Кекс с вареньем и орехами – Кекс с вареньем и орехами

Быстрый пирог с вареньем и орехами и Арахисово-апельсиновый кекс

Парочка рецептов вкусных кексов.
Как у меня часто бывает, пришлось печь потому, что обнаружила в холодильнике «лишние продукты»
Не люблю, когда в холодильнике много всего, про него забываешь, оно портится и приходится выбрасывать.
На мой взгляд, всё должно быть просматриваемым и на виду. Поэтому раз в пару дней провожу чистку, и всё что «лишнее» — фтопку! срочно использовать! 🙂

Вот этот пирог изначально задумывался как песочное печенье (знаете, когда делается слой теста, потом творог (или варенье), а потом крошка из теста)
Но не хватило муки, поэтому печенье легким движением руки превратилось в элегантные шорты вкусный пирог от Сони-бухгалтера.
Там требуется варенье или джем, но дома такого не держим (не люблю варенье). Поэтому использовала густой уваренный сироп из-под цукатов. Он по консистенции как свежий мед, такого же янтарного цвета и безумно пахнет апельсинами. Правда, он частично всосался в пирог, частично в орехи. Очень вкусно, но его не видно — поэтому эстетика пирога чуток хромает 🙂 Я рекомендую использовать всё-таки джем или варенье.

Быстрый пирог с вареньем и орехами

Для теста:
2 ст.(280 г) просеянной  муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100  растопленного (не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны (можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли

Верхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема (у меня был апельсиновый сироп)
100 г грецкиx ореxов, дробленныx на большие кусочки

для помадки:
1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока  (ее я не делала)

дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин (или до сухой лучинки)

1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто  в форму.
3.Сверxу намазать слоем джема (джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет размазывать) и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку (среднаяя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пишевой фольгой (ето делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать «помадку» и при помоши ложки «накапать на пирог» (это по желанию)

Арахисово-апельсиновый кекс
Вот его я вообще не собиралась выкладывать, поскольку это чистой воды утилизация образовавшихся излишков продуктов (да простят меня настоящие кулинары!). Но на работе вызвал такой ажиотаж и одобрение, что решила сфотать остатки и выложить.

1/2 стакана растит масла без запаха
1/2 стакана сметаны
1/2 банки сгущенки
1 стакан уваренного апельсинового сиропа из-под цукатов (или стакан уваренного сахарного сиропа + апельсиновый сок пару ложек или апельсиновая цедра)
2 яйца
1/4 стакана сахара
4 ст л арахисовой пасты с горкой
1 пакетик разрыхлителя
1,5 стакана муки
Ну и чего не жалко, — цукаты, изюм, орехи..

По сравнению с первым пирогом, этот кекс получается более мягким, воздушным и с влажноватым мякишем. Есть его — одно удовольстве! Даже беззубым! :))
И ещё отмечу, в нем присутствует такой деликатный апельсиново — арахисовый привкус. Просто не отрваться!
Мммм! Вкуснятина!
Сама себя одобряю! :))

live-cat.livejournal.com

кекс с вареньем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

на 11 больших кексов
2 больших яйца
200 г сахара
250 мл сливок(от 15 до 38%)
200 г самовосх.муки
200 г вареного сгушенного молока
50 г шоколадных «чипс» из горького шоколада(или шоколад поломанный на маленькие кусочки)
50 г измельченных орехов(грецкие,фисташки,пекан…)
немного растопленного сливочного масла для смазки форм
Духовка 180 гр
время выпекания 20-25 мин(ориентируйтесь на вашу духовку),средняя полка+обдув
Показать все (11)

foodily.ru

Кекс с вареньем рецепт приготовления


Всегда приятно после вкусного ужина побаловать себя и близких домашним десертом, выпечкой. Чашечка чая с магазинным печеньем или тортиком, конечно неплохо, но домашняя атмосфера, аромат свежеприготовленной выпечки, это где всегда хорошо, это то, куда хочется приходить после тяжёлого рабочего дня, где ждут тебя, любят и балуют. Мужчины всегда оценят это, а дети будут в восторге.

[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]

Да и выходные всегда хочется провести с семьей, а утро начать с хорошего настроения и шедевров настоящей хозяйки, совершенно несложных в приготовлении.

[stextbox id=’download’]Если Вам интересны другие вкусные способы приготовления кексиков, мы писали ранее в этой статье  — рецепт кексов[/stextbox]

В этом разделе Вы найдёте удачный рецепт кекса с вареньем в духовке. Рецепт, который ранее использовали хозяйки, а мастера кондитеры на производствах. Почему выпечка в старые, добрые времена была самой вкусной? Не нарушалась технология приготовления. Из этого же теста можно выпекать и большие и маленькие кексы-маффины. Такой кекс может быть как с вареньем, так и классический с изюмом, маком, цедрой лимона, апельсина, какао, орехами, кекс с джемом и даже халвой. Тесто подойдет и для рецепта маффинов с вареньем, а также и для рецепта кекса с джемом внутри Стоит только включить собственную фантазию и выпечка всегда на столе будет уникальной и самой разнообразной. Дегустаторы обязательно оценят и запомнят этот вкус.


  • Время приготовления-60 мин
  • Количество порций-6
  • Калорийность-190 ккал.

[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты

Мука

Муку лучше всего использовать для кексов, маффинов высшего сорта. Пакеты и тара для хранения должны быть герметичны, а хранить ее до и после использования лучше в сухом месте. Перед применением ее необходимо просеять, за счёт этого готовые изделия приобретают пышность, лёгкость, это влияет и на эстетический вид готовых изделий.

Яйца

Яйца предварительно промываются в мыльном растворе, а затем ополаскиваются чистой, проточной водой. Желательно использовать домашние, но если используете из магазина, то необходимо проверить их на свежесть. Яйца не должны иметь резкого, несвежего запаха. Если такой имеется, то лучше не использовать.

Ваниль

Ваниль можно использовать из расхода на 500 гр. теста всего лишь на кончике ножа, чтобы не переборщить. В противном случае выпечка будет иметь резкий запах, а тесто горчить. Чтобы не ошибиться, лучше использовать пакетик ванильного сахара. Его всегда можно найти на прилавках магазина. А самое главное, так это то, что здесь Вы точно не ошибётесь. Также можно использовать несколько капель ванильного экстракта, или стручок ванили.

Сливочное масло

Сливочное масло должно иметь однородную консистенцию, без отделения жидкости. Лучше всего подойдёт сладко-сливочное. Если же Вы сомневаетесь в качестве, можно использовать и маргарин хорошего качества. Но сливочный не подойдёт. Лучше всего специально для выпечки.

Ингредиенты. Что входит в состав кекса:

  1. Масло сливочное-170 гр.
  2. Сахар, или сахарная пудра-170 гр.
  3. Яйца-140 гр. (3 шт.)
  4. Ванильный сахар-10 гр.
  5. Соль-15 гр.
  6. Разрыхлитель-7 гр.
  7. Мука-250 гр.
  8. Варенье-200 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание:

1.В миску выкладываем сахарную пудру, или сахар, Ванильный сахар. Взбиваем миксером на средней скорости добела и полного растворения сахара, вводим по одному яйца, соль. Взбиваем еще несколько минут.

  1. Муку предварительно просеяв смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в тесто. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Духовой шкаф разогреть до температуры 170 градусов.
  3. Выкладываем половину готового теста в форму размером 20*20, разравниваем равномерно лопаткой, сверху выкладываем варенье и на него оставшееся тесто и разравниваем. Варенье остаётся в середине.Его можно заменить любым джемом.
  4. Ставим в духовой шкаф и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов цельсия.

Проверить на готовность кекса можно деревянной шпажкой, сделав несколько проколов, в центре и по бокам. Если шпажка сухая, значит кекс готов. Маленькие кексы с вареньем-маффины выпекаются по — этому же принципу, только 30 минут.Рецепт маффинов с джемом внутри особенно подойдёт если выпечка нужна порционная.

  1. Готовый кекс вынимаем, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой, или поливаем шоколадом, или глазурью. Здесь можно пофантазировать.

Употреблять кекс можно, как сразу, так и накрыть его пищевой плёнкой и хранить несколько дней. В таком случае кекс не черствеет, а становится мягким и рассыпчатым.


www.wums.ru

Кексы с вареньем рецепт с фото

Автор: Наталья Крылова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном Кексы из бисквитного теста с клубничным вареньем внутри очаровывают нежной текстурой и насыщенным ароматом ягод. Это блюдо несложно приготовить без больших затрат. Рецепт заварного бисквита относится к американской кухне. Для замешивания воздушного теста на кипятке используется молочно-масленый состав. Попробовав кусочек домашней выпечки по новому рецепту, вы навсегда откажетесь от традиционного бисквита, во всяком случае, для приготовления кексов.

Для начинки в порционную выпечку добавляется сладкая ягода-клубника из варенья. Сочная ягода задаёт «игривый настрой», освежая бисквитные кексы. Молочный аромат, нежная и пористая текстура, быстрое выпекание и доступные ингредиенты в дополнении с любимым многими клубничным вареньем — разве не повод готовить бисквитное лакомство и звать гостей в дом!

Ингредиенты

  • яйцо 2 штуки
  • мука 100 г
  • молоко 80 мл
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 90-100 г
  • сода 0,5 ч. л. или разрыхлитель 1 ч. л.
  • клубничное варенье 7-8 ч. л.

keksy-s-klubnichnym-varenem-1

Как приготовить кексы с клубничным вареньем

  1. keksy-s-klubnichnym-varenem-2 Включите нагрев духовки и выставьте температуру 170 градусов Цельсия. Яйцо комнатной температуры разбейте в сухую, предварительно очищенную от следов жира, миску для приготовления теста. Вилкой или венчиком для взбивания слегка разболтайте яичную смесь. Когда белки и желтки превратятся в однородную массу, начните подсыпать сахар. Взбивая яйцо воздушными движениями, добавьте к нему весь сахар в 4-5 приёмов. Когда сахар растворится, не заканчивайте взбивание. Яйцо для этого бисквита следует долго взбивать. Вручную этот шаг у вас займёт не менее 9-10 минут, миксером – 7 минут.
  2. keksy-s-klubnichnym-varenem-3 Муку просейте вместе с разрыхлителем и в 3 захода добавьте к воздушной массе из яиц. Если используется сода, то погасите её в уксусе или лимоном соке и добавьте непосредственно в тесто перед закладкой муки.
  3. keksy-s-klubnichnym-varenem-4 В горячее молоко положите сливочное масло. Любители аромата ванили могут добавить туда же ванилин по вкусу.
  4. keksy-s-klubnichnym-varenem-5 Закипятите молоко и сразу влейте в тесто, слегка заваривая его. Перемешайте бисквитную массу до однородности.
  5. keksy-s-klubnichnym-varenem-6 Формочки для выпечки кексов смажьте растительным маслом и наполните тестом на ¼ часть. В центр каждого изделия положите ягоду клубники из варенья, предварительно слив с клубники сироп.
  6. keksy-s-klubnichnym-varenem-7 Закройте начинку ещё слоем теста, общий объём которого может быть до 2/3 части всей формочки. Чем больше теста, тем выше готовый кекс, но не переусердствуйте, т. к. бисквит может «удрать» или растрескаться, безвозвратно испортив внешний вид готового изделия.
  7. keksy-s-klubnichnym-varenem-9 Выпекайте кексы с клубничным вареньем 25-30 минут до нежного цвета золотого песка. Выньте порции из духовки и 10 минут не доставайте сразу из силиконовых форм. Затем осторожно извлеките кексы на блюдо, не повредив целостность дна выпечки, и подавайте к чаю.

keksy-s-klubnichnym-varenem-11

keksy-s-klubnichnym-varenem-10

Похожие рецепты

webpudding.ru

кексы с вареньем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

на 11 больших кексов
2 больших яйца
200 г сахара
250 мл сливок(от 15 до 38%)
200 г самовосх.муки
200 г вареного сгушенного молока
50 г шоколадных «чипс» из горького шоколада(или шоколад поломанный на маленькие кусочки)
50 г измельченных орехов(грецкие,фисташки,пекан…)
немного растопленного сливочного масла для смазки форм
Духовка 180 гр
время выпекания 20-25 мин(ориентируйтесь на вашу духовку),средняя полка+обдув
Показать все (11)

foodily.ru

Быстрый постный кекс с вареньем

Этот постный кекс c вареньем может быть и праздничным, и повседневным. Рецепт – универсальный.

Кекс можно делать из любого варенья – даже из чуть подкисшего. Я пеку его постоянно в пост. И благодаря разным вариантам начинки, каждый раз он играет по-новому. Если вы хотите узнать, как сделать такой кекс легко и быстро – продолжаем читать.

Состав:

стакан – 200 мл

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана любого варенья (сиропа, джема)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. 6-9% уксуса

Для начинки:

  • горсть семечек подсолнечника или миндальной крошки или кокосовой стружки
  • кунжут для посыпки

Рецепт постного кекса с вареньем:

  1. Смешиваем жидкие ингредиенты: наливаем в стакан варенье, туда же добавляем растительное масло. Кладем соду и сверху гасим уксусом (любым).

    Жидкие ингредиенты

  2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку и сахар.

    Сухие ингредиенты

  3. Из стакана выливаем жидкие ингредиенты в муку с сахаром. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем полстакана воды, размешиваем.

    Замешиваем тесто с вареньем

  4. На этом этапе добавляем “вкусняшки” – изюм, семечки, орехи, кокосовую стружку, цедру лимона, шоколадную стружку, цукаты – что душе угодно. У меня в этот раз было варенье из смородины, поэтому в качестве начинки взяла только семечки.

    Кладем вкусные добавки

    Можно добавить еще воды. Тесто должно быть как очень густая сметана (не как на блины).

  5. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в духовку выпекаться на среднем огне в течение 30 минут.

    Перекладываем тесто в форму и выпекаем

  6. Проверяем готовность теста палочкой (зубочисткой, спичкой, вилкой), выключаем огонь, ждем минут 10 и вынимаем кекс из формы.

Готово! Такой постный кекс с вареньем станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки в пост!

Варьируем начинку и создаем праздничные или более спокойные постные кексы на радость всей семье и гостям. Быстро, очень просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Ирина Полякова автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

vegetarianrecept.ru

Кексы с бананами и орехами (с клубничным вареньем)

Кексы с бананами и орехами
(с клубничным вареньем)

Поздний завтрак с чашкой кофе…

Кекс

на выходные. Или на обед — в будние дни: лёгкая приятная выпечка.

 Подготовка — 15 минут.

Выпечка — 15 минут.
Охлаждение — 5 минут.

На 12 кексов

3 — средних переспелых банана (+ 1 для украшения — по желанию)
3 столовой ложки постного (подсолнечного) масла (+ немного для смазывания)
1 яйцо
0,3 стакана сахара
2 стакана муки
0,5 стакана измельченных орехов ( грецких, лесных) — по желанию
6 чайных ложек густого клубничного джема (или варенья) — для украшения

Выпечка

Подготовка.

Орехи (очистить от скорлупы или купить чищенные) измельчить (порезать-порубить большим ножом). Высыпать измельченные орехи в стакан и пока оставить.
Бананы очистить от кожуры, один — для украшения оставить целым. Остальные порезать на кусочки и охладить (положить в морозилку на пол часа). Охлажденные бананы (кусочки)размять картофелемялкой (добавить 1-1,5 столовой ложки лимонного сока, что бы бананы не темнели). 1 банан для украшения — порезать тонкими ломтиками-кружочками.
Разогреть духовку на 200°С.
Смазать только дно чашечек углублений в форме для кексов (или вставить бумажные гофрированные чашечки-подкладки для кексов)
В большую миску поместить бананы, постное масло, сахар. Добавить яйцо и всё хорошо смешать. Всыпать муку, затем измельчённые орехи. Смешать только слегка, пока ингредиенты станут влажными.

Вылить тесто а форму для 12 средних кексов (или 2 формы на 6 кексов), заполняя равномерно каждую чашечку-выемку. Сверху, на поверхность кексов положить по 1-2
(в зависимости от размера) ломтику-кружочку банана. Сверху частично покрыть оставшимся тестом (не обязательно покрывать ломтики бананов полностью).

Украсить каждый кекс  клубничным (или другим) вареньем.

Выпечка.

Форму (или формы) для кексов поместить в духовку на средний уровень.
Выпекать 15 минут, или пока кексы станут красивого золотистого цвета.
Вынуть кексы из духовки и оставить в форме на 5 минут, что бы слегка остыли.
Затем — вынуть кексы из формы и выложить на проволочную решеточку, что бы остыли.

Кексы

Подавать к столу можно охлаждёнными или тёплыми — по желанию.
Украсить каждый кекс клубничным (или другим) вареньем.

«Вкусно! Пол курицы за кекс!»

 Кексы с бананами

Приятного аппетита!

www.vkusno-polezno.com

Обновлено: 10.12.2019 — 00:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *