Кляр для рыбного филе: Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Содержание

10 простых рецептов рыбы в кляре

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

semenovp/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

2. Рыба в кляре с газированной водой

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

e_mikh / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

4. Рыба в кляре с лимонным соком

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

taste.com.au

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

6. Рыба в кляре с соевым соусом

Peteer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

7. Рыба в кляре с сыром

yelenayemchuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 яйца;
  • 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

8. Рыба в кляре с белым вином

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Приготовление

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

9. Рыба в кляре с пивом

dinnerthendessert.com

Ингредиенты

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

ijustmakesandwiches.com

Ингредиенты

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍆🍳🐟

Рыбное филе в кляре

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес969,8 грамм
Калории*126
Цена25,07
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*11,39
Жиры*3,52
Углеводы*11,5
Кол-во ингр.6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории
Белки*
Жиры* Углеводы*
25Молоко200 миллилитр0,01200532,82,54,7
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
69Мука пшеничная1 стакан1,616032510,31,163
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый0,2 чайная ложка0,040.825510,953,2664,81
195Рыбное филе500 грамм0,015009115,173,50
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  969.8 1222 110,47 34,13 111,48
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1222 / 969,8) * 100 (110,47 / 969,8) * 100 (34,13 / 969,8) * 100 (111,48 / 969,8) * 100 = = = = 126,05 11,39 3,52 11,5

Рыбное филе в кляре • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Кляр — это жидкое тесто из молока, яиц и муки, в которое окунают филе рыбы перед обжаркой. Такая довольно простая процедура делает рыбку очень сочной и сытной. В кляре можно жарить не только рыбу, но и мясо, овощи и фрукты.  Здесь также есть

рецепт кляра без яиц, который можно использовать в пост.

Вам понадобится:

  • рыбное филе  500 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки  0,8 — 1 литр

Для кляра:

  • яйца  1 шт
  • молоко 4 ст.л.
  • водка  1 ст.л.
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 3 ст.л.

В кляр добавляют водку для того, чтобы  при обжарке образовалась хрустящая корочка, но можно и не добавлять — замените водой или молоком.

Кляр без яиц:

  • мука 3 ст. л. (пшеничная или гороховая, или гречневая, или льняная)
  • крахмал 1 ст.л.
  • вода  200 мл
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.

Воду можно заменить на пиво, томатный или другой сок. Можно добавить немного куркумы или паприки для цвета. В этот кляр также можно добавить 1 ст.л. водки, чтобы он стал хрустящим после жарки.

Густоту кляра можно регулировать добавлением муки или воды.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для приготовления этого блюда лучше брать тонко порезанное филе или филе  небольшой рыбки. У меня филе маленькой камбалы, оно отлично прожарится.

Помойте филе рыбы, осушите бумажным полотенцем или оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.

Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль

и сахар до однородной массы.

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Кляр готов — вот такое однородное, жидкое тесто.

Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки, растительное масло.
Совет: капните в горячее масло капельку кляра — если он быстро поднимается на поверхность и кипит, образуя вокруг себя пузырьки, то масло достаточно прогрелось и можно приступать к обжарке рыбы.

Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.

Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны также 2-3 минуты. Филе рыбы обычно тонкое и этого времени достаточно для прожарки.

Переворачивать лучше ложками, т.к. вилкой можно проткнуть тончайший слой теста и выпустить сок, который содержится в рыбе.

Готовую рыбку выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла. Так обжарьте все кусочки рыбного филе.

Есть рыбку в кляре лучше сразу после обжарки — потрясающе вкусное блюдо! Благодаря кляру в рыбе сохранились все соки, а минимальная обжарка способствовала сохранению полезных веществ.

Совет: масло, в котором жарилась рыба, не пригодно для повторного использования. После того, как обжарите всю рыбу, остудите его и утилизируйте (не выливайте в канализацию!!!, можно слить в ненужную пластиковую бутылку или банку, например, от сметаны  и выбросить).

Приятного аппетита!

Рыбное филе в кляре. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • рыбное филе  500 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки 0,8 — 1 литр

Для кляра:

  • яйца  1 шт
  • молоко 4 ст.л.
  • водка  1 ст.л.
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 3 ст.л.

Кляр без яиц: 

  • мука 3 ст. л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • вода  200 мл
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.

Помойте филе рыбы, осушите бумажным полотенцем, внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.
Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль и сахар до однородной массы.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки растительное масло.
Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.
Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны так же 2-3 минуты.

Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Рыбное филе в кляре — простые рецепты с фото кляра для рыбы — готовим дома — Рецепты, продукты, еда

2 декабря 2019, 17:10

Поделиться

Копировать ссылку

Рыба в кляре – одно из самых простых блюд, что можно приготовить на обед или ужин. Она обычно получается вкусной, ароматной и сочной. А еще очень аппетитной.

Смотрите видео, как приготовить рыбу на мангале:

К рыбе в кляре можно подать очень вкусный холодный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез пополам со сметаной, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и натертый на крупной терке маринованный или свежий огурец.

Читайте также:

Теплый салат из брокколи и лосося: рецепт дня

Вкусно

Рыба в сырном кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 г
  • Майонез, сметана или йогурт – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом.
  2. Добавить соль, перец и муку, еще раз перемешать.
  3. Взять филе рыбы, разрезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
  4. Выложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем переложить на красивую тарелку и подавать к столу.

Рыбу в кляре можно жарить и запекать / Фото: Depositphotos

Рыба в картофельном кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавить в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
  3. Взять филе рыбы, разрезать на небольшие кусочки и обвалять в картофельной смеси, крепко прижимая кляр к рыбе, и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Рыба в молочном кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Рыбное филе – 1,5 кг

Способ приготовления:

  1. Смешать яичные желтки, молоко, соль, растительное масло, муку.
  2. Затем аккуратно ввести в кляр взбитые в пышную пену белки и аккуратно перемешать.
  3. Рыбу нарезать на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыбу в кляре можно подать вместе с картофелем / Фото: freepik.com

Рыба в пивном кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Светлое пиво – 150 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Филе рыбы – 500 г

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и ввести аккуратно яичный белок.
  2. Затем добавить пиво и растительное масло.
  3. Рыбу разрезать на кусочки, обмакнуть в жидкий кляр и обжарить с двух сторон.

Красная рыба в кляре по-китайски

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
  • Филе красной рыбы – 0,5 кг

Способ приготовления:

  1. Яйцо хорошо взбить, добавить кукурузный крахмал и посолить по вкусу.
  2. Рыбу разрезать на кусочки, обмакнуть в этот кляр и обжарить с двух сторон на сильном огне.

Филе можно разрезать на куски или жарить целиком / Фото: Depositphotos

Рыба в белковом кляре

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Вода – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Взбить яичные белки с солью, добавить муку, воду и перемешать.
  2. Рыбу нарезать на куски, обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон.

Напомним, ранее мы делились рецептом рыбного филе в ореховой панировке. «Сегодня» также делились рецептом рыбного филе в мультиварке.

Кляр для рыбы рецепт жарка рыбного филе на сковороде, как приготовить

Категория:
Блюда для ужина

Автор:
Александр Беридзе

Одно из самых простых, но в то же время невероятно вкусных ужинов можно приготовить потратив на работу не более 30 минут. Рыба в кляре в нашей семье занимает особое почетное место. Во-первых, гарнир для такого ужина может быть самым разнообразным, от вареных овощей, до всеми любимой пюрешечки. Во-вторых, пока наша рыбка будет запекаться я научу вас готовить наш семейный очень вкусный соус из того, что называется, есть в холодильнике. Итак, расскажу как готовить рыбку в кляре поэтапно. Поможет в этом пошаговый рецепт и картинки — иллюстрации процесса. Для начала разберемся какую рыбу покупать. Меня научили так, если на прилавке видишь любую рыбу тресковой породы — смело бери. К таким относиться сама треска, навага, налим, пикша. У этой рыб породы очень вкусное белое мясо и не так много костей. Еще мне нравится морской окунь, его я тоже могу смело посоветовать. Из речных рыб в кляре хорошо готовить мясистую пелядь (сырок). Теперь поговорим о пользе. То, что рыба несомненно полезный продукт и по-хорошему должна занимать определённое место в вашем рационе — это, наверное, объяснять никому не надо, а вот то, что к ужину можно приготовить эту рыбу еще и правильно, по всей видимости, знают не многие, так как почему-то предполагается, что уж если готовим рыбу в кляре, то обязательно обжариваем и чуть ли не в литре масла. Между тем, рыбное филе в кляре можно спокойно запечь в духовке вовсе без обжаривания.Теперь приступим к самой готовке.

Ингредиенты

Филе рыбы
1 шт.

Лимон
1 долька

Соль
По вкусу

Яйца
1 шт.

Мука
1 ст. л.

Перец
По вкусу

Время приготовления:

45 мин

Основной ингредиент:

Рыба

Подготавливаем рыбу

  1. Обычно я предпочитаю брать готовое филе, опытным путем мной давно установлено, что во-первых,  с крупной рыбой вы только дольше промучаетесь, а во-вторых, остаток от целой рыбины выйдет такой, что ни о какой экономии речи идти не может.
  2. Так или иначе, филе режем на крупные кусочки. Далее, все кусочки посыпаем солью и сбрызгиваем соком дольки лимона, а можно и вовсе сделать маринад и подержать в нем рыбку перед готовкой.
  3. Я предпочитаю после всей этой процедуры еще раз всё хорошенько, прямо руками перемешать между собой. Таким образом и соль и сок лимона равномерно распределяться по кусочкам.

Как сделать кляр для рыбы

  1. Кляр у нас будет самый простой, самый известный и самый вкусный. Яйцо разбиваем в небольшое количество теплой кипяченой воды. На глаз воды должно быть примерно четверть стандартного стакана. Туда же у нас идут соль, перец и мука. Равномерно вымешиваем до однородного состояния постепенно. На тарелку для удобства высыпаем муку.
  2. Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в нашем кляре и выкладываем на противень.
  3. Теперь, когда все готово, убираем наш противень в заранее разогретую до 250 градусов духовку.
  4. Противень всегда лучше всего ставить на средний уровень, так как если поставить повыше — есть вероятность, что рыба просто не успеет приготовиться, а если убрать совсем низко — пригорит. Рыба будет запекаться минут 25—30.

Готовим простой и вкусный соус к рыбе

  1. Пока рыба в духовке я, как и обещала, научу вас готовить очень вкусный и полезный соус к ней. Что-то наподобие тар-тара, только модифицированный нашей семьей.
  2. Для соуса нам понадобится самый
  3. Огурцы натираем на терке, причем без разницы на мелкой или средней, я предпочитаю среднюю, а зелень очень мелко рубим. Отправляем все это в йогурт и перемешиваем. Вуаля, наш соус готов! Кстати, немного зелени можно оставить для дальнейшей сервировки нашего блюда.

Подаем рыбку к столу

По истечению 25—30 минут рыбу достаем из духовки и даем ей немного остыть. Если сомневаетесь, что она успела приготовиться, то можно отломать сбоку один небольшой кусочек и посмотреть. Как правило, если кусочки, которые лежали на противне ближе к краю пропеклись, то и дальние уже готовы. Подаем такое блюдо с любым вашим любимым гарниром. А чтобы на тарелке это все выглядело не только аппетитно, но еще и эстетически красиво, рыбку посыпем нашей оставшейся зеленью.

Это блюдо действительно вкусное, достаточно правильно приготовленное для вечерней трапезы, сытное и, пожалуй отмечу, что приготовить его не составит труда даже новичку. В нашей семье такая рыба в кляре, да еще и с соусом давно стала семейным рецептом. Попробуйте и вы, уверена, не разочаруетесь.

Другие рецепты

Рецепт филе рыбы в кляре с пивом на сковороде

Рыба в кляре – кусочки филе рыбы, жареные в жидком тесте во фритюре на сковороде. Этот рецепт кляра можно использовать для приготовления любого рыбного филе: сёмги, трески, горбуши, скумбрии, обычного хека, или рыбы минтай.

Рыба в кляре – простое блюдо, готовится рыбное филе быстро, но вкус жареных кусочков зависит от состава теста.

В кляре рыба получается сочнее, чем просто жареная кусками или целиком на сковороде, поэтому при приготовлении рыбных блюд на скорую руку, закусок к пиву хозяйки чаще всего выбирают рецепты с кляром.

Какой нужен кляр

Для приготовления рыбы подходит кляр с молоком, майонезом, на сметане, на пиве. Состав пивного кляра отличается от классического теста, рыба в кляре из пива получается очень вкусной, нежной внутри и хрустящей снаружи.

Совет от Чудо-Повара. Необыкновенно вкусные в пивном тесте выходят креветки, кальмары, отбивные, и если все эти блюда красиво оформить, то можно включить их в праздничное меню.

Рецепт рыбы жареной в кляре состоит в первую очередь из рецепта жидкого теста – кляра и рыбного филе. Правильное тесто должно быть пышным, чтобы кусочки рыбы, запечатанные тестом, прожарились и сохранили сочность внутри хрустящего кляра.

Предлагаем простой рецепт рыбы в кляре на пиве, с которым легко и просто справитmся, получить вкусное быстрое блюдо.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы в кляре с пивом

  • рыбное филе – 500 г;
  • пиво – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить рыбное филе в кляре на сковороде

  1. Филе режем квадратиками произвольной формы.
  2. Солим, перчим.
  3. Яйцо взбиваем и смешиваем с пивом и мукой, подсаливаем. Муки добавляем столько, чтобы тесто по густоте было, как на оладьи, и не стекало с кусочков рыбы.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло.
  5. Каждый рыбный кусок обмакиваем в пивной кляр, а затем опускаем в кипящее масло.
  6. Жарим рыбу в кляре на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Вынимаем шумовкой и укладываем на порционные тарелки.

Самое обычное рыбное филе в кляре выглядит очень аппетитно. Когда кушаешь кусочки рыбки в тесте, непонятно, что это блюдо приготовлено из филе простой рыбы.

Рыбное филе с очень хрустящей корочкой: секреты правильного кляра для жарки рыбы | Кулинарные записки обо всём

С детства не люблю рыбу и все, что с ней связано. Оказалось, просто нужно ее правильно приготовить!

Теперь рыбка стала регулярным блюдом не только у меня, но у всей семьи.

Как сделать супер-хрустящий кляр?

Многие кулинары просто взбивают яйцо, добавляют муку и чуть-чуть воды с солью — хороший, проверенный временем рецепт, но не со всей рыбой он работает. Либо как резина, либо отслаивается, либо на омлет похож…

Приходится экспериментировать и добавлять разные добавки для улучшения. Не стоит заморачиваться, сейчас все расскажу, как получить удачный кляр.

Итак, секреты по улучшению кляра для рыбы.

Секрет №1

Добавляйте в классический кляр из яиц всего 1 ч. л. готовой столовой горчицы.
Во-первых, любая рыбка в такой оболочке «заиграет» новыми вкусами и ароматами, а во-вторых, корочка обязательно выйдет хрустящей.

Секрет №2

Меньше яиц, но чуть больше воды. И обязательно минеральной. Тут как в тесте на чебуреки — нужен ингредиент, который сделает кляр пузырчатым, а значит хрустящим.
Можно, конечно, влить водку, немножко — пару ст. л. Но не факт, что сработает… А с минералкой кляр действительно хрустит.

Секрет №3

Замените часть муки на кукурузный или картофельный крахмал.
Будете удивлены и рады и такому решению, потому как рыбное филе выйдет в идеальной хрустящей корочке и очень красивым.

На этом пока все! А теперь рецепт кляра на минералке. Сохраняйте!

Ингредиенты:

100 мл минеральной воды с газом
2 яйца
3 ст. л. муки с горкой
щепотка соли
100 гр. кукурузного крахмала
сода на кончике ножа
5 кубиков льда

Как готовить:

1. Взбить яйца вилкой с щепоткой соли.

2. Блендером измельчить лед в однородную крошку.

3. Смешать все ингредиенты для кляра — яйца, лед, муку, крахмал и соду с холодной минералкой.

4. Быстро обмакнуть подготовленные (соль, перец, сок лимона) кусочки рыбного филе в кляр и сразу же выложить в разогретое масло на сковороде.
Если масла много, то рыба зажарится в идеальном фритюре до почти ресторанной корочки. Если же маслице сэкономили, то жарить надо с двух сторон. Все равно будет хрустеть.

Проверено!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём».

Спасибо, что дочитали до конца!

5 основных баттеров для жареной рыбы и морепродуктов

Ничто не сравнится с хрустящей корочкой и нежным вкусом жареной рыбы и морепродуктов. В то время как самая простая оболочка для жареной рыбы — это просто заправленная мука, жидкое тесто образует защитное покрытие, которое сохраняет вкус и имеет приятную текстуру.

Тем из вас, кто страдает фобией жира, правильно обжаренные во фритюре продукты никогда не должны быть жирными. Обязательно жарите во фритюре при температуре от 365 до 370 ° F (используйте термометр!). Жарьте только небольшими порциями, чтобы не было слишком большого количества продуктов, чтобы температура масла не снизилась слишком сильно.И дайте маслу снова нагреться, прежде чем жарить следующую партию. При правильной температуре масла тесто сразу же закроется, и ваш обед поглотит только минимальное количество масла.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить продукты, покрытые жидким тестом. Покрытие должно просто стать красивого золотистого цвета. Если немного темнее, вы рискуете поджечь тесто и превратить его в горькое.

Вылейте приготовленную рыбу или морепродукты на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки нежелательных калорий.

Ниже приведены пять основных жидких продуктов, которые хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами.Поэкспериментируйте с разными типами. Каждый дает немного другой конечный результат. Измерения муки и жидкости являются приблизительными. Возможно, вам придется добавить больше или меньше каждого из них, чтобы получить желаемые результаты.

Вы также можете заменить 1/4 стакана кукурузного крахмала на 1/4 стакана муки, чтобы получить еще более хрустящие результаты. Но не используйте кукурузный крахмал с дрожжевым тестом. В нем нет глютена, необходимого для его повышения.

Кляр для муки и воды

Самая простая из всех разновидностей жидкого теста, эта легкая смесь лучше всего подходит для тонкого рыбного филе с нежным вкусом, например, подошвы или минтая.

Смешайте 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соли с 2 стаканами воды. Отложите на 30 минут перед использованием.

Тесто для разрыхлителей

Если вам нужна хрустящая корочка — а вы хотите ее сейчас — на помощь приходит разрыхлитель. Не оставляйте это тесто слишком долго после того, как вы его приготовили, иначе оно потеряет свою закваску.

Смешайте 3/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Взбейте 1 стакан воды до получения однородной массы.Используйте немедленно.

Кляр для пива

Пивной тесто имеет отличный хруст и прекрасный вкус. Используйте свой любимый эль или лагер и выбросьте остатки. Пивной кляр отлично подойдет к рыбе с жареным картофелем. Вы можете приготовить безалкогольный вариант с содовой или минеральной водой.

Добавьте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Осторожно влейте 1 чашку пива до однородной массы. Используйте немедленно.

Тесто из яичного белка

Взбитые яичные белки придают этому кляру закваску и структурную целостность.Он образует пушистые нежные мешочки вокруг рыбы или морепродуктов.

Смешайте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли с 1 стаканом холодной воды до однородной массы. Отложите и дайте отдохнуть не менее 30 минут. Непосредственно перед жаркой во фритюре взбейте 3 яичных белка со щепоткой винного камня до образования средних пиков. Осторожно добавьте белки в смесь муки и воды. Используйте немедленно.

Тесто дрожжевое

Это жидкое тесто дает сложный хлебный вкус и густую хрустящую корочку.

Размешайте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей в 3/4 стакана теплой (110 ° F) воды. Отложите на 10 минут. Вмешайте 1/2 стакана муки до однородной массы, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте, чтобы она поднялась. Тесто будет готово к использованию примерно через час или когда тесто увеличится в размере вдвое.

Рыба в пивном кляре — Ужин, затем десерт

Рыба в пивном кляре, приготовленная из свежего филе трески, обжаренного в приправленном пивном кляре и обжаренного до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, ЛЕГКО приготовить и готова всего за несколько минут!

Рыба с жареным картофелем — это, по сути, лучший заказ в любом ресторане, и я рекомендую, если они хорошо смотрятся на писке (ха-ха — всегда тявка, фото проверяйте все в своих ресторанах!), И этот рецепт — отличный вариант для паба наряду с другими любимыми пабами например Крылышки Баффало, Супер хрустящие куриные ножки и Классический говяжий перец чили.

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре — классический обед из свежей трески, обмакнутой в тесто из муки, яиц, пива и приправ, а затем обжаренный до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи и слоеный на поверхности. внутри. Я люблю подавать это с хрустящими картофельными чипсами или картофелем фри и большой ложкой соуса тартар с дольками лимона.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИВНОЕ КЛИК ДЛЯ РЫБЫ?

Аромат этого блюда зависит от приправы и пива.Я предпочитаю использовать более сушеный стаут, но использую любое пиво, которое вы хотите пить. Вы также можете использовать больше или меньше приправ в зависимости от вкуса.

КАКОЕ МАСЛО НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ЖАРКИ РЫБЫ?

Масло канолы и арахисовое масло имеют самую высокую температуру копчения, а это означает, что у вас меньше шансов поджечь масло, если оно станет слишком горячим. Мне нравится использовать масло канолы, потому что оно обычно бывает у меня дома, и оно не придает рыбе никакого вкуса.

СКОЛЬКО ВЫ ЖИРИТЕ РЫБУ В ВЛИНЕ?

Жарить каждый кусок рыбы нужно примерно 10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны.Работайте порциями, следя за тем, чтобы у рыбы было достаточно места с каждой стороны для правильного жарения.

КАК СКАЗАТЬ, ЧТО ЖАРЕННАЯ РЫБА ГОТОВА?

Рыба готова, когда она станет золотисто-коричневой, и рыба будет плавать около верхней части масла, а пузырьки по бокам рыбы замедлятся.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ В ПИВНОМ ВИДЕ

  • Добавьте чайной ложки кайенского перца или немного острого соуса, чтобы сделать этот рецепт острым.
  • Попробуйте добавить разные специи, например, порошок карри, куркуму или перец для разных вариаций.
  • Внимательно следите за температурой масла, если температура будет слишком низкой, вы получите жирную рыбу, а слишком высокая приведет к приготовлению снаружи раньше, чем внутри. Если рыба получилась жирной, можно попробовать положить ее прямо на решетку для выпечки, чтобы масло стекало.
  • Если жидкое тесто слишком жидкое, добавляйте универсальную муку понемногу, пока она не станет нужной консистенции.
  • Свежее филе трески не будет иметь сильного рыбного аромата, оно должно иметь легкий запах океана и все. Если сильно пахнет, значит, он старый, а не свежий.
  • Вы можете приготовить это с любой белой рыбой, попробуйте тилапию или морского окуня.
  • Подавать с солодовым уксусом и соусом тартар (рецепт ниже).

Рецепт соуса «Тартар»:

  • 1 стакан майонеза
  • 2 чайные ложки сладкого вкуса
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  1. Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник не менее чем на час перед подачей на стол.

Приколоть

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Рыба в пивном кляре

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Рыба в пивном кляре из свежего филе трески, обжаренного в приправленном пивном кляре и обжаренного до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. ЛЕГКО приготовить и готово всего за несколько минут! 1 большое яйцо

  • 12 унций пива
  • рапсового масла для жарки
  • Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Нагрейте 3 дюйма масла в голландской духовке до 365 градусов.

    2. Треску высушите, затем приправьте солью и перцем.

    3. Смешайте муку с чесночным порошком и болгарским перцем, затем добавьте яйцо, а затем медленно взбивайте пиво.

    4. Обмакните рыбу в жидкое тесто, затем осторожно в масле для жарки до золотистого цвета, затем переложите на решетку (не бумажные полотенца или газеты, она будет запариваться).

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 4 порции, Количество на порцию: 364 калории, Калории: 364 г, Углеводы: 29 г, Белки: 45 г, Жиры: 3 г, Холестерин: 138 мг, Натрий: 1307 мг, Калий: 1072 мг, Клетчатка: 1 г, Витамин A: 1010 г, витамин C: 2,3 г, кальций: 55 г, железо: 3 г

    Все изображения и текст © «Ужин, затем десерт».

    Ключевое слово: рыба в пивном кляре

    Сохранить

    Super Crispy Fish and Chips. Узнайте секрет 1 ингредиента хрустящего теста!

    Супер хрустящая рыба с жареным картофелем.После многих лет экспериментов я усовершенствовал свою домашнюю версию рыбы с жареным картофелем, в которой в рецепте жидкого теста используется часть рисовой муки, обеспечивающая гарантированный хруст.

    Супер хрустящая рыба с жареным картофелем. Узнайте секретный ингредиент, из которого получается хрустящее тесто.

    Нет лучшей еды для ньюфаундленда, чем рыба с жареным картофелем. У каждого свое мнение о том, где лучше всего получить гонорар, но, приложив немного усилий, вы можете сделать свое собственное.

    Мне эта версия очень нравится.Уловка, чтобы сделать это правильно, — это консистенция теста.

    Свежая треска — один из основных продуктов Ньюфаундленда.

    В большинстве самодельных версий, которые я пробовал, используется слишком густое тесто. Во многих рецептах требуется жидкое тесто, которое по консистенции похоже на тесто для блинов.

    По моему опыту, жидкое тесто должно быть тоньше, иначе жареные кусочки рыбы довольно быстро станут мокрыми.

    Если жидкое тесто для рыбы недостаточно хрустящее, попробуйте разбавить его небольшим количеством жидкости.Также очень важен предварительный нагрев масла до нужной температуры, иначе рыба поглотит слишком много масла во время приготовления.

    Супер хрустящая рыба с жареным картофелем.

    Использование части рисовой муки в жидком тесте также является надежным способом получения хрустящего и легкого теста. Я люблю немного домашнего соуса тартар с моим фи и сыром, а версия с лаймом и каперсами в прилагаемом рецепте — особый фаворит.

    Мне нравится этот вариант, который подается с домашним соусом тартар, рецепт которого приведен ниже. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт жареного картофеля на клинке с хрустящей корочкой.

    Если вы предпочитаете приготовить домашний картофель фри с использованием двухэтапного ресторанного метода, узнайте, как это сделать, в этом рецепте Steak Frites .

    Супер хрустящая рыба с жареным картофелем. Узнайте секретный ингредиент, из которого получается хрустящее тесто.

    Ищете еще кухню, вдохновленную Ньюфаундлендом?

    Если вы хотите увидеть больше традиционных рецептов из нашей провинции, ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов Ньюфаундленда в этой коллекции.

    Нравится рецепт супер хрустящей рыбы с жареным картофелем?

    В категории рецептов Ньюфаундленда вы найдете множество других традиционных блюд Ньюфаундленда и выпечки. Если вы любите морепродукты, обратите внимание на нашу категорию Рецепты из рыбы и морепродуктов .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда добавляются новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и приборы, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Super Crispy Fish and Chips — после многих лет экспериментов я усовершенствовал свою домашнюю версию рыбы с жареным картофелем, в которой в рецепте жидкого теста используется часть рисовой муки для гарантированного хруста.

    Состав

    • 2 фунта филе трески, без костей и кожи
    • рапсовое масло или арахисовое масло для жарки во фритюре
    Для рыбного теста
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 стакан рисовой муки
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 2 1/4 стакана газированной воды, холодной (или пива!)
    Для соуса тартар из лайма и каперсов
    • 1 чашка простого майонеза
    • 2 ч.л. нарезанных каперсов
    • 2 ч.л. сладкого маринованного приправы
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • сок 1/2 лайма
    • 1 ч.л. цедры лайма, мелко нарезанной
    • щепотка черного перца

    Инструкции

    Для приготовления рыбного теста
    1. Смешайте сухие ингредиенты.
    2. Добавьте яйцо и газированную воду и взбивайте, пока жидкость не смешается. Небольшие комочки в кляре — не проблема.
    3. Разрежьте рыбу примерно на 8 частей. Приправить рыбу солью и перцем с двух сторон.
    4. Обваляйте куски рыбы дополнительным количеством рисовой муки, чтобы тесто прилипло к филе. Окуните кусочки в жидкое тесто и осторожно бросьте их во фритюрницу, наполненную маслом канолы, которая была предварительно нагрета до 375 градусов F.
    5. Жарьте несколько минут, около 5 — это нормально, в зависимости от толщины филе; только до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Слейте воду на решетке, поставленной на противень. Подавать немедленно.
    6. Если вам нужно жарить рыбу более чем одной порцией за раз, поместите рыбу в духовку с температурой 200 градусов F на сливной решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг жареных кусков рыбы, чтобы рыба не стала мокрой. .
    Для приготовления соуса тартар из лайма и каперсов
    1. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
    2. Дайте постоять в холодильнике в течение часа или более, чтобы ароматы смешались, прежде чем подавать к жареной рыбе.

    Банкноты

    Хотя по этому рецепту требуется 2 фунта рыбы, он, вероятно, легко может сделать вдвое больше, чем рыба. Если хотите, можете разделить рецепт вдвое. Думаю, я бы все равно использовал все яйцо, но, возможно, немного уменьшил бы газировку или пиво, чтобы компенсировать это. Вы можете добавить еще немного газированной воды / пива, если тесто кажется слишком густым. Пусть последовательность финала будет вашим ориентиром.

    В ответ на вопрос о прилипании жидкого теста ко дну корзины фритюрницы я добавил это примечание.Спасибо Робу за напоминание добавить этот совет.

    Я использую тот же трюк, который используют в магазинах рыбы с жареным картофелем. Не бросайте рыбу сразу в масло, отводите несколько секунд на каждый кусок. Возьмитесь за один угол куска и почти погрузите его в воду до точки, в которой щипцы или пальцы удерживают кусок рыбы. Соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, покачивайте рыбу в масле в течение 5-10 секунд, прежде чем полностью бросить ее в иль.Это дает ему несколько секунд для застывания внешней корки, и она не сможет проникнуть в металлическую решетку, которая образует корзину.

    Рекомендуемые товары

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 839 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 27 г Холестерин 171 мг Натрий 850 мг Углеводы 70 г Волокна 2 г Сахар 10 г Белки 60 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Рыба и жареный картофель

    Пиво.Темное пиво. Без него тесто не получится таким пышным и богатым на вкус.

    Но обязательно ли это темное пиво? Если вы хотите лучших результатов, да. Мы пробовали использовать бледный пилзень, но результат был не очень хорош. Мы пробовали светлое пиво, и результат оказался настолько разочаровывающим, что с таким же успехом можно было использовать обычную воду. Итак, лучшая рыба с жареным картофелем — это темное пиво.

    Рыба и жареный картофель

    Конни Венерасьон Классическое британское рыбное филе в кляре обжаривается во фритюре до золотистого цвета и подается с картофельными чипсами (a.к.а. Картофель фри). Сделайте тесто с темным пивом для более насыщенного вкуса и более легкой корочки. Обжарьте картофель дважды для получения дополнительной хрустящей корочки. , почему и , как двойного обжаривания картофеля, подробно описаны в Perfect French fries: tips and tricks .

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время замачивания / маринования 30 минут

    Общее время 1 час

    Блюда закуски

    Кухня Британская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Рыба
    • 4 рыбных филе около 600 граммов общим весом (здесь используется тилапия)
    • соль
    • перец
    Чипсы
    • 1 чайная ложка соли
    • 800 граммов картофеля
    • растительного масла
    Для подачи
    • уксус или дольки лимона
    • приправы из лимона и перца (по желанию)

    Инструкции

    Приправьте рыбное филе
    • Поместите рыбное филе между стопками бумажных полотенец и нажмите, чтобы удалить поверхностную влагу.

    • Если вы готовите рыбу с кожей, надрежьте кожу несколько раз. Это предотвратит скручивание филе во время жарки.

    • Посыпьте рыбное филе с обеих сторон солью и перцем.

    • Оставить мариноваться в холодильнике.

    Замочите картофель
    • Наполовину заполните большую миску водой и перемешайте соль до полного растворения.

    • Промойте и почистите картофель.

    • Протрите картофель кухонным полотенцем.

    • Нарежьте картофель на полудюймовые ломтики, затем нарежьте каждый ломтик на полудюймовые палочки.

    • Положите картофель в подготовленную миску с водой.

    • Оставить на 30 минут.

    Приготовьте чипсы (первая жарка)
    • Слейте воду с картофеля и разложите на кухонном полотенце.

    • По желанию очистите картофель.

    • На большой сковороде нагрейте растительное масло на глубину не менее трех дюймов.

    • Когда масло станет горячим (350F, если вы используете термометр), вылейте картофель и готовьте, пока он не станет золотистым.

    • Зачерпните и разложите на решетке.

    Приготовьте тесто
    • Начните разогревать растительное масло (да, то же самое масло, на котором вы жарили картофель).

    • Достаньте рыбу из холодильника.

    • Взбейте вместе муку и картофельный крахмал.

    • Возьмите четверть стакана крахмальной смеси и отставьте в сторону.

    • К оставшейся крахмальной смеси добавить разрыхлитель, соль и темное пиво. Перемешайте до однородной массы.

    • Покройте каждое рыбное филе приготовленной смесью муки и крахмала.

    • Обмакните каждое рыбное филе в жидкое тесто, опустите в горячее масло и готовьте до образования густой золотистой корочки (делайте это партиями, если ваша сковорода не очень большая).

    • Положите обжаренное рыбное филе на решетку.

    Приготовьте чипсы (второе обжаривание)
    • Вылейте частично приготовленный картофель в горячее масло (см. Примечания после рецепта) и готовьте, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.

    • Вычерпать и вылить в фильтр.

    Подавайте рыбу с жареным картофелем
    • Разложите рыбу с жареным картофелем на тарелках.

    • По желанию можно посыпать рыбу приправой из лимона и перца.

    • Подавать с дольками уксуса или лимона.

    Примечания

    Если вы не хотите жарить картофель второй раз в масле, в котором было обжарено филе, приготовьте другую сковороду, влейте масло и нагрейте, даже когда рыбное филе еще готовится на первой сковороде.Это определенно сэкономит время, а ваша рыба с жареным картофелем будет одновременно горячей и свежеприготовленной.

    Ключевое слово Рыбное филе, картофель фри

    Еще рецепты морепродуктов

    7 лучших смесей для жареной рыбы

    (Фотография любезно предоставлена ​​Кейтом Сатфишем Саттоном)

    07 мая 2021 г. Кейт Саттон

    Распечатать рецепт

    Летняя рыба-фри.Они являются такой же частью американской культуры, как церковные обеды и барбекю на заднем дворе. Независимо от того, какую рыбу мы едим — синих жабр, краппи, окуня, сома, судака или другую — нам больше всего нравится, когда она жареная во фритюре и подается хрустящей и горячей с мясными щенками, салатом из капусты, толсто нарезанным луком и домашним- сделал соленья на стороне.

    В большинстве случаев мы выбираем простой рецепт жидкого теста, обычно немного кукурузной муки, приправленной солью и перцем. Но многим поварам также нравится экспериментировать с новыми рецептами, добавляя различные специи, приправы и другие ингредиенты для создания новых вкусовых ощущений, которые заставляют гостей обедать снова и снова.

    Следующие искатели вкуса демонстрируют разнообразие идей, которые мы можем придумать. Используйте с любой вашей любимой рыбой, филе или заправленной на сковороде.



    Golden Fish Fry Batter

    Ингредиенты:

    • 1 чашка муки
    • 1-1 / 2 чайные ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 банка (12 унций) пиво
    • Экстра мука

    Указания:

    1. Смешайте ингредиенты жидкого теста.
    2. Обвалять рыбу в муке, затем в кляре. Стряхните лишнее.
    3. Обжарить во фритюре по вкусу.

    Легкое рыбное тесто

    Ингредиенты:

    • 1 чашка Bisquick
    • Club soda
    • 1 яичный белок
    • Дополнительная мука

    Указания:

    1. Положите Bisquick медленно в миску влейте содовую, помешивая вилкой, пока смесь не приобретет консистенцию очень густых сливок.Добавьте яичный белок.
    2. Обвалять рыбу в дополнительной муке, обмакивать в жидкое тесто и жарить во фритюре до золотистого цвета.

    Пахта для жарки

    Ингредиенты:

    • 2 стакана пахты
    • 3 слегка взбитых яйца
    • Несколько штрихов соуса Табаско
    • 3 коктейля Вустерширский соус
    • 1 чайная ложка
    • чайной ложки чеснока соль
    • 2 чайные ложки перца
    • Экстра мука

    Указания:

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме муки; хорошо перемешать.
    2. Обвалять рыбу в кляре, затем обвалять в муке.
    3. Обжарить по вкусу.




    Кляр для рыбы с укропом

    Ингредиенты:

    • 2 чашки Bisquick
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 стакана лимонно-лаймовой соды
    • 2 слегка взбитых яйца
    • Extra Bisquick

    Указания:

    1. В большой миске смешайте укроп, луковый порошок и чесночный порошок. , соль и перец.Добавьте соду и яйца и хорошо перемешайте.
    2. Обвалять рыбное филе в экстра-бисквике, затем погрузить в подготовленное тесто.
    3. Охладите филе в кляре на 20–30 минут.
    4. Удалите филе из теста по одному, чтобы излишки теста стекали.
    5. Обжарить во фритюре до золотистого цвета и подавать горячим.

    Тесто для крошек из пармезана

    Ингредиенты:

    • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки тертого пармезана
    • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка паприки
    • ; слегка взбитый

    Указания:

    1. Смешайте панировочные сухари с сыром, петрушкой и паприкой в ​​плоском блюде.
    2. Обвалять рыбу во взбитых яичных белках, затем в смеси панировочных сухарей.
    3. Выложите одним слоем на вощеную бумагу и поместите в морозильную камеру на 1 час.
    4. Слегка сбрызните большую сковороду маслом или пэм.
    5. Поставьте сковороду на средний огонь.
    6. Добавить филе; готовьте, осторожно перевернув один раз, пока глазурь не станет коричневой и рыба легко не рассыпется вилкой.


    Quick & Easy Beer Batter

    Состав:

    • 1-1 / 2 стакана муки
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 стакана вашего любимого пива, эля или лагера

    Направления:

    1. Размешайте вилкой муку и соль в большой миске.
    2. Затем осторожно вбить пиво до однородной массы.
    3. Использовать немедленно.

    Рыбное тесто Long John Silver’s Style

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки луковой соли
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 16 унций клубной соды

    Указания:

    1. Используйте вилку или взбейте, чтобы смешать муку, кукурузный крахмал, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду, луковую соль, перец и молотый черный перец в большой миске.Тщательно перемешайте. Добавьте содовую к сухим ингредиентам. Тесто вспенится. Продолжайте помешивать.
    2. Смазать кусочки рыбы жидким тестом и опустить в горячее масло.
    3. Жарьте 2–3 минуты или пока тесто не станет золотистым, а кусочки рыбы не начнут всплывать на поверхность масла.
    4. Слейте рыбу на решетке.

    Советы по приготовлению более вкусной рыбы в кляре

    • Если вы правильно жарите рыбу в кляре, она не будет жирной и полон лишних калорий. Для этого обязательно жарьте во фритюре на растительном масле при температуре от 365 до 370 градусов по Фаренгейту (используйте термометр!).Этот старый трюк «бросить спичку в масло и, когда она загорится, температура будет правильной», не работает.
    • Жарьте только два или три куска рыбы за раз. Если вы добавите слишком много, температура растительного масла упадет слишком сильно, и рыба станет жирной. Обязательно дайте маслу остыть до нужной температуры перед жаркой следующей партии. При правильной температуре масла тесто сразу же закроется, и ваш обед поглотит только минимальное количество масла.
    • Не пережаривайте рыбу в кляре.Когда рыба готова и готова к подаче, покрытие должно быть красивого золотистого цвета. Если немного темнее, вы рискуете поджечь тесто и превратить его в горькое.
    • Слейте приготовленную рыбу на бумажных полотенцах, чтобы впитать остатки нежелательных калорий.

    Рыбное филе в молочном кляре Рецепт

    Рыбное филе в молочном кляре

    От миг 13 лет назад
    Как это сделать

    • Для рыбы:
    • 1.Очистите филе рыбы (в моем случае я предпочитаю тилапию или CODfish)
    • 2. Выдавить из лимона хорошее количество лайма
    • 3. Посыпать солью и перцем
    • Для теста:
    • 1. Налейте молоко в чашу
    • 2.Добавьте универсальную муку (пока тесто не станет густым)
    • 3. Убедитесь, что на жидком тесте нет комков (я использую следующую стратегию: сначала нагреваю молоко, а затем, пока кладу муку, продолжаю ее помешивать).
    • 4. Тесто должно покрывать всю вилку и выглядеть как тесто для блинов.
    • 5.Обвалять в японской крошке темпура
    • 6. Жарить до золотистого цвета
    • 7. Положите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
    • 8. Положите сверху много сыра пармезан, пока он горячий
    • 9. Подать
    • 10.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
    Людей, которым нравится это блюдо
    2
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Рецепт классического пивного клея с рыбой и мягким горошком

    Классический рецепт с пивом в кляре с рыбой и мягким горошком | Рецепты Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

    JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

    Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

    Пожалуйста, обновите ваш браузер

    Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

    .

    Классическое пиво в кляре с рыбой и тушеным горошком

    Состав

    Обслуживает 4

    Филе трески в пивном кляре:

    • 4 Филе трески толщиной 175 г
    • 120 г простой муки
    • 100 г рисовой муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 130 мл газированной воды
    • 170мл лагер
    • Соль
    • 1 чайная ложка сахара
    • масло растительное для фритюрницы

    Горошек пушистый:

    • 400г гороха
    • 100 г сливочного масла
    • Соль

    Руководство по приготовлению

    Для филе трески в пивном кляре:

    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
    2. Добавьте газированную воду, лагер и соль.
    3. Смешивайте только до тех пор, пока жидкое тесто не соединится и не станет однородным. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
    4. Покройте рыбу посыпкой из простой муки, затем погрузите в жидкое тесто и полностью покройте.
    5. Разогрейте растительное масло во фритюрнице до 180 ° C.
    6. Когда рыба покрыта жидким тестом, осторожно поместите ее во фритюрницу и готовьте 8–10 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
    7. Удалить с жира и процедить.

    Для мягкого гороха:

    1. Доведите до кипения подсоленную воду и масло.
    2. Добавить горох в кипящую воду и снова довести до кипения.
    3. Удалите горох из варочной жидкости и поместите в кухонный комбайн.
    4. Добавляйте жидкость для готовки понемногу и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
    5. Проверить приправу и отрегулировать.


    Back to Top

    Спасибо


    Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

    Обновлено: 29.07.2021 — 06:59

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *