Кофейные торты – 👌 Кофейный торт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, перемешать.

Шаг 2

Соединить яйца и сахар, взбить.

Шаг 3

К взбитым яйцам добавить кефир и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Соединить сухую и влажную смесь, перемешать до однородности.

Шаг 5

В кипятке растворить кофе для теста.

Шаг 6

В тесто постепенно вливать кофе, постоянно мешая массу.

Шаг 7

Перемешать тесто до полной однородности.

Шаг 8

Сковроду смазывать растительным маслом. Порциями выливать тесто в сковороду. Испечь 5 — 6 тонких коржей. Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течение 8 — 10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые коржи остудить до комнатной температуры.

Шаг 9

Для крема из воды и сахара сварить густой сироп.

Шаг 10

В горячем сиропе растворить кофе для крема.

Шаг 11

Остывший сироп с кофе порциями добавлять в сливочное масло и взбивать крем.

Шаг 12

Получится вот такой кофейный крем.

Шаг 13

Для пропитки коржей соединить воду и лимонный сок, пропитать коржи. Если раствора оказалось мало, то сделайте ещё одну порцию. Каждый корж смазывать порцией крема.

Шаг 14

Собрать весь торт. Крем распределяйте таким образом, чтобы немного осталось для смазывания боков торта.

Шаг 15

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 ч, максимум — на ночь.

Шаг 16

Готовый торт достать из холодильника. Разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Коржи для торта можно пропитывать с помощью пульверизатора.

www.gastronom.ru

Кофейный торт — рецепты коржей, крема и пропитки для бисквитного, муссового торта на скорую руку

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

Ингредиенты:

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.

Приготовление

  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

Ингредиенты:

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.

Приготовление

  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

Ингредиенты:

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт

Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • кофе – 200 мл;
  • масло – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 20 мл;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Взбивают масло с пудрой, вмешивают ром и сгущенку.
  2. Печенье обмакивают в кофе, укладывают слоями в форму, промазывая кремом.
  3. Оставляют кофейный быстрый торт в холоде для пропитки.

 

womanadvice.ru

Кофейный торт на скорую руку

Описание приготовления:

Все, кто попробует этот десерт, начнут выпрашивать у вас рецептик, как приготовить этот вкусный, ароматный кофейный торт.
Если вы торопитесь и у вас ограничено время, значит это — идеальный вариант праздничной выпечки.
Почти все продукты вы найдете в своем холодильнике.
Самое большое количество время уйдет на то, чтобы торт настоялся.
Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. За 20 минут до начала приготовления торта в кефир комнатной температуры добавьте растворимый кофе, перемешайте. Нужно время для того, чтобы он растворился.

2. Два яйца взбиваем в пышную пену, затем добавляем туда сахар и мешаем блендером на высокой скорости до растворения сахара.

3. Сливочное масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Его мы отправляем в миску к яйцам, а также выливаем кефир, где уже растворился кофе. Всё мешаем блендером до однородности.

4. Просеянную муку блендером перемешайте с получившейся смесью. Когда масса станет однородной, можно остановиться.

5. Чтобы торт получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку соды, предварительно погасив ее 9%-ным уксусом (около 3-4 чайных ложек). Перемешайте.

6. Теперь можно доставать форму для выпечки. Дно и бока смазажьте маслом. Если вы готовите в мультиварке, поставьте программу «Выпечка» на 50-60 минут, при этом проверяя зубочисткой степень готовности выпечки. Если готовите в духовке, то температура должна быть 160-170 градусов, готовность торта необходимо также определить зубочисткой. Внутри не должно быть сырого теста.

7. После приготовления коржа аккуратно пластиковой или деревянной лопаткой достаньте его из формы, поставьте остывать.

8. Для приготовления крема смешайте 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе со сметаной. Нужно около 20 минут, чтобы кофе растворился в сметане. Сразу добавляем 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

9. Разрезаем остывший корж на 2 части, пропитываем кремом каждую часть на стороне среза. Через 15 минут повторяем процедуру, так торт будет более сочным.

10. Соединяем части коржика, сверху поливаем оставшимся кремом. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или мелко порезанными сухофруктами.

11. На несколько часов (а лучше на ночь), ставим торт в холодильник. Коржи пропитаются кремом, его также будет проще разрезать. Ваш идеальный десерт готов!

povar.ru

Очень простой кофейный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Формы для выпечки лучше взять диаметром 20-25 см, иначе торт получится низким. Если вы печете в мультиварке, то достаточно выпечь один корж, он будет высоким.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Смешайте сгущенку с растворимым кофе, отставьте в сторону, чтобы кофе растворился.

2. Взбейте 3 яйца в пену, частями начните вводить сахар, не выключая миксер.

3. Добавьте в смесь стакан сметаны, взбивайте. Масса должна поредеть. Затем отправьте в тесто сгущенку с кофе, размешайте миксером.

4. Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте. Затем всыпьте разрыхлитель и начните взбивать миксером, продолжая постепенно добавлять остаток муки. Тесто должно быть по консистенции, как на бисквит, не гуще.

5. Смажьте 2 разъемные формы для выпечки маслом, вылейте тесто. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке пеките одним коржом в режиме «Бисквит». После окончания программы 15 минут не открывайте крышку.

6. Для приготовления крема смешайте сгущенку с кофе. Сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до ее растворения.

7. Во взбитое масло через сито вылейте сгущенку с кофе, чтобы не оставалось гранул. Перемешайте миксером.

8. Корж разделите на 4 части. Пока он еще теплый, смажьте кремом каждый из них и начните собирать торт. Верх и бока тоже смажьте.

10. Сверху присыпьте бисквитной крошкой и тертым шоколадом. Вот такой торт должен у вас получиться. Приятного аппетита!

povar.ru

рецепты, фото тортов с кофе и шоколадом для духовки и мультиварки

Шоколад отлично оттеняет кофейный аромат, поэтому растворимый кофе часто используют для приготовления шоколадной выпечки. Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку. Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем.

Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке

Шоколадно-кофейный торт в мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу

Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте какао и кофе. Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте изюм. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте шоколадный торт с кофе 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».

Шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты:

Шоколадное слоеное тесто: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли

Начинка: 140–150 г чернослива, 50 мл кофейного ликера, 200 г темного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. горячей воды, 40 г коричневого сахара, ваниль.

Приготовление:

Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха. Выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 190 °C, после чего фасоль удалить. Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы. Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5–7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом. Выпекать торт в духовке 20 мин при температуре 180 °C. Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком.

Торт «Королева Марго» с кофе и шоколадом

Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, черный кофе.

Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.

Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.

Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.

Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин.

Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами.

Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом:

Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки

Шоколадно-кофейный торт из печенья

Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе — 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки

Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.

Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.

Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом

Шоколадный торт с кофейным кремом

Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.

Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.

Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.

Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом.

Торт «Кофейный» с шоколадным кремом

Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.

Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.

Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.

Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».

Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.

Торт с кофейно-шоколадным муссом

Ингредиенты :

Для кофейного коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Для крема:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Желатин – 12 г
  • Для мусса:
  • Сливки – 300 г
  • Шоколад со вкусом кофе – 100 г

Для пропитки:

  • Вода – 100 г
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Ганаш:

  • Шоколад – 50 г
  • Сливки – 30 г

Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру. Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.

Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.

Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.

Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.

Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.

Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.



www.choco-love.ru

Торт «Кофейный забайоне»

Друзья, я опять с тортом!:) Наверное, в этом месяце самый большой у меня тортовый урожай:) Этот рецепт понравится тем, кто любит всё шоколадное и кофейное, а также тем, кто любит много-много бисквита в десерте. Именно таким любителем является мой сын, и этот торт я пекла для него. Так как опробованный генуэзский бисквит от Тимура вызвал всеобщее одобрение и у домочадцев, и у друзей, то я решила ещё раз воспользоваться рецептом. Только я взяла меньший диаметр формы, а количество ингредиентов, напротив, увеличила на треть. К моменту приготовления торта у меня возникла новая идея крема. Я не знаю, как у вас это бывает, друзья, но мне иногда для того, чтобы загореться идеей десерта достаточно всего лишь яркого впечатления, и, чаще всего, гастрономического. Так и здесь, всё началось с того, что я купила кофе. Кто меня немного знает, уже понял, с каким трепетом я к нему отношусь. Кофе в зёрнах сорта Марагоджип — это «АХ-Х!» для меня, а тут ещё к этому «Ах» добавилась ароматизация сухим вином (по крайней мере, так было заявлено торговой маркой). Кофе имел название «Забаглионе» , был ароматен и очень вкусен! После первой же чашки в голове моей стала зреть мысль, как бы его использовать в кондитерке, настолько он хорош. Самое простое — ароматизация (пропитка) коржей торта. Но хотелось большего, а именно, крема. И само название кофе «Забаглионе» (забайоне, сабайон) давало нужный посыл. Но то, что просто в теории, на практике выходит не всегда с первого раза (тем более, что я в этой области далеко не спец). Попыток было две. И, хотя в конечном итоге я получала те вкусовые ощущения от крема, что мне представлялись в голове, но с технологией были неувязки — грамотно и чётко выстроить рецептуру не выходило. Доходило до того, что 3 литра крема (дабы получить таки нужный результат) я нагревала в микро. Ну как это в рецепте опишешь?!:))) Видно, Бог, действительно, любит Троицу, и недавно я всё-таки успеха добилась! Потому с чистой совестью и радостью могу выложить рецепт на суд зрителей! Как его описать?! Нежнейший, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Генуэзский шоколадный бисквит хорош тем, что очень лёгкий, рассыпчатый и, даже если толщину коржа сделать значительной (меня об этом сын попросил, он любит, чтобы бисквит явно был ощутим), вам всё равно не будет казаться, что теста много. Крем шелковистый и очень ароматный. Ганаш — это заключительный аккорд! Мне ганаш нравится ещё и потому, что с ним достаточно просто работать в плане украшения (как мне кажется). Он всегда красив и придаёт изделию праздничный вид. Единственно, без чего, в принципе, можно обойтись в этом торте — это безе. Но, опять же, по просьбе сына я добавила его. В результате торт имел интересный разрез с вкраплениями, и все гости старались угадать, что же там такое. Вроде бы я всё рассказала, теперь пробуем!:)

www.edimdoma.ru

Кофейный торт. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Кофейный торт можно приготовить по самым разным рецептам и это не является секретом. Пользуются популярностью торты из бисквитного теста, так и из плотных коржей. Для смазывания коржей используют масляный, сметанный, заварной крем, крем пломбир, йогуртовый крем, крем из сгущенки, суфле, заварной белковый крем.

Причем можно комбинировать вид коржей и крема и тем самым получить еще больше разных рецептов кофейного торта. Сегодня пользуются популярностью такие виды тортов, как кофейно-ореховый торт, кофейный муссовый торт, кофейный торт-суфле.

Кофейный торты могут готовиться как с добавлением в тесто молотого кофе, так и на основе уже готового крепкого заварного кофе. Любой кофейный торт может дополнить как обычное чаепитие в кругу семьи, так и стать завершающим блюдом праздника.

Очень люблю этот кофейный торт, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, за простоту приготовления и отменный вкус. В такой торт с нежным ароматом сваренного кофе тяжело не влюбиться с первого кусочка. Торт будет составлять из кофейных бисквитов и сливочного крема на основе масла и вареной сгущенки. Крем, как и торт, будет тоже кофейным.

За счет того, что в составе коржей торта будет присутствовать кефир, торт получается влажным и коржи не нуждаются в пропитке. Сами же коржи получаются очень пористыми, воздушными и влажными, что свойственно бисквитным коржам на кефире. Вместо кефира в рецепте вы можете использовать домашнее кислое молоко. Вы можете взять рецепт кофейного бисквита в качестве основы, а крем сделать другой, к примеру, из сметаны или заварного крема.

Итак, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кофейный торт на кефире пошагово с фото. Думаю, все любители кофе, да и простые сладкоежки, обязательно смогут оценить его вкус по достоинству.

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар — 1 стакан, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Кофе растворимый — 3-4 ст. ложки, 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Кефир — 1 стакан, 
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Мука — 2,5 стакана

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка, 
  • Сливочное масло — 200 гр., 
  • Кофе растворимый молотый — 2 ст. ложки, 

Для украшения торта:

  • Крошка белого шоколада — 30 гр., 
  • Черный шоколад — 100 гр., 
  • Растворимый кофе — 1 ч. ложка. 

Кофейный торт – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шоколадно-кофейного торта на кефире. Начнем с приготовления теста торта и выпечки коржей. Насыпаем в миску сахар и вбиваем к нему яйца.

Добавляем растворимый кофе.

Все ингредиенты теста взбиваем миксером до получения однородной массы.

Нарезанное кусочками сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем его в тесто. Перемешиваем.

Вливаем теплый кефир. Перемешиваем.

Гасим кофейное тесто содой. Снова перемешиваем.

Всыпаем в него просеянную муку.

Тесто для кофейного торта взбиваем миксером еще раз. Все, даже мелкие комочки муки, должны раствориться.

Теперь включаем духовку на 180С и даем ей, как следует, прогреться. Тесто кофейного торта выливаем в форму смазанную растительным маслом. Если вы не любите разрезать коржи для торта, то можете разделить тесто на две части и по отдельности испечь их.

Ставим ее на среднюю полку духовки. Выпекаем торт около 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой. Готовый кофейный корж вынимаем из формы и даем ему остыть. Горячим разрезать его не рекомендуется, так как тесто еще рыхлое и его будет сложно разрезать ровно.

Займемся приготовлением кофейного крема для торта из сгущенки и сливочного масла. Крем готовится очень просто. В миску выкладываем нарезанное кубиками сливочное масло. Масло обязательно берите с жирностью от 72% и высокого качества, так как некачественное масло в процессе взбивания может свернуться и крем получится неоднородной структуры. Добавляем к нему вареную сгущенку. В этот раз я не покупала ее, а приготовила в домашних условиях.

Точно также как и в тесто для коржей, добавляем в крем молотый кофе.

Ингредиенты кофейного крема взбиваем миксером. Крем должен получиться густым и однородным.

Кофейный торт разрезаем на две части с помощью ножа или нитки, как вам удобнее. Готовые кофейные коржи перед нанесением крема по желанию можно полить любым сладким ликером, сиропом или коньяком. Но помните, что если кофейный торт будет даваться детям, то любые алкогольные напитки лучше не использовать для пропитки. Смазываем полученным кремом нижний корж. Накрываем его «верхушкой». Верх торта тоже смазываем кремом.

Готовый кофейный торт украшаем по своему вкусу. Я посыпала его покупной крошкой белого шоколада, небольшими кусочками черного шоколада и молотым кофе. Вкусный кофейный торт перед подачей на стол должен постоять в холодильнике 3-5 часов. Чем дольше он постоит, тем более влажным он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кофейного торта вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадный торт со сметанным кремом.

Кофейный торт. Фото

www.kushat.net

Обновлено: 03.12.2019 — 01:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *