Кексы рецепты на сметане: Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кексы на сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кексов на сметане:

1 подготавливаем масло.

В первую очередь, используя острый кухонный нож, нарезаем сливочное масло средними кубиками, перекладываем их в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Дальше снимаем его с плиты и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры. Затем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
2 подготавливаем куриные яйца и сахар.

Тем временем аккуратно тыльной стороной ножа надбиваем каждое яйцо и отправляем их в глубокую миску, так чтобы в нее не попала скорлупа. Затем туда же всыпаем сахарный песок, взбиваем эти продукты до пышной густой пены без крупинок, пока смесь не увеличится в 2–3 раза. Это можно сделать при помощи миксера либо обычного венчика, конечно, продолжительность процесса будет завысить от выбранного кухонного прибора.
3 готовим тесто.

Как только яйца будут взбиты до пышности, добавляем к ним нужное количество ванильного сахара, сметаны, пищевого разрыхлителя для выпечки и вливаем растопленное сливочное масло. Взбалтываем эти ингредиенты до однородности и начинаем вводить в миску просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, постепенно и очень медленно замешивая тесто средней густоты, можно с небольшими комочками.
4 формируем кексы.

Теперь выкладываем на столешницу формы для кексов. Если они силиконовые, оставляем их как есть, этот вид теста к таким не прилипает. Используете металлическую посуду? В этом случае лучше смазать внутренние стороны каждой ячейки дополнительной порцией сливочного нерастопленного масла и присыпать их мукой либо вставить в каждую промасленный пекарский стаканчик! Затем заполняем каждую выемку приготовленным тестом
на 2/3
и приступаем к следующему шагу.
5 выпекаем кексы на сметане.

Проверяет температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем туда формы с тестом на средний стеллаж. Выпекаем кексы в течение 20–25 минут. Спустя это время проверяем их готовность деревянной шпажкой или спичкой. Вводим ее конец в мягкость нескольких мучных изделий и достаем. Если на дереве остались прилипшие жидковатые кусочки теста, выдерживаем кексы в духовом шкафу еще 7–10 минут, но это бывает очень редко и напрямую зависит от качества и сорта муки.
Шпажка сухая? Тогда надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем формы на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры. Дальше очень бережно выкладываем получившиеся изделия на металлическую решетку либо поднос, при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и сервируем к столу.
6 подаем кексы на сметане.

Кексы на сметане подают комнатной температуры. После полного остывания их украшают сахарной пудрой, кремами, шоколадом, взбитыми сливками, пропитывают сиропами на основе ягод, фруктов или специй либо растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей и сахаром. Выпечку выкладывает на большое плоское блюдо, поднос или сразу сервируют порциями на десертных тарелках вместе с холодными либо горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, молоком, йогуртом, кефиром, а также многими другими. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива сметане – сливки либо жирный йогурт, ванильному сахару – жидкий экстракт этой пряности либо чистый ванилин на кончике ножа, а разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды;

– по желанию в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка, дробленые орехи, предварительно вымоченные, высушенные и мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды, немного цитрусовой цедры, шоколадное драже или 100 грамм натертого на мелкой терке банана, дыни, персика, сливы, яблок;

– иногда сливочное масло полностью заменяют маргарином, на вкус, цвет и аромат кексов это никак не влияет, но только в том случае, если данный ингредиент предназначен для выпечки, содержит не менее 72–78% жирности и самый маленький процент жидкости;

– можно приготовить кексы с любым наполнителем, например с ягодами, фруктами, шоколадом, вареньем или джемом. Залейте форму тестом чуть меньше, чем на половину, посередине уложите начинку и накройте ее столовой ложкой мучного полуфабриката. Затем выпекайте их так, как указано в рецепте;

– кексы можно выпекать в формах для маффинов;

– тесто получается очень сладкое, поэтому при желании можно уменьшить количество сахара до 100 грамм.

Кексы на сметане -пошаговый рецепт с фото

Первый раз я пекла кексы на сметане без раст. масла и что я заметила? Кексы выпекаются быстрее и нет той нежной сочности, как с раст. маслом. Нет, нет, они тоже вкусные, но я люблю прям, чтоб были вкусные.

В общем, довела рецепт до ума и вот делюсь с тобой, дорогой читатель!

Тесто для кексов готовится просто, почти как бисквит, но тут проще, так как можно работать венчиком.

Отправляем в чашу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до полного растворения сахара или до пышной массы.

Ко взбитым яйцам добавляем домашнюю сметану, спокойно перемешиваем венчиком. Сметану советую брать густую.

Следом присоединяю раст. масло и тоже перемешиваю венчиком.

И сухие ингредиенты. Это мука и сода. Что насчет соды? Можно ли ее заменить на разрыхлитель? Да, можно, но вот мне не очень  кексы с разрыхлителем. Тесто, в состав которого входят кисломолочные продукты, лучше готовить с пищевой содой.

А, вот, остальное тесто для кексов с разрыхлителем.

После добавления муки в три приема, оно получается вот таким однородным, блестящим и не жидким.

Пока вы готовите тесто для кексов, включите и духовку. Выставите 200 ºС и пусть себе разогревается!

Из замешанного теста получается 15 стандартных кексов. У меня в этот раз вкладыши большие, да и форма рассчитана только на 12 штук. Но ничего рядышком будут выпекаться кексы в силиконовых формочках.

Заполнять вкладыши тестом можно ложкой для мороженного, просто столовой ложкой или как я кондитерским мешком.

В холодильнике была пара ирисок, которые я тоже пустила в тесто. Итак, отправляем наши кексы на сметане в духовку и выпекаем 25 минут.

Во время выпечки они прекрасно поднимаются и получаются очень румяные.

Вот кексы на сметане поближе.

Для домашнего чаепития эти кексы хороши просто так, но если их принарядить кремом и ягодами — глаз не оторвать! Люблю такой наряд у кексов. Отличная коробочка, чтоб навестить друга или близких!

Так как 9 штук ушли в гости с подругой, остальные 5 штук остались для деток. Для них я сделала вот такое украшение.

Ну, и, конечно, я не ожидала, но для разреза попался кекс с ириской! А ну-ка иди сюда, я тебя съем!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Нежные, воздушные и очень вкусные кексы на сметане.

Пышные кексы на сметане к чаю. Это отличный десерт на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

И теперь хорошо при помощи миксера взбиваем яйца, чтобы получилась пышная пена.

На водяной бане или в микроволновке необходимо растопить сливочное масло. Можно добавить растительное масло — это дело вкуса.

Хорошо перемешиваем и выливаем в яичную смесь. Теперь добавляем густую сметану, желательно жирностью не менее 20 процентов.

И хорошо все перемешиваем. Должна получится однородная масса. Теперь займемся сухими ингредиентами. В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соду. Немного перемешиваем. И высыпаем всю муку к жидким ингредиентам. Замешиваем гладкое однородное тесто. Удобнее всего это делать венчиком.

В итоге тесто получается однородным, блестящим и не жидким. Вот и все — тесто готово. Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках. А выкладывать тесто удобнее всего вот такой ложкой для мороженого.

Очень удобно брать одинаковое количество теста и аккуратно отсаживать в каждую формочку.

Но можно и обычной ложкой или при помощи кондитерского мешка. Не заполняйте формочки полностью, тесто ещё поднимется в духовке во время выпекания. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов минут 20-25. Вот и все — кексы готовы.

Дайте им немного остыть и вынимайте из формочек. Готовые кексы я просто присыпаю сахарной пудрой.

Сверху по желанию кексы на сметане можно украсить и кремом, но для обычного чаепития я чаще всего готовлю именно так, без крема. Нежные, мягкие и очень вкусные кексы можно готовить хоть каждый день! Это отличный вариант домашней выпечки к чаю! Обязательно попробуйте, жду Ваши отзывы в комментариях.

Кексы на сметане

Яйца — 3 шт.Сахар — 1 стаканВанильный сахар — 5-7 гСметана жирностью не менее 20% — 200 гр.,Растительное масло — 30 мл.,Сливочное/топленое масло — 30 гр.,Сода — 1 ч.л.Мука — 300 г

Кекс на сметане в духовке рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мука Сметана Яйца куриные Масло сливочное Изюм

Калории:385 ккал

Белки:5,45 г

Жиры:20,01 г

Углеводы:46,43 г

Общее время:1 ч. 40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 30 мин.

Вес:680 г

Кухня:Русская

Порций:8

Самая простая выпечка к чаю — кекс из ходовых продуктов, которые почти всегда найдутся на кухне. Сливочное масло, яйца, сахар, мука — база, на основе которой легко экспериментировать, вводя дополнительные компоненты и каждый раз получая новый результат. Например, стоит добавить кисломолочный продукт, «поиграть» с пропорциями, и знакомая выпечка приобретает уже другую текстуру, новый вкус и аромат.

Сегодня приготовим кекс на сметане в духовке — нежный, рассыпчатый и аппетитный! С румяной корочкой снаружи и мягкой светлой серединой. В качестве начинки в рецепте используется привычный изюм, но здесь прекрасно подойдут и другие добавки — разноцветные цукаты, любые сухофрукты, свежие или размороженные ягоды. Ванильный сахар по желанию можно заменить каплями жидкого ароматизатора/эссенцией или цитрусовой цедрой. Несущественные импровизации допустимы всегда!


Ингредиенты:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 180 г;
  • изюм — 70 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.

Кекс на сметане в духовке рецепт

  1. В рабочей миске соединяем масло, обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышности. Масло для приготовления кекса должно быть мягким и податливым, поэтому заранее достаем его из холодильника, даем подтаять.
  2. Добавляем щепоть соли. Продолжая работать миксером, по одному вводим яйца. Взбиваем до объединения с маслом.
  3. Добавляем сметану, слегка взбиваем.
  4. Смешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до растворения всех сухих сгустков. Тесто получается типичным для кексов — вязким и достаточно густым.
  5. Последним вводим изюм, предварительно промытый и полностью обсушенный. Размешиваем. Если изюм не успел обсохнуть перед добавлением к тесту, слегка обсыпаем его мукой — так ягоды распределятся в кексе наиболее равномерно.
  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. В рецепте используется прямоугольная силиконовая емкость объемом около 900 мл. Для выпечки кекса отлично подойдет и форма в виде кольца (с выступом по центру).
  7. Ставим будущий кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут (время зависит от толщины мучного слоя и особенностей духовки). Обязательно проверяем готовность, проколов кекс деревянной шпажкой — на ней не должно быть следов мокрого, непропеченного теста.
  8. Готовый кекс на сметане остужаем, извлекаем из формы и подаем к чаю/кофе, любым напиткам.

Приятного чаепития!

Кекс на сметане рецепт приготовления блюда

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 200 мл
  • Изюм — 100 г
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
  • Разрыхлитель (или сода+уксус) — 0, 5 ч. л

Как приготовить кекс на сметане:

  1. Кипятим воду и запариваем изюм, чтобы он потом в выпечке был мягким и сочным.
  2. В миске взбиваем яйца с сахаром до густой пены с помощью миксера, включенного на всю мощность. На это уйдет буквально несколько минут.
  3. Далее добавляем сметану, ваниль и разрыхлитель. Миксер включаем на самые маленькие обороты и таким образом все смешиваем.

    Разрыхлитель можно заменить гашеной уксусом содой.

  4. Добавляем муку. Консистенция массы не должна быть сильно густой, а примерно как сметана.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Кекс в микроволновке без разрыхлителя
  5. Напоследок добавляем изюм. Его можно заменить на ягоды или мелко нарезанные фрукты.

    Кекс можно выпекать в одной большой форме для хлеба, или же в маленьких формочках. Только предварительно их нужно смазать сливочным маслом или маргарином.

  6. Выпекаем лакомство примерно 30-40 минут на небольшом огне. Проверяем кекс на готовность с помощью спички или деревянной зубочистки.

Кекс на сметане готов!

 

Кексики на сметане «Воздушные» – любимый рецепт, проверенный временем.

Для приготовления сладостей очень важно иметь под рукой набор всё для кондитера (кондитерская посыпка, оборудование для тортов и многое другое), который облегчит процесс выпечки, а также поможет без особых хлопот украсить изделие.  

Кексы «Воздушные»  на сметане, оправдывают своё название, т.к. получаются очень мягкие и рассыпчатые – тают во рту.

Рецепт данной выпечки обычный: яйцо, маргарин, сахар, сметана, сода и мука, а вот вкус довольно таки притягательный и если вовремя не остановиться, то можно их съесть все сразу.

Мягкая и нежная структура кексов очень понравиться маленьким детям, которые будут их уплетать за обе щёки.

Выпечка калорийная, но я время от времени их готовлю и позволяю себе и мужу их покушать. А для чего собственно тогда жить – если не баловать себя иногда.

После первого  раза приготовления этих кексов вы сможете на дальнейшее скорректировать рецепт в плане сахара. Если вы любите не сильно сладкую выпечку, то норму сахара можно уменьшить на одну треть.

Выпекаются кексы при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Вот в принципе и все рекомендации, давайте приступать к готовке!

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наши кексы на сметане, имеет простой состав: яйцо, маргарин, сахар, сметана, сода и мука.

 

Из данной нормы теста у нас получилось 21-31 кексик, всё зависит как вы заполняете формочки.

Пошаговое описание с фото кексики «Воздушные» со сметаной.
1. Растапливаем маргарин.

  

Первым делом я занимаюсь маргарином, т.к. его нужно будет не только растопить, но и охладить.

Достаём маргарин из холодильника, выкладываем его в железную миску, рубим ножом и ставим на плиту, на медленный огонь.

Я маргарин растапливаю не до конца, т.к. во время остывания и последующего взбивания он легко раствориться.

Совет: следите за тем, чтобы маргарин ни в коем случае не закипел, т.к. это отразится на вкусе кексов, да и остывать он будет дольше.

2. Взбиваем яйцо и сахар с фото.

  

Для этой процедуры яйца нужно взять из холодильника, непременно холодные. Затем их нужно помыть в прохладной воде и разбить в миску.

Сахар я добавляю тоже порциями в 3 приема, при этом каждый раз нужно слегка взбивать массу. В данном рецепте нам не нужно сильно и долго взбивать ингредиенты. Будет достаточно лёгкого перемешивания.

3. Смешиваем растопленный маргарин со сметаной.

Теперь очередь за сметаной. Её я тоже достаю из холодильника и по 2 ст. ложки добавляю к слегка остывшему растопленному маргарину. Вымешиваю массу венчиком, но можно взбивать (не сильно) миксером.

Добавляя сметану в маргарин постепенно, для того чтобы они равномерно соединились между собой.

Ингредиенты смешаны, масса охлаждена, приступаем к соединению яично-сахарной смеси со сметанной.

 

Этот процесс требователен к температуре, поэтом нужно следить за тем, чтобы обе смеси были как минимум теплые, в идеале – это холодные.

Последовательность перемешивания следующая:

— берём перемешанные яйца с сахаром,

— вводим в них в 4 приёма сметано – маргариновую смесь,

— хорошо перемешиваем венчиком или не сильно взбиваем миксером.

Предзаключительным этапом будет добавление просеянной муки в тесто. Я просеиваю муку через ситечко – это удобно, тем более что муку нужно добавлять по 2 ст. ложки, в этом случае не будет комков.

Когда вся норма муки уйдёт, то получится тесто очень густой сметаны, т.е. его нужно будет не наливать, а выкладывать в форму.

В почти готовое тесто осталось добавить распаренный изюм, который предварительно нужно подсушить и пересыпать мукой. Обработка изюма мукой позволит ему равномерно распределиться в тесте.

Если у вас вдруг не оказалось изюма – не беда, вместо него можно добавить обжаренные и перемолотые грецкие орехи. Либо 1 ч. ложку растворимого кофе и 2 ч. ложки какао, только эти ингредиенты нужно добавлять перед мукой. Т.к. если вы не положите изюм или орехи в тесто, то количество муки придется слегка увеличить до нужной консистенции.

4. Подготовка соды.

В заключении к готовому тесту нужно добавить соду гашённую уксусом. Она заставит «дышать» тесто, а внутри кексов (во время выпечки) образуется воздушные пузырьки.

1 ч. ложку соды закладываем в пиалу, добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса, вы сразу заметите, что пошла реакция, т.к. масса начнёт шипеть и пениться.

Погашенную соду добавляем в почти готовое тесто, осторожно перемешиваем и оставляем на 10 минут, для продолжения реакции в тесте.

5. Печём кексы с фото.

Для выпечки кексов я пользуюсь силиконовыми формочками, которые не нужно смазывать маслом, да и моются они очень легко.

В формочки я закладываю тесто на половину от формы. Ставлю в уже разогретую духовку до 200 градусов и при этой температуре в течение 20 – 25 минут выпекаю изделия.

Совет: время и температуру вы должны выставлять в зависимости от мощности духовки и от напряжения, которое подается на ваш счётчик.

У меня духовка соответствует стандартной температуре. Подаваемая электроэнергия – составляет 220-230 градусов. В связи, с чем время выпечки у меня такое.

Как проверить готовность выпечки? Я проверяю, испеклись мои кексы или нет путем протыкания их зубочисткой или спичкой без серы. Если вы вытащили палочку сухой, то изделие готово.

После того, как кексы испеклись, я их выкладываю на деревянную досточку, покрытую салфетками. Для чего это нужно?

Во – первых чтобы выпечка не деформировалась, её всегда остужают. Во – вторых дерево хорошо впитывает горячий пар и не позволяет кексам отсыреть.

После того как кексы остынут их можно укладывать в тарелочку, ставить чайник и звать своих домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Кекс на сметане рецепт с фото, как приготовить кекс на сметане на Webspoon.ru

Готовим кекс на сметане

Сегодня к чаю готовим кекс на сметане. Частенько бывает, что сметана, купленная накануне, не пришлась по вкусу. Не печальтесь, испеките кекс на десерт. Получается необыкновенно нежная выпечка с ароматом ванили и корицы. Теста получилось достаточно много, мне пришлось достать ещё маленькую форму и испечь второй кекс, который с удовольствием подарила друзьям.

Кто не любит корицу, можно использовать какао. И тогда у вас тоже получится весёлая улыбка на срезе. Приятного чаепития!

Как приготовить «Кекс на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить кекс, нужно взять муку, разрыхлитель, соду, сливочное масло, сахар, яйца, сметану, ванильную эссенцию. Для начинки взять корицу и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Масло мягкое, комнатной температуры, взбить с сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Постоянно взбивая, получается такая смесь.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сметану. Продолжить взбивать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Частями добавить сухую смесь, перемешивая ложкой.

Шаг 10 Ссылка

Приготовить начинку. Сахар смешать с корицей.

Шаг 11 Ссылка

Подготовить форму: смазать тонким слоем масла стенки формы. Выложить 1/2 теста в форму.

Шаг 12 Ссылка

Посыпать поверхность коричным сахаром.

Шаг 13 Ссылка

Выложить оставшуюся часть теста сверху. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс 1 час 10 минут при температуре 180°C до сухой лучины.

Шаг 14 Ссылка

По сигналу вынуть кекс из духовки. Немного остудить его в форме.

Шаг 15 Ссылка

Окончательно остудить кекс на решётке. Подавать к чаю на десерт.

Капкейки со сметаной и ванилью с масляной глазурью

7 июля 2016 г.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мягкие и влажные, эти кексы со сметаной и ванилью покрыты кремовой ванильной глазурью! Это для всех любителей ванили! Лучшие кексы everrrrr.

Со всеми безумными вещами, которые я читал в последнее время в новостях, я подумал, что мир может использовать несколько кексов.

Я не люблю говорить о грустном и расстраивающем в своем блоге, и я действительно не собираюсь сейчас начинать и углубляться в эти глубокие проблемы, о которых я говорю.{Если вы читаете это и находитесь за пределами США, возможно, вы не понимаете, о чем я говорю.} НО, я скажу, пожалуйста, будьте добры друг к другу. Вы можете чувствовать себя беспомощным, как будто ничего не можете сделать, чтобы изменить мир к лучшему, но знаете что?

Сегодня вы можете быть добрыми к окружающим, независимо от того, кто они и как выглядят.

Я обнаружил, что говорю «Я хочу помочь, но не могу ____» .

И затем тихий голос напоминает мне «Но ты можешь _____.”

Я хочу сообщить вам, что то же самое относится и к вам. Есть много вещей, которые у вас и у меня никогда не будет возможности сделать, и, скорее всего, большинство из нас не будут хорошо известны и не будут иметь огромную платформу для установления мира во всем мире.

НО, когда мы находимся в продуктовом магазине, мы можем взглянуть вверх, чтобы улыбнуться и поблагодарить каждого проходящего мимо человека. Мы можем научить наших детей хорошо играть с каждым ребенком в школе. Мы можем согласиться не соглашаться с людьми по политическим, социальным и актуальным вопросам и при этом уважать их.Мы не можем выносить суждения или делать общие заявления. Мы можем видеть не только цвет кожи, сексуальную ориентацию и социальный статус, но и понимать, что эти люди намного больше похожи на нас, чем мы думали.

В мире ненависти, гнева и страха я призываю вас быть добрыми.

Мы не можем многое сделать, но есть то, что мы все можем.

Еще рецепты ванильных кексов!

Кексы со сметаной и ванилью

Мягкие и влажные, эти кексы со сметаной и ванилью покрыты кремовой ванильной глазурью! Это для всех любителей ванили!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выровняйте формы для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 4 минуты. Добавляйте яйца по одному, пока каждое не смешается. Затем добавить ваниль, стручки ванили, сметану и молоко. Соскребите по бокам, а затем еще раз немного перемешайте.

  • В отдельной миске взбейте все сухие ингредиенты.

  • Добавляйте понемногу сухие ингредиенты, пока все полностью не смешается.Смешайте тесто вручную с помощью лопатки, чтобы убедиться, что оно полностью перемешано.

  • Налейте жидкое тесто в каждую чашку, чтобы она была заполнена на 3/4. Выпекайте 25-30 минут или пока они не станут очень слегка золотистыми, а зубочистка выйдет чистой после установки. Отложите, чтобы полностью остыть.

  • Для глазури смешайте масло и сахарную пудру вместе на низкой скорости. Постепенно добавляйте ваниль и молоко, чтобы глазурь получилась гладкой и растекающейся. Взбивать 3 минуты, чтобы он стал легким и пушистым.

Примечания

* Я использую сушеные стручки ванили от Williams Sonoma. Не стесняйтесь заменить пасту из стручков ванили или семена, очищенные от стручков ванили. ** Если вы хотите подавать глазурь, как на картинках, удвойте рецепт глазури. Если вы используете нож, чтобы намазывать глазурь, перечисленного рецепта будет достаточно. Рецепт основан на рецепте маффина от Ina Garten с небольшими изменениями.

Питание

Калорий: 379 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 3 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 519 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: кексы со сметаной и ванилью

Рецепт шоколадных кексов со сметаной

Пищевая ценность (на порцию)
182 калорий
8 г Жир
27 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
Калорий 182
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 20%
33 мг 11%
224 мг 10%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 4%
2 г
Кальций 49 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Сверху эти вкусные шоколадные кексы со сметаной посыпьте пушистой карамельной крем-сырной глазурью, шоколадной сметанной глазурью или вашей любимой глазурью или ганашем.

  • 1/2 стакана кипятка
  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Выложите около 12 чашек для кексов бумагой для кексов.В миске смешайте кипящую воду, масло, сахарный песок и какао-порошок. Взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится.

  2. В другой миске или на листе вощеной бумаги смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  3. В небольшой миске взбейте яйцо, сметану и ваниль.

  4. Добавьте в смесь какао просеянные сухие ингредиенты поочередно со смесью яиц и сметаны.Наполните смазанные маслом и слегка посыпанные мукой чашки для кексов примерно на две трети. Выпекайте при 350 ° C в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охладите на сковороде 5-10 минут. Снимите со сковороды и полностью остудите перед глазурью.

  5. Мороз с любимой глазурью, домашней или покупной. Изготавливается от 10 до 12 кексов.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Просто идеальные ванильные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Это мой любимый рецепт домашних ванильных кексов . Эти кексы, состоящие из сливочного масла, муки для выпечки, сметаны и яичных белков, становятся мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом ванильных кексов, мини-версией моего любимого белого торта и ванильного торта.Эти домашние ванильные кексы просто идеальны. Безусловно, самые пушистые кексы, которые я когда-либо делал, не говоря уже о мягких, пирожных, масляных и сладких. Совершенство в обертке для кексов. Я адаптировал их из своих кексов с мимозой, так что, если вы любите игристое… испеките себе выпивку!

Как приготовить домашние ванильные кексы

Вот почему этот рецепт кекса РАБОТАЕТ.

  • Размягченное масло: Основа из сливочного сливочного масла и сахара не гарантирует получение пышного кекса, но, безусловно, поможет вам достичь желаемого! Убедитесь, что это подходящая комнатная температура.
  • Сметана: Это энергетический ингредиент; осветляет и увлажняет мякиш. Хотя вместо него можно использовать греческий йогурт, я считаю, что кексы, приготовленные со сметаной, намного легче. Наша цель — легкая и воздушная, а сметана — вот как ее достичь.
  • Яичные белки: Яичные желтки не допускаются. Вы будете использовать 3 яичных белка, чтобы придать кексам структуру и при этом сохранить их безупречный белок. Поскольку мы теряем немного жира из-за недостающих яичных желтков, мы можем добавить его обратно через сметану и цельное молоко.
  • Мука для выпечки: Замените универсальную муку на муку для выпечки. Мука для тортов намного легче универсальной муки, и из нее получаются самые мягкие и легкие пирожные и кексы, которые вы когда-либо ели. Он продается рядом с обычной мукой в ​​проходе для выпечки, и я обещаю, что вы израсходуете всю эту коробку в кратчайшие сроки после того, как попробуете ее! В крайнем случае, вы можете использовать этот домашний заменитель муки для выпечки, используя специальный кукурузный крахмал и универсальную смесь муки.

Тесто средней густоты.Вот как это будет выглядеть, когда все перепутается. Когда все будет готово в миксере, пропустите все это несколько раз венчиком; это поможет собрать любые кусочки масла, которые могут оказаться на дне.

Это тесто идеально вписывается в 3 формы для торта по 6 дюймов, и получается прекрасный и очаровательный 6-сантиметровый ванильный торт!

Ваниль или экстракт ванили?

Для получения наиболее сбалансированного вкуса ванили используйте в кексах как стручки ванили, так и ванильный экстракт. Обычно ванильные бобы можно найти в Whole Foods, но в последнее время я заказываю их в Интернете.При необходимости просто замените стручки ванили на 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили. А для еще лучшего вкуса приготовьте и используйте домашний экстракт ванили. Вы не пожалеете об этих кексах или других рецептах, требующих ванили!

Ванильные кексы: рецепты блюд

Вот два прототипа кексов из моих тестовых рецептов. Это партия №2 и партия №3. В партии № 2 (слева) использовалось 3/4 стакана цельного молока и просеянная мука для выпечки. Это было слишком много жидкости, а мука была слишком воздушной после просеивания.Видите, какое это приседание? Внутри было мокро! Партия №3 (справа) была просто идеальной. 1/2 стакана цельного молока, не просеивая муку для выпечки. Достаточно жидкости и муки, такой пушистой и божественной.

( без изображения: партия №1, которая была ужасной)

Партия №3 стала победителем. Такой текстуры должны быть все домашние ванильные кексы!

Глазурь для ванильных кексов

Для глазури можно использовать все, что угодно. Здесь изображен мой любимый ванильный масляный крем.Я подкрасил часть его в розовый цвет с помощью 2 капель красного пищевого красителя. Но ваши варианты глазури по сути безграничны. Вот несколько советов: масляный крем из швейцарского безе, глазурь из радужных чипсов, шоколадный крем, клубничный масляный крем, глазурь из зефира, глазурь из белого шоколада, глазурь из малины или глазурь из сливочного сыра.

Опрыскивание не является обязательным, но вы уже это знали.

Любимые рецепты кексов

Распечатать значок часов

Описание

Это мой любимый рецепт домашних ванильных кексов.Эти кексы, состоящие из сливочного масла, муки для выпечки, сметаны и яичных белков, становятся мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.


  • 1 и 3/4 стакана (207 г) муки для выпечки (выровненной ложкой)
  • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 3 больших яичных белков , комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • семян, очищенных от 1/2 стручка ванили
  • 1/2 стакана (120 г) жирной сметаны комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока при комнатной температуре
  • ванильный сливочный крем и брызги для украшения (я использую Sweetapolita )

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
  2. Взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния около 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости 2 минуты, пока не смешаются сливки. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Добавьте яичные белки, экстракт ванили и стручки ванили. Взбить на средней или высокой скорости до однородности, затем добавить сметану. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер работает на малой мощности, медленно влейте молоко до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Возможно, вам придется взбить все это вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комков. Тесто будет немного густым.
  4. Вылейте тесто ложкой на лайнеры — заполните только на 2/3, чтобы не пролилось через края.Выпекайте 19-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Примерно для 30-36 мини-кексов, выпекайте примерно 11-13 минут при той же температуре духовки. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
  5. Кексы с ванильным сливочным кремом, охлажденные заморозкой. Я просто использовал нож для обледенения. Оставшиеся кексы храните плотно закрытыми в холодильнике 3 дня.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Замороженные или незамороженные кексы можно хранить до 2-3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
  2. Мука для тортов: Если вы не можете достать муку для тортов, используйте этот заменитель муки для тортов. Я предлагаю сделать это дважды, смешав все это в 1 миске, а затем вынуть 1/4 чашки, так как в этом рецепте вам нужны 1 и 3/4 чашки.
  3. Остатки яичных желтков? У меня есть для вас несколько идей рецептов!
  4. Ваниль: Для наилучшего вкуса настоятельно рекомендуется чистый экстракт ванили.Если вы используете имитацию, увеличьте количество до 1 столовой ложки (3 чайных ложки). Если вы не можете достать стручки ванили, просто оставьте их или замените дополнительной 1/2 чайной ложкой чистого экстракта ванили.
  5. Цельное молоко и сметана: Цельное молоко и сметана настоятельно рекомендуются для получения наилучшего вкуса и текстуры. Вместо этого подойдет жирный простой йогурт, хотя кексы могут быть не такими легкими. То же самое и с молоком с низким содержанием жира.
  6. Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
  7. Ванильный торт: Я предлагаю в качестве основы следовать моему рецепту белого торта, который почти вдвое больше, чем рецепт кекса. Еще у меня есть рецепт более высокого ванильного торта.
  8. Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, стручки ванили, взбиватель с гибкими краями, стеклянная миска с наклонной головкой объемом 5 кварт, противень для кексов, нож для обледенения, вкладыши для кексов
  9. Обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами по приготовлению ЛУЧШИХ кексов, прежде чем начать.

Ключевые слова: кексов, ванильные кексы

ULTIMATE Рецепт шоколадных кексов — Life Made Simple Bakes

Влажные, насыщенные кексы с интенсивным шоколадным вкусом в каждом кусочке.Это идеальные шоколадные кексы!

Эти шоколадные кексы действительно НАИЛУЧШИЕ! Они наполнены насыщенным шоколадным вкусом, идеально подходят для любого торжественного случая или просто для любителей шоколада. Если хотите больше шоколада, попробуйте шоколадный чизкейк, шоколадный торт с глазурью и домашний шоколадный пудинг.

Все шоколадное

Не знаю, как вы, но ВСЕ обожаю шоколад! Эти кексы — уменьшенная версия моего шоколадного торта.Они идеально подходят для угощений в классе, вечеринки для девочек или романтического ужина.

Если вы меня знаете, то знаете, что я очень разборчив, когда дело касается кексов. Они должны быть влажными, насыщенными и идеально сладкими. Эти кексы проверяют все коробки. Они быстро стали моим рецептом.

Я использовал их в качестве основы для кексов с малиновым сливочным кремом, кексов с соленым карамельным сливочным кремом и кексов с мятой и шоколадной крошкой, покрытых сливочным кремом. Они лучшие!

Сегодня я думал, что пойду весь шоколад … и позвольте мне сказать вам, я ни о чем не жалею! Они небесные.Вы начнете с приготовления кексов, а затем, пока они остынут, смешайте глазурь и соберите гарниры.

Приготовление шоколадных кексов

ПОДВ. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте одну форму для кексов стандартного размера с 12 вкладышами и дополнительную форму с четырьмя вкладышами, отложите в сторону.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Взбейте вместе муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородности.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Добавьте яйца, сметану, пахту, теплую воду, масло, ваниль и измельченный шоколад. Взбивать на средней скорости примерно минуту до однородного состояния.

ВЫПЕЧКА. Равномерно разделите тесто между вкладышами (я предпочитаю использовать мерную ложку №20, которая составляет примерно чашки теста). Поместите в духовку и запекайте 18-22 минуты или до тех пор, пока верхушки не вернутся обратно при прикосновении.

ОХЛАЖДЕНИЕ. Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 8 минут.Снимите и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Шоколадная глазурь

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске (или в миске миксера) взбейте масло и сливочный сыр примерно 2–3 минуты до легкости и пышности.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Осторожно добавить какао-порошок, ваниль и соль, взбить до однородности.

КРЕМ. При низкой скорости перемешивания постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз.Когда вся сахарная пудра будет добавлена, взбейте сливки, затем добавьте еще, если необходимо, чтобы получить однородную консистенцию. Глазурь должна быть более толстой.

ТРУБА. Используя кондитерский мешок с очень большим наконечником для трубок (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже), нанесите трубкой на охлажденные кексы и посыпьте желаемым гарниром.

Советы + сохранение информации

Чтобы сделать кексы пышными и влажными, обязательно используйте ингредиенты комнатной температуры и достаточно сметаны и пахты.Эти ингредиенты создадут мягкую и влажную крошку.

Сделайте пахты самостоятельно по этому рецепту

Чтобы получить вкус темного шоколада , не становясь горьким, необходимо использовать какао-порошок высокого качества. Из-за дешевого какао-порошка может получиться горький шоколадный вкус.

МАГАЗИН кексов комнатной температуры или в холодильнике, решать вам. В любом случае убедитесь, что они закрыты. Незамороженные кексы следует хранить в герметичном контейнере с бумажным полотенцем, выстеленным дно посуды и поверх кексов.Их хватит примерно на 2-3 дня, прежде чем они станут несвежими.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ, заверните отдельные незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку. Поместите все кексы в герметичный контейнер / пакет на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять до комнатной температуры, прежде чем замораживать и подавать на стол.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДА:
Распечатать рецепт
Для кексов:
  • 1½ гр. универсальная мука
  • 1½ гр. сахарный песок
  • ¾ c.качественный несладкий какао-порошок *
  • 1½ ч. л. пищевая сода
  • ¾ ч. разрыхлитель
  • ¾ ч. морская кошерная соль крупного помола — мелкодисперсная
  • 2 больших яйца
  • ¼ c. сметана
  • ½ гр. пахта
  • ¾ c. теплая вода + ½ ч. л. порошок эспрессо — эспрессо необязательно
  • ¼ c. масло растительное
  • 1½ ч. л. ванильный экстракт
  • 2 унции. мелко нарезанный полусладкий шоколад
Для глазури:
  • ¾ c.1½ палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 4 унции. ½ блока сливочного сыра, размягченного
  • ¾ c. качественный несладкий какао-порошок
  • 1½ чайной ложки. ванильный экстракт
  • щепотка соли
  • 3½ гр. сахарная пудра
  • 2 ст. цельное молоко или жирные сливки
Для гарнира:
  • & frac13; c. шоколадные завитки — мини шоколадные чипсы или шоколадные конфеты (посыпка)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте одну форму для кексов стандартного размера с 12 вкладышами и дополнительную форму с четырьмя вкладышами, отложите в сторону.

  • Взбейте вместе муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до смешивания.

  • Добавьте яйца, сметану, пахту, теплую воду, масло, ваниль и измельченный шоколад. Взбивать на средней скорости примерно минуту до однородного состояния.

  • Равномерно разделите тесто между вкладышами (я предпочитаю использовать мерную ложку №20, которая составляет примерно чашки теста).

  • Поместите в духовку и выпекайте 18-22 минуты или до тех пор, пока верхняя часть не вернется обратно при прикосновении.

  • Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 8 минут. Снимите и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Для глазури: в большой миске (или в миске миксера) взбить масло и сливочный сыр примерно 2–3 минуты до легкости и пышности.

  • Осторожно добавьте какао-порошок, ваниль и соль, взбивайте до однородности.

  • При низкой скорости перемешивания постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз.Когда вся сахарная пудра будет добавлена, взбейте сливки, затем добавьте еще, если необходимо, чтобы получить однородную консистенцию. Глазурь должна быть более толстой.

  • Используя кондитерский мешок с очень большим наконечником для трубок (рекомендации см. В ПРИМЕЧАНИЯХ ниже), нанесите трубкой на охлажденные кексы и посыпьте желаемым гарниром.

Двойные шоколадные кексы

Как приготовить легкие шоколадные кексы со сметанной шоколадной глазурью .В тесте для этих кексов сочетается масло, какао-порошок и сметана. Эти шоколадные кексы легкие, шоколадные и влажные. Перейдите к легкому рецепту двойных шоколадных кексов со сметаной или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как сделать двойные шоколадные кексы с нуля

Для этих кексов или глазури не нужно разбирать миксер. Всего несколько мисок, венчик и ложка.

Кексы простые — масло растопить, добавить кофе и какао-порошок, взбить до однородной массы.Добавьте муку, сахар и еще несколько ингредиентов, например пищевую соду и соль, затем добавьте сметану, яйца и ваниль. Простой.

Кстати, мы знаем, кофе звучит немного странно, но поверьте нам. В конце концов, вы попробуете не кофе, а шоколад. Совершенно верно — кофе усиливает аромат какао-порошка, делая его вкус более насыщенным.

Нам нравится добавлять к ним шоколадную глазурь из сметаны. Если вы никогда его не пробовали, на вкус это смесь шоколадного пудинга и сливочного крема.Вы не наливаете его на кексы, а просто ложите или выкладываете сверху. После этого в глазури будет достаточно сахарной пудры, чтобы она мягко опадала на края кекса, но не настолько, чтобы она стала грязной.

Чтобы узнать больше о рецептах шоколадного торта, взгляните на наш любимый рецепт шоколадных кексов или этот удивительный шоколадный торт.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Двойные шоколадные кексы

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти двойные шоколадные кексы так легко приготовить.Они легкие, но такие шоколадные. Мы покрываем каждый кекс ложкой сметанной шоколадной глазури — глазури между пудингом и сливочным кремом. Он насыщенный, шоколадный и вкусный.

Мы добавляем кофе в этот рецепт — кофе не чувствуется. Он нужен для того, чтобы максимально раскрыть шоколадный вкус. Если вы не хотите использовать кофе, подойдет и вода. Кроме того, вы можете приготовить сметанную шоколадную глазурь за день заранее — просто храните ее в холодильнике накрытой.

На изготовление 18-20 кексов

Вам понадобится

Шоколадные кексы

12 столовых ложек (170 грамм или 1 1/2 палочки) несоленого масла

3/4 чашки (175 мл) заваренного кофе

1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка

1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки

1 1/2 стакана (300 г) сахара

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки морской соли

2 больших яйца

1/2 стакана (125 г) сметаны

1 чайная ложка ванильного экстракта

Сметанная глазурь

4 столовые ложки (55 г или 1/2 стика) несоленого масла

1 унция (30 г) нарезанного несладкого шоколада

3 столовые ложки несладкого какао-порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан (115 грамм) сахарной пудры

От 1/4 до 1/3 стакана (60-80 грамм) сметаны

Направления

  • Приготовьте кексы
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите бумажные формы для выпечки в каждую из 18 форм для кексов обычного размера.

    Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне, затем добавьте кофе и прогрейте. Снимите с огня, затем взбейте какао-порошок до однородной массы. Остудить 1 минуту.

    В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. В небольшой миске взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт до однородной массы.

    Осторожно перемешайте смесь какао и кофе с мучной смесью до однородности.Взбивать не нужно, просто перемешайте до однородности. Добавьте смесь яиц и сметаны и продолжайте перемешивать до однородной массы.

    • Выпекать кексы
    • Наполнить подготовленные чашки для кексов на две трети, затем выпекать, пока зубочистка не вставится и не выйдет чистым, от 16 до 20 минут. Охладите в сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите перед глазурью.

      • Приготовить глазурь
      • Растопите масло и шоколад в небольшой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы.Перелейте масло и шоколад в миску среднего размера, затем добавьте какао-порошок и ванильный экстракт.

        Взбейте сахарную пудру и 1/4 стакана сметаны. Глазурь должна быть рыхлой, но растекающейся. При необходимости добавьте сметаны. Поставьте в холодильник на 30 минут. (После охлаждения глазурь немного загустеет).

        • Frost Cupcakes
        • Проверьте консистенцию глазури — если она слишком рыхлая, охладите ее еще на 30–45 минут. В холоде он немного густеет.

          Для заморозки кексов ложкой или выкладывайте большую столовую ложку на каждый охлажденный кекс.

Советы Адама и Джоанны

  • Глазурь, вдохновленная рецептом шоколадной глазури Сьюзан Толлефсон на сайте Epicurious.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Perfect White Cupcake: Рецепт кексов с ванильной сметаной

На прошлой неделе я был занят поиском идеальных белых капкейков для чьей-то четвертой вечеринки по случаю дня рождения, которая была у нас в прошлую субботу.

Это точно было недельное приключение!

Было несколько запеченных и измененных пакетов, разочарованные телефонные звонки Джейми из My Baking Addiction и другие настройки.

Оказывается, передо мной стояла дилемма с большой высотой.

Я не пеку кексы много и, в зависимости от рецепта, мне часто везет, но на этот раз все получилось не так хорошо.

Советы по украшению кексов в цирковой палатке

Pin It

У нас была очаровательная вечеринка по случаю дня рождения Мадлен в стиле цирка / карнавала (подробности будут представлены позже на этой неделе), и я знал, что мне нужен влажный рецепт ванильного кекса для вечеринки, чтобы я могла сделать двухцветную глазурь в цветах вечеринки. сверху, чтобы они чем-то напоминали цирковой шатер.

Я использовал комбинацию красных, желтых и бирюзовых полосатых оберток для кексов и заморозил каждую с соответствующей цветовой комбинацией: белые и красные завитки, желтые и белые завитки, а также бирюзовые и белые завитки.

Используемые декоративные инструменты:

Итоговый рецепт кекса получился вкусным! Все, включая меня перфекциониста, любили их. Это стоило усилий.

Мне нравится легкий привкус, который дает сметана кексы, и то, насколько они невероятно влажные.

Эти кексы со сметаной и ванильной фасолью определенно станут моим новым рецептом идеального белого кекса.

Обратите внимание:

Я лично не тестировал этот рецепт на уровне моря.

Я живу на высоте около 5300 футов над уровнем моря и внес изменения в оригинальный рецепт, который вы можете найти в коробке для печати рецептов.

Еще вкусные кексы

Pin It

Состав

Для кексов со сметаной и ванилью:
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан муки для пирожных
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 4 крупных яичных белка, комнатной температуры
  • семена, очищенные от одного стручка ванили
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Для сливочного крема с ванильными бобами:
  • 3 палочки сливочного несоленого, размягченного
  • семена, очищенные от одного стручка ванили
  • 2 чайные ложки прозрачного экстракта ванили (для сохранения яркого белого цвета)
  • 1 ½ фунта (24 унции) кондитерского сахара, просеянного
  • 4-6 столовых ложек жирных сливок или молока

Инструкции

Для кексов со сметаной и ванилью:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Установите стойки в центральное положение. Выровняйте формы для кексов с помощью вкладышей для кексов. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать.
  3. В средней миске взбейте молоко, сметану и яичные белки. Отложите в сторону.
  4. Установите стационарный миксер с лопастной насадкой или используйте ручной миксер (у меня есть купол получше с ручным миксером). Добавьте в миску сливочное масло, сахар и ваниль и взбивайте на средней скорости 3 минуты или до света.При необходимости соскоблите края.
  5. Добавьте ванильный экстракт и одну треть мучной смеси, взбивая на средней скорости, снова соскребая по бокам. Взбить половину смеси сметаны. Поочередно добавляйте оставшуюся смесь муки и сметану, пока не будут добавлены все влажные и сухие ингредиенты, взбивая, пока тесто полностью не смешается и не станет однородным.
  6. Возьмите большую мерную ложку (около 3 столовых ложек) и равномерно разделите тесто между 18 формами для кексов с выстланной поверхностью, заполненными примерно на 2/3 каждая.
  7. Выпекайте 15-24 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Остудить на решетке.
Для сливочного крема из ванильных бобов:
  1. В чаше миксера, снабженного венчиком, смешайте масло и семена ванили. Взбить до образования пышности. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте кондитерский сахар, продолжая взбивать.
  2. После того, как смесь хорошо перемешана, добавьте ваниль и 4 столовые ложки жирных сливок или молока.Смешайте на низкой скорости, пока хорошо не смешается и не станет влажным. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки жирных сливок или молока до достижения желаемой консистенции. Взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не станет гладкой и пушистой.
  3. Сделайте трубку или декорируйте по желанию. Советы по нанесению трубок см. В разделах «Двухцветная глазурь для кексов и кондитерских изделий».

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 18 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 318 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 13 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 57 мг Натрия 157 мг Углеводы 30 г Волокна 0 г Сахар 16 г Белков 4 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о составе рецептов в качестве любезности и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Кексы со сметаной и ванилью — Еда восхитительна

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Как партнер Amazon, мы получаем комиссию за соответствующие покупки, которые вы совершаете. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения полной информации.


Лучшие ванильные кексы на сметане! Сметана делает эти кексы более нежными, мягкими и влажными.

Хотя мне нравится наш рецепт easy vanilla capcake , и я все еще делаю его время от времени, этот рецепт сумел выбить его из моих лучших мест! Когда у меня есть сметана под рукой, я всегда предпочитаю приготовить этот рецепт.

Причина в том, что жир = аромат.Сметана делает для тортов то, чего не может сделать ни один другой ингредиент:

1. Кислотность вступает в реакцию с разрыхлителем, помогая кексам подняться. Это означает, что в центре будет больше пузырьков воздуха. Что ТАКЖЕ означает ультра нежные кексы!
2. Кислотность также придает кексам легкий пикантный аромат.
3. Жир в сметане помогает сохранять кексы влажными в течение дней!

Итак, мораль этой истории заключается в том, что кексы из сметаны и ванили идеально подходят друг другу! В крайнем случае, вы также можете использовать йогурт как заменитель сметаны.Но по возможности используйте сметану !!

Помимо сметаны, я сделал еще одно изменение, которое отличает этот рецепт от нашего предыдущего рецепта ванильного кекса. — это добавление масла. Что-то, что я полюбил в последнее время, — это использовать сочетание сливочного и растительного масла при приготовлении тортов.

Масло придает аромат, а масло делает кексы и торты еще более влажными! Я обнаружил что-то новое, но с тех пор я подсел на эту новую технику!

Как приготовить ванильные кексы:

Эти кексы невероятно просты в приготовлении (что дает вам дополнительных времени, чтобы приготовить глазурь!)

Сделайте кексы :
1. Разогрейте духовку и приготовьте форму для кексов .
2. Объедините сухие ингредиенты . Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
3. Объедините влажные ингредиенты . Сначала взбейте сливочное масло, масло и сахар до однородной массы. Затем добавьте яйцо, сметану и ваниль и взбейте, чтобы смешать.
4. Объедините влажные и сухие ингредиенты . Венчик до всего вместе взятых!
5. Порционируйте в форму для кексов и выпекайте ! Перед замораживанием полностью остудите.

Приготовить сливочный крем :
1. Взбить масло и сахар до однородной массы . Смесь должна быть бледно-желтого цвета и воздушной.
2. Добавьте соль, ваниль и сливки / молоко . Снова взбить, пока он не станет однородным и пушистым. При необходимости добавьте жидкости.
3. Кексы, охлажденные заморозкой !

Как хранить ванильные кексы:

Для максимальной свежести храните кексы в герметичном контейнере или пластиковом пакете (если они не заморожены!).

Эти кексы могут храниться около 3 дней (в незамороженном виде) или 2 дня (в замороженном виде) при комнатной температуре.Они хранятся (в замороженном или незамороженном виде) до недели в холодильнике.

Глазурь для ванильных кексов:

Я люблю, люблю, ЛЮБЛЮ ванильные кексы с ванильной глазурью из сливочного крема! Это то, на чем я вырос, так что это то, чего я придерживаюсь. Но при этом вы можете заморозить эти кексы практически любой глазурью, которую вы любите!

Для некоторых идей вы также можете приготовить эти ванильные кексы с шоколадной глазурью , глазурью из арахисового масла, глазурью из сливочного сыра, шоколадным ганашем или просто взбитыми сливками!

Если вам понравились эти ванильные кексы со сметаной, ознакомьтесь с некоторыми из этих похожих рецептов!

• шоколадные кексы
• ванильный бисквитный торт без выпечки
• сметанный торт
пончики глазированные сметаной
• легкие ванильные кексы (без сметанного мрамора)
• • морковные маффины
• черничные маффины


Рецепт кексов со сметаной и ванилью

Лучшие ванильные кексы на сметане! Сметана делает эти кексы более нежными, мягкими и влажными.

Время приготовления 20 минут

Время выпекания 20 минут

Общее время 40 минут

Порций 12 кексов

Ингредиенты

Для кексов со сметаной и ванилью:
  • Универсальная мука 1 и 1/4 стакана
  • Разрыхлитель 1 и 1/2 чайных ложки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре
  • 1/2 стакана сметаны при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Для ванильной глазури:
  • 3/4 стакана (1 и 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • От 2 до 4 столовых ложек молока или жирных сливок

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выровняйте форму для кексов стандартного размера на 12 пунктов с бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • Приготовьте ванильное тесто для кексов: В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте сахар, масло и масло. Взбейте до однородности. Некоторые комки масла тоже подойдут, но постарайтесь сделать их меньше горошины. Добавьте яйцо, сметану и экстракт ванили. Взбейте, чтобы смешать.

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты.Смешайте вместе до всего вместе. Следите за тем, чтобы не перемешать! Выложите тесто для кексов в подготовленную форму для кексов, заполняя каждую чашку не более чем на 3/4.

  • Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки до 350 ° F, пока вертел, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым от жидкого теста. Перед замораживанием полностью остудите до комнатной температуры!

  • Приготовьте ванильную глазурь из сливочного крема: В большой миске смешайте масло и сахарную пудру.Взбивайте вместе с помощью электрического миксера (или вручную — но это потребует серьезной смазки для локтей!) В течение 3-4 минут или до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и у вас не останется гладкая и воздушная смесь.

  • Добавьте соль, ваниль и 2 столовые ложки молока / сливок. Взбивайте еще от 30 секунд до минуты или пока смесь не станет легкой и пушистой. При необходимости постепенно добавляйте больше молока / сливок, пока не достигнете желаемой консистенции. Заморозьте кексы!

Наслаждайтесь!



.
Обновлено: 21.08.2021 — 19:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *