Кесадия в домашних условиях рецепт: Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется  в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.

  • Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

  • На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

     

  • В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

  • И то, и другое подсаливаем по вкусу.

  • Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

  • А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

  • Не забываем его посолить и поперчить.

  • Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

  • Туда же кладем нарезанные помидоры.

  • Затем – обжаренную курятину.

  • Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.

  • Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

  • Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

  • Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

  • Сверху притрушиваем тертым чеддером.

  • Накрываем второй половинкой тортильи.

  • Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

  • Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

  • При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

  • А также ягодками клюквы.

  • Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

  • К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

    Приятного аппетита!

  • Кесадилья с курицей рецепт — VosMarket.ru

    • куриная грудка — 250 г 
    • лепёшки «Тортилья» — 4 шт 
    • луковица — 1 шт 
    • чеснок — 1 зуб 
    • помидоры — 2 шт 
    • соль 
    • 2 ст. л. сметаны или питьевых сливок 
    • 100-150 гр. сыра твёрдых сортов (чедар) 

    Рекомендации к рецепту «Кесадилья с курицей»

    Закуска кесадилья очень популярна во всем мире и относится к Мексиканской кухне.
    Чтобы кесадилья не прилипла к противню, можно использовать пергамент для выпечки.

    Как приготовить кесадилью с курицей в домашних условиях

    Шаг 1

    Приготовление кесадильии начинают с приготовления пресных лепёшек. Или заранее купить уже готовые мексиканские лепешки — Тортилья.

    Шаг 2

    Для начинки нарезать куриные грудки, половину помидора и мелко порубить чеснок.

    Шаг 3

    Выложить ингредиенты начинки на нагретую сковороду.

    Шаг 4

    Жарить на огне немного сильнее среднего 12-15 минут до готовности.
    Затем посолить и тщательно перемешать.

    Шаг 5

    Для соуса нарезать 1,5 помидора и луковицу.

    Шаг 6

    Помидоры и лук выложить на сковороду для обжаривания. Масло или другие жиры не добавляются.

    Соус готовится на среднем огне.

    Шаг 7

    Когда помидоры будут готовы, добавить к соусу сметану или сливки, посолить и тщательно перемешать.

    Шаг 8

    Соус для кесадильии с курицей готов, можно убрать с огня.

    Шаг 9

    Начинку и соус можно готовить одновременно, это существенно экономит время.
    В это же время можно натереть на крупной тёрке сыр.

    Шаг 10

    Приступаем к формированию кесадильии с курицей.

    Для этого выкладываем на противень или сковороду одну пресную лепёшку и на неё кладём куриную начинку. Раскладываем начинку по всей лепёшке.

    Шаг 11

    На начинку кладём соус.

    Шаг 12

    Всё это обильно посыпаем натёртым сыром.

    Шаг 13

    Сверху накрываем кесадилью второй пресной лепёшкой.
    Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и готовим 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

    Шаг 14

    Готовую кесадилью нарежьте так, как показано на фотографии.

    Такой способ нарезки очень удобен, можно подать столько кусочков сколько требуется.

    Шаг 15

    Кесадилья с курицей готова. Подавайте к столу со сметаной.

    КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
    — Так чем же вы советуете запивать блюда из мексиканской кухни? — Конечно Текилой! Немецкие блюда — лучше пивом, а французские — вином. — А как с русской кухней? — В русской кухне не запивают! В русской кухне закусывают!
    Комментариев 2

    Кесадилья

     

    На нашем столе сегодня кесадилья – лепешка с начинкой, быстрая закуска из мексиканской кухни. Классический рецепт кесадильи – это лепешки тортильи из кукурузной или пшеничной муки с сырной начинкой. Лепешки заполняются начинкой, складываются пополам и обжариваются. Мне давно хотелось попробовать чего-то новенького, мой выбор пал на эти вкусные лепешка с начинкой. Мексиканские тонкие лепешки можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, рецепт есть у нас на сайте. Мне было очень интересно, какой же вкус получится у моей кесидильи, правильную ли я выбрала начинку, так как их великое множество. Но вышло вкуснее, чем я думала. Домашняя кесадилья с курицей и сыром готовится за считанные минуты, если, конечно, у вас уже есть готовые лепешки. Но даже и с приготовлением лепешек времени потребуется не так много. Теперь это блюдо стало одним из моих любимых, и мне странно, что я не готовила его раньше.

    Кесадилья рецепт с курицей и сыром

    как приготовить кесадилью с курицей рецепт

    Ингредиенты:

    • тортильи – 5 шт. (я готовила лепешки сама из муки твердых сортов),
    • небольшая куриная грудка,
    • 2 болгарских перца (можно разноцветных для красоты),
    • 200 грамм твердого сыра, который при нагреве тянется,
    • соус (у меня «Сацебели»),
    • соль и приправы для куриной грудки (я брала «карри»),
    • небольшое количество растительного и сливочного масла для обжарки.

    Процесс приготовления:

    Подготовим начинку. Куриную грудку мелко нарезаем, присаливаем и по желанию приправляем карри. Обжариваем ее на сильном огне на сковородке с небольшим добавлением растительного масла. Перец моем, очищаем от семян, режем напополам, нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле на среднем огне 5-10 минут. Сыр трем на крупной терке.

    Приступаем к сбору кесадильи. Одну половину лепешки смазываем соусом, на вторую выкладываем небольшое количество сыра.

    На сыр выкладываем куриную грудку, ее можно дополнительно разделить руками на более мелкие кусочки.

    Сверху куриного мяса выкладываем несколько кусочков перца.

    Присыпаем перец сыром.

    Складываем лепешку пополам.

    Обжариваем ее на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне по 3-4 минуты. Я накрывала крышкой, чтобы сыр успел расплавиться, и немножко придавливала, чтобы рисунок сковородки отпечатался. Можно взять сковороду гриль, которая оставит на лепешки характерные полоски.

    У меня обычная сковорода с клетчатым дном, поэтому получились не менее симпатичные квадратики. Все, наша кесадилья с курицей готова. Таким же образом готовим остальные лепешки.

    Кушайте, пока домашняя кесадилья горячая, так она вкуснее. Кесадилья в домашних условиях рецепт с фото от Юлии Коломиец.

    Кесадилья с курицей и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить кесадию с курицей и сыром

    Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо мексиканской кухни. Название на русском языке может звучать как в первом, так и во втором варианте, зависит от того, с какого языка переведен рецепт — с испанского или испанского в Мексике.

    Изначально кесадия была очень простым блюдом, состоящим из двух лепёшек, прослоенных сыром и обжаренным на углях или сковороде. Со временем в кесадию стали добавлять многообразные дополнительные начинки из птицы и мяса, овощей и грибов.

    Классического варианта кесадии не существует, если не считать сырного, в остальном всё зависит от фантазии кулинара.

    Как вариант, делают кесадию не из двух лепёшек, а из одной, сложенной с начинкой пополам.

    Начинка может быть огненно острой в духе мексиканских предпочтений или без лишней остроты. К кесадии, разрезанной на четвертинки, обычно подают соус сальса или сметану.

    Как приготовить «Кесадилья с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления кесадии нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузные лепёшки тортильи, курица, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, сыр, подсолнечное масло, смесь мексиканских приправ (кумин, паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, кайенский перец, перец чили, черный перец), соль, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Режем мелкими кубиками лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжариваем лук с добавлением подсолнечного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Куриную грудку разделываем на филе, нарезаем небольшими полосками.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем курицу к обжаренному луку, приправляем мексиканской приправой и солью, обжариваем. Не переборщите с приправами, если не хотите излишней остроты.

    Шаг 6 Ссылка

    Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем перец и нарезанный тонкими пластинками чеснок к курице, продолжаем обжаривать вместе.

    Шаг 8 Ссылка

    Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем мелкими кусочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тушим вместе с курицей и другими овощами до мягкости.

    Шаг 10 Ссылка

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Шаг 11 Ссылка

    Берём тортилью, посыпаем её сыром.

    Шаг 12 Ссылка

    Выкладываем на сыр начинку из курицы.

    Шаг 13 Ссылка

    Посыпаем сверху снова сыром и накрываем второй тортильей, слегка прижимаем обе лепёшки.

    Шаг 14 Ссылка

    Обжариваем кесадию на подсолнечном масле (или оливковом) до лёгкого подрумянивания с двух сторон.

    Шаг 15 Ссылка

    Выкладываем лепёшку на большое блюдо, разрезаем на 4 части, подаем с сальсой.

    Кесадилья с курицей — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Кесадилья — очень популярное на сегодняшний день блюдо, которое можно встретить во многих европейских городах. Пришло оно из мексиканской кухни, его готовят с различными острыми начинками с сыром на кукурузной или пшеничной лепешке.

    В кесадилью влюбляешься сразу, с первого укуса, да и если вы любитель фастфуда, то это блюдо поселится в вашей кулинарной книге на всю жизнь.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 8

    Подготовьте продукты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами, травами и куриным филе под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

    Шаг 2 из 8

    Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую морковь. Слегка спассеруйте овощи до прозрачного цвета и сладкого вкуса.

    Шаг 3 из 8

    Следом положите нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны и меленьким кубиком болгарский перец (можно взять нескольких цветов, тогда начинка будет выглядеть очень красиво).

    Шаг 4 из 8

    Когда перец и грибы так же слегка обжарятся, добавьте нарезанное мелким кубиком куриное филе. Готовьте все вместе минуты 3-4.

    Шаг 5 из 8

    Последними добавляете порубленный зеленый лук, томатный соус или кетчуп, табаско по вкусу, нарезанный кубиком помидор. Подержите минуты три, потом начинку посолите и поперчите, выключите плиту. Ее нужно чуть остудить.

    Шаг 6 из 8

    На ровную поверхность положите пшеничную или кукурузную лепешку. Распределите на одной половине приготовленную начинку, щедро присыпьте твердым сыром, который хорошо плавится. Накройте второй половиной лепешки.

    Шаг 7 из 8

    Выложите кесадильи с курицей и грибами на раскаленную сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон по пару минут, до легких подпалин и расплавленного сыра.

    Шаг 8 из 8

    Каждую кесадилью разрежьте на две или три части, переложите на тарелку или деревянную разделочную доску и подавайте в горячем виде с различными соусами.

    кесадилья с курицей и сыром рецепт в домашних условиях

    Лепешка с сочной начинкой в качестве перекуса

    В избранное


    Кесадилья — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из кукурузной или пшеничной пресной лепешки тортильи с разными начинками. Кесадилья с курицей и сыром рецепт в домашних условиях которой перед вами, готовится довольно просто, особенно при наличии лепешек — однако их можно приготовить самим. Технология приготовления понятна, так что справится любой! Такие кесадильи вкуснее в горячем виде, пока сыр еще не остыл и тянется. Можно готовить на завтрак.

    Кесадилья с курицей и сыром
    • Тортильи4 шт.
    • Сыр твердый100 г
    • Куриное филе1 шт.
    • Перец сладкий100 г
    • Зеленый лук по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев молотых по вкусу
    • Масло растительное50 г
    • Готовим продукты по списку. Тортильи я использовала пшеничные собственного приготовления, но можно купить их в магазине.

    • Перец моем, чистим и режем на мелкие кубики.

    • Куриное филе мелко нарезаем.

    • Сыр трем на терке.

    • Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выкладываем перец и филе, солим и перчим по вкусу. Жарим при помешивании на среднем огне 7 минут.

    • Приступаем к сборке. Учитываем, что начинки должно хватить на 4 тортильи, поэтому визуально делим сыр и содержимое сковороды на 4 части. На один край лепешки выкладываем сыр.

    • Сверху на сыр кладем куриное мясо с перцем.

    • Посыпаем измельченным луком.

    • Складываем лепешку пополам и хорошо придавливаем ее, чтобы она стала плоской и начинка равномерно распределилась. Так готовим все лепешки.

    • Обжариваем заготовки с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до коричневых пятнышек и расплавления сыра — это примерно по 2 минуты. Не пересушите! Жарим все четыре тортильи и при подаче разрезаем каждую на 2 части.


    Кесадилья с курицей и сыром рецепт в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Кесадилья с курицей – мексиканская лепешка с начинкой

    Кесадилья – блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тортилью — лепешку, чаще кукурузную, согнутую пополам и с начинкой внутри. Традиционные компоненты начинки – овощи, фасоль, кукуруза, сыр. Но нет предела совершенству, и кесадилью в домашних условиях готовят и с другими ингредиентами – с курицей, как в моем случае, и даже с грибами, яйцом или беконом. Так что вы сможете определиться сами, какие продукты вам больше по душе, главное посмотреть пошагово и понять, как готовится кесадилья, чтобы потом воплотить его своими руками у себя дома.

    Что нам потребуется для кесадильи

    • курица (филе куриной грудки) – 1 половинка;
    • лепешки (курурузные или пшеничные) – 4 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перец болгарский красный – 1 шт. ;
    • сыр – 150 г.;
    • красный лук – 0,5 головки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • черный перец молотый – 1/4 ч.л.;
    • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
    • паприка копченая – 1 ч.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 2-3 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 г.

    Количество: 4 кесадильи

    Время приготовления – 45 мин.

    Внимание!

    Лепешки тортильи в рецепте можно заменить лавашем, вырезав из него круги. С ним придется обращаться аккуратнее, так как он тоньше лепешек, но все равно сгодится.

    Помидоры – среднего размера.

    Болгарский перец – обязательно красный, сладкий. Зеленый немного горчит.

    Красный лук можно заменить обычным репчатым или зеленым луком.

    Обычно кесадилья обжаривается на сухой сковороде, но мне больше нравится немного смазывать ее сливочным маслом.

    Как приготовить кесадилью с начинкой из курицы и овощей у себя дома

    Кесадилья с курицей

    Видео-рецепт приготовления кесадильи с курицей и овощами

    1. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Солим, перчим и пока отставляем в сторону, чтобы курица немного помариновалась.
    2. На донышках помидоров делаем крестообразные надрезы, кладем помидоры в миску. Заливаем кипятком из чайника и оставляем на 10 минут.
    3. Затем внимаем шумовкой, кладем на разделочную доску и снимаем с томатов кожицу, помогая себе ножом.
    4. Помидоры нарезаем некрупно.
    5. У перца удаляем плодоножку, сердцевинку и перегородки. Стенки перца шинкуем кубиками.
    6. Лук режем помельче.
    7. Чеснок рубим ножом.
    8. Сыр трем на мелкой терке.
    9. В сковороду наливаем масло. Немного нагреваем и выкладываем курицу. Жарим ее, периодически помешивая, до готовности.
    10. Снимаем со сковороды в миску.
    11. В эту же сковородку кладем перец. Обжариваем его до легкого румянца.
    12. Отправляем к нему помидоры. Тушим, помешивая.
    13. В процессе кладем чеснок, специи и соль.
    14. Когда овощи станут мягкими, снимаем с огня.
    15. Половину соуса смешиваем с курицей. Вторую оставляем для подачи.
    16. Перед тем, как начинать собирать кесадильи, начинку нужно остудить. Горячая она может прорвать лепешки.
    17. Курицу с овощами нужно будет разделить на 4 части – по количеству порций. Сыр на 8 частей.
    18. Посыпаем половину лепешки 1 частью сыра, кладем курицу. Сверху посыпаем луком и снова сыром.
    19. Сгибаем пополам – свободной половиной накрываем занятую.
    20. Сковороду нагреваем и смазываем растопленным сливочным маслом. Переносим кесадильи на сковороду.
    21. Верх снова смазываем маслом. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно подцепляем лопаткой и переворачиваем. Жарим столько же на второй стороне.

     

    Подаем кесадильи с курицей горячими с овощным соусом, который мы приготовили, и наслаждаемся вкусом.

    Простой совет – готовьте больше, кесадильи разлетаются даже быстрее, чем горячие пирожки.

    Приятного аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рецепт куриной кесадильи | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    12 больших мучных лепешек

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 1/2 стакана тертого сыра (лучше всего Монтерей Джек)

    2 фунта куриных грудок без кожи

    Пико де Галло, для сервировки, рецепт следующий

    Соль и перец

    2 столовые ложки тако или смеси приправ каджун

    1 большая луковица, разрезанная пополам, а затем дольками

    1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

    1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

    1 желтый болгарский перец

    12 столовых ложек сливочного масла для жарки

    Пико де Галло:

    12 помидоров рома (немного недозрелые)

    3 желтых или красных луковицы

    2 стакана свежих листьев кинзы

    От 2 до 3 халапеньо

    1 лайм

    Соль

    Легкий рецепт кесадильи с курицей — Как приготовить лучшие кесадильи с курицей

    Чтобы приготовить это безумно популярное мексиканское блюдо, не нужен рецепт. Сверху посыпьте лепешку сыром (и всем остальным, что у вас есть), затем сложите пополам и готовьте, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не плавится. Но если вы ищете какие-то рекомендации, особенно в том, чтобы быстро и легко приготовить курицу, которую можно положить внутрь, этот рецепт вас не подведет.

    Традиционно используются кукурузные лепешки. Но популярны и мучные лепешки, особенно в штатах. А в Мексике вы найдете большинство кесадильи с тонким мексиканским сыром Оахака. У него мягкий маслянистый вкус, похожий на монтерейский джек, но по текстуре и плавкости он больше напоминает моцареллу.Для наших куриных кесадильев мы используем комбинацию монтерейского джека и чеддера. Но вы можете заменить любой плавленый сыр на свой вкус. Наш главный совет: не беспокойтесь о том, что сыр выльется на сковороду. Эти хрустящие, почти подгоревшие кусочки (также известные как фрико) добавляют беспрецедентно соленый и жирный хруст.

    Служить толпе? Рассмотрим наши Кесадильи для противней. А если вы жаждете говядины, попробуйте нашу кесадилью с говяжьим фаршем.

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как вам понравилось в комментариях ниже.

    Примечание редактора. Введение в этот рецепт было отредактировано 31 июля 2021 года, чтобы предоставить дополнительную информацию.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2

    болгарский перец, тонко нарезанный

    Перец черный свежемолотый

    1 фунт.

    Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные соломкой

    2 c.

    измельченный домкрат Монтерей

    2

    зеленый лук, тонко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.Добавлять перец и лук и приправить соль и перец. Варить до мягкости, 5 минут. Перенести на тарелку.
    2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла на среднем или сильном огне. Приправить курицу со специями, солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока золотой и прожаренный, 8 минут. Перенести на тарелку.
    3. Добавьте 1 мучную лепешку на сковороду и посыпьте половину тортильи, обильно посыпав оба сыра, приготовленную куриную смесь, смесь перца и лука, несколько ломтиков авокадо и зелень лук.Сложите вторую половину лепешки и готовьте, перевернув один раз, пока золотой, по 3 минуты на каждую сторону. Повторение сделать 4 кесадильи.
    4. Нарезать дольками и подавать со сметаной.

    Этан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Con Poulos

    ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС Безумно простые куриные обеды , amazon.com

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Простой рецепт кесадильи — Как приготовить кесадильи из говядины

    Создание действительно хорошей кесадильи — жизненный навык, которым должен обладать каждый. Этот рецепт прост: приправленный говяжий фарш + мелти монтерейский джек + авокадо — и почти каждый элемент можно заменить или пропустить. (Хотя не имеет значения, какой сыр вы используете, сыр необходим. ) В отличие от наших куриных кесадильев, которые требуют загрузки половинки тортильи с начинкой, а затем складывания другой половины тортильи сверху, этот рецепт требует переворачивания тарелки метод.Что, кстати, намного проще, чем кажется! Преимущество такой драматической техники: вы быстрее готовите большие кесадильи.

    Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Время приготовления: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    1/2 чайная ложка

    молотый перец чили

    Перец черный свежемолотый

    1 1/2 c.

    Монтерей Джек, измельченный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Варить лук до мягкости 5 минут. Добавить говяжий фарш и специи, измельчить мясо деревянной ложкой, приправить солью и перцем. Время от времени помешивайте и готовьте примерно 8 минут, пока мясо не пропитается и не перестанет быть розовым. Снимите кастрюлю с огня и слейте лишний жир. Приправить смесь солью и перцем по вкусу. Очистите сковороду и поставьте на средний огонь.
    2. Тем временем сборочные кесадильи: разделите сыр на 4 лепешки.Сверху посыпьте говяжьей смесью, авокадо и кинзой, затем положите на каждую тортилью вторую лепешку.
    3. Работая по одной, переложите кесадильи на горячую сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета около 3 минут. Когда будете готовы перевернуть, накройте сковороду большой тарелкой. Переверните сковороду, чтобы переложить кесадилью на тарелку, затем переместите кесадилью обратно на сковороду (золотой стороной вверх). Готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны.
    4. Нарежьте дольками перед подачей на стол.
    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    ЛЮБИМЫЙ Рецепт Кесадильи с курицей | Маленькая Луна

    Эти простые сырные куриные кесадильи — фавориты публики. Они не только наполнены сыром и курицей, но и вкусным домашним соусом делают эти ручные лакомства неотразимыми!

    Эти кесадильи спасают мне жизнь, когда я не нахожусь в затруднительном положении во время обеда! Эти кесадильи, поданные с небольшим количеством домашней сальсы и гарниром из испанского риса, станут вкусной и сытной едой! Но они также отлично подходят для закусок в игровой день.

    Не просто кесадилья

    Мне кажется, что эти кесадильи с курицей и сыром могут решить все мировые проблемы. Это определенно решит все мои проблемы в тяжелый день. Есть что-то такое успокаивающее в горячей лепешке с сырной начинкой. Добавьте немного курицы, и вы получите полноценный обед, ужин или полуночный перекус!

    Иногда мы даже делаем это как маленькие закуски для званых обедов или просмотра игрового дня! Нарежьте их на маленькие треугольники, и они будут съедены за считанные минуты!

    Кстати, это не просто куриные кесадильи.У этих кесадильев есть секретный волшебный вкусный соус посередине, который выводит их на новый уровень. Кто знал, что немного майонеза, приправы для тако и острого соуса могут быть выигрышной комбинацией для соуса кесадилья? НЯМ!

    Как приготовить Кесадилья с курицей

    Мне просто нравится, как легко их сделать. Идеально для случаев, когда вы не можете решить, что пообедать в этот день. Я сказал вам, что эти кесадильи — ваш ответ на все!

    Состав. Для этого рецепта вам понадобится около 2 чашек приправленной тертой курицы.Мы любим использовать домашние лепешки (если вы сделаете их домашними, вы никогда не вернетесь к ним), но любые лепешки, которые у вас есть, будут отличными.

    Соус. Взбейте в миске приправу для тако, майонез, острый соус и чесночную соль. Выложите смесь на одну сторону тортильи.

    Слой. Добавьте в тортилью желаемое количество измельченной курицы и сыра. Добавьте слой соуса на другую лепешку и положите ее сверху.

    Микроволновая печь. Сначала приготовьте кесадилью в микроволновой печи примерно 20 секунд.Это поможет сыру стать более плавным.

    Плита. Затем поместите кесадилью в сковороду на плиту, пока она не станет коричневой и хрустящей.

    Полезные советы :

    • Вместо того, чтобы готовить на плите, попробуйте использовать пресс для панини или, если вы делаете несколько кесадиль, используйте сковороду для блинов.
    • Вместо двух лепешек возьмите одну лепешку и сложите ее пополам. Это облегчает переворачивание на сковороде.

    Направляющие вперед и оставшиеся чаевые

    Хранение. Храните оставшиеся кесадильи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Повторный нагрев. Никто не любит мокрую кесадилью. Лучший способ разогреть его и сохранить хрустящую снаружи — использовать сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее кесадилью. Нагрейте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока сыр не растает и лепешка не станет хрустящей.

    Проезжайте и остановитесь. Следуйте рецепту как обычно.После того, как вы нагреете кесадилью в микроволновой печи, выложите их на противень. Быстро заморозьте их, пока не станет твердым. Перелейте в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    Чтобы разогреть, поместите замороженную кесадилью в микроволновую печь на 1-2 минуты. Переложите на сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится, а лепешка не станет хрустящей.

    Если этот пост еще не убедил вас попробовать эту простую кесадилью с курицей сегодня, сделайте это как можно скорее! Соус — моя любимая часть, потому что все специи, смешанные вместе, сделали его таким увлекательным !! И мы обязательно приготовим дополнительный соус для окунания.

    Дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях.

    Другие отличные соусы для кесадильи:
    Чтобы узнать больше о похожих рецептах, посетите:

    Закуска, основное блюдо

    Мексиканская кухня

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 минуты

    Общее время 12 минут

    Порций 6

    Калорий 478 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 1 чашка майонеза
    • 1/2 чайной ложки приправы для тако
    • 1/4 чайной ложки чесночной соли
    • 2 чайные ложки острого соуса
    • 6 лепешек
    • 2 чашки мексиканского сыра
    • 2 чашки измельченной курицы с приправами
    • Взбейте вместе майонез, приправу тако, чесночную соль и острый соус. ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете использовать любой острый соус, который вам нравится. Нам нравится хранить мягкий соус из тако, поэтому я всегда использую его плюс любимый моим мужем Валентино.

    • Намажьте смесь на одну сторону тортильи. Посыпьте сверху желаемым количеством измельченной курицы, затем сыром. Добавьте соус ко второй лепешке и выложите сверху.

    • Нагрейте в микроволновой печи около 20 секунд, затем поставьте на плиту, пока не станет хрустящей корочкой. Если у вас остался соус, используйте его для макания!

    ПРОВЕРЕННЫЕ И ИСТИННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:

    Как приготовить кесадильи (3 метода) — Мама 100

    Кажется, даже очень привередливые дети любят кесадильи.Просто , а не , любить плавленый сыр между двумя углеводами. Есть несколько способов сделать это, и все они хороши.

    Рецепт рассчитан на две кесадильи, но я уверен, что вы будете готовить больше двух. Умножайте по своему желанию и ознакомьтесь со многими другими рецептами кесадильи на этом сайте. Подавайте их с сальсой, сметаной, гуакамоле и / или кинзой, если хотите.

    Или, если вы начинаете резвиться с начинками, возможно, вам стоит попробовать другие приправы, например, соус из хрена или соус хойсин.Если за столом есть вегетарианцы, кесадильи — отличный вариант, и вы можете приготовить немного овощей, мяса, и все будут довольны.

    Как сделать Кесадилья:

    Для двух кесадиль в форме полумесяца вам понадобится:

    Тортильи:

    • 2 мучные лепешки среднего размера (8 дюймов)

    Какой сыр для Кесадилья

    Вам понадобится около 2/3 стакана тертого или раскрошенного сыра, например:

    • Чеддер (мягкий или острый), моцарелла, фета, голубой сыр, проволоне, гауда, фонтина, Монтерей Джек (обычный или острый), мюнстер, бри, все, что у вас есть.Попробуйте также несколько комбинаций, а если вы используете сыр с сильным ароматом, вы можете добавить немного сливочного сыра, моцареллы или более мягкого сыра, чтобы смягчить вкус.

    Идеи начинки для Кесадилья:

    Если вам не нужна кесадилья с простым сыром…

    Это идеальное блюдо на дороге, потому что ваши дети могут выбрать самые простые кесадильи, пока вы идете в город, и создавать свои собственные черные бобы / зеленый лук / нарезанную свежую кинзу / спаржу / сердечки пальмы / сыр фета — произведение искусства.

    Список вариантов — это только начало. Вам понадобится от 1⁄4 до 1⁄2 стакана ингредиентов для начинки на одну кесадилью; используйте одно или любую комбинацию из следующего:

    • Нарезанные оливки
    • Нарезанные вареные брокколи или спаржа
    • Тонко нарезанные цуккини или желтые кабачки
    • Консервированная фасоль, промытая и высушенная, при желании слегка протертая
    • Нарезанные помидоры
    • Нарезанные сердечки артишока
    • Вареный нарезанный или нарезанный лук
    • Обжаренный или обжаренный сладкий перец
    • Тонко нарезанный зеленый лук
    • Тушеная курица или говядина
    • Крошеный бекон
    • Тонко нарезанная ветчина
    • Крупно нарезанные креветки

    Кесадилья 101: вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить кесадильи. Готовьте кесадильи на плите, гриле или жаровне!

    Твитнуть

    Как приготовить кесадильи на плите:

    Я снова влюбился в свою чугунную сковороду — которую я все равно любил — за ее умение готовить кесадильи. По своей сути он антипригарный, а это значит, что требуется очень мало масла (может быть, вообще нет, если вы так дисциплинированы).

    У вас получится красивая корочка снаружи, особенно если на сковороде использовать чистейшую масляную глазурь.Для этого варианта вы можете просто использовать одну тортилью и сложить ее пополам на сковороде или использовать две полные лепешки и сделать одну целую. Приготовление на гриле и жарение — также отличные методы, особенно если вы готовите целую партию кесадильи.

    Нагрейте сковороду с чайной ложкой масла или сливочного масла, если хотите, на среднем огне.

    Соберите кесадильи. (Вы можете сделать это на самой сковороде или на прилавке, а затем переложить лепешки в форме полумесяца в горячую сковороду. )

    Выложите немного сыра на половину лепешки.

    Добавьте немного начинки.

    Затем еще немного сыра (чтобы обе стороны лепешки прилипли к внутренней стороне).

    Выложите запеченную половину лепешки поверх начинки.

    Вы можете сделать два сразу, поместив два полумесяца в кастрюлю так, чтобы они образовали полный круг с их плоскими сторонами, примыкающими друг к другу.

    Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните кесадильи.

    Продолжайте готовить еще несколько минут, пока новое дно (например, другая сторона) не станет золотисто-коричневым.

    Нарезать клиньями.

    Подавать с сальсой, гуакамоле и сметаной.


    Как испечь кесадильи

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным спреем.
    2. Смажьте лепешку оливковым маслом и положите на разделочную доску масляной стороной вниз. Распределите сыр по половине лепешки. Выложите слой начинки, затем добавьте еще немного сыра. Переверните голую половину лепешки поверх начинки и выложите на подготовленный противень.Повторите то же самое с остальными лепешками и остальной начинкой.
    3. Выпекайте кесадильи 5 минут, затем осторожно переверните лепешки большой лопаткой и запекайте еще 8–10 минут, пока верх не станет коричневым и не станет хрустящим. Удалите кесадильи, дайте им посидеть на разделочной доске в течение 2 минут, затем разрежьте каждую кесадилью в виде полумесяца на три клина.

    Как приготовить кесадильи в бройлере

    1. Разогрейте жаровню.
    2. Поместите лепешку под жаровню, прямо на решетку, и продолжайте проверять ее, пока она не станет золотисто-коричневой сверху, 2–3 минуты.Темно-коричневый пузырь здесь или там — это нормально. Снимите маисовую лепешку и положите ее сырой стороной вверх на рабочую поверхность. Равномерно посыпьте лепешку сыром.
    3. Вы можете продолжить с шага 4 или при желании добавить в сыр любую начинку по отдельности или в комбинации.
    4. Выложите сырые лепешки поверх начинки. Осторожно переложите лепешку на противень и поставьте под жаровню. Жарьте кесадилью, пока сыр не расплавится, а верхняя лепешка не станет золотисто-коричневой, примерно 3 минуты.Дайте кесадилье постоять минуту, прежде чем нарезать ее на 6 ломтиков.

    Как приготовить кесадильи на гриле

    1. Разогрейте гриль до среднего.
    2. Слегка смажьте одну сторону всех лепешек растительным маслом. Положите половину лепешек на решетку гриля и внимательно наблюдайте, пока она не станет золотисто-коричневой с нижней стороны, 1-2 минуты. Темно-коричневый пузырь здесь или там — это нормально. Удалите лепешки и отложите их в сторону.Остальные сырые лепешки выложите на ровную поверхность, смазанной маслом вниз. Равномерно посыпьте лепешки половиной сыра.
    3. Вы можете добавить остаток сыра, если вы делаете кесадильи с простым сыром, или разделить начинку на лепешки, а затем посыпать остальным сыром, равномерно распределив все.
    4. Выложите приготовленную лепешку поверх начинки подрумяненной стороной вверх. Осторожно переложите лепешку обратно на гриль и жарьте кесадилью, пока сыр не расплавится, а нижняя лепешка не станет золотисто-коричневой, 2–3 минуты.Дайте кесадильи постоять минуту, прежде чем разрезать каждую на 6 ломтиков.

    Эти кесадильи для завтрака очень впечатляющие.

    Удачи с начинкой! Нет необходимости оставаться в категориях мексиканских или техасско-мексиканских… Ниже представлены кесадильи, приготовленные на сковороде с моцареллой и обжаренной тертой брюссельской капустой.

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 4 чайные ложки разделенного несоленого масла
    • 8 8-дюймовых мучных лепешек
    • 3 чашки нарезанной или тертой начинки см. Идеи выше!
    • 3 стакана (12 унций) тертого или раскрошенного сыра, такого как чеддер, Монтерей Джек, фонтина, козий сыр, кесо или мексиканская смесь
    • Гуакамоле, сметана и сальса (попробуйте Salsa Ranchera), чтобы подать по желанию
    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте половину чайной ложки сливочного масла. Выложите лепешку на сковороду.

    • Посыпьте 3 столовыми ложками сырной смеси половину кесадильи и распределите 1/8 части курицы поверх сыра. Сверху добавьте еще 3 столовых ложки тертого сыра. Переверните голую половину лепешки над начинкой, накройте сковороду и тушите около 2 минут, пока дно не станет золотистым и сыр не начнет плавиться, затем переверните кесадилью в форме полумесяца лопаткой и продолжайте готовить без крышки, 2–3 минуты, пока весь сыр не расплавится, а нижняя сторона не подрумянится.

    • Уберите кесадилью на разделочную доску и оставьте кесадилью на минуту, прежде чем разрезать на 2 или 3 дольки. Повторяйте, пока все кесадильи не будут приготовлены. Подавать с гуакамоле, сальсой, сметаной и дольками лайма.

    Что могут делать дети
    Если вы дадите каждому ребенку первую лепешку на тарелке с начинкой, разложенной для них на выбор, они смогут создать свой собственный шедевр кесадильи, а затем вы сможете закончить его под жаровней или на гриле. Помните, что если вы готовите кесадильи на гриле, вы дадите своему ребенку сверху сырую лепешку, так как она пойдет прямо на гриль. Если вы используете жаровню, дайте своему ребенку уже обжаренную лепешку, приготовленную стороной вниз, так как она будет проходить под бойлером, а сверху — сырая лепешка.

    Калорий: 693 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 51 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 1076 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 722 МЕ | Кальций: 630 мг | Железо: 4 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Рецепт куриной кесадильи | Все рецепты

    Отличные Кесидильи! Просто хотел предупредить по двум вопросам.Во-первых, большинство смесей фахита содержат глутамат натрия (по понятным причинам некоторые люди к этому относятся отрицательно). Вот хороший рецепт смеси: 3 столовые ложки. кукурузный крахмал 2 ст. порошок чили 1 ст. соль 1 ст. перец 1 ст. сахар 2-1 / 2 ч. Л. измельченный куриный бульонный кубик 1-1 / 2 ч. Л. луковый порошок 1/2 ч. Л. чесночный порошок 1/2 чайной ложки кайенского перца 1/4 ч. Л.измельченные хлопья красного перца 1/2 ч. Л. тмин Подготовка: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Перелейте в герметичный контейнер, что эквивалентно 3 пакетам коммерческой или покупной смеси для приправ Фахита. Также, чтобы поджарить тортилью; Намажьте лепешку сливочным маслом перед запеканием или смочите небольшим количеством воды. Классный рецепт!

    Довольно неплохо, но я сделал это снова и немного изменил, и он мне больше понравился. Я отказался от бекона, вместо зеленого перца я использовал зеленый перец чили, зеленый лук и приготовил свою собственную приправу типа фахита, которая была не такой острой. Использовали две лепешки вместо одной, слегка смазали сливочным маслом, а затем жарили на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Получилось идеально подрумяненное и хрустящее, совсем не сухое. Подается со смесью сметаны, сальсы и гуакамоле. Спасибо за первоначальную идею.

    Вот ответ для хрустящих лепешек — намочите их перед запеканием.

    Моя семья любит это. У меня также была проблема с мокрым дном, поэтому я смазываю лепешки небольшим количеством оливкового масла, прежде чем ставить их в духовку. Это делает их красивыми и хрустящими!

    Моей семье очень понравился этот рецепт.Я сначала приготовила курицу, а потом нарезаю кубиками, так намного проще.

    О МОЙ, это было здорово! Обожаю кесадильи и получилось именно так, как описано! Одна вещь, которую я сделал, — это использовала немного меньше приправы фахита, так как ее слишком много подавляет мягкий вкус сыра и зеленого перца, тогда я использовал 2 столовые ложки. итальянской заправки при приготовлении курицы, чтобы придать им немного влаги, потому что нам нравятся наши пикантные блюда. Очень вкусно!

    Супер хорошо, но нужно добавить примечание для тех, кто использует лепешки с низким содержанием углеводов. Они намного лучше работают на сковороде для гриля, чем запеченные в духовке.Я пробовала запекать их в духовке с маслом и / или сливочным маслом и без него, но лепешки всегда получаются очень твердыми. Предложение: Сбрызните сковороду овощами. масляный спрей и жарьте их на мед. нагревать около 4 мин. с двух сторон — получаются нежными и хрустящими. Также рекомендуется посыпать лепешку сыром перед добавлением мясной смеси, а затем сверху — остальной сыр. Это помогает удерживать все вместе.

    Это было замечательно !! Хотя мы внесли некоторые изменения.Мы добавили около 1/2 фунта грибов (разделенных на четвертинки) в овощную смесь, и мы использовали только 2 куриные грудки (нас всего двое), и мы превратили их в рулет, а мой муж добавил в свою сметану. Даже с 2 куриными грудками у нас было 6 оберток в конце (много для нас двоих на ужин и на обед на следующий день!), Очень хороший кошелек. Спасибо, что разместили!

    Оааааак вкусно !! Я люблю кесадильи, и это был просто замечательный и простой рецепт для них. Я не использовал весь пакет смеси приправ, потому что не думаю, что использовал столько курицы, сколько требует рецепт. Я использовал 8 вырезок, и половина пакета, похоже, сработала. Я приготовил их на своем George Foreman и подал к ним с домашним пико де галло и гуакамоле. Обязательно будет повторение. Спасибо, Хизер.

    Слишком много приправы фахита! Лучше использовать приправу для тако или создать свою собственную приправу.Я добавил приправу фахита и в итоге выбросил курицу, потому что она была слишком соленой. Я сделал больше курицы, добавив чесночный порошок, луковый порошок, тмин, соль и перец. Я добавила в смесь сальсу и сыр перед тем, как запечь кесадильи. Я оставила перец и кусочки бекона. Мой муж их любил!

    Легкий рецепт вегетарианской кесадильи | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот простой рецепт вегетарианской кесадильи на 100% настраивается с учетом любых овощей, которые у вас есть под рукой. Кроме того, он более полезен для здоровья, его быстро и легко приготовить, и он НАСТОЛЬКО вкусный!

    Когда люди спрашивают меня о простых идеях для ужина, я всегда быстро рекомендую кесадильи!

    Именно эти легкие вегетарианские кесадильи! ♡

    Это идеальный способ освободить ваш ящик от овощей и фруктов.К тому же эти кесадильи легко приготовить, они супер-вкусные и полезные! Все, что вам нужно, — это нарезанные овощи (я настоятельно рекомендую добавить в смесь сладкий картофель для придания большей насыщенности и аромата), банка фасоли (для белка), лепешки и сыр (какие вы предпочитаете), несколько простых приправ ( которые действительно усиливают вкус), и, наконец, ваша любимая сальса (и / или гуак) для подачи. Просто обжарьте овощи, соберите кесадильи и быстро обжарьте на плите. Тогда самый вкусный ужин Mexi станет вашим в кратчайшие сроки.

    Это супер-простой, задний карман, 100% настраиваемый легкий рецепт ужина, который всегда выигрывает в нашем доме. И в качестве бонуса эти кесадильи тоже очень хорошо замерзают. Так что, если вы сделаете большую партию сегодня, вы можете охладить или заморозить остатки для еще одного легкого обеда позже на неделе.

    Хорошо, давайте приготовим кесадильи!

    Вегетарианская кесадилья Ингредиенты:

    Хорошо, давайте поговорим о ингредиентах для этих легких овощных кесадильей! Для приготовления этого рецепта вам понадобится (включая партнерские ссылки)

    • Овощи: Как я уже упоминал выше, овощи здесь полностью на ваше усмотрение! Я действительно рекомендую добавить немного сладкого картофеля, который придаст этим вегетарианским кесадильям приятную сердечность и баланс вкуса. Затем я также использовал смесь болгарского перца, красного лука и кукурузы для изображенных здесь кесадильев. См. Примечания ниже, чтобы узнать о других овощах, которые тоже были бы вкусными.
    • Халапеньо: Я рекомендую добавить свежий перец халапеньо или серрано (нарезанный кубиками, без семян) для дополнительного тепла и аромата. Но вы также можете вместо этого нарезать маринованный перец халапеньо или полностью отказаться от перца.
    • Бобы: Одна банка пинто или черных бобов (или жареных бобов) для дополнительного белка.
    • Приправа: Я использовал смесь молотого тмина, порошка чили чипотле (или обычного порошка чили), соли и перца. Но не стесняйтесь добавлять любые мексиканские приправы, которые вам нравятся, по вкусу.
    • Тортилья: Любые мучные лепешки, которые вы любите больше всего. (Или вы можете использовать кукурузные лепешки, и в этом случае я рекомендую просто выложить вторую лепешку поверх нижней тортильи, чтобы вам не пришлось возиться с лепешками, ломающимися, когда вы пытаетесь сложить их пополам. )
    • Сыр: Я использовал смесь сыров по-мексикански, но не стесняйтесь использовать острый шеддер, Пепперджек или любой другой сыр, который вам больше всего нравится. (И, конечно, вы можете добавить больше сыра в каждую кесадилью, если хотите.)
    • Cilantro: Чтобы добавить свежести вашим кесадильям.
    • Варианты окунания: Я рекомендую подавать эти кесадильи с вашей любимой сальсой, гуакамоле и / или сметаной — на ваше усмотрение!

    Как сделать кесадильи:

    Хорошо, поэтому полные инструкции по рецепту, напечатанные ниже, выглядят немного длинными, но я обещаю, что они на самом деле быстрые и легкие! Основные шаги для приготовления кесадильи:

    1. Обжарьте овощи. Начните со сладкого картофеля, так как он готовится немного дольше. Затем обжарьте остальные овощи и приправьте желаемым количеством тмина, порошка чипотле, соли и перца. (Обязательно дайте смеси попробовать — для этого большого количества овощей может потребоваться больше соли, чем вы думаете. ) Мы будем использовать ту же сотейник, чтобы приготовить кесадильи, поэтому переложите овощи на отдельную тарелку и быстро дайте сковороде. промойте перед продолжением.
    2. Соберите кесадильи. Выложите лепешку на сковороду и равномерно посыпьте желаемым количеством сыра и кинзы.Выложите овощную смесь на половину лепешки, затем переверните другую сторону, чтобы получился полумесяц. Готовьте, пока нижняя часть кесадильи не станет слегка золотистой и поджаренной, затем переверните и готовьте на второй стороне. Переложите на сервировочную тарелку *, нарежьте треугольниками и повторите с остальными ингредиентами.
    3. Подавать теплым. С вашей любимой сальсой, гуакамоле и / или сметаной.

    * Если вы делаете большую партию и хотите, чтобы кесадильи оставались теплыми перед подачей на стол, просто переложите их на противень и храните кесадильи в духовке с температурой 200 ° F, пока они не будут готовы к подаче.

    Возможные варианты рецепта:

    Варианты того, как настроить этот рецепт кесадильи, восхитительно безграничны. Например, смело…

    • Добавьте белок: Не стесняйтесь добавлять в приготовленную курицу, говяжий фарш или стейк (или барбакоа), свинину (или карнитас) или креветки, если хотите! Я часто измельчаю курицу-гриль, чтобы превратить ее в быстрый рецепт кесадильи из курицы.
    • Добавить авокадо: Всегда хорошая идея — просто нарежьте его кубиками и добавьте в овощную смесь.Или вы всегда можете добавить гуакамоле как часть начинки кесадильи!
    • Используйте маринованный лук: Для дополнительного аромата добавьте в начинку кесадильи немного быстро маринованного красного лука (вместо обжаренного лука).
    • Используйте разные овощи: Как упоминалось выше, здесь подойдут практически любые приготовленные овощи! Например, спаржа, брокколи, морковь, цветная капуста, зеленый лук, грибы, поблано, желтая тыква или кабачки также будут восхитительны.
    • Вместо этого запекайте овощи: Если вы не хотите обжаривать овощи, вместо этого запекайте овощи в духовке.

    Что подавать с кесадильями:

    Ищете идеи, что подавать с этими домашними кесадильями? Я бы рекомендовал:

    Распечатать

    Описание

    В эти легкие вегетарианские кесадильи можно на 100% добавить любые овощи, которые есть у вас под рукой или которые вы любите больше всего. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариациях ингредиентов!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 небольшой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1 см
    • 2–3 стакана нарезанных овощей (я использовала болгарский перец, красный лук и кукурузу)
    • 1 небольшой перец халапеньо, мелко нарезанный и мелко нарезанный
    • 1 банка (15 унций) пегой или черной фасоли, промытой и высушенной
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (или обычного порошка чили *)
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу *
    • 4–6 больших мучных лепешек
    • 3-4 чашки тертого мексиканского сыра
    • 1 чашка нарезанной свежей кинзы
    • вариант окунания: любимая сальса , гуакамоле и / или сметана

    Инструкции

    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне в большом сотейнике с антипригарным покрытием. Добавить сладкий картофель и обжаривать 5-6 минут, периодически помешивая, до полной готовности. Переложите на отдельную тарелку и отложите.
    2. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте овощи и халапеньо и тушите 4-5 минут. Добавьте приготовленный сладкий картофель, черную фасоль, тмин, порошок чили, щепотку соли и черного перца и обжарьте еще 2 минуты. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца и / или тмина. Перелейте смесь в большую миску и отложите.Сполосните (или просто вытрите) сотейник, пока он не станет чистым.
    3. Верните сотейник на плиту и уменьшите огонь до среднего. Поместите лепешку * в центр сковороды и сразу же равномерно посыпьте желаемым количеством сыра поверхность лепешки. Добавьте несколько больших ложек (около 1 стакана) овощной смеси на половину лепешки, затем посыпьте кинзой. Сложите другую сторону лепешки, чтобы получился полумесяц. Продолжайте готовить еще 30 секунд или около того, пока дно лепешки не станет хрустящим и золотистым. (Просто поднимите ее и посмотрите, когда она будет готова.) Затем осторожно переверните лепешку и готовьте еще 30-60 секунд на второй стороне.
    4. Переложите на сервировочную тарелку *, нарежьте треугольниками, затем повторите с остальными ингредиентами.
    5. Подавайте горячими вместе со своей любимой сальсой, гуакамоле и / или сметаной для макания.

    Банкноты

    * Порошок чили: Как всегда, я имею в виду порошок чили в американском стиле.(Если вы живете за пределами США, будьте осторожны, потому что международный порошок чили намного острее.)

    * S&P: В качестве эталона я использовал чуть больше 1 чайной ложки мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Но, как всегда, добавьте желаемое количество соли и перца по вкусу.

    * Хрустящие лепешки: Если вы хотите, чтобы лепешки были немного более хрустящими, сбрызгивайте (или я предпочитаю — туманом) сотейник маслом каждый раз, прежде чем добавлять лепешки.

    Обновлено: 12.03.2021 — 20:20

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *