Кокосовый мусс рецепт – яйца куриные, сахар, сливочное масло

Содержание

Мусс на кокосовом молоке, веганский десерт ⋆ Vegan Ray

Мусс получился очень похож по вкусу на йогурт, который мы любили покупать, когда питались традиционно. Только этот «йогурт» намного полезнее, ведь в его составе самые простые и доступные ингредиенты. Без сахара, красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Смородина добавляет легкую кислинку и приятный фиолетовый цвет. Кешью придает ему нежнейшую текстуру. Кокосовое молоко лучше взять пожирнее, тогда и вкус будет более сливочный. В качестве подсластителя я использую натуральные финики, но это не обязательно.

Читайте здесь: «Чем заменить сахар при правильном питании» и выберете подсластитель на ваше усмотрение.

Веганский мусс на кокосовом молоке

 

Веганский мусс на кокосовом молоке

Подготовка

5 минут

Приготовление

10 минут

Общее время

15 минут

 

Очень легко и быстро приготовить, нужно лишь немного потерпеть, чтобы масса охладилась, тогда это будет намного вкуснее.

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Веганская

Ингредиенты

Крахмальная вода

Инструкция

  1. Хорошо промойте кешью и отправьте в блендер, вместе с кокосовым молоком, водой, финиками, черной смородиной. Смешайте до очень гладкой и кремовой массы.

  2. Подготовьте крахмальную воду: добавьте в воду крахмал и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится, чтобы не осталось ни единого комочка.

  3. Вылейте массу из блендера в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только начнут появляться пузырьки, постепенно вливайте крахмальную воду, постоянно помешивая. Мешайте еще минут 5 до полного загустения, выключите огонь.

  4. Перелейте мусс в посуду, охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

  5. Подавайте охлажденным, приятного аппетита.

Заметки

  • Добавьте любой топпинг к вашему муссу: орешки, свежие/замороженные ягоды, фрукты.
  • Хранится в холодильнике в течении 3 дней, если находится в закрытом контейнере (желательно стекло).
  • Кокосовое молоко желательно брать с высоким % жирности, мне очень нравится молоко от Aroy-D продается в Ашане, Окей, Ленте и многих других магазинах. Если предпочитаете онлайн покупки, обратите внимание на 4fresh по промокоду:
    FEY900
    получите скидку.

Крахмал тапиоки

Крахмал тапиоки в этом рецепте, вероятно легко заменить другим крахмалом, но я не пробовала.

Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, полученный из корней маниок. Крахмал получают из высушенного корня, он имеет много кулинарных применений.

Кукурузный крахмал хорошо поддается высокой температуре и длительному приготовлению, а крахмал тапиоки лучше всего работает, когда добавляется в конце приготовления. Он потеряет свою способность к утолщению, если слишком долго будет нагреваться.

Маниока, используемая для производства крахмала тапиоки, не генетически модифицирована. Обратите внимание также, что аллергия на маниоку встречается гораздо реже, чем аллергия на кукурузу.

Органический крахмал тапиоки — это безглютеновый продукт. Заказываю его на iHerb.com используйте код GTS3629 и получите скидку на любой ваш заказ на этом сайте.

Читайте далее: «Каша из киноа с кокосовым йогуртом»

P.S. всегда рада вашей обратной связи, делитесь результатом вашего мусса в instagram: Vika_Rayman

А также оставляйте комментарии под рецептом 😉

veganray.ru

Муссовый торт Кокос-лайм | Сладкое Меню

Торт «Кокос-лайм» представляет из себя сочетание двух ярких вкусов. Ароматный и нежный кокосовый мусс на белом шоколаде смягчает и гасит острую кислинку лаймового кремё. Миндальный бисквит с цедрой лайма прекрасно дополняет эту композицию, а хрустящий слой из воздушного риса, кокосовой стружки и белого шоколада добавляет текстуры и пикантности торту.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Первым делом готовим зеркальную глазурь. Вы можете покрывать торт любой глазурью, которая вам нравится, на сайте их уже не мало. Я использовала глазурь на сливках и сухом молоке. Очень подробно, с пошаговыми фотографиями, я описывала приготовление в рецепте «Торт-мусс Клубника-малина-базилик». Там же найдёте рецепт приготовления нейтральной глазури. Здесь повторюсь, но без фото. Так как глазури получается довольно много, я уменьшила пропорцию. Желатин замачиваем в холодной воде(45мл) на 15 минут. Сливки смешиваем с сухим молоком. Из воды(67мл), сахара и сиропа глюкозы варим сироп до температуры 110 градусов, снимаем с огня, добавляем смесь из сливок и молока, набухший желатин, масло виноградных косточек, нейтральную глазурь, пищевой краситель. Полученную смесь пробиваем блендером до однородности массы, накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Охлаждаем до комнатной температуры, ставим в холодильник не менее чем на 12 часов для стабилизирования массы.

  • Готовим пюре из лайма. Лайм очищаем от кожуры и плёнок. В посуде с толстым дном соединяем кусочки и сок лайма, сливочное масло и сахар. Ставим на слабый огонь, готовим 10-15 минут до размягчения лайма.

  • Снимаем с огня, пробиваем блендером, протираем через сито. У меня вышло 120гр. готового пюре.

  • Готовим миндальный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пышной пены. Вводим миндальную муку.

  • Добавляем просеянную пшеничную муку, цедру одного лайма. В конце вливаем остывшее растопленное масло. Всё аккуратно перемешиваем.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, распределяем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут до золотистого цвета, ориентируемся на свою духовку. Бисквит полностью охлаждаем, вырезаем круг диаметром 14-15см.

  • Готовим хрустящий слой. Растапливаем белый шоколад. Добавляем воздушный рис и измельчённую кокосовую стружку. Перемешиваем.

  • На бисквит наносим хрустящий слой, отправляем в холодильник или в морозильную камеру.

  • Готовим лаймовое кремё. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. В кастрюле соединяем яйца, желтки, сахар, сливочное масло и лаймовое пюре. Ставим на слабый огонь, предварительно помешивая, доводим смесь до загустения массы( температура 82-83 градуса).

  • Снимаем крем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Кольцо диаметром 16см затягиваем снизу пищевой плёнкой, внутри бока прокладываем бортовой лентой, устанавливаем на доску. Выливаем кремё, ставим в морозильную камеру до полного замерзания слоя.

  • Готовим кокосовый мусс. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Кокосовые сливки подогреваем не доводя до кипения, заливаем ими измельчённый белый шоколад, даём постоять 1-2 минуты, перемешиваем до однородности массы. Добавляем растопленный набухший желатин, перемешиваем до объединения. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Частями добавляем их в шоколадно-кокосовую массу, перемешиваем до объединения.

  • Торт я собирала в силиконовой форме Эклипс. На доску устанавливаем нижнюю часть формы. Выкладываем часть кокосового мусса, в центр кладём замороженный диск лаймового кремё.

  • Устанавливаем вторую часть формы, заполняем её не доверху кокосовым муссом.

  • Погружаем в мусс миндальный бисквит хрустящим слоем вниз, слегка прижимаем его. Для формы Эклипс мусса немного многовато, если делать торт в кольце диаметром 18см, то будет как раз. Ставим форму с тортом в морозильную камеру на 6 часов(можно больше) до полного промерзания массы.

  • Подготавливаем зеркальную глазурь. Подогреваем её в микроволновке или на водяной бане. Пробиваем блендером, стараемся не напустить пузырей. Рабочая температура данной глазури 28-30 градусов. Только тогда, когда всё подготовлено, вынимаем из морозильной камеры торт, снимаем силиконовую форму, устанавливаем на возвышенность или решётку, поливаем глазурью. Проводим спатулой по торту, смахивая лишнюю толщину глазури. Даём стечь, подрезаем потёки ножом, подворачивая их под низ торта. Для глазирования я использовала основную белую глазурь и немного глазури зелёного цвета.

  • Переносим торт на подложку или блюдо. Декорируем по желанию. У меня декор из темперированного шоколада.

  • Ставим торт в холодильник на 3-4 часа для мягкого щадящего размораживания. Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии17

    Галина Макаренко

    Добрый день или вечер!Скажите,ж,можно ли использовать сухое не обезжиренное молоко,и вместо кокосовых сливок кокосовое молоко?Спасибо.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Галина! Да, можно заменить кокосовые сливки молоком, и использовать не обезжиренное сухое молоко.

    Ответить

    Галина Макаренко

    благодарю, да,у вас всё шедеврально!Хочу попытать счастья.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Галина, спасибо Вам большое! Обязательно всё получится! Готовьте на здоровье! :))

    Ответить

    Галина Макаренко

    Ура!У меня всё получилось,вот только кокосы немного не идеальные и глазурь почему то по бокам жиже,чем по середине,может потому, что я не всю её вылили,подумала-много.А может причина в другом? А что же теперь делать с остальной глазурью,жалко.Хотела вставить фото,но не знаю как.Вам огромное спасибо.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Галина, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что у Вас всё получилось! Причины тонкого слоя глазури по бокам торта могут быть разные. Возможно температура глазури была больше, чем надо. Оставшуюся глазурь можно использовать для другого торта. К сожалению на сайте нет возможности прикреплять фото. Вы можете меня отметить на Фейсбуке или в Инстакрам. :))

    Ответить

    Галина Макаренко

    уже!

    Ответить

    sladkoe.menu

    Кокосовый новогодний торт | vinogradinka.com

     

    Новогодний торт для фанатов Баунти и Рафаэлло, примерно так его можно кратко описать. Нежный кокосовый мусс с мякотью кокоса и кокосовый дакуаз, а декор торта в виде очаровательных снеговиков покорит сердца и детей и взрослых.

    Этот торт появился в мой «кокосовый» период, пару лет назад. Тогда я открыла для себя, что свежий кокос это не только вкусно, но и довольно весёлое развлечение для всей семьи. На самом деле ничего особо сложного в добыче мякоти из кокоса нет, но это всегда волнительно. И так сложилось, что моё кокосовое увлечение совпало с празднованием Нового Года и дома у меня уже давно живут милые снеговики, которые и послужили вдохновением для создания этого торта. Хотелось чего-то лёгкого, белоснежного и новогоднего! Единственное, что я бы подкорректировала, это сделала бы два бисквита вместо трёх, что бы торт был чуть менее сладким. Но мнения тех, кто пробовал этот торт, разделились на этот счёт. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

    Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

    Кокосовый дакуаз (на 3 бисквита диаметром 18 см)
    • Белок яичный – 185 г (примерно от 6 яиц)
    • Сахар мелкий – 70 г
    • Сахарная пудра – 135 г
    • Кокосовая стружка – 40 г
    • Миндальная мука – 85 г
    • Крахмал кукурузный – 10 г
    Кокосовый мусс
    • Белый шоколад – 110 г
    • Кокосовое молоко – 500 г с мякотью (или 300 г кокосового молока + 200 г кокосовой стружки пробить в блендере)
    • Сливки 0т 33% — 500 г
    Для снеговиков
    • Сгущенное молоко – 0,5 банки
    • Масло сливочное – 25 г
    • Красители пищевые
    • Кокосовая стружка – 100 г
    Дополнительно для декора торта
    • Кокосовая стружка – 70-100 г

    Кокосовый дакуаз

    Включить духовку на 150 градусов.
    Для приготовления дакуаза понадобится миндальная мука. Можно купить готовую или приготовить её самостоятельно. В блендере смешать сахарную пудру, миндальную муку и кокосовую стружку. Пробить короткими интервалами, добавить муку, крахмал, просеять через крупное сито.
    Белки лучше использовать комнатной температуры. Взбить их до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбить до жёстких пиков. Если для вас это занятие не очень привычное, как правильно взбить белки можете почитать здесь.

    По частям добавить к белкам сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. На бумаге для выпечки нарисовать три круга диаметром 18 см. Бумагу перевернуть и отсадить тесто или распределить ложкой. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять десять минут и отправить в духовку.

    Выпекать до золотистого цвета 16-17 минут. Выложить бисквиты вместе с бумагой на решётку, дать немного остыть. Затем перевернуть и аккуратно удалить бумагу для выпечки. Если требуется, бисквиты немного подровнять.

    Кокосовый мусс

    Для кокосового мусса я использовала самодельное кокосовое молоко. Для этого нужно из кокоса извлечь мякоть, срезать с неё коричневую кожицу. Сложить в блендер мякоть, кокосовый сок, и влить немного кипятка, пробить блендером. В моём случае это было 250 г мякоти кокоса, 160 г кипятка и 90 г кокосового сока. Оставить примерно на час, раз в 15 минут пробивать блендером. Если после этого смесь процедить, то у вас останется кокосовое молоко и кокосовая стружка. Но в мусс я использовала и молоко и мякоть.

    Если нет желания возиться с кокосом, можно купить кокосовое молоко и добавить к нему кокосовую стружку. Или использовать только кокосовое молоко, но тогда лучше увеличить количество желатина на 1-2 г.

    Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Я использую порошковый, в таком случае на 1 г желатина нужно взять 5-6 г воды. Когда желатин набухнет, подогрейте его, помешивая, на небольшом огне или в микроволновке до растворения.

    Кокосовое молоко с мякотью и 100 г сливок, смешать, подогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, размешать. Затем добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Поставить миску с кремом в другую миску с холодной водой и охладить, постоянно помешивая. Когда кокосовый крем остынет примерно до 40 градусов, начинайте взбивать сливки (400 г).

    Для того, чтобы сливки хорошо взбились, посуда для взбивания, венчик и сами сливки должны быть холодными. Можно миску с венчиками для взбивания предварительно положить в морозилку на минут 15-20. И сами сливки рекомендую брать с жирностью не менее 33 %. Взбивайте сливки на постоянной средней скорости, до получения мягких пиков. Но не переусердствуйте, чтобы не получить масло! К этому времени кокосовый крем должен остыть примерно до 30-35 градусов и начать немного густеть. Добавьте к нему примерно треть взбитых сливок и аккуратно перемешайте движениями сверху вниз и по кругу. Таким же образом добавьте остальные сливки.

    Сборка торта

    Фото сборки куда-то затерялось, но ничего сложного в этом нет. Разделочную доску или тарелку застелите пищевой плёнкой (бумагой для выпечки), сверху поставьте кольцо для тортов или разъёмную форму. Бока формы лучше проложить ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки, тогда бока торта будут аккуратными. Примерно процесс сборки можете посмотреть в рецепте клубничного чизкейка или в рецепте торта-мусса. На дно формы выложите дакуаз и треть мусса (в случае, если вы решили делать два бисквита, то половину мусса). Уберите форму в морозилку на 3-5 минут, мусс должен слегка схватиться. Затем выложите второй бисквит, слегка прижимая его к муссу, сверху ещё треть мусса, уберите в морозилку. Затем последний бисквит и оставшийся мусс. Торт уберите в холодильник до полного застывания или в морозилку часа на два.

    Делаем снеговиков

    В это время можно заняться творчеством, а именно лепкой снеговиков. Техническая часть очень проста, на водяной бане подогреть сгущёнку с маслом, пока масло не растворится. Затем добавить кокосовую стружку и перемешать всё до однородного состояния. Убрать массу в морозилку, минут на 10-15, чтобы она загустела. Или можно приготовить её накануне и хранить в холодильнике.

    Теперь часть творческая. Делим всё пополам. Затем каждую половину ещё на три части. От средней части отделить немного массы и скатать два шарика, это будут руки. От верхнего отделить часть для шапочки и помпона. Теперь в одну среднюю часть добавляем синий или голубой краситель, в другую розовый. Краситель лучше использовать гелевый или сухой, добавляйте по чуть-чуть и вымешивайте до однородного цвета. Так же окрасить шапочки.

    Каждую деталь обвалять в кокосовой стружке. Надеваем шапочки, с помощью зубочисток крепим помпоны и шарики-ручки к туловищу таким же образом. Глаза можно сделать из кусочков чёрного шоколада, нос из кусочка морковки, как и положено снеговику. Улыбку я нарисовала гелевым пищевым фломастером или можно вырезать тоже из морковки.

    Кстати, из этого же сливочно-кокосового крема можно приготовить весьма вкусные конфеты а-ля Раффаэлло. Скатайте шарик, внутрь положите очищенный и слегка поджаренный миндаль, обваляйте в кокосовой стружке и уложите в красивую упаковку. Чем не новогодний подарок?

    Достать из холодильника торт, освободить от формы, посыпать кокосовой стружкой. Сверху усаживаем снеговиков и радостно ждём наступления Нового Года!

    Несмотря на длинное описание, торт готовится довольно быстро и не сложно, и при этом выглядит действительно очень празднично. Дакуаз можно испечь заранее, завернуть в плёнку и убрать в морозилку. А снеговиков сделать, пока застывает торт.

    Возможно, вы захотите добавить ещё больше украшений к торту, рекомендую обратить внимание на простой, но очень стильный карамельный декор.

    Надеюсь, этот новогодний торт вам понравился. Не забудьте рассказать о нём друзьям с помощью кнопок соцсетей.

    Счастливого Нового года и весёлого праздника!

    Загрузка…

    vinogradinka.com

    Муссовый торт Пина Колада — рецепт

    Коктейль Пина Колада с кокосовым молоком, ананасовым соком и белым ромом уже стал классикой. А я предлагаю приготовить муссовый торт Пина Колада, в котором присутствуют все ингредиенты, которые и придают данному напитку его неповторимый вкус.

    Итак,

    Рецепт ананасового торта с кокосовым муссом и ромовым сиропом

    Торт собирается в кольце 18 см, для серединки необходимо кольцо 16 см.

    Ингредиенты:

    Кокосовое пралине

    • 30 г сливочного масла
    • 70 г белого шоколада
    • 25 г кокосовой стружки
    • 25 г хрустящих несладких вафель (или кукурузных хлопьев)

    Миндальный бисквит

    • 30 г миндальной муки
    • 10 г пшеничной муки
    • 0.5 г разрыхлителя для теста (1/3 ч.л.)
    • 15 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 25 г (1 ст.л.) сахара

    Сироп для пропитки

    • 2 ст. л. воды
    • 2 ст.л. белого рома
    • 2 ч.л. сахара

    Ананасовое конфи

    • 300 г свежих ананасов
    • 25 г (1 ст.л.) сахара
    • 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала
    • 10 г (2 ч.л.) желатина + 50 мл воды

    Кокосовый мусс

    • 200 г кокосового молока
    • 2 желтка (3 мелких)
    • 50 г (2 ст.л.) сахара
    • 25 г белого шоколада
    • 250 мл сливок для взбивания или отвешенной сметаны
    • 10 г (2ч.л.) желатина

    Для покрытия

    • Зеркальная глазурь или
    • Велюр

    В конце статьи напишу, что чем можно заменить.

    Любое приготовление десерта я начинаю с замачивания всего нужного по рецептуре желатина. Обе порции заливаю водой, размешиваю и оставляю набухать.

    Как приготовить кокосовое пралине

    • Измельчите в блендере вафли. Кукурузные хлопья можно положить в пакет и прокатать скалкой.
    • Смешайте их с кокосовой стружкой
    • Растопите сливочное масло и шоколад.
    • Тщательно смешайте все ингредиенты.
    • Поставьте на пергамент кольцо 16 см и выложите массу в него.
    • Разровняйте и тщательно утрамбуйте.
    • Поставьте в морозильник.

    Если кольцо у вас одно, то можете его снять после того, как утрамбовали пралине или когда оно немного подморозилось.

    Как приготовить миндальный бисквит

    На противень положите пергамент и поставьте кольцо 16 см. Духовку разогрейте до 190°.

    • Смешайте миндальную муку, пшеничную муку и разрыхлитель.
    • Сливочное масло растопите.
    • Яйца разболтайте с сахаром и поставьте на водяную баню. Миска не должна касаться воды.
    • Нагрейте яйца до очень теплого состояния и полного растворения сахара, непрерывно помешивая.
    • Теплые яйца взбейте до пышной устойчивой пены. Взбивать нужно не менее 5 минут.
    • Добавьте к массе в два приема сухие ингредиенты и осторожно перемешайте движенями сверху вниз.
    • В последнюю очередь добавьте масло и аккуратно перемешайте.
    • Сразу выложите тесто в кольцо и отправьте в духлвку на 8-10 минут. Включите конвекцию.

    Готовому бисквиту дайте остыть на решетке.

    Как приготовить ананасовое конфи

    • Измельчите ананас до пюреобразного состояния.
    • Сахар смешайте с крахмалом.
    • Добавьте смесь к фруктовому пюре и перемешайте.
    • Доведите все на плите до кипения, при постоянном помешивании и проварите пару минут.

    Важно: пюре обязательно нужно прокипятить, иначе кислота нейтрализует желатин.

    • Пюре еще раз измельчите блендером, чтобы оно стало более однородным.
    • Выключите нагрев и добавьте набухший желатин.
    • Все размешайте и дайте конфи остыть до комнатной температуры либо помешивая, либо накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

    Как приготовить ромовый сироп для пропитки

    • В горячей воде растворите сахар.
    • Остудите и добавьте белый ром.

    Остывший бисквит пропитайте сиропом и вылейте на него конфи комнатной температуры.

    Накройте кольцо пищевой пленкой и уберите в морозильник на 2-4 часа или до следующего дня.

    Когда все составляющие заморозились можно приступать к приготовлению основного мусса.

    Как приготовить кокосовый мусс

    • Нагрейте до кипения кокосовое молоко.
    • А в это время взбейте желтки с сахаром до светлой пышной пены.
    • Не прекращая взбивания постепенно добавьте к желкам кипящее молоко.
    • Верните все массу в сотейник и при постоянном интенсивном помешивании на небольшом нагреве, доведите массу до легкого загустения. Температура не должна превышать 82°, иначе желтки заварятся. Если опасаетесь, можно это сделать на водяной бане.
    • Выключите нагрев и добавьте к крему белый шоколад и набухший желатин.
    • Подождите минутку и все перемешайте.
    • Дайте крему остыть до комнатной температуры, накрыв его пищевой пленкой в контакт с поверхностью
    • Когда крем остыл, взбейте охлажденные сливки или сметану до пышности.
    • Смешайте сливки с заварным кремом.

    Важно: температура заварного крема должна быть не выше 27°, иначе слики «осекутся».

    Мусс готов, торт можно собирать.

    Сборка торта

    Обтяните пищевой пленкой кольцо 18 см и переверните этой стороной на ровную поверхность.

    • Вытащите все замороженные составляющие.
    • В кольцо 18 см вылейте три четверти мусса.
    • Аккуратно опустите бисквит с ананасовым конфи (конфи должно быть внизу) и притопите.
    • Выложите оставшийся мусс.
    • Сверху положите кокосовое пралине и утопите его в мусс так, чтобы вывести все на один уровень.
    • Остатки мусса уберите палеткой.
    • Затяните торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.

    Замороженный торт покройте зеркальной глазурью или велюром и украсьте по своему желанию.

    Поставьте готовый торт в холодильник часов на 6-7 или на ночь или оставьте при комнатной температуре часа на 3-4, чтобы он разморозился.

    После этого торт можно подавать.

    Видео — Как приготовить муссовый торт Пина Колада


    Приятного аппетита!

    Что чем можно заменить

    Вы должны понимать, что любая замена ведет к изменению вкуса (честно говоря, к его ухудшению).

    Но бывает так, что торт приготовить хочется, а какой либо из продуктов купить просто невозможно.

    Кокосовое молоко

    Возьмите 250-300 мл обычного молока, добавьте к нему стакан кокосовой стружки, доведите до кипения и дайте полчаса-час настояться. Затем стржуку сцедите и отожмите.

    Количество молока должно быть такое же — 200 мл

    Свежий ананас

    Ни в коем случае не консервированными, получите мокрую невкусную массу. Если нет возможности купить свежий фрукт, сделайте ананасовое желе из пакетированного сока.

    и здесь тоже два варианта:

    • Можно приготовить просто желе

    К 350 г подогретого сока добавьте 10 г набухшего желатина (для набухания +50 мл воды)

    • Более нежная прослойка

    Из 350 г сока сварите кисель, добавив 10 г кукурузного крахмала и потом добавьте к нему то же количество набухшего желатина.

    А вот уже в эти прослойки, пока они не остыли можно добавить кусочки консервированных ананасов.

    Белый ром

    Если его нет, то делаете сироп: 4 ст.л. воды+ 2 ч.л. сахара+ несколько капель ромовой эссенции.

    vkusnajaeda.ru

    кокосовое молоко, овсяные хлопья, сахарная пудра

    На весь экран

    шаг 5

    Соединяем желтки с сухими ингредиентами, вымешиваем, а затем добавляем белки. Аккуратно перемешиваем массу. Силиконовый противень 18*20 см смазываем раст.маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при 180С, проверяем на «сухую спичку». Бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы (бисквит капризный, нежный, поэтому извлекать из формы надо аккуратно!).

    www.edimdoma.ru

    Рецепт муссового торта с кокосово-лаймовым вкусом

    Муссовый кокосово-лаймовый торт


    Приготовление


    Таблица преобразования мер

    Схема торта

    Фотографий глазури не делала, потому что эта глазурь уже описана в другом рецепте. Нейтральная глазурь:
    — Желатин замочить в холодной воде
    — Сахар смешать с водой и довести до кипения
    — Помешать ,чтобы сахар растворился и поварить ещё минуту
    — Снять с огня и добавить отжатый желатин
    — Размешать до растворения желатина
    — Охладить и поставить в холодильник, накрыв плёнкой встык

    Зеркальная глазурь:
    — Желатин замочить в холодной воде
    — В небольшой кастрюльке поставить на плиту сливки
    — В кастрюле среднего размера смешать сахар, глюкозу и воду
    — Размешать и поставить на огонь
    — Довести до кипения, помешивая, и кипятить, чтобы растворился сахар
    — Пока варится сироп, сливки должны уже закипеть
    — Кипящие сливки влить в сироп, постоянно помешивая. Смесь увеличится в размере – станет бурлить
    — Варить в течении 2 минут, помешивая
    — Снять с огня, дать постоять минут 10
    — Вмешать нейтральную глазурь и набухший отжатый желатин
    — Смесь перелить в высокую ёмкость
    — Добавить краситель и пробить погружным блендером. Я добавляла белый краситель диоксид титана. Плюс этой глазури – пузыри легко лопаются и вообще их немного образуется. Свои проблемы с глазурью я описала вначале
    — Накрыть глазурь плёнкой встык и поставить в холодильник на 12-24 часа

    Пюре из лайма:
    — Лайм очистить от кожуры и плёночек
    — Выложить в кастрюльку мякоть лайма, сливочное масло и сахар

    — Поставить на слабый огонь и варить минут 15 после закипания, периодически помешивая
    — Снять с огня и измельчить блендером
    — Протереть через сито

    — Поставить остывать

    Миндальный бисквит:

    — Масло растопить и остудить
    — Включить духовку на 180°C (355°F)
    — Яйца взбить с сахаром до пышной массы

    — Добавить миндальную муку аккуратными заворачивающими движениями

    — Добавить просеянную муку и цедру лайма и снова размешать

    — Добавить остывшее масло и размешать до однородности

    — Застелить противень силиконовым ковриком (бумагой для выпечки)
    — Выложить и распределить тесто так, чтобы было можно вырезать круг 15 см

    — Поставить в духовку и запекать ~10 минут до золотистого цвета
    — Охладить корж и вырезать круг

    Хрустящий слой:
    — Растопить белый шоколад удобным способом. Можно в микроволновке, ставя на несколько секунд, потом доставая и размешивая. Либо на водяной бане

    — Добавить воздушный рис и кокосовую стружку. Как делать воздушный рис – описано вот в этом рецепте

    finecook.org

    Кокосовый мусс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Все самое вкусное — всегда простое и доступное. Иногда, видя рецепт, думаю, зачем люди мудрят, придумывая сложные рецепты, где порой 20 ингредиентов , да еще таких, что не сразу-то и найдешь в магазине…
    Я очень люблю творог: обычный, без ничего. Могу жевать и мне счастье. А еще я люблю кокосовую стружку. Вот где истинная наркомания-то. Помнится, в молодости любимым моим батончиком, был «Баунти»… ООООО. Могла за раз схомячить целый и было мало! Сейчас для меня это химический вкус и ничего более тонна сахара. Поэтому, чтобы не расстраивать свою тонкую, кулинарную натуру, я с подобного рода продуктами завязала  и придумываю «ништяки» себе сама.

    Ингредиенты

    мягкий творог400 г
    банан спелый1 шт
    стружка кокосовая2 ст.л.
    эспрессо50 мл
    ароматизатор Шоколаднесколько капель

    Общая информация

    Общее время приготовления

    10 минут

    Активное время приготовления

    5 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    2

    gotovim-doma.ru

    Обновлено: 06.12.2019 — 22:23

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *