Котлета говяжья: Котлета говяжья с картофелем — пошагово с фото от Maggi.ru

Содержание

Говяжья котлета по-таёжному » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь требует времени, с ним нужно повозиться. Однако, как всегда, на сайте «Вкусно и Просто», оно довольно простое. А вкус просто изумительный. Готовить подобные котлеты уместно к праздникам, но для тренировки и можно для ужина.

Ингредиенты для говяжьей котлеты по-таёжному:

говяжий или телячий фарш около 600 гр.

перец чёрный

перец красный

соль

100 мл минералки с газом

две средние луковки (одна в фарш, другая в грибы)

250-300 гр. свежих грибов(в идеале белых, у меня шампиньоны)

сыр в необходимых количествах

немного клюквы или брусники

листья салата для сервировки

растительное масло для противня

Приготовление котлет по-таёжному:

Постоянные читатели, думаю, по картинкам догадались, фарш я мариную как на плесковицу. Подробный рецепт здесь. Однако повторюсь. Свежее мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем к мясному фаршу перец красный жгучий, чёрный молотый. Щедро солим. Вливаем в ёмкость для вымешивания фарша минеральную воду с газом. Хорошо это всё вымешиваем и отбиваем. На это уходит 10-15 минут.

Кладём фарш в кастрюлю. Сверху смазываем растительным маслом и убираем в холодильник мариноваться на 24-48 часов. Перед непосредственным приготовлением котлет мелко рубим лук.

Добавляем лук в уже маринованный фарш. Делим на кусочки равной массы. Для семейного ужина я сделал колобки по 100 гр. Однако одной такой котлетой хорошо наедаешься. Для праздничного стола рекомендую уменьшить порцию. Иначе гости сразу наедятся.

Из колобка делаем лепёшку. Я провожу эту манипуляцию на гибкой разделочной доске, чтобы потом легче снять сформированную котлету. Выкладываем котлеты на противень, слегка смазанный растительным маслом.

В процессе работы с фаршем я успеваю поджарить грибы, в моём случае это шампиньоны. Как это делается, подробно смотрим на странице с рецептом. Выкладываем жареные грибы на котлеты, тонким слоем.

Далее идёт тонкий ломтик сыра. И на каждую котлетку я кладу пять ягодок клюквы.

 

Духовку разогреть до 180-190 градусов Цельсия. Запекать 12-15 минут. Подавать горячими. Для сервировки можно нарвать лист салата. Ужина который на фото, мне вполне хватило, чтобы наесться. Приятного аппетита!!!

калорийность, БЖУ, польза и вред при похудении

Вопросы о правильном питании сегодня актуальны как никогда. Велик соблазн приобрести в магазине полуфабрикаты или готовую еду, иногда заглянуть в места общественного питания и попробовать что-нибудь вкусненькое.

Но даже иногда питаясь такими способами, можно соблюдать диету. Обладая сведениями о калорийности и свойствах продукта, нетрудно понять, чем и в каких количествах иногда можно себя побаловать. Давайте разберёмся и узнаем, чем могут быть полезны и вредны говяжьи котлеты, стоит ли включать их в свою диету?

Содержание материала:

Калорийность, БЖУ и пищевая ценность говяжьей котлеты

Фото: ru.freepik.com

Разбираясь в том, каковы свойства этого блюда, стоит разделять способы приготовления котлет.

  1. Фарш говяжий из постной говядины. В 100 граммах фарша содержится 171 ккал, 26 г белков, 6 г жиров и 0 г углеводов, что составляет 9% от рекомендуемого суточного количества.
  2. Котлета говяжья жареная. Рассмотрим диетический вариант: котлеты из постной нежирной говядины. В среднем в 100 граммах содержится около 217 ккал, 26 г белков, 12 г жиров, 0 г углеводов. Большая часть жиров – моно- и полиненасыщенные.
  3. Паровая котлета. По сравнению с жареной, паровая котлета более низкокалорийная, но состав у неё иной. В 100 граммах продукта содержится 164 ккал, 15 г белков, 9 г жиров, 4 г углеводов. Жиры в основном насыщенные, мононенасыщенные.
  4. Котлета в панировке. Содержит 319 ккал, 17 г белков, 21 г жиров, 15 г углеводов. Характеристика жиров: 5 г – насыщенные, 8 г – мононенасыщенные, 5 г – полиненасыщенные.

Польза и вред блюда при похудении

Отходя от расчётов и цифр, стоит задуматься о ценности котлет из говядины. В этом виде мяса содержится легко усваиваемый белок, полезный для организма. Также продукты богаты витаминами группы B, в особенности B12. Этот витамин полезен для людей, страдающих от нехватки железа и анемии, способствует выработке эритроцитов в крови.

Нельзя не отметить, что в говяжьих котлетах высокое содержание таких минералов, как цинк, железо и селен. Цинк способствует облегчению пищеварения, повышению иммунитета организма, железо необходимо для нейтрализации токсинов и хорошего кроветворения, а селен помогает поддерживать правильный обмен веществ и также является антиоксидантом.

Что же может быть вредного в этом блюде? Разве что содержание холестерина и появление канцерогенов в жареных котлетах. При избыточном употреблении жареных продуктов это может быть опасно для организма.

Вследствие этого развиваются такие болезни, как гипертония, ожирение, атеросклероз и желчнокаменная болезнь. Поэтому, следуя правильному питанию, диете, стоит выбирать преимущественно паровые и запечённые блюда из говядины.

Бургер домашний — говяжья котлета,бекон,помидор,салат,мар. огурцы,сыр чеддер,лук красный,соус:майонез,кетчуп,горчица

О нас

  • Новости
  • Публичная оферта

Сервис

  • Личный кабинет
  • Сравнение

Информация

  • Доставка
  • Акции

Связь с нами

  • Обратная связь

Бесплатная доставка роллов, суши, пиццы и бургеров в Одинцово и Трехгорке, Дубках — SushiMix24

2021

Разработка и продвижение Republic MG

Котлета свино-говяжья с толченым картофелем Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

  • белки 7,5 г; жиры 5,5 г; углеводы 12,3 г; 128,7 ккал

Состав: картофель толченый (картофель свежий, молоко цельное м.д.ж. 3,2%, масло сливочное 72,5% м.д.ж. (пастеризованные сливки), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), котлета свино-говяжья (свинина, говядина, вода питьевая, шпиг, лук репчатый свежий, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль пищевая), соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 180 суток
  • Вес: 250 г

Конструктор бургеров — Peoples Food

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «БД» (далее – «Доставка», юридический адрес: 442324, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 16, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» 2233444.ru и его поддоменов *.2233444.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Котлета Говяжья для гамбургера п/ф

Единица измерения: шт Масса единицы измерения: 110 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 62,62 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Котлета Говяжья для гамбургера п/ф»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Жарка 0,00 41,70 0,00 5,00 25,00 0,00
Жарка на гриле 0,00 35,00 0,00 5,00 25,00 0,00

Котлета Говяжья для гамбургера п/ф, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее…

Котлета Говяжья для гамбургера п/ф — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта):12,63
Жиры (гр/100 гр продукта):19,16
Углеводы (гр/100 гр продукта):1,54
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):35,80
Влажность в %:64,20
Калорийность, ккал:229,12
Калорийность, кДж:959,28

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Котлета Говяжья для гамбургера п/ф. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жирДа
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Котлета Говяжья для гамбургера п/ф»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Котлета Говяжья для гамбургера п/ф»:

Для полуфабрикатов не указаны аллергены.
Точные данные о содержании аллергенов в полуфабрикатах и блюдах доступны в базе данных Все включено.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Нет

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Котлета из говядины Керала — говядина и коорка / котлеты из китайского картофеля

Котлета из говядины Керала / говядина и коорка / котлета из китайского картофеля

Котлета из говядины — местный деликатес Кералы — вечный фаворит, когда дело касается закусок для вечеринок. Котлеты «Керала» — это мясные котлеты с картофелем, хрустящие снаружи и с мягкой начинкой. Когда дело доходит до этих хрустящих жареных красавиц в панировке, всегда возникает чувство ностальгии. Это лучшая комфортная еда, которую легко приготовить. Вы ищете восхитительные хрустящие закуски / закуски для развлечения в это Рождество? Рождественские застолья в Керале не обходятся без этой пикантной вкусной закуски.По этой же причине я делюсь этим рецептом сегодня. Котлета — это вкусная закуска из мяса или овощей, приготовленная с ароматными специями, панированная и обжаренная во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Они вызывают такое привыкание, что вы никогда не устанете есть их!

Котлеты можно приготовить из любого мяса. Для этого рецепта я использую говядину и китайскую картошку Koorka. Обычно для начинки используют пюре, но с говядиной китайский картофель на вкус экзотичен. Коорка / китайский картофель — один из моих любимых овощей, он восхитителен с мясом, особенно с говядиной.Коорка — это сезонный корнеплод, который можно купить в местных условиях в зимние месяцы. Он влажный и зернистый по сравнению с картофелем и может держать форму. У него отчетливый ароматный вкус, мясной, слегка сладкий и землистый. Дополняет вкус говядины и теплых ароматных специй. Это полезный овощ и богатый источник питательных веществ.

Если вы путешествуете по Керале, вы можете найти широкий выбор котлет, вегетарианских и невегетарианских. Этот рецепт дает вам те же впечатления от еды, что и в ресторанах, местных чайных и столовых.Эти крохотные восхитительные закуски можно подавать с послеобеденным чаем для посиделок с друзьями. Он будет готов менее чем за 30 минут. Самое приятное то, что вы можете сделать это заранее, и оно застывает как шарм. Это отличная экономия времени, если вы планируете посидеть вместе. Так что всякий раз, когда вам понадобятся котлеты, разморозьте их и обжарьте. Подавайте это с кетчупом и луковым салатом и наслаждайтесь чашкой чая. Тогда давай, попробуй. Я уверен, что они вам тоже понравятся!


Начинка для котлет и варианты

Говядину лучше всего готовить в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, а затем измельчать в кухонном комбайне.Также можно использовать магазинный фарш из говядины или баранины. Для этого рецепта вы можете использовать отварной картофель или вареный картофель по-китайски. Разомните Koorka с помощью картофелеварки или поместите ее в кухонный комбайн. Остатки картофельного пюре также отлично подходят для этого рецепта. Из картофеля получается мягкая и сливочная начинка. Порошок чили, нарезанный зеленый перец чили и перец добавляют тепла. ароматные специи придают начинке аромат. Имбирь, листья карри и листья кориандра добавляют аромату и свежести аромату котлета.Яйца и панировочные сухари помогают добиться легкой хрустящей текстуры. и дайте ему сохранить форму во время жарки. Используйте комбинацию обычные и панировочные сухари для получения легкой и хрустящей корочки.

Если вы не любитель картофеля, попробуйте вместо него приготовить пюре из нута или пюре из цветной капусты . Вы также можете приготовить veggie версии с множеством зеленых овощей, картофеля, моркови, гороха и любого сыра по вашему выбору. Используйте сочетание обычных панировочных сухарей и панировочных сухарей для получения легкой и хрустящей корочки.Лучше всего он тёплый, но остатки можно хранить в холодильнике. Они будут просто восхитительными на вкус свежеприготовленными, если разогреть их в духовке или на сковороде.

Замораживание котлет
Вы можете сделать это заранее, оно хорошо замораживается и отлично экономит время. Сделайте котлеты и обмакните в хорошо взбитое яйцо, и посыпьте панировочными сухарями. Выложите их на противне и заморозьте. После замораживания переложите его в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией, и у вас всегда будут под рукой котлеты, готовые для жарки во фритюре.Когда пора жарить, дайте ему разморозиться полчаса, а затем жарьте.

Для очистки коорка
Коорка / китайский картофель небольшой круглый, с темно-коричневой или черноватой кожицей. Для очистки требуется время и терпение. Самый простой способ очистить кукурузу / китайский картофель — это положить их в тканевый мешок или мешок и несколько раз осторожно ударить по твердой поверхности или полу. Вы заметите, что при этом кожа отделяется. Если остались излишки, соскребите ножом.Тщательно вымыть, а затем нарезать небольшими кусочками. Вы также можете очистить китайский картофель с помощью ножа. Но будьте осторожны при обращении с этим овощем. Попробуйте надеть перчатки, чтобы не почернить и не испачкать пальцы.


Котлета из говядины Керала / Говядина и Коорка / Рецепт котлет из китайского картофеля

Ингредиенты
Говядина — 1/2 кг
Коорка / Китайский картофель — 400 граммов
Красный лук — 2 средних
Зеленый чили — 3
Имбирно-чесночная паста — 1 1/2 столовой ложки
Куркума в порошке — 1/2 чайной ложки
Перецовый порошок — 1 чайная ложка
Холодный порошок — 1 1/2 чайной ложки
Томатный кетчуп — 1 чайная ложка (по желанию)
Мясная масала — 1 столовые ложки
Нарезанные листья кориандра — полная рука
Нарезанные листья карри — 1 весна
Лимонный сок — 1/2 лимона
соль по вкусу

Для покрытия
Хлебные крошки — 2 стакана
Яйцо — 2
Масло для жарки

Очистите куку / китайский картофель, как предложено выше, и отложите в сторону.Говядину очистить и вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Готовьте мясо с солью, 1/3 чайной ложки порошка куркумы и порошком перца. Можно приготовить скороварку, 4-5 свистков, чтобы мясо было нежным. Как только он остынет, измельчите или измельчите в кухонном комбайне и отложите.
Отварить китайский картофель с 1/8 чайной ложки куркумы и солью. Разомните его с помощью картофельного пюре или кухонного комбайна.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать до исчезновения сырого вкуса.Добавьте все порошки специй, фарш и пюре из курицы и хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп и одну столовую ложку воды и хорошо перемешайте. Наконец, сбрызните листьями кориандра и лимонным соком. Дайте смеси полностью остыть.
Теперь приступим ко второму шагу. Слегка взбейте яйца в миске. Выложите панировочные сухари на тарелку и отложите в сторону.
Возьмите ложку приготовленной мясной смеси и сделайте маленькие шарики. Ладонью превратите в круглые или овальные котлеты. Обмакнуть в яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях. Поставьте в холодильник на полчаса.
Нагрейте в сковороде 2 стакана масла. Когда масло станет средне горячим, аккуратно опустите котлету в масло и обжарьте порциями. Жарьте, пока обе стороны не станут однородно коричневыми. Также можно и котлеты мелко обжарить. Подавать с томатным кетчупом и луковым салатом. Наслаждаться!


Вам также может понравиться,

Керала Фрай из говядины
Карри из говядины Надан / Карри из говядины по-керальски
Ундапутту — рисовые клецки с креветками — закуска малабар
Коту Паротта из говядины / Коту Роти — уличная еда из южноиндийской кухни
Острый цыпленок Как приготовить курицу в ресторане по-керальски 65
Цыпленок Малабар
Масала Булочка / Булочка Нирачатху

Попробуйте,

Надеюсь, вам всем понравится!

Котлеты из персидской говядины с картофелем и цветной капустой (котлет)

]]>

Эти котлеты из персидской говядины (котлеты) с картофелем и цветной капустой обновлены и включают в это семейное блюдо немного полезной цветной капусты.

В каждой семье свое определение комфортной еды в зависимости от этнического происхождения, географии и общих личных предпочтений. Мы с мужем выросли на персидской кухне, поэтому неудивительно, что многие из наших комфортных блюд — персидские.

От нашего любимого персидского рагу (привет gormeh sabzi ) до нашего любимого кебаба (мммм… kabob koobideh), мы просто любим персидскую кухню. Сегодня делюсь еще одним любимцем большой семьи: котлетами из персидской говядины, котлет .

Почему этот рецепт такой потрясающий

Котлеты образованы от французского слова côtelette . Это может означать несколько разных блюд, но в этом посте это котлетка овальной формы из мясного фарша. Подобно испанскому крокету, мясо смешивают с картофелем, покрывают панировочными сухарями и обжаривают.

Традиционный персидский Котлет — это смесь из говяжьего фарша, тертого лука, пюре из вареного картофеля, яиц и приправ. После смешивания котлеты приобретают овальную форму и плоские, покрываются панировочными сухарями, а затем обжариваются на сковороде.

Стремясь есть меньше углеводов, я приготовила говяжью котлету с пюре из вареной цветной капусты. Вы можете использовать половину картофеля и половину цветной капусты, всю цветную капусту или весь картофель в смеси для котлет. Я приготовила все три варианта, и они прекрасно готовятся.

Хотя для приготовления котлета традиционно используется говяжий фарш, я также использовал фарш из индейки и куриный фарш. Это очень универсальный рецепт, и детям он просто нравится. Обычно я готовлю большую партию и храню ее в холодильнике, чтобы они могли съесть ее в качестве перекуса или полноценного обеда.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель: Традиционный котлет готовится из картофеля, в частности, из красновато-коричневого картофеля. Вам нужен крахмалистый картофель, а не восковой. Вы можете приготовить котлеты только с картофелем или в сочетании с цветной капустой.
  • Цветная капуста: Если вы не хотите использовать картофель, цветная капуста тоже подойдет. Я сделал котлет только из цветной капусты, цветной капусты и картофеля и только из картофеля.
  • Лук: Обычный коричневый лук идеально подходит для этого рецепта. Их натирают на терке, чтобы они растворились в мясной смеси. Вы можете нарезать лук мелкими кубиками, но лучше натереть его на терке.
  • Мясной фарш: Традиционно котлеты готовят из говяжьего фарша. Вы можете использовать говяжий фарш 80/20 или 90/10. Вы также можете использовать фарш из курицы или индейки.
  • Яйцо: В этом рецепте яйцо используется в качестве связующего вещества.
  • Приправы: Куркума, тмин, соль, перец
  • Масло: Котлет обжарен на неглубоком масле.Я использую оливковое масло первого холодного отжима. Несмотря на то, что вы слышите, вы МОЖЕТЕ жарить на оливковом масле первого холодного отжима. Также можно использовать растительное масло.
  • Скобы для кладовой: Пищевая сода, мука, панировочные сухари

Пошаговые инструкции

1. Положите картофель и цветную капусту в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими.

2. Слейте воду и разомните овощи в кастрюле с помощью картофелесъемника.

3.Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

4. Натереть лук вручную или использовать кухонный комбайн с решеткой.

5. Добавьте лук с картофелем, говяжий фарш, пищевую соду, муку, яйцо и приправы. Моя свекровь смешивает все в кухонном комбайне, пока не получится очень однородная смесь, но я предпочитаю перемешивать вручную. В любом случае тщательно перемешайте.

6. Высыпать на тарелку панировочные сухари. Я использую обычные или приправленные панировочные сухари.Вы можете использовать панко, но помните, что они большие.

7. Возьмите 2-дюймовый шар из мясной смеси и расплющите до овальной формы размером с вашу руку, но толщиной до ½ дюйма.

8. Вдавите котлеты в панировочные сухари с обеих сторон и отложите на большом блюде или противне.

9. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, на среднем или сильном огне добавьте масло. Обжарить на сковороде 4-6 котлет в течение 3 минут с одной стороны, перевернуть и поджарить вторую сторону в течение 3 минут.

10.Выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла, затем переложите в сервировочное блюдо и накройте фольгой. Вы также можете поставить охлаждающую решетку на противень и дать котлетам стечь на нем.

11. Продолжайте обжаривать оставшиеся котлеты, при необходимости добавляя масла.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах

Обычно вы не увидите тарелку с котлетом на изысканном персидском обеде, но это не значит, что это блюдо не любят иранцы.Обычно это домашняя еда, идеально подходящая для ужинов в будние дни.

Я подавал котлеты из говядины на вечеринках и обедах, предлагая их в качестве закуски. Моим детям они нравятся как остатки на обед или полдник.

  • Подавайте теплым вместе с любимым блюдом из риса или частью полного обеденного спреда.
  • Вы также можете завернуть их в лаваш или лаваш, фаршированные соленые огурцы, редис и зелень или сабзи хордан для приготовления бутербродов.
  • Котлет можно подавать горячим или холодным
Можно ли испечь котлет?

Чтобы испечь котлет , слегка смазать противень оливковым маслом первого холодного отжима.Выложите панированные котлеты на противень и запекайте в духовке при температуре 375ºF в течение 30 минут. Обязательно переверните их половину выпечки, чтобы они равномерно подрумянились. Они не будут такими хрустящими, как в первый раз, но опять же, котлет не останется хрустящим, когда вы его съедите на следующий день.

Какие панировочные сухари использовать для котлета ?

Традиционно k otlet готовят из обычных панировочных сухарей. Мне нравятся панировочные сухари с приправами, для большего аромата.Я приготовила котлету из крошек панко, и в результате получились супер хрустящие котлеты. Совершенно нормально, если это то, к чему вы стремитесь.

Вы также можете измельчить соленые крекеры и использовать их для внешнего покрытия. Или вы также можете полностью отказаться от панировочных сухарей, чтобы эти говяжьи котлеты были с низким содержанием углеводов (и использовали только цветную капусту). Любой из этих вариантов подойдет.

Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по гранату!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.

Урожайность: 8-10 котлет.

Котлеты из персидской говядины с картофелем и цветной капустой (котлет)

Эти котлеты из персидской говядины (котлеты) с картофелем и цветной капустой обновлены, чтобы добавить в это семейное блюдо немного полезной цветной капусты.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • ½ фунта картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
  • 1 чашка цветков цветной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка сушеной куркумы
  • Тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте картофель и цветную капусту и залейте водой.
  2. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 минут.
  3. Слейте воду и разомните мягкие овощи в горячей кастрюле с помощью картофельного пюре до полного перемешивания.
  4. Перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 10-15 минут.
  5. Натереть лук вручную или использовать кухонный комбайн с решеткой.
  6. Отжать лишний сок и выложить натертый лук с картофельным пюре.
  7. В ту же миску добавьте говяжий фарш, пищевую соду, муку, яйцо и приправы.
  8. Смешайте вручную до полного растворения.
  9. Высыпать панировочные сухари на тарелку.
  10. Возьмите 2-дюймовый шар мясной смеси и расплющите до овальной формы размером с вашу руку, но толщиной до ½ дюйма.
  11. Вдавите котлеты в панировочные сухари с обеих сторон и отложите на большом блюде или противне.
  12. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
  13. Обжарьте на сковороде 4-6 котлет в течение 3 минут с одной стороны, переверните и затем поджарьте вторую сторону в течение 3 минут.
  14. Выложите котлеты на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла, затем переложите в сервировочное блюдо и накройте фольгой. Вы также можете поставить охлаждающую решетку на противень и дать котлетам стечь на нем.
  15. Продолжайте жарить на сковороде оставшиеся котлеты, при необходимости добавляя масла.
  16. Подавать горячим или комнатной температуры.

Банкноты

Рекомендации по сервировке: Подавать со свежей зеленью, редисом, солеными огурцами, помидорами и лавашем или лавашем.

Советы по приготовлению: Вы также можете приготовить это блюдо из куриного фарша или индейки.Если вы предпочитаете оригинальный рецепт, откажитесь от цветной капусты и возьмите 1 фунт картофеля. Вы также можете использовать 1 фунт цветной капусты.

Чтобы испечь котлет , слегка смазать противень оливковым маслом первого холодного отжима. Выложите панированные котлеты на противень и запекайте в духовке при температуре 375ºF в течение 30 минут. Обязательно переверните их половину выпечки, чтобы они равномерно подрумянились.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1 котлета
Количество на приём: Калории: 318 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 74 мг Натрий: 614 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 19 г

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!

Котлета из говядины — Crepes Tea House

Нажмите здесь, чтобы приобрести подарочную карту!
  • Меню еды
    • Завтрак
    • Блинчики
    • Обед
    • Салаты и супы
    • Напитки
    • Ужин
    • Чаша для смузи
    • Десерт
    • Чай
    • Ликер
  • Чайный магазин
    • Принадлежности
    • Черный чай
    • Белый чай
    • Зеленый чай
    • Чай улун
    • Красный чай
    • Чай Чай
    • Травяной чай
  • Свяжитесь с нами
    • Заявление о приеме на работу
  • Блог
0

Тележка

  • Меню еды
    • Завтрак
    • Блинчики
    • Обед
    • Салаты и супы
    • Напитки
    • Ужин
    • Чаша для смузи
    • Десерт
    • Чай
    • Ликер
  • Чайный магазин
    • Принадлежности
    • Черный чай
    • Белый чай
    • Зеленый чай
    • Чай улун
    • Красный чай
    • Чай Чай
    • Травяной чай
  • Свяжитесь с нами
    • Заявление о приеме на работу
  • Блог

5 долларов США.00

Два

Количество Котлета из говядины

Добавить в корзину Категория: Меню входа

Сопутствующие товары

Добавить в корзину

Белая рыба

5,00 $ Добавить в корзину

Салат из огурцов и помидоров

$ 4.75 Добавить в корзину

Котлета из тунца

5,00 $ Добавить в корзину

Фруктовый салат

$ 4,75
© 2016 Чайный домик Crepes. Все права защищены. Веб-сайт разработан DIF Design

261 Union Street West Springfield, MA 01089 — (413) 304-2052
0

Котлета из тунцаEntree Menu

VarenikiEntree Menu

Котлета — определение и информация по приготовлению

Тонкий кусок мяса без костей, который очень нежный и обычно считается небольшим по размеру.Котлеты обычно относятся к кускам мяса птицы, баранины, телятины или свинины, однако этот термин может также относиться к тонкому и плоскому кокету, состоящему из рубленого мяса или рыбы и сформированному в форме котлеты. Старый термин для обозначения котлет — пайярды, используется до сих пор.

Мясо, которое должно быть превращено в котлеты, удаляют, нарезав его как можно более равномерно на желаемую толщину (обычно толщина 1/2 дюйма), разрезая его против волокон мяса. Мясо нарезают таким образом, чтобы сократить длину мышечных волокон и сделать котлету более нежной.Котлету также можно размягчить с помощью молотка. Молоток используется не только для размягчения, но и для придания плоской формы котлете более узкой толщины путем осторожного измельчения мяса на кусок толщиной 1/4 дюйма или немного ближе и придание ему формы традиционной котлеты. Перед измельчением рекомендуется накрыть мясо толстой пластиковой пленкой, например оберткой для морозильной камеры, чтобы облегчить формование и сделать процесс измельчения более чистым. Измельчение также может помочь сформировать ломтики, которые могут быть толще с одной стороны.Если желательно, чтобы мясо выглядело более гладким, используйте только плоскую поверхность молотка, а не заостренную.

Если котлета из птицы, то ее получают из куриной или индюшачьей грудки, но с этим типом мяса может быть сложно сохранить одинаковую толщину. Режьте по диагонали против волокон. Для курицы лучше всего удалить вырезку и использовать только грудку, разрезав ее пополам и измельчив котлету до желаемой формы. Если выбрано мясо ягненка или баранины, нарезка производится либо из окорока, либо из ребер.Котлеты из телятины традиционно нарезают с шейного конца филейной части. А котлеты из свинины могут быть взяты из филейной части или из филе в части ноги, известной как ветчина. Когда их снимают с ножки, их обычно называют свиными гребешками или гребешками. Для гребешков выбирайте отрезы без видимой соединительной ткани.

Чтобы приготовить котлету, мясо можно обжарить, запечь на гриле или запекать, быстро приготовив кусочки для лучшего вкуса, в результате чего получится золотисто-коричневый внешний вид, который останется влажным внутри.Мясо, состоящее из рубленой рыбы или птицы, смешанных с соусом или яйцами для сохранения смеси, часто принимают форму котлет и обычно называют котлетами. Эту котлету можно окунуть во взбитую яичную смесь, панировать с панко или панировочными сухарями, а затем обжарить.

Котлета из говядины | Говядина и стейк

  • Мой магазин
  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Объявление за неделю
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Заказ лодок
  • маг.
  • Рецепты
  • Купоны
  • О нас
    • Свяжитесь с нами
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти
Вернуться наверх
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подписывайтесь на нас:

  • facebook

© 2021 Рынки Брауна

  • facebook
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

© 2021 Рынки Брауна

Shabu Shabu Gen’s — Меню: Menus1 (Вокруг Сакаэ / Идзакая (паб в японском стиле))

特大 ハ マ グ リ 出 汁 し ゃ ぶ し ゃ ぶ

Лягушка шабу шабу

Лягушку ополаскивают кипящей водой и суповым бульоном и едят с соусом для макания.

  • Состав: Моллюск обыкновенный
  • вкус: Даши
  • Готовка: Тушеное мясо

【お す す め】 【売 れ 筋】 昆布 〆 牛 タ ン し ぶ し ゃ ぶ

Говяжий язык сябу-сябу

Отрубы говядины с языка, называемые «Тан», быстро опускаются в кипяток или бульон.Едят с соусом для макания.

黒 毛 和 牛 極 上 黒 タ ン し ゃ し ゃ ぶ

Говяжий язык сябу-сябу

Отрубы говядины с языка, называемые «Тан», быстро опускаются в кипяток или бульон.Едят с соусом для макания.

  • Состав: Японский черный вагю, Говяжий язык
  • Готовка: Кипятить

国産 牛 特 撰 白 タ ン し ゃ ぶ し ゃ ぶ

Говяжий язык сябу-сябу

Отрубы говядины с языка, называемые «Тан», быстро опускаются в кипяток или бульон.Едят с соусом для макания.

  • Состав: Язык говяжий
  • Готовка: Кипятить

黒 毛 和 牛 A5 霜降 り し ゃ ぶ し ゃ ぶ

Шабу-сябу из говядины вагю

Тонко нарезанную говядину вагю обмакивают в кипящую воду или бульон и едят с соусом для макания.

  • Состав: Японский черный вагю
  • вкус: Даши
  • Готовка: Кипятить

黒 毛 和 牛 A5 赤身 し ゃ ぶ し ゃ ぶ

Шабу-сябу из говядины вагю

Тонко нарезанную говядину вагю обмакивают в кипящую воду или бульон и едят с соусом для макания.

  • Состав: Японский черный вагю
  • вкус: Даши
  • Готовка: Кипятить

飛 騨 豚 ロ ー ス し ゃ ぶ し ゃ ぶ

Шабу-сябу из свинины

Тонко нарезанные ломтики свинины быстро опускают в кипяток или бульон.Едят с соусом для макания.

  • Состав: Филе свинины
  • Готовка: Кипятить

飛 騨 豚 肩 ロ ー ス し ゃ ぶ し ゃ ぶ

Шабу-сябу из свинины

Тонко нарезанные ломтики свинины быстро опускают в кипяток или бульон.Едят с соусом для макания.

  • Состав: Бостон свиной окурок
  • Готовка: Кипятить

ハ マ グ リ し ゃ ぶ し ゃ ぶ 用 ト

Ассорти овощное (за дополнительную плату)

Вы можете заказать дополнительный ассортимент овощей.

単 品 リ

Петрушка японская (экстра)

Вы можете заказать дополнительную японскую петрушку.

  • Состав: Петрушка японская

〆 の き し め ん

Плоская лапша (только лапша)

し ゃ ぶ し ゃ ぶ 野菜 盛 り

Ассорти овощное (за дополнительную плату)

Вы можете заказать дополнительный ассортимент овощей.

ネ ギ

Лук зеленый (экстра)

Вы можете заказать дополнительный зеленый лук.

  • Состав: Зеленый лук / зеленый лук / лук-порей

ゴ ボ ウ

Лопух (экстра)

水 菜

Мизуна (зелень горчица) (экстра)

  • Состав: Зелень горчичная (Mizuna)

も や し

Ростки фасоли (экстра)

  • Состав: Ростки фасоли

〆 の 特製 ち ゃ ん ぽ ん 麺 (味噌 玉 付)

Шампон (экстра)

  • Состав: Лапша с шампанским

ト リ ュ フ 塩

Дополнительные начинки

  • Состав: Трюфель
  • вкус: Соль: прочие

【お す す め】 【売 筋】 超 レ ア カ ツ

Редкая котлета из говядины

Панировку из говядины обжаривают во фритюре в масле и едят, пока говядина все еще редко.

  • Состав: Говядина, Панировочные сухари
  • Готовка: Фритюр

サ ー ロ イ ン の カ ル パ ッ チ ョ

Карпаччо (мясо)

Тонко нарезанное мясо, заправленное оливковым маслом, солью и перцем.

  • Состав: Вагю говядина, говяжья вырезка

飛 騨 豚 肩 ロ ー ス 西京 焼 き

Свинина на гриле с сайкё мисо

Блюдо из свинины, маринованное в мисо сайкё и приготовленное на гриле.

  • Состав: Бостон свиной окурок
  • вкус: Мисо в киотском стиле
  • Готовка: Выпечка / Жаркое

三河 地 鶏 の ポ ン ジ ュ レ が け

Тори (курица)

  • Состав: Цыпленок, Понзу геле

赤身 し ゃ ぶ 長 芋 そ う め ん

Сомен (Пшеничная лапша)

Лапша из пшеничной муки, воды, соли и т. Д.Тонко нарезанный и отварной.

  • Состав: Говяжий язык, китайский батат

和 牛 長 芋 鉄 火 巻 き

Суши роллы

  • Состав: Нори, говядина вагю, китайский батат
  • Готовка: Рулон

厚 切 り ベ ー コ ン 西京 焼 き

Сайкё яки (Блюда на гриле с сайкё мисо)

Блюдо из нарезанной рыбы, маринованной в мисо сайкё и приготовленной на гриле.

  • Состав: Бекон
  • вкус: Мисо в киотском стиле
  • Готовка: Выпечка / Жаркое

特 選 牛 ロ ー ス ト ビ ー フ

Ростбиф

  • Состав: Говядина
  • Готовка: Выпечка / Жаркое

特 選 牛 ロ ー ス ト ビ ー フ の き

Лапа Пиа Сот

Ингредиенты заворачивают в рисовую бумагу.Подается со сладким соусом для макания.

炙 り チ ャ ー シ ュ ー 葱 ま み れ

Другие вареные блюда

  • Состав: Жареная свинина, японский лук-порей
  • Готовка: Симмер

合 鴨 ロ ー ス 煮

Другие вареные блюда

  • Состав: Утиное мясо
  • Готовка: Симмер

炙 り 特 選 牛山 か け

Тертый батат с рисом

Рис с тертым японским горным бататом.

  • Состав: Говядина, китайский батат
  • Готовка: Обложка / Добавить

特 選 牛 ス ジ 肉 の オ ム レ ツ

Омлет

Взбитое яйцо сдобрено приправами и приготовлено.

  • Состав: Яйцо куриное, Говяжье сухожилие
  • Готовка: Выпечка / Жаркое

【お す す め】 【売 れ 筋】 特 選 和 牛 サ ー ロ イ 焼 き ス テ ー キ

Филе филе

  • Состав: Филе говядины, говядина вагю
  • Готовка: Выпечка / Жаркое

昆布 〆 牛 タ ン の 石 焼 き

Говяжий язык на гриле

Блюдо из говядины на гриле «Тан.”

  • Состав: Язык говяжий
  • Готовка: Выпечка / Жаркое

国産 牛 特 選 白 タ ン の 石 焼 き

Говяжий язык на гриле

Блюдо из говядины на гриле «Тан.”

  • Состав: Язык говяжий
  • Готовка: Выпечка / Жаркое

黒 毛 和 牛 極 上 黒 タ ン の 石 焼 き

Говяжий язык на гриле

Блюдо из говядины на гриле «Тан.”

  • Состав: Говяжий язык, говядина вагю
  • Готовка: Выпечка / Жаркое

特 選 和 牛 ウ チ モ モ 石 焼 き キ

Стейк из говядины вагю

  • Состав: Вагю из говядины
  • Готовка: Выпечка / Жаркое

長 芋 の ぽ た ぽ た 焼 き

Блюдо на гриле

  • Состав: Китайский батат
  • Готовка: Выпечка / Жаркое

若 鶏 の 麹 味噌 焼 き

Блюдо на гриле

  • Состав: Цыпленок
  • вкус: Мисо
  • Готовка: Выпечка / Жаркое

馬刺 し ユ ッ ケ

Тартар

Свежее, мелко измельченное мясо, смешанное с различными специями и приправами, посыпанное свежим яичным желтком.

  • Состав: Филе лошади, Яичный желток, Огурец
  • Готовка: Микс / смесь, сырье

国産 牛 特 選 白 タ ン ユ ッ ケ

Тартар

Свежее, мелко измельченное мясо, смешанное с различными специями и приправами, посыпанное свежим яичным желтком.

  • Состав: Язык говяжий
  • Готовка: Микс / смесь, сырье

国産 牛 極 上 黒 タ ン ユ ッ ケ

Тартар

Свежее, мелко измельченное мясо, смешанное с различными специями и приправами, посыпанное свежим яичным желтком.

  • Состав: Язык говяжий
  • Готовка: Микс / смесь, сырье

馬刺 し フ タ エ ゴ

Конина пищевая

  • Состав: Конские ребра
  • Готовка: Сырой

馬刺 し ヒ レ

Конина пищевая

  • Состав: Филе лошади
  • Готовка: Сырой

国産 牛 特 選 白 タ ン 刺 し

Сашими

  • Состав: Язык говяжий
  • Готовка: Сырой

黒 毛 和 牛 極 上 黒 タ ン 刺 し

Сашими

  • Состав: Говяжий язык, говядина вагю
  • Готовка: Сырой

馬 握 り フ タ エ ゴ (二 貫)

Нигири суши

Рис для суши в форме шара, покрытого морепродуктами, яичным омлетом и т. Д.

  • Состав: Конские ребра, рис с уксусом
  • Готовка: Сырой

馬 握 り ヒ レ (二 貫)

Нигири суши

Рис для суши в форме шара, покрытого морепродуктами, яичным омлетом и т. Д.

  • Состав: Филе лошади, рис с уксусом
  • Готовка: Сырой

特 選 牛 の 焼 き し ゃ ぶ 握 り (二 貫)

Нигири суши

Рис для суши в форме шара, покрытого морепродуктами, яичным омлетом и т. Д.

  • Состав: Говядина, рис с уксусом
  • Готовка: Сырой

長 芋 の 梅 し そ 巻 き

Суши-роллы из маринованной сливы

Рис для суши и маринованные сливы без косточек закатать в лист водорослей нори и нарезать кусочками.

  • Состав: Умэ (японский абрикос), нори, рис с уксусом, перилла, китайский батат
  • Готовка: Cut, Roll

* Указанные ингредиенты являются репрезентативными и могут не включать все, что есть в блюде.Могут использоваться дополнительные ингредиенты. В зависимости от сезона и доступности ингредиенты могут меняться.

* Фотографии показаны только для иллюстрации.

* Цена может отличаться.

* Цена в японских иенах (JPY)

Система многоязычного преобразования — это оригинальная система Гурунави, защищенная патентами (Патент Японии № 5898365, № 5952479)

WAGYU | Котлета из говядины (Иватэ Шортхорн)

<Ингредиенты> На две порции

2 штуки по 200 г (7 унций) крупа иватэ шортхорн

1/2 удо (японский колючий нард)

1/5 стакана (50 мл) Вустерского соуса

1/5 стакана (50 куб. См) обычного соевого соуса

1/5 стакана (50 куб. См) даси (бульон для японского супа)

1/5 стакана (50 куб. См) судачи (вид японских цитрусовых) сока

Японский валлийский лук

1) Нарежьте волокна говядины острием ножа, чтобы предотвратить усадку при жарке во фритюре, посолите и поперчите, а затем посыпьте мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
2) Очистите поверхность моркови, сельдерея, тыквы, огурца и удо очень тонко, а затем нарежьте очищенную кожуру тонкими полосками. Окуните все эти ингредиенты в воду.
3) Приготовьте соус, смешав Вустерский соус с соевым соусом, даси и судачи сок. Посыпать нарезанным японским валлийским луком.
4) Медленно обжарьте говядину, приготовленную в пункте (1), с маслом при температуре 340–360 градусов F (170–180 ℃.)
5) Нарежьте котлету из говядины, приготовленную в пункте (4), поместите ее на блюдо и подавайте с овощами и соусом, приготовленным в пунктах (2) и (3).

Иватэ Шортхорн


(Шортхорн японский)
Страна производства:
Префектура Иватэ

Иватэ Шортхорн выращивают с помощью уникального метода под названием «Нацу Яма Фую Сато (горы летом и дома зимой)». Это метод, в котором используются уникальные природные условия и климат региона за счет выращивания крупного рогатого скота в сарае в течение зимнего сезона, когда регион покрыт глубоким снегом, и вывоза его на пастбище на обширных лугах с наступлением весны.Он содержит мало жира и много нежирного мяса.

.
Обновлено: 27.10.2021 — 12:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *