Компот из сушеных яблок: Компот из сушеных яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Компот из сушеных яблок — правильный рецепт

Компот из сушеных яблок – вкусный и полезный напиток. Отличная возможность приготовить витаминный напиток для детей и взрослых в любое время года.

Особенно в зимний и весенний период актуальны рецепты полезного компота из сушеных яблок. Готовится он довольно просто. Главное чтобы сушеные яблоки были хорошего качества. Идеально, если вы сами сушили эти яблоки на зиму.

Продукты:

  • 300 г сушеных яблок
  • 2 -3 л воды
  • 5-6 стол. ложек сахара  или по вкусу
  • Корица, мята, ваниль по желанию

Рецепт приготовления компота из сушеных яблок:

Сушеные яблоки тщательно перебрать и помыть под проточной водой.

В отдельной чашке залить яблоки водой и оставить на 20-30  минут для набухания.

Затем яблоки еще раз промыть под проточной водой в дуршлаге.

В кастрюлю налить холодной воды, поставить на огонь и выложить яблоки в нее.

Варить компот 20 минут после закипания. Компот из сушеных яблок варится дольше, чем из свежих.

Затем положить сахар по вкусу и варить еще 10-15 минут. В конце варки можно добавить специи – палочку корицы, щепотку кардамона или ваниль, а можно и не добавлять.

Яблочный компот сам по себе  очень вкусный и без специй.

Если вы предпочитаете добавлять не сахар, а мед в компот, то польза от такой замены будет лишь в том случае, если вы добавите мед в компот из яблок, температура которого будет не выше 40 градусов. Высокая температура разрушает полезные ферменты содержащиеся в меде, т.к. все они имеют белковую природу.

Когда компот из сушеных яблок будет готов, снимите кастрюлю с плиты и дайте ему настояться не менее часа. Чем дольше настаивается яблочный компот, тем он будет вкуснее и насыщеннее.

Затем можно разливать по бокалам и наслаждаться вкусным, натуральным и полезным напитком, который полезен даже маленьким деткам.

Приятного аппетита!

Еще рецепты «зимних» витаминных напитков для вас:

Компот из кураги

Компот из замороженной или свежей клубники

Домашний квас без дрожжей

Клюквенный морс

 

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Компот из сухих яблок — пошаговый рецепт с фото

Приготовление компота из сухих яблок:

1 подготовка сухих яблок и варка компота.
Для начала подготовим сухие яблоки. Если вы используете плоды, засушенные в прошлом сезоне, перед употреблением их надо тщательно перебрать. Во время хранения, некоторые кусочки сушеных яблок могли подгнить и покрыться небольшим налетом плесени. Для хорошего насыщенного компота нам надо 300 грамм сухих яблок. Укладываем выбранные нами сухие кусочки плодов в дуршлаг и тщательно промываем их под проточной водой. Оставляем их в дуршлаге и даем стечь лишней жидкости, а тем временем подготовим кастрюлю и воду.
2 подготавливаем воду.
Берем чистую глубокую эмалированную кастрюлю и наливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю. После того как вода закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и всыпаем в нее 200 грамм сахара. После полного растворения сахара перекладываем чистыми руками мытые кусочки сухих яблок с дуршлага в кастрюлю с кипящей водой и перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

3 варим компот из сухих яблок.

4 .
Компот из сухих яблок варится довольно долго по сравнению с компотом из свежих фруктов. После того как вы закинули в кастрюлю с водой кусочки сушеных яблок вода перестала кипеть, даем ей снова войти в стадию кипения. И прикручиваем плиту на средний уровень, для того чтобы все полезные вещества и витамины сохранились в кусочках яблок. Варим компот от 35 до 45 минут.
4 добавляем пряности и остужаем компот из сухих яблок.
Для того, чтобы компот из сухих яблок не был пресным за 5 минут до конца варки добавляем 1 звездочку гвоздики и пол палочки корицы. После того как компот полностью сварился, оставляем его с плиты с помощью кухонного полотенца, накрываем кастрюлю крышкой, даем ему настоятся и остыть. Так как яблоки, которые мы использовали для приготовления компота, были сушеные, во время сушки они частично потеряли свою кислоту, и теперь компот надо немного подкислить, для этого берем 1 грамм лимонной кислоты и добавляем ее в остывший компот.
5 подаем компот из сухих яблок.
Компот из сушеных яблок подается охлажденный в графине, вокруг которого ставятся стаканы или в небольших чашах, с которыми рядом кладется ложечка для того чтобы есть отваренные сухофрукты, такие чаши рассчитаны на 1 порцию. По желанию компот можно процедить через сито и подать, сушеные яблоки отдельно на тарелке. У компота из сухих яблок есть еще одно название, узвар, его часто добавляют в кутью. Компот из сухих яблок очень полезен, пейте на здоровье! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Если у вас остался большой прошлогодний запас сухих яблок, которые начали потихоньку пропадать, не стоит по этому поводу переживать. Приготовьте компот по этому рецепту, разлейте его горячим по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками при помощи ключа для консервации. Банки с компотом поставьте под шерстяное одеяло на 1 – 2 дня до полного остуживания и потом перенесите в прохладное место, это может быть погреб или кладовка. − В компот из сухих яблок можно добавлять другие сушеные фрукты, это может быть груша, курага, чернослив, апельсин, изюм, и многие другие. − Если вы запасаетесь большим количеством сухих яблок на зиму лучше всего хранить их в чистых стерильных герметично закрытых банках. Их можно закрыть ключом для консервации, залить крышки воском или уложить на горлышко банки овощную бумагу и сверху закрыть пластмассовой крышкой. − Если у вас нет кухонных весов, и вы не можете взвесить 1 грамм лимонной кислоты можете положить ее по вкусу или взять кухонный нож, обмакнуть его в пакетик с лимонной кислотой и вытащить его, то количество лимонной кислоты, которое останется на кончике ножа и есть примерно 1 грамм. − Сахар в этом напитке можно заменить медом, на 1 литр 100 грамм меда любого вида.

Компот из сушеных яблок рецепт с фото

Компот из сушеных яблок — напиток с легким натуральным вкусом, незаменимый в зимний период. Рецепт компота из сушеных яблок очень прост и требует минимум времени. Компот из сухих яблок богат витаминами и минеральными элементами, с небольшим количеством белка. Сухие яблоки очень часто используют в кулинарии, добавляют в мюсли, выпечку и различные сладости.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 500 грамм сушеных яблок;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Сушеные яблоки отсортируйте, отберите только самые качественные плоды.
  2. Для вкусного, насыщенного компота достаточно 150 граммов фруктов.
  3. Если сушеных яблок у вас нет, то это можно быстро исправить.
  4. Нарежьте свежие яблоки на дольки и подсушите их в микроволновке или духовке.
  5. Залейте фрукты холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яблочные ломтики. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления яблочного компота.
  6. Дайте настояться 10-15 минут.
  7. Поместите набухшие фрукты в кастрюлю с чистой (отфильтрованной) холодной водой, закройте крышкой и варите 15 минут.
  8. Готовьте компот на медленном огне, тогда в напитке сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.
  9. Также учтите, что компот из сушеных яблок варится вдвое дольше, чем из свежих фруктов.
  10. Добавьте в компот сахар, тщательно перемешайте и оставьте вариться на огне при слабом кипении еще 10 минут.
  11. Некоторые хозяйки вместо сахара предпочитают использовать мед, но тогда его добавляют уже после того, как сняли кастрюлю с компотом с огня.
  12. Готовый компот снимите с плиты и дайте ему настояться под крышкой около 30 минут.
  13. За это время яблоки полностью отдадут жидкости свой аромат и вкус.
  14. Напиток станет насыщенным, душистым, с приятной легкой кислинкой.
  15. Остывший, настоявшийся компот из сушеных яблок процедите, наполните им графин и подавайте к столу.
  16. Напоследок скажу, что я почти никогда не готовлю напиток только из яблок.
  17. Предпочитаю микс из сушеных яблок и груш.

Приятного аппетита!

Компот из яблок и чернослива

Ингредиенты:

  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 150 г сахара;
  • Половина лимона;
  • Замороженные ягоды малины;
  • Полтора литра воды.

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду в чайнике.
  2. Заливаем сухофрукты горячей водой на 1-2 минуты, затем воду сливаем.
  3. Сухофрукты еще раз тщательно промываем.
  4. Выкладываем сухофрукты в большую кастрюлю.
  5. Лимон нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем в кастрюлю.
  6. Высыпаем сахар.
  7. Добавляем замороженные ягоды малины.
  8. Заливаем все кипятком и ставим вариться.
  9. Варим компот из сухофруктов на маленьком огне около 25-30 минут (под крышкой).
  10. Нужно варить такой компот заранее, чтобы напиток успел настояться.
  11. Подаем компот в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 150 гр.
  • Вода 1 л.
  • Сахар 1,5 ст.л

Способ приготовления:

  1. Сушеные яблоки отсортируйте, отберите только самые качественные плоды.
  2. Для вкусного, насыщенного компота достаточно 150 граммов фруктов.
  3. Если сушеных яблок у вас нет, то это можно быстро исправить.
  4. Нарежьте свежие яблоки на дольки и подсушите их в микроволновке или духовке.
  5. Залейте фрукты холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яблочные ломтики.
  6. Дайте настояться 10-15 минут.
  7. Поместите набухшие фрукты в кастрюлю с чистой (отфильтрованной) холодной водой, закройте крышкой и варите 15 минут.
  8. Готовьте компот на медленном огне, тогда в напитке сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.
  9. Также учтите, что компот из сушеных яблок варится вдвое дольше, чем из свежих фруктов.
  10. Добавьте в компот сахар, тщательно перемешайте и оставьте вариться на огне при слабом кипении еще 10 минут.
  11. Некоторые хозяйки вместо сахара предпочитают использовать мед, но тогда его добавляют уже после того, как сняли кастрюлю с компотом с огня.
  12. Готовый компот снимите с плиты и дайте ему настояться около 20-30 минут.
  13. За это время яблоки полностью отдадут жидкости свой аромат и вкус.
  14. Компот станет насыщенным, душистым, с приятной легкой кислинкой.
  15. Остывший, настоявшийся компот из сушеных яблок процедите, наполните им графин и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Вкусный компот из сушки из яблок

Ингредиенты: 

  • сушeные яблоки,
  • груши,
  • абрикосы,
  • алыча,
  • персики,
  • вишня,
  • изюм,
  • айва 400 граммов.
  • вода 3 литра.

Способ приготовления:

  1. Сахар по вкусу и в зависимости от состава и сахаристости сухофруктов (ориентировочно 2-4 столовые ложки, но можно и вообще не использовать сахар)
    добавки по вкусу: лимон, апельсиновая кожура, мята (одна веточка), гвоздика (несколько почек), корица (на кончике ножа)
  2. Залить промытую смесь из сухофруктов холодной водой (3 л на 400 грамм), довести до кипения, немного поварить на слабом огне, закрыть крышкой и дать настояться (при этом можно закутать кастрюлю старым одеялом).
  3. Если вы не любите есть фрукты в компоте, то перелейте компот через дуршлаг в другую кастрюлю, сахар при этом добавляйте уже после отделения напитка от вываренных фруктов (чтобы не расходовать часть сахара на ненужные фрукты).
  4. Из вываренных сухофруктов можно сварить компот еще раз, уменьшив количество воды.
  5. Если сухофрукты изначально не перемешаны, можно сначала проварить 15-20 минут яблоки и груши (т.к. по сравнению с другими фруктами они дольше развариваются), а уже затем добавлять другие фрукты.
  6. Для дополнительного аромата можно добавить половинку лимона, апельсиновые корочки или веточку мяты.
  7. Но слишком увлекаться добавлением ароматов и пряностей не стоит, потому что они могут заглушить аромат фруктов.
  8. Длительность варки можно варьировать, при этом компот становится более насыщенным, но происходит частичное разрушение витаминов.
  9. Вместо варки можно залить сухофрукты кипятком на несколько часов в термосе с широким горлом.

Приятного аппетита!

Вкусный компот из яблок

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки
  • Вода
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением сушёные яблоки переберите, отсортируйте испорченные дольки.
  2. Затем фрукты промойте в слегка тёплой воде.
  3. Сделайте это с особой тщательностью, особенно если сушка не домашняя, а куплена в магазине или на рынке.
  4. Ведь неизвестно, в каких условиях фрукты сушили.
  5. Затем сухофрукты поместите в кастрюлю, в которой будете варить компот, и залейте их питьевой холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла фруктовые дольки.
  6. Оставьте яблоки на 4-6 часов для настаивания (можно на ночь).
  7. Обычно для варки сухих фруктов времени требуется больше, чем для свежих.
  8. Сколько варить компот из сушёных яблок
  9. Как известно, при длительной тепловой обработке практически все витамины разрушаются.
  10. Поэтому, чтобы получить максимально полезный напиток, достаточно на медленном огне довести яблочный настой до кипения, затем добавить сахар, и подержать в течение 10 минут на небольшом огне на плите под закрытой крышкой.
  11. Перед употреблением компот из сушки обязательно должен настояться не менее часа, а вообще – чем дольше, тем лучше.
  12. Тогда они  максимально отдадут отвару весь вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Компот из сушки

Ингредиенты:

  • Около полкило сушки (яблоки, груши …)
  • Два-три литра воды;
  • Мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество воды можно изменять по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько концентрированным вы хотите получить готовый компот.
  2. Перед варкой сухофрукты нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде на 10-15 минут.
  3. По истечению этого срока их заливают холодной водой и варят на медленном огне около часа.
  4. После того, как узвар хорошо остынет, в него добавляют мед или сахар, доводя по сладости до приемлемого уровня.
  5. Ароматный напиток с чудодейственными лекарственными свойствами и восхитительным вкусом готов.
  6. В теплом и горячем виде он является прекрасной заменой кофе и черному чаю, от которых приходится отказываться в беременность, в охлажденном – прекрасно избавляет от жажды и спасает от летнего зноя.

Приятного аппетита!

Фруктовый микс из сушки

Ингредиенты:

  • Яблоки (груши) — 400 г
  • Вода — 3-4 литра
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки и груши залить холодной водой и варить до размягчения (по времени это занимает 25-30 минут после закипания воды).
  2. Компот получается более вкусным, когда сушёные яблоки готовят из кислых сортов.
  3. Через 10-15 минут кипения воды, добавляют остальные сухофрукты: курагу, чернослив, сушёную вишню (время их размягчения — 15-20 минут, если варить дольше, то они придадут компоту не очень красивый вид).
  4. За 5-7 минут до окончания варки добавить изюм, сахар и перемешать.
  5. Если варите с корицей в первый раз, то сначала добавьте её на кончике ножа (одни говорят, что без неё компот уже не тот, а другим совсем не нравится).
  6. Часто напиток получается довольно пресным, в этом случае подкислите его мелко порезанным лимоном, соком лимона.
  7. По окончании варки осторожно перемешать и дать настояться 25-30 минут.
  8. Подают к столу холодным.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок

Очень вкусный напиток получается из сушеных яблок. Он так и называется: «компот из сухофруктов яблок».

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных яблок
  • 2,5 л воды
  • 200 г сахара

Способ приготовления:

  1. Классический рецепт компота из сухофруктов яблок несложный.
  2. Чтобы его приготовить, первым делом переберите сушеные яблоки и хорошо промойте водой.
  3. Далее яблочки надо положить в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  4. После того, как компот из сухофруктов яблок закипит, всыпьте в кастрюлю сахар.
  5. Варить напиток нужно до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Улучшить вкус напитка можно при помощи лимонного сока – просто добавьте сок половинки лимона в компот, когда он доварится.
  7. Лучше всего подавать такой компот охлажденным.
  8. Есть еще один вариант компота из сухофруктов.
  9. Кроме основных компонентов в него добавляется гвоздика или душистый перец.
  10. После того, как вы хорошо промоете сухофрукты, положите их в кастрюлю и залейте водой.
  11. Постарайтесь хорошо вымыть сухофрукты, чтобы в готовом компоте не попадался песок.
  12. Добавьте в воду сахар и варите, пока сухофрукты не размягчатся.
  13. Пикантности напитку добавят гвоздика или душистый перец горошком.
  14. В конечном итоге вы получите интересный вкус.
  15. Как только компот из сухофруктов остынет, его можно употреблять.

Приятного аппетита!

Компот из сушки яблок

Ингредиенты:

  • 2 литра очищенной воды;
  • 200 грамм сушеных яблок;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Яблоки необходимо тщательно промыть водой из-под крана от пыли, песка и других загрязнений.
  2. Затем их заливают кипятком и дают постоять десять минут, так будут уничтожены все болезнетворные бактерии.
  3. Воду сливают.
  4. Яблоки перекладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой.
  5. Смесь доводится до кипения.
  6. Затем компот необходимо накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать потомиться 25 минут.
  7. Охладить и процедить через марлю или сито.
  8. Сахар добавляют в самом конце.
  9. Положите сначала одну ложку, возможно, сладости будет достаточно.
  10. Если нет, добавьте еще.
  11. Однако сахаром, все же советуем не злоупотреблять.
  12. Компот можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок для ребенка

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 20 г любых сухофруктов (груша, яблоко, слива)

Способ приготовления:

  1. Если вы готовите компот для 7-месячного ребенка, то должны выбирать такие сухофрукты, которые не вызывают аллергическую реакцию.
  2. В число таких сухофруктов входят чернослив, яблоко, груша.
  3. Первый раз ребенку лучше давать компот исключительно из сушеных яблок.
  4. Чуть позже попробуйте приготовить компот из сухофруктов груш, а затем добавляйте чернослив.
  5. Малышу в 9-10 месяцев полезно давать компот именно из этих сухофруктов.
  6. Как только ребенку исполнится 1 год, разрешается в небольших количествах добавлять в компот изюм и курагу.
  7. Сначала хорошо промойте сухофрукты и, положив их в кастрюлю, залейте теплой кипяченой водой и оставьте на ночь.
  8. За это время сухофрукты как следует набухнут.
  9. На следующий день перемешайте содержимое кастрюли, и компот из сухофруктов для ребенка почти готов.
  10. Можно добавить немного сахара, если вашему ребенку уже есть 1 год.
  11. Потом кастрюльку нужно поставить на огонь, закрыть крышкой и довести до кипения.
  12. Как только компот закипит, он готов, его надо снять с огня и оставить остывать с закрытой крышкой.
  13. Не стоит снимать крышку, потому что так напиток потеряет множество полезных веществ и витаминов.
  14. Уже через 1 час можете давать ребенку пить теплый  вкусный компот из сухофруктов.

Приятного аппетита!

Компот из сушки для ребенка

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных яблок или груш
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите сухофрукты, промойте водой несколько раз, а потом залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.
  2. Таким образом, вы можете быть уверены, что сухофрукты не просто разбухнут, но из них вымоются все загрязнения.
  3. Затем отправляйте сухофрукты в кастрюлю, заливайте водой и ставьте вариться на тихий огонь на 30-40 минут.
  4. За несколько минут до окончания приготовления компота из сухофруктов для кормящей мамы нужно добавить сахар по вкусу.
  5. После компот нужно снять с огня и дать ему остыть под закрытой крышкой.
  6. Как только компот остынет, его можно пить.
  7. Первый раз кормящей маме лучше не пить много такого компота – нужно отследить реакцию ребенка на компот, и если все нормально, можно смело продолжать его употреблять себе и малышу на здоровье.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 200-300 грамм.
  • Сахарный песок 100-150 грамм.
  • Вода 2-2,5 литра.
  • Сушеные вишневые листья 5-6 штук.

Способ приготовления:

  1. Промываем сушеные яблоки, наливаем в чашу мультиварки воды.
  2. Кладем сушеные яблоки, вишневые листья, сахар, все слегка перемешиваем.
  3. Закрываем чашу мультиварки, ставим режим»тушение» — при таком режиме получается очень насыщенный компот.
  4. После окончания режима, открыв крышку мультиварки вы просто насладитесь ароматом этого компота, а затем можно приступать к его употреблению.
  5. Мне нравиться холодный компот, а моя семья любит пить его теплым.
  6. Всем прекрасно насладиться ароматным компотом.

Приятного аппетита!

Узвар(компот) из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • 5 МС сушеных яблок
  • 1 МЛ сахара
  • Мед по вкусу
  • Вода

Приготовление:

  1. Сухофрукты перед приготовлением напитка промываем
  2. Я если честно этого не делаю, но только потому что сушу яблоки сама в электросушилке и храню так что мусор и пыль в них не попадают.
  3. Если сухофрукты куплены в магазине или на рынке, мыть обязательно.
  4. После этого закладываем яблоки в чашу мультиварки, добавляем сахар, если любите послаще, сахара можно брать больше.
  5. Для нас оптимально такое количество сахара одна мультиложка, ведь в готовый узвар еще будет добавляться мед.
  6. Заливаем водой, я беру горячую воду из чайника, чтобы долго не ждать закипания.
  7. Ставлю на режим «пароварка», довожу до кипения и оставляю на поддержании тепла часов на восемь.
  8. Поэтому удобно готовить узвар вечером, к утру он как раз успевает настояться.
  9. Вот так напиток выглядит утром, яблочки «распрямляются» и оседают.
  10. Мед добавляем по вкусу в кружку или стакан.

Приятного аппетита!

Компот из сухих яблок

Ингредиенты:

  • Сушеные плоды – 300 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Лимонная кислота – 1 г;
  • Вода – 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Плоды перебрать, промыть, замочить на час в чистой воде.
  2. В кастрюлю набрать нужное число воды, включить огонь.
  3. Через 10 минут выложить сушку, сахар.
  4. Варить еще 35 минут.

Приятного аппетита!

Компот из яблок с корицей

Ингредиенты:

  • Сушка — 350 г;
  • Вода – 2 л;
  • Корица – 1 палка;
  • Изюм – 1 горсть;
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить фрукты: вымыть, почистить, залить кипятком для размягчения.
  2. Залить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Не дожидаясь кипения, когда с воды начнет подыматься пар, высыпать смесь плоды и изюм.
  4. Когда содержимое закипит, высыпать сахар и варить еще 10 минут.
  5. В каштановую жидкость за пару минут до снятия с огня добавить палку корицы.
  6. Остудить и подавать в фужерах.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 3 л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки сушеные перебрать и хорошенько помыть.
  2. В кастрюлю мультиварки положить яблоки залить холодной водой.
  3. Включить режим пар довести до кипения.
  4. Отключить режим пар и добавить сахар.
  5. Включить режим суп на 20 минут.
  6. Компот готов.
  7. В компот можно также добавить корицу лимонную кислоту и изюм.
  8. Компот вкусный как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок с лимоном и имбирем

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 1.5 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Корень имбиря 15 г.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 2.5 л.

Способ приготовления:

  1. Расскажу как приготовить в мультиварке — скороварке компот из сушеных яблок с лимоном и имбирем.
  2. Получается очень вкусный напиток.
  3. И полезный, особенно в весенний период, когда нам не хватаем витаминов.
  4. Летом и осенью, в сезон своих яблок, этот компот я готовлю из свежих яблок.
  5. Итак, приготовим ингредиенты.
  6. Сахар можно добавить или убавить — кладите на свой вкус.
  7. Корень имбиря также можно положить на свой вкус — больше или меньше.
  8. Еще можно в компот добавить палочку корицы.
  9. Подготовим сушеные яблоки.
  10. Яблоки переберите и хорошо помойте.
  11. Особенно, если у вас сухофрукты куплены в магазине или на рынке.
  12. У меня яблоки свои, перед сушкой их тщательно обрабатывала, но перед приготовлением всё равно их мою.
  13. Лимон тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
  14. Если лимон мелкий, нарезаем весь.
  15. Если крупный — достаточно половинки или 3/3, лимона.
  16. От корня имбиря отрезаем кусочек примерно на 2 см.
  17. Очищаем, моем, затем имбирь либо натереть на тёрке, либо мелко нарезать.
  18. Складываем в чашу яблоки, лимон, имбирь.
  19. Засыпаем сахаром, и заливаем водой.
  20. Чтобы быстрее происходил процесс закипания, я наливаю теплую кипяченую воду.
  21. Закрываем крышку мультиварки — скороварки, блокируем.
  22. Закрываем клапан выпуска пара.
  23. Режим надо выбрать тот, на котором обычно вы готовите суп.
  24. Со временем ориентируйтесь на свою мультиварку.
  25. Нам надо, чтобы компот закипел и проварился минут 15-20.
  26. У меня механика, режимы обозначены чисто символически; время с точностью до минут не ставится.
  27. Обратный отсчет начинается сразу после включения, а не после набора давления.
  28. «Колесико» в этой модели я ставлю около 30 минут.
  29. Если делаю компот в другой своей скороварке, там время ставлю 20 минут, уровень давления 2, а отсчет начинается с момента набора давления.
  30. После завершения программы и спуска давления, не спешим открывать мультиварку — скороварку.
  31. Даем компоту пропариться и настояться.
  32. Я оставляю на подогреве минут на 25-30.
  33. И только после этого мультиварку отключаю, открываю и достаю чашу с компотом.
  34. Остывший компот переливаем в кувшин.
  35. На свое усмотрение компот можно процедить через ситечко, чтобы отделить яблоки, лимон и имбирь.
  36. А можно оставить как есть.

Приятного аппетита!

Компот витаминный

Ингредиенты: 

  • сушeные яблоки,
  • груши,
  • абрикосы,
  • алыча,
  • персики,
  • вишня,
  • изюм,
  • айва 400 граммов.
  • вода 3 литра.

Способ приготовления:

  1. Сахар по вкусу и в зависимости от состава и сахаристости сухофруктов (ориентировочно 2-4 столовые ложки, но можно и вообще не использовать сахар)
    добавки по вкусу: лимон, апельсиновая кожура, мята (одна веточка), гвоздика (несколько почек), корица (на кончике ножа)
  2. Залить промытую смесь из сухофруктов холодной водой (3 л на 400 грамм), довести до кипения, немного поварить на слабом огне, закрыть крышкой и дать настояться (при этом можно закутать кастрюлю старым одеялом).
  3. Если вы не любите есть фрукты в компоте, то перелейте компот через дуршлаг в другую кастрюлю, сахар при этом добавляйте уже после отделения напитка от вываренных фруктов (чтобы не расходовать часть сахара на ненужные фрукты).
  4. Из вываренных сухофруктов можно сварить компот еще раз, уменьшив количество воды.
  5. Если сухофрукты изначально не перемешаны, можно сначала проварить 15-20 минут яблоки и груши (т.к. по сравнению с другими фруктами они дольше развариваются), а уже затем добавлять другие фрукты.
  6. Для дополнительного аромата можно добавить половинку лимона, апельсиновые корочки или веточку мяты.
  7. Но слишком увлекаться добавлением ароматов и пряностей не стоит, потому что они могут заглушить аромат фруктов.
  8. Длительность варки можно варьировать, при этом компот становится более насыщенным, но происходит частичное разрушение витаминов.
  9. Вместо варки можно залить сухофрукты кипятком на несколько часов в термосе с широким горлом.

Приятного аппетита!

Компот из сушеных яблок и калины

Ингредиенты:

  • 100 граммов яблок
  • чернослив
  • ягоды калины
  • груши и абрикосы

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 100 граммов яблок, груши и абрикоса (абрикосы домашней сушки варятся долго, наравне с яблоками, покупная курага разваривается быстро и кидать в компот ее следует за 10 – 15 минут до окончания варки).
  2. Хорошо промойте сухофрукты, залейте 3 литрами воды и поставьте вариться; через 10 минут добавьте немного шиповника, чернослива и ягод калины, проварите еще десять минут; высыпьте в кипящий напиток по 50 граммов ягод малины и черники (можно добавить виноград).
  3. Прокипятите компот несколько минут и снимите с огня; остудите напиток и процедите через дуршлаг.
  4. Сухофрукты можно разложить по формочкам и подать на десерт.
  5. Пейте напиток в течение осени и зимы, это позволит вам забыть о простуде.
  6. При употреблении компота стоит делать перерывы, можно сменить этот рецепт другим, а через несколько недель снова вернуться к витаминному напитку

Приятного аппетита!

Компот из яблок и других сухофруктов

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 100 г;
  • Груша – 100 г;
  • Чернослив – 100-150 г;
  • Урюк;
  • Изюм (вообще, все пропорции условные, ингредиенты берутся на глаз и по собственному вкусу).

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промываем водой, заливаем кипятком, доводим до кипения и сливаем воду. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из шиповника.
  2. Сначала варим груши, яблоки и урюк: заливаем водой, доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим около получаса.
  3. Затем выкладываем в кастрюлю чернослив и изюм.
  4. Убавляем огонь и варим компот из  сухофруктов еще 30 минут.
  5. Готовый компот снимаем с огня, накрываем крышкой и убираем настаиваться — лучше на всю ночь.
  6. Готовый компот можно процедить, а полезные чернослив и курагу – съесть.
  7. Сахар сюда не добавляется – компот берет всю сладость от сухофруктов, особенно – от изюма.


Приятного аппетита!

Компот из сушёных яблок с виноградом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Настал декабрь месяц и вот теперь, пришла пора, когда мы варим вкусные домашние компоты из того, что заготовили с лета. Что мы заготавливаем, конечно сушёные яблоки, курагу, чернослив, конечно замораживаем много разных ягод и фруктов, чтобы зимой, когда наш организм страдает от нехватки многих витаминов и микроэлементов, наслаждатся домашними варёными компотами. Естественно, компоты мы можем заготовить в банках, чтобы просто можно было открыть баночку и залпом выпить один-другой стакан ароматного компота. Сегодня я спешу поделиться, как сварить полезный компот из сушёных яблок. Его мы сегодня будем варить с добавлением свежего домашнего винограда. Для этого Вы можете использовать любой сорт винограда. У меня под рукой оказался сорт «Лидия». Отменный виноград, а в компоте его вкус становится еще более ярким, насыщенным. Ну очень вкусным. Варите компоты для своих домашних, наслаждайтесь вкусом лета в стакане!

Потребуется:

  • Яблоки сушёные — 3-4 горсти
  • Виноград свежий — 2-3 кисти
  • Вода — на 2-3 л.
  • Сахар — по вкусу

 

Как сварить вкусный и очень полезный компот из сушёных яблок и винограда:

В кастрюлю заложите сушёные яблоки и слегка их ополосните водой. Воду слейте. Добавьте к яблокам несколько веточек свежего винограда.

Залейте холодной водой и поставьте компот на огонь. Как только вода закипит, добавьте по вкусу сахара, доведите снова до кипения и проварите компот в течении 10-15 минут на среднем огне. Чтобы сильно не булькало.

Когда компот сварился, просто разлейте его по стаканам и подавайте домашним в тёплом или охлаждённом виде, чтобы они пили его просто или с какой-то выпечкой. Компот получается очень вкусным и насыщенным!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Страница не найдена — Кулинарные рецепты с фотографиями

Мясные закуски 116 просмотров

Ингредиенты курица — 1 шт, чеснок — 3 зубчика, соль, для яичных блинчиков яйца

Мясные закуски 175 просмотров

Ингредиенты Куриная грудка — 1 шт Грибы — 400 гр Сметана — 6 ст.л

Творожные изделия 129 просмотров

Ингредиенты Мука пшеничная – ½ ст. Творог — 700.0 г. Сметана — 150.0 г.

Супы 82 просмотров

Томатный суп-пюре с базиликом – это вкусное блюдо со вкусом и ароматом базилика. Ингредиенты

Соусы 99 просмотров

Ингредиенты Помидоры – 1 кг. Лук репчатый – 150 г. Сахар – 50 г.

Соленья, маринады 64 просмотров

Ингредиенты Курица — 1 шт. Вино красное сухое — 150 мл. Гранат — 1

Рецепт компота из сушеных яблок с апельсином и корицей

На праздники в качестве безалкогольного напитка в моей семье отдают предпочтение различным компотам и морсам. Мало того, что компот – очень полезный напиток, но он еще и вкусный. Даже моя маленькая дочь в свое время оценила этот напиток, при помощи которого переход из грудного кормления на обычное прошел у нас практически безболезненно.

Существует масса вариантов приготовления компота. Его можно варить из различных сухофруктов, а можно использовать свежие или свежемороженые фрукты и ягоды. Можно подключить фантазию и миксовать сухофрукты со свежими ягодами. Самое интересное, что каждый раз будет получаться напиток с неповторимым вкусом и очень приятным ароматом.

У меня дома всегда есть запас сушки из яблок, приготовленной естественным путем: все благодаря маминой знакомой, все яблоки из ее домашнего сада. Сушка это способ продлить хранение с целью сохранения большей части содержащихся в яблоках витаминов и других полезных веществ.  Польза сушеных яблок, особенно с конца зимы и до следующего урожая, для меня очевидна.

Как только мой ребенок простуживается, первым делом я варю компот из яблок, потому как доказано, что обильное питье в такие моменты необходимо. Мой способ приготовления компота не займет много времени. Основная фишка в том, что я даю компоту закипеть вместе с фруктами, затем выключаю и даю настояться.  Добавляю подсластитель в виде меда или сахара непосредственно после того, как достану фрукты из компота.  В обратном случае происходит перерасход сахара, потому как фрукты “забирают” большую часть в себя.

В этот раз я варила яблочный компот и для аромата решила добавить апельсин. Палочка корицы придала моему напитку волшебный неповторимый аромат и подчеркнула яблочную основу напитка. Цитрусовый привкус апельсина также оставил свою нотку в общем вкусе компота.

Чтобы приготовить яблочный компот с апельсином и корицей, вам понадобится:

сушка из яблок – 150-200 г
апельсин – 1 шт.
мед – по вкусу
палочка корицы

Как приготовить яблочный компот с апельсином и корицей:

1. Сушку из яблок хорошенько помыть и залить водой. После того как яблоки разбухнут, воду слить.
2. Воду для компота, около 2 литров, закипятить. После того как вода закипит, отправить туда яблоки.
3. Апельсин помыть и нарезать полукольцами.
4. После того когда компот из яблок закипит, добавить в него нарезанный апельсин и дать закипеть.
5. Затем опустить в кастрюлю палочку корицы, дать покипеть компоту 2 минуты и затем достать палочку при помощи шумовки.
6. Выключить компот, дать настояться в течение 20-30 минут, затем вытащить из компота фрукты. Добавить мед по вкусу. Мед при необходимости можно заменить сахаром.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ С АПЕЛЬСИНОМ И КОРИЦЕЙ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Яблочный компот с апельсином и корицей

«Компот из свежих яблок или груш приобретает особый аромат, если в него перед закипанием положить цедру лимона или апельсина или палочку корицы. Вкусно и ароматно.»

Компот из сушеных яблок пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 5. Компот из сушеных яблок «Ассорти»

А этот вариант компота из сушеных яблочек выходит с более богатым вкусом, насыщенным ароматом и привлекательным темно-коричневым оттенком. Присутствующие в составе сушеная вишня и чернослив придадут напитку легкую, освежающую кислинку.

Ингредиенты:

  • 240 г сушеных яблочек;
  • сушеные груши – 180 г;
  • по 80 г кураги и изюма;
  • чернослив и сухая вишня – по 125 г;
  • 3,5 литров воды;
  • 120 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все выбранные сухофрукты перебирают, промывают, вымачивают в воде 40 минут.

Шаг 2:

Освобождают от воды, перекладывают все в глубокую кастрюльку, заливают 3,5 литрами очищенной через фильтр водой, отправляют вариться на тихом огне 10 минут.

Шаг 3:

Закрывают крышкой и настаивают отвар, выключив огонь.

Шаг 4:

Настоянный компот процеживают, добавляют сахар, хорошенечко размешивают, охлаждают в холодильнике.

Шаг 5:

Разливают компот по бокалам, подают к столу.

Для еще большего аромата можете добавить в компот цедру лимона или апельсина, а также листики мяты, но только не много, так как они могут перебить вкус сухофруктов.

Вариант 6. Компот из сушеных яблок для маленьких детей

Для приготовления вкусного, полезного детского компота из сушеных яблок используют яблочки домашней сушки, так как они более полезные. В составе этого напитка нет сахара, только вода, сушеные яблочки и груши, которые и так придают напитку сладость и приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • домашние сушеные яблочки, груши – по 200 г;
  • фильтрованная вода – 560 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблочки и груши промывают, закладывают в кастрюльку с водой и, поместив на плиту со средним огнем, дожидаются закипания.

Шаг 2:

Проваривают 3 минуточки и выключают огонь, оставляют на плите для остывания на 2 часа.

Для придания насыщенного вкуса можете добавить в компот чернослив, для детей старше 9 месяцев допустимо ввести курагу и изюм.

Вариант 7. Компот из сушеных яблок с корнем имбиря и лимоном

Еще один потрясающий, очень полезный компотик из высушенных яблочек, сваренный в мультиварке. Получается он с совершенно новым необычным вкусом и утонченным ароматом. Лимон придает дополнительную свежесть и легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • 355 г сушеных яблочек;
  • 1 лимончик;
  • половинка корня имбиря;
  • вода – 2,800 мл;
  • 220 г сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистят корень имбиря, хорошо промывают, мелко режут ножом.

Шаг 2:

Перебранные от мусора яблочки промывают.

Шаг 3:

Помытый лимончик режут мелким квадратиком прямо с цедрой.

Шаг 4:

Выкладывают все ингредиенты в емкость мультиварки, перемешав с сахаром, вливают воду.

Шаг 5:

Закрывают крышку, устанавливают программу «варка», время 30 минуточек.

Шаг 6:

Когда мультиварка даст сигнал о завершении работы, открывают крышку, отключают от электросети и настаивают полчаса.

Шаг 7:

Переливают напиток из емкости в стеклянную посуду, охлаждают в холодильнике и подают к столу, разлив по кружечкам.

Для более быстрой варки воду следует предварительно вскипятить и слегка остудить. По желанию корня имбиря можете взять немного поменьше.

Вариант 8. Компот из сушеных яблок и свежих ягод

Благодаря ягодам яблочный компот получается особенно красивым, с непередаваемым ароматом и летней свежестью. Готовится просто и легко.

Ингредиенты:

  • 240 г сушеных яблочек;
  • по 1 горсти свежей клубники, малины, черной смородины;
  • сахар – 210 г;
  • 2,5 л очищенной воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблочки перебирают, хорошенечко промывают.

Шаг 2:

Ягоды тоже перебирают, избавляя при необходимости от веточек, у клубники убирают зеленые черенки, все выкладывают в дуршлаг и моют под струей воды.

Шаг 3:

В емкость с водой выкладывают яблочки, проваривают 10 минут на среднем огне после закипания жидкости.

Шаг 4:

Закладывают в кастрюльку ягоды, всыпают сахар, кипятят еще 4 минутки.

Шаг 5:

Выключают огонь, компот настаивают 40 минут.

Шаг 6:

Вливают в банки через сито и, хорошо охладив в холодильнике, подают к столу.

Свежие ягоды можно заменить замороженными, также допустимо взять другие виды ягод, например, облепиху, красную смородину, крыжовник и т.д.

Компот из сушеных яблок | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Яблочный компот с корицей и изюмом

Apple Compote — супер простой и вкусный способ насладиться яблоками! Они готовятся с коричневым сахаром, корицей, изюмом и маслом, пока они не станут мягкими и вкусными. Наслаждайтесь мороженым, овсянкой, вафлями и многим другим. Готово за 15 минут из 6 простых ингредиентов.

Этот простой Apple Compote — мой рецепт. Его так просто сделать, и он действительно универсален.

Нарезанные кубиками яблоки и изюм готовятся на сливочном масле, корице и коричневом сахаре, пока они не станут красивыми и мягкими. Если это звучит как блаженство, вы были бы правы! Это райское сочетание вкусов и текстур.

Затем я добавляю фруктовый компот в мороженое, блины, овсянку, йогурт и многое другое.

У меня три яблони. Да три! На довольно маленьком заднем дворе.

Одно из них — сладкое яблоко, другое — яблоко для приготовления пирожных, а другое — яблоко для сухого сидра.

До прошлого года я думал, что у нас только две яблони.

Затем мы срезали куст, и в этом году появилась крошечная веретенообразная (вспомните рождественскую елку Чарли Брауна) елочку. Это крошечное деревце дало нам с десяток ОГРОМНЫХ вареных яблок.

Надеюсь, в следующем году все будет еще лучше.

Для яблочного компота можно использовать любые сорта яблок. Я обычно использую все, что есть в вазе с фруктами, или даже смесь разных сортов, от сладкого до терпкого.

Ненавижу рассыпчатые яблоки. Некоторые люди их любят, а я? Неа! Но вскоре я преодолеваю разочарование, когда откусываю одну из них, зная, что они не пропадут даром — они скоро станут компотом!

Почему вам понравится этот рецепт

Отличный способ съесть яблоки.

С зимними специями и сочным изюмом.

Универсальный яблочный компот, идеальный для блинов, французских тостов и многого другого.

Готово всего за 15 минут.

Быстрый и легкий рецепт.

Хранится в холодильнике до 5 суток.

Ингредиенты и инструменты

Для яблочного компота вам понадобится всего несколько кладовых ингредиентов!

Яблоки — используйте любой сорт или смесь. Готовить яблоки, есть — это не имеет значения. Этот прекрасный маслянистый соус из пряностей сделает их вкусными независимо от их сорта.

Масло — используйте стандартное или веганское масло. Это придает компоту прекрасную сочность.

Коричневый сахар — используйте светлый, темный или коричневый сахар-сырец. Все они отлично работают. Вы также можете заменить его на белый сахар или касторовый сахар.

Изюм — по желанию, но нам нравится их вкус с яблоками. Замените сушеную клюкву на праздничный аромат.

Корица — Я использую молотую, но вы можете поменять ее на палочку корицы.

Имбирь — немного зимнего тепла этому компоту действительно прибавит, но это необязательно!

Единственные кухонные инструменты, которые вам понадобятся, — это овощечистка для яблок, разделочная доска для разрезания яблок, сковорода / сковорода и деревянная ложка.

Пошаговое руководство

Следуйте этим фотошагам, и вскоре у вас будет теплое блюдо из мягких, слегка приправленных приготовленных яблок.

Затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и метод.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растает. Добавьте остальные ингредиенты.

Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем / медленном огне 12 минут, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не начнут ломаться.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше использовать для яблочного компота?

Можно использовать любой вид! Я постоянно готовлю этот рецепт и использую все, что у меня есть, от горьких яблок для приготовления пищи до более сладких яблок.

Используете ли вы Honeycrisp, Fuji, Granny Smith, Gala или Golden Delicious, вы обязательно полюбите их в этом яблочном компоте.

Сколько хватит яблочного компота? Хранить в холодильнике в закрытой таре до 5 дней. Затем просто разогрейте на сковороде или наслаждайтесь холодом.

Можно ли заморозить яблочный компот? Да! Дайте ему полностью остыть, затем храните в холодильнике в герметичном пакете или контейнере, пригодном для заморозки. Затем дать оттаять и разогреть на сковороде.

Рецепты компотов

Я ОГРОМНЫЙ фанат компота.Это отличный способ использовать сезонные фрукты, и есть множество вкусных способов насладиться ими. Попробовав этот яблочный компот, надеюсь, вы захотите попробовать и другие мои рецепты компота!

Компот из малины
Компот из черники
Компот из ежевики
Компот из ананаса с ванилью
Компот из слив
Компот из персика
Компот из манго
Компот из зимних ягод

Яблочные рецепты

Надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочного компота так же, как и нам! Если у вас все еще остались яблоки (как у меня!), Обязательно попробуйте эти другие вкусные рецепты яблок.

Яблочно-свекольный салат
Яблочная пицца
Яблочно-ореховый салат
Яблочное мороженое с финиковой карамелью

Получить рецепт

Пряный яблочный компот с изюмом

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Apple Compote — супер простой и вкусный способ насладиться яблоками! Они готовятся с коричневым сахаром, корицей, изюмом и маслом, пока они не станут мягкими и вкусными. Наслаждайтесь мороженым, овсянкой, вафлями и многим другим. Готово за 15 минут из 6 простых ингредиентов.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 12 минут

Общее время 15 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 136 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ½ столовых ложки коричневого сахара
  • 3 стакана очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками яблок (примерно 4 яблока, 350 г)
  • ⅓ чашки изюма
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • ½ имбиря

    Инструкции

    • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растает.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем / медленном огне в течение 12 минут, регулярно помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не начнут ломаться.

    • Попробуйте овсянку, блины, вафли, йогурт и многое другое.

    Банкноты

    Какие яблоки лучше использовать для яблочного компота? Вы можете использовать любой вид! Я постоянно готовлю этот рецепт и использую все, что у меня есть, от горьких яблок для приготовления пищи до более сладких яблок.Независимо от того, используете ли вы Honeycrisp, Fuji, Granny Smith, Gala или Golden Delicious, вы обязательно полюбите их в этом яблочном компоте. Сколько хватит яблочного компота? Хранить в холодильнике в закрытой таре до 5 дней. Затем просто разогрейте на сковороде или наслаждайтесь холодом. Можно ли заморозить яблочный компот? Да! Дайте ему полностью остыть, затем храните в холодильнике в герметичном пакете или контейнере, пригодном для заморозки. Затем дать оттаять и разогреть на сковороде.

    Nutrition

    Калории: 136 ккалУглеводы: 22 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 312 мг Калий: 438 мг Волокно: 3 г Сахар: 9 г Витамин A: 386 IU Витамин C: 17 мг

    Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Яблочный компот с грецкими орехами и корицей | Моя сладкая калифорнийская жизнь

    Наслаждайтесь этим горячим и райским компотом из яблок и грецких орехов с корицей, овсянкой или любой другой горячей кашей, которую вы предпочитаете. Вы можете сделать большую порцию, чтобы хватило на всю неделю, или заморозьте, чтобы разогреть, когда захотите успокаивающий и вкусный горячий завтрак.Его просто приготовить, на создание уходит около 30 минут, на разогрев — всего 1-2 минуты.

    Вам также может понравиться эта версия Apple Compote Instant Pot для приготовления без помощи рук.

    Компот из яблок и грецких орехов

    Автор: Линда Дэвис

    Тип рецепта: Десерт, завтрак

    Кухня: веганская, вегетарианская, здоровая

    • 6 яблок, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных на кусочки 1
    • 9025 C Вода или фруктовый сок, например вишневый, клюквенный, яблочный или гранатовый
    • 1 ч. Свежий лимонный сок
    • 1 т. Нектар агавы
    • ½ т Молотая корица
    • ½ т Экстракт ванили
    • ¼ C Жареные грецкие орехи или несоленые орехи любого вида, по желанию
    • По желанию: ½ C Сухофрукты, такие как вишня, изюм, клюква
    1. В средней кастрюле на среднем или сильном огне добавьте нарезанные яблоки, воду и / или сок, нектар агавы, корицу , и сухофрукты, если используете.
    2. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая.
    3. Примерно через 15 минут яблоки станут мягкими, сухофрукты набухнут, а вода и / или фруктовый сок станут концентрированными и слегка впитаются яблоками.
    4. Текстура в конечном итоге должна быть нежной, но твердой с учетом последующего повторного нагрева.
    5. Подавать в теплом виде на десерт или с кашей на завтрак.
    6. Украсить обжаренными грецкими орехами и подавать.

    3.5.3208


    В рубрике: Завтрак

    Яблочный компот, рецепт не требуется

    Сейчас сезон яблок, а это значит, что вы пошли собирать яблоки на прошлых выходных, верно? Или, может быть, вы планируете поехать в эти выходные? Или, может быть, вы только что собирали красивые яблоки с фермерского рынка, как я. Или, может быть, как моя мама в Нью-Гэмпшире, у вас на заднем дворе растет яблоня, которая в настоящее время сбрасывает огромное количество пятнистых яблок, которые не достаточно хороши, чтобы есть их целиком, но все же достаточно хороши, чтобы готовить с ними (после того, как вы срежьте эти пятна).Какой бы ни была причина, у вас наверняка много яблок. А если у вас есть лишние 20 минут, вам следует превратить некоторые из этих яблок в яблочный компот.

    Компот — это просто быстро приготовленный фруктовый соус. Он не такой густой, как варенье, и не такой жидкий, как сироп; он сохраняет некоторую оригинальную текстуру и форму фруктов. И, что самое главное, его легко настроить. Вы можете подслащивать его — или не подслащивать — как вам нравится, и вы можете добавлять в него специи или ароматические вещества во время приготовления. Я люблю компоты всех фруктов и вкусов, но яблоки — самый простой фрукт для превращения в компот, потому что они содержат натуральный пектин.Никаких дополнительных загустителей не требуется, чтобы получить такую ​​вязкость.

    Банка домашнего компота хранится в холодильнике минимум неделю, и это очень хорошая вещь, чтобы иметь при себе. Также хорошо приготовить на месте, когда вы хотите оживить завтрак или приготовить почти мгновенный теплый десерт. Я люблю добавлять его в утреннюю или ночную овсянку или перемешивать в миске с йогуртом. Или нагрейте его и положите сверху на блины или французские тосты. Или сочетайте теплую ложку компота с холодным ванильным мороженым, и это все равно, что есть яблочный пирог без всякой работы по приготовлению яблочного пирога.Иногда я подаю его поверх протертого супа из кабачков. Или просто съесть ложкой. Это твой компот, наслаждайся им сколько хочешь. Но сначала вы должны это сделать. Вот как:

    Вот я добавляю сливы в свой яблочный компот, потому что у меня было несколько спелых слив, которые нужно было приготовить.

    Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    1. Нарежьте несколько яблок

    Чтобы приготовить примерно 3 стакана полностью яблочного компота, начните с четырех яблок, которые должны быть где-то от 1 1/2 до 2 фунтов. Мне нравится использовать смесь сортов яблок, как при приготовлении пирогов или хрустящих корочек, поскольку некоторые из них тают больше, чем другие, а некоторые более терпкие или сладкие.Если вы хотите добавить еще один фрукт в яблочный компот, сделайте это! Используйте хотя бы половину яблок, а затем добавьте груши, айву, сливы, чернику, абрикосы, персики, сливы, малину, клюкву и т. Д. При желании очистите яблоки — без кожуры они развалятся больше, но в этом нет необходимости. сделать так. Я часто очищаю по крайней мере одно или два яблока, а остальные кожуры оставляю. Затем нарежьте их кубиками размером около 2,5 см и бросьте в кастрюлю. Не стесняйтесь увеличивать количество компота вдвое или вдвое, в зависимости от того, сколько компота вы хотите получить.

    2. Добавьте воду и подсластитель.

    На каждые полфунта фруктов добавьте 2 ст. воды и 1 ч. подсластителя в горшок. Итак, если вы начинаете с 2 фунтов, это 8 столовых ложек. (1/2 стакана) воды и 4 ч. подсластителя. Вашим подсластителем может быть белый сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, мед, финиковый сироп, кокосовый сироп, агава и т.д. естественная терпкость яблок и сделать вкус компота похожим на лакомство.Но если вы хотите сократить потребление сахара или полностью отказаться от него, вы можете! А если после приготовления компота он не станет достаточно сладким, вы всегда можете добавить еще один жидкий подсластитель.

    3. Добавьте немного специй и / или ароматических веществ.

    Сначала бросьте в кастрюлю щепотку соли. Да, всего лишь щепотка, чтобы усилить вкус и улучшить вкус всего. Затем добавьте что-нибудь ароматное, чтобы настоять в компоте, пока он варится. Попробуйте одну-две палочки корицы, несколько стручков кардамона, немного звездчатого аниса, гвоздику или несколько ломтиков имбиря.Добавьте немного ванильного экстракта или стручков ванили, или возьмите немного бурбона, бренди, шерри или джина, если хотите. Добавьте веточку розмарина или несколько полосок цедры лимона или апельсина. Или сочетание любого из вышеперечисленных.

    Компот из яблок и сухофруктов

    Иэн Багвелл

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 117

    Урожайность: 12

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    2 чайная ложкарапсовое масло

    1 средний лук

    1 большое яблоко Granny Smith, очищенное

    1 c. каждая курага и сливы (чернослив)

    1/2 c.Крейсины или изюм

    1 3/4 c. яблочный сок или сидр

    1 чайная ложка яблочный уксус

    1/4 чайная ложка Перец

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук; тушить 3 минуты или до полупрозрачности. Добавьте яблоко; тушить 2 минуты или до золотистого цвета.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и накройте. Уменьшите огонь и тушите 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Подавать теплым или охлажденным.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Абрикосовый яблочный компот — Подходит для печати

    Рецепт Автор: Сюзан Винер

    «Вам не придется пропускать десерт, когда в меню есть этот успокаивающий компот.» Я спросила свою подругу, как она может есть десерт и при этом оставаться стройной, и она вручила мне этот рецепт », — делится Сьюзан Винер из Spring Hill. , Флорида.Прикосновение корицы и лимона подчеркивает фруктовый вкус… и блюдо очень просто приготовить ».

    Состав

    • 10 кураг, нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана воды
    • 4 средних яблока, очищенных и нарезанных
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1/8 чайной ложки тертой цедры лимона
    • 1/8 чайной ложки молотой корицы

    Проезд

    1. В миске замочите абрикосы в воде на 30 минут.Слейте воду, оставив 3 столовые ложки воды. В кастрюле смешайте абрикосы, яблоки, сахар и оставшуюся воду; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. Вмешайте лимонный сок, цедру и корицу. Подавать горячим или холодным.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
    Напечатано с Allrecipes.com 19.08.2021

    Instant Pot Healthy Apple Fig Compote

    БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
    5 Уловок Expert Instant Pot
    КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POT

    Этот Instant Pot Apple Fig Compote не содержит добавленного сахара.Только чистая, естественная сладость яблок и сушеного инжира делает это блюдо совершенно сладким и полезным. Настолько универсальный, что вы можете есть его каждый день!


    У полностью противоположной сестры есть серьезные преимущества. В каком-то смысле мы становимся идеальной женщиной, потому что у нас есть таланты друг друга на быстром наборе. Если я не понимаю, что такое фотография, декор или что-то еще, связанное с ведением блога, у нее есть ответы.

    Если ей нужна еда или медицинский совет, я готов к этому.Власть сестрам!

    Итак, когда Ками (гений в области декора в TIDBITS ) написала мне, отчаянно нуждаясь в закуске во время осени, я был более чем счастлив отложить уборку двора, чтобы помочь еще на один день. Должен сказать, мы придумали кое-что очень милое.

    Как это круто, мы создали 2 рецепта, которые хороши сами по себе, но в совокупности становятся идеальной осенней закуской. Вы улавливаете здесь символизм?

    Когда около 8 миллионов яблок смеялись надо мной каждый раз, когда я захожу в гараж, я знал, в каком направлении мне нужно двигаться.Но для этого сестринского проекта он должен был быть особенным. Ужасно, аппетитно, потрясающе особенное.

    Я заметил в своей кладовой 3 частично использованных мешка сушеного инжира и сразу понял, что вот-вот упадет. Яблочно-инжирный компот .

    А для тех, кто не любит инжир, я вас поддержу, оставайтесь со мной здесь.

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО ЗДОРОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ
    • Без добавления сахара! Сладкие яблоки и сушеный инжир — все, что нужно, чтобы сделать его идеально сладким
    • E-A-S-Y.Благословенный горшок быстрого приготовления сделает все, что нужно для приготовления пищи
    • THE SUNELLLLLLL. Пар, выходящий из скороварки, — это подарок небес
    • Хрустящие кусочки семян инжира — самая восхитительная вещь со времен картофеля
    • Универсальный. Вы можете есть это каждый прием пищи в течение дня. Используйте его с йогуртом, с сыром на гриле (с бри, мммм), со свиными отбивными или с шариком мороженого. У вас здесь завтрак через десерт! Какой еще ингредиент, кроме соли, может это сделать ?!

    ЧТО ТАКОЕ КОМПОТ

    Давайте сначала проясним это.Компот состоит из целых или измельченных фруктов (свежих или замороженных), которые были приготовлены в виде сладкого сиропа. Сироп можно приготовить из любого подсластителя или приготовить из самого фрукта во время варки. Конечный продукт — мягкий, сладкий, ароматный и ароматный шедевр.

    Компоты удивительны, потому что их можно использовать по-разному, от сладких до пикантных. Компоты также хорошо хранятся в холодильнике и часто в морозильной камере. Самое приятное то, что вы можете приготовить компот с бесконечным количеством фруктов и специй.Вы сейчас на борту?

    КАК СДЕЛАТЬ НЕМЕДЛЕННЫЙ КОМПОТ
    1. Измельчите фрукты, в данном случае яблоки. . .
    2. И инжир (используйте кухонные ножницы! Это оооочень проще. Я люблю свои Cutco больше жизни)
    3. Бросьте его в кастрюлю с небольшим количеством жидкости. Когда дело доходит до фруктов, вам не нужно много дополнительной жидкости. Когда фрукт нагревается, он выделяет лишнюю жидкость, необходимую для создания пара. Готовьте в течение 1 минуты
    4. Взгляните на ваш идеально приготовленный компот
    5. Используйте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустеть за секунды, при желании
    6. ЕСТЬ!

    КАК ПОДАТЬ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ

    Я обсуждал варианты выше, но вот список для вашего удобства

    • Избыточный йогурт
    • С мороженым
    • Подается горячим с ложкой замороженных сливок, мюсли и орехов пекан ( мой любимый!)
    • Сверху курицы или свинины
    • Наполните блинчиками
    • Сыром на гриле (поверьте мне, лучше с сыром бри)
    • На тостах, бисквитах, маффинах, блинах, французских тостах, вафлях и т. д.
    • На чизкейке
    • А теперь самая лучшая идея для совместной работы.. . Кленово-тыквенное кокосовое соусо подается в чипсах Phyllo Crisp с яблочно-инжирным компотом (инструкции см. В примечаниях к рецептам). Если серьезно, разве это не самая бомба осенней закуски, которую вы когда-либо видели в своей жизни! Аромат поет Осень. По словам моего сына, «это заставляет мое сердце чувствовать себя хорошо, и мне хочется быть хорошим человеком». Аминь, детка.

    Список можно продолжать и продолжать. Этот компот вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Не стесняйтесь делиться своими идеями ниже.Я планирую сделать тонну этого компота и как сумасшедшая надеюсь, что он хорошо застынет. Он не длился достаточно долго, чтобы его еще нужно было заморозить.

    Наслаждайтесь этой жемчужиной осени!

    Варианты

    Хорошо, теперь для ненавистников фига или тех, кто беспричинно боится фига Ньютона. Я тебя не забыл.

    • Поменяйте инжир на нарезанные финики, как в этом Карамельный яблочный пирог . Это невероятно!
    • Опустите инжир и добавьте больше яблок
    • Поменяйте яблоки на груши или используйте комбинацию каждого из них
    • Если вы хотите, чтобы он был слаще, добавьте 2-3 столовые ложки кленового сиропа

    Зайдите в Cami’s, чтобы получить рецепт этот удивительный Healthy Pumpkin Dip .

    ИНСТРУМЕНТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ МГНОВЕННОГО СОСТАВА ЯБЛОКА ФИГУРКА

    * Этот пост содержит партнерские ссылки. Спасибо!

    Print

    Instant Pot Healthy Apple Fig Compote

    Этот естественно сладкий компот из яблочного инжира имеет миллионы различных применений, но он настолько хорош, что вы можете съесть его просто ложкой!

    • Автор: Марси
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 1 минута
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 чашки 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Скороварка
    • Кухня: Американская
    • 4 фунта хрустящих яблок с медом
    • 1 1/2 стакана сушеного инжира, см. Примечание
    • 1 чайная ложка корицы (предпочтительно вьетнамская / сайгонская)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • щепотка кошерной соли
    • 4 столовые ложки яблочного сидра, разделенные на части
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1-2 столовые ложки кленового сиропа, по желанию

    Инструкции

      Peel, ядро ​​9019 яблоки.Положите яблоки в кастрюлю скороварки.
    1. С помощью кухонных ножниц или острых чистых ножниц нарежьте инжир на мелкие кусочки. Вы также можете использовать острый нож, но с ножницами это намного проще.
    2. Сверху на яблоки выложить инжир.
    3. В кастрюлю добавьте 2 столовые ложки яблочного сидра, корицу, ванильный экстракт и щепотку кошерной соли. Не шевелить.
    4. Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовьте при высоком давлении 1 минуту.
    5. По окончании приготовления воспользуйтесь быстросъемным устройством.
    6. Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки яблочного сока. Используя функцию обжаривания в скороварке, доведите яблоки до слабого кипения, добавьте кукурузный крахмал, пока он не загустеет, около 1 минуты.
    7. Можно есть горячим, при комнатной температуре или охлажденным из холодильника. Прекрасно разогревается в микроволновке.
    8. Хранить в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    • Вы можете заменять яблоки разными сортами, но знайте, что текстура может измениться.
    • Готовьте 2 минуты для более мягкого яблока
    • Подавайте с йогуртом, мороженым, вафлями, блинами, свининой, блинчиками и т. Д.

    Ultimate Fall Appetizer: тыквенные специи, кокосовый крем, наполненный Phyllo Crisp с компотом из инжира и яблок

    • Уложите 2 листа теста Fillo Dough Pastry друг на друга и смажьте растопленным маслом.Сверху сложите еще 2 листа и снова смажьте сливочным маслом. Вырежьте маленькие квадраты, затем вдавите их в маленькую форму для кексов, чтобы получилась чашка. Выпекать при 350 градусах 6-8 минут, пока не подрумянится. Когда остынет, залейте Healthy Pumpkin Dip и сверху добавьте яблочно-инжирный компот. Служить.
    • Чтобы сделать это еще проще, поищите ракушки Mini Fillo. Их может быть труднее найти, чем простыни, но они такие вкусные!

    Ключевые слова: рецепт быстрого приготовления, яблочный компот, топпинг из свиной отбивной

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Добро пожаловать! Я Марси, жена человека, мечтающего о мотоцикле, и мать троих детей.У меня есть страсть создавать и готовить восхитительные шедевры на своей кухне, и я в восторге, когда делюсь своими открытиями на TIDBITS! Мне нравится, что моя еда вкусная, полезная, запоминающаяся и всегда, ВСЕГДА, за ней следует темный, соленый шоколад.

    Мне нравится видеть в моем блоге, что вы готовите! Покажи мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITS. Чтобы узнать больше о еде TIDBITS, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube.
Обновлено: 20.08.2021 — 02:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *