Котлеты из кабачков с фаршем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 400 г | ||||
1 шт. | 1 гол. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Котлеты из кабачков с фаршем:
Домашние котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт.
Такую вкуснотищу из кабачка Вы вряд ли когда-либо пробовали! Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки.
Котлеты из кабачков с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
400 г | |||
1 шт. | |||
1 гол. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| по вкусу |
Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю. Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно. Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые. Привычным образом измельчить лук, чеснок, зелень. В качестве специй идеально подойдут соль, черный перец, петрушка, майоран и чеснок. Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут. Котлетки готовы. Приятного аппетита!!!
Сочные котлеты из фарша. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Хотите приготовить необычные котлеты из фарша, чтобы они были мягкие, вкусные и ароматные? Тогда готовим сочные котлеты из фарша и кабачков. Именно кабачки делают наши котлеты более сочными и более мягкими, а кроме этого кабачки насыщают наши котлеты полезными витаминами и микроэлементами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша
- 500 г кабачка
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- 3 ст. ложки муки
- 2 яйца
- приправа для фарша
- черный молотый перец
- панировочные сухари или мука
- растительное масло
- соль
Как сделать сочные котлеты из фарша?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш используйте любой, на ваш вкус. Это может быть куриный фарш, фарш из говядины, свинины и даже из индейки.
Готовьте его лучше сами, котлеты от этого будут еще сочнее и вкуснее. Мясо перекручиваем на мясорубке.
Кабачок промываем, обсушиваем, если есть семечки, удаляем их и трем на крупной терке. Помещаем кабачки в дуршлаг и даем стечь лишнему соку.
Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке, чеснок пропускаем через чесночницу.
К фаршу добавляем кабачки, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, специи, перец, соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.
Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и укладываем на разделочную доску или тарелку. Котлеты сформированы, разогреваем хорошо сковороду. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.
Подаем сочные котлеты из фарша и кабачков с любым гарниром, очень вкусно с картошечкой пюре или перловой кашей. Хорошо добавить овощи или легкие овощные салаты.
Вот еще одно блюдо появилось в моей кулинарной копилочке. Надеюсь оно придется вам по вкусу и станет частым гостем у вас на столе. Я уже много лет готовлю котлеты с кабачками и если выбирать между традиционными котлетами и котлетами из фарша с кабачками, то я выбирая с кабачками.
Чтобы всегда иметь под рукой кабачки для приготовления котлет, я делаю заготовки на зиму, тру их на крупной терке и замораживаю.
Интересные рецепты для вас:
Котлеты из фарша и кабачков с манкой на сковороде: рецепт с фото
Обычными котлетами из фарша уже никого не удивишь. Готовить их умеет каждый. А вот как приготовить мясные котлеты с добавлением кабачка я сегодня расскажу и поделюсь некоторыми секретами.
Натёртый кабачок придаёт готовому блюду сочность, а манная крупа – мягкость и пышность. Хотите получить красивую румяную корочку – добавьте в фарш крахмал.
Жарить котлеты нужно на небольшом огне, чтобы они успевали прожариться не только снаружи, но и внутри. Подавать их можно с любыми кашами, картофелем, макаронными изделиями или овощами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Кабачки выбирайте молоденькие, без толстой кожуры и твёрдых семян. Мясной фарш подойдёт свиной, говяжий или смешанный. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Шаг 2 из 7
К мясному фаршу добавьте прокрученный через мясорубку лук и чеснок.
Шаг 3 из 7
Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Дайте им немного постоять, затем отожмите от жидкости. Отжатую массу добавьте в фарш. Если кабачки не молодые, то очистите их от твёрдой кожуры и семян.
Шаг 4 из 7
Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте манную крупу и крахмал.
Манка придаст фаршу рыхлости и пышности, за счёт чего котлеты получатся мягкими и сочными. А благодаря крахмалу готовое блюдо будет иметь красивый золотистый цвет.
Шаг 5 из 7
Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивайте до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа успела набухнуть.
Шаг 6 из 7
Налейте в сковороду растительное масло и раскалите его. Сформируйте небольшие круглые или овальные заготовки, обжарьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 из 7
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Вкуснейшие, румяные и сочные котлеты из фарша, кабачка и манки готовы.
К такому блюду подойдёт практически любой гарнир, главное, чтобы котлетки были горячими.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша с кабачком – рецепт с фото пошагово
Летняя пора предоставляет увлеченным кулинарам огромное поле для экспериментов на кухне. Вот и сегодня предлагаем приготовить обычные мясные котлеты из фарша так, что они «заиграют новыми красками». Добавим в фарш свежую зелень укропа, ароматный и пикантный чеснок, и, главное, нежную мякоть кабачка. Котлеты из фарша, приготовленные с кабачком, приобретают невероятную нежность и сочность. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Если вы любите кабачки и часто их готовите, то возможно вас заинтересуют и другие наши рецепты, например, необычные куриные шашлычки с кабачками, вкусная и сытная мясная запеканка с овощами, простая запеканка с кабачками и баклажанами по-неаполитански.
Чтобы приготовить котлеты из фарша с кабачком потребуется:
- фарш (куриный, свиной или смешанный) – 0,8 кг
- кабачки – 0,5-0,7 кг
- яйца – 2 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
- укроп – 2-3 ветки
- молотые сухари (или мука) – для панировки
- соль, приправа – по вкусу
- масло – для жарки
Котлеты из фарша с кабачком – рецепт с фото пошагово:
Первым делом «разберемся» с кабачком. Для приготовления котлет понадобится один-два маленьких или половина большого кабачка. Если кабачок уже зрелый и крупный, нужно вырезать семена. Если у вас молоденькие экземпляры с мелкими семенами, то этот пункт можно пропустить. Но кожуру очищаем в любом случае. Далее мякоть трем на терке с мелким полотном и очень хорошо отжимаем жидкость с кабачка, иначе фарш на котлеты будет «растекаться». Можно даже немного дать постоять тертым кабачкам, чтобы получше их отжать от сока.
Когда кабачок подготовлен, в глубокой миске соединяем все ингредиенты для формовки котлет: фарш, тертые кабачки, измельченный укроп и чеснок (если используете), куриные яйца. Массу солим и приправляем на свое усмотрение и вкус.
Фарш хорошо размешиваем и «отбиваем». Далее лепим небольшие круглые котлетки, делаем это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Готовые изделия панируем в сухарях или муке. Делаем котлеты из всего подготовленного фарша.
На разогретой сковороде с маслом небольшими порциями обжариваем котлеты из фарша с кабачком до румяных бочков.
Потом кладем их в форму или на противень и запекаем до готовности в духовке. На это понадобится около 15 минут в разогретой до 180 С печи.
Сочные и очень вкусные котлеты из фарша с кабачком готовы! Подавайте их с картошкой, рисом или просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Тэги:Котлеты с кабачком и фаршем
Котлеты из фарша и кабачков – это очень вкусное и полезное сочетание продуктов.
Фарш можно взять свиной, говяжий, смешанный, куриный и даже рыбный.
Поверьте, никто даже и не догадается, что кабачок там есть, а все только и будут восхищаться нежностью и сочностью румяных котлет.
Потому что это самый вкусный рецепт из кабачков с фаршем.
Котлеты из фарша с кабачком — самый вкусный рецепт
Советы
- Мясной фарш можно заменить куриным, например, приготовленным из куриного филе – котлеты тогда получатся менее жирными, но такими же сочными и нежными.
- Кабачок следует выбирать молодой, чтобы в нем было как можно меньше семян.
- Вместо молотых сухарей запанировать котлеты можно в той же манной крупе.
Состав продуктов для котлет с кабачком и фаршем
Для нежных и сочных котлет нам понадобится:
- фарш мясной – около 700 грамм,
- кабачок (крупный) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубца,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- манная крупа – от 1 до 3 столовых ложек,
- молотые сухари – для панировки,
- соль, черный перец – на вкус,
- подсолнечное масло – для жарки.
Котлеты с кабачком и фаршем — рецепт пошагово
Эти котлеты из кабачков — самый вкусный рецепт с фаршем, поэтому следуйте пошаговому фото и описанию рецепта.
По этому рецепту можно приготовить такие нежнейшие котлеты быстро и просто.
1. Вот наши ингредиенты для котлет. | |
2. Подготовить овощи к измельчению в мясорубке. Лук освободить от шелухи и разрезать на 2-3 части. Кабачок, не очищая от кожицы, нарезать среднего размера брусочками. Зубчики чеснока очистить. | |
3. Перемолоть все подготовленные овощи и слегка отжать их от выделившегося сока. | |
4. В глубокой миске соединить овощное пюре, мясной фарш, соль и черный перец. | |
5. Старательно все перемешать и в зависимости от консистенции полученной котлетной массы добавить необходимое количество манной крупы. То есть, если фарш достаточно плотный, то крупы будет нужно совсем немного, если же он жидкий, то понадобятся все 3 столовые ложки манки. | |
6. Хорошенько вымешать котлетный фарш и примерно на 15 минут отставить в сторону. | |
7. Смоченными в холодной воде руками сформировать круглые котлеты и сразу же старательно обвалять их в панировочных сухарях. | |
8. Жарить котлеты из фарша с кабачком на разогретом подсолнечном масле. Сначала с одной стороны на достаточно большом огне, а затем перевернуть, уменьшить огонь и дожаривать до готовности уже под закрытой крышкой. | |
9. Подавать котлеты из фарша и кабачков можно с салатом из свежих овощей или любым другим легким гарниром. |
Очень вкусные котлеты, которые за счет добавления кабачка еще и менее калорийны своих классических прототипов.
Котлеты из фарша и кабачков — очень вкусныеКотлеты из кабачков – самый вкусный рецепт
В сезон кабачков котлеты из кабачков с различными добавками – овощными или мясными (свиным, говяжьим, смешанным или куриным фаршем) пользуются огромной популярностью.
Ингредиенты для котлет из кабачков
В эти ингредиенты можно вносить изменения – например, очень вкусно будет заменить брынзу на куриный или индюшачий фарш.
- Специи (соль, красный молотый перец-по вкусу, сухая мята-щепотка)
- Мука — 4 ст. л.
- Брынза (брынза) — 100-150 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кинза – по вкусу.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для обжарки).
Рецепт котлет из кабачков
Это самый вкусный рецепт котлет из кабачков, попробуйте приготовить – не пожалеете.
- Натереть лук и картофель на крупной терке, отжать из них сок.
- Далее натереть кабачки (тоже отжать сок) и сыр брынзу (вместо сыра можно добавить любой фарш – будет тоже очень вкусно).
- Мелко нашинковать зелень, чеснок и добавить в котлеты.
- Приправить специями, добавить яйца и все хорошенько перемешать.
- В конце добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем кабачковый фарш.
- В раскаленную сковороду нальем масло и когда оно разогреется, выкладываем котлет столовой ложкой.
- Жарим котлеты из кабачков под крышкой примерно 15-20 минут.
Полезные советы
- Ингредиенты можно перемолоть блендером, а не тереть на терке. Но не забудьте отжать лишнюю влагу из овощей, тогда котлеты сохранять форму и поджарятся как следует.
- Кабачки лучше брать молодые, тогда их не надо чистить от шкурки и семян. Если кабачки зрелые, то чистить их надо обязательно.
- Муку можно не класть в котлеты, а использовать панировку, чтобы обвалять котлеты из кабачков в ней перед жаркой.
Видео – Котлеты из кабачков
рецепт с фото от 8 Ложек
Домашние котлеты из фарша – это, пожалуй, самое распространенное и любимое блюдо в каждом доме. И это не мудрено: кто же сможет отказаться от порции-другой сытных и румяных котлеток? Но иногда даже любимая классика надоедает. Тогда на помощь хозяйкам приходят новые оригинальные рецепты.
Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить необычные котлеты из кабачков и фарша. Опытные кулинары знают, что различные добавки (грибы, сыр, овощи и др.) делают котлеты только вкуснее. Так, при добавлении кабачка в мясной фарш, готовые кабачковые котлеты с фаршем становятся невероятно сочными и нежными.
Для рецепта кабачковых котлет с фаршем можно использовать любой фарш: классический котлетный (свинина+говядина) или выбрать диетический куриный, как в моем случае. В любом случае рецепт вкусных котлет из кабачков с фаршем вас непременно порадует! Спешите приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем, пока не закончился кабачковый сезон.
Видео рецепт: Как приготовить сочные и вкусные котлеты из кабачка с фаршем
Ингредиенты:
- 800 гр. куриного фарша
- 600 гр. кабачков
- 2 шт. куриных яйца
- 2-3 дольки чеснока
- 50 гр. панировочных сухарей
- 3-4 веточки зелени укропа
- соль, молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки котлет
Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем:
Начинаем процесс с подготовки кабачка: очищаем его от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно, как можно лучше отжать выделившийся сок. Ни в коем случае не пренебрегайте этим действием, иначе котлетная масса впоследствии может оказаться слишком «жидкой» и из неё не получится сформировать котлеты.
Перекладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем кабачковую массу, мелко рубленую зелень укропа, пропущенный чеснок через пресс. Вбиваем яйца, кладем соль и перец по своему вкусу.
Тщательно перемешиваем котлетную массу, отбиваем фарш руками в течение нескольких минут. Должно получиться, примерно, как у меня на фото.
Теперь переходим к формовке котлет из кабачков с куриным фаршем. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мокрыми ладонями берем небольшое количество фарша и, обваляв со всех сторон в сухарях, формируем небольшие круглые котлеты. Если у вас дома не оказалось сухарей для панировки, то можно обвалять котлетки в обычной муке.
Когда все котлеты из фарша с добавлением кабачка сформированы, переходим к горячему процессу. Предлагаю приготовить котлеты в 2 этапа: вначале быстро обжарить до золотистой корочки котлеты из фарша и кабачков на сковороде, а потом довести до полной готовности в духовке. Такой вариант позволяет не стоять долго у плиты, добиваясь полной прожарки мяса на малом огне. Поэтому перед обжариванием котлет на сковороде включите разогреваться духовой шкаф (температура – 180-200 градусов). Итак, на хорошо разогретом растительном масле жарим наши котлеты из куриного фарша и кабачков на умеренном огне с двух сторон.
Все обжаренные мясные котлеты с кабачком перекладываем на противень или в огнеупорную форму для запекания и отправляем в горячую духовку. Запекаем котлеты с кабачком и фаршем в духовке примерно 15-20 минут.
На этом все. Ароматные и сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем готовы! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
4.6 / 5 ( 30 голосов )
Котлеты из кабачков и куриного фарша: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКотлеты из кабачков и куриного фарша получаются очень нежными и сочными, а готовятся достаточно просто. Можно добавлять в фарш натертый на терке кабачок или же кабачковое пюре, приготовленное из замороженного овоща. Куриный фарш можно приготовить из куриного филе (грудки) или же более жирного мяса (бедро, голень). Конечно, лучше перекрутить фарш самостоятельно, но можно и готовый купить — если вы уверены в его качестве.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 1/2 небольшого кабачка
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. С помощью мясорубки или кухонного комбайна перекрутите небольшие кусочки куриного мяса. Предварительно нужно удалить излишки жира, сухожилия, хрящики.
2. В миску с фаршем вбейте яйцо — достаточно будет одного, так как благодаря кабачку фарш и так получится достаточно сочным. Также добавьте соль и специи по вкусу.
3. Кабачок помойте, при необходимости срежьте кожуру, натрите его на крупной или мелкой терке. Можно слегка отжать сок и отправить овощ в миску с фаршем.
4. Добавьте крахмал или пшеничную муку.
5. Все перемешайте и дайте фаршу немного постоять. Далее можно переходить к следующему этапу.
6. Так как фарш получается достаточно жидким, то лучше выкладывать его на сковороду ложкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите несколько небольших котлет и жарьте на слабом огне 3 минуты с одной стороны.
7. Переверните котлеты лопаткой и жарьте еще пару-тройку минут.
8. Готовые котлеты можно сначала выложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте горячими или теплыми, с гарниром, свежими овощами, соленьями зеленью и соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Оладьи из говядины | Полезное для здоровья пшено, говяжий фарш и овощные оладьи
Этот рецепт полезного говяжьего оладья представляет собой полноценный обед, завернутый в небольшую вкусную упаковку. Вкусный говяжий фарш травяного откорма в сочетании с пшеном без глютена и различными овощами для простого летнего ужина. Использование масла авокадо Chosen Foods для обжаривания оладий не только гарантирует безопасное приготовление без дыма, но и позволяет раскрыть полный аромат.
Урожайность: около 8 3 ″ оладий
Говяжий фарш, просо и овощные оладьи
Этот рецепт полезных оладий представляет собой полноценный обед, завернутый в небольшую вкусную упаковку.Вкусный говяжий фарш травяного откорма в сочетании с пшеном без глютена и различными овощами для простого летнего ужина. Использование масла авокадо Chosen Foods для обжаривания оладий не только гарантирует безопасное приготовление без дыма, но и позволяет раскрыть полный аромат.
- 1/2 фунта говяжьего фарша травяного откорма
- 1 стакан вареного пшена
- 1 маленькая сладкая луковица
- 1 небольшой кабачок
- 1 1/2 стакана свежего шпината
- 1/4 стакана золотого изюма
- 3 взбитых яйца
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 ч.л. перца
- 2-4 100% чистое масло авокадо
На терке нарежьте лук и кабачки.Положите натертые кусочки на кухонное полотенце или марлю и выдавите сок над раковиной (вы также можете сделать это руками, но это будет немного грязнее!).
Переложите овощи в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме масла авокадо).
Хорошо перемешайте руками или большой вилкой, стараясь не перемешать слишком много. Отложите на 5-10 минут, чтобы смесь немного схватилась.
Тем временем нагрейте 2 масла авокадо в большой сотейнике на среднем огне.
Сформируйте оладьи вручную до толщины примерно 1/2 дюйма и ширины 3 дюйма и добавьте в горячее масло. Не переполняйте сковороду, идеально подойдет около 3-4 оладий за раз.
Готовьте до коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. При необходимости добавляйте в сковороду еще масла между порциями.
Переместите приготовленные говяжьи оладьи на решетку для охлаждения и посыпьте морской солью. Лучше всего подавать в теплом виде или при комнатной температуре.
Пирожки со свининой и кабачками — The Daley Plate
Если вы застряли в колее и ищете что-то немного необычное, на приготовление не уходит много времени, я настоятельно рекомендую попробовать эти котлеты из свинины и цукини! Они отлично подходят для приготовления еды, если вы, как я, предпочитаете готовить на 1-2 дня раньше времени в течение этих загруженных недель.Хотя мне нравится готовить, я считаю, что использование этого подхода для высвобождения времени, когда оно может быть ограничено, в конечном итоге приводит к повышению производительности и общему счастью. Все дело в заботе о себе и осознании этих небольших изменений, которые со временем оказывают огромное влияние.
Свинина универсальна, восхитительна и приобретает вкус всего, что вы к ней добавляете. На рынке доступны различные постные продукты, которые легко вписываются в любой хорошо сбалансированный план питания. Загляните на сайт Национального совета по свинине, чтобы найти множество рецептов, информации и вдохновения! Если вам нравится этот рецепт, то, вероятно, вам также понравятся эти средиземноморские свиные отбивные.
В своем рецепте я использовал свиной фарш и добавил тертые цуккини, которые прекрасно готовились и давали красивую консистенцию. Вероятно, это был бы отличный способ спрятать лишние овощи от ваших детей 🙂 Некоторые сливочные крошки феты добавляют отличный соленый вкус, цедра лимона делает вкус свежим, а мелко нарезанный тайский перец чили добавляет немного специй, чтобы вы возвращались снова и снова. . Подавайте его со свежим греческим салатом и моим соусом фета, и я обещаю, что это будет потрясающе!
Полезные советы:
Для получения наиболее точных показаний температуры я предлагаю использовать цифровой термометр для мяса.Фарш из свинины и колбасы всегда следует готовить при внутренней температуре 160 ° F, и термометр для мяса поможет вам достичь этой температуры!
Заблаговременная подготовка всех ингредиентов облегчит вашу жизнь. Во время следующего похода за продуктами возьмите свиной фарш и храните в морозильной камере, пока он не будет готов к употреблению. Перед началом приготовьте все остальные ингредиенты. Нарежьте и нарежьте ингредиенты для салата за 1-2 дня и соберите по мере необходимости. Обычно у меня под рукой есть то, что мы называем «любимыми блюдами из холодильника», включая нарезанные мини-огурцы, вымытый молодой шпинат, промытые помидоры черри и различные оливки.Когда у вас есть приготовленный и готовый белок, такой как свинина, легко просто взять эти готовые продукты из холодильника и полакомиться — количество зависит от вас.
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, измельчение свиных шкур вместо панировочных сухарей — отличный способ связать эти пирожки!
Фрикадельки из кабачков в духовке. Котлеты из кабачков с фаршем
Это блюдо мы готовим в домашних условиях довольно часто, но не всем хозяйкам котлеты получаются идеально сочными, пушистыми и нежными.
Что ж, сегодня мы раскроем все секреты этого традиционного повседневного угощения и научимся готовить несравненные котлеты с кабачками и фаршем в духовке, на сковороде и на пару. В статье вы найдете не только рецепт классических котлет из говядины с овощами, но и несложную технологию приготовления блюд для диетического и детского питания.
Котлеты из фарша с кабачками в духовке
Продукты из говяжьего фарша отличаются непередаваемым ароматом и вкусом.А если все делать пошагово, по рецепту, то ужин получится шикарным.
Состав
- Филе говядины (вырезка) — ½ кг;
- Кабачки средние молодые — 1 шт .;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Хлеб белый — 2 ломтика;
- Чеснок — 3 дольки;
- Панировочные сухари — 1 стакан;
- Горох — ½ чайной ложки;
- Отборное яйцо — 1 шт .;
- Соль крупного помола — 2/3 ч. Л.
Как приготовить котлеты из кабачков
- Филе говядины или телятины прокрутить на мясорубке, смешать с солью и толченым перцем.
- Кабачок очищаем от кожуры, семян и волокон семян, после чего натираем мякоть на терке со средними отверстиями.
- Замочите хлеб в теплой воде.
- Соединить в общей миске фарш, яйцо, кабачки, выжатый из лишней жидкости хлеб, мелко нарезанный лук и чеснок, натертые до состояния кашицы. Все перемешиваем.
- Смачиваем руки в теплой воде и формируем из котлетной массы тефтели, обваливаем их в панировке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Котлеты запекать полчаса в духовке, разогретой до 190 ° С.
К таким котлетам можно приготовить абсолютно любой гарнир: рис, гречку, картофель, свежий салат или сложный многокомпонентный гарнир.
Котлеты из кабачков и фарша на сковороде
Эти оригинальные котлеты из баранины и кабачков добавляют разнообразия в устоявшееся меню. Очень сочные и воздушные котлеты можно предложить даже на званом ужине для высоких гостей.
Состав
- Фарш из баранины — 0,3 кг;
- Фарш говяжий — 0,3 кг;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Яйца 1 категории — 2 шт .;
- Кабачок — 0,2 кг;
- Репчатый лук — 2 шт .;
- Соль по вкусу;
- Базилик сушеный — ½ чайной ложки;
- Орегано — 1 щепотка;
- Масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл;
- Мука — 1 стакан.
Как приготовить котлеты из кабачков
- Мои кабачки, срезать плодоножки и натереть овощ на терке.Нарежьте лук более мелкими кубиками.
- Смешайте два вида фарша в миске и смешайте с тертыми цуккини, сырыми яйцами, луком, майонезом и специями. Все посолить по вкусу и перемешать.
- Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте на огне до максимума.
- Из фарша делаем котлеты, обваливаем их в муке и кладем в горячее масло.
- Сразу убавьте огонь до минимума, и пока сковорода убавляет огонь, обжаривайте котлеты 2-3 минуты, затем переверните их на другую сторону, накройте емкость крышкой и тушите тефтели 15-20 минут. .
- После этого снова увеличиваем огонь и обжариваем котлеты до румянца, но без крышки.
К таким котлетам лучшим гарниром станет рис, тушеные овощи или картофельное пюре.
Куриные котлеты с кабачками на пару
Состав
Что можно приготовить из кабачков.Всем, кто неравнодушен к этому овощу, присоединяйтесь!
1. Котлеты из фарша с кабачками в духовке.
Фарш — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Кабачок — 1 шт.
Манная крупа — 2 столовые ложки
Натереть цукини и посолить.
Делаем фарш из любого мяса (у меня телятина и свинина) на мясорубке с большим грилем.
Добавить хорошо отжатые цукини и яйцо
Перемешать, всыпать соль, специи, манку, перемешать.
Убрать фарш на 20 минут в холодильник, чтобы манная крупа набухла.
Сформировать котлеты мокрыми руками и выложить на смазанный маслом лист (можно использовать пергаментную бумагу или фольгу).
Готовить 30-35 минут при 180 градусах. Важный! Не передерживайте.
На выходе очень вкусные, очень сочные котлеты.
Можно готовить на сковороде (я всегда это делал раньше), в мультиварке или на пару.
Сейчас обязательно перейду на духовку.
2. Котлеты из картофеля, кабачков и творога.
0,5 кг картофеля
1 небольшой кабачок
2 яйца
зелень
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
100 г творога
100 г сыра
Картофель отварить в мундире, остудить. решетка
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, через 10 минут хорошо отжать.
Смешать картофель, цукини, творог, зелень, перемешать
Белки отделить, взбить и добавить к смеси
Перемешайте, если фарш жидкий.можно добавить немного манной крупы.
Сформировать котлеты мокрыми руками и выложить на смазанный маслом лист.
Кисть с желтком
Посыпать тертым сыром
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Рецепт из категории «Обмани внука», а точнее обмануть 2 раза — творог и кабачки удачно замаскированы.
Пытался сделать запеканку из такой же массы.
Выложен в смазанном виде
Засыпала тертым сыром, залила майонезно-сметанной смесью
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
3. Кабачки фаршированные
Все пропорции по вкусу
Приготовить фарш, лук, соль и специи.
Можно добавить отварной рис, я добавила натертые и отжатые кабачки.
Очищенные кабачки нарезать кольцами
Класс щелчка
Скажи ВК
Здравствуйте, сегодня поговорим о котлетах из кабачков и фарша. Давно не готовлю это блюдо, но недавно попробовала, все остались в восторге.
Вы, наверное, никогда не пробовали котлеты из кабачков. Настоятельно рекомендуем готовить котлеты по нашему рецепту. Достаточно много рецептов сделают их такими сочными и вкусными.
Котлеты из кабачков и фарша
Сегодня я поделюсь с вами совершенно незамысловатым рецептом приготовления сочных котлет с добавлением кабачков.Блюдо особенно актуально летом, ведь именно тогда овощи идут полным ходом. Как вы понимаете, свежие овощи нечасто оказываются на столе зимой, поэтому ешьте их в теплую погоду.
Лично я до самого конца осени время от времени делаю котлеты из кабачков. Подойдет любой овощ, вкус всегда будет разным, но неповторимым. Мои фавориты — кабачки, ведь пирожки приобретают особую нежность и мягкость. На мой личный вкус блюдо получилось просто шикарным! Ознакомьтесь с моим рецептом и вперед готовьте вкусные котлеты с овощами.
Состав:
- яйцо 1 шт.
- фарш 300 г
- Кабачки молодые 2-3 шт.
- масло рафинированное на ваш вкус.
- соль и специи по желанию.
Процесс приготовления:
Сочные котлеты с цуккини, приготовленные. Приятного аппетита!
Котлеты из кабачков и куриного фарша
Приветствую всех хозяек моего сайта! Вы можете наблюдать перед собой вкусные сочные котлеты с кабачками.Вам, наверное, уже не терпится узнать, как приготовить эту вкусняшку? Скоро поделюсь с вами рецептом, а котлеты сделаю сама.
В летний период наступает время, когда количество выращиваемых кабачков просто огромно. Вы уже приготовили все рецепты, вам надоели овощи, и вы их просто выбрасываете. Не торопитесь, ведь из урожая можно приготовить особенное вкусное блюдо — котлеты!
Обязательно попробуйте приготовить это вкусняшку летом.Следует отметить, что блюдо мало калорийно, имеет нежный вкус и легко готовится.
Состав:
Процесс приготовления: Tweet
Скажи ВК
Еще раз задаюсь вопросом: что приготовить на обед?
Смотрю в холодильнике, вижу, что там фарш и кабачки.
Решила приготовить на обед котлеты из мяса с кабачками.
Котлеты из кабачков с мясом по этому рецепту готовятся очень просто и быстро!
Ингредиенты для котлет из кабачков:
Мясной фарш — 500 гр.;
Кабачки молодые — 2 шт .;
Яйцо куриное — 1 шт .;
Репчатый лук — 1 шт .;
Молодой чеснок — 3 зубчика;
Масло растительное для жарки — 3 столовые ложки;
Соль, черный перец — по вкусу.
Как приготовить котлеты из кабачков и фарша:
Очищаем кабачки по три на крупной терке.
Выжмите сок из кабачков.
Я делал это, перекладывая пригоршни тертых цуккини из одной миски в другую, одновременно выдавливая жидкость из каждого гостя.
Натереть лук на крупной терке и слить излишки лукового сока.
Смешайте тертые кабачки, фарш, лук, измельченный или выдавленный чеснок через чесночный пресс.
Приправить солью и перцем.
Полученную массу аккуратно перемешать вилкой.
Из фарша, полученного с добавлением кабачков, сформируйте котлеты овальной формы, толщиной около 1 см, если сделать тоньше, то получатся оладьи из кабачков с фаршем.
Котлеты из кабачков с фаршем обвалять в муке с двух сторон.
Кабачок — один из первых летних овощей.
Ценится за высокое содержание различных микроэлементов.
Это калий, кальций, магний, натрий, железо. Плюс витамины.
Кроме того, кабачки из-за низкой калорийности отлично подходят для диетического питания.
Этот овощ практически не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому многие считаются не особо интересным продуктом.
На самом деле, в этом его преимущество: кабачки отлично сочетаются с абсолютно любыми продуктами в составе различных блюд. Это касается и котлет из кабачков. К ним существует множество рецептов, что позволяет готовить на основе этого овоща разнообразные, вкусные и полезные блюда.
Основные принципы приготовления котлет из кабачков
Существует ряд основных правил, благодаря которым котлеты из кабачков можно успешно приготовить. Они основаны на характеристиках этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.
1. Кабачки для котлет измельчают в сыром виде на крупной или мелкой терке, мясорубке, блендере.
2. Приготовленную массу посолить и оставить на дуршлаге, чтобы залить лишнюю жидкость — кабачки очень сочные овощи.
3. Кабачки можно нарезать ножом небольшими кубиками — получатся рубленые котлеты с четко выраженной структурой.
4. Котлеты из кабачков можно приготовить только на основе этого продукта или в сочетании с другими добавками.Их может быть:
Овощи разные — картофель, лук, морковь, капуста и другие
Мясной фарш или рубленое мясо
Рыбный фарш
Крупы — рис, овсяные хлопья, гречка.
5. Яйца и мука или манная крупа добавляют в котлеты из цуккини, чтобы они скрепляли и придавали им форму.
6. В качестве ароматизаторов добавляют черный перец, измельченный кориандр, свежий или сушеный укроп, петрушку, базилик и другие травы по вкусу.
7. Котлеты из кабачков жарятся в масле, запекаются в духовке, тушении или микроволновке, а также в мультиварке.
8. Котлеты из кабачков можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо или закуску. Обычно они хороши в холодную погоду.
9. Такие блюда можно приготовить впрок: жареные котлеты хорошо хранятся в морозильной камере и не теряют вкусовых качеств при нагревании.
Котлеты из кабачков: самый простой рецепт
Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачков, лучше начать с очень простого рецепта … Здесь можно разобраться во вкусе и консистенции основного продукта и определить, стоит ли экспериментировать дальше.Обычно решение одно — оно того стоит! На самом деле котлеты из кабачков не только вкусные, но и очень простые, доступные, экономичные.
Состав
1 средний молодой кабачок — ок. 300 г вес
2 столовые ложки муки
Черный перец
Зелень укропа
Масло растительное.
Способ приготовления
Цуккини измельчить любым способом. Если вам попался образец среднего возраста, сначала очистите его от семян и удалите их.
Приправить солью и процедить.
Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Перемешайте до однородной массы. Должна получиться довольно густая масса.
Выложите его на сковороду с горячим маслом и жарьте, как блины, до коричневого цвета.
Лучше всего подается со сметаной с добавлением зелени и чеснока.
Котлеты из кабачков в духовке
Котлеты из кабачков можно не только жарить в масле, но и запекать в духовке. Это будет больше диетический рецепт … Да и сил и времени потребуется меньше, ведь вам не нужно стоять у плиты, пока жарятся котлеты.Их можно приготовить из кабачков с яйцом и мукой, а можно добавить другие ингредиенты. Котлеты будут богаче и вкуснее.
Состав
Кабачки средние массой 300-500 г
200 г белокочанной капусты
1 луковица
1 болгарский перец, лучше красный
200 г белого хлеба без корочки
100 г сыра — сколько хотите
Черный перец
Любая зелень.
Способ приготовления
Пропустить капусту и кабачки через мясорубку.Дать соку стечь, хорошо отжать.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
Замочить хлеб на 10 минут в воде или молоке, отжать, замесить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты. У вас должна получиться довольно плотная масса, а не жидкая. Если влаги много, исправить ситуацию можно манкой.
Сформировать продолговатые котлеты мокрыми руками. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку.
Варить на среднем огне 20-30 минут.
Можно выложить массу по формочкам или одним слоем на противне и запекать. Если на противне, после остывания нарезать квадратами.
Эти котлеты хорошие и холодные.
Цукини плюс овсянка: двойная польза от котлет
Кто не знает о пользе овсянки! Он отлично помогает пищеварению, насыщает организм клетчаткой, но не добавляет лишнего веса из-за низкой калорийности. В сочетании с кабачками выигрывает только овсянка, котлеты из этих двух продуктов получаются сочными, нежными, сытными и очень и очень полезными.
Состав
500 г кабачков, если не молодых, то без кожи и семян
Полстакана овсяных хлопьев
Укроп или петрушка
Способ приготовления
Кабачки натереть на средней терке. Не сливайте сок.
Геракл желательно измельчить на мясорубке или блендере, иначе хлопья будут ощущаться. Однако многим нравится именно такая не измельченная версия.
Смешать с овсяными хлопьями, посолить, дать постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.
Оценить консистенцию, масса не должна быть жидкой. При необходимости добавьте еще овсяных хлопьев.
Добавьте мелко нарезанные травы и яйца. Хорошо перемешайте.
Котлеты можно сформовать, окунув в ту же овсянку или муку и обжарив их на сковороде с горячим маслом. Можно ложкой выкладывать массу на сковороду, как оладьи.
Вкусные сытные котлеты лучше всего сочетаются со сметаной.
Куриные котлеты из кабачков
Вдвойне полезное блюдо — котлеты из кабачков с добавлением куриного мяса… Этот рецепт также отличается оригинальным мясным фаршем. Ингредиенты измельчаются не до конца, что придает котлетам дополнительную сочность и приятный хруст.
Состав
300 г молодых свежих кабачков
300 г куриного филе — желательно грудки
Крупный лук
Зубчик чеснока
1-2 столовые ложки муки
Горсть измельченной зелени — перья лука, укроп, петрушка, кинза по вкусу
Масло растительное.
Способ приготовления
Куриное филе лучше брать под замороженный. Нарежьте его дольками, затем кубиками, а затем превратите их в маленькие кубики.
Нарежьте кабачки одинакового размера.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Смешайте мясо и овощи. Добавить толченый чеснок, яйца, зелень. Поваренная соль. Дайте немного постоять.
Сок должен выделяться. Добавьте муку, чтобы жидкость исчезла. Не рекомендуется добавлять много муки.Если есть избыток сока, лучше его слить.
Выложите порции фарша в раскаленный масляный противень. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Красивые и вкусные котлеты из куриного фарша и кабачков можно подать со свежими овощами, еще одним гарниром, абсолютно ничего, или превратить в восхитительный бутерброд, выложив его на хлеб.
Кабачки и индейка: чудесное сочетание в виде котлет
Особенно полезным считается мясо индейки.По консистенции и составу он похож на курицу, также не содержит лишнего жира и очень богат белком. При этом индейка не вызывает аллергии, что делает ее пригодной для кормления больных людей и младенцев. В сочетании с кабачками получаются чудесные котлеты.
Состав
300 г филе индейки
300 г кабачков
2 столовые ложки манной крупы
1 луковица
1 морковь
Перец черный молотый
Масло растительное.
Способ приготовления
Пропустить мясо через мясорубку вместе с кабачками. Можно натереть кабачки отдельно, а мясо измельчить в блендере — главное измельчить оба компонента.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, тоже мелко.
Лук потушить на ложке растительного масла, когда он начнет подрумяниваться — положить морковь, подержать еще пять минут, помешивая.
Обжаренные овощи охладить и смешать с мясной и кабачковой массой.Приправить солью и перцем. Если жидкости слишком много, добавьте ложку манки и дайте постоять.
Через десять минут сформируйте овальные котлеты. Обвалять в манке со всех сторон.
Жарить на сковороде или запекать на противне в духовке.
Если выбран вариант жарки, то по окончании приготовления выложить обжаренные котлеты на сковороду и накрыть крышкой. Держите так на слабом огне пять минут, чтобы внутри точно не было сырости.
Подавать как обычные мясные котлеты.
Необычно и очень сочно: котлеты из кабачков с рыбным фаршем
Рыба и кабачки? Как это можно совместить? Оказывается, можно. А все дело в том, что рыбный фарш часто бывает немного суховатым, особенно если это нежирные сорта рыбы. Затем добавьте в фарш молотый бекон. Однако, если это нежелательно, можно сделать рыбные котлеты сочными и другим способом. А именно — добавить сочные овощи … К ним относятся кабачки. Благодаря нейтральному вкусу и запаху его можно удачно сочетать с рыбой.
Состав
500 г рыбного филе — минтай, горбуша, щука, треска, навага, хек
Кабачки 300 г, очищенные от семян и очищенные, если не молодые
1-2 луковицы
2 столовые ложки манной крупы
Молотый душистый перец или просто черный перец
Панировочные сухари
Масло растительное.
Способ приготовления
Нарезать рыбное филе кусочками, также кабачки и лук.
Все измельчить на мясорубке или блендере.
В фарш добавить манку, посолить, посыпать перцем, вбить яйца. Хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Излишняя влага должна впитаться благодаря манной крупе, которая будет набухать.
Сделайте круглые котлеты или рыбные палочки продолговатой формы. Хорошо панированные в панировочных сухарях.
Обжарить на горячем масле с двух сторон. Перевернув на другую сторону, накройте сковороду крышкой и держите минут пять, чтобы котлеты внутри запарились. Затем снимите крышку и обжарьте до хрустящей корочки.
Подавать горячим, но лучше всего подойдут рыбные котлеты и холодные.
Блюдо из кабачков — «котлеты на тарелках»
Те же варианты кабачка и мяса, но в очень оригинальной версии. Его едят даже те, кто говорит, что совсем не любит кабачки.
Состав
500 г готового фарша — любой
2 молодых длинных кабачка, возможно кабачок
Полстакана риса
2 зубчика чеснока
Перец черный молотый по вкусу
100-150 г твердого сыра.
Способ приготовления
Рис отварить в большом количестве воды, процедить, промыть, остудить.
В приготовленный фарш добавить рис, перец.
Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком.
Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см.
Выложите кабачки на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную.
Положите на каждый кабачок по шарику из фарша и риса. Немного прижать.
На каждую будущую котлету положите небольшую горку сырно-чесночной смеси.
Выпекать в духовке 25-30 минут.
Секреты и тонкости приготовления котлет из кабачков
Котлеты из кабачков можно готовить полностью плоскими, как блины, тогда они хорошо прожариваются.
Если вы делаете более толстые котлеты, особенно из мясных ингредиентов, их нужно после жарки подержать под крышкой на плите или поставить в духовку до готовности.
Не рекомендуется добавлять в котлеты из кабачков слишком много муки или манной крупы, чтобы не получить консистенцию изделий из теста.
Яйца скрепляют тыкву. Однако если вы готовите котлеты из кабачков и фарша, можно обойтись и без яиц. Просто нужно хорошо перемешать массу и при формировании взбить кусочки на ладони. Тогда котлеты будут крепкими и не развалятся.
Лучший соус для котлет из кабачков — сметана с добавками — зеленью, чесноком, перцем. При желании можно использовать майонез и другие соусы.
Приятного аппетита!
Лучшие котлеты с курицей и кабачками
Этот рецепт не является типичным для куриных котлет. Восхитительные пирожки с цуккини, которые делают мясо сочным и нежным. Они не только смехотворно просты в приготовлении , но еще и не содержат глютена .
Дразнящие пирожки с курицей и кабачками станут вашим новым любимым рецептом!
Вы когда-нибудь влюблялись в рецепт с первого укуса? В своем стремлении найти блюда без глютена и молочных продуктов, которые все еще содержат много вкуса, я был совершенно поражен.Они ароматизированы идеальным балансом сладкого и соленого в каждом укусе.
Что внутри этих восхитительных котлеток из куриных цукини
Сочные кабачки, имбирь, аминокислоты (или соевый соус), мед и немного сухой горчицы. Подождите, мы не можем забыть зеленый лук, который уравновешивает пирожок с идеальным хрустом. Вы можете легко изменить этот рецепт, заменив соевый соус на аминокислоты, на самом деле сейчас я предпочитаю аминокислоты соевому соусу. Мне не только нравится польза BRAGG AMINOS для здоровья, но и очень приятный вкус.
Присмотритесь к изображению ниже, и вы сможете увидеть сочность «Лучших паштет из курицы с цукини»
Еще в августе я начал 28-дневное очищение (HAPPY GUT), которое побудило меня создать этот рецепт котлет из куриных цуккини. Существует множество различных вариантов, но для меня этот рецепт оказался ЛУЧШИМ! Для жарки этих вкусных куриных котлет можно использовать оливковое или кокосовое масло. Готовя на оливковом масле (наше любимое масло), будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду, иначе вы можете обжечься снаружи.На этой картинке выше вы можете увидеть карамелизацию пирожков, это именно то, что вам нужно.
Распечатать часы значок часов- Куриный фарш 1 фунт
- 1 средний кабачок, натертый на терке и хорошо отжатый от лишней влаги
- 1–2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 ст. Нарезанного зеленого лука
- 3/4 чайной ложки молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса или BRAGG AMINOS
- 1 столовая ложка меда
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 столовых ложки оливкового, кокосового или канолового масла
- Смешайте все ингредиенты (кроме масла) и перемешайте до однородного состояния
- Выложите примерно 1/4 стакана смеси для пирожков в маленькие котлеты и выложите на тарелку.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне
- Добавьте котлеты, при необходимости работая порциями, готовьте на среднем или сильном огне в течение 4-5 минут, затем переверните и завершите приготовление еще 4 минуты или пока курица не прожарится.
- СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Добавьте дополнительное масло или убавьте огонь, если они готовятся слишком быстро
Бургеры из цуккини
Теперь я знаю, что у некоторых из вас есть близкие люди, которые не любят овощи. Для меня это был бы Нейт. Он просто отказывается есть цуккини, поэтому я просто собираюсь сидеть и позволять ему не есть овощи хорошего качества, черт возьми! Я собираюсь подкрасться к нему при каждом удобном случае !! Вот еще один способ сделать это !! У него отличная консистенция бургера со всеми преимуществами овощей! У него мягкая текстура, а из-за овощей гамбургеры получаются очень сочными!
Уловка в этой стратегии, кухонный комбайн.Нейт знает, что я делаю это, но он сказал мне, что, пока текстура в порядке, он съест это. (Я люблю тебя, дорогая!) Этот бургер — мечта экономной семьи. Мясо дорогое, давайте его растянем и сделаем еще полезнее!
Обжарьте все овощи и чеснок в масле, пока они не станут увядшими, и дайте полностью остыть. Затем вытащите кухонный комбайн и измельчайте, пока смесь не станет мелко нарезанной. Смешайте говядину, овощную смесь, яйцо и овес (еще один фаворит экономных) вместе со всеми специями и сформируйте котлеты.Готовьте, пока говядина не пропарится.
Добавьте кусочек сыра, и ваша семья никогда не станет мудрее !! Какая я замечательная мама и жена… ну ладно, по крайней мере, я стараюсь !! Наслаждайтесь и приятной еды!
Бургеры из цуккини
Тип рецепта: Entree
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт постного говяжьего фарша (я использую 93/7)
- 2 маленьких цуккини
- 1 лук
- 1 лук грибов
- ½ стакана овса
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки рапсового масла
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обжарить все овощи и чеснок в небольшом количестве масла, пока они не увядут.
- Дайте им полностью остыть, а затем поместите в кухонный комбайн.
- Полностью перемешайте, чтобы они образовали «смесь».
- Смешайте говядину, овощную смесь, яйцо и овес вместе со всеми специями и сформируйте котлеты.
- Готовьте до готовности говядины.
- Добавьте кусочек сыра и булочки, и готово!
3.2.1682
рецептов, особенности приготовления и отзывы. Как выбрать соус для котлет из кабачков
Основные принципы приготовления котлет из кабачков
Есть несколько важных правил, которые соблюдают при приготовлении котлет из кабачков.Этот овощ очень необычный, он отлично сочетается с другими продуктами. Но как правильно им пользоваться, вы узнаете дальше в правилах, которые мы для вас подготовили.
- Для приготовления котлет кабачки необходимо натереть на терке в сыром виде. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки; обычная ручная терка тоже подойдет.
- Нарезанные овощи посолить и поместить на дуршлаг. Как известно — овощ слишком водянистый, поэтому вся лишняя вода будет стекать.
- Кабачки можно измельчить кухонным ножом, тогда котлеты будут отличаться особой структурой.
- Котлеты можно готовить не только из одного кабачка, с ним можно сочетать другие добавки. Например, подходит:
- много разных овощей — капуста, морковь, картофель и т. Д.
- фарш, или фарш в виде кубиков.
- творог.
- фарш рыбный.
- различных круп — гречка, рис и другие.
- Котлеты из кабачков часто рассыпаются, поэтому в них следует добавить манку или муку.Жарить их будет намного проще.
- Что касается приправ, то к ним подходят черный перец, петрушка, базилик, кориандр и многие другие травы, которые вы можете добавить по своему вкусу.
- Котлеты из кабачков можно приготовить разными способами: стандартное жарение на сковороде, в мультиварке, иногда запекание в духовке, менее популярный способ приготовления — микроволновая печь.
- Блюдо универсальное, подходит как на завтрак, так и на обед. На ужин его часто используют как гарнир; многие предпочитают такие котлеты в качестве закуски.В холодном состоянии они вкуснее.
- Котлеты из тыквы можно долго хранить в морозильной камере, затем разогреть и подавать к столу. Они не потеряют свой вкус.
Котлеты из фарша и кабачков в духовке
Наверняка у вас не раз возникала ситуация, когда вам хотелось чего-то вкусного и необычного, но не успевали приготовить такое блюдо? У нас есть один вариант — приготовить котлеты из кабачков с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус и приятный аромат, а затраты на него будут незначительными.
Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Готовка не отнимет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подходит для людей, сидящих на диете, потому что калорийность будет очень низкой. Для зимнего сезона котлеты принесут на стол летнюю свежесть. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо подойдет как к обеденному столу, так и к ужину.
Состав:
- Куриный фарш 800 г
- кабачков 200-300г.
- лук репчатый 1 шт.
- кориандр 5 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- укроп 10 г.
- петрушка 5 г.
- перец черный молотый 1/3 чайной ложки
- масло рафинированное 20 мл.
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первый шаг — измельчить кабачки на терке. Выдавливать из него жидкость не обязательно. Повторите те же действия с луком.
- Куриное филе нужно пролистать через мясорубку. Добавьте к овощам взбитое яйцо, затем тщательно перемешайте полученную массу.
- Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Посолить, добавить по вкусу другие специи.
- Смешиваем нашу массу до однородной консистенции. Далее разогрейте духовку, пока она нагревается, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно применять ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Готовьте каждую сторону в течение одной минуты; этого должно быть достаточно.
- Наши котлеты уже полуготовые, подошел финальный этап — запекание в духовке.Выкладываем их на противень, смазывать его не нужно. Установите температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное блюдо из кабачков готово! Всем Приятного Аппетита!
Постные котлеты из кабачков
Голодание — это особый период, в течение которого диета существенно меняется. Котлеты из кабачков с картошкой — отличный вариант для постящихся. Блюдо понравится и людям, которые спокойно относятся к мясным продуктам или вообще их не употребляют.
Рецепт достаточно простой, блюдо готовится не долго. Картофель нужно подготовить заранее — отварить по-простому или в мундире. Кабачки необходимо натереть с картошкой. В овощную смесь добавить приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. Ты достигнешь успеха. Готовое блюдо подавать на обед или в качестве закуски.
Состав:
- картофель 4 шт.
- кабачки 0,5 кг.
- кориандр молотый 0.25 чайных ложек
- мука 3 ст.
- масло рафинированное на ваш вкус.
- перец молотый 0,25 ч. Л.
- соль неполная ч.л.
Приготовление блюда:
- Снимите кожуру с кабачка (если он молодой, можете оставить его в покое). Теперь натираем овощ на мелкой терке.
- С картофеля снимаем кожуру и натираем теркой таким же образом.
- Смешиваем все подготовленные овощи, затем вместе с остальными ингредиентами добавляем муку.Доводим всю массу до однородного состояния.
- Теперь можно лепить котлеты, каждую обвалять в муке. Слегка смазать сковороду рафинированным маслом и обжарить до появления золотистой корочки.
- Приготовьте соус по своему вкусу. Сметана отлично сочетается с этой едой. Всем Приятного Аппетита!
Фрикадельки из кабачков
В основе нашего сегодняшнего блюда — кабачки с овсянкой и сыром. Мы уверены, что это блюдо понравится всем.
Кабачки — это овощи, из которых хозяйка готовит множество разных блюд.Многим поварам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо — тефтели из кабачков.
Для меня много овощей вкусные, я использую их в большом количестве в своих блюдах, но самый популярный в моих творениях — кабачки. Когда я впервые услышал об этом рецепте, он меня сразу заинтересовал, потому что в блюде сочетаются ингредиенты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком невероятно вкусны.Поверьте мне на слово, эти фрикадельки, это действительно вкусное блюдо, которое вы никогда раньше не готовили. Давайте рассмотрим его поближе и сначала разберемся, какие ингредиенты нам нужны:
- кабачки (желательно молодые) среднего размера 3 шт.
- сыр твердый 120 г.
- крахмал 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- перья зеленого лука 2 шт.
- хлопья овсяные 4 ст.
- масло для жарки рафинированное.
- чеснок 3 зубчика.
- перец черный молотый по вкусу.
- Хлопья кукурузные 100гр.
- соль на свой вкус.
Приготовление блюда:
- Первым делом промываем кабачки, сушим, а затем натираем на крупной терке. складываем в отдельную посуду и хорошо солим, чтобы овощи выпустили сок. Им хватит немного на полчаса.
- Теперь выжмите лишнюю воду из овощей.
- Натереть твердый сыр и добавить его к цукини. Также с этой массой смешиваем крахмал, измельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук.Наконец, посолите полученную смесь и перемешайте до однородной массы.
- Берем отдельную емкость, взбиваем в ней яйцо, затем добавляем в кабачки. Массу перемешать.
- Набираем воду в пустую тазу, чтобы смочить руки. Фрикадельки лучше делать мокрыми руками, иначе смесь будет сильно прилипать к рукам.
- Готовые тефтели обмакнуть в измельченные кукурузные хлопья.
- Добавьте в сковороду рафинированное масло и обжарьте тефтели до золотистого цвета.
Наши шары полностью готовы. Получилось очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем Приятного Аппетита!
Рыбные котлеты с кабачками
Кабачки — самый любимый овощ для многих, что касается рыбы, то здесь такая же ситуация. Рыбных блюд очень много, но только настоящие гурманы смогут оценить рыбные котлеты с кабачками, которые мы приготовим дома.
Сегодняшнее блюдо станет отличным дополнением к ужину, все делается очень просто.Очень полезными будут котлеты из кабачков, а вместе с рыбой они будут безумно хороши на вкус! Для самых привередливых гурманов можно дополнительно приготовить соус и потом всем понравиться. К блюду подойдет любая рыба, из нее сделаем фарш.
Состав:
- яйцо 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- рыбное филе 1 кг.
- масло рафинированное 40 г.
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- панировочных сухарей.
- манная крупа 4 ст.
- перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Прежде всего, нам нужно приготовить рыбный фарш. Удобнее всего в этом случае использовать мясорубку. Несколько раз готовила рубленый хек, получается хорошо. Можно купить филе трески — будет дороже, но вкус не передать!
- Кабачки натереть теркой и соединить с фаршем. Добавьте в массу яйцо и оставшуюся приправу с солью.
- Теперь посыпаем фарш манной крупой, затем перемешиваем.Рекомендуется все делать руками, чтобы рыбная смесь хорошо вымешивалась.
- Делаем котлеты и обваливаем в сухарях.
Добавьте рафинированное масло в сковороду и обжарьте котлеты на среднем огне.
Если хотите разнообразить блюда, то приготовьте к ним дополнительный соус, также можно приготовить любой гарнир. Лично я делала пюре для рыбных котлет. Всем Приятного Аппетита!
Котлеты из кабачков не совсем привычное блюдо, но такое лето! Они сочные, нежные и очень низкокалорийные.
Даже если вы не любите кабачки, вам все равно понравятся эти котлеты. По вкусовым качествам они вполне могут составить конкуренцию мясным.
По вкусу они как мясные котлеты.
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 50 граммов сыра;
- приправы и травы;
- 5 столовых ложек муки.
Процесс приготовления:
- Кабачки натереть на самой мелкой терке, слегка отжать для удаления излишков жидкости, смешать с тертым сыром.
- В эту смесь вбить яйца, добавить измельченную зелень, приправить специями и всыпать муку, чтобы масса была липкой и достаточно густой.
- Ложкой налить котлеты и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
Выпекаем вкусные котлеты в духовке
Котлеты из кабачков можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключить такой способ приготовления.
Необходимые продукты:
- 2 кабачка;
- специи и различные травы;
- два яйца;
- 30 грамм муки;
- около 70 граммов сыра.
Процесс приготовления:
- Измельчить цуккини и сыр, перемешать. Добавить измельченную зелень, специи по вкусу, яйца и перемешать.
- Далее всыпаем муку, чтобы масса стала липкой. Воспользуйтесь силиконовыми формочками, залейте их фаршем из кабачков и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
С сыром и чесноком
Сочные ароматные овощные котлеты с плавленым сыром и острым чесночным вкусом — обязательно попробуйте!
Чеснок придает блюду особую пикантность.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг кабачков;
- травы и специи;
- два зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- около 80 граммов сыра;
- 30 грамм муки;
- панировочные сухари — 50 грамм.
Процесс приготовления:
- Кабачок нужно освободить от кожицы, натереть на мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Измельчить сыр и смешать с овощами.
- Добавить немного соли, измельченный чеснок, другие специи по желанию, измельченные травы, перемешать.
- В этот фарш вбиваем яйца и начинаем всыпать муку, чтобы она получилась достаточно густой и ее можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте еще.
- Делаем маленькие круглые котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.
С манной крупой
Другой вариант приготовления. Благодаря манной крупе нельзя использовать муку.
Необходимые продукты:
- 3 большие ложки манной крупы;
- 400 грамм кабачков;
- два яйца;
- приправы и зелень.
Процесс приготовления:
- Кабачок очистить от кожицы, но если у вас есть молодые овощи, в этом нет необходимости. Натереть на терке, выложить в миску, немного посолить и дать настояться до образования сока.
- Залить туда манку, дать немного набухнуть.
- Вбить яйцо, добавить измельченную зелень, добавить другие специи, например перец.
- Сформируйте маленькие котлеты и готовьте на горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Куриные котлеты с кабачками
Куриные котлеты с кабачками имеют двойную пользу.Они сытные и отлично сочетаются с любым гарниром.
Здоровые и сытные котлеты.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- зелень свежая;
- 0,4 кг куриного фарша;
- различные специи;
- 2 кабачка.
Процесс приготовления:
- Фарш лучше всего делать из филе, но если нет возможности, то используйте уже готовый полуфабрикат.
- Кабачки и лук очистить, измельчить на терке.
- Добавить к мясу рубленую зелень, вбить содержимое яиц и приправить выбранными специями.
- Соедините овощную массу с мясной, начните лепить котлеты и отправьте их в горячую сковороду с небольшим количеством масла или на антипригарное покрытие. Обжарить с двух сторон.
С добавлением фарша
Котлеты из фарша и кабачков понравятся каждому. Овощ придает блюду неповторимый шарм и отлично сочетается с мясом.
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- приправы, зелень;
- фарш — 0.5 кг;
- кабачки — 2 штуки;
- лампочка.
Процесс приготовления:
- Если у вас нет готового фарша, то вам придется пропустить мясо через мясорубку. Так же поступаем с кабачками и луком — все нужно перекрутить или перебить в кухонном комбайне и перемешать.
- Добавьте измельченные травы, специи и зелень по желанию, затем взбейте яйца. Также можно выдавить чеснок.
- Из полученного фарша сформируйте заготовки и доведите до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон.
Постный рецепт приготовления
Постные рецепты не всегда безвкусны. Среди них есть настоящие шедевры, главное уметь их найти.
Подходит тем, кто соблюдает строгий пост.
Необходимые продукты:
- три столовые ложки муки;
- около полкилограмма кабачков;
- соль, перец, зелень и другие специи на свой вкус;
- 4 картофелины.
Процесс приготовления:
- Картофель сначала нужно отварить вместе с кожурой, как это делается для салатов.
- Затем кабачки и готовый остывший картофель натирают на крупной терке, перемешивают.
- Добавляем в эту смесь выбранные приправы, указанное количество муки и по вкусу можно немного выдавить чеснок, тогда блюдо получится пикантнее.
Необходимые продукты:
- кабачки — 0,3 кг;
- два яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- приправы и травы;
- фарш из индейки — 0.7 кг
Процесс приготовления:
- Сделайте фарш или используйте готовые. К нему выложить очищенные и измельченные на крупной терке кабачки. Из него обязательно нужно выжать лишний сок, иначе масса выйдет очень жидкой.
- В фарш положить яйца, мелко нарезанную зелень, выбранные приправы, не забыть добавить соль и муку. Посмотрите на консистенцию, может вам понадобится чуть больше или наоборот меньше.
- Сделайте круглые заготовки, сверху немного присыпьте мукой и обжаривайте несколько минут с обеих сторон.
Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто не любит или не ест мясо и не соблюдает диету. Они вкусны сами по себе. Нежные, полные, аппетитные, низкокалорийные … их также легко восполнить. В целом, у котлет из кабачков масса достоинств. Я их очень люблю, как и другие овощные котлеты. Их очень легко приготовить, а усвоив рецепт их приготовления, вы можете модифицировать его, добавляя в кабачки новые овощи.
Для приготовления сковороды котлет из кабачков нам понадобится
2 средних кабачка
5-7 столовых ложек муки
Соль перец
Масло для жарки кабачков.
1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, крупно нарезать.
2. Теперь натереть кабачки на средней терке. Поместите кабачки в миску с высокими краями, приправьте солью (чтобы выделился сок) и оставьте на 10-15 минут. После того, как выйдет лишний сок, отжать кабачки.
3. В выжатую массу из кабачков влить яйца, добавить туда черный перец и муку. Все перемешать.
4. Масса должна быть достаточно густой, гуще теста для блинов.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее рафинированным оливковым или подсолнечным маслом.
6. Выложить «фарш» столовой ложкой на сковороду. Сформируйте котлеты из кабачков прямо в сковороде. Обжарить каждую сторону до золотистого цвета.
Готовое блюдо подавать горячим. Сметанный или луковый соус в качестве заправки подойдет к котлетам из кабачка. Подойдет и кремовый гриб.
Котлеты из кабачков будут вкуснее, если приправить их мелко нарезанной зеленью или положить перец, или морковь, или картофель, сыр фета и т. Д. — вариантов очень много.
В качестве примера приведу еще один рецепт котлет из кабачков с картошкой.
Для приготовления котлет из кабачков с картофелем потребуется:
Два кабачка
Одна картошка
Головка с одной дугой
Зелень — добавить по вкусу
130 г сыра
Мука — не менее 4 столовых ложек
Зубчик чеснока
Ваши любимые специи + растительное масло
Как приготовить котлеты из кабачков с картофелем:
1.Очистите все овощи. Использование терки для приготовления овощей облегчит вам задачу. Все овощи натереть на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем выдавите из них сок. Это очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.
2. Теперь измельчите сыр. Добавьте его в смесь кабачков, картофеля, лука.
3. Вымойте чеснок и зеленый лук. Нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
4. К остальным ингредиентам добавить 2 яйца и специи.
5. Теперь осторожно вмешайте муку в смесь до однородной массы. Фарш должен иметь консистенцию сметаны.
6. Хорошо разогрейте сковороду, добавив немного подсолнечного или оливкового масла.
7. Выложить ложкой котлеты на сковороду, предварительно сформировав небольшую котлету. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать в горячем виде со сметаной.
Я перепробовала множество рецептов приготовления котлет из тыквы, но этот самый удачный.Многие мои знакомые готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!
Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
Затем нагрейте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом. Жарить без крышки на сильном огне. Аккуратно вылейте смесь в кастрюлю столовой ложкой. Переверните, когда появится корочка. В общем, жарить как оладьи.
Находка сезона — вкусные, легкие котлеты из кабачков, рецепт прост: нарезать или натереть овощи, добавить яйца и немного муки, специй — и овощной фарш готов! Прелесть этого рецепта в том, что, во-первых, котлеты получаются очень сочными, с аппетитной хрустящей корочкой без намека на излишки масла, как это бывает с овощными оладьями.Во-вторых, рецепт базовый, то есть вы всегда можете разнообразить его, добавив к основному ингредиенту — кабачку любые овощи на свой вкус.
Состав:
- кабачок — 1 большой,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 2-3 ст. л.,
- манная крупа — треть стакана,
- луковица — 1 маленькая головка,
- соль и приправы по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Как приготовить котлеты из кабачков:
Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить косточки.Если овощ совсем молодой, чистить там будет нечего, просто снимите кожуру. В очищенном виде должно выйти около 1 кг кабачков.
Натираем кабачки на терке среднего размера, добавляем в массу немного соли и оставляем на полчаса, чтобы кабачок выпустил сок. Затем массу закидываем в дуршлаг — сок отжимаем, процеживаем, перекладываем кабачки в удобную глубокую посуду.
Добавить манную крупу и яйца к кабачкам. Перемешиваем и снова отставляем емкость еще на 20 минут — манка должна немного набухнуть, чтобы в готовых котлетах она никак не ощущалась.Он впитает лишнюю влагу и придаст котлетам приятную рассыпчатость.
Приправить массу по вкусу солью, перцем и приправами, замесить и всыпать муку. Мука отличается от муки, а также кабачки могут быть разной степени сочности, поэтому ее количество определяем на глаз. Как правило, 2-3 ст. л. вполне достаточно. Главное, чтобы на выходе получилась густая однородная масса, способная держать форму и не расплываться на сковороде при жарке.
Наконец, самый важный этап — жарка.Разогреваем масло, смачиваем руки водой, стряхиваем, чтобы на ладонях не было лишней влаги. Формируем из кабачковой массы котлеты и кладем в масло. Если вы хорошо разбираетесь в ложках, вы также можете лепить из них пирожки.
Жарить котлеты из кабачков лучше на среднем огне плиты и всегда с закрытой крышкой, иначе овощ внутри может остаться влажным.
Эти котлеты особенно вкусны в горячем виде. Идеальным дополнением к ним станет соус из майонеза (сметаны) и протертого чеснока.
Кабачки помыть, срезать края и натереть на средней терке, как на фото. Если овощ крупный и уже образовал семена, их лучше вырезать. Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить им кабачки.
Приправить солью и дать соку настояться 10 минут.
Мясной фарш можно рассматривать как свинину, так и свинину и говядину. Вы можете приготовить его самостоятельно из мясного филе или купить уже готовое.
Замочите хлеб в молоке, пока он не пропитается.Затем измельчите его через мясорубку. Корочку нельзя срезать.
Выдавите тертые кабачки из сока и смешайте их с молотым хлебом.
Добавить туда фарш, перемешать.
Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить больше мелко нарезанных зелени: петрушки или укропа.
Перемешать рубленую котлету руками до однородной массы.
Выложите панировочные сухари на тарелку, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, выложить в него сформированные котлеты и обжарить на медленном огне до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжарить до готовности. При необходимости можно по два обжарить с каждой стороны, не давая им пригореть. Таким способом обжарьте все котлеты.
Котлеты из кабачков с фаршем готовы. Подавать с любой кашей или картофелем. Они отлично сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепты котлет из кабачков с фаршем и манкой
Главная »Кулинария» Котлеты из фарша и кабачков с манкой.Чтение 3 мин. Просмотров 4 Опубликовано
Домашние тефтели с кабачками и фаршем — это бюджетный вариант, сытный и простой в приготовлении ужин.Манная крупа, которую добавляют вместо хлебной крошки, придает пышность и помогает продуктам лучше держать форму. Кабачки делают блюдо более сочным, полезным. .
Мясо с кабачками
- Время: 50 минут.
- Порций в упаковке: 8 персон.
- Калорийность: 147 ккал на 100 г.
- Назначение: на обед.
- Кухня: Интернациональная.
- Сложность: средняя.
Аппетитные котлеты с манкой и кабачками можно подавать с жареным или отварным картофелем, макаронами, кашами, овощными салатами.Ароматнее блюдо будет, если смешать фарш с сушеным укропом, тимьяном, сладким перцем.
Состав:
- фарш (свинина, говядина или свинина и говядина) — 850 г;
- кабачок средний — 2 шт .;
- манная крупа — 4 ст. л .;
- чеснок свежий или гранулированный — по вкусу;
- майоран — щепотка;
- панировочные сухари — 1,5 ст .;
- яйца — 4 шт .;
- масло без запаха (оливковое, растительное) — 80 мл;
- соль — щепотка большая.
Способ приготовления:
- Кабачки натереть на самой крупной терке. У крупных перезрелых плодов рекомендуется срезать кожуру, удалить косточки.
- Добавить фарш, манку, яйца.
- Насыпьте специи, пряности. Оставить полученную смесь на 15 минут, чтобы крупа пропиталась соком и набухла.
- Смажьте руки маслом или смочите водой, сформируйте котлеты.
- Обвалять каждую заготовку в панировочных сухарях. При необходимости их заменяют пшеничной мукой.
- Обжарить котлеты с манкой до румяной корочки на сковороде.
Из курицы в духовке
- Время: 1 час 30 минут.
- Порций в упаковке: 6 персон.
- Калорийность: 127 ккал на 100 г.
- Назначение: на обед.
- Кухня: Интернациональная.
- Сложность: средняя.
Диетические куриные котлеты со сметаной, кетчупом, нежирным майонезом, любым сливочным, сырным или томатным соусом.Перед подачей можно посыпать блюдо измельченной петрушкой, колечками чили, красным или луком.
Состав:
- фарш куриный — 650 г;
- кабачок — 350 г;
- манная крупа — 8 ст. л .;
- морковь — 1 шт .;
- кефир любой жирности — 80 мл;
- мускатный орех — щепотка;
- яйцо — 1 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- соль — щепотка большая.
Способ приготовления:
- Кабачки и морковь натереть на самой крупной терке, посолить.Оставьте на 10 минут ..
- Добавить куриный фарш, яйцо, половину порции манки, нарезанный лук, мускатный орех, кефир. Оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.
- Форма котлет.
- Обвалять оставшуюся часть манной крупы.
- Полученные котлеты выложить на противень, застеленный фольгой.
- Запекать котлеты с манкой 45 мин.