Коктейль белый: Белый русский. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Белый русский — Inshaker

Содержание

Коктейль «Белый русский» (White Russian), пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: напитки. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2585 рецептов

Подписаться

Сначала, в 1949-м, появился «Черный русский» — из водки и кофейного ликера. В шестидесятых в него стали добавлять сливки — так «Русский» побелел. К России оба коктейля имеют отдаленное отношение: называются они так из-за водки. «Белый русский» — любимый напиток Чувака из «Большого Лебовски». Благодаря фильму коктейль обрел новую популярность. Этот рецепт — один из вариантов приготовления коктейля White Russian, изобретенный Гюставом Топсом, главным барменом отеля «Метрополь» в Брюсселе, в честь Перл Места — посла США в Люксембурге в 1944–1953 годах.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    248

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    6,1

    грамм

  • Углеводы

    14,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Водка 45 мл

Кофейный ликер 25 мл

Сливки 40 мл

Сахарный сироп 3 мл

Какао 2 г

Похожие рецепты

Белый русский (4 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Белый русский (4 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Белый русский (4 версии)

Кофейный ликёр

Сливочные коктейли

Текила

Водка

БЕЛЫЙ РУССКИЙ — известный коктейль, который мы уже готовили несколько лет назад, но решили приготовить ещё несколько версий: с текилой, с кармелью, повышенной крепости (по рецепту Библии бармена), ну и классический для сравнения.

Ингредиенты

Версия №1 (классическая)
  • Водка — 25 мл
  • Кофейный ликёр — 25 мл
  • Сливки 11% — 25 мл
Версия №1 (карамельная)
  • Водка — 25 мл
  • Кофейный ликёр — 20 мл
  • Карамельный сироп — 10 мл
  • Сливки 11% — 25 мл
Версия №3 (повышенной крепости)
  • Водка — 30 мл
  • Кофейный ликёр — 20 мл
  • Сливки 11% — 25 мл
  • Взбитые сливки для украшения
Версия №4 (с текилой)
  • Текила из 100% агавы — 25 мл
  • Кофейный ликёр — 25 мл
  • Сливки 11% — 25 мл

Рецепт

  • Готовить просто. Смешиваем всё со льдом, перемешиваем и пьём 🙂

Примерное содержание алкоголя: 20%

Похожие видео

Коктейль Белый русский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Коктейль «Белый русский»

Коктейль Белый русский — алкогольный микс на основе водки, кофейного ликёра и сливок или молока. В классическом варианте сливки или молоко не смешивается с водкой или кофейным ликёром. И выпивается без коктейльной трубочки просто из стакана. По мнению любителей сначала в рот попадают кремовые сливки, а уже потом крепкие водка с ликёром. На практике предлагаются различные варианты: со льдом или без, с кубиками льда или раздробленным, со взбитыми или нет сливками, или вообще с молоком, с трубочкой. Или по классике без, перемешанный в шейкере или послойно.

Сервируется в обычные стаканы, пузырчатые, квадратные или для мартини. По интернациональному стандарту стаканы не украшаются. А в моду вошёл этот коктейль после выхода фильма 1998 году «Большой Лебовски» и был любимым напитком главного героя Джеффри «Чувака». Как лично по-моему мнению, коктейль довольно алкогольный и чувствуется крепость, более 3 коктейлей может стать многовато, даже для любителей. Так существует Белый русский в вариантах, предлагаю все известные мне.

Как приготовить «Коктейль Белый русский» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: водку, кофейный ликёр, сливки любой жирности или молоко (как вариат), лёд.

Шаг 2 Ссылка

В классическом виде в стакан со льдом сначала наливается кофейный ликёр.

Шаг 3 Ссылка

Затем сверху медленно наливаем водку, стараемся как можно меньше смешивать жидкости сотрясением.

Шаг 4 Ссылка

Только потом сверху наливаем молоко или сливки. Со сливками легко, они всегда остаются на поверхности, но вот молоко так и наровит смешаться. Я рекомендую наливать молоко через ложку, так смешивается менее.

Шаг 5 Ссылка

Вот так будет выглядеть наш Белый русский в классическом варианте.

Белый Русский Рецепт Коктейля + Фото и Видео

Как сделать коктейль

  1. Наполните олд фешен бокал кубиками льда доверху.

  2. Налейте водку и калуа или любой другой кофейный ликер.

  3. Долейте коктейль нежирными сливками.

  4. Аккуратно размешайте напиток барной ложкой. Готово!

* Используйте простой рецепт коктейля Белый Русский, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Белый русский видео-рецепт

История коктейля Белый русский

Первое упоминание о подобном коктейле датируется 1949 годом, когда появился традиционный коктейль Черный русский, состоявший лишь из водки и калуа.

Несколько позже в него стали добавлять сливки, название сменилось на Белый русский, а коктейль стал считаться женским напитком.

В печати Белый русский появился в издании Окланд Трибьюн 21 ноября 1955 года, тогда же рецепт был включен в свод Международной ассоциации барменов.

Интересен тот факт, что ни Черный русский, ни Белый русский не были придуманы в России.

Название «русский» коктейль заслужил лишь тем, что его основным ингредиентом является водка.

Кроме того, существует множество различных вариаций коктейля, в которых кофейный ликер калуа заменяется коньяком, а сливки – молоком.

Свое «второе рождение» коктейль получил после выхода на экраны фильма «Большой Лебовски». В этой картине главный герой Джеффри «Чувак» Лебовски пьёт коктейль Белый русский и говорит, что это – его любимый напиток. Именно после этого фильма коктейль перестал считаться женским.

Вариации коктейля Белый русский

  1. Белый кубинец – вместо водки используется ром.

  2. Белый мусор – вместо водки используется виски.

  3. Бледный русский – вместо водки используется самогонка.

  4. Голубой русский – вместо ликёра калуа используется вишневый ликер.

  5. Грязный русский – сливки заменяются шоколадным сиропом.

Рецепт коктейля «Белый русский»: состав и приготовление дома

Коктейль «Белый русский» — это видоизмененный вариант легендарного «Черного русского», который также плотно вошел в меню баров и ресторанов и ценится людьми за его неповторимый вкус.

Водка с молоком

В начале XIX века появился миф о том, что русские пьют водку только с молоком. В то время Аляска и еще несколько фортов Калифорнии принадлежали Российской империи. Американцы заметили, что охраняющие русские крепости казаки пьют мутный напиток, который похож на разведенное молоко.

Конечно же, о существовании самогона американцы не догадывались, а вот мнение, что это все-таки разведенная молоком водка, въелось в мозг местных жителей. И по сей день многие жители Америки убеждены, что в России алкоголь не пьют без молока.

Когда появилась на прилавках легендарная водка «Смирнов», американцы уже знали, как ее употреблять. Они пили ее с добавлением молока!

А потом из Европы пришел интересный коктейль «Черный русский». Напиток содержал кофейный ликер и водку и, по мнению американских дегустаторов, не мог обходиться без молока.

Время внесло свои изменения, и в «Черный русский» стали добавлять сливки. Полученный напиток больше относили к дамскому.

В конце 90-х годов прошлого века на экраны вышел фильм о жизни парня Лебовски. Кино не приобрело популярности, но вот то, что главный герой постоянно готовил интересный алкогольный напиток, взяли на заметку.

Теперь «Белый русский» могут приготовить во всех барах европейских стран. Репутация дамского напитка забылась. Девушкам предлагается немного иной вариант напитка – «Замороженный русский» с добавлением нежного мороженого.

Рецепт коктейля «Белый русский»

Классический рецепт коктейля «Белый русский» сочетает кофейный ликер, водку и сливки (или молоко). Пить его нужно с помощью соломинки. Сначала в рот попадают нежные сливки, а потом – крепкий ликер и водка.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Сейчас даже этот коктейль проходит ряд модификаций. Его подают со льдом или без, с молоком, сливками, которые можно взбивать или нет, слоями или перемешанный. Подают напиток в квадратных стаканах или же в специальных для мартини.

Состав:

  • водка без запаха — 50 мл;
  • 11%-ые сливки или молоко — 25 мл;
  • кофейный ликер «Калуа» — 25 мл;
  • лед кубиками — 100 гр.

Приготовление:

  1. В стакан нужно насыпать лед, а потом влить «Калуа».
  2. Сверху медленно влить водку, стараясь, чтобы ингредиенты как можно меньше смешивались.
  3. Налить молоко или сливки.

Варианты коктейля

  • «Анна Курникова» — вместо сливок молоко без жира.
  • «Голубой русский», или «Русский гей» — вместо «Калуа» вишневый ликер.
  • «Кокаиновая леди» — водка с ароматом ванили, сливки, мятный ликер и айриш крим.
  • «Белый кубинец» — вместо водки используют любой кубинский ром.
  • «Белый мусор» — виски вместо водки.
  • «Грязный мусор» — шоколадный сироп на смену сливкам.
  • «Большевик» — вместо сливок Baileys.
  • «Белый канадец» — вместо сливок добавляют козье молоко.
  • «Замороженный белый русский» — состав тот же, а также 2 куриных яйца, взбитых с сахаром, ванилью и молоком.

Нюансы приготовления и употребления

  1. Благодаря сливкам напиток приобретает нежность.
  2. Если водки добавить слишком много, то коктейль будет водянистым.
  3. Если напиток сделать слоеным, то вкус его будет суровым.
  4. Но если нужно добиться мягкости, то лучше предварительно смешать все ингредиенты до однородности в шейкере.
  5. Если делать напиток в домашних условиях, то будет трудно смешать компоненты без шейкера. Поэтому сначала нужно влить водку, потом смешать ее с ликером, а затем добавить сливки и продолжить смешивание.
  6. Пить напиток предпочтительнее через трубочку, но можно и залпом. При втором способе употребления опьянение наступит быстрее.

Видео: приготовление «Белого русского»

Приятной дегустации!

Если рецепт включает в состав молоко, то вливать его нужно максимально аккуратно, потому что оно перемешается с другими жидкостями. Лучше воспользоваться для этого ложечкой. Сливки же отлично лягут шапочкой.

Загрузка…

как сделать алкогольный коктейль White Russian

Вариации приготовления коктейля

Есть несколько водочных коктейлей, которые очень похожи по составу на «Белый русский»:

  • Коктейль «Храбрый бык» — тот же «Черный русский», но с текилой вместо водки.
  • Коктейль «Колорадский Бульдог» — «Белый русский» с добавление колы. Смешайте 1 часть водки, 1 часть кофейного ликера, 2 части сливок и 2 части колы.
  • Коктейль «Грязная птица» — просто взболтайте «Белого русского» в шейкере.
  • Коктейль «Грязная мама» — замените в «Белом русском» водку на бренди.
  • Коктейль «Оползень» — вместо сливок используйте ирландский крем-ликер (бейлис).
  • Коктейль «Смит и Кернс» — смешайте кофейный ликер и сливки в пропорциях 1:1, а затем добавьте немного газированной воды.

Как необычно подать «Белого русского»

Если вы хотите проверить свой навыки бармена, то можете попытаться аккуратно налить сливки поверх алкоголя и льда так, чтобы они не смешались. Потребуется немного практики, чтобы получить четкие слои. Подавайте такой коктейль с соломинкой, чтобы пьющий мог сам перемешать ингредиенты так, как ему нравится.

Чем можно заменить ликер Kahlúa

«Kahlua» — самый популярный кофейный ликер для приготовления «Белого русского». Тем не менее, есть много других вариантов. Достойные замены: кофейные ликеры «Firelit», «New Deal» или «Leopold Bros». Также отлично подойдет ликер «Amaretto».

Какие сливки нужно использовать для приготовления «Белого русского»

Рекомендуем брать не слишком жирные сливки (до 15% жирности максимум), т.к. жирные сворачиваются в бокале и пить коктейль становиться неприятно.

Интересные факты из истории коктейля

«Белый русский» получил название в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в гражданской войне. На западе их называли «white russians». Первое упоминание в печати о данном напитке встречается в газете «Oakland Tribune» за 21 ноября 1965 года. Тогда же «Белый русский» вошёл в сборник международной ассоциации барменов. Сегодня этот коктейль идет как вариация «Черного русского».

Коктейль «Белый русский» стал особенно известен после фильма «Большой Лебовски», в котором главный герой очень любил этот коктейль и постоянно его употреблял.

Также «Белый русский» был любимым напитком Лоуренса Мэддокса в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».

Крепость коктейля

Если использовать 40-градусную водку и смешивать ингредиенты в пропорциях, указанных выше, то вы получите напиток крепостью примерно 24 градуса. Вкус коктейля может быть обманчив, так что внимательно следите, чтобы не перебрать.

Коктейль Белый Русский — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Лёд
100 г50 мл
20 мл
Сливки 20-22%
30 мл

Описание рецепта — Коктейль Белый Русский:

Один из самых известных коктейлей, который можно выпить в любом баре мира. Долгое время он считался “женским”, более мягким, вариантом коктейля Черный Русский. Однако после выхода фильма “Большой Лебовски”, где Белый Русский был любимым напитком «Чувака» Джеффри, уже никто не ставил под сомнение маскулинность поклонников этого коктейля.

Коктейль Белый Русский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления коктейля Белый Русский нам понадобятся водка, кофейный ликер калуа, 22%-е сливки, лед.

Шаг 2:

Лёд
100 г

Коктейль Белый Русский подается в стакане “рокс”. Наполняем его льдом почти полностью.

Шаг 3:

Первым слоем вливаем водку.

Шаг 4:

Теперь добавляем кофейный ликер калуа.

Шаг 5:

Сливки 20-22%
30 мл

Вливаем 22%-е сливки, которые и делают коктейль Белый Русский мягким, “белым”.

Шаг 6:

Коктейль можно перемешать, а можно оставить его вкус динамичным — он будет меняться по мере опустошения бокала.

Шаг 7:

Коктейль Белый Русский готов! Чаще всего его пьют прямо из бокала, однако можно подать с соломинкой.

Шаг 8:

Этот коктейль нужно пить не спеша, наслаждаясь каждым глотком легенды.

Коктейль White Lady — пара поваров

Изысканный, цитрусовый напиток: коктейль White Lady! Это классический сауэр с добавлением джина и лимона с пенистой начинкой из яичного белка.

Вот мягкий, цитрусовый классический коктейль с изысканной атмосферой: коктейль White Lady ! Этот кислый напиток в стиле 1920-х — чистый и свежий, с освежающим вкусом и пенистой начинкой из яичного белка. Это супер-классное место, идеально подходящее для коктейльной вечеринки или просто отдыха на веранде.Мы с Алексом работали над отличными коктейлями, и это один из выдающихся. (К тому же мы большие поклонники кислых коктейлей, так что это наш выбор.) Готовы встряхнуть?

Что в коктейле «Белая леди»?

The White Lady — классический коктейль из семейства кислых коктейлей: смешанные напитки из ликера, цитрусовых и подсластителя. Его также называют Delilah или Chelsea Sidecar . Это похоже на джин-версию коляски, и ее часто подают с пеной из яичного белка.Он был изобретен еще в 1920-х годах либо в баре Harry’s New York в Париже, либо в отеле Savoy в Лондоне (оба утверждают это!). White Lady входит в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов. Это означает, что существует «официальное» определение:

.
  • Джин
  • Трипл сек или Куантро (апельсиновый ликер)
  • Лимонный сок

Пена из яичного белка не является обязательной и не включена в официальное определение, но это популярный способ подачи.Это дает богатую кремовую текстуру, а также выглядит потрясающе.

Кузен напитки: Sidecar & Gin Fizz!

Белая Леди — это вариация коктейля с коляской! Sidecar — один из самых классических кислых коктейлей, помимо Whisky Sour. Он сделан из коньяка (бренди), лимона и куантро, а вкус очень сложный: теплый, свежий, сухой и насыщенный одновременно. Этот напиток недавно покорил Алекса и мое сердце, потому что он идеально сбалансирован!

Еще один напиток, похожий на «Белую леди» — Gin Fizz.Это еще один из наших самых любимых классических коктейлей. Gin Fizz использует простой сироп вместо Cointreau и добавляет немного газированной воды для «шипения».

Как сделать Белую Даму (основные шаги)

The White Lady готовится как любой классический кислый коктейль: вам нужно сделать специальный «сухой коктейль», чтобы получить лучшую пену из яичного белка. Вот основные шаги (или переходите к рецепту):

  1. Поместите все ингредиенты в шейкер для коктейлей. Взбалтывать без льда 15 секунд.
  2. Добавьте лед в шейкер для коктейлей и снова встряхивайте в течение 30 секунд.
  3. Процедите в стакан, и пена поднимется вверх. Вы можете украсить либо долькой лимона, либо долькой лимона, либо совсем отказаться от нее. (Вот как приготовить лимонный твист.)

Для лучшей пены из яичного белка: сухой коктейль!

Бармены добавляют яичные белки в рецепты коктейлей с 1920-х годов. Почему? Пена добавляет сверху забавную пенистую текстуру и придает насыщенный сливочный аромат. Методика получения наилучшей пенистой формы яичного белка называется Dry Shake .Мы используем эту технику в таких коктейлях из яичного белка, как Gin Fizz, Sloe Gin Fizz, Boston Sour, Tequila Sour и Vodka Sour. Вот как это работает:

  • Первая встряска без льда позволяет белку в яйце начать образовывать пену вместо того, чтобы разбавляться льдом.
  • Второй коктейль со льдом охлаждает напиток и укрепляет пену. Процедите его в стакан, и вы получите толстый белый пенистый слой.

Хотите веганский заменитель пены из яичного белка? Не волнуйтесь: вы можете использовать аквафабу! Аквафаба — это жидкость в банке из нута.Поскольку он крахмалистый, он может действовать как связующее, как яйцо. См. Рецепт ниже, чтобы узнать точное количество.

Какой стакан использовать для коктейля «Белая леди»?

Коктейль «Белая леди» обычно подают в бокале для мартини, бокале для коктейлей или бокале купе. Разница в том, что бокал для мартини имеет угловые стороны, а бокал для коктейля — изогнутые. Пуристы утверждают, что если вы подаете его с яичной пеной, вы должны подавать его в стакане купе, потому что он лучше прилипает к форме.Нам нравится смотреться в бокале для мартини (с пеной или без нее!).

Вот и все: все, что нужно знать, чтобы приготовить коктейль «Белая леди»! Сообщите нам, если вы попробуете это, в комментариях ниже.

Когда подавать коктейль «Белая леди»

Коктейль «Белая леди» — изысканный кислый коктейль, который идеально подходит для многих случаев! Отлично подходит для того, чтобы потягивать как:

  • Напиток «счастливый час»
  • Напиток для ужина
  • Напиток для поздней ночи
  • Напиток для парней или девушек
  • Напиток «час коктейля»
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Вот изысканный напиток с цитрусовыми нотками: коктейль White Lady! Это классический сауэр с добавлением джина и лимона с пенистой начинкой из яичного белка.


  • 2 унции (4 столовые ложки) джина
  • 1 унция (2 столовые ложки) Cointreau или Triple sec
  • 1 унция (2 столовые ложки) свежего лимонного сока
  • 1 яичный белок *
  • Для гарнира: твист лимона или долька лимона

  1. Добавьте джин, куантро, лимонный сок и яичный белок в шейкер без льда. Встряхивать 15 секунд.
  2. Добавьте лед в шейкер для коктейлей. Снова встряхните 30 секунд.
  3. Перелейте напиток в бокал для мартини или коктейля; пена будет собираться вверху.Подавать с украшением из дольки лимона или дольки лимона.

Банкноты

* Замените 2 столовые ложки аквафабы (жидкость из банки нута) на веганский вариант.

  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Взболтать
  • Кухня: Коктейли

Ключевые слова: коктейль Белая Леди

Более кислые коктейли

Кислые коктейли — это семейство коктейлей с базовым ликером, кислыми и сладкими элементами. Есть много разновидностей хорошего «кислого».Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Классический дайкири Классический дайкири вообще-то не замораживается! Это ром, сок лайма и подсластитель. Или попробуйте изысканное вращение, Хемингуэй Дайкири.
  • Коктейль Тома Коллинза Коктейль Тома Коллинза также известен как джин-сауэр: он легкий и игристый с газированной водой.
  • Коктейль Cosmopolitan Этот ярко-розовый напиток, сладко-терпкий и идеальный для встреч любого рода, представляет собой новый улучшенный вкус с полностью натуральным клюквенным соком.
  • New York Sour Сделайте классический виски кислым и налейте на него слой красного вина.Оглушительный!

White Lady — Gin Foundry объясняет, как сделать белую леди

15.05.2017

The White Lady — это короткий призрачный напиток, предназначенный для употребления тем, чье лицо не морщится до уровня изюма и не хмурится при встрече с кислым привкусом. Это цитрусовый взрыв с лимоном и трипл-сек, которые сговорились с джином сбить вас с ног. Просто вкусно!

Это напиток, безусловно, потягивающий, к тому же деликатный. Пейте из холодного стакана во время теплого заката. К тому времени, как вы закончите, вы уже будете кайфовать, полностью поменявшись местами с солнцем.

Как приготовить коктейль «Белая леди»:

джин 50мл

25 мл тройной сек

25 мл лимонного сока

1 яичный белок (по желанию)

Добавьте джин, трипл-сек и лимонный сок вместе с половиной стакана льда и взбалтывайте до остывания. Перелить в бокал для мартини.

Верхний совет — если вы добавляете яичный белок (который мы рекомендуем), поместите его в шейкер вместе с другими ингредиентами, но не добавляйте лед — встряхните их примерно 20 секунд, чтобы яйцо превратилось в эмульсию и перемешайте. вместе с другими ингредиентами (так называемое сухое встряхивание), затем откройте шейкер, добавьте лед и взбалтывайте до холода.

Краткая, пьяная история:

Два великих бармена в истории претендуют на этот классический коктейль; первый — Гарри Макэлхон. Его рецепт 1919 года первоначально предусматривал использование крем-де-менте вместо джина, хотя он якобы перешел на спирт можжевельника в 1929 году, когда переехал в нью-йоркский бар Harry’s в Париже. Второй претендент на звание изобретателя — Гарри Крэддок, напечатавший рецепт в книге The Savoy Cocktail Club Book (1930). Ни один из них здесь, чтобы сражаться за каминную полку, так что кто знает… Мы говорим «Ура обоим»!

Если происхождение напитка неясно, этот напиток также известен под разными именами — среди них Далила, Кирнандер, Джаникедванс, Лиллиан Форевер и Chelsea Sidecar.Последнее, пожалуй, наиболее логично, так как это очень близкий родственник Sidecar, меняющего бренди на джин.

Рецепт и история White Lady — Как приготовить коктейль White Lady

The White Lady — фирменный напиток в нашем абонементском наборе в январе 2016 года, включая Sibling Gin. Ваш набор позволит приготовить 2 коктейля White Lady и еще 3–4 коктейля по выбору из 2 других рецептов, с еще большим разнообразием онлайн в журнале коктейлей TASTE.

В этом коктейле есть определенная чистота, которую я действительно люблю, и я думаю, что это делает его идеальным рецептом для начала нового года.Всего 3 простых ингредиента, чтобы приготовить идеально сбалансированный напиток с чистым послевкусием и стильным цветом в стакане. White Lady — более современная «классика», чем многие, но вполне заслуживающая своего статуса. Забудьте «Сухой январь» и присоединяйтесь к нам в « Ginuary »!

История

Как и многие классические коктейли, The White Lady создали несколько разных людей.

Первоначально считалось, что он был создан известным барменом Гарри МакЭлхоном, когда он работал в лондонском Ciro Club в 1919 году.В то время он использовал равные части белого крем-де-мент, трипл-сек и лимонный сок. Только в 1923 году у него появился собственный бар Harry’s New York в Париже, когда он адаптировал рецепт, заменив крем-де-менте джином.

Гарри Крэддок из американского бара в The Savoy в Лондоне также заслуживает немалого внимания. В 1930 году он опубликовал рецепт в своей книге коктейлей «Савой», увеличив объем джина и, следовательно, сделав напиток более сухим. Питер Дорелли, легендарный бывший менеджер бара The American Bar, предложил добавить немного яичного белка, чтобы связать напиток и придать ему гладкое и шелковистое послевкусие.

Независимо от первоначального создателя, можно с уверенностью сказать, что Крэддок сделал довольно много таких в The American Bar. По словам Джо Гилмора (еще одного бывшего главного бармена The Savoy), «Белая леди» была одним из любимых напитков Лорел и Харди!

Рецепт

Яичный белок не является обязательным — он придает гладкую шелковистую текстуру, но многим людям не нравится эффект сушки во рту или тонкий вкус.

  • Джин 50 мл (мы рекомендуем Sibling)
  • 25 мл Cointreau (или другой тройной сек)
  • 15 мл лимонного сока
  • 1/2 свежего яичного белка (необязательно, но я рекомендую без)

Метод:

  • Если используется яичный белок, смешайте все ингредиенты в шейкере без льда. Встряхните, чтобы образовалась густая пена. (Встряхивание без льда известно как «Сухой коктейль»)
  • Добавьте лед и снова встряхните, чтобы остудить.
  • Перелить в предварительно охлажденное стекло купе.
  • Украсить твёрдой цедрой лимона.

Рецепт коктейля White Chocolatini с ванильной водкой

Рекомендации по питанию (на порцию)
383 калорий
18 г жир
25 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 383
% Дневная норма *
18 г 23%
Насыщенные жиры 11 г 55%
38 мг 13%
28 мг 1%
25 г 9%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 25 г
2 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 62 мг 5%
Железо 0 мг 1%
Калий 90 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Белый шоколад или мартини из белого шоколада, если хотите, — замечательный десертный напиток. Он похож на шоколадный мартини, но вместо обычного шоколадного ликера он основан на ликере из белого шоколада. По этому рецепту получается насыщенный сливочный коктейль с прекрасным сочетанием ванили и белого шоколада, который вам обязательно понравится.

Среди множества коктейлей со вкусом шоколада этот — приятное изменение. В то время как из темного и молочного шоколада получаются великолепные напитки, тонкий вкус белого шоколада имеет свою привлекательность.

Благодаря более мягкому вкусовому профилю белый шоколад отлично подходит для приготовления самых разнообразных десертов. Он прекрасно сочетается с тыквенным пирогом, крем-брюле и фруктовыми тортами. Вы также обнаружите, что это отличный напиток для праздничного ужина.

Узнайте, как приготовить большой белый русский коктейль

Рекомендации по питанию (на порцию)
253 калорий
8 г жир
9 г Углеводы
Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 253
% Дневная норма *
8 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 26%
25 мг 8%
9 мг 0%
9 г 3%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 9 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 15 мг 1%
Железо 0 мг 0%
Калий 29 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

«Белый русский» — один из лучших, самых простых и самых популярных водочных коктейлей, с которыми вы столкнетесь. Сливочный аналог столь же известного Black Russian — водка и кофейный ликер — белую версию невероятно просто приготовить, просто добавив сливки к черному. Напиток, получивший известность благодаря любимому герою «Чувака» из фильма «Большой Лебовски», в конце 90-х стал популярным среди нового поколения поклонников этого культового фаворита.

Добавление этого простого рецепта в ваш арсенал барменов даст вам урок два к одному, так как покупка кофейного ликера и водки даст вам полный напиток (черный), а добавление сливок поверх него даст вам второй коктейль (белый) . «Белый русский» — очень доступный напиток, настолько вкусный, что в нем почти не заметно алкоголь, и это только подпитывает популярность напитка. Вы получаете водку с акцентом на вкус кофе в сочном сливочном коктейле.

Наш рецепт просто требует быстрого перемешивания, но поиграйте немного и проверьте свои навыки бармена, нанеся сливки поверх спирта и льда.Чтобы получить чистый слой, может потребоваться немного практики, но из этого получится великолепно выглядящий напиток. Подавайте с трубочкой и позвольте поилке перемешивать ингредиенты по своему усмотрению. Наслаждайтесь белым русским — перемешанным или слоистым — после ужина, во время счастливого часа или в любое время, когда вы хотите быстро и вкусно выпить.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Легко приготовить коктейли: Рецепт коктейля «Белая леди»

Потрясающий рецепт коктейля из джина, коктейль «Белая леди»!

Я люблю классические коктейли, и это один из тех, которые вызывают у меня улыбку.Мне нравится коктейль «Белая леди», потому что он легкий, освежающий и имеет прекрасную пену, которая идеально ложится на поверхность.

Простой в приготовлении, рецепт напитка получился впечатляющим и вкусным. Он действительно содержит яичные белки, которые я приготовил из яичного белка, чтобы придать ему немного пены, но, если хотите, вы можете оставить его, и он будет одинаково вкусным.

Подобный коктейлю Side Car на основе джина, также известный как Chelsea Side Car или Delilah, этот коктейльный напиток White Lady хорошо сбалансирован, более сухой и отлично подходит для вашего дневного счастливого часа или напитков после ужина.

Более интересную историю Белой Леди можно найти в статье Википедии.

Другие рецепты напитков, которые стоит попробовать:

Как приготовить этот напиток на основе джина (с яичным белком или без него):

Состав

  • 2 унции джина
  • 3/4 унции трипл-сек или апельсинового ликера
  • 3/4 унции свежего лимонного сока
  • 1 яичный белок

Инструкции

  1. В шейкере смешайте все ингредиенты и энергично взболтайте (без льда).
  2. Теперь добавьте пригоршню льда и снова встряхните, пока не остынет, а внешняя часть шейкера не станет холодной.
  3. Процедите в бокал купе или бокал для коктейлей по вашему выбору.

Примечания

Встряхивание без льда способствует превращению яичного белка в эмульсию, создавая хорошо перемешанный и пенистый верх.

При желании вы можете не добавлять яичный белок и продолжать перемешивать все ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными.

*** Употребление сырых или слегка сваренных яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания.***

Пищевая ценность:
Урожайность: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 202 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 56 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белок: 4 г

для любителей путешествовать по городу открытие мира через пищу. Проведя много лет в путешествиях и живя за границей, она теперь вернулась домой на свой любимый крайний юг, наслаждаясь жизнью со своими тремя малышами и любя приключения.Она стилист и фуд-фотограф, а также автор творчества Little Figgy Food, где она любит вдохновлять других пробовать новые вкусы и приемы гурманов.

Рецепт коктейля White Lady: напиток на основе джина

Рецепт классического коктейля White Lady

В течение многих лет мы искали идеальный коктейль из джина, который можно использовать в любое время и в любом месте. Негрони восхитительны, но иногда по вечерам мы жаждем чего-нибудь с меньшим количеством горечи. Джин-тоник всегда освежает, но порой слишком прост.Однажды мы наткнулись на коктейль «Белая леди» в «Кодексе коктейлей» и сразу поняли, что это именно тот коктейль, который мы искали.

Коктейль White Lady — это джин-кузен Sidecar. Прекрасный спирт, немного апельсинового ликера и свежий лимонный сок. У этой классики запретов есть немного спорная история. Некоторые утверждают, что он был создан Гарри Макэлхоном в лондонском клубе Ciro’s в 1919 году. Первоначально его творение называлось крем-де-менте вместо джина, а затем он переключился на джин в 1929 году, когда работал в баре Harry’s New York в Париже.Другие приписывают Белую леди Гарри Крэддоку, который готовил их в американском баре отеля Savoy в Лондоне и напечатал рецепт в книге коктейлей Savoy (1930)

Сегодня Белую леди часто готовят из взбитого яичного белка. в коктейль, чтобы придать телу. В оригинальных вариантах не использовался яичный белок, но это отличная эволюция коктейля. Питера Дорелли в американском баре отеля Savoy часто приписывают за добавление, и я говорю «спасибо, сэр». Некоторые съеживаются при мысли о яичном белке в коктейле, но после того, как вы попробуете его с или без, вы можете стать новообращенным.Это придает коктейлю великолепное ощущение во рту, которое иначе могло бы показаться немного плоским. Особенно если не встряхнуть как следует. При использовании яичного белка не забудьте дважды взболтать коктейль. Сначала встряхните все ингредиенты «досуха» (без льда), затем добавьте лед и снова взболтайте. Вы также можете сделать это наоборот, сначала со льдом, а затем снова встряхивая без него, но это немного громоздко. .

Рекомендации: Как известно всем любителям джина, вкусовые характеристики джина сильно различаются. Для наших коктейлей, таких как White Lady, мы, как правило, выбираем джин с ноткой цитрусовых.Часто это будут Hendricks или Tanqueray Rangpur, поскольку они часто охлаждаются в нашем домашнем морозильнике. Но смело играйте с любимым джином. Что касается апельсинового ликера, Cointreau — один из наших фаворитов из-за его сухости и вкусового профиля. И, пожалуйста, используйте свежий лимонный сок. С лимоном в бутылках все иначе.

Есть несколько альтернативных имен Белой Леди. Их довольно много, и среди тех, что мы видели и любим, — это Delilah, Lillian Forever и Chelsea Sidecar.

Видео о приготовлении коктейля «Белая леди»

«Белая леди» (джин-коктейль)

Один из наших самых любимых коктейлей из джина.Яркий, освежающий и хорошо сбалансированный. Для этого коктейля мы предпочитаем джин, такой как Hendricks, Tanqueray Rangpur или аналогичный. Как и любой коктейль с соком цитрусовых, свежевыжатый сок намного лучше любого сока в бутылках.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Количество порций: 1 коктейль

Калорийность: 233 ккал

  • 2 унции. (60 мл) Джин
  • 0,5 унции. (15 мл) Cointreau, или предпочтительный апельсиновый ликер
  • 0,75 унции. (20 мл) свежий лимонный сок
  • 0.25 унций. (7 мл) Simple Syrup
  • 1 Яичный белок
  • В шейкер (пока без льда) добавьте джин, Cointreau, лимонный сок, простой сироп и яичный белок. Сухой раствор (без льда) энергично встряхнуть в течение примерно 15 секунд.

  • Добавьте лед в шейкер и снова встряхните, чтобы коктейль остыл. Процедить и разлить в купе или бокал Nick & Nora. Наслаждаться.

Примечание 1: Базовый простой сироп — это раствор сахара в воде в соотношении 1: 1.Обычно мы разогреваем и растворяем 1 стакан сахара в 1 стакане воды. Дайте ему остыть перед использованием. Обычно мы делаем большие партии и держим под рукой в ​​холодильнике.

Курс: напитки

Кухня: коктейли

Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 54 мг | Калий: 49 мг | Сахар: 10 г | Витамин C: 8 мг | Утюг: 1 мг

Коктейльные лакомства и посуда:

Мы одержимы сексуальной посудой и принадлежностями для коктейлей.

Обновлено: 16.04.2021 — 14:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *