шеф-поваров Москвы и Санкт-Петербурга.

Адана-кебаб

Фото: Cihan Turkish Steak and Kebab

Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

5 порций

  • 1 кг мяса ягненка средней жирности
  • 10 г соли
  • 4 г красного перца
  • 80 г болгарского перца
  • 2 помидора
  • 5 острых перчиков
  • 2 красные луковицы

Шаг 1. Отделить мясо ягненка от костей и прожилок и нарезать на маленькие кусочки. Затем нарубить их специальным ножом (зырх, турецкий нож для приготовления фарша).

Шаг 2. Промыть и мелко нарезать болгарский перец. Смешать перец с получившимся фаршем. Добавить красный перец и соль, тщательно перемешать.

Шаг 3. Продолжать резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Достать мясо и сформировать необходимую форму на шампуре.

Шаг 5. Для приготовления кебаба необходимо использовать древесный уголь из дуба. Тщательно раскалить угли и жарить на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут.

Шаг 6. Отдельно разрезать помидоры на 4 части и жарить на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарезать соломкой красный лук.

Шаг 7. При подаче на тарелку выложить лаваш, сверху положить кебаб и украсить его четвертью жареного помидора, острым перцем и красным луком.

Котлеты из сома

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse и Kuznya café

  • 500 г фарша сома
  • 150 г белого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • 5 г молотых семян фенхеля
  • 2 г тимьяна
  • 10 мл чесночного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Филе сома без кожи и костей пропустить через крупную мясорубку.

Шаг 2. Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же — петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец.

Шаг 3. Сформировать котлеты весом по 80 г, смазать топленым сливочным маслом и поджарить на решетке. Как вариант — поджарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке в течение 6 минут.

Гриль-бургер из говядины с соусом бульгоги

Фото: Рестораны «Шикари»

Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»

  • 1 котлета для бургера (200 г), можно взять готовую
  • 1 булочка для бургера
  • 8 г сыра моцарелла
  • 10 г салата айсберг
  • 3 кружка помидоров
  • Крупная соль
  • Перец
  • Карри
Для соуса (60 г на 1 порцию):
  • 100 г лука
  • 100 г очищенного зеленого яблока
  • 20 г чеснока
  • 80 г корня имбиря очищенного
  • 500 мл кока-колы
  • 150 мл соевого соуса
  • 100 мл сладкого соуса чили
  • 100 г сахара
  • Черный молотый перец

Шаг 1. Готовим соус: лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Нарезать очищенное яблоко.

Шаг 2. Лук, яблоки, чеснок, корень имбиря и кока-колу поместить в блендер и довести до однородной консистенции.

Шаг 3. Готовую пасту переложить в сотейник с широким дном и добавить соевый соус, сахар и перец, поставить все на плиту, довести до кипения и выпаривать до средне-густой консистенции на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 4. В конце добавить сладкий соус чили, довести до кипения и снять с плиты.

Шаг 5. Котлету приправить солью, порошком карри и перцем с одной стороны. Положить котлету на горячую чистую часть гриля (специями на решетку). Приправить специями с другой стороны.

Шаг 6. Обжарить котлету с двух сторон, можно накрыть ее крышкой и оставить на 4-5 минут, чтобы довести до полной готовности.

Шаг 7. Сверху на котлету налить соус бульгоги, распределить с помощью силиконовой кисточки (ложки), перевернуть и смазать вторую сторону соусом. Снять с огня/плиты.

Шаг 8. Булочку разрезать пополам и обжарить на решетке.

Шаг 9. На кусочки белого пергамента уложить натертый на тёрке сыр моцарелла, положить это все на гриль/решетку. Выждать 20-30 секунд (сыр должен закипеть) и уложить сверху на сыр булочку разрезом вниз. Жарить далее еще 30-40 секунд. Необходимо добиться эффекта поджаренного сыра.

Шаг 10. Снять с огня, отделить пергамент так, чтобы сыр остался на лепешке. На нижнюю булку с сыром уложить готовую котлету с прогретым соусом (при необходимости добавить еще соуса бульгоги) 

Шаг 11. Далее разместить лист салата, помидоры. Сверху накрыть второй половинкой булки с сыром.

Рубленый бифштекс D@D

Фото: Ресторан Drinks@Dinners

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 80 г дижонской горчицы
  • 10 г соли
  • 3 г черного перца
  • 30 г сыра горгонзола или пармезана
  • 5 г микса зелени
  • 20 г свежемороженой вишни
Для соуса:
  • 40 г грибов
  • 10 г лука
  • 80 г сливок 33%

Шаг 1. Мясо прокручиваем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты по 300 г.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты и придаем форму как для котлеты на бургер. Обжариваем на растительном масле с двух сторон и доводим до готовности в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. При запекании посыпаем сыром пармезан.

Также приготовить можно на гриле или на мангале.

Шаг 3. Микс зелени перемешиваем с дольками помидора черри, заправляем солью и маслом.

Шаг 4. Соус можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Для грибного соуса нам необходимо обжарить лук с грибами. Можно использовать те, которые есть дома, например, шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем сливки. Немного даем прогреться сливкам — и соус готов.

Совет: также можно взять любое ягодное варенье или джем, лучше из кислых ягод, немного разбавить с водой, чтобы консистенция стала менее плотной, и использовать как соус.

Шаг 5. На тарелку выкладываем соус, котлету, сверху — микс зелени.

Люля «Искандер»

Фото: Сеть ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 250 г фарша из телятины
  • 4 г чеснока
  • 5 г петрушки
  • 8 г стручкового перца
  • Соль
Для подачи:
  • Тонкий лаваш
  • 30 г красного лука
  • Петрушка
  • 50 г соуса барбекю
  • Зерна граната

Шаг 1. Чеснок очищают, промывают под проточной водой, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 2. Перец красный стручковый промывают, удаляют семена, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 3. Зелень нарезают мелко ножом.

Шаг 4. В миску выкладывают фарш из телятины на люля и все ранее порезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.

Шаг 5. На шампур нанизывают фарш в форме люля. Готовят на мангале. 

Шаг 6. Готовый лаваш размером 20 на 40 складывают пополам, сверху выкладывают готовый люля. По центру — маринованный лук, перемешанный с измельченной петрушкой, сверху посыпают зернами граната. Отдельно в соуснике подают соус барбекю.

Люля-кебаб на мангале | Волшебная Eда.ру

Люля-кебаб — рецепт на мангале из фарша свинины и говядины.

Как приготовить люля-кебаб на шампурах, чтобы фарш не отваливался? Главная задача — хорошо вымесить фарш, минимум 10 минут. А еще он должен быть холодным, поэтому перед тем, как разжигать мангал, дайте время для охлаждения (2-3 часа в холодильнике).

Как жарить кебаб на углях? Шампуры должны быть сухими и холодными. Фарш нужно прижимать плотно (руки можно чуточку смочить в воде). Между шампуром и мясом не должно быть воздуха. А на концах нужно сделать так называемые «замки» — плотно примазать фарш к шампурам с обеих сторон. Жарить сначала на сильном огне, а потом уже доводить до готовности на умеренном. Готовится люля-кебаб на мангале примерно 10 минут.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 10 минут
Выход: 5 щт. | Калорийность: 187 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (жирная) – 250 г
  • говядина – 200 г
  • сало – 50 г
  • репчатый лук – 100 г
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • молотая зира – 1/3 ч. л.
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Или можете попросить, чтобы фарш перемололи при вас в магазине — так вы будете уверены в его качестве.

  2. Лук очистить и нарубить как можно мельче кубиком.

  3. Заправить солью и специями по вкусу.

  4. Тщательно вмесить фарш руками 10-15 минут. От длительности вымешивания зависит плотность фарша. Он должен стать «волокнистым» и липким, тянуться волокнами. Это гарантирует, что кебаб удержится на шампурах.

  5. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо сделать, чтобы жир застыл.

  6. Разжечь мангал, дождаться, пока дрова прогорят. Нанизать фарш на шампуры. Для этого нужно взять порцию размером с теннисный мячик и руками разминать по шампуру, чтобы получились колбаски из фарша толщиной 3-3,5 см. Концы «примазать» к шампурам. Обратите внимание, что шампуры должны быть сухими и холодными! В противном случае жир будет таять, а мясо будет отпадать от металла.

  7. Крупные угли сдвинуть в сторону — это будет горячая зона, а мелкие — теплая зона. Поместить шампуры сначала в горячую зону, чтобы образовалась корочка. Нам нужно, чтобы шампур еще не успел нагреться, а котлетки уже схватились, тогда они удержат форму и не развалятся.

  8. Затем переставить в теплую зону, где они дойдут до готовности. Часто проворачивать шампуры, чтобы ничего не подгорело. Весь процесс у вас займет минут 10 — ориентировочно (все зависит от жара углей, от толщины колбасок и пр.).

  9. Подавать люля-кебаб с маринованным луком, томатным соусом и лавашем. Выход — 4-5 штук. Приятного аппетита!

что добавить в фарш, чтобы не разваливались котлеты

Другие

Как правильно запечь вкусные котлеты в духовке на шпажках: пошаговый рецепт приготовления с фото. Что добавляют в фарш, чтобы котлеты, приготовленные на шпажках, получались сочными?

Другие

Как сделать очень нежные и вкусные котлеты, приготовленные в лаваше: пошаговый рецепт с фотографиями. Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными и вкусными в лаваше.

С грибами

Грибные котлеты с использованием маслят. Как приготовить вкусные котлеты, используя маслята и фарш. Сколько нужно потратить времени, чтобы приготовить по рецепту. На что обратить особое внимание во время готовки.

Из дичи

Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать вкусные котлеты из фарша козлятины? Что нужно добавить, чтобы котлеты из фарша козлятины получились сочными.

Котлеты для бургеров на гриле рецепт

Поделиться с друзьями:

Говяжья котлета, приготовленная по этому рецепту, подойдёт для любых бургеров, вам останется лишь выложить её на булочку и дополнить соусами, овощами, сырами и другими топпингами по вашему вкусу. Идеальным мясом для бургеров будет шейно-лопаточная часть говядины. Это недорогой отруб, который наполнен насыщенным говяжьим вкусом. Из специй понадобится только соль и чёрный перец. На каждой сформированной из фарша котлете делается пальцем углубление. Во время жарки оно поднимется, а котлета при этом не разбухнет. Приготовление на гриле позволяет наполнить мясо аппетитным вкусом и ароматом дымка, что будет повкуснее любых специй.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 4 мягкие булочки для гамбургеров или булочки с кунжутом
  • Различные топпинги




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сформируйте из говяжьего фарша 4 шарика по 170 гр. Затем аккуратно расплющьте каждый, чтобы получилась котлета диаметром 11 см., толщиной около 2 см. Большим пальцем проделайте в центре каждой котлеты углубление в 1 см. (это предотвратит разбухание котлет при жарке). Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  2. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом, затем положите сверху котлеты вмятиной вверх и жарьте до появления поджаристых отметин снизу, около 5 минут. Переверните и жарьте до поджаристых отметин от решётки с другой стороны, ещё около 3 минут для средней прожарки мяса.

  3. Переложите котлеты на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут, чтобы все соки внутри перераспределились. Подавайте котлеты на булочках с любыми топпингами на выбор.
Категории:

Куриные котлеты-гриль с лимоном и черным перцем и рецепт салата из рукколы и помидоров | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1/4 стакана свежего лимонного сока

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс 2 столовые ложки, плюс еще для поливания

1 небольшой лук-шалот, нарезанный

1/2 чайной ложки свежего черного перца грубого помола

4 куриных грудки без костей и кожи, по 8 унций каждая

Кошерная соль

6 унций детской рукколы

1 1/2 стакана красной и желтой груши или помидоров черри

1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная, по желанию

2 столовые ложки красного винного уксуса

Тонко выбритый пармезан-реджано

Лучший рецепт куриной грудки на гриле

Куриные грудки, приготовленные на гриле, могут стать воплощением скуки.Слишком часто они высыхают или становятся эластичными. Но когда вы замачиваете его в сверхбыстром маринаде с бальзамическим уксусом, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, вкус вам гарантирован. Не говоря уже о том, что приготовление грудок на гриле сохранит все эти удивительные ароматы, но при этом обеспечит серьезный угар.

Как долго можно держать курицу в маринаде?

Рекомендуем не более 24 часов! Технически (согласно Министерству сельского хозяйства США) сырую курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней, но мы не рекомендуем мариновать так долго.

Как предотвратить прилипание курицы к решетке?

Пока вы даете каждой стороне достаточно времени, этого не должно быть! Когда у вашей курицы появляются эти красивые обугленные полосы, она естественным образом отделяется от решеток гриля. Если вы пытаетесь перевернуть и курица чувствует себя застрявшей, попробуйте подождать еще минуту или две! Когда он будет готов, он выйдет естественным образом.

Какой должна быть внутренняя температура моей курицы?

Согласно FDA, вся курица должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 165 °.Мы предпочитаем нашу куриную грудку ближе к 150 °, потому что мы нарушаем правила. «Шутки в сторону, настоящая причина, по которой мы не доходим до 165 °, заключается в том, что куриные грудки без костей и кожи практически не содержат жира, поэтому, чтобы сохранить сочность, мы тянем их немного раньше.

Могу ли я адаптировать маринад?

Совершенно верно! Замените другую кислоту бальзамической, например шампанским уксусом или лимонным соком. Попробуйте разные сушеные или свежие травы, например кинзу или орегано. Вы даже можете заменить коричневый сахар медом или агавой! Нам нравится маринад для курицы с кинзой и лаймом, которую вы можете полностью заменить на эту! Также не стесняйтесь добавлять свои любимые специи или даже острый соус.Куриные грудки без костей и кожи — идеальный чистый холст для экспериментов с любимыми вкусами.

Насколько горячим должен быть гриль для куриных грудок?

В зависимости от размера вашей куриной грудки лучше всего подойдет двухзонный (то есть двух температурный) огонь. Если у вас действительно маленькие куриные грудки, вы можете обойтись средне-сильным огнем, потому что к тому времени, когда у вас появятся хорошие отметины от гриля с обеих сторон, курица тоже будет прожарена. Для больших куриных грудок нарисуйте на сильном огне следы от поджаривания с обеих сторон, затем переместите их на средний или слабый огонь, чтобы закончить приготовление.

Что мне с этим подавать?

Ну, раз уж у вас уже есть гриль, как насчет кукурузы на гриле, спаржи на гриле и, может быть, мороженого из ананаса на десерт? (Можете ли вы сказать, что мы рады сезону гриля? 😅)

Сделал этот рецепт? Расскажи нам, как ты себя чувствуешь! Оцените и прокомментируйте ниже.

Чтобы найти более 90 других удивительных рецептов курицы, ознакомьтесь с нашей последней кулинарной книгой «Безумно простые куриные обеды».

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы и обильно приправьте солью и перцем. Зарезервируйте ¼ чашки.
  2. Добавьте курицу в миску и перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до ночи.
  3. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня. Добавьте курицу и гриль, поливая оставленным маринадом, до полной готовности, по 6 минут на каждую сторону.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареные куриные котлеты с розмарином и лук-порей

Прошлой ночью я разрывался между приготовлением курицы, которая, как я знал, испортится, и поеданием остатков. Цыпленок победил, и я хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом из курицы и лука-порея.

Почему вам понравится жареный цыпленок с розмарином и лук-порей:

  • Trifecta: быстро, легко и вкусно.
  • Просто, но вкусно. Оливковое масло, розмарин и лимон просто целуют сладкий аромат лука-порея и эти вкусные карамелизованные участки на курице.
  • Супер чистый и здоровый, приготовлен из нескольких простых ингредиентов (без глютена, палео, айп, цел 30).
  • Попробуйте лук-порей на гриле. Настоящее лакомство, если никогда не пробовали.

Как приготовить куриные грудки с луком-пореем

Начните с розжига гриля. Я всегда разогреваю свой гриль на высокой температуре в течение примерно 10 минут, чтобы решетки были очень горячими, что является ключом к получению этих отметин обугливания . Непосредственно перед приготовлением я очищаю решетки с помощью этой щетки для гриля без ворса.

Куриная грудка очень склонна к высыханию на гриле. Решение? Куриные котлеты.

Как нарезать куриные котлеты

Куриная котлета — это, по сути, половина куриной грудки.Чтобы приготовить куриные котлеты, с помощью острого ножа разрежьте каждую куриную грудку по горизонтали и разделите пополам, по 2 тонкие котлеты на грудку. Если вы все время пытались приготовить на гриле целую куриную грудку, вам понравится работать с котлетами; они ложатся на решетку и готовятся более равномерно.

Профессиональная техника: Для получения действительно влажного и нежного цыпленка используйте мясной молоток, чтобы растолочь котлеты перед приготовлением. Старайтесь аккуратно толкать мясо, не ломая его, пока котлеты не станут однородной толщины.

После размягчения курицы приправьте обе стороны солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.

Как нарезать лук-порей

Острым поварским ножом разрежьте лук-порей пополам от белого корня до зеленой верхушки, разрезая насквозь. Промойте, чтобы удалить песок, затем выложите на противень (, сохраняя слои лука-порея неповрежденными, ) и приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и потрите пальцами до покрытия.

The Steps: Grill, затем Marinade, затем Flip

Мне нравится ставить курицу и лук-порей на гриль ( 5 минут ), пока я готовлю маринад ( 2 минуты ).Обязательно уменьшите огонь до среднего и работайте порциями, чтобы не перегружать гриль.

Для маринада вам понадобится сок 1 большого лимона (или 2 средних) и немного оливкового масла, а также 2 грубо нарезанных веточки свежего розмарина . Мне нравится смешивать маринад в большой миске, так что я могу использовать щипцы, чтобы покрыть лук-порей и курицу непосредственно перед тем, как перевернуть их на другую сторону.

Причина, по которой я применяю маринад на полпути к процессу приготовления, заключается в том, чтобы: а) добавить ароматизатор и б) избежать подгорания розмарина , который может придать горький вкус.Вы можете использовать щипцы, чтобы поднять и окунуть курицу и лук-порей в маринад, или силиконовой щеткой, чтобы покрыть курицу и лук-порей прямо на гриле. Оба метода здесь работают.

При какой температуре готовить курицу:

Безопасная температура для курицы — это когда центр показывает 165 ° F на мгновенном термометре. Имейте в виду, что более тонкие котлеты будут готовиться быстрее, чем более толстые котлеты , и может быть до 5 ° F в процессе приготовления.

Pro Совет: Обычно курицу следует оставлять на 5 минут после приготовления, чтобы курица не высохла.Другими словами, старайтесь не сразу нарезать горячую курицу, потому что все соки вытечь, и ваша курица не будет такой влажной.


И последнее, что я скажу об опыте поедания лука-порея, это то, что вы хотите есть нежные части (белые и светло-зеленые части). Это похоже на поедание артишока, потому что он очень волокнистый, но когда вы сможете получить эту сладкую нежную мякоть, оно того стоит.

Еще рецепты гриля и чилина, которые вам могут понравиться:

  • 2 фунта куриных грудок
  • 3 средних лука-порея
  • Соль
  • Перец
  • 1/3 стакана оливкового масла плюс еще для поливания
  • 1 сок большого лимона (2 средних)
  • 2 веточки нарезанного свежего розмарина
  • Разогрейте гриль на сильном огне, примерно 10 минут. Тем временем с помощью острого ножа разделите курицу пополам, чтобы получилось 2 котлеты на грудку (всего около 6). Установить на лоток для листов. Порежьте лук-порей вдоль середины и разделите его пополам. Промойте (не трогая слои), чтобы удалить песок. Выложите на противень противень с курицей. Приправьте курицу и лук-порей спереди и сзади солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.

  • Готовя порциями куриные котлеты с луком-пореем на среднем огне с закрытой крышкой. Совет: вам может потребоваться уменьшить или увеличить огонь, в зависимости от вашего гриля, чтобы предотвратить контакт огня с продуктами. Не поднимайте курицу в течение первых 5 минут, чтобы можно было добиться карамелизации. Вы можете приготовить маринад, пока ждете.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и розмарин. Установите миску у гриля и с помощью щипцов обмакните частично приготовленную курицу и лук-порей в маринад (непосредственно перед тем, как перевернуть на другую сторону).Готовьте на гриле, пока не увидите хороший слой карамелизации на луке-порее и курице, или пока внутренний термометр не покажет 165 ° F для котлет, примерно по 5 минут на каждую сторону. Вы можете положить приготовленные кусочки в миску с маринадом, когда он готов. Подавать горячим.

Вариант Совет: Вместо лука-порея попробуйте использовать кабачок . Разрежьте цуккини пополам. Приправить солью, перцем и оливковым маслом и жарить на гриле 5 минут до легкого обугливания.Смазать маринадом из розмарина и лимона, а затем обжарить другую сторону в течение 3 минут.

калорий: 311 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 33 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 664 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 787 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Курица-гриль с салатом из макаронных изделий из цукини

Первое, что нужно сделать здесь, — это измельчить цукини, потому что нежные сырые овощи будут сложены в орзо, приготовленные в горячем виде, и оставлены для увядания.Мы добавили немного измельченной феты и свежего укропа, но рассмотрим тертый пармезан и свежую петрушку, базилик или чеснок, или комбинацию трав. Это блюдо из макарон замечательно само по себе. Он также подходит к блюдам, приготовленным на гриле, таким как говядина, курица или баклажаны. Мы натерли куриные котлеты пастой из дымных специй и приготовили их на сковороде-гриле для быстрого, легкого и летнего ужина.

Если вы не можете найти куриные котлеты, купите две куриные грудки и острым ножом разрежьте каждую грудку пополам через экватор до положения бабочки.Разрежьте, чтобы мясо в конечном итоге открылось, как книга. Разделите две половинки. Обрежьте и выбросьте видимый жир.

Общее время: 35 минут

Готовим: салат из макарон можно приготовить за 1 день вперед.

Примечания по хранению: Остатки можно охлаждать отдельно в герметичных контейнерах на срок до 3 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Проверенный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Для орзо
  • 8 унций цельнозерновой пшеницы или обычного орзо

  • 1 большая унция (около 12 унций) , крупно нарезанный, около 3 чашек

  • 1 большой лимон, цедра и сок

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли или поваренной соли, плюс еще при необходимости

  • 1/4 чайной ложки мелко измельченного черного перца, плюс еще при необходимости

  • 3/4 стакана измельченного фета (около 4 унций)

  • 1/4 стакана свежих листьев укропа, слегка нарезанных, плюс еще для сервировки.

  • Для курицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки паприки, желательно копченого

  • 1 чайная ложка светлого или темного цвета сахар

  • 1/2 чайной ложки молотого чипотле чили порошка

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано, предпочтительно греческого

  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли или поваренной соли

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • Щепотка мелко измельченного черного перца (по желанию)

  • 4 куриных котлеты (всего около 1 фунта), см. Заголовок


Указания

Приготовьте орзо: в большой кастрюле на сильном огне принесите литров воды до кипения, добавьте орзо и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, 3-5 минут.Слейте на дуршлаг, затем добавьте кабачки и перемешайте. Оставьте на 1 минуту.

Переложите смесь цукини и орзо в большую миску, перемешайте с цедрой лимона и соком, маслом, солью и перцем и дайте остыть примерно 10 минут. Добавьте фету и укроп и перемешайте. Попробуйте и при необходимости приправьте побольше соли и / или перца. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Пока паста остывает, приготовьте курицу на гриле. Если вы используете хорошо приправленную сковороду для гриля, поставьте ее на средний или сильный огонь, пока несколько капель воды не начнут шипеть и быстро испарятся, примерно за 3 минуты.Если вы используете гриль, хорошо смажьте решетку маслом. Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до средне-сильного, около 450 градусов. Если вы используете угольный гриль, разожгите уголь в дымоходе; когда брикеты в основном белые и пепельные, разложите их под рабочей зоной для прямого нагрева. При среднем огне вы должны держать руку на высоте примерно 6 дюймов над углями в течение примерно 4 или 5 секунд. Этот рецепт может занять на 15-20 минут больше, если вы используете угольный гриль.

В небольшой миске взбейте масло, уксус, перец, коричневый сахар, чипотле, орегано, соль, чесночный порошок и перец до однородности.

Промокните курицу насухо, а затем натрите смесью специй. Добавьте курицу в гриль. Если вы используете сковороду-гриль, уменьшите огонь до среднего через 1 минуту после добавления котлет. Готовьте на гриле, не трогая, около 5 минут. Затем переверните и жарьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160 градусов, около 5 минут.

Подавайте курицу сверху или рядом с орзо, при желании посыпав сверху свежими листьями укропа.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если позволяет время, выньте курицу из холодильника примерно за 20 минут до приготовления, чтобы мясо не остывало и готовилось более равномерно.

Чтобы сократить отходы, не выбрасывайте стебли укропа. Измельчите их и бросьте в пасту с листьями.


Источник рецепта

Салат из макарон, адаптированный из Good Housekeeping. Натирание специй по материалам журнала Eating Well.

Проверено Энн Мэлони.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Котлеты из баранины на гриле по-хунаньски — Marion’s Kitchen

Состав

2 ч.л. семян тмина

2 столовые ложки легкого соевого соуса

1 столовая ложка китайского вина Шаосин

1 столовая ложка соуса хойсин

1 чайная ложка темного соевого соуса

12 котлет из баранины или котлет из баранины

1 ч.л. хлопьев чили

1 ч.л. хлопьев морской соли

1 чайная ложка кунжутного масла

Тонко нарезанный зеленый лук (зеленый лук) и кориандр (кинза) для сервировки

Инструкции

ШАГ 1
Поджарьте семена тмина на маленькой сковороде до получения ароматного аромата.Переложить в ступку и растереть пестиком до легкого измельчения. Переложите половину тмина в стеклянную или керамическую посуду. Добавьте соевый соус, вино Шаосин и хойсин. Перемешайте. Добавьте баранину и переверните, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 10 минут и до 2 часов для маринования.

ШАГ 2
Добавьте соль и хлопья чили к оставшимся измельченным семенам тмина и перемешайте. Отложите на потом.

ШАГ 3
Разогрейте большую сковороду, мангал или тарелку для барбекю на высокой температуре.Выньте баранину из маринада и готовьте по минуте с каждой стороны или до образования красивой корочки. Смазать излишками маринада. Затем убавьте огонь и варите, часто переворачивая, еще 3-4 минуты (для среднего) или до готовности по вашему вкусу. Переложите на тарелку и обильно посыпьте смесью соли тмина. Отдохните 2-3 минуты. Затем выложите котлеты на сервировочную тарелку. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать зеленым луком и кориандром.

Маринованные куриные котлеты на гриле с медом и горчицей

Ужин

Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

В течение нескольких часов маринованные в сладкой и пикантной домашней медовой горчице, а затем обжаренные на гриле до идеального копчения, эти куриные котлеты с медовой горчицей быстро станут любимыми летними блюдами на гриле!

Сегодня займемся курицей.Или, если быть более конкретным, сегодня мы ЗАЖИЛИВАЕМ нашу курицу, а затем чувствуем желание обедать на свежем воздухе каждую ночь.

Если мы хотим использовать причудливый термин: обедать на свежем воздухе. Это лучшее, и я хочу делать это каждую ночь до конца своей жизни, пожалуйста, и спасибо, Мать Природа.

Или… чтобы уточнить мою просьбу: ни дней выше 90 градусов, ни дней ниже 70 градусов. <<< Это мой идеальный мир, вы все. Мой идеальный мир на свежем воздухе также требует, чтобы курица с горчицей и медом жарилась на гриле каждую ночь.Требует. То есть необходимый элемент.

Это не слишком много, не так ли? Я имею в виду, что я даже не упомянул о своем желании иметь джакузи и бесконечный запас темного шоколада где-нибудь в этой фантазии на свежем воздухе.

Ладно, я перестану разглагольствовать о своих планах на будущее после того, как выиграю в лотерею. ???

Итак, давайте теперь поговорим о цыпленке с медом и горчицей, когда я, вероятно, прогнал большую часть своей аудитории… ребята, этот цыпленок. ЭТА КУРИЦА.

Святая моли, этот цыпленок…

Вы уже знаете мою одержимость медовой горчицей? Приееееетти уверен, что эта дрянь бежит по моим венам.Эта одержимость чертовски реальна, и сегодняшние красавицы из курицы на гриле являются еще одним доказательством этого.

Эта курица такая ХОРОШАЯ, ребята. Медово-горчичный соус сладкий, липкий, острый и буквально душит курицу во всей красе. Это ужасно грязно, но оно того стоит. Грязная еда — САМАЯ ЛУЧШАЯ.

Разрешите выложить вам все красиво и организованно >>>

  • Куриные котлеты хорошо выдержат в домашнем горчично-медово-горчичном маринаде.
  • Цыпленок идет на гриль.Во время приготовления намажьте еще больше медовой горчицы.
  • Еще БОЛЬШЕ медовой горчицы, чтобы задушить и окунуть в нее каждый дюйм курицы, как только она будет готова.

Также… хорошая подливка…. ???

Ага, отличная сумма прямо там.

Ну что ж. Могу я подсчитать, кто присоединится ко мне во внутреннем дворике, чтобы отведать курицу с медом и горчицей на свежем воздухе? ??

Куриные котлеты, запеченные в медово-горчичном маринаде

Маринованные в течение нескольких часов в сладкой и пикантной домашней горчице с медом, а затем обжаренные на гриле до идеального копчения, эти куриные котлеты с медовой горчицей быстро станут любимыми летними блюдами на гриле!

Общее время 3 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 1/2 стакана меда
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
  • 2 фунта курицы котлеты из грудки

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте горчицу, мед, соль, перец, масло и тимьян до однородной массы.Разделите смесь пополам и отложите одну порцию. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и полейте курицу 1/2 горчично-медовой смеси. Дайте курице замариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

  • Выньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Поджарьте курицу на газовом или угольном гриле на среднем или сильном огне, смазав оставленным маринадом, перевернув один раз, пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, примерно 15-20 минут. Подавайте курицу теплой с медово-горчичным соусом, если хотите.Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 259 ккал | Углеводы: 15,1 г | Белки: 26,9 г | Жиры: 10,1 г | Насыщенные жиры: 2,3 г | Полиненасыщенные жиры: 7,8 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 395 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 14 г

Сезон гриля официально начался. В следующий раз отведайте этого популярного на гриле цыпленка с кориандром и лаймом!

Куриные котлеты гриль с помидорами черри Panzanella

Куриные котлеты на гриле с помидорами черри Panzanella — это очень простой и идеальный ужин в будние дни.Яркий и жизнерадостный с сладкими помидорами черри панзанелла на вершине, этот рецепт — чистое лето.

Проходит август, а мы по-прежнему получаем фунты помидоров каждую неделю. Чтобы быть предельно ясным, не из нашего сада (желаю !!). К счастью, у нас за углом есть овощной рынок с лучшими продуктами и по ценам. Мой отец был фермером, выращивающим помидоры, и жил на Сицилии, и он был настоящим волшебником, выращивающим все! Хотя говорят, что в этой части Флориды очень сложно выращивать овощи, он все сделал!

Здесь часто говорят о моем сицилийском отце.Несмотря на то, что он скончался, он все время влияет на мои рецепты. Это блюдо ему очень понравится! Мама закончила, когда мы думали, что делать с куриными грудками, которые я только что купила. Я уже готовил панзанеллу и вспомнил, что наткнулся на более старый выпуск Bon Appetit, где курицу обжигают кожей, а сверху подают панзанеллу.

Это были не куриные грудки с кожей. Мы также жарили курицу на гриле вместо того, чтобы жарить на сковороде. У нас есть действительно хорошая сковорода для гриля, которую так легко мыть.На каждую сторону ушло всего несколько минут. Мы готовили этот рецепт панзанеллы все лето! Он отлично сочетается с жареным мясом или тофу.

Панзанелла наполнена сладкими ломтиками помидоров черри и покрыта идеально прожаренными и очень нежными куриными грудками. Куриные котлеты на гриле с помидорами черри Panzanella — идеальное блюдо в конце лета, чтобы насладиться на свежем воздухе с друзьями или семьей.

Мы делимся этим блюдом с нашим проектом #freshsummer! Август месяц приглашаем вас поделиться рецептом помидоров.Читайте об этом здесь, в моих спагетти со свежим томатным соусом.

По материалам Bon Appetit

Куриные котлеты гриль с помидорами черри Panzanella

Куриные котлеты на гриле с помидорами черри Panzanella — это очень простой и идеальный ужин в будние дни. Яркий и жизнерадостный с сладкими помидорами черри панзанелла на вершине, этот рецепт — чистое лето.

Ингредиенты

  • PANZANELLA
  • 3 чашки домашнего хлеба (или багета, нарезанного на кусочки по 1 дюйм)
  • 1 фунт помидоров черри
  • 1/2 большого огурца
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана дополнительных девственное оливковое масло
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец по вкусу
  • 1/2 стакана тонко нарезанного базилика
  • КУРИЦА
  • 6 Сырые куриные грудки без костей и кожи, мои были около 7 лет.По 5 унций
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано — примерно 1/8 чайной ложки на куриную грудку
  • Кулинарный спрей или масло по вашему выбору Масло с высокой точкой дымления, такое как авокадо, кокос или даже канола, лучше всего
  • первого отжима оливковое масло

Инструкции

  • PANZANELLA

  • Нарежьте или нарежьте хлеб на большие кубики (около 1 дюйма). Выложите их на противень и дайте им застыть на ночь (если хлеб не старый).

  • Вы можете выпекать хлеб в духовке на 300 F, пока корочка не станет немного твердой, но внутренняя часть останется мягкой. Обязательно передвигайте хлеб во время выпечки пару раз.

  • Положите ломтики хлеба в небольшую миску. Добавьте немного теплой воды поверх кусков хлеба, чтобы они впитались и немного смягчили хлеб, пока вы готовите овощи и заправку. (Это может занять около 1/2 стакана воды).

  • Помидоры черри разрезать пополам, а огурец — небольшими кусочками.Красный лук нарезать тонкими ломтиками.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль и немного молотого свежего перца; взбейте вместе.

  • В большой миске смешайте хлеб и нарезанные овощи. Вылейте винегрет и аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ароматы.

  • Дайте салату постоять по крайней мере за полчаса перед подачей на стол или до 4 часов. Следующим шагом будет запекание куриных котлет на гриле.

  • Следующим шагом будет приготовление куриных котлет на гриле.

  • КУРИЦА

  • Поместите куриное бедро между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса, расплющите бедро до толщины 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными бедрами.

  • Приправьте обе стороны куриных бедер солью и перцем.

  • В большой сковороде для гриля на плите сбрызните кулинарный спрей (я использовал масло авокадо от среднего до сильного до мерцания.

  • Работая партиями, чтобы не скучать, добавьте в сковороду куриные бедра.Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты, давая возможность готовиться с одной стороны, не переворачивая и оставляя следы от гриля.

  • Переверните курицу и готовьте вторую половину примерно 2-3 минуты. На приготовление уйдет не более 6 минут, а если вы разрежете курицу, в середине не должно быть розового цвета.

Обновлено: 28.07.2021 — 13:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *