Котлеты из булгура рецепты – Вегетарианские котлеты из булгура — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда

Содержание

Котлеты из булгура рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из булгура на 4 порции :

Рецепт приготовления котлет из булгура по шагам

Блюда из булгура очень популярны в Турции. Предлагаю простой рецепт котлет из этого пшеничного продукта. Эти котлеты могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Подготовим необходимые продукты для приготовления котлет из булгура.

Приступим к подготовке ингредиентов. Лук очищаем от кожуры и мелко режем.

Булгур заливаем кипятком и даем набухнуть. На это потребуется примерно 15 минут.

Далее в глубокой миске соединяем булгур, лук, соль, куриное яйцо. Перемешиваем, добавляем муки до образования густой массы.

Формуем небольшие котлеты.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты подавать можно с томатным соусом. Мне также нравится с чесночным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

10

1

63

301

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

35

60

150

1355

всего в 1 порции:

9

15

38

339

всего в 100 граммах:

8

14

36

326

автор рецепта: Lindacook

дата публикации: 26.08.2015

просмотров: 12126

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

пошаговое приготовление вкусных и сочных котлет

Что нужно добавить в фарш, чтобы сделать котлеты оригинальными? Если это будет крупа булгур, то получатся не только необычные на вкус, но и питательные, полезные биточки. Все тонкости и хитрости восточной кухни, а также информацию о том, что нужно сделать, чтобы котлеты были мягкими и сочными, читайте ниже. В качестве бонуса мы предложим рецепт чиг кёфте, который оценят любители готовки на скорую руку.

Сочные и мягкие котлеты с булгуром, жареные на сковороде

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 298.3 ккал;
  • белки – 15.7 г;
  • жиры – 14.7 г;
  • углеводы – 21.8 г.

Ингредиенты

Для котлет:

  • мясной фарш – 400 г;
  • булгур мелкий (кофтелик) – 750 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перечный соус – 1 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • теплая вода – 100 г.

Для начинки:

  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Совет: как вы думаете, что нужно положить в котлеты, чтобы они были сочными? Вариантов много, но ответ один — фарш достаточной жирности. Для начинки и основы традиционно в восточной кухне используют баранину. Вы же можете взять любой вид мяса или смешать несколько сортов. Помните о том, что хороший повар — это экспериментатор и творец.

Пошаговое приготовление

  1. Так как будем готовить котлеты с начинкой, то сначала займемся ею. Берем 500 г мяса, промываем, убираем прожилки, превращаем в фарш.Перемалываем мясо
    Перемалываем мясо
  2. Чистим луковицы от кожуры и мелко шинкуем на кубики. Обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом до получения золотистого цвета.Пассеруем лукПассеруем лук
  3. Затем присоединяем рубленое мясо.Фарш в лук
    Фарш в лук
  4. Тем временем зелень петрушки моем, просушиваем и измельчаем.
  5. Когда испарится вся жидкость из мясной массы, приправляем солью, перцем и зеленью. Не забываем периодически мешать.
  6. Очищенный и измельченный грецкий орех (можно использовать кедровый) отправляем в сковородку, слегка обжариваем. Снимаем. Начинка готова.
  7. Переходим к основному блюду. Берем 2 луковицы, моем, очищаем, разрезаем на дольки. Перетираем на терке или блендере. Вбиваем два яйца, перемешиваем с томатной пастой и перечным соусом. Присоединяем немного муки.Добавляем томат
    Добавляем томат
  8. Теперь кофтелик. Нужно ли добавлять воду в фарш для котлет? Это условие необходимо для того, чтобы тесто получилось клейким. Так как булгур хорошо впитывает влагу, водичку берем теплую и постепенно добавляем вместе с фаршем, при этом перемешивая все продукты.
  9. Когда жидкость впитается, тесто готово. Скатываем шарики, в каждом делаем углубление, которое заполняем начинкой. Плотно заворачиваем края теста, придаем котлетке продолговатую или шарообразную форму. Класть лучше на доску, предварительно посыпанную мукой. Отправляем для связки в холодильник.Начинку в тесто
    Начинку в тесто
  10. Разогреваем сливочное масло (или подсолнечное) на сковороде. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Чтобы убрать избытки жира, выкладываем биточки на бумажные салфетки.

Совет: котлеты можно отварить в подсоленной воде с добавлением сока лимона в течение 5 минут.

Подаем блюдо горячим, украсив листьями базилика, зеленым горошком, кольцами помидора или сладкого перца. Поверьте, восточные котлеты жареные — сочные, с очень вкусной начинкой. Они произведут впечатление на ваших гостей. Слегка острое мясное тесто придаст еще больше пикантности сливочно-ореховому аромату.

Добавим немного экзотики и приготовим национальное блюдо турецкой кухни, которое употребляется в сыром виде.

Турецкие котлеты чиг кёфте

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Начинку в тестоНачинку в тесто

Энергетическая ценность

  • калорийность – 322.7 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 49.7 г.

Ингредиенты

  • булгур мелкий – 3 ст.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перечная паста – 3 ст.л.;
  • приправа (красный, черный молотый перец) – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Это интересно: на Востоке перед тем, как готовить блюдо из булгура, существует обычай обжаривать его в сливочном масле. Этим добиваются раскрытия орехового вкуса и нежного сладковатого аромата, присущего крупе.

Пошаговое приготовление

  1. Булгур заливаем 2 стаканами кипятка, даем настояться около 15 минут.
  2. Подготовим большую миску, где будем смешивать все необходимые продукты. В булгур вводим поочередно томатную и перечную пасты, приправу, соль. Хорошо перемешиваем.Томатная пастаТоматная паста
  3. Добавляем очищенные и измельченные любым способом лук и чеснок. Заливаем 3 столовыми ложками оливкового масла.
  4. Замешиваем в течение 20 минут. Должна получиться консистенция теста.
  5. Моем и режем мелко зелень, добавляем в фарш, снова мешаем.Добавляем в фаршДобавляем в фарш
  6. Теперь переходим к самому главному — отрываем от теста небольшие кусочки и формируем классические чиг кёфте.Лепим фрикаделькиЛепим фрикадельки

Подаем на широкой тарелке, выстланной листьями салата. Украшаем кружочками лимона, полив котлеты из булгура гранатовым соусом. А если завернуть лакомство в лаваш, то это блюдо, несомненно, попадет в десятку самых любимых ваших рецептов. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты из булгура рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из булгура на 4 порции :

Рецепт приготовления котлет из булгура по шагам

Блюда из булгура очень популярны в Турции. Предлагаю простой рецепт котлет из этого пшеничного продукта. Эти котлеты могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Подготовим необходимые продукты для приготовления котлет из булгура.

Приступим к подготовке ингредиентов. Лук очищаем от кожуры и мелко режем.

Булгур заливаем кипятком и даем набухнуть. На это потребуется примерно 15 минут.

Далее в глубокой миске соединяем булгур, лук, соль, куриное яйцо. Перемешиваем, добавляем муки до образования густой массы.

Формуем небольшие котлеты.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты подавать можно с томатным соусом. Мне также нравится с чесночным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

10

1

63

301

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

35

60

150

1355

всего в 1 порции:

9

15

38

339

всего в 100 граммах:

8

14

36

326

автор рецепта: Lindacook

дата публикации: 26.08.2015

просмотров: 12127

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

green-72.ru

Куббе – арабские котлеты с булгуром Мясные блюда Кулинария Subscribe.Ru

Ингредиенты на 8 порций:

бургуль (булгур) – 200 г;

вода теплая – 500 мл;

фарш мясной (говядина или телятина, в идеале баранина) – 0,5 кг;

кориандр молотый – ¼ чайной ложки;

молотая паприка – ¼ чайной ложки;

сумах – ¼ чайной ложки;

кумин – ¼ чайной ложки;

соль – по вкусу;

черный перец – по вкусу;

лук репчатый – 1 штука

масло растительное – 1-2 столовые ложки;

для чесночно-йогуртового соуса:

йогурт (без добавок) – 200 мл;

чеснок – 5 зубчиков;

зелень укропа и петрушки – ½ пучка;

соль – по вкусу;

черный перец – по вкусу;

для жарки:

растительное масло – 0,5-0,7 л.

Рецепт приготовления куббе:

Мясной фарш приправить специями: молотым кориандром, кумином, сумаком, молотой паприкой. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками до однородности.

Бургуль (булгур) насыпать в глубокую чашку, налить теплой воды. Бургуль – особым образом обработанная дробленая пшеница. Чашку с бургулем закрыть крышкой, оставить на 30 минут. Затем бургуль откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, которая не впиталась крупой.

К набухшему бургулю добавить ¾ части мясного фарша, ранее приправленного специями, присолить по вкусу.

Массу хорошо вымешать руками до однородности. Получилось тесто для куббе, которое нужно поставить для охлаждения в холодильник на 30 минут.

Пока фарш остывает, приготовить начинку для куббе. На растительном масле на сковороде на среднем огне обжарить до мягкости мелко порезанный репчатый лук.

К луку добавить оставшуюся 1/4 часть приправленного специями мясного фарша. Жарить, помешивая, около 5-6 минут до готовности фарша.

Теперь самое интересное – формирование куббе. Тесто разделить на кусочки весом 40 граммов. Из каждой части скатать шарик.

При помощи большого пальца сделать углубление в шарике по середине, а затем, помогая остальными пальцами по кругу прокрутить тесто так, чтобы увеличить углубление для начинки.

В углубление положить столовую ложку начинки. Куббе защипнуть, закрыв начинку. Придать котлетке форму лимона. Сформированные куббе сложить на доску, просыпанную мукой.

Жарить куббе в

казанке, налив в него большое количество растительного масла, на среднем огне с двух сторон. Я жарила во фритюрнице.

Готовые куббе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приготовить чесночно-йoгуртовый соус. Налить в емкость йогурт, добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить. Хорошо взбить соус венчиком. Налить соус в соусник.

Разломить куббе, полить соусом… и с удовольствием съесть, подав еще на гарнир морковь с апельсиновым соком.

Несколько советов:

формировать куббе лучше мокрыми руками;

куббе должны быть при обжаривании хорошо покрыты маслом, чтобы избежать их потрескивания или прилипания к посуде.

Фото и рецепт: Lorchen

subscribe.ru

Котлеты из булгура и чечевицы: простое постное блюдо

Приготовление:

1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут до готовности. 

шаг 1
Шаг 1. Сварите чечевицу

2. Когда чечевица будет готова, долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить промытый булгур, и убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой и оставить на 1 час 30 минут.

шаг 2
Шаг 2. Добавить булгур

3. Лук и чеснок очистить и нарезать. В сковороду налить половину масла и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр. 

шаг 3
Шаг 3. Лук нарезать

4. Через 1,5 часа булгур с чечевицей перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, муку, соль, яйца (или крахмал) и перемешать. 

шаг 4
Шаг 4. Вымешать фарш

5. Сформировать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.  

шаг 5
Шаг 5. Обжарить котлеты с двух сторон

Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, подавать с овощами.

7dach.ru

Котлеты из булгура рецепты

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясной фарш — 500г
  • булгур — 2/3 стакан
  • репчатый лук — 1 луковица
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Замешивать фарш для мясных котлет с булгуром надо с подготовки булгура. Крупу промыть, слегка обжарить на растительном масле и залить кипятком, так чтобы уровень воды был выше уровня крупы примерно на 1 см. Оставить под крышкой, пока будете заниматься мясом.

Репчатый лук мелко порезать и добавить в мясной фарш.

Пропаренный булгур будет рассыпчатым, воды в миске совсем не останется.

Переложить пропаренный булгур в фарш и вымесить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить примерно на 30 минут.

Смачивая руки в холодной воде, слепить котлеты размером с яйцо.

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон по нескольку минут (не до готовности, а до образования корочки).

Переложить котлеты с булгуром на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в течение 20 минут в прогретой до 190С духовке. Готовые котлеты гарнировать салатом из свежих овощей.

Мясные котлеты с булгуром

средний бал: 4.00
голосов: 4

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана

Рыбные консервы – 240 г

Укроп свежий – 15 г

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 137 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию вкусные и быстрые в приготовлении котлеты – котлеты из рыбных консервов с булгуром и зеленью. Такой вариант котлет я пробовала впервые, скажу честно, результатом я осталась довольна – котлеты вкусные, сытные, питательные, ароматные. Подавать к столу такие котлеты можно с овощами, разносолами, можно добавить немного сметаны или любой соус, зелень. Консервы выбирайте любые, на свое усмотрение, в моем варианте использовалась сардина. Помимо прочего можете добавить в котлеты специи и травы.

Подготовить все продукты по списку.

Заранее приготовить булгур – всыпать крупу в кастрюлю, добавить порцию воды и соль. Варить булгур 15 минут на небольшом огне. После готовую крупу остудить немного.

Открыть банку с консервами, слить сок, рыбу добавить в миску с булгуром.

Вбить ко всем ингредиентам крупное куриное яйцо.

Добавить пару ложек пшеничной муки в миску со всеми ингредиентами, соль и перец использовать по вкусу.

Перемешать ингредиенты, бросить горсть нарезанного укропа.

Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить котлеты, жарить с обеих сторон по несколько минут. Готовые котлеты подавать к столу.

В Турции очень любят булгур (для русских — это пшеничная каша, только желтого цвета, а не коричневого). Вот одно из классических блюд турков: может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Котлеты из булгура с чесноком»:

  • Масло оливковое — 0.5 стак.
  • Паста перечная (из сладкого перца) — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (зира/кумин, соль) — 1 ч. л.
  • Булгур (мелкая) — 0.5 кг
  • Помидор — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлеты из булгура с чесноком»:

Пришла я в гости к подружке-турчанке и вот что мы налепили.

Начинаем месить массу: сначала замачиваем булгур в кипятке минут на 20.
Сливаем остатки воды и добавляем соль, зиру, перечную пасту — месим.
Добавляем яйцо, муку. Месим тесто.
Отрываем кусочки, как орех, формируем шарики и большим пальцем вдавливаем в срединку, как на фотке.
Ставим воду и варим, как вареники, в кипятке. Вынимаем и промываем.
В то же время.

Пока варятся котлетки, мы готовим соус к ним.
Нарезаем помидоры (хотите, снимите шкурку) маленькими кубиками и жарим на масле, добавляем чеснок кубиками или через чеснокодавку.

Вот уже готовы наши котлетки и мы заливаем их томатно-чесночным соусом.
Наши малютки-вкусняшки готовы. Подавать можно с йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с горохом «Ризи и Бизи»
Гречневые хлопья с куриными сердечками и зеленью
Цветы-Солнышки для наших ковбоев
Рис со специями и овощами
Бубертс
Томатный плов по-индийски
Ячневая каша жареная
Гречка с яблоками и трубочками со сливочным кремом
Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Апельсиново-томатный салат
Картофельные плюшки с мясом
Мороженое «Романов»

Комментарии и отзывы

23 ноября 2015 года Пеле #

23 июня 2010 года ирина66 #

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

6 июня 2010 года marinamurat #

6 июня 2010 года nadjuska #

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Лисенок #

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

6 июня 2010 года barska #

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Oxana_71 #

6 июня 2010 года barska #

6 июня 2010 года Oxana_71 #

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

5 июня 2010 года irmusha #

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Elvyrka #

5 июня 2010 года Мусита #

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

5 июня 2010 года marinamurat #

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Баба Аня #

5 июня 2010 года marinamurat #

6 июня 2010 года barska #

7 июня 2010 года Баба Аня #

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Витта2 #

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Ольга Бабич #

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

5 июня 2010 года inna_2107 #

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

5 июня 2010 года chipolin #

6 июня 2010 года marinamurat #

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

5 июня 2010 года мисс #

5 июня 2010 года Liana #

7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

fishyk.ru

Вегетарианские котлеты из булгура — рецепт пошаговый с фото

Сочные котлеты из булгура с тыквой

Булгур представляет собой измельченную пшеницу, как и из других круп, можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты из булгура. Крупа содержит в себе большое количество витаминов и ненасыщенные жирные кислоты. Исходя из этого, можно получить не только вкусное, но и полезное блюдо. К тому же булгур легко усваивается человеческим организмом, хорошо переваривается и не создает тяжесть внутри пищеварительных органов.

Этот продукт обладает высокой калорийностью по сравнению с другими крупами, например, с рисовой или гречневой. Благодаря этому блюда из восточной крупы получаются сытными и питательными.

Похожие рецепты

Помимо крупы котлеты из булгура включают в себя тыкву, которая тоже богата полезными микроэлементами. За счет ее добавления котлеты получаются сочными и нежными.

По аналогии можно приготовить биточки из фасоли с тыквой.

Ингредиенты:

  • булгур – 0,5 ст.
  • вода – 1,5 ст.
  • тыква мускатная – 60 г.
  • постное печенье – 2 шт или любая панировка: мука, сухарики.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зуб.
  • укроп – 2 вет.
  • петрушка – 1 вет.
  • молоко (у меня соевое) или вода – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 25 мл.
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт сочных котлет из булгура

Основным ингредиентом для приготовления котлет является булгур, который необходимо сварить. Для этого доводим до кипения 1,5 стакана воды. Булгур промываем водой. Высыпаем в кастрюлю, добавляем немного соли. Варим до того момента, пока крупа не развариться и не впитает в себя всю жидкость. Готовую кашу высыпаем в глубокую тарелку и даем немного остыть.

Тыкву промываем водой, очищаем от кожуры. Затем на крупной терке измельчаем овощ.

Тертую тыкву высыпаем к булгуру и размешиваем до однородности. По желанию добавьте еще сырую морковь.

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожицы. Лук нарезаем мелко ножом, а чеснок измельчаем на средней или мелкой терке. Если есть чеснокодавка, то можно использовать ее.

Теперь в основную массу высыпаем порезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем.

После чего насыпаем измельченный чеснок, размешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец.

Веточки петрушки и укропа промываем водой, а затем мелко нарезаем. Высыпаем зелень и перемешиваем до однородного состояния.

Измельчаем постный несладкий крекер и насыпаем в массу для котлет. Перемешиваем. Хочу отметить, что данный ингредиент необязательный, его можно как добавлять, так и нет. Вместо него можно добавить пшеничную или кукурузную муку.

Теперь наливаем соевое молочко, можно добавить обыкновенную воду. Хорошо перемешиваем. Если масса рассыпается, то добавьте муки и немного молока. Должна получиться слегка вязкая смесь.

Из полученной массы делаем котлеты и обсыпаем со всех сторон мукой.

Обжариваем котлеты на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Котлеты из булгура и тыквы подаем к столу в теплом виде.

Получается отличное блюдо для вегетарианского питания. Сами по себе котлеты очень ароматные и сочные за счет добавления тыквы. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

Котлеты из булгура и чечевицы: простое постное блюдо

  • 1 Понадобится:
  • 1.1 Приготовление:

Котлеты бывают не только из мясного фарша, но, например, из булгура и чечевицы. На вид они ничем не отличаются от любимых мясных, а на вкус — пальчики оближешь. Кстати, если вы поститесь, то замените яйца в рецепте крахмалом, чтобы котлеты не развалились, и ешьте на здоровье!


Оладьи из булгура и чечевицы. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г чечевицы,
  • 80 г булгура,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • щепотка кумина,
  • 2 ч. ложки рубленой кинзы,
  • 2 ч. ложки рубленой мяты,
  • 4 яйца (или 2 ст. ложки крахмала),
  • 120 г муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление:

1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут до готовности.


Шаг 1. Сварите чечевицу

2. Когда чечевица будет готова, долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить промытый булгур, и убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой и оставить на 1 час 30 минут.


Шаг 2. Добавить булгур

3. Лук и чеснок очистить и нарезать. В сковороду налить половину масла и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.


Шаг 3. Лук нарезать

4. Через 1,5 часа булгур с чечевицей перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, муку, соль, яйца (или крахмал) и перемешать.


Шаг 4. Вымешать фарш

5. Сформировать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Шаг 5. Обжарить котлеты с двух сторон

Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, подавать с овощами.

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца. Булгур – это крупа, которая готовится из дробленной пшеницы, прошедшая тепловую обработку и в последствие высушенная при небольшой температуре (на солнце). Большое применение булгура мы можем увидеть в азиатской кухне (Турецкой, Арабской, Израильской, Марокканской и т.д). Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления веганских/постных, очень сытных котлет из булгура.

Рецепт Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

Состав:

• Булгур 70 гр
• Вода 150 мл
• Шпинат 50 гр (можно использовать как свежий, так и замороженный)
• Сладкий болгарский перец 50 гр (можно использовать как свежий, так и замороженный)
• Мука 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Готовка булгура 15 минут
• Приготовление котлет 10 минут

Ингредиенты для приготовления веганских котлет
Шаг 1 Приготовление булгура

Если у вас крупный булгур: Пересыпьте булгур в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, перемешайте и варите 5 минут с закрытой крышкой. Через 5 минут снимите с огня и еще держите 5-7 минут с закрытой крышкой. Булгур впитает оставшуюся влагу.

Если у вас мелкий булгур: В глубокой чашке смешайте булгур и соль. Залейте кипятком, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и держите 10 минут.

Готовим булгур
Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте шпинат и просушите. Нарежьте стебли размером около 0,5 см, а листья 1 см.

Сладкий болгарский перец промойте, просушите и нарежьте кубиками по 0,3 см

Готовим веганские котлеты
Шаг 3 Окончание приготовления

Через 15 минут наш булгур будет готов. Смешайте в глубокой чашке булгур, шпинат, сладкий болгарский перец, молотый черный перец и муку. У вас должно получиться плохо скрепляемое тесто.

В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Слегка смоченными водой руками выкладывайте котлеты в масло (толщина котлет около 1 см). Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки

Готовим веганские котлеты

Переложите наши котлеты на бумажную салфетку, для того, чтобы избавиться от остатков масла

Наши постные веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу. Веганские котлеты идеально сочетаются с вегетарианским чатни из помидор

Приятного аппетита!

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

Аппетитные котлетки с булгуром

Полезные котлетки из булгура!

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

250 г

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

100 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Источники:
http://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/kotlety-iz-bulgura-i-chechevicy-prostoe-postnoe-blyudo-164089.html
http://vegetarian24.ru/zakuski/veganskie-kotlety-iz-bulgura-shpinata-i-sladkogo-pertsa/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/106822-appetitnye-kotletki-s-bulgurom
http://1000.menu/cooking/27078-grechka-s-shampinonami

Оценка статьи:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вегетарианские котлеты из булгура – рецепт пошаговый с фото Ссылка на основную публикацию Вегетарианские котлеты из булгура – рецепт пошаговый с фото Коронное блюдо

koronnoe-bludo.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 03:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *