Кокосовые макаруны – Печенье «Кокосовые макаруны», рецепт — Вкусо.ру

Кокосовые макаруны рецепт | Гранд кулинар


Хрустящие сверху и мягкие внутри – вот основные характеристики прекрасного кокосового печенья макаруны, а рецепт от Ины Гартен гарантирует вам блестящий результат в любое время. Все что нужно – смешать всего лишь пять ингредиентов и выдержать в духовке, пока жар не коснется их кружевных маковок своей золотой кистью. После этого выложите их на красивое блюдо и подавайте.


Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20-22 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 г. сладкой кокосовой стружки
  • 400 г. сгущенного молока
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2 белка яиц особо крупного размера комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. крупной соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160С.
  2. В большой миске соедините кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильный экстракт. В чаше электрического миксера, используя венчик, на высокой скорости взбейте яичные белки и соль до образования средних пиков. Осторожно подмешайте белки к кокосовой смеси.


  3. Выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки для мороженого 4,5 см или двух чайных ложек. Выпекайте макаруны 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудите и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Кокосовый макаронс: рецепт приготовления с фото

Posted on 24.08.2017 by Ella in Десерты

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто заглянул ко мне на огонек. Мы с вами продолжаем тему, макаронс, сегодня мы приготовим кокосовые, мы готовили с перцем чили

Это моя уже третья попытка, так что я вам расскажу, чтобы вы не совершали моих ошибок. Делаю я свои макаронс на итальянской меренге, французская тоже не плохая, но мне итальянская, больше нравится. В первый раз я делала полностью кокосовые, делать их тяжелее, и по виду совсем не были похожи на макаронс.

Во второй раз я добавляла 50 на 50, но тоже результат, мне не понравился. Сегодня я взяла 120 грамм миндальной муки и 30 грамм кокосовой, можно просто сделать миндальные половинки и кокосовый крем, но это не так интересно.

Сахарную пудру я покупаю, без крахмала, в магазинах, добавляют немного крахмала, чтобы не склеивалась.

Ингредиенты

  • 150 грамм сахарной пудры
  • 120 грамм миндальной муки
  • 30 грамм кокосовой муки
  • 120 грамм состаренных белков
  • 150 грамм сахара
  • 40 грамм воды
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 30 грамм меда
  • Сливовый джем
  • белый краситель

Последовательность

  1. Белки я заранее, отделяю от желтка, и сутки выдерживаю на столе
  2. Я первые разы краситель не добавляла, миндальная мука не белого цвета и кокосовая желтоватая, поэтому я добавила, белый гелиевый краситель

  3. Подробно про технологию приготовления можно посмотреть, в других моих рецептах

    Сироп увариваю до 117 градусов

  4. Краситель всегда добавляю, в смесь сахарной пудры и миндальной муки

    Сушу 30-40 минут

  5. Выпекаю, без обдува, 12 минут, при температуре, 150 градусов
  6. На 10 минуте обязательно, поворачиваю противень
  7. Для начинки я смешала, кокосовую стружку, мед, сливовый джем
  8. Наше печенье готово



Приятного аппетита Ваша Элла

 

mamaella.ru

Палео Кокосовые Макаруны — Happy & Natural

Поделиться «Палео Кокосовые Макаруны»


Палео Кокосовые Макаруны — неимоверно кокосовые и вкусные печеньки.
Впервые Кокосовые Макаруны я попробовала в китайском ресторанчике в Штатах. Тогда я ещё ела, что хотела и не задумывалась об ингредиентах. Сейчас, понятное дело, все поменялось.

Большинство рецептов этих кокосовых печенек требуют в рецепте пшеничную муку, которой у меня даже нет дома. Но я нашла способ, как сделать рецепт этого вкусного десерта неимоверно простым и не содержащим никакой муки и Глютена!

Палео Кокосовые Макаруны особенно придутся по вкусу любителям кокоса! Но даже если вы относитесь к этому (не совсем ореху) спокойно, все равно советую приготовить это лакомство. Макаруны — это полезный и питательный десерт как для взрослых так и для детей.

Кокосовая стружка — это всего лишь высушенная и измельченная кокосовая мякоть. Которая богата легко усваиваемым и супер полезным насыщенным жиром. Кокосовая стружка содержит клетчатку и минералы. К тому же также, как и все кокосовые продукты богата Лауриновой кислотой или мощным укрепляющим средством для нашего иммунитета.

Палео Кокосовые Макаруны

 

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Десерт

  • Кокосовая стружка, мелкая — 2 стакана
  • Белки, яичные — 3
  • Мёд или кленовый сироп — ¼ стакана
  • Соль, розовая гималайская или морская — щепотка
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  1. Отделяем белки от желтков.
  2. В глубокой чашке смешиваем белки с мёдом или кленовым сиропом, солью и ванилью. Я делаю это с помощью венчика.
  3. Добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим наше кокосовое тесто в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы потом можно было легко сформировать наши кокосовые шарики.
  5. Нагреваем духовку до 175С.
  6. Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши макаруны в виде шариков (размером с Рафаэло) или побольше, если вам нравится.
  7. Выпекаем 15 минут или пока макаруны не начнут зарумяниваться.
  8. Вынимаем из духовки и даём постоять минут 30 (это необходимо, чтобы макаруны не прилипали к пергаментной бумаге) и только затем выкладываем на блюдо и подаём.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться «Палео Кокосовые Макаруны»

(Visited 4 123 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Мои кокосовые macaroon — Записки кулинарного озорника — LiveJournal

Привет!
Тяга к забыванию белков в холодильнике, после приготовления майонеза, не ослабевает, а значит и выпечка макарун продолжается. С шоколадными вроде разобрались. С зелеными по цвету, с чаем матча ещё только собираемся. А вот сегодня попробуем разобраться с кокосовыми макарунами. Забегая вперед, скажу сразу: они не получились. То есть, получились, но не совсем. Слишком мало белка было взято, тесто вышло туговатым, соответственно юбочка — отличительная черта этого печенья, получилась слабо выраженной. Но на вкусе это не отразилось, поэтому можно считать эксперимент удачным.

Взял я кокосовую стружку, высыпал в противень и подсушил в духовке.

А затем, порциями, измельчил в кофемолке, насадкой для специй.

Муки все равно не получилось. Масса слишком влаги много и масла в себе содержит (с) Йода. Поэтому, вооружившись ситом, с мелкой сеткой (для пафоса употребляйте выражение «сито с ячейкой мелкой фракции») я просеял кокосовую недо-муку в глубокую миску,

а затем, смешал с сахарной пудрой.

Белки взбил до мягких пиков, затем прибавил 2 столовых ложки мелкого сахара и взбил до глянца и жестких пиков, при котором смесь можно непринужденно держать над головой не боясь, вызывая бурю аплодисментов у искушенной публики.

Порциями ввёл сухую смесь в белки, вымесил круговыми движениями силиконовым скребком (пафоснее говорить «спатулой»). Кстати, заметьте, цвет у моего девайса — розовый. Это тёща подарила МНЕ, 100килограммовому мужику розовый скребок. Ну, да бог с ним. Цвет не так важен, главное, что сам скребок — великолепен. А как он красив, стразы там…Э-э-э-э, отвлекся.

Сложил тесто в кондитерский мешок и отсадил заготовки, диаметром сантиметра 2,5-3.

Посушил при комнатной температуре, в течении часа. Разогрел духовку до 180 градусов (по крайней мере, выставил такое значение на сломанном терморегуляторе). Выпекал 8 минут, через 4 минуты повернув противень на 180 градусов. Вынул печенье из духовки, дал остыть и снял с бумаги.

Приготовил масляный крем, взбив сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Слепил печенье попарно, промазав кремом.
Вкуууу-у-у-усно!

Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 250 гр.
Сахарная пудра — 200 гр.
Яичный белок — 4 шт.
Мелкий сахар — 2 ст. ложки
230 граммов сливочного масла
250 граммов сахарной пудры

Замечания.
Если соберётесь повторить.
Количество белков увеличьте в 1,5 раза, то есть понадобится 6 белков. Печенье вышло очень сладким, поэтому сахар лучше исключить, а сахарную пудру для печенья разделить пополам, одну половину смешать с кокосовой мукой, вторую — в белки. Крем. Крем слишком жирный для таких печений, лучше заменить его на фруктовый, например взять черную смородину, прокрутить с сахаром и процедить сквозь мелкое сито, избавившись от семечек. Затем добавить разведенный в воде желатин или желфикс, дождаться начала загустения, и полученным джемом смазать половинки печенья. Можно сделать что-то наподобие зефира, взбив яичные белки и заварив их доведенным до кипения желатиновым раствором. В общем, что фантазия покажет.

Каталог всех рецептов в этом журнале

trablin.livejournal.com

Кокосовый макарун с Белым шоколадом и Малиной & Макарун с Лесным Орехом

Xочу поделиться рецептами еще двух разновидностей макарун, которые стали моими самыми любимыми с того момента как я их впервые попробовала.
Читая какую то книжку (сейчас уже не помню какую) я увидела что выпекая макаруны, следуя неким пропорциям, можно печь их не только с миндальной мукой, но и с другими орехами, такими например как, кокос и лесной орех. Специально запасаясь кокосом без сахара, я знала что кокосовый макарун будет иметь очень уютное место в моем сердце, так как одно из моих самых любимых покупных лакомств это — Рафаелло. Кокосовый макарун очень отдаленно мне напоминает эту конфету.
Класическое сочетание белого шоколада и малины идеально гармонируют с кокосом, которые просто не могут не понравиться.

Ну и еще пару слов скажу на счет макаруна с лесным орехом. По скольку вкус лесного ореха более выражен, чем скажем — вкус миндаля, используя обеи муки в пропорциях 50/50, вкус лесного ореха перебивает миндаль на столько что мидаль вообще не чусвуеться, напротив лесного ореха. Так что всем любителям лесного ореха посвящаеться!
 
В принципе рецепт и приготовление точно одинаковые, кроме одной детали — вместо того что бы использовать только миндальную муку, используем 50% миндальноой и 50% другой (кокосовой стружки, муки лесного ореха). Все остальное как прежде.

В прошлом посте, я писала что Tartelette, вместо того что бы оставлять белки при комнатной температуре на день, ставит их в микроволновку на 20 сек, с интервалами в 10 секунд. Следуя этому указанию, я сварила белки два раза.
НО, если делать интервалы меньше (например 5 секунд), то все получаеться. Так что здесь надо подстраиваться под свою микроволновку.
Две порции макарун которые я делала, грела в микроволновке и все получилось прекрасно.

Для крема я приготовила 2 разных крема.
Для кокосовых макарун, сделала ганаш из белого шоколада, а для макарун с лесным орехом — ганаш из черного шоколада.

  

Для теста:
100 гр. — белков выстоявших при комнатной температуре 1 день.
50 гр — гранулированого сахара
Щепотка соли 
50 гр — миндальной муки (*1)
50 гр — кокосовой муки/муки лесного ореха
200 гр — сахарной пудры (*2)

  • За день до приготовления макарунов, отделить белки от желтков (примерно из 3 яиц) и оставить белки при комнатной температуре. ***Это помогает лишней влаге выпариться из белков. Следуя этому шагу, шанс того что макаруны получаться, увеличиваеться на 100%. Белки могут быть даже 2-3 дневной давности, главное после 24 часов вернуть белки в холодильник прикрыв их пленкой. В этом случае, непосредственно перед приготовлением белки надо вернуть к комнтаной температуре. Это помогает им взбиться до максимального обьема.
    Tartelette, готоворит что можно добиться того же результата, нагрев белки в микроволновке интервалами 10 секнуд (20 секунд всего). Я пробовала 2 раза и 2 раза они просто варились. 
    ***
  • Перед началом приготовления макарун включить духовку на 300Ф.
  • Выложить 2 протвеня пергаментной бумагой ***важно! Иначе макаруны от поверхности не отклеить***
  • Приготовить кондитерский мешок с круглой насадкой в 1.5 см. ***Чем меньше дырочка на насадке, тем больше воздуха будет выходить когда будем выжимать тесто, то есть если начинали с густым тестом, когда выжимаем будет жидкое (растекаться). Потому чем больше проем, тем лучше***
  • Смешать сахарную пудру миндальную муку и кокосовую муку/муку лесного ореха с помощью блендера (около 30 секунд). ***На этом этапе можно добавить сыпучую краску, если хотим макаруны определенного цвета. *** ***Этот этап важен для того что бы убрать все комочки из миндальной муки и пудры. Так же можно просто просеять через сыто, но мне больше понравился результат с блендером, так как это скорее чем сыто и, пудра с миндалем тщательней перемешиваються***
  • Отмерять весами 100 гр. белков (примерно из 3 яиц), посыпать щепоткой соли и взбивать миксером до образования мягких пиков. ***важно отмерять, так как яйца бывают разные и если слишком большие то тесто будет зажидкое, если слишком маленькие то загустое. Отмеряя, мы обеспечиваем успех, каждий раз***
  • Продолжая взбивать, всыпать по 1 ложке сахара.
  • Взбивать до перламутрового цвета и устойчевых пиков.
  • Всыпать сухие ингридиенты в белки и круговыми, быстрыми движениями ложки или спатулы мешать что бы ингридиенты почти полностью смешались (около 12-15 круговых движений), после — медленными движениями продолжать завертать массу пока все сухие ингридиенты не будут полностью вмешаны в «тесто».
    ***Здесь важно, вымешать именно определенное количество раз, что бы тесто было и не сильно густое (когда выдавливаешь тесто с мешка, в этом случае «кончик» так и торчит не падая), но и не сильно жидкое (сильно разливаеться, в очень плоскую лепешку). То есть — как только все сухие ингридиенты вымешаны и тесто еще густое, после этого, надо будет буквально пару раз завернуть тесто что бы оно было более жидкое.***  
  • Наполнить кондитерский мешок тестом и выдавить кружочки в 2-3 см диаметром на пергаментную бумагу (методом — нажать, поднять/оторвать)
  • На этом этапе, если хочеться присыпать чем то макаруны, то это надо делать сейчас, пока они еще «мокрые» и посыпка будет приставать.
  • Оставить макаруны на столе 30 -60 мин, что бы они образовали корочку ***если пропустить этот этап, вообще ничего не измениться***
  • Поставить протвень в духовку, вставить деревянную ложку в проем между дверью и духовкой.
  • Выпекать 10-12 мин.
  • Вынуть из духовку и дать макарунам остыть.
  • Снять с пергаментной бумаги
1. Муку можно сделать самим (бланшировав миндаль, сняв кожу и перемолов в блендере) или купить уже готовую. Вообще есть 2 вида миндальной муки —  приготовленая с бланшированым миндалем и «сырым». Я работала с обеими видами, на конечный результат это не влияет. Во втором случае, макаруны будут не просто светлые, а в коричневую крапинку как на картинке.
2. Выбирая сахарную пудру, берите пудру хорошей и известной фирмы, так как обычно в дешевых видах соотношении сахарной пудры-крахмал (для того что бы сахарная пудра не слипалась, +крахмал дешевле) очень высокое, и крахмал не даст хороший результат. Вместо того что бы они смотрелись как макаруны, они будут похожи на обыкновенные белковые печенья без «подножки».

Ганаш

100 черного/белого шоколада
100 сливок

Порубить шоколад.
Довести сливки до кипения. Убрать с плиты.
Вкинуть шоколад в сливки.
Дать постоять минуту, две.
Помешивая в середине, мешать до получения однородной эмульсии.
Дать остыть и загустеть.

Переложить ганаш в кондитерский мешочек.
Выдавить чуть чуть крема на донышко 1 половины макарун и залепить другой половинкой.

Для макарун с белым шоколадом и малиной — выдавливать крем кружочком, оставляя пустоту в середине.
Положить малину в середину этого кружочка.
Закрыть макарун другой половинкой.

Если есть шанс, то обязательно почитайте статью от Тартелет, на тему макарун.
Макаруны, шаг за шагом, от Тартелет. На английском.

Bon Appetite!

crazyappetite.livejournal.com

Шоколадно-кокосовые макаруны рецепт | Гранд кулинар


Несмотря на схожесть названия макаруны значительно отличаются от знаменитых французских макарон по составу, по форме и по способу приготовления. В отличие от макарон, приготовление которых требует навыков, макаруны довольно просты и состоят чаще всего, особенно в американском варианте, из кокосовой стружки. Хоть внешне они и не такие изысканные, на вкус получаются ничуть не хуже, со своей изюминкой. Кокосовая стружка взбивается вместе с белками и сахарной пудрой и выпекается небольшими шариками или горками. Просто находка, для тех, кого интересует вкусная безглютеновая выпечка.


Автор рецепта — Уэйн Харли Брачмен (Wayne Harley Brachman) – кондитер и кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. несладкой кокосовой стружки
  • Белок 2 яиц
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 60 гр. тёмного шоколада


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В миске смешайте кокосовую стружку, яичные белки и кокосовый экстракт. Взбивая миксером на низкой скорости, подсыпьте в смесь сахарную пудру. Сформируйте шарики и разложите их на противне с антипригарным покрытием или застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15 минут, пока шарики не подрумянятся снаружи. Остудите. Растопите шоколад в пароварке. Сбрызните макаруны шоколадом с помощью шумовки.
Категории:

grandkulinar.ru

Всем любителям «Рафаелло» сюда!: Кокосовые macarons.

Это шедевр!

Нежный крем очень напоминает конфеты рафаелло.

Ингредиенты:

MACARONS:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры
50 г сахара
1 ч. л. (5г) белого красителя

КОКОСОВЫЙ ГАНАШ:
200г белого шоколада
150г сливок (35-38%)
30г сливочного масла
100г кокосовой пасты

КОКОСОВАЯ ПАСТА:
60г кокосовых стружек
60г сахарной пудры
2ч. л. раст. масла без запаха

Приготовление:

1. Для MACARONS. Застилаем 4 противня бумагой для выпечки.
Просеиваем сахарную пудру, миндальную муку, затем выкладываем на противень и подсушиваем при 150°C минут 5. Снова просеиваем.
Белки взбить до мягких пиков,постепенно всыпать 50г сахара, краситель, взбить до крепких пиков.
К сухой массе добавить взбитые белки,аккуратно перемешать шпателем,перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки. В итоге тесто должно лентой стекать с лопатки.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1см и отсадить macarons диаметром 3см.

Перед выпеканием macarons нужно выдержать при комнатной температуре,пока они не обветрятся и покроются корочкой … ощутимой корочкой!
Выпекать при 15о ° C примерно 12-13мин. Достать из духовки, переложить вместе с пергаментом на ровную поверхность, остудить и снять с бумаги.

2. Для КОКОСОВОЙ ПАСТЫ. Все смешать,положить в кофемолку/в блендер и взбить до пастообразного состояния.

3. Для ГАНАША. Растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить кокосовую пасту, влить теплые сливки, перемешать до однородности, накрыть пленкой и поставить в холодильник,до загустения.
Две половинки macarons соединить ганашем и выдержать в холодильнике в плотно-закрытой емкости до следующего дня,а затем можно полакомиться.)) (ну я тут же надкусила и фотографировала,не ждала до следующего дня).:)))


Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

takivkusno.ru

Обновлено: 05.12.2019 — 05:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *